Просмотр полной версии : Кто с "Зенитом", заходи!
http://screen.battlefox.ru/data/573/Zienit-TsSKA453543543543543543543-3.jpg
Московский ЦСКА одержал вторую за десять дней выездную победу над петербургским «Зенитом» — вслед за «технарем» в чемпионате России армейцы оказались сильнее в четвертьфинале Кубка страны — 2:0. В следующей стадии турнира армейцы встретятся со столичным «Спартаком».
Стартовые составы сказали о том, что тренеры не собирались с самого начала пренебрегать надёжностью. В опорной зоне появились ярко выраженные разрушители – Александр Лукович у «Зенита» и Элвер Рахимич у ЦСКА. Вместе с тем вновь с первых минут на поле вышли Данко Лазович и Вагнер Лав, которые во многом определяют атакующий характер своих команд.
Игра началась неожиданно лихо. Уже на первой минуте Марк Гонсалес, исполняя штрафной удар метров с 30-ти, обвёл «стенку» и потревожил левую от Вячеслава Малафеева штангу. Армейцы и дальше играли агрессивно, вступали в отбор на питерской половине поля и вообще старались сохранять максимальную плотность построений. Важной фигурой в такой игре оказался Рахимич, который раз за разом пресекал конструктивные замыслы «Зенита».
А вот Лукович на мало знакомом ему месте в центре поля ощущал себя менее комфортно: грешил рискованным дриблингом, неосмотрительными передачами, неоправданными фолами. Жёлтая карточка, показанная ему на 35-й минуте, охарактеризовала игру новоявленного питерского опорника довольно выразительно. А десятью минутами раньше наказать его мог Вагнер Лав, который перехватил мяч после неловкой передачи серба и хлёстко пробил метров с 22-х: хозяев выручил голкипер.
А вообще-то самой опасной фигурой в армейской атаке был Сейду Думбия, который с поразительной лёгкостью дурил защитников «Зенита» оптом и в розницу. Его предприимчивость очаровала даже Станислава Сухину. На 40-й минуте рефери, в отличие от питерских хавбеков, не увидел в лёгком контакте мяча с рукой ивуарийца причины для остановки игры. Пока Данко Лазович, Константин Зырянов и Игорь Денисов салютовали арбитру о нелегитимном касании, Думбия уже врывался в зенитовскую штрафную, закладывал виражи мимо Бруно Алвеша с Александром Анюковым и обводил ударом Вячеслава Малафеева. Даже несмотря на спорный дебют, голевой маневр армейского форварда оказался дивно хорош.
Ситуация заставила Лучано Спаллетти искать способы усиления атаки. После перерыва тренер убрал с поля Луковича, на его позицию в центре опустился Данни, а место в атаке занял вышедший на поле Алексей Ионов. Хозяева постарались добавить скоростей, однако сами попались на выпад гостей. Откликнувшись на фланговую передачу Гонсалеса, Вагнер Лав заставил Томаша Губочана нарушить правила в собственной штрафной площади: Сергей Игнашевич исполнил пенальти безупречно.
Спаллетти попробовал ещё один вариант. На 70-й минуте вместо Лазовича на поле появился Александр Бухаров, который должен был составить сдвоенный центр с Александром Кержаковым. И буквально тут же Данни вывел Бухарова один на один с Игорем Акинфеевым: вратарь выбросился навстречу форварду и сумел парировать удар.
В ответ Леонид Слуцкий решил укрепить середину: на поле появились Павел Мамаев, а чуть позже Кейсуке Хонда. Тем не менее «Зенит» продолжал нагнетать и снова получил отличный шанс: Ионов без помех бил метров с восьми, но не попал в створ ворот. На 83-й минуте Бухаров неплохо ударил издалека, и Акинфеев выудил мяч из нижнего угла. Голкипер был безупречен и при штрафном, который чуть позже исполнял Алвеш. В качестве компенсации игрового времени рефери добавил пять минут, однако забить хозяева так и не сумели.
Кубок России.
¼ финала.
«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 0:2 (0:1)
Голы: Думбия, 40. Игнашевич, 57 (с пенальти).
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbnews_Nastoyaschaya-pobeda)
Санкт-Петербург, 30 апреля. Петербургский футбольный клуб «Зенит» проведет товарищеский матч с мюнхенской «Баварией». Встреча запланирована на май и пройдет в Петербурге.
Как передает «Спорт-Экспресс (http://news.sport-express.ru/)», в пятницу был подписан соответствующий контракт. Поединок должен состояться 18 мая на поле питерской команды. Организатором встречи выступил немецкий автомобильный концерн Audi, являющийся партнером «Зенита».
После заключительного поединка бундеслиги со «Штутгартом» «Бавария» намерена 16-го числа провести показательный матч против команды болельщиков, а уже на следующий день отправиться в Петербург.
Напомним, «Зенит» в полуфинале Кубка УЕФА 1 мая 2008 года разгромил немцев со счетом 4:0, а затем выиграл и сам турнир. Тот полуфинал на «Петровском» ознаменовался так же скомканной концовкой карьеры легендарного голкипера «Баварии» - зенитовцы четыре раза поставили на колени самого Оливера Кана.
www.baltinfo.ru (http://www.baltinfo.ru/2011/04/30/Zenit-sygraet-s-Bavariei-tovarischeskii-mart-202274)
http://screen.battlefox.ru/data/573/15_05.jpg
Чемпионы четырех последних лет питерский «Зенит» и казанский «Рубин» сыграли вничью в центральном матче девятого тура чемпионата России, подарив зрителям, пожалуй, самый зрелищный футбол в этот уик-энд.
Нынешний сезон «Зенит» начал не так ярко, как прошлый. Чемпиону страны не хватает стабильности, как по игре, так и по результатам. Тому подтверждение — два последних матча сине-бело-голубых (ничьи с «Краснодаром» и «Локомотивом»). Но поскольку их конкуренты уверенными выступлениями похвастаться не могут, победа над «Рубином» выводила бы питерцев на первое место.
У казанцев дела обстоят похуже. В восьми матчах они одержали всего три победы. Курбан Бердыев перестраивает команду, постоянно ротирует состав, но оптимального сочетания пока найти не может. В матче с «Зенитом» он снова пошел на эксперименты, избрав тактику с пятью защитниками, четырьмя полузащитниками и одним чистым форвардом в лице Алексея Медведева.
Без сюрпризов не обошелся и Лучано Спаллетти. Итальянский специалист решил оставить в запасе Александра Кержакова, выпустив вместо него другого Александра — Бухарова, а дисквалифицированного Данко Лазовича заменил Саболч Хусти.
На первых минутах «Рубин» ни в чем не уступал «Зениту», даже смотрелся предпочтительней, но вперед вышли хозяева. После подачи Хусти с углового защитники гостей не доглядели за Данни, который головой вколотил мяч в сетку.
Казанцам удалось быстро отыграться и даже повести в счете. Сначала Гекдениз Карадениз реализовал выход один на один, а чуть позже после нацеленного навеса Олега Кузьмина прекрасно пробил головой Медведев — 1:2.
Два пропущенных мяча деморализовали «Зенит». Хозяева не показывали цельной игры и сумели создать лишь несколько полумоментов. Неспроста Спаллетти сделал двойную замену на 42-й минуте. Вместо Алексея Ионова и Хусти на поле появились Виктор Файзулин и Кержаков. Еще до перерыва произошел спорный эпизод у ворот Вячеслава Малафеева. После удара Александра Рязанцев мяч попал в руку его тезки Анюкова. Свисток Юрия Баскакова промолчал.
«Зенит» пришел в себя только во втором тайме. Команда Спаллетти наладила контроль над мячом, владела большим территориальным преимуществом, но моментов у ворот Гьедриуса Арлаускиса практически не возникало. Дело в том, что «Рубин» отошел к своим воротам практически всей командой и грамотно оборонялся. Даже при этом казанцы могли забить и в третий раз. После розыгрыша стандарта Сальваторе Боккетти чуточку не хватило точности, чтобы отправить мяч в дальний угол.
Отыграться «Зениту» удалось благодаря нестандартным действиям Кержакова. Форвард хозяев подкараулил отскок на линии штрафной, одним касанием обработал мяч и, не опуская его на землю, мощным ударом слета пробил Арлаускиса — 2:2.
Забить третий мяч и вырвать победу питерцам не удалось. Рисковать соперники не захотели, предпочтя синицу в руках журавлю в небе. Команда Спаллетти третью встречу подряд свела вничью, упустив прекрасную возможность возглавить турнирную таблицу. Но судя по тому, как развивался матч, ничья — закономерный результат.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Pirshestvo-na-Petrovskom)
286054
http://screen.battlefox.ru/data/573/Zienit-Bavariia2011-05-18REUTERS-Alexander-Demianchuk.jpg
Мюнхенская «Бавария» взяла верх над питерским «Зенитом» в товарищеском матче, который прошел на «Петровском». Таким образом, немецкий клуб взял маленький реванш у сине-бело-голубых за поражение в полуфинале Кубка УЕФА три года назад.
Матчем с мюнхенской «Баварией» «Зенит» открыл программу «Зенит-еврофест». Согласно заявлениям руководства питерского клуба, для него теперь будет нормой ежегодно проводить товарищеские встречи с представителями ведущих европейских клубов.
«Бавария» уже завершила сезон, тогда как российский чемпионат ещё только-только набрал обороты, и для «Зенита» матч с мюнхенцами выпал на рабочую неделю. В минувшее воскресенье подопечные Лучано Спаллетти провели непростой поединок с «Рубином» (2:2), а уже через три дня им предстоит гостевая встреча с «Томью». Несмотря на это, клубы условились задействовать основных футболистов.
У питерцев в стартовом составе вышли два резервиста — номинальный третий голкипер Дмитрий Бородин и 19-летний центральный защитник Дмитрий Телегин. Кроме того, шанс проявить себя получили не всегда проходящие в основу Саболч Хусти, Виктор Файзулин и Александр Бухаров. Последнему, чтобы открыть счёт, понадобилось чуть более десяти минут. Бухаров легко обыграл Даниэля ван Бюйтена и не оставил ни единого шанса Ханс-Йорг Бутту — 1:0. Но всего спустя шесть минут гости провели быструю атаку, и позабытый в чужой штрафной Мирослав Клозе без проблем восстановил равновесие — 1:1.
Несмотря на то что команды внешне легко обменялись забитыми мячами, характер игры для товарищеской встречи вышел довольно боевой. Игроки не чурались контактной борьбы, порой шли в стыки, а в середине стартовой 45-минутки случилась даже небольшая ссора. Арьену Робену не понравилось, как действовал против него Файзулин, и голландец активно высказывал россиянину суть своих претензий. В дело вмешался главный арбитр Николай Иванов, разведший спорщиков по разные стороны.
Концовка первого тайма осталась за «Баварией», и тому же Роббену, а затем Томасу Мюллеру не хватило самой малости, что вывести гостей вперёд. Что не удалось сделать до перерыва, «Бавария» компенсировала сразу после него. Уже на 47-й минуте Франк Рибери прострелил на Клозе, мяч «удобно» отскочил от ноги Николаса Ломбертса, и немецкий форвард без проблем оформил дубль. А в середине второго тайма всё-таки забил свой гол Мюллер, опередивший Бруну Алвеша — 1:3.
Сразу после перерыва и по ходу второго тайма Спаллетти использовал все доступные замены, в результате чего на поле помимо Алвеша появились и другие лидеры питерцев: Данни, Константин Зырянов и Александр Кержаков (последний получил повреждение и незадолго до финального свистка досрочно покинул поле). Наряду с ними в игру вступили молодые игроки: Сергей Петров, Денис Терентьев, Игорь Чеминава, Николас Пеньяилильо и 20-летний вратарь Андрей Зайцев.
«Зенит» старался нагнетать давление, но опасных моментов у ворот Бутта возникало немного. С острыми дальними выстрелами в исполнении Хусти и Алексея Ионова голкипер справился блестяще. А вот назначенный за десять минут до конца матча одиннадцатиметровый отразить не сумел. Хусти развёл мяч и вратаря по углам. Правда, уже в следующей атаке Рибери и Роббен буквально разорвали оборону питерцев, и голландец восстановил отрыв в два мяча. А незадолго до финального свистка под аплодисменты трибун поле покинул экс-капитан «Зенита», а ныне футболист «Баварии» Анатолий Тимощук.
Таким образом, спустя три года после достопамятной победы «Зенита» над «Баварией» на «Петровском» (4:0) в полуфинале Кубка УЕФА, мюнхенцы смогли выиграть в гостях у «Зенита». Разумеется, полноценным реваншем победу «Баварии» назвать нельзя. Тем не менее, мюнхенцы теперь уйдут в отпуск в хорошем настроении.
Товарищеский матч
«Зенит» (Россия) — «Бавария» (Германия) — 2:4 (1:1)
Голы: Бухаров, 11. Хусти, 80 (с пенальти) — Клозе, 17, 47. Мюллер, 65. Роббен, 82.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_Bavariya-pokvitalasi-s-Zenitom)
Внимание!!!сегодня на стадионе Петровский был зверски изнасилован футбольный клуб спартак))))урррра,с победой!!!ps:опять крайне удивлен фанатами партака,нафига в людей с ракетниц стрелять?!?
http://screen.battlefox.ru/data/573/Alieksiei-Ionov-www_sportsdaily_ru_3.jpg
Полузащитник «Зенита» Алексей Ионов, отличившийся уже на 12-й секунде в матче 13-го тура с «Ростовом», забил самый быстрый гол в истории российской премьер-лиги.
Рекорд в этой номинации, правда в истории чемпионатов России, принадлежит Алексею Бычкову из «Шинника», который в 1999-ом году он поразил ворота волгоградского «Ротора» на 9-й секунде. Также на 12-й секунде огорчил екатеринбургский «Уралмаш» полузащитник «Луча» из Владивостока Сергей Передня, а произошло это во втором чемпионате России.
Ну, а самый быстрый гол в истории советского футбола был забит на 10-й секунде. Его автор — нападающий «Кайрата» Евстафий Пехлеваниди, поразивший ворота киевского «Динамо».
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Ionov-zabil-samiy-bistriy-gol-premier-ligi)
shumen, во всяком случае самый быстрый гол в истории Зенита это точно!красавец-скромняга(хорошо что Быстрову копыта сломали,а то бы сидел Леша лавку полировал или за молодежку играл)))))
malder, Ну этим голом он еще не затвердил место в основе, и кажется мне что, когда у Быстрова копыто восстановится, леша будет протирать скамейку ;(
Ну вот и первая в этом году покупочка-Кришито(защитник)подписал контракт на 4-ре года!!
regas_07
27.06.2011, 00:04
malder, ну не факт еще... :)
regas_07, уже факт завтра 27 июня будет подписан контракт вот ссылка(хотя на официальном сайте молчат)http://livetv.ru/lenta/12790_o_perehode_krishito_v_zenit_budet_obavleno_v _ponedelnik/ !!!
regas_07
27.06.2011, 13:11
Доменико Кришито перешел в «Зенит»
Футбольный клуб «Зенит» подписал пятилетний контракт с игроком сборной Италии Доменико «Миммо» Кришито. Новый защитник присоединится к команде 8 июля.
Доменико Кришито (ударение на первый слог), выступающий на позиции защитника, родился 30 июля 1986 года в городе Черкола на юге Италии. В июне 2003 года дебютировал в Серии «В» в составе футбольного клуба «Дженоа» из Генуи. Кришито выступал за лигурийскую команду до 2007 года, откуда перешел в туринский «Ювентус», однако затем снова вернулся в Геную, где и играл до настоящего момента. Всего в Серии «А» Кришито провел более 100 матчей и забил 5 мячей.
С августа 2009 года выступает за сборную Италии. Провел в составе команды 15 игр, в том числе три — на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.
Кришито — футболист оборонительной линии, располагающийся на левом фланге. Исключительное умение выигрывать индивидуальные единоборства (по этому показателю он был одним из лучших в итальянском чемпионате в прошлом сезоне), способность обеспечить партнеров в атаке выверенными передачами и в нужный момент подключиться к нападению — сильнейшие стороны нового игрока команды.
Футбольный клуб «Зенит» приветствует Доменико в Петербурге и надеется, что в составе сине-бело-голубых Кришито одержит все свои самые значимые победы.
http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/56410.html
вот теперь перешел)
regas_07, и это ещё не все покупки,скоро ещё будут именитые приобретения!
regas_07
27.06.2011, 18:05
malder, да давно пора бы уже) может селекция за ум взялась...
http://screen.battlefox.ru/data/573/17_07.jpg
Главный тренер сине-бело-голубых после победы над «Химками» признал результат игры закономерным, высоко оценил уровень соперника и рассказал о травме Юрия Жевнова.
— Матч заслуженно выигран, даже если в некоторых эпизодах мы несколько снизили ритм, уровень борьбы. Команда «Химки», наш соперник, сыграла молодцом — действовала открыто, пыталась использовать те моменты, в которых мы снижали скорость. За исключением этих моментов я в общем-то доволен тем, как команда вела игру — показала несколько хороших эпизодов, продемонстрировала мастерство. С точки зрения физических кондиций все тоже было неплохо.
— Начало встречи складывалось для вас как легкая прогулка — вы быстро повели в два мяча. Казалось, что судьба встречи уже решена. Что случилось потом? Вы расслабились?
— Да, это одна из тех вещей, о которых я говорил. Когда матч кажется тебе легким, ты понижаешь игровой ритм, скорость, мяч ходит медленнее, игроки двигаются медленнее, медленнее меняются позициями. За ничейные мячи тоже борются меньше, и отдачи меньше. В такие моменты соперник получает возможность вернуться в игру, получает энтузиазм, поэтому становится тяжелее.
— С чем связаны замены в матче?
— Это мой личный выбор. Бухаров, например, начал немножко уставать. Я тренер, тренеру дают право сделать три замены, поэтому даже если он не получил травму, а я решил его заменить, то у меня есть такая возможность. Жевнов вот действительно получил травму. А так у нас на скамейке есть игроки, которые достойны выйти на поле. Лазовича я заменил в тот момент, когда команда снизила ритм, — выпустил игрока, который проделывает больший объем работы, и таким образом восстановил баланс.
— Как оцените действия Фернандо Мейры?
— Он провел достаточно хороший матч, использовал свои лучшие качества, и я им доволен.
— Почему на скамейке запасных «Зенита» сегодня было не так много игроков?
— Потому что в течение прошедшей недели мы столкнулись с несколькими травмами, а молодежный состав находится на сборе за границей. С тем набором игроков, который был на скамейке, я мог быть спокоен — все зоны были закрыты. Но и ни в коем случае не хотелось нарушать работу молодежного состава
— У Жевнова новая травма или рецидив старой?
— Нужно оценить ситуацию, но мне его очень жаль. Это большой профессионал, человек, который серьезно относится к своему делу, но травмы с ним случаются часто.
www.fc-zenit.ru (http://www.fc-zenit.ru/main/news/56596.html)
P.S. Кубок наш, т.к. конявые сложили полномочия:lol:
shumen, дааа и обыграли коней,самое интересное волгарь-ГАЗПРОМ!!!)))надо почитать на спортивных сайтах наверное опять трезвонят что и этот матч куплен)))
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Бубнов жжёт про зазвездивший цска)))http://livetv.ru/lenta/14235_aleksandr_bubnov_berezuckomu_nuzhno_dat_kak_ minimum_pat_igr_diskvalifikacii/
да уж не и выезд у вас был ((
С победой над конями!!)))Уюююхууу хоть настроение подняли)))Зенит вперед к очередному чемпионству!!!
Московские армейцы благодаря дублю Вагнера Лава в гостях добились уверенной победы над нижегородской «Волгой» в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России. После этого успеха красно-синих отрыв ЦСКА от главного конкурента – питерского «Зенита» вырос уже до семи очков.
Догоняй, «cенит»!ахахха и это говорил COOPER 21 июля:lol:
Скоро догоним, а потом выйграем!!!
shumen, догоним и обгоним ты хотел сказать!
malder, ты же боксер, как футбол и бокс взаимосвязанны?
xexe, Вадян!!!Бокс как и футбол-эмоции!наверное в жизни эмоций не хватает)
xexe, потому что Гладиолусы)))
http://screen.battlefox.ru/data/573/15_09.jpg
«Зенит» на старте Лиги чемпионов неожиданно уступил на Кипре. Обозреватель Sportbox.ru постарался понять, в чем был основной просчет Лучано Спаллетти.
Страшнее кошки зверя нет. Такого оборонительного состава «Зенита» не приходилось наблюдать никогда. Мы уже видели вариант с тремя центральными защитниками, например, в матче с ЦСКА, но тогда в полузащите действовал только один игрок сосредоточенный на обороне — Денисов и два, ориентированных на атаку — Файзулин и Зырянов. Конечно, последний и в обороне полезен и пас отдать может, но при наличии Денисова он все же больше внимания обращал на атаку. Напомню, что впереди тогда играли Данни и Кержаков. На Кипре состав изменился лишь в одной позиции — вместо атакующего хавбека Файзулина вышел Широков. В принципе, Роман вполне конструктивен и способен быть полезным впереди, но позиция которую он занял — слева от Денисова перед защитниками — не оставляла сомнений в полученном им задании. Играй питерцы на «Олд Траффорде» или «Камп Ноу», выбор тренера в пользу супероборонительной модели был бы логичен, но подобное уважение к кипрскому футболу поразило. Уважение к сопернику необходимо, но страх — недопустим.
Минут двадцать россияне сидели в окопах — ни одного толкового действия кроме безнадежных забросов на Кержакова и попыток Данни обыграть всю команду соперника. Островитяне тоже поначалу стеснялись, но видя бездействие гостей, заиграли вполне по-хозяйски и пошли вперед если не большими, то основательными силами. Несколько раз у ворот Малафеева могли возникнуть острые моменты, но игрокам АПОЭЛа в решающий момент не хватало исполнительского мастерства и оборона гостей справлялась.
«Зенит» за тайм сподобились на одну условно острую атаку в самом конце тайма, хотя бесстрастная статистика однозначно зафиксировала, что ударов в створ ворот хозяев нанесено не было.
Две команды. Необъяснимость и безнадежность первого тайма внушала надежду, что перерыв все изменит. Не может же Спаллетти не увидеть абсурдность происходящего на поле? Однако, на второй тайм «Зенит» вышел в том же составе и, видимо, с той же установкой. А хозяева усилили натиск, и через три минуты Малафеев вынужден был спасать ворота.
Хозяева наседали, гости оборонялись — по форме логично, но по содержанию нет. Составом питерцы настолько превосходят островитян, что пиетет перед соперником так и остался загадкой. Возможно, Спаллетти надеялся, что игра в три центральных защитника и двух опорных превратит Кришито и Анюкова в игроков группы атаки, но этого не произошло. «Зенит» по-прежнему наступал силами Данни и Кержакова, за которыми лишь изредка успевали Зырянов и Широков. Когда группа атаки увеличивалась, сразу возникала острота, и именно в такой ситуации был открыт счет.
Класс команды состоит в умении комбинировать на высокой скорости, и мы знаем, что игроки «Зенита» умеют это делать. Но для этого, футболисты должны заставить себя поддерживать эту высокую скорость — бегать, открываться, предлагать себя. Этого не происходило. То ли из-за странной тактики, то ли из-за нежелания игроков утруждать себя-любимых.
«Зенит» ничего не предпринимал для создания целостной игры — оборона и атака гостей представляли собой разные команды. Защитники отбивались, забрасывали мяч вперед и ждали возвращения игры на свою половину поля. Скромная группа атаки старалась, но вынуждена была действовать индивидуально. Баланс был явно не в пользу последних — они быстро теряли мяч, посему защитникам «Зенита» приходилось работать без передышки. А в таких условиях не устоит ни одна линия обороны. Исстари крепости брали измором — атакующие менялись, а защитники через некоторое время падали от усталости.
В итоге, постоянное напряжение сказалось, и оборона гостей стала ошибаться. Довольно быстро питерцы пропустили, заработали совершенно законное удаление и пропустили еще.
В середине второй половины Спаллетти признал собственную ошибку и вместо Широкова выпустил Файзулина, то есть сместил акцент в сторону атаки. Жаль, было поздно — победный гол хозяева забили как раз тогда, когда Файзулин стоял на бровке.
Вскоре на поле вышел Лазович и мы увидели привычный «Зенит» — владеющий инициативой, быстро комбинирующий и постоянно давящий на соперника. Вот только времени на исправление собственных ошибок питерцам, увы, не хватило…
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Liga_Chempionov/spbnews_Liga-chempionov-Privet-ot-Afroditi)
moxnatyi
15.09.2011, 17:41
Да, теперь шансы на выход их группы зенитовцев уменьшелись.
Что и требовалось доказать!Зенит лидер чемпионата!Ура, товарищи!:P
regas_07
20.09.2011, 20:15
в лч бы лидировали лучше...
regas_07, ну вот тебе и первые три очка!!!молодцы,вся команда постаралась.а то что Порту был побежден играя на одного игрока меньше,то это только португальцев проблемы!!!Данни улыбнул после гола)))))
http://screen.battlefox.ru/data/573/28_09.jpg
Двойной залп Широкова как ответ на одинокий выстрел Джеймса Родригеса и контрольный удар Данни: в первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» обыграл «Порту» — 3:1.
Петербург ждал Лиги чемпионов год. В прошлом июле, когда команда уступила «Осеру» в квалификационном раунде турнира, все понимали: ничего не кончено. И уже через несколько месяцев сине-бело-голубые обеспечили себе право напрямую, без отборочных матчей, попасть в число 32 лучших клубов Европы в сезоне 2011/2012.
Подготовка к игре с «Порту» началась еще до предшествовавшей матчу встречи чемпионата страны с «Томью», в которой «Зенит» разгромил сибиряков со счетом 4:0. Лучано Спаллетти на предыгровой пресс-конференции заявил, что та встреча действительно стала своего рода тренировкой.
В отличие от первого матча Лиги на Кипре, дома Спаллетти решил не использовать оборонительную схему, выставив в стартовом составе четырех игроков обороны, пятерых полузащитников и Кержакова на острие. При этом на поле впервые после казанской травмы появился и Вячеслав Малафеев.
Уже на третьей минуте игры «Зенит» отметился первым условно опасным моментом у ворот Хелтона: Данни прошел по левому флангу до лицевой и прострелил на Кержакова — удар пришелся в защитника. В ответ португальцы опасно пробили со штрафного от правого угла штрафной, а следующий основательный контрвыпад завершили забитым мячом: «Зенит» неудачно разыграл угловой и мяч в несколько передач оказался в штрафной площади у Халка, который, прорвавшись до лицевой, прострелил вдоль ворот на Джеймса Родригеса, находившегося в офсайде, но нашедшего в себе силы открыть счет.
На то, чтобы отыграться, сине-бело-голубым понадобилось десять минут. Сместившийся на левый фланг Мигель Данни короткой передачей вывел вдоль лицевой Александра Анюкова, а капитан отправил в прорыв Файзулина. Удар Виктора из-за пределов штрафной площади голкипер отбил, но на отскоке первым оказался хладнокровный Роман Широков — 1:1.
Обмен опасными набирал обороты: «Порту» удалась отличная атака, завершившаяся ударом Клебера в ближний угол — Малафеев в блестящем броске ликвидировал угрозу; «Зенит» ответил великолепной комбинацией Данни и Кришито на левом фланге и ударом в ближний со штрафного от Файзулина. Между делом португальцы понесли первую потерю — Клебер, противоборстве на правом фланге получивший не совместимое с футболом повреждение, уступил место Вареле.
Заключительный отрезок активности в первом тайме пришелся на две добавленные к нему минуты. Сначала Зырянов вывел на ударную позицию Данни, располосовавшего пространство рядом со штангой мощнейшим ударом, а затем Хорхе Фусиле получил вторую желтую, сыграв рукой в противоборстве с Кержаковым, и был удален с поля.
Получив численное преимущество, сине-бело-голубые открыли вторую половину встречи двойным страйком Александра Кержакова. Сначала лучший нападающий «Зенита» выскочил один на один с вратарем, но с убойного расстояния расстрелял штангу, а затем, во второй раз за две минуты встретившись взглядом с португальским голкипером, совсем немного уступил ему в борьбе в партере.
Взять ворота Кержакову удалось через несколько минут — Широков вошел в штрафную с правого фланга и прострелил на дальнюю штангу (комбинация, аналогичная той, что реализовали португальцы в первом тайме), но на этот раз арбитр офсайд, несмотря на его отсутствие, зафиксировал. Для того, чтобы выйти вперед, «Зениту» понадобилась еще одна атака.
Удар Широкова на 63-й минуте был великолепным и единственно возможным в той ситуации: перехватив на полпути удар Файзулина со штрафного, полузащитник развернулся и с левой ноги отправил португальцев догонять «Зенит», остановить который в этот вечер казалось невозможным.
Полностью контролируя происходящее на поле, сине-бело-голубые продолжали бесперебойную осаду португальской защиты, выжимая максимум из каждого момента — пожалуй, каждая атака петербуржцев имела все шансы закончиться голом, и третий мяч в ворота «Порту» оказался совершенно логичным. Кержаков, получив перевод, прошел по правому флангу и транзитом через вратаря прострелил на Данни, замкнувшего передачу у самой штанги.
Получив необходимое преимущество, петербуржцы не остановились: и Широков, и Данни, и Кержаков, которого под аплодисменты всего стадиона заменил Бухаров, угрожали «Порту» вплоть до самого финального свистка.
Обыграв «Порту», «Зенит» добился первой домашней победы в групповом этапе Лиги в своей российской истории. Следующий матч сине-бело-голубые проведут в ближайшее воскресенье в Москве: в «Лужниках» наша команда встретится со «Спартаком».
P.S бойся шахтер:gun_band:
moxnatyi
28.09.2011, 22:39
Поздравляю всех с победой:) Но в гостях у Порту будет совсем другая игра!
Отличная игра, только Кержакову не повезло, ну не пёрло ему сегодня..............
regas_07
28.09.2011, 22:55
malder, красавчики) надо в том же духе продолжать)
karrell, момент когда не засчитывают чистый гол,потом штанга..Саша..короче не его день!в португалии отличится(да и раньше я думаю),копчиком чувствую!!
Добавлено через 4 минуты
видео отжига Мигеля))))http://www.sz.aif.ru/sport/news/54950
http://screen.battlefox.ru/data/573/20_10.jpg
Главный тренер донецкого «Шахтера» после матча с «Зенитом» рассказал о том, что соперник заслуживал победы, и признал, что его команде необходимо поработать над своей игрой перед ответной встречей.
— Могу сказать, что мы заслужили очко. Вернее, должны быть рады ему, потому что победы был достоин «Зенит». Они смогли навязать нам свою игру, базирующуюся на быстром переходе из обороны в атаку, хорошей физике, самоотдаче, оказали большое давление на центральных защитников, потерявшихся на поле. Могу сказать, что для них это была одна из самых слабых игр. Их неуверенность передалась и всей команде, а особенно нападающим, которые не могли реализовать свои моменты. «Зенит» начал хорошо, мощно, мог повести в счете, но когда мы вели 2:1, Жадсон имел два момента, и если бы он забил хотя бы в одном, игра бы закончилась. Затем ошибка Чигринского и Чижова привела к голу Файзулина, после которого гости ожили и до конца играли хорошо. Давно я не признавал лучшим игроком матча вратаря, но сегодня он был лучшим. В целом же это матч должен стать большим уроком для бразильцев. Они должны понять, что в футбол играют не только за счет техники, но и за счет самоотдачи. Урок это не только для них, но и для меня, и, разумеется, для защитников, очень много начудивших в обороне. Это очко все дальше удаляет нас от выхода из группы. До следующей игры есть две недели. Надеюсь, что мы будем выглядеть по-другому, добавятся другие игроки, ну а в целом нужно подумать об общем физическом состоянии команды и том, как мы будем противостоять сопернику. И мы, и «Зенит» создали много моментов, но реализовать их не смогли ни те, ни другие.
— «Зенит» превзошел ваши ожидания?
— Да, «Зенит» был лучше, чем я думал. Думаю, что начало игры повлияло на результат, уверенность. В особенности это касается опытных игроков. Масса ошибок повлияла на ход встречи. Мы разбирали игру «Зенита», но, к сожалению, не все получилось. Конечно, мы проанализируем все детально и сейчас и постараемся сделать правильные выводы.
— Почему в конце игры больше атаковал «Зенит»? Что произошло с командой?
— Я уже сказал — дело в неуверенности и мощи «Зенита». Все предопределили первые минуты. Они начали и закончили лучше нас. Я сказал еще в перерыве, что если мы не забьем в третий раз, нам будет очень сложно. По большому счету, после ошибки Чижова мы отказались от борьбы.
— Синьор Спаллетти сказал, что вас подвел скаут, и посоветовал отправить в Петербург кого-то еще. Вы к этому совету прислушаетесь?
— В этот раз он, возможно, был прав. Посмотрим, что будет дальше.
fc-zenit.ru (http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/57805.html)
аххаха,Луческу)) а теперь будет рад что не напихали его КРОТАМ сала во все щели)))))с победой друзья!!!!!!!!
regas_07
02.11.2011, 13:26
хороши) только апоэл на самом деле настораживает надо обыгрывать их на петровиче
Смотрел вчера игру Апоэл - Порту, думаю зениту будет не просто, АПОЭЛ доказал, что он не хуже зенита, шахтера и порту.
Зеня молодчага, Апоел надо приструнить, а то что это - курортная команда обижает ЧЕМПИОНА РОССИИ , ОБЛАДАТЕЛЯ КУБКА УЕФА и тд. и тп.
ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
http://screen.battlefox.ru/data/573/23_11.jpg
— После пресс-конференции, пожалуйста, сообщите, где вас задержали, — мы сходим туда с болельщиками «Зенита». Каково сейчас состояние Данни и Александра Кержакова? Можно ли рассчитывать на их участие в завтрашнем матче?
— Участие Кержакова в матче исключено. Данни, как я надеюсь, будет в нашем распоряжении. Вчера он полностью провел тренировку, хорошо работал и делал все, чтобы подвести себя к игре, но, разумеется, на 100% он сейчас не готов.
— Три недели назад вы сравнили тренера «Шахтера» с матерым волком. С кем бы вы могли сравнивать Ивана Йовановича? АПОЭЛ мы все видели в матчах Лиги чемпионов, а видели ли вы их игры в чемпионате страны?
— Я себе позволил такое сравнение, потому что очень давно его знаю — он работал в Италии, у меня есть к нему определенное отношение, как к своему коллеге. Плюс ко всему Луческу тогда сделал перед матчем несколько заявлений, с помощью которых хотел получить какое-то психологическое преимущество для себя и своей команды. Своего коллегу из АПОЭЛа я не знаю, поэтому просто могу сказать, что он — сильный тренер. Если говорить об играх, то мы видели все матчи АПОЭЛа в Лиге чемпионов, в том числе и потому, что эти встречи более значимы для нашей подготовки.
— Можете ли вы сравнить состояние команды и ваше отношение к АПОЭЛу перед первым матчем с тем, что есть сейчас?
— Психологическое состояние команды абсолютно точно полностью изменилось. На Кипре был наш дебютный матч в соревновании, мы знали, что играем против сильной команды, но использовали тактическую схему, которая, возможно, была не совсем правильна. Тем не менее мы отдавали себе отчет в силе соперника. Конечно, сейчас мы уже почувствовали большую уверенность — выиграли в Лиге несколько матчей, что, безусловно, даст нам большую силу перед завтрашней встречей. Думаю, что команда получила уверенность, хороший настрой в том числе и благодаря тому, что показала в Лиге.
— Спрошу вас, как человека, связанного с сельским хозяйством: феномен АПОЭЛа свидетельствует о том, что почва европейского футбола хорошо удобрена и готова дать рост новым командам и чемпионатам, или же это история растения, которое выращено на гидропонике, и закончится, как только будет отключено питание?
— Думаю, что нельзя говорить о плодородной земле и хорошей почве, если у людей нет желания работать. Возможно, АПОЭЛ — клуб и команда — работает хорошо. С моей точки зрения, «Зенит» тоже работает неплохо. Возможно, в плане почвы здесь сложностей чуть больше, но это показывает, что люди и трудятся больше. Есть в Италии такая пословица, которая говорит, что соседская трава всегда зеленее.— После каждого матча вы всегда говорите журналистам, что обращаете внимание не только на забитые голы и результат, но и на качество игры. По статистике Лиги чемпионов, «Зенит» больше всех бил по воротам, а АПОЭЛ — меньше всех, но никогда не уходил с поля без забитого мяча. В предстоящей встрече вы сделаете ставку на эффектную или эффективную игру?
— Я всегда говорю о том, что для меня важна игра, которую команда демонстрирует, потому что я уверен, что, если ты показываешь хороший футбол, это дает тебе больше шансов добиться победы. Играя в хороший футбол, ты даешь себе большее преимущество, больше шансов создавать у ворот соперника опасные моменты, из которых ты можешь забить. Кроме того, наши зрители и болельщики — это те болельщики, которым нравится хороший футбол. Если получается, мы стараемся дать им зрелище. Матч с АПОЭЛом мы должны провести с большим внимание. Соперник — опытная команда, которая знает, чего она хочет на поле, и знает, как использовать свои немногочисленные моменты. То, что вы сказали, правда — они не так часто бьют по воротам, но нельзя забывать, что АПОЭЛ и очень немного пропускает, таким образом сохраняя хороший баланс. Мы должны тоже сохранять равновесие и баланс, поскольку этот матч — очень сложный, очень деликатный. Нам будет противостоять команда, которая всегда держит ухо востро.
— Какого матча вы ожидаете от АПОЭЛа? Изменения в составе соперника как-то повлияют на игру «Зенита»?
— Я ожидаю увидеть на поле тот же АПОЭЛ, который встречался на выезде с «Порту» и «Шахтером». Думаю, что с тактической точки зрения этот матч будет кардинально отличаться от игры на Кипре. Мы выйдем на поле, чтобы выиграть. Но, как я уже говорил, нам нужно быть очень внимательными, чтобы сохранять равновесие и не терять баланс по ходу игры. Ставки в этом матче для нас очень высоки, но ни в коем случае мы не должны волноваться. Волнение никогда не дает правильных советов. Мои футболисты должны знать, что их мастерства хватает, чтобы победить АПОЭЛ, как его хватило во встречах с другими нашими соперниками. Ребята должны быть спокойны и уверенны, чтобы продемонстрировать на поле все свои лучшие качества. Для победы их точно хватит.
— Как вы относитесь в целом к ситуации в группе и раскладам? Может ли наложить на игру отпечаток то, что для выхода в плей-офф АПОЭЛу завтра будет достаточно одного очка?
— Что касается моих оценок, то вы легко найдете их в тех интервью и заявлениях, которые я сделал сразу же после жеребьевки. АПОЭЛ будет играть так же, как он привык играть выездные матчи в Лиге чемпионов. Они не будут ничего менять из-за того, что им достаточно всего лишь одного очка. Соперник будет действовать компактно, узко, на своей половине поля, контратакуя и возвращаясь при потере мяча назад очень стремительно. Самым фундаментальным моментом для нас будет предвидение того, когда мы можем потерять мяч. Мы всегда должны быть готовы к обороне.
— Учитывалась ли позиция российского клуба при назначении времени этого матча? В Петербурге в 9 вечера зимой холодно, неудобно и плохо ходит транспорт.
— Нет, в матчах Лиги чемпионов УЕФА устанавливает время, все абсолютно четко регламентировано. Невозможно начинать игры когда нам заблагорассудится.
— Вы сказали, что команда завтра постарается подарить болельщикам зрелище, но зрелище подразумевает забитые мячи. На ваш взгляд, их будет много?
— Зрелище определяет намерение команды на поле, то, что она старается продемонстрировать — фантазию, желание атаковать, высокие скорости, готовность к борьбе. Затем, эпизод может сыграть за то, чтобы зрелище состоялось, или против. Самое же важное — то, с каким настроением команда выходит на поле. Если команде удастся показать такую же хорошую игру, как это было в последних матчах, то я сомневаюсь, что встреча закончится без забитых мячей.
— Известно, что вы прекрасный мотиватор. Скажите, пожалуйста, следует ли игрокам завтра на установке напоминать о том, насколько разнятся бюджеты клубов?
— Думаю, что в футболе деньги имеют относительную значимость, но это может дать дополнительный стимул нашим ребятам, если вы знаете и уверены, что в АПОЭЛе зарабатывают больше. Вы на это намекали? Если нет, значит, вас плохо проинформировали.
fc-zenit.ru (http://fc-zenit.ru/main/news/ct141/58167.html)
ХА-ХА-ХА мы прошли дальше !!!!!!!!!!!!!
юююююхххааааааааааааааа.................
ЕЕЕЕЕ!!!!!:D:D:D:DЗенит чемпион!!!!Госпожа фортуна с нами!!Малафеев-лучший!!!
Ну что, болею за то, чтобы Зенит сыграл против ЦСКА в четвертьфинале лиги чемпионов:P
Считаю что, в 1/8 финала Зениту было бы предпочтительно сыграть с: Арсеналом, Интером (при условии, что он будет играть в феврале как вчера) и Бенфикой.
Молодцы!!!!серьёзная заявка на следующую стадию!!!!!а по Красичу чего там за бред с его арендой?
malder, где ты слышал бред про аренду с Красичем, небось утка очередная...
Зенит сейчас на ходу, и это видно! Если бы еще лидеры были здоровы, вообще бы не было цены!)
shumen, http://livetv.ru/lenta/29054_zenit_dogovorilsa_s_yventusom_ob_arende_kras icha/ тут прочитал!
Выиграл Зенит, выиграл и я - вчера поставил на любимую команду в СпортБаре (букмекерская контора), кооф. 2,5 - свои вернул + плюс на пивко осталось :D :drinks:
http://screen.battlefox.ru/data/573/nit45-6456456.jpg
Московское «Динамо» на своем поле с крупным счетом уступило петербургскому «Зениту» в стартовом матче 35-го тура чемпионата России. Лидер премьер-лиги отправил в ворота одного из главных конкурентов пять мячей.
Больших сюрпризов в составах обеих команд болельщики не обнаружили. Дисквалифицированного динамовца Уилкшира на правом фланге защиты заменил Фернандес, при этом в центр был отряжен Епуряну. Кевин Кураньи на этот раз понял переводчиков команды и вышел на поле с первых минут. Один из лучших игроков «Динамо» прошлого года Александр Самедов остался в запасе, так же как и один дорогостоящих новичков Кристиан Нобоа. У «Зенита» же состав практически полностью повторял тот, что вышел на поле в последнем матче с «Кубанью». Лучано Спаллетти произвел только одно изменение, оставив на скамейке Зырянова и выпустив в «старте» Семака.
На первых минутах команды демонстрировали довольно сумбурный футбол, в котором творческую составляющую можно было отыскать с большим трудом. Но вот затем зрителям скучать уже не пришлось. Особенно по душе происходящее на поле пришлось, конечно же, болельщикам с Невы. В течение одной минуты «Зенит» выстрелил дуплетом по бело-голубым, во многом предопределив исход встречи. Сначала после розыгрыша углового вновь, как в матче недельной давности с ЦСКА не поняли друг друга Гранат и Березовский, которые буквально подарили мяч Кришито. Итальянец воспользовался нежданным презентом, с нескольких метров переправив мяч в цель. Прийти в себя, отдышаться после пропущенного гола петербуржцы сопернику не позволили. Едва динамовцы возобновили встречу с центра поля, как тут же потеряли мяч, который в итоге оказался у Александра Кержакова. Следуя своему основному игровому принципу лучший бомбардир «Зенита», что есть мочи пробил из-за пределов штрафной. Форвард не только забил свой 19-й мяч в чемпионате, но и сделал весомую заявку на авторство лучшего гола тура.
«Динамо» уже через несколько минут имело отличный шанс сократить отставание, но передачи Джуджака на Воронина немного не хватило точности. Впрочем, это был лишь редкий всплеск игры хозяев. По-настоящему же на поле хозяйничали гости, которые уже к 24-й минуте вели со счетом 3:0. Андрей Аршавин, который в этом матче уже не смотрелся инородным телом в составе своей команды, тонкой передачей вывел один на один Семака. 36-летний полузащитник с присущим себе хладнокровием разобрался с 37-летним голкипером.
Если в прошлом сезоне бело-голубых вполне справедливо называли «Динамо-машиной», то в этой встрече подопечные Сергея Силкина скорее были похожи на игрушечную машинку, которую по винтикам разбирали гости из Петербурга. Именно такого настроя и характера не хватало неделю назад ЦСКА, который поведя в счете в матче с бело-голубыми слишком рано отпустил вожжи. Пожалуй, в этом и кроется основное отличие двух главных конкурентов за золото. Первые никогда не успокоятся, пока не убедятся, что соперник сломлен окончательно, армейцы же порой считают дело сделанным слишком рано.
После перерыва на поле у динамовцев появились Нобоа и Самедов, заменившие Юсупова и Кокорина соответственно. Надо отдать должное игрокам «Динамо», которые даже при, казалось бы, безнадежном отставании продолжали идти вперед. Полностью оправдал себя вход на замену Самедова — самого активного игрока хозяев во второй половине встречи. «Зенит» же стал действовать вторым номером, лишь изредка организовывая не слишком опасные контратаки. Бело-голубые же продолжали идти вперед, и в итоге были награждены за свою активность. Джуджак, выполняя штрафной, сделал вторую голевую передачу во втором матче за новый клуб. Кевин Кураньи в высоком прыжке обыграл опекуна и послал мяч точно в девятку.
Однако даже намека на интригу «Зенит» сопернику создать не позволил. Уже через три минуты Хусти и Кержаков организовали четвертый гол гостей: венгр, вышедший вместо Аршавина, сделал выверенный навес в штрафную, откуда 11-й номер сине-бело-голубых ударом в падении головой переправил мяч в цель. Петербуржцы в этой встрече вообще повадились одаривать соперника «двойными ударами». Не прошло и пяти минут, как динамовцы пропустили пятый мяч. На сей раз уже сам Хусти дальним выстрелом со штрафного застал врасплох Березовского — 1:5.
«Зенит», нанеся сокрушительное поражение одному из главных преследователей, увеличил свое превосходство над конкурентами. От ЦСКА дружина Спаллетти оторвалась уже на девять очков. Если в ближайший понедельник армейцы в столичном дерби не сумеют одержать победу, судьба чемпионства будет во многом предрешена.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI298241_Dinamo-mashinka?ref=_32_)
Урааа ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН !!!
Зенит подписал Халка и Витселя!!!!С Кержом они наделают немало шороху в России,да и в лиге!
regas_07
04.09.2012, 11:44
нужно, чтобы они в европе надежды оправдали... ато прошлогодний матч с бенфикой показал, что нам даже до португалов еще далеко не говоря уже об англии и испании.
regas_07
25.10.2012, 12:39
беспомощная игра. стадо миллионеров забыло как играть в футбол вообще :(
Зенит мёртв!!!!
Такое позорище.
__________________
беспомощная игра. стадо миллионеров забыло как играть в футбол вообще
С языка сняли.
Здрвствуйте,уважаемые болельщики! Не нужно вешать нос! Да, сейчас для Зенитушки настали нелучшие времена, но ведь со всеми командами так бывает..В прошлом сезоне он тоже был мертв в начале сезона (весна 2010), однако, выиграл чемпионат и вышел в плей-офф ЛЧ! Мне кажется, что нужно подождать немного, прежде чем говорить, что Зенит умер.
Добавлено через 4 минуты
P.S. я впервые ходил на футбол! Это было круто! Это не предать словами! Очень понравилось, в будущем буду еще посещать матчи. :D
Добавлено через 8 минут
Могу сказать одно-нужно пополнять состав свежей кровью! Состав Зенита постарел..Широков, Кержаков уже не могут на одном уровне играть на 3 фронта, Зырянов и Семак просто физически не могут бегать 90 минут..Короче, считаю, что выводы нужно будет делать после группового этапа ЛЧ. Пока у Зенита есть шансы и в ЛЧ, и в ЧР. Нужно верить!
regas_07
26.10.2012, 17:56
при нормальной ситуации в команде ротации хватило бы... денисову спасибо большое
regas_07, Денисов показал себя не с самой лучшей стороны; зарплату нужно было требовать во время продления контракта...Ну можно было бы простить его каприз, но когда он отказался играть - он подставил команду..Такое не прощается.Чувствую, что он покинет клуб в ближайшее время. Жалко терять лучшего опорника России...Хорошо, что Витселя купили.
Полузащитник «Зенита» Мигель Данни, восстановившийся после разрыва крестообразных связок, надеется, что сможет выйти на поле уже в матче против «Ростова» в рамках 14-го тура российской премьер-лиги.
- Надеюсь выйти на поле, — приводит слова Данни РИА Новости. — Если главный тренер захочет, чтобы я сыграл в пятницу, готов это сделать. Вчера работал без ограничений вместе с командой, сегодня тоже провел тренировку. Чувствую себя отдохнувшим, посвежевшим и здоровым. Надеюсь, попаду хотя бы на скамейку запасных.
Игра «Зенит» — «Ростов» состоится 2 ноября на стадионе «Петровский».
Напомним, что последний раз Данни выходил на поле в официальном матче 6 декабря прошлого года во встрече с «Порту» (0:0) на групповом этапе Лиги чемпионов.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI341767_Danni-nadeetsya-sigrati-s-Rostovom)
Гарик вернулся!!!не каждому суждено осозновать свои ошибки!А нам остается понять и простить)))
regas_07
01.11.2012, 13:39
больше радует што данни вернулся) посмотрим как вираж на денисова реагировать будет. а вообще надо прекращать валять ваньку и поправлять дела и в чемпе и в лиге.
http://screen.battlefox.ru/data/573/rpaorpo7868.jpg
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов встретился с руководством петербургского клуба, после чего принес извинения за свое поведение, а тренерский штаб вернул футболиста в основной состав команды.
- Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее, — говорится в обращении Денисова на официальном сайте сине-бело-голубых. — В той ситуации поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу.
По решению руководства клуба и тренерского штаба капитан сборной России возобновит тренировки с основным составом команды с 1 ноября. Напомним, 28-летний футболист перед матчем девятого тура чемпионата России с «Крыльями Советов» в ультимативной форме потребовал пересмотра условий контракта, после чего был отправлен в молодежный состав клуба.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI342341_Denisov-vernulsya-v-osnovnoy-sostav-Zenita)
P.S. Я думал, что мы его больше не увидим в футболке Зенита. Молодец! Осознал свою ошибку и извинился..
Прощай, UEFA Champions league 2012 - 2013.:(
regas_07
07.11.2012, 22:27
унылейшая игра :( вообще не понял где там лига чемпионов была. спалу пора уже напряч всерьез свою лысую голову и делать штото с этими пешеходами.
С победой!!!давненько футбол не смотрел Российский,Зенит молодец!Теперь буду ждать очередных детских коментов от Валерки Карпушкина)))
Итальянская «Сиена» подтвердила на официальном сайте, что петербуржский «Зенит» приобрел защитника команды Луиша Нету. По сообщениям прессы, 24-летний португалец подпишет четырехлетний контракт, сумма отступных составит 6 миллионов евро.
Нету перешел в «Сиену» летом 2012 года из португальского «Насьонала». За это время защитник провел 20 матчей в серии, А и забил один гол.
Кроме того, белградский ОФК на официальном сайте объявил о трансфере в «Зенит» защитника Милана Родича. 21-летний футболист прошел медобследование и подписал соглашение на 3,5 года. Родич выступал за ОФК с 2009 года. На его счету восемь матчей за молодежную сборную Сербии.
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI359144_Netu-i-Rodich-perebralisi-v-Zenit)
Ура, товарищи! Зенит победил Ливерпуль 2-0!!Комфортный счет для ответного матча, ждем Зенитушку в следующей стадии Лиги Европы. :D
Это была далеко не самая лучшая игра Зенита, но я поздравляю всех болельщиков нашего клуба с выходом в следующий раунд Лиги Европы! В следующей стадии Зенит сыграет с Базелем.
http://screen.battlefox.ru/data/573/GS24-5382.jpg
Петербургский «Зенит» на родном «Петровском» не сумел добиться необходимого результата в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы со швейцарским «Базелем». В последнюю десятиминутку, ведя со счетом 1:0, игроки сине-бело-голубых несколько раз промахивались из выгодных положений, попадали в штангу и даже не забили пенальти.
Неделю назад, допустив массу ошибок в обороне, «Зенит» уступил на выезде со счётом 0:2. По сравнению с матчем в Швейцарии в стартовом составе питерского клуба произошло четыре изменения. Травмированного Вячеслава Малафеева на последнем рубеже заменил Юрий Жевнов, выздоровевший Александр Анюков привычно расположился на правом фланге обороны, в центре защиты место дисквалифицированного Луиша Нету занял Бруну Алвеш, а на острие атаки действовал Александр Кержаков. Помимо Малафеева хозяевам также не могли помочь продолжающие восстанавливаться Доменико Кришито и Константин Зырянов.
Дебют встречи получился довольно осторожным. Команды привыкали к погодным условиям и непростому полю. Мяч поначалу не держался у хозяев, но ничего особенного не создали впереди и гости. Хотя первый относительно серьёзной угрозой чужим воротам стал немного неточный удар Валентина Штокера с линии штрафной. Увы, для 23-летнего полузащитника в скором времени после столкновения с Кержаковым матч был завершён. На поле вышел Фабиан Фрай.
Ближе к середине стартовой 45-минутки питерцы стали нагнетать обстановку вокруг штрафной соперника ни мытьём, так катанием. Защитники гостей внимательно следили за оппонентами и в особенности за Халком, но на 30-й минуте всё-таки «проворонили» Акселя Витселя во время подачи углового. Халк навесил, Николас Ломбертс сделал мягкую скидку головой, а его партнёр по сборной прицельно ударил в упор — 1:0.
Забитый мяч существенно повлиял на дальнейшее развитие событий вообще и на настроение «Зенита» в частности. До перерыва подопечные Лучано Спаллетти создали несколько полумоментов у ворот Яна Зоммера, но развить успех не сумели. Зато активность питерцев привела к тому, что «Базель» остался в меньшинстве. Марсело Диас уже в компенсированное время первого тайма грубо въехал в ноги Бруну Алвешу, заработал второй «горчичник» и досрочно покинул поле.
Вторую половину матча «Зенит» начал с твёрдым настроем дожать оставшегося в меньшинстве оппонента. Этот запал чуть не задушил втуне Эль-Нени, выскочивший один на один с Жевновым, после проникающего паса от Мохамеда Салаха. Египтянин обыграл голкипера, но с острого угла не попал в створ. В остальном же «Базель» после перерыва только оборонялся. Хозяева осадили штрафную швейцарского клуба, бомбардируя её дальними ударами, прострелами и забросами. Очень активно подключался к атакам Анюков, часто бил по воротам Игорь Денисов, постоянно шёл в обыгрыш Халк.
Однако гости оборонялись компактно и большими силами, а Мурат Якин вдобавок снял единственного форварда Марко Штреллера, перейдя на игру в три центральных защитника. Спаллетти ответил коллеге тем, что выпустил Владимира Быстрова вместо Бруну Алвеша, оставшись, в свою очередь, всего с тремя игроками обороны. Этот ход итальянского специалиста должен был приносить плоды. Сначала Быстров ворвался в штрафную по правому флангу и прострелил: мяч от ноги Кержакова отскочил на дальнюю штангу, но Данни почти в упор пробил выше цели. А в концовке Быстров заработал пенальти, получив по ногам от Пака Чу Хо. Роман Широков с точки нанёс удар прямо по центру, и Зоммер отразил его ногами. Ещё один отличный шанс вновь упустил угодивший в штангу Быстров.
Осада ворот «Базеля» продолжалась почти весь второй тайм, а отчаянный штурм длился на протяжении последней пятнадцатиминутки. «Зенит» был очень близок к тому, чтобы перевести игру в дополнительное время, но гости из последних сил выстояли. Таким образом, команда Спаллетти завершила для себя еврокубковый сезон, а «Базель» вышел в четвертьфинал Лиги Европы.
Лига Европы. 1/8 финала
Ответный матч
«Зенит» (Россия) — «Базель» (Швейцария) — 1:0 (1:0)
Гол: Витсель, 30
Удаление: Диас, 45 («Базель»)
Нереализованный пенальти: Широков, 86 («Зенит»).
Первый матч — 0:2
news.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI367395_schastie-bilo-tak-vozmozhno)
P.S. У Зенита еще имеется призрачный шанс догнать и обогнать ЦСКА за 10 туров до окончания чемпионата России. Хотя в нашем положении важно оставить Лигу Чемпионов..Мне кажется, Зениту по силам обогнать Анжи..
И тут говнофутбол..На кол!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot