PDA

Просмотр полной версии : Crysis

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Uka-Uka
01.11.2007, 09:56
А нефиг было делать игру которая на год превосходит среднестатистический компьютер пользователя.

fre1gn, тогда можно и БМВ с Мерседесом поругать. Зачем вы делаете машины, которые превосходят среднестатистическую зарплату в n раз. Если мы не можем себе Это позволить, это не значит что Этого не должно быть.

Inki
01.11.2007, 10:48
Uka-Uka, ну, ты сравнил, так сравнил. Дорогие машины - это не только средство передвижения, но и роскошь с престижем. Crysis это медиапродукт, один из многих, который стоит жалких 50 баксов, но для которого нужен комп стоимостью с поддержанную машину.
У многих ли игроков куплены топовые компьютеры? Тут уже вопросы конкуренции. Зачем мне покупать Crysis за 50 баксов, который будет отчаянно тормозить, когда я могу, например, купить Orange Box за такие же деньги и играть без всяких тормозов. Биться над оптимизацией ковыряясь в файлах, это уже дело на любителя.

Uka-Uka
01.11.2007, 11:53
То то и оно. Играйте в то, на что у вас хватает средств и катайтесь на тех машинах которые можете себе позволить. Именно это я и имел в виду.

Inki
01.11.2007, 12:00
Uka-Uka, ты сам-то можешь комфортно поиграть в Crysis? Что бы на макс. настройках? На средних качество картинки серьезно падает.

Di2bl0s
01.11.2007, 12:00
Uka-Uka, Но BWM свою стомость оправдывает, мощнейнший движок, комофорт, скорость, безопасность. К тому же это только в России новый BMW может купить 1 из 10000. За бугром эта цифра 1 из 50. Разница есть.

Crysis же просто бенчмарк, красивый, немного технологичный, но абсолютно пустой бенчмарк. Демка конечно кривущая, SLI нет, сюжет в файлах забыли, при плавании на лодке вылезает куча багов. Возможно конечный продукт будет лучше.... Но всё-равно даже на компе за 35-45к рублей не поиграешь нормально, готовь 50-70к. Я лучше себе машину куплю чтобы пешком не топтаться, вот тут есть польза, а какая польза от компа купленного под ОДНУ игру.

Uka-Uka
01.11.2007, 12:23
Inki, я знаю цену своего компа и играю на минимуме при 60 фпс ибо это отражение того, что я имею. И не расстраиваюсь.

Di2bl0s, дык купить тот же комп можно через год в полтора раза дешевле за те же 35 тыщ. Кто гонит сразу то рубать? Сами же ноем что поздно выпускают игры.. вот и сделали пораньше:) Но мы ж блин не готовые все к революции! А выпусти пожже скажем ну и чо? пффф... старая графика и вааще хлам. Так что как хотите а спор этот я вообще считаю оффтопом и где-то даже флудом ибо ни к чему не приведет.

demon@
01.11.2007, 12:25
http://www.nvworld.ru/news/30_10_2007.html#30_10_2007-03
А саму новость трудно сюда запостить? Inki

Inki
01.11.2007, 12:53
Uka-Uka, весьма извращенное удовольствие смею заметить. Играть в action, основная фишка которого в отличной графике, на минимальных настройках. Это все равно что купить Феррари в поселок и кататься со скоростью в 20км/час.

Тем более странно звучат речи об "купить новый комп и поиграть через год". Давайте тогда во все игры играть через пару лет. А че такого? Пускай лежат. К слову основные продажи игры происходят в течение полугода, а то и меньше, поэтому идея "вот вам крутая графика, но ваш комп ее точно не потянет, попробуйте снова через годик", выглядит как-то странновато.

Преимущества DirectX 10 в Crysis — маркетинговый ход

Компания Crytek, являющаяся разработчиком одного из самых технологических боевиков Crysis, все время подчеркивает, что вся красота графики может быть реализована только в режиме DirectX 10, доступного в Windows Vista.
31534
Однако, оказалось, что эти заявления не более, чем маркетинговый ход. Такую же качественную графику можно получить на видеокарте без поддержки технологий, заложенных в API DirectX 10. Для этого необходимо изменить во всех конфигурационных файлах, находящихся в директории «Game\Config\CVarGroups», значение «High» на «Very High», после чего включатся все «дополнительные возможности DirectX 10».
31536
Благодарить за это открытие нужно человека по прозвищу LennyRhys. Если, нет желания делать изменения в ручную, можно загрузить (http://www.ngohq.com/attachments/news/657d1193684096-crysis-demo-very-high-settings-hack-very-high-tweak.zip)архив с конфигурационными файлами и распаковать их в указанную директорию.

снежок
01.11.2007, 14:08
Вдруг у кого-то такая проблема.
есть сапфир 1950 про + н2о 7.10 дрова и приводит это все на ЛЮБЫХ частотах к страшным артефактам в crysis demo нету вообще никаких моделек только небо и черные н-угольники (Игорь Игольник среди них замечен не был) может посоветуете как решить данную проблему .

у меня тоже самое, вокруг одни зеленые треугольники, полосы разнообразные, дрова 7.9 оригинальные. Разгон убрал на время, не помогло.
ЗЫ\ установил 7.7 полет нормальный!

overclockers.ru (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4391573#4391573)

У меня тоже самое, сплошные артефакты, дрова пока не менял, щас попробую. :)
Поставил 7.10 - всё ок.

Hellsing
01.11.2007, 14:24
Графика стала просто супер. Да и тормозить стала ужасно... Нпдо поставить разрешение поменьше...

Yagr
01.11.2007, 18:54
снежок, что-то с ATI игра не очень дружит, у меня например такие же вокруг одни зеленые треугольники, полосы разнообразные проблемы при включении сглаживания, без него всё норм.

Сталин
01.11.2007, 19:01
по мне дэмо - гэ, полное гэ...
обычный экшн, тем более гэ..имхо...
:bad:

aspirin
01.11.2007, 19:14
Crysis преподносит еще один сюрприз
Демо-версия Crysis преподносит еще один сюрприз. После недавнего открытия возможности запуска Crysis в Windows XP с максимальными настройками, многие стали исследовать скриптовые файлы игры. И нашли еще одну возможность.
Новым сюрпризом является возможность включения в игре средств передвижения: танков, лодок и вертолетов. Все, что вам необходимо - это скачать "demofunmap #5" и затем распаковать level.pak в папку игры (\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Levels\island). Не забудьте сделать резервную копию оригинального level.pak.

http://radeon2.ru/

Ссылка на скачку "demofunmap #5" имеется на вышеуказанном сайте...

MDM
01.11.2007, 20:10
Если что, карта лежит здесь:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Di2bl0s
01.11.2007, 21:49
снежок,
Yagr,
У меня тоже ATI и всё нормально.

Yagr
01.11.2007, 22:06
Di2bl0s, у кого как :) это демка и этим всё сказано.
Например демо Stranglehold у меня вобще не запускалась, а релиз работал норм.
А вобще насколько я помню, если в заставках присутствует лого NVidia, то игра заточена под неё и наоборот. Т.е. если вы хотите увидеть все прелести игры, как то задумывали разработчики, вы должны использовать видеокарту именно NVidia. Это конечно не значит что она не будет работать с ATI.

aspirin
01.11.2007, 22:26
Сейчас вспоминаю одно из первых интервью с разрабами Crysisa, где они говорят: "Вот вы только что посмотрели небольшую демонстрацию геймплея, сразу хотим сказать, что видяха у нас была Radeon X1950 (вот какие буквы не помню), то есть вам потребуется мощная видяха". На тот момент этот радик таким и был. Это я к тому, что на некоторых этапах они все-таки отдавали какое-то предпочтение радикам, а потом взяли котлету баксов от жирафов и все довольны (шутка)...

Di2bl0s
01.11.2007, 22:28
aspirin, да-да-да. Тоже его понмю, вроже даже на компе есть. Они про X1900XTX говорили )) . Я помню тогда думал, что такой видяху у меня не будет никогда, а щас на ней тормозит ((

rumitr
01.11.2007, 22:32
Поглумились товарищи по полной, есть все даже инопланетяне :)

Nov
01.11.2007, 22:42
rumitr, Посмотрел скрин, Забавно, всё (кроме вертолёта) есть в бэтке мультип. Плюс "ядерное и инопланетное" оружие. Так что давненько из всего постреляли (даже того, чего здесь нет). И ещё, Рива 2.06 вышла, так что "очень высоко"
на ДХ10 нормально играбельно с дровами 169.04, а мультиплеер (я вчера удивился) просто летит.

king89
02.11.2007, 03:55
Uka-Uka, Но BWM свою стомость оправдывает, мощнейнший движок, комофорт, скорость, безопасность. К тому же это только в России новый BMW может купить 1 из 10000. За бугром эта цифра 1 из 50. Разница есть.

Crysis же просто бенчмарк, красивый, немного технологичный, но абсолютно пустой бенчмарк. Демка конечно кривущая, SLI нет, сюжет в файлах забыли, при плавании на лодке вылезает куча багов. Возможно конечный продукт будет лучше.... Но всё-равно даже на компе за 35-45к рублей не поиграешь нормально, готовь 50-70к. Я лучше себе машину куплю чтобы пешком не топтаться, вот тут есть польза, а какая польза от компа купленного под ОДНУ игру.
с чего ты решил что это только на одну игру? дальше системные требования у всех нормальных игр будут только больше,а через пару лет на старом компе у тебя вообще ничего не пойдет. да и нормальную тачку за 70к ты не купишь. по мне дак лучше хороший комп, чем ездить на гнилой пятерке и сливать бензин у соседей:D

d1sco
02.11.2007, 04:12
Не отходим дальше обсуждения самой игры, далее только по теме.

Hellsing
02.11.2007, 14:00
Crysis преподносит еще один сюрприз
Демо-версия Crysis преподносит еще один сюрприз. После недавнего открытия возможности запуска Crysis в Windows XP с максимальными настройками, многие стали исследовать скриптовые файлы игры. И нашли еще одну возможность.
Новым сюрпризом является возможность включения в игре средств передвижения: танков, лодок и вертолетов. Все, что вам необходимо - это скачать "demofunmap #5" и затем распаковать level.pak в папку игры (\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Levels\island). Не забудьте сделать резервную копию оригинального level.pak.

Это для редактора? Где всё это есть.

d1sco
02.11.2007, 14:18
Hellsing, Ответ кроется в посте 514 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=185462#post185462)

Hellsing
02.11.2007, 14:24
Hellsing, Ответ кроется в посте 514
Там только файлик. Я его скачал и вставил куда надо.

(\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Levels\island

А как активизировать его? О.о

rumitr
02.11.2007, 14:28
Hellsing, начни играть, только играй новую игру, все и проявится :)

Hellsing
02.11.2007, 14:33
rumitr, с редактором не баловался? Очень занятная штуковина :))

rumitr
02.11.2007, 14:36
Hellsing, не, непробывал, мне не нравиться что игра не сворачивается, (у меня покрайней мере) а постоянно включать выключать, довольно уж долго :)

Hellsing
02.11.2007, 15:58
не, непробывал, мне не нравиться что игра не сворачивается, (у меня покрайней мере) а постоянно включать выключать, довольно уж долго
У меня игра сворачивается нормально. Достаточно быстро.
А редактор дак вообще в оконно режиме.[I]

Всё заработало!!!

Di2bl0s
02.11.2007, 19:02
Как всегда не без огрехов. Как и на скрине у Yagr. Просто столбики надо снести не руками, а оружием.

Yagr
02.11.2007, 20:48
Просто столбики надо снести не руками, а оружием.
Я руками сносил :)

Di2bl0s
02.11.2007, 20:58
Yagr, А я оружием, тогда это ещё одна загадка вселенной :duma:

Uka-Uka
03.11.2007, 00:27
Очень порадовал ядерный танк. Этакий метал гиар:) Жалко что на двоих всего 4 боеголовки:)

rumitr
03.11.2007, 11:29
Самый подходящий компьютер для Crysis
01.11 16:00
Источник: http://www.hardspell.com/
Судя по первым отзывам (от прохождения демо-версии Crysis) данная игра после выхода станет настоящим бестселлером. В связи с этим общественность очень даже волнует, какие процессор и видеокарту лучше приобрести под эту игру.
Портал Hardspell дал ответ на этот вопрос, осуществив глобальное тестирование большого количества современных процессоров и видеокарт. Сделав анализ результатов, можно сделать интересные выводы. Игра не так требовательна к кешу L2 процессора, но очень зависит от тактовой частоты CPU. Поэтому желательно иметь хорошую материнскую плату, способную разагнать Core 2 Duo E4400 или Intel Pentium E2160 (а также их более старших представителей) до частот 3-3,2 ГГц и выше. Для процессоров AMD актуальны CPU, начиная от Athlon64 X2 4400+, разогнанные до частот 2,7 ГГц и выше. Для максимального комфорта можно приобрести 4-ядерный процессор Core Quad, который имеет преимущество над Core 2 Duo до 20,7% при равных частотах.
Теперь о видеокартах. Мы подготовили таблицу, чтобы наглядно продемонстрировать, какая из видеокарт при каких режимах «выдает» средние 30 кадров в секунду, что является минимальным условием для игры. Из экономических соображений, лучшим выбором в плане цена/производительность для Crysis на данный момент являются: процессор Core 2 Duo E4400 ($150), разогнанный до частоты 3-3,2 ГГц и GeForce 8800 GT ($400).

AndyK
03.11.2007, 15:56
Странно, вчера бегал 1024*768 low ФПС до 70 кадров... до 30 выдавало на Meduim

mistaken
03.11.2007, 22:00
Я тут немножко погонял в демку и понял вот что: когда разработчики говорили про слабые компы, они не шутили. Даже я у себя измудрился её запустить на low (это для тех, кто говорил про "плохую оптимизацию" игры). Правда, камни на пляже иногда по ходу дорисовывает, но это ничего. А так - это и правда демонстрация технология. Crytek сделала второй Far Cry, красивую, динамичную, захватывающую, но на самом деле пустую игру. Это моё скромное ИМХО.

rumitr
03.11.2007, 22:07
mistaken, как может быть красивую, динамичную, захватывающую:winner: и в то же время но на самом деле пустую игру:bad: масло какое-то не маслянное :)

mistaken
03.11.2007, 22:12
rumitr, ну вот так, что она захватывает, её хочется пройти, но когда выходишь - не остаётся никаких ощущений. Ну вышел - и всё. Думаю, во многом в самой игре это достигается именно из-за динамики - там некогда думать, действительно ли она настолько хороша, как расписала ЕА. Короче, не знаю я как это объяснить, но ощущения у меня именно такие. :)

Mr. Strike
03.11.2007, 22:30
Crytek сделала второй Far Cry, красивую, динамичную, захватывающую, но на самом деле пустую игру.
Я не играл в демку Crysis поэтому не могу судить хороша или плоха игра, но не надо сравнивать ее с FAR CRY и тем самым вешать ярлык на шедевр от Crytek

MuR
03.11.2007, 22:43
я думаю, что пока рано называть игру пустой. надо оценить релиз. это же всего лишь дема. возможно полная версия еще так затянет, что будет не оторваться. *)

mistaken
03.11.2007, 23:03
Mr. Strike, MuR, я всего лишь высказал своё мнение, согласно которому и Far Cry не очень (хотя сам в неё поиграл довольно много), и Crysis может оказаться чем-то подобным. Я же никому это мнение не навязываю. ;)

MDM
04.11.2007, 00:21
mistaken, изюминка игры в том, что она может быть динамичной. А может быть и другой. Например, одно из прохождений демки длилось у меня около трех часов, не было сделано ни единого выстрела (только дротики), но все были убиты. Игра предоставляет выбор, и различные варианты этих выборов. :)

P.S. Ах да, забыл. Убил всех, кроме пары катеров. :)

Skill
04.11.2007, 03:55
Прошёл дэмку 2 раза, очень понравилось особенно издеваться над солдатами:D
имхо с оптимизацией проблем нету, но возникли проблемы: периодически кнопки действовали с задержкой:(

Добавлено через 1 час 47 минут
Поставил текстуры на хайд и косяк пропал. (и ешё 2 раза прошел):)

снежок
05.11.2007, 18:38
Yagr, может у тебя просто стояли дрова нормальные, хотя почему у тебя проблемы при сглаживании хз, у меня их нету вообще, с дровами 7.10 прекрасно работает и со сглаживанием.
зы\ а сглаживание в игре или в\к ?, потомучто в в\к у меня он врядли стоит, а в игре пробовал и без него, на 7.9 дровах всёравно проблемы.

Добавлено через 6 минут
щас поставил обратно дрова 7.9 и всё ок работает - бред, тока при сглаживании хотябы 2Х всё жутко тормозит, а на 7.10 летает.

Frosty
06.11.2007, 09:10
Глазастые люди видимо тут засели, раз увидели оптимизацию... 2 новые игры, 2 новых движка, у обоих судьба быть перепроданными по дцать раз, но: один движок на приличной конфе (процессор Quad core, видео nvidia из 8 серии) выдает 20 фпс, второй же стабильные 70 при одинаково максимальных настройках.
Ребята из Epic Games чуть ли не год пилили движок на оптимизацию... игра почти готова, а они перепилили движок, чтобы это завелось на большинстве машин. с приличным фпсом, а не просто завелось...
Вот таких людей я уважаю. А вы Crytek! Оптимизация! Покупайте хорошие компы! Люди грамотно сделали свою работу и UT 3 будет еще долго гоняться как и казуальщиками в синглплейер, так и хардкорщиками в мультиплейер, а Crysis... его пройдут и забудут, всем надоест терпеть лаги из-за "нэкст-ген графики".

AndyK
06.11.2007, 10:17
Frosty, У меня не квад, не 8***... но свои 30-70 ФПС в Кризисе я имею :)

DaleX
06.11.2007, 11:06
AndyK, на 800х600 и низких настройках! не?

AndyK
06.11.2007, 18:15
DaleX, неа.. 1024*768 low... :)

demon@
08.11.2007, 14:28
Многими людьми, играющими в демо-версию Crysis, было замечено, что с установкой новых драйверов версии 169.04, оптимизированных для этой игры, заметно страдает качество изображения. На снимках ниже можно отчетливо видеть разницу — на одном из них отражения серьезно вытянуты в сторону и выглядят далеко не реалистично. Так же наблюдаются заметные проблемы с визуализацией теней. При этом, при изменении названия исполняемого файла с crysis.exe на любое другое, проблемы исчезают и производительность падает примерно на 7 %. Компания NVIDIA уже пообещала исправить эти досадные «оптимизации» выпуском нового драйвера накануне выхода полной версии игры.

Источник: Tech Power Up

Khodak
8800 GT SLI против 8800 GTX Сайт Fudzilla решил протестировать производительность практически равных по цене решений из двух GeForce 8800 GT и одной GeForce 8800 GTX. Ниже представлены несколько графиков, красноречиво говорящих в пользу системы из двух GeForce 8800 GT.С прочими результатами тестов, можно познакомиться на оригинальной странице. GeForce 8800 GTX становится уже коллекционной вещью, особенно после появления 8800 GT, имеющей практически равную производительность.

Источник: Fudzilla

Nov
10.11.2007, 02:33
Для бэтки мультиплеерной опять раздают ключи. Кому интересно-получайте. Поверьте, оно того стоит.
http://www.fileplanet.com/

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Народ на Оверах пишет, что начали раздавать закачки на полную версию игры. Соответственно завтра-послезавтра можно искать.

d1sco
11.11.2007, 02:20
Демонстрация оружия в игре

Одно оружие, а сколько вариаций к нему! Crysis даст возможность модифицировать оружие в реальном времени прямо во время боя, моментально подстраивать огневую мощь под происходящее вокруг. Именно эту незамысловатую фичу данный ролик активно и пиарит.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

3279232793

sasha13crew
11.11.2007, 15:31
Играл вчера в демку-всё было круто! Сейчас запускаю сохранёнку, а у меня 4 руки, жуткая квадратичность и вообще чёрт знает что с графикой! что делать?

Di2bl0s
11.11.2007, 16:04
Он вышел! Все кто могут помочь скачать пишите в ЛС или асю!

http://www.nforce.nl/index.php?switchto=nfos&menu=quicknav&item=viewnfo&id=118821

AmaranT
11.11.2007, 16:26
sasha13crew, это внегласная способность костюма :)

ReanimatioN
12.11.2007, 13:08
качаем потихоньку, мне выдалась возможно тоже помочь :)

DaleX
12.11.2007, 14:47
sasha13crew, тоже самое у меня! видимо с сейвами чота.

Di2bl0s
12.11.2007, 19:55
http://battlefox.ru/~a2z/game/crysis.jpg

Игра скачана и залита.

Спасибо за помощь в скачке Оромное спасибо за помощь в скачке игры: Sickalex, d1sco, TDU, a2z, Reanimation, AmaranT

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Serega-man
12.11.2007, 20:48
Di2bl0s, Это чисто английская версия,без субтитров?

Di2bl0s
12.11.2007, 21:41
Serega-man, Именно так. Игра ещё официально даже не вышла, надо бы и этому релизу радоваться :sun: :winner:

sasha13crew
13.11.2007, 00:08
У меня установка из авторана не ставится. а если зпускать инсталяху самому-вот чё вылезает! :cry:

Hellsing
13.11.2007, 00:27
Судя по скорости скачивания, эту игру сейчас качает весь карельский интернет...
До завершения скачивания осталось 24 часа О.о

Di2bl0s
13.11.2007, 00:33
Hellsing, Не повезло :( , я сам уже поигрался, отличия от демы есть - баллистика пришла в норму, враги немного поумнели, но совсем немного. на моём компе ставло выдавать на 3-5 фпс больше :lol: . А так игра не очень затягивает, местами просто линейный шутер. Кстати не выходит по тихому ничё проходить, постоянно свинцовый доджь устраиваю :sldr11:

Nov
13.11.2007, 00:34
Hellsing, Так и есть. Осталось 5 часов. Утром поставлю, специально отпуск на неделю взял, чтоб поколбаситься спокойно, и шестеро ждут, когда на болванки покидаю!!! Очень интересует МП. Зацепил меня крепко.

Artur
13.11.2007, 01:15
Скачал с баттла и установил. Всё прекрасно встало и запустилось. Всем огромное спасибо, а Di2dlos просто Мега-Человечище...:)

ReanimatioN
13.11.2007, 01:50
ну чтож даже на своем ведре смог запустить и даже поиграться :) настройки канечно 800х600 хай текстуры физика и саунд все остальное лоу, но графа всеравно хорошая :) главное играть можно

Mr. Strike
13.11.2007, 12:13
Завидую Вам по доброму!-молодцы-кладоискатели вы наши. Тож попытаю счастья но после как докачаю Gears of War.
:battle:
P.S. Надеюсь на вышу опперативность и в отношении UT3:)

DaleX
13.11.2007, 12:18
Русика нету случайно так?

Frosty
13.11.2007, 12:28
P.S. Надеюсь на вышу опперативность и в отношении UT3:)Такое нельзя качать, лично я игру куплю ;)

Dima99
13.11.2007, 17:40
ну чтож даже на своем ведре смог запустить и даже поиграться
Ты на своем Ведре?Посмотри мой конфиг в профили и скажи что мне убится лучше чем попытатся скачать! Но я тубе отвечу что я скачаю т.к демка шла нормальна на всем low!!!:)

sasha13crew
13.11.2007, 17:45
У меня игруха не ставится! Установка запускается и тут же вырубается!
Что делать?:armata31:

Agent 007
13.11.2007, 17:47
Вопрос уже скачавшим и поигравшим пользователям: неужели Crysis так хорошо оптимизировали для не столь мощных систем?

Минимальные системные требования:

* Intel P4 2,8 GHz или равный по мощности процессор AMD
* 768 МB ОЗУ для Windows XP или 1 GB ОЗУ для Windows Vista
* nVIDIA 6200 256 MB или ATI 9800 Pro 256 MB, Shader Model 2.0
* 16 GB места на жестком диске
* DirectX 9с и Windows XP \ Vista

Просто решил удостовериться, не зря ли я буду качать? У меня видуха GF 7600 GS (256 МБ).

DaleX
13.11.2007, 17:59
Agent 007, на минимальных поиграешь норм %)

Yagr
13.11.2007, 19:13
Ты на своем Ведре?Посмотри мой конфиг в профили и скажи что мне убится лучше чем попытатся скачать! Но я тубе отвечу что я скачаю т.к демка шла нормальна на всем low!!!
В Демо был только один уровень, а вот как раз следующий в одном месте у тебя точно будет тормозить ужасно. Пока бегаешь по лесу и маленьким деревушкам (3-4 дома) всё норм., а вот где народу много и домов поболее начинаются лаги и причём очень ощутимые. Так что на таком конфиге врятли норм. поиграешь.

P.S. Всётаки хорошо они сделали с модернизацией оружия. Поставил глушак с снайперским прицелом на автомат и полночи проползал отстреливая и маскируясь. :)

Uka-Uka
13.11.2007, 19:37
На самом деле самое полезное в кастомизации оружия ИМХО смена прицела с коллиматорного на штурмовой. Во всяком случае единственное чем реально пользуюсь. Ну и конечно лазерный прицел. Странно правда они сделали что АИ не видит луча... в мультиплеере помню как новогодняя елка светился что можно было с другого конца карты заметить а тут в лицо светишь и ничего... странно однако. Ну да и ничего:)

Mr. Strike
13.11.2007, 19:49
в лицо светишь и ничего... странно однако
А че странного-ты же в костюме, а он нет-следовательно чтобы его увидеть надо напялить такие же окуляры как и у главного героя:blind:

Враг Культуры
13.11.2007, 20:13
Нашёл мод согласно которому эфекты dx10 переносятся в dx9

!На игру не ставил так как сам ещё не скачал!

Hellsing
13.11.2007, 21:04
Нашёл мод согласно которому эфекты dx10 переносятся в dx9
Тормозить наверное будет...

Di2bl0s
13.11.2007, 21:07
Hellsing, парочку фпс убъёт и всё. Вообще-то мод появился уже давно, ещё для демки делали, я сейчас с ним и играю. Улчучшает воду, освещение и объёмность. Это даже не мод, а просто измененные конфиги.

Uka-Uka
13.11.2007, 21:20
Кстати, кто-нибудь знает какой параметр в настройках отвечает за дальность прорисовки камней там всяких и прочих обьектов?

Nov
13.11.2007, 22:33
Не знаю, писал кто или нет, Вот хряк для Висты64: http://disk.karelia.ru/j/jazzmanless/frtneyu/Crysis_Vista_x64_Fix-Razor1911.rar
Этот точно работает!

Hellsing
13.11.2007, 22:33
Как-то не затягивает :( Обычный шутер, да ещё и линейный...

DaleX
13.11.2007, 22:42
помогите плз! Вот такая проблема
что делать?
ЗЫ дрова переставлял. DX менял. игру переставлял.
зы2 два дня назад играл нормально. потом нажал загрузить игру и вот это началось :blink:

DaleX
13.11.2007, 23:56
Проблема решилась просто - yдалением ATI tray tools

Shtopor
14.11.2007, 00:06
первые три миссии казалось скучный и однообразный экшн, да еще и по рельсам. дальше появилось хоть какое-то разнообразие, а инопланетяне дак вообще жару дают только успевай отстреливать. жаль только выданное летающее приспособление не способно на фигуры высшего пилотажа, поэтому приходиться брать пришельцев на таран *)

MuR
14.11.2007, 01:21
первые три миссии казалось скучный и однообразный экшн, да еще и по рельсам.
не знаю, а что вы хотели то прям такого? может кто-нибудь свой вариант огласит?
мне дак нравится. а графика и всякие эффекты ваще класс!

ReanimatioN
14.11.2007, 03:11
что мне понравилось в игре дак то что графика даже на лоу настройках достояная :) хотя с 7300 разогнаной жестоко всеравно лагает )))
14-30 фпс. и не знаю че там плачут обладатели 8800гтх или гтс что у них на максимуме лагает. ну да ладно, надеюсь что обзаведусь 8800гт и тогда то уж как то поиграю :)

Madmuchacho
14.11.2007, 03:54
не знаю, а что вы хотели то прям такого? может кто-нибудь свой вариант огласит?
мне дак нравится. а графика и всякие эффекты ваще класс!

В том то и дело что кроме графики там ничего нет, скучно. Просто реклама видеокарт.

MuR
14.11.2007, 13:18
Madmuchacho, а что нужно было в игру еще такого напихать то? ну линейный согласен. но и линейный экшен тоже может быть достойным, если у него хороший сюжет.

evil-SHADOW
14.11.2007, 16:20
Madmuchacho, а что нужно было в игру еще такого напихать то? ну линейный согласен. но и линейный экшен тоже может быть достойным, если у него хороший сюжет.
Дружно вспомним ХЛ обе части... :)

Hellsing
14.11.2007, 16:28
Дружно вспомним ХЛ обе части...
ХЛ - это вообще не игра... Зато на её движке была сделана мега игра: Вампир Маскарад. Думаю и Кризис сделан лишь для деманстрации возможностей движка, для потанциальных покупателей. :)

MuR
14.11.2007, 16:56
ХЛ - это вообще не игра...
зачем так категорично? :) кому-то не игра, а кому-то игра.
я вот тоже почему-то сразу ХЛ вспомнил, когда в Crysis гамал. ))

зы. оффтопить уже пошли. :)

Madmuchacho
14.11.2007, 16:57
В ХЛ был сюжет и разнообразие (на том уровне на который в тот момент это было возможно).
А кризис это:
Думаю и Кризис сделан лишь для деманстрации возможностей движка, для потанциальных покупателей.

Nov
14.11.2007, 18:32
В ХЛ был сюжет и разнообразие
Ооо, тяжёлый случай. Либо у Вас железо не тянет, либо Вы не ставили Кризис. Сейчас Кризис действительно демонстрирует возможности Нового (с большой буквы) движка, но думаю для Вас не будет откровением, что это трилогия. И будет продолжение этой демонстрации на радость нам, юзверям.

Madmuchacho
14.11.2007, 19:18
Nov, о чем предыдущий пост я не понял. То что он демонстрирует возможности современных видеокарт никто не спорит, но для удачной игры на мой взгляд нужен еще и интересный геймплей, а его как такового нет. Побегал по джунглям, пострелял, порадовался интерактивности и все, дальше скучно. Ничего нового в этом шутере нет и если снять внешний вид, который очень кстати ничего, остается средненький шутер.
Я заметил, что играя в новую игру, обращаешь на внешний вид внимание только первое время, потом если меня игра не затягивает я ее бросаю. Когда я начал играть пару месяцев назад в Gears of War меня сначала потряс движек игры, но и динамика игры и простенький, но увлекательный сюжет не давали покоя до самого конца игры. Посмотрел Assassin's Creed тоже очень понравилось, т.к опять же кроме графики много оригинального контента (через пару дней чувствую выпаду из окружающего мира :-) ) А кризис на мой взгляд игра на несколько вечеров - пока не надоест.

Nov
14.11.2007, 20:14
Madmuchacho, Nov, о чем предыдущий пост я не понял. 1600 какая-то на AGP? Вы и половины графики не видите, но приятно, что даже то, что видите Вас впечатляет. Интересный геймплэй вместе с удобным управлением и интерактивностью, я так понимаю Вы до этого на приставках наблюдали? Не судите, да не судимы будете. Кстати, проходить по нескольку раз Кризис наверное и не надо, для этого есть МП. Туда я так понимаю Вы даже не заглядывали.

Madmuchacho
15.11.2007, 00:26
С чего позвольте узнать вы взяли что у меня 1600 AGP? она у меня была когда то, но давно уже сгорела, а 8600Gt (которая сейчас стоит) позволяет рассмотреть игру достаточно чтобы судить о ней.
Интересный геймплей, интерактивность и управление я писал про приставочные игры примеры которых привел и последние несколько лет я считаю что они намного интересней компьютерных.
Я понимаю что людям которые играют только на компьютере сравнивать не с чем и ввиду острой недостаточности хороших проектов для них игры типа кризиса кажутся идеальными, но я бы посоветовал расширять свой кругозор.

Andrew
15.11.2007, 00:55
А чего, собственно, удивляться? Если вспомнить ФарКрай, то история с ней была та же самая. Графика была умопомрачительная, а геймплей сводился к двум вариантам: устраивать массовое побоище или по-тихоньку вырубать по одному в спину + унылые пробежки по узким коридорам в качестве бонуса.
Когда комп обновил, как ни тужился пройти игру на новом железе и получить хоть долю эмоций, у меня ничего не получилось. Не прошел и половины.

С ХЛ сравнивать запрещаю! :lol: Генератор-красивых-скриншотов сравнивать с Результатом-многолетней-эволюции-компьютерных-игр по меньшей мере не логично.

Madmuchacho
15.11.2007, 01:19
Andrew, подпишусь под каждым словом особенно про FarCry та же ситуация. Пытался пару раз заставить себя и пройти, но не смог.

Rycky
15.11.2007, 01:38
Интересно, в системных требованиях написано, что игра требует 16 Гб свободного места на жёстком диске, а на самом деле весит 6 с небольшим Гб. Остальное куда? Для файла подкачки? :)

Nov
15.11.2007, 02:06
Madmuchacho, Пардонте, 8600GT от Вашей предыдущей недалеко ускакала. Не знал, что кто-то на ней (офисная видяшка) ещё и играет.
приставочные игры примеры которых привел и последние несколько лет я считаю что они намного интересней компьютерных. Да, а дети, которые на приставках в них играют, намного умнее взрослых.
Я понимаю что людям которые играют только на компьютере сравнивать не с чем и ввиду острой недостаточности хороших проектов для них игры типа кризиса кажутся идеальными, но я бы посоветовал расширять свой кругозор.
ЧАВО?
Спорить можно долго, Но не видать вам приставочникам игр, хоть как-то сравнимых с Кризис ещё года три.
Вы не можете судить ни о графике (её Вы не видели), ни о сюжете (с английским туго, верно ведь?), а пытаетесь своё мнение выставить как единственно верное.

Madmuchacho
15.11.2007, 02:23
Madmuchacho, Пардонте, 8600GT от Вашей предыдущей недалеко ускакала. Не знал, что кто-то на ней (офисная видяшка) ещё и играет.
Ну, ну ... у нас в офисах везде NV8600gts стоят :) Свои 25-30 фпс на нормальных настройках я имею.

Цитата:

ЧАВО?

Прочитай 2 раза может поможет хз... ;)

Nov
15.11.2007, 02:36
у нас в офисах везде NV8600gts стоят
А дома GT? Ох насмешили. Сыграйте в офисе, чтоли...
Прочитай 2 раза может поможет хз... Да хоть пять, смысл того что Вы написали прямо противоположен тому, что хотели сказать. Нам действительно сравнивать не с чем, приставки далеко позади.

Madmuchacho
15.11.2007, 02:48
Спорить можно долго, Но не видать вам приставочникам игр, хоть как-то сравнимых с Кризис ещё года три.
Вы не можете судить ни о графике (её Вы не видели), ни о сюжете (с английским туго, верно ведь?), а пытаетесь своё мнение выставить как единственно верное.

Да откуда нам видеть нормальную графику? Ведь Assassin Creed, Mass Effect, ACE combat 6 и пр. это все на уровне тетриса :) C английским у меня тоже туго (надо позвонить родителям в Карлайл сказать :) ) И где я пытаюсь сказать что мое мнение единственно верное? Я как и все здесь высказываю свое мнение. А вот ваши глупые замечания, вызванные видимо повышением уровня гармонов в результате полового созревания я больше замечать не намерен.
Извиняюсь за оффтоп.

d1sco
15.11.2007, 02:50
Так... Отходим уже далеко от темы, дальнейшие разборки PC против консолей устраиваем в личке.

Di2bl0s
15.11.2007, 02:51
Nov, О чём спор? О новом венчмарке от Nvidia и Intel? Лично я играл на Radeon X1950XTX, на днях сменил её на 8800GTX, графика конечно класс, но любоваться ею просто надоедает. Из миссии в миссию одно и тоже. Шутер конечно увлекательный, но то что обещали нам разработчики они не выполнили и на 50%. Ну порубил я деревья, поломал дома, покидал людей, побаловался с костюмом. Единственное что реально помогает - это апгрейт оружия. Лично я в игре полностью разочаровался. Обычный шутер с хорошей графикой, даже FEAR в своё время меня впечатлил больше.
Однозначно провал.

Hellsing
15.11.2007, 03:42
Оказывается надо было про100 пройти чуть подальше! Шутер хоть и линейный, но подствольник рулит! ))) Крошить снайперские гнёсда с 600 метров... ДА когда при этом ещё и пальмы в разные стороны разлетаются... Да и костюмом пользоваться начинаешь по полной :)
Игра конечно не хит, но поиграть стоит.

Inki
15.11.2007, 08:41
Ну, раз понеслась такая пьянка, выскажу свое мнение. Проект, кончено, мощный, как по графике, так и по игровому процессу, постановке и многому другому. Проблема мне видится в другом. Покупать ради него компьютер за 3-4к баксов, ради одной игры, как-то перебор. Ну, это разумеется, чтобы выставить настройки на максимум, а играть в Crysis на других настройках нет смысла.

MuR
15.11.2007, 12:00
Inki, ну вот прямо так категорично. нет смысла. даже мне на 8600 ГТ комфортно играть и графика очень симпатичная.

Nov
15.11.2007, 13:25
Inki, настройки на максимум, а играть в Crysis на других настройках нет смысла
+1.
Именно по этому те, кто категорично плохо отзываются о игре, по настоящему её даже не видели.
Именно на Виста под ДХ10, именно на очень высоко, на дельта, такой игрухи ещё не было, и думаю если в ближайшее время будет, то на Кри2 движке.
за 3-4к баксов, ради одной игры
Ну не 3-4, а сейчас реально 1.5, а это не так уж и много, тем более не ради одной игры, а ради дофига чего ещё.

Andrew
15.11.2007, 13:34
+1.
Именно по этому те, кто категорично плохо отзываются о игре, по настоящему её даже не видели.
Сколько раз писать, что графа - это не соль? :)
Если не верите, попробуйте сами пройти новую игру на минимальных настройках. Куча эмоций, увлекательный геймплей и т.д.
После этого поставьте все настройки на макс и смотрите что будет. Ничего. Вот и графика - ничто. Только оболочка. Красиво - не более.
Так у меня было с Фаркрай, ХЛ2, НФС Карбон.
Сейчас играю в Марк Екос Геттинг Ап и удивляюсь режиссерской работе и сценарию. Без восхваленных вами шейдеров игра на удивление умеет заставить пялиться в экран и не отпускать. Собираюсь еще хоть 10 раз пройти заново, чтобы собрать все бонусы. Между прочим это - порт с приставки :rolleyes: :D Управление кривее всех кривых :lol:

Nov
15.11.2007, 13:42
Andrew, "Графа это не соль"- когда её нет. Можно сколь угодно долго удивляться тэтрису и проходить его снова и снова как угодно долго. Ну нельзя судить о вещах, которые Вы даже не видели.

Uka-Uka
15.11.2007, 13:47
Да ну что вы тут развели то? Некоторые покупают безумно красивые перечницы из карельской березы за 1000 долларов а другим надо чтобы просто перец сыпался за 10 рублей. Каждому свое. Одним графа другим геймплей. Толерантнее и терпимее надо быть товарищи:)

Hellsing
15.11.2007, 14:07
ДА какая там графа то? О.о ))) Ни чего особенного. А ценить игры за графу - это делитанство и ламерство, по меньшей степени! Режим стелс ужасно сырой... А если воспринимать игру, как очередной недошутер, то вполне играбельно. Любителям контры, игра понравится.

ReanimatioN
15.11.2007, 14:24
бог ты мой нафлудили то про игру лучше бы мы ее вообще не качали :) а то чуть ли не драться готовы обладатели мощьных компов у которых игра на макс настройках в висте с дх10 и то тормозит :lol: история повторяется как и с FarCry, выпустили игру которую ни одна видеокарта не тянет на максимуме сейчас. графика графикой, но лично то что я увидел даже на лоу настройках меня паразило. нововведение с костюмом тоже порадовали, модификация оружия, разрушение домиков кулаками это вообще жесть :), срубать деревья пулеметной очередью тоже забавно. одним словом выпустили не игру шедевр, а движок который будет еще очень долгое время использоваться другими разрабами игр.
мое личное мнение что это еще не все возможности движка. просто разрабы решили пощедить народ который покупал топовые видяхи за 20-25к, и вот те на игра не тянет жестоко не правда ли? :)

Добавлено через 35 секунд
Hellsing, согласен с тобой в плане что любителям кс понравится :)

да и канечно забыл добавить про стелс режим буэ какое то :)

Nov
15.11.2007, 14:31
и вот те на игра не тянет жестоко не правда ли?
Это у кого это не тянет? "Пнул ведро" до 702, ШД 1680, процик 4.0, и вперёд, ААх4
фпс средний в районе 30 на 1280х1024 Виста64 ДХ10 все настройки очень высоко. Всё ОК, у кого не тянет, тот на GT под ХР играет, там "летит"

Serega-man
15.11.2007, 20:43
Люди помогите,застрял,миссия где нужно взорвать 3 зинитки,затем действие переходит в порт,цель миссии указывает на центр крейсера,а наверху нарисован значек самолет и взрыв,я так понял нужно вызвать авиоудар,но как это зделать не врублюсь.

ReanimatioN
15.11.2007, 21:11
Nov, вот в том то и дело что средний фпс на 30 держится если бы средний держался на 50-60 фпс тогда другое дело, как я написал выше повторяется история с фаркрай, пока что ни одна видяха не может тянуть игру на максимуме достойно

Nov
15.11.2007, 21:16
ReanimatioN, Под ХР, ДХ9 настройки высоко, будет и 70фпс. Другое дело кайфа от игры меньше.

ReanimatioN
15.11.2007, 21:25
Nov, настройками побалуйся мод сделай который тут выкладывали можно будет выставить вери хай на дх9 под ХР графа меняется очень даже

если ты следил за моей мыслью то я говорил про висту и дх10 и вери хай настройки :)

Azzran
15.11.2007, 21:42
Прошел вот игру, жаль что короткая :(

rumitr
15.11.2007, 21:44
Serega-man, там надо выйти на пристань, и дать наводку самолету на цель

Nov
15.11.2007, 21:51
ReanimatioN, Зачем мне настройками баловаться и урезать графику?
у меня очень даже играбельно именно на Висте, именно на 10ДХ, именно на настройках очень высоко. Что касается модов для игры на 9дх, то это жалкая попытка хоть как-то приблизится к картинке на 10дх. И никакие "изобличающие Критек статьи", о заточках графики под Висту и вселенском заговоре не доказательство. Картинка с так называемым "очень высоко" на хр, и реальный VH под Вистой разные. А фпс приблизительно одинаковый. За темой модов и производительности я слежу и на оверах, и на хоботе и ещё на десятке немецко и англоязычных сайтов с момента выхода демки. Не думаю, что именно здесь для себя открою что-то новое.

ReanimatioN
15.11.2007, 22:25
Nov,
ладно понятно стоишь на своем виста и дх10 круто и все тут
ты даже не пробовал как я понял делать модификацию под ХР вери хай настроек, а так уверено говоришь.

Добавлено через 2 минуты
ладно, стой на своем а я пойду играть на лоу в крайзис и радоваться тому что он у меня идет

Nov
16.11.2007, 00:18
ReanimatioN, ты даже не пробовал как я понял делать модификацию под ХР вери хай настроек Да нет, ставил я и на хр,даже побаловался и поучавствовал, когда на оверах XT-G с этими самыми оптимизациями игрался.

Di2bl0s
16.11.2007, 15:06
В сети появился полный перевод игры от софтклаба: текст, звук, ролики. Качество озвучки крайне скудное, знакомые уже до боли голоса (привет Сальери из Mafia :) ), озвучка костюма просто ужас :blink: . Я постраюсь пока играть на англ версии....

Скачать можно c ДИСКА (http://disk.karelia.ru/d/di2bl0s/Crysis)
Извлечь файлы в папку \Crysis\Game\Localized с заменой файлов.

Serega-man
17.11.2007, 13:28
Кстати локализация норм.мне понравилось,стало интиресней играть,хоть понятно о чем говорят.
Конечно графика ,физика,озвучка на высоте,но в остальном Crysis занудная игра, меня Far Cry в свое время больше впечатлил.
Также накаляет тупой AI конечно разрабы не обещали врагов уровня Fear
а лишь обещали что он будет честным,будет действовать операясь на вгдяд и слух,ну здесь он что ненаесть тупой,с салдафонами просто неинтирестно воевать,берут исключительно числинастью.
А боса китаезика а вообще замочил ненапрегаясь,встал внизу так чтоб у него одна голова выглядывала и стрелял в нее,так он даже никаких мер не предпринял,увернутся там или сменить позицию.
Корабль Алиенов это вообще скукотень,я ожидал что с приходом чужих станет поинтересней,фиг там,причем с чужими сражатся еще скучнее чем с китайцами.
Сюжет однообразен и скучен,с самого начало реально понятно что будет уже в конце.
Просто игрушку неподетски разрекламировали,и реально вбили нам в голову что Crysis будет экшн всех времен и народов,а наделе оказался проходной, красивой стрелялкой.
Я ожидал ну по крайне мере раза в 2 чего то более большего.

Ov3rR1de
17.11.2007, 20:56
кризис похожь в ощущениях на фар край когда то, перевод нормальненький от софтклаба. жаль что костюм озвучивает мужской голос, женсий приятнее и стильнее к нанотехнологиям падходит, но по мере прохождения появляются баги ужасные, текстуры в воздухе висят, трупы исчезают и физика тупит. играю на высоких настройках конфиг компа в инфе

Mr. Strike
18.11.2007, 00:33
Вот читаю и удивляюсь!-мол физика не доработана, там баги какие то- уж больно сомневюсь я , что разрабы недоделанную игру выпустили;).

У вас схожа у кого-либо картинка со скринами из инета (когда игру рекламировали)-сомневаюсь, ибо наврядли!!!
P.S. Как мне говорят; " UT3 тянет на макс и не лагает", а как же писали, что на максимальных настройках она две 8800 в SLI режиме на лопатки ложила :blink: ( из рецензии)
Не дело ребята в том, что нет у больщинства из нас стоящих машин - дабы ощутить всю прелесть NEXT GENа:(

Nov
18.11.2007, 00:49
Hellsing, Ov3rR1de, Это по поводу глюков. Ну не могу я спокойно смотреть, как реально "поливают" те, кто даже поиском не пользуется.

Hellsing
18.11.2007, 00:51
Вот читаю и удивляюсь!-мол физика не доработана, там баги какие то- уж больно сомневюсь я , что разрабы недоделанную игру выпустили.

Mr. Strike, поставь и посмотри :)

уж больно сомневюсь я , что разрабы недоделанную игру выпустили
хахахахах

Скрин красивый сделать можно. Только ФПС при таком скрине...

Hellsing
18.11.2007, 03:02
сменные патроны
Они есть. В дэмке были зажигательные пули.

king89
18.11.2007, 03:46
А мне очень понравилось!!!
Графика - супер!!!
АИ - Интересный!!!
Без костюма была бы обычная игра, с ним меняется весь геймплей!!!

rumitr
18.11.2007, 04:10
Игра супер, затянуло по уши, про КоД забыл пока, красота неимоверная, джугли роскошные днм и ночью, звуки как дневные так и ночьные, обалдеть, чувствуешь себя заброшенным в эти дебри неимоверно, полный реалистик, и крутишся и вертишся то так то сяк, то бегом то ползком, класс, скринчег на рассвете :) потом ночной кину, красотища :blink:

Nov
18.11.2007, 04:55
И я, так сказать тем, кому геймплэя не хватает, своих картинок добавлю:

Basil
18.11.2007, 09:46
Не знаю тут многие с удовольствием ругают игру, типа это обычный походовый шутер. Я играю в шутеры с 1996 года, начинал с Дюка Нюкема и после не пропустил ни одного, и честное слово это третья игра которую я стал переигрывать сразу же после прохождения (первые Call of Duty 2 и Call of Duty 4). Это единственная игра на моей памяти в которой можно спрятаться в кустах от врага даже без костюма и при этом он будет ходить рядом с тобой и ни чего не заметит( а то в других играх только врага фиг увидешь в кустах, но он тебя видит чуть ли не за каменными стенами). Апгрейд оружия понравился, есть разные боеприпасы, правда могли сделать и разнообразней. Использование костюма не оставляет равнодушным до самого конца, можно проходить ни кого не убив, а можно устроить тотальный геноцид. Говорят шутер линейный, но здесь ты можешь выполнять возложенные на тебя разными способами и разными путями, а выполнение и порядок этих заданий определены сюжетом и сюжет этот не плох. Говорят что машина раскрывает всю красоту только на топовых компах за 2-3 тыс. баксов, но у меня комп стоит 17 тыс. рублей(системник) и играю я на средних настройках 1280х1024 без зглаживания, и поверьте такой картинки я ещё не видел в играх(Вообще нормальных шутеров с большими открытыми пространствами, где можно врага убить метров с 400, не так уж много серия Дэльта форс, Фар край, последний Гост Рэкон,) AI врага тоже радует, ведь на тревогу они сбегаются очень шустро, с ближайшей базы отправят помощь, вызовут вертолёт. Разрушаемось объектов очень понравилась, повторюсь, но какое это удовольствие ударить по дзоту из подствольника. Так что моё мнение игра удалась моя оценка 9,5/10.

Ov3rR1de
18.11.2007, 11:30
Basil,
поиграй в ARMA понравиться так же

Dima99
18.11.2007, 11:31
Кто нить скинти картинку инопланетного гада плз! А то я пока не качал,а хочется увидеть как опять делали инопланитянена ни чего не зная о нем!

Ov3rR1de
18.11.2007, 11:33
Nov,
может быть и из-за взлома глюки хз,
ЗЫ мне дак игра понравилась.

Mr. Strike
18.11.2007, 12:11
Это единственная игра на моей памяти в которой можно спрятаться в кустах от врага даже без костюма и при этом он будет ходить рядом с тобой и ни чего не заметит
Call of Juarez тебе в помощь:)-там тоже так.

Vinsent
18.11.2007, 13:35
Call of Juarez тебе в помощь:)-там тоже так.
Не удержался! Ещё если DX10 патч поставить сверху, то и игра вообще становится конфеткой! Хотя она и без того отличная;)
Оффтоп закончил:rolleyes:

Nov
18.11.2007, 17:07
Dima99, Ну вот одни из них, толи роботы, толи типа в скафандре.

AndyK
18.11.2007, 18:57
Для юзверей ATI

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/hotfix/XP32-64_8-43-1-1-071113a-055588E.exe 54 метра
Подходит для:
Radeon™ HD3870 series
Radeon™ HD3850 series
Radeon™ HD2900 series
Radeon™ HD2600 series
Radeon™ HD2400 series
Radeon™ X1950 series
Radeon™ X1900 series
Radeon™ X1800 series
Radeon™ X1650 series
Radeon™ X1600 series
Radeon™ X1550 series
Radeon™ X1300 series
Radeon™ X1050 series
Radeon™ X850 series
Radeon™ X800 series
Windows Vista 32-bit Edition
Windows Vista 64-bit Edition
Windows XP Professional
Windows XP Home Edition
Windows XP Media Center Edition
Windows XP Professional x64 Edition

Фиксит:
DirectX 10: Fixes texture flickering in bushes, clouds, trees
DirectX 10: Performance improvements
DirectX 9: Fixes Anti-Aliasing corruption seen on the ATI Radeon 2900 Series
DirectX 9: Anti-Aliasing performance enhancements
DirectX 9: Crossfire performance improvements
DirectX 9: Fixes random graphics corruption during game play

ReanimatioN
18.11.2007, 21:48
кто может сказать как на авианосце завалить здоровенный караблик который взлетает из воды баба орет use the TAC gun to lock on токо на месте где указан этот тэк ган ниче нет и че делать теперь убить об стену чтоли?

уже и ракетами и гаусом стрелял этой хреновине пофиг

Serega-man
18.11.2007, 22:01
Cначало отстрелить 4 пушки,затем она ослабит его защиту,стреляешь в левую часть из новой пушки(5),затем мочишвылетевших алиенов и повторяеш процедуру по правому края,затем корабль взлетит над тобой отстреливаеш последнию 5-ю пушку и шмоляеш в центр. и все Game over

ReanimatioN
18.11.2007, 22:39
я бы и сам догадался что так делать токо вот облом в том что нет ничерта этой пушки там ни когда на 5 нажимаешь ни когда подходишь к месту где она должна быть.

Yagr
19.11.2007, 05:51
Для юзверей ATI
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...3a-055588E.exe 54 метра
Кто скачал уже, выложите локально )

rumitr
19.11.2007, 09:10
Патч для Crysis не за горами
Сотрудники inCrysis опубликовали IRC-лог чата с Цеватом Иерли (Cevat Yerli) из Crytek и Роем Тейлором (Roy Taylor) из NVIDIA. Беседовали руководители о недавно появившемся в продаже шутере Crysis. В основном специалисты обсуждали технические вопросы игрушки. В частности, они коснулись производительности на машинах с ОС Windows XP и Windows Vista. Сотрудник NVIDIA твёрдо обещает, что вскоре компания выпустит новые драйвера, которые будут подстроены под все особенности этой технологичной игры. В свою очередь, Crytek планирует через одну/две недели выпустить первую заплатку, которая исправит различные ошибки и улучшит производительность шутера.
Между тем, в связи с релизом Crysis, журналисты BBC начали вспоминать о преимуществах РС, как игровой платформы. В статье говорится о том, как у Crytek и NVIDIA получилось создать такой удивительный продукт, и какие недостатки имеют игры на компьютере.

17.11.2007 [14:27], Петр Петров
http://www.incrysis.com/

Alukard
19.11.2007, 19:56
AndyK,
Подходит для:
Radeon™ HD3870 series
Radeon™ HD3850 series
Ссори за оффтоп, но что эти чудеса уже существуют??!!

AndyK
19.11.2007, 20:10
Alukard, Откуда я знаю, у ми ващет НеВидиа стоит. Просто нашел ссылку вот и выложил в помощь "баттловцам", а уж че куда и зачем сами ковыряйте

LaMK
19.11.2007, 23:19
Кто скачал уже, выложите локально )
то или нет, не в курсе
ходил по приведенной ссылке
реально выкачал с http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

Yagr
20.11.2007, 01:02
LaMK, спасибо конечно, только эти драйвера у нас на форуме есть, там фикс для игры должен был быть.
Я не знаю с какого сайта или форума AndyK, нашёл ссылку, но так просто её не скачать.
Мне кажется там без реф ссылки не обойтись, если его (файл) вобще не снесли.

Nov
20.11.2007, 01:51
Yagr, На форуме гуру есть эти хотфиксы. Щас качну что-нить, для хр.
Остальное здесь: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=244135

Yagr
20.11.2007, 02:03
Nov, я нашёл откуда надо брать ссылку
http://support.ati.com/ics/support/KBAnswer.asp?questionID=30533
Там должно вроде сработать ))

Nov
20.11.2007, 02:11
Yagr, Оттуда мне не выкачать, требует установки АХ, а у меня ни АТИ, ни АМД, вообщем скачку сбрасывает. Скачал с гуру: [Удалено. Файл заражен] Посмотрите по вашей ссылке название \размер совпадают? Если нет, дайте прямую ссылку.

Yagr
20.11.2007, 02:18
Nov, да это тот фикс.
p.s. оффтоп можно удалить.
В фиксе лежат драйвера для видеокарты с Catalyst Control Center и Visual C++.

Hellsing
20.11.2007, 03:14
УХ... началась зима... :) Игра стала на порядок интереснее. В геймплей координально поменялся... Рукапашная битва в невесомости - вообще кулл :) Главное догадаться, что алиенов можно хватать и лупить по морде!

Agent 007
20.11.2007, 18:22
Crysis мультиплеера

В Сети все чаще появляются сообщения о том, что выход долгожданного боевика Crysis для многих был омрачен многочисленными мелкими проблемами с мультиплеером. Некоторые жалуются, что так и не смогли оценить сетевой режим.

Разработчики из Crytek признают существование проблемы и уже работают над ее решением совместно с ЕА и Gamespy. Однако сотрудники портала inCrysis предлагают разобраться с неприятностями собственными руками. Следуя этой инструкции (http://www.incrysis.com/index.php?option=com_content&task=view&id=561), любой человек, которого не пугают исследования недр Windows, сможет устранить возможные проблемы мультиплеера Crysis.

http://www.igromania.ru

d1sco
20.11.2007, 19:13
Больше Кризисов

Хорошие игры, по которым никогда не планировалось и не выпускалось продолжений, можно перечислить по пальцам одной руки. Похоже, что полуреволюционному шутеру Crysis свободного пальца не достанется. Как заявил босс Crytek Севат Ерли (Cevat Yerli), одной частью игра не ограничится: «Игра разработана как трилогия. Вас ждут еще две части, и на этом история Crysis ориентировочно закончена». Ждем новых анонсов?

playground.ru

Dima99
20.11.2007, 21:07
Люди добрые скажите мне пойджет ли игра у меня??(конфиг в профиле)

Hellsing
20.11.2007, 21:10
Люди добрые скажите мне пойджет ли игра у меня??(конфиг в профиле)

Toxic
20.11.2007, 21:11
Dima99, запуститься, запуститься, но поиграть...

Hellsing
20.11.2007, 23:22
Только что прошёл игру. Там игры то на пару дней :( Ещё и закончилось всё на самом интересном месте! Надеюсь вторая часть появится.
До появления алиенов игра была полным калачём. Но как только появился первый чужой... ух.
ЗЫ: Игра оказалась ни такой уж и плохой :)

Nov
21.11.2007, 03:03
Можно поиграть с любым ключём в "локалке" и в миру подключаться к "открытым" серверам, созданным счастливыми обладателями лиц. ключа.

amishka
21.11.2007, 14:45
Можно узнать?- Прежде чем ставить драйвера которые скинули на прошлой странице надо старые удалять? И ещё, что дают эти дройвера и помогли ли они кому-нибудь?

Di2bl0s
21.11.2007, 15:02
amishka, Естественно старые надо удалять. Сам их не стал, тк игра особо не заинтерисовала да и идёт неплохо.

sasha13crew
21.11.2007, 17:41
Что насчёт русской версии известно????

Di2bl0s
21.11.2007, 17:44
sasha13crew, Читай тут внимательней http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=155&page=32

DarkWolf
21.11.2007, 20:47
Парни что за фигня с игрой?
Вообщем играл вчера без лагов,а сегодня установил руссификатор где-то в это теме был.Теперь жуть лагает :(((
Подскажите...

amishka
21.11.2007, 22:58
А можно в игре добивать соперников? В смысле достреливать трупаков. А то бесит, когда в мертвое тело стреляешь, а попадаешь в землю. Не думал что в такой игре это невозможно

DarkWolf
21.11.2007, 23:05
А мне видать не кто не поможет???

Di2bl0s
21.11.2007, 23:09
DarkWolf, А чем тебе помочь? Тут не техподдержка. Может криво установил, может просто совпало, а может ты один с такой проблемой.

evil-SHADOW
21.11.2007, 23:53
DarkWolf, а может, русификатор есть смысл снести... :)

Di2bl0s
22.11.2007, 01:25
Все консольные команды (В спойлере bmp файл в 7Mb) :)

[Картинку удалил. Страница полчаса грузится, пока качается 7 метров с Диска]

amishka
22.11.2007, 01:37
Мне то кто нибудь подскажет где в опциях выбрать надо, чтобы в трупа стрелять можно было? Или не как нельзя?

Rycky
22.11.2007, 03:18
amishka, я думаю, что никак нельзя.

silvernrg
24.11.2007, 00:40
amishka, Я тоже сперва удивился "самая технологичная игра" , а пострелять в трупы нельзя! И хотел спросить: разработчики говорят о настройках графики EXTRIM которую на сегодняшний день не потянет не один комп, почему ее нет в опциях?

MDM
24.11.2007, 00:45
Насколько я знаю, "прозрачные" трупы - требование издателя. Они к таким вещам очень серьезно относятся. Например, в BF2 при попадании пули нет крови, только пыль. А в сабже - нельзя попинать трупы. :)

CrAzY
24.11.2007, 02:39
Все консольные команды (В спойлере bmp файл в 7Mb)

[Картинку удалил. Страница полчаса грузится, пока качается 7 метров с Диска]

теперь в jpeg формате тут (http://disk.karelia.ru/f/fcrazy/Temp/Comands%28crysis.jpg) - 2,53 Мб

Rycky
24.11.2007, 06:40
Насколько я знаю, "прозрачные" трупы - требование издателя. Они к таким вещам очень серьезно относятся. Например, в BF2 при попадании пули нет крови, только пыль. А в сабже - нельзя попинать трупы.

MDM, +1, вспомните GTA, там, вроде как, запрещали даже игру из-за насилия....

d1sco
24.11.2007, 12:05
Обзор Crysis. Жизнь в нанокостюме

Вспомните 2004 год. Именно тогда вышли такие знаменитые игры, как Half-Life 2 и Doom 3. Каждая из них была хороша по-своему, но фанаты никак не могли угомониться и искали различные способы, чтобы очернить проект из противоположного лагеря. Тот конфликт, что разгорелся между двумя категориями геймеров, даже называли «священной войной». Но вот что интересно — особняком в нем стоял новый FPS от никому не известной немецкой студии. Far Cry, не страдая ни пафосностью, ни внеземными обещаниями перевернуть индустрию своим выходом, мог с легкостью втиснуться между двумя враждующими лагерями и показать что-то свое. Что-то, чего не было у других, — огромные открытые пространства, свежую картинку и свободную манеру прохождения, в которой никто не навязывал тот или иной стиль игры.

С тех пор от CryTek, создателей этого красавца, постоянно ждут некоего чуда, и после того как Ubisoft прикарманила права на тайтл Far Cry и его возможные продолжения, чудом этим должен был стать Crysis. С первых скриншотов проект понравился и стал ожидаемым многими. Next-generation, революция, шедевр, возрождение жанра FPS — это самые скромные из возможных эпитетов, которые применялись к самой игре как разработчиками, так и изумленными геймерами. Однако, помимо даты выхода, пользователей постоянно волновал вопрос: «А будет ли это у меня тормозить?» (наученные горьким опытом игроки с горечью твердили об этом как о неизбежности). И, несмотря на то, что Crysis запоздал с изначально запланированной датой выхода примерно на год, ныне он вправе называться проектом, опередившим время. А вот в чем он его опередил больше — только в плане графики и системных требований или же в плане геймплея — давайте попробуем выяснить.

Обратно на остров

7 августа 2020 года. Эфир пронизывает радиотрансляция от группы ученых-археологов, проводящих исследования на островах Лингшан, что в Филиппинском море. Доктор Розенталь сообщает о невероятной находке, которая может перевернуть привычную жизнь человеческой расы, однако его исследовательскую группу захватывают в плен высадившиеся на остров северные корейцы. Через пять дней с корабля ученых поступает сигнал бедствия. Практически моментально спецподразделение вооруженных сил США, облаченное в особые нанокостюмы, направляется на остров с секретной спасательной операцией. Но что-то неладное начинает твориться еще до ее старта: непонятные аномалии на радаре, неудачное приземление, временная неисправность снаряжения и т.д. и т.п. Кульминацией неудач станет скоропостижная смерть при странных обстоятельствах одного из членов отряда.

34548
Наш дружный отряд готовится к высадке на остров. Пока что ничего не предвещает трагических событий грядущего.

осле чего мы отделяемся от остальных и погружаемся в Far Cry-подобное действо. Огромные локации, красивые виды, множество техники и мельтешащие кругом физиономии корейцев присутствуют. Один стоит тут, другой патрулирует там, в ушах звенит голос командира отряда Пророка: «Номад, беги туда, сделай то, прибери там!» — и так постоянно. Но не спешите радоваться — остров не бесшовен, а разбит на локации. Впрочем, пространство для творчества все равно остается громадное. Мы сами вольны выбирать, как нам избавить этот тропический рай от северных корейцев, уродующих его своим присутствием, а нанокостюм поможет в этом нелегком деле. Режим маскировки позволяет пробираться в охраняемые места незамеченным, подкрадываться, захватывать, аккуратно выносить «зевак» и складировать их трупы. Максимальная сила — приканчивать бедняг с одного удара, прыгать на пару метров ввысь и кидать тяжелые предметы на большие расстояния. Максимальная скорость хоть и слишком быстро заканчивается, но иногда помогает либо избежать схватки, либо не дать противнику атаковать из-за наших мгновенных действий. Режим максимальной брони активен по умолчанию, и в нем костюм поглощает за счет своей энергии наносимый урон либо восстанавливает здоровье.

34549
Начало игры своими красивыми пляжами поневоле заставляет вспоминать Far Cry.

Таким геймплей должен был быть, но на самом деле он выглядит несколько иначе. Катастрофически малый запас энергии делает некоторые режимы малоэффективными, из-за чего скорость используется редко, а комбинирование навыков, которое мы видели в роликах, сделать собственноручно практически нереально. Нет даже возможности закрепить каждую способность за конкретной клавишей, хотя и есть комбинации быстрого вызова. С одной стороны, просто прекрасно, что такой поистине великолепный костюм, наш верный помощник в бою, не превращает геймера в робота, бездумную машину для убийства, и оставляет широкие маневры для тактики. С другой, геймплей выглядит несколько пассивным, особенно при столь метких и живучих противниках. Слишком часто для выживания приходится использовать маскировку: враги не просто хороши, они воюют не совсем наравне с главным героем. Прямое попадание в вас с нескольких сотен метров и беззаботное принятие на грудь пуль из пары рожков автомата — для них обычная практика. Из-за этого приходится по возможности выписывать хэдшоты направо и налево, а вырубание наглеца силовым приемом — удовольствие редкое, лишь изредка можно застать противника в одиночестве. Прятаться, выжидать, восстанавливать здоровье, а затем искать в прицеле перекошенное серьезностью личико корейца — это и есть наша основная тактика.

34550
Схватки с корейцами могут быть веселыми. Они прячутся, переговариваются, кидают гранаты, вызывают подмогу и, разумеется, нещадно тупят. Что интересно, на уровне сложности «Дельта» азиаты говорят на родном языке.

Есть, конечно, вариации и разные методы (например, реально проделывать те же действия, но с глушителем, или использовать усыпляющий снаряд), однако возможности и количество недругов иногда трансформируют игровой опыт даже на самом легком уровне сложности из веселого в напряженный и тяжелый. Живучесть и урон врага не меняются на разных сложностях, в основном становится слабее лишь главный герой, а у врагов возрастает активность. Приятно, когда ИИ может дать реальный отпор, но неприятно, когда происходящее превращается в мясорубку и сумасшествие из серии «тысяча против одного». Благо, когда вы войдете в ритм, все станет намного проще. Но вместе со своей агрессивностью, «искусственный кореец» страдает теми же недостатками, что и любой другой персонаж под управлением ИИ — иногда не замечает происходящего перед собственным носом, при этом засекает геймера на большом расстоянии даже из-за укрытий и очень точно «случайно» палит в него после перехода в невидимость.

34551
Модифицирование оружия. Можно прикрутить глушитель, фонарик, различные прицелы, тактическое дополнение (усыпляющие иглы), гранатомет и сменить тип патронов. Усиливает тактический элемент.

Чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем больше и больше нам доведется отправлять врагов на тот свет. Стелс-миссии постепенно вытесняются безудержным экшеном, и если мы не будем быстро принимать решения, несколько попаданий (с учетом точности AI, они неизбежны) приведут к путешествию на тот свет и загрузке последнего сохранения. Неизбежные встречи с крайне живучими корейцами, одетыми в копию нашего снаряжения, но уже их местной марки «Абибас», усиливают эффект сумбурности происходящего.

От старого к новому

В игре, помимо известных по Far Cry видов техники, есть также танки и даже VTOL (аппарат вертикального взлета и посадки). Все образцы реализованы очень достоверно.

Начиная со второй половины прохождения, нас все более крепко привязывают к сюжетным рельсам и неслабым пинком подталкивают вперед. Вражеских сторон тут пара, сверхживучих боссов от каждой — по одному, вот и выходит, что фактически игр — две. Отголоски Far Cry постепенно растворяются, не оставляя и следа, проект трансформируется в коридорный театр боевых действий. Сюжет начинает развиваться стремительнее, битвы становятся более масштабными, диалоги — более «киношными», локации сменяются одна за другой. Встреча с пришельцами, ходка в их логово и пребывание в невесомости, гора, окутанная ледяным куполом и замерзшая тропическая долина. На десерт — посещение монструозного авианосца и завершающая битва. При этом все ключевые моменты истории сопровождаются качественными и кинематографическими роликами на движке. Взрывы, перестрелки, погони, пафосные диалоги — все здесь есть, в том числе и схожесть с другими творениями. К сожалению, у этого благоприятного эффекта есть и обратная сторона — стремительная поездка заканчивается так же неожиданно, как и начинается. Уже после того как геймер увидит титры на зеленом фоне, непроизвольно из уст вырывается: «Что за?». Будет продолжение или, может, триквел? В ответ CryTek довольно кивает головой. Единственное, что после такого остается — коротать время в мультиплеере и еще раз переживать самые первые уровни Crysis на сложности «Дельта». В них мы хотя бы не участвуем в интерактивном фильме, который незабываем в первый раз, однако скучен во второй.

Другими словами, сюжетная линия страдает «синдромом Крепкого орешка» — множество нелогичных событий, вмешательство одноклеточных военных со своими благими намерениями, пафосные диалоги, частично заимствованные из голливудских фильмов, и ритуальные самоубийства во благо высших целей присутствуют. В центре всего этого безобразия стоит Номад, который должен сделать все сам: спасти девушку, потом мир и лично избавить планету от суперзлодеев. Сюжет можно сравнивать с красивым и спелым яблоком, однако с гнильцой внутри. Подано прекрасно, но если распробовать…

34553
Злобные пришельцы визуально очень уж напоминают спрутов из трилогии фильмов Матрица. Уничтожаются такие враги тяжелым оружием.

Усиливают в меру веселящий фактор динамики происходящего вездесущие разрушения. Картонные домики не дают надежного укрытия и под тяжелым обстрелом разваливаются, автоматные очереди могут скосить дерево, кинутый ящик в режиме силы способен прибить человека. Все крошится, взрывается, ломается и взаимодействует. Вы даже не представляете, какая это радость наблюдать, как случайно срезанное дерево прибивает ищущего укрытия корейца. Увы, если выставить физику на минимум, эта часть веселья исчезнет, впрочем, не нанося непоправимого урона геймплею или происходящему в целом. Странно, что при такой мощной физике нельзя простреливать тонкие поверхности, но это уже мелочь. В отличие от той же Half-Life 2, CryTek не делала ставку на выкрутасы с физикой, но все равно превратила ее в незабываемую. Ставка сделана больше на представление игры: дизайн локаций, историю, музыку и озвучку. Каждый компонент находится на своем месте: в частности, музыка полностью соответствует масштабам действа, общему настрою и гармонично подчеркивает происходящее (правда, пафос мотива может вызвать и раздражение), да и грамотный подбор актеров важен не в последнюю очередь. Хотя главное — особо не задумываться, а просто смотреть, слушать, действовать и, как итог, — наслаждаться.

Мультиплеер в Crysis представлен двумя режимами: быстрая схватка (Instant Action) и выживание (Power Struggle). Если с первым все понятно, самый обыкновенный deathmatch, то второй является очень оригинальным командным режимом с объектной структурой. Всего в сражении могут участвовать до 32-х игроков, по 16 от каждой команды (VoIP в наличии). Чтобы победить, нужно уничтожить базу противника, для чего захватываем энергостанции и бункеры для точек респавна. Накопленная энергия расходуется на подпитку исследовательского комплекса, производящего атомное оружие. Им, собственно, мы и подрываем вражескую базу. Кроме того, нам доступны все возможности костюма, а любые действия наперекор команде противника награждается очками, которые можно потратить на закупку техники и снаряжения. В общем, сетевая игра в Crysis — лишь приятное дополнение к синглу, сомневаюсь, что многопользовательские баталии завоюют широкую популярность (скорее всего, будет такая же ситуация, что и с мультиплеером в Far Cry).

34554
Иногда хочется остановиться и просто полюбоваться на неземные виды. На данный момент более красивой игры, чем Crysis, нет и, возможно, в ближайшее время не будет.

Можно назвать ненормальным тот факт, что в рецензии на Crysis о движке будет сказано буквально в последнюю очередь, однако это сделано специально, чтобы мои восхищения картинкой не сокрыли другие, иногда не самые радостные факты, касающиеся проекта непосредственно. Красота и реализм изображения, демонстрируемые движком, прекрасно видны на скриншотах. Великолепная среда, детальные внутренние интерьеры, правдоподобные персонажи (увы, при сомнительной мимике) тут тоже есть. Даже в DX9-режиме у CryEngine 2 нет реальных конкурентов, на ультравысоких настройках (DX10) движитель может посмеяться не только над вашим удивленным лицом и отвисшей челюстью, но даже в чем-то над CGI-фильмом Beowulf и (в первую очередь) над вашим железом. Топовая конфигурация, не топовая — все равны, игра тормозит везде. Гибкость настроек, безусловно, поражает, и самые низкие опции превращают изображение в жалкое подобие Far Cry, но взамен нам дают очень приличный уровень FPS и шанс пройти проект до конца. Графика не влияет на геймплей, но взгляд на Crysis с пометкой LOW кардинально может поменять впечатление от нее. Реализм, зрелищность, кинематографичность постановки, красота острова — все это в какой-то степени улетучивается. Кто виноват в таких требованиях? Можно ли подружить максимальные настройки с нынешним поколением видеокарт, или CryTek сделала все что могла? Неясно, но обидно, особенно тем, кто понадеялся на рекомендованные требования и поспешно обновился.

Maximum Game

Как игра, Crysis немного не дотягивает до своего движка и его бесподобной картинки. Некоторые вещи в ней, так или иначе, оставляют неприятный осадок. Разбавив постоянные блуждания по джунглям новыми необычными локациями и улучшив презентабельность в целом, CryTek смогла отдалиться от некоторых недостатков Far Cry, но не привнесла ничего принципиально нового в жанр. Нанокостюм на деле оказался приятной вещью, увеселяющим компонентом в уже избитой формуле игрового процесса. Разумеется, говорить о качественной эволюции FPS-геймплея слишком рано. Безусловно, это прогресс, шаг вперед, интересный и в целом удачный эксперимент. Но, как говорится, это «фишка одного проекта», таковой она и останется. Прочие элементы, в частности, подача сюжета и разнообразие, были пересмотрены разработчиками и вынесены на новый уровень реализма. Вот если бы они проявили больше фантазии, нашли другой предлог, чтобы отправить нас на остров, сосредоточились в равной степени как на зрелищах так и на смысле, тогда Crysis можно было бы однозначно признать одним из самых выдающихся представителей жанра. В своем нынешнем состоянии он заметен, в основном, благодаря бесподобной графике. В тени движка стоит хорошая игра и эффектный шутер со своей изюминкой.

После завершения игры, во все горло хочется крикнуть: «Мало!» — но кто-то недовольно буркнет: «Хватит!» — еще задолго до скоропостижного конца. Если поставить Crysis рядом с другими FPS и присмотреться внимательно, то станет совершенно очевидно, что перед нами весьма качественный и зрелищный боевик, который страдает, как и подавляющее большинство коллег, глупостью. Красивый, динамичный, зрелищный, захватывающий: таков Crysis, таким и должен быть шутер. Это игра, красотой которой можно восхищаться и можно будет восхищаться через годы на апгрейднутом компьютере. Каждый элемент ее был пересмотрен, переделан и подан в измененном виде, а это заслуживает похвалы и внимания. Не стоит, правда, переоценивать проект. Не все получилось как надо, многое было изначально задумано «не как надо», некоторые обещания CryTek просто-напросто не выполнила, но положительные эмоции перевешивают. Есть в игре и баги, один из самых безобидных — одинокий автомат, научившийся палить без стрелка. Как бы там ни было, вторую жизнь проекту дадут, несомненно, фанаты и их многочисленные модификации, а интересный мультиплеерный режим лишь отчасти сбавит недовольство пользователей неожиданной концовкой. Ну и не забудьте о том, что железом новеньким все-таки придется обзавестись. Если вы не сделали этого заранее.

ЗА:

Самая красивая и зрелищная игра на данный момент;
В меру свободный, фирменный наногеймплей;
Высокий уровень реиграбельности;
Очень интерактивная, разрушаемая среда;
Веселый мультиплеер

ПРОТИВ:

Банальный сюжет, «оборванная» концовка и задания на уровне глупого боевика;
Не очень разумный ИИ;
Очень высокие требования.

games.cnews.ru

MacGear
24.11.2007, 12:49
который страдает, как и подавляющее большинство коллег, глупостью.
это то и подкосило Crysis. такое ощущение что целевой аудиторией были недалекие дети, которым богатенький папа купит супер навороченный компутер. На счет физики не согласен, в том же Half Life2 она на голову выше (стоит вспомнить хотя бы взаимодействие предметов с водой), а действительно картонные дома и ломающиеся деревья прорывом в физике не назовешь. Вобщем игра благодаря своей несомненно отличной графике на сегодняшний день является хорошим бенчмарком для железа и возможно какую то ценность в мультиплеере.

tekknej
24.11.2007, 16:37
Насколько я знаю, "прозрачные" трупы - требование издателя.
это гдето вычитано, или на прошлом опыте предположение? =)
ненавижу маркетологов... попинал бы их всех... =)
просто кровь-то понятно... ею они teen там или какой рейтинг зарабатывают... а попинать трупы...как-то сомнительно что тут оттуда же растет...

MDM
24.11.2007, 17:38
tekknej, на ixbt.com мусолят эту тему. Там и вычитал. :)

Toxic
24.11.2007, 17:43
т.е. застрелить китайца гуляющего по лесу можно, а пнуть его труп нельзя?

Nov
24.11.2007, 18:18
Народ, а наши карельские серв. поиграться есть?

Di2bl0s
24.11.2007, 18:18
Бенчмарк на основе Crysis. Извлекаем в папку с игрой, ставим нужные настройки, любуемся пролётом камерой и смотрим фпс.

aspirin
26.11.2007, 14:32
Настраиваем Crysis

Будем реалистами - геймеры часто любят выдавать желаемое за действительное. В подтверждение этих слов можно вспомнить историю с Doom 3. Игроки ожидали от Id software какого-то откровения, но его просто не могло быть. Ждали мега-игру, которая бы на долгие недели вырвала нас из реальной жизни,заставляя наслаждаться геймплеем. Получили обычный четырехкнопочный коридорный шутер, с неестественно высокими системными требованиями. У нового детища Crytek есть все шансы не повторить судьбу былой легенды от Кармака и Ко.
И мы говорим не о системных требованиях (о них ниже), а об организации игрового процесса. Crysis, как и его предок, является динамичным шутером от первого лица, действие которого происходит на огромных открытых пространствах. Именно сеттинг в свое время был главной составляющей успеха Far Cry - нечасто нам приходилось воевать в тропиках, зачищая уровни от "негламурных" наемников и не менее опасных драгенов(в локализации от Буки).
Far Cry в каком-то смысле опередил свое время. На момент его выхода даже самые навороченные ПК, оснащенные Radeon 9800XT/GeForce 5900 с трудом выдавали 40 FPS на высоких настройках качества графики. Что уж говорить о "прожиточном минимуме". Far Cry был не просто игрой - он был локомотивом индустрии, из-за которого сотни тысяч людей обновили конфигурации своих компьютеров. Тем, кто был не в состоянии сиюминутно раскошелиться на новенькую видеокарту или гигабайтовую планку ОЗУ приходилось искать компромисс: ставить бета-версии драйверов, разгонять до предела, редактировать конфигурационные файлы игры. При этом вопросов о неоправданной ресурсоемкости Far Cry не возникало, в отличие от того-же Doom 3 было прекрасно видно, на что тратятся мегагерцы и гигабайты.
История идет по кругу. И вот на дворе ноябрь 2007-го года, а перед нами во всем своем сияющем великолепии предстал его высочество Crysis. Вокруг него все устлано трупами видеокарт, тщетно пытавшихся справится с ''very high" настройками графики, которые их владельцы самонадеянно выставили в меню настроек. Среди убиенных попадаются и весьма маститые GeForce 8800 GTX.

Более рационально мыслящие юзеры, а также потомственные пролетарии, владельцы карт уровня GeForce 7900GS и скромнее - решили поступить по другому и обойти с флангов. В своих потных руках они твердо сжимают то, что помогло им дойти до вулкана в 2004-м. То есть только что сошедшие со стапелей драйверы, разнообразные вольтмоды и заоблачный разгон, а также "правильные конфиги".У них есть шанс.
И если бета версии драйверов часто исправляют старые глюки, добавляя при этом новые, весьма занимательные; а тема разгона слишком широка и многообразна для одной статьи, то правка конфигурационных игровых файлов относительно безопасна и часто приносит впечатляющий прирост производительности. Но и здесь есть многочисленные грабли, на которые легко наступить. Обилие настроек способно запутать любого, а их "лаконичное" название плохо объясняет, что случится после изменения оных.
Впрочем не стоит забывать и про общее состояние системы. Фризы и лаги, а также нестабильность могут быть вызваны не "сыростью" игры или драйверов а банальной захламленностью ОС. Перед инсталляцией стоит провести дефрагментацию, а перед запуском игры отключить ненужные фоновые процессы - особенно это касается антивирусов. Надо помнить о том, что Crysis - весьма "тяжелая" игра и следить за температурой внутри системного блока - высокие значения не идут на пользу электронике. Особенное внимание следует уделить видеокарте, ЦП и чипсету. Да и чрезмерный разгон не добавляет стабильности.

Но, пора переходить от "от эстетики к конкретике". Рассмотрим важные для нас (влияющие на производительность)внутриигровые настройки.

Меню Graphics
Video Mode выбор разрешения экрана. Большие значения обеспечивают лучшее качество картинки, в то время как меньшие дают большее количество FPS. Опция сильно влияет на производительность. Vertical Sync несколько улучшает качество графики, но заметно влияет на скорость. DX9 vs. DX10 выбор API для рендеринга. В Windows XР можно пользоваться только DX9, в то время как в VISTA по умолчанию стоит DX10. В последнем случае можно форсировать DX9 (это улучшает производительность на 10-20%) запустив игру с параметром DX9. Разница в качестве едва заметна невооруженным глазом.
Anti-Aliasing Quality уменьшает "эффект лесенки" на краях полигонов ценой сильного падения скорости. Стоит включать именно в игре, а не через закладку в драйверах. Оптимальный вариант - r_UseEdgeAA 1.

Вкладка Advanced
Texture Quality настраивает уровень детализации текстур. Меньшее качество обеспечивает большую скорость. Стоит разумно ограничивать при наличии видеокарты с небольшим обьемом видеопамяти.

Objects Quality влияет на качество отображения различных обьектов(ландшафт,растительность, детали архитектуры, обьекты интерьера), на расстояние на котором деревья прорисовываются спрайтами,вообще на полигональность окружения. Производительность меняется соответственно. Shadows Quality количество и качество теней в игре, дистанцию прорисовки теневых эффектов. Очень сильно влияет на скорость игры.

Physics Quality реалистичность "физики". Влияет на то, как деревья реагируют на ветер, эффекты повреждений, разрушаемость зданий (на уровне Low вообще отключается). реалистичность "физики". Влияет на то, как деревья реагируют на ветер, эффекты повреждений, разрушаемость зданий (на уровне вообще отключается). Shaders Quality оказывает огромное влияние на скорость vs производительность. Шейдеров в игре очень много,они интенсивно используются практически в каждом игровом аспекте, вплоть до прорисовки интерфейса.

Volumetric Effects Quality влияет на качество атмосферных эффектов, на количество и реалистичность туч, рендеринг лучей света, динамические тучи. Game Effects Quality его значение заметно во время(и после)жаркой перестрелки. Влияет на время отображения мертвых тел и дистанции при которой происходит их исчезновение. Post Processing Quality накладываются на уже отрендеренную картинку. К ним относятся засветка, концентрация на обьекте (резкость) и тому подобные "стилизирующие" эффекты. Оказывает существенное влияние на производительность.

Particles Quality от этого параметра зависит отображение дыма, разных частиц(брызги воды и грязи), тепловых эффектов от взрывов.Частицы обрабатываются в многопоточном режиме и на многоядерных системах существенного уменьшения скорости не происходит.

Water Quality заведует всем, что связано с водой. Заметно влияет на скорость, если вокруг много жидкости, или если игрок находится под водой. На этом закончим краткое описание внутриигровых параметров. Мы рассмотрели все настройки, непосредственно влияющие на количество кадров в секунду. И раскрыли их назначение. Тем не менее, на этом обработка напильником только начинается. Далеко не все опции движка доступны через стандартное игровое меню. Далее мы уделим внимание "скрытым" настройкам, доступ к которым можно получить либо через консоль, либо путем правки конфигурационных файлов, чем мы и займемся. Стоит помнить, что их изменение не принесет троекратного роста FPS, но они, при должном внимании, способны заметно повысить скорость и комфортность игры.

Консоль и конфигурационные файлы. Консоль по традиции вызывается нажатием клавиши "~". Она пригодится для тестирования настроек перед их внесением в файлы конфигурации. Часть команд изначально заблокирована. Чтобы их разблокировать, надо ввести команду con_restricted 0. Тем не менее, самые "морозоусточивые" будут работать только при прямом внесении непосредственно в *.cfg файлы.

Эти самые файлы находятся в разных директориях, и их немало, но практический интерес для нас представляют следующие:
* Game.cfg - основные настройки игры
* System.cfg - При добавлении в него пользовательских команд те исполняются при старте игры. Файл создается вручную.
* sys_spec_ - группа файлов,содержащих множество значений для актуальных настроек.
* diff_ - с их помощью можно тонко настроить уровень сложности.
* actionmaps.xml - хранит варианты клавиатурных раскладок. Перед внесением изменений(с помощью любого текстового редактора) стоит сделать резервную копию этих файлов.
Game.cfg Находится в \Documents and Settings\User\My Documents\My Games\Crysis если у вас XP, и в \Users\User\Documents\My Games\Crysis если у вас Vista. Хранит в себе все настройки,которые вы изменяли в игровом меню. И поэтому особого интереса не представляет. Вообще - не стоит его трогать, защищать от записи и т.д. Для внесения команд используйте другие файлы. О них ниже.

System.cfg По умолчанию его не существует, поэтому создайте его вручную в директории \Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis. Игра автоматически "подхватывает" хранящиеся в нем команды и исполняет их. Очень удобное место для хранения исполняемых при запуске команд. В отличие от консоли, в этом файле переменные и команды разделяются не пробелом, а знаком "=".Учтите это. Сами команды печатаются столбиком, но не в ряд. В той-же папке можно создать и файл autoexec.cfg. Он тоже годится для хранения команд, но применяет их уже после загрузки игры. Стоит поэксперементировать с правильным размещением команд в этих двух файлах. Одни не исполнятся при запуске, другие - после оного.

Sys_Spec_ Файлы в этой группе хранят все значения для всех внутриигровых параметров. Хранят по принципу "каждой опции - по отдельному файлу". Зависимость очевидна и в названиях файлов. Их не стоит редактировать напрямую. Лучше занести интересующие вас настройки и переменные в предназначенные для этого System.cfg и autoexec.cfg. Впрочем и Sys_Spec_ найдется применение, если вы захотите выставить "Very High" настройки рендеринга при использовании DirectX9 как в XP так и в Vista. По умолчанию эта возможность заблокирована.

Diff_ Четыре файла, заведующих уровнями сложности. Для каждого из них предназначен свой файл. Дислоцировано все это дело в \Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis\Game\Config\. Зависимость названий очевидна и только diff_bauer отвечает за Delta сложность. Внутри этих файлов расположены настройки, влияющие на уровень сложности самыми незначительными деталями, в сумме дающими существенную разницу в "проблемности" прохождения. Еще исследуемые сгодятся для применения самых стойких команд, не реагирующих на свое внесение в иные конфигурационные файлы или исполнение через консоль.

Кстати, не стоит забывать о старой-доброй командной строке. Она не так удобна в эксплуатации, но старушка способна помочь нам с тремя командами представляющими для нас немалый интерес. Вот они:

* DX9 включает рендеринг с помощью 9 версии API от Microsoft. Полезно при нехватке производительности.
* DX10 соответственно применяет уже 10-ю версию. Работает, естественно, только в Висте.
* Devmode режим разработчика.

http://www.digimedia.ru/

Может кому интересно будет...

rumitr
26.11.2007, 14:50
Экзоскелет из Crysis в армии США
26.11.2007 [12:24], Петр Петров
Компания Raytheon, занимающаяся выполнением различных оборонных заказов, не так давно приобрела фирму Sarcos, специалисты которой уже около 15 лет занимаются созданием сложнейших робототехнических систем, включая специальные виды медицинских механических протезов. Приобретение данного предприятия было отнюдь не случайным, учитывая, что после 6 лет напряженных исследований и экспериментов, инженерам Sarcos удалось создать очень интересное и эффективно работающее изобретение — экзоскелет.
По сути, данная разработка представляет собой специальный механический костюм, который позволяет значительным образом увеличить физическую силу человека. Несмотря на кажущуюся громоздкость, техническая новинка остаётся максимально удобной в использовании и позволяет перемещаться с нормальной скоростью. Финальную версию продукта также обещают снабдить автономным источником питания. Внешне экзоскелет от Sarcos выглядит несколько хрупким, но демонстрация прототипов убеждает в том, что в будущем эта система начнёт работать ничуть не хуже, чем в компьютерной игре Crysis. В качестве основным покупателей данного продукта наверняка окажутся Соёдинённые Штаты Америки.
Видео-презентация экзоскелета Sarcos, прикольный ролик
http://blog.wired.com/defense/2007/11/video-fix-super.html

d1sco
27.11.2007, 15:14
Crysis 2: первые сведения

В наше время о сиквелах хитов уже практически не нужно объявлять отдельно - их появление активировано по умолчанию. Слухи о продолжении Crysis начали поступать еще до выхода игры, затем была анонсирована трилогия. Теперь, по данным сообщества inCrysis, появились первые сведения о сиквеле как таковом, полученные от главного аниматора Crytek Стивена Бендера (Steven Bender). Он коротко рассказал о том, что будет представлять собой Crysis 2.
Итак, догадайтесь с трех раз, на чем сделают упор разработчики при работе над игрой? На графике. К созданию более красивой картинки будет привлечена вся прежняя команда плюс множество новых специалистов. В первую очередь компания намерена усовершенствовать текстуры лиц персонажей и анимацию. Crytek всерьез планирует поднять планку графики на более высокий уровень, по сравнению с которым Crysis покажется устаревшим, и создать своего рода интерактивный фотореалистичный фильм.
О движке этого чуда ничего не было сказано.
Что до сюжетной части, то она завершит линию противостояния людей и алиенов, а также начнет новую историю, которая, по всей видимости, закончится в последней части трилогии.

playground.ru

A.T.A.M.A.H.
28.11.2007, 19:58
:D Все прошел наконецто!!! Гама обалденная Я даже такого не ожидал...С нетерпением жду продолжения!!! Но вот последние уровни меня более впечатлили но все же есть не дочеты:<_< такие как забирают алиеновскую пушку когда тока к ней привык, обстановка в корабле алиенов не очень а так же то что в коце нельзя протестировать оружие по настоящему(подствольник и тд), их достаточно но я почти все перечислил...Пусть это все недочеты, но, но эти так называемые недочеты делают гаму сложнее и интересней!!!!! После этого можно смело заявить мою оценку 20 из 10!!! Несмотря на точто я играл почти на минимальных параметрах я офигивал от графы и от самой игрывот почему такая высокая оценка и вот почему она вышла из-за рамок( по 10-ти бальной шкале):)

Artur
30.11.2007, 00:56
Вот случайно наткнулся в инете, как включить Very High (2-й способ):

1. Не изменяем настройки в файлах в папке CVarGroups
2. Идем в ..CrysisBin32..
3. Находим два файла - CryRenderD3D9.dll и CryRenderD3D10.dll
4. Переименовываем CryRenderD3D9.dll в CryRenderD3D10.dll а CryRenderD3D10.dll в CryRenderD3D9.dll
5. В свойствах ярлыка дописываем -DX10
6. Загружаем игру и о чудо! Открылся режим Very High.
Правда ФПС.....(смотри аватарку):D

Alukard
01.12.2007, 01:12
Народ у меня проскочила бага....на высоких установках мелькают артефакты(мерцают текстуры на моделях), думал из-за того что видяшка греется на максимуме, побегал в UT в "тяжелом" граф. режиме....все нормально, может у кого-то тоже самое было...что может быть...Драйвера Catalyst 7.11, DX9....видяшка не разогнанная, только недавно купил, настройки драйверов не изменял...

ReanimatioN
01.12.2007, 01:28
Alukard, глюки видимо какие то с дровами или с твоей новой видяшкой, радионы любят выделываться :P

MDM
01.12.2007, 01:32
Alukard, помониторь температуру видеокарты, а в особенности постарайся понаблюдать за температурой памяти.
К слову, в UT3 у меня видеокарта разогревалась на 3 градуса. :) Так что эта игра не показатель. Crysis потяжелее будет.

Nov
01.12.2007, 02:18
Alukard, на высоких установках мелькают артефакты(мерцают текстуры на моделях),
Это не только у Вас. Такая же проблема у Всех на этой видяшке в Кризисе под ХР. Ставьте Висту, там всё нормально. :gulanie:
Человек, который пишет обзоры и тесты на оверах:

Alukard
01.12.2007, 03:04
Хех....странно, но переустановка игры помогла...артефакты пропали, хотя надолго ли...Температура видео колеблется от 60-70 градусов...не юзал до этого адаптеры нового поколения, это нормально???

MacGear
01.12.2007, 10:20
адаптеры нового поколения, это нормально???
игра не знает эту видеокарту, тем более у нее там новый функционал типа DX10.1, да и драйвера под них еще не успели оптимизировать. Бегущие впереди паровоза часто становятся бета тестерами поневоле:))

NEXT
01.12.2007, 17:13
После установки русификатора играть возможно только на высоких настройках, на средних и низких почти ничего не видно. Никто не знает что с этим можно сделать?

ReanimatioN
01.12.2007, 17:32
NEXT, удалить руссификатор и играть в нормальную английскую версию

Nov
02.12.2007, 02:43
http://disk.karelia.ru/j/jazzmanless/frtneyu/Advanced%20Powerstruggle%20Tutorial_High%20Quality .wmv Забавный ролик мультиплеера, От кримод,
где демонстрируют тактику и варианты использования (правда далеко не всех) видов вооружения. Странно, почему в Карельском инете я пока МП не вижу! Кайф, драйв, картинка и карта реальные, игровые. Правда используют ДХ9 и качество не максимальное. Реально подтверждаю, МП в Кризис классный, каждый вечер рублюсь. Особенно ДХ10.

reality
02.12.2007, 03:38
Nov, если только на частных серваках погамать.Врят ли думаю что игра будет на наших серваках.Да и ее и врят ли ее пропехнут на WCG08 -) слишком уж накладно

ReanimatioN
02.12.2007, 21:42
бенчмарк в крайзисе
жесть канечно не очень играбельно, но играть можно :)
разрешение 1400х1050 настройки графики и прочего Very High без АА

35560

Nov
04.12.2007, 01:50
Народ, у кого анлим и есть желание поиграть в миру, ходите суда: 89.208.120.133.64087 Пароль OVERCLOCKERS. Лиц. диск не требуется.

Di2bl0s
04.12.2007, 01:57
Nov, Спасибо, вот только пусто там, сейчас один бегаю :(

Nov
04.12.2007, 02:25
Di2bl0s, Не вопрос, его только пару часов назад зараролили, а так сервак ломился. Думаю народ за ночь и день почитает, и уже завтра будет с кем поиграть. Запаролили из-за того, что своим не зайти было.

bruder
04.12.2007, 14:24
Народ, у кого анлим и есть желание поиграть в миру, ходите суда: 89.208.120.133.64087 Пароль OVERCLOCKERS. Лиц. диск не требуется.

А что, так много трафика жрёт?!

Nov
04.12.2007, 16:26
bruder, 25-30 метров в час

nikitka
05.12.2007, 17:07
а как вы считаете, будет ли работать на 2-ядра по 1.5, 8600GT ОЗУ 1 гиг? просто халф-лайф по страшному виснет...

Di2bl0s
05.12.2007, 17:10
nikitka, Если у тебя даже Халф-Лайф по-страшному виснет, даже не устанавливай...

Andrew
05.12.2007, 19:12
а как вы считаете, будет ли работать на 2-ядра по 1.5, 8600GT ОЗУ 1 гиг? просто халф-лайф по страшному виснет...
Жуткая не правда. Смотри в профиле, у мну почти такие же системки и ХЛ2 летает на макс (не считая особо жарких или задымленных моментов). Пойдет, я думаю, и кризис, минимальные требования ведь сходятся :)

Просто тебе надо почистить наверное компьютер, удалить лишние проги, висящие в трее, сделать дефрагментацию. Оптимизация стоит не на последнем месте в вопросах увеличения производительности.

Rycky
05.12.2007, 20:43
Жуткая не правда. Смотри в профиле, у мну почти такие же системки и ХЛ2 летает на макс (не считая особо жарких или задымленных моментов). Пойдет, я думаю, и кризис, минимальные требования ведь сходятся

Просто тебе надо почистить наверное компьютер, удалить лишние проги, висящие в трее, сделать дефрагментацию. Оптимизация стоит не на последнем месте в вопросах увеличения производительности.

Andrew, +1, полностью с тобой согласен.

P.S. Есть у кого и похуже железки...

bruder
05.12.2007, 21:36
Хмм... у меня GF6800, ОЗУ 1 гиг, AMD 64 3000+, так даже на моей лошадке старенькой Crysis на всех средних настройках нормально идет :)

exe
05.12.2007, 23:21
чет как то не особо зацепила игра..графа вродь как ничего ... а все остальное уже приелось ...

nikitka
05.12.2007, 23:57
шляпнутая ВИСТА!!!!!!! ненавижу ее!!!!!!! от нее одни проблемы...если на самых малеьких системках не идет ничего...

bruder
06.12.2007, 10:21
exe, согласен, поначалу прикольно против людей побегать, используя возможности костюма, но потом всё слишком однообразно и скучно становится... Crysis не конкурент CoD4

nikitka
06.12.2007, 18:55
почему не конкурент?!! как я поняд игра обнообразная и годится только для тестирования своего железа??!!

d1sco
06.12.2007, 18:58
почему не конкурент?!! как я поняд игра обнообразная и годится только для тестирования своего железа??!!

Для тестирования железа и для мультиплеера, в сингл можно побегать пару часиков, потом надоест.

снежок
07.12.2007, 14:42
Подскажите, что за проблема с установкой ? - на диске полно место, а установщик показывает тока пару сот мб и отказывается ставить игру на любой диск. у самого не ставилось на D, разбираться не стал. поставил на C. теперь у парня вот вообще не ставится.
Alukard, читал я FAQ по Nfs, там артифакты могут быть из-за процессора одноядерного.

sasha13crew
07.12.2007, 18:10
Подскажите, как замочить танки почти в самом начале игры и что даёт тактическая штуковина, которая к оружию цепляется????

DeaD
07.12.2007, 18:21
Танки? если это там где нужно спасти ученую в деревушке, то в том же здании (где ученая) на первом этаже есть базуки (в одной из комнат). А тактическая штуковина дает вроде как усыпляющий патрон.

Di2bl0s
07.12.2007, 18:50
И используется этот патрон переключением режима стрельбы на кнопку X (по умолчанию)

Alukard
07.12.2007, 22:25
снежок,
Core2Duo....не думаю что у меня из-за одноядерного проца артефакты

LaMK
07.12.2007, 23:40
снежок,
Core2Duo....не думаю что у меня из-за одноядерного проца артефакты
На самом деле по игре горько плачет патч.
У меня к примеру, был глюк: моделька главного героя сместилась, в результате чего у меня было 4 руки. Горо этакий. При этом что-то произошло и с оружием. Отдача стала такая, что после очереди из 3-х патронов камера смотрела в небо. Причем перезагрузка не помогала. Зато после смены локации глюк пропал, видать там что-то заново перекомпилилось.

ReanimatioN
08.12.2007, 17:52
за всю игру небыло ни одного глюка такого плана как описывают некоторые, не знаю что вы там такого делаете :)

снежок
08.12.2007, 18:08
Alukard, что за коре с 2.4 частатой и 800 шиной ?

ReanimatioN
08.12.2007, 18:09
наверно е4600 какой нить

Yagr
10.12.2007, 05:51
тут кто-то говорил что COD4 лучше Crysis,
так воть товарищи не сравнивайте палку с пальцем.
Сод как был прямолинейным нак и остался, жалкое подобие на бф в многопользовательской игре, оставляет плачевные впечатления.
ни то-ни сё.
потом добавлю инфы
а не добавлю позже
xbt 3Dw
я так думаю чт это вроде было
http://www.ixbt.com/games/crysis-pre.shtml

кому интересно почитать об игре и отзывах
http://forum.ixbt.com/?id=25&forumpage_days=10&name=Crysis&author=
http://search.3dnews.ru/cgi-bin/search.pl?search_query=crysis&back=Ok

36397
http://www.3dnews.ru/games/crysis-review/
в принципе пока всё, (пока), не ставьте даже близко КОД4.

Nov
10.12.2007, 12:25
Народ, вот ещё два сервака, где можно поиграться в миру: 212.3.132.115:64087 Это PowerStruggle
и 212.3.132.115:64088 Это InstantAction
Серваки небольшие, по 14 человек играть могут. IP особо не засвечен, так что народу обычно немного. Тем кому интересно потренироваться, узнать карты, вообщем новичкам-суда!

Toxic
10.12.2007, 17:52
тут кто-то говорил что COD4 лучше Crysis,
так воть товарищи не сравнивайте палку с пальцем.
Сод как был прямолинейным нак и остался, жалкое подобие на бф в многопользовательской игре, оставляет плачевные впечатления.
ни то-ни сё.
не ставьте даже близко КОД4.а что, кто-то уже догадался сравнить? :) бф это игра на больших картах, с применением техники. масштабы понимаите ли. но контактные перестрелки никакущие. код наоборот же, небольшие карты, техники нет, зрелищность и интерес в динамике и перестрелках.

Yagr
10.12.2007, 21:59
применением техники. масштабы понимаите ли. но контактные перестрелки никакущие. код наоборот же, небольшие карты, техники нет, зрелищность и интерес в динамике и перестрелках.
ты очевидно не играл или не интересовался картами и модами.
Там есть и то и другое.
А сравнение само напрашивается.

Nov
10.12.2007, 23:07
Yagr, На 212.3.132.115:64087 смена дня и ночи реализована. Красотища. Ещё бы ДХ10 с физикой забубенили!!!

Toxic
11.12.2007, 12:03
ты очевидно не играл или не интересовался картами и модами.
Там есть и то и другое.
А сравнение само напрашивается.
играл. правда 1942 больше нравится. и судить игру по сторонним модам и картам некорректно, т.к. для код4 может тоже выпустят какой-нибудь мод\карту которая побьет бф. если уж сравнивать игры то оригинальные, без модов. и ещё раз: глупо, очень глупо сравнивать игры подобные код4 и бф. все равно что сравнивать стратегию в реальном времени с пошаговой. почему бф тогда не сравнить с КС или квейком? там тоже можно стрелять :)
зы: а что значит "линейно"? в код можно всех перестрелять и победить в раунде, можно выполнить задание и победить, либо обоим командам просидеть и получить ничью по таймауту. в бф аналогично.

sasha13crew
11.12.2007, 22:28
На самом деле по игре горько плачет патч.
У меня к примеру, был глюк: моделька главного героя сместилась, в результате чего у меня было 4 руки. Горо этакий. При этом что-то произошло и с оружием. Отдача стала такая, что после очереди из 3-х патронов камера смотрела в небо. Причем перезагрузка не помогала. Зато после смены локации глюк пропал, видать там что-то заново перекомпилилось.
Было такое же один раз, но только на демке!

Помогите! Не могу пройти! В миссии, где нужно поддержать Стрикленда всех пришельцев убил, а они мёртвые висят в метре от земли, а пехотинци бегают и мочат их! Два раза проходил! Что за глюк или не глюк????

DeaD
11.12.2007, 23:02
sasha13crew, у меня был такой глюк (с зависанием чужих в воздухе), дак както прошелся раза с третьего. Бегал по всякому, сохранялся после каждого удачно (без глюка) убитого чужого и прошел эти моменты.

LiO
11.12.2007, 23:56
Народ, подскажите кто знает - ядерная пушка как собственно стреляет то ?
Только одна надпись на экране - Нет захваченных целей....

DeaD
12.12.2007, 00:24
LiO, дак она стреляет то только по кораблю пришельцев, там нужно нацелить её на корабль (слева и справа у корабля пушки) и появится захват цели. Помоему с неё всего 3 раза стреляешь (справа и слева уничтожаешь пушки (там даже по рации командир говорит)а потом в центе большую пушку и усе).

Mr. Strike
12.12.2007, 00:30
Читаю все это и ужасаюсь :(-никто не пробывал лицензию купить погамать?-неужто и там глючит:blink:
P.S. Если игра глючит - какой смысл в нее играть?!

LiO
12.12.2007, 00:53
Mr. Strike, у меня нормально было, после локализации добавилось немного лагов, но не критично но вывод - играть пока в англ версию.

Mr. Strike
12.12.2007, 00:58
LiO-тоесть таже пиратка;)-а в лицензию кто-нибудь гамал???
P.S. Просто купить хочу-поэтому и зондирую почву.

d1sco
12.12.2007, 01:23
LiO-тоесть таже пиратка;)-а в лицензию кто-нибудь гамал???
P.S. Просто купить хочу-поэтому и зондирую почву.

Говорят там перевод так себе, могли перевести и получше, оптимизации от локализации не прибавилось, так что особого смысла в неё играть нет.

ultra
12.12.2007, 22:11
Люди дайте руссификатор плиз.

DarkWolf
13.12.2007, 16:01
Поищи на стр 20-30 там лежит русификатор...

aJIu6a6a
13.12.2007, 17:03
http://disk.karelia.ru/d/di2bl0s/Crysis
Русификатор

sasha13crew
15.12.2007, 00:40
ВСЁ!!!! ПРОШЁЛ! Игруха отличная, крайтек огромное спасибо! Мне очень понравилось! Только думал, что подлиннее будет! Правда ли, что конец игры, где здорового монстра в море убиваешь, а то сомнения на самом деле....круто.....жду продолжения....

ReanimatioN
15.12.2007, 00:43
тут надо ждать продолжения и нормальной оптимизации :)

Inki
15.12.2007, 23:37
Шаткая поступь "некст-гена"
Сразу два высокотехнологичных шутера осенней волны 2007 года проиграли битву за кошельки американских покупателей. Высокие системные требования и обилие вышедших ранее игр-конкурентов подорвали продажи Crysis и Unreal Tournament 3.

Продажи Crysis, вышедшей в США 13 ноября, за половину месяца составили всего лишь 86633 копии (по данным NPD), несмотря на активную рекламную кампанию и благосклонные рецензии (средняя оценка по metacritic.com — 91%). РС-версия Unreal Tournament 3, поступившая на магазинные полки 19 ноября и тоже обласканная критиками, расходится еще хуже — до конца месяца было продано 33995 копий. Впрочем, об успехе (равно как и провале) новой игры Epic Games судить еще рано: издание для PlayStation 3 вышло только 10 декабря.
AG.ru

MacGear
15.12.2007, 23:45
Высокие системные требования
может теперь разработчики всерьёз задумаются над оптимизацией игр на PC. известно что возможности современного железа используются очень неэффективно вот вам и результаты.

d1sco
16.12.2007, 17:40
Crysis: «В память о ваших high-end системах»

В принципе, следующий текст даже не новость, а так - крик души. Недавно сотрудники печатного издания PC Games Hardware решили в очередной раз протестировать Crysis. Для этого отчаянные исследователи собрали самую наимощнейшую систему, которую только можно собрать на планете Земля на данный момент: стоит хотя бы упомянуть использованную при тестировании технологию Triple SLI – комбинацию из трех видеокарт NVIDIA GeForce 8800. И что же вы думаете получили ребята при тестировании? На максимальных настройках система выдавала всего лишь 37.9 кадров в секунду. Смешно? Не то слово.
Ну и, конечно же, бессмысленное тестирование закончилось очередным малоутешительным выводом: «В мире еще не существует такого «железа», которое смогло бы нормально переваривать все потребности Crysis». Интересно, на каких системах ребята из Crytek разрабатывали игру? Неужели они использовали инопланетные технологии?

playground.ru

Это всё объясняет.

Alukard
16.12.2007, 20:15
Ребят, а что вы хотите то???Поносите разработчиков за не оптимизированность их продуктов....а попробуйте представить что вы один из разрабов CryTek....Есть идею по оптимизации, но нужно время...а в это время в оффис заваливается босс и говорит что продукт, убейтесь но должен быть готов к такой-то дате, потому что его босса рвут издатели, грозясь разорвать контракт и подписать его с той же самой Epic...что остается делать программисту, конечно все делать на скорую руку, ведь не уложится в срок, уволят, а жить то надо на что-то...плюс ещё тот фактор, что нужно придумать что-то новое, в то время, когда игрострой буквально уже опробовал всё....От этой спешки ребята начинают "ломать дрова".....отсюда баги и прочее...
Как пример, вспомним что произошло с проектом "Корсары 3"...получилось что в продажу выпустили бета-версию....с кучей багов...и все из-за вышеперечисленных проблем....
(Все выше написанное поведал по секрету один из програмистов "Нивал" в личной беседе по ICQ пару месяцев назад)
З.Ы. Моё мнение, несмотря на не оптимизированность ребята из КрайТек сделали очередной шедевр....Он бы был лучше, будь у них больше времени.

MacGear
16.12.2007, 21:55
Alukard,а еще была Готика 3, которую тоже к сожалению выпустили недоделанной и теперь Готику 4 делают совсем другие люди, потому что кривые игры в конечном счете никому не нужны, ни игрокам , ни издателям см. пост выше сколько они заработали. В итоге программист "ломающий дрова" может вообще лишиться работы или идти в другую контору, где знают как вылизывать проекты до блеска напр. в Valve.