PDA

Просмотр полной версии : Кто с "Зенитом", заходи!

Страницы : 1 [2] 3

gaudi
11.07.2008, 14:09
«Зенит» построит себе новую базу в Мистолово к 2011 году
25 июня правительство Ленинградской области подписало документы о передаче «Зениту» земли в районе деревни Мистолово для строительства спортивной базы для петербургского футбольного клуба.

Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. По его словам, одновременно было подписано распоряжение о начале изыскательских работ на этом участке. Сейчас «Зенит» проводит регистрацию собственности на этот земельный участок.

По словам Максима Митрофанова, строительство начнется в ближайшее время. «Зенит» планирует за 2,5 - 3 года возвести новую базу, и уже в 2011 году команда сможет полноценно работать на ней. На базе в Мистолово будут все условия для проживания, пятизвездочная гостиница, спортивные поля и медицинский комплекс. Прямо в этом комплексе можно будет оперировать футболистов, приглашать туда работать известных специалистов-медиков. Там же можно будет проводить восстановительные программы.

Планируется, что на новую базу переедут все молодежные команды «Зенита». Там же будет создана академия футбола. Старая база в Удельной, скорее всего, после этого прекратит свое существование. Под какие цели она будет использоваться, пока решение не принято.
http://www.fontanka.ru

Ferrari
15.07.2008, 12:42
Адвокат: "Мы надеемся, что Павел Погребняк восстановится через 4-6 недель"
62393
Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат надеется, что нападающий Павел Погребняк вернется в строй через месяц.

Из-за травмы мениска, полученной в майском контрольном матче сборной России против сербов, Погребняк пропустил чемпионат Европы.

"Мы надеемся, что Павел Погребняк восстановится через 4-6 недель, - заявил Адвокат в эфире "Радио Зенит". - Томаш Губочан тренировался сегодня с физиотерапевтом и в целом чувствует себя неплохо".

По словам наставника чемпионов России, для травмированного защитника Николаса Ломбертса сезон практически потерян. "Николас Ломбертс продолжает индивидуальные занятия в Бельгии. Очень сложно сказать, когда именно он вновь сможет играть - в сентябре, в октябре, а, может, даже в декабре. К сожалению, приходится констатировать, что сезон для него потерян", - сообщил тренер "Зенита".

"А вот Радек Ширл сегодня тренировался в общей группе. Скорее всего, он выйдет на поле в матче с "Лучом-Энергией", - добавил Дик Адвокат.
http://rian.ru/

Noname
15.07.2008, 20:37
http://img.championat.ru/news/u/n/12161304061035632582bysh.jpg
Дикие планы
Журнал Total Football не стал поздравлять главного тренера "Зенита" Дика Адвоката с победой в Кубке УЕФА - он устал от хвалебных речей. В интервью с голландским тренером TF решил сыграть на контрасте и начал с проблем. — Многие игроки до сих пор плохо понимают вашу речь. Почему бы вам всерьёз не взяться за русский язык?
— Потому что не успею выучить язык настолько хорошо, чтобы на нём свободно разговаривать с командой. Если бы я приехал в Россию с целью поработать много лет, то, конечно, стал бы учить русский. Но мне уже за 60, с каждым годом становится всё сложнее выдерживать темп, поэтому не сегодня завтра моя клубная карьера подойдёт к концу.

— Кто в "Зените" лучше всех говорит по-английски?
— Риксен, Ломбертс, Крыжанац, Тимощук... В основном иностранцы. Из русских ребят можем перекинуться несколькими фразами с Аршавиным и Горшковым.

— Что собираетесь делать после "Зенита"?
— Хотелось бы поработать тренером национальной команды. Эта деятельность отнимает намного меньше времени и энергии, поэтому я смогу уделять больше внимания другим вещам - в частности семье.

— Надо понимать, вы хотите возглавить голландскую сборную, ведь только в этом случае у вас не будет проблем с общением?
— Нет, в своей стране главным тренером больше не буду. Я и так отдал голландской команде немало лет, поработав с ней на трёх крупных турнирах. Игроки любой сборной говорят на одном языке, а посчитайте, например, сколько в "Зените" различных национальностей. И сложность в том, что не каждый из них владеет русским или английским. В сборной же с подобным не сталкиваешься.

— Есть ли плюсы в работе иностранца за рубежом?
— Есть. Я не знаю, что обо мне пишут в ваших газетах.

— Чего вам не хватает в России? Может, сыра или голландского пива?
— В России сейчас можно купить всё, что угодно: и голландский сыр, и пиво. Правда, алкогольные напитки я не употребляю. В гастрономическом отношении ностальгии быть не может - у нас на базе в Удельной классно готовят!

— По родственникам скучаете?
— Стараюсь не думать об этом. Я настолько поглощён работой, что грустить не приходится.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— У меня его не слишком много. Тренировочные занятия, игры, разбор собственных матчей, изучение соперников... Конечно, смотрю футбол в нерабочее время. Постоянно слежу за новостями из Голландии. А как можно пропустить игры чемпионата мира или Европы? Или Лигу чемпионов? Помимо этого люблю слушать музыку и читать книги. Нравятся автобиографии.

— Обзавелись в России друзьями?
— Да, у меня со многими прекрасные отношения. Например, с Сарсанией или Фурсенко. С последним, хотя он больше и не работает в "Зените", мы постоянно контактируем. Фурсенко нравится новая профессия, но он по-прежнему сильно переживает за "Зенит". Не каждому дано любить клуб так, как любит он.

— После того как смените место работы, станете приезжать в Санкт-Петербург?
— Обязательно! Во-первых, мне очень симпатичен город, с удовольствием приглашу сюда друзей. Во-вторых, тут живут друзья, с радостью увижусь с ними снова. А в-третьих, в Петербурге останется "Зенит", к которому я всегда буду неравнодушен.

TOTAL FOOTBALL, № 7(30) ИЮЛЬ 2008
http://www.championat.ru/football/article-23313.html

gaudi
21.07.2008, 23:30
"Зенит": предложений, которые бы вызвали интерес у Аршавина и клуба, нет
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию с будущим нападающего клуба Андреем Аршавиным.
«Как хорошо известно, несмотря на то, что контракт Андрея Аршавина с Клубом является действующим, мы предоставили игроку возможность включиться в летнюю трансферную кампанию, – приводит слова Митрофанова официальный сайт клуба. – В соответствии с нашими договоренностями он должен был до 1 июля определиться с тем, в какой клуб переходит на согласованных с «Зенитом» условиях. Однако поступившие к этому моменту предложения игрока не устроили. Мы очень высоко ценим то, что сделал и делает Андрей Аршавин для команды, и по просьбе Андрея Сергеевича продлили срок принятия решения до 15 июля. На сегодняшний день, предложений, которые бы вызвали интерес у игрока и у клуба, нет».
http://www.gazeta.ru/news/sport/

Ваня
22.07.2008, 18:49
УЕФА оштрафовал "Зенит" за поведение болельщиков
63205
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал питерский футбольный клуб "Зенит" на 45 тысяч швейцарских франков (28 тысяч евро) за поведение болельщиков на матчах Кубка УЕФА сезона-2007/08 с мюнхенской "Баварией" и шотландским "Рейнджерс". Об этом сообщает официальный сайт "Зенита".
На основании официального протокола матча с "Баварией" "Зенит" оштрафован на 20 тысяч франков (12,5 тысячи евро). Штраф наложен за то, что болельщики питерского клуба ломали кресла, бросали на поле предметы, а также использовали пиротехнику и ракеты.
За поведение фанатов во время финального матча Кубка УЕФА сезона-2007/08 с "Рейнджерс" (2:0) "Зенит" оштрафован на 25 тысяч швейцарских франков (15,5 тысячи евро). Взыскание наложено за выход болельщиков на поле на 72-й минуте встречи и после финального свистка.
В обоих случаях УЕФА учел в качестве отягчающего обстоятельства, что ранее "Зенит" много раз наказывался за поведение болельщиков.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/07/22/zenit/)

pds_386
28.07.2008, 18:08
Очень жаль , что Аршавин уходит в Челси, как бы не повторилось с ним как с Кержаковым!

bobby
29.07.2008, 09:20
Очень жаль , что Аршавин уходит в Челси, как бы не повторилось с ним как с Кержаковым!

Это почему он в Челси уходит? Где официальные заявления? Ссылку на первоисточник в студию!

Ferrari
30.07.2008, 16:39
Аршавин: "Я решение уже принял. Осталось только довести его до руководства клуба"
64047
Лидер "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал сегодняшний матч питерцев против ЦСКА и сообщил о том, что со своим будущим уже определился.

- В чем, на ваш взгляд, причина поражения "Зенита" от "Динамо"?

- Нам просто не хватило сил, чтобы до конца матча удержать нужный результат.

- Из этих слов можно сделать вывод, что "Зенит" устраивала ничья?

- Когда играешь вдесятером на выезде, это не может не отразиться на игре. Да, в тот вечер мы остались бы довольны ничейным исходом.

- Нет ощущений, что "Зенит" чуть-чуть "подсаживается" физически? Или же есть другие причины потери очков в последних встречах?

- Конечно, трудно играть фактически одним и тем же составом через два дня на третий. С другой стороны, жаловаться бессмысленно - играть-то все равно нужно.

- Чего ожидаете в этом смысле от матча с ЦСКА?

- Нас ждет интересный футбол, много борьбы и красивых моментов. Думаю, будут и голы.

- Эта игра изначально должна была состояться в мае. Не жалеете теперь, что ее перенесли на тот период, когда "Зениту" приходится играть по такому тяжелому графику?

- Раз мы выиграли Кубок УЕФА, то есть выполнили главную задачу, стоявшую перед нами на тот момент, значит, все было сделано правильно.

- Игра состоится в Лужниках, на искусственном газоне. Как вы относитесь к таким покрытиям?

- Отрицательно. Я считаю, что игра на искусственном газоне и на естественном - два разных футбола.

- Какого вы мнения о нынешнем ЦСКА?

- Нормальная команда с хорошими футболистами.

- Вас не удивляет нестабильное выступление армейцев в этом сезоне?

- В любом случае в таблице ЦСКА пока выше нас.

- Как в целом оцениваете выступление своей команды после перерыва, связанного с Euro-2008?

- Думаю, футбол в последних матчах "Зенит" показывает нормальный. Вот очки пока, к сожалению, набираем не всегда.

- В составе армейцев будут выступать ваши партнеры по сборной. Это противостояние добавит принципиальности матчу?

- Думаю, да. Хотя, с другой стороны, партнеры по сборной есть почти в каждой команде. В том же "Динамо", например, с которым мы играли в субботу. Или в "Локомотиве", который принимали в среду. Так что в этом смысле и те матчи можно было считать принципиальными.

- Отсутствие в составе армейцев Юрия Жиркова, пропускающего матч из-за дисквалификации, - существенная помощь "Зениту"?

- Естественно, армейцы предпочли бы играть, имея его в составе. Но это чемпионат России, долгий турнир, и дисквалификации, как и травмы, - его неотъемлемая часть.

- Не могли бы вы прояснить ситуацию вокруг вашего возможного ухода из "Зенита"?

- Извините, пока не могу.

- Тем не менее в прессе фигурируют разные команды, проявляющие к вам интерес: "Тоттенхем", "Фиорентина"... Сколько времени вам понадобится, чтобы принять окончательное решение?

- Я решение уже принял. Осталось только довести его до руководства клуба.
http://www.sport-express.ru/

Anton111107
03.08.2008, 14:21
Ширл: "Надеюсь, что мы продолжим в том же ключе"

64490

Защитник "Зенита" Радек Ширл прокомментировал победу над "Москвой" 2:1 официальному сайту клуба:

"Зениту" катастрофически не везло в завершающей стадии атаки. После таких неудач не опускались руки?
Мы сегодня просто хотели выиграть. Нам надо было получить три очка. Поэтому старались до конца.

Пропущенный гол в начале вас не испугал?
Если пропускать гол, то лучше в начале игры. Чем в самом конце, как это было в матче с "Динамо".

Дик Адвокаат говорил, что будет штрафовать игроков за неоправданные желтые карточки. Вы не считаете, что ваша сегодняшняя карточка была необязательной?
Мяч был на поле, и судья не давал свисток. Я просто ударил по мячу.

Что говорил тренер в перерыве? Игра сильно изменилась во втором тайме.
Он сказал, чтобы мы больше выходили вперед и больше прессинговали.

"Зенит" начал второй круг чемпионата с победы. Как вы планируете продолжать?
Впереди нас ждет кубковая игра с "Сибирью" и игра на выезде с "Рубином". Надеюсь, что мы продолжим в том же ключе.

Что для "Зенита" важнее: выиграть чемпионат России или попасть в Лигу Чемпионов в следующем году и хорошо сыграть там?
Для нас важно и то и другое.

Скоро будет жеребьевка Лиги Чемпионов, с кем бы вы хотели встретиться на поле?
Вообще мне не важно с кем играть. Было бы интересно встретиться с командой из Чехии, но у чешских команд мало шансов пройти в лигу.

http://www.euro-football.ru

regas_07
15.08.2008, 19:25
Сарсания: "Зенит" снизил цену на Аршавина
15 августа полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин может стать игроком английского "Тоттенхэма", сообщает "Советский спорт".

Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания заявил: "Сейчас ведутся переговоры с "Тоттенхэмом", и скорее всего к вечеру пятницы наступит какая-то ясность. Остались лишь небольшие разногласия. "Зенит" решил снизить трансферную стоимость Андрея. Но на сколько точно, сказать не могу, так как переговоры ведёт президент "Зенита" Александр Дюков".
Советский Спорт

gaudi
16.08.2008, 11:43
Константин Сарсания: «Зарплаты потенциальных новичков могут взорвать обстановку в клубе»
Советник президента «Зенита» по селекционной политике Константин Сарсания прокомментировал трансферную ситуацию в клубе за две недели до закрытия трансферного окна.

«Сейчас оценил бы ситуацию как не совсем понятную, хотя мы с Диком Адвокатом и президентом клуба относимся к ней очень серьезно и прекрасно понимаем: команде требуется усиление. «Непонятность» заключает в том, уедет Аршавин или нет. Именно от этого во многом зависят наши действия на трансферном рынке. Другая проблема в том, что футболисты, по-настоящему способные усилить «Зенит», просят зарплаты, которые могут взорвать обстановку в команде. Речь идет о суммах, гораздо превышающих доходы игроков клуба. На данный момент решение – идти на такие покупки или нет – пока не принято. Конкретный пример – аргентинец Макси Родригес. Сейчас об этом уже можно говорить: мы хотели приобрести этого игрока у «Атлетико». Но пару дней назад было принято решение не делать этого, хотя по спортивным параметрам он нам полностью подходит. Более того, клуб готов был оплатить его трансфер, да и сам Родригес выражал желание играть за «Зенит». Он даже разговаривал по телефону с Домингесом и готов был приехать, но возникла та самая проблема с размером личной зарплаты. Я привел только один пример, а их гораздо больше.

Возможно, накануне старта в Лиге чемпионов всего один приобретенный футболист – это слишком мало. Системный подход Дика Адвоката заключается в том, что сначала надо купить футболистов, которые действительно усилят команду, а потом – остальных. И пока есть неопределенность по первому пункту, второй тоже не выполняется. Нам предлагают много игроков среднего и чуть выше среднего класса. Но Адвокат – максималист. Да и задача была сформулирована руководством клуба так: в результате покупок команда должна выйти на более высокий уровень. А со Смоляреком и другими хорошими игроками, которых нам предлагали, этой цели не достигнешь.

Совет директоров всегда запрашивал бизнес-план на игрока, которого мы собирались приобрести. В нем указывалась причина, по которой мы хотим купить именно этого футболиста, его стоимость, характеристики, а также возможная цена, скажем, через два года. Причем при различных вариантах – играет ли он стабильно, сидит ли на скамейке и т.д. При этом бизнес-план не всегда может выглядеть привлекательно с финансовой точки зрения. Но такая, казалось бы, не совсем выгодная покупка может полностью оправдать себя с точки зрения решения спортивной задачи. Лучший пример – Тимощук. Сегодня трудно представить себе «Зенит» без этого игрока, чья вроде бы сомнительная покупка во многом привела к тому, что команда выиграла чемпионат страны, Кубок УЕФА, Суперкубок. Такие футболисты нужны нам и сейчас. И в этом смысле нельзя упирать на одну лишь «голую» экономику. Надо помнить и о задачах, которые стоят перед клубом.

Что касается защитника Пюйгренье, то, что у него не получилось в дебютном матче чемпионата с «Рубином», – не показатель. Ломбертс тоже начинал не слишком удачно. Если же вы справитесь насчет Пюйгренье у французских коллег, вам все станет ясно. Он был назван лучшим защитником национального чемпионата не только по мнению авторитетной L'Equipe, но и по итогам опроса футболистов. Это говорит о многом. «Зенит» хотел приобрести его еще зимой, но тогда благодаря удачной игре Широкова в защите Адвокат решил, что мы сможем обойтись без Пюйгренье, в результате чего с прицелом на будущее был приобретен Губочан. Считаю, этот шаг себя оправдал.

Что касается отъезда Аршавина, то есть клуб, который очень заинтересован в Аршавине, и есть вероятность того, что он сможет договориться с «Зенитом». Но решение принимает руководство клуба. Жаль, что ситуация не меняется в течение двух месяцев, – в таких условиях двигаться дальше довольно трудно. Если Аршавин не будет продан... Речь идет о том, на какую позицию покупать новичка – с Аршавиным или без него, одного или двух. Цена вопроса в данном случае тоже немаловажна.

Действительно, помимо Аршавина зарубежные клубы интересуются Тимощуком. В частности, «Ювентус» и «Бавария». Итальянцы даже сделали предложение по Тимощуку, но клуб его не рассматривал, поскольку не готов отпустить ведущего игрока», – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru./football/

Rise
19.08.2008, 11:58
66857

Лондонский клуб отказался от покупки Аршавина
Лондонский футбольный клуб "Тоттенхэм" отказался от покупки форварда питерского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Об этом сообщает BBC Sport. Аршавин неоднократно заявлял о желании уйти в "Тоттенхэм", но англичане не смогли договориться с руководством "Зенита" о переходе игрока.

Ранее форвард достиг соглашения с лондонским клубом об условиях личного контракта, но питерцы отказались продавать футболиста, после чего агент Аршавина Деннис Лахтер заявил, что "Зенит" обращается с игроком как с рабом.

После Евро-2008 интерес к Аршавину, который был признан одним из лучших игроков турника, проявляла испанская "Барселона", а также английские "Челси" и "Арсенал", но "Зенит" отклонил все предложения.

"Тоттенхэм" по-прежнему заинтересован в приобретении форварда, но в числе рассматриваемых руководством клуба кандидатур Аршавина нет. Лондонцы могут купить нападающего одной из испанских команд: Диего Форлана из "Атлетико", Диего Милито из "Сарагосы" или Фредерика Кануте из "Севильи". Также "Тоттенхэм" интересуется форвардом английского "Блэкберна" Роке Сантакрусом.

Кроме того, некоторое время назад "Тоттенхэм" проявлял интерес к форварду "Спартака" и сборной России Роману Павлюченко. Павлюченко заявил изданию "Спорт-Экспресс", что договорился с лондонцами об условиях личного контракта. Однако пока неизвестно, согласится ли "Спартак" отпустить своего нападающего в английский клуб.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/18/arshavin/

gaudi
22.08.2008, 22:47
Константин Сарсания: «Со следующей недели Данни будет играть в составе «Зенита»
Советник президента «Зенита» Константин Сарсания заявил, что полузащитник «Динамо» Данни в ближайшее время перейдет в петербургский клуб.

«Думаю, в ближайшее время мы оформим трансфер, и со следующей недели Данни уже сможет играть за «Зенит», – приводит слова специалиста «Фонтанка».

По словам Сарсании, петербургский клуб уже договорился с самим футболистом. Кроме того, принято решение выплатить за него московскому «Динамо» 30 миллионов евро, прописанные в контракте португальца в качестве суммы, за которую его может выкупить любой клуб.

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Новый стадион «Зенита» будет стоить 23,7 миллиарда рублей
Новый стадион «Зенита» на Крестовском острове будет стоить 23,7 миллиарда рублей. Об этом заявил председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Стадион должен соответствовать всем требованиям ФИФА и УЕФА и станет одной из самых больших арен России. Изначально чиновники планировали потратить на строительство 6,9 миллиарда рублей из городского бюджета. Но по мере разработки и согласования проекта стоимость новой арены возросла. Ранее, по утверждению президента «Зенита» Александра Дюкова, она составляла 13-14 миллиардов рублей.

Мэрия Санкт-Петербурга ведет переговоры с «Газпромом» о совместном завершении строительства. Решение будет принято в сентябре, говорит Филимонов. Пока единственным официальным инвестором проекта остается город, сообщают «Ведомости».

regas_07
22.08.2008, 23:38
Константин Сарсания: «Со следующей недели Данни будет играть в составе «Зенита»
наконецто нормальное приобритение (Y)

gaudi
25.08.2008, 15:25
Данни перешел в «Зенит»
Португальский полузащитник московского «Динамо» перешел в «Зенит». Сумма трансфера составила 30 миллионов евро, что соответствует указанному в контракте условию, при котором клуб обязан оформить переход игрока с его согласия.

Данни выступал за юношескую команду клуба «Маритиму Фуншал»», с 2000 года — за первую команду. Затем он был продан в «Спортинг Лиссабон», но на следующий сезон вернулся в «Маритиму» на правах аренды. Считается одним из самых перспективных футболистов Португалии. В карьере Данни выступления за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. На молодежном чемпионате Европы в 2004 году Данни, в составе команды, стал бронзовым призером.
http://www.sovsport.ru

regas_07
27.08.2008, 17:56
Луннов покинул пост начальника "Зенита"

Фёдор Луннов, последние годы занимавший в "Зените" пост начальника команды, перешёл на другую должность. И.о. начальника команды стал Юрий Гусаков, бывший нападающий питерского клуба и камышинского "Текстильщика", сообщает "Спорт-экспресс".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Добавлено через 3 минуты
Адвокат: Данни дебютирует в игре с "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат рассказал "Спорт-экспрессу", что новоиспечённый зенитовец Данни, который был приобретён у московского "Динамо" за € 30 млн, выйдет на поле уже в пятницу, 29 августа, когда состоится матч за Суперкубок Европы. Напомним, что противостоять "Зениту" в этой игре будет победитель Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед".

"Данни — тот игрок, который нам нужен. Сейчас мы купили только его, но я считаю, что лучше взять одного хорошего футболиста, чем троих-четверых среднего уровня. Мы очень счастливы, что Данни теперь в "Зените". Да и сам он хотел перейти к нам, чтобы играть в Лиге чемпионов. Считаю, португалец приходит в "Зенит" вовремя. На какой позиции я планирую его использовать, вы увидите уже в пятницу, во время матча за Суперкубок Европы с "Манчестер Юнайтед". А вообще он может действовать на разных позициях. В нашей ситуации — под нападающим или как форвард", — рассказал Адвокат.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Добавлено через 3 минуты
"Зенит" ведёт переговоры с "Челси" о продаже Аршавина

Руководство питерского "Зенита" всё ещё пытается трудоустроить нападающего Андрея Аршавина в зарубежный клуб. Как сообщает издание Daily Express, сине-бело-голубые сейчас ведут переговоры с лондонским "Челси" о продаже Аршавина. Напомним, что ранее сорвался его трансфер в другой клуб английской премьер-лиги — "Тоттенхэм".
"Чемпионат.ру"

Добавлено через 14 часов 48 минут
Лондон. Daily Mirror: Абрамович приобрел Аршавина для “Челси” за 12 млн. фунтов

Владелец "Челси" и председатель "Национальной академии футбола" Роман Абрамович сделал предложение питерскому "Зениту" на 12 млн. фунтов за нападающего сборной РФ по футболу Андрея Аршавина, пишет британская Daily Mirror.

“Зенит” принял это предложение, и в настоящий момент 27-летний нападающий должен вылететь в Лондон для того, чтобы заключить личный контракт с командой Романа Абрамовича, сообщает издание.

По данным газеты, Аршавина крайне привлекала идея играть в Испании, но он считает, что английский футбол гораздо больше подходит его стилю. Существует версия, что личность Романа Абрамовича, не скрывающего желания видеть соотечественника в главном составе "Челси", стала дополнительной причиной перехода Аршавина в эту команду.

Ранее в СМИ прошла информация, что испанская "Барселона" предложила питерскому "Зениту" купить Аршавина за 15 млн. евро. Что касается самого игрока, он говорил, что мечтает играть в "Барселоне".

Однако руководство "Газпрома", владеющее питерским "Зенитом", ранее заявляло о намерениях сохранить форварда сборной РФ и не “сдавать” его в зарубежные клубы.
http://www.k2kapital.com/news/fin/436298.html

ulver88
28.08.2008, 22:38
наконецто его продали уж больно затянулась эта итория с переходами,а ему остаеться пожелать удачи в новом клубе.

regas_07
29.08.2008, 08:43
извините но все это оказалось очередное вранье Шева в Зените
Андрей Аршавин: "Посторонних мыслей не будет"

http://www.sport-express.ru
Вчера корреспондент "СЭ" взял интервью у Андрея Аршавина, прилетевшего в Монако вместе в "Зенитом" на матч за Суперкубок УЕФА.

- Как вам объявили о том, что летите в Монако?
- А почему мне должны об этом как-то особо объявлять? Я ведь игрок "Зенита". На утренней тренировке сказали, что в Монако летят все - меня никак не выделяли.

- Но Адвокат говорил, что ему нужен только такой Аршавин, голова которого свободна от посторонних мыслей...
- Все прекрасно понимают, что перед такой игрой все посторонние мысли улетучиваются сами собой.

- То есть, этот матч значит для вас очень много?
- Во-первых, это матч за европейский трофей. Во-вторых, он проходит в таком прекрасном месте. В-третьих, к нему приковано огромное внимание в футбольном мире. Да и просто сыграть с "Манчестер Юнайтед" - что может быть интереснее? Тем более, что "Зенит", если мне не изменяет память, с этим клубом никогда еще не встречался.

- Кроме всего, прочего, это отличный шанс лишний раз показать себя Европе?
- Ну и это тоже.

- Как, вообще, настроение в связи с собственной трансферной эпопеей?
- За день настроение измениться не может. Но на моей игре оно никак не скажется.

- Судя по тону, никаких новых событий вокруг вашего перехода не происходит?
- У меня такое ощущение, что во всей этой истории можно уже поставить точку.

- А как вы отнеслись к тому, что "Тоттенхэм" купил Павлюченко?
- Это выбор клуба. Если они захотели Романа, они его купили.

- Если предположить чудесную развязку - вдвоем с Павлюченко осваиваться будет легче?
- Предполагать тут нечего - думаю, с покупкой Павлюченко тема Аршавина для лондонского клуба закрыта.

- То есть, вам пора возвращаться всеми мыслями в "Зенит"?
- Очень на то похоже.

- Как тогда успокоите питерских болельщиков, которые опасаются, что прежнего Аршавина они больше не увидят?
- Честно говоря, мне уже надоело обсуждать эту тему. Хочется просто играть в футбол.

- Что можете сказать о приходе в "Зенит" Данни?
- Думаю, что клуб приобрел сильного футболиста, а это всегда хорошо.

- Но он будет вашим прямым конкурентом за место в составе, если вы останетесь в Санкт-Петербурге. Конкуренция не беспокоит? Или Данни найдут другую позицию?
- Поиск позиции для него - не в моей компетенции. А конкуренция еще никому не вредила. Думаю, проблем не будет ни у Данни, ни у команды.

- Как "Зенит" настроен перед Суперкубком?
- Все нормально. Для нас это очень важная игра, поэтому настраивать на нее никого не надо.

- Однако многие в Европе считают игру за Суперкубок чуть ли не товарищеской.
- Не знаю, кто так может считать. Думаю, о несерьезности этого трофея говорят обычно только команды, проигравшие матч за него.

Борис Левин

Источник: Спорт-Экспресс

rumitr
30.08.2008, 00:41
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!! !!!
СУПЕРКУБОК НАШ УРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Браво ЗЕНИТ!!!

Taylor
30.08.2008, 00:51
Зенитовцы молодцы, хорошо сыграли! Всех с победой! Не стану скрывать, я болею за МЮ.

AcE
30.08.2008, 01:06
Taylor, +1,по делу МЮ проирал,ну что поделаешь,начало сезона у них..

Gvinpin
30.08.2008, 09:47
Taylor,
AcE, ++1)Если честно, от Зенита не ожидал

Rise
30.08.2008, 11:24
"ЗЕНИТ" ОБЫГРАЛ "МЮ" В МАТЧЕ ЗА СУПЕРКУБОК ЕВРОПЫ!
68472

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:2 (0:1)

Голы: Погребняк, 44 – 0:1; Данни, 59 – 0:2; Видич, 73 – 1:2.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Невилл (Браун, 77), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер (Парк Чжи Сун, 60), Скоулз, Андерсон (О"Ши, 60), Нани, Руни, Тевес.
Запасные: Кущак, Гибсон, Кэмпбелл, Поссебон.
Тренер: сэр Алекс Фергюсон.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Радимов, 71), Пюйгренье (Широков, 62), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Домингес (Аршавин, 46), Данни, Погребняк.
Запасные: Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Файзулин, Текке.
Тренер: Дик Адвокаат.

Предупреждения: Скоулз, 45; Андерсон, 54; Тевес, 74.
Удаление: Скоулз, 90 (два предупреждения).

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
29 августа. Стадион "Луи II" (Монако).

Пожалуй, матч за Суперкубок Европы можно считать открытием нового футбольного сезона. Всё-таки, розыгрыш первого престижного европейского трофея, первый финал в футбольном году. И за этот приз бились между собой английский "Манчестер Юнайтед" и питерский "Зенит". Хотя, по крайней мере, применительно к первому тайму глагол "бились" едва ли подходит.

Игра началась в достаточно вялом, спокойном темпе. Хотя, конечно, обе команды пытались активно созидать у ворот друг друга. Соперничество завязалось в дебюте, и если на трибунах победу в поддержке своей команды одержали россияне, то первую атаку провели именно манкунианцы. На второй минуте Невилл обыгрался с Полом Скоулзом, однако навес в штрафную "Зенита" был заблокирован. Подопечные Адвоката ответили минутой спустя: на правом фланге Анюков здорово "продавил" Эвра, обыгрался с Зыряновым, отдал пас на Погребняка, а вот нападающему пробить не удалось.

К удивлению многих зарубежных специалистов, номинальные гости постепенно завладели игровой и территориальной инициативой в матче. На 8-й минуте очередной рейд по флангу в исполнении Анюкова закончился передачей на Погребняка, который на этот раз "выстрелил", но совсем не по воротам – выше! Активно играл и новичок команды Данни, раз за разом оставлявший не у дел того же Эвра. Правда, португальцу, которого новый главный тренер сборной Карлуш Кейруш (бывший ассистент Алекса Фергюсона в "МЮ") уже вызвал в сборную, не хватало взаимопонимания с партнёрами. Например, в середине первого тайма бывший московский динамовец разогнал неплохую атаку по месту левого инсайда, однако в итоге сам же и не пошёл на передачу Домингеса. Правда, Домингес и сам не стеснялся бить по воротам соперника при каждой удобной позиции. На 24-й минуте Денисов получил по ногам от Андерсона, и Алехандро со штрафного едва не забросил мяч в дальнюю от себя крестовину!

Впрочем, именитые манкунианцы изредка били по воротам Вячеслава Малафеева. На 36-й минуте трёхходовка Андерсон-Тевес-Руни закончилась ударом Уэйна прямо во вратаря. Однако именно подопечные Адвокаата были ближе к успеху, было видно, что команда играет, при этом и не думая смотреть на имя противника. На 38-й минуте Крижанац не смог пробить ван дер Сара после навеса Домингеса. Вскоре Погребняк получил передачу в семи метрах по центру английских ворот, не уступил снаряд трём оппонентам, сохранил мяч в игре в штрафной, прорвался к лицевой и навесил вдоль ворот на Данни, который на дальней штанге пробил головой над перекладиной! А за минуту до перерыва питерцы вышли вперёд! Россияне подали угловой с левого фланга, состоялся навес на ближнюю штангу, где Денисов по дуге затылком набросил на дальнюю штангу, а Погребняк уже головой внёс мяч в сетку с линии! Если бы не Павел, Скоулз мог вынести игровой снаряд с ленточки, а так – 0:1!

Второй тайм мало, чем отличался от первого. Разве что англичане более активно шли вперёд, а Домингеса без ущерба для хода игры заменил Андрей Аршавин. И бывший лидер команды, и Данни несколько раз брали игру на себя, обыгрывали несколько оппонентов подряд, но забить не удавалось вплоть до 59-й минуты: Данни принял мяч на грудь в центральном круге, сам полетел к воротам, качнул Фердинанда и "выстрелил" в ближний угол с центра штрафной – 0:2, а Фердинанд и Флетчер чуть лбами не столкнулись!

И всё же, англичанам удалось вернуть интригу в поединок. Нани при участии Ширла заработал для своей команды право на угловой, Тевес после подачи сбросил снаряд под удар Видичу, который по старой памяти забил гол в ворота "Зенита", 1:2! Россияне вдруг отдали сопернику инициативу, хотя до конца игры оставалось добрых пятнадцать минут. Манкунианцы создали несколько опасных моментов у ворот Малафеева, который, помимо всего прочего, выиграл два единоборства у вышедшего на замену корейца Парка. Позже наш вратарь серьёзно пострадал после столкновения с Уэйном Руни, однако лимит замен для "Зенита" уже был исчерпан, и Вячеславу пришлось вернуться в ворота. Для того, чтобы спасти рамку после очередного выпада Парка и удара под перекладину в исполнении О"Ши.

Правда, под занавес поединка Данни мог снять все вопросы относительно победителя. Тимощук отобрал мяч у своих ворот, вывел португальца на оперативное пространство, тот обыгрался с Аршавиным и с левого угла вратарской пробил выше дальнего угла с разворота!

"Зенит" одержал блестящую победу (благо, рефери не засчитал гол, который Пол Скоулз забил питерцам рукой), доказав, что в состоянии играть на равных с сильнейшими клубами мира. Очередной европейский трофей приедет в Россию и дай Бог, чтобы не последний! Ну, а пока - приветствуем триумфатора стоя!
http://www.euro-football.ru/

AcE
30.08.2008, 13:43
А Сколзи все равно красаветс,пора ему заканчивать карьеру футболиста и идтить в волейбол:lol: :lol: :lol:

Resident
30.08.2008, 17:39
Блин, не люблю Зенит, но вчера улыбнуло. Но ЦСКА всеравно рулит(без обид)

novosel
01.09.2008, 20:05
да!Зенит показал в этом году Кузькину мать!!!Постарались!Ведь могут,когда захотят!С Диком у них денежное будущее!Главное верить в себя!

malder
01.09.2008, 23:38
novosel, не с Диком,а с Газпромом)))Да действительно показали,чтобы не говорили Зенит-это Великий клуб!!

Town
09.09.2008, 22:15
"Зениту" еще далеко до "Реала", считает Хиддинк
69250
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью газете "Комсомольская правда" выразил мнение, что "Зениту" еще далеко до уровня признанных грандов европейского футбола.

- Многие говорят, что, после победы "Зенита" в Суперкубке УЕФА у нас появился суперклуб, похожий на "Реал" или "Милан"...

- Если честно, то до этого уровня "Зениту" пока далеко, - отметил голландец. - В Петербурге отличная команда, но у суперклубов, таких, какие вы упомянули, должна быть история, состоящая из больших побед. А про "Зенит" до триумфа в Кубке УЕФА почти никто в Европе не знал. Суперклубы - это как бы отдельный институт, и нужны годы, чтобы команда, даже сильная, получила этот статус. С другой стороны, именно сейчас "Зенит" будет играть в Лиге чемпионов и там, надеюсь, начнет путь к этой вершине. Сначала ему неплохо было бы встать в один ряд с моей бывшей командой, ПСВ, которая находится как бы между обычными командами и элитными. В Петербурге работают над инфраструктурой, строят новый стадион, который, возможно, будет самым современным в мире. Я встречался с президентом "Зенита" - он понимает, что и как надо сделать, чтобы его команда стала действительно классной.
http://sportbox.ru

Ded MaXoPbI4
09.09.2008, 22:28
Солидарен с Гусом!

malder
10.09.2008, 21:24
Ded MaXoPbI4, флудер)))))Спартак вообще курит..

Ded MaXoPbI4
10.09.2008, 23:40
malder, Че флудер то? Историю пишут ВЕЛИКИЕ! (с)

Добавлено через 31 секунду
Я ничего плохого не сказал по поводу победы Зенита, я наобарот поздравляю болельщиков Питерской команды...

Hellsing
10.09.2008, 23:56
Гусь просто завидует ))) Бомж!
Ded MaXoPbI4, флудер)))))Спартак вообще курит..
Эти вообще лохи. Им и до зенита то не дорости...

AcE
11.09.2008, 16:22
Hellsing, и до чего собственно расти? До кубка УЕФА? Что то больше ничего не помню.

frant
11.09.2008, 16:49
Hellsing, и до чего собственно расти? До кубка УЕФА? Что то больше ничего не помню.

А суперкубок? :blink:

AcE
11.09.2008, 19:18
А ну да как же,суперкопа еще..ладно.
Ну уж Зенит не вырос еще до такого уровня чтобы так говоритьЭти вообще лохи. Им и до зенита то не дорости...

frant
11.09.2008, 20:26
А ну да как же,суперкопа еще..ладно.
Ну уж Зенит не вырос еще до такого уровня чтобы так говорить

Где ты слышал, чтоб Зенит так говорил. :lol:

malder
12.09.2008, 14:36
AcE, ты чувак посмотри как ветка называеться!!!!!!!так что или ты с Зенитом или.....зы:патриот блин хренов!

pinki
14.09.2008, 13:40
ы чувак посмотри как ветка называеться
к слову, так называется только тема, до отдельной ветки "Зениту", как до "Спартака".
и, вроде, по правилам форума можно выражать свое мнение в соответсвии с темой поставленной ранее.

Papa Izya
16.09.2008, 20:43
69828

Дик Адвокат, тренер "Зенита"

У "Зенита" спросят

Петрозаводские болельщики смогут задать свои вопросы футболистам и тренеру знаменитого клуба "Зенит" во время видео пресс-конференции, которая будет транслироваться из Санкт-Петербурга" на города Северо-Запада России.

Пресс-конференция приурочена к предстоящему первому матчу "Зенита" в Лиге Чемпионов. 30 сентября 2008 он встретится в Петербурге с мадридским "Реалом".

С помощью современных средств связи компании "Мегафон" журналисты и гости пресс-конференции смогут в реальном времени наблюдать за происходящим в Санкт-Петербурге, а также задать свои вопросы любимым футболистам и тренеру Дику Адвокату.

Пресс-конференция начнется 29 сентября в 16.30, видеомост будет организован в банкетном зале ресторана "Северный" по адресу пр. Ленина 21. Аккредитация на пресс-конференцию обязательна

http://stolica.onego.ru/news/2008-09-16.html#112327

karrell
18.09.2008, 01:13
"Зинитушка" проиграл, а жаль...

gaudi
18.09.2008, 15:09
Константин Сарсания: «С «Реалом» будет намного проще»
Советник президента «Зенита» по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал результат стартового матча группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом» (0:1).

«Все мы немного расстроены. Проигрывать никогда не хочется, но думаю, что мы проиграли самой тяжелой для нас команде. Даже с «Реалом», с нашим стилем, будет намного проще. У них хорошая атака, но не такая хорошая защита.

Игра была равная, и у нас было больше моментов, но плотность, которую демонстрировали футболисты «Юве», в итоге сказалась. Наши футболисты подустали к концу. Но команда сыграла очень достойно, думаю, в желании победить мы превосходили соперника.

Обыграть «Реал» дома реально, к тому же «Зенит» удачно играет в Питере с испанскими командами. Но это футбол, и со стопроцентной точностью никто ничего сказать не может. У нас хорошие шансы на попадание в следующий раунд турнира», – заявил Сарсания в интервью радио «Маяк».

malder
18.09.2008, 18:47
karrell, ни сцы Валерыч остальные матчи наши,а Юве порвем на Петрах!!!

karrell
18.09.2008, 20:38
Всех порвём, как пить дать. Ни таких ещё обламывали...

wert
18.09.2008, 22:33
Жаль проиграли,столько моментов не реализовали.А гол то какой обидный:(С сорока метров,блин

regas_07
18.09.2008, 23:25
жаль што проиграли но держались молодцом :up:

pinki
19.09.2008, 18:11
Всех порвём, как пить дать. Ни таких ещё обламывали...
к слову, таких, как Реал, Ювентус, "вы" еще не "обламывали".

gaudi
19.09.2008, 18:13
«Зенит» провел официальную презентацию Данни
Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке прошла открытая тренировка команды, после которой состоялась презентация нового полузащитника команды Данни.

«Я не ожидаю чудес от Данни, ему нужно просто быть самим собой», – отметил на презентации главный тренер команды Дик Адвокат. По его словам, Данни – один из тех футболистов, которым нельзя говорить, где именно им играть на поле. После того, как в клубе остался и Аршавин, «Зенит» получил очень сильную атакующую линию, считает Адвокат.

«Петербургский клуб – очень хорошая команда. Это коллектив, который умеет играть в футбол», – приводит слова самого Данни официальный сайт «Зенита».

regas_07
19.09.2008, 19:12
к слову, таких, как Реал, Ювентус, "вы" еще не "обламывали".ну ювентус послабже мю да и реал на одном уровне с ними будет а их мы выигрывали

karrell
19.09.2008, 19:44
Согласен с
regas_07, да и Баер с Баварией тоже не слабочки.

pinki
20.09.2008, 15:24
regas_07, просто как бы турниры-то разные. уверен, отношение к суперкубку в Европе немного разное. Да и когда был последний матч между туринцами и МЮ? ммм... ? утвержадать, что макаронники или быкоколы слабже - множко неоправданно.
karrell, пфф.

malder
20.09.2008, 18:02
pinki, ты кумаришь уже тут своё фуфло гнать!!!!я тебе говорю посмотри как тема называеться,а твой треп неочем нам истиным болелам Зенита тут на фига не нужен!!!!

pinki
20.09.2008, 19:02
malder, я, если чо, говорю как раз о "Зените". а уж, простите, какие вы "истинные фанаты" я посмотрю после того, как "Зенит" перестанет так выступать. а то видал я "тру" питеро-петрозаводских фанов, нацепивших розу на шею после ЧР07, КУЕФА и СК. такие в народе глориками зовутся. ага.
и гоп-быдло манеру разговора лучше все-таки оставить на улице с пацанами, а не переностть все это в мою сторону. что, как, почему и где говрить я решу сам.
ps.: Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. (c) wikipedia
как видно, я могу зайти в любую тему и обсуждать ее, не отходя от смысла. я говорю исключительно про "Зенит". привет.

COOPER
20.09.2008, 21:03
pinki, мальчиГ пшел с ветки! а то ругаться будем ( фаны )))))))

karrell
20.09.2008, 22:28
pinki, ты вообще фанат "зенита" или так просто пишишь от не чего делать.

regas_07
20.09.2008, 23:25
ребят харош флудить давайте по теме

gaudi
24.09.2008, 16:44
Аршавин присоединится к Павлюченко в январе
Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» намерен приобрести нападающего сборной России и петербургского «Зенита» Андрея Аршавина в январе, сообщает Daily Mirror.
Лондонцы проявляли интерес к футболисту «Зенита» минувшим летом, но тогда сделка не состоялась. По словам президента «Тоттенхэма» Дэниэла Леви сумма будущего трансфера составит £15 млн, а переход Аршавина состоится в январский период дозаявок.

regas_07
27.09.2008, 19:23
сегодня наш Зенит показал как надо играть порвав Локо 3-0 Локо толком даже ничего создать то не сумело главное теперь также сыграть с Реалом...

gaudi
29.09.2008, 17:21
Советник президента «Зенита» Константин Сарсания: Пашу зовет «Бавария». Но он нам самим нужен
После матча с «Локомотивом» советник президента «Зенита» по трансферным вопросам Константин Сарсания ответил на два главных селекционных вопроса питерского клуба – уйдут ли зимой Аршавин с Погребняком и каким окажется усиление клуба.

– Константин, скажите, как развивается ситуация с возможным отъездом за рубеж двух лидеров атак «Зенита» – Погребняка и Аршавина?

– По Аршавину вопрос остается открытым. На днях он встречается с президентом клуба, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. И я, честно, не знаю, какое решение примут игрок и клуб, потому что не владею ситуацией в полной мере – Андрей с одинаковой долей вероятности может как уехать, так и остаться. Думаю, определенная ясность в этом вопросе появится после игры с «Реалом». Что касается Павла, то с ним мы собираемся подписать новый контракт. Клуб уже начал соответствующие переговоры с Погребняком.

– В последние дни в прессе появлялась информация о предметном интересе к Погребняку со стороны «Баварии». От немецкого клуба в «Зенит» поступали предложения?

– Поступали, и не только от «Баварии», но и от других клубов. Но мы не собираемся продавать Павла. Мы хотим, чтобы он играл у нас, и самого Погребняка, кажется, все устраивает.

– Но какую-то минимальную стартовую сумму «Зенит» за Погребняка выставил?

– Нет. Потому, что мы не приемлем сам факт ведения переговоров. Мы заинтересованы в том, чтобы оставить игрока у себя.

– Ведет ли «Зенит» поиски усиления в зимний период? И если да, то на какой позиции?

– Я не могу пока об этом говорить, но соответствующие переговоры уже ведутся. Есть четкое понимание того, какие игроки и на какие позиции нам нужны. Больше того, могу вам сказать, что в скором времени мы уже подпишем одного новичка.

– Откуда усиление – из России или из-за границы?

– Из-за границы.
http://www.sovsport.ru/

tarzan
29.09.2008, 22:02
сегодня наш Зенит показал как надо играть порвав Локо 3-0 Локо толком даже ничего создать то не сумело главное теперь также сыграть с Реалом...
У Адваката была днюха, вот "Зенит" и сделал ему подарок. А с "Реалом" также съиграть можно если соберемся! "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!:battle: :flag: :yahoo:

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Слушайте я чё-то не понял "Зенит" в лиге чемпионов или где в другом месте?

Ded MaXoPbI4
29.09.2008, 22:57
ахаххаххахаха=))) Вот они Зенитовские фаны.... Розетку нацепил, все я фанат...

pinki
30.09.2008, 20:06
Слушайте я чё-то не понял "Зенит" в лиге чемпионов или где в другом месте?
одной ногой в 1ом девизионе.

malder
30.09.2008, 20:34
pinki, умри Спартаковский флудер!!!!!)))))

regas_07
30.09.2008, 23:04
да што ж такое та 2 поражение в лч((( хотябы 1 гол есть не буда осталось еще 4 встречи в которых никак нельзя проигрывать :)

malder
01.10.2008, 01:45
regas_07, не боись!!прорвёмся)))))Там,где-ЗЕНЯ,там-ПОБЕДА!!!!
Ded MaXoPbI4, кстате я болею за Зеньку С 91-го года всегда верил в него и продолжаю верить,это надежда Российского футбола!и очень вас прошу товарищи флудеры уважайте и не засерайте своим пустым трёпом эту маленькую веточку на форуме!!!ps:что не делаеться,к лучшему!!!

bobby
01.10.2008, 09:45
Какая боль, какая боль! РМ-Зенит 2:1! Молодцы обе команды! Но повезло больше РМ. А какой момент был в доп.время!!!!

pinki
01.10.2008, 20:11
malder, я не есть болельщик "Спартака". Мое мнение есть со стороны - мое мнение есть объективное мнение.

Ded MaXoPbI4
01.10.2008, 21:12
malder, ну многоуважаемый товарищ я тоже за Спартак не первый год болею и я смотрел тот матч когда Спартак обыгрывал Реал... А никто и не флудит вот такие болельщики которые спрашивают где вообще играет Зенит, вот они флудеры...

gaudi
01.10.2008, 21:38
ABC: Представители тамбовской преступной группировки заявили о своей причастности к победе «Зенита» над «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА
По информации испанской прессы, в руках полиции оказались записи телефонных разговоров между лидерами тамбовской преступной группировки о покупке результата ответного матча полуфинала Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Баварией».

В разговоре велась речь о передаче суммы от 20 до 40 миллионов евро представителям мюнхенской «Баварии» за сдачу ответного матча полуфинала Кубка УЕФА с санкт-петербургским «Зенитом». При этом назывался требуемый результат матча – 4:0, который совпадает с зафиксированным результатом этого матча.

Испанская полиция начала расследование по этому делу, сообщает ABС.
http://www.sports.ru./football

Ded MaXoPbI4
01.10.2008, 23:51
А вот это уже интересно... если правда то вообще жесть будет.

malder
02.10.2008, 01:12
ABC: Представители тамбовской преступной группировки заявили о своей причастности к победе «Зенита» над «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА

Цитата:

По информации испанской прессы, в руках полиции оказались записи телефонных разговоров между лидерами тамбовской преступной группировки о покупке результата ответного матча полуфинала Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Баварией».

В разговоре велась речь о передаче суммы от 20 до 40 миллионов евро представителям мюнхенской «Баварии» за сдачу ответного матча полуфинала Кубка УЕФА с санкт-петербургским «Зенитом». При этом назывался требуемый результат матча – 4:0, который совпадает с зафиксированным результатом этого матча.

Испанская полиция начала расследование по этому делу, сообщает ABС
чушь полная!!

bobby
02.10.2008, 09:10
чушь полная!!

Поживем - увидим! В нашем мире многое продается и покупается!

malder
02.10.2008, 11:59
Счас начнется пережёвывать эту блевотину))Сборники тоже договорились с Голландцами,Шведами и т.д не смешите!!
gaudi, какие договоры могут быть в полуфинальном матче???Ты наверное и матча то не видел?

regas_07
02.10.2008, 14:30
если б Бавария прошла Зенит кубок был бы у нее в кармане и престиж и премиальные были бы поболее взятки наверно...

gaudi
02.10.2008, 17:24
malder, Матч то я видел,а если ты заметил,то это сообщение испанских СМИ,а не придуманное мной.
А по поводу этих сообщений УЕФА проведёт официальное расследование:
УЕФА проверит достоверность обвинений "Зенита" в договорных матчах
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет расследование дела об обвинениях питерского "Зенита" в участии в договорных матчах Кубка УЕФА сезона-2007/08. УЕФА проверит достоверность публикаций испанских газет, написавших, что результаты матчей "Зенита" с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс" могли быть спланированными, пишет шотландское издание Daily Record.

1 октября в испанских газетах АВС и El Pais появились статьи о том, что главари российской "тамбовской организованной преступной группировки" в телефонных разговорах признались, что они организовали победы "Зенита" над "Баварией" (в полуфинале Кубка УЕФА) и над "Рейнджерс" (в финале). Преступники утверждали, что они сделали это, дав взятки в размере от 20 до 50 миллионов евро.

По информации АВС, испанская полиция не уверена в том, что случаи подкупа игроков соперников "Зенита" или судей матчей действительно имели место. Тем не менее, ведущий дело судья Бальтасар Гарсон уже передал имеющиеся у испанской полиции сведения немецким правоохранительным органам. Члены тамбовской группировки были задержаны в Испании в июне этого года в ходе операции "Тройка".

По словам официального представителя УЕФА Вильяма Гайяра, УЕФА намерен получить всю информацию, которая есть у испанской полиции. "Если мы узнаем о фактах коррупции и сможем их доказать, то последуют серьезные санкции. Это худшее, что может быть в футболе", - сказал Гайяр.

Daily Record также приводит слова главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, который опроверг все обвинения в адрес своей команды. Наставник отметил, что представители "Баварии" и "Глазго Рейнджерс", а также руководители генерального спонсора "Зенита" компании "Газпром" никогда не пошли бы на сговор с преступниками.

На официальном сайте "Зенита" вечером 1 октября появилось сообщение, в котором обвинения испанских СМИ были названы оскорбительными. На сайте "Баварии" было опубликовано заявление со словами о том, что немецкий клуб пока ничего не знает о расследовании испанской полиции
http://lenta.ru/news/2008/10/02/uefa/

malder
03.10.2008, 01:24
1 октября в испанских газетах АВС и El Pais появились статьи о том, что главари российской "тамбовской организованной преступной группировки" в телефонных разговорах признались, что они организовали победы "Зенита" над "Баварией" (в полуфинале Кубка УЕФА) и над "Рейнджерс" (в финале). Преступники утверждали, что они сделали это, дав взятки в размере от 20 до 50 миллионов евро. Ахахах!!Главари блин им признались,телефоны прослушивали!!!!)))А в Гондурасе там случаем ни кто не писал что Зенька матчы покупал!!Там в Испании,заняться походу не чем!лучше б писателя той статьи с тем перцем кому признались по телефону якобы лидеры Тамбовской группировки(ну и балалайка!Этож надо так))позвонили блин ему) ,отправили кукундеры свои ремонтировать!!!!)))или хотя бы проверить их на дееспособность))сами то прикиньте!!это будет тоже самое,что завтра мне позвонит Абрамович и позовёт попить пивка))) Зы:а кому заняться не чем разводят бодягу!можете и мне позвонить я вам признаюсь и в штурме Бастилии,в захвате Норд Оста)))

gromnik
05.10.2008, 12:32
2 октября испанская полиция заявила, что у нее нет никакой инфорации об участии "Зенита" в договорных матчах.

http://lenta.ru/story/zenit/

Конечно, все покупается и все продается, вопрос в цене, но "купить" полуфинал Кубка УЕФА у Баварии, думаю было бы слишком дорого даже для Газпрома, впрочем даже если бы два клуба решили о чем то "договориться", то они бы обошлись без помощи "тамбовских".

malder
06.10.2008, 00:50
Ну как вам матч!!блин хоть одно рыло тут пёрнет что опять купили матч!!!))я буду злой!!

gaudi
10.10.2008, 16:42
Константин Сарсания: «Адвокат остается тренером «Зенита» на следующий год»
Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания сообщил, что главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат близок к подписанию нового контракта с «Зенитом».

«Знаю, что поклонники «Зенита» беспокоятся, останется ли в команде Дик Адвокат. Могу сказать, что волноваться им осталось не больше недели. Дик остается в «Зените». Осталось уладить формальности по новому контракту.

Дик очень многого добился в «Зените». Его ценят, в его работе заинтересованы. Повторю: примерно через неделю о продолжении его деятельности в «Зените» будет объявлено официально. Тренировать «Зенит» в следующем сезоне будет Дик Адвокат», – сказал Сарсания в интеврью газете «Спорт день за днем».
http://www.sportsdaily.ru/

regas_07
01.11.2008, 20:58
наконецто Зенит избавился от ничейного синдрома Зенит - Химки 1-0 Данни

Strelok
05.11.2008, 14:44
«Зенит» сыграет с БАТЭ в матче Лиги чемпионов, ему нужна только победа

Расклад сил в группе Н после половины дистанции групповРого этапа таков, что только в случае победы над командой из Борисова «Зенит» не расстанется с надеждой пробиться в плей-офф.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Петербургский «Зенит» сыграет с белорусским БАТЭ в рамках группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Матч, в котором «Зениту» необходима только победа, пройдет в Минске 5 ноября, начало встречи в 22.45 мск.

Расклад сил в группе Н после половины дистанции группового этапа таков, что только в случае победы над командой из Борисова «Зенит» не расстанется с надеждой пробиться в плей-офф. В трех сыгранных матчах чемпион России-2007 набрал всего одно очко и занимает последнее место в квартете. В активе туринского «Реала» 7 очков, мадридский «Реал» набрал 6 баллов, у БАТЭ 2 очка.

По мнению наставника «Зенита» Дика Адвоката , «это будет ключевая игра в нашей группе». «Проигравший выбывает из борьбы за продолжение евросезона, поскольку обеим командам еще предстоят очень сложные матчи на выезде», — отметил он на предматчевой пресс-конференции.

Две недели назад команды встречались в Санкт-Петербурге. Несмотря на большое количество голевых моментов, «Зениту» не удалось победить. Более того, подопечные Адвоката вынуждены были отыгрываться и ушли от поражения в концовке благодаря голу Фатиха Текке — ничья 1:1. Таким образом, БАТЭ, который проводит домашние матчи Лиги чемпионов в Минске из-за несоответствия стадиона в Борисове требованиям УЕФА, впервые не проиграл российскому клубу: в предыдущих шести встречах в еврокубках белорусы неизменно уступали.

По словам голландского специалиста, «Зенит» «будет действовать, как и в первом матче. “Если мы создадим столько же моментов, сколько и в первом матче, я уже буду доволен. Поскольку уверен, что в этот раз мы их будем реализовывать удачнее. Я надеюсь, мы сумеем победить”, — заявил Адвокат.

Он отметил, что его команде предстоит “встретиться с сильной командой”. “В этом мы убедились и в первой игре, и наблюдая за поединком БАТЭ и „Ювентуса“. В составе наших соперников много молодых футболистов, которые способны прогрессировать и в дальнейшем. Им необходимо доказывать в каждой игре, что они по праву выступают в Лиге чемпионов. Так что матч будет нелегким, но и мы будем играть в свой футбол, только он может принести нам положительный результат”, — сказал Адвокат.

Несколько дней назад БАТЭ отпраздновал пятую победу в национальном чемпионате. По словам наставника команды Виктора Гончаренко, очередной комплект золотых медалей “снял с нас какой-то груз ответственности”, поэтому в матче с “Зенитом” “нам будет полегче”. Он также дал понять, что он не придает принципиального значения игре с клубом из Петербурга, “так как в нашей группе все соперники одинаковы”, и отказался признавать в “Зените” фаворита предстоящей встречи.

В другом матче группы H “Реал” примет в Мадриде туринский “Ювентус”. Также в среду в Европе пройдут еще шесть матчей:

группа Е — “Ольборг” (Дания) — “Вильяреал” (Испания), “Селтик” (Шотландия) — “Манчестер Юнайтед” (Англия);

группа F — “Фиорентина” (Италия) — “Бавария” (Германия); “Лион” (Франция) — “Стяуа” (Румыния);

группа G — “Арсенал” (Англия) — “Фенербахче” (Турция); “Динамо” (Киев, Украина) — “Порту” (Португалия).

Прямая трансляция матча “Зенит” — БАТЭ, главным судьей которого назначен француз Стефан Ланной, состоится на спутниковом “НТВ-Плюс”. На телеканале “Спорт” игра будет показана в записи по окончании трансляции из Мадрида (около 00.45 мск).
http://news.mail.ru/sport/2145170/

rambo76
05.11.2008, 21:58
Матч Лиги чемпионов БАТЭ - "Зенит" обслужат французские арбитры
матч четвертого тура Лиги чемпионов БАТЭ (Белоруссия) - "Зенит" (Санкт-Петербург) будет судить французская бригада арбитров во главе со Стефаном Ланноем. Ассистентами рефери выступят Эрик Дансо и Лорьен Уго. Поединки группового этапа Лиги чемпионов Стефан Ланной еще не обслуживал. http://www.gazeta.spb.ru/

Тем не менее, опыта судейства международных матчей у него немало - Ланной работал на Олимпиаде-2008 в Пекине и дважды обслуживал матчи отборочного цикла чемпионата мира-2010, передает ИА REGNUM.

regas_07
06.11.2008, 21:00
Лига чемпионов. Группа H. Четвёртый тур.

БАТЭ — "Зенит" — 0:2
Голы: Погребняк, 34 (0:1); Данни, 90+3.
Удаление: Пюйгренье, 73 ("Зенит").

БАТЭ: Веремко, Лихтарович, Сосновский, Близнюк, Кривец, Нехайчик (Мирчев, 76), Хагуш (Сиваков, 79), Родионов, Стасевич, Ржевский (Казанцев, 57), Юревич.
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк (Широков, 90), Аршавин (Губочан, 78), Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье, Тимощук.

Romjek
07.11.2008, 11:53
"Зенит" не спешит подписывать новый контракт с Погребняком

Руководство питерского "Зенита" пока не предлагало форварду команды Павлу Погребняку подписать новый контракт с клубом. Об этом сам форвард сообщил в интервью "Советскому спорту".

– Насколько для вас важно при принятии решения о подписании нового контракта, попадет ли "Зенит" в Лигу чемпионов по итогам чемпионата и группового этапа?

– А кто вам сказал, что клуб мне предлагает новый контракт? Мне никто ничего не предлагает, это я вам говорю.

Погребняк, которому в ближайшую субботу исполнится 25 лет, перешел в "Зенит" из "Томи" и проводит в составе клуба из Санкт-Петербурга второй сезон. В чемпионате России нападающий сыграл за питерцев в 40 матчах и забил 16 голов.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)

malder
07.11.2008, 13:10
Ну если с Павликом не подпишут контракт-это значит что руководство клуба собирается купить нового нападалу как минимум Руни))))))))

regas_07
07.11.2008, 13:38
malder, Погребняком интересуется Бавария и он сам хочет там играть может поэтому...

Romjek
07.11.2008, 14:10
Андрей Аршавин: Играть за "Зенит" в следующем году не хочу и не буду

Нападающий питерского "Зенита" оценил перспективы в Лиге чемпионов и признался в нежелании играть за свою нынешнюю команду.

- Осенью в Лиге чемпионов и в матчах за сборную вы показывали яркий футбол. В то же время в играх чемпионата страны он был добротным, но не более. Причина - разница в мотивации?

- У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены.

- Сейчас какая-то работа по трансферу идет?

- Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду.

- А если не произойдет?

- Буду числиться в "Зените", но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду.

- Это ультиматум?

- Нет, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего.

- После чемпионата Европы вы точно предсказали, что из сборной за границу уедет только один человек...

- Но этим человеком оказался не я, а Рома Павлюченко.

- Но число-то вы угадали! Поэтому хочу спросить: сколько человек, по-вашему, уйдет зимой из "Зенита"?

- Человек пять, наверное.

- Пять?! И все из основного состава?

- Нет, я включаю в это число Горшкова с Радимовым, чей уход - уже решенное дело. Думаю, что захочет поменять клуб и Ли Хо - ведь он футболист весьма высокого уровня, а заиграть в "Зените" никак не может. Вот вам уже трое.

- Четвертый - Аршавин?

- Не буду ничего предсказывать, учитывая, что никогда не попадаю в цель.

- Насколько вам нравится игра "Тоттенхэма", в который вы так стремились попасть в августе?

- Если честно, то не видел ни одной его игры. Но после каждого тура английской премьер-лиги меня "подкалывают" абсолютно все, кто смотрел матчи, начиная с Дика Адвоката. Собственно, мне и смотреть "Тоттенхэм" не нужно - получаю полный отчет о том, что с ним произошло. После моей эпопеи с неудавшимся отъездом в Лондон этой командой в "Зените" интересуются все.

- А как относитесь к тому, что лондонцы на последнем месте? Или с Аршавиным в составе они бы его не занимали?

- Естественно - боролись бы за Лигу чемпионов! (Смеется.) Если же серьезно, я не могу давать какие-то оценки, потому что не нахожусь внутри команды и, более того, даже не видел, как она играет. Лучше спросите у Ромы Павлюченко.

- Может быть, от перехода в ряды нынешнего "Тоттенхэма" вас уберег кто-то свыше?

- Мне все говорят о том, что, оставшись в "Зените", я выиграл - в частности, стал обладателем Суперкубка. Но главное-то не в этом, главное - во внутреннем удовлетворении. А я его совершенно не испытываю. Мне кажется, что и партнеры не получают удовольствия от игры со мной, потому что видят мое состояние.

- Даже тогда, когда вы выдаете им такие пасы?

- Наверное, потому они после этих пасов и не забивают. Фактически четыре месяца я по большому счету мучаюсь, а команда мучается со мной. Честно говорил Адвокату: до сборной в любом случае буду играть по максимуму, потому что вызов туда и форма, в которой приеду в национальную команду для меня очень важны. А потом - не уверен, что найду в себе стимулы для такой же игры. Что будет в минус и мне, и команде. Но Дик, меня успокоил и сказал: выходи на поле и просто играй, как получается, считая, что это твои последние игры за "Зенит". Я так и считаю. Выхожу, выполняю свою работу. Но если зимой меня не отпустят, играть уже просто не смогу. И честно об этом говорю. Когда тебя гонят на поле из-под палки, отрешиться от этого невозможно. Такого переключателя в голове просто нет.

- Что, даже Лига чемпионов - не стимул?

- Лига чемпионов есть Лига чемпионов, но это всего шесть матчей.

- Если вы твердо решили для себя, что в "Зените" в будущем году не играете, то насколько важно для вас, какое место займет клуб в этом чемпионате России?

- Сегодня я - часть команды. И для меня принципиально, чтобы место она заняла как можно более высокое. Повторяю - если я выхожу на поле, значит, делаю все, что на данный момент могу. Если же играть не захочу, то так честно и скажу. Что в будущем году и произойдет, если наши пути с "Зенитом" не разойдутся.

- Руководство клуба уже знает об этом?

- Пока нет, но после этого интервью узнает.

- Когда у вас был пик настроения в этом году?

- На чемпионате Европы, конечно.

- А низшая точка?

- 2 сентября, когда окончательно захлопнулось трансферное окно.

- Если нарисовать диаграмму между этими двумя значениями, где будет находиться нынешнее расположение духа?

- Я бы без всяких графиков сказал, что оно где-то в заднице.

- Все настолько плохо?

- Нет, какие-то радости, безусловно, есть, но в целом я сейчас просто плыву по течению.

- Зная вас как человека, всегда оценивающего свою игру объективно, хочу спросить вот о чем: какой год вы провели ярче - прошлый или нынешний?

- Честно говоря, не знаю. Единственное отличие - в прошлом сезоне я вместе с командой выиграл только чемпионат России, а в этом титулов гораздо больше. Играл же на одном уровне. Кто-то взлетает и падает, а я остаюсь примерно там же.

- Со стороны так не кажется. Таких ваших матчей, как с "Реалом", не говоря уже об играх за сборную, в прошлом году я что-то не припоминаю.

- Тут суть как раз в значимости матчей и в отношении к ним окружающих. Можно одинаково провести рядовую встречу чемпионата России и важнейшую игру за сборную - резонанс, а соответственно, и эффект восприятия окажется несравнимым. В прошлом году "Зенит" играл не так ярко, как в этом, а главное - тогда не было Евро. Но я, мне кажется, выглядел неплохо. С той же Англией в Москве, к примеру. Другое дело, что оказался тогда в тени Ромы Павлюченко, забившего два мяча.

- Насколько велики теперь шансы "Зенита" в борьбе за второе место в группе?

- Еще перед игрой в Белоруссии я говорил о том, что при наличии везения мы можем выйти в плей-офф, а при его полном отсутствии - не попасть даже в Кубок УЕФА. Все зависит от каждого следующего матча - нашего и "Реала". Футбол настолько непредсказуем, что случиться может все что угодно. Кто, например, мог подумать на старте группы, что главным соперником в борьбе за второе место окажется в итоге "Реал", а не "Ювентус"? Давайте не будем гадать на кофейной гуще, а немного подождем - все решится уже очень скоро.

- Простите за каламбур, но реально ли обыграть "Реал" у него дома?

- Очевидно, что если мы будем претендовать на вторую путевку то на "Сантьяго Бернабеу" надо побеждать. И я уже понимал, что вопроса, подобного вашему, не избежать - думал только, что зададут его позже, в случае удачного матча с "Юве". Но если вы спрашиваете сейчас, могу сказать: для этого должны совпасть наш лучший футбол и плохой день у мадридцев. Только тогда сможем победить. То, как "Реал" играл против нас на "Петровском", произвело сильное впечатление: чтобы звезды, из которых сплошь состоит "Королевский клуб", действовали настолько организованно?! Для меня лично это было удивительно - считал, что так жестко тактически и так структурированно клубы, наполненные большими мастерами, могут играть только в Италии. В Испании же, как мне казалось, выше ставка на индивидуальное мастерство. Получается, ничего подобного. И когда такие мастера играют столь организованно, с отличным пониманием друг друга и на высочайшей скорости, бороться с ними очень тяжело. Но нужно.

- А как вы оцениваете чемпионство "Рубина", вокруг которого сегодня так много споров?

- Вы знаете, у нас в семье тоже произошло разделение - я болел за "Рубин", а Юля - за ЦСКА. Мне кажется, казанцы стали чемпионами заслуженно. Можно говорить все что угодно, но побеждает в турнире та команда, которая набирает больше очков. Сначала все говорили, что по игре лучший - "Зенит", потом - ЦСКА, а "Рубин" в это время без лишней помпы набирал очки. Могу его только поздравить и посоветовать не обращать внимания на недоброжелателей.

Добавлено через 5 минут
Адвокат не против ухода Аршавина
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что он не против ухода из клуба лидера команды Андрея Аршавина. При этом голландец сообщил, что никаких кадровых решений о футболистах, которые могут покинуть клуб, пока не принято.

- Еще пять игр до конца сезона. Только после матча с "Реалом" будут приниматься какие-либо решения по футболистам, - цитирует Адвоката официальный сайт "Зенита". - Будут проведены встречи между игроками и руководством. Эти вопросы будут обсуждаться совместно.

Напомним, что в интервью одному из ведущих российских СМИ Аршавин заявил, что не останется в питерском клубе на следующий год ни при каких обстоятельствах.

regas_07
07.11.2008, 16:41
oipoi, как бы не был важен Аршавин решение он уже принял... Погребняк тоже не прочь перебраться в более сильный чемпионат и если Зенит их не отпустит это будет великой глупостью

Добавлено через 6 минут
Адвокат: «Мы отпускаем Аршавина!»
После скандального заявления лидера сине-бело-голубых, мол, за «Зенит» в 2009 году он играть не хочет и не будет, Дик Адвокат ответил, что силой удерживать в команде никого не собираются.

- Аршавин зимой уедет из «Зенита», - пообещал голландец. - Он слишком долго здесь находится, ему пора менять обстановку. Андрею трудно искать мотивацию. Он давно созрел для более сильного чемпионата. Это понимают все. И руководство клуба тоже.

Потери

Впрочем, на данный момент коуча больше волнует воскресный матч с «Амкаром».

- Игроки «Амкара» будут биться с нами насмерть! - предупредил Адвоката. - Это отличная команда, у которой появился реальный шанс попасть в еврокубки. Меня сейчас «Амкар» беспокоит гораздо больше, чем даже «Реал» с «Ювентусом»!

Ситуация осложнилась тем, что к встрече с «Амкаром» питерский клуб готовился без двух центральных защитников - из-за перебора желтых карточек матч пропускают Пюйгренье и Крижанац. Поэтому в авральном порядке к общей группе на тренировке присоединился только что вылечившийся Ломбертс. Хотя он в лучшем случае попадет только в заявку.

- Я боюсь выпускать его в Перми, - заявил голландец. - Там искусственное поле, сразу после травмы на нем играть очень опасно. А вот через неделю на «Петровском», Николас уже сыграет за команду.

В стартовом составе вместо дисквалифицированных выйдут Широков и Губочан.

Сегондя утром, как и сообщал ранее наш сайт, Дик Адвокат подписал контракт с питерским "Зенитом" еще на год.

http://life.ru/news/45790

iva
17.11.2008, 19:43
74715

Вчерашний матч "Динамо" - "Зенит".

regas_07
17.11.2008, 20:05
да стыдно за таких фанатов

iva
17.11.2008, 20:26
да стыдно за таких фанатов ;)

Судя по смайлику - вряд ли.

regas_07
19.11.2008, 18:36
iva,
а нету смайлика

Romjek
19.11.2008, 18:47
Фанаты "Зенита" нашли виновного в оскорблении памяти Льва Яшина
Фанаты "Зенита" нашли изготовителя баннера, оскорбившего память Льва Яшина во время матча питерского клуба с московским "Динамо".

"В матче 29 тура на 14 секторе стадиона "Петровский" появился баннер оскорбительного содержания, связанный с именем легендарного вратаря сборной СССР Льва Ивановича Яшина.

Заявляем, что данный баннер был сделан отдельными личностями, и нижеподписавшиеся организации, являющиеся основой зенитовского фанатского движения, осуждают его. Мы полагаем, что в этом случае была перейдена некая грань. Несмотря на ненависть, существующую между фанатами "Зенита" и "Динамо", мы чтим память о Льве Ивановиче и с почтением относимся к его вкладу в историю нашего футбола.

Изготовитель данного "шедевра" был наказан в соответствии со всеми фанатскими нормами", - говорится в обнародованном на сайте радикальных болельщиков "Зенита" заявлении, подписанном представителями 24 организаций фанатского движения клуба.

"Зенит" проведет матч без зрителей
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза предписал санкт-петербургскому "Зениту" провести первый домашний матч чемпионата России-2009 без зрителей. Такое наказание клуб понесет за оскорбительный баннер в адрес легендарного вратаря Льва Яшина, вывешенный питерскими фанатами на матче с "Динамо" (1:1), сообщает официальный сайт РФС.

Кроме того, "Зениту" предстоит заплатить 60 тысяч рублей за оскорбление болельщиками игроков бело-голубых и еще 10 - за бросание поклонниками хозяев посторонних предметов на беговую дорожку. По 30 тысяч рублей заплатят тренеры команд Дик Адвокат и Андрей Кобелев, покидавшие пределы технической зоны.

iva,
а нету смайлика

был ;) и в ответе C-M iva эт видно:lol:

regas_07
19.11.2008, 19:01
был и в ответе C-M iva эт видно
согласен не то поставил, поправил

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза предписал санкт-петербургскому "Зениту" провести первый домашний матч чемпионата России-2009 без зрителей. Такое наказание клуб понесет за оскорбительный баннер в адрес легендарного вратаря Льва Яшина, вывешенный питерскими фанатами на матче с "Динамо" (1:1), сообщает официальный сайт РФС.

Кроме того, "Зениту" предстоит заплатить 60 тысяч рублей за оскорбление болельщиками игроков бело-голубых и еще 10 - за бросание поклонниками хозяев посторонних предметов на беговую дорожку. По 30 тысяч рублей заплатят тренеры команд Дик Адвокат и Андрей Кобелев, покидавшие пределы технической зоны.

во ребятатам спасибо скажут в городе :) ниче в следующий раз если доживут будут думать че писать

gaudi
24.11.2008, 16:21
«Зенит» установил новый клубный рекорд по числу забитых голов
«Зенит» установил новый клубный рекорд по числу забитых голов в чемпионатах России. В сезоне-2008 футболисты питерского клуба 59 раз поразили ворота соперников.

Прежний рекорд питерцев составлял 55 мячей и был установлен в 2004 году.

Абсолютным рекордсменом по числу забитых мячей в чемпионатах России является московской «Спартак». В сезоне-1993 красно-белые 81 раз сумели распечатать ворота соперников.

ulver88
25.11.2008, 22:34
Опять ничья((Вся надежда на БАТЭ,вперед белорусы !!!

Taylor
25.11.2008, 22:53
Как же классно играл Зенит, и как же обидно, что он не выиграл у Юве.
Да, Батэ, вперёд!!! Всё-таки белорусы не чужие нам люди, поболеем уж и за них. :)

Sergunkish
06.01.2009, 23:54
а что с Аршавиным?уедет или нет?

regas_07
07.01.2009, 01:57
Sergunkish, Арсенал предлагает за него 12 млн фунтов но согласится ли Зенит...

Gvinpin
07.01.2009, 21:43
regas_07, как считаешь, достойная сумма??

regas_07
08.01.2009, 16:35
Gvinpin, деньги хорошие но Зенит хочет выжать как можно больше =/ хотя в какомта интервью он говорил што может помочь выкупить свой трансфер готов отдать около 5 млн евро

Romjek
08.01.2009, 21:19
Gvinpin, деньги хорошие но Зенит хочет выжать как можно больше =/ хотя в какомта интервью он говорил што может помочь выкупить свой трансфер готов отдать около 5 млн евро

я сейчас почитал интервью Лахтера, в котором говорилось, что переговоры затягиваются из-за того, что в Европе не принято платить сразу всю сумму, а по частям, а Зенит, как и многие российские клубы предпочитают всё одним платежом, поэтому европейские клубы бояться иметь дело с клубами из России.

Romjek
13.01.2009, 14:13
мдааа руководство Зенита опять пожадничало, теперь Аршавин если и уйдёт, то в Ман Сити или в Зените останется, но думаю Ман Сити не самый лучший вариант,так что ему придётся отыграть последний сезон за Зенит, а потом как свободный агент куда-нибудь перейдёт

Gvinpin
13.01.2009, 22:37
предпочитают всё одним платежом
Ну вот она, наша русская логика - все и за раз, быстро. Многие вещи теряем как раз из-за нее, хотя мы всегда отличались от всего мира

regas_07
14.01.2009, 02:02
Romjek, Man City на самом деле очень даже не плохой клуб деньги у команды появились и очень даже большие так што через пару лет может даже поднимутся до уровня своих земляков :)

Добавлено через 27 минут
Аршавин поставил "Зениту" ультиматум

Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин в телефонном разговоре с главным тренером команды Диком Адвокатом заявил, что не поедет на первый сбор команды в ОАЭ, если его не продадут в зарубежную команду.

Как пишет "Советский спорт", эта информация получена из кругов, близких к футболисту.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат отказался комментировать новость. "Не буду комментировать. Беседы тренера и игрока – это их сугубо личное дело", — заявил голландский специалист.
Советский Спорт

Romjek
14.01.2009, 06:39
Romjek, Man City на самом деле очень даже не плохой клуб деньги у команды появились и очень даже большие так што через пару лет может даже поднимутся до уровня своих земляков :)

Аршавину уже будет 29, а Ман Сити если ты не знал идёт в конце таблицы, то что у них деньги есть это ещё не самое главное, их надо ещё с умом потратить, купили Жо за 19(!) миллионов фунтов, сейчас сидит скамейку полирует, так что в МС при их нынешнем тренере лучше не соваться, вот отпустили бы его в Арсенал, у дяди Сени он заиграл бы;)

regas_07
14.01.2009, 19:22
Romjek, дак МС наверно сменят тренера если так и пойдет также но суть не в том Шаве главное сбежать из Зенита там у него будут стимулы покажет все на што способен посидит в МС до следующего трансфера и тогда предложения имхо не заставят себя ждать а там Газпрома нет и не будут его так держать ну эт только если Арсенал не одумается

Romjek
14.01.2009, 19:41
Ну дядя Сеня не горел желанием купить Шаву. Аршавин будет сидеть до зимы, тогда у него контракт кончается, а если он не одумается, а будет ничего не делать, то потеряет форму.

Аршавин перекрыл газ в Европу и шантажирует Газпром

zik
14.01.2009, 19:54
я читал что аршавин ведет переговоры с барселоной

Romjek
14.01.2009, 20:00
я читал что аршавин ведет переговоры с барселоной

когда? Летом что ли? Он барсе при всём уважении к Шаве не нужен.

Romjek
18.01.2009, 21:44
И Всё таки Шава перейдёт в Арсенал за 15 Миллионов фунтов на сл неделе.

regas_07
19.01.2009, 22:31
Romjek, откуда такая уверенность?

Romjek
19.01.2009, 23:04
Romjek, откуда такая уверенность?

прочитал:) Но Шава всё равно полетел на сбор с Зенитом и сыграет против Интера

regas_07
20.01.2009, 02:34
Romjek, скинь статейку штоли ;) и с каким Интером? Миланским штоли...

kaZuev
27.01.2009, 17:36
Аршавин срывает переход в "Арсенал"

Переговоры между футбольным клубом "Зенит" и лондонским "Арсеналом" о трансфере Андрея Аршавина продолжаются. Между клубами достигнута принципиальная договоренность о переходе игрока на условиях, устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста. Однако главным препятствием в переходе Аршавина в стан "канониров" являются его запросы по зарплате.

Лондонский "Арсенал" предлагает недельную зарплату в размере 80 тысяч евро, что возведет российского футболиста в ранг самых высокооплачиваемых игроков команды. Однако форвард не согласен на сокращение своей нынешней зарплаты, составляющей 106 тысяч евро в неделю, сообщает Goal.

Как заявляет "Зенит", в настоящий момент основным препятствием в осуществлении сделки стали личные требования Андрея Аршавина. Игрок и его агент потребовали от лондонского клуба зарплату, которую руководство "Арсенала" не готово выплачивать футболисту, и в настоящий момент "канониры" согласны выполнить требования игрока только за счет снижения его трансферной стоимости.

http://www.dni.ru/sport/2009/1/27/157998.html

Будем надеяться на положительный исход переговоров.

Romjek
27.01.2009, 18:47
Мда, Шава слишком жадный, если дают шанс то надо хватать за него и потом уже если ты будешь хорошо играть, то тебе будут платить больше:\ Больше него получают только игроки основы, а ему ещё надо там заиграть. Дядя Сеня таких жадин не любит.

regas_07, с интером из Баку :D

kaZuev
28.01.2009, 13:18
"Зенит" одержал победу над "Литексом"
27 января "Зенит", находящийся на сборе в Дубае, провел контрольный матч с болгарским "Литексом" и добился победы со счетом 1:0. Гол на 12-минуте забил Александр Анюков. Совершив проход по правому флангу, он ворвался в штрафную зону, сблизился с вратарем и с острого угла послал мяч между ног голкипера болгарской команды.
Следующий контрольный матч состоится с 31 января. Соперник "Зенита" – харьковский "Металлист".

Информация с официального сайта команды.

gaudi
01.02.2009, 23:05
«Зенит» приобрел полузащитника «Ганновера» Хушти
«Зенит» приобрел полузащитника «Ганновера» Шабольца Хушти, сообщает официальный сайт немецкого клуба. 25-летний венгр, на счету которого 38 матчей за национальную сборную, играл в «Ганновере» последние три года.

Romjek
02.02.2009, 19:39
За последние минуты новостей становиться все больше и больше. Говорят, что Арсенал и Зенит ну вот уже наконец-то пришли к общему. Аршавин уже завербовал себе 13ый номер. Но все равно, Зенит там хочет чего-то получить. У них есть еще 20 минут, чтобы договориться.
Тем времен, Кин вернулся в Тоттенхэм, Жо уехал в Эвертон, а Тимощук уедет в Баварию летом.

gaudi
03.02.2009, 00:40
«Зенит» подтвердил переход Аршавина за $ 24 млн
Пресс-служба ФК «Зенит» официально подтвердила переход Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Контракт с 27-летним нападающим подписан сроком на 3,5 года. Сумма трансфера составила Ј 16,5 млн или $ 24 млн.

malder
02.03.2009, 19:45
Я тут отсутствовал некоторое время!!но смотрю тут на веточке Беда,Молчат!!!!А я скажу:Ай да Зенька Молодца!!!!!Удинезе следующий))))Господа смотрим Ящик и болеем только за Зенит!!!!!

karrell
13.03.2009, 16:40
Жалко ЗЕНЯ в гостях проиграл.........
Посмотрим как дома сыграют.........

regas_07
14.03.2009, 15:28
да чуть-чуть не додержались =( дома придется попотеть...

ulver88
19.03.2009, 22:39
Эх зенит, зенит:( :(

Ded MaXoPbI4
19.03.2009, 22:45
no comments=)

regas_07
20.03.2009, 15:04
лан брали уже кубок УЕФА сейчал надо думать о чемпионате штоб прошлого года не повторилось... в ЛЧ рвать надо :)

gy-6acc
13.05.2009, 18:13
парни, а может на петровский рванем???

Romjek
14.05.2009, 19:48
парни, а может на петровский рванем???

Потратить как минимум ~2000р за один день? Думаю это глупо;)

Sandro
14.05.2009, 22:53
ЦСКА выйграет этот матч:up:

regas_07
15.05.2009, 08:45
Sandro, время покажет... не будем делать поспешных выводов... надеюсь матч будет интересным :)

Gvinpin
15.05.2009, 22:45
regas_07, да, будем смотреть и болеть (кто за кого правда:lol: )

Velian
16.05.2009, 17:21
Потратить как минимум ~2000р за один день? Думаю это глупо;)
Ну да, болельщик, удачи;)

regas_07
02.06.2009, 20:44
все ушел Тимоха =( блин команда теряет лидеров... надо срочно усиливаться ато играть некому будет...

Ded MaXoPbI4
02.06.2009, 22:57
ахахахаахахха Ромьек убил! ахахахаха
В этом то вся и прелесть! Ты приходишь на какой-нибудь панковский концерт, в театр и получаешь удовольствие.
Тут тоже самое практически за те же деньги! Сам бывает выбираюсь на матчи Спартака. Ну не передать это не передать, там надо быть

Sandro
03.06.2009, 09:27
все ушел Тимоха =( блин команда теряет лидеров... надо срочно усиливаться ато играть некому будет...

Пусть уходит и так в последнее время плоховато играл.<_< А куда уходит в какой клуб?;)

regas_07
03.06.2009, 10:45
Sandro, в баварию

COOPER
06.06.2009, 02:21
НЕТ Зенита ...... сезона так на 2 ......

malder
08.06.2009, 10:22
COOPER, сезон в разгаре посмотрим чем он закончиться!!!пока рано Зеню списывать со счетов!

Romjek
08.06.2009, 22:28
ахахахаахахха Ромьек убил! ахахахаха
В этом то вся и прелесть! Ты приходишь на какой-нибудь панковский концерт, в театр и получаешь удовольствие.
Тут тоже самое практически за те же деньги! Сам бывает выбираюсь на матчи Спартака. Ну не передать это не передать, там надо быть

Только разница в том, что билет на концерт стоит в 2 раза дешевле;)

Я как бы был на матчах и ЦСКА и Зени ;)

Я понимаю поддержать команду из твоего города на родном стадионе или на выезде, но просто съездить в Питер на матч.

Basted
18.07.2009, 01:21
Нападающий сборной Белоруссии перешел в "Зенит"
90612
Форвард томской "Томи" и сборной Белоруссии по футболу Сергей Корниленко перешел в питерский "Зенит". По словам главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, Корниленко присоединится к новой команде на следующей неделе. Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба.

Адвокат назвал покупку Корниленко "усилением" и подчеркнул, что нападающий получит место в основном составе, если будет хорошо играть. Наставник питерцев сообщил, что, помимо Корниленко, "Зенит" планирует приобрести еще двух-трех новичков.

Тренер "Зенита" сказал, что в сезоне-2009 перед его командой стоит задача выиграть чемпионат России и попасть в Лигу чемпионов. Также Адвокат отметил, что "Зенит" хочет выиграть Кубок России, и потому в 1/16 финала этого турнира с владимирским "Торпедо" (2:0) питерцы, в отличие от многих других клубов премьер-лиги, играли основным составом.

Корниленко несколько лет играл на Украине - за киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр". В августе 2008 года форвард перешел в "Томь". В чемпионате России сезона-2009 Корниленко провел 10 матчей и забил шесть голов, чем привлек внимание ведущих клубов страны. Из-за тяжелой финансовой ситуации в "Томи" Корниленко подал в Палату Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров заявление о разрыве контракта.

В сборной Белоруссии форвард дебютировал в 2003 году. За национальную команду он провел 30 матчей и забил девять мячей.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/17/kornilenko/)

Basted
23.07.2009, 00:59
Основной вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев вернулся в строй
90876
Вячеслав полностью оправился от травмы и готовится к предстоящему 25 июля матчу с "Рубином" наряду с другими футболистами команды, сообщает официальный сайт "Зенита".

Напомним, Малафеев получил повреждение икроножной мышцы 7 июля во время тренировочного сбора в Австрии. Врачи оценили травму игрока в три недели на восстановление. Сегодня голкипер сборной России впервые после австрийского сбора вышел на тренировку в составе основной группы.

"Я очень рад тому, что наконец-то могу тренироваться со всей командой, - сказал Малафеев. - Надеюсь, что сумею набрать необходимые кондиции как можно быстрее".
Отметив, что повреждение его больше не беспокоит, вратарь не исключил возможности своего появления на поле "Петровского" в субботу в матче с лидером чемпионата России.

Piterburger.ru (http://www.piterburger.ru/news/read-2968.html)

Basted
23.07.2009, 22:54
"Зенит" не будет покупать Вальбуэна
91029
Источники в ФК "Зенит" опровергли в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" информацию о том, что петербургский клуб близок к приобретению полузащитника марсельского "Олимпика" Мэтью Вальбуэна.

Напомним, ранее сообщалось, что "Зенит" и "Олимпик" достигли соглашения о сумме перехода, осталось согласовать лишь личный контракт футболиста.

Однако как сообщили источники в клубе, на самом деле петербургский клуб не вел никаких переговоров о этом футболисте. Этим летом он вообще не входит в сферу интересов "Зенита".

Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119838)

Basted
24.07.2009, 17:06
Дик Адвокаат вернул Текке
В предстоящем матче «Зенита» с «Рубином» Дик Адвокаат собирается выставить Фатиха Текке.

«Это хороший игрок. Он является своеобразным объемом команды. Кроме того, у нас сейчас нехватка бомбардиров. Иногда приходится поступаться своими принципами», - заявил Дик Адвокаат журналистам.

Тренер сказал, что недавно встречался с футболистом и говорили они о том, что «Зениту» не хватает таких игроков, как Текке. Адвокаат подчеркнул, что решение вернуть Текке было его личным и никакого влияния на него никто не оказывал.

Напомним, что по ходу сезона главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат, которого не устраивало отношение к делу 31-летнего турка, вывел Текке из основного состава, после чего было объявлено о том, что в главной команде его уже не будет. Попытки трудоустроить Текке в зарубежный клуб не увенчались успехом.

Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/07/24/053/)

Адвокаат: игроки тренируются до протёртых носков

Тренер «Зенита» Дик Адвокаат поделился с журналистами своим мнением о новом игроке клуба. «Мне пока сложно говорить о Корниленко, я его довольно плохо знаю. Сейчас он будет тренироваться с лучшими игроками команды и он станет лучшим. Только ему надо дать немного времени для адаптации».

Адвокаат также прокомментировал сумму, за которую «Зенит» купил Корниленко у команды «Томь». «Мне кажется, что таким образом «Газпром» оставил «Томь» на плаву. Это часть его помощи. А так я не вовлечен в финансовые вопросы, и очень этому рад», - отметил он.

О завтрашнем сопернике - «Рубине» - Дик Адвокаат сказал: «Это очень хорошая команда. Они в неплохой физической форме и хорошо организованы. Кроме того, у них много игроков с хорошей зарплатой, а это один из показателей качества игры футболиста. Не думайте, что хорошо платят только в «Зените». В «Рубине» тоже высокие зарплаты».

Адвокаат также отметил, что игра будет ключевой. «Это будет очень важный матч. В прошлом году мы оба раза проиграли этой команде», - сказал он и добавил, что на ворота поставит Малафеева. По мнению тренера, это хороший игрок.

Сегодня на открытой тренировке «Зенита» был генеральный директор клуба Александр Дюков. Адвокаат так прокомментировал его присутствие: «Надо использовать все способы, чтобы воодушевить игроков. Но думаю, что они уже достаточно воодушевлены. Они тренируются до протертых носков. Сейчас наша проблема в том, что мы ходим до ворот и не можем забить. Но мы будем работать над этим».

Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/07/24/058/)

Игорь Корнеев - официально в «Зените»
Тренер сборной России Игорь Корнеев подписал контракт с ФК «Зенит», передает корреспондент «Фонтанки». Теперь он официально является спортивным директором петербургского футбольного клуба.

Напомним, что РФС и "Зенит" пришли к соглашению о том, что Игорь Корнеев сможет совмещать посты в сборной России и питерском клубе. В период подготовки и проведения матчей национальной команды он по-прежнему будет ассистировать Гусу Хиддинку.

В период переговоров Корнеев отметил, что «Хиддинк полагает, что для меня это будет шагом вперед в карьере. Это очень интересная работа, и в любом случае она даст много положительного как мне – в профессиональном плане, – так и «Зениту».
Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/07/24/035/)

Basted
26.07.2009, 02:09
Капитаном «Зенита» стал Александр Анюков

Капитанская повязка окончательно переходит от Вячеслава Малафеева к Александру Анюкову. Об этом сегодня после матча заявил журналистам Дик Адвокат, передает корреспондент «Фонтанки».

«Анюков сегодня вывел команду на поле не случайно. Я принял решение, что будет хорошей идеей, чтобы роль капитана исполнял полевой игрок, а вратари Малафеев Чентофальски будут вице-капитанами», - сказал главный тренер «Зенита».

Что касается самого матча, то Адвокаат признался, что крайне разочарован результатом. «Зенит» показал блестящую игру, не давая шансов сопернику на контр атаки. Однако, к сожалению, все рассыпалось, когда дело доходило до штрафной площадки соперника. Там нам не хватает двух-трех футболистов, которые могли бы забивать. Качество наших нападающих сейчас недостаточно, поэтому я надеюсь, что совет директоров услышит меня, и эта проблема будет решена в ближайшее время. А времени все меньше», - сказал Адвокаат.

Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/07/25/020/)

Basted
26.07.2009, 17:05
Анюков: понимали, что нужно забивать
91232
Защитник "Зенита" Александр Анюков был одним из лучших на поле стадиона "Петровский" в поединке его команды с "Рубином". Было видно, что он оставил все силы в матче с казанцами, но уже по традиции ответил на вопросы журналистов.

— Должны были выиграть, хотя и могли в конце проиграть, — рассуждает Анюков. – Моменты были, но не все получилось в атаке, забить не смогли.

— Какой из нереализованных моментов в большей степени мог стать голом?
— Да все моменты, в которых не забиваешь, важны. Главное – результат.

— Множество желтых карточек дал судья в матче быстрых и техничных команд. С чем это связано?
— Думаю, что с настроем. Это футбол, и это нормально.

— Особый настрой у "Зенита" был после поражения в Грозном?
— У нас всегда хороший настрой, тем более что сегодня мы играли дома перед своими болельщиками. Они всегда нас гонят вперед, да и мы понимали, что нужно забивать.

— Что произошло между Крижанацем и Адамовым?
— Эмоции, обычный игровой момент. Немного пообщались. (Смеется.)

— Макбет Сибайя мог забить "Зениту". Что случилось в том моменте?
— Нас просто поймали на контратаке, что бывает.

— Александр, вы говорили, что будете капитаном в отсутствии Малафеева…
— Сегодня я просто был капитаном, и давайте не будем об этом рассуждать.

Бельгийский легионер "Зенита" Николас Ломбертс вернулся в основную обойму команды Дика Адвокаата и впервые провел все 90 минут. После игры с "Рубином" он выглядел очень уставшим, но тем не менее ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

— Я немного расстроен тем, что мы не смогли выиграть, — начал Ломбертс. – Но, с другой стороны, колено позволило мне провести хорошую игру, и это уже хорошо.

— Ничья сегодня – закономерный результат?
— Мы должны были выиграть, были в большинстве. Но на табло всего лишь 0:0, и это факт.

— Как чувствовали себя после игры с "Тереком"?
— Я играл всего 20 минут, и потому все было нормально, колено не беспокоило. Опять же после того матча меня не обрадовал результат.

— Когда узнали, что будете играть в основе в игре с "Рубином"?
— В пятницу мне Дик сказал об этом, чему, я, конечно, очень обрадовался.

— По вашим ощущениям, физически вы уже готовы проводить все 90 минут на поле?
— Признаюсь, что под конец игры я уже очень устал, но, к счастью, это не смогло повлиять на исход матча. Постепенно буду набирать форму, а сегодня же я старался играть осторожно, чтобы опять не получить травму.

— К слову, о травмах. Игра была довольно-таки жесткой…
— Да, это так, но это, как и множество желтых карточек, отражает ее важность. Хотя, считаю, что арбитр порой давал не совсем нужные "горчичники".

— Многое было сказано о важности этой игры. Борьба за чемпионство усложняется?
— Борьба за чемпионство никогда не может быть легкой, потому нам остается бороться изо всех сил и добиваться результата в каждом матче.

Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-36561.html)

Basted
27.07.2009, 13:03
"Зенит" усилился итальянским футболистом
91286

Питерский "Зенит" договорился о покупке итальянского полузащитника Алессандро Розины, выступающего за клуб серии А "Торино". "Зенит" заплатит за футболиста около семи миллионов евро. Контракт с Розиной будет подписан на четыре года, а его зарплата составит более миллиона евро в год, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Официальной информации о переходе Розины пока нет ни на сайте "Зенита", ни на сайте "Торино". Однако сам футболист в интервью итальянскому изданию La Stampa подтвердил, что продолжит карьеру в "Зените".

По словам Розины, ему нравится Санкт-Петербург, и он рад, что сможет выступить в еврокубках. В сезоне-2009/10 "Зенит" сыграет в Лиге Европы (бывшем Кубке УЕФА).

25-летний Алессандро Розина начинал профессиональную карьеру в "Парме". Вторую половину сезона-2004/05 он провел в аренде в "Вероне", а летом 2005 года перешел в "Торино". В октябре 2007 года Розина дебютировал в сборной Италии, но пока не закрепился в составе национальной команды.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/27/zenit/)

Basted
27.07.2009, 22:50
Корнеев: «У нас осталось две кандидатуры»
91340
Петербургский «Зенит», из которого в конце года уйдет голландский тренер Дик Адвокат, рассматривает двух кандидатов на должность нового главного тренера, сообщил спортивный директор клуба Игорь Корнеев.

«У нас было около восьми кандидатов. Сейчас мы остановились на двух. Это топовые тренеры. По понятным причинам я не могу называть эти имена, но в ближайшее время этот вопрос будет закрыт», - сказал в понедельник журналистам Корнеев, занявший свою должность несколько дней назад.

Отвечая на вопрос, может ли еще один специалист из Нидерландов стать тренером «Зенита», Корнеев сказал: «Все может быть», но при этом он добавил, что наставник российской сборной Гус Хиддинкг не будет работать в Санкт-Петербурге. «Могу заверить - его кандидатуры в списке нет», - сказал Игорь Владимирович.

Он добавил, что с нынешним тренером команды Диком Адвокатом, который со следующего года приступит к работе в сборной Бельгии, у него сложились хорошие отношения, сообщает РИА «Новости». «У нас достаточно хорошие профессиональные отношения, которые начались в 2007 году», - рассказал Корнеев.

Спортивный директор не стал комментировать, кого из футболистов клуб может приобрести в летнее трансфертное окно, Также он не уточнил, игроки из каких стран могут усилить петербургскую команду. «Мы усиленно работаем над этой темой и в ближайшие дни, возможно, недели, в команде появятся имена. По географии - это может быть связано и с Южной Америкой, и с Европой», - отметил он.

В свою очередь генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, отвечая на вопрос о возможном продлении контракта с Павлом Погребняком, у которого он истекает осенью, отметил, что игроку сделано очень хорошее предложение. «Мы предложили Погребняку одну из самых высоких зарплат в премьер-лиге. Мы ждем ответа», - сказал Митрофанов.

Он не исключил, что кто-то из футболистов, уехавших из Питера, может вернуться в «Зенит». «Сильные игроки есть и среди тех, кто покинул команду. Если главный тренер и спортивный директор будут говорить о том, что они нужны, может быть и такой вариант», - сказал он.

Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2014634.shtml)

Basted
29.07.2009, 12:44
Бывший тренер "Интера" стал кандидатом на пост наставника "Зенита"
91441

Бывший главный тренер миланского футбольного клуба "Интер" Роберто Манчини стал кандидатом на пост наставника питерского "Зенита", который ищет замену Дику Адвокату, покидающему клуб в конце 2009 года. Об этом пишет итальянское издание La Stampa. Манчини, уволенный из "Интера" весной 2008 года, может возглавить питерский клуб в ноябре 2009 года.

По данным издания, одним из свидетельств возможного появления Манчини на посту тренера "Зенита" является покупка питерским клубом итальянского полузащитника Алессандро Розины. Розина в ближайшее время должен подписать контракт с "Зенитом". У игрока возникли сложности с получением российской визы, и точная дата его прибытия в Санкт-Петербург еще не известна. Предполагается, что "Зенит" заплатит за Розину его бывшему клубу - "Торино" - восемь миллионов евро.

Как отмечает La Stampa, Адвокат был против приобретения Розины, однако руководство питерского клуба решило купить итальянца. По данным издания, такое решение может быть связано с тем, что по окончании сезона-2009 "Зенит" возглавит Манчини.

Манчини выиграл с "Интером" три чемпионата Италии (в 2006, 2007 и 2008 году), но в мае 2008 года был уволен за неудачное выступление в Лиге чемпионов. При этом контракт Манчини с "Интером" продолжает действовать, и тренер получает в миланском клубе зарплату (500 тысяч евро в месяц).

В 2008 и 2009 году Манчини назывался кандидатом на пост тренера московских ЦСКА и "Спартака". Также итальянца приглашал английский "Манчестер Сити", однако Манчини ответил этому клубу отказом. В марте 2009 года тренер заявил, что в ближайшее время намерен вернуться к работе.

Адвокат в конце 2009 года уйдет из "Зенита" и возглавит сборную Бельгии. Среди кандидатов на замену голландскому специалисту называется ряд известных тренеров, в том числе наставник итальянской "Ромы" Лучано Спалетти, бывший тренер мадридского "Реала" Хуанде Рамос и бельгийский специалист Эрик Геретс, недавно возглавивший команду "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/29/mancini/)

Basted
31.07.2009, 22:36
Дик Адвокат посоветовал Погребняку уйти из "Зенита"
91722
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат сказал, что форварду сборной России Павлу Погребняку следует покинуть клуб летом 2009 года. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". По словам Адвоката, переход Погребняка в другую команду будет хорошим вариантом и для "Зенита", и для самого нападающего.

Адвокат отметил, что ситуация с продлением Погребняком нынешнего контракта, который действует до конца 2009 года, чересчур затянулась. Тренер сказал, что ему известно о предложении, которое сделал "Зениту" некий клуб, желающий купить Погребняка.

29 июля немецкая газета Stuttgarter Nachrichten написала, что Погребняк перейдет в "Штутгарт". 30 июля в "Советском спорте" появилось интервью агента Погребняка Олега Артемова, который заявил, что встречался с руководством "Штутгарта". Артемов сообщил, что интерес к Погребняку, помимо "Штутгарта", проявляют еще несколько клубов.

По данным Stuttgarter Nachrichten, трансфер Погребняка обойдется немецкому клубу в 10 миллионов евро. Зарплата самого форварда в "Штутгарте" может составить три миллиона евро в год.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/31/pogrebnyak/)

regas_07
01.08.2009, 02:17
на самом деле хорошо будет если погребняк перейдет в более сильный чемпионат... может он там и раскроется... ато в зените после золотога сезона 2007 года он совсем не блещет =\

karrell
01.08.2009, 09:16
Распродали всех, кто играть то будет........................?????

Basted
01.08.2009, 10:55
karrell, китайцы, бразильцы, турки, скоро и вьетнамцы будут...
Россия - щедра душа! (с)

Basted
03.08.2009, 01:21
Адвокаат: "Мы все очень разочарованы"
91789
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, отвечая на вопросы журналистов после ничьей с "Сатурном" (2:2), посетовал на то, что команда уже не в первый раз теряет очки, пропустив гол в самом конце.

- Понимаю, что начинаю повторяться, но это уже шестая-седьмая игра, в которой мы не можем удержать победу, пропуская на последних минутах. Мы все очень разочарованы. Что касается игры команды, первый тайм мне не понравился, а во втором заиграли лучше. В наших действиях появилось больше страсти. Один гол пропустили с пенальти, другой в концовке, так что этот вечер можно назвать печальным, - сказал наставник питерской команды.

- Стали появляться слухи, что вы покинете "Зенит" в ближайшее время.

- Это вопрос к руководству.

- Успели ли вы пообщаться с Корнеевым после ваших высказываний в его адрес, как-то помириться?

- Мне с ним не о чем говорить.

- Как можете оценить игру дебютанта Кириленко?

- Он забил гол, очень хорошо работал сегодня, и, учитывая, что это была его первая игра за "Зенит", я им доволен.

- У вас не было ощущения, что это была ваша последняя игра на посту наставника "Зенита"?

- Я уже отвечал на этот вопрос.

- Имеются в виду ваши личные ощущения.

- Еще раз повторю: в клубе решат, что будет лучше для "Зенита".

- Переход Погребняка в "Штутгарт" удовлетворил и игрока, и клуб?

- Думаю да. Через четыре месяца мы не получили бы за него ни копейки, а так, насколько я помню, четыре или пять миллионов.

Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120797)

Корнеев: "Поверьте, мне есть, что ответить Адвокаату! Мало не покажется"
91790

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прокомментировал недавнее заявление главного тренера Дика Адвокаата о нежелании работать с ним. Напомним, недовольство голландца вызвала трансферная политика клуба.

"Те люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут от меня реакцию на ситуацию, возникшую вокруг клуба в последнее время в связи с заявлениями главного тренера. Поверьте, мне есть, что ответить на это, и я это сделаю, когда придёт время, но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить, – когда это произойдёт, мало не покажется.

Сейчас, в данной ситуации, наиважнейшим является клуб, команда и её преданные болельщики, а не выяснение того, кто прав или не прав. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы все: руководство, команда и её тренерский штаб должны вместе сделать всё возможное, чтобы достичь этих целей. Это всё, что я хотел сказать по этой теме".

Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120823)

Basted
04.08.2009, 00:51
Корнеев идёт на мировую с Адвокаатом
91838
Новый спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, у которого случился конфликт с наставником первой команды Диком Адвокаатом, решил сделать первый шаг к примирению.

"Сложная ситуация, которая возникла в "Зените", многими СМИ преподносится и раздувается, как конфликтная. Но на самом деле на лицо недопонимание, которое возникло при решении одного конкретного вопроса. Мы оба в своей деятельности стремимся принести максимальную пользу "Зениту", действуя на благо клуба. Я – как спортивный директор, Дик Адвокаат – как главный тренер. В ближайшее время (по завершении служебной командировки) мы встретимся, и снимем напряжённость в данной ситуации", - приводит слова Корнеева пресс-служба "Зенита".

Euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120921)

Basted
04.08.2009, 16:36
Вячеслав Малафеев: Конфликт с Широковым исчерпан
Вратарь «Зенита» рассказал о том, каким образом было достигнуто его примирение с одноклубником Романом Широковым. Тот накануне обвинил вратаря во втором пропущенном мяче в матче с "Сатурном", который стоил "Зениту" победы.

"Конфликт исчерпан, - процитировала "Фонтанке" слова Вячеслава Малафеева его пресс-служба. - После сегодняшней тренировки у нас с Романом состоялся серьёзный мужской разговор, в котором мы оба признали свою неправоту - наши высказывания, эмоции, захлестнувшие обоих и вызванные с его стороны игрой в Раменском, а с моей - прочитанным в прессе интервью. В любом случае, этот инцидент никоим образом не может отразиться на наших отношениях на футбольном поле. Мы оба не правы, в чём признались друг другу. И за что друг перед другом и перед командой извинились, после чего пожали руки".

Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/08/04/071/)

Basted
26.08.2009, 18:48
Лидер фан-движения "Зенита" против покупки Владимира Быстрова: "Его нельзя покупать ни при каких обстоятельствах"
93153
Один из лидеров фан-движения "Зенита" Валерий Ильюнин, известный под прозвищем Сабонис, негативно воспринял новости о том, что полузащитник Владимир Быстров может покинуть "Спартак" и вернуться в питерский клуб.

"Пусть он остаётся в своей родной команде, в "Спартаке". Есть всего один футболист, которого нельзя покупать ни при каких обстоятельствах. Это Быстров".

Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123121)

Basted
28.08.2009, 09:53
Чонтофальски извинился перед болельщиками
Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски, допустивший ошибку на выходе из ворот, вследствие чего "Насионал" забил мяч, попросил прощения у болельщиков и с трудом нашел слова, чтобы описать произошедшее.

– Сложно сказать, что я сейчас чувствую. В первую очередь все понимают, что из-за меня "Зенит" не вышел в групповой турнир, поэтому хотелось бы извиниться перед всеми болельщиками, – цитирует официальный сайт питерцев словацкого вратаря.

– Пропущенный мяч – исключительно ваша ошибка?

– И команды тоже, но за ворота отвечал я. Мяч полетел, я пошел на него, но в последний момент потерял его из виду, а под конец уже не понимал, как он залетел в ворота, просто увидел, как игроки "Насионала" подняли руки… Сложно подобрать слова для оправдания. Знаю, что это моя грубая ошибка, и еще раз хочу принести свои извинения.

– Может быть, не стоит винить себя? Ведь если бы "Зенит" реализовал хотя бы один момент из множества, то о вашей ошибке вспоминали бы с улыбкой.

– Таков уж футбол, он не терпит сослагательного наклонения.

– Изменилась ли игра по сравнению с первым матчем?

– Не сказал бы. Вроде и моментов у соперника было намного меньше, чем у нас. Сложно находить слова после того момента, который произошел на последней минуте.

– Может быть, сказалось отсутствие игровой практики?

– Нет, я чувствовал себя хорошо и до игры, и во время матча. Просто получилось так, что я не увидел мяч. К сожалению, я не могу вернуть время назад.

Sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2009-08-28/318257/)

Avangard
28.08.2009, 10:46
Что с Малафеевым?

Basted
28.08.2009, 19:06
А что с ним? Вот цитата:
– Адвокат говорил, что для него Малафеев — номер один. Планируете ли вы ротацию на вратарской позиции?

– У нас есть конкуренция. Без нее просто невозможно. Может быть, на каком-то этапе Слава был намного интереснее и сильнее других вратарей, чем и объясняются слова Адвоката. Сейчас мы видим, что в его игре есть ошибки. Он переживает. У других вратарей есть шанс составить ему конкуренцию. Правда, есть проблемы с лимитом на иностранцев, которые нас тревожат.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/343851)

Basted
29.08.2009, 00:43
"Зенит" расторг контракт с Риксеном
93277
В пятницу ФК "Зенит" расторг контракт с полузащитником команды Фернандо Риксеном, информирует официальный сайт "сине-бело-голубых".

Риксен пришел в клуб летом 2006 года, и сразу полюбился болельщикам за свою самоотверженность, цепкость и неуступчивость в единоборствах. Фернандо внес не малый вклад в завоевание "Зенитом" золотых медалей чемпионата России и Кубка УЕФА. За последний год Риксен стал реже попадать в состав команды, но причиной расторжения контракта стали дисциплинарные нарушения, которые стали носить систематический характер. ФК "Зенит" благодарит Фернандо Риксена за его вклад в достижения команды и те, эмоции, которые он дарил болельщикам, но будет всегда требовать от своих игроков профессионального отношения к делу.

Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=123368)

Basted
29.08.2009, 13:32
Быстров сыграет против "Химок"
Только что приобретенный "Зенитом" у "Спартака" полузащитник Владимир Быстров сможет принять участие в воскресной игре 20-го тура чемпионата России против "Химок" и, скорее всего, выйдет на поле. Об этом корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ рассказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. Более подробный комментарий по поводу трансфера футболиста сборной России появится на портале "СЭ" в течение дня.

Отметим, что за питерский клуб Быстров будет играть под 34-м номером.

Sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2009-08-29/318423/)

regas_07
30.08.2009, 22:19
Матея Кежман – игрок «Зенита»

Сегодня ФК «Зенит» договорился с ФК «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ.

http://fc-zenit.ru

Basted
31.08.2009, 23:11
Кежман считает "Зенит" лучшей командой России
Новичок "Зенита" сербский форвард Матея Кежман, подписавший контракт с клубом до конца сезона, дал интервью официальному сайту сине-бело-голубых. В нем он рассказал, что много знает о петербуржцах и российском чемпионате, а также заверил, что постарается прогрессировать вместе с командой.

– Безусловно, я очень много слышал о "Зените". Я давно слежу за российским первенством, знаю многое о клубах и игроках. Кроме того, мне очень нравится Россия как страна, и для этого есть немало причин. Мой новый клуб в последние два года очень здорово прогрессирует, команда выиграла немало трофеев. У "Зенита" славная история и хорошее будущее, и это не просто топ-клуб, а по-настоящему лучшая команда страны, многие ее игроки заявили о себе во весь голос, – отметил Кежман.

– А кого из футболистов знаете?

– Да всех. В Сербии еженедельно в прямой трансляции показывают 4-5 матчей российского чемпионата. К тому же в России очень много сербских игроков, за которыми следят, которыми очень интересуются. "Зенит" – хорошая команда, с хорошим подбором игроком, да еще и отлично играющая в атакующий футбол – как раз то, что мне надо! Я уж не говорю о фантастических фанатах, постоянно заполняющих стадион и поддерживающих игроков вдали от дома.

– Слышали ли вы о том, что многие фанаты просили приобрести вас у руководства клуба?

– Да, немного. Первые мои контакты с петербуржцами были два года назад, и я был очень близок к переходу, но тогда не получилось, и в итоге уехал в Париж. Но сейчас все совпало, мой переход удался, и я счастлив быть здесь. Надеюсь, что не разочарую этих людей, буду стараться делать все от меня зависящее для того, чтобы команда побеждала, для того, чтобы "Зенит" прогрессировал.

– А какие-то персональные, личные цели перед собой поставили?

– Биться за команду, забивать мячи в ворота соперника, поделиться своим опытом с партнерами. Надеюсь, что сумею забить много голов, ведь всегда выхожу на поле для того, чтобы отдать свое сердце игре, и буду делать это и здесь. Я очень хочу заслужить признание у поклонников "Зенита", о которых столько слышал.

– Традиционный вопрос новичку – какой номер выбрали и почему?

– 88-й. Свободных номеров не так много. И "девятка", под которой я выступал во многих клубах, здесь занята. Но я не в обиде, тем более что 8 – число Христа.

– До вас под этим номером играл Александр Горшков, легендарный для "Зенита" футболист, отыгравший немало лет и лишь недавно закончивший карьеру.

– Мне сказали об этом, и я считаю, что это здорово. Постараюсь не уронить честь номера, который мне доверили. Мне не так много лет, я нахожусь в возрасте футбольного расцвета, и, надеюсь, еще буду прогрессировать.

Sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2009-08-31/318832/)

Basted
02.09.2009, 19:40
Болельщики «Зенита» признали Розину лучшим игроком августа
93521
По итогам голосования болельщиков «Зенита», лучшим игроком сине-бело-голубых в августе признан итальянский новичок Алессандро Розина.

На счету Розины – 6 матчей, два гола и несколько голевых передач.
Алессандро Розина потеснил с первой строчки ежемесячного рейтинга Игоря Денисова, но полузащитник сохранил за собой место в тройке.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/345310)

Basted
09.09.2009, 21:40
Интервью Быстрова
128932
128934

Basted
13.09.2009, 21:28
Прощён?
94104
Допусти кто перед стартом сезона, что после двух третей турнирной дистанции "Зенит" будет соседствовать в таблице с "Ростовом" с отставанием в полтора десятка очков от "Рубина", этого оракула в Петербурге, думаю, засмеяли бы. В лучшем случае. Повторение прошлогоднего сценария, когда сине-бело-голубые на этом же отрезке чемпионата имели жалкие 29 очков, казалось чем-то ирреальным.

У того провала имелось смягчающее обстоятельство – всю весну команда усердно трудилась на золотых приисках Европы и в итоге, как известно, преуспела. В новом году необходимость работать на разрыв у "Зенита" отпала ещё в марте, а показатели команды в Премьер-Лиге по сравнению с сентябрём-2008 улучшились аж… на два очка.

Из четырёх последних матчей на родном "Петровском" петербуржцы выиграли лишь один – ещё в июле у "Москвы", и к игре с "Ростовом" подошли под более чем скромным для себя седьмым порядковым номером. Подошли практически без кадровых потерь и с большим желанием не столько даже поквитаться с гостями за поражение в первом круге, сколько сократить отрыв от передовой тройки. Золота команде уже, вероятно, не видать, но в Лигу чемпионов при должном усердии ещё можно протиснуться. Вот вам и задача-минимум с задачей-максимум в одном флаконе. Любое итоговое место ниже третьего, полагаю, будет расценено в городе на Неве как катастрофа.

Игру с дончанами Анатолий Давыдов формально начал с одним форвардом – Фатихом Текке. На самом деле, их, нападающих, было больше – группа поддержки турка выглядела чрезвычайно представительно. Олег Долматов отрядил на острие атаки Акимова с Лебеденко, однако оба до поры до времени сидели на голодном пайке. Правда, когда первому из них наконец-то представился верный шанс открыть счёт, трибуны вздрогнули. К счастью хозяев, на пути мяча, уже летевшего на 27-й минуте в пустые ворота, встал Ломбертс. Малафеев с Кимом в этом эпизоде сыграли на редкость неуклюже. Пронесло.

"Зенит" атаковал много. Обыденная, в общем-то, картина для "Петровского" – как и масса растраченных хозяевами голевых моментов. Так, уже на четвёртой минуте Текке ловко расправился с опекуном, но пробил в сетку с внешней стороны. Дважды стрелял Семшов: один раз в Геруса, другой – мимо. Удары со вполне обоснованными претензиями на остроту наносили Ким и Зырянов. Ну и, само собой разумеется, рвал и метал Быстров. За один только отдельно взятый первый тайм я насчитал у Владимира четыре возможности для взятия ворот: две попытки забросить мяч за шиворот Герусу, один выход фактически один на один с вратарём и ещё один сольный проход, вынудивший первого номера ростовчан бросаться наперерез правому крайнему "Зенита". Желание отличиться у Быстрова буквально зашкаливало – возможно, оно и помешало ему в вышеперечисленных эпизодах распорядиться мячом расчётливее.

Зато передачу Зырянову перед самым антрактом он отдал такую, что пальчики оближешь, – точно на бутсу, на свободное место. Забивай не хочу! Константин не заставил себя уговаривать – с десятка метров пробил и сильно, и точно. Без шансов для Геруса.

После отдыха ростовчане заиграли смелее, разнообразнее. Положение обязывало. А "Зенит", напротив, попустил вожжи. Аплодисментами трибуны взорвались только в середине второго тайма, приветствуя выход маститого дебютанта Кежмана, заменившего Розину. А на 78-й минуте забил тот, кому это больше всех нужно было: Быстров. Перекочевав на левый край атаки, Владимир получил роскошную передачу на выход от Зырянова (должок вернул!), удрал от опекуна и направил мяч между ног Герусу. Стадион аплодировал. Не весь, но значительная его часть…

Гости, отдадим им должное, играть и после этого не бросили. Но кроме нескольких полумоментов, ничего путного у ворот Малафеева не создали. "Зенит" одержал вторую кряду победу на ноль и настиг "Москву". До "зоны Лиги" – два очка…

Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-39385.html)

Поздравляю! :) Повезло, что Володьку Быстрова приобрели. Вам бы ещё Кержакова обратно... ;)

Basted
14.09.2009, 20:22
Будем дружить? :D
88191

Basted
16.09.2009, 23:13
Владимир Быстров: Все вижу, все слышу. Отвечаю игрой
Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что, так как ничего из того, в чем его обвиняют, Владимир не совершал. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.

Владислав Беляков

Из Санкт-Петербурга

НА РЫБАЛКЕ С АНЮКОВЫМ

Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке:

«Слушайте, я рыбу сейчас ловлю, а вы мне мешаете: у меня в одной руке — телефон, а в другой — удочка. И она все время в воду падает... А ведь у меня клюет! Давайте завтра вечерком, а? Я как раз домой с уловом поеду».

Завтра так завтра. Звоню Быстрову в девять вечера вторника.

- Как рыбалка, Владимир?

- Ездили на Финский залив, за Ломоносов (Ленинградская область. - прим. ред.). Отлично порыбачили. И на уху хватило, и пожарить, и закоптить. В общем, рыба была. Отлично отдохнули с Сашей Анюковым. Ездили к знакомым владельцам одной из баз отдыха в том районе. Они, кстати, болельщики «Зенита».

-Анюков тоже любитель рыбалки?

- Конечно! Саня сейчас всеми рыбными местами в Питере как раз и заведует, - Быстров смеется. - Хотя с ним мы и в Москве знатно порыбачить успели. Еще когда я в «Спартаке» играл. Но вы ведь не про рыбалку хотите вопросы задавать, правда? Так что, спрашивайте.

- Нашим читателям очень интересно, какими же ветрами вас занесло в родной Питер.

- Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Однако это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.

- То есть последние полгода вы мечтали вернуться в «Зенит»?

- Скажу так: последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда уже мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь уже можно не просто мечтать. Я возвращаюсь! И это реальность!

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/347554)

Avangard
26.09.2009, 16:04
Грац "Зенит" с победой над ЦСКА!!!

Basted
26.09.2009, 19:52
Кежман считает,
что "Зенит" может подумать о золоте
Форвард "Зенита" Матея Кежман, открыв счет в домашнем матче с ЦСКА (2:0) ударом с пенальти в конце первого тайма, провел свой первый гол после переезда в Россию. После поединка сербский форвард обстоятельно ответил на вопросы поджидавших его журналистов, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ Интернет" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

- Конечно, я доволен игрой, - отметил арендованный "Зенитом" у "ПСЖ" нападающий. - Мы взяли очень важные три очка. К тому же это дерби, а любая победа в дерби дарит фантастические ощущения. Для меня лично игра также сложилась очень удачно. Я впервые вышел в стартовом составе и смог забить.

Очень понравилась атмосфера на стадионе, чувствовалось, что это важнейший матч, к которому приковано огромное внимание. Мы чувствовали определенное давление, но смогли показать характер, боролись до конца, что и предопределило победу.

- Вы провели на поле практически все 90 минут, вас хватило на всю игру?

- Все в порядке. Считаю, что много передвигался по полю, старался помогать и атаке и обороне, о чем меня просил тренер. Думаю, справился. Но эта работа отняла много сил, и в концовке я подустал и был заменен.

- Вы одним из первых бросились поздравлять Быстрова с забитым голом…

- Владимир отличный парень. Он очень трудолюбивый и своей игрой заслужил всеобщую поддержку. Он – настоящий боец и на поле доказал свою преданность клубу. Сейчас Быстров является лидером "Зенита", много забивает и заслужил прощения болельщиков. Я был очень рад, когда он забил сегодня. К тому же гол получился прекрасным.

- Почему пенальти били именно вы?

- Это решение было принято на поле. Я сказал партнерам, что уверен в себе и готов взять ответственность на себя. Это оказалось правильным решением, так как мне удалось отличиться. За свою карьеру забил множество пенальти, промахнувшись три или четыре раза.

- Задумываетесь о чемпионстве?

- Конечно, впереди еще семь игр. Причем пять из них - с непосредственными конкурентами, так что все в наших руках. Лидер "Рубин" играет на два фронта, команда находится под давлением, поэтому у нас хорошие шансы ликвидировать 7-очковое отставание. Особенно, если учесть, что игроки "Зенита" почувствовали уверенность в своих силах.

Sport-express.ru (http://news.sport-express.ru/2009-09-26/323001/)

Basted
27.09.2009, 01:40
Фанаты «Зенита» забросали креслами обычных болельщиков
На 28-й минуте первого тайма матча «Зенит» – ЦСКА на трибунах «Петровского» возник конфликт между фанатами сине-бело-голубых и обычными болельщиками. Потребовалось вмешательство ОМОНа.

Фанатский сектор долгое время скандировал оскорбительные речовки в адрес Владимира Быстрова. Остальные трибуны освистывали фанатов и поддерживали Быстрова скандированием его фамилии.
Из-за этого на стыке 15-го (фанатского) и 16-го (обычные болельщики) секторов произошел конфликт. Сначала он протекал в словесной форме, потом в 16-й сектор полетели кресла. Часть ультрас перелезла через ограждение, вызывая «соперников» на драку. Лишь после прихода сил ОМОНа, который отогнал фанатов и расположился между секторами, инцидент удалось погасить, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/349150)

Ндааа, идиотизм в самой красе... ;)

Basted
28.09.2009, 23:41
Незаменимый
94761
28 сентября исполняется 27 лет защитнику сборной России и питерского "Зенита" - Александру Анюкову. Сейчас уже невозможно представить правый край обороны национальной команды и "Зенита" без Анюкова.
http://screen.battlefox.ru/data/570/263.jpg
Александр родился в городе Куйбышев, который ныне известен как Самара. Выросший на берегах Волги, Анюков едва в ней не утонул в восемь лет, его спас двоюродный брат. Другой брат подсказал ему жизненное направление, в футбол Анюков пошёл именно вслед за старшим братом, который тоже является профессиональным футболистом, но, конечно, не таким успешным, как Александр.

За сборную России сыграл 45 матчей, забил 1 гол. Сыграл 1 матч за олимпийскую сборную России.
Уже в 12 лет он завоевал свой первый большой трофей, в составе детской команды "Самарец" он стал победителем детской футбольной лиги. Вполне логично, что к 18 годам он оказался уже в стане главного клуба Самары – "Крыльях Советов".

Но прежде чем он дойдёт до основного состава, пройдёт ещё много времени, на протяжении которого Анюков будет лидером дубля "КС". "Крылышки" в то время возглавлял Александр Тарханов. Он не спешил вводить в основу молодого защитника, который на тот момент был едва ли не единственным местным воспитанником. Причём шансы наставник футболисту давал, но у того не получалось сразу влиться в состав главной команды и приходилось возвращаться в дубль. С 2000 по 2002 годы за "Крылья" он сыграл только девять матчей.

Всё изменилось в 2003 году, при новом наставнике – Гаджи Гаджиеве – Анюков пробился в основу. Причём сразу стал одной из самых заметных фигур в команде, где уже были такие игроки, как Тихонов, Короман, Каряка. В конце того сезона Анюков провёл первую и единственную встречу за олимпийскую сборную России.

Гаджиев активно продвигал его в национальную команду, но Георгий Ярцев не торопился с вызовом. Первое приглашение защитник получил в мае 2004 года на товарищеский матч со сборной Австрии накануне чемпионата Европы-2004. Анюков хорошо себя зарекомендовал и вместе с командой отправился в Португалию. В то время правая бровка в национальной команде была отдана на откуп Вадиму Евсееву, и за первыми двумя матчами чемпионата Александр наблюдал со скамейки. Зато на ничего не решающую игру с Грецией он вышел в основе и отыграл все 90 минут. После Евро-2004 он станет твёрдым игроком сборной, и если он здоров, то всегда получает вызов в команду, на данный момент он сыграл за сборную России уже 45 матчей, отметившись одним забитым мячом.

В том же году очень успешно развивались дела у его клуба. Для "Крылышек" это был год расцвета, команда играла просто здорово и заняла в национальном первенстве самое высокое место в своей истории – третье, отстав на пять очков от чемпиона – "Локомотива". Небольшим огорчением того сезона стал кубковый финал, где "Крылья Советов" были фаворитами в матче с командой из первого дивизиона "Тереком", однако уступили грозненцам.

В 2005 году по самарскому клубу ударил кризис, лидеров команды стали продавать одного за другим. Анюкова долго уговаривали не уходить, но даже личные обращения вице-губернатора не помогли оставить местного воспитанника в клубе. Из нескольких вариантов продолжения карьеры Александр выбрал "Зенит", в июле того года перебравшись в Северную столицу. И не прогадал…

В Санкт-Петербурге он быстро стал своим, надёжно забронировав за собой правую бровку. Совсем скоро Александр вместе с клубом стал завоёвывать один трофей за другим. В 2007-м был покорён российский чемпионат, через год - Кубок УЕФА. А потом была поездка на второй для Анюкова чемпионат Европы по футболу. Там он уже в каждом матче выходил в основе, помимо отличных действий в защите отметился двумя голевыми передачами и вместе с командой триумфально вернулся с бронзовыми медалями.

Были в этом "золотом" периоде в карьере Александра и неприятные моменты. В 2007 году Дик Адвокат отправил игрока в дубль вместе с Денисовым и Аршавиным. Троица тогда была замечена за пределами своих номеров после отбоя. В тот момент Анюков уже начал подумывать об уходе, но всё-таки остался и вряд ли жалеет, ведь все трофеи были выиграны уже после того неприятного эпизода. Хотя тёплых отношений с Адвокатом установить так и не удалось. Сейчас Анюков всё такой же твёрдый игрок основы в клубе и в сборной. Помимо этого с июля 2009 года Александр выходит на матчи "Зенита" с капитанской повязкой.

С днём рождения, Александр! А лучшим подарком может стать гол в ворота сборной Германии 10 октября, ведь свой единственный гол Анюков провёл именно в ворота немецкой команды в товарищеском поединке. Почему бы не повторить это в официальной встрече?!

Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-40315.html)

Basted
02.10.2009, 17:06
Матея Кежман: Я не боюсь Кержакова
94910
После открытой тренировки форвард «Зенита» Матея Кежман поделился с журналистами своими знаниями о нападающем «Динамо» Александре Кержакове, сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимофей Федотов.

- Я чувствую себя прекрасно, ведь на прошлой неделе мы одержали очень важную победу, - говорит серб - Я доволен тем, что провел хороший матч и забил гол. Но сейчас мы уже во всю готовимся к следующим играм. Впереди у нас семь финальных матчей! Мы постараемся выиграть все оставшиеся встречи и оказать давление на «Рубин». Но в любом случае, мы обязаны по итогам чемпионата оказаться в тройке и попасть на следующий гол в Лигу чемпионов.

- Что вы знаете о форварде «Динамо» Александре Кержакове – воспитаннике питерского футбола?

- Я видел не очень много игр с его участием. Ведь когда он выступал в Испании, то редко выходил на поле. Но ребята мне говорили, что это очень хороший игрок. Впрочем, у нас есть отличные защитники, которые способны его остановить. Поэтому я совсем его не боюсь.

- Как «Зенит» будет играть без Быстрова?

- Конечно, в последних играх он был очень важной частью команды. Быстров проделал отличную работу, забил несколько важных мячей. Но я уверен, что игрок, который выйдет на поле вместо него, будет ни чем не хуже Владимира. У нас в команде есть 16-17 игроков очень высокого уровня. Так что если один или даже несколько футболистов не могут принять участие в матче, для «Зенита» это не является проблемой.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/350138)

«Зенит» подтвердил приезд Спаллетти
94909
Накануне некоторые итальянские издания распространили сообщение о том, что бывший главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти вылетел в Санкт-Петербург.

- Действительно, сегодня рано утром наставник прибыл в наш город, - подтвердил информацию руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Тимофеем ФЕДОТОВЫМ. – Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург для ознакомительных целей: посмотреть город, клубную инфраструктуру.

- Может ли «Зенит» подписать контракт с тренером уже в ходе этого визита?

- Нет, как я уже сказал, поездка носит ознакомительный характер. Он прилетел не на подписание контракта.

- Будет ли Спаллетти встречаться с кем-то из руководства «Зенита»?

- Возможно, однако точную информацию я пока вам дать не могу.

- Есть ли вероятность, что итальянец возглавит «Зенит» до конца текущего сезона?

- Нет, такой вариант исключен. Как уже неоднократно заявлялось, до конца нынешнего сезона с командой будет работать Анатолий Давыдов.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/350147)

Basted
04.10.2009, 15:13
Питерский "Зенит" нашел замену Адвокату
94999
Главным тренером футбольного клуба "Зенит" назначен Анатолий Давыдов. Об этом сообщила пресс- служба футбольного клуба.

Контракт с Давыдовым подписан "до конца текущего года и предусматривает возможность продления соглашения на следующий сезон".

"Зенит" остался без главного тренера в начале августа, когда после ряда неудачных матчей с этого поста был уволен голландец Дик Адвокат. Исполняющим обязанности наставника назначили Анатолия Давыдова.

Руководители клуба несколько раз заявляли, что если Давыдов в конце сезона-2009 добьется хороших результатов, то он может остаться на посту главного тренера.

Под руководством Давыдова "Зенит" выиграл пять матчей в чемпионате России и одну игру свел вничью. За семь туров до окончания турнира команда занимает третье место, отставая от московского "Спартака" и от "Рубина".

Ранее СМИ сообщали, что новым главным тренером "Зенита" может стать итальянский футбольный тренер Лучано Спаллетти. По данным итальянских СМИ он даже прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта на три года. Сообщалась также и возможная зарплата Спаллетти - четыре миллиона евро в год.

Спаллетти работал в "Роме" с 2005 года, но в сентябре 2009 года подал в отставку в связи с неудачным стартом команды в чемпионате Италии.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/03/zenit/)

Basted
14.10.2009, 11:06
Itasportpress: Спаллетти подпишет контракт с «Зенитом»

По информации Itasportpress, экс-наставник итальянской «Ромы» Лучано Спаллетти в следующем сезоне возглавит питерский «Зенит». Как сообщает портал, переговоры между представителями «Зенита» и агентом специалиста завершились успешно, хотя финансовое предложение клуба и запросы тренера несколько расходились.

Контракт будет подписан сроком на три года.

Сообщается, что Спаллетти предложил «Зениту» список игроков, которых он хотел бы видеть в клубе. В частности, в пожелания тренера входит дуэт форвардов Адриант Муту – Винченцо Яквинта.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/351806)

Павлюченко в «Зените» не будет
Агент Романа Павлюченко Олег Артемов еще раз подтвердил, что всякие переговоры о возможном переходе его подопечного в «Зенит» прекращены.

Форварда сборной России теперь оспаривают два главных клуба-претендента – «Милан» и «Фулхэм».

Вне зависимости от исходов переговоров, из «Тоттенхема» Роман в зимнее трансферное окно уйдёт, поскольку с начала сезона он провел на поле в составе «шпор» в общей сложности менее получаса, передает сайт "Футбол России".

Напомним, что вчера руководство «Зенита» опровергло сообщения СМИ об интересе клуба к игроку Адриану Муту.

Fontanka.ru (http://www.fontanka.ru/2009/10/14/018/)

Basted
20.10.2009, 22:17
Матея Кежман: Текке очень талантлив
Форвард питерского «Зенита» Матея Кежман прокомментировал игру своего партнера по команде и конкурента по атаке Фатиха Текке и отметил, что считает турецкого футболиста очень талантливым игроком.
«Очень хорошо, что мы разные нападающие. Он меньше двигается, и мне это позволяет двигаться больше. Он очень талантлив, и если бы я был так талантлив, то, возможно, играл бы уже много лет в «Реале» (улыбается). Он бриллиант, на тренировках работает очень много и хорошо. У нас хорошие взаимоотношения, он очень добрый, открытый человек. Правда, ему очень не хватает Турции, он скучает по своей стране. Я знаю немного турецкий язык, и он очень радуется, когда я ему что-то говорю по-турецки», - заявил Кежман.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/352732)

Basted
25.10.2009, 16:35
"Спартак-Нальчик" отобрал очки у "Зенита"
Матч 26-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком-Нальчик" завершился вничью – 2:2. Дважды по ходу встречи отыгрываться пришлось нальчанам. На гол Быстрова на седьмой минуте спустя три минуты ответил Сирадзе. На 30-й минуте Текке вновь вывел свою команду вперёд. Чтобы ещё раз сравнять счёт нальчанам понадобилось больше времени, чем в первый раз. В середине второго тайма Леандро отметился голом после навеса Самсонова.

Росгосстрах-Чемпионат России. 26-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 2:2
Голы: Быстров, 7 (1:0); Сирадзе, 10 (1:1); Текке, 30 (2:1); Леандро, 65 (2:2).Championat.ru (http://www.championat.ru/football/news-337535.html)

Basted
27.10.2009, 21:44
Владимир Быстров нанял телохранителя
96182
Полузащитник питерского "Зенита" и сборной России по футболу Владимир Быстров в интервью телеканалу "Спорт" заявил, что после перехода в "Зенит" из московского "Спартака" он нанял телохранителя. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru. По словам Быстрова, он был готов к тому, что часть болельщиков будет недовольна его возвращением в питерский клуб, но его удивило, что это недовольство длится долго.

Быстров сказал, что он "нормально" чувствует себя в городе, а в "Зените" его приняли "замечательно". Полузащитник добавил, что ему не нравятся оскорбления со стороны болельщиков, но признал, что фанаты имеют право быть недовольными.

Быстров перешел в "Зенит" из "Спартака" в августе 2009 года. В 2005 году московский клуб купил полузащитника именно у "Зенита". Выступая за "Спартак", Быстров несколько раз нелицеприятно высказался в адрес питерского клуба, что и вызвало возмущение фанатов, многие из которых протестовали против возвращения полузащитника в "Зенит".

В чемпионате России сезона-2009 Быстров провел за "Зенит" шесть матчей и забил шесть голов. Полузащитник поражал ворота соперников в каждой встрече. За "Спартак" Быстров провел 18 игр и забил четыре мяча.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/10/27/bystrov/)

Basted
01.11.2009, 13:27
Надежды «Зенита» запорошил московский снег
96380
В Москве – городе, а не клубе – нынче совсем не радужно. Погода в октября именно такая, какой и должна быть в октября – уныло, холодно и снова уныло. Однако выступление ФК «Москва» и «Зенита» в последнее время словно антипод погоде: оба клуба играют ярко, увлекательно – тепло, если хотите. В любом случае, участникам центрального матча тура победа была нужна как воздух. Не прохладный октябрьский, а теплый – быть может, даже медальный.

Стартовый состав хозяев не мог не удивить – реактивного Чеснаускиса отчего-то не оказалось даже на скамейке. Вместо него появился Ставпец – тогда как место в центре обороны впервые занял Бранко Илич. Здесь причина известна – дисквалифицирован Александр Епуряну. У «Зенита» же побегать на поле не могли Семшов и Кежман – ибо так решил главный тренер Анатолий Давыдов, оставивший их в запасе.

К сожалению, центральным матч был лишь по вывеске. Но не по уровню игры. Файзулин плотно прикладывается по мячу со штрафного, Якубко чуть не прикладывается к судье, но пенальти так и не получает, а еще… Да, собственно, вот и все. Больше значимых моментов в первом тайме не случилось. Значимой была лишь организация игры – «Москва» прекрасно пользовалась тактикой мелкого фола, прерывая резвые атаки «Зенита» уже в зародыше. И даже вечно молодой и вечно ультразвуковой Быстров не может ничего поделать с Акесом Дакостой – пусть последний и получает на первом желтую карточку. Зато первый не забивает – что редкость.

А вот Фатих Текке в начале второго тайма почти делает то, что так хорошо в последних матчах получается у Быстрова, - отправляет мяч в сетку ворот. Однако этому мешает Жевнов – работа у него такая. Ее, этой самой работы, у Юрия ощутимо прибавляется – потому что ощутимо прибавляет «Зенит». Питерцы словно переключают скорость игры с первой на вторую – если даже не третью. Результат – прекрасные моменты Файзулина и снова Текке. Однако ни тот, ни другой в ворота не попадают – и счет, соответственно, не открывают.

Впрочем, и «Москва» после перерыва хоть иногда подает признаки атакующей жизни – так Самедов разбирается с Ширлом и бьет – однако разобраться с Малафеевым хавбеку хозяев не удается. В любом случае, конструктива у «горожан» мало – что неудивительно. Главный креативщик «Москвы» Вукич почему-то смотрит на матч со скамейки, а Тарасов явно не справляется с функциями плеймейкера. Порой их на себя пытается взвалить Самедов – но и ему это ноша не по силам.

«Меняй Тарасова, он «звездняк» поймал!» – выдвигают собственную версию пассивности Дмитрия фанаты «Москвы». Так или иначе, игра к концу второго тайма успокаивается – то ли некоторая усталость «Зенита» тому виной, то ли полноценный дебют снега в столице. Впрочем, трибуна гостей могла взорваться – к счастью, в переносном смысле. Это Зырянов – трудяга Зырянов – впервые находит момент для удара. Да какого удара! Жевнов вытаскивает мяч из-под перекладины – а это было ой как непросто.

Последние минуты матча дарят-таки собравшимся гол – Николас Ломбертс ошибается, Александр Шешуков забивает, а «Москва» выигрывает – 1:0. «Горожане» продолжают борьбу за бронзу, а вот надежды «Зенита» на золото, похоже, окончательно скрылись под пеленой московского снега.

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Москва» - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)

Гол: Шешуков, 85.

«Москва»: Жевнов, Шешуков, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Илич, Ребко (Вукич, 90), Тарасов, Самедов (Крунич, 90), Якубко, Ставпец (Стрелков, 65)

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Крижанац, Анюков, Быстров, Ширл (Кежман, 89), Широков (Корниленко, 90), Зырянов, Денисов, Файзулин (Семшов, 75), Текке

Предупреждения: Дакоста, 20 – Денисов, 34. Семшов, 88.

Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/354430)

Basted
02.11.2009, 00:59
Быстрова простили?..
http://screen.battlefox.ru/data/570/1106.jpg

Velian
02.11.2009, 22:28
Мы должны думать о стабильном финансировании ФК «Зенит» на долгосрочную перспективу. Финансирование клуба будет «Газпромом» не только продолжено, но и, скорее всего, даже увеличено. Перед нами стоит задача стать одним из лучших клубов Европы, и мы её выполним.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»

«Зенит» — первый российский клуб, который в своем восхождении на футбольный Олимп честно и откровенно сделал ставку на деньги. Поступив в распоряжение «Газпрома», бюджет сине-бело-голубых рос из года в год — 70 миллионов евро, 80, 90, 100… И это, исходя из слов главы газового холдинга — не предел. Разве это плохо, спросят многие? Ведь огромные финансовые вливания рано или поздно должны дать результат.

«Деньги все могут сделать, — писал испанский драматург Фернандо де Рохас, — Они срывают скалы, высушивают реки; нет такой вершины, на которую не мог бы взобраться нагруженный золотом осел». Все так, но в случае с «Зенитом» у условного животного, однажды задравшего морду к небу, закружилась голова, и теперь, скатившись на четырех копытах вниз, оно топчется где-то у подножия. А золото при нем.

Действительно, в 2007–2008 годах питерцы вроде бы сорвали джек-пот, выиграв вслед за чемпионским титулом Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Это оказалось неплохой закуской накануне первой для «Зенита» Лиги чемпионов, раздразнившей аппетиты болельщиков и руководства. Поэтому после пятого места в чемпионате и невыхода из группы весь Петербург не покидало легкое чувство голода. Однако, как водится в таких случаях, боссы сине-бело-голубых сделали хорошую мину при плохой игре.

— Ни руководству, ни российским болельщикам не должно быть стыдно за выступление «Зенита», — говорил президент клуба Александр Дюков в межсезонье. — На следующий сезон мы ставим задачу возвращения чемпионского титула и хотим успешно выступить в Европе. Надеюсь, что 2009-й год получится столь же увлекательным и зрелищным, как и 2008-й, и у нас получится порадовать наших болельщиков так же, как и в прошлом сезоне.

Во внутреннем первенстве «Зенит» действительно «радует» своих поклонников так же, как и в прошлом сезоне. Если ещё недавно третье место казалось для питерских болельщиков неудачей, то после поражения от «Москвы» (0:1) в 27-м туре даже бронза приобрела весьма призрачные очертания. Медали, а вместе с ними и заветная Лига чемпионов, вновь уплывают из рук, несмотря на все усилия сине-бело-голубых как на поле, так и вне его.

Самый очевидный шаг руководства «Зенита» — ослаблять прямых конкурентов, перекупая у них ведущих игроков, — успехом не увенчался. В 2008 году московские динамовцы за астрономическую сумму продали в Питер португальца Данни. Тогда казалось, что для бело-голубых этот трансфер смерти подобен, но по итогам сезона «Зенит» занял пятое место, а «Динамо» — третье. Год спустя «Спартак» накануне самых ответственных поединков лишился Владимира Быстрова — и снова, как сказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, решающую роль сыграл денежный фактор. Однако красно-белые, пережив определенный спад, продолжают бороться за чемпионство. А вот «Зенит», несмотря на выдающуюся игру экс-спартаковца, испытывает серьезные турнирные трудности.

А незадолго до этого произошло расставание с Диком Адвокатом. Именно с его именем ассоциировались практически все последние успехи «Зенита», Тот факт, что церемония прощания с голландцем состоялась аккурат после матча с португальским «Насьоналом», поставившим крест на очередном еврокубковом сезоне команды, заставило многих горько рассмеяться. Менеджмент клуба, поняв, что дело запахло жареным, в срочном порядке форсировал сделку с Быстровым, и весь гнев общественности обрушился на него. А один на один со всеми проблемами команды остался Анатолий Давыдов. То, что он временщик, стало понятно сразу же после ухода Адвоката. Руководство «Зенита» ждало первых отставок серьезных специалистов в только стартовавших европейских чемпионатах. Хотя кто это признает?

— На данный момент команду возглавляет Давыдов, и у него достаточный кредит доверия, — говорил Дюков в сентябре. — Все в его руках. У Анатолия Викторовича есть время до конца сезона себя проявить. Оценивать его работу будем в комплексе — не только по количеству набранных очков, но и по атмосфере в коллективе, качеству игры, индивидуальному прогрессу футболистов.

Дюков как в воду глядел, и подстеленная им соломка очень скоро пригодится. Количество набранных очков, атмосфера в коллективе, индивидуальный прогресс футболистов — везде мимо, везде виноват Давыдов. Именно такая мысль внедряется в массовое сознание любителей футбола. Понятно, что, когда официально объявят о назначении Лучано Спаллетти, все внимание будет приковано к фигуре итальянского тренера, а с руководства, как бывает в таких случаях, никто за неудачи сезона-2009 не спросит.

Когда действующему тренеру уже известно имя его преемника, а игроки понимают, что с ними будет работать другой человек с совершенно иными требованиями, это не может не сказаться на психологии. То, что нервы у Давыдова на пределе, показало его выступление на пресс-конференции после поединка с «Москвой», когда наставник фактически отказался отвечать на вопросы представителей СМИ. И нервничает, похоже, не только он. Так, глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров вдруг раздул скандал по поводу процедуры проведения пресс-конференции. Ему не понравилось, что вопреки сложившейся практике, когда первым выступает наставник гостей, на сей раз сначала высказался главный тренер «Москвы» Миодраг Божович. Повод ли это для ссоры? Другой пример — Владислав Радимов, несмотря на жесткий график на финише чемпионата, нашедший время для словесной перепалки с некоторыми журналистами, рассуждающими о недобросовестности «Зенита» в части спортивной борьбы. Недавняя история с Корнеевым, Розиной и Адвокатом — пример из той же оперы, пусть и более давний.

Как известно, любой клуб стоит на трех китах: инфраструктура, команда, руководство. В последнее время с первыми двумя пунктами у ведущих российских клубов проблем нет, а вот менеджмент, как правило, хромает. Зато когда с управлением все в порядке, дела в клубе идут на лад. Вспомним ЦСКА образца сезонов 2005 и 2006 годов. Свой последний чемпионкий титул армейцы выиграли с далеко не фантастическим бюджетом в 30 миллионов долларов. Ключом успеху стал в первую очередь грамотная работа Евгения Гинера. Обратный пример - московский «Локомотив». Как команда с такими финансовыми возможностями (гораздо большими, чем в золотое для красно-зеленых начало 2000-х) умудряется который год проваливаться во внутреннем первенстве? Если обратить взор в сторону Европы, то первым приходит на ум мадридский «Реал». Деньги позволили испанцам стать дрим-тим по составу, вот только Лига чемпионов последний раз покорялась им в 2002 году, а волшебная игра в исполнении «Барселоны» и её прошлогодние рекорды, похоже, надолго сделали «Королевский клуб» командой номер два в Испании. Банально, но факт - в футбол играют люди, а не деньги.

Неограниченные финансовые и административные возможности «Зенита», если говорить военным языком, помогают команде решать тактические и, возможно, оперативные задачи. Сразу вспоминается известная история с нарушением пункта регламента о количестве легионеров. Как говорил один мудрец, имеющий деньги не может быть наказан. Вот только деньги, даже самые большие, не способны научить управлять футбольным клубом людей, по долгу своей службы далеких от вида спорта номер один.

Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/spbnews_Mechti-ne-sbivayutsya

Просто отличная на мой взгляд статья!

Basted
03.11.2009, 01:30
Сделать эту статью закрепленной в 1 сообщении. :D

Basted
03.11.2009, 13:51
Итальянский тренер подтвердил факт переговоров с "Зенитом"
96478
Бывший главный тренер римского футбольного клуба "Рома" Лучано Спаллетти заявил, что он ведет переговоры с питерским "Зенитом". На какой стадии находятся переговоры, тренер не уточнил. Спаллетти подчеркнул, что он хотел бы поработать за границей. Специалист также рассказал, что он мечтает когда-нибудь возглавить сборную Италии. Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

29 октября итальянская La Gazzetta Dello Sport написала, что Спаллетти уже подписал контракт с "Зенитом". По данным издания, Спаллетти договорился с питерским клубом в начале октября. La Gazzetta Dello Sport называла продолжительность контракта - до конца 2011 года - а также зарплату итальянца в "Зените" - четыре миллиона евро.

Глава пресс-службы питерского футбольного клуба "Зенит" Алексей Петров сообщил, что в последнее время клуб не вел переговоры со Спаллетти. Главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов заявил, что он впервые слышит о том, что Спаллетти заключил соглашение с питерским клубом.

За три тура до конца чемпионата России 2009 года "Зенит" с 47-ю очками занимает третье место в турнирной таблице. Столько же очков у занимающего четвертое место ФК "Москва". На счету московского ЦСКА - 46 очков. По данным La Gazzetta Dello Sport, если "Зенит" по итогам первенства страны окажется за пределами первой тройки, у Спаллетти будет право отказаться от договоренностей с питерцами.

Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/11/02/spalletti/)

Basted
06.11.2009, 11:58
Семшов покидает "Зенит"
96600
Полузащитник питерского "Зенита" и сборной Росси Игорь Семшов нынешней зимой, по всей видимости, покинет клуб с берегов Невы.

К хавбеку проявляют интерес сразу два столичных клуба: "Динамо" и "Локомотив". По информации газеты "Спорт-Экспресс", возвращение Семшова в стан бело-голубых выглядит гораздо более реальным. Между тем "Советский Спорт" пишет о варианте с железнодорожниками, которых возглавляет Юрий Семин, в свое время приглашавший Игоря в "Динамо".

Возможность одно из двух описанных выше трансферов обуславливается наличием в контракте футболиста пункта о размере отступных, установленном на уровне 6-ти млн евро. Напомни, что именно такую сумму заплатил "Зенит" прошлой зимой "Динамо", воспользовавшись точно такой же опцией в договоре игрока.

В заключение скажем, что Семшов является бронзовым призером чемпионата Европы-2008, а также участником ЧЕ-2004 и ЧМ-2002 в составе сборной России. В чемпионате страны Игорь выступал всего за четыре клуба: ЦСКА, "Торпедо", "Динамо" и "Зенит". В 2000-м и 2008-м гг. Семшов завоевывал бронзовые награды первенства России в составе "Торпедо" и "Динамо" соответственно.

В текущем сезоне полузащитник провел за питерский клуб 30 игр, в которых забил 9 мячей.

Sport.rbc.ru (http://sport.rbc.ru/football/article/03/11/2009/248405.shtml)

rambo76
17.01.2010, 17:37
Сегодня днём были достигнуты все необходимые договорённости о переходе лучшего зенитовского бомбардира последних лет из «Динамо» в родную команду. Контракт с нападающим заключён на 4 года. Официально игроком московского клуба Александр перестанет быть завтра, а к «Зениту» присоединится в понедельник, 18-го января.

http://www.fc-zenit.ru/info/main.phtml:D

pinki
18.01.2010, 10:39
читал, что Павлюченку отправляют из Тоттеншита прямо в Зенит. (:

Velian
18.01.2010, 18:05
Да не, пишут, что зимой не будут покупать!

regas_07
18.01.2010, 22:24
ну руководство взялось за голову наконец, воспитанников вернули, осталось создать условия для развития молодых и все будет в шоколаде :)

regas_07
13.03.2010, 23:24
сезон начали с победы это радует :) хоть и соперник был не самый сильный все-равно приятно :)

regas_07
31.03.2010, 15:58
“Динамо“– “Зенит“ - 1:2 (0:2)

Голы: Данни, 12 – 0:1, Быстров, 33 – 0:2, Д. Комбаров, 66 (пенальти) – 1:2.

Составы:

“Динамо“: Габулов, Кирилл Комбаров (Хохлов, 57), Епуряну, Фернандес, Дмитрий Комбаров, Самедов, Семшов (Ропотан, 63), Уилшир, Чеснаускис (Гранат, 84), Воронин, Кокорин.

В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Колодин, Ребко.

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Быстров (Хусти, 71), Зырянов, Денисов, Лазович (Канунников, 82), Данни, Кержаков (Широков, 90).

В запасе остались: Жевнов, Мейра, Ламб, Розина.

Предупреждения: Фернандес, 24, Уилшир, 86 – Зырянов, 29, Губочан, 42, Анюков, 68.

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
27 марта. Стадион "Арена Химки" (Химки).

shumen
31.03.2010, 20:45
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/51787.html

regas_07
31.03.2010, 20:56
ну фаны у нас жгучие :( хотя за последний матч динамо тоже должны штрафануть за поведение фанатов

shumen
13.04.2010, 23:31
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

shram1
16.04.2010, 21:31

shram1
20.04.2010, 19:23

rambo76
07.05.2010, 08:52
Томаш Губочан: «Очень здорово сыграл Файзулин»
Словацкий защитник в послематчевом интервью рассуждал о перспективах «Зенита» в чемпионате и рассказал, почему теперь команда будет вынуждена больше работать над обороной.

– Игра получилась сложной. На ваш взгляд, за счёт чего удалось сломить соперника?
– В первом тайме у нас было несколько моментов, но реализовать их не удалось, – говорит защитник «Зенита». – Так получилось, что мы начали забивать только с 65-й минуты и закончили на 75-й. Приятно, что в этой игре нам удалось забить больше, чем в прошлой.

– Сегодняшняя победа – это сила «Зенита» или слабость «Спартака»?
– Я бы сказал, что это сила нашей команды.

– Удивил ли клуб из Нальчика чем-либо?
– Нальчик – хорошая команда, играет очень компактно. Не стал бы выделять кого-то отдельно, в целом вся команда понравилась: они играли очень самоотверженно. Сегодня я видел хорошую игру соперника и видел три наших красивых гола (улыбается).

– Во втором тайме в одном из моментов вы очень активно пошли апеллировать к судье. Зная вас как довольно спокойного игрока, очень интересно, что там произошло?
– Николас Ломбертс сфолил, и судья хотел показать ему жёлтую карточку, но я заметил, что в том эпизоде было нарушение и в исполнении капитана Нальчика. Поэтому стал говорить судье, что действия соперника тоже заслуживают жёлтой карточки. Я просто не хотел, чтобы Нико получал «горчичник».

– Почему «Зенит» начал забивать после замен?
– И не меняя игроков мы создавали моменты, могли забивать. Просто так получилось, что удалось забить лишь только после замен. Здорово сыграл в середине Виктор Файзулин. Я считаю, что три мяча – это его заслуга. В этом плане замену Файзулина можно считать удачной.

– Прервалась семиматчевая сухая серия «Зенита». Для вас это имеет значение?
– (Смеется.) Значит, ещё сильнее будем работать на тренировках над нашей обороной, вот и всё. Жалко, что пропустили, но ничего страшного.

– Как думаете, «Зениту» будет по силам удержать первое место до конца чемпионата?
– Я надеюсь, что мы не только будем находиться на первом месте до конца чемпионата, но и закончим его в статусе чемпиона.
:D:D:D

Чемпионат России

1 Зенит 9 21
2 Спартак(Нч) 9 18
3 ЦСКА 9 17
4 Рубин 9 17
5 Спартак(М) 9 16
6 Ростов 9 13
7 Томь 9 12
8 Локомотив(М) 9 11
9 Терек 9 11
10 Динамо(М) 9 10
11 Анжи 9 9
12 Амкар 9 9
13 Алания 9 9
14 Крылья Советов 9 8
15 Сатурн 9 7
16 Сибирь 9 4

http://www.fc-zenit.ru/main/

shram1
07.05.2010, 16:38
Александр Анюков: «Главное – победа»

Капитан команды Александр Анюков отметил важность сегодняшней победы над нальчикским «Спартаком» и объяснил, почему все три мяча команде удалось забить только во втором тайме.

– Взяли три очка, и это – самое главное, – отмечает Анюков. – «Зенит» вышел в лидеры, но по ходу чемпионата это ничего не меняет, с таким же настроем будем готовиться к «Амкару».

– В первом тайме была достаточно равная игра, а второй прошёл под полным контролем «Зенита». Планировали так сыграть?
– Нет, к этому матчу мы готовились как обычно. А насчёт нашей игры, вы сами знаете, что в футболе может случиться всё что угодно, поэтому повторю еще раз: сегодня мы взяли три очка, и это – самое главное.

– Не дрогнуло сердце, когда Малафеев в одном из эпизодов выскочил за пределы штрафной?
– Хороший эпизод, наш вратарь просто здорово прервал атаку противника.

– Счёт 3:0 хотелось сохранить?
– Конечно, но так получилось, что 3:1, а значит, так тому и быть.

– Переломный момент в игре – первый забитый мяч?
– Я бы так не сказал. И даже счёт 3:0, как вы сами видели, не стал концом игры. Обидно, конечно, что в конце пропустили, но, опять же, самое главное – победа.

greshnik16
11.05.2010, 21:02
на каком месте идёт щас зенит??? а то чёт давно не смотрел футбол((

malder
12.05.2010, 10:11
greshnik16, на первом!!!!

greshnik16
12.05.2010, 18:45
о_О правда ??)) это радует)))

regas_07
12.05.2010, 19:22
о malder вернулся :) ну игра Зениа в этом сезоне вообще радует. Спалетти за такой малый срок преобразил Зенит :)

malder
13.05.2010, 12:56
regas_07, а я тут и был только молча наблюдал)))да правда игра Зенита в этом сезоне глаз(и душу)радует!нехватает форварда острого,хотя может Санька пронесёт!!!?

regas_07
13.05.2010, 16:47
ну подождем еще пока Лазович от травмы оправится :) ну в перерыве полюбому надо Брать забивного форварда ато мало ли че случится... ну и пару хороших защитников и вперед в ЛЧ :)

malder
13.05.2010, 19:51
regas_07, вон Динамо на Кураньи где-то денег насшибало))неужто Газпром не даст бабла?темболее сам спаллети орал что прикупит форварда!так что будем пока наслаждаться и такой игрой а то мы прям хотим из Зени за один сезон галактикос слепить))))))

regas_07
14.05.2010, 14:53
Фанаты "Зенита" помирились с Владимиром Быстровым

Объединение фанатов "Зенита" объявило о заключении перемирия с полузащитником команды Владимиром Быстровым. Футболист и лидеры фанатского движения провели встречу, в ходе которой были урегулированы все возникшие вопросы.

"Уже прошёл практически год с момента возникновения той ситуации, которая взорвала фанатскую трибуну "Зенита" и взбудоражила всю футбольную общественность нашей страны. Мы говорим о переходе в наш клуб Владимира Быстрова. Наша реакция была жёсткой и решительной – мы сделали всё возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Однако время шло и необходимость найти выход из ситуации, а также не допустить раскола на трибуне и в отношениях с командой стала для нас ключевой задачей. Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение – необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в "Зенит".

Сегодня эта встреча состоялась. На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров. Мы предельно откровенно, жёстко и честно обсудили историю перехода игрока в "Спартак" и обратно в "Зенит". Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принёс искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.

Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звёзд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли – необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручён манифест "За традиционный футбол" и мы ещё раз объяснили наши основные ценности и идеалы.

Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. По нашему мнению, это характеризует Владимира, как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один).

На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым. Просим людей из бригад и простых парней из движения сосредоточиться на предстоящем выезде в Ростов и отдать все свои силы для победы нашей команды! Более подробная информация о встрече последует после финального матча. Сейчас мы приняли решение сосредоточиться именно на этой игре и помочь "Зениту" одержать эту важную победу", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте объединения.

http://www.championat.ru/football/news-492884.html

ну неужели :)

greshnik16
14.05.2010, 20:01
зенит в субботу играет за кубок России?? или в воскереснье?

malder
15.05.2010, 09:40
greshnik16, в воскресенье)))

greshnik16
15.05.2010, 20:30
во сколько??:):armata37::bravo:

malder
16.05.2010, 00:32
greshnik16, в 14.00!

greshnik16
16.05.2010, 16:37
с победой))) зЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!

regas_07
16.05.2010, 17:53
КУБОК НАШ!!! Всех с победой :)

greshnik16
16.05.2010, 19:20
блин. я так испугался на 92 минуте когда чуть не забили нам)) я уж думал всё, сравняют))

malder
22.06.2010, 21:38
Кстате вчера Зеня разобрал на болтики Киевское Динамо)))))))3:1!!!

regas_07
22.06.2010, 22:02
да и керж вложил 2 мяча) зачуетился как про бухарова говорить начали)

shumen
23.06.2010, 00:57
Народ,а что за матч то был???

Lyuker
23.06.2010, 02:36
Народ,а что за матч то был???
Контрольный матч на сборе в Австрии.

Надеюсь Кержаков продолжит забивать!

regas_07
05.08.2010, 17:53
ну понеслось Зенит засорил деньгами потом о5 будет куча разговоров со стороны конкурентов о том што деньги государственные и тд но около 60 лямов евро за одно окно както уж слишком роскошно... остается надеятся што деньги не на ветер выброшены Алвеш и Бухаров должны отработать свои 20 лямов... Семак конешно тоже хороший игрок но уже далеко не молод и имхо поехал в спб доигрывать

Ferrari
26.08.2010, 00:22
Судья беспредельщик...

shumen
26.08.2010, 00:42
Зенит пройграл:(Может это к лучшему...Пенальти по любому один был.:angry:Всё это напоминает мне сборную России по футболу(судья словенец<_<,двоих удалили).Лига европы тоже неплохо.:)Малафеев боб полный:P

shumen
22.09.2010, 23:56
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/53298.html

regas_07
23.09.2010, 22:36
причем у него нет таких денег и он хочет занять у журналистов :D
— У меня нет таких денег, но если вы мне их займёте (обращаясь к журналистам), то я вам буду благодарен, а потом обязательно верну, — улыбался Спаллетти.

http://www.championat.ru/football/article-66657.html

malder
14.11.2010, 17:09
Зенит Чемпион!!!всем врагам на зло)))))

karrell
15.11.2010, 11:12
Поздравляю Зенит с Победой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

malder
26.11.2010, 19:38
Почитал сегодня что Перетурин думает про Зенит и Газпром,чуть не блеванул!!я вот одного не пойму вот людей заботян чужие деньги(особенно Москалей),а вот к примеру если бы Газпром был бы спонсором не Зенита а Спартака!так наверное было бы всё нормально????А мне кажется что это просто зависть,играть надо а не чужие деньги считать и слюнями своими брызгать в чём проблема ищите спонсоров только наш Зенит не трогайте в этом сезоне мы лучше всех!!!!!ps:пока все перемывали кости Зениту что он разбрасывает деньгами,в то время Рубин в этом сезоне потратил гораздо больше Зенита!!в будующее трансферное окно Зенит проведёт ещё массовую закупочку звёзд значит в следующий сезон закончим без поражений))))))))))))

Chestеr
01.12.2010, 01:42
при всем уважении к Бруно Алвешу, звезд зенит не покупает.Звезда у Зенита одна - тренер, которые выигрывает с достаточно средненьким (не по российским меркам естественно) составом.
хотя если честно не понимаю что за менеджмент у команды, которая отдает 20 млн за Алвеша...
То что Зенит в этом году был на голову выше всех - это не его заслуга, а заслуга перемен в Спартаке и ЦСКА, которые только к концу сезона начали играть (и показали в очных встречах, что Зенитушка не очень то и давит), Локомотива, у которого вообще непонятно что происходит и Рубина, явно сдавшего изза ухода лидеров прошлого сезона.

regas_07
01.12.2010, 18:50
матчи со спартаком и цска второго круга ничего по сути не решали. если перед матчем со спартаком и была какаято мизерная интрига тос цска зенит уже думал в каком туре им стать чемпионами поэтому будь больше интриги была бы ругая мотивация и наверно другой результат и достоинств зенита принижать не стоит хотя хотелось бы видеть уже людей с мировым именем в команде. ну должен же появиться в россии хоть один суперклуб...

Chestеr
01.12.2010, 23:36
заочно ЦСКА смотрелся сильнее в концовке. ну да это разговоры в пользу бедных.
уровень чемпиона определяется уровнем чемпионата. вот будет у нас сильный чемпионат - будет сильный чемпион. а потом уже можно задумываться о мечтах о суперклубе.
мы все стремимся угнаться за Францией, но пока 13я команда чемпионата Франции - Осер классом на порядок выше 13х в России Крыльев Советов, разрыв не сократится.
а от простой скупки средних по европейским меркам футболистов толку будет мало....вот
а еще у меня вопрос не по теме. может болелы знают -почему в зените никогда не было бразильцев? ну или еще каких нибудь черненьких пареньков? (загорелый алвеш не в счет)

regas_07
01.12.2010, 23:53
слышал где-то што болелы не знаю насколько они там росисты но вроде сказали лучше не надо таких в команду брать... да и как они будут играть на петровском в -20 как сегодня)

malder
08.12.2010, 16:45
Chestеr, был в Кондопоге детский турнир пару лет назад,так вот за юношей смены Зенита играл паренёк(защитник)с какой-то африканской страны))))А по-поводу менеджмента;если ты такой талант то предложи свою помощь Зениту или ты думаешь там дураки сидят)))))открою тебе секрет кока-колы:Алвеш мог в Англию например уехать за 10-мл,а вот в Россию они едут именно по таким трансферным суммам чтоб таким как ты или как я было интересно смотреть футбол!Вот об этом и беспокоятся менеджеры клубов в первую очередь не считая денег!только лишь для популизации футбола в России вот и весь секрет менеджмента!!!!!

regas_07
08.12.2010, 17:25
ну единственным средством для привлечения хороших игроков в россию являются деньги што на самом деле говорит о еще все таки низком уровне нашего чемпа и его малой привлекательности... хотя будь у нас климат потеплее думаю ехали бы с большей охотой

Chestеr
19.12.2010, 11:39
malder, аа. точняк. помню черненького, только паренек вроде по типу Одемвингие, я же имел ввиду состоявшихся футболистов.
по поводу Алвеша. сумма трансфера и сумма контракта вещи разные. с зарплатой все понятно - за маленькую и даже просто высокую не поедут. но трансфер - эт немного другое. Порту предложений по алвешу кроме зенитовского не имел, но продавать занедорого не хотел. Это естественно, как естественно и то, что грамотный менеджер цену старается сбить, а не надеяться на то, что дядька из газпрома оплатит покупачку.(точнее не то что надеяться, скорее быть уверенным)
Я не против если Алвешу будут платить те же 20 лимонов в год, это деньги за то, чтобы он своей фамилией поднимал престиж футбола в Раше. я против того, что за него его бывшему клубу отдаются деньги, которых он не стоит. это не по-джедайски. это как раз опускает престиж. теперь там в порту наверное думают кого б еще ненужного сбагрить этим русским.

Avangard
11.02.2011, 17:18
Что-то "Зенит" пока не сотворил никакой трансферной сенсации.Ждемс,кем усилится.

Avangard
25.02.2011, 20:05
Очень приятно было смотреть,как "Зенит" отыграл у "Янг Бойз" 2 мяча.Поздравляю с выходом в 1/8.

malder
25.02.2011, 23:09
Avangard, зато весь первый тайм я не мог узнать свой Зенит!

regas_07
27.02.2011, 15:51
да подзабыли чет как в футбол играть нужно уже... надо за голову браться еще до начала матча а не в перерыве

malder
06.03.2011, 15:01
с победой!!!!красивый матч и победил в нем сильнейший!!!!!очень хотелось бы чтоб Зенит с армейцами в финале Лиги европы встретились!!!!!!!

shumen
06.03.2011, 15:47
http://screen.battlefox.ru/data/573/Zienit2011-02-24REUTERS-Alexander-Demianchuk_0.jpg
Питерский «Зенит» с минимальным счетом одолел ЦСКА в матче за Суперкубок России, который состоялся в Краснодаре.

Два лучших российских клуба по итогам прошлого чемпионата подошли к матчу на Суперкубок с большим количеством травмированных. ЦСКА лишился разом всех фланговых футболистов полузащиты, «Зенит» же в передней линии как на чистого форварда мог рассчитывать только на Данко Лазовича, а единственным номинальным защитником на скамейке запасных оказался прибывший в пожарном порядке из дубля в распоряжение первой команды Игорь Чаминава.

В первом тайме командам так и не удалось открыть счёт, хотя возможностей для этого у них было предостаточно. Особенно это касается ЦСКА. В действиях португальской пары центральных защитников «Зенита» - Фернанду Мейра, Бруну Алвеш - сквозила нервозность, и передняя линия армейцев регулярно ставила в тупик оборону «Зенита». Сейду Думбия, Вагнер Лав, Алан Дзагоев и Кейсуке Хонда упустили с десяток неплохих и отличных шансов отличиться. Уверенно действовал голкипер питерцев Вячеслав Малафеев, «сыграла» за «Зенит» перекладина, но главной проблемой команды Леонида Слуцкого являлась нулевая реализация. Она преследует ЦСКА ещё с конца прошлого сезона.

Подопечные Лучано Спаллетти старались подолгу контролировать мяч в центре поля – на первых минутах, чтобы сбить атакующий порыв соперника, а затем — с целью завладеть инициативой. В отличие от армейцев у «Зенита» возникали трудности с последним пасом, а не с завершающим ударом. Впрочем, два верных шанса открыть счёт были и у него. В обоих случаях дело заканчивалось неточными ударами Романа Широкова из пределов штрафной. Справедливости ради необходимо отметить, что в действия футболистов обеих команд серьёзные корректировки вносил резкий ветер.

После перерыва Спаллетти решил провести перестановку в передней линии. Вместо остававшегося большую часть времени в тени Лазовича в игру вступил Алексей Ионов. И в итоге ставка рулевого питерцев сыграла. Хотя во втором тайме команды стали создавать гораздо меньше острых эпизодов. В частности значительно снизилась активность атакующего тандема армейцев Вагнер – Думбия. Играющий же «по ветру» «Зенит» до поры ограничивался полумоментами, но по-настоящему верный шанс использовал. На 73-й минуте ворвавшийся в штрафную соперника и дошедший до лицевой линии Сергей Семак выдержал грамотную паузу и сделал прекрасный пас на резко стартовавшего Ионова. Тот не подвёл – 1:0.

Спустя несколько минут Семак подвернул голеностоп и вместо него на поле появился Саболч Хусти. В свою очередь Слуцкий бросил в бой третьего форварда Томаша Нецида, вышедшего вместо Дзагоева. Но финального штурма у ЦСКА так и не вышло. Защитники «Зенита» ощутимо прибавили в уверенности во второй половине, а армейцы устали и не смогли спасти матч.

Таким образом, действующий чемпион и обладатель Кубка «Зенит» начинает новый сезон с выигрыша второго в своей истории Суперкубка России. На внутренней арене питерцам удалось собрать полный комплект золотых наград.

malder
11.03.2011, 01:00
Дали маху!!!!стыдно за команду!!!!!!Уверен в Питере победят,но три мяча отыграть будет трудновато.

Avangard
11.03.2011, 16:57
Все "газпромовские" понты на поверку оказались дутым пузырем.Но Спалетти уверяет,что команда пройдет дальше:)Но бедняга забыл,что "Твенте" не российская команда,и купить не получится.Если только судейству забашляют.
В любом случае желаю питерцам пройти дальше.

malder
11.03.2011, 19:02
Avangard, ты иди гавкай на своей ветке дутый блин пузырь!и вообще уважай болельщиков других команд!вас москалей до сих пор жаба душит что чемпионами становитесь не вы москали!Вы как были нумбер ту так и останетесь!!!!

regas_07
11.03.2011, 23:07
на самом деле надоело уже читать коменты на том же чемпионате мол зенит все купил... не смешно уже... все видели матч за суперкубок была хорошая игра с обилием моментов и судья вообще редко вмешивался. зениту повезло армецам нет вот и все. и если зенит может побеждать цска в открытой игре показывая красивый футбол зачем все остальные матчи им покупать?
с твенте вообще непонятно што получилось как при таком приимуществе можно 0-3 проигрывать нелогично както...

GliSTER
17.03.2011, 15:24
Малафеев не сыграет с «Твенте» из-за гибели жены
111959

Вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев не сможет принять участие в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против «Твенте» из-за гибели жены в автомобильной аварии, сообщает РБК.

ДТП произошло около пяти часов утра 17 марта у дома № 44 по Приморскому проспекту. Автомобиль «Бентли», в котором находилась Марина Малафеева, на большой скорости попал в сугроб и ударился о рекламный щит. После этого машина перевернулась, пролетела около 50 метров и врезалась в дерево. Вместе с Малафеевой в автомобиле находился еще один мужчина, который был госпитализирован с тяжелыми увечьями.

Сам футболист в это время находился вместе с командой в отеле, сообщает Фонтанка.ру. «Зенит» на своей странице в службе микроблогов подтвердил факт гибели жены своего голкипера. Скорее всего, в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против «Твенте» Малафеева заменит Юрий Жевнов.

Малафеев прожил в браке десять лет. У них двое детей — 7-летняя Ксения и 5-летний Максим.
Источник:http://sportbox.ru

Velian
17.03.2011, 23:21
Аякс бит! Причем игра доставила удовольствие!
И это радует!)

GliSTER
17.03.2011, 23:30
Velian,все конечно рады, что спартак аякс выиграл, только не туда пишешь. тема называетсяКто с "Зенитом", заходи! и Зенит не прошел в следующий этап лиги европы, выиграв у твенте 2:0, но проиграв по сумме встреч 2:3.;)

regas_07
18.03.2011, 15:10
очень напомнило кубок уефа 2008 когда зенит играл с марселем но тогда был аршавин который забил гол на выезде а сейчас нет :(

shumen
10.04.2011, 22:07
http://screen.battlefox.ru/data/573/Sierghiei_Fursienko050411.jpg
Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с нарушением «Зенитом» в матче 4-го тура премьер-лиги против ЦСКА (1:1) регламента чемпионата России по части включения в заявку доморощенного футболиста.

- Есть регламент, который должен выполняться, — приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс». — Решение по этому вопросу вынесет КДК РФС. Однако регламент однозначно трактует данный вопрос: «Зениту» грозит поражение и штраф в 200 тысяч рублей. Больше у меня никаких комментариев нет.

Напомним, что в пункте 5.10 регламента написано: «В форму № 9 (заявка на матч) каждая из команд должна вносить как минимум одного доморощенного футболиста, гражданина Российской Федерации, не старше 1990 года рождения». В заявке «Зенита» на матче с ЦСКА самым молодым российским игроком был полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Fursenko-priznal-chto-Zenitu-grozit-porazhenie-i-sh)

shumen
12.04.2011, 16:55
http://screen.battlefox.ru/data/573/Vladislav-Radimov-1249-1_8.jpg
Владислав Радимов, отстраненный от должности начальника петербургского «Зенита» после нарушения клубом регламента в матче с ЦСКА и переведенный на должность помощника главного тренера Лучано Спаллетти, собирался сделать это в любом случае после того, как получил тренерскую лицензию категории «А» в конце прошлого месяца.

- Да, в планы Владислава входил переход в тренерский штаб команды, и этот вопрос он перед клубом поставил, — приводит слова генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова «Спорт-Экпресс». — Свое будущее он, получив лицензию, видит именно в тренерской профессии. Но окончательное решение принято еще не было, и в данном случае причины перевода, сами понимаете, носят другой характер.

- В чем заключается вина Радимова, если изменения в дисциплинарный регламент с ужесточением санкций за нарушение этого пункта были внесены еще в декабре?

- Вина заключается в том, что о решении тренерского штаба не внести в заявку молодого доморощенного игрока знал только узкий круг лиц, включая Радимова. А вопрос заявки футболистов на матч является служебной обязанностью именно начальника команды, который и несет за это ответственность. Если бы тот же Влад заранее обратился в клуб, а также в премьер-лигу в установленном порядке с запросом, можно ли так поступить, ответ был бы получен однозначный, и вероятного поражения «Зенит» избежал бы.

- Но каким образом до Спаллетти за три с половиной месяца не довели информацию, что отсутствие молодого игрока отныне карается техническим поражением?!

- Не знаю. Эта информация находилась в открытом, обязательном для изучения служебном допуске. Ошибкой Радимова как начальника команды было то, что он перед заполнением протокола это не проверил. А вот то, что было принято само решение не заявлять молодого футболиста, — зона ответственности тренерского штаба.

- Не станет ли клуб настаивать на том, чтобы Спаллетти оплатил штраф, который будет наложен на «Зенит», из собственного кармана? Ведь решение он принял сознательно, о чем и сказал на пресс-конференции, а Радимов только исполнял его волю.

- Воздержусь от комментария. Это решение будет принято внутри клуба.

- А будет ли наказан юрист клуба, не сообщивший Спаллетти об изменениях в регламенте?

- К нему в день матча Радимов обратился посредством SMS-сообщения. Его форма, на наш взгляд, была не совсем точной. Владислав спросил: «Мы собираемся принять такое-то решение. Ты не помнишь, какие санкции?» Ответ был таким: «Вроде штраф в 200 тысяч». По итогам служебного расследования руководитель юридической службы лишен премии, ему объявлен строгий выговор, и, возможно, будет решаться вопрос о дальнейших санкциях.

Напомним, что за нарушение регламента «Зениту» грозит техническое поражение в матче, который завершился вничью 1:1.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Radimov-stal-trenerom-ranishe-vremeni)

shumen
13.04.2011, 18:57
http://screen.battlefox.ru/data/573/show.jpeg
В Москве завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного Комитета РФС, на котором обсуждались итоги 4-го тура СОГАЗ Чемпионата России.

КДК РФС рассмотрел нарушение «Зенитом» регламента в матче с ЦСКА – не внесение в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше. За это нарушение нашему клубу будет засчитано техническое поражение в игре 4-го тура СОГАЗ Чемпионата России против московских армейцев. Кроме того клуб заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. Жёлтые карточки, полученные по итогам матча, сохраняются.

За поведение болельщиков (бросание пиротехники на беговые дорожки стадиона «Петровский») клуб оштрафован ещё на 200 тысяч рублей. Итоговая сумма штрафов, выплаченных клубом в этом году, таким образом, достигла 900 тысяч рублей.

www.fc-zenit.ru (http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/55404.html)

malder
13.04.2011, 20:41
http://screen.battlefox.ru/data/573/show.jpeg
В Москве завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного Комитета РФС, на котором обсуждались итоги 4-го тура СОГАЗ Чемпионата России.

КДК РФС рассмотрел нарушение «Зенитом» регламента в матче с ЦСКА – не внесение в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше. За это нарушение нашему клубу будет засчитано техническое поражение в игре 4-го тура СОГАЗ Чемпионата России против московских армейцев. Кроме того клуб заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. Жёлтые карточки, полученные по итогам матча, сохраняются.

За поведение болельщиков (бросание пиротехники на беговые дорожки стадиона «Петровский») клуб оштрафован ещё на 200 тысяч рублей. Итоговая сумма штрафов, выплаченных клубом в этом году, таким образом, достигла 900 тысяч рублей.

www.fc-zenit.ru (http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct3/55404.html)Подарок судьбы для цска))))))Дааа,Радимов чайник конечно!

shumen
14.04.2011, 15:46
malder, из-за этой игры зенит опустился на пятую позицию:angry:

malder
14.04.2011, 17:18
shumen не боись это просто фора от Газпрома,чтобы была интрига в чемпионате)))))