Просмотр полной версии : Call of Duty: Modern Warfare 2
Вот мне одному кажется что тут как то легче стреляется , и ложится противник быстрей? Вот не чувствую я оружия, как в космических боевиках с лазера как-будто. В 4 ке как то АК-47 , АКСу как в руках держишь :gunrifle: .:huh:
стреляется легче, согласен. а вот с тем что ложится быстрей - нет.
никогда не успеваю залеч, да и враг тоже :P
кстати и в критический момент убежать тоже не успеваю :lol:
Уже было написано , вроде бы... в режиме превосходство, когда противник захватывет все флаги, говорится что: "все точки под контролем, мы лидируем" омг..
Добавлено через 1 час 33 минуты
и ещё когда твой тиммейт вызывает юав(UAV или как то так). то произноситса это на английском в некоторых случаях ...
Подскажите как имя поменять?Запарился искать, у меня 7 винда, не могу найти:(...Сорри за глупый вопрос:)
А то выкидывает каждую минуту уже задрало:( - всё нашёл в стиме надо:))
Mr. Strike
17.11.2009, 18:09
Сорри за глупый вопрос
а где поменять? уточни :blink:
P.S. Мне не в лом создать группу Батлла, но по некоторым причинам я не имею на это морального права - СОЗДАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ТО!!!......ррррррррр
стим\настройки\друзья\ник
Ребята помогите!!!!! Когда начинаю уровень "Надо было отдыхать вчера" у меня пишет SaveDevice_PC - TempSaveGame:cannot open file for saving/
Добавлено через 6 минут
Ребята помогите!!!!!!!!!!!!!!!! Когда начинаю миссию "Надо было отдыхать вчера" появляется надпись SaveDevice_PC - TempSaveGame:cannot open file for saving.Как устранить эту проблему?
добавляйте меня в друзья ник в стиме: west763
По многочисленным просьбам сделал группу в Стиме (http://steamcommunity.com/groups/battle_forum), отправил всем инвайты кто во френдах :) Всем остальным - присоединяемся :)
Mr. Strike
18.11.2009, 00:32
Мне сегодня не везо и имя мне "фраг" :(.......во нарвался седня на буржуев.
Забыл как называется, винтовка-автомат, которая стреляет только одиночными (в автоматических винтовках самые высокие точность и убойность и очень низкая скорострельность). Повесил выстрел на прокрутку колёсика (у меня ж9 и можно прокручивать без щелчков на подшипнике (крутанул тихонько и секунд 10 крутит). Получил капец какую скорострельность (магазин 20 патронов секунды за 2-3 пуляет), ну и точность (отдачи почти нет). Пару дней привыкну и капец генералам. Им уже временами душно, тут просто порву всех.
Nov, не зверей, у тебя в стиме какой ник?
avm8010, Забавный, я к тебе в друзья попросился, ты меня добавил.
Смотрим видео , наконец взломали консоль. И к чему приводит ввод популярных так сказать команд ... ОМГ ВИДЕО. (http://video.yandex.ru/users/dmitriy-blas/view/5/%3C/div%3E)
Новость о выделенных серверах и консоли. (http://modernwarfare2.ru/xakkery-vernuli-vydelennye-servera/)
P.S. Вот вам и Модерн Фраер ТУ, убили своими же руками ИНФ.ВАРД.
CRISIS_MAX
18.11.2009, 06:24
Вы заметили как Баретту урезали,а именно отдача маленькая.Не такая как в CoD 4.
Mr. Strike
18.11.2009, 12:37
По многочисленным просьбам сделал группу в Стиме, отправил всем инвайты кто во френдах Всем остальным - присоединяемся
Не получается по русски там постить :blink:
P.S. И как и что надо сделать, чтобы гамкать на одном сервере с баттловцами?
Не получается по русски там постить :blink:
P.S. И как и что надо сделать, чтобы гамкать на одном сервере с баттловцами?
Пока никак, надо писать в блокноте или Word'e и оттуда копировать в Стим. Ну это уже вы договариваетесь о сервере, можно присоединиться к кому-нибудь, правой кнопкой в френдлисте - присоединиться, не знаю можно ли создавать лобби, не пробывал.
В РС-версии Modern Warfare 2 обнаружили три новых MP-режима
Пользователь под ником E0N8 сообщил на форумах Infinity Ward о том, что он обнаружил в компьютерной версии Modern Warfare 2 несколько новых режимов. Якобы они были скрыты, чтобы потом быть предложенными игрокам в виде DLC за дополнительную плату.
Первый режим - Global Thermonuclear War - в нем вам надо захватить цель, которой является ядерная бомба
Второй - One Flag CTF - захватите флаг в центре карты и принесите его на базу
Третий - VIP - вам необходимо защищать VIP-персону в своем подразделении, или же убить таковую в команде противников.Пока непонятно, действительно ли Infinity Ward приготовила эти режимы для дальнейшего их выпуска в форме DLC, или же разработчики просто решили заблокировать их, так как не успели завершить тестирование.
В любом случае, Infinity Ward удаляет все сообщения на эту тему со своих форумов.
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=9958
Пока никак, надо писать в блокноте или Word'e и оттуда копировать в Стим. Ну это уже вы договариваетесь о сервере, можно присоединиться к кому-нибудь, правой кнопкой в френдлисте - присоединиться, не знаю можно ли создавать лобби, не пробывал.
можно же просто войти в сетевую игру, нажать начать, потом поиск серверов. И не выбирая тип игры, пригласить друзей. Ну вот вас там соберется, и ты, как организатор, уже выбираешь тип игры и ,по идее, вы играете вместе. Я видел как команда из 9ти человек играла вместе 4 карты под ряд. Возможно, они так и делали. Надо попробовать.
Moralis, так и есть, проверяли уже. Только не во всех режимах за одну команду поиграть получится, в наемниках игра принудительно раскидывает тех кто зашел вместе по разным сторонам(в описании режима это указано)
Купил), устанавливаю... удивило почему не где указывать путь установки о_О автоматом на Ц идет
Spawn84, писали уже не раз, путь указать можно, делается это при установке стима, т.к. игра ставится в папку стима.
Mr. Strike
18.11.2009, 20:30
Первый раз увидел читака - счет 43:0 (он был в нашей команде....сволочь) и не давал выбиться в лидеры, но мы его "припустили" и разошлись chifpen его ник..
Slava, помог биг спасибо, вообще зря они со своим стимом... оставили бы все как в КОД МВ УАН, так бы у меня брат бы ещё на втором компе поиграл, придется ему слюнями исходить, или меня гнать :)
Spawn84, поставь ему пиратку, пусть в одиночку рубится и в спец операции...
Spawn84, поставь ему пиратку, пусть в одиночку рубится и в спец операции...
Пиратку он уже прошел, а вот на счет спец операций это да) обязательно попробуем, говорят офигенная штука)
Прошёл сегодня игру,в целом всё очень понравилось,тупо что в моей версии отсутствовала миссия в аэропорту,если с ней не ознакомится то и сам сюжет игры не будет понятен,поэтому скачал фикс и прошёл её,никаких отрицательных эмоций она у меня не вызвала,столько споров,а всё изза какойто компьютерной игры,когда нас призывают относится к увиденному со всей серьёзностью мы и в ус не дуем,зато на пустом месте легко можем раздуть скандал.В общем игруха класс!Мультиплеер и компания очень порадовали,отдельное спасибо разрабам за спец операции,совместно с другом проходить их одно удовольствие,в общем всем советую купить игру и поиграть.
P.S.
Даже Капитан Прайс одобряет :D
97205
Парни а какова цена лицензии в "Торнадо" кто нибудь знает?
добавляйтесь друзья
xdeadmau5x666
Купил игру, сеть - это весело))
PS: ник azran99
Столько минусов связанных с коннектом, до невозможности печально.
Все упирается в порты.
Разочировался - покупаешь лицу а тут такая "шляпа" :(
CyberSaV
19.11.2009, 16:25
погамал меня всё устраивает ( мультиплеер и сингл)-как таковых проблем для себя не встретил всё кульно,как писалось выше про сырость игры странно но я её не наблюдал ещё плюс игра не слишком длинная не успела надоесть) так что теперь хочется продолжение заценить:blink:
Mr. Strike
19.11.2009, 18:01
Столько минусов связанных с коннектом, до невозможности печально.
Да , траблы присутствуют.
Иногда рвешь и мечешь
97225
, а иногда в дикий минус:(
И не поймешь какой скил - или нубяра или уже геймер:blink:
Хотя наверно нуб ибо бывали серии по 10 , а вертолет и самолет не вызвать - никто же не объяснил, что надо "галки" самому ставить.
P.S. Где стату посмотреть?, скока меня там сот раз убили?
P.S.1 Магнум рулит- красивая пушка с "большой" мушкой.
BAD BOY ALEX
19.11.2009, 18:37
Где стату посмотреть?, скока меня там сот раз убили?
Пункт меню Казарма
ну незнаю что у вас с коннектом у меня стабильно 4 палочки))
85 фпс пофиксили:(
Так чтобы не фиксили, ставь в свойствах файла "только чтение". Да, и пинг максимальный надо подправить, по умолчанию 800, а это явно не дело. Я поставил 100, другая игра.
Да, по инерции поиграл на 85-ти, чувствую что-то не то. Запустил фрапс, точно! поправил, вернулись 200-жизнь наладилась.
Сейчас в игре бесит одно: бонусы за серию. Повторюсь, играю только ДМ, блин, всю игру первый, сам не пользуюсь даже беспилотником и считаю что это не спортивно, на последней минуте кто-нить запускает самолёт или ставит туррель и капец. Я на втором месте.
Nov, только чтение не помогает, проверено :)
Так чтобы не фиксили, ставь в свойствах файла "только чтение"
уже не действует..
Stalker2008
19.11.2009, 20:59
люди подскажите пиратские сервера какие нить!
Stalker2008, http://thepiratebay.org/ !
rumitr,
Оmen, К сожалению да.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Mr. Strike
19.11.2009, 21:21
gerik - что это было :blink: их реально замочить никак было - как будто джагер :D ушел на другой и сразу
97234
P.S. Я видел приглашение, но не знаю как присоединиться:(, в трей игру свернуть?
super juri, дак пинга небыло.
а чтоб присоединиться - жмёшь tab+shift и в моём сообщении - "присоединится"
Stalker2008
19.11.2009, 22:06
a2z, я спрашивал пиратские сервера для игры.
У всех проблемы с IWnet? Уже весь вечер какие-то лаги, вылеты. Не может найти сервер для игры.
Сетевой режим становится все менее привлекательным, видимо придется пройти сингл, спецоперации и забыть про игру. С такой системой только нервы себе портить.
N0rd, Вроде ничего, даже к батловцу приконнектился на паблик. Работает пока.
Полность солидарен с тобой N0rd. Мне кроме сингла и спец операций в игре ничего не понравилось. Мой вердикт таков и окончателен, MW2 для консолей и PublicFUN.
И кстати, лучше бы IW вард не приписывала к названию игры Call of Duty...они были правы.
P.S. Дай бог в будущем увидит свет настоящий COD, каким мы привыкли его видеть. COD4<3
Кто хочет могу продать диск MW2 250р профиль стимовский настрою под вас, и СOD5 200р. Пишите в ЛС
Jon, в том то и дело, что даже фана получить пока не получается, одни нервы с этой кривущей системой поиска серверов :(
N0rd, аналогично с серваками, тупо ищет, долбает так долго ждать.
сильные лаги заметны играя по сети?А то я даже лицуху не покупал....
reality, лаги к сожалению имеют место быть...пинг на 10 серверах(а точней как я понимаю игроках) только на 4-5 будет более менее играбельный...на остальных явно видны будут проблемы. Вобщем разочарование а не игра.
Соберёшься брать пиши в ЛС, отдам не дорого...хотя вроде профиль стимовский жёстко к мылу моему приписан(((.
Mr. Strike
20.11.2009, 00:39
Вобщем разочарование а не игра.
Не верь- просто чистый фан, а такие фичи есть - просто отпад!
Jon, ну как я и думал ) эта "консольная" система поиска серверов буээээ.Видимо на этом серия погибла окончательно,а жаль....
reality, если готов терпеть неудобства(висы секунд по 10-15 когда сервер переносится с одной машины на другую, проблемы с коннектом во время обновления IWnet) - то для фана на паблике сойдет.
Ситуация с код6 напомнила мне время когда играл на эмулях ВОВ. Баги, дисконнекты, люди скрипели зубами от злости, но продолжали играть :) В итоге часть людей так и продолжает терпеть кривые эмули, остальные ушли нормально играть на оффе.
Так и тут, кому интересно месяцами прокачивать множество пушек, набивать красные тигры, возить с собой тележку станов, ножей, мин, самолетов(и еще танк на веревочке) - предпочтут код6(потому что арсенал всяких пушек, модулей, наград и т.д. тут заметно шире чем в прошлых частях), остальные, кому главное насладиться процессов без лишних нервов, думаю вернутся обратно в код2/4, кс, ксс. Потому что действительно со временем начинает сильно действовать на нервы IWnet.
Хотя может до разрабов дойдет что система кривовата, и подправят.
N0rd, аналогично с серваками, тупо ищет, долбает так долго ждать.
Я так понял шло обновление IWnet, и из-за этого все глюки(несоответствие версий).
Я вот ещё так и не увидел обещанного поиска игроков по опыту, скилу итд. Или я плохо искал? :lol:
reality, если готов терпеть неудобства(висы секунд по 10-15 когда сервер переносится с одной машины на другую, проблемы с коннектом во время обновления IWnet) - то для фана на паблике сойдет.
ну я бы не сказал, что я такой фан, но у меня такие переносы сервера случаются раз в 10 игр, да и не напрягает это особо, и проблем с коннектом не замечал, так что кому как повезёт, меня пока всё устраивает, хотя было бы неплохо ввести старую систему серверов, вроде привычнее как никак:)
Mr. Strike
20.11.2009, 12:34
Вся проблема в том, что вы привыкли к конфортной игре, а я её и не знал, поэтому подождать секунд 30 перед началом матча - для меня "фигня", переносы бывают 1 раз в 10 это в среднем, да и что Вам мешает уйти с плохого сервера и перейти на лучший? - игра стала более динамична и тебя не убивают за 0,5 секунд (как случалось в оригинале) - есть шанс выжить и потрепыхаться.
P.S. Да и манипуляции с перками приносят положительный результат.
Вывод - игра стала быстрее и более хардкорнее, а насчет сервиса, то он довольно таки умный и выбирает ЛУЧШИЙ сервер ( иногда даже этот сервер я :blink: )
Одно бесит (в режиме бомба) играли 2 против 6 и никакого автобаланса почему то.
Самый хардкор это при "Повышенной сложности" с магнума как со снайперки всех снимать :D вот это реально фан!) да и замедление времени при победном убийстве дает столько положительных эмоций(если это ты :D) хотя и такая мелочь, а приятно )
Вполне может быть что просто не повезло.
Вчера вот пытались втроем поиграть, лишь с 10 попытки удалось всем троим попасть на один сервер. Глупая система никак не хотела всех троих оставлять в одной игре, то перед самым началом матча раскидывала по разным серверам, то кого-нибудь одного выкидывало из лобби, выдавая сообщение в духе "конференция игры закрыта". Потом пошли обновления, или что там еще. Пол часа не поиграть, шел бесконечный поиск сервера. Потом одну карту удалось сыграть, и опять пошел поиск серверов. Плюнул на это дело да пошел в код4.
super juri, в том то и дело, система не дает выбрать другой, лучший сервер. Она подсовывает то что ей кажется лучшим. Выбор был во 2 и 4 части, когда перед глазами появляется список из 10к серверов, и ты можешь выбрать то что устраивает тебя по пингу, количеству игроков, играемой карте, режиму и другим настройкам сервера.
Вполне может быть что просто не повезло.
Вчера вот пытались втроем поиграть, лишь с 10 попытки удалось всем троим попасть на один сервер. Глупая система никак не хотела всех троих оставлять в одной игре, то перед самым началом матча раскидывала по разным серверам, то кого-нибудь одного выкидывало из лобби, выдавая сообщение в духе "конференция игры закрыта". Потом пошли обновления, или что там еще. Пол часа не поиграть, шел бесконечный поиск сервера. Потом одну карту удалось сыграть, и опять пошел поиск серверов. Плюнул на это дело да пошел в код4.
super juri, в том то и дело, система не дает выбрать другой, лучший сервер. Она подсовывает то что ей кажется лучшим. Выбор был во 2 и 4 части, когда перед глазами появляется список из 10к серверов, и ты можешь выбрать то что устраивает тебя по пингу, количеству игроков, играемой карте, режиму и другим настройкам сервера.
Там же в игре можно создать группу, и вас будет коннектить на один серв за одну и ту же команду, но только нужно чтобы у всех членов группы были порты открыты, иначе в группу не добавятся.
Spawn84, так и делаем, все равно далеко не всегда получается вместе поиграть, раскидывает по разным серверам перед началом матча.
BAD BOY ALEX
20.11.2009, 15:39
Почему я не могу выбрать команду за которую играть?
и как получить красивый значек лвла?
Ov3rR1de
20.11.2009, 17:15
народ подскажите как сделать доступ к сети открытый, чтоб с друзьями играть, у меня лицуха купленная(чтоб вобросов было меньше, только ответы)
BAD BOY ALEX, там нада сначала прокачать 70 лвл и потом выбрать Режим престижа... Лвл сбросится и значок будет красивый :)
Mr. Strike
20.11.2009, 17:40
Она подсовывает то что ей кажется лучшим.
Ей не кажеться - она знает, ведь кроме Вас троих в игре еще эдак человек семь, а как с ними быть? - вот и ищет золотую середину.
P.S. Я ведь не против выделенных серверов и мне охота придти, сесть и сыграть с Вами на родном Карельском сервачке :huh:
P.S. И я уверен, что они будут.......выделенные сервера.......имхо
super juri, Всё равно не та накалённость как в COD2,4 , стрельба вобще не реалистичная. Не разброса пуль, не отдачи...такое чувство что с брызгалки стреляешь...на порядок проще стало вести огонь по противнику. И карты КРАБСКИЕ до невозможности (мест где можно сесть и отсреливать народ не двигаясь куча просто, очень много лишнего напихано на карты) , как уже подмечали более менее играбельных карты всего 3.
Mr. Strike
20.11.2009, 17:50
super juri, Всё равно не та накалённость как в COD4 , стрельба вобще не реалистичная. Не разброса пуль, не отдачи...такое чувство что с брызгалки стреляешь. И карты КРАБСКИЕ до невозможности , как уже подмечали более менее играбельных карты всего 3.
сколько людей стока и мнений, я тоже не променял UT2004 на UT3, но это не означает что это не UT
super juri, вот ты всё и объяснил. Для тебя это просто ново, вот и нравится :detstvo: А фанам серии многое не по нраву.
Посмотрим что придёт в игру нового, и надеюсь что не надо будет платить за новые карты итд. А если и надо будет , думаю найдётся способ их установить не покупая ^^
Ov3rR1de
20.11.2009, 18:06
повторяю вопрос как сделать доступ сети открытым для игры, у меня лицуха и модем DSL 2500u V2
Ov3rR1de, Смотри тут...про модем врят ли подскажут. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=410704#post410704)
BAD BOY ALEX
20.11.2009, 18:22
Хм а в режиме престижа хеды и пройденые испытания скинутся? :)
У меня у одного не коннектится к IWNet?
Azzran, скорее да, чем нет, я только что играл, всё было норм.
Игра обновилась до ...0.168 Что поменяли?
эээ....а у меня не обновилась и почему-то не может найти сервер.
DOMESTOS
21.11.2009, 00:09
блин кто-нибудь залейте на батл
DOMESTOS, с такой любезной просьбой вам врят ли кто-нибудь поможет, и не ужели нужна великая смысловая нагрузка чтобы написать сообщение под стать теме. Уважайте народ, общайтесь ... и возможно вас услышат.
P.S. А за набивание постов вы скорей получите предупреждение...чем помощь.
Nov, только что включил стим, видел что сингл обновлялся во вкладке Мои игры (скачалось около 9 мегабайт). Уже как дней 5 не гамаю в МВ2 , но вроде после сегодняшнего обновления появилась ещё парочка новых режимов.
Mr. Strike
21.11.2009, 01:36
Nord - яте еще отомстю:D , а у тя чего этот элмагнитный взрыв есть?
(жаль, что сервак перекинули :( )
super juri, не, этот взрыв магнитный шляпа, от него как я понял у врага пропадает интерфейс(типа принудительный хардкор режим), и по экрану рябь бежит. Смысл ради такого бреда пытаться стрейк в 15 убийств делать...
Самое норм это посылки(обычная, пачка из 4 ящиков), из них насобираешь всяких самолетов, вертолетов, ракет, и только успевай потом все это дело запускать.
Ov3rR1de,напиши на support.onego.ru тему "перенаправление портов". или поищи, там такие темы поднимались, что нужно искать во складке виртуального сервера, создавать правило и указывать диапазон портов и тип протокола. как то так. точно не помню.
Mr. Strike
21.11.2009, 11:05
Самое норм это посылки(обычная, пачка из 4 ящиков), из них насобираешь всяких самолетов, вертолетов, ракет, и только успевай потом все это дело запускать.
:blink: - я тока об этом узнал (сам юзаю дружественный пей-лоу, предейтор - полное "Г" , надо отказаться и радар:) - а Всей команде виден мой радар или тока мне?)
P.S. Ты быстро прокачался, а приконнектится к друзьям легко и чего вы тогда возмущались - не пойму я :oops:
P.S. Ты быстро прокачался, а приконнектится к друзьям легко и чего вы тогда возмущались - не пойму я :oops:
Раз на раз не приходится. И даже вчера случались переносы сервера, которые меня совсем не радуют.
Радар виден всей команде.
Поиграл сегодня в сингл, прошёл наверное половину, очень понравилось. И после него мультиплеер выглядит как то блекло. Никто не хочет сегодня вечером побегать командой? А то с незнакомыми людьми как то не то.
Жалею, что купил игру для сети, IWNet уныл чуть менее, чем полностью :angry: Лучше бы Left4Dead2 взял :(
Люди у меня кароче проблема: установил игру, запустил стим, и включил игру, каждые 10 сек выскакивает табличка с надписью "Подготовка к запуску Call of Duty 4: Modern Warfare 2..." а игра не запускается, что делать?
Жалею, что купил игру для сети, IWNet уныл чуть менее, чем полностью Лучше бы Left4Dead2 взял
После часа игры я с тобой согласен. Играть с 60 уровнем, имея 5 это не реально. Неужели так тяжело сделать подбор по уровню? Ужас.
Люди у меня кароче проблема: установил игру, запустил стим, и включил игру, каждые 10 сек выскакивает табличка с надписью "Подготовка к запуску Call of Duty 4: Modern Warfare 2..." а игра не запускается, что делать?
Обращайся в поддержку. Я вон демигод и так крутил и сяк... Нифига не работает по сети.
Обращайся в поддержку. Я вон демигод и так крутил и сяк... Нифига не работает по сети.
А что там делать?
Добавлено через 35 секунд
я игру переустанавливаю, посмотрим поможет ли...
А что там делать?
Описать проблему свою.
Mr. Strike
21.11.2009, 22:10
Играть с 60 уровнем, имея 5 это не реально. Неужели так тяжело сделать подбор по уровню? Ужас.
реально........
N0rd
юзая глушитель на оружие, тебе будут падать одни патроны ;)
Купил наконец-таки) Синглплеер пока что радует динамикой)
super juri, юзая глушитель на оружие, тебе будут падать одни патроны Вроде нет.
У каго нить такое было)?
У меня 4 ящика поставлено, в одном попался верт с пулеметом, тобой управляемый, а 2 у меня стоял)
Сегодня опробовал атомку за 25 убийств, вещь красивая жалко под впечатлением не успел снять эту красоту :o
У каго нить такое было)?
там в чате не про тебя написано ??? :lol2: :bravo: :up:
Artas, если объективно оценивать, то уровень игроков явно ниже твоего, проще говоря, попались одни нубы. Но счёт всё-равно впечатляет.
Прикупил лицензию, поиграл. Впечатления от игры онлайн - супер, напомнило как лет 7 назад в CS резались. :) Возник один вопрос - прилипающие гранаты это баг или фича? Просто раздражает, кинешь гранату, а она к стене прилипает вместо отскока и того кто за углом сидит не задевает.
Mr. Strike
22.11.2009, 12:22
Artas- надо тебя в друзья стимовские добавить:)
А так ящики одно читерство...имхо
Пока Норд не сказал - было к чему стремится, делал серии и стремился, а счас одно - убей- добудь ящик и мочи:(....неинтересно.
С глушителем (мне лично) падают одни боеприпасы!
P.S. Бесят уроды, похищающие мои ящики. Вчера пока я отбивался от вражин, какой то гад нагло спер стелсы - хотел его замочить (жаль дружественный огонь запрещен)
прилипающие гранаты это баг или фича?
пластид решает :D
Artas, Счёт Действительно внушающий :up: я вообще еле еле 11 для Вертолета набираю
Sireus, Там можно выбрать в создании класса: Осколочную гранату, Гранату липучку, Метательный нож и еще. Выбираешь и играешь с норм гранатой :rolleyes:
Mr. Strike
22.11.2009, 12:26
qwazy- ящики заказывай, а там и до ядерного взрыва не далеко (подбегаешь к ящику и тащишь оттуда всякое барахло) - читеры:)
P.S. Вчера видел одного - ножом порезал человек 45, а погиб 3 раза......сволочь.
В том то и дело не пластид, а гранаты липнут ко всему, будь то: потолок, стены, деревья. Что ни у кого такого бага нету?
Насчет ящиков, сколько не заказывал еще ни разу сам подобрать не смог, или противник убивает или свои подбирают.
Mr. Strike
22.11.2009, 12:34
Sireus- заказывай на респе кидай рядом и жди (тока совсем рядом не стой, а то ящиком убьет - меня пару раз так плющило) - или вызывай ящик при уверенности, что возьмешь его.
Sireus, разве не пластид?
97310
Taylor,
Вот я дурак, при создании класса промахнулся :)
А еще думаю чего она ко всему липнет :D
Artas, если объективно оценивать, то уровень игроков явно ниже твоего, проще говоря, попались одни нубы. Но счёт всё-равно впечатляет.
Наверно так оно и есть):P
А насчет атомки, я снайпером набил 25 убийст опять же на карте Небоскрёбов.:)
ЗЫ:Та техника которая выпадает из ящиков, с помощью её никогда не получится убить 25 чел так как убийства с ящиков не защитываются)
Считается только то, что у ТЕБЯ стоит на этих техно "перках".
Mr. Strike
22.11.2009, 13:51
помощью её никогда не получится убить 25 чел так как убийства с ящиков не защитываются
так это ясно как день (не входят в серии, так правильнее), но убийства с техникой все равно идут в общий счет
super juri, в ообщий счет та они идут, а вот к сериям эти убийства не защитываются.
Mr. Strike
22.11.2009, 18:43
На счет глушака я лажанулси :) - можно и с глушаком.
Rayan Lock
22.11.2009, 21:41
super juri, К сериям идет,если ты вызвал в то время,как ты набил его(или вызвал ящик),но если ты умираешь,то при следующем возрождении не идет,либо если ты умер и в след возрождении вызвал.У меня вот в чем проблема.Играл-играл,играл-играл,сегодня запускаю,а игра в окне,перепробывал все способы(И в Ярлыке ковырялся,и разрешение менял)причом что интересно,когда я ставлю разрешение 1280х1024(а на Рабочем Столе у меня такое разрешение и стоит) то игра становиться в окне,но наполный экран(то бишь вверху есть Синяя полоска(там название игры и Крестик))Если ставлю 800х600(а я только с этим играю,поскольку железо у меня слабое)То игра получается 2/3 экрана занимает.Поиграл пару карт в "Окне"-глаза устают,да и невидно нефига.Может кто знает,как исправить эту проблемку?Спросил у народа в игре,сказали что в Настройках игры есть функция запуска в окне,но сколько я там не ковырялся-ничо не нашол.Или может в Стиме что-то изменить надо?Плз подскажите.
Rayan Lock,
Alt+Enter не переключает?
Rayan Lock
22.11.2009, 22:42
Sireus, ух-ты!!!Спасибо огромное,помогло =)
Mr. Strike
23.11.2009, 17:53
Объясните как пользоваться голосовым чатом в игре и выбирать тех кому нужно слушать и кого охота услышать (чтобы вся команда не слышала:) )
Заранее благодарен за помощь.
super juri, слышать тебя будут все, а чтобы приглушить определенного игрока - esc, приглушить, выбираешь ник игрока.
Еще есть в стиме возможность позвонить, вроде неплохо, но все равно вт удобнее.
Захожу в игру , мне пишет : В последний раз игра была завершена некорректно. Запустить ее в безопасном режиме?
И три варианта ответа: "да","нет","отмена".
нажимаю да, появляется картинка modern warfare 2, и опять таже ошибка: в последний раз игра была завершена некорректно тра та та..
если нажимаю "нет" то это ничего не меняет, опять спрашивает тоже самое. <_<
Случалось у кого нибудь такое?
Захожу в игру , мне пишет : В последний раз игра была завершена некорректно. Запустить ее в безопасном режиме?
И три варианта ответа: "да","нет","отмена".
нажимаю да, появляется картинка modern warfare 2, и опять таже ошибка: в последний раз игра была завершена некорректно тра та та..
если нажимаю "нет" то это ничего не меняет, опять спрашивает тоже самое
у меня такое было в 4-ом коде из-за вирусов:)
Подскажите пожалуйста как играть с друзьями чтобы попасть в одну игру и на одну сторону.
Loran, Shift+Tab в игре,находишь нужного друга и приглашаешь в игру.
так есть ещё вопрос :)
захожу в мп, захожу в лобби, загружаю карту, после её загрузки, вылетает с ошибкой
пишет: обнаружена ошибка , приложение будет закрыто.. тра та та "отправить отчёт", "не отправлять отчёт" O.o
встречалось кому нибудь?)
BAD BOY ALEX
23.11.2009, 21:25
SvIke, попробуй мб поможет ;)
97376
Эммм...может не в тему, но не кому не нужна лицуха?)
Просто я купил поиграл, а ожидал чего-то другово.
И если я хочу ее кому-нить продать то мне и в стиме нужно акк отдать ведь так?
jimmc, Да придётся отдавать акк, но на нём должна быть только эта игра.
omen, BAD_BOY_ALEX, ничего не помогло. :(
SvIke, проверь хеш игры. Steam/мои игры/COD MW2/----> пкм /свойства/локальные файлы/ проверить хэш. Если есть ошибки - переустанови игру.
Как сообщает Роберт Боулинг в своем Твиттере, завтра (25.11) будет обновление плейлиста Modern Warfare 2. Для всех любителей Hardcore будет добавлен новый режим мультиплеера Modern Warfare 2 - Hardcore Ricochet: HQ Pro. Что нового в этом виде сетевых баталий не сообщается, но по названию уже можно сделать некоторые выводы.
Итак, завтра, в среду ждем появление нового режима Hardcore Ricochet: HQ Pro в нашей Modern Warfare 2.
http://modernwarfare2.ru/ (http://modernwarfare2.ru/)
Madmuchacho
24.11.2009, 22:19
SvIke, Если у тебя текстуры стоят на "экстра", поставь "авто", мне помогло с вылетами.
hydra спасибо, вроде бы помогло.
Как сообщает Роберт Боулинг в своем Твиттере, завтра (25.11) будет обновление плейлиста Modern Warfare 2. Для всех любителей Hardcore будет добавлен новый режим мультиплеера Modern Warfare 2 - Hardcore Ricochet: HQ Pro. Что нового в этом виде сетевых баталий не сообщается, но по названию уже можно сделать некоторые выводы.
хм.. если я не ошибаюсь, режим штаб в хардкоре и с вкл. тимкилом, чтож посмотрим_)
Если у тебя текстуры стоят на "экстра", поставь "авто", мне помогло с вылетами.
у меня функция "авто" их на "экстра" и ставит :))) ладно на "авто" попробуем теперь.
Madmuchacho
24.11.2009, 23:23
SvIke, дело не в том как их ставит игра, главное не ставить вручную.
ПК-версия Modern Warfare 2 превысила успех оригинала
ПК-версия шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 собрала буквально вагон критических замечаний. Её ругали за высокую цену, отсутствие поддержки выделенных серверов, медленный многопользовательский режим и пр. Тем не менее, Infinity Ward говорит, что игра продалась большим тиражом. Разработчики говорят, что за первую неделю компьютерная версия Modern Warfare 2 превзошла по продажам ПК-вариант Call of Duty 4: Modern Warfare.
Конечно, на консолях новинка от Infinity Ward дебютировала значительно лучше. В общей сложности за несколько премьерных дней игра принесла своим создателям более $500 млн. уверены, что до конца 2010 года новинка сможет серьёзным образом увеличить свою кассу.
Напомним, что на сегодняшний день Call of Duty: Modern Warfare 2 доступна на ПК и приставках Xbox 360, PlayStation 3. Для Wii был выпущен римейк Call of Duty 4: Modern Wafare.
3dnews.ru
Народ вы можете присоедениться к друзьям? У меня уже 2 дня не получается не пускает.
захожу в игру (mp) , нажимаю "начать" и стим выдаёт табличку - "завершаем установку..." что за?
в самом стиме, в разделе "мои игры" напротив codmw2 - синхронизация: 0%, 0 byts/s
в чём тут дело ? :)
Было так же 2 раза. Запускаю игру - стим собирается обновлять её 16 часов, через час было 3% скачано :), похоже пытался выкачать всю игру. Помогла только переустановка.
SvIke, если баловались с настройками языков могли файлы локализации грохнуть...
При переключении языка на английский удаляются все файлы где есть русский язык и стим пытается английские заново скачать (а это практически вся игра), даже если обратно русский выставить, он будет пытаться скачать уже руссифицированные файлы. Чтобы быстро все исправить переустановка игры требуется.
SvIke,если баловались с настройками языков могли файлы локализации грохнуть.
Я, например, так и сделал.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=414018#post414018
Посты 23 и 24.
Наверняка почти все, кто приобрел Modern Warfare 2 играют в мультиплеер. Но не все знают некоторые “секретные” места на картах, в которые очень легко добраться. Предлагаем вам посмотреть видео с такими местами на картах Estate, Highrise и Afghan. Смотрим видео в полной версии новости.
смотреть тут (http://modernwarfare2.ru/sekrety-multipleernyx-kart/#more-4001)
gerik, таких мест полно и на других картах. Только от туда 1 2 раза убить можно. Противвникам ведь показывают от куда их убили. Вот это тупо в игре
Loran,
Это не тупо, а просто средство против кемперов, засветил точку - смени позицию. Да и с некоторых точек очень трудно выкурить противника.
Loran, по-моему, есть режим с повышенной сложностью, где не показывается как тебя убили, не горят ники противников и возрождение происходит не сразу. Играл в него вчера, Sergy пригласил побегать, поэтому как называется и не запомнил.
gerik, таких мест полно и на других картах. Только от туда 1 2 раза убить можно. Противвникам ведь показывают от куда их убили. Вот это тупо в игре
режимов с киллкамом не так много, и я в такие почти не играю, поэтому и выложил. (я делал по 10 киллов, пока понимали где я).
a2z, +100пиццот! (наверно про Hardcore Ricochet: HQ Pro говоришь, если нет, то советую :) )
a2z,
Это был хардкорный командный бой :) Мой любимый режим, не знаю почему, но играется он лучше обычного. Хотя режим с бомбой тоже не плох.
Кстати, может сегодня-завтра соберёмся да поиграем всем батлом?
Хочется проверить свои навыки :)
Mr. Strike
28.11.2009, 20:15
Hardcore Ricochet: HQ Pro
полная бяка, так как все серии и радары оставили...имхо, но зато людям с плохой связью играть легко-одна пуля-одна шмерть :smert: , тока я не пойму- там один режим "штаб"???
P.S. В этом режиме "Стелсом" человек 6 положил.......своих :(
полная бяка, так как все серии и радары оставили...имхо, но зато людям с плохой связью играть легко-одна пуля-одна шмерть , тока я не пойму- там один режим "штаб"???
режим в норме. тут уже и полежать нужно и потерпеть в засаде, лично я в этом режиме впервые испытал ядерную ракету :armata06:
да - онли штаб
ps: зачёт :armata14:
Несмотря на античитерскую VAC систему, использованную для РС версии Modern Warfare 2, в матчах мультиплеера читеры все-таки преобладают. Хотя и для честных игроков есть хорошая новость…сделано несколько шагов для очистки игры Modern Warfare 2 от хакеров / читеров.
В твиттер аккаунте Роберт Боулинг подтвердил, что около 2500 известных читеров будет забанено на Steam (система создания матчей в мультиплеере). И этот ответ пришел на жалобу одного разочарованного фаната, который рассказал фронт-мену Infinity Ward следующее:
“@fourzerotwo Роберт, Вы действительно должны пробовать бороться с читерами в Modern Warfare 2. А это становится смешным“.
Также он запостил видеролик с доказательствами читерства, который можно посмотреть чуть ниже.
Ответ Боулинга подвердил, что «исправление уже на подходе, и около 2500 известных нам читеров будет забаненно».
Infinity Ward просто обязаны сдерживать читеров, потому что это совершенно портит игру для всех других игроков, пытающихся справится с игровыми задачами без мошенничества. Будет интересно увидеть, наложат ли на читеров пожизненный бан или же руководство игры выберет небольшой период всего на несколько недель или месяцев.
Что бы ни случилось,скоро появится 2500 злых геймеров, которые, возможно, намеревались потратить все выходные на игру Modern Warfare 2 он-лайн.
BPBC15mjguI&feature
Что это за патроны FMJ и как выполнять испытания связанные с ними?
Патроны FMJ - это ЦМ патроны в локализации. Что бы выполнить испытания связанные с ними, нужно сделать 40 фрагов прострелами через препятствия.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102715&page=113
gerik, я если честно то тоже намутил чит,там имена на карте видны,реально получил отвращение от игры,ща забросил даже до выхода следующего патча,потому что играть реально неинтересно стало,люди по громкой связи говорят о том что пользуются читом и таких подавляющее большинство.....Обидно что нормально можно играть нормально только на закрытом сервере со своими знакомыми,а последнее убийство 7500 когда делается не стесняясь ведением по стенам ну и ваще......
У меня вот даже не хватит наверно слов нехороших как описать то что я думаю про мультиплеер и невозможность делать свои серверы,ну или хоть в стиме сделали бы серверы что бы банили по черному,а так 2500 я думаю забанили чисто по жалобам,а не из-за того что поймали в стиме,т к и серверов нету никаких,короче наверно я уже даже жалею что купил лицензию.
Ну да читеры просто бесят уже, когда человек внаглую, через стены, с пулемета валит всех и еще издевается. Самое обидное что ничего нельзя с этим сделать :(
Вот кстати сам я, никогда не видел читаков :)
уныл чуть менее, чем полностью
в данном варианте говорят "Чуть более чем полностью"
Не появились способы открытия сети для win7 ? отключение брандмауэра не помогает, антивира тоже. прописывал порты - ничего.
SvIke, дело не в способах, а в доступности твоего компа с мира, у тебя IP белый? С серыми адресами свой сервак вроде не создать!
BAD BOY ALEX
01.12.2009, 17:35
Slava, у меня серый ип, тип доступа к сети - открытый
BAD BOY ALEX, ну тогда я вообще не понимаю, думал что так, у меня тоже семерка и доступ открытый (подключена услуга IP-MAP), но присоединиться не все могут, все что знаю по открытию портов уже писал в этой теме.
BAD BOY ALEX
01.12.2009, 17:52
еще у меня стоит роутер и открыт порт 28960 - еще со времен 4кода
пытался открыть другие порты, необходимые этой игре, вместе поиграть не получилось :(
BAD BOY ALEX, правильно я понял, у тебя в игре пишет тип доступа открытый, но соединиться с тобой не могут?
BAD BOY ALEX
01.12.2009, 17:59
Slava, да да, именно так :)
почему у меня в роутере порт открыт, а на рути написано что он закрытый?:D
только на угад подобрал порт для трекера
BAD BOY ALEX, причину я писал, тебя не видно с мира, так как IP серый, а то что ты подобрал это не открытый порт, а скорее всего порт связи с кем то из локальных пиров. Ты физически не можешь порт в мир открыть, т.к. запросы с мира до тебя не доходят.
Устранение проблем с сетевым подключением
Пожалуйста, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы выявить проблемы с подключением Steam:
Брандмауэр
Смотрите в теме Использование брандмауэра вместе со Steam (http://supportwiki.steampowered.com/ru/Using_a_Firewall_with_Steam), как правильно
сконфигурировать ваш брандмауэр для Steam.
Примечание: Если вы устанавливаете Steam в первый раз или Steam недавно был
обновлен, брандмауэр может не давать Steam подключаться к Сети Steam — даже
если Steam работал корректно перед тем, как было применено обновление.
Маршрутизатор
Смотрите в теме Использование маршрутизатора вместе со Steam (http://supportwiki.steampowered.com/ru/Using_a_Router_with_Steam), как
сконфигурировать ваш маршрутизатор.
Примечание: использование вашего маршрутизатора в режиме DMZ не поддерживается
Steam и может привести к проблемам подключения.
Фоновые приложения
Просмотрите Программы, конфликтующие со Steam (http://supportwiki.steampowered.com/ru/Programs_Which_Interfere_with_Steam) и переконфигурируйте, отключите или
удалите любые программы, которые могут не давать Steam и играм Valve подключаться.
Вирусы, трояны, рекламное и шпионское ПО
Если проблема останется, проверьте ваш компьютер на Шпионское, рекламное и вирусное ПО, мешающее работе Steam (http://supportwiki.steampowered.com/ru/Spyware%2C_Adware%2C_and_Viruses_Interfering_with_ Steam)
http://supportwiki.steampowered.com/ru/Troubleshooting_Network_Connectivity
avm8010, судя по списку приложений из-за которых могут быть проблемы со стимом, по ходу для игр в стиме нужно ставить отдельно чистую винду...
Опасайтесь этих программ
Следующие приложения известны вызыванием серьезных проблем со Steam и игрой в игры:
Антивирусные приложения
* Avast!
* AVG Anti-virus *
* Kaspersky Anti-virus
* McAfee Anti-virus
* Nod32 Anti-virus *
* Norton/Symantec Anti-virus
* VIGuard Anti-virus
Антишпионские приложения
* CA Pest Patrol
* Spycatcher Express
* Webroot Spy Sweeper *
Брандмауэрные/защитные приложения
* Comodo
* CYBERsitter
* ESET Smart Security
* Netlimiter
* McAfee Personal Firewall
* Nvidia Network Access Manager/Firewall
* Peer Guardian
* Tiny Personal Firewall
* Verizon Internet Security Suite
* Zone Alarm
Другие приложения
* Alcohol 120%
* ATI Hotkey Poller
* BitTorrent (все клиенты)
* Daemon Tools
* Download Accelerator’ы (все клиенты)
* GhostSurf 2007
* Google Toolbar, Google Updater
* K-Lite Codec Pack
* LimeWire, BearShare или другие пиринговые приложения
* Slysoft AnyDVD
* TeamSpeak (может приводить к проблемам с микрофоном)
* Tuneup WinStyler Theme Service
* Ventrilo (может приводить к проблемам с микрофоном)
* WindowBlinds
* Xfire
* Мы рекомендуем полностью удалить эти приложения, если их отключение не разрешит проблему
особенно мне понравились антивирусы и Ventrilo
Mr. Strike
01.12.2009, 20:59
по ходу для игр в стиме нужно ставить отдельно чистую винду...
усе это лож и клевета в чистом виде:)
Инструкция по сохранению нервов геймера:
1. Если Вы купили игру, связанную со Steam, ни в коем случае не устанавливайте ее.
2. Если Вы по ошибке или не по незнанию все же ее установили, не кликайте дважды на ярлык запуска Steam-игры, т.к. последствия могут быть необратимы.
3. Для локализации разрушений, последующих после неудачных попыток запуска игры и безуспешных подключений к друзьям необходимо: выкинуть с 9 этажа (можно выше) диск с Steamигрой, загрузить ПК с установочного СD, выполнить форматирование системного диска С:\ и переустановить систему.
4. Для восстановления относительного душевного спокойствия установите честно приобретенный СOD4 и пройдите заново все достижения в сетевой игре с друзьями на выделенном сервере.
П.С. Лично мне лишний раз доказали, что жажда денег может победить любой здравый смысл. Этот КОД не буду приобретать из принципа.
У кого-нибудь на АДСЛ открыт доступ, есть такие счастливчики?
Народ, а с фигали у меня все норм?( Так почитаю то не так, это не эдак, а у меня все норм, все нравится, играется хорошо, спокойно и без каких-либо запаров. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..
и вопрос, который возможно задавали: карельский сервак будет?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
источник
Следующие приложения известны вызыванием серьезных проблем со Steam и игрой в игры:
Антивирусные приложения
* Kaspersky Anti-virus
Другие приложения
* BitTorrent (все клиенты)
* Daemon Tools
* Google Toolbar, Google Updater
* K-Lite Codec Pack
Это у меня работает, проблем не возникает, едиственное, при запущенных торрентах пинг большой слишком.
doggy, естественно у тебя все норм. Если ты даже не в курсе, что выделенные сервера в игре нельзя создать в принципе.
Выделенные сервера Modern Warfare 2 скоро появятся !!!
97681
Выделенные сервера Modern Warfare 2 скоро появятся !!!
Да да вы не ошиблись и это не фейк (не обман). Продвинутые программеры из команды TeknoGods уже работают над их созданием, это не команда разработчиков игры, а талантливые программисты.
Итак расскажу все по порядку:
TeknoGods - кто это такие: Официальный сайт http://www.teknogods.com/ - К превеликому сожалению я почти ничего не знаю об этой команде программистов, но расскажу то что я смог узнать по их работам и сайту. Само название TeknoGods переводится как Техно Боги, и их наверняка можно назвать так. Но не думайте что это очередные пираты, на своём сайте они везде пишут, что они не содействуют пиратам и делают все модификации к играм (а именно возможности создания серверов и коннекта геймеров к друг другу в играх) не обходя и не ломая системы защиты. Они просто создают программное обеспечение которое позволяет использовать скрытые возможности игр, абсолютно легально.
TeknoMW2 v1.1 - это то, чего ждут миллионы: Именно эта программа позволит всем поклонникам Modern Warfare 2 создавать выделенные сервера, использовать консоль и многое другое. Расскажу известную на данный момент информацию о ходе работы над TeknoMW2 v1.1 и что нас ждёт.
25 ноября 2009: на сайте teknogods.com появился первый анонс программы TeknoMW2 v1.1 и был выложен скрин на котором была видна консоль выделенного сервера для мультиплеера MW2 и подписано: это пока только скрин, подробности будут 30 ноября 2009.
97682
30 ноября 2009 - Новость: "Во первых релиз не сегодня но подробности в прогрессе. Q&A (вопрос - ответ) будет обновлен завтра утром, то есть 1 декабря 2009.
Воплощенные идеи:
* Консоль во всех версиях игры (mp/sp/updates - мультиплеер/одиночка/обновления)
* Поиск через стим ? (Research related to Steam-less mode)
* Выделенный сервер для iw4mp.exe (отчасти), с кик/бан/ротацией карт.
Пожалуйсто хватит заходить в IRC и сидеть там в ожидании релиза, релиз не близок, ещё очень много работы
P.S.: Несколько скринов будут завтра (1 декабря 2009)"
Предлагаю вам Q&A (вопрос - ответ) по TeknoMW2 v1.1: далее Q - вопрос, A- ответ.
Q: Когда дата выпуска ?
A: Мы не знаем.
Q: Почему это занимает много времени ? Это простой фикс !
A: Это не так. Это занимает много времени, потому что много кодировок связанных со Steam (стим).... Кроме того, я пытаюсь сделать это совместимым, насколько это возможно, таким образом, чтоб это работало с будущими обновлениями.
Q: Последний патч удалил консоль ! Это зашифровано/и т.д !
A: У последних патчей нет консоли вообще. Это не зашифровано или перемещено в некоторые .dll файлы. Однако, у нашей программы есть своя собственная способность выполнения функций команд консоли. Я попытаюсь создать собственное окно консоли.
Q: Ваше собственное окно консоли будет доступно в игре или отдельно?
A: Я еще не знаю. Идеально я хотел бы нарисовать это непосредственно в буфер структуры, таким образом это будет похоже на часть игры. Если это будет слишком большая работа, то доступ к ней будет через Alt+Tab.
Q: Вы сделаете выделенные серверы, где люди могут присоединиться к серверу, у которого есть admin и и всё такое ?
A: Мы не знаем. Это может быть базированно на лобби или старой школе (old-school), где люди уже присоединяются к существующей игре.
Q: Вы выпустите это скорее, потому что у нас есть LAN-пати, и мы любим Вас так?
A: Жаль, нет. Это просто должно более работать. Мы не держим это частным ни по какой причине.
Q: IW будет в состоянии пропатчить (исправить) это?
A: Мы надеемся, что они не смогут пропатчить (исправить) это. Я прилагаю все усилия, чтобы избежать hardcoding (изменения в програмном обеспечении), пока все идет гладко на любом экзешнике mw2.
Q: Будет ли требоваться Steam (стим)?
A: На данный момент мы еще не решили. Обход Steam (стима) возможен и легко выполним. Повторюсь, мы не хотим помогать пиратству, в связи с чем, это - трудное решение. Одна вещь остается бесспорной, программа работает только с оригинальный экзешниками, если кряк будет обнаружен, погрузчик (loader - данная программа) откажется работать.
Q: У меня только локальное соединение, это будет работать в локалке ?
A: Ответ на этот вопрос мы еще не знаем. Наиболее вероятно: Да.
Q: Это не будет работать на крякнутых (пиратских) версиях ?!
A: Мы не знаем и нам без разницы. Вы сможете проверить это после появления программы.
Q: Вы нарушаете святой закон DMCA!
A: Итак, во первых, мы не находимся в США, чтобы беспокоится о DMCA. Мы из Европы и на нас распространяется закон EU-CD (аналог DMCA для Европы). Во-вторых, мы все еще не взламываем ничего. Почему? Есть несколько причин: 1) Мы не выпускаем защищенного авторским правом материала. 2) Мы не ломаем защиты от копирования (чтобы получить игру, которую надо покупать через Steam (стим), что является защитой "копии"). 3) Наши выпуски запрограммированы на 100 % нами. 4) Кодовая инъекция является законной, например, большинство (если не все), заявления Антивируса делают это. http://codfan.ru/news/dedi_mw2_servera/2009-12-01-269
Q: Вы выпустите это скорее, потому что у нас есть LAN-пати, и мы любим Вас так?
A: Жаль, нет. Это просто должно более работать. Мы не держим это частным ни по какой причине.
Хороший перевод :)
Mr. Strike
02.12.2009, 11:10
Меня волнует вопрос - нет не про выделенные сервера (так как они несомненно будут, ибо игра этого действительно достойна), а волнует меня другое.....
Вошел в режим престижа, а там дали звезду ( у некоторых "черепок") - как его раздобыть???
super juri, 10 раз взять престиж, т.е. набить 700лвлов.
Mr. Strike
02.12.2009, 17:48
10 раз взять престиж, т.е. набить 700лвлов.
10 так 10 - без проблем:)
P.S. Интересно как у людей через 5 дней уже была такая фишка - нереально.....имхо
super juri, взлом. Если IW возьмутся за читерков, то такие товарищи тоже по идее лишатся своих учетных записей. Только вот походу IW клали на все это, сейчас начнут наверно клепать платный контент чтоб побольше денех срубить и забыть про игру через некоторое время.
а на директе 10 игра пойдет?
в каком смысле? В чём суть вопроса?
да , у меня работает.
Пафосные американцы такие пафосные...
Поиграл немного, вроде ничего так, правда дэфматч немного непривычен мне, а вот сингл понравился, особенно понравились снегоходы :)
Town, Откуда ему взяться, если движок от Quake 3.
если движок от Quake 3.
то там OpenGL :)
А вобще, странные они, думаю осовременить движок 10-летней давности и оптимизировать его, как мне кажется ни чуть не проще написания нового движка...
Поиграл, когда было время - блин, не пожалел, что выкачал 11 Гигов. Игра стоит того! Если бы была возможность периодически играть - несомненно, купил бы лицензию.
Neo_hmd, хах, я не пожалел что до магазина сходил) Счас вот ещё СпецОпс попробуем.. :)
d1sco, Ringo, движок Quake 3 уже давно на директ переделан, еще со 2-го Кода, используется модифицированная версия id Tech 3, и с каждой игрой модификаций все больше, уже в MW он был очень сильно модифицирован, они даже говорят, что в MW2 используется собственный движок IW 4.0 (Infinity Ward 4.0, рабочее имя «UE3 IWMod»). Движок двухлетней давности на совесть переработали, снабдили всеми современными эффектами и, что немаловажно, отлично оптимизировали! Так что я думаю в игре используются эффекты DX10.
Slava, дак она запуститься если у меня будет стоять DX 10?
Town, вы по ходу не совсем понимаете что такое DirectX, ответ на ваш вопрос "Да"
Команда разработчиков Infinity Ward запустила масштабную программу выявления читеров среди честных игроков на выделенных серверах PC-версии многопользовательской игры Modern Warfare 2. В ходе проверки было выявлено порядка 2500 человек, использующих нечестные методы для достижения своих побед.
«Некоторым пользователям удалось разблокировать предназначенную для разработчиков специальную консоль и получить неограниченный боезапас и многократно увеличенный опыт, – объясняют в Infinity Ward. – Нами было выделено несколько людей для наблюдения за ситуацией. На данный момент заблокировано более 2500 игроков, и процесс только начинается».
Теперь забаненные владельцы Modern Warfare 2 в негодовании – ведь лишившись лицензионного ключа, читеры больше не смогут запустить мультиплеерную часть приобретенной игры. Неужели они не ожидали этого, когда пользовались читами на официальных серверах?
http://www.playground.ru/
Новый ключ и все в порядке...
Я вот тут вчера играл с мастером, так за три игры он сделал три ядерных взрыва :huh: (к сожалению были в разных командах) о как бывает...
Slava, не знаю, как насчёт МВ2, но МВ работает в МакОС, значит таки ОпенГЛ :)
Ringo, насколько я знаю, для MAC OC отдельно игра портировалась, притом вышла почти через год после PC
CoD4:MW Работает в MacOS, но не на MacBook. Исключение - MacBook Pro с графикой GeForce. И в портированной версии графика OpenGL. В оригинале, ясное дело, DirectX.
ясное дело, DirectX.
Почему "ясное" дело? Думаете ОпенГЛ не может выдать нормальную графику? :)
Почему "ясное" дело? Думаете ОпенГЛ не может выдать нормальную графику? :)
Я этого не писал :) Просто я не сомневаюсь, что в CoD4 - DX.
BulletSmith
03.12.2009, 19:40
Таки Blackmage & BulletSmith разорились и купили 2 лицензии) Ничуть не жалеет ни он, ни я :)
Ringo, я же вроде написал, что в виндах со 2-го кода DX используется.
BulletSmith, я тоже не жалею, с того же второго кода все версии покупаю лицензионные
Ringo, я же вроде написал, что в виндах со 2-го кода DX используется.
Дык я не утверждаю, просто сомнительно было, но раз уж так категорично утверждаешь, то значит уверен, пускай д3д будет)
ЗЫ. Не подскажете какой-нибудь современный ФПС с движком на ОпенГЛ? Что-то помню такое откопал недавно, а что именно не помню, понимаю что оффтоп, но мысль навязчивая, надо найти и забыть xD Паранойя, えす。。。
Добавлено через 3 часа 26 минут
Таки погоняли СпецОПс с другом, класс, я доволен. нехватает разве что кооперативного прохождения кампании :)
то там OpenGL :)
А вобще, странные они, думаю осовременить движок 10-летней давности и оптимизировать его, как мне кажется ни чуть не проще написания нового движка...
Ну, дак все-таки осовременили же? :)
А ты попробуй новый движок написать,расскажешь впечатления?
StayZi, мне пожалуйста сравнимый бюджет и будет тебе движок, новый.
Ringo, тут я думаю изготовители кода просто боятся сам движок менять, так как в принципе он всех устраивает и отточен с годами. Типо это уже будет не тот самый код, не всем полностью нравятся даже изменения проделанные в этом движке, а что будет с каким то другим неизвестно... И они не движок 10-летней давности осовременили, а свой модифицированный, двухлетней давности.;)
BulletSmith
04.12.2009, 17:46
И все-равно игрушка класс, несмотря на ваши сомнения по поводу движка, это достойная часть серии "про войну" т.к. кроме КоДа нет больше нормальных синглов, только сюжет не очень, против России воевать стыдно :\ 10\10
Black_Mage
04.12.2009, 22:44
Какая разница против кого воевать? Это же игра!!!! А немцев или вьетнамцев убивать это нормально, а русских значит нет?
BulletSmith, в ГТА не стыдно играть? :)
А вобще, не стыдно воевать потив людей, одним из которых вы являетес (сомневаюсь, что общаюсь с инопланетянином или, к примеру, разумным грибом :) )
Slava, возможно. но те кто скажет что "<Сабж> - уже не торт" всегда найдутся. Идиотов хватает, помоему личному мнению их не менее 90% населения.
Завидую я вам по-хорошему: вы довольные, играете в MW2, особенно, в мультиплеере. Как он там: сравним с CoD4? Лучше?
Neo_hmd, в КОД4 по сети не рубал, но тут мне пока по душе.
А в чём трабла, зачем завидовать? всё ж вполне доступно или я не прав?
Neo_hmd, в КОД4 по сети не рубал, но тут мне пока по душе.
Вот потому что в 4-ку не рубал,поэтому эта часть и по душе,из-за невозможности сделать сервак приходиться шпилить на картах,которые не нравяться,и с людьми которые не нравятся,читеров все равно полно,хотя и банят их.....А так то игра очень удачная,если бы не Стим и постоянные лаги.
Я кстати пробовал играть с читом,меня не забанили,а вот 5-рых моих корешей забанили,так что жду 3 недели,может тоже до свидания мне скажут......
urry, а мне нравится стим, а по сети в основном спец операции играю.
Добавлено через 1 минуту
А то что играть можно тольбко на офф серверах - это плюс, так как играть на подаминских серверах - та ещё жесть :)
Да мне на моём ноуте не погамать :(
BulletSmith
05.12.2009, 20:13
Стим с его "супер-защитой" нужно и от лагов отучать, к тому же серверов мало или просто в половине типов игр часто "нет свободных серверов" выдает. Не верю.
Седня впервые встретился с читаком: настрелять через стены 40 человек за 3 минуты, это мощно.. И да, это не "профи", он aimbot'a юзал..(
BulletSmith
05.12.2009, 21:35
doggy, читеров много, но с ними борятся... Честная игра - залог опыта
StayZi, мне пожалуйста сравнимый бюджет и будет тебе движок, новый.
Хе-хе-хе.Нету у меня.А если они бы сделали упор на графику,то я думаю движок Crysis "Cry Engine 3" - нервно курил в сторонке.В MW2 столько все возможных спец эффектов,что просто :shock3:
Джампинг (прыжки, Jumping) - Прыжки используются в игре для того, чтоб забраться в разные места на карте, а также для выхода за карту. Но это теория. Мы предлагаем вам очередное видео, показывающее как это происходит на практике в не так давно вышедшей Modern Warfare 2.
C5DYnoWiE0Y&feature
В первые пять дней после релиза Modern Warfare 2 парни из Activision собрали устрашающую виртуальную армию из 8 миллионов геймеров. Activision любезно согласились сделать некоторые подсчеты и сравнить их с другими данными, дабы открыто продемонстрировать свое эго и виртуальное военное превосходство.
Армия Modern Warfare 2 страны Activision больше, чем пятерка мировых военных сил вместе взятых. Эта армия более, чем в два раза превышает военные силы НАТО(!!!) из 28 стран-членов (3.9 миллионов войсковых единиц). Эта армия в три раза превышает Народно-освободительную армию Китая из 2.3 миллионов человек. Не будем далеко ходить, армия Modern Warfare 2 в пять раз больше, чем численность армии США, в которую входят сухопутные войска, флот, морская пехота и военно-воздушные силы. Даже военные мощи Индии, Северной Кореи и России меркнут в сравнении с виртуальной армией Activision.
:blink::blink::blink: - это просто офигеть можно !!!
gerik, Прыжки ужас.Я согласен с комментарием на видео.
Все награды :
http://callofduty.wikia.com/wiki/Callsigns#Weapon_Specific_Titles
Mr. Strike
06.12.2009, 18:40
Modern Warfare 2 - Jump Tactics
не понял выпендреж с ножом..имхо
P.S. Кста - получил мастера клинка - тока не понял за что? или рубеж перевалил или за 10 сек 7 человек порезал:smert: и за что дают гориллу в короне?
На геймере появилось (http://www.gamer.ru/games/636-modern-warfare-2/posts/28538) видео атомной бомбы.
DTwS9dnThjI&feature
avm8010,
Ну тогда уж лучше вот (http://www.gamer.ru/games/636-modern-warfare-2/posts/27739). Всё таки на русском :)
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1051322
Повреждения. Может кто грамотно переведёт плиз.
denikill
07.12.2009, 16:26
Мужики а она пашет ? а то я качал и нифига не понял не установилась даже
Мужики а она пашет ? а то я качал и нифига не понял не установилась даже
В скачанной версии работает только сингл, что бы играть в мультиплеер нужен Стим, для этого нужно купить игру.
В настоящее время мы все знакомы с Modern Warfare 2, но для того что бы сделать прекрасную установку класса в мультиплеере, может уйти очень много времени. Если вы пытаетесь сделать себе класс, который вам подойдёт идеально, то это таблица уронов оружий в Modern Warfare 2 должна вам помочь.
У нее есть все повреждения орудий, размер магазинов, на каких оружиях стоят определённые модули и дополнительный урон за стрельбу по определенным частям тела. Теперь вы можете играть в мультиплеер Modern Warfare 2 и быть уверенным в том, что ваше оружие - правильная пушка для вас!
Вообще бред с закрытым доступом( никак серв не создать(кто знает какие настройки надо для DSL)?
Mr. Strike
09.12.2009, 20:33
Изначально гамал с самым крутым пушка (окромя Магнума - ну нравиться он мне:) ), а вообще то изначально есть 5 классов вполне приличных и сбалансированных......имхо
Funky, в общем вот что я думаю и собственно уже испытал на совем опыте, Вашпровайдер предоставляет динамический айпи адрес, друг, я так полагаю,тоже пользуется услугами этого же провайдера. Хотие играть,обращайтесь к провайдеру и подключайте услугу "статический айпиадрес" ..как правило он стоит дополнительных абонентских плат. Унас проблема разрешилась именно таким способом.http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2309765
Black_Mage
11.12.2009, 16:56
Я с динамическим айпишником играю без проблем.
Black_Mage, вопрос не об обычной игре, а о открытом доступе - чтобы приглашать людей к себе на игру, создавать свою закрытую игру или пригласить на спецоперации, у тебя все это возможно? К тебе могут присоединиться люди?
Black_Mage
11.12.2009, 18:05
Да, могут. У меня все работает, И открытые игры и закрытые и кооперации.
Black_Mage, у тебя провайдер какой?
+1 динамический IP Avangard. Доступ открытый. Всё возможно и могут присоединятся люди ^_^
qwazy, как я понял, на авангарде хоть и динамические адреса, но белые, т.е. компы видны с мира, игру не могут открыть юзеры с серыми IP адресами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9%C2%BB_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81).
В чём тады фишка? А у меня закрытый доступ, пробовал пере устанавливать не помогло zzzzzzzz :armata31:.
:surrende::surrende::surrende::surrende::surrende:
avm8010, порты нужно необходимые для игры на модеме открыть и в файерволе если есть, или к примеру не все динамические IP белые ;)
Black_Mage
11.12.2009, 22:55
У меня Авангард.
Black_Mage, ну вот, не путайте серые IP с динамическими, для открытого доступа нужен белый IP (без разницы динамический или статический) и открытые порты (1500, 3005, 3101, 28960 - тип UDP), чтобы с мира комп был виден. Просто на Сампе, к примеру, практически все динамические IP серые.
Slava, в том и фишка что в файерволе открыты порты. Во...
avm8010, а в модеме? в модемах и роутерах тоже есть встроенные файерволы
Slava, порты действительно закрыты (при проверке UDP Port Checker , KIS10 вырубил), как быть?
Модем у меня D-Link 2500U/BRU/d
avm8010, с настройкой модема я не помогу, что знал писал тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=410774#post410774)
Slava, к Моралису изначально было не приконнектиться, потом он открыл порты как ты писал в этой теме, теперь все нормально, всегда через него собираем лобби и играем.
Slava, Написал в тех.поддержку надеюсь ответят (если что поделюсь).
Если надо, есть кряк рабочий http://tracker.rooty.ru/details.php?returnto=%2Fmytorrents.php&id=9171 :)
http://tracker.rooty.ru/ (http://tracker.rooty.ru/download.php?id=9171&name=[rooty.ru]CRACK.torrent)
demon@, не боишься свой пасскей то от трекера раздавать?
Огромное спасибо Михаилу из тех. поддержки Авангарда, мне помогло:
Появился любительский РЭП и можно сказать клип, на тему Modern Warfare 2. Смотрите, слушайте, оценивайте.
wZ_RI931Otc&feature
Добавлено через 12 минут
-Q9PfVfp33U&feature
LwtBQwKIEcQ&feature
Оцените :) http://www.youtube.com/watch?v=B32pOBr7Tws
Как обычно куча скриптовых сцен и пыщ пыщ ..хотя последним на сложности офицер не шибко побалуешься ... зато играть интересней ..игру еще не прошел но и не тороплюсь пока что ... вроде все как обычно но порой бесит когда тебя подгоняют а пострелять еще охота..
exe, на Ветеране играешь?
Читы для сетевых игр будут всегда. Это факт. И как бы нам этого не хотелось, но с эти ничего не поделать. Ну, или как вариант, просто перестать играть. Читерство никогда не удастся искоренить, ибо желание играть лучше и быть самым крутым, не прилагая к этому особых усилий, свойственно многим игрокам. И зачастую, это привлекает многих новичков, которые устав ловить каждую пулю, решают покончить с этим, выбрав наиболее легкий путь…
Нет, разработчики компьютерных игр вовсе не сидят, сложа руки. Выходят новые патчи и фиксы, спешно закрываются уязвимости и лазейки, которые используют читы или могут использовать в будущем.
Самые первые античиты были малоэффективны и зачастую вызывали множество проблем и глюков. Но шло время, и они становились совершеннее: в базы добавлялись новые образцы, совершенствовались методы сканирования, благодаря которым можно было обнаружить даже неизвестные чит. Но и «чит индустрия» тоже не стояла на месте и с успехом обходила все ловушки, расставленные разработчиками компьютерных игр и античитов. Это был похоже на извечную борьбу вирусописателей и создателей антивирусов. Как бы крут не был антивирус, всегда найдется какая-нибудь уязвимость или лазейка. Также и здесь. Нет идеальных античитов. И тем более, читы ведь создают не глупые прыщавые подростки, только-только освоившие кодинг. Для многих это стало бизнесом, который приносит им немалую прибыль. Я веду речь о разработчиках платных хаков (privat hacks). Именно разработчиках, ибо назвать их просто «создателями читов» язык не поворачивается. В отличие от бесплатных аналогов, риск получить бан, используя платные читы, практически стремится к нулю. Плюс ко всему, здесь, как правило, есть техническая поддержка 24/7 (форум, irc), да и сам сервис на очень высоком уровне. При выходе новых патчей, или как только появляются новые сигнатуры сканирования, читы своевременно обновляются. Бороться с платными читами практически бесполезно, потому как почти все они обладают системой «antileak», предотвращающую утечку исполняемых файлов. Рассмотрим, например, как работают читы от одного небезызвестного чит-коммьюнити. Существует специальный клиент наподобие Steam’a, в котором отображаются все ваши активные на данный момент подписки, или проще говоря, купленные вами читы. Самих читов на вашем PC нет - только исполняемый файл этого клиента. Когда вы запускаете чит, он скачивается с сервера и сразу же загружается в оперативную память (иначе бы все платные читы лежали в свободном доступе на каком-нибудь сайте). Стоит упомянуть, что платные читы нередко имеют привязку к hardware id ПК, с которого был произведен логин при оплате (Если HW id изменится, то вы попросту не сможете залогиниться к клиенту). Сделано это было для предотвращения распространения читов. Ведь иначе кто-то один мог его купить и выложить в открытый доступ в сеть (поначалу так и было, пока кодеры не додумались сделать то, что я описал выше). Плюс для каждого пользователя генерируется свой уникальный CRC код, что обеспечивает дополнительную защиту (ведь в противном случае, если бы у всех пользователей исполняемые файлы бы имели одинаковый CRC, то этот код можно было просто бы добавить в базу античита).
К примеру, парни из команды поддержки VAC, не пожалев сотню евро (с тех денег, на которые мы с вами, друзья, покупаем всякие Modern Warfare 2 ;) ), купили платный чит. Сели и начали его ковырять. Ковыряли долго и наконец, спустя n-количество времени, путем неимоверных усилий, им все-таки удалось получить все исполняемые файлы и библиотеки хака. Естественно, они тут же вносят полученную информацию в базу VAC и все кто использовал этот чит уйдут в бан. Что же будут делать разработчики читов? Они просто обновят чит (сменят версию исполняемых файлов, библиотек, изменят метод внедрения в процесс игры или в конце-концов, просто пересоберут чит.). И все труды ребят с Valve окажутся напрасны. Ну забанило и забанило – не столь велика потеря. Вы думаете, что тех, кто готов потратить сотню баксов на покупку чита остановит бан?.. Не смешите. Они попросту купят новый ключ и продолжат играть с читами дальше. Второй раз Valve врядли станут тратить свое драгоценное время на очередной поиск изменений, которые были внесены с обновлением чита. Они же не могут следить за одним сайтом вечно? Безусловно, в Valve работают гениальные люди, но ведь и читы делают тоже не дураки. Чтобы разобрать один такой хорошо защищенный чит нужно немало времени. А теперь давайте хотя бы примерно посчитаем сколько сайтов продают платные читы. Возьмем, грубо говоря, штук 20 (хотя в действительности их намного больше). Вы думаете, что у VAC dev team есть столько сотрудников и главное времени, чтобы скупать и исследовать все платные читы?.. Это просто нереально. Сизифов труд, ибо чит все равно будет обновлен и пересобран, а значит, вся проделанная работа пойдет насмарку.
Приманка для игроков, размещенная на одном известном сайте, продающим читы. Вы реально думаете, что это активный монитор, проверяющий состояние читов?.. Это лишь элемент шаблона и даже если чит обнаружен, то “Undetected” никогда не сменится на “Detected”.
С бесплатными читами дела обстоят куда проще. Достаточно найти какой-нибудь популярный чит-портал и периодически скачивать оттуда все новинки, методично внося информацию о них в базу античита. К тому же, ни о какой защите и уж тем более о «antileak» здесь и речи быть не может. Из чего стоит бесплатный чит?
Superhack.exe (исполняемый файл)
Superhack.dll (библиотека)
Superhack.cfg (файл, в котором хранятся пользовательские настройки.
Здесь можно даже просто снять CRC с файлов и добавить это в базу. Работы, ну максимум, на полчаса. Поэтому бесплатные читы живут от силы месяц-два. И поэтому их так мало. Вместо того, чтобы скупать и препарировать платные хаки, разработчики античитов внедряют новые системы обнаружения, совершенствуют методы сканирование и т.д.
PunkBuster vs VAC
«VAC sucks». Каждый игрок считает своим долгом кинуть камень в огород VAC dev team, аргументируя это тем, что читеров в Modern Warfare 2 все больше и больше, а хваленный VAC не только не справляется с ними, но и никого не банит. И в финале своей тирады такие игроки добавляют, что лучше бы оставили PunkBuster. Но при этом никто даже не представляет как работает VAC. Даже после того, как я составил подробнейший FAQ по VAC, ситуация нисколько не изменилась. Даже в одном из комментариев к моему посту кто-то умудрился написать избитую фразу «Чот не заметно эффективности проги. Волхакеров практически с первых дней встречаю». Пора наконец расставить все на свои места и разъяснить спорные моменты. Прежде всего, друзья, запомните, а лучше запишите на листочек и повторяйте как молитву перед сном:
1. Читеры будут всегда. Это явление невозможно искоренить никакими способами. На смену одним придут другие. Почему люди совершают преступления, хотя им прекрасно известно, что рано или поздно последует наказание? Также и здесь.
2. Читы будут всегда на шаг впереди dev team античитов, ибо на каждый щит найдется свой меч.
Главный вопрос, который волнует большинство игроков «Почему в качестве античита для Modern Warfare 2 был именно VAC?» (если быть точнее, то VAC2). По той же простой причине, по которой в игре отсутствуют выделенные серверы. Infinity Ward, как они любят повторять, хотели сделать сетевую часть игры полностью автономной, а PunkBuster требует постоянных обновлений как на со стороны клиента, так и со стороны сервера. К тому же, необходимо периодически просматривать скриншоты в поисках визуальных улик, свидетельствующих о фактах использования читов. А поскольку выделенных серверов нет, то кто это будет делать?.. Поэтому был выбран VAC.
VAC с точки зрения Infinity Ward полностью соответствовал их требованиям: никаких действий для поддержания работоспособности VAC со стороны игроков не требуется - все заботы лежат на плечах VAC dev team. Вот только IW нисколько не смутило то обстоятельство, что до этого VAC использовался, в основном, только в играх Valve*. То есть, разрабатывая игру, Valve изначально могли обеспечить тесную интеграцию с античитом, что обеспечивало эффективное обнаружение постороннего вмешательства в игровой процесс.
*Для справки: этого VAC использовался лишь в трех сторонних играх: Red Orchestra, Lost Planet: Extreme Condition и Killing Floor.
Самый большой минус VAC – это delay ban (бан с задержкой). VAC обнаруживает читы сразу. Но вот блокировка будет произведена по истечению рандомного времени, которое, в среднем, составляет не более трех недель. И все это время читер будет играть, и портить жизнь другим игрокам. А получив бан, он, скорее всего, побежит в магазин за новым диском и продолжит играть и дальше, не забыв про читы. Ведь мы живем в России, где игры по Западным меркам, нам отдают практически даром (тот же Modern Warfare 2 у нас стоит 13$, а у них 60$). Почему бы не банить читеров сразу? Тут есть своя хитрость. VAC, простите за выражение, настоящая заноза в заднице не только у читеров, но и в первую очередь, у разработчиков читов. Как бы кодер не был крут, он никогда не сможет сказать вам наверняка, обнаруживается его чит или нет. Узнать это можно будет только по истечению трех недель. Больше никак. А если это паблик чит, то к тому времени, если он изначально еще имел статус “undetected”, то с 90% вероятностью тогда его уже внесут в базу VAC. Даже разработчики с популярных сайтов, занимающихся разработкой платных читов, не могут быть до конца уверены, что использовать их чит полностью безопасно.
Другое дело PunkBuster. Банит сразу. И порою,не только за читы ;) При первом же появление какой-либо подозрительной активности в системе тут же кикает. Умеет автоматически снимать скриншоты с экрана каждого игрока по несколько раз за раунд. И эти скриншоты могут послужить вполне достаточным доказательством вины. Да и эти скриншоты можно отправить Evenbalace (они разрабатывают и поддерживают PunkBuster), что за собой повлечет глобальный бан его ключика. Dev team PunkBuster’a, в отличии от Valve с охотой принимает и рассматривает все жалобы. Плюс существуют различные Stream-базы. Что это? Это независимые команды, которые самостоятельно добавляют читы в свою базу, к которой можно подключить любой сервер (что-то наподобие сервиса Steambans). И если при сканировании ПК игрока будет обнаружено совпадение одного с одним из образцов из stream’a, то последует незамедлительный бан, который будет распространяться на все серверы, подключенные к этой базе. Фактически быть забаненым по stream’у – это все равно, что получить глобальный бан, ибо каждый нормальный админ подключает к своему серверу подобный сервис. Но тут есть больший минус. За примером далеко ходить не надо: парни из GGC-stream зачастую банят без доказательств. К тому же любые улики можно фальсифицировать. Даже скриншоты PunkBuster‘a.
PunkBuster проверяет контрольные суммы файлов, текстуры на целостность (например, если игрок юзает модифицированный драйвер и у него нет, скажем, травы), а также много чего другого. Но и писать под него новые читы в какой-то степени гораздо легче. В том плане, что можно сходу проверять обнаруживается он или нет.
Но с PunkBuster‘ом, несмотря на все его преимущества, очень много проблем. Его надо обновлять вручную (автообновление не всегда работает корректно), нередко бывают конфликты с другим ПО. Да и вас банально может кикать за неизвестные процессы, которые висят в памяти (вирусы, к примеру). А год назад дошло до абсурда: PunkBuster кикал игроков за использование steam’овского оверлея…
Серверная часть PunkBuster’a тоже требует постоянного присмотра.
Да и когда PunkBuster начинает сканировать ваш ПК, то, как правило, это сопровождается лагами и тормозами.
Но несмотря на все это, PunkBuster с успехом продолжают обходить. Умудряются обманывать даже PBSS (модуль, который отвечает за снятие скриншотов с экрана клиента). Вот, например, некоторые из способов обхода:
1. Скриншот просто не пересылается на сервер или пересылается поврежденный.
2. Скриншот пересылается, но черный. Игрок всегда может отмазаться, что у него Vista или Win7, с которыми PunkBuster не особо дружит (а именно все скриншоты у пользователей этих ОС черные).
3. Данный способ в виду своей сложности реализован лишь у части платных читов. Когда с сервера поступает команда он получение скриншота с экрана игрока (будь то авто или по желанию админа), чит автоматически отрубает всю визуализацию с экрана (wallhack, радар и т.д.), после чего делается чистый скриншот и отправляется на сервак, а чит снова включает все. Это занимает не более полутора секунд.
Стоит отметить, что в отдельных случаях PunkBuster‘ом применяется hardware ban, то есть, бан по железу. Но за последние год-полтора, насколько мне известно, таких случаев не было.
VAC же куда более дружелюбен по отношению к игроку: он никогда не конфликтует с другими ОС, не вызывает лагов при сканировании и не требует к себе такого внимания. Максимум вас может выкинуть с сервера с ошибкой, что связь с сервером VAC потеряна (из-за глюков инета, игрового сервера или же самого сервака Valve). Но такое бывает крайне редко.
Время подвести итоги. И у VAC и PunkBuster’a есть свои подводные камни.. Конечно, PunkBuster бы банил читеров сразу, но, как я уже объяснил, использование его в связке с IWnet невозможно, поэтому VAC оставался единственным вариантом (кажется чуть ли не единственным). VAC, PunkBuster и GameGuard - являются полноценными интегрированными решениями. А другие же античиты или используют внешний модуль (как sXe Injected) или из-за своей узкой специализации и малой эффективности (тот же X-ray) не могут составить им достойную конкуренцию.
Бесплатные платные читы
Вы верите в их существование?.. Лично я нет. Но вот многие считают, что найдется доброволец, который купит на свои деньги читы и выложат их в открытый доступ, чтобы все желающие могли их скачать. Этим и пользуются всякие нехорошие люди, выкладывая фейки. Но это не читы, а лишь исполняемый файл и красивое окошко. Естественно, внутри троян, который уводит пароль от Steam-аккаунта. Но игрок пребывает в состоянии такой эйфории, мол, вот он сейчас зайдет на сервер и нагнет всех, что попросту игнорирует сообщение антивируса или вырубает его. А на следующей день льет сопли на каком-нибудь форуме, жалуясь, что у него угнали акк. Если мои слова прозвучали для вас не достаточно убедительно, то загрузите такой “чит” для проверки на virustotal.com и увидите все сами.
Russian Hackers
Не в обиду будет сказано, но русские читеры самые глупые. Четырнадцатилетний мальчик Вася купил Modern Wafare 2, и поиграв два дня, обозлился на всех и решил повысить свой скилл. Его друг Ваня посоветовал ему найти читы: “ЭТА ТАКАЯ КРУТАЯ ПРОГА”. Вася радостно начинает гуглить и ему тут же улыбается удача. Он находит крутой форум, откуда качает какой-нибудь не менее крутой чит. Что такое VAC и то, что использование читов повлечет за собой бан, Вася даже не имеет понятия. Чит работает, а Васю не забанило ни на первой день, ни на второй, ни спустя неделю… Вася пребывает в неописуемой радости и думает, что так будет всегда. Но тут его настигает бан. Поплакав на каком-нибудь форуме о том какое Steam говно, он идет покупать новый диск. Без читов он уже играть не может. И он вновь находит читы. И вновь наступает на те же грабли. Внимание, вопрос: сколько раз Вася должен получить бан, чтобы до него дошло, что читы - зло? Два? Или быть может даже три? А может быть у Васи папа владелец нефтяной скважины, и поэтому Вася может себе позволить покупать по диску в неделю?..
Русские вряд ли станут покупать платные читы. Ибо мы привыкли к халяве. Мы даже лицензионные игры покупаем с большой неохотой, что и говорить про читы… Как однажды кто-то сказал “Покупать читы?! Омг, оказывается, чтобы быть, простите, чмошником, нужно еще и платить?”. Да и откуда у рядового школьника пластиковая карточка и сотня евро на оплату чита? Вот и юзают бесплатные.
На Западе уже давно поняли, что использовать бесплатные читы - это все равно, что заниматься сексом с проституткой без презерватива. Бан вы получите обязательно. Это лишь вопрос времени. Да и для них сотня евро как для нас сто рублей. Ведь лучше не рисковать и один раз заплатить за чит, чем впоследствии лишиться стим аккаунта, на котором игры на общую сумму эдак в 600 баксов. Но даже купив чит, никогда нельзя быть уверенным, что ты останешься безнаказанным.
Teh drama
Все-таки я в очередной раз убеждаюсь, что в Infinity Ward и Valve работают гениальные люди.
Уже спустя неделю после выхода игры, появилось огромное количество читов и соответственно читеров. Это было похоже на эпидемию. Вот тут и всплыла на поверхность вся ущербность IWnet’a. Ни забанить, ни кикнуть читера игроки не могли. А для читеров же это был настоящий рай… И если VAC худо-бедно вносил все новые и новые читы в базу, то с платными читами нужно что-то было делать. «Купить их все и тоже внести в базу» – скажите вы. Нереально. Для этого нужны, во-первых, огромные человеческие ресурсы, во-вторых, время, и, в третьих, как я уже писал выше, все это было неосуществимо в виду того, что платные читы имеет систему «antileak». Слишком много времени необходимо на анализ одного чита, а ведь несколько десятков… На Valve еще давили Infinity Ward, мол, мы вам отвалили такие деньги (вы же не думали, что VAC dev team работают бесплатно?), а не прошло и месяца, как читеры заполонили игру.
И с этим надо было что-то делать. Не известно кто предложил эту идею, но этому человеку однозначно нужно дать медаль.
Когда вышел патч *169, то все платные читы тут же обновились, обойдя новые сигнатуры и фиксы (бесплатные обновляются куда дольше). И тут Infinity Ward сделали откат до версии *164, и все читеры мгновенно всплыли на поверхность. Более двух с половиной тысяч человек. Для них не было таймера с обратным отсчетом. Из забанили вручную и сразу. Поимели практически всех, кто использовал платные читы. И скорее всего, воодушевившись полученными результатами, IW и Valve возьмут это на постоянную практику. Но не стоит ликовать. Враги тоже не дремлют. Разработчики читов не захотят терять клиентов и огромные прибыли, а значит, война продолжается. И будет продолжаться до бесконечности.
Mr. Strike
14.12.2009, 19:18
И тут Infinity Ward сделали откат до версии *164, и все читеры мгновенно всплыли на поверхность. Более двух с половиной тысяч человек. Для них не было таймера с обратным отсчетом. Из забанили вручную и сразу. Поимели практически всех, кто использовал платные читы. И скорее всего, воодушевившись полученными результатами, IW и Valve возьмут это на постоянную практику.
мочи их!!! этих уродцев - так держать Infinity Ward и Valve
Black_Mage
14.12.2009, 20:16
super juri, +1
Полностью согласен!
Cheaters must die!!!!
BulletSmith
14.12.2009, 20:29
Читы допустимы только в синглах, таких, как серия GTA и аналоги, джаст фо фан. А так, уже 30 уровень, но ни о каких читах даже не думал... ЧМД!
:blink:
98143
P.S.
Кстати может маска у когонить из колекционки завалялась?Я бы купил:)
Delete, вон попробуй может договоришься http://truba.karelia.ru/video/155672/
Slava,
Нет я же написал офицер (ну так по крайней мере в переводе ..предпоследняя сложность ..) хотя уже пожалел надо было на максимальной сложности играть ..
А знаете ли вы что... http://www.youtube.com/watch?v=maCSZFEPwzc&feature=player_embedded
Mr. Strike
16.12.2009, 12:47
А знаете ли вы что
знаем, но самый прикол это когда на бомбе в решающем периоде мочишь щит и умираешь от собственных пуль - рикошет называется, вертолет предейтором не сбивал, а вот хариер да.
P.S. Пытаюсь получить одну не замысловатую эмблему, которую очень надо постараться замысловато получить :( (поэтому в режим престижа пока ну ни как :( )
P.S1 Ваш любимый режим??? - мой уничтожение и командный бой.
Подскажите нубу - как предейтер после наведения ускорить, как на ас-130 переключать оружие, а то во время боя некогда разбираться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot