Просмотр полной версии : The Elder Scrolls 5: Skyrim
Новый патч только в конце месяца
Печальная новость, господа и дамы Драконорожденные. Bethesda объявили сегодня с утра, что новый патч для The Elder Scrolls V: Skyrim выйдет только в конце месяца. На следующую неделю после Дня Благодарения (24-го Ноября).
"Мы хотим сообщить геймерам, что следующие обновления The Elder Scrolls V: Skyrim для PS3 и Xbox 360 были отправлены на сертификацию, PC патч так же появится скоро. В данный момент мы ожидаем его готовность к неделе после Дня Благодарения."
Bethesda уже неделю работают над вторым крупным патчем для Скайрима, по их словам, в нем будет исправлено максимально возможное количество проблем. Так же он немного поднимет производительность на PC.
shazoo.ru
nostromo
20.11.2011, 22:16
Кто нибудь может подсказать в миссии "Древнии свитки" в самом конце нужно 4 кнопки активировать...
дак вот две слева получаеться активировать,а справа нет...
подскажите,что нужно сделать?
nostromo, нужно после активации двух кнопок, что слева, активировать "куб" который рядом с ними (который ты установил на пьедестал) после чего будут доступны еще две кнопки...
Подскажите,а то я что то подсказки пропустил не читая,как души в камень ловить и можно ли как то без стола этого для зачаровывания подзарядить оружие при наличии заряженного камня душ.:unsure:
forbidden
21.11.2011, 13:46
urry,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
urry, заряжать оружие и посохи из заполненных камней можно в любое время жми "Т" в инвентаре. А заряжать камни посложнее, нужно зачарованное оружие иметь с заклинанием захвата душ (должно было попадаться, что то типа забирает душу, если убить в течении 4-7 секунд и т.п.) или колдовство развивать, покупаешь или находишь книгу с заклинанием захвата душ, изучаешь его, и потом перед убийством, применяешь заклинание захвата душ на убиваемом и мочишь пока оно действует, к примеру, в момент когда перед смертью убиваемый присаживается на корточки. Черные камни заряжаются людьми, а обычные живностью. Я особо не запаривался, т.к. хватает и так их, да и бабла навалом, проще купить, чем бегать за живностью по лесам =)
FAQ по зачарованию
Как захватить душу?
Наложите заклинание «Захват душ» на цель, пока она еще жива, и пока на нее действует заклинание - убейте. Захват души произойдет только в том случае, если у вас в инвентаре есть подходящий, чистый камень душ.
Как захватить душу человека?
Для этого нужен черный камень душ.
Как зачаровать предмет? Магия есть, а зачаровать не могу.
Что бы получить свойства зачарования, нужно вначале разрушить (на пантаграме душ) предмет со свойством. Помимо этого есть привязанные свойства, которые нельзя наложить на другие предметы.
Как зарядить предмет?
Откройте инвентарь, выберите предмет для зарядки, нажмите T, выберите камень душ.
Slava, да просто захотелось попробовать из охотничьего интереса,я полно камней с душами набрал в подземелье каком не помню,но там пауки и полуроботы были гномов.
И еще забыл сразу спросить,можно самому отмычки ковать,а то их хронически мало продается и попадается,а до навыка вечная отмычка пока далеко мне.
urry, можно камень башни найти, и с помощью него сложные замки открывать раз в день. Улучшить навыки воровства на 20% можно тем же камнем вора, а так же зачарованными перчатками гильдии, ожерельем вора, драконей маской "Кросис" или тот же камень любовника найти, при его задействовании навыки все быстрее развиваются. Найди мастеров по взлому и обучись у нихя уроки брал у мастера Векса в Рифтене в Гильдии воровА насчет ковать не знаю, вроде нет, но накупить не сложно, к примеру в гильдию приходишь у торговки покупаешь сколько есть, потом выходишь перемещаешься в другой город с торговцами (кликом на карте), там покупаешь, возвращаешся назад и у этой уже новый товар завезли ;) Я как то их везде собирал покупал, сейчас даже и не обращаю внимания, при открывании пишет 99+. Я начаровал себе колец и ожерелий, только и успеваю переодевать по случаю ;) К примеру с помощью повышенного кузнечного дела, можно оружие и доспехи до элитных, эпических и легендароных улучшать и т.п.
Я еще долго не мог понять как Крики заряжать, уже слов кучу понаходил, и драконов поубивал, а они все серые, только те, что седобородые дали пару штук активны были, а оказывается их надо кнопкой [R] заряжать в меню магии ([P]) при наличии душ драконов.
Кстати, тем, кто качает ковку-не продавайте просто так то, что сковали. Заэнчантить даже самым простым камнем души-цена поднимается во много раз (колжаные наручи за 10 голда продаются за 700). Самые дорогие энчанты-Banish для оружия и Fortify sneak для брони/колец. Я таким образом сижу постоянно с деньгами, не смотря на то, что на каждом уровне прокачиваю навыки у тренеров на ~6-7 тысяч.
fre1gn, ну да, прокачать до элитных или легендарных, зачаровать, только у торговцев больше 750 монет обычно на руках нет, чтобы не просто так, можно у них купить камней душ или чего надо, а потом впаривать свое добро. Я уже в двух городах хаты купил и обставил, и всяким оружием и доспехами сундуки завалены, сходил на задания, вернулся с добром что влезло, свалил, а так лень постоянно с ними бегать, прокачивать и продавать, так только по случаю, в кармане с собой все время около 10000 тыс золотых, вроде хватает, пока, хотя за 2-ю хату уже 8000 взяли ;) Я тоже если мастера попадаются, страюсь прокачиваться до 5-ти уровней, но вроде они меньше берут в сумме один мастер примерно 3-5 тыс., хотя я еще у экспертов не бывал...
Я покупаю у них всю руду и кожу, что есть для прокачки ковки, а потом впариваю добро на все их деньги. Около 85 ковки уже и 60 зачаровывания
fre1gn, у меня 100 ковки и кузнечество до 100 прокачал, зачарование тоже около 60, пол субботы убил на это, всякие оставшиеся слитки свалил в доме "Теплых ветров" в Вайтране, там кузница и плавильня рядом, сундук и все это как то стало особо не нужно =)
А каким оружием обычно воюешь? я что то в последнее время обленился, сковал себе эбонитовый молот улучшил, и с ожерельем на шее урон около 125, плюсом зачаровл его параличем, бошки срубает только влет, если кто драться лезет, всяких шкелетов с одного маху валит ;)
У меня вор, в руках стеклянный лук улучшенный+энчант на урон молнией. Урон около 90 (из стелса тройной дамаг на 270 получается) Почти все с одного выстрела ложатся. Если засекли-то подольше немного.
Кстати, где второй дом купить можно? В Whiterun есть уже, хочу еще 1 :)
А никто мага не качает? С чего начинающему магу лучше начать? )
Лайт армор магам есть смысл качать или только робы?
П.С. качнул английскую версию - даже имя нельзя ввести. Все буквы квадратиками 8(
Через консоль тоже не как ибо букв с клавиатуры не набрать.
Буду искать другой репак или ждать уже пропатченную версию, ибо ноутбучный 9500М грустновато тянет на минимуме.
fre1gn, как я понял, в любом крупном городе, при выполнении пары тройки заданий ярла и жителей, у помошника ярла можно купить дом. Я купил за 5к в Вайтране и за 8к в Рифтене. Мне уже как то повстречалсь одна тетка, что я типа на ком-то обещал жениться, но я чето пока не стал развивать тему =)
DSeaman, магу лучше начать с похода в Коллегию, я немного качаю разрушение и восстановление с лечением, еще иногда юзаю захват душ и бесшумные шаги. В коллегию вступил, у пары тройки мастеров обучился, но особо не увлекся. А качать нужно в выбранном направлении, чтобы меньше магии тратилось. Ну и саму магию, к-во и скорость восстановления. Я драконов с помощью магии к примеру, частенько валю, но с посохом огненного шара (так как и на щит и на огненный шар своей магии не хватает) , когда дракон подлетает и начинает рыгать огнем и т.п., ставлю слабый магический шит , потом мочу его из посоха и снова закрываюсь магией, урона воробще ноль, только нужно не подпускать его очень близко к себе, иначе схавает ;). Когда начинает копытиться, добиваю его уже молотом, эффектное добивание получается. Некоторых никромантов тоже только так и замочил. Одного двух еще молотом и в сильных доспехах можно завалить, а с далека из лука не люблю, нужен контакт ;)
DSeaman, я за мага играю. Пошёл на север в коллегию к магам, за них сейчас квесты и прохожу. На сильных врагов я обычно огненного астронавта атронавта выпускаю, потом бью либо артиллерией файерболлов или льдом в зависимости от врага. Когда магия истощается если еще нужно кого добить достаю из кармана посох с молниями и стреляю им пока мана восстанавливается.
Что-то особо вещей крутых в магазинах не вижу. Сейчас уровень 15й, я так понимаю самые модные вещи позднее появятся. А так скудно как-то.
MacGear, модные вещи в основном находятся по мере прохождения в сундуках, отбираются у главарей и у другой нечисти и т.п. у продавцов на самом деле маловато. Я тоже начал так играть, но уж очень долго мочится народ магией, а секирой раз два и готово, кстати забыл из магии я еще частенько секиру призываю...
Еще крики можно юзать, у меня уже их больше 10-ти, при этом грохнул более 20-ти драконов, к примеру прикольный Разоружение, вырывает оружие из рук врагов... Мир кином зверей можно глушить чтобы не убегали и не нападали, так проще души с них выкачать ;)
И я че то, так и не понял за кого я играю, и у магов и у воров и у остальных фракций заданий набрал, и с кем нее болтнешь новые квесты валят, что конца и края не видать... Короче я и маг недоучка и вор и честный воин, когда как ;)
Я раньше все PRG за воина с мечом проходил, думал потом за мага пройду. "Потом" обычно не наставало, теперь чисто за мага всегда начинаю. Думаю ещё лучником поиграть "потом". Попробовал как-то в начале лук, думал аркадно тупо по прямой стрела летит. Оказалось все довольно "симуляторно" стрелять интересно.
Что магией сложнее, это наверно во всех играх так, но я лёгких путей и не ищу, играю на предпоследней сложности не помню как называется. Зная, что игру оконсолили и сложность будет низкой заранее все себе усложнил.
Про драконов я пока так и не понял они по сюжету появляются или как простые волки из-за куста в любой момент выскочить могут. Кажется это все не скриптово. Один раз дракон у меня на пути с какими-то охотниками и случайным зверьём воевал, за другим я погнался, а он улетел от меня. Видимо все-таки как обычные рядовые монстры и это хорошо.
По прямой лук стреляет из-за того, что в игре есть авто-прицел. Чтобы его отключить нужно зайти в skyrim.ini в папке Документы/My games/Skyrim и добавить туда два параметра в раздел [combat]:
f1PArrowTiltUpAngle=0.0
f3PArrowTiltUpAngle=0.0
Первый параметр отключает автоприцел при виде от первого лица, второй-от третьего.
fre1gn, я же написал что как раз не по прямой. У меня без ковыряний в ini лук правильно стрелял. Может из-за высокой сложности, не знаю.
MacGear, ну, дефолтные настройки делают так, что только на дальних расстояниях идет дуга. Без авто-прицеливания на дальнем расстоянии нужен расчет. Без этих настроек лук ведет себя аркадно и сложность игры тут не причем, я тоже на втором по сложности играю и стрела поначалу летала почти прямо, что меня очень бесило. Стрелял выше головы всегда. После введения этих настроек лук стал намного веселей.
Так что я понятия не имею почему вам кажется, что стрельба симуляторная, когда весь интернет уже переплевался по этому поводу. Может быть, кстати, что если пиратка, то там уже есть эти настройки в некоторых репаках, насколько я слышал. У самого лицензия.
fre1gn, я не особо тщательно проверял, дуга была, но небольшая. Просто убедился, что не прямолинейно летит и все. У меня репак, но не думаю там это вшито, смотрел ini там этих строк нет. Буду за лучника играть, попробую. Стрельба из лука по моему мнению в M&B лучше всего реализована.
Да, а сложность у меня тоже вторая, только сверху :) но видимо она не влияет.
Добавлено через 2 минуты
Интересно изменение этих параметров (строк в ini) влияет на стрельбу AI?
Интересно изменение этих параметров (строк в ini) влияет на стрельбу AI?
По идее должно менять именно поведение луков в игре, но настройки включают фактор игры от первого или от третьего лица, поэтому это может касаться только игрока.
Да, что то вчерась, зашел к бардам, так как уже давно в вещах болталась найденная где-то балалайка и тетрадь с песней, так тамошний мастер за 5 уроков красноречия больше 10тыс. золота с меня снял ;)
Насчет зарядки камней душ, попробовал на лук заклятие захвата душ наложить, самое то получилось, зарядка пошла без особой бегатни ;)
А чтобы женься, оказывается нужно амулет Мары одеть =)
Появились обзоры игры на крупнейших российских геймерских ресурсах.
Рецензия (http://www.ag.ru/reviews/elder_scrolls_5_skyrim) от AG.ru
Рецензия (http://www.igromania.ru/articles/163261/The_Elder_Scrolls_5_Skyrim.htm) от igromania.ru
Ничего другого от уг.ру я не ожидал. Тупые упреки туда где им вообще не место. Все издательства мира ставят игре 90-100%. Один только уг.ру 78. "Молодцы", очень "адекватно" работают.
fre1gn, рецензию писал Nomad, можешь глянуть его обзоры прошлых частей и сделать вывод о его отношении к серии :) Я не сомневался, что как обычно в статье будут обсасываться малейшие недостатки, тогда как достоинства не заслужат ни единой строчки текста :)
zhigalov
22.11.2011, 12:10
Да уж, фраза из рецензии AG порадовала
Полный изъянов и разбитых надежд, как и любая игра Bethesda
При внимательном чтении рецензии становится понятно, что автор играл в игру не более 10 минут и сразу сваял самый правильный в мире опус.
так повелось в игровых изданиях и ресурсах России, что тамошние сотрудники умеют играть, но не умеют обсуждать и писать (с) Вершинин А.
А кто какую сторону выбрал при прохождений?)) я вот лично за нейтрала прошел основной сюжет:
Сначала хотел за Братьев Бури но Как выяснилось Ульрик, Агент Доминиона
А за Империю, их Генерал Тулий просто выбешивает.)
Smersh, я вроде писал, что ко всем почти записался, сейчас состою в Гильдии, в Коллегии, Братьях Бури, недавно и в Империю записался, но их заданий пока не выполнял, вчера в Бардов вступил и песенку помог досочинать... набрал второстепенных заданий и мучаю их =) До кучи еще в роли наемника и свободного странника частенька выступаю... А по сути, что то мне никто не подуше, все что-то мудрят. Повыполняю их заданий, добра наберу, да инфы поболе, а там поглядим =)
Не подскажите, какой максимальный уровень в игре, ну или если точнее сколько очков на которые покупаются навыки можно получить?
Ещё такой момент, в одной из стычек в меня угодила стрела … и так во мне и осталась, пробовал менять одежду, спать, перезапускал игру, ей все нипочем. Может кто в курсе как от неё избавится, а то достала мочи нет.
Ibragim, Skyrim в числах:
* Сбалансированных уровней (у героя) - 50.
* Максимальный уровень - 70.
* Всего перков - 280.
* Для достижения 93 перков из 280 необходимо около 1000 часов.
* Множитель урона для скрытной атаки в спину - x10.
* Количество пещер и подземелий - 150.
* Количество смертей за 3.5 часа - 5.
http://tesskyrim.ru/news/bingo_narod_pojavilas_krutenskaja_informacija/2011-10-07-105Но как я понял развитие навыков при достижении максимума не останавливается, а просто замедляется. А со стрелой попробуй зелья исцеления или подойти к алтарям восстанавливающим здоровье, я тут недавно кокую-то костную болезнь схватил, отнимала постоянно 20 силы, как то так и излечился у алтаря недалеко от входа в Гильдию воров (со склепа) .
Slava, для модеров спойлеры не существуют?
Slava, да я как бы не ползаю по гуглам в поисках тотального прохождения, поэтому читать 283 пост не очень.. Ну да ладно..
Rycky, эту инфу еще до выхода игры писали, как она касается прохождения?
Вы не хотели знать сколько уровней в игре? Чтобы был сюрприз, что ли?
fre1gn, я играю потихоньку, не тороплюсь, зачем мне всё это знать?
Rycky, убрал инфу под спойлер, но честно, так и не понял в чем там спойлер ;)
Игрушка отличная!) Играю - не оторвать) Давно так игры не цепляли))
ЗЫ а я думал батл умер, а оказывается адрес изменился!))
Черт, решил сделать перерыв до выходных, а то не реал какой то, только сядешь поиграть вечерком (около 8-ми) на пару часиков, квестик, другой, ну еще один, ну последний и все... и уже три часа ночи, блин и спать осталось 4 часа.
Slava, ты не представляешь, как я тебя понимаю. У меня у самого есть четкий график сна из-за армии, а с тех пор как вышел Skyrim-весь график коту под хвост.
По ту сторону Скайрима
Ролевая игра The Elder Scrolls 5: Skyrim получила свое название благодаря северной провинции огромного материка Тамриель. С этой провинцией граничат другие — такие как Мороввинд, Сиродиил... Знакомые названия, да? Именно там разворачивалось действие двух предыдущих игр серии. Вот только попасть туда, к сожалению, нельзя. Например, дойдя до южно-восточной границы Скайрима, вы просто упретесь в невидимую стену.
Но разве это остановит отважных путешественников? Героически задействовав чит-коды, они проникли за пределы, установленные разработчиками. И удивились. За невидимыми стенами лежал гигантский, неизведанный мир: Bethesda поместила в игру практически всю территорию Тамриеля. Открывший этот факт первопроходец прогулялся по провинции Мороввинд, посетил вулкан острова Вварденфелл, добрался до Сиродиила и даже отыскал Имперский город, в темнице которого мы начинали The Elder Scrolls 4: Oblivion.
Конечно, просторы не были заполнены контентом — это лишь пустые ландшафты, едва прикрытые мутными текстурами, да к тому же ужатые по сравнению с оригиналами. Но зачем разработчики вообще заморачивались моделированием этих пустых пространств — большой вопрос. Заготовка для дополнений? Помощь создателям модов? Технологический каприз разработчиков? Пасхалка? Остается лишь гадать и продолжать исследования.
(c)igromania.ru (http://www.igromania.ru/news/163362/Po_tu_storonu_Skairima.htm)
Эх, добавили бы разработчики морровинд к скайриму :)
К сожалению, такая задача вряд ли под силу обычным любителям, слишком огромен был мир морра.
В инете полно видео стрелков из лука в Скайриме, но это по-моему лучше всех:
xE4uzGaQDQg
fre1gn, да уж, как народ только не извращается...
Кто-нибудь знает, подхватит ли лицуха save от пиратки. Решил купить, совесть замучила и игра оч затянула )
Jon, должна, у меня заработала.
Жаль, что разработчики никогда не задумывались о кооперативе или мультиплеере. МП конечно в данной игре был бы наверное не очень проработанным, но кооператив был бы лучше чем в modern warfare проходишь такой все миссии со своим друганом - спутником. Меряетесь бронёй и навыками. Сказка.
Народ дайте ссылку на нормальный репак. Скачал один с free-torrents-ов - со шрифтами какаято фигня, пробовал и русскую и английскую ставить. При вводе имени на английскую не переключает, в консоли какието квадратики вместо букв пишутся :(
DSeaman, дык с Рути я качал,там сразу и патчи все и навороты по графике.
http://tracker.rooty.ru/torrent/24624
Патч 1.2 в начале следующей недели для всех платформ
На прошлой неделе Bethesda анонсировала патч 1.2 для The Elder Scrolls V: Skyrim, который был представлен Sony и Microsoft к сертификации на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.
До сих пор конкретные сроки не были определены, было известно лишь то что патч планировался к выходу через неделю после Дня Благодарения.
Пит Хайнс официально заявил, что патч должен появиться для всех платформ (PlayStation 3, Xbox 360, ПК) в начале грядущей недели.
gamemag.ru
Народ дайте ссылку на нормальный репак. Скачал один с free-torrents-ов - со шрифтами какаято фигня, пробовал и русскую и английскую ставить. При вводе имени на английскую не переключает, в консоли какието квадратики вместо букв пишутся :(
В текстовом файле SkyrimDataInterfacefontconfig.txt (Skyrim\Data\Interface)
Изменяем строчку шрифта в консоли map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal
Начал потихоньку ставить моды. Наткнулся на такое. Такой вариант можно сделать на главное меню.
gyCFuP3rM2w
MacGear, сории, что за моды?
Выше в теме бала ссылка на сайт (http://www.skyrimnexus.com/downloads/) с самыми разными модификациями для игры, вроде улучшенной графики, новых вещей, домов, npc и т.д.
Первое попавшееся видео с ютуба. Skyrim ultra+mods:
LHrgF76Hhb0
Находил кто нибудь предметы +к зачарованию? или какие бутылки + к этому навыки вы видели? Пока ток на +41% к урона лука чантить могу(с 6% улучшением от бутылки)
Chi No Ame 13
28.11.2011, 08:25
Находил кто нибудь предметы +к зачарованию?
... истинного кузнеца. Рукавицы, например, +30 дают.
ZMei, на маленьких уровнях почти нет, нужно искать предметы у торговцев и все обыскивать по мере прохождения, кузнечество, зачарование и алхимию самому прокачивать, алхимия в отличии от зачарования и кузнечества, медленно качается... Но выше 50 уровня у продавцов алхимиков начнут появляться зелья - Элексиры, в том числе и зачарователя, прибавляют +25%. А обычные зелья всего 10-15% прибавляют.Прокачиваешь кузнеца и зачарование на 100%, делаешь себе одежду кузнеца, зачаровываешь все что можно предметы одежды +28% к улучшению оружия и брони в сумме ~+112%, пьешь настойку кузнечного дела +40-50%, и улучшаешь оружие. После чего идешь зачаровывать, предварительно выпив элексир зачарования...
Прикол люди оперируя тремя свойствами кузнеца, зачарователя и алхимии уже луки делают, что мамонтов с одного выстрела валят...
Гляньте на эбонитовый молот =)
116703
и это еще без зачарованийChi No Ame 13, а разве перчатки мастера кузнеца и зачарование повышают?
Если прокачать алхимию до максимума, зачаровать всё на алхимию, выпить зелье собственного приготовления на зачарование, опять зачаровать всё что возможно на алхимию, опять сделать зелье +зачарованию(оно должно давать уже больше навыка к зачарованию) и так по кругу то интересно прибавка будет или нет?)
... истинного кузнеца. Рукавицы, например, +30 дают.
А они точно + к зачарованию? 48 уровень, пока таких не встречал.
ZMei, по идее должна быть прибавка =)
Вообще от персонажа и уровня тоже наверное все зависит, как я понял орки лучшие кузнецы, и их одежда по идее должна прибавлять навыков...
Я лук качаю, где то 280 урон даэдрический, но это всего лишь со 100 кузницей(улучшал без вещей в кузне), плюс 4 вещи по 41% к урона к луку, зачарования крутая вещь, если два енчанта сразу кидать, то же кольцо и амулет по мимо урона можно на сопротивление магии зачаровать, плюс рассовая бретонская +25%, плюс в ветки магии качнуть на 30% и будет почти 90%), а если ещё и на щит повесить можно(ими не польузюсь) то 100% можно сделать, да и так маги вообще ни чего не снимают)))
ZMei, да что эти маги, дал киркой по башка и скачурился ;) я, по началу, встречал еще некоторые башни и пещеры где сложно было главарей мочкать, теперь, все скучнее становиться, молот с параличем помогает, когда много противников, валит лишних на землю =) Сейчас даже на одноручное оружие перешел с щитом, а луки не особо нравятся, т.к. больше ближний бой уважаю, порой красивые добивания получаются, Лук юзаю, только когда нужно камни душ зарядить.
Ну я всё в скрытности прохажу х3 урона с лука, все падают на моём уровне, кроме уж самых здоровых, а я так понял уже сильней противников и небудет баланс мобов до 50 идет. Парализация понравилась как сделана, особенно с лука клас стрелять, как подкошенные падают)))
ZMei, я наоборот мочу всех неугодных в ближнем бою, а скрываюсь, только когда в мирных городах, пробраться тайно куда нужно. Один раз только накосячил, но честно отсидел в тюряге, чтобы потом не доставали =) Перестали говорить эй стой я тебя знаю, иди ка сюда, реплики сменились, на типа только попробуй ко мне в карман залезть ;)
Chi No Ame 13
28.11.2011, 14:53
Chi No Ame 13, а разве перчатки мастера кузнеца и зачарование повышают?
А они точно + к зачарованию? 48 уровень, пока таких не встречал.
:lol: Сорри мужики, спросони перепутал (4 часа сна -___-) :Д Конечно же нет, нужно искать "истинного зачарователя". Вроде что-то видел такое, но на 100% не уверен.
Chi No Ame 13, я ничего дополнительного к перкам зачарования, кроме элексиров не встречал, притом и элексиры только сейчас стали попадаться.
Chi No Ame 13, я ничего дополнительного к перкам зачарования, кроме элексиров не встречал, притом и элексиры только сейчас стали попадаться.
Видел перчи, и кольцо вроде. Эликсиры тоже есть :)
ZMei, амулетов и т.п. так и не нашел, а вот зелья, микстуры и элексиры вчерась покупал для интереса, зелье зачарования +10%, микстура 15%, элексир зачарования +25% (но что то они в дефиците у торговцев). Еще занялся и кузнечные зелья научился методом тыка варить, правда дают пока только +25% к улучшению оружия (покупные +20-40%), сделал себе комплект кузнеца, но пока не дотягитваю, мало навыков зачарования, зачаровать могу на 18% с элексиром до 22%: одежду, перчатки, кольцо и ожерелье + покупное зелье кузнеца +30%, итого максимум пока 118% прибавки к этому делу. Пока бегал по алхимикам нашел в продаже сердце даэдра, теперь у меня почти комплект даэдровских доспехов (перчаток только не хватает). Общая броня перевалила за 750, боевой молот пока 177 урона, с учетом ожерелья +30% к двуручному оружию.
Содержание патча 1.2 и дата релиза
Bethesha объявили, что патч 1.2 для TES V: Skyrim выйдет 30 ноября на всех платформах.
Содержание обновления:
Исправлены проблемы с производительностью при долгой непрерывной игре (PlayStation 3)
Исправлена ошибка, из-за которой текстуры не работали должным образом при установке игры на жесткий диск (Xbox 360)
Исправлен вылет при запуске, если значение частоты дискретизации было установлено выше 44100Hz (PC)
Исправлена ошибка, при которой некоторые магические эффекты и стрелы застревали в персонаже
Тела убитых драконов теперь исчезают должным образом
Исправлена редкая ошибка, когда драконы не нападают
Исправлен редкий баг с анимацией спящих NPC
Исправлен редкий баг, когда трупы врагов исчезают слишком быстро
Skeleton Key (Ключ от всех дверей) теперь будет работать правильно, если в инвентаре игрока отсутствуют отмычки
Исправлена проблема с переименованием энчантов на оружии и броне
Исправлена редкая проблема, когда игрок не получал душу дракона, после его убийства
Кнопку ESC теперь можно будет использовать для выхода из меню (PC)
Исправлена проблема с чувствительностью мыши (PC)
Несколько исправлений, связанных с переназначением кнопок и элементов управления (PC)
gamemag.ru
Нет вещей на зачаровывание - это точно, есть только варево из алхимии!
Алхимики варят зелье зачарование, потом зачаровывают предметы на алхимию, и т.д.
Общая броня перевалила за 750,
печально сообщать, но броня выше 567 при всех 4 одетых шмотках ничего не дает, там кап.
tekknej, да и черт с ним, у меня уже и не при всех 4-х шмотках 700, вчера еще чутка прокачался и наконец собрал полный комплект даэдрических доспехов. В них спокойно подбегаю к дракону и валю его одноручным мечом. Вчера попробовал великана завалить так же, без проблем. Чтобы тяжести не ощущать, бегаю с задействованным камнем коня пока, тяжелые доспехи не прокачал до конца.
tekknej, именно по этому и чешу макушку, зачем зачарование качал :(
Если кап на прокачаном зачаровании к алхимии +29%, а в игре много попадается вещей с +25%... При полной прокачке зачарование+алхимия дают в кузне (32% * 4вещи + зелье на повышение навыка 130%) дает заоблачные 2000+ брони в даэдрике, то без фанатизма собрать кап брони - реально даже на коже, я так думаю :)!
Но... нет предела заточке оружия :)
POKOT, это уже чисто спортивный интерес ;)
вроде и hide и iron броню можно до капа догнать ) и без щита
tekknej, получается в техническом плане нет смысла вообще на тяжелую броню заморачиваться? По идее легкую и прокачать быстрее и инвентаря больше можно будет таскать...
Slava, для бравого воина, пока прокачаешь все это, надо в чем-то ходить.
У меня 50 уровень (эксперт) уже взят, лукарь-вор, так луки на 70 застряли, кинжалы на 50, зато по 100: кузня(левая ветка проапана), зачарование(на двойной эффект 5 очков), алхимия(на двойной эффект 5 очков), скрытность(полный ап), взлом(ноль вложений). Кузня+зачарование+алхимия качались специально ускорено.
Вот такой разбаланс :(
Считаю, что зря прокачал зачарование и кузню! Алхимия спорна, для денег и ядов если только. Надо будет посмотреть эффективность без зачарования, после нахождения всех вещей на +25% к кузне и к алхимии.
А так запорот перс с самого начала был, т.к. бегал с тем что было под рукой, и тяжелая броня, и двуручки, и магия. :)
POKOT, так в чем ходить, в походах по сундукам можно собрать ничего не прокачивая, да и ладно, доэдрические доспехи круче выглядят ;)
116751
только получается больше смысла нет в них эбонит впаивать... и повышать алхимию, с зачарованиями, зарабатывать и на кузне можно не хило... я тоже бегал, то с двуручником, то с секирой, то с булавой, то вообще с мечом или магией. На 100% прокачаны только кузня и двуручное оружие, взлом и красноречие 92, зачарование и тяжелая броня 89, одноручное и алхимия 64... еще восстановление 71, остальные 45-50. Уровень 54-й.
У всех так или у меня только что можно одновременно одеть и маску кросиса(маски драконих жрецов) и фалмерский шлем?
ZMei, именно с фалмерским шлемом не пробовал, обычно можно одевать только один гоовной убор, либо маска, либо шлем доспехов, обруч и т.п. Хотя, вполне может быть, так как фалмерские обноски по сути и броней то не являются, какие то куски панцирей насекомусов...POKOT,ты про какую багу или имеешь ввиду что патч кривой вышел?
Всем владельцам Steam аккаунтов не рекомендуется обновлять Скайрим. Патч 1.2 который должен был исправить ошибки привнес в игру еще большее количество серьезных багов.
Самые распространеные:
Не закрываются книги
Не работает кнопка "ОК" на всплывающих сообщениях
Перестала работать кнопка "взять всё"
Игра завистет при крафте
При закрытии карты перестает работать управление
Перестал работать фаст-тревел
Очень печально, что так получилось и многие уже обновили игру. Если кто-то еще не успел поставить патч - можете временно отключить автообновление игры: правй клик по игре в Steam -> свойства -> В выпадающем меню выбрать "Не обновлять автоматически".
Надеемся на скоро появление патча исправляющее "исправления" предыдущего патча...http://tes-skyrim.ru/news/skyrim-patch-1-2-epic-fail
ZMei, известная фича только с фалмерским шлемом одевается маска или обруч, так на алхимию можно вместо 4 предметов 5 зачаровывать :)
Slava, первое обновление через СТИМ для России от 1С было БЕЗ обновления EXE файла, что привело к описанным выше последствиям на русском клиенте. Народ быстро нашел выход и вставлял обновленный EXE файл с англоверсии(на него я и давал ссылку). Ближе к 2 часам ночи через СТИМ пришло обновление недостающего EXE файла. Так что сейчас качаем все :)
POKOT, а ну тогда понятно о чем вы писали.
можно вообще мод поставить, снимающий ограничение одеваемых одновременно колец и хоть 20 предметов одевать, но это уже, имхо, на ровне с читерством =).
Народ кто какие моды использует? не поделитесь нормальными, не читерскими, чисто улучшающими графику.
Вот тут (http://www.skyrimnexus.com/downloads/cat.php?id=62) все графические моды.
Большинство из них делает дополнительную нагрузку на ресурсы компа, так что использовать надо с некоторыми ограничениями для тех, кто играет ниже ультры. У меня, например, без графических модов фпс на средних настройках ~30, а с некоторыми улучшениями текстур-в районе 20. Моды на улучшение фильтрации я вообще даже боюсь использовать с моим-то компом. Это для владельцев монстров, которые играют на ультре.
Ребят...я вот играл на пиратке чутка...с рути которая...сейчас прикупил лицензию.
И пропал эфект при взятии в руки магических орудий, раньше топор доставал и он как бы шипел и светился ... а сейчас фиг )
Мод какой то работал или ещё что?
Jon, это настройки видеоэффектов, читал про такое на AG
POKOT, а где что крутить не знаешь?
Народ кто какие моды использует? не поделитесь нормальными, не читерскими, чисто улучшающими графику.
Может если кто-то делал выборку наиболее популярных модов "для себя", он выложит результаты своего труда? :)
Jon, Kletska, очень много что почитать есть, почитайте сами :)
http://www.ag.ru/games/elder_scrolls_5_skyrim
Ясно, значит особо никто не заморачивался модами, придется методом проб и ошибок, самостоятельно поискать, если время будет...
Сейчас тоже стоит сборка, где есть настройки о которых Jon написал и до кучи установлены:
- графический акселератор для видеокарт NVIDIA (мод Skyrim Better Performance v1.0)
- Набор текстур, заменяющий английские надписи и вывески из Skyrim на их русские аналоги
- мод отображающий на загрузочном экране реальное время (мод Display Time on Loading Screen v4)
- мод, добавляющий солнечные блики (реплейсер Skyrim Sunglare HD v1.2)
- фикс, решающий проблемы прохождения квестов с участием персонажей Немого и Эсберна
- улучшенная детализация лиц персонажей (реплейсер Detailed Faces v1.0)
- улучшенные текстуры крови (реплейсер Enhanced Blood Textures v0.01)
- улучшенные текстуры брони, одежды и прочего снаряжения (реплейсер High Texture Armor v1.0)
- улучшенные текстуры драконов (реплейсер Improved Dragon Textures v1.0)
- улучшенные текстуры ночного неба (реплейсер Enhanced Night Skyrim v0.2)
- улучшенные текстуры водных поверхностей (реплейсер Realistic Water Textures v1.0)
- улучшенные текстуры ландшафта (реплейсер Better Landscape Textures v0.2)
* проблема только в том что пиратская сборка вылетает раз в 2-3 часа, на лицухе такого нет.
Вот еще нашел файловое хранилище дополнений и т.п (http://www.playground.ru/files/elder_scrolls_5_skyrim/) с описаниями, надо будет на выходных поизучать.
Slava, тем и плохи сборки, что много всего накручено и непонятно, что является причиной проблем. Я беру со скайримнексуса по одному, которые нравятся и пока те, которые не влияют на баланс.
Сейчас стоит детальный дальний ландшафт, текстуры скал, звездное небо, звук грома. На производительности это пока сколь заметно не отразилось даже с 512Мб видеопамяти. Вот теперь увидел у тебя в списке солнечные блики, пойду и их поставлю. Кстати там уже версия v2 а не 1.2.
MacGear, да нужно свое что то пособирать, а не могли бы ссылки скинуть на то, что стоит у Вас без проблем? А те же солненчые блики тут (http://tes-skyrim.ru/skyrim/plugins/skyrim_sunglare) получается строй версии.
я еще пригляделся к TES 5 "HD текстуры поверхностей" (http://www.playground.ru/files/53037/)
forbidden
02.12.2011, 11:33
http://www.skyrimnexus.com/ - основной источник всех модов, если с английским все норм. У меня из всех модов, улучшающих производительность, стоит только "4GB Skyrim", игрушка действительно шустрее стала бегать :)
forbidden, у меня всего 3Гб оперативы, есть в нем смысл?
Пока получился вот такой списочек:
использование более 4Gb оперативной памяти, улучшение производительности (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1013)
реальное время на загрузочном экране (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=98)
добавление солнечных бликов (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=116)
фикс квеста с Эсберном (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=575)
улучшенная детализация лиц персонажей (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=26)
улучшенная детализация ландшафта на заднем плане (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1598)
улучшенные текстуры крови (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=60)
улучшенные текстуры драконов (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=62)
улучшенные текстуры ночного неба (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=85)
улучшенные текстуры водных поверхностей (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=711)
улучшенные текстуры ландшафта (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=679)
улучшенные текстуры скал и гор (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=849)
Гром (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1702)
forbidden
02.12.2011, 11:48
Slava, точно сказать не могу, но вроде как, Skyrim без этого патча больше 2гб оперативки не видит.
Текстуры скал и гор (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=849) 4096x4096 (Improved rock and mountain textures)
Детальный задний план (Enhanced Terrain Noise) что-то не находится
Гром (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1702) (Immersive Skyrim Thunder)
MacGear, может этот Enhanced Distant Terrain (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1598)
Slava, да, точно. Я забыл как он называется, внутри была папка с "Enhanced Terrain Noise", а это название одного из трех вариантов мода.
Ну вот, уже и какой то списочек (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=497065#post497065) получился =)
Slava, осталось теперь "обкатать" этот список на предмет вылетов через 2-3 часа и получится Skyrim Battleforum Limited Edition.:)
MacGear, это самое сложное, обкатывать нужно на лицухе и при том каждый мод в отдельности
MacGear,
у меня стоят моды которые перечисил Слава(собственно все те что были в репаке с рути).
Вылетов за два дня не одного(на лицухе).
На репаке вылетал за пару часов игры раза 2-3 стабильно.
Сегодня буду воевать с этим эффектом энчанта оружия.
На репаке бегал ,оружие в руках светилось...противников бил им они горели,замораживались итд...а сейчас фигу (((
Пробовал гуглить ... но интернеты не знают что делать ))))
Jon, может у тебя тупо заряд душами на мече кончился? (Зачарованное оружие заряжается полными камнями душ при нажатии кнопки T в инвентаре).
Slava, возможно ))) я ж не знал что его как машину заправлять нужно )
На машине езжу, а вот на тапорах ещё не довелось )
А как камни душ то заряжать ? У меня их тьма ))) только выложены на склад сейчас :armata04:
Jon, заряжаются они душами животных (а черные камни душами людей), чтобы захватить душу перед убийством жертву нужно зачаровать "Захватом душ" и мочить пока оно действует. Я с помощью зачарованного лука заряжаю. Тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=496000#post496000) даже FAQ был, добавил его в шапку темы.
Запустите медвежью ракету
7ZIiDS_RYVY
Начните драку с помощью пары кочанов капусты.
hlSpmREV2as
Парни, я что то так и не понял, с патчем то все нормально, стоит его в стиме качать?
Slava, я же написал, что все исправили!!!
Качай уже :)
Slava, в туже ночь выпустили заплатку в 18мб вроде бы. Она всё исправила.
Сегодня играл - всё нормально! :)
Вчера, накатил все моды, по своим ссылкам (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=497065#post497065) и игра стала выпадать + некоторые текстуры стали пропадать, вместо них какая то голубизна, короче откатил все назад, нужно с ними аккуратнее!
Slava, у меня в шахтах голубизна была, это бага игры или дров 100% . Потому что с вот ENB fix или как то так ...такой фигни нет .
Добавлено через 49 минут
Jon, я сравнил еще моды по твоим ссылкам и моды с репака ... искал на нексусе по оригинальным названиям...и некоторые моды просто с похожими названиями оказались.
Собрал пак свои модов...в основном текстурки протестю потом выложу.
Slava, спасибо что предупредил, чуть не начал ставить.
Jon, ждём, я даже играть не начинаю ("благо" времени пока нет) :)
Madmuchacho
04.12.2011, 01:20
Забейте вы на моды графические, вам "шашечки или ехать"? Через пару минут, все равно не обращаешь внимание на графику. Если вам не нравится геймплей, ставьте Crysis и радуйтесь картинке. В TES и без модов глюков море, не добавляйте.
Madmuchacho, Согласен.
Именно по этим причинам, и не ставил никогда модов на Фолы, Готику и ТЕС
Ещё вариации на тему... :)
cAnQQcIncq0
_hJQpQNs6mo
из модов у меня пока остались только реальное время на загрузочном экране и гром.
Jon, глюки именно из-за модов, до этого никогда не встречал черных драконов и голубых деревьев, дрова стоят последняя бета.
Slava, еще советую добавить FXAA Post Process Injector. На мой взгляд, единственный мод, который действительно сильно меняет облик игры в лучшую сторону. Ну и еще, пожалуй, улучшение лиц, чтобы не было угловатых моделек. Играю с двумя этими модами, на ультра-настройках не бывает ни тормозов, ни багов, ни вылетов.
Chi No Ame 13
04.12.2011, 11:55
FXAA Post Process Injector
Строго на любителя. По мне дак - это вырвиглаз.
сейчас уже стоят солнечные блики, гром, лица и загрузочный экран, ночное небо (Color_Galaxy и High_Stars) еще Enhanced Terrain Noise, пытался ставить кровь - на ней вылеты, FXAA действительно на любителя, мне кажется перебор с контрастностью.
Slava, Попробуй эту кровь v0.1. В архиве так же есть мод отключающий брызги крови на экране. (http://file.karelia.ru/s9stnf/)
Ну разве не классные текстуры (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=2146)? Сейчас попробую поставить.
Поиграл сегодня в скайримчик с модами около 12 штук установил. Вылетел два раза(за 4-5 часов игры). Далее буду отсеивать...ну и выложу сюда. Хотя если кто хочет помочь могут скачать их тут MODS SKYRIM (http://file.karelia.ru/sjdrw3/)
Итак, наиграл я уже больше дюжины часов в Скайриме. Покопался в игре, и включил свой "индикатор недостатков".
Недостаток первый: абсолютно безликие, неинтересные персонажи. За 17 часов я не выделил ещё ни одного НПС, ни Танов, ни предводителей гильдий - все как-то прошли боком. Такое ощущение, что мир наполнен кучей роботов без личности, выполняющих роль массовки и "автоматов" выдающих квесты. Как в Готике 3. В этом плане Скайрим абсолютно проигрывает своим конкурентам в этом году.
Второй недостаток это гильдии. Короткие до идиотизма, нелогичные, от чего зачастую глупые.
Когда новичок приходит к соратникам, выполняет пару квестов и ни с того ни с сего становится главой клана, это выглядит как маразм в крайней степени. Но потом, люди ниже званием ещё и посыльные квесты умудряются давать, с напутствием - Немедленно сделай!
Скажу так - гильдии и НПС слиты даже на фоне Обливиона, в нём хотя бы были интересные личности, а становясь вождём, ты понимал почему и за что, получил эту должность.
Но сам игровой мир выполнен на десять баллов, и саундтрек подобран также, с этим спорить не стану. В целом игра лучше Обливиона, намного больше и качественнее, но назвать её шедевром, язык не повернётся.
PS: к графике и анимации цепляться не стану. Хотя слегка разочарован. Играя на максимальных возможных настройках, я вижу картинку в десятки раз хуже Ведьмачьей, но хер с ней, это всё-таки TES!
PS-2: да-да, я поменял комп :rolleyes:
Скачал игру с кряком поставил все по фен-шую, игра запускается, работает, но вот только в окне. Как на весь экран сделать?
Альт+энтер не помогает, за край окна тянуть тоже. Помогите советом.
Денни, в лаунчере в настройках галочку поставить FullScreen и выбрать свое разрешение экрана или в конфиге подкрутить Мои документы"/My Games/Skyrim и в файле SkyrimPrefs.ini смените значения bFull Screen=0 на bFull Screen=1 ,а ниже выставьте разрешение какое вам угодно,например iSize H=1050 и iSize W=1680
в лаунчире у меня только инстал доступен. грю же крянкутая) буду конфиги править. респект слава
Денни, так после нажатия инстал настройки и появляются, только если лаунчер инглиш, а игра руссиш лучше не нажимай инстал, а то потом еще язык в конфиге нужно будет править =)
В файле Skyrim.ini меняем:
sLanguage=ENGLISH
на:
sLanguage=RUSSIAN
Ставим в свойствах файла «только чтение» (иначе при следующем запуске он опять поменяет на инглиш)»А вообще ты какую то старую сборку качнул, уже давно с нормальным русским лаунчером выкладывают, где все работает, только один косяк в пиратках, игра примерно раз в два часа вылетает...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кстати 3й патч (http://tapochek.net/viewtopic.php?t=90776) вышел.
- Общее улучшение стабильности
- Оптимизация производительности для процессоров Core 2 Duo
- Исправлен процесс распределения неправильного заполнения определенных ролей сюжета
- Исправлены вычисления отнимаемых очков сопротивления магии. Изначально вычислялись неправильно
- Исправлена проблема с размещением книг на книжных полках внутри дома, приобретенного игрОком
- Исправлены проблемы с анимацией драконов во время сохранения и загрузки
- Исправлена чувствительность мыши по оси У, в зависимости от частоты кадров.
MacGear, EXE русской версии пока не обновился до версии 1.3, ждём специального обновления.
UPD: Также скоро выйдет официальное обновление, позволяющее игре использовать 4гб оперативной памяти.
http://tes-skyrim.ru/news/skyrim-patch-1-3
aJIu6a6a
09.12.2011, 23:01
MacGear ну как поставил текстуры HD? Что-то по скринам как ну не реальные уж очень.
aJIu6a6a, да, ставил. Почему же нереальные? Четкие текстуры, даже слишком, другое дело, что большую часть времени все-таки не уткнувшись в землю проводишь, а глядя вперёд, а при таком ракурсе они роли не играют, а память явно занимают больше. Автор обещал еще в меньшем разрешении сделать, и патч официальный на 4Гб появится, тогда наверняка будет хорошо.
"Замечательный патч" Одев одежду архимага + маску драконьего жреца(Морокеи), получаем пустоту вместо лица... >_<
Это было и до патча. Это магия маски делает лицо невидимым.:)
MacGear, Незнаю, играл до патчей, одевал тоже самое и все было впорядке, сейчас достал старый сейв с магом и разочаровался..
Smersh, тоже самое, после последнего патча пропадает голова =)
Вот это уже интересно. Интерфейс в Скайриме - самый большой недостаток для меня (наряду со стилем) наконец можно исправить. Ещё не пробовал, сейчас буду ставить.
SkyUI (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=3863)
zhigalov
18.12.2011, 16:35
Вот это уже интересно. Интерфейс в Скайриме - самый большой недостаток для меня (наряду со стилем) наконец можно исправить. Ещё не пробовал, сейчас буду ставить.
SkyUI (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=3863)
Попробовал установить, в списке предметы отображаются квадратиками, можно исправить?
zhigalov, да, там нужно ещё добавить какой-то плагин для скриптов и с него запускать игру.
Вот (http://img.elderscrolls.net/mods/SkyUI_rus.rar) полный комплект, там все написано. У меня работает.
Новый мод для Skyrim приносит в игру онлайн составлюящую
На портале GameFront появилось интересное видео, на котором продемонстриованны возможности нового мода для Skyrim. Назвали мод Skyrim Online, и как нетрудно догадаться по названию он принесет в игру кооперативный режим и онлайн составляющую. Судя по описанию автора мода, геймеры смогут вместе проходить квесты, торговать предметами и общаться в чате.
О том как именно это удалось реализовать пока неизветстно, но звучит довольно интригующе. Также стоит отметить, что мод пока находится в процессе разработки. Один из игроков записал видео геймплея установленного мода. На видео демонстрируются основные модели персонажей и их передвижения, правда пока без анимации. Все выглядит очень обнадеживающе. Остается надеяться, что у моддеров все получится.
abs_yGod5MQ
gamemag.ru
Перенёс на флешке игру на другой комп, подключённый к ЖК разрешение 1920х1080. Версия стоит, которую выложили на 8 странице, скаченную с рути трекера. В ланчере не высвечивается кнопка options, соответственно разрешение и настройки на игру поставить я не могу. А когда запустил игру через exe и в маленьком окошечке виднеются очертания скайрима. Хотелось бы поиграть на полном экране. Посоветуйте как исправить.
Добавлено через 47 секунд
А на этом компе всё норм, тут обычный монитор, файл ланчера всё видит, все опции доступны, только тут не телевизор а обычный монитор в 22 дюйма.
Trium, а ты считаешь, что переносить установленные игры с компа на комп это нормально?
zhigalov
21.12.2011, 00:12
Trium, \Documents\My Games\Skyrim в файле SkyrimPrefs.ini меняешь bFull Screen=1
iSize H=1080
iSize W=1920
Чтобы кнопка options стала активной, нажми сначала install.
омг а закинуть образ на флешку - поставить нормально игру и скопировать сейвы уже не модно ?
exe, в том образе по умолчанию стоит не FullScreen в настройках, нужно не только сейвы, но конфиги скопировать ;)
Trium, скопируй всю папку F:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Documents\My Games\Skyrim\ с того компа где все ок, на тот комп где не работает. А вообще не мешало бы Вам поновее образ скачать с последними патчами.
Я дак вообще пока решил игру отложить,потому что патчи все шлепают и шлепают,поиграл пока душу отвел,хочу подождать когда игру отполируют и качнуть сразу с аддонами может какими точно работающими,надоело быть бэта-тестером :lol:
Обливиона я только через год после выхода нормально прошел.И может поэтому у меня хорошее мнение о нем,потому что не стал сразу проходить.
PS Вон сегодня уже апдейт 4-й выложили на 222 метра на английскую версию.
urry, а я можно сказать ее уже прошел, т.к. по основном сюжету квесты выполнил, Алдуина грохнул, сейчас, когда, есть свободное время прохожу оставшиеся побочные квесты... парочка почему то не желает вообще проходиться, зависли задания "Узнать больше о коллегии бардов" и не могу отдать цветки собранные в Подземелье, подумываю начать прохождение заново, но по другому. А то я вообще не пойми кто то ли мечник, то ли маг, то вор, то ли вообще бард, короче повступал ко все к кому только можно, сейчас вот бегаю воровские задания выполняю, уже официально Главарем гильдии провозгласили, а до этого за империю города отвоевывал, а еще раньше архимагом в коллегии стал и т.п.
Кто скажет, у игры вообще есть конец, типа все сделал - молодец, смотри титры, или после прохождения основного квеста жизнь продолжается и можно выполнять побочные квесты до посинения пока не надоест?
Slava до посинения. В обливионе если пройдёшь полностью и побочные и основные квесты оказываешься обратно за решёткой, слышатся шаги и...игра заканчивается.
Rycky а ты считаешь, что выкладывать игры на трекере уже установленные это нормально? Я да, ибо скачал уже установленную версию, такую же и перенёс. Я же сказал смотри 8 страницу. Там ссылка на игру.
Trium, а еще есть ссылки на 10 и 13 страницах и там проблем с экраном не было =) А есть и еще новее версии (http://tracker.rooty.ru/torrent/24615)... а потом покупаешь лицуху обламываешся с достижениями в стиме и начинаешь все заново ;)
Все квесты не проходятся ;(, т.к. зависло два... задание есть, к нужному персонажу приходишь, а он ничего не делает и вещи у тебя не берет...
Slava Вот как раз такие квесты и не дадут всё пройти. У меня тоже своя коллекция багов есть, всмысле баганых заданий.
Если не ошибаюсь в Скайриме есть генератор побочных квестов, так что конца как такового нет. И это правильно.
В обливионе если пройдёшь полностью и побочные и основные квесты оказываешься обратно за решёткой, слышатся шаги и...игра заканчивается.
Что за бред? Обливион, как и Морровинд в своё время, был бесконечным и никакого финала там нет, сколько квестов ты выполни или не выполни!
Кто скажет, у игры вообще есть конец, типа все сделал - молодец, смотри титры, или после прохождения основного квеста жизнь продолжается и можно выполнять побочные квесты до посинения пока не надоест?
Игра бесконечная, по тридиции ТЕС.
А у меня проблемы с вылетами игры пропали. Я думал что это 100% из-за модов...но потом поставил патч на использование игрой 4гб+ ОЗУ и проблем с вылетами с того момента замечано не было. Вот те моды которые сейчас юзаю http://file.karelia.ru/f7749t/
Jon, я вроде вчера видел в стиме новость, что патч с 4Gb официально добавили...
вот инфа (http://www.rockpapershotgun.com/2011/12/20/sneaky-skyrim-1-3-1-patch-supports-4gb-ram/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rockpapershotgun%2Fsteam+%28R ock%2C+Paper%2C+Shotgun%3A+Steam+RSS%29)Update 1.3.10 Notes (PC)
Support for 4-Gigabyte Tuning (Large Address Aware)
Fixed issue with accented characters not displaying properly at the end of a line
Slava, а вот как бы узнать...версию игры в стиме ? ) У меня такое впечатление что патчи для русской версии выходят на день два позже.
Что за бред? Обливион, как и Морровинд в своё время, был бесконечным и никакого финала там нет, сколько квестов ты выполни или не выполни!
Игра бесконечная, по тридиции ТЕС.
И это говорит человек, который твердит, что он все РПГ вдоль и поперёк...Про шаги я напутал. Но даже ради выяснения правды зашёл в Обливион и ввёл чит на все пройденные квесты. Через 2-3 секунды меня перебросило с экраном загрузки в имперскую тюрьму. Как же так, человек с таким опытом не прошёл все квесты в Обле. Нехорошо. Вот этот чит : saq.
Добавлено через 46 секунд
И кстати выбраться из этой тюрьмы невозможно. Логичный вывод - это конец, ибо ты замкнут среди четырёх стен.
Jon, так наверное по файлу TESV.exe правой кнопкой, а там вкладка подробно/ версия файла или продукта, у меня 1.3.7 вроде.
И это говорит человек, который твердит, что он все РПГ вдоль и поперёк...Про шаги я напутал. Но даже ради выяснения правды зашёл в Обливион и ввёл чит на все пройденные квесты. Через 2-3 секунды меня перебросило с экраном загрузки в имперскую тюрьму. Как же так, человек с таким опытом не прошёл все квесты в Обле. Нехорошо. Вот этот чит : saq.
Не надо мне тут нести чуши, ладно? Нет в Обливионе никакого финала, а этот чит и делает только то, что переносит героя в тюрьму. Ты сначала этого легально добейся, а потом делай заявления ;).
Или думаешь, дополнения вроде "Рыцарей девяти" и "Дрожащих островов" рассчитаны на то, что ты начинаешь новую игру, или получаешь квест и тебя выпускают из вымышленной темницы?
Да и к тому же НЕВОЗМОЖНО в Обливионе выполнить все квесты, ибо во всех гильдия, после становления Грандмастером, появляется бесконечный квест, который выдаёт то или иное поручение раз в неделю. K.O.
Trium, не позорься, а? <_<
Добавлено через 7 минут
а вот как бы узнать...версию игры в стиме ? ) У меня такое впечатление что патчи для русской версии выходят на день два позже.
Версия игры отображается как минимум в главном меню и в левом углу ланчера. Или ты совсем слепой?
И да, русские патчи выходят с запозданием на день-два, ты не знал что-ли?
Левор, у меня нет номера версии ни в лаунчере ни в главном меню...
ладно, на главное меню может мод со временем повлиял, а в лаунчере где ты увидел?
117075
ты сам то хоть проверял?
Slava, эм... До выхода последних патчей, версия красовалась в меню и в углу ланчера. Теперь же её может не увидеть только слепой, никогда не заходящий в меню, из самой игры.
117077
Левор, и что же тогда пишите про главное меню, а на скрине приводите игровое, теперь ясно где можно в игре найти, только зачем столько понтов?!хорошая манера у Вас общаться, все вокруг слепцы и недотепы, а Вы один молодца парень - соколиный глаз. Помнится вы вообще писали что игра дерьмовая, а уже спец в ней 60 левела...
Slava Так Левор же у нас отец РПГ всея Руси. Левору не нужно кому то что то доказывать. Он проходит Скайрим чисто для коллекции, ибо нельзя терять авторитет в этой области.
Левор То есть ты хочешь сказать, что проходил все квесты, не включая бесконечных заданий от гильдий и можешь на основе этого говорить, что нет такого финала? Печально...Эти квесты (от гильдий) не несут никакого малейшего сюжета, просто пойди да убей, или пойди да принеси.
Да и кстати позориться мне нечего. Во мне преобладает в большей степени пофигизм.;)
Оффтоп хорошая манера у Вас общаться, все вокруг слепцы и недотепы, а Вы один молодца парень - соколиный глаз.
Я думаю ремень был без СОВЕТСКОЙ ПЯТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДЫ, на бляхе. Не нападайте на парня, пусть красуется;)
Вчера попробовал восстановить из резервной копии игру, да накатить пару модов. И на моё удивление игра не вылетала за пару часов ни разу :) Вообщем ждём патч )
Ан нет выкидывает )...
Помнится вы вообще писали что игра дерьмовая, а уже спец в ней 60 левела...
А это не мой скрин, мне некогда играть, у меня перс 23-го уровня :)
Да и я малость подсел на стимовские достижения...
Last_king
22.12.2011, 22:33
Не подскажите какой максимальный уровень игрок может получить?
Не подскажите какой максимальный уровень игрок может получить?
Уровней за которые дают навыки (если не ошибаюсь) вроде 73. Дальше можно качаться, но будут повышать только здоровье, ману и выносливость.
Да и я малость подсел на стимовские достижения..Я практически из-за них начал игру заново, т.к. при переходе с пиратки на лицуху, начальные достижения прошли мимо... действительно интересная тема. с достижениями
Самая жесткая напасть-это стимовские скидки. Очень опасная вещь для кошелька.
fre1gn, а что там Скайрим уже распродают? Если Вы просто про стим, есть отдельная тема (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=9944).
Slava, вы про стим, и я про стим.
NVIDIA выпустила новые драйверы для своих видеокарт, улучшающие работу Skyrim (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=499267#post499267)
Slava, поставил дрова,правда не пробовал пока в игру играть,повеселил тест от NVIDIA,по ходу все решили срубить бабосов перед Новым Годом,так и не понял по каким параметрам тест показывает картинку,просто по-ходу от балды,наверное так будет у всех на видеокартах ниже чем те,которые рекомендуют :)
urry, я еще не ставил, я играю на средних настройках, на высоких FPS падает, и я не уверено что дело в видяхе, т.к. и на ультре игра пашет без проблем, разрешение у меня не особо большое 1650х1050, но в помещениях и иногда без видимых причин наблюдаются некоторые тормоза... может поправили что и потянет, глянем на выходных... хотя у меня наверное для высоких оперативы мало, всего 3 гига на борту... вообще все эти высокие настройки действительно развод, на новые видяхи ;) На средних и даже на низких играется нормально, если игра завлекает...
Учитывая, что последний патч к Skyrim позволил игре задействовать большее, чем 2ГБ, количество оперативной памяти, имеет смысл попробовать отодвинуть в настройках границу прорисовки травы. Ну и конечно, владельцам новых видеокарт NVIDIA имеет смысл замерить FPS до и после установки драйверов, чтобы узнать, что значит «до 25%». (Если верить диаграммам NVIDIA, вне помещений ощутимого прироста не будет.)Надо будет вечерком тоже прогнать на своем компе этот gpu-analyzer (http://uk.geforce.com/games-applications/pc-games/elder-scrolls-v-skyrim/gpu-analyzer) ;)
Ха, это вообще по ходу не тест, а просто картинка, слева на минимальных настройках, справа на максимальных, но максимальные это по их мнению можно получить только на GeForce GTX 550Ti или выше, рекомендуется GeForce GTX 570 ;)
Играю на ультра настройках, вне помещений игра летает абсолютно везде. В некоторых помещениях действительно есть совершенно необъяснимое падение FPS. Хотя я заметил, что случается оно только в подземельях и пещерах, заполненных туманом и водой (характерный пример: помещения гильдии воров в Крысиной норе). После установки драйверов производительность в таких помещениях "на глаз" действительно увеличилась, хоть и не сильно. На открытых пространствах разницы нет совсем. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такие проседания всё таки пофиксили :)
Freeque, ну дык, у тебя же рекомендованная GTX 560 Ti и 8 гигов ;)
Как я понял, на ультра настройках, тоже по умолчанию не самый максимум картинка, ты не пробовал в дровах Ambient Occlusion врубать? и границы прорисовки в настройках игры двигать? У меня то бесполезняк оперативы маловато, если перебор игра вылетает...
Slava, да, и в настройках драйвера, и в настройках игры всё включено, и все ползунки выкручены на максимум, включая границы прорисовки. На таких настройках я и играл уже не первый день. Так что жду, когда, возможно, оптимизируют последнее, что подтормаживает, эти злосчастные туманные комнаты)
Игра вполне играбельна даже на 8600GT 256Мб, в 1024х768 и средне-высоких настройках. Это так, для информации.
но в помещениях и иногда без видимых причин наблюдаются некоторые тормоза..
Аналогичная фигня у меня на GF 550-Ti (ультра-настройки + fullHD). На поверхности, при любых обстоятельствах (будь то бой с драконом посреди ливня), игра выдаёт все 60-70 фпс без просиданий, а в некоторых подземельях умудряется падать аж до 17 (!) ФПС.
Нашел пока-что только одно решение проблемы - снизить качество теней с ультры на высокие, ФПС в подземельях сразу поднимается к 40-60.
Если включены, то попробовать выключить FXAA и мультисемплинг AA?
Slava Скажи, если не трудно, самые интересные по прохождению достижения. А то на пиратке такого драйва наверное не ощущаешь.
Добавлено через 6 минут
Кстати ФПС лично у меня падает при помещениях, освещённых полностью от свечей или от костра какого нибудь. Ну это на HD 5570 а вот на GTX 550Ti дальше чем начало игры не играл.:)
Trium, геймплей тот же, просто плюсом статистика достижений в стиме, которую можно сравнивать с друзьями... даже и не знаю что там интересного типа: по прохождении основных квестов, или достигни 50 уровня, изучи крик, изучи 20 криков, соверши несколько краж, поработай на лесопилке, на шахте и поваром, женись, купи дом, накопи 100 000 и т.п...Задания
На свободу!
Выполнить задание «На свободу!»
Ветреный пик
Выполнить задание «Ветреный пик»
Путь Голоса
Выполнить задание «Путь Голоса»
Дипломатическая неприкосновенность
Выполнить задание «Дипломатическая неприкосновенность»
Стена Алдуина
Выполнить задание «Стена Алдуина»
Древнее знание
Выполнить задание «Древнее знание»
Падший
Выполнить задание «Падший»
Драконоборец
Выполнить задание «Драконоборец»
Последний долг
Выполнить задание «Последний долг»
Открытие невидимого
Выполнить задание «Открытие невидимого»
Око Магнуса
Выполнить задание «Око Магнуса»
Возвращение сумерек
Выполнить задание «Возвращение сумерек»
Пока смерть не разлучит нас
Выполнить задание «Пока смерть не разлучит нас»
Слава Ситису!
Выполнить задание «Слава Ситису!»
Побоку!
Выполнить 10 побочных заданий
Герой народа
Выполнить 50 мелких заданий
Социальные
К оружию!
Вступить в ряды Соратников
Клятва крови
Стать членом Круга
Шаг к знаниям
Вступить в Коллегию Винтерхолда
Темные делишки
Вступить в Гильдию воров
Слиться с тенями…
Восстановить былое величие Гильдии воров
Смертельно опасен
Вступить в Темное Братство
Выбор союзника
Встать на сторону Братьев Бури или Имперского легиона
Захват
Герой войны
Захватить форт Сангард или форт Гринвол
Герой Скайрима
Захватить Солитьюд или Виндхельм
Уровни
Ученик
Достичь уровня 5
Адепт
Достичь уровня 10
Эксперт
Достичь уровня 25
Мастер
Достичь уровня 50
Благословлен
Получить благословение камня-хранителя
Душа дракона
Поглотить душу дракона
Труженик
Поработать на лесопилке, в шахте и на кухне
Заслуженный вор
Взломать 50 замков и совершить 50 карманных краж
Золотые слова
Добиться успеха в подкупе, убеждении и запугивании
Камни-хранители
Найти 13 камней-хранителей
Горожанин
Купить дом
Разыскивается!
Сбежать из тюрьмы
Брачные узы
Связать себя узами брака
На все руки мастер
Выковать предмет, зачаровать предмет и приготовить зелье
Отпетый преступник
Добиться, чтобы награда за вашу голову была 1000 золотых в каждом из 9 владений
Много не бывает!
Заработать 100 000 золотых
Покоритель глубин
Зачистить 50 подземелий
Искусник
Развить навык до 100
Исследователь
Открыть 50 разных местностей
Книгочей
Прочесть 50 книг навыков
Влияние даэдра
Получить даэдрический артефакт
Покоритель Обливиона
Получить 15 даэдрических артефактов
Охотник на драконов
Поглотить 20 драконьих душ
Слова силы
Выучить три слова любого крика
Мастер ту'ума
Выучить 20 криков
Если включены, то попробовать выключить FXAA и мультисемплинг AA?
На производительность (лично у меня) эти две вещи вообще не влияют, а вот тени жрут фпс под землёй, видимо из-за обилия объектов освещения.
Обновился 1.3.10, 18.5мб весит. Игра перестала выпадать ) На максимальных настройках.:armata34:
Я дак не особо зациклился на стимовских достижениях...но игру пройду второй раз за ВОРА наверное с парными кинжалами и луком.
Кто-нибудь знает , моды слетают при обновлении игры или нет.
Добавлено через 6 минут
Левор, если знаешь, прошу отвечать да\нет.:D без обид.
Кто-нибудь знает , моды слетают при обновлении игры или нет.
Слетают, пока не выпустили официального редактора, разработчики каждым патчем сносят модификации.
Я дак не особо зациклился на стимовских достижениях..
Они придают смысл бессмысленным вещам.
Я Nexus Mod Managerом пользуюсь, моды не слетают.
Скидка 33% на Skyrim в стиме. Заканчивается через 27 часов.
fre1gn, а толку нет )
117105
MacGear Mod Manager после патчей сам накатывает их? Поставил, удобная вещица.
Jon, упс... не знал, что в России недоступно... lol, sorry.
Почему такие великолепные игры недоступны именно в России? Обидно. Я бы приобрёл.
Mod Manager после патчей сам накатывает их?
Он их хранит в своей папке, так что патчи никакие файлы не переписывают. Другое дело что может оказаться, что мод не будет работать с новой версией игры, это уже надо идти на сайт и смотреть что к чему.
MacGear, а куда конкретно прячет файлы не знаешь?
Jon, если не ошибаюсь при первом запуске появляется окно, где можно указать путь. Можно посмотреть в настройках где они хранятся. Я, например, создал папку mods в папке игры, там и хранит.
Почему такие великолепные игры недоступны именно в России? Обидно. Я бы приобрёл.
Потому-что в России распространением Скайрима занимается 1С. Также, замечу, Скайрим в Стиме стоит 899 рублей, а дисковая версия от 1С 590 рублей. Так нафига брать его в стиме, если можно прогуляться до магазина и купить его дешевле чем в Стиме со скидкой?!
Trium, я дисковую версию купил в Алвесе (http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13693/category_13696/cat_333/product_79377.html) за 450р, даже ждать заказа не пришлось, была в наличии... считай, что со скидкой 50%... приобретай.
Slava у меня есть 1200 рублей по халявным карточкам в Кее. Может там приобрести, всё равно не придумал куда их потратить.
Добавлено через 31 секунду
И что если купить в Авесе, то стимовская версия будет?
И что если купить в Авесе, то стимовская версия будет?
Все лицензии Скайрима регистрируются на Стим, и не имеют региональных ограничений.
Trium, тебе выбирать по карточкам 590р потратить или налом 450р... все версии стимовскими будут. Для активации игры требуется интернет-соединение, а также учетная запись Steam.Freeque, Левор, сдается мне, что "Затенение фонового освещения" (Ambient Occlusion) вы все же в дровах не включали, отключил его и FPS так же взлетело с 40 до 50-60 и более, но некоторый дискомфорт все одно остался, даже с новыми дровами, временами подвисания. Настройки в игре сделал как рекомендуют для 460-й (http://uk.geforce.com/optimise/optimal-game-settings/elder-scrolls-v-skyrim-geforce-gtx-460-ops), вроде лучше стало, нужно попробовать все моды повырубать...
Трогали ли Вы настройки видяхи? Сглаживание — прозрачность (по умолчанию Выкл, у меня Множественная выборка) и Фильтрация текстур (По умолчанию Качество, у меня Высокое качество).
сдается мне, что все же нужно мне оперативы прибавить, в последний раз я попробовал помониторить память, хоть при игре физической памяти юзалось не более 2.2Гб, но активно юзалась виртуальная, примерно до 4-х гигов.
Чего-то не прёт больше игра. Не понимаю, как люди играют в неё сотнями часов. Наиграл 30 часов и стало адски скучно. Скайрим банально не может предоставить игроку ничего нового - одинаковые квесты, принеси\убей\подай. Драконы становятся унылым го**ом уже после 20-го уровня.
Нет желания даже заканчивать сюжетную линию, не то, что заниматься гильдиями.
Кстати, основная линия соратников и магов - полное дерьмо.
Скайрим банально не может предоставить игроку ничего нового - одинаковые квесты, принеси\убей\подай.
Покажите мне пальцем на игру, в которой есть более широкое разнообразие квестов? Для сравнения, так сказать, потому что лично я получал огромное удовольствие от квестов, при этом ни разу в голову не пришла мысль об однообразии квестов.
Драконы очень хорошо скалируются по силе и даже на 50 уровне с ними весело биться, особенно когда налетает сразу парочка-такой хардкор начинается...
Кстати, основная линия соратников и магов - полное дерьмо
На любителя. Соратники скучноваты, а вот маги мне понравились.
Покажите мне пальцем на игру, в которой есть более широкое разнообразие квестов? Для сравнения, так сказать, потому что лично я получал огромное удовольствие от квестов, при этом ни разу в голову не пришла мысль об однообразии квестов.
Любая СЮЖЕТНАЯ РПГ. В Скайриме 90% квестов - убей бандита в пещере Х или волка в пещере Y. А квесты по гильдиям - найди предмет в пещере Z убив 100500 некромантов\драугов\вампиров\бандитов. И всё, иных вариаций игра просто не представляет.
Драконы очень хорошо скалируются по силе и даже на 50 уровне с ними весело биться, особенно когда налетает сразу парочка-такой хардкор начинается...
Зачарование + кузнечное дело = охрененный доспех и сопротивление огню и льду. Всё! Драконы как комары.
а вот маги мне понравились.
Ну-ну. Убей 100500 драугов\бандитов\вампиров, чтобы найти вещи в очередной кишкообразной пещере с загадками для даунов.
А сюжетные повороты то какие! Главным злодеем оказывается чувак, которого в самом начале линии называют главным злодеем! Вау!
Да и вообще, все квесты скайрима наполнены маразмом - припёрся неизвестный чувак в гильдию магов, вообще не умеет пользоваться магией, выполнил пару посыльных поручений, нарвался на Псиджиков, они ткнули в него пальцем и назвали архимагов. Вау! Человек не владеющий магией вообще неожиданно становится архимагом - как оригинально ;).
И ладно бы, если один такой пример... Тут ВСЕ гильдии идут по такой схеме...
PS: игра из разряда "развлеки себя сам". Извиняюсь, но Скайрим пропустил своё время лет так эдак на десять...
Левор, мы с вами на разных волнах... Я вообще не понимаю о какой игре вы говорите.
А насчет битв с драконами-попробуйте одолейте красного дракона, хотя бы одного с полным зачарованным доспехом на 50 уровне, разумеется на максимальном уровне сложности. Без резистов-инстант смерть от дыхания. С резистами-два...
Хардкора в игре хватает. насчет остального я даже спорить не буду. Видимо, мы играли в разные игры.
мы с вами на разных волнах... Я вообще не понимаю о какой игре вы говорите.
Об одной игре говорим. можешь быть уверен.
И я решительно не понимаю, почему никто не видит чудовищного однообразия Скайрима и его унылость? Вы все, словно детишки, забравшиеся в песочницу, ибо иначе Скайрим никак не охарактеризовать. Вроде игра забита контентом, но контент этот не нужен игроку, а сама игра уныла.
zhigalov
27.12.2011, 23:35
И я решительно не понимаю, почему никто не видит чудовищного однообразия Скайрима и его унылость? Вы все, словно детишки, забравшиеся в песочницу, ибо иначе Скайрим никак не охарактеризовать. Вроде игра забита контентом, но контент этот не нужен игроку, а сама игра уныла.
Не понял, в чем проблема? Оставайся при своем мнении, считай игру убогим г... и не мешай остальным наслаждаться лучшей RPG 2011.
Не спорьте с СЕДОБОРОДЫМ ! Ибо бессмысленно спорить, не пропустив его слова через себя! Продолжайте свой путь ДОВАКИНЫ ) и я с вами ):D
Отличная игра, и у каждого свои вкусы. Давайте жить дружно.
и не мешай остальным наслаждаться лучшей RPG 2011.
Лучшая РПГ года - Ведьмак 2. ;)
Левор, Ведьмак 2 это экшн/рпг. Другой жанр.
Ну понеслось по новой... :sldr09:
zhigalov, Jon, fre1gn, POKOT, Левор - это троль, на которого не надо реагировать. Ему не нужно что либо доказывать, так как он "клал" на ваше мнение и везде навязывает своё, не важно правильное оно или нет. Я думаю это патология.
да писал я уже ниже пост 103 :D
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=494764#post494764
и 107
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=494793#post494793
:lol:неблагодарное занятие о чем то спорить тут.
Я вообще понять не могу,что это такое,способ самоутвердиться в жизни,хотя скорее всего вялотекущее заболевание с обострениями,мне это все очень напоминает небезызвестного интернет-героя Гамаза.
3qKRuk5aOZI
Last_king
28.12.2011, 08:08
Ведьмака2 при всей его красочности и логичности до конца не прошел. Бросил из-за скуки и линейности :(
А вот эта игра очень даже ничего. Очень интересна прокачка героя. В основном играю именно из-за нее. Сначала качал танка, но сейчас стало интересней играть в стиле асассина. Очень прикольно играть асассином в тяжелой броне (она у меня почти до конца прокачана) :)
Ну и естественно свобода выбора рулит. Делай что хочешь путешествуй по миру и если есть желание выполняй квесты. Нет - просто посмотри мир, покажи свою крутость ;)
Я тоже 2-го Ведьмака пока не осилил,вначале играл на пиратке,потом взял лицензию,ждал вначале патчи,потом когда к стиму привяжут,потом начал проходить по новой,что бы достижения заработать,потом опять же патч с ареной подоспел,так в общем и отложился он у меня в долгий ящик :D
Полностью согласен,что не игра линейна,а сам игровой мир,Ведьмак при такой силе и ловкости даже на маленькие уступы закарабкаться не может,и вообще все локации устроены по коридорному,никуда не уйти,шаг влево-вправо не сделать.Игра понравилась,но руки пока не дошли до нее,да и наверное за РПГ года я буду за Скайрим голосовать,все таки она более РПГ,чем Ведьмак 2,да и вообще при такой игровой механике Ведьмака можно определять к Слешерам и оценивать в разделе где Batman будет.
urry, и в той и другой игре есть ролевая составляющая, просто в скайриме свободы выбора больше, но если идти тупо по квестовой ленейке по белому указателю, она в разы уступает Ведьмаку.
Игры обе хороши, я что ведьмака прошел два раза, никакой скуки не было, что скайрим сейчас начал 2-й раз проходить. Мне кажется спор ни о чем, кому нравиться свобода и нравиться повыдумывать и помечтать, а кому то это не интересно, и нужен четкий сюжетец ... Я под настроение люблю менять стили, погуляю, погуляю и нужен квест, а в скайриме квесты действительно тупые. Если сравнивать ведьмака и скайрим, я как лучшую RPG 2011 все таки выберу скайрим, т.к. здесь больше ролей можно отыграть и на большей территории... Если бы шел разговор не за RPG, а за игру 2011 года, то ведьмак 2 для меня вне конкуренции, т.к. игра сделана очень качественно.
Согласен, обе игры хороши по-своему. А будет голосование у нас на форуме?
Ведьмак 2 это экшн/рпг. Другой жанр.
Прикинь, но Скайрим тоже экшен РПГ. Или мне в пятисотый раз повторять одно и тоже?
Добавлено через 7 минут
Ведьмака2 при всей его красочности и логичности до конца не прошел. Бросил из-за скуки и линейности
Эм... Как-раз Скайрим на фоне Ведьмака умопомрачительно линеен. Ведьмак предоставляет возможность выбора исхода каждого задания игры. От выбора игрока зависит не только жизнь того или иного персонажа, но и полностью ход дальнейшего сюжета.
Скайрим же, не предоставляет выбора практически никогда. 99% заданий Скайрима решаются одним путём и имеют один, заданный заранее, исход. А вот свободный игровой мир, не является элементом нелинейности и даже не является элементом ролевой игры. Потому-как GTA 4 тоже имеет открытый игровой мир и возможность заниматься чем угодно, а также редкие выборы в заданиях, но почему-то эталоном РПГ, да и вообще, ролевой игрой её не называют.
Важна нелинейность квестовая - именно она решает хорошая РПГ или плохая. И Ведьмак в этом неподражаем ;)
PS: все классические чистокровные РПГ были с ограниченным миром - Baldur's Gate 2, Neverwinter Nights, Planescape: Torment, IceWind Dale. Именно такими как Ведьмак, должны быть настоящие ролевые игры. А Скайрим это так, баловство, с однообразным скучным миром, и набором квестов в стиле Дьябло - песочница, в которой игрок должен искать занятия сам, но песочница убогая и скучная, по всем пунктам в сотни раз проигрывающая Морровинду.
GTA 4 тоже имеет открытый игровой мир и возможность заниматься чем угодно, а также редкие выборы в заданиях, но почему-то эталоном РПГ, да и вообще, ролевой игрой её не называют.
Убило) Может сюда ещё какие игры приравняем? Sims например?) тоже имеет свой открытый игровой мир)))
Я ещё понимаю сравнивать Скайрим и Ведьмака) но ГТА 4 тут уж ни каким боком не стояла. Может ещё со стратегией какой нибудь сравнишь?)
по всем пунктам в сотни раз проигрывающая Морровинду.
А вот тут можно поподробнее .По пунктам так сказать)
Лично для меня нелинейность-это возможность самому выбирать куда и когда пойти,если Скайрим проходить просто по квестам,то конечно,он линеен(вернее квесты),но просто обычно по ходу выполнения еще что-то добавляется.
Я понимаю можно было бы его назвать линейным,если бы пока не выполнил один квест,не давали бы другой,и если отбиться от квестовой линии,то приходишь в город,а там с тобой никто не разговаривает,потому что ты еще не должен там был бы быть,или мир бы открывался кусками,или нпс появлялись бы в местах только после того как игрок получал бы определенное задание с ними.
Прикидываю,пришел в пещеру,а там никого нету,и иди ищи свищи, кто квест даст по зачистке.:lol:
urry, ага в скайриме по другому, пошел погулять, нашел пещеру или башню, всех перебил, потом какой-нибудь ярл туда посылает убить главаря, возвращаешься, а там главарь снова живой, мочишь его и получаешь награду... и так беcконечно ;)
Убило) Может сюда ещё какие игры приравняем? Sims например?) тоже имеет свой открытый игровой мир)))
Я ещё понимаю сравнивать Скайрим и Ведьмака) но ГТА 4 тут уж ни каким боком не стояла. Может ещё со стратегией какой нибудь сравнишь?)
Видимо ты совершенно не видишь логики моего сообщения? Люди тут указывают, что открытый игровой мир, это признак хорошей РПГ ;)
А вот тут можно поподробнее .По пунктам так сказать)
Игровой мир.
В Морровинде мир намного оригинальнее, уникальнее чем в Скайриме.
В скайриме мы видим самую типичную заснеженную местность, какую можно встретить в играх, без своих особенностей (вроде гигантских грибов) и без своих уникальных монстров - все монстры Скайрима являются типичными штампами фэнтези.
Сюжетная линия.
В Морровинде она была наполнена загадочностью и мистикой. Все события Морровинда напоминал жутковатую сказку, с трупами, неизлечимой болезнью, и древним, почти сатанинским культом.
В Скайриме мы видим типичную историю про возвращение драконов и появление великого героя, который должен их убить.
Квесты.
Тут и говорить не о чём. Квесты скайрима во многом такие же как и в Морровинде, только их в десяток раз меньше.
А также, в Скайриме отсутствуют поистине сложные задачки и задания, вроде паломничество из морровинда, и трёх столпов, а также вроде постройки города на Солстхейме.
Проработка мира и персонажей.
В Морровинде любой НПС мог выдать больше информации о населённом пункте, чем в Скайриме все жители этого населённого пункта. Мир Скайрима сужен до кратких озвученных реплик, когда 90% НПС с тобой банально не разговаривают. Объём текстов Морровинда, объём описания и проработки Ввандерфелла, в сотни раз больше, чем Скайрима.
НПС.
На весь Скайрим нет ни одного НПС, имени которого можно было бы запомнить. Все персонажи бездумные болванки, выдающие задания. В Морровинде такого не было, многие имена до сих пор всплывают в памяти, хотябы банальные и памятные всем примеры - Дагот Ур, Вивек, Альмалексия, Сота Сил, Кай Косадес.
А теперь вспомни хоть одно имя из скайрима, за исключением Довакина и имени главного дракона? Ладно, а вспомни все названи городов, которых всего-то 9 штук?! Я лично, да и многие игроки Морровинда, вспомнят названия всех трёх десятков городов Морровинда, но вот городов Скайрима почему-то припомнить не могу.
Ролевая система.
Пропали многие навыки. Исчезла возможность создания заклинаний. Доспехи склеили в сеты (теперь нет возможность одевать левую и правую перчатку, поножи). Пропал износ брони и оружия, тоесть СОВСЕМ исчез. Самих доспехов стало от силы десять видов.
Продолжать, или превосходство Морровинда видно итак? ;)
PS: а вот во втором Ведьмаке я могу не просто перечислить имена всех персонажей, но и описать их характер, мотивацию, стиль поведения в той или иной ситуации...
Добавлено через 1 минуту
Лично для меня нелинейность-это возможность самому выбирать куда и когда пойти,если Скайрим проходить просто по квестам,то конечно,он линеен(вернее квесты),но просто обычно по ходу выполнения еще что-то добавляется.
Лично для тебя ГТА нелинейная игра, получается. И Ассасин, и Сталкер и многие другие игры с открытым миром. Но разве это делает их ролевыми?!
Самой правильной игрой с открытым миром была Готика 2 - мир не открывался кусками, но игра имела определённый набор событий, которые совершаются строго в определённой последовательности. А перемещение игрока по миру ограничивала только его прокачка и его мастерство.
В скайриме этого нет - во всём мире живут одни и те же слабые монстры, и вопреки здравому смыслу, игрок может спуститься в самую тёмную и опасную пещеру, при это выйдя оттуда живым, словно прогулялся по населённой крысами шахте.
Игровой мир должен бросать вызов игроку, а не раздвигать ноги, как портовая шлюха...
Левор, а по вашей логике получается что ролевая игра - это игра с сюжетом, где один конкретный персонаж делает свой выбор на пути к четко поставленной задаче? Это не всегда так, достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира. И в ведьмаке и в скайриме есть свой сюжет, т.е. общие правила игры, но в ведьмаке выбор поведения персонажа и мир ограничены, хоть и имеют большое значение для достижения цели, а исследовать в ведьмаке особо нечего, а в скайриме не обязательно - правильно играть, и цель не ограничена выполнением основного или побочных квестов, почему все и говорят про большой мир, т.к. в игре можно часами исследовать мир и развивать персонажа, да и самих персонажей в скайриме больше от чьего имени можно поиграть... А будь в ГТА система прокачки персонажа, она бы тоже РПГ считалась... А симс по сути и есть РПГ, но язык назвать эту игру ролевой почему то не поворачивается... В ведьмаке всего один персонаж, и его прокачка еще более упрощена чем в скайриме... Вообще ведьмака и скайрим сложно сравнивать они разные, хоть и в одном жанре, повторюсь, мне нравятся они обе, каждая из них хороша, и выбор той или иной или обоих сразу - дело вкуса.
Игра становится унылой, но лично мне она надоела после 40х уровней, но и то, я начал проходить побочные сюжеты, типо охрененных знаний данмеров, где в награду получаешь книгу, выбираешь себе ветку воина мага или вора и качаешь каждый навык под класс на 4-5-6 очков. Мне этого хватило чтобы с половины 46 уровня перейти на половину 47. Левор, ты просто очень критичен, некоторые твои слова и правдивы, но что же ты хотел от разработчиков? Раз тебя не интересуют такие скучные игры, иди и создай свою, где драконы непобедимы, сюжетов бесконечно много и они не повторяются, а главного героя зовут как это не странно...Левор
Slava, ролевая игра состоит из трёх ключевых аспектов. Исключив один из них, игра перестаёт быть ролевой.
1) Ролевая система - прокачка и развитие персонажа.
2) Отыгрышь роли - возможность выбирать кем быть и что делать. Этот аспект может заключаться в двух вещах - отыгрышь роли своего персонажа, в случае с Морровиндом, и отыгрышь роли в квестах, в случае с Ведьмаком.
3) Принцип трёх У (или трёх С) - Сила, слово, скрытность, это возможность решить поставленную задачу тремя путями - убить персонажа, уговорить его, или обокрасть (прокрасться мимо).
Если хотябы один из этих пунктов не соблюдён, игра перестаёт быть Ролевой. Именно по этой причине, Дьябло не считается РПГ.
Конкретно свободный мир Скайрима не является определителем РПГ. Ибо нам не дают выбор как поступать и кем быть. Что бы мы не делали, мы не можем перейти на сторону бандитов и решить всё в их пользу. В любом случае, все квесты решаются сугубо с точки зрения "добряка". Тобишь отыгрышь роли в Скайриме проявляются только в возможности бежать куда угодно (а это есть в каждом втором нынешнем экшене) и в возможности выполнять квесты в той или иной последовательности. А вот исход этих квестов от нас уже не зависит.
Скайрим это линейная игра, замаскированная под нелинейную. Если нам сказали убить главаря бандитов, мы можем только убить его и всё! А поговорить с ним? А попытаться переманить на "светлую" сторону? А просто уговорить его уйти подальше?! Нет! Такого выбора игра нам не предоставляет. Все квестовые линейки зафиксированы изначально, и как мы не изворачиваемся, они будут идти в строго заданной последовательности и с готовым итогом.
В Ведьмаке такого нет, там каждый квест зависит от решения и выбора игрока.
PS: ярким примером настоящей РПГ, включающей в себя и свободный мир и выбор в квестах, является Fallout New Vegas, который на сто голов выше Скайрима!
Левор, в скайрим можно играть по одной из нескольких линеек сюжета, либо можешь проиграть свою линейку сюжета в рамках общего сюжета игры, имеющегося сказочного пространства, по его законам и правилам. Отыгрываешь роль борца за скайрим, можешь вообще квесты с убийством главарей можешь, или вообще квесты не брать и бегать по скайриму и мочить неверных, это и будет твоя роль в сказочном мире, прокачка и развитие персонажа при этом присутствуют и три составляющие тоже можно найти, врагов можно убивать, а можно скрытно обойти, воровать тоже можно.
Всё правильно сказал Левор, только вот Бефеста продолжила традиции предыдущих частей и сравнивать их с играми типа Ведьмака, который похож на Масс Эффект возможностями не стоит.
Отыгрываешь роль борца за скайрим, можешь вообще квесты не брать и бегать по скайриму и мочить кого попало, это и будет твоя роль в сказочном мире,
Тем же можно заниматься в уже упомянутой ГТА 4 ;)
Советую обратить внимания, что в Скайриме не соблюдён принцип трёх У, ибо нельзя поговорить ни с одним из бандитов, которых нам дают убить, а персонажей владеющих квестовыми предметами нельзя обокрасть.
Отыгрышь роли в первую очередь должен заключаться в ВЫБОРЕ пути решения, ведущему к другому исходу цели. В противном случае, играя в Half-Life 2 с пистолетом в руках, мы отыгрываем роль Гордона Фримана, владеющего сугубо пистолетом, а играя в Марио, мы отыгрываем роль сантехника.
Отыгрышь роли должен отражаться на решении поставленных сюжетом и квестами задач. Скайрим нам этого не предоставляет. В том же "Новом Вегасе" можно было дойти до финала игры практически никого не убивая ни в одном задании, поговорить с финальным боссом, и разойтись с ним миром. Скайрим даёт такую возможность?
Левор, да, но там при этом не нужно, заботиться о доспехах, алхимии, зачарованиях, кузнеческом деле и т.п.
да, но там при этом не нужно, заботиться о доспехах, алхимии, зачарованиях, кузнеческом деле и т.п.
Да ну? Ладно, берём другой пример - Сталкер - надо заботиться об аптечках, о состоянии оружия, брони.
Или Майнкрафт, Террария - есть и крафтинг и прокачка, и алхимия с кузнечным делом, и свободный мир.
Slava, лучше подучи правила CRPG прежде чем со мной спорить. Всё-таки лучше меня здесь, этого никто не знает (каким бы гадом я не был, но это факт :))
Левор, а кем установлены эти правила? Существует какой-то комитет, или комиссия которые официально закрепляют каким условиям должен удовлетворять тот или иной жанр?
Ты зацепился за какое-то одно определение и пытаешься с помощью него сливать неинтересные тебе игры :)
Тебе нравится серия игр от пираний, а разве в семействе готикоподобных рпг нам дают право пройти игру с помощью скрытности или разговоров?:) В основном там все сводится к месилову, единственный выбор который сходу могу припомнить - выбор стороны (и то, в первой части 3 лагеря мало чем отличаются, после нескольких заданий все сливается в единую линейку событий).
Посмотрим определение в википедии
В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP), либо боевые показатели типа силы, ловкости, защиты или уклонения. В ходе игры они могут меняться: одной из целей игрока является повышение возможностей персонажей за счёт улучшения их параметров, обычно выражаемое в «уровнях» персонажа. Игровой процесс, как правило, строится на исследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-«квестов», за которые вручаются разнообразные награды.
Ни о каких трех У(С) ни слова. Кач, исследование игрового мира, выполнение квестов.
Левор, а я и не спорю с Вами, а выражаю свое мнение, спор с Вами никогда не похож на дискуссию... так как Вы пишите не для того чтобы что то обсудить, а только с целью выразить и доказать свое мнение. Так что не обольщайтесь, от того что я чего то не знаю про правила CRPG, или Вы меня в чем то уличили, не понятно с какой целью, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами, а тем более не перестанет мне от этого нравиться.
а кем установлены эти правила? Существует какой-то комитет, или комиссия которые официально закрепляют каким условиям должен удовлетворять тот или иной жанр?
Это общеустановленные правила разработки ролевых игр, отличающие ролевые игры от других жанров. Они установлены с самого появления CRPG и как-бы являются канонами. Фактически, всё это пришло из настолок.
Тебе нравится серия игр от пираний, а разве в семействе готикоподобных рпг нам дают право пройти игру с помощью скрытности или разговоров?
Как-бы даёт, если ты не знал. В игре есть набор заданий решаемых тремя и более вариантами.
Посмотрим определение в википедии
Тоже мне, нашел достоверный источник <_<
Википедия это помойка, где каждый желающий может написать всё, что угодно.
Добавлено через 1 минуту
Вы меня в чем то уличили, игра не потеряет жанра, который ей присвоен не нами
Не соглашусь. Близард назвали Дьябло ролевой игрой, и на оф. сайте написано, что это РПГ. Тем не менее, всем игровым сообществом игра давно уже переведена из жанра РПГ в жанр хэк энд слеш, и считается экшеном с прокачкой.
Мало-ли что написано в графе жанра Скайрима. На заборе, сам знаешь, что написано ;)
Левор, что то не видел, что игровое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр... Да даже если и так, мне по большому счету, без разницы какого жанра игра, если мне она нравится играю, не нравиться не играю.
что то не видел, что мировое сообщество пытается перевести скайрим в другой жанр...
Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.
В своё время большинство называло Mass Effect величайшей ролевой игрой, а теперь те же люди утверждают, что это шутер от третьего лица с элементами РПГ.
Рано ещё, не спала волна восторгов школоты.Левор, а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка? Для меня игры это досуг, а смысл к досугу относиться так серьезно, такой то жанр или такой то, если игра нравится, доставляет некоторое удовольствие, можно поиграть, и все эти споры, настоящая РПГ, или не настоящая вообще, до лампочки.
Slava,
Ну вообще то основной доход идет не от детей , а так называемых казуалов более старшего поколения т.к. деньгами они располагают а не школота , по этому разработчики игр делают игры именно под эту возрастную категорию .
а из кого по Вашему состоит это игровое сообщество? разве игрушки в первую очередь не для детей и не они составляю основную массу потребителей данного рынка?
Ага, а ещё возрастные ограничения 18+ ставят для детей, и не продают (на Западе и во всей цивилизованное Европе) эти игры детям. Ко-онечно, всё рассчитано на детей! ;)
exe, согласен, я не правильно выразился, обозначив потребителей рынка. Но масса школоты играющей в игрушки явно преобладает, без разницы, откуда у них деньги на игры или они пираты, и что там на дисках указано +18 или +50. Само по себе проведение такого количества времени в играх, говорит о наличии большого свободного времени, у большей работающей части населения, его не так много, следует играют в основной массе школьники и студенты.
Левор, а кем они установлены?:) Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?:)
Эти все разговоры о принадлежностях к жанрам бесполезны, аналогичную ситуацию можно наблюдать в жанре музыки, где всяческих поджанров развелось чуть ли не больше чем существует музыкальных коллективов. У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.
В готике есть возможность выбрать путь прохождения?:blink: Это ты о тех 2,5 побочных квестах, в которых из-за угла выпрыгивает бандит, и нам предоставляется выбор - заплатить деньги или убить его? В основной цепочке все четко - убей драконов, убей орков, принеси вот ту вон хрень и т.д. С таким же успехом можно сказать что в скайриме квесты нелинейные. В первой же деревне задание с любовным письмом, состоит из 3-4 этапов, на каждом на дают 2 варианта. Нелинейность? А как же!
Нет и не может быть игр с возможностью абсолютно свободно, по своему желанию выбирать каким путем проходить то или иное задание. Я согласен, что фоллаут(особенно 2 часть) в этом плане выше остальных рпг, в нем разработчики предусмотрели множество заданий где есть возможность достигнуть цели убийством/разговором/скрытностью, но даже там такая возможность есть далеко не в каждом задании.
а кем они установлены? Где прописано, что все разработчики обязаны придерживаться этих правил? Речь о каком-то очередном нереально авторитетном сообществе?
Ну как-бы жанр игры массами определяется именно по этим правилам.
Slava,
Но если речь идет о России то я соглашусь , в остальных странах основной потребитель это работающий класс а не школьники и студенты.
Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.
И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...
Last_king
28.12.2011, 19:10
1) Ролевая система - прокачка и развитие персонажа.
2) Отыгрышь роли - возможность выбирать кем быть и что делать. Этот аспект может заключаться в двух вещах - отыгрышь роли своего персонажа, в случае с Морровиндом, и отыгрышь роли в квестах, в случае с Ведьмаком.
3) Принцип трёх У (или трёх С) - Сила, слово, скрытность, это возможность решить поставленную задачу тремя путями - убить персонажа, уговорить его, или обокрасть (прокрасться мимо).
ИМХО не забываем добалять. Ибо многим будет достаточно первого и второго пункта ;) Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...
У каждого более-менее опытного игрока формируется свое видение игровых жанров, и эти игроки вполне в состоянии сами определить чем является та или иная игра.
Вот золотые слова.У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У:crazy:
Имею мнение, что эти ваши три У-полнейшая чушь. Они всего-ишь добавляют глубину РПГ, но далеко не критичны.
Ничего подобного! Все игры, в которых не соблюдён этот принцип, не считаются ролевыми. Тот же Дьябло и его клоны РПГ никто не называет только из-за несоблюдения правила У.
И раз уж тут зашел разговор о линейности квестов-я лично встретил немало квестов, которые можно было по разному пройти. Сколько там часов наиграно у Левора? 20? Я за 50 часов игры не исследовал и 1/10 мира и уже повстречал немало таких квестов. Дак собственно о чем речь я вообще не понимаю? Левор просто понятия не имеет о чем говорит. За столько времени не реально успеть исследовать даже 1/30 всего мира.
Главный сюжет линейный, не спорю, но главный сюжет в Скайриме это настолько мизерная часть игры...
К твоему сведению я очень быстро прохожу игры. За 37 часов я умудрился посетить все города, вступить во все гильдии, в двух из них стать главой, и выполнить больше трёх сотен квестов.
Из всех квестов я встречал от силы один-два, где давали возможность выбора.
Не надо делать из скайрима бездонную игру. 70% квестов, это рандомные пещеры с убийством мобов.
Скайрим именно ролевой составляющей рулит. Все остальное вторично...
Именной ролевой составляющей, в игре то и нет ;).
Чего то я не припомню ни одной удачной игры от Пираний с составляющими этих Принцип трёх У
Берём первую готику, один из самых первых квестов - Прогнать Мордрага из Старого лагеря.
Тут же возникает вариативность - Убить его, поговорить с ним и уговорить уйти прочь, избить и прогнать, найти на него компромат.
Плюс при выполнении определённых условий, можно получить дополнительное задание - Поставщик для Фиска.
Про Диего и список из шахты напоминать не надо, надеюсь?
Далее, вторая Готика. В самом начале, самый первый бандит - Если с ним грамотно поговорить, то он выдаст тебе имя их вожака, да ещё и предупредит о засадах. Если говорить с ним неверно, то он сам заведёт тебя в эту засаду. А если, поговорив с ним хорошо, потом получить задание на убийство бандитов, то можно с этого бандита ещё и деньги получить, за его спасение.
Ещё примеры искать, или ты, гражданин urry, продолжишь блистать своим абсолютным незнанием серии Gothic?! Теперь дружно ищем подобную вариативность в Скайриме - нету? Вот-вот.
У каждого свое видение и ощущения,а вот товарищ Левор своего мнения не имеет,начитался на сайте своем общих фраз и тут бравирует ими.
Личное мнение не значит абсолютно ничего, если оно заведомо ошибочно. :diablo: По мнению 70% интернет-юзеров, слово "извини" пишется через Е, но от этого русский язык не поменяется..
Как и от мнения кучки бездарей, считающих что прокачки и открытого мира достаточно для РПГ, ролевые игры такими не станут.
Либо будем уважительно общаться, либо вообще не будем общаться. Делаю первое и последнее предупреждение. Это всех касается. Надоело смотреть на грязь в теме.
Левор напоминает Жириновского В.В., много слов, мало смысла, ещё меньше веры.
П.С. Неприкрытый пиар ряда игр превалирует над здравым смыслом. Более чем уверен,что в перспективе, в теме второго ризена кто-то будет петь соловьем о достоинствах этого продукта пираний. Надоело, Левор, уже скучно от Вашего стереотипа поведения и распространения мусора по популярным темам.
В продолжение темы с настройками, короче я поставил новые бета дрова на видяху на чистую, со сбросом старых настроек, в игре отключил все моды ландшафтов, и вполне нормально стало играться на ультра настройках (http://uk.geforce.com/optimise/optimal-game-settings/elder-scrolls-v-skyrim-geforce-gtx-460-ops), хотя редкие подтормаживания, которых нет на средних настройках, все же бывают, но намного реже. При установке модов с HD текстурами ландшафтов, игра начинает вылетать, и появляются глюки, типа голубых или черных ёлок...
Кто знает где можно найти сильных врагов. Играю на эксперте лучником, почти всех кроме драконов убиваю с 1-2 стрелы. При загрузке мелькают какие-то твари, но где они прячутся непонятно. Вот такая проблема. Деньги тоже не знаю куда девать, в жизни бы так. Всего то ещё 47 уровень.
MacGear, снежные тролли всегда меня заставали врасплох.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot