Просмотр полной версии : Ролевики, это для вас.
Hellsing
06.11.2006, 02:59
Ролевики, а кто это? Это один из часто задаваемых вопросов, при озвучивании своего хобби.:) Эта тема призвана устранить такой человеческий недостаток, как незнание таких вещей и конечно найти единомышленников. Задавайте любые вопросы(по теме конечно:) ) , постараюсь ответить, а лучше делитесь своими знаниями в этой области, ведь я знаю как трудно начинать такое дело вообще без инфы. Ну для начала устроим голосование.:)
Звать нас РОЛАНД.
Основные тренировки у нас проходят по воскресеньям, с 11.00 утра.
Ролевики, а кто это? Это один из часто задаваемых вопросов, при озвучивании своего хобби.:) Эта тема призвана устранить такой человеческий екдостаток, как незнание таких вещей и конечно найти единомышленников. Задавайте любые вопросы(по теме конечно:) ) , постараюсь ответить, а лучше делитесь своими знаниями в этой области, ведь я знаю как трудно начинать такое дело вообще без инфы. Ну для начала устроим голосование.:)
A 4TO TAKOE РИ?
Ладно, если серьёзно то...
Hellsing, Я, в общем мы проводим что то вроде опроса. Кто бы хотел заниматься вещами такого плана?? Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...
Hellsing
06.11.2006, 03:48
A 4TO TAKOE РИ?
РИ - это ролевые игры. Проводятся повсеместно, одно из самых популярных мест в России, на данный момент, являются Хибины. Ролёвки или полёвки - это собрание единомышленников в определённом месте в определённое время, по предварительному сговору с подачеё заявлений в которых указана ваша роль в данной конкретной сходке. У каждой ролёвки есть свои правила, хотя они мало чем отличаются друг от друга.
В основном правилами охвачены такие аспекты, как: сила натяжения лука (измеряется в кг), длинна меча, убойность меча (при полной силе удара мечём по незащещённому участку тела, не должно возникнуть серьёзных травм:vava: ), экипировка, допустимые и необходимые девайсы.
Продолжительность ролёвак разная, но в основном, примерно неделя, две.:beach: Если что-то непонятно задавай вопрос канкретнее, тема очень обширная.:orc:
Добавлено через 29 минут
Morwen если интересно посмотри мою папку на disc.karelia.ru , там есть видео с неких турниров.
Я в п2п чате наткнулся на одного ролевика. Немного оседомлен по данному вопросу :) Парень занимается этим уже 2 года и ездил этим летом.
Сам я заинтересован, но ехать не собираюсь, т.к. не мое это. Я лучше Елдер Скролс установлю %)
А среди вопросов я могу выделить только один: вот встретились два героя на узкой тропинке и решили силами помериться... Один достал меч, другой - кинжал... Вот они начали мутузить друг друга... И что? Сколько НР у каждого из них? Как защитываются попадания?
Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
А среди вопросов я могу выделить только один: вот встретились два героя на узкой тропинке и решили силами помериться... Один достал меч, другой - кинжал... Вот они начали мутузить друг друга... И что? Сколько НР у каждого из них? Как защитываются попадания?
Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
Понимаешь, РИ прежде всего основана на честности играков. В общем в неё обычно играют те, кому действительно интересен сам процесс, а не снятые хиты у противника... Ко всему прочему на каждой игре присутствуют те, кто следит за вещами такого плана и не даёт этому развития!
Hellsing
06.11.2006, 04:41
Andrew,
Ну система HP на каждых ролёвках своя, впринципе распростронено по 2,3 HP на брата.Да и вообще... Это все равно что двое малышей кричат во дворе "Я тебя убил, падай!" "Нет! У меня супер силовое поле - это я тебя убил!" Легко ведь и обмануть можно...
Тут ты почти прав, только такое бывает крайне редко, тк есть специально обученные люди, называющие себя мастерами, они призваны следить за соблюдением правил и впринципе они же их и создают. Но вообще тут нужно быть чесным, так ведь интереснее. И у нас ведь всё не ограничиваетс тупым маханием дюрали, нет, мы не такие. Есть и захват замков и турниры, а вообще-то главное во всём этом, зто общение с единомышлениками. Да и не все выезжают на ролёвки сражаться, кто-то песно фолковские попеть:gulanie: , кто-то кашу варить:food: ...
Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...
Меня достал терпеть его не могу одни глюки, я хочу проводить время со своими друзьями,Я ТАКОЙ, тока пришол дамо пил пиво с друзьями, если есть ошибки в тексте тоизвенити:friends: :drinks: Есть ли среди участников форума такие...
Что ты имел в виду твои предложения.
Hellsing
06.11.2006, 05:25
Ладно, если серьёзно то...
Hellsing, Я, в общем мы проводим что то вроде опроса. Кто бы хотел заниматься вещами такого плана?? Кого наконец достал комп?? Кто просто хочет весело проводить выходные и не только?? Есть ли среди участников форума такие...
Не, ну комп тут неприделах, он вообще существо виноватое совсех сторон. Опрос не по поводу пьянства по выходным, а насчёт вполне конкретной теме и служит, для сбора интересуещихся данной тематикой людей, в организованную магучую кучку:). В такой кучке мы сможем делится инфой, впечатлениями, проблемами и просто координировать совместные мероприятия. :)
наверное чем-то повторит про "снятое ХП", но как-то года 3 назад хотел было собраться в Хибины, читал в нете всяческую информацию, наткнулся на сайт, где описывались некоторые игры, там наткнулся на несколько удививших меня вещей - например фаербол в виде шишки, которая бьет по радиусу вокруг себя. Мне кажется если подумать можно найти и более интересные варианты, а тут создается слишком много разночтений. Ясно, что дело в фантазии участников, а при принятии тех или иных решений в честности, но все же...
И еще, рассказывали знакомые но я как-то не поверил, на самом ли деле народ может ехать только для того, чтобы посидеть от основной кучи народа на удалении 10-15 км ни кого так толком и не увидев, отыгрывая роль какого-то государства, которое в какойнть войне не участвовало. Так мне рассказывали про 10 "эльфов", которые на протяжении 10 дней сидели очень далеко от всех остальных и нифига нигде не участвовали, так как по с.жету были нейтралами. Не понимаю, зачем отыгрывать такие роли?
Наверное, вопросы крайне тупые, но с утра тяжело...
Хм, а у меня вот такой вот вопрос - в каких вселенных происходит действие РИ. К настоящему моменту, как я понимаю, игровых и литературных произведений, кои так или иначе можно отыграть с различной степенью достоверности, накопилось весьма немало. Ясно, что на пике успехов экранизаций кой-каких книжек, толкиенисты "восстали", вопрос в другом - отыгрываются ли РИ в каких-нибудь малоизвестных, но оттого - не менее интересных вселенных (Warhammer Fantasy World, Warhammer40K, TES, Exodus, CoC - последняя вообще серьёзнейшим образом отличается)?
Более того интересно - создаётся ли антураж (экстерьер, интерьер, элементы атмосферы) самими участниками, подбирается ли наиболее подходящее место, а то и вовсе - всё, равно, на уровне фантазии?
Хм, ну, и одежда, подходящая для того или иного отыгрыша - создаётся исключительно участниками и исключительно самостоятельно, я правильно понимаю? Или есть спец-группа людей, которые раздают желающим лохмотья а ля city beglar и позволяют потусоваться тесной кучкой где-нибудь в сторонке от основного места действия, как этаких прокажённых и одновременно олицетворение всех нейтралов, за несчастные жизни/души которых наверняка и идут кровопролитнейшие бои? :^)
Hellsing
06.11.2006, 15:26
stariy,
Да есть такая вещь, как шишка-фаербол, представь себе боевого мага с корзинкой шишок, хе хе.Но на самом деле, тут всё зависит, от мастеров, которые устанавливают правила и всякого рода девайсы, для достижения максимального реализма. А про этих несчастных эльфов отшельников, я ничего не слышал, но уверен, что это либо злые языки, либо эти эльфы не подходили по каким-либо причинам и их так мягко спровадили, но это врядтли.nofrei,
Насчёт одежды и экипировки. У каждого всё должно быть своё и соответцтвующее разыгранному сценарию. Атмосфера, антураж, место и тд очень чательно выбирается и соблюдается по всем правилам. Есть конечно и немало условностей, таких как двери(если ролёвки левые), их принято открывать и закрывать как настоящие, хотя их вовсе и нету. Или папример замки, понятное дело, что в настоящих замках ролёвки проходят крайне редко и по особому случаю, но ни что не может сказать, что сруб или сарай наспех сколоченый - это не замок в полевых условиях. Чуть позже опишу поподробнее, а сейчас пора бежать. :)
Являюсь новичком в этом деле, очень все это конечно интересно, но блин с универом очень сложно совмещать мастерской цех и рубилово на улице. :lol:
А так я готов к поездкам в любую часть родины для участия в ролевках, только надо малясь экипироваться и натренироваться.
Давайте не бросайте эту тему, пишем, делимся инфой, предлагаем идеи, спрашиваем, отвечаем и просто общаемся.
Говорят у нас в городе куча ролевиков и реконструкторов, но блин че ни у одного из них нету интернета??? Просто ни разу не видел, чтобы матерые ролевики или реконструкторы со Стяга или Мифа отписывались на каких либо форумах, что не есть хорошо.
Чтож будем первыми.
Кстати вот сайт Мурманский ролевой портал http://rpg.murmansk.ru/
На сайте ничего особо интересного нету, а вот на форум обязательно зайдите.
Hellsing, кстати я один из бойцов, которых ты видел на фотках, кинутых Crusaderom. Может в воскресенье в лес выйдем?? Познакомимся как следует, обговорим планы на будущее, решим все вопросы.
Hellsing
08.11.2006, 01:13
Давайте не бросайте эту тему, пишем, делимся инфой, предлагаем идеи, спрашиваем, отвечаем и просто общаемся.
Очень правильная идея.
Добавлено через 3 минуты
Hellsing, кстати я один из бойцов, которых ты видел на фотках, кинутых Crusaderom. Может в воскресенье в лес выйдем?? Познакомимся как следует, обговорим планы на будущее, решим все вопросы
Полюбому, своим бойцам о вас рассказал, хотят познакомится и по возможности объеденить усилия. Кстати я выложил парочку видео и фоток на disk.karelia.ru в соотвецтвующую папку(Hellsing).
С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы? :) Админы? :lol:
Полюбому, своим бойцам о вас рассказал, хотят познакомится и по возможности объеденить усилия.
В таком случае, нужно будет всё определить до конца рабочей недели. Нужно будет созваниться или даже собраться посидеть где-нибудь/у кого-нибудь. (:
С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы? :) Админы? :lol:
С этим сложнее... Сейчас попробую сформулировать на "свежую" голову...
Ведь кто такой реконструктор?? Объясняя на "пальцах", реконструктор - это человек занимающийся исторической реконструкцией, изучающий исторические материалы по реконструируемому периоду, делающий доспехи, косюмы, оружие и прочую атрибутику, копирующие определнные образцы всего вышеперечисленного - реконструируемого периода, коим он занимается.
Ёмаё, извините за тавтологию (:
Вот ещё, на отмашку...
Историческая реконструкция — воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников.
Историческая реконструкция появилась в странах СНГ сравнительно недавно, порядка 15 лет назад. За это время многое изменилось, появились новые направления развития, произошла формализация самого понятия «историческая реконструкция». Целью каждого участника движения должно быть создание исторического комплекса, состоящего из костюма, доспеха, оружия и бытовых принадлежностей на выбранный регион и исторический период. Каждый элемент комплекса должен быть подтвержден каким-либо научным источником (археологическим, изобразительным, письменным). Основной идеей реконструкции является применение на практике этого комплекса для подтверждения или опровержения научных гипотез относительно возможностей использования тех или иных предметов.:
Вопрос исчерпан? (:
Hellsing
08.11.2006, 15:41
С ролевиками понятно.... А кто такие реконструкторы?
Главное отличие ролевиков от реконструкторов в том, что у реконструкторов жёсткая привязанность к эпохе, а у нас всё намного интересней, что хотим, то и творим. Захотел взять скандинавский щит кулачного вхата, бери, захотел на нём герб несуществующий намалевать, малюй и тд :)
Hellsing, хочу заниматься фехтованием на мечах, но амуниции нет, опыта нет... Вы сможете меня научить? И во сколько мне обойдётся изготовление тренировочного меча + прочей амуниции? Приду в воскресение с вами на встречу с Crusader'ом.
Hellsing
09.11.2006, 01:37
Morwen,
Приходи, там всё и обсудим. А вообще чему сможем, тому научим. с мечём
проще, нужно только дюраль найти, с кольчугой поразному, её можно сделать самому, но это очень долго и с проволокой у нас в городе проблема, а можно заказать придёт примерно в течении 1 месяца(проверенно), но это дороже, примерно 3,5 , 4 килорубля включая все налоги и доставку. Латы и шлем тоже можно заказать, но это не правильно, интереснее сделать самому, да и дело это строго индивидуальное.
Любую инфу можешь получить здесь или стукни мне в жабу. :)
Латы и шлем тоже можно заказать, но это не правильно, интереснее сделать самому, да и дело это строго индивидуальное.
Дело индивидуальное и сугубо, для каждого, личное, но со шлемом тоже большие траблы, самому его не сделать, ну это конечно от самого шлема ещё зависит, так что придётся заказыть... Мы, например, с Antoha, уже второй год себе "Топхельм'ы" заказываем (:
Вот он какой!! Этот, конечно, жутко навороченый, но для общего представления сойдёт (:
Я теперь деньги тратить не буду, надо на амуницию копить. :D
Топхельм не открывается, лучше сахарную голову.
Вот фотки:
Crusader, Antoha, мне вас жалко мальчики...
Топхельм не открывается, лучше сахарную голову.
И зачем тебе Антоша забрало понадобилось?? Не легче ли будет снять сам шлем, чем скрипеть забралом где ни поподя :P и вообще это понты :lol:
Если брать, то можно и б/у, нулевой на тренировках не понадобится, да и жалко его будет мечиками коцать... + стоимость у этих "сахарных голов" от 4000 рэ. При желании можно найти ведро, стоимость которого в 1.5 куска упрётся, + покидаться им можно, не жалко в плане... :rolleyes: типа вот этих вот:
Crusader, Antoha, мне вас жалко мальчики...
Интересно почему же?
Это тоже увлечение.
Вот люди пьют, курят, колются, слушают диму билана и всякую готику, тюнингуют машины и гоняют ночью, коллекционируют ложки и ходят в театр.
Ну а мы увлекаемся шлемами, кольчугами, мечами, эльфами и замками.
И не надо нас жалеть, у всех свои увлечения.
Мне даже жалко больше тебя, что ты не увлекаешься тем же, чем мы. :D
Mellavellor
09.11.2006, 16:39
Давно хотел попробывать
Мне даже жалко больше тебя, что ты не увлекаешься тем же, чем мы. :D
гыы,начет увлечение у меня есть,очень серьезное :)
хотя ето уже офф топ,ну да лан.
Давно хотел попробывать
Дак если хочешь, давай с нами, нам народ нужен, ибо если нас много - мы сила, и когда куча рыцарей на один квадратный метр это непередаваемое зрелище. :)
Mellavellor
09.11.2006, 17:39
Antoha,
куда с вами то?
куда с вами то?
Плечом к плечу и до конца :)
Hellsing
10.11.2006, 00:45
Спасибо всем, кто не даёт теме развалится. Вот мой щит, в его завершающеё стадии изготовлении, на нём ещё наш герб будет и каёмочеа по краям :)
Hellsing
10.11.2006, 00:48
вид с переди, да ещё ручка будет обмотана кожей :)
Hellsing
10.11.2006, 00:58
Antoha,
Я тоже делаю шлем с забралом :) и меня тоже не очень-то и понимают, но ведь это удобно, да и просто круто.
Добавлено через 7 минут
куда с вами то?
Мы в субботу встречаемся с некоторыми посетителями этой темы и обговорим нашу дальнейшую стратегию развития. Есть мнение, что нужно объедениться и тренироваться вместе, а если найдём достаточно людеё, то могу организовать местные, двух дневные ролёвки. Но лучше с ролёвками подождать до весны.
Если кому вдруг стало интересна эта тема, можете посмотреть фотки и видео в папке Hellsing на disc.karelia.ru :)
Вот это щит, нам о таких только мечтать.
НЕ подскажешь где можно раздобыть материал?
И как это ты интересно делаешь шлем???? Из ведра? :D
Hellsing
10.11.2006, 01:21
НЕ подскажешь где можно раздобыть материал?
О каком материале идёт речь, у меня щит из 5 слоей. А ещё и подушка не простая, да и всякие завязки. :)
И как это ты интересно делаешь шлем???? Из ведра?
Из металла, технология моя личная, хотя кое что позаимствовал у более опытных ролевиков.
Добавлено через 41 секунду
из 5 слоей
слоёв конечно :)
Добавлено через 8 минут
На днях выложу фотки поножей, наручей и кольчуги. Если доделаю, то и наплечников.
Antoha, Я тоже делаю шлем с забралом и меня тоже не очень-то и понимают, но ведь это удобно, да и просто круто.
Ну одно дело - сделать самому, а другое заказать за баснасловные деньги и убить его на первых тренировках. По-моему не для игр - нужно что по проще. Вот как у этого бойца к примеру :lol:
Hellsing
10.11.2006, 12:39
По-моему не для игр - нужно что по проще. Вот как у этого бойца к примеру
Нееее, это даже не ведро, это кастрюля какая-то. :) Зря ты думаешь, что шлем - настолько хрупкая вещь. Если он у тебя ломается или гнётся в первом же бою, значит не шлем и был. Где ты взял это фото?
Дима, дак идете в воскресенье то с нами????
В субботу мы не можем. =\
Если что, то мы идем после 12 00.
Зря ты думаешь, что шлем - настолько хрупкая вещь. Если он у тебя ломается или гнётся в первом же бою, значит не шлем и был. Где ты взял это фото?
Да не ломается, 1,5-2 мм стали довольно трудно сломать или помять! Просто я против того, чтобы заказывать "Сахарные глоловы" и всё тут!! :P Слишком это цевильно чтоли B) да он уже и сам передумал его заказывать :) потому будем искать стандартные топхельмы.
п.с.: а что фотка понравилась?? :lol:
Дима, дак идете в воскресенье то с нами????
В субботу мы не можем. =\
Если что, то мы идем после 12 00.
В субботу Антоха работаит, соответственно встреча тоже накрывается. Остаётся воскресенье, так что все думайте, что это будет за день. Если встречу организовать не удастся, то мы идём ~ в троём в лес (на своё место), если организуем, то предлогайте иное место дислакации.
Hellsing не запаривайтесь на всякую экипировку, сходим место очистим, познакомимся как следует, пофехтуем ясно дело и просто подышим воздухом. :D
А бейзбольные биты в ход идут? Или арматура?
Ролевики - теже гопники, тока заместо арматур они мечами махают...и в железо одеты...Вот бы гопником железо!!!:P
Ниллис, поосторожнее в высказываниях.
Ниллис, специально для тебя.
Го́пник (гоп, гопота) — представитель позднесоветской субкультуры, образованной в результате инфильтрации криминальной эстетики в рабочую среду. Близки к хулиганам. Гопников отличает применение воровского жаргона, очень низкий уровень интеллектуального, культурного и духовного развития, склонность к насилию, пренебрежительное отношение к правопорядку в целом, а также к милиции и законопослушным гражданам в частности. Гопниками, как правило, становятся дети из неблагополучных семей. Широким слоям населения гопники встречаются чаще всего при так называемых гоп-стопах — уличных грабежах, сопровождаемых характерным «гопническим» разговором с жертвой, а иногда насилием.
Википедия
Ты уверен, что ролевиков можно приравнять к гопникам?
Потому и попросила выбирать выражения.
Hellsing
11.11.2006, 18:34
iva, Спасибо за справку и вцелом за поддержание порядка. :)
Ниллис,
Мы тебе не отморозки какие-нибудь, чтобы арматурой махать. посмотри в моей папке на disc.karelia.ru видео Fight и ты всё поймёшь, а попусту слюнями брызгать в нашу сторону я тебе не позволю, есть неровные вопросы пиши в личку, обсудим твои проблемы с пониманием духовного мира ролевых игр.:orc:
Crusader, я тоже думаю, что на тренеирвки одевать заказные шлемы, несколько неправельно. Да и твоя экипировка должна быть вся в одном стиле, так что заказывая что-либо, подумай будет ли у тебя всё тойже гаммы и тогоже стиля. Ведь можно заказать отличный шлем, а всё остальное будет консервной банкой, тебе это надо? На счёт встреч пишите в личку или стучите в жабу. :)
Обожаю узнавать новые слова )
Ролеви́к (обычно говорят во мн. ч. — ролевики́) — человек, играющий в некомпьютерные ролевые игры, обычно — полевые, кабинетные или настольные ролевые игры.
Как правило, когда говорят "ролевики", подразумевают людей играющих в ролевые игры живого действия, то есть кабинетные или полевые.
Ролевиков часто путают с реконструкторами и толкиенистами, в основном из-за похожести этих хобби.
Людей, играющих в садомазохистские ролевые игры, а также в деловые и компьютерные ролевые игры, не относят к ролевикам. Wikipedia
По-моему, даже это, скупое определение ролевикам, даёт значительные расхождения с определением гопоты.
А бейзбольные биты в ход идут? Или арматура?
Ролевики - теже гопники, тока заместо арматур они мечами махают...и в железо одеты...Вот бы гопником железо!!!
Ниллис, необаснованое ничем и никем высказывание. Глупо. Имхо.
з.ы.: честно, ума не приложу, как в твоей голове могла родиться какая то взаимосвязь м/у двумя очевидно разными субкультурами.
Здесь я не рассматриваю неорганизованность ролевиков как отдельной субкультуры; хотя нет, это субкультура, с присущими ей тараканами.
Набрала в Яндексе "ролевые игры". Получила на первых 2-х страницах ссылки на сайты компьютерных RPG. Подскажите, пожалуйста, адреса "ваших" сайтов. :) Наверняка же такие есть.
Набрала в Яндексе "ролевые игры". Получила на первых 2-х страницах ссылки на сайты компьютерных RPG. Подскажите, пожалуйста, адреса "ваших" сайтов. Наверняка же такие есть.
http://www.rpg.ru/rpg rpg.ru - крупнейший в рунете сайт о ролевых играх живого действия
http://ru_lrpg.livejournal.com - сообщество в ЖЖ по полигонным играм
http://zabzamok.org.ru - материалы по организации и обеспечению полигонных игр
Список велик... Пройдя по этой (http://www.alexander6.ru/alexander6/a6_links_r) ссылке, вы наткнётесь на весьма не плохой список сайтов рунета, посвящённых - не угодаете какой тематике :)
Дима, вы оказались необязательными людьми и задинамили встречу.
А мы всеравно пойдем.
Все, **ушел махать деревянной палкой разя врагов тысячами, зарабатывая великую славу и почет среди героев 2 эпохи средиземья, отличившихся необузданной храбростью и силой, а так же великим мужеством.
ЗЫ: следующие воскресенье надеюсь не пропустите, мы пока расчистим тама снег, если вообще туда еще пойдем в дальнейшем.
ЗЫЫ: нехорошо так поступать :diablo:
Hellsing
13.11.2006, 00:17
Antoha, Crusader, Дико извиняюсь за динаму с нашей стороны, если интересно, о причинах напишу в личку. На следующее воскресенье пока планов нету, так что, если назначите время и место, мы обязательно будем, по крайней мере мы с Гостбастером.
ЗЫ. доделали поножи и пришла кольчуга.
ЗЗЫ. Ещё раз извиняюсь, не хорошо получилось.:blush:
Эхх, я тож хочу ролёвками заниматься. А у вас что клуб какойто, или так по отдельности?
Мы как бы сами по себе.
Вот никак не можем в кучу собраться.
Если интересно, задавая вопросы в личку.
Hellsing
13.11.2006, 19:45
Нада было голосование открытым сделать. :(
Добавлено через 8 минут
Poet,
У нас есть только желание и железная воля и этого вполне достаточно. Но как показала практика этого не достаточно, чтобы всех собрать в одном месте. :)
Добавлено через 16 часов 28 минут
Народ помогите. У кого есть какие-нибудь гербы средневековых инквизиторов, святых аббатств и тп, поделитесь. :search: :)
Народ помогите. У кого есть какие-нибудь гербы средневековых инквизиторов, святых аббатств и тп, поделитесь.
Не знаю, подойдут тебе эти картинки или нет. :)
Герб Мальтийского Ордена.
4054
Герб инквизиции.
4055
Герб рыцарей-тевтонцев.
4056
Hellsing, если знаешь названия, то просто зайди на WikiPedia (http://ru.wikipedia.org/) и набирай эти названия там в поиске. ;)
VictorS, 2 из 3-х картинок найдены при помощи Википедии. Проблема в том, что названий (Орденов, аббатств) много, а картинок с гербами - мало. Есть либо словесное описание герба, либо даже оно отсутствует.
iva, но тот кто ищет, тот всегда найдет. ;) Ты же нашла. :) Можно еще в английскую часть Wikipedia заглянуть...
Hellsing, а че девушки уже ваши не занимаются стрельбой из лука?
Hellsing
14.11.2006, 01:20
Hellsing, а че девушеки уже ваши не занимаются стрельбой из лука?
Почему, занимаются, а ты это к чему? :)
А кольчугу из чего делают?
И что такое "поножны"?
Разбор полётов (:
А кольчугу из чего делают?
Кольчу́га — доспех из металлических колец, металлическая сеть для защиты от поражения холодным оружием. Использовались разные виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хоуберков, покрывавших тело полностью, с головы до ног.
Кольчуги получили очень широкое распространение как в Европе так и в Азии благодаря простоте изготовления и починки. Чтобы изготовить кольчугу требовалось только несколько килограммов железа, устройство для вытяжки проволоки и уйма терпения для однообразной работы по плетению из проволоки колец, а из колец самой кольчуги. После изготовления такой доспех мог служить практически вечно: если его пробивали, то было достаточно достать изнутри мёртвого воина, залатать кольчугу пригоршней новых колечек и надеть на другого воина.
История
Кольчуга была изобретена приблизительно в середине I тысячетелия до н. э., но нельзя точно сказать, кто и где впервые изготовил ее. Скорее всего, она была изобретена независимо в Европе и Японии. Первые находки кольчуг на скифских кладбищах датируются V веком до н. э. Этрусские или Кельские экземпляры относятся к III веку до н. э. Римская Империя впервые столкнулась с кольчугами, когда завоевывала Галлов, и Римская армия вскоре переняла эту технологию. С того времени кольчуги использовались вплоть до изобретения огнестрельного оружия. В XIII веке распространенность кольчуг достигла своего максимума, когда были изобретены хоуберки, покрывающие все тело. В XIV веке стальные латы начали постепенно вытеснять кольчугу, но из-за своей дороговизны полностью заменить кольчуги не смогли. Кроме того, кольчуги часто использовались совместно с латами, прикрывая сочленения и промежутки в сплошной броне.
Изготовление
Только самые ранние кольчуги делались из сведённых колец (т. е. концы куска проволоки, из которого изготовлялось кольцо, ничем не скреплялись). В большинстве кольчуг кольца сваривались или заклёпывались, причем сварные кольца обычно соединялись между собой с помощью заклёпанных, но существовали и кольчуги, в которых все кольца были сварными. В японском варианте кольчуг использовались кольца в два оборота.
Наиболее простым вариантом плетения было «4 в 1», при котором одно кольцо соединяется с четырьмя соседними. Такое плетение не давало достаточной защиты, поэтому использовались более сложные вариации — «6 в 1», «8 в 1», «8 в 2», — которые улучшали защитные свойства и прочность кольчуги, но увеличивали как её вес так и время изготовления, а следовательно и стоимость готового изделия. Только проволока, вытягиваемая из булата индийскими мастерами была достаточно прочной, чтобы давать достаточную защиту при простом плетении. Также существовали понятия «двойного плетения» и «тройного плетения», но однозначного соответствие между двумя группами названий, видимо, нет.
Что любопытно, в Средневековой Европе вплоть до эпохи Возрождения, кольца кольчуги изготавливались не из проволки (в отличие от других регионов), а какждое кольцо ковалось индивидуально, так как в Тёмные Века была утеряна технология волочения проволки.
Использование
Несмотря на свое широкое распространение, кольчужные доспехи имели довольно слабую защиту. Проволока вытягивалась из достаточно мягкого железа (кольца из твердой стали ломались бы при ударе), так что такие доспехи рассекались саблей, протыкались копьём и разрубались мечом. А удар тяжёлого оружия, даже не пробивающий доспех, оказывался смертельно опасным.
Даже от стрел и арбалетных болтов кольчуга защищала не слишком хорошо: они проникали в ячею, а специальные стрелы с гранёным наконечником просто пробивали доспех. Уже на расстоянии в 50 метров от стрелков воин в кольчуге не мог чувствовать себя в безопасности.
И что такое "поножны"?
Допешу как смогу (:
Hellsing
14.11.2006, 03:28
И что такое "поножны"?
Я попробую обойтись без энциклопедии. :) В двух словах это латы на ногах,
завтра сфоткаю, покажу.
Я попробую обойтись без энциклопедии. В двух словах это латы на ногах,
А что такое латы?? (:
Hellsing
14.11.2006, 04:33
А что такое латы?? (:
Ну тебе-то не знать, что такое латы :) . А вообще латы - это закрытая металлическая броня. Ещё раз про поножи - это то, что у чела слева на ногах. :)
Вот ещё, кстати, спешал фор Emelya и кому интересно: Изготовление кольчуги (http://disk.karelia.ru/?f=ugums/%E9%DA%C7%CF%D4%CF%D7%CC%C5%CE%C9%C5+%CB%CF%CC%D8% DE%D5%C7%C9/%E9%DA%C7%CF%D4%CF%D7%CC%C5%CE%C9%C5+%CB%CF%CC%D8% DE%D5%C7%C9.rar&d=1)
Ещё раз про поножи - это то, что у чела слева на ногах.
Вот, вот (: на словах вообще не объяснить, ну поножи и поножи. Нужны: фотки, чертежи, схемы креплений... нам нужно исчерпать вопрос (: если найду, сразу выложу.
Ещё такой вопрос удары вы наносите сильно?
А то я почитал дак у вас щлема гнутся.
Ну это я к тому будут ли они с нами ходить. :D
Hellsing
14.11.2006, 17:35
Не ну мы же не звери, удар перед попаданием по цели гасится(приостанавливается). А вообще сами мечи должны быть такими, что при попадании по открытым(без брони) частям тела(при ударе в полную силу), они не должны наносить сильных травм. А синяки и ушибы, обычное дело.
И насчёт шлемов, они гнуться недолжны!!! :) Если шлем гнётся, значит одно из двух, либо ты сражаешся с русским Ваней у которого еловая дубина в руках(тут и танк погнётся :) ), либо у тебя щлем дурацкий. :)
Ты не правильно прочитал (:
Вот ссылка (http://rportal.jino-net.ru/fex.php), кстати, что касаемо фехтования, интересные статейки там есть между прочим... правда я еще не всё прочитал, да и много там...
И вообще сам ролевой портал (http://rportal.jino-net.ru/) в целом посетите и изучите. (ко всем относится).
п.с.:Antoha, позволь себе такую роскошь, как теги цитирования, тогда, возможно, будет меньше недоразумений (:
Hellsing
17.11.2006, 18:02
Crusader,
Вот, кстати, наши тренировочные деревяшки(мечи) :).
Добавлено через 8 минут
Извините, но картинки будут чуть позже, если хотите посмотреть, лью на диск карелию в свою папку.
А как вы себя называете? Может я о вас слышал... (Если конечно у вас есть название...):song:
Добавлено через 3 минуты
Набрала в Яндексе "ролевые игры". Получила на первых 2-х страницах ссылки на сайты компьютерных RPG. Подскажите, пожалуйста, адреса "ваших" сайтов. Наверняка же такие есть.
Мы с друзьями часто здесь сидим: http://forge.moria.ru/ - сайт называется Кузница Мории и там можно многое узнать об вооружении и обмундировании!
Hellsing
17.11.2006, 20:40
axels,
Если ты имеешь ввиду название нашего отряда, то оно ещё в режиме разработки(обсуждения).
И возвращаясь к разговору о HP. У нас на тренировках следующая система, есть несколько "режимов": если брать к примеру мечь против меча(одноручные полуторки, без щитов, в лёгкой броне или вообще без неё), то тут у нас 2 режима.Первый разминочный когда у каждого по 5 хитов и второй тренеровочный по 10 HP. Не боевыми зонами считаются: кисть правой руки, голова и шея. Боевые зоны - все остальные. Теперь главное, в чём отличие между этими зонами и как снимаются HP!? :)
Попадание мечём в торс снимает 2 хит (HP), в ноги,руки по 1 хиту, в небоевую зону не снимается ничего, а частенько попадание по голове снимает у попавшего 10 хитов, но такие попадания происходят крайне редко. Если же это турнир, то правила несколько меняются, тк на турнирах обязательны шлема и прочие виды защиты. На турнирах разрешены удары по шлему.
ЗЫ Пишите, спрашивайте и делитесь знаниями по данному вопросу.
ЗЗЫ как только соберу комп в кучу, сразу скину видео наших тренировок. :)
Hellsing,
Вопросы:
а) А где тренируетесь?
б) Шмот сами делаете?
ЗЫЖ просто я с друзьями тож такофигней страдаю... недавно токо начали... плетем кольчуги, делаем оружие, ремонтируем один гараж, в котором в дальнейшем все и будет происходить...
Hellsing
17.11.2006, 23:52
axels,
Всё (ну почти всё) делаем сами. Игровые мечи заказали кузнецу, а тренировочные сами сделали. Можешь написать, где конкретно вы купили проволоку на кольчугу? Товар редкий, народ волнуется и паникует. Кое кто даже выписал себе кольчугу из интернета, кстати удачно. Мастерим всё у меня в гараже переоборудованном под мастерскую. Тренируемся почти там же, смотри видео(будет ближе ко вторнику :( ). Хотелось бы выбрать день и собраться всем вместе. :) Может даже организовать местный закрытый турнир(тк открытые как показала практика весьма отвратительны).
Добавлено через 59 минут
axels,
И можно поподробнее о себе и товарищах. :)
Axels присоединяйтесь к нам обязательно, авось соберем большую группу энтузиастов.
Просто в троем надоело уже ходить, а чем больше народу тем интереснее.
Карочи в воскресенье скорее всго соберемся!!
Hellsing
18.11.2006, 15:43
Народ если так и дальше пойдёт, можно и свой клуб организовать. :)
Гы нас тоже трое! :D
У нас имеется в наличии гараж, который мы переделываем в мастерскую...
Кольчуги еще ни одной не готово, но две уже на стадии плетения... Проволоку на первую кольчугу брали d=2мм, а вторую из d=1,5мм плетем(уж очень первая тяжеловата)... Проволока у нас из омедненной стали... Один раз наткнулись в ЦСК на такую же проволоку, но ее купили ужо...
ЗЫЖ Надо бы мне сюда и моих коллег подтащить в эту тему, а потом может и обьеденимся...
Hellsing
18.11.2006, 16:02
Надо бы мне сюда и моих коллег подтащить в эту тему, а потом может и обьеденимся...
По любому.
уж очень первая тяжеловата
Дак, она и должна быть тяжеловата, У нас она примерно 9кг весит.Проволока у нас из омедненной стали...
Вообще лучше брать проволоку для сварки, она кстати и дешевле. :)
А что у вас кроме кольчуги есть? :)
А что у вас кроме кольчуги есть?
Мы только начали, поэтому успели за август-октябрь сделать двухручный топор и арбалет (к сожалению не совсем до конца)... Мы в основном ремонтом в гараже занимались...
axels, я тоже хочу... Можно с вами. Да, и кто в клубе?
Карочи все, кто хочет заниматься пишите мне я вас запишу куда-нибудь, чтобы не забыть, потом посчитаем по головам. Заниматься будем по воскресеньям, ибо других свободных дней нету. В следующее воскресенье вряд ли соберемся, ибо я работаю. Хотя можете и без меня.
Вообщем все пока по карте посмотрите и найдите ЦСК(думаю все знают где это). Вот там дальше дорога на лососинное. Пока наше место будет там, проходим 2 км, сворачиваем направо и вуаля наше место. В дальнейшем найдем место поближе и побольше, и получше.
Воотс... я это написал только тем. кто действительно заинтересован, так что не стесняйтесь, пишите мне возможных людей с вашей стороны и их имена либо ники. Давайте уже соберем гвардию и ринемся в бой на врагов средиземья. Я думаю если создадим клуб, то будет опупенно круто. Придумаем символику, обмундирование и айда на ролевки по городам!!!!!!!!!!!!!! :D
Карочи все, кто хочет заниматься пишите мне я вас запишу куда-нибудь, чтобы не забыть, потом посчитаем по головам. Заниматься будем по воскресеньям, ибо других свободных дней нету. В следующее воскресенье вряд ли соберемся, ибо я работаю. Хотя можете и без меня.
Карочи все пока по карте посмотрите и найдите ЦСК(думаю все знают где это). Вот карочи там дальше дорога на лососинное. Пока наше место будет там, проходим 2 км, сворачиваем направо и вуаля наше место. В дальнейшем найдем место поближе и побольше, и получше.
Воотс... Карочи я это написал только тем. кто действительно заинтересован, так что не стесняйтесь, пишите мне возможных людей с вашей стороны и их имена либо ники. Давайте уже соберем гвардию и ринемся в бой на врагов средиземья. Я думаю если создадим клуб, то будет (цензура) как круто. Придумаем символику, обмундирование и айда на ролевки по городам!!!!!!!!!!!!!! :D
Если б я вас, Antoha, не знал, подумал бы что это слово-паразит... :lol:
п.с.: Короче, собирайтесь как хотите, но сперва устройте что-нибудь вроде фэнтези-пати (: соберёмся, поговорим...
Всего то 4 карочи на весь текст, нормег. :D
Еще цензура какаято :D :D
Хха! Я с друзьями на 4-м километре занимаюсь!!!(хотя может и там же... смотря откуда считать...) В гаражном кооперативе свой гараж... Можно и там впринципе собираться...
Poet, хочешь, дык давай, тока чтоб потом не ныл, что все так плохо... ;)
Хха! Я с друзьями на 4-м километре занимаюсь!!!(хотя может и там же... смотря откуда считать...) В гаражном кооперативе свой гараж... Можно и там впринципе собираться...
Poet, хочешь, дык давай, тока чтоб потом не ныл, что все так плохо... ;)
Мы примерно в 300 шагах от гаражного кооператива (в сторону Лоссосинного) :) , проходя мимо вы может быть замечали знак "Прионежский район" вот от этого самого знака шагов 20 в лес, там есть Ооочень маленькая полянка :lol: может вы нас даже видели, смотря с какого времени вы начали ходить... Там в общем три сумасшедших чела в белых туниках с красными крестами раньше бегали, да и сейчас бегают, только редко <_<
Crusader, Короче, надо бы нам встретиться... Всмысли группами... ;) Там познакомимся, обсудим все и договоримся о чем-нибудь! :D
Crusader, Короче, надо бы нам встретиться... Всмысли группами... ;) Там познакомимся, обсудим все и договоримся о чем-нибудь! :D
Определённо, обоснуете нам что да как :lol:
Но-но! У нас на троих один топор всего! :P
На самом деле пишите мне в ЛС когда встретимся и во сколько! ;)
Но-но! У нас на троих один топор всего! :P
На самом деле пишите мне в ЛС когда встретимся и во сколько! ;)
Тогда уж надо бы дождаться основоположника сей темы... :) Тогда будем думать где... (:
п.с.: с вас эль :P
Hellsing
20.11.2006, 22:54
Народ итай сюда. Что бы небыло недо пониманий, пишим на форуме, кто хотел бы влиться в наши доблесные ряды ролевиков. Пост должен содержать в любом виде следующие слова: Мужики к вам хочу:). По результатам будет составлен список желающих. И приписывайте удобное для вас время для встречи, об остальном договоримся лично, при встречи. Предлагаю провести первую встречу на нейтральной территории, гне-нибудь в городе, где за бутылочкой чая, обо всём основательно поговорить. От себя можем выдать нуждающимся 2 тренировочных меча. И могу предложить площадку в помещении для тренировочных боёв. Площадка доступна с 12.00-16.00 по будням. Выбранный режим не случаен, тк пока отсутствует искуственное освещение, работа над этим вопросом, мною, ведётся и к началу следующей недели, думаю, всё будет работать.
PS. Прошу озвучить(описать) иммеющиеся у вас ролевые девайсы, а лучше выложить фото для наглядности(иной раз это легче). Это нужно для проведения тренировок. :)
PS.Как всегда на связи ваш палладин. :)
Предлагаю провести первую встречу на нейтральной территории, гне-нибудь в городе, где за бутылочкой чая, обо всём основательно поговорить.
п.с.: с вас эль
Вот и можно в Нойбрандербурге посидеть... Эль там рульный! ;) Тока у меня денег не хватит так много его покупать... :P
Hellsing
20.11.2006, 23:45
Вот и можно в Нойбрандербурге посидеть...
Присоединяюсь. :) А как остальные?
Добавлено через 1 минуту
Вопрос к администрации. А можно это голосование переделать в открытое? Не потеряв голосов, конечно.:)
Народ итай сюда. Что бы небыло недо пониманий, пишим на форуме, кто хотел бы влиться в наши доблесные ряды ролевиков.
Так так так, а вот и основоположник темы сией :)
Пост должен содержать в любом виде следующие слова: Мужики к вам хочу:).
Желающим девушкам тоже так писать? B)
И приписывайте удобное для вас время для встречи.
Суббота, любое время ~ с 15:00 и вплоть до воскресного утра :lol:
Предлагаю провести первую встречу на нейтральной территории, гне-нибудь в городе.
Предлогаю на дому, только не у меня =Р Может будут предложения...
за бутылочкой чая.
За чашечкой эля :rolleyes:
И могу предложить площадку в помещении для тренировочных боёв. Площадка доступна с 12.00-16.00 по будням.
Площадка - хорошо. Будни - плохо... (сейчас, для меня)
Прошу озвучить(описать) иммеющиеся у вас ролевые девайсы, а лучше выложить фото для наглядности(иной раз это легче).
Всё, что у нас есть, ты уже вероятно видел, ничего вроде больше не делали... Скудно, но что поделать.
И так, отписываемся в темпе, товарисчи!! (:
А можно это голосование переделать в открытое? Не потеряв голосов, конечно.
Нет, этот параметр ставится только при создании голосования и недоступен при редактировании.
Hellsing
21.11.2006, 00:07
Желающим девушкам тоже так писать?
Отвечу цитатой.Пост должен содержать в любом виде следующие слова
MDM, Спасибо, реакция у тебя что надо. Жаль не получилось с голосованием. :)
Предлогаю на дому, только не у меня =Р Может будут предложения...
Дык, под площадкой я подразумевал, тёпленькое, при желании проветриваемоё и вскоре освещаемоё помещение. :)
ЗЫ. Принялся гнуть наручи и отбивать новый меч(не терпится опробывать). :)
ЗЗЫ. Кстати у нас тренировки каждый день проходят, в перерывах между работой в мастерской.
PPS. хе, хе ППС. Если кто-то из всех вас участвовал в "спарингах", сколько у вас примерно длиться бой? :) У нас в среднем по две с половиной минуты. :) Хотя это заввисит и от того, кто с кем в паре. :)
Если кто-то из всех вас участвовал в "спарингах", сколько у вас примерно длиться бой?
Весной стояли пока не упадём, минут по 10, а то и больше. Хотя не помню уже... =) А вот недавно ходили, с непривычки отдышка дала о себе знать, хоть и не курим.
Хотя это заввисит и от того, кто с кем в паре.
Определённо зависит :)
Кстати у нас тренировки каждый день проходят, в перерывах между работой в мастерской.
Каким составом проходят??
Hellsing
21.11.2006, 00:43
Каким составом проходят??
Ну, костяк нашего отряда состоит из меня и Ghoster'а . Так вдвоём каждый день и сражаемся друг с другом.Весной стояли пока не упадём, минут по 10, а то и больше.
Вы просто друг друга колотили или до потери меча сражались или тоже по HP системе. Кстати мы до сих пор доробатываем HP систему, она уже не такая как я писал раньше, стала более подходящей именно для тренировок. А вот недавно ходили, с непривычки отдышка дала о себе знать, хоть и не курим.
Да, помню первый раз через 2 минуты еле дышал, хотя и спортом занимаюсь, но не привычно было не руками, а мечём махать. :)
Суббота, любое время ~ с 15:00 и вплоть до воскресного утра
+3, ибо по воскресеньям я всегда занять весь день! (3- потому, что не только я... мои друзья тож! ;))
+3, ибо по воскресеньям я всегда занять весь день! (3- потому, что не только я... мои друзья тож! ;))
НЕ может человек быть занят в воскресенье всегда. =(
Как бы воскресенье будет нашим основным днем.
Меняйте графики.
Hellsing
21.11.2006, 16:48
НЕ может человек быть занят в воскресенье всегда. =(
Эт, почему? :)
Как бы воскресенье будет нашим основным днем.
Это мы сейчас и выясняем. :) Да и одного воскресенья очень мало. Хотя можно тренироваться на неделе поотдельности, а по воскресеньям тренироваться вместе.:armata40:
Я по воскресеньям крайне редко бываю свободен!!! И, уж простите, от меня это не зависит!!! Так что я свои "графики" поменять не могу! :angry: В субботу - хоть целый день...
Hellsing
21.11.2006, 21:45
Crusader, А твоей компании, по суботам реально собираться? Хотя если в лес, то идти надо с утра, а у многих по субботам учёба. :( Ищем варианты. :) По возможности, пусть каждый напишет, когда у него есть пару(чем больше, тем лучше) свободных часов, которые он согласен потратить на сборы.
ЗЫ. Народ собираться надо, будет весело, да и полезно. :)
То, что суббота отпадает никто не говорит, но собираться после 15 часов это глупо, ибо темнеет рано. В воскресенье можно хоть с 9 утра.
Будет что-то в субботу у нас или каг? :D
Hellsing
22.11.2006, 01:33
Будет что-то в субботу у нас или каг?
повторюсьпусть каждый напишет, когда у него есть пару(чем больше, тем лучше) свободных часов, которые он согласен потратить на сборы.
И ещё десять символов, как требуют правила. :)
Я по воскресеньям крайне редко бываю свободен!!! И, уж простите, от меня это не зависит!!! Так что я свои "графики" поменять не могу! :angry: В субботу - хоть целый день...
Ну ёмаё, а ты по субботам не учишься??
пусть каждый напишет, когда у него есть пару(чем больше, тем лучше) свободных часов, которые он согласен потратить на сборы.
Суббота, с 15:00 до понедельник 9:00 %)
Hellsing
22.11.2006, 17:41
Суббота, с 15:00 до понедельник 9:00 %)
В субботу - хоть целый день..
Предлагаю как вариант встретится в субботу вечером. :)
Я слышал WorldOfWarcraft'еры собируются устроить ролевку...
Hellsing
22.11.2006, 23:09
Azzran, Какого рода у них ролёвки? Давай поподробнее, хотя сомневаюсь, что это нам подходит. :)
http://games.onego.ru/forum/index.php?showtopic=4114 тут :)
Hellsing
23.11.2006, 01:47
Думую, это нам подходит. :) Народ кто может подавайте заявки по указанному Azzran'ом адресу, думаю будет интересно.
Думую, это нам подходит. Народ кто может подавайте заявки по указанному Azzran'ом адресу, думаю будет интересно.
Они вроде народу не собрали совсем... Хотя можно было бы присоединиться нашими отрядами по 3 человека (: человек 10 набрали бы... Я за! Коль ещё не поздно...
Мде, никакой инициативы ребята, с вашей стороны... Сегодня последний день подачи заявок! Я жду "своих" от нас +3 заявки до 18:00 будут.
Hellsing, вы как? Кто из вас уже отправил??
Эм... Я неудачно заболел... сейча пишу, чуть не лёжа... :suicide2:
Карочи опять все накрылось, так вовек не соберемся. =(
Hellsing
24.11.2006, 23:02
Crusader, Я отправил,:) остальные наверное не успели, хотя не знаю. По моему организаторы ещё не определились с точной датой и временем.
ЗЫ: Поскольку axels внезапно приболел, предлогаю Crusader,
Antoha, встретиться на вашем месте.
PSS:Напишите в личку где оно - это ваше таинственное место. И время. И что с сабой брать(мечи? кольчугу? другие девайсы):)
Antoha, Не переживай, обязательно соберемся:)
Предлагаю в следущую субботу встретиться в Нойбрандербурге!!!^_^
ЗЫЖ Я должен выздороветь... ;)
Hellsing
25.11.2006, 15:58
Предлагаю в следущую субботу встретиться в Нойбрандербурге!!!
+1 Поддерживаю
Hellsing
26.11.2006, 22:32
Опять выходные прошли, а от Crusader, и Antoha, ничего не слышно поповоду воскресных сборов:(
Опять выходные прошли, а от Crusader, и Antoha, ничего не слышно поповоду воскресных сборов:(
Ну'дк по поводу воскрестных сборов всё было предрешено ещё на предыдущей странице :) Antoha - работало (: axels жутко болен )) Так что вот... А, погода ещё радует аха :lol:
axels жутко болен ))
ну я уже иду на поправку! ;)
PS: Дык че там с субботой??? Во сколько?
ну я уже иду на поправку! ;)
PS: Дык че там с субботой??? Во сколько?
В субботу РИ на полигоне под Новосибирском... Собираемся там в 13:20 !! Берите девайсы, провизию на 2 мес., друзей и себя !!
В субботу РИ на полигоне под Новосибирском... Собираемся там в 13:20 !! Берите девайсы, провизию на 2 мес., друзей и себя !!
Хорошая шутка! ^_^
Hellsing
27.11.2006, 15:26
Гы-гы. А серьёзно? :)
Гы-гы. А серьёзно?
А, серьёзно... Тогда идём в субботу вечером куда-нибудь посидеть!! (:
В субботу я работаю :D
В воскресенье могу. :)
либо в пятницу вечером
Ах михалыч шутничог :D :D :D
Ну куда- вроде бы уже решили!? (Вроде как в Нойбрандербург...)
Но вот когда и во сколько...
Но вот когда и во сколько...
Короче я просёк где собирёмся !!
В субботу я работаю
Да, именно там и собирёмся... Места там много... ;) Сейчас me будет звонить и говорить с Antoha!!
Да, именно там и собирёмся... Места там много... ;) Сейчас me будет звонить и говорить с Antoha!!
и как? удачно?
и как? удачно?
Нет, он боится что ролевики напьются, исполнятся храбрости а потом всё разобьют и сломают... :-D
Я еще подумаю :D :D :D
Это вполне реально, если тока кто-то не будет пить чего-то, а потом еще ломать что-нибудь.
Пятница вечер у всех занята?
А воскресенье каг?
Я еще подумаю
Это вполне реально, если тока кто-то не будет пить чего-то, а потом еще ломать что-нибудь.
Пятница вечер у всех занята?
А воскресенье каг?
Так, короче он, Antohо, работает с субботы (18:00) на своскресенье (9:00), помещенице там скажу батое... )) Есть музыкальный центр, ооочень много посадочных мест ;) столов чуть меньше... Ну я там уже пил с ним... я знаю... место зачОтное %)
Самайа лучшайа идея была это в субботу в Нойбрандербург, но тогда лучше с утра, патамушто в субботу вечером туда не попасть :))) Блин, люди, вы бухать собираетесь или по делу поговорить? ))
Блин, люди, вы бухать собираетесь или по делу поговорить? ))
Бухать конечно !! ))
Бухать конечно !! ))
Ой не нравится мне эта затея ))
Какой нафиг бухать у нас тут рыцари все дела, а вы.....
Если бухать, то без меня.
Вот по делу если, тогда да. :angry:
Hellsing
28.11.2006, 02:53
Самайа лучшайа идея была это в субботу в Нойбрандербург, но тогда лучше с утра, патамушто в субботу вечером туда не попасть
Ну во-первых столик всегда можно заказать(это не дорого). А во-вторых пить с утраMorwen, ты конечно меня извини, но это первый шаг к алкоголизму.:) А вообще, мы туда пойдём не пьянства окаянного ради, а ради конструктивного(хе-хе) разговора. А эль это лишь предлог. :)
Добавлено через 37 секунд
А эль это лишь предлог.
Предлог и помошник. :)
Hellsing, я на содержащие алкоголь вещества без тошноты уже смотреть не могу... так что, если не было понятно, я за "конструктивный разговор" а не за пьянку...
А эль это лишь предлог.
Ахха, предлог... не предлог а повод... :)))
Какой нафиг бухать у нас тут рыцари все дела, а вы.....
Если бухать, то без меня.
Вот по делу если, тогда да.
Вах вах вах (: молчали бы, земеля!! =Р
Ну во-первых столик всегда можно заказать(это не дорого).
Весьма недорого будет - в целом посидеть в нойбрандербурге вашем )
Предлог и помошник.
Нет, какую то мысль это всё-таки несёт, да?? (:
Hellsing, я на содержащие алкоголь вещества без тошноты уже смотреть не могу... так что, если не было понятно, я за "конструктивный разговор" а не за пьянку...
Ну вот, в кхм кхм - бурге у нас будет как бы планёрка/летучка а "Конструктивный" и "Предметный" разговор состоится чуть позже, чуть в другом месте... гыгы
Ахха, предлог... не предлог а повод... ))
Эль это повод для "конструктивного разговора"&&, всё понятно... ролевеки...))
Кстати, эль по-прежнему с axels'а?? ))
p/s/: axels, эль, как таковой, закупается 1,5-2 - литровыми бутылками... если что... %)
Crusader, не, конструктивный разговор это повод попить эля... ))
я на содержащие алкоголь вещества без тошноты уже смотреть не могу...
эль будет исключением...
эль будет исключением...
Бабушка сказала до субботы 5 литров нагонит...!!
Crusader, клёвая у тебя бабушка :)
Crusader, клёвая у тебя бабушка
А я ни слова ни сказал, что она моя !! =Р
Hellsing
28.11.2006, 16:33
Morwen, Crusader, Ээээээээ, прекращайте офтопить! Лучше по делу бы чего спросили. Как например у всех вас идёт процесс изготовления ролевых девайсов? :) Есть ли проблемы, предложения(кроме, напиться всем вместе, хотя обсудим), вопросы по теме и тд. :)
=\
Производство если честно стоит.
Сначала встретимся, поднимим общий настрой и тонус, а потом возможно и хватит духу собраться и сделать ченить. =)
Сначала встретимся, поднимим общий настрой и тонус, а потом возможно и хватит духу собраться и сделать ченить. =)
Ну Antoha, ну земеля ))
Как например у всех вас идёт процесс изготовления ролевых девайсов?
Это, в общем Morwen уже довязывает подшлемник, Antoha достругивает четвёртую стрелу, а йа руковожу, то есть руками вожу... В общем все при делах.
...Я тут подумал, нужно сдружиться с ребятами из "Экологического центра", что под Гоголя, если они не переехали... я там раньше занимался... чем-то... У них лошадки есть, и даже пони есть... неплохое дополнение к местным ролёвкам....
...эх, мечты.
Hellsing
28.11.2006, 18:05
Я тут подумал, нужно сдружиться с ребятами из "Экологического центра", что под Гоголя, если они не переехали... я там раньше занимался... чем-то... У них лошадки есть, и даже пони есть... неплохое дополнение к местным ролёвкам....
Ну ты загнул.:) Лошадей нам никто не даст, да и убирай за ними. А то что при деле, так это вы молодцы. Сам щас наручи делаю, Ghoster наплечники, Тем стрелы "точит":) Изучаем технику сабельного боя.
Морвен себе шапку на зиму никак довязать не может, а вы о подшлемниках...
Hellsing
28.11.2006, 18:27
Морвен себе шапку на зиму никак довязать не может, а вы о подшлемниках...
Подшлемник и будет твоей шпакой на зиму,:)))
Хорошо, я буду ходить зимой в шубе и подшлемнике :) может хоть как они выглядят покажете? Мне надо знать что меня ждёт впереди...
Хорошо, я буду ходить зимой в шубе и подшлемнике может хоть как они выглядят покажете? Мне надо знать что меня ждёт впереди...
Вот, нравится?? ;)
По моему это немного старомодно... хотя может быть окружающие сочтут меня стильной и даже оригинальной... :)
По моему это немного старомодно... хотя может быть окружающие сочтут меня стильной и даже оригинальной...
По-моему ничего, всё подумают: "Вау, какой креатифф!" )) В универ в самый раз ходить... А то, что старомодно, тут ты от части права (:
+ Предлогаю поверх шубы носить вот это:
Hellsing
28.11.2006, 20:13
Ага и двуручник в сумочке:)
Ага и двуручник в сумочке
хотел бы я увидеть такую сумочку, в которую двуручник целиком влезает!? :P
PS: Так как я не пью, то и никому выпивку покупать не буду!!! ;)
Hellsing
28.11.2006, 21:26
о и никому выпивку покупать не буду!!!
Да ладноCrusader, же пошутил. Каждый поит сам себя :)))
Да ладноCrusader, же пошутил. Каждый поит сам себя ))
Хе хе хе... нифига я не шутил (:
PS: Так как я не пью, то и никому выпивку покупать не буду!!!
На форумовках тоже не пьёшь?? ))
Здесь вспоминаются вот эти строки...
А поутру они проснулиь... Результатов писать не буду, ибо бился со счета при пересчете путых бутылок... Щас чайку и по-домам!
:lol:
Hellsing
28.11.2006, 22:56
Народ призываю вас к порядку в моей теме! Постарайтесь не офтопить. :)
Пользователь Hellsing наделен правами куратора с возможностью редактировать и удалять сообщения в данном топике.
Hellsing
29.11.2006, 03:45
Властью данной мнеVadimом, зарекаю вас от оффтопа(хе-хе(грозно?)):)
Добавлено через 3 минуты
Народ, кто что использует для смягчения удара? Если не секрет конечно. Да и вообще кто какую броню делает?
ЗЫ: Возникли споры о стиле фехтования. Какой вы считаете наиболее подходящим вам и почему? :)
Властью данной мнеVadimом, зарекаю вас от оффтопа(хе-хе(грозно?))
Грозно (:
Народ, кто что использует для смягчения удара? Если не секрет конечно. Да и вообще кто какую броню делает?
ЗЫ: Возникли споры о стиле фехтования. Какой вы считаете наиболее подходящим вам и почему?
Мы всё время использовали дерево для изготовления оружия, ничем ничего не обматывали, бились так; особенно мне нравится когда попадают по кистям, коленям и челюсти, ваще клёво... так взбадривает.... Вообще нужно сразу на дюрали биться, тут волей не волей придётся уклоняться и блочить. (:
Стиль: пьяный, беспорядочный. А так, нужно почитать об этом, даже знаю ресурс один хороший, где есть статейки весьма интересные.
Эм... Ну мы еще ни разу не файтились... (:
Возникли споры о стиле фехтования. Какой вы считаете наиболее подходящим вам и почему?
Их еще и несколько??? :blink: *шутка*
на самом деле еще не дошло дело до этого! ;)
Hellsing
29.11.2006, 14:47
Мы всё время использовали дерево для изготовления оружия, ничем ничего не обматывали, бились так;
Ну вообще-то я имел в виду из чего броню делаете и что под ней.:)
особенно мне нравится когда попадают по кистям, коленям и челюсти, ваще клёво... так взбадривает
Это точно. Кисти самое опасное место:vava: , тк по ним легче всего попасть. Именно по этому они и щитаются не игровой зоной.
даже знаю ресурс один хороший, где есть статейки весьма интересные.
Даёшь ресурс в массы. или мне в личку:)
Ну мы еще ни разу не файтились...
Провильно, что без брони не сражаетесь, мы так и дождались полной укомплектации и сражаемся вовсю, а в перерывах делаем защиту. Хотя, ниразу не сражавшись, трудно догадаться, что и как нужно защищать сталью. :)
ЗЫ: Видете как легко не оффтопить:)
Даёшь ресурс в массы. или мне в личку
Даю ! А вообще, выше я уже рекомендовал посетить этот ролевой портал, но так как они переехали рекомендую ещё раз (:
http://rolport.ru/
В разделе Библиотека (http://rolport.ru/modules.php?name=Content) можно много чего интересного для себя найти. Правда я сам ещё мало, что там читал... но я удосужусь, сто пудофф (:
p/s/: **патцтолом после прочтения Орко-русского словаря %)
РАВ НЮК! (с) - Орко-русский словарь.
Hellsing
29.11.2006, 17:05
патцтолом после прочтения Орко-русского словаря %)
Ага, а уменя есть англо-дварфовский, квенийско-русский и эльфийско-русский. И ещё много подобного толкинстического бреда. Хотя забавн. Да и имя себе можно у эльфов в словаре выбрать.
ЗЫ: Вот к примеру простая писменность...:)
Ага, а уменя есть англо-дварфовский, квенийско-русский и эльфийско-русский. И ещё много подобного толкинстического бреда.
Прикольно. А ты, кстати, толкинистом себя считаешь?? Что-то читал от дедуфки Толкина??
В Сильме есть словарь корней, по нему можно неплохое имя придумать, парвда все комбинации уже перебраны сотни раз наверное.
Hellsing
29.11.2006, 19:33
А ты, кстати, толкинистом себя считаешь??
Нееееее я не такой. Я ж ролевик свободный, а толкинисты загнаны в рамки одной темы. Хотя один из толкинистов и показал азы садельного боя, так что народ они тоже хороший :).
Что-то читал от дедуфки Толкина??
Кто ж его не читал. :)
А имя выбрать - это полноценный квест. Ролевое имя - это те не ник в инете(пользователи не обижайтесь, но так оно и есть). Нужно учесть кучу вещей, таких как твоя расса(эльф, гном, человек, негр:), орк и тд), твоя история, род занятия(роль), время твоего проживания(век) и тд...
А имя я выбирал по эльфийскому словарю, но так и не выбрал, тк ещё не до конца определился с рядом вещей. :).:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Я себе имечко уже давно выбрала
Морвен - дочь Барагунда, жена Хурина и мать Турина и Ниэнор; звалась Эледвен и Владычица Дор-Ломина.
B)
Ну а выбрала я конечно из-за значения: "мор" - тёмный, "вен" - дева. :D
Mellavellor
29.11.2006, 22:21
люди скока весит меч из стали? длинну еще и ширину и вторую ширину!!
Морвен - дочь Барагунда, жена Хурина и мать Турина и Ниэнор; звалась Эледвен и Владычица Дор-Ломина.
Ну ты то читэр (: нужно было самой придумать. B)
люди скока весит меч из стали? длинну еще и ширину и вторую ширину!!
Хороший вопрос!! Даже сходу и не ответишь... Конкретизируй, какой именно меч ты имеешь в виду?? Просто какой-нибудь короткий меч (к примеру Гладиус) имеет весьма различные параметры с полуторным мечём или с двуручным.
длинну еще и ширину и вторую ширину!!
:blink: А эмм.. вторая ширина, надо понимать - толщина?? )
Шас придёт Hellsing и кому-то влетит :lol:
Hellsing
30.11.2006, 00:55
люди скока весит меч из стали?
Катлас весит примерно 6кг, хотя это примерно не помню точно.:unsure:
длинну еще и ширину и вторую ширину!!
Ты что имел ввиду?:blink: Если нужны параметры определённого вида меча(полуторный, двуручный, котана, сабля и тд...) уточни, я и напишу. :)
Это Катлас Ghoster'а:
Hellsing
30.11.2006, 04:50
Детально обосновала.:)дочь Барагунда, жена Хурина и мать Турина и Ниэнор; звалась Эледвен и Владычица Дор-Ломина.
Кх-кх, а это откуда?
Добавлено через 3 часа 52 минуты
Есть у кого идеи, где можно свинец (Pb) достать. И конский волос.
ЗЫ: Собрался заказать настоящий меч у кузнеца. Сейчас с ментами улаживаю, что бы бумашку дали, что это не холодное оружие. :)
Hellsing, Дж. Р. Р. Толкиен, "Сильмариллион" - вот откуда...
Ты забыла, у тебя есчо дочь была... Лалайф кажется, что означает Смех! (:
Ну а выбрала я конечно из-за значения: "мор" - тёмный, "вен" - дева.
Значит ты Тёмный Дева?? о.О
Это Катлас Ghoster'а:
Вот это элитная вещица... )) Он что, заказывал??
Есть у кого идеи, где можно свинец (Pb) достать.
У нас немножко есть... А так ищи старые аккумуляторы, разбивай их, а потом пластины переплавляй (желательно два раза, чтоб по-чище свинец получился...), и в форму нужную выливай! ;)
Hellsing
30.11.2006, 16:12
(желательно два раза, чтоб по-чище свинец получился...)
Да мне меч, дюралевый, сбалансировать нужно, тч чистота не имеет значения.
Вот это элитная вещица... )) Он что, заказывал??
Да, в инете заказал.
"мор" - тёмный,
А разве "мор" не от сдова смерть:blink:
И конский волос.
А где его достать можно??? :) (можно хвост:))
ЗЫ: пошёл покупать якорь. :)
Есть у кого идеи, где можно свинец (Pb) достать.
Свинец, пологаю, для яблока??
И конский волос.
Наверное проще будет чем-нибудь заменить, нийлоновой нитью например или кевларовой (: (спросили как то в одном из магазинов нет ли кевларовой нити, дак продавщица квадратные глаза сделала, ну мы и поняли, что товар редкий). Кстати, для чего конский волос?? Он прочный или просто тонкий??
У нас немножко есть... А так ищи старые аккумуляторы, разбивай их, а потом пластины переплавляй (желательно два раза, чтоб по-чище свинец получился...), и в форму нужную выливай!
=)) Не, лучше покупай новые аккумуляторы...
А разве "мор" не от сдова смерть
:o Лучше не спорить :diablo:
Hellsing
30.11.2006, 16:33
Кстати, для чего конский волос?? Он прочный или просто тонкий??
Он эластично упругий.:) А нужен он мие для лука, на шлем и на меч. :)
Mellavellor
30.11.2006, 16:50
Чеем больше дадите инфы тем лучше =)
пиши все что знаешь =)
а какая у того катласа длинна примерно? 60 сантиметров?
просто если считать через обьем и плотность (ессно груба обьем..) то получаеться что мечи из стали длинной 0,8- 0,9 метра весит всего 3 килограмма, это же бред!
Hellsing
30.11.2006, 17:04
а какая у того катласа длинна примерно? 60 сантиметров?
Примерно 90 см.
Чеем больше дадите инфы тем лучше =)
пиши все что знаешь =)
Ладно, буду потихоньку выкладывать различную инфу, только у меня много чего есть, тч если не хотите ждать пока ваша банка (паладин) соизволит выложить нужную вам именно сецчас инфу, пишите конкретно, что хотели бы узнать.
получаеться что мечи из стали длинной 0,8- 0,9 метра весит всего 3 килограмма, это же бред!
Я не думаю, что ты управился бы даже с клинком весом в 1 кг.! Это весьма и весьма сложно, если нет соответствующей снаровки. Я сам не представляю, что такое фентить мечиком весом в 3 кг!
Примерно 90 см.
А где он кован? И какую Ghoster за него денюжку выложил??
Да, и что там с субботой?? ))
Hellsing
30.11.2006, 18:26
Я не думаю, что ты управился бы даже с клинком весом в 1 кг.! Это весьма и весьма сложно, если нет соответствующей снаровки. Я сам не представляю, что такое фентить мечиком весом в 3 кг!
На самом деле если меч сбалансирован, то им махать очень удобно, даже если он весит 3кг. Надо руки под такие мечи качать обязательно. Игровые мечи весят намного меньше.
А где он кован? И какую Ghoster за него денюжку выложил??
Кован он толи в италии, толи испании, точно не помню, но узнаю.
А выложил он за такое удовольствие 12к включая доставку и налог.
Да, и что там с субботой?? ))
Народ давайте активней, а-то мы так никогда не собирёмся!
Кован он толи в италии, толи испании, точно не помню, но узнаю.
А выложил он за такое удовольствие 12к включая доставку и налог.
:shock: Абалдеть... И это, можно сказать, только для того что б он дома лежал?? Куда с ним пойдёшь...
Народ давайте активней, а-то мы так никогда не собирёмся!
Кто-то это уже говорил (:
Hellsing
30.11.2006, 18:43
И это, можно сказать, только для того что б он дома лежал?? Куда с ним пойдёшь...
Да нет, он им постоянно машет(говорит руку тренирует:)). А я им проркбил коробку, вместе с покрывалом:D
Да нет, он им постоянно машет(говорит руку тренирует). А я им проркбил коробку, вместе с покрывалом
Он ещё и заточеный?? Проблем у него небыло с растоможней??
Hellsing
30.11.2006, 19:21
Он ещё и заточеный??
Не, он не заточен, про кончик острый, да и я от души рубил:)
Не, он не заточен, про кончик острый, да и я от души рубил
А ты меч себе у знакомого кузнеца заказывать будешь?? Сколько он просит за него? Одним материалом не отделаешься? Что за сталь? И что за меч ты хочешь? Ты искиз рисовал?
Норм мы тут флудим да?? И главное всё по теме (: Зачем цитировал... не пойму ))
Hellsing
30.11.2006, 20:09
Crusader, Меч я конечно у знакомого кузнеца заказал, по0другому не как. Выковать настоящий меч у нас можно за 1 кило доллар, а у знакомого за материал и ящик спасибо. В качестве исходного материала предложил ему железнодорожные костыли-это такие стальные "гвозди" сонтиметров по 40. В каждом примерно 600г +-. Кузнец согласился и мы приступили к работе(ох и устал ж я ковать, в фильмах всё просто, а тут...). Правда я помогал только сам клинок делать, а гарду и эфес он сделает сам, в скором времени.
Ты искиз рисовал?
Конечно, как же без эскиза. Как доделаем сфоткаю и покажу, только менты бумагу писать не желают, но я уже почти договорился. :)
ЗЫ:Щас пороюсь в загашнике, может какую инфу кину.
Mellavellor
30.11.2006, 20:15
Значит 3 кг, это не мало?
значит нормально..
Hellsing,
а эскиз остался?
Hellsing
30.11.2006, 20:18
Hellsing,
а эскиз остался?
Конечно, кузнец по нему и делает, на днях скину.
Добавлено через 20 секунд
значит нормально..
Для игрового даже много.
а у знакомого за материал и ящик спасибо.
Хм... Это тот который близ птицефабрики?? ;)
В качестве исходного материала предложил ему железнодорожные костыли-это такие стальные "гвозди" сонтиметров по 40. В каждом примерно 600г +-.
А потом спрашивают, почему поезда с ресльсов съезжают... ))
..хорошо придумал с костылями.
Для игрового топора норм (:
искиз.. хехе, нифига торкнуло )
Hellsing
30.11.2006, 20:49
Хм... Это тот который близ птицефабрики??
Он самый :)
А потом спрашивают, почему поезда с ресльсов съезжают... ))
..хорошо придумал с костылями.
Их для меня опытный человек крал, во время практики в ж/д колледже хе-хе.
Mellavellor
30.11.2006, 21:01
а для настоящего одноручного меча?
Hellsing
30.11.2006, 21:09
Что для настоящего одноручного меча?
Три килограмма весу то?? Ну одноручных мечей тоже много =) Видишь как всё не просто (:
..Нужно сводную даблицу какую-нибудь найти чтоли... Для мечей и мечиков.
Mellavellor
30.11.2006, 22:13
вес, вес. =)
точно пойду в инете поищу! =)))
Hellsing
30.11.2006, 23:46
.Нужно сводную даблицу какую-нибудь найти чтоли... Для мечей и мечиков.
Была у меня такая табличка, только поискать нужно.
Добавлено через 30 минут
Специально для акселя залил подробную инструкцию по изготовлению арбалета и болтов(стрел) к нему. Качайте здесь:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Hellsing, Hellsing, Hellsing !! Суббота... Думой о ней ))
Hellsing
01.12.2006, 00:33
Суббота,Суббота,Суббота!! Думою о ней :)
Короче! У меня все накрывается медным тазом в субботу, однако освобождается полностью воскресенье... Предлагаю днем (часов этак начиная с 13-00) собраться в нойбрандербурге... Кто за?
Добавлено через 1 минуту
Специально для акселя залил подробную инструкцию по изготовлению арбалета
дык у нас арбалету осталось спусковой крюк приделать и все! ;)
Hellsing
03.12.2006, 17:52
Из-за погодных условий(и не только:)) выход в лес был отменён. Будем ждать с моря погоды:) Может оно и к лучшему, будет больше амуниции и мб
снежок.
ЗЫ. Утром, дрожащей рукой, написал Крусайдеру смску об отмене мероприятия. хотя врядли её можно так интерпритировать.:)
ППС: Хорошо вчера посидели. Начал у Антохи закончил у Норда:))
Крусаёдеру
О Боже мой, мну не так интерпритировали !!
вы все отменили (хотя дружно все обещали придти:(), а я нормально так сходил...
Hellsing
03.12.2006, 20:14
а я нормально так сходил...
Куда сходил?вы все отменили (хотя дружно все обещали придти
Дак дождь шёл весь день, да и чего-то не очень хорошо себя утром чувствовал:)
Hellsing, куда-куда!? До гаража я сходил... а дождя почти небыло... :) А вы все алкоголики (как и говорила Morwen...)... Никто так и не пришел... :angry:
Hellsing, куда-куда!? До гаража я сходил... а дождя почти небыло... А вы все алкоголики (как и говорила Morwen...)... Никто так и не пришел...
С друзьями ходил?? Чем занимались?? Кстати, там, возле гаражей ведь полно места да??
Hellsing
04.12.2006, 01:45
Кстати, там, возле гаражей ведь полно места да??
Кстати, много:) Все в гараж:)
Добавлено через 1 час 47 минут
Antoha, как там после нас, нормально? :)
Кстати, там, возле гаражей ведь полно места да??
я все (по крайней мере пытался...) вам рассказывал... ;)
я все (по крайней мере пытался...) вам рассказывал...
Дак я и помню )) просто проверяю истинность. Я не знаю куда идём в воскр. либо к вашим гаражам либо на нашу "полянку". (:
Hellsing
04.12.2006, 17:05
Crusader, axels, я конечно понимаю, что мы уже это обговаривали, но чёт я помню не очень. У кого из вас пространства для боёв больше? А гаражи у axels, вроде ближе, да? :)
ЗЫ.Хорошо посидели:)
но чёт я помню не очень
Вобще-то ты был самый первый... Всем слово дал, что приедешь на машине... с экипировкой... -_-
Hellsing
04.12.2006, 17:37
Вобще-то ты был самый первый... Всем слово дал, что приедешь на машине... с экипировкой...
Inxo свидетель я был не в состоянии.
Ребята давайте не будем ссориться и спорить!
Неприятно, что так получилось! Перепили, и все были не в состоянии!
Посему предложение: собираемся на следующих выходных, приходит кто может, я надеюсь что все будут! Сразу не планируем никаких пьянок, чтобы быть в полной боевой готовности ))
Hellsing, тогда не надо было обещать...я просто не очень одобряю людей, которые могут бросаться легко обещаниями... (кстати Inxo, в отличии от некоторых, свое слово всегда держит... По-крайней мере на моей памяти он ни разу никого не кидал и т.п.)
PS: уж не обижайтесь, но я высказал все, что было на душе... :mellow:
Hellsing
04.12.2006, 17:45
Morwen, .:favour:
А ты хочешь собраться или сразу поехать на точку.
Hellsing, дак как удобнее будет )
У кого из вас пространства для боёв больше? А гаражи у axels, вроде ближе, да?
Morwen, .
А ты хочешь собраться или сразу поехать на точку.
Hellsing, дак как удобнее будет )
Я думаю, что у гаражей места побольше, да и почище там мб, но не пейзаж, увы. )) А до так называемой точки, можно пешком добраться, идти меньше 2 км, что до гаражей, что до "поляны". Единственное, если Hellsing, у тебя амуниции дофига, то можно и на машине подкинуть, можно даже всех подкинуть )) Ну и разумнее тогда будет встретиться в условленном месте, не поотдельности же идти!
Hellsing, тогда не надо было обещать...я просто не очень одобряю людей, которые могут бросаться легко обещаниями... (кстати Inxo, в отличии от некоторых, свое слово всегда держит... По-крайней мере на моей памяти он ни разу никого не кидал и т.п.)
PS: уж не обижайтесь, но я высказал все, что было на душе...
axels, ну ты уж развязал тут... Вообще, после первых минут, что мы там сидели, все присутствующие разбились на три лагеря: на тех кто со стопроцентной уверенностью заявлял, что встретиться утром - не проблема, на тех кто не верил в возможность последнего, но не прочь был попробывать и на тех кто мог абсолютно точно сказать, что никто уже никуда не пойдёт (это был, кстати, я).
Но говорить здесь, что кто то там давал слово, клялся на св. одре - по праву лишнее! Скажу больше, по меньшей мере +3 человека были готовы даже сходить с утра вместе с тобой, но было решено не идти т.к. хотелось собраться всем вместе и сразу. Мы с год ходили в двоём-троём и знаем, что такое, когда мало народу. Мы сразу тебе и отзвонились. Ну уж так получилось. Увы. Мактуб.
А вообще это хорошо, когда столько инициативы проявляется (: (я про тебя axels, молодец).
Посему предложение: собираемся на следующих выходных, приходит кто может, я надеюсь что все будут! Сразу не планируем никаких пьянок, чтобы быть в полной боевой готовности ))
Так наверное и решим. Можно рассмотреть даже два варианта - субб/воскр. У кого когда какая занятость, отписываемся до конца недели. Потом и подведём итоги.
А что бы быть в боевой готовности, нужно: собраться вместе и марш броском, 2 км. до места дислокации. )) правда мало кто здесь такое одобрит (: Только помните, мы не стоять туда едим! Я не знаю о возможности разжигания костра в районе горажей, но он бы - не помешал!
Что то я забыл добавить...
хотелось собраться всем вместе и сразу
Но ведь согласись, что именно всех собирать будет удаваться редко... Дык чего теперь? Ходить раз в месяц??? :huh:
Но ведь согласись, что именно всех собирать будет удаваться редко... Дык чего теперь? Ходить раз в месяц???
Ну хотя бы первый раз собраться нужно всем или большей частью, не ходить же по вторникам с "этими" а по четвергам с "теми".
Hellsing
05.12.2006, 12:34
не ходить же по вторникам с "этими" а по четвергам с "теми".
на самом деле иногда придётся и так делать. А вообще надо сразу определиться для чего вам это надо. Если просто ради прогулки в лес(что впринципе тоже здорово), с разжиганием костра и маханием мечами вокруг него, то достаточно и одного раза в неделю, а может и в две. А если планы более глобальные, как например научиться грамотно фехтовать и поехать в результате в теже Хибины летом, то мало будет и 4
раза в неделю тренироваться. Отсюда следует вывод: Каждый тренируется в пределах своей группы, тк легче, а следовательно чаще это будет удаваться, а по возможности собираться всем вместе, в те же выходные и выезжать в лес или гараж, как получится. А там уже делиться опытом и сражаться вместе..:)
на самом деле иногда придётся и так делать. А вообще надо сразу определиться для чего вам это надо. Если просто ради прогулки в лес(что впринципе тоже здорово), с разжиганием костра и маханием мечами вокруг него, то достаточно и одного раза в неделю, а может и в две. А если планы более глобальные, как например научиться грамотно фехтовать и поехать в результате в теже Хибины летом, то мало будет и 4
раза в неделю тренироваться. Отсюда следует вывод: Каждый тренируется в пределах своей группы, тк легче, а следовательно чаще это будет удаваться, а по возможности собираться всем вместе, в те же выходные и выезжать в лес или гараж, как получится. А там уже делиться опытом и сражаться вместе..
Максимум, что я сейчас могу уделить вехтованию, это вылазки в лес на выходных. Подобная разрядка раз в неделю - это уже дорогого стоит. По крайней мере лучше чем "недоперепить" и "умирать" все выходные. В общим нам стоит не медлить и наконец собраться всем вместе в лесу, может некоторым это вообще покажется смешным, но можно ведь ходить и ради поднятия настроения (: Помню, как на первой, в своей жизни, тренировке не мог без слёз смотреть на показательный бой на деревянных ножах :lol:
Ааа, скорей бы выходные !! Как я давно не брал в руки ни щита ни меча !! Хочу постоять со всеми вами в спаринге !! Хочу огрести по кистям и коленям !! :comando: :wacko2:
:sldr05:
Hellsing
05.12.2006, 18:06
Народ, опять я косячу. В субботу на днюху иду.:)
ЗЫ если встречаемся в воскресенье, обещаю в субботу много не пить.
В субботу на днюху иду.
Я тоже, но с двумя отличиями:
1) суббота не эта, следующая (16.12.06)
2) не иду а устраиваю... :rolleyes:
Hellsing
05.12.2006, 18:53
не иду а устраиваю...
С наступающим:)
Народ, опять я косячу. В субботу на днюху иду.
ЗЫ если встречаемся в воскресенье, обещаю в субботу много не пить.
Я тоже, но с двумя отличиями:
1) суббота не эта, следующая (16.12.06)
2) не иду а устраиваю...
Сейчас нас интересует только это воскресенье (: Что с ним??
з.ы.: axels, с наступающей днюхой аха )
Если очень надо будет, то я смогу его освободить... :P
Если очень надо будет, то я смогу его освободить...
Конечно освобождай ! 10.12.2006 идём, точно !
Припомню же я тебе твой игнор лист в Jabber'е ))
Припомню же я тебе твой игнор лист в Jabber'е
Crusader, блин, а нормально не сказать, что это ты???
Hellsing
05.12.2006, 23:40
Всё в субботу ничего крепче пива пить не буду(ну если только одну за именинника:)). Воскресенье попробую освободить.
Ghostbuster
06.12.2006, 12:27
Дима, надо бы на выходных собраться :))
И поработать в контакт :)
Добавлено через 3 минуты
А не мог бы ты вкратце описать чем вы занимаетесь с точки зрения техники ударов, условия поединка и тп :)))
Добавлено через 5 минут
вопрос был к тебе :((
Добавлено через 1 минуту
Crusader,
ето я тебе там понаписал (:
А не мог бы ты вкратце описать чем вы занимаетесь с точки зрения техники ударов, условия поединка и тп ))
Да Дима, опиши пожалусто (:
Crusader, ето я тебе там понаписал (:
Аха, я понял ) кстати, (: - 5 баллов ))
Hellsing
06.12.2006, 16:53
А не мог бы ты вкратце описать чем вы занимаетесь с точки зрения техники ударов, условия поединка и тп ))
Ghoster, а ты кого спрашиваешь? Я так понял, чтоCrusader'а. Тогда
Да Дима, опиши пожалусто (: уже не ко мне.
ЗЫ. Я описывал, читайте первые посты. :)
Ты наверное уже видел наше видео?? Там просто замечательно проявляны техника наших ударов и условия поединков =))
Hellsing
06.12.2006, 21:24
Ты наверное уже видел наше видео??
Кстати о вашем видео, давно хотел спросить. Оно постановочное или это ваш реальные бои? Просто было пара явно наигранных моментов:) И ещё, в одном из роликов у вас были в левых руках какие-то палки(копья?), это что и для чего. Crusader ты там ещё так эффектно ломаешь это:)
Кстати о вашем видео, давно хотел спросить. Оно постановочное или это ваш реальные бои? Просто было пара явно наигранных моментов
:lol: Конечно постановка, иногда продуманая до мелочей и снятая за несколько дублей, иногда спонтанная. (:
И ещё, в одном из роликов у вас были в левых руках какие-то палки(копья?), это что и для чего.
Копья, копья... Это для общего развития... Ещё ножи есть, это ваще жесть... Чем мы только не били друг-друга, даже из лука стреляли ))
Нужно всем уметь владеть, ну или по крайней мере знать что с этим делать, держа в руках, оказавшись перед противником. (:
Crusader ты там ещё так эффектно ломаешь это
Да, это мой любимый ролик B) Дубля в два-три сняли :lol:
...При всём при этом, я скинул самое наисерьёзнейшее наше видео!! Скинул бы то, что мы обычно снимали, сочли бы вы нас за сбежавших из дома "хи-хи" :rozha:
эм... а где эти ролики лежат??? может я ссылку проморгал!? можете мне ссылку дать?
Оффтоп эм... а где эти ролики лежат??? может я ссылку проморгал!? можете мне ссылку дать?
Не проморгал, просто это жутко частное видео )) Как тебе его посмотреть напишу в личку!
Hellsing
06.12.2006, 23:56
Конечно постановка, иногда продуманая до мелочей и снятая за несколько дублей, иногда спонтанная. (:
А реальных ваших боёв не дашь:)?
А у нас всё аля-натурель,:) да и оператора нет:( , тч всё сято всё с одного ракурса. Вернее ракурсы мы постоянно меняли, но только после боя.:)
Добавлено через 2 минуты
это жутко частное видео
Хе-хе афтор жжёт
А реальных ваших боёв не дашь?
Это когда зубы ломаются и маты летят?? )) Не, такого мы не снимали!!
Hellsing
07.12.2006, 00:46
Это когда зубы ломаются и маты летят?? )) Не, такого мы не снимали!!
Не, ну почему? Просто не постановочные бои, а спаринги:)
Ghostbuster
08.12.2006, 09:56
Hellsing,
Слушай а ты наши ролики открыл или нет? (:
Я бы их посмотрел (:
Добавлено через 5 минут
Crusader,
Хотелось бы обсудить вопрос по поводу хитов.
А именно - ну дерётесь вы пока зубы не полетят? Я так не согласен меня всего на 30 дуэлей хватить! (:
А вот до десяти хитов в самый раз (:
при учёте неприкосновенностя "святых" мест (:
И на видео не очень понятно безопасные у вас "мечи" или нет, хотелось бы уточнить...
Hellsing
08.12.2006, 15:13
Hellsing,
Слушай а ты наши ролики открыл или нет? (:
Я бы их посмотрел (:
Дык я ж щас на нормальном компе сижу, который всё открывает(ни то что глупый ноут):) Посмотрел наше видео, парочка даже понравилась, особенно хорошо и красиво у нас получается сражаться, после попадания по "святым" местам:) А если серьёзно, то видео местами очень даже грамотное, хотя снималось на фотоаппарат, без оператора. Но выкладывать я его не буду, тк оно сугубо личное:)
Ghostbuster
08.12.2006, 18:06
Hellsing,
Ты мне его выложи :)
Hellsing
08.12.2006, 18:54
Ghostbuster,
Э не, смотреть только у меня!:) Заходи в понедельник и всё увидешь:)
Hellsing, как на счёт раздачи талонов на просмотр вашего видео - узкому кругу людей?? ))
Ghostbuster, на счёт системы хитов... У нас её почти нет, у нас невероятно высокие левелы и бесчисленное кол-во хитов =Р Мы практически неуязвимы %)
...По хитовой системе бились редко, обычно стоим до некоторого момента Х, пока согласие на перекур не станет обоюдным. Иначе рискуешь стать объектом для стёба, типа воот выдохся, тебе ещё сопли с грибами жувать и т.д. ))
На счёт безопасности мечиков... Мечи наши, не из резины сделаны и не паралоном обмотаны! Это просто дерево. Что мы делаем для смягчения ударов? Мы пытаемся контролироваить меч и не делаем удар слишком инерционным. Вот (:
Hellsing
08.12.2006, 19:03
Crusader, ладно чуть подредактирую видео, запикаю лишнее и можно выкладывать.
оффтоп| Шурик, возьми карту памяти для фотоаппарата в понедельник и включай жабу, когда дома:)
Hellsing,
оффтоп удобнее выделять тегом [off]
Hellsing
08.12.2006, 19:08
А я всё думал, как вы это делакте:D @}->-
Кстати, надеюсь никто не забыл о наших планах на это воскресенье?? о.О
Всем отписаться, С Р О Ч Н О !!
Ghostbuster
08.12.2006, 19:38
Crusader,
А что приносить на вечеринку?
Да и кстати где соберёмся? Я должен быть готов к марш-броску? (:
Hellsing
08.12.2006, 19:56
Ghostbuster, надо же и ты не против, наконец-то и у тебя интузиази проснулся :)
Кстати, надеюсь никто не забыл о наших планах на это воскресенье??
:blush:а чего там с воскресеньем:blush: Нет я конечно помню, но уточнить следует:)
я помню... мне даже пришлось против КВ в CoD'е в воскресенье высказаться... ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot