PDA

Просмотр полной версии : Кто с "Зенитом", заходи!

Страницы : [1] 2 3

rambo76
06.04.2007, 19:06
У сине-белых бывают проигрыши,бывают выигрыши, но я как болею за Зенитушку так и буду !!! Мы ещё всем покажем где раки зимуют.:diablo: Прошу всех кому не безразличен Питерский клуб высказывать своё мнение и делиться последними новостями!!!:D :D :D

Hellsing
06.04.2007, 19:09
rambo76, хочешь фан клуб организовать? Или просто обсуждать как они играют и с кем. И какой судья не хороший дядька :D
Зенит вперёд!!!

PS. И пока Нева в граните, солнце всегда в Зените!!! (с) Бригадный Подряд :diablo:

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 19:14
Hellsing, ПРЕДАТЕЛЬ!!! Всё спаринг на Ролёвке... В этом сезоне ОуКБ неизбежен!

Basted
06.04.2007, 19:14
rambo76, тогда уж немного истории и пару скринчиков об этом клубе в студию.:)

Hellsing
06.04.2007, 19:51
Hellsing, ПРЕДАТЕЛЬ!!! Всё спаринг на Ролёвке... В этом сезоне ОуКБ неизбежен!
Я болел за Спартак до 1998-9 года, когда это была действительно хорошая команда! А то что сейчас в нём твориться.... не Зенит лучше :P

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 20:06
Hellsing, Ага только пусть они собирают бытылки на покупку очередного Тимощука. А Спартак пусть лучше выращивает будущее Российского футбола! Да и как следсвие Победа над Зенитом в 4 матчах к ряду с разницей з. и п. мячей +8 в пользу Красно-белых!

Hellsing
06.04.2007, 20:22
CANTONA, главное не победе, а дух болельщиков!

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 20:29
12192Hellsing, Ага только ты тем скажи которые ходят за ручкой с топкой и орут ЛОХО. Вот тебе дух болельщиков

Basted
06.04.2007, 20:31
Леха, я тебе говорил же, дерзай! А здесь зенитчане пусть дерзают.

Hellsing
06.04.2007, 21:41
Вот тебе дух болельщиков

CANTONA, темой не ошибся? Не мешай болеть за свою любимую комманду! :P

PS. Вот я какой, сине-бело-голубой!!! :song: (с) Бригадный Подряд

Добавлено через 4 минуты
Вот тебе дух болельщиков
:lol3: Смешной ты человек. Думаешь эти тряпочки отображают их дух?!.

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 21:51
Hellsing, А вот ты мне скажи какой дух у Зенитовцев? Ты посмотри как на выезд всё организованно сделано, как Фанаты поддерживают свою команду. ты посмотри первый матч этого сезона с Динамо когда Спартаковские фанаты первые 30 минут молчали. СЛАБО?

Taylor
06.04.2007, 21:53
Мы болеем за Зенит и Зенит всех победит. Ничего подобного не было и не будет. :diablo:

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 21:56
Как там ваш Петржжела сказал? "Зениту-никогда не стать чемпионом!"

Hellsing
06.04.2007, 21:59
Hellsing, А вот ты мне скажи какой дух у Зенитовцев?
Дух болельщика проявляется ни только на стадионе. :) Мне даже скорее не сама команда нравится, а её болельщики. Я болею за Зенит, но не считаю себя его фанатом.

PS. Раз, два, три... Зенитушка гори!!!

Ded MaXoPbI4
06.04.2007, 22:00
PS. Раз, два, три... Зенитушка гори!!!

Сказал бы... ЗАБАНЯТ

Basted
06.04.2007, 22:00
Народ, давайте только без "Драк". Нам развязывание "фанатских войн" не нужно! Будет что-то подобное - будут предупреждения, а в итоге и баны. Темы удаляться в итоге после этого.

ловец
07.04.2007, 11:01
:diablo: Лучше флага нет во всем мире,
Лучше Зенита нет никого.
Не красно-белый, не красно-синий
А только сине-бело-голубой.
:diablo:

Добавлено через 5 минут
:diablo: Долгое время прожил в Питере, так как в Питере нигде больше не болеют за свою футбольную командут. Как там в песне у Розенбаума....... Зенит- ты у Питера один...
Когда играет Зенит, в городе просто праздник:diablo:

ловец
08.04.2007, 18:26
:diablo: Блин, сегодня наши с Амкаром играют в 16,00 ,и не посмотреть нифига- пятого канала у нас нет :( :diablo:

Добавлено через 8 часов 45 минут
Как сыграли?

Ded MaXoPbI4
08.04.2007, 20:17
ХАХАХА 1:1 неуд....

Hellsing
09.04.2007, 04:00
ХАХАХА 1:1 неуд....

CANTONA, згинь из темы :angry: Тут только фаны Зенита! Ни мешай нам болеть за свой клуб!

Ded MaXoPbI4
09.04.2007, 18:44
Спросили счёт, я и сказал...

ivanich
10.04.2007, 20:25
Болею за Зенит уже давно . Но по настоящему полюбил только при Петржеле . Скорость :rolleyes: ,пасы пяткой .Адвокат все испортил<_<

Basted
10.04.2007, 20:31
Да и Кержакова с Быстровым Зениту сейчас не хватает. Скоростные и талантливые ребята.

Hellsing
11.04.2007, 01:01
Всем фанатам Зенита посвящается... 12563
Болейте за красивый футбол, а не за результат.

ivanich
11.04.2007, 14:06
Скажите ,пожалуйста, когда ответная игра со Спартаком?

ловец
11.04.2007, 18:22
ivanich, 21.07.2007 :diablo:

Ded MaXoPbI4
11.04.2007, 19:05
ivanich, Кубковая 18.04.07.: ОуКБ неизбежен

ivanich
12.04.2007, 14:40
Самое обидное , что ,если наши Спартак не пройдут, то надо болеть либо за Локо ,либо за спартачей. Иначе без кубка УЕФА останемся:armata27:

Hellsing
13.04.2007, 01:01
Самое обидное , что ,если наши Спартак не пройдут, то надо болеть либо за Локо ,либо за спартачей. Иначе без кубка УЕФА останемся
За Локо вообще болеть без мазы! Мясо - тоже команда. Хоть уже и не та, но всё же шансы есть 12775

ivanich
13.04.2007, 16:16
1-е две команды в лигу чемпионов,3-я и победитель кубка в УЕФА.
Если кубок выиграет кто-нибудь из первых 3-х команд ,то в кубок УЕФА
попадет занявшая 4-е место в чемпионате.

ловец
14.04.2007, 14:58
1:0 1:0 укрррааааа

Hellsing
14.04.2007, 15:07
1:0 1:0 укрррааааа
Кто бы сомневался!!!! Хоть и проспал пол матча, но всё равно кое что успел увидеть 12897

ловец
14.04.2007, 16:00
:D 3:0 -молодцы, Домингес, Погребняк,Денисов,Малафеев- СУПЕР, все молодцы, ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН :D

Добавлено через 1 минуту
Не красно-белый, не красно-синий, а только сине-бело-голубой, Зенит родимый, непобедимый, непобедимы мы с тобой[I]

ivanich
14.04.2007, 22:15
Малафеева первым вратарем сборной .Пару мёртвых вытащил. Зенит чемпион.:flag:

ivanich
18.04.2007, 21:09
Блин, 1:0 спартак ведет.Ладно ,всё равно надо 2 забивать.

Добавлено через 1 час 34 минуты
зенит - спартак 1:1 . Обидно!!!
Осталось только в чемпионате болеть!

Shtopor
18.04.2007, 22:40
моя тож за зенит :)

Buxarik
19.04.2007, 20:11
Да в Чемпионнате тоже че то подводит Зенит :\

ivanich
20.04.2007, 23:42
Да в Чемпионнате тоже че то подводит Зенит :\
В чемпионате пока на 4-м месте. Не так всё плохо!!! Только форму набрать,сотав по-моему отличный!
Хотя денег,наверно,слишком много вбухали.

Basted
21.04.2007, 20:25
Хех, песенка про Зенит - короткая и противная, вот (http://disk.karelia.ru/admin.php?folder=%F2%C1%DA%CE%CF%C5/%E6%D5%D4%C2%CF%CC%D8%CE%CF%C5/). :)

Hellsing
22.04.2007, 03:04
Хех, песенка про Зенит - короткая и противная, вот.

Basted, поправь ссылку.

Basted
22.04.2007, 03:39
Basted, поправь ссылку.
Диск не работает.

KENT
22.04.2007, 16:14
Зенит это круто Зенит это клас а тот кто не любит Зенит, тот [censored].
Да сеня в Арене сидели зябали ,Зенит и Луч энергия ,Луч вдул как малодой 1:0 . гыыыыыы Зенитушка и все тут.

pinki
22.04.2007, 18:58
KENT, вот если бы 5:0 то как молодой а 1:0 ето они еле еле

Ded MaXoPbI4
22.04.2007, 19:24
KENT, Вот Спартак Зенит, 2 матча к ряду, как молодых драл...
Причем как раз молодыми парнями.

KENT
22.04.2007, 22:52
И причем в этой теме спартак если че то ты не туда зашел тут болейшики ЗЕНИТА А не свиней.

ЗЕНИТ ет супер.

Ded MaXoPbI4
22.04.2007, 22:54
KENT, Мы вам отомстим за то, что вы в среду учинили!

KENT
22.04.2007, 22:55
KENT, Мы вам отомстим за то, что вы в среду учинили!

Непонил.:blink:

Basted
22.04.2007, 22:55
Хватит флудить.

ivanich
29.04.2007, 13:49
Томь - Зенит 0:1
Опять посредственная игра ,но класс игроков сказался.

Sermas
03.05.2007, 22:02
Парни, уже дышим в спину, Локомотив 3-0 Спартак, догоняем!!!))

Basted
03.05.2007, 22:32
Парни, уже дышим в спину, Локомотив 3-0 Спартак, догоняем!!!))
:blink: Вообще-то это Кубковый матч был, если интересно..... ;)

Sermas
05.05.2007, 12:51
Бастед, дак это же не важно, просто было интересно, на сколько хватит спартаковских молодничков, сначала ничья, теперь и проигрышь, опыта-то нет, а Зенит, как ни как, походу дела набирает форму!!

ловец
05.05.2007, 16:02
.......дык завтра по ходу наши с крылышками играють
"Идет Фанат по Городу..."

Припев:
Идёт фанат по городу, по незнакомой улице,
И от знамён зенитовских вся улица светла.
Не обижайтесь, граждане, на ленинградский наш ЗЕНИТ,
Ведь за него практически болеет вся страна.
А фанат попьёт пивка, купит закусон,
И никуда не торопясь, пойдёт на стадион.
Там ЗЕНИТ его кружит вихрями атак,
И в кармане у него останется трояк.
Припев:

ловец
06.05.2007, 12:26
ВПЕРЕД ЗЕНИТ

ловец
06.05.2007, 14:51
Медведев-мальчик для битья

БРЕД
12.05.2007, 14:15
А зенитовцы вообще собираются где нибудь??А то на улицах часто спартаковцев встречаешь

Sermas
13.05.2007, 16:54
Дак собираются, в Спартаке, на матчи!!!!!
Надо выигрывать и догонять Спартак, есть возможности, надо рвать!!!

ivanich
14.05.2007, 11:35
Чаще Зенитовцы собираются в ПАБе "Арена", причем спартачей там почти никогда нет.

ловец
15.05.2007, 19:53
Чаще Зенитовцы собираются в ПАБе "Арена", причем спартачей там почти никогда нет.
А хде ето?..я ж не местный

Ded MaXoPbI4
15.05.2007, 19:56
Слава богу! Нашли себе наконец-то приют... Ведь не зря вас bmj называют

Vadim
15.05.2007, 20:20
А хде ето?..я ж не местный

Г. Петрозаводск, пр.Октябрьский дом 1.

Hellsing
16.05.2007, 15:23
Ведь не зря вас bmj называют
Кто бы говорил! :P

ловец
16.05.2007, 19:02
CANTONA, ну вас тоже по всякому называют......pigs например
И вообще , можно подумать ты самый ярый поклонник зенита , постоянно здесь околачиваешся.....

ловец
19.05.2007, 15:57
Спартак можно поздравить с почином, первый проигрышь в игре с Локомотивом,счет 1:2

ловец
20.05.2007, 16:05
Зенит-Рубин 2:1 Уррраааа после 10 го тура на 1 месте в таблице
ВПЕРЕД ЗЕНИТ!

Alfard
20.05.2007, 16:28
Молодцы!
Я одинаково болею за Зенит и ЦСКА, в чемпионате и в евротурнирах,так что очень рад.

Enter
22.05.2007, 23:10
Зенит лидер по таблице!!! Вперёд Зенит! Отличная игра!!! Так бы всё время...

ловец
25.05.2007, 21:17
Наверное, ни один поединок этого чемпионата не ожидается с таким нетерпением. Может, кто-то из фанатов «Зенита» со мной и не согласится, но среди людей, нерегулярно интересующихся футболом, данный матч – безусловный фаворит. Главным образом потому, что предыдущая встреча соперников закончилась скандалом. Что же ожидает нас в субботу?

Возможны варианты

Великий и могучий русский язык, как правило, призывает забыть прежние обиды: мол, кто старое помянет, тот может недосчитаться чего-нибудь чрезвычайно важного и необходимого. Однако вряд ли в Питере скоро забудут прошлогодний морозный ноябрьский день в Москве, когда путь «Зенита» к медалям был остановлен циничным судейством бригады арбитров, главного из которых собираются вернуть на любимую работу уже предстоящим летом. Где гарантия, что подобное не повторится и в субботу? Честно говоря, есть серьезные опасения, что с судейством опять может возникнуть проблема. Дело в том, что испанская федерация футбола не отпустила в Россию Михуто Гонсалеса, которому было предложено рассудить соперников. Будет ли найдена новая импортная кандидатура? Если нет, то не завидую арбитру встречи. Наверное, в нашем футболе сейчас нет столь харизматической фигуры, которая могла бы оставить все склоки за кромкой поля, взять свисток и отработать на «девятку» в столь непростой ситуации, когда придется находиться между двух огней. А в том, что «огни» вспыхнут, нет никакого сомнения. И здесь, как говорится, возможны варианты, которые предварительно разбирать абсолютно не хочется. Поэтому просто констатируем: проблема не решена.

Вратарская тема

Еще год назад, когда в ЦСКА за Игорем Акинфеевым находились два опытных голкипера, стоявших по очереди в турнире дублеров, казалось, что вратарская позиция в армейском клубе закрыта на несколько лет вперед. Однако тяжелейшая и совершенно неожиданная из-за своей нетипичности для футболистов данного амплуа травма основного голкипера вогнала всех, кому небезразличны красно-синие, в состоянии «грогги». Габулов уже в «Кубани», а Мандрыкин всегда был знаменит своими психологическими проблемами. В общем-то, из-за своего взрывного характера он так и не стал классным вратарем, хотя задатки-то неоспоримы… Однако Вениамин достойно провел поединок против «Спартака» и заставил недоброжелателей умолкнуть. Эмоциональный всплеск или второе рождение голкипера?

Не менее серьезные раздумья предстоят Дику Адвокаату: кому доверить место на посту номер один? И все же кажется, что голландский тренер готов вернуть в стартовый состав Вячеслава Малафеева. Как отразится на великолепной форме нашего вратаря трехнедельная пауза? Ответы на оба вопроса может дать только игра.

Отпразднуем ли десятилетие?

Создается впечатление, что «Зенит» довольно удачно играет в Москве против ЦСКА. Тем не менее последняя гостевая победа над армейцами одержана весной 1998 года, когда три украинских гола (Максимюк, Герасимец, Семак) привели к выигрышу сине-бело-голубых – 2:1. За последующее время питерцы лишь трижды уступили красно-синим на их поле (2000, 2002, 2006) и пять раз сыграли вничью (1:1 – 2, 2:2 – 2, 3:3 – 1), но еще раз взять три очка не удавалось. Так что если и сейчас не победим, то в апреле справим юбилей. Среди зенитовцев самыми результативными в выездных поединках с ЦСКА остаются два Александра – Кержаков и Спивак, забившие по два мяча. У хозяев чаще других отличался экс-капитан сине-бело-голубых Владимир Кулик, огорчивший бывших одноклубников четырежды.

Любопытно, что в XXI веке армейцы в Москве лишь один гол в наши ворота провели не со стандартного положения (Кириченко), остальные восемь – плоды удачных розыгрышей штрафных, угловых и реализации двух пенальти.

Добавлено через 3 часа 50 минут
После победы Химок над Спартаком со счетом 3:0, завтра у нас появляется шанс уйти в отрыв, ждем завтрашней игры.
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН

Basted
27.05.2007, 01:41
И тишина....
Ну и где же болельщики Зенита? Ну и где же хвала "великому" клубу?
Поздравляю, что хоть проиграли всего 2 гола. :)

ловец
27.05.2007, 09:47
И тишина....
Ну и где же болельщики Зенита? Ну и где же хвала "великому" клубу?
Поздравляю, что хоть проиграли всего 2 гола. :)

Дык радуемся, что всего 2 гола всего лишь ЦСКА, а не 3 Химкам:lol:

Ferrari
27.05.2007, 11:46
пока вы друг другу кидаете камни в огород,лошадники тихо-мирно вышли на первое место:mamba: :diablo:

Basted
27.05.2007, 13:42
пока вы друг другу кидаете камни в огород,лошадники тихо-мирно вышли на первое место:mamba: :diablo:
А что, если б мы тут не общались и не обсуждали клубы, то ЦСКА бы не вышел вперед? :blink: :D Пусть порадуются бразильцы. :)

ловец
27.05.2007, 14:38
обсуждали Пусть порадуются бразильцы. :)

Точняк, не центральный клуб армии , а сборная бразилии какая то...:D
P/S Бразильянцы в каком звании?:blink:

ivanich
27.05.2007, 17:31
:armata37: Локо выиграл кубок России у Москвы 1:0,что очень хорошо для Зенита.Мы в кубке УЕФА!

WEST
27.05.2007, 20:25
"Локомотив" стал пятикратным обладателем Кубка России. Отчёт о финальном матче

я так понимаю что ,благодаря победе локо ,зенит получает путевку в кубок уефа? :)

ловец
27.05.2007, 20:35
я так понимаю что ,благодаря победе локо ,зенит получает путевку в кубок уефа? :)
А ты понятливый..

ivanich
31.05.2007, 20:06
с кем следующий матч, а то я чего-то запарился,не слежу совсем

ловец
31.05.2007, 20:28
10.06.2007 дома с Локомотивом

ловец
11.06.2007, 20:57
Ничья с Локомотивом , счет 1:1

Ferrari
15.06.2007, 16:30
Дик Адвокаат: Мы знаем, как играть с "Химками"
18190
Сегодня на поле СДЮШОР «Смена» состоялась тренировка «Зенита», по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов.

- Расскажите, как вы изучали игру следующего соперника?
ДА: Это хорошая команда, но как я уже много раз повторял, перед любой игрой мы должны в первую очередь сосредотачиваться на своей подготовке.

- А сколько матчей «Химок» в этом году вы смотрели?
ДА: Я знаю, что подмосковная команда недавно обыграла «Спартак» с крупным счетом и сыграла вничью с ЦСКА. Это говорит о том, что на домашней арене «Химки» обыграть очень трудно. Это очень мощная команда, которая играет с особым настроем на победу.

- Знает ли мистер Адвокаат, что «Химки» тренирует человек, который играл когда-то за «Зенит» и является кумиром многих питерских болельщиков?
ДА: Наверное, все когда то играли за «Зенит» (смеется).

- А какой матч «Химок» вы просматривали с командой в качестве методического занятия?
ДА: А вы из «Химок»? Мы знаем, как надо играть в Химках. Нам надо думать о своем выступлении, а не подстраиваться под соперника. «Химки», по-моему мнению, входят в когорту таких команд, как «Кубань» и «Томь». Эти команды очень много работают на поле, полностью выкладываются и проповедуют силовой футбол. Если мы будем сражаться с этой командой на ее условиях и отступим от своей традиционной манеры игры, то у нас будет немного шансов на победу. Если же мы продемонстрируем техничный футбол, тогда все будет в наших руках.

- Каково состояние Риксена и Текке?
ДА: Вчера у команды был выходной день, тем не менее мы провели специальную тренировку для Текке и Риксена. В ней также принял участие Домингес. Их состояние значительно лучше, и в принципе, они уже готовы тренироваться в основной группе.

- Есть ли еще травмированные?
ДА: В данный момент травмирован Ли Хо. Получается, что один-два игрока останутся вне команды.

- А что с Горшковым, который даже не тренировался сегодня?
ДА: Он тренировался, но в последние 15 минут тренировки его заменил Риксен. По-моему, Саша был слегка удивлен (улыбается).

- После последней игры вы сказали, что не понимаете, почему команда играла так плохо. Сейчас, по прошествии времени, вы поняли, что было не так?
ДА: Я просмотрел эту игру еще раз. В принципе, до того как «Локомотив» забил гол из положения «офсайд», игры на поле вообще не было. Причем со стороны обеих команд. Но мы то выступали дома, и я не мог понять причину столь невнятной игры. Мы играли по системе 4-3-3, и после пропущенного гола стали играть по атакующей схеме, но это же и привело к разрывам в линии нашей обороны. Мы далит сопернику несколько хороших шансов забить еще. И именно на этот аспект мы должны обратить особое внимание в матче с «Химками».

- «Химки» в этом сезоне практически специализируются на игре с командами первой шестерки. У них два поражения, победа и две ничьи с топ-клубами и очень неплохая игра. Означает ли это, что мы будем играть от обороны?
ДА: Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол. Но вы должны понимать, что если противник сильнее тебя, ты будешь вынужден играть от обороны. И наоборот, если твоя команда сильнее, то соперник будет вынужден больше времени проводить в защите.

- Почему в этом году так получается: чтобы заиграть в полную силу, команде необходимо пропустить гол? И когда это изменится?
ДА: Не подумайте, что я прошу ребят на установке пропускать первыми, чтобы потом идти в атаку (улыбается). Мы, без сомнения, должны улучшать качество игры. Команда это тоже понимает. Даже без демонстрации зрелищного футбола мы делим верхние строки турнирной таблицы. Если все будет благополучно и нам удастся избежать травм, мы сможем прогрессировать во второй половине сезона.

- А ни стало ли это закономерностью: когда сильные команды теряют очки, то и «Зенит» сразу же повторяет ошибки соперников? Мы не можем воспользоваться ситуацией и выходить вперед…
ДА: Этот чемпионат вообще мало поддается законам логики. Как, например, мы можем объяснить безоговорочное поражение московского «Спартака» против одноклубников из Нальчика в первом тайме? Как мы можем объяснить, что ЦСКА проиграл во Владивостоке 0:4? Все команды сражаются, и уровень их выравнивается.

- Президент «Трабзонспора» сделал заявление о том, что в ближайшем будущем намерен вернуть Фатиха Текке. Вы согласитесь его отпустить?
ДА: Эта информация не соответствует действительности. Все слухи. Нет ни малейшего шанса, чтобы случилось то, о чем вы говорите.

- Насколько соответствует действительности информация о том, что во время перерыва в чемпионате, связанным с играми Евро-2008, вы ездили просматривать потенциального новичка «Зенита»? Я не спрашиваю, какого амплуа игрок и в какую страну вы ездили, но это действительно такой игрок, что его надо было отдельно посмотреть именно вам?
ДА: Это также неправда.
http://www.fc-zenit.ru

ловец
16.06.2007, 19:09
ЗЕНИТ-ХИМКИ 2:2, у нас сейчас очков вровень с ЦСКА, ждем завтрашней игры Спартака
18470

Ferrari
18.06.2007, 20:24
Пресс-конференция тренера ФК "Зенит"
18523
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: Я очень растроен результатом матча. Это игра, в которой мы очень хотели взять три очка. У нас было много возможностей забить, когда мы вели в счете, и довести его до 2:0 или 3:1, а в итоге мы упустили победу.
Так что, если говорить о результате, то он меня очень расстроил.
А игрой вы довольны?
ДА: Футбол - это игра, которая подразумевает взятие ворот, поэтому судите сами. Но некоторые отрезки у нас получились хорошими. Я считаю, что в этом матче мы были лучшими и создали соперниркам достаточное количество трудностей.
Не знаю, почему, но в концовке матча, когда сопернику ничего не оставалось, как идти вперед, "Химки" начали забрасывать мяч в нашу штрафную длинными передачами, и наши футболисты в данной ситуации начали нервничать, отсюда и гол, пропущенный на последних минутах.
Оцените, пожалуйста, сегодняшнее судейство.
ДА: Оно было хорошим.
Что вы думаете о команде "Химки" и об одноименном городе?
ДА: Прежде всего, я хотел бы отметить, что здесь поле очень хорошего качества. Все футболисты получали удовольствие от игры на таком газоне. Это все-таки дополнительная побудительная причина к тому, чтобы показать хороший футбол. К сожалению, все испортил окончательный счет матча.
Прокомментируйте, пожалуйста, почему в чемпионате России такая высокая плотность результатов? Сегодня не сумели победить ни "Локомотив", ни ЦСКА. И это плотность еще больше увеличится.
ДА: Мы знали результаты матча с участием ЦСКА и "Локомотива", и это было дополнительной мотивацей, чтобы выиграть. Считаю, что у нас был очень хороший шанс выйти в единоличные лидеры, однако мы его упустили.
Что касается турнирного положения в настоящий момент, то такая плотность не поддается логическому объяснению.
В конце матча сразу три футболиста разминались, но никто из них так и не вышел на поле. Изменилась ситуация?
ДА: Я хотел заменить Андрея Аршавина на Павла Погребняка и добавить еще одного футболиста, который хорошо играет на втором этаже, но, к сожалению, не успел, "Химки" сравняли счет.
В трех матчах подряд ваша команда не может одержать победу. Значит ли это, что скорректирована задача на сезон?
ДА: Нет, наша задача остается прежней: первое или второе место.
http://www.fc-zenit.ru/

Ferrari
22.06.2007, 11:57
Трансферные планы "Зенита"
18841
Болельщиков питерского "Зенита" интересует вопрос о том, кого все-таки приобретет команда в этот период. Свои комментарии по этому вопросу дал спортивный директор клуба Константин Сарсания.
- На сегодняшний момент есть одна позиция, которая интересует нас с точки зрения усиления команды. Это - центральный защитник. По остальным линиям пока ничего конкретного сказать не могу, - сказал Константин Сарсания.
- Потому что они в порядке?
- Есть главный тренер, который сказал, что нам нужен только центральный защитник. Про другие позиции речи не шло.
- Страну, из которой приедет новичок, можете назвать?
- Отвечу так. Это будет игрок одного из европейских чемпионатов.
- Еще не определились из какого?
- На данный момент есть несколько кандидатур, которые рассматриваются. Но пока однозначного решения на этот счет нет.
- Что можете сказать про турецкого нападающего, которого собираются приобрести в пару к Текке?
- Об этом уже многие СМИ писали. Только у меня к вам вопрос: кого конкретно вы имеете в виду. Я слышал много фамилий (смеется). Однако заявляю: никакого турецкого игрока мы приобретать не будем.
- Довольны ли вы тем, как команда укомплектована?
- Вполне. У нас сильнейший состав в премьер-лиге. Все, кто к нам пришел в это межсезонье, хорошо играют. Кроме того, забивают голы.
- Павел Погребняк, между тем, в последнее время находится в запасе…
- Это вопрос к главному тренеру, который определяет состав. Я могу лишь высказать предположение, что все дело в высокой конкуренции.
- Почему Алехандро Домингесу пока не удается показать свои лучшие качества…
- У него была травма, от которой он не так давно отошел. Тем не менее мы уверены в том, что это игрок высокого класса и принесет пользу команде.
- Переход Анатолия Тимощука оказался самым громким в межсезонье…
- Я считаю, что своей игрой Анатолий это только подчеркивает. Пошел ли он на пользу Тимощуку - это, конечно, риторический вопрос. Если же говорить о спортивной составляющей, то он нужный нам игрок и оправдывает ожидания "Зенита".
- Не могли бы прокомментировать вероятность ухода Александра Анюкова?
- Насколько я знаю, предпосылок к этому нет. У команды есть главный тренер, и он не говорил ничего по поводу Анюкова.
- А как же предложения со стороны "Спартака" и "Локомотива"?
- В клуб они не поступали. Кроме того, мы не собираемся продавать Анюкова. Эти слухи появились потому, что кто-то заявил, будто "Зенит" будет его продавать. Сейчас Саша хорошо тренируется, Дик им доволен, так что лично я не вижу никаких проблем.
- А в отношении Камила Чонтофальски?
- В "Зените" есть вратарская линия, состоящая из двух сильных вратарей
Вячеслава Малафеева и Камила Чонтофальски. К ним можно добавить Мишу Кержакова, который является третьим голкипером.
- Есть ли футболисты, которые изъявили желание покинуть команду?
- Таковых нет.
- Вскоре будет увеличен лимит на легионеров. Для "Зенита" это проблема?
- Нет. У нас достаточно российских игроков. Кроме того, ряд наших футболистов сейчас находится в аренде.
http://www.euro-football.ru/

Ferrari
28.06.2007, 17:13
Погребняк: "Юра, у меня же четвертая, а ему все равно!"
19363
Форвард питерского "Зенита" прокомментировал победу над "Спартаком" из Нальчика, которая принесла его клубу лидерство в турнирной таблице
- Не так давно Владимир Федотов называл "Спартак" "веселой" командой. Теперь то же самое можно сказать и про нас. Я рад, что мы победили - это самое главное. Хоть играли неважно, но главное - достигли положительного результата.
- Подойти к точке - это была ваша инициатива?
- На установке было сказано, что одиннадцатиметровый могут бить я и Тимощук.
- Пенальти был по делу?
- Сто процентов. Анюкова толкнули в спину.
- Что произошло в матче, когда вы с голкипером гостей налетели друг на друга?
- Судья показал мне желтую карточку, мотивировав это тем, что я спровоцировал столкновение. Я ему говорю: Юра, у меня же четвертая, а ему все равно! Правда, потом выяснилось, что у меня третья. Получается, что Нальчику можно толкаться, а нам нет. До кого ни дотронешься - сразу желтая.
- Вы снова вышли в лучшие бомбардиры. Готовы ли продолжить свое шествие?
- Дело в том, что я не так часто выходил в стартовом составе. Сейчас буду пропускать кубковый матч из-за дисквалификации. К тому же конкуренция у нас довольно высокая.

Ferrari
30.06.2007, 13:34
Адвокаат заявил об уходе Ли Хо и Спивака
19456
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат по окончании утренней тренировки команды в Удельном парке подтвердил журналистам информацию корейской прессы о том, что полузащитник питерской команды Ли Хо может в ближайшее время покинуть "Зенит" и вернуться на родину.

Адвокаат высказался и по поводу Александра Спивака: "Мы предложили Александру подыскать себе новый клуб. Это решение пойдет на пользу и самому игроку, которому для поддержания формы необходимо играть каждую неделю, а в основной состав он не попадает, так и самому клубу, которому нужны более сильные футболисты".

Также голландский специалист добавил, что он относится ко всем футболистам одинаково, и долгая игра Спивака в "Зените" не дает ему особого статуса в глазах тренера.

Ferrari
03.07.2007, 00:27
«Зенит» - чемпион первого круга
19592
Центральным матчем 15-го тура стал поединок в Москве лидеров чемпионата России: фактического – «Зенита» и потенциального «Москвы». В случае победы «Зенит» становился чемпионом первого круга отечественного первенства. Сразу надо сказать, что игра оправдала ожидания.
На поле в основном составе питерцев ожидаемо не оказалось лучшего бомбардира чемпионата Павла Погребняка: не жалует почему-то Адвокат экс-томича. У «Москвы» в запасе остался Эктор Бракамонте. Счет был открыт уже на 11-й минуте. «Зениту» удалась красивая комбинация, в которой, правда не обошлось без везения: Текке пяткой послал мяч в штрафную, который после рикошета оказался у Андрея Аршавина. В таких моментах, лидер «Зенита» не промахивается. Турок, вообще, стал одним из самых активных игроков матча: он еще несколько раз тонкими пасами выводил своих партнеров на ударные позиции. У «горожан» тоже нашелся свой распасовщик, Сергей Семак. Полузащитник москвичей дважды предоставлял Адамову шанс забить, но Роман оба раза не сумел эффективно распорядиться мячом.
На 44-й минуте состоялся второй гол гостей. Это Жевнов допустил чудовищную ошибку, неоправданно покинув ворота во время углового, и Анатолия Тимощуку оставалось только не промахнуться головой по пустым воротам.
На вторую половину встречи «Москва» вышла с большим желанием отыграться. Уже через 6 минут после свистка мяч оказался в сетке ворот невской команды: Адамов воспользовался ювелирной передачей Кузьмина. Надо сказать, что не очень удачно сыграл в этом моменте Малафеев, который вполне мог удар парировать. А на 57-й минуте «Зенит» оказался в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Крижанац.
В оставшееся время хозяева не раз могли сравнять счет, однако, «Зенит» устоял и сохранил за собой лидерство до начала второго круга.
http://www.rtr-sport.

Ferrari
05.07.2007, 19:02
"Зенит" не будет никого отдавать в аренду этим летом"
19795
Спортивный директор питерского "Зенита" Константин Сарсания в опроверг слухи о том, что руководство клуба ведет переговоры с немецкой "Баварией" о переходе бразильского защитника Лусио.

Напомним, что называлась даже сумма, за которую "Бавария" готова расстаться с бразильским легионером – 20 миллионов евро.

"Зенит" ведет переговоры о приобретении защитника. Скорее всего, в начале следующей недели мы дадим об этом информацию, но этот защитник не Лусио", - сказал он, опровергнув новости ряда турецких СМИ, о том что "Зенит" готов отдать нападающего Фатиха Текке в аренду.

"Зенит" не будет никого отдавать в аренду этим летом", - заявил Сарсания.

Ferrari
07.07.2007, 14:51
"Зенит" подписал контракт с бельгийцем
19951
ФК "Зенит" подписал контракт, рассчитанный на на 4 года, с защитником бельгийского клуба "Гент" и молодежной сборной Бельгии Николасом Ломбертсом. За "Гент" 22-летний Ломбертс провел 76 матчей и забил один гол. Рост защитника - 188 см, вес - 73 кг.

Ferrari
10.07.2007, 11:47
Первое интервью новичка "Зенита" Николаса Ломбертса
20192
Новобранец "Зенита" Николас Ломбертс дал своё первое интервью в качестве игрока питерского клуба.

– Что вам рассказали про "Зенит"?

– Еще десять дней назад не знал о клубе практически ничего. Зато читал о самом российском первенстве, о том, что его уровень постоянно прогрессирует, что в Москву едут футболисты с громкими именами. А относительно "Зенита" слышал только об Анатолии Тимощуке, которого питерский клуб купил за 20 миллионов долларов. Такая новость и до Бельгии быстро долетела. Но когда появилось предложение переехать в Петербург, залез в интернет и прочитал информацию как о самом клубе, так и о том, что здесь хотят построить стадион на 62 тысячи мест. Такие арены есть только у избранных европейских команд.

– А о том, что за последние месяцы в команде сменилось четыре капитана читали?

– Нет, первый раз слышу. Но сейчас все нормально?

– Да, команда даже выиграла первый круг чемпионата.

– Блестяще! Мне кажется, что пройдет не так много времени и "Зенит" сможет конкурировать с серьезными клубами из Англии, Испании, Германии.

– Расскажите, как представители "Зенита" вышли на вас?

– Большое впечатление на руководство команды произвела моя игра на молодежном чемпионате Европы в Голландии и десять дней назад мой агент собщил, что "Зенит" предлагает заключить контракт. По приглашению мистера Константина (Сарсания - прим) я приехал в Петербург вместе с родителями и любимой девушкой Каролиной, чтобы посмотреть город, и уже здесь меня ждало соглашение в письменном виде, которое я довольно быстро подписал. Правда, перед этим еще встретился с Диком Адвокатом, ездил к нему домой в Голландию. В общем все произошло очень быстро, буквально за одну неделю, и неожиданно.

– Какое впечатление произвел на вас новый главный тренер?

– Очень хорошее. Это большой профессионал. Впрочем, вы и сами знаете, что Адвокат успешно работал как с ПСВ, так и с "Глазго Рейнжерс". Но больше всего мне понравилось, что это человек с отличным чувством юмора. Мне такие люди близки: когда надо – он говорит со всей серьезностью, но находит время и для шуток. В этом мы с ним похожи друг на друга.

– На какой позиции Адвокат видит вас в "Зените"?

– В «Генте» я действовал на левом фланге обороны, а в молодежной сборной Бельгии выступал в центре защиты. Последний вариант мне нравится больше, и Адвокат сказал, что я должен играть именно в центре. Но если потребуется, выйду и на фланг.

– В 76 матчах за "Гент" вы забили один гол. Тренеры не доверяли вам участвовать в атакующих действиях команды?

– В "Генте" довольно много высоких футболистов, и поэтому меня даже при розыгрыше угловых просили оставаться в обороне. Поэтому возможностей забивать было совсем не много.

– Однако вас уже призывают в национальную сборную…

– Да, я вышел на замену в товарищеском матче против Саудовской Аравии и просидел на скамейке запасных весь отборочный матч Евро-2008 с Португалией. Кстати, в плане личного опыта последний поединок оказался гораздо более полезным, нежели совершенно не важная встреча с Саудовской Аравией.

– Месяц назад вами активно интересовался немецкий "Кельн"…

– Да, был такой вариант, но без конкретного предложения. Хотя я и сам не хотел играть во второй бундеслиге, потому что считаю интересным выступление только в главных чемпионатах европейских стран. К тому же "Зенит" оказался гораздо более настойчив в своем предложении, чем все остальные команды.

– А киевское "Динамо"?

– В данном случае "Зенит" предложил больше денег – как "Генту", так и мне лично.

– Финансовые условия имели для вас решающее значение?

– Это не единственное, что привлекло в "Зените", но в то же время важно. Футбол – это все-таки работа. Если появляется возможность зарабатывать больше, чем в Бельгии или в других странах, то почему нет? Но, повторю, деньги не самое главное. На данный момент прежде всего мне хочется играть на высоком уровне, бороться за медали и выступать в еврокубках. А "Зенит" после "Гента" – это, безусловно, шаг вперед.

– В Петербурге будете жить один?

– Нет, сюда должна переехать Каролина. Она улетела обратно в мой родной город Брюгге, чтобы уволиться со своего места работы, она продавец в обувном магазине. Как только она уладит все дела, то сразу вернется в Россию, а родители останутся в Бельгии.

– Если не секрет, чем они занимаются?

– Папа – юрист, мама – домохозяйка. Причем я сам в будущем хочу пойти по стопам отца. Уже начал обучение в юридической школе, но из-за футбольной карьеры пока отложил образование.

– Не могу не поинтересоваться у вас как у бельгийца, слышали ли вы про матч чемпионата мира 1986 года, когда ваша сборная обыграла в дополнительное время советскую? У нас все уверены, что бельгийцам тогда помогли судьи...

– В тот год мы добились самого большого успеха в истории бельгийского футбола, вышли в полуфинал чемпионата мира. Но ни про какие судейские скандалы никто у нас не говорил. А что произошло в поединке с СССР?

– По версии советской прессы, бельгийцы дважды забили из положения вне игры.

– Ничего подобного не слышал.

Ferrari
11.07.2007, 13:58
Сарсания о планах "Зенита"
20241
Накануне спортивный директор питерского "Зенита" Константин Сарсания обозначил задачи клуба на вторую часть сезона.

"Сейчас мы приобрели одного защитника, посмотрим, как команда будет выглядеть в новом составе. Дальше. Будет понятно, нужен нам кто-то еще или нет. Мы здорово укрепились перед стартом чемпионата России и единственно хотели укрепить оборону. Одно приобретение уже сделано. Нужно ли еще? Не знаю", - сказал он.

"Кубок УЕФА – очень престижный турнир и мы сделаем все возможное, чтобы пройти, как можно дальше. Нужно ставить максимальные задачи. Я думаю, что "Зенит" постарается выиграть Кубок УЕФА, но сделать это будет непросто, поэтому нужно ставить задачу пройти, как можно дальше", - добавил Сарсания.

"Сейчас покинет команду Александр Спивак. Он не попадет в число 18, но это игрок, который сделал очень многое для нашего клуба. Мы считаем, что он может поиграть несколько лет, поэтому мы отпускаем его бесплатно и потом он с агентом будет искать себе новый клуб. По Ли Хо есть несколько предложений из Южной Кореи и Японии, в ближайшее время определимся куда он перейдет", - сказал представитель питерского "Зенита".

"Я не знаю откуда берутся слухи о том, что Быстров может вернуться в "Зенит". Он хороший игрок, который раньше выступал за нас, теперь за "Спартак" и регулярно нам забивает. Но это не значит, что нужно говорить о том, что мы его хотим купить. Можно прекратить все эти разговоры, потому что этот игрок не входит в сферу интересов "Зенита", - в заключении отметил он.

Ferrari
13.07.2007, 13:27
"Зенит" верит в молодежь
20460
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат привлек к занятиям с основной командой трех молодых защитников из дубля. Сейчас с основным составом тренируются: 20-летний Сергей Горбунов, 19-летний Иван Лапин и 20-летний Юрий Лебедев. Скорее всего, это решение связано с тем, что в воскресном матче с "Ростовом" не смогут принять участие сразу шесть защитников "Зенита" – Хаген, Анюков, Риксен, Крижанац, Шкртел и Ким Дон Чжин.

Ferrari
17.07.2007, 14:00
Австралии нужен Адвокаат
20768
Голландский тренер Дик Адвокат скорее всего будет назначен тренером сборной Австралии по футболу.
Австралийцы неудачно выступают сейчас в Кубке Азии и руководство австралийской федерации хочет заменить нынешнего наставника Грэма Арнольда на Адвоката в канун отборочных игр чемпионата мира. Видимо, австралийцы после Хиддинка слепо верят в магические способности голландских тренеров.

Ferrari
18.07.2007, 12:31
"Зенит" купит Олега Гусева?
20818
Как стало известно, питерский "Зенит" рассматривает возможность приобретения еще одного топ-игрока чемпионата Украины.

Наши источники из Питера сообщают о том, что руководство "Зенита" планирует сделать конкретное предложение "Динамо" по поводу приобретения полузащитника сборной Украины Олег Гусева.

Как и в случае с Анатолием Тимощуком, россияне готовы не поскупиться и выложить за одного из лидеров "бело-синих" 20 миллионов долларов.

Ранее Олегом интересовались ряд западных клубов. Так, в прошлом году прошла информация про предложение от "Милана" в размере 8-ми миллионов долларов. Но тогда президент "Динамо" Игорь Суркис четко дал понять, что Гусев не продается.

Ferrari
22.07.2007, 01:17
Адвокаат: "Спартак" заслужил победу"
21120
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат после проигранного прямым конкурентам матча если и испытывал какие-то эмоции, то хранил их глубоко внутри. Тренер был предельно чёток, краток, признал победу "Спартака" заслуженной и несколько раз сорвал апплодисменты зала.

- Первый тайм соперник провел на очень хорошем уровне. Очень хороший футбол продемонстрировал "Спартак". К счастью для нас в первой половине они забили нам всего один гол, после чего мы отыгрались и счет стал 1:1. Во втором тайме мы вынуждены были поменять расстановку игроков и сделать тактические изменения в нашей игре.
В первой половине второго тайма мы сыграли очень хорошо, создав три стопроцентных голевых момента. После того, как мы вновь стали уступить в счете, Павел Погребняк имел шанс сравнять счет, но упустил шанс. В конце концов, я признаю то, что "Спартак" заслужил победу. Нам было сложно сражаться вдесятером с такой командой.

- Невыход в стартовом составе Погребняка – это ошибка?
- Это совсем не ошибка.

- Есть ли у вас претензии к судейству?
- Нет, я думаю, что судья был очень хорош. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

- Ваш предшественник говорил, что "Зенит" никогда не будет чемпионом. А как вы думаете?
- Видимо, он говорил это с определенной целью. Если вы узнаете причину, по которой он так говорил, может быть, тогда и я вам скажу после сезона, что я так думаю.

- Стоит ли проблема с центральными защитниками, ведь в последних матчах они постоянно зарабатывают желтые карточки и удаления? Кроме того, это второе в сезоне удаление вратаря. Как вы собираетесь решать эти проблемы?
- В первую очередь хочу отметить, что мы должны отдать должное тому, как играл "Спартак" в первом тайме. Они продемонстрировали очень качественный футбол. Нам немножко повезло, что после того, как мы пропустили гол, мы смогли отыграться.
Не все зависит от игры защиты. Игра состоит также из линии нападения и полузащиты. Если вы заметили, то во втором тайме мы играли по схеме 4-4-2, и я думаю, что проблема защиты в это время уже не была актуальна. Мы начали игру с тремя нападающими, надеясь на их индивидуальное мастерство, но к сожалению, нам пришлось очень трудно в итоге.

- Когда вы пришли в "Зенит", Владимира Быстрова уже не было в команде. Хотели бы вы вернуть его? Этот игрок пригодился бы "Зениту"?
- Нет. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

Ferrari
24.07.2007, 14:01
"Зенит" подал протест на судейство
21302
Руководство питерского "Зенита" подало жалобу в экспертно-судейскую коллегию на судейство сочинского арбитра Александра Гончара в субботнем матче 17-го тура премьер-лиги с московским "Спартаком", в которой указаны претензии по пяти эпизодам.

просьба о повторном рассмотрении касается следующих эпизодов: прыжка Павлюченко в ноги Александру Анюкову, отмашка Моцарта в лицо Алехандро Домингесу, ошибочного офсайду у Андрея Аршавина, удаления Вячеслава Малафеева и гола Никиты Баженова, забитому рукой. .

Напомним, что московский "Спартак" в минувшие выходные обыграл на своем поле "Зенит" со счетом 3:1.

Ferrari
26.07.2007, 14:21
Матч "Зенит" - "Амкар" перенесен из-за концерта "The Rolling Stones"
21548
Субботняя игра чемпионата России "Зенит" - "Амкар" на "Петровском" перенесена на 14.00 по просьбе милиции. Такая мера была принята, чтобы избежать столпотворения в метро после концерта "The Rolling Stones" и футбольного матча.

Ferrari
27.07.2007, 15:20
Адвокат: "До тех пор, пока я буду тренером "Зенита", он сюда не вернется"
21626
После сегодняшней открытой тренировки на базе "Зенита" главный тренер клуба Дик Адвокаат на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

С чем связано отсутствие Фатиха Текке на сегодняшней тренировке?
- Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат: Заболел. Он был на базе, но сейчас отправился домой.

Он примет участие в матче с "Амкаром"?
- Завтра уже будет ясно, сможет он или нет, и после этого мы примем решение.

Каковы шансы Погребняка выйти в стартовом составе?
- У нас восемнадцать игроков в составе. Все восемнадцать имеют шанс сыграть с "Амкаром". Нам не надо никого выделять особенно, потому что все игроки хотят сыграть. Все хотят быть в числе одиннадцати. Только тренер принимает решение по этому вопросу, хорош игрок или нет. Мы можем увидеть уже после игры или после сезона, правильное ли было принято решение или нет.

Каково состояние Ломбертса?
- Как я уже говорил, у него был длинный сезон, потому чемпионат Европы среди молодежных команд и всего неделя или десять дней отпуска, поэтому у него сейчас небольшие проблемы с ногами. Не надо рисковать в этой ситуации.

Какая установка на предстоящую игру?
- У нас уже было одно собрание в среду, на котором я сказал, что не был доволен игрой команды в матче со "Спартаком". Но они, в принципе, это и сами знают.

Вы уже нашли для себя ответ на вопрос, почему не сложилась игра со "Спартаком", или предпочитаете забыть ее как страшный сон и готовится к новому матчу?
- Нет, конечно, я не должен ее забывать. У нас было три нападающих, но чтобы играть, им нужен мяч. Без мяча они не могут сделать ничего. Они не выполнили игровую дисциплину и не отрабатывали в защите. Помимо этого, когда мы прессингуем, разрыв линий получается. Начинают прессинговать игроки атаки, потом большой разрыв, потом полузащита, мы должны играть более компактно. Во второй половине игры мы играли слишком открыто.

Решение сыграть по схеме 4-3-3 было правильным? Просто игроки не выполнили вашу установку?
- Когда мы начали играть, мы играли 4-4-2. У нас в определенные момент перестало получаться хорошо играть по этой схеме, и мы стали играть 4-3-3 с Аршавиным, Домингесом и Текке. Из следующих шести игр по этой системе мы четыре выиграли, две сыграли вничью. Потом мы играли против хороших команд и проиграли. Последние две игры показали, что мы играем в достаточно открытый футбол. Помимо того, что мы играем в чемпионате, нам надо будет играть в еврокубках, поэтому надо менять что-то. Решение сыграть с тремя нападающими было хорошим. Из семи игр мы проиграли всего лишь одну, но мы решили поменять.

Довольны ли вы тем, как команда ведет себя на тренировках? Сегодня мы впервые увидели вас таким эмоциональным. Чем это вызвано?
- Я не всегда доволен. Эмоции – это часть спорта. Я выучил для себя, что если ты играешь против соперника, ты должен быть лучшим. Иногда у меня такое чувство, что я не всегда это вижу на тренировках. Мы должны это улучшить. Не только в игре, но и на тренировках.

Вы посетили концерт "Bee Gees" недавно. Собираетесь ли на "Rolling Stons"?
- Я не фанат "Rolling Stons". Хорошая группа, но мне больше "Beatles" нравится.

А мы думали, это по вашей просьбе время матча поменяли.
- Нет, это связано с милицией. Мне больше нравилось играть в семь часов. Это не мое решение. Если бы «Bee Gees» приехал, я бы принял такое решение. (Смеется – прим. кор.)

Вчера "Москва" одержала победу и сравнялась с "Зенитом" по очкам. Будет на "Зенит" как-то давить необходимость побеждать в матче с "Амкаром" после поражения от "Спартака" и в связи с тем, что подвинулись в турнирной таблице?
- В турнирной таблице есть некоторая теснота, но она наблюдается с начала чемпионата. Она останется и до конца чемпионата. Я смотрел игру ЦСКА с "Локомотивом" и считаю, что это была одна из лучших игр российского чемпионата, которые я видел. С обеих сторон была показана хорошая игра, хорошие качества игровые. Вчера я смотрел также "Локомотив", они проиграли 3:0. Как вы можете это объяснить? Очень сложно. Все, что угодно, может произойти. Любая команда может проиграть, любая может выиграть. Так и останется до конца чемпионата.

Одно из версий поражения "Локомотива" - это то, что тренер этой команды ставит игроков в основной состав за деньги. Эту версию телевизионные комментаторы высказали. Верите ли вы, что такое вообще возможно? Слышали ли вы про такое в западных чемпионатах?
- Я то же самое делаю. (Смеется – прим. кор.)

И сколько берете?
- Очень много. (Смеется – прим. кор.)
Я не верю в это. Никогда не слышал, чтобы тренер брал деньги с игроков за то, что ставит в основной состав. Я думаю, у того, кто это сказал, наступило затмение.

Глядя на работу судей в России, у вас складывается впечатление, что это судьи невысокой квалификации, или все-таки есть ошибки специальные у судей в пользу той или иной команды?
- Я не хотел бы комментировать судей, чтобы не создать себе сложностей. Но я еще раз посмотрел запись матча со "Спартаком", мне не понятно, если судьи знают, как ведет себя Быстров… Мы получили четыре пенальти в играх с ними, в организацию трех из них был вовлечен Быстров. Все это знают, кроме судьи, который нас судил. Я считаю, что Быстров со своей стороны сделал все правильно. Как может случиться такой гол на данном уровне? Это вообще фарс. Как может такое произойти, что когда игроки стали спорить с судьей по поводу этого момента, он показал им две желтых карточки, а сам не имеет понятия о футболе. Тимощук получил четвертую желтую карточку.
Возможно, он ошибся в этом моменте, был не прав, но зачем показывать столько желтых карточек в этом случае?

Может быть, Быстрова надо вернуть в "Зенит"?
- Я так не думаю. Я думаю, до тех пор, пока я буду тренером "Зенита", он сюда не вернется. Я не люблю провокаторов, а он после игры показал на табло, на счет 3:1.

Кто заменит Тимощука в роли капитана на матч с "Амкаром"?
- Чонтофальски.

Кто будет вице-капитаном?
- Я подумаю над этим вопросом.

Вы сказали, что гонка чемпионская будет плотной. Вам как комфортнее в этой гонке участвовать: возглавляя турнирную таблицу или догоняя лидеров?
- Я предпочел бы находиться на первом месте. До конца. Увидим, что произойдет в конце.

"Амкар" не забивал в последних трех матчах, но когда-то нападающих должно прорвать. Обращали ли вы на это внимание своих футболистов, тем более, что в "Амкаре" неплохие форварды: Кушев, Савин, Волков?
- Несмотря на всякие слухи, которые распространяются в прессе, перед каждой игрой полчаса мы проводим установку, и каждый игрок прекрасно знает, что ему надо сделать в матче. Несмотря на всякие слухи, мы тренируемся каждый день и каждый день проводим встречи, и разговариваем с игроками. Тот, кто написал это в газете, лжец.
В какой газете это написали?

Установка теннисной сетки на тренировке чем обусловлено? Вы вспомнили гол Сычева в матче против "Зенита", или своими какими-то воззрениями? Может быть, техническое оснащение ваших игроков не удовлетворяет?
- Это их решение. Они сами решили поиграть в теннис. Хотят заработать побольше денег. Или потерять. (Смеется – прим. кор.)

Федерер может спать спокойно?
- Это только начало. (Смеется – прим. кор.)

Ferrari
28.07.2007, 15:11
Чонтофальски: "Дома мы должны побеждать"
21704
Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски в следующем матче займет место в рамке, так как основной голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев дисквалифицирован.

– Камил, в этом сезоне вам уже приходилось занимать место в воротах в авральном порядке. Могли бы вы сравнить ощущения, что испытали в матчах с "Крыльями Советов" и "Спартаком"?

– Вы знаете, когда выходишь на поле в таких условиях, не успеваешь ни о чем подумать. В обоих случаях я постарался максимально сконцентрироваться, чтобы как можно лучше войти в игру. Но на это отведено очень мало времени – лишь пока бежишь до своей штрафной.

– После того как "Москва" выиграла у "Сатурна", "Зенит" оказался на третьей строчке в турнирной таблице. Теперь команде надо обязательно выигрывать у "Амкара". Будет ли в этой игре ощущаться психологическое давление?

– Мы часто вынуждены играть под давлением. Но, несмотря ни на что, мы обязательно будем бороться за первое место. Что касается матча с "Амкаром", то дома мы должны побеждать. И я уверен, команда сделает все, чтобы выиграть. Хотя, как вы знаете, игра на игру не приходится.

– Судя по тому, как уверенно вы вошли в игру со "Спартаком", вы находитесь в полном порядке, не так ли?

– А почему вы думаете, что могло быть по-другому? (Смеется.)

– Да нет, просто хочется узнать вашу самооценку.

– Все хорошо! У меня родилась третья дочка, так что я абсолютно счастливый человек! Жаль, конечно, что у меня нет игровой практики. Но надеюсь, что у меня еще будет шанс проявить себя. Сейчас же сделаю все возможное, чтобы помочь команде добиться победы.

Ferrari
30.07.2007, 00:33
Чонтофальски: "Мы были обязаны выигрывать"
21798
Накануне питерский "Зенит" на поле с капитанской повязкой вывел голкипер Камил Чонтофальски.

- Как смотрелась игра из ворот?

- Могу точно сказать, что никто в нашей команде не доволен тем, что в итоге произошло. В атаке ничего не получалось.

- Чем можете это объяснить? Почему такая принципиальная игра прошла почти без реальных голевых моментов?

- Даже не знаю. Поле было хорошим, условия для игры - тоже. Просто сегодня мы не играли в наш футбол. Было очень много брака в передачах.

- На последних минутах вы перевели мяч на угловой. Насколько опасен был этот удар?

- Игрок соперника все хорошо сделал. Поэтому удар получился неприятным.

- Перенос игры на дневное время как-то сказался на ходе матча?

- По-моему, никто не любит играть это время.

- В каком матче было сложнее: в сегодняшнем или в игре со "Спартаком"?

- Не хотел бы отвечать на этот вопрос. Просто сегодня мы были обязаны выигрывать.

- Что не получилось сегодня у "Зенита"?

- Не знаю. Одно можно констатировать: мы играли плохо.

- Как себя чувствовали в роли капитана?

- Если честно, то не успел этим проникнуться. Ведь мое капитанство всего лишь на одну игру.

- Как-то пытались завести ребят?

- Да, пытался, но, к сожалению, не удалось.

- Ответственность чувствовалась?

- Когда играем после поражений, всегда ответственность чувствуется.

- Пойдете после "Амкара" на Rolling Stonеs?

- Я уже в Праге ходил на них.

Ferrari
31.07.2007, 14:56
Аршавин презентует первый альбом
21905
Форвард питерского "Зенита" и национальной сборной России Андрей Аршавин в ближайший четверг проведет презентацию своего компакт-диска "Футбол моего детства". Автограф-сессия пройдет в фирменном магазине "Зенит" на Ланском шоссе. Об этом сообщила накануне пресс-служба питерского клуба.

Ferrari
03.08.2007, 02:47
Текке остается
22104
Турецкий форвард питерского "Зенита" Фатих Текке остается в клубе. Хотя у игрока действительно было предложение вернуться играть на родину. Сам футболист даже предложил отступные "Зениту" за свой уход и готовился после матча с "Динамо" встретиться и обсудить эту тему с президентом клуба Сергеем Фурсенко. Но вопрос удалось решить еще до матча.

– Мы сегодня встречались с Текке и его агентом, – сообщил спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. – Нормально, спокойно поговорили. Фатих действительно был не в лучшем психологическом состоянии, потому что в последнее время он не забивает, а для нападающего это очень важно. На самом деле он не имеет ничего против того, чтобы остаться в "Зените". И, думаю, с "Динамо" он сыграет на 200 процентов.

Ferrari
05.08.2007, 16:16
Адвокаат: "Кобелев работает на "отлично"
22351
Главный тренер питерцев Дик Адвокаат был предельно сдержан, похвалил наставника "Динамо" Кобелева, посетовал на дисквалификации и назвал Ломбертса будущим "Зенита".

- По итогам девяноста минут "Динамо" сегодня заслужило победу. Они вели игру и доказали, что на этот раз сильнее. Переломным моментом стал промах Зырянова. Мы сразу же получили ответную атаку и пенальти в наши ворота, после чего игра была сделана.

- Почему ваши футболисты сегодня часто выполняли подкаты ногами вперед, рискуя нанести травму сопернику?
- Я думаю, что жесткая игра сегодня была с обеих сторон. Вы думаете, что динамовцы не делали таких подкатов? Вы ошибаетесь.

- Почему сегодня "Зенит" не заполнил всю заявку на матч?
- Двое футболистов у нас дисквалифицированы. Кроме того, на последней тренировке перед выездом получил травму Радимов, который остался в Петербурге.

- Насколько отразилось сегодня на игре то, что на стадионе присутствовали Куман и Хиддинк?
- Я сказал зенитовским игрокам сборной России, что на матче присутствует их главный тренер, однако это не помогло.

- Как вы охарактеризовали бы работу Андрея Кобелева? Как вы относитесь к главному тренеру "Динамо"?
- Отлично отношусь. Я уже говорил перед игрой, что он делает свою работу очень хорошо. Это же могу повторить и после окончания матча.

- Первый тайм вашей команде не удался. Как вы хотели перестроить игру в перерыве, и почему это не получилось?
- У динамовцев было больше желания победить. Ведь они играли с большим желанием. Я сказал ребятам в перерыве, что надо играть также, и это помогло. Мы перехватили инициативу, забили второй мяч, вышли вперед, а могли забить и третий гол.

- Оцените, пожалуйста, новичка команды Николаса Ломбертса.
- Он пока две недели тренируется в команде, поскольку у него была пауза в связи с небольшой травмой. Это будущее "Зенита". Сегодня он продемонстрировал не очень удачную игру, впрочем, как и другие зенитовцы.

- Насколько серьезна травма Анюкова?
- Мы узнаем об этом только утром. В перерыве он мне сказал, что не может выйти на второй тайм.

Ferrari
10.08.2007, 03:01
Дик Адвокат: "Я был не очень доволен игрой своей команды до перерыва"
22731
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат после разгромной победы над "Динамо" заявил: "Очень счастлив, что мы сумели порадовать наших болельщиков. Забили девять очень красивых мячей. Наверное, главный тренер "Динамо" слишком рисковал, выпуская на поле большую группу резервистов, хотя у него, не сомневаюсь, были на то свои причины. В результате получился столь внушительный результат.

Я был не очень доволен игрой своей команды до перерыва. Помня о поражении в Москве, ребята слишком нервничали. Но чем больше забивали, тем лучше играли.

После того как наш штатный пенальтист Тимощук уступил Домингесу право пробить пенальти, Алехандро заиграл по-другому. Забитый гол окрылил его.

"Зенит" забил наибольшее количество мячей в премьер-лиге, но Кубки не выигрываются за счет этого. Еще более важно для нас научиться не пропускать.

Каким был самый крупный счет в моей тренерской практике? В ходе предсезонной подготовки мои команды встречались с любителями и забивали 15–20 мячей."

Ferrari
12.08.2007, 11:38
Адвокаат: "Соперник приезжал за ничьей"
22917
Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат пришёл на традиционную послематчевую пресс-конференцию в прекрасном расположении духа.

- В первую очередь можно порадоваться, потому что мы отыграли очень хорошую игру. Мы дали сопернику всего один шанс, и он обернулся голом. Сами мы забили три мяча и создали еще четыре – пять моментов. Это очень хорошо. Я удовлетворен результатом игры.

- Чем вы объясните такую боязливую тактику "Луча", который практически даже не создавал моментов у ворот "Зенита" и почти не переходил центр поля.
- Почему это вопрос задается мне? Как уже говорилось вчера и сегодня говориться именно вам, соперник будет играть десятью или одиннадцатью игроками на своей половине поля. Потому их сложно будет пройти. В любом случае, мы могли забить еще три – четыре гола в первом тайме, но игрокам было сложно найти свободное место на поле, пройти через оборонительные порядки противника.

- То есть вы считаете, что "Луч" приехал сыграть вничью с "Зенитом"?
- Да, вероятнее всего гости приехали за ничьей. Но я хочу в составе своей команды выделить Домингеса, Андрея Аршавина и, особенно, Костю Зырянова. У нас в команде есть игроки, которые сильны индивидуально и которые могут вовремя отдать мяч. Это очень хорошо. Поэтому я был очень доволен командой.

- Преимущество "Зенита" было очевидно, тем не менее, почему в конце игры заменили Аршавина? Всем казалось, что Домингес больше устал.
- Счет был уже 3:1 и замена не была связана с усталостью. Аршавин все равно не сможет сыграть в четверг из-за дисквалификации. Аршавин отыграл до этого все матчи от начала до конца. Нет никакой проблемы в том, что он ушел раньше. Если вы, конечно, не имеете ничего против. (Улыбается - прим кор.)

- Пришел ли уже из РФС вызов на игроков в сборную? Если нет, кого могут привлечь в этот раз на матч с Польшей, на ваш взгляд?
- Вероятнее всего, список будет оглашен в понедельник. Нам стоит подождать до понедельника, но вероятнее всего, это будут те же игроки, что вызываются обычно.

Ferrari
15.08.2007, 13:23
Адвокаат думает только о "Зените"
23367
Накануне на просторах всемирной сети появилась информация о том, что наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат дал согласие возглавить австралийскую сборную.

Пищи для разговоров добавило и то, что в недавнем интервью Адвокат заявил, что клуб из Санкт-Петербурга станет для него последним в карьере и в дальнейшем он будет работать с национальными командами.

Однако слухи голландец опроверг уже утром заявив, что "контракт с футбольным союзом Австралии я не подписывал и предварительного согласия не давал. Мне очень нравится работать в "Зените" и все мои мысли связаны именно с этим клубом", цитирует "СЭ" слова наставник питерцев.

Ferrari
18.08.2007, 12:45
Андрей Аршавин: "Победа нам досталась легко"
23621
После победы "Зенита" в матче Кубка УЕФА над словацким "ВиОном" нападающий питерского клуба Андрей Аршавин дал интервью своему официальному сайту.

- "Зенит" победил на классе?

- Да, победа нам досталась легко, мы уверенно контролировали мяч. Владели территориальным преимуществом, при этом, думаю, что не затратили весь свой физический ресурс. Хотя и нам могли забить. Но думаю, что если бы это и случилось, мы ответили бы еще более результативно.

- Мы уже прошли "ВиОн"?

- Думаю, что да. Такой результат позволит нам спокойно размышлять о предстоящем сопернике, который достанется нам в следующем раунде Кубка УЕФА, сможем спокойно готовиться к предстоящим матчам ЧР.

- Не показалось ли тебе, что даже с командой такого уровня, мы допустили слишком много погрешностей в обороне?

- Согласен, что соперник слабый. Согласен, что наши ошибки в обороне становятся традиционными, к сожалению.

- Когда Погребняк начнет забивать?

- Все футбольные люди видят, что Павел сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии, но наша команда верит в него. Мы уверены, что Паша начнет забивать, а, если этого не произойдет, то мы вряд ли сможем стать Чемпионом в этом году. Лично мне кажется, если мы увидим Павла в матче с Томью, то он забьет.

- Второй гол забил Ионов. Как он тебе?

- Те 15 минут, которые Леша провел на поле, можно занести ему в актив. Глаза горели. Он очень уверенно вошел в игру, забил гол. Что может быть лучше для дебюта. Я сам дебютировал за наш Клуб в еврокубках. Радует, что у нас в команде появляются одаренные воспитанники питерского футбола.

Ferrari
22.08.2007, 01:51
"Зенит" не подтверждает информацию о возможности перехода Андрея Каряки
24065
На официальном сайте питерского "Зенита" появилось следующее сообщение.
"Пресс-служба футбольного клуба "Зенит" не подтверждает информацию о возможности перехода в команду полузащитника Андрея Каряки. На сегодняшний момент "Зенит" располагает достаточно сильным подбором игроков в линии полузащиты: это и капитан команды Анатолий Тимощук, и креативный Константин Зырянов, и надежный Фернандо Риксен, и опытнейший Александр Горшков, и скоростной Радек Ширл. После травмы вернулся в строй Владислав Радимов.

Перспективы линии полузащиты связаны с набирающим форму Ильей Максимовым, а также с юным Алексеем Ионовым, который с прошлой недели постоянно тренируется с основной командой. В линии полузащиты царит здоровая конкуренция, позволяющая увеличивать эффективность игры от матча к матчу."

Noname
29.08.2007, 00:55
Только Зенит! В этом сезоне мы способны побороться за чемпионство, чего надеюсь и добьемся. В этом году у нас появились игроки высокого уровня и нам по силам обойти Спартак в таблице, тем более, что у них намечается серьезный спад, похоже.
Вперед Зенит! Вперед за Питер!

Ferrari
13.09.2007, 08:58
«Кубок Кирилла Лаврова» соберет команды пяти театров
26074
14 сентября 2007 года на стадионе «Петровский» состоится футбольный турнир, посвященный памяти художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова, народного артиста СССР, лауреата Государственных премий и преданного болельщика «Зенита» Кирилла Юрьевича Лаврова.

В турнире примут участие команды Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, театра-фестиваля «Балтийский Дом», Театра им. Ленсовета, молодежного театра на Фонтанке и Театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Лучшие игроки Кубка будут награждены памятными призами и мячами с автографами игроков ФК «Зенит».

Начало матчей турнира в 12.00.

Ferrari
15.09.2007, 19:29
Адвокаат может и остаться
26343
Голландский наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат вполне может остаться в российском клубе при определенных условиях.

"Если мы выиграем чемпионат, то Адвокаат останется. Он честный человек и сдержит свое обещание. Мы знаем о переговорах с автралийцами, но пока не вмешиваемся", - заявил спортивный директор клуба Константин Сарсания.

"Окончательное решение Адвокат примет после завершения чемпионата России", - добавил он

gromnik
26.09.2007, 14:21
Зенит на 1 месте а тут ни какого движения! Или все так отпразновали победу что в себя не могут придти? Или сглазить боятся?

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть игры зенита которые по спорту не показывают, спорт-бар какой-нибудь или что-то подобное?

Hellsing
28.09.2007, 00:36
Зенит на 1 месте а тут ни какого движения!

gromnik, Зенит - всегда НОМЕР ОДИН!! Это надо знать, помнить и этим гордиться. В России нету больше футбольных клубов, кроме Зенита :)

Ferrari
28.09.2007, 08:44
Аршавин: "На все вопросы ответит поединок с ЦСКА"
27551
Накануне одного из решающих поединков чемпионата России по футболу между питерским "Зенитом" и московским ЦСКА Андрей Аршавин в одном из своих интервью рассказал о своих ощущениях перед этой игрой.

Каково осознавать, что "Зенит" снова оказался во главе турнирной таблицы?

Это, конечно, приятно, но не стоит забывать, что сейчас - промежуточный момент. Еще достаточно много игр до конца чемпионата. Если бы оставался один тур - другое дело.

Как считаете, команда соответствует сейчас уровню лидера?

Я думаю, что на этот вопрос должен ответить матч "Зенит" - ЦСКА.

Насколько изменился сейчас армейский клуб?

Мне кажется, он никак не изменился.

Вас не удивляет, что армейцы, несмотря на их некоторые заявления, по сути, уже не борются за чемпионство?

Я бы так не сказал. Если армейцы выиграют последние шесть игр, то могут стать чемпионами. Если же ЦСКА не сможет победить в субботу, то с мыслями о золотых медалях он действительно может распрощаться.

Кто еще может реально бороться за чемпионство?

Думаю, что первые пять команд.

Неудачи "Спартака" в последних матчах вас не удивили?

В принципе, спартаковцы встречались с ЦСКА и "Локомотивом". Игру с армейцами я видел. В ней "Спартак" был намного сильней. Первые двадцать минут с "Локомотивом" - тоже. Теперь наша очередь играть с этими же командами. Никто не знает, что мы будем говорить через два тура.

В составе ЦСКА играют ваши партнеры по сборной. Какие у вас с ними отношения?

Нормальные. Никаких проблем во взаимоотношениях между собой мы не испытываем.

С кем-нибудь из армейцев тесные отношения поддерживаете?

Почти со всеми.

Против кого из защитников сложнее всего играть?

Оборона ЦСКА сильна не индивидуальностью, а построением игры. Два брата Березуцких очень хорошо понимают Игнашевича. Шемберас им тоже довольно часто помогает.

В первом круге ЦСКА удалось выиграть у "Зенита". За счет чего?

Тогда ЦСКА лучше нас был по всем показателям. По ходу первого круга выиграл с ЦСКА и "Спартаком".

Есть ли в этом закономерность?

Мы не показывали хорошей игры, поэтому и проигрывали сильным командам.

Насколько субботняя игра на "Петровском" станет переломной для "Зенита"?

Думаю, что для ЦСКА эта игра будет даже важнее, чем для нас.

gromnik
28.09.2007, 09:26
В России нету больше футбольных клубов, кроме Зенита

Ну это вы погорячилииь, с кем же тогда в футбол играть? И чеспионом чего будет Зенит? Надо так говорить: в России очень сильные клубы - но Зенит сельнее всех!

Ferrari
30.09.2007, 02:57
Адвокат: "Сегодня мы сделали большой шаг вперед"
27805
После победы "Зенита" над московскими армейцами со счетом 2:1, Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции довольно подробно прокомментировал игру своей команды в этом матче и поделился своими ощущениями от победы.

"В первую очередь, это очень важная победа. Мы начали не очень хорошо. Через 15-20 минут мы вошли в игру и начали создавать моменты. Забили два мяча, но могли намного больше. Это была очень открытая игра с обеих сторон, потому что и ЦСКА рисковал. По моему мнению, у них в команде есть великолепные игроки. Но мы вовремя забили второй мяч, и с этого момента можно сказать, что мы заслужили победу".

100 лет назад Петербург выиграл у Москвы – это был первый матч между двумя столицами. В прошлой половине века замены были не предусмотрены. Почему вы не сделали замен сегодня?

"Сегодня я посадил Эрика Хагена на скамейку, чтобы показать игрокам –мы будем играть аккуратно и точно. После того, как Ким Донг Джин стал играть ближе к середине поля, все линии команды стали выглядеть сбалансированными. С этого момента уже не было причины делать замены".

"Разумеется, некоторые игроки устали по ходу матча, но постоянно менялись позициями друг с другом, и это облегчило задачу. Стоит сказать, что не все были в лучшей форме. Но сегодня "Зенит" продемонстрировал великолепную командную игру. Игру на высшем уровне. Сегодня было видно, что команда очень старалась. Она, по сути, дралась за каждый мяч".

Мы видели, что Вы очень переживали и даже немного похудели после матча. Каким для Вас был самый трудный момент в игре?.

"Мы пошли на очевидный риск, играя против ЦСКА по схеме 4-3-3. Мы надеялись получить преимущество, выставляя трех нападающих против трех защитников. Но баланса всё равно не было, поэтому я перевел одного игрока в центр и с того момента установился баланс в игре".

В первой части сезона, наверно, на протяжении 20-ти матчей, игра под вашим руководством команды нам не нравилась. От последних матчей под вашим руководством мы в восторге. Игроки остались те же. Тренер остался то же. Название команды осталось то же. Что случилось? Как Вы можете объяснить этот феномен? И насколько пост тренера "другой" команды стал для Вас дальше?

"Да все также! Но сегодня мы сделали большой шаг вперед. Я горжусь своей командой!"

Ferrari
08.10.2007, 08:45
Чонтофальски: "Решения Егорова вызывают вопросы"
28687
В ворота "Зенита" в поединке в Черкизове с "Локомотивом" (0:1) арбитр встречи Игорь Егоров назначил два пенальти.

Первый из низ защитник "железнодорожников" Эмир Спахич реализовал, а вот во второй раз дуэль у боснийца Камил Чонтофальски выиграл.

После игры Чонтофальски дал следующие комментарии:

"Это поражение для нашей команды очень обидное. Мы получили два пенальти… Нам сегодня не хватило удачи, фарта", - отметил Чонтофальски.

Интрига в чемпионате возрождается?

"Впереди еще четыре тура. Нам нужно просто выигрывать все оставшиеся встречи".

Спахич бил пенальти с "рванным" разбегом. Что скажете о такой манере?

Она довольно неприятная для вратаря. Не ясно, когда последует удар. Нельзя падать заранее, ведь в таком случае бьющий спокойно катнет в угол. Нужно было ждать и прыгать только тогда, когда он коснется мяча.

Оба пенальти были по делу?

Не думаю, что это так. Но не буду при этом говорить, что во всем виноват Егоров. Просто его решения вызывают вопросы.

Что скажете о поле?

Оно было тяжелым. Во вратарской насыпали много песка. Газон стал вязким, было даже бить непросто. А во втором тайме поле вовсе превратилось в болото.

Ferrari
09.10.2007, 09:09
Аршавина ждут в "Тоттенхэме"
28813
Лидером питерского "Зенита" и национальной сборной России Андреем Аршавиным интересуется лондонский "Тоттенхэм".

На вопрос об интересе к нему со стороны "шпор" Аршавин ответил стандартно для таких ситуаций: "Ничего об этом не слышал. Все вопросы к моему агенту Павлу Андрееву и руководству "Зенита".

"Да, представители лондонского клуба действительно вышли на меня, - говорит Павел Андреев - агент Аршавина . - Они отметили высокий уровень игры Андрея на "Уэмбли", а также приезжали в Бельгию на встречу "Стандарда" и "Зенита". Считают его лучшим игроком России".

Ferrari
13.10.2007, 18:05
"Зенит" интересуется капитаном "Глазго Рейнджерс"
29279
Капитан "Глазго Рейнджерс" Барри Фергюсон заявил, что "Зенит" сделал ему предложение о переходе в начале 2007 года.

"Зенит" проявлял ко мне интерес, но я даже не увидел необходимости обсуждать этот переход. Я просто знал, что переезд в Россиию не для меня", – сказал Фергюсон в интервью.

В преддверии встречи со сборной Украины в квалификационном матче Евро-2008, Фергюсон выделил в составе украинской команды Анатолия Тимощука.

"Люди говорят об Андрее Шевченко и Андрее Воронине, играющем за "Ливерпуль". Но я считаю, что Тимощук не менее опасен. Поверьте мне, его нельзя упускать из поля зрения даже на секунду", – сказал Фергюсон.

Ferrari
20.10.2007, 12:25
Адвокат: "Я расскажу о своем решении только после последнего матча"
30142
Дик Адвокат объявит решение относительно продолжения своей карьеры после окончания чемпионата России. Об этом он заявил сегодня, 19 октября, после окончания открытой тренировки на базе "Зенита".

"Возможно, австралийские журналисты не поняли мой английский, но я скажу, кого буду тренировать в будущем году, только после последнего матча "Зенита" в чемпионате России", – сказал Адвокат.

Перед поединком с "Химками" зенитовский наставник напомнил, что "каждый матч для нас финальный".

"Я доволен тем, как команда играла против "Локомотива". С футбольной точки зрения это был хороший поединок, хотя "Зенит" и проиграл", – вспомнил Адвокат предыдущий матч своих подопечных.

Ferrari
21.10.2007, 15:08
ФК "Зенит" открывает собственное радио
30280
Формат радиостанции предполагает музыкальную составляющую - современная отечественная и зарубежная поп- и рок-музыка, а также музыка 80-х и 90-х годов. При этом основной упор эфира будет сделан на новости, аналитические передачи, авторские программы людей, имеющих оригинальные взгляды на футбол. Разумеется, в эфире "РАДИО ЗЕНИТ" будут репортажи о матчах "Зенита", интервью с игроками, тренерами, передачи об истории команды.

Большое внимание будет уделено интерактивным формам общения со слушателями. Начиная с "полезного" утреннего шоу "Подъем с переворотом", в котором не только ведущий информирует слушателя, но и сами слушатели через радиостанцию по средствам СМС, звонков и интернет форума информируют друг друга на заданную тему. А в программе "Обратная связь" на все интересующие вопросы слушателей ответят эксперты и официальные лица команды.

"РАДИО ЗЕНИТ" начнет вещание в тестовом режиме. В это время будут уточняться технические параметры, а также будет окончательно формироваться сетка вещания. Программа эфира будет расширяться и наполняться новыми передачами и рубриками, а постоянное общение со слушателями приведет к созданию уникального медийного продукта. К выходу готовятся авторские программы и яркие по своему наполнению шоу. Жизненные истории спортсменов, являющихся примером для миллионов людей, а также позитив и хорошее настроение – вот составляющая передач, которые зазвучат на частоте 89.7 МГц.

Enter
24.10.2007, 09:59
ARNI2, класс, оч порадовало радио!) А не в курсе, оно будет по всей территории РФ или только в СпБ?

Ferrari
24.10.2007, 10:22
Enter,
21-го октября, в воскресенье, в Петербурге начала тестовое вещание FM-радиостанция "Радио Зенит". Учредителем ее является одноименный футбольный клуб, генеральным спонсором – "Газпром". Это первый проект такого рода в России. "Зенит" стал единственной командой в стране, у которой есть своя радиостанция. Станция будет вести вещание исключительно в Петербурге. Большая часть ее эфирного времени будет посвящена спортивным событиям, комментариям специалистов и прямым радиотрансляциям.
http://gazeta.ru/

Hellsing
30.10.2007, 01:09
Всем фанатам Зенита!!! Питерская группа БИВНИ. Песни о зените. Отличная группа, отличные песни, отличная футбольная команда :) Чего ещё надо?!.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ferrari
02.11.2007, 08:44
Раппопорт вернулся в "Зенит"
31674
Бывший тренер и спортивный директор "Зенита" Борис Раппопорт снова работает в петербургском клубе. Он вернулся из Раменского (где также выполнял функции спортивного директора) и назначен курировать вопросы детско-юношеской секции.

Напомним, что Раппопорт возглавлял "Зенит" во времена президентства в клубе Виталия Мутко и не достиг успехов. Именно его сменил на тренерской скамейке Властимил Петржела.

Yurok
03.11.2007, 12:45
Аршавин: "Я не могу уйти из "Зенита", пока мы не станем чемпионами"

31787

Футболист "Зенита" Андрей Аршавин считает, что второе место по итогам сезона можно будет считать провалом.
"Если мы займем в этом году второе место, то это будет неудачный сезон. Я не могу уйти из "Зенита" в какой-то другой клуб, пока мы не станем чемпионами", - говорит Аршавин накануне поединка с "Москвой".
"Что тогда обо мне будут говорить потом: мол, был такой футболист, играл, но ничего не выиграл. А мне бы хотелось подняться до уровня тех ребят, которые в 1984 году выиграли чемпионат СССР. Они для Санкт-Петербурга легенда, и мне хотелось бы встать с ними в один ряд. Думаю, что мое желание разделяют и остальные партнеры", - добавляет он.

ловец
03.11.2007, 15:58
Поздравляю всех причастных с победой Зенита в матче с горожанами , счет 1:0

_Shardy_
06.11.2007, 04:07
Надо бы на матч сорваться. Приезжайте в СПб, поболеем на трибунах за сине-белых :) :clapping:

malder
11.11.2007, 15:57
Урррррррррааа!!!!!Зенит Чемпион........

Mr L
11.11.2007, 16:15
Выхожу из дома, гул на всю улицу! Первая мысль: Ура! Революция! ;))) Выхожу на Октябрьский. Фаны Зенита с Флагами двинули в город. Народу не много, но радуются так искрене что на весь октябрьский наверно слышно! Ребята хорошо датые, но вроде адекватны, на прохожих не кидались вроде. Зенит! Чемпион!)

iva
11.11.2007, 17:30
Поздравляю всех болельщиков "Зенита" с первым чемпионским титулом. :)

Veps
11.11.2007, 20:58
Фаны Зенита с Флагами двинули в город. Народу не много, но радуются так искрене что на весь октябрьский наверно слышно! Ребята хорошо датые, но вроде адекватны, на прохожих не кидались вроде. Зенит! Чемпион!)

Там наверное и мой друг, ярый болельщик зенита, до сих пор не могу до него дозвониться!!:lol: :) Присоединяюсь к поздравлениям!!:rolleyes:

EsToNeC
12.11.2007, 00:33
всех сине - бело - голубых с победой.... мы добились этого... Урааааааа!!!!

Alfard
12.11.2007, 01:58
Действительно рад за Зенит, 23 года ждали.:D
Не радует то, что Адвокат уходит. Команда сыгралась, появились устойчивые игровые связи, контакт наладился, и тут такой удар. Жаль, если это произойдёт, мне тренер очень нравится. Прагматики они все, этого не отнять, недавно из ПСВ Куман ушёл, просто сбежал на лучшее место, бросив команду (последствия этого были ясно видны в игре с турками). Не хотелось бы, чтобы с Зенитом подобный слом произошёл.

waster2007
12.11.2007, 10:44
Поздравляю Зенит с победой в чемпионате!!!

malder
12.11.2007, 17:00
Поздравляю всех болельщиков "Зенита" с первым чемпионским титулом.

iva, Наш любимый Зенит,чемпион во второй раз.Ну а случилось столь знаменательное событие аж в 1984 году.Это так для справок....

Ded MaXoPbI4
12.11.2007, 17:10
хей-хей! Чтобы вы в аду сгорели бомжи! Только и умеете матчи покупать.
Сразу знаю скажите: "Докажи!"

1. Леонид Слуцкий покинул пост тренера ФК Москва, т.к. послал всех после того, как бомжи предложили Москве деньги за матч. И сам добровольно ушел с поста тренера.
2.Что ни матч в конце сезона, то у соперников бомжей заболеет основной вратарь, выйдет на поле молодой парень, то основные защитники травмированы, то Аршавин один совсем один в центре штрафной останется...
Да вы посмотрите как зенит играет в еврокубках, какую-то Лариссу не может обыграть!

Мы вас 4 раза в сезоне надрали! Играть нифига вы не умеете мало того люлей получили вчера на Ленина! Вообщем ещё если всё докажется, то зениту грозит первый дивизион. Хотя бабла в РФПЛ кинут и нифига не будет... Вообщем ЗЕНИТ- это деньги, деньги, деньги, деньги и больше ничего!

SEZAR
12.11.2007, 18:06
malder, Зенит- чемпион России 1 раз. А всего 2!!! Поздравляю всех болельщиков ЗЕНИТа!!!

ZyDeHb
12.11.2007, 18:09
Вообщем ЗЕНИТ- это деньги, деньги, деньги, деньги и больше ничего!
Леха, да успокойся ты! :) Одна команда не весь СПб, конечно весь город на них работает. Пускай порадуются. Раз в 20 лет можно им такое позволить, думаю :)

Yurok
12.11.2007, 21:13
Ded MaXoPbI4, Вот ты завелся то на них! Успокоился бы уже давно.
Вообщем ЗЕНИТ- это деньги, деньги, деньги, деньги и больше ничего!
Не думаю уж я что у Спартака денег меньше. И если бы и шла борьба не футбола а денег то уж москва то полюбому бы перекупила.

Ferrari
13.11.2007, 08:16
"Зенит" получит золотые медали 26 ноября
33054
Золотые медали чемпионата России по футболу 2007 года будут вручены "Зениту" 26 ноября.

"26 ноября в Ледовом будет праздник в честь победителей, мы с городской администрацией сейчас работаем над его сценарием", – заявил накануне президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

wwww
13.11.2007, 18:00
я в восвресенье гулял по питеру что там творилось ужас просто :) такое ощущение когбудто все сума сошли весь город кричит "сине,бело,голубые хэй хэй " ,автомобили сигналят ктото вылазил с окон машин наполовину и махал влагом зенита .
некоторые проезжая в автобусах вылазили в люки в потолке орали как бешеные :) вобщем хаос полный
я предстовляю что будет если сборная России выиграет чемпионат европы :D

malder
13.11.2007, 22:07
malder, Зенит- чемпион России 1 раз. А всего 2!!! Поздравляю всех болельщиков ЗЕНИТа!!![/quote]

SEZAR,Да я и без тебя знаю что и когда Зенит выигрывал...

Добавлено через 6 минут
хей-хей! Чтобы вы в аду сгорели бомжи! Только и умеете матчи покупать.
Сразу знаю скажите: "Докажи!"

1. Леонид Слуцкий покинул пост тренера ФК Москва, т.к. послал всех после того, как бомжи предложили Москве деньги за матч. И сам добровольно ушел с поста тренера.
2.Что ни матч в конце сезона, то у соперников бомжей заболеет основной вратарь, выйдет на поле молодой парень, то основные защитники травмированы, то Аршавин один совсем один в центре штрафной останется...
Да вы посмотрите как зенит играет в еврокубках, какую-то Лариссу не может обыграть!

Мы вас 4 раза в сезоне надрали! Играть нифига вы не умеете мало того люлей получили вчера на Ленина! Вообщем ещё если всё докажется, то зениту грозит первый дивизион. Хотя бабла в РФПЛ кинут и нифига не будет... Вообщем ЗЕНИТ- это деньги, деньги, деньги, деньги и больше ничего!

Ded MaXoPbI4, Меня твое мнение по ходу мало интересует,ты посмотри как тема называеться.Мог бы просто поздравить болельщиков...А то муть какую-то разводишь.Всех истинных поклонников Зенита еще раз с Победой!!!(сорри за флуд накипело)

Ferrari
17.11.2007, 14:26
Адвокат, возможно, уже подписал новый контракт с "Зенитом"
33587
Федерация футбола Австралии зашла в тупик в переговорах с Диком Адвокатом. Предполагалось, что голландский специалист будет присутсвовать на товарищеском матче австралийцев со сборной Нигерии 17 ноября на "Крэйвен коттедж" в Лондоне, после окончания которого объявит о том, что возглавляет сборную Австралии.

Однако, по информации The Daily Telegraph, Адвокат уже подписал новый контракт с питерским клубом, согласно которому будет получать около 4 миллионов долларов в год, что автоматически ставит его в число самых высокооплачиваемых тренеров мира.

Таким образом, всего за 81 день до начала отбочного цикла ЧМ-2010 сборная Австралии вынуждена искать новую кандидатуру на пост главного тренера.

SEZAR
17.11.2007, 14:45
Ну теперь ждём 3 вещи:

Решение Адвоката
Награждение Зенита золотыми медалями
Следующий сезон РПЛ

:)

Striker
17.11.2007, 20:23
Адвокат походу уже подписал контракт с Зенитом.

Австралийская футбольная федерация (АФФ) может подать иск на санкт-петербургский "Зенит" за заключение контракта с Диком Адвокатом, у которого был предварительный договор на работу со сборной Австралии, сообщает Herald Sun. Напомним, на этой неделе голландский специалист продлил соглашение с сине-бело-голубыми, руководство которых назначило зарплату своему тренеру в размере $ 4 млн.

Президент АФФ Фрэнк Лоуи намерен обратиться с иском в ФИФА по той причине, что федерация не могла вести переговоры с другими тренерами, так как имела предварительный контракт с Адвокатом. Юрист АФФ Джон Дидулица уверен, что, несмотря на беспрецедентность случая, ФИФА по инициативе австралийцев примет санкции в отношении клуба. "Мы подадим иск на "Зенит", потому что они нарушили условия соглашения. Организация могла бы принять меры против самого Дика Адвоката, однако, правильнее наказать клуб", — сказал он.

По информации издания, Адвокат подписал контракт с АФФ в августе этого года. Соглашение было рассчитано до 2010 года и предполагало зарплату в размере $2 млн. в год. Контракт должен был вступить в силу 11 ноября и обязывал Адвоката ежегодно проводить как минимум восемь недель в Австралии, который он сам назвал "экзотической страной". Как информирует источник, "Зенит" может быть наказан снятием очков или отстранением от участия в турнирах под эгидой ФИФА.

http://www.championat.ru/football/news-70683.html

Alfard
17.11.2007, 23:02
Как информирует источник, "Зенит" может быть наказан снятием очков или отстранением от участия в турнирах под эгидой ФИФА.
Непонятно, в каких турнирах под эгидой FIFA Зенит может выступить и откуда очки снимать. Если только Адвокат доведёт команду до матча за межконтинентальный кубок.

Ded MaXoPbI4
20.11.2007, 17:28
А если уже об этом говорили, значит не пурга! Это всё серьезно.

Hellsing
21.11.2007, 02:46
Мы вас 4 раза в сезоне надрали!
Хахаха. Ты то больше всех драл... мясо.

Ded MaXoPbI4
21.11.2007, 10:26
Hellsing, ой ой ой... На одном из драний =) я как раз таки был :P

Yurok
21.11.2007, 12:23
Иск австралийцев к Адвокату ничем не будет грозить "Зениту"

Претензии Австралийской федерации футбола к Дику Адвокату ничем не грозят "Зениту", даже если дело дойдёт до судебной тяжбы, сообщает "Спорт-экспресс". В контракте Адвоката с питерским клубом, который действует до 31 декабря 2007 года, оговорено, что "Зенит" имеет первоочередное право на продление соглашения с тренером.
Австралийцы могут упирать на наличие у голландца двух контрактов (по данным австралийской прессы, летом он подписал предварительное соглашение со сборной Зелёного континента), но никакими санкциями ни "Зениту", ни Адвокату это не угрожает. ФИФА может потребовать лишь, чтобы один из контрактов тренер аннулировал, но при этом дисквалификации он не подвергнется.

http://www.championat.ru/

Ferrari
27.11.2007, 08:27
Роман Широков подписал четырехлетний контракт с "Зенитом"
34896
Первым приобретением "Зенита" в нынешнем межсезонье стал полузащитник "Химок" и сборной России Роман Широков. 26-летний полузащитник (рост – 187 см) подписал с чемпионами России четырехлетний контракт. Об этом только что сообщило петербургское радио "Зенит".

В минувшем сезоне Роман Широков сыграл за "Химки" в 27 матчах чемпионата России, забил 7 голов и отдал 3 голевые передачи. Еще два гола он провел в двух матчах Кубка России-2007/08, а также впервые удостоился вызова в сборную страны.

Предыдущими клубами Широкова были ЦСКА (Роман выступал за дублирующий и второй состав команды с 1998-го по 2001-й), "Торпедо-ЗИЛ" (2001), "Истра" (2002-04), "Видное" (2004) и раменский "Сатурн" (2005).

Один из своих семи мячей Широков провел в ворота "Зенита" на последней минуте матча 13-го тура, обеспечив "Химкам" ничью 2:2.

Ferrari
29.11.2007, 08:33
PUMA будет полностью обеспечивать футбольный клуб "Зенит" экипировкой и спортивным снаряжением
35099
Компания PUMA объявляет о подписании долгосрочного контракта о техническом спонсорстве, в соответствии с которым PUMA с 1 января 2008 года будет полностью обеспечивать футбольный клуб "Зенит" экипировкой и спортивным снаряжением.

По словам генерального директора российского отделения PUMA Роберта Сканлона: "Зенит" - это, прежде всего, Чемпион России 2007. Это клуб с богатой спортивной историей, которая тесно связана с удивительной и сложной историей Санкт-Петербурга. Наконец, «Зенит» - это огромная аудитория болельщиков и потрясающая футбольная атмосфера в городе. Для PUMA, как марки sportlifestyle, очень важно именно это сочетание – спортивных побед на полях и футбольной атмосферы на улицах города».

PUMA планирует не только экипировать два игровых состава "Зенита", команды детской школы "Смена" и специалистов клуба, но так же разработает специальную коллекцию повседневной одежды спортивного стиля для всех поклонников команды.

"Уникальный подход PUMA к спорту и стилю является фактором нашего выбора" – говорит генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов. "Мы уверены, что игроки, руководство клуба и наши фанаты останутся, довольны новой формой сезона 2008 года".

Дизайн игровой формы 2008 года будет основан на идее силы и мужественности. PUMA и ФК "Зенит" официально представят новую форму линии v-Konstrukt в конце 2007 года в концептуальном магазине PUMA на Невском проспекте 100, там где исторически продавалась символика команды.

Ferrari
01.12.2007, 14:33
Дик Адвокат: "Лучше бы Погребняк сам себя побил"
35360
На пресс-конференции после матча Кубка УЕФА против "Нюрнберга" (2:2) главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил: " Мы знали, что будем играть против хорошо организованной команды, особенно в защите. И поэтому нам было легче найти открытое пространство. Мы создали столько шансов, чтобы забить, а голы в наши ворота были забиты из довольно простых эпизодов. Нашей команде потребовалось много энергии, чтобы вернуться в игру, и нам это удалось. Счет 2:2 не самый удачный результат. С одной стороны я рад как играла команда, но с другой стороны я очень недоволен результатом".

- В каком составе "Зенит" поедет в Англию?
- Я хочу победить "Эвертон", поэтому поедем туда самым сильным составом.

- Погребняка в раздевалке не побили?
- Лучше бы он сам себя побил (улыбается).

- Вы не пожалели, что поставили на ворота Камила Чонтофальски, а не Вячеслава Малафеева?
- Такие вопросы всегда задают после игры. В любом случае, это может произойти с кем угодно. У нас два вратаря высочайшего уровня. Просто, сегодня был неудачный день.

- Думаете, что после такой игры с Камилом будет легче продлить контракт или нет?
- Все зависит от желания самого Камила. У него действующий контракт с клубом, но решение он будет принимать сам.

- Сегодняшнюю игру можно назвать (не по счету) одной из самых лучших игр "Зенита" в этом сезоне?
В воскресенье, я наблюдал игру "Нюрнберга" с "Боруссией". Дортмундцы за всю игру так и не смогли создать ни единого острого момента. Мы же создали 4 - 5 стопроцентных голевых ситуаций. И то, что они были созданы в игре против команды уровня Бундеслиги говорит о том, что мы сильная команда, и Петербург может гордиться тем, как мы играем.

- Вы обещали на матч с "Нюрнбергом" надеть генеральский китель, который вам подарили игроки на День Рождения?
- Это игра была слишком серьезной, чтобы шутить в столь ответственный момент. В любом случае, я выполню обещание. Например, на какой-нибудь товарищеской игре, хотя бы на 10 минут. Если бы я это сделал сегодня , то игроки подумали бы, что к этой игре я отношусь несерьезно.

- Как вы оцениваете шансы "Зенита" на выход в 1/16 кубка УЕФА?
- В своей группе мы еще не потерпели ни одного поражения, и у нас в запасе еще одна игра. "Нюрнбергу", как минимум, надо два раза выигрывать, чтобы нас обойти. Кроме того, хочу напомнить– "АЗ", "Нюрнберг" и "Зенит" - команды одного уровня.

Ferrari
04.12.2007, 16:59
"Зенит" и "Динамо" в борьбе за бразильца
35754
"Зенит" и "Динамо" рассматривают возможность покупки 25-летнего бразильского защитника Жоау Карлоса Пинту Чавеса из бельгийского "Локерена".

Интерес к футболисту, чей действующий контракт с бельгийской командой истекает в 2010 году, проявляют также "Валансьен", "Тулуза", "Сошо" и "Ле Ман".

Ferrari
08.12.2007, 16:07
Аршавин: "Желание уехать в хороший западный клуб у меня есть"
36081
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин пока не уверен, уедет ли он в "Ньюкасл" или останется в питерском клубе.

"Пока не готов сказать, ухожу из "Зенита" или остаюсь. Думаю, определенность наступит не раньше Нового года. Желание уехать в хороший западный клуб у меня есть. Но ничего более конкретного пока сказать не могу", — заявляет Аршавин.

Ferrari
10.12.2007, 14:22
Зырянов: "Я очень горд тем, что этот приз достался мне"
36421
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов признался, что то, что ему досталась премия "Джентльмен года", стало для него сюрпризом.

"Я очень горд тем, что этот приз достался мне в этом году, что смокинг вручили именно мне. Я этого совершенно не ожидал, так что это стало полным сюрпризом для меня. Если бы мне предложили выбрать кандидата на смокинг, я бы выбрал себя".

"До вручения, была лишь одна примерка в магазине, где продавался смокинг. А бабочку я надел ту, которая у меня была – под цвет запонок".

"Хотел бы поблагодарить свою девушку, ее маму, свою маму, своего агента Сергея Базанова, который мне помог с переходом из "Торпедо" в "Зенит"», его товарища, всех болельщиков "Зенита" и партнеров по команде, без которых я бы не получил этот приз", – сказал Зырянов в интервью.

Ferrari
12.12.2007, 08:42
"Зенит" собирается купить Кежмана
36594
Голландский тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат хочет приобрести сербского нападающего турецкого "Фенербахче" Матея Кежмана. В ближайшее время "Зенит" обратится к "Фенербахче" по поводу трансфера форварда.

"Мы посмотрим на игру Кежмана в матче с ЦСКА, а затем уже можно торговаться по поводу его покупки. Я наблюдал за Кежманом еще тогда, когда он играл в голландском ПСВ. Думаю, что Кежман составит хорошую пару нападающих с Фатихом Текке", – цитирует тренера "Зенита" Дика Адвоката Fotomac.

Ferrari
23.12.2007, 16:25
Адвокат: "Перед матчем шансы соперников – пятьдесят на пятьдесят"
37703
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА. Напомним, что питерцы сыграют с испанским "Вильярреалом".

"Жребий, считаю, нам достался очень сложный. Чемпионат Испании, как известно, очень силен. А "Вильярреал" располагается среди лидеров. К тому же нужно учитывать, что мы сыграем с этой командой в тот момент, когда ее чемпионат будет в самом разгаре, а наш – еще не начнется. Но оправдывать нашу возможную неудачу тем, что мы не проведем к февралю ни одного официального матча, я не буду. Я всегда говорю, что перед матчем шансы соперников – пятьдесят на пятьдесят. К тому же еще не известно, какой во время матча в Санкт-Петербурге будет погода и как к ней приспособятся испанцы. Думаю, комфортно им не будет. А все это может сказаться на их игре".

"Времени набрать форму у нас достаточно. Зимой, на мой взгляд, следует тренироваться максимум пять-шесть недель. Если больше – есть риск подойти к сезону уставшим. Но я ни в коем случае не виню и не учу других тренеров – у каждого свой взгляд и программа подготовки. Теперь мы знаем оппонента, и нужно начинать готовиться. Думаю, ближе к делу съезжу в Испанию и посмотрю с трибуны на один из их матчей. Пока известно о сопернике немногое. Знаю только результаты его матчей. В любом случае, чтобы пройти "Вильярреал", нам нужно сыграть на очень хорошем уровне. О том, что в случае победы мы можем сыграть со "Спартаком", знаю. Но нет смысла говорить об этом, пока мы не сыграли с испанцами", – заявил Адвокат после жеребьевки.

Yurok
24.12.2007, 19:42
Дед Мороз из Великого Устюга: "Зениту я желаю стать чемпионом Кубка УЕФА"

37839

Дед Мороз из Великого Устюга на встрече с санкт-петербургскими журналистами заявил, что "Зенит" победил в чемпионате России не только благодаря мастерству футболистов, но и его личной поддержке.
"Я болел за "Зенит", и болел не зря", – так прокомментировал Дед Мороз победу петербургского футбольного клуба.
Отвечая на вопрос журналистов, что он хочет подарить или пожелать российским футболистам в 2008 году, Дед Мороз сказал: "Зениту я желаю стать чемпионом Кубка УЕФА, петербургская команда этого достойна, а сборной России желаю выглядеть на поле достойно".

Ferrari
26.12.2007, 08:40
Зырянов – лучший игрок сезона-2007
Лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского «Зенита» и национальной сборной Константин Зырянов. Об сообщил президент Российского футбольного союза РФС Виталий Мутко. «Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года уже утверждено исполкомом РФС и я его полностью поддерживаю», – отметил Мутко. Зырянов признан лучшим футболистом России 2007 года по итогам опроса представителей футбольных клубов. На вопросы анкеты отвечали президенты и главные тренеры команд. По словам Мутко, при утверждении Зырянова в качестве обладателя этого приза никаких возражений у членов исполкома не было
http://www.strana.ru/

Ferrari
27.12.2007, 08:42
«Зенит» сыграет на Кубке Содружества дублем
38115
«Зенит» сыграет на Кубке Содружества дублирующим составом. Футболисты основной команды выходят из отпуска 10 января, а уже 15-го числа отправляются на сбор в ОАЭ, где проведут около двух недель. Напомним, что «Зенит» попал в группу А, его соперниками будут «Ашхабад» (Туркменистан), «Шериф» (Молдова) и «Левадия» (Эстония)
http://www.strana.ru/

Yurok
28.12.2007, 00:12
Зырянов: "Люди, которые рядом со мной, просто-напросто не дадут мне этого сделать"

38146

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов признан вчера лучшим футболистом России сезона-2007. Сразу после торжественной церемонии Константин поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Спорт день за днем" Татьяной Копыловой.
— Константин, вас признали лучшим футболистом года. Что думаете по этому поводу?
— Честно говоря, пока ничего не думаю об этом. Только-только церемония награждения закончилась.
— Но рады очередному призу?
— Если честно, у меня сейчас накопилось столько разных дел, что о награде как-то не задумываюсь. Лишь бы успеть решить все до Нового года.
— Вы не первый раз после этого сезона признаетесь лучшим. Для вас имеют значение награды?
— Я думаю, для каждого футболиста личные успехи и награды всегда приятны. И я в этом плане не исключение. Но на первом месте всегда стоит команда, а в этом году мы стали чемпионами, и я думаю, ребята не обидятся на то, что личные награды достаются мне. А я в свою очередь хочу сказать ребятам большое спасибо, потому что без них не было бы и моих наград.
— Не боитесь, что вас перехвалят и вы расслабитесь?
— Думаю, нет. Люди, которые рядом со мной, просто-напросто не дадут мне этого сделать. К тому же мне уже тридцать лет, какое тут расслабление. Осталось играть чуть-чуть, надо быть собранным каждый год.
— Можно сказать, что этот сезон был лучшим в вашей карьере?
— Если по числу всего выигранного, то да.
— Были к этому предпосылки?
— Всю предсезонную подготовку я отработал под руководством Георгия Александровича Ярцева, и мне не страшно было начинать сезон в любой команде российского чемпионата (смеется). Так что спасибо ему за такую подготовку.
— Какие же у него были секреты?
— Да не то что бы какие-то секреты. Нормальная "предсезонка". Просто я впервые в жизни проходил подготовку у Ярцева.
— Отношения с ним поддерживаете?
— Если встречу, то обязательно тепло поприветствую Георгия Александровича. А специально не перезваниваемся. Кстати, через вашу газету хотел бы поздравить его с наступающим Новым годом, пожелать ему успехов, здоровья и удачи на тренерском поприще. А также поздравляю газету вашу и болельщиков футбольного клуба "Зенит".
— Перед "предсезонкой" у Адвоката не волнуетесь?
— Что касается грядущего межсезонья с Адвокатом, то после российских тренеров для меня уже ничего страшного быть не может (смеется).
— Что скажете о жребии "Зенита" в Кубке УЕФА — испанском "Вильярреале"?
— Думаю, соперник нам достался сильный, ушел на рождественские каникулы в чемпионате Испании на четвертом месте. Если мне не изменяет память, мы с "Торпедо" играли в 2003 году против этой команды. Футбол тогда получился равный, мы проиграли в Испании 0:2, а дома выиграли 1:0 — то есть у нас был хороший шанс, но мы его не использовали. И в тот год, если я не ошибаюсь, "Вильярреал" вышел в полуфинал Кубка УЕФА, а на будущий год играл в Лиге чемпионов. Ничего страшного в той команде не было. Посмотрим, как будет на этот раз. Но, думаю, нам по силам ее пройти.
— А вообще верили, что "Зенит" выйдет в весеннюю стадию?
— Конечно, верил! Я не знаю, почему все говорили, что мы не пройдем. Понятно было, что "Лариса" слабее "Нюрнберга", но "Эвертон" сильнее АЗ.
— Кому будет сложнее в 1/16 финала — вам с испанцами или "Спартаку" с "Марселем"?
— Пока сложно сказать. Кто вылетит — у того, значит, и соперник был сложнее. А вообще я думаю, что наши соперники — и испанцы, и французы — хотят сыграть и с "Зенитом", и со "Спартаком", чтобы посетить обе российские столицы (смеется).
— А как вам перспектива в 1/8 финала встретиться со "Спартаком"?
— Если честно, мы со "Спартаком" уже наигрались в том году! Сыграем — так сыграем…
— Месяц подготовки к официальным матчам — не мало?
— Не думаю, что с этим должны возникнуть проблемы. Потому что все уже вернулись из отпусков и начали заниматься самостоятельно. И я в том числе — уже вовсю хожу в тренажерный зал, бегаю кроссы. Так что, думаю, ничего страшного не случится…

Ferrari
28.12.2007, 08:34
Спортивный директор "Зенита" Сарсания: "Кежмана и Фреда в "Зените" не будет"
38150
До Нового года в составе "Зенита" не будет никакого пополнения, сообщил "Фонтанке" спортивный директор петербургского клуба Константин Сарсания.

Заключение контракта с потенциальным новичком откладывается на послепраздничный период.

Кроме того, "Зенит" не интересуется бразильским нападающим Фредом.

"О том, что мы интересуемся Фредерико Чавесом Гедесом, играющим в Лионе, я узнал только из газет", - отметил Сарсания.

Не будет в "Зените", по словам спортивного директора петербургского клуба, и Матея Кежмана, несмотря на появившуюся в СМИ информацию о том, что "Фенербахче" готов уступить его петербургскому клубу.

Ferrari
29.12.2007, 10:01
У "Зенита" будет новый спортивный директор
38244
Новым спортивным директором "Зенита" станет нынешний глава селекционной службы команды Александр Бокий. Он сменит на этом посту Константина Сарсанию, который сосредоточится на тренерской работе в московском "Спортакадемклубе". Параллельно Сарсания будет выполнять роль консультанта зенитовского штаба по трансферным вопросам.

Это решение уже принято руководством клуба. Сейчас согласовываются последние формальности. Официально в клубе это пока не подтверждают.

Ferrari
07.01.2008, 14:15
"Зенит" интересуется греческим защитником
39143
"Зенит" проявляет интерес к центральному защитнику солоникского "Ариса" Аврааму Пападопулосу.

Цена возможной сделки не называется.

Пападопулосу 23 года, его рост 186 см, вес 79 кг. Он провёл 18 матчей за молодёжную сборную Греции, к играм за главную команду страны пока не привлекался.

Ferrari
12.01.2008, 15:09
Шкртел подписал контракт с "Ливерпулем"
39798
Защитник "Зенита" Мартин Шкртел подписал контракт с "Ливерпулем".

Контракт с новым клубом заключен на 4,5 года. Сумма соглашения составила 10 млн евро. Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес хочет заявить Шкртела как можно скорее.

Среди тех, кто может заменить ушедшего защитника, питерский клуб рассматривает 5 кандидатур.

Ferrari
13.01.2008, 14:06
Агент Аршавина: "У нас есть три конкретных предложения"
39944
Агент Андрея Аршавина Павел Андреев рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры лидера "Зенита".

"Могу сказать только одно, сейчас у нас есть три конкретных предложения по продолжению футбольной карьеры Аршавина. Это три серьезные европейские команды. В настоящее время мы прорабатываем все "за" и "против". Проводим ряд консультаций. Андрей хочет уехать. ему интересно поиграть за границей. Не позднее среды все встанет на свои места", – заявил Андреев в интервью.

Ferrari
15.01.2008, 08:08
Адвокат: "C нетерпением ждем начала сезона!"
40147
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о текущем состоянии команды.

"Впереди захватывающий и очень напряженный сезон, в котором мы полны стремления повторить прошлогодний успех. Отмечу, что в этом году нам придется еще труднее: мотивация против действующего чемпиона всегда многократно возрастает у любой команды. Тем не менее от этого чемпионат должен стать только интереснее: все знают нашу манеру игры, мы тоже достаточно изучили конкурентов, а это предпосылки для бескомпромиссной борьбы, столь любимой болельщиками. "Зенит" закончил прошлый сезон на позитивной ноте. Я напомню, что мы проиграли всего два матча из шестнадцати или семнадцати, включая еврокубки. Это позволяет говорить о том, что у команды очень хорошие перспективы и большой потенциал".

"У нас достаточно времени для полноценной подготовки к матчу с "Вильярреалом". Я знаю, что многие команды боятся корректировать предсезонную подготовку в зависимости от тех или иных целей – им все время кажется, что остается мало времени и что что-то недоделано. Но ведь дело не в том, сколько месяцев вы посвятили подготовке. Главное – как вы готовились".

"Сезон не заканчивается первым матчем со "Спартаком", и мы должны грамотно распределять силы в течение всего года. По сути, мы должны выходить на пик формы перед каждой игрой, спланировав подготовку таким образом, чтобы команда всегда была свежей. Каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак". Но сезон очень длинный. В прошлом году мы дважды уступили "Спартаку", но именно мы – чемпионы".

"Как и в прошлом году, нашей главной задачей я бы назвал успешное выступление в чемпионате России и завоевание чемпионского титула. При этом "Зенит" дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов. И для клуба, и для меня лично очень важно достойно сыграть в престижнейшем клубном турнире планеты. Я считаю, что команда способна прогрессировать дальше – у нас есть для этого все. И я, и игроки стали опытнее: мы можем анализировать, как складывалась наша работа в прошлом году, где нужно прибавить, где что-то подкорректировать. И мы будем извлекать пользу из этого анализа, а это очень важно. В общем, мы с нетерпением ждем начала сезона!" – заявляет Адвокат.

Ferrari
18.01.2008, 08:19
Аршавин: "Я мог бы играть в "Эвертоне"
40498
Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин дал интервью "Спорт-Уикэнд"

Андрей, в прошедшем чемпионате вы не так часто завязывали на поле свои бутсы. Почему?
- Наверное, потому, что у новой моей модели другое качество шнурков.

- По ходу сезона вы играете в разных бутсах. С чем это связано?
- Дело в том, что у каждого футболиста есть свои фартовые бутсы. При этом далеко не все игроки разрешают их надевать кому бы то ни было. Лично я к этому отношусь лояльно - померить даю. Но играю, как вы заметили, в разных бутсах. Но есть среди них и те, которые я хочу надевать чаще. Скажем, если при теплой погоде у меня есть выбор между красного и серебряного цвета бутсами, то я надеваю красные. То же самое наверняка вам скажет любой другой игрок.

- Правда ли, что у футболиста может не пойти игра, если перед выходом на поле он наденет несчастливую обувь?
- В игре со "Стандартом" я вышел на поле в одних бутсах. Потом по ходу матча их переодел и забил два гола. Но утверждать, что это произошло по причине смены футбольной обуви, я бы не стал.

- Из ваших ответов на вопросы прямой линии можно сделать вывод, что вы хотите уйти из "Зенита", но, скорее всего, вам придется остаться. От чего это будет зависеть?
- От конкретного предложения иностранного клуба. Пока же, как мне говорят дословно, "интерес есть, но предложения нет".

- Из какого чемпионата вами интересуются?
- Из английского и испанского. Но если вы спросите, что бы я выбрал, то все будет зависеть от конкретного клуба. Приоритет отдаю более сильной команде.

- "Эвертон" подходит?
- Вполне. Наверное, я мог бы в нем оказаться.

- В прошлом году вы говорили только о желании попробовать свои силы в испанском чемпионате.
- Сейчас мне все равно - Испания или Англия.

- Можно сказать, что вы стали поклонником английского футбола? Или просто в Англии лучше жить?
- Мне трудно сказать, где лучше. При этом я не думаю, что в Испании хуже. Здесь не от быта зависит, а от моих эмоций и желания. При этом я не считаю, что испанский чемпионат по уровню уступает английскому. И мне действительно больше нравится, как играют на Пиренеях, но с годами мировоззрение немного меняется.

- Уверены, что не потеряетесь в английской команде?
- Я хочу приехать в новую команду и там играть. Но быть на сто процентов уверенным, конечно, нельзя. Если меня купят за большие деньги, тогда в состав точно буду попадать регулярно. С другой стороны, за маленькие деньги меня вряд ли продадут…

- В английском чемпионате, как в Бермудском треугольнике, уже пропал не один игрок постсоветского пространства. Даже такой мастер, как Андрей Шевченко, до сих пор не может закрепиться в «основе» «Челси»…
- Если задаваться такими вопросами, то некоторым и в «Зените» не удается закрепиться в «основе», а Шевченко неплохо играл в «Милане». Поэтому здесь не угадаешь.

- «Зенит» заслуженно стал чемпионом, набрал на одно очко больше, чем «Спартак». Но если брать в расчет команды первой тройки, то из 12 возможных в матчах против серебряного и бронзового призеров питерцы взяли только три очка, а из 30 в поединках с московскими командами – меньше половины. О чем это говорит?
- По игре сильнее нас был только "Спартак". С ЦСКА и "Динамо" мы разделили очки. "Москву" два раза обыграли. Ничья и поражение с "Локомотивом"… Видимо, так сложилось. Но нашей целью было не обыграть московские команды, а оказаться по итогам чемпионата выше их в турнирной таблице.

- Владимир Маслаченко в интервью нашей газете как-то сказал, что не видит изюминки в игре "Зенита" и заслуг Дика Адвоката. Ваш комментарий?
- У каждого человека есть свое мнение. При этом могу сказать, что в предыдущие годы мы играли лучше, но в прошлом сезоне набрали больше очков, чем все остальные команды.

- Нет ли в этом парадокса?
- Наш чемпионат во многом из них состоит. Так что удивляться не приходится.

- Ваш гол, забитый в ворота "Спартака" в противоборстве со Стипе Плетикосой, вызвал неоднозначную реакцию в футбольных кругах. Многие посчитали, что в том эпизоде вы нарушили правила…
- Там был спорный момент. Я действовал по ситуации. Но если судить по динамике игры, то, как мне казалось, гол был забит чисто. Когда же посмотрел тот эпизод по телевизору, то вроде бы Плетикоса успел зафиксировать мяч.

- Поступали ли вам в последние годы предложения о сдаче матчей, и что вы вообще думаете по поводу этой проблемы?
- Нет. Ко мне за всю футбольную карьеру ни разу ни с чем подобным никто не обращался. Хотя, не буду скрывать, разговоры на эту тему время от времени возникают, и можно о чем-то догадываться. Но ни фактов, ни конкретных людей я не знаю. Есть только слухи, которые циркулируют в футбольном мире. О них я слышал.

- Можете ли вы вспомнить, когда арбитры в последний раз "убивали" "Зенит"?
- В позапрошлом году, если вы не забыли, в матче с ЦСКА нас "прибил" Петтай, а весной того же года "Зенит" "придушили" в Севилье. Арбитру из Люксембурга, обслуживающему тот матч, на мой взгляд, было дано указание, чтобы дальше в Кубке УЕФА прошли испанцы. Мы сравняли счет, но поставленный пенальти и удаление Хагена сломали игру. В прошедшем сезоне в игре с «Локомотивом» железнодорожникам был готов помочь Егоров. Не явно, конечно, но когда появился шанс, он это сделал, и мы проиграли.

- Если обратиться к статистике последнего чемпионата, то Игорь Егоров больше, чем кто-либо другой, работал на матчах с участием "Спартака". Фартовым же для питерцев арбитром стал Юрий Баскаков, при судействе которого "Зенит" ни разу не оступился. Вас это не удивляет?

- В нашем первенстве ничему не следует удивляться. Нужно просто смотреть футбол. Если говорить о Баскакове, то при его арбитраже наша команда уже не проигрывает несколько сезонов. Хотя на заре моей туманной молодости он довольно часто судил нас в Самаре, и мы всегда проигрывали там со счетом 0:1.

- Стало быть, для вас имеет значение, кто судит?
- Всегда приятно, когда на выезде матч "Зенита" обслуживает Валентин Иванов. Есть большая вероятность того, что судейство будет объективным.

Ferrari
19.01.2008, 15:20
"Зенит" будет реконструировать стадион летом
40726
Футбольный клуб "Зенит" принял решение об изменении графика проведения реконструкции стадиона. Таким образом, повышение комфортности мест, согласно регламента Лиги чемпионов, будет производиться в летний перерыв Чемпионата России по футболу в Премьер-лиге (май-июнь 2008 года), сообщает официальный сайт клуба.

Ferrari
20.01.2008, 13:54
"Зенит" сыграл вничью с "Нефтчи"
40806
Сегодня в Дубаи, где "Зенит" поводит первый тренировочный сбор, прошел товарищеский матч, в котором сине-бело-голубые встречались с узбекским клубом "Нефтчи". На протяжении всего времени игра проходила под диктовку петербуржцев, но первыми повели в счете футболисты из Ферганы. Равновесие восстановил Павел Погребняк, который на 75 минуте реализовал пенальти. Игра закончилась со счетом 1:1.

Ferrari
23.01.2008, 07:53
"Зенит" в четвертьфинале!
41183
В Санкт-Петербурге в рамках Кубка Содружества-2008 состоялся матч 3-го тура в группе А.

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург, Россия) - "Левадия" (Таллин, Эстония) - 2:1 (2:0)

Теперь чемпион России встретится 23-го января в очном поединке с "Каунасом".

Остальные пары четвертьфиналистов сыграют в тот же день следующим образом:

"Олимпи" - БАТЭ
"Пахтакор" - "Вентспилс"
"Хазар-Ленкорань" - "Шериф"
"Зенит" - "Каунас"

Ferrari
24.01.2008, 08:02
"Зенит" вылетает из борьбы за Кубок Содружества
41283

В матче 1/4 финала Кубка Содружества питерский "Зенит" уступил со счетом 1:2 литовскому "Каунасу".

"Зенит" (Россия) – "Каунас" (Литва) – 1:2 (1:2)

amigo
26.01.2008, 01:02
«Зенит» покупает нового форварда
Володя с легкостью обыгрывал взрослых соперников. 18-летний белорус Владимир Юрченко приглянулся руководству клуба
Игорь КАРАСЕВ, Никита ЛИСОВОЙ — 25.01.2008
4 матча - 4 гола
Контракт с Владимиром, скорее всего, будет подписан в ближайшее время. Молодой форвард стал главным открытием Кубка Содружества, который в эти дни проходит в Северной столице. Напомним, что сине-бело-голубые выступали на этих соревнованиях дублирующим составом. Вышли из группы в плей-офф. Но в четвертьфинале подопечные Анатолия Давыдова уступили литовскому клубу «Каунас» со счетом 1:2. И на том закончили свое выступление на турнире.
Юрченко выделялся на фоне своих молодых партнеров не по годам зрелой игрой. Быстрее принимал решения, шустрее передвигался по полю, жестче боролся. Хотя по физическим данным ничем от молодых питерских ребят не отличался. Видимо, сказались двухлетний опыт выступления в высшей лиге чемпионата Белоруссии за минское «Динамо» и игры в еврокубках. В каждой из четырех игр на Кубке забил по мячу.

Вот и гол в ворота «Каунаса» Владимир забил образцово-показательный. Ворвался с мячом в штрафную площадь литовцев, дважды на замахе убрал здоровенных дядек - защитников желто-зеленых - и хлестко пробил мимо вратаря. Но на этот раз не стал отмечать это событие своим фирменным кувырком в воздухе. А в стиле а-ля Аршавин побежал в объятия партнеров с указательным пальцем, приложенным к губам.
www.kp.ru

Ferrari
30.01.2008, 08:16
Адвокаат недоволен решением РФС
42083
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат выразил солидарность с наставником "Спартака" Станиславом Черчесовым, который остался недоволен решением штаба сборной России вывезти игроков на четыре дня в Турцию. В своем интервью клубной газете рулевой чемпионов России также рассказал, что новички питерцев Широков и Файзулин быстро освоились в команде. Первого голландский специалист даже попробовал в обороне, но пообещал, что бывший футболист "Химок" сыграет и в центре поля.

- В принципе я не люблю обсуждать футболистов персонально. Однако отмечу, что оба очень хорошо работают на тренировках. Кроме того, они - хорошие игроки. В подобных случаях футболисты быстро становятся своими, - сказал Адвокат.

- Почему именно Широков занял вакантное место центрального защитника?

- В силу обстоятельств у нас сейчас недостаток центральных защитников. И я остановил свой выбор на Романе, поскольку он очень разносторонний футболист. Хотя, конечно же, Широков получит шанс проявить себя и в средней линии.

- Исходя из опыта, вы можете сказать, что вторая неделя сборов сильно отличается от первой?

- Все зависит от обстоятельств. Наши футболисты в этот раз отдыхали несколько меньше, чем обычно. Мы поздно завершили прошлый сезон и рано начали подготовку к новому, поскольку до его начала оставался всего месяц. Это надо было учитывать, и мы пошли не совсем традиционным путем. Подготовка стала компактнее, больше внимания уделяется работе над выносливостью. Но нельзя было сразу сильно нагружать игроков, все должно идти постепенно.

- За две недели упражнения, если не считать бега по кругу, ни разу не повторялись. Это важно?

- Конечно важно (улыбается). Футбол - это повторение, повторение и еще раз повторение. Поэтому все элементы отрабатываются часами, но, чтобы работа была эффективней, необходимо менять ее форму, сочетание элементов. Получается одно и то же блюдо, но под разными соусами.

- Когда будет принято решение, останется ли в команде Андрей Стрельцов?

- У нас еще есть в запасе две недели. Отмечу, что на его позиции правого защитника у нас довольно серьезная конкуренция. Здесь могут сыграть и Александр Анюков, и Фернандо Риксен.

- Запланированы ли во время сбора в Испании контрольные матчи?

- Да, 6 февраля мы сыграем с испанской "Малагой", а 9-го нашим соперником, скорее всего, станет киевское "Динамо". Я надеюсь, что ко второму матчу российские "сборники" вернутся к нам из Турции.

- Как вы относитесь к тому, что в начале февраля запланировано провести тренировочный сбор национальной команды России?

- Я слышал, что Станислав Черчесов уже выражал недовольство сроком проведения этого сбора. Я в этом с ним абсолютно солидарен. Считаю решение вызвать игроков "Зенита" и "Спартака" за неделю до возобновления Кубка УЕФА парадоксальным. Нарушается весь процесс подготовки. Лучше бы на эту неделю увеличили продолжительность сбора в мае, когда начнется непосредственная подготовка к чемпионату Европы. В этом было бы больше логики. А сейчас ущемляются интересы двух ведущих клубов.

Ferrari
07.02.2008, 08:13
"Зенит" проиграл лидеру второго испанского дивизиона
43096
Питерский "Зенит" в товарищеском матче проиграл лидеру второго испанского дивизиона - "Малаге" со счетом 1:2.

"Малага" (Испания) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 2:1 (0:0)
Голы: Хели, 51 (1:0). Ким, 63 (1:1). Хели, 88 (2:1).

Ferrari
09.02.2008, 14:48
"Зенит" провел в Испании первую тренировку в полном составе
43401
Питерский "Зенит" провел в Испании первую тренировку в полном составе. Накануне вечером к 15 футболистам, которые готовятся в Марбелье с понедельника, присоединились семь зенитовцев, вернувшихся из различных сборных. Все они прилетели в Испанию без травм и в хорошем настроении.

Вчера возобновил тренировки в общей группе Фатих Текке, но ему пока противопоказаны упражнения, в которых есть контактная борьба. По индивидуальной программе тренируется лишь Ким Дон Джин, получивший небольшое повреждение в матче с "Малагой". Завтра "Зенит" проведет контрольный матч с киевским "Динамо", а в воскресенье вечером вернется в родной город, сообщает официальный сайт клуба.

Ferrari
10.02.2008, 13:00
Вольфа в "Зените" не будет
43497
Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания опроверг слухи о том, что новым защитником клуба может оказаться Андреас Вольф из "Нюрнберга".

"Наш новобранец из Европы, но из другой страны", – отметил Сарсания (на фото).

По его словам, переговоры "Зенита" о приобретении нового защитника на смену ушедшим в английскую премьер-лигу Мартину Шкртелу и Эрику Хагену вошли в завершающую стадию.

Клуб назовет имя своего новобранца в начале следующей недели.

Ferrari
12.02.2008, 09:02
"Зенит" приобрел защитника сборной Словакии Томаша Губочана
43711
Защитник словацкой "Жилины" и сборной Словакии Томаш Губочан подписал контракт с "Зенитом".

Контракт рассчитан на три года, сумма трансфера составила около трех с половиной миллионов евро.

regas_07
14.02.2008, 00:40
не понял почему зенит будет играть с локомотивом в суперкубке :(

Velian
14.02.2008, 00:47
наверно потому-что Локомотив кубок России выиграл

regas_07
14.02.2008, 13:52
наверно потому-что Локомотив кубок России выиграл

но в суперкубке играю чемпион с вицечемпионом... а локомотив насколько я знаю занял седьмое место...

Ferrari
14.02.2008, 14:07
в супер кубке играют чемпион России и обладатель Кубка.

Ваня
28.02.2008, 17:06
УЕФА дисквалифицировал главного тренера "Зенита"
45962
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал главного тренера питерского "Зенита" Дика Адвоката на три матча еврокубковых турниров. Наставник наказан за поведение в ответной встрече 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала" (1:2), по ходу которой голландец был удален, сообщает официальный сайт УЕФА.
Во время трех ближайших еврокубковых матчей "Зенита" Адвокат сможет находиться на трибунах, но ему будет запрещено спускаться к скамейке запасных, заходить в раздевалку и в техническую зону. "Зенит" может подать апелляцию в течение ближайших трех дней.
Матч "Вильярреал" - "Зенит", состоявшийся в Испании 21 февраля, завершился победой хозяев со счетом 2:1, но в 1/8 финала вышел российский клуб, выигравший первую встречу (1:0). В 1/8 финала соперником "Зенита" будет французский "Марсель". Первый матч пройдет 6 марта во Франции, а ответный - 12 марта в Санкт-Петербурге.
Дисквалификация Адвоката распространяется на обе эти встречи, а также еще на один матч еврокубковых турниров.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/28/coach/

Ferrari
29.02.2008, 08:34
Чонтофальски: "Адвокат будет менять вратарей в каждом матче"
46039
Голкипер питерского "Зенита" Камил Чонтофальски рассказал о плотном графике команды и о том, как главный тренер клуба Дик Адвокаат будет выбирать между ним и Малафеевым.

"В последнее время мы на тему рокировки меня с Малафеевым с главным тренером не говорили. Что касается предсезонных игр, то Адвокат сразу же сообщил нам с Малафеевым, что будет менять вратарей в каждом матче. А кто будет играть в ближайших официальных встречах, решать только тренеру. Лично я буду очень рад принять участие в этой интересной серии. Мы в любом случае будем очень стараться, а как получится на деле, покажет только время"

Словацкий голкипер питерского клуба таже поделился мнением об уходе Мартина Шкртела в "Ливерпуль".

- Я бы не сказал, что мы стали слабее. Обвинять Мартина в чем-то нет смысла: если появляется возможность поиграть в таком сильном клубе, как "Ливерпуль", то ею грех не воспользоваться. Да и руководство клуба заработало на его переходе хорошие деньги. На место Шкртела пришел Губочан, и, думаю, при условии удачной и быстрой адаптации Томашу вполне по силам заменить Мартина. Парень-то он молодой, талантливый. Есть у нас и другие классные защитники. Взять того же Крижанаца, да и остальных ребят. Главное, чтобы травмы стороной обходили - со всем прочим как-нибудь справимся.

Kop
29.02.2008, 11:26
Я думаю это постянная смена номеров 1 ни к чему хорошему не привидет...нужно бы опредилится тренеру...
И продать одного из них в другой клуб и не губить..

amigo
02.03.2008, 22:57
Геретс: В Кубке УЕФА "Зенит" - один из самых сильных клубов

Эта команда вдвое сильнее "Спартака", слова принадлежат главному тренеру французского Марселя Эрику Геретсу и относятся к питерскому "Зениту". Своими впечатлениями от игры нашего клуба против "Вильярреала" (1:0 дома, 1:2 в гостях), одного из лидеров чемпионата Испании, Геретс поделился на официальном сайте Марселя, сообщают Аргументы недели.

К матчу 1/8 Кубка УЕФА в Марселе проявляют интерес не только во Франции, но и в Бельгии. Там вообще главного тренера "Олимпика" Эрика Геретса боготворят и не знают, что же предпринять для его возвращения на родину. Увы, контракта, подобного тому, что предложили в Марселе, ни "Андерлехту", ни "Стандарду", ни "Брюгге" не потянуть. Переманить такого специалиста могут только клубы английской премьер-лиги. Ну, и некоторые из российской. Накануне матча с "Зенитом" сразу в нескольких бельгийских газетах были опубликованы интервью с Геретсом, наиболее интересные фрагменты которых мы предлагаем вашему вниманию.

После игры со "Спартаком" вы сказали, что "Зенит" в два раза сильнее уже пройденного соперника…
В футболе очень сложно точно оценить силу команд. На нашего скаута Франка Пасси, наблюдавшего за матчами чемпиона России с "Вильярреалом", команда Дика Адвоката произвела очень сильное впечатление. Да и в нашем клубе остались футболисты, помнящие, чем закончилось противостояние с "Зенитом" на этой же стадии еврокубков два года назад.

Правда ли, что вы готовы приобрести сразу пятерых футболистов питерского клуба?
Готов-то, может быть, и готов, только кто их продаст? В составе "Зенита" много высококлассных футболистов. Даже не пять, как я убедился, более внимательно посмотрев видеозаписи матчей, а больше. Если мы пройдем на этой стадии российскую команду, то вполне можем замахнуться на Кубок УЕФА.

Как и со "Спартаком", постараетесь все свои проблемы решить уже в первой игре?
Матч на матч не приходится. Хотя я наслышан о кадровых проблемах соперника, уверен, что игра в Марселе будет упорной. Ведь и со "Спартаком" мы полтора тайма бились на равных и лишь затем сумели склонить чашу весов в свою пользу. У "Зенита" по сравнению с москвичами будет преимущество. Они провели сбор и сумели набрать форму.

Не боитесь поездки в морозную Россию?
Ну, если в феврале мы там сыграли, то в марте сыграем без проблем. Для профессиональных футболистов вообще не должно быть отговорок такого рода.

В Марселе вас уже называют волшебником после того, как вы подняли "Олимпик" с 19-го места в лидирующую группу чемпионата Франции…
Я себя не считаю магом и чародеем. Просто стараюсь делать свое дело профессионально. В первом матче под моим началом "Олимпик" сумел победить "Ливерпуль" в Лиге чемпионов. Естественно, у меня не было ни возможности коренным образом изменить игру своей команды, ни научить ее каким-то премудростям. Просто мои ребята четко выполнили установку на игру и не допустили ни одного тактического промаха.

Как вы относитесь к сравнениям со своим соотечественником Раймоном Гуталсом, под руководством которого "Олимпик" выиграл в 1993 году Лигу чемпионов (этот титул впоследствии у марсельцев отняли за финансовые прегрешения тогдашнего президента клуба Бернара Тапи. – Прим. авт.)?
Я стараюсь никому не подражать, хотя сравнение с мэтром всегда лестно. Сегодня "Олимпик" - совсем другая команда, чем в начале 90-х. Нам еще только предстоит нелегкий путь становления.

В Марселе уже говорят, что готовы незамедлительно продлить с вами завершающийся летом 2009 года контракт…
Я не думаю об этом. Для начала нужно на мажорной ноте завершить нынешний сезон, посмотреть, какой будет трансферная политика клуба, и все хорошенько взвесить. Мне 53 года, и бросаться в омут не хочется. Но и до завершения тренерской карьеры, надеюсь, еще далеко. Я, во всяком случае, об этом еще не думаю.
В Марселе нужно быть веселым человеком

Для вас важнее успешное выступление в национальном чемпионате или в еврокубках?
Как я уже сказал, пройдя "Зенит", мы будем иметь хорошие шансы на победу в Кубке УЕФА. Ушедший в отрыв "Лион" нам уже за оставшиеся туры в чемпионате не достать. Попытаемся до конца сезона сделать шаг в становлении команды, способной бороться за чемпионский титул.

После вылета из Лиги чемпионов вы испытали разочарование?
Только в самый первый момент. Мы ведь до последнего тура в групповом турнире сохраняли шансы на выход из группы. Только я не собираюсь повторять ошибки тех тренеров, которые начинают посыпать голову пеплом и упускают возможность выиграть почетный и престижный европейский трофей.

В "Олимпик" вы пришли из турецкого "Галатасарая". Во Франции работается легче?
В Стамбуле тренер вообще не работает, а сидит на электрическом стуле. Там в каждой игре чувствуешь ответственность, а уж в дерби с "Фенербахче" и "Бешикташем" просто идешь на эшафот. В случае если проиграл. Если выиграл, то становишься героем. На пару дней. В Марселе в этом плане намного проще. Мне нравится этот город, жители которого ко многим вещам относятся с юмором. Здесь можно спокойно вечерком сходить в кино или посидеть в кафе, не выслушивая советов о том, как нужно победить очередного соперника.
Над вами в Марселе часто подшучивают?
Особенно после того, как в Бельгии после выборов представители двух общин не смогли договориться о формировании правительства. Я не стараюсь копировать марсельский говорок и, живя во Франции, остаюсь бельгийцем. Стиль жизни мне очень нравится. Я ведь тоже люблю подшучивать над собой.

Допускаете ли вы мысль, что чувство юмора пригодится вам после матча с "Зенитом"?

Avangard
06.03.2008, 01:28
По положению и регламенту в матче за Суперкубок России встречаютя
действующие чемпион Премьер-лиги и обладатель Кубка РФ.
Даже и не знаю за кого болеть+=))) Россия -впред!!!

regas_07
09.03.2008, 18:01
Зенит выиграл Суперкубок России!!! Зенит - Локомотив 2 - 1

Ваня
09.03.2008, 19:40
Питерский "Зенит" выиграл Суперкубок России по футболу
47341
Чемпион России по футболу питерский "Зенит" выиграл первый трофей нынешнего сезона. В матче за Суперкубок России команда Дика Адвоката со счетом 2:1 обыграла обладателя национального Кубка столичный "Локомотив".
Питерские футболисты, которые раньше соперников начали сезон и успели провести три официальных матча в Кубке УЕФА, с первых минут захватили инициативу. "Зенит" имел заметное игровое преимущество, но в первом тайме забил только один гол.
На 34-й минуте лидер чемпионов России Андрей Аршавин использовал грубую ошибку голкипера "Локомотива" Ивана Левенца, который пытался ввести мяч в игру, не заметив рядом с собой игрока "Зенита". Аршавин выскочил из-за спины вратаря, пробросил мяч чуть в сторону и поразил пустые ворота.
В начале второй половины встречи питерские футболисты продолжали атаковать, но "Локомотиву" удалось отстоять свои ворота. Железнодорожники перехватили инициативу во второй половине тайма, и на 70-й минуте им удалось сравнять счет: после подачи со штрафного бразильский защитник Родолфо выпрыгнул выше всех в штрафной "Зенита" и послал мяч в сетку.
Через пять минут после этого красную карточку получил полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский, который перешел в эту команду из московского "Спартака". Торбинский трижды подряд грубо нарушил правила на капитане питерцев Анатолие Тимощуке. После первого нарушения арбитр встречи Юрий Баскаков показал игроку "Локомотива" желтую карточку, после второго сделал устное предупреждение, а после третьего удалил с поля.
Находившийся на скамейке запасных полузащитник "Зенита" Владислав Радимов слишком бурно выражал свои эмоции действиями Торбинского, за что также получил красную карточку. Получив численное преимущество, подопечные Дика Адвоката реализовали его на 82-й минуте.
Форвард "Зенита" Павел Погребняк получил передачу на ход, вышел один на один с Левенцом и с линии штрафной обводящим ударом послал мяч в сетку, установив окончательный счет. До окончания встречи Баскаков успел уравнять составы, удалив с поля и защитника питерцев Ивицу Крижанаца.
"Зенит" впервые в своей истории выиграл Суперкубок России. В прошлом сезоне обладателем трофея был ЦСКА.
http://lenta.ru/news/2008/03/09/supercup/

Kop
09.03.2008, 23:30
Поздравляю болел зенита с победой!!
Победили заслужено, были сильнее локо и выиграли, но радоватся вам осталось не долго, до 16 марта;)

Veps
12.03.2008, 21:32
Молодцы зенитовцы, хоть и болею за другую команду, но сегодня болел за зенит!!!;) :rolleyes: 2-0 и Марсель за бортом!:lol:

Ваня
12.03.2008, 21:54
Ура! Молодцы! Погребняк лучший! Я не ожидал от Зенита такого. Единственный раз, когда никто из наших клубов не пробился в Еврокубках до такой стадии, болел за Зенит. Дальше будет сложнее, но надеемся на лучшее.

Ded MaXoPbI4
12.03.2008, 21:56
Ну что, поздравляем!
Правда радоваться осталось не долго :diablo:

Ваня
12.03.2008, 22:43
Адвокаат: "Задача была терпеть и выдавливать соперника"
47802
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат прокомментировал победу над "Марселем" со счетом 2:0 в 1/8 финала Кубка УЕФА, которая позволила питерцам выйти в следующий раунд турнира.
"Мы забили два гола, могли забить еще трижды. Задача была терпеть и выдавливать соперника на его половину поля. Это получилось – у "Марселя" толком не было моментов.
Я очень понервничал, когда из выгодной ситуации промахнулся Зырянов, а в возможность положительного исхода поверил после первого гола Погребняка. Главное, что нам удалось забить в первом тайме
Как я говорил после игры в Марселе, единственное чему можно было радоваться после матча, это голу Аршавина. И этот гол сегодня окупился", - сказал он.
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=77029

Ваня
13.03.2008, 09:59
Аршавин: "Великий По намазывает нам икру на бутерброды"
47850

Накануне после выигранного матча 1/8 финала Кубка УЕФА у "Марселя" лидер питерского "Зенита" Андрей Аршавин заявил следующее:

- Если честно, думаю, что все сложилось идеально для нас. В принципе, ход игры был разыгран как по нотам: мы сумели забить в первом тайме, забили победный гол ближе к концу второго тайма, вспомните эпизод у наших ворот, когда Слава выручил. Вообще, все гладко получилось для нас, поэтому, я счастлив, что мы прошли команду, которая сейчас на ходу, значит, мы тоже чего-то стоим!

Основательно затоварившись шапками-ушанками, буденовками и другими российскими сувенирами, сегодняшний соперник "Зенита" возвращается домой. Что им пожелаете?

Сегодня мы играли с хорошей командой, которая, по моему мнению, займет второе место в Чемпионате Франции. Удачи им.

Уже не секрет, что в столкновении с Левенцом, Вы получили травму. Ваше участие в игре с "Марселем" до последнего момента было под вопросом.

В принципе, если я вышел сегодня на поле-это не должно никого волновать, вышел - должен играть, а не убирать ноги.

Сегодня было несколько жестких стыков. Нога болит?

Не знаю, посмотрим, что завтра будет.

В этом году в официальных матчах за "Зенит" забивают Аршавин и снова Погребняк, причем, сегодня дважды.

Великий По намазывает нам икру на бутерброды.

И вот долгожданный выход Текке.

Текке сделал то, что от него требовалось, удачная замена.

По судейству?

Мне кажется, никаких вопросов к арбитру нет. Все что видел, то и свистел. Отличное судейство. Я думаю, что сегодня обе команды не могут предъявить претензий к судейской бригаде.

"Зенит" прошел "Марсель". Вице-чемпион не смог этого сделать. Мы сильнее?

"Зенит" сильнее "Спартака", или "Спартак" сильнее "Зенита" - смотрите 16 числа в 16.00.
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=77049

Kop
13.03.2008, 12:48
Да уж молодцы!! Хотя не скажу, что болел за зенит...одно радует, что 3 команды в след году точно теперь будет...

"Зенит" прошел "Марсель". Вице-чемпион не смог этого сделать. Мы сильнее?

"Зенит" сильнее "Спартака", или "Спартак" сильнее "Зенита" - смотрите 16 числа в 16.00
Отличный ответ!!:favour:

Ваня
13.03.2008, 17:01
Новым президентом "Зенита" назначен глава "Газпром нефти"
47872
Руководитель ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков в четверг, 13 марта, назначен президентом футбольного клуба "Зенит". Прежний глава питерского клуба Сергей Фурсенко возглавил "Национальную медиа группу", в которую вошли ТРК "Петербург" и "Рен-ТВ". Он работал на своем посту с января 2005 года, передает "Интерфакс".
Информацию о том, что Фурсенко покинул свой пост, а на его место назначен Дюков, подтвердило интернет-издание "Фонтанка.Ру".
"Он очень много сделал для "Зенита", вкладывая в клуб всего себя. Это общепризнанный факт. Но сегодня у Сергея Александровича появился очень масштабный и перспективный проект – "Национальная медиа группа". Очевидно, что он не мог разорваться и сделал выбор, приняв решение уйти как из "Лентрансгаза", так и "Зенита", - цитирует издание слова одного из топ-менеджеров "Газпрома".
Стоит отметить, что штаб-квартира ФК "Зенит" располагается в здании "Газпром нефти", а Александр Дюков, которому в декабре исполнилось 40 лет, в последнее время активно участвовал в управлении клубом. Напомним, что "Зенит" – действующий чемпион России, обладатель Суперкубка страны. Осенью команда дебютирует в Лиге чемпионов.
http://lenta.ru/news/2008/03/13/dukov/

Avangard
13.03.2008, 21:39
C большим удовольствием поздравляю многочисленную армию болельщиков главного клуба из Северной Пальмиры!!!!Уделали марсельцев и забурились в четвертьфинал Кубка УЕФА.Хоть кто-то в России еще может показать себя в клубном соккере.Гратц "Зенит"!Россия-вперед!

Ваня
28.03.2008, 21:44
Адвокаат: "Наша команда хочет выигрывать"
49642
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат накануне ответил на вопросы журналистов о состоянии дел в команде.

Прокомментируйте, пожалуйста, игру сборной России в товарищеском матче против сборной Румынии?

Я тренер не сборной России, а футбольного клуба "Зенит".

Игроки вернулись из своих национальных сборных. Вы дали кому-нибудь из них отдохнуть?

Павел Погребняк и Александр Анюков занимались по индивидуальной программе. У Анатолия Тимощука есть небольшие проблемы с горлом, но я надеюсь, что они сыграют в воскресенье c "Рубином". Правда, есть небольшие сомнения по поводу Константина Зырянова.

Не могли бы вы уточнить какая именно травма у Зырянова?

Травма эта была получена не в сборной, а еще раньше – в игре с "Москвой". Я все равно должен был отпустить Константина в сборную, чтобы штаб национальной команды посмотрел и решил, в каком состоянии находится Константин. Я надеялся на то, что они его отпустят обратно, но этого не произошло. И все же у него есть небольшие проблемы.

Еще какие-нибудь проблемы с составом есть или все остальные готовы играть с "Рубином"?

Ломбертс, Домингес и Ким Донг-жин постепенно восстанавливаются. У нас хороший состав и других проблем нет.

Что вы можете сказать об игре "Рубина" в этом сезоне?

"Рубин" и "Амкар" в двух играх набрали по шесть очков и возглавляют Чемпионат России. Мы должны их обыгрывать, чтобы самим встать во главе турнирной таблицы.

Будет ли для вас сложно отстоять титул Чемпиона России в этом сезоне?

Мы в состоянии сделать это опять. Наша команда хочет выигрывать и это важно.

Скажите несколько слов об игроках "Рубина".

В принципе, у них много хороших игроков. Отмечу нападающего Милошевича, который долго играл в Испании, и который может, как на подступе к штрафной зоне, так и в самой штрафной, доставить нам много неприятностей. Даже, несмотря на то, что он сейчас не такой быстрый, как раньше, он по-прежнему всегда нацелен на ворота. Также хорош Серей Семак, который перешел из футбольного клуба "Москва". В "Рубине" много хороших игроков и команда у них хорошая.

Может ли погода внести какие-то коррективы в игру?

Я думаю, что никаких проблем в этом плане не будет. Сейчас мы играем хорошо. Контролируем каждую игру и сможем продолжить успех.

"Зенит" показывает хорошую игру и с каждым разом играет все лучше и лучше. Как вы считаете, что может остановить команду?

Мы хорошо провели подготовительный период и сейчас имеем хорошо сбалансированную команду. У нас хорошая скамейка запасных, которая позволяет во время матча проводить замены, решая те или иные задачи. Надеюсь, что мы и дальше мы будем показывать хорошую игру.

Мистер Адвокаат скажите несколько слов о предстоящей игре с "Байером" в четвертьфинале Кубка УЕФА.

Сейчас "Байер" идет на третьем месте чемпионата Бундеслиги. Я расчениваю наши шансы 50 на 50. Если мы выиграли у "Вильярреала" и "Марселя", то сможем выиграть и у этой команды. Но вначале надо сосредоточится на игре с "Рубином".

Возвращаясь к матчу с "Рубином". Тимощук и Зырянов попадут в заявку на игру?

Анатолий Тимощук и Александр Анюков точно будут включены. Относительно Константина Зырянова есть еще сомнения.

Ваня
04.04.2008, 12:13
Адвокаат: "Игра против "Марселя" была тяжелее"
50219
Главного тренера питерского "Зенита" Дика Адвокаата после разгрома "Байера" (4:1) в матче Кубка УЕФА на пресс-конференции встретили апплодисментами.

— Я доволен счетом, но еще больше — тем как мы играли и одержали заслуженную победу, - сказал Адвокаат.

— Можно ли сказать, что «Зенит» уже в полуфинале?
— Только в следующий четверг! Впереди еще 90 минут игры.

— То, что вы находились не на скамейке, сильно мешало команде и вам лично?
– Конечно, на тренерской скамейке чувствовал бы себя уютней. Но у нас хороший коллектив, есть взаимопонимание, все отлажено. Что и доказал счет матча.

— Может ли «Зенит» повторить успех ЦСКА, выигравшего Кубок УЕФА в 2005-м?
— Если ЦСКА смог выиграть Кубок, это по силам и нам.

— Усиление перед Лигой чемпионов команде необходимо?
— Об этом пока рано говорить. Это тема для июня.

— Это был лучший матч вашей команды в сезоне?
— Игра против "Марселя" была тяжелее, и я именно ее считаю лучшей для "Зенита" в этом году. Ведь тогда мы были обязаны выигрывать с нужным счетом, а, каким бы ни получился результат в Леверкузене, все можно было изменить в домашнем матче.

Ваня
17.04.2008, 16:31
УЕФА наказал "Зенит" за антикосовский баннер

51922
Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (КДК УЕФА) наказал чемпиона России питерский "Зенит" за поведение болельщиков в матчах Кубка УЕФА против испанского "Вильярреала" (1/16 финала) и французского "Марселя" (1/8 финала). Об этом сообщила пресс-служба "Зенита".
6 марта во время выездной встречи с "Марселем" (1:3) фанаты российского клуба на трибунах стадиона "Велодром" вывесили баннер "Косово – сердце Сербии, и мы не отдадим Косово". Питерские болельщики отказались подчиниться требованию полиции снять баннер, после чего французские стражи порядки применили силу, использовав, в частности, слезоточивый газ.
С учетом всех обстоятельств инцидента, КДК УЕФА обязал "Зенит" выплатить в казну организации 10 тысяч швейцарских франков, поскольку счел именно российский клуб ответственным за поведение фанатов.
Что касается матча с "Вильярреалом" (1:0), который состоялся 13 февраля в Санкт-Петербурге, то во время его проведения местные болельщики использовали пиротехнические средства, за что клуб заплатит 8 тысяч швейцарских франков. По сообщению пресс-службы "Зенита", штрафные суммы уже перечислены на счет УЕФА в полном объеме.
Напомним, что чемпион России продолжает борьбу в Кубке УЕФА. "Зенит" пробился в полуфинал, а его следующим соперником станет мюнхенская "Бавария".
http://lenta.ru/

Ваня
21.04.2008, 18:28
Задержанные в Испании болельщики "Зенита" вернутся домой
52442
Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" достиг договоренности об освобождении под залог троих болельщиков, задержанных испанской полицией в феврале после матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом", сообщает "Интерфакс".
После перечисления залога и поступления денег на счет соответствующего ведомства в Испании, болельщики смогут вернуться домой. Футбольный клуб рассчитывает, что фанаты возвратятся в Санкт-Петербург в середине недели.
Инцидент с участием болельщиков и полицейских на стадионе "Мадригал" в испанском Вильярреале произошел 21 февраля. Российских болельщиков обвиняют в нанесении травмы головы одному из охранников правопорядка.
Ранее газета Mediterraneo сообщала, что один из трех питерских фанатов пытался закрепить флаг "Зенита" наверху трехметрового стеклянного заграждения гостевого сектора. Полицейский несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но тот отказался. Тогда полицейский сам попытался снять фаната, в результате чего завязалась драка.
Напомним, по итогам матчей 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом" "Зенит" прошел в следующий раунд. Затем питерский клуб преодолел еще два этапа турнира и в полуфинале встретится с мюнхенской "Баварией".
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/04/21/zenit/)

Ваня
22.04.2008, 15:10
Ведущий защитник "Зенита" пропустит матч с "Баварией"
52698
В первом матче полуфинала Кубка УЕФА против мюнхенской "Баварии" чемпиону России питерскому "Зениту" придется обойтись без правого защитника Александра Анюкова, который еще не восстановился после перелома пальца на ноге, сообщает "Спорт-Экспресс".
По словам Анюкова, болезненные ощущения в ноге стали значительно меньше, но врачи запретили ему выходить на поле до полного выздоровления. Защитник не исключил возможности своей поездки в Мюнхен вместе с командой, но подтвердил, что сыграть не сможет.
Возвращение ключевого игрока "Зенита" планируется ко второй игре полуфинала. Не исключено, что выездной матч придется пропустить и капитану чемпионов России Анатолию Тимощуку, у которого травма ступни. Первую игру с "Баварией" питерцы проведут в гостях 24 апреля, а ответную – 1 мая дома.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/04/22/anyukov/)

Ваня
24.04.2008, 13:47
Болельщиков "Зенита" не зарегистрировали на рейс до Мюнхена
52933
Около ста болельщиков "Зенита", собиравшихся лететь в Мюнхен на матч с "Баварией", не были зарегистрированы на авиарейс до Мюнхена, на который у них были билеты. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
Агентство приводит слова одного из болельщиков, который сообщает, что в регистрации на рейс в 11:00 по московскому времени поклонникам питерского клуба отказали по разным причинам: кому-то сказали, что нет мест, кому-то - что регистрация уже закончена, хотя до отлета оставалось еще значительное время.
Как сообщил представитель "Зенита", всего было запланировано два чартера для болельщиков: на 11:00 и на 14:00 по московскому времени. Болельщики попытаются попасть на чартер до Мюнхена, улетающий позднее, либо улететь на ближайшем рейсе в Германию - до Франкфурта.
В случившемся фанаты винят турфирму, которая предоставила билеты. По словам одного из болельщиков, руководство "Зенита" договаривается с турфирмой и делает все возможное, чтобы отправить поклонников команды на втором чартере.
Первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка УЕФА между "Зенитом" и мюнхенской "Баварией" пройдет на стадионе "Альянс-Арена" сегодня, 24 апреля, в 22:45 по московскому времени.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/04/24/fans/)

Ваня
25.04.2008, 17:13
Адвокаат игрой доволен
53113
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат после ничьей в первом матче полуфинала Кубка УЕФА с "Баварией" (1:1), заявил, что решит проблему отсутствия Андрея Аршавина в ответной встрече.
- Игрой я доволен. Первые минуты матча мы, конечно, полностью потеряли контроль, но во втором тайме смотрелись неплохо и имели несколько моментов, - отметил он. - Отсутствие Аршавина в ответной встрече, конечно, не очень приятный факт, но и сегодня мы играли без целого ряда ведущих игроков, так что, думаю, мы решим эту проблему, потому что в Питере будет битва.
http://www.euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=80832)

Avangard
27.04.2008, 07:11
Гратц всем болельщикам "Зенита" и России.1-1 на выезде в Мюнхене-это пожалуй более чем неожиданно.И хоть говорят,что "Бавария" не та и нашим повезло,но питерцы смотрелись весьма недурно.Теперь все в их руках.Без Аршавина и Ширла будет труднее.Но дома и стены помогают.Ждем ответку и желаем удачи на Петровском!!!

ivanich
27.04.2008, 09:12
Ну Хетафе тоже с Баварией на выезде 1:1 играло, а вон оно как закончилось. Хотя Зенит я считаю сильнее Хетафе. А Бавария сейчас практически вернула себе чемпионский титул, так что говорить что Бавария не та, глупо, в любом случае это команда уровня лиги чемпионов.

maggot06
27.04.2008, 14:49
Товарищи, можно узнать тутесть кто-нидь без розовых очков? в Зените огромные кадовые проблемы видит кто-нидь? иль все только радуются?
ivanich, че Зенит то сильнее Хетафе? я б не стал так говорит, Перьмера и Премьер лига несопоставимы.....

ivanich
27.04.2008, 21:22
ivanich, че Зенит то сильнее Хетафе? я б не стал так говорит, Перьмера и Премьер лига несопоставимы.....
О несопостовимости можно говорить разве что сравнивая с такими клубами как Реал, Барселона, может Севилья, но такие клубы как Хетафе и в нашем чемпионате были бы середняками, учитывая сколько бабок за последнее время вложено в наш чемпионат, да и уровень откровенно подрос.
Товарищи, можно узнать тутесть кто-нидь без розовых очков? в Зените огромные кадовые проблемы видит кто-нидь? иль все только радуются?
Согласен что Зениту будет крайне не просто в ответном матче и больших илюзий на проход в финал не питаю, но в чудо верить не перестану

maggot06
28.04.2008, 00:37
ivanich,в первую очередь поздравляю тебя, ты первый болельщик который трезво мыслит!
да брось ты, я так считаю что тот же Хетафе был бы у нас в лидерах, наш урвоень подрос? я сомневаюсь, Зениту показали большой хрен с трансферами, ЦСКА в ЛЧ все видели как сыграли, продолжать не буду, скажу одно - пока у нас в стране у власти стоят люди с советским воспитанием и восприятием власти далеко мы не уйдем, или будем ооооочень медленно уходить из попы))))
Про очки розовые - я не имел ввиду КУ, тут я Зениту желаю победы в финале, я имел ввиду будущие перспективы команды, ведь осенью им играть в ЛЧ, а усиления команды не было, также волнует как команда будет играть имея в наличие 3 чистых нападающих, причем уж простите меня, но Погребняк порой показывает себя абсолютным бревном! Все обещают купить игроков летом - а почему не сделать это было зимой? к нашему футболу еще нужно привыкать, а так как Зениту нужны сильные трансферы, то 2 месяца для адаптации будет оч. мало, мне оч. досадно от того что команду загоняют в угол((((((

Ваня
28.04.2008, 16:42
К фанатам "Зенита" приставили офицеров питерского ГУВД
53427
Все поездки болельщиков питерского "Зенита" за границу и в пределах России на матчи своей команды будут проходить только в сопровождении офицеров ГУВД Санкт-Петербурга. Главная задача сотрудников милиции – наладить взаимодействие с правоохранительными органами принимающей стороны и оперативно реагировать на действия фанатов.
"Издан приказ по трем сотрудникам, которые будут сопровождать болельщиков в зарубежных поездках. Эти же офицеры будут ездить и по России, в том числе на Северный Кавказ", - объяснил в интервью РИА Новости глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский.
Первой командировкой "футбольных" офицеров может стать выезд в Манчестер, где пройдет финал Кубка УЕФА. Это произойдет в том случае, если "Зенит" по итогам полуфинального раунда пройдет мюнхенскую "Баварию". В первой встрече в Мюнхене была зафиксирована ничья со счетом 1:1, а ответная игра пройдет в Питере 1 мая.
Напомним, что в нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка УЕФА из-за действий болельщиков чемпионы России были оштрафованы и предупреждены Контрольно-дисциплинарным комитетом Европейского союза футбольных ассоциаций.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/04/28/zenit/)

Ваня
28.04.2008, 21:11
"Зенит" вернет болельщикам деньги за билеты в Мюнхен
53454
Руководство футбольного клуба "Зенит" приняло решение компенсировать затраты болельщиков, которые 24 апреля самостоятельно добирались до Мюнхена на полуфинальный матч Кубка УЕФА с "Баварией" после отмены чартерного рейса для фанатов. Об этом сообщается на официальном сайте "Зенита".
Поклонники питерской команды смогут получить компенсацию, обратившись в отдел по работе с болельщиками клуба с оригиналами проездных документов.
"Зенит" приносит болельщикам извинения за инцидент. Клуб планирует самостоятельно организовать чартеры на матчи группового турнира Лиги чемпионов осенью 2008 года. Болельщики, которым пришлось за свой счет покупать билеты на рейс до Мюнхена, получат право на бесплатную поездку на один из матчей Лиги чемпионов по их выбору.
Первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией" в Мюнхене завершился вничью 1:1. Ответная встреча состоится в четверг, 1 мая, в Санкт-Петербурге.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/04/28/fans/)

ivanich
01.05.2008, 23:10
Ну что с победой друзья, и пусть умолкнут все кто считал что из-за кадровых проблем Зенит опуститься, 4:0 это нельзя назвать удачей, просто мы были сильней"!!!!!

Ваня
02.05.2008, 10:55
Адвокаат: "На данный момент нас нельзя сравнивать с ведущими клубами континента"
53798

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокаат после разгрома "Баварии" в полуфинале Кубка УЕФА заявил: "Нам пришлось затратить уйму сил, но я должен отдать должное команде - она сегодня прекрасно играла с самых первых минут, несмотря на то, что нам противостоял один из сильнейших клубов Европы. Мы очень остро действовали в нападении и напрочь лишили "Баварию" свободного пространства. Соперника это вывело из себя, тогда как мы своими моментами воспользовались. Очень жаль, что Павел Погребняк пропустит финал из-за дисквалификации, но я не имел права заменить его даже при счете 2:0 в нашу пользу. Все вы видели, что "Хетафе" на предыдущей стадии забил "Баварии" два мяча в течение трех минут. В футболе возможно все.
Мы выполнили план на игру. Мы насытили центр поля, где действовали Константин Зырянов, Анатолий Тимощук и Игорь Денисов. Мы показали хороший футбол, тогда как "Бавария" сбилась на дальние забросы и штрафные удары. С точки зрения красоты футбола, я бы сказал, что сегодня мы выглядели сильнее. Конечно, при этом "Бавария" остается великой командой с огромным потенциалом, что лишь делает победу еще ценнее. На данный момент нас нельзя сравнивать с ведущими клубами континента, к примеру, с "Челси". Однако мы определенно движемся в верном направлении. У нас большой потенциал и, надеюсь, светлое будущее. Я считаю, что после побед над "Вильяреалом", марсельским "Олимпиком" и теперь "Баварией" мы достойны победы в финале".
http://www.euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=80687)

Krishtiany
02.05.2008, 11:19
Ну что с победой друзья, и пусть умолкнут все кто считал что из-за кадровых проблем Зенит опуститься, 4:0 это нельзя назвать удачей, просто мы были сильней"!!!!!

Да, От Зенита такого не ожидал, Молодцы )!

Rovian
02.05.2008, 14:12
Действительно правильное руководство тренера,настоящая команда привели к тому,что мы вновь гордимся своими спортсменами.Молодцы ребята так держать:flag: :bravo:

maggot06
02.05.2008, 16:46
Зинту поздравления!Главное теперь не перегореть им!
А кадровые проблемые,имхо, могут сказатся на ЛЧ!

AcE
02.05.2008, 20:37
Cобственно на каком ЛЧ?кадровые проблемые,имхо, могут сказатся на ЛЧ!

Ваня
04.05.2008, 13:27
Горшков: "Рейнджерс" играет от обороны"
53996
Ветеран питерской команды провел великолепный матч — надежно закрыл зону левого защитника и успешно начинал атаки "Зенита". За победу над "Баварией" вся команда заслуживает самых лестных слов, но особая благодарность — именно Александру Горшкову, пишет Спорт день за днём

— Я очень рад, что мне довелось принять участие в таком матче, — говорил Александр Горшков на следующий день после игры. — Наша победа наверняка доставила всем огромное удовольствие.
— Были ли в вашей многолетней карьере матчи, с которыми можно было бы сравнить игру с «Баварией» на «Петровском»?
— Можно провести параллели с чемпионскими играми в конце прошлого сезона. Но, конечно, этот матч стоит особняком — все-таки и соперник у нас был очень именитый, и результат получился убедительным.

— Вы играли на позиции левого защитника. Честно говоря, не припомню, чтобы ранее вам доводилось исполнять такие функции.
— Слева я действительно играл впервые.

— Дик Адвокат обычно называет стартовый состав на установке перед игрой. Ваш случай не стал исключением?
— Уже после первой игры, когда стало ясно, что в Петербурге не смогут сыграть несколько футболистов, на тренировках Адвокат пробовал определенные сочетания. Так что можно было понять, кого в какой роли он видит. И хотя, конечно, тренер мог изменить решение, я уже за два-три дня до матча представлял, что могу оказаться на этой позиции. Не был уверен на сто процентов, но догадывался.

— То есть до игры разговора с тренером у вас не было?
— Нет.

— Было видно, что «Зенит» с первых минут играл на победу. Не было соблазна удержать нулевую ничью?
— Это было бы абсолютно неправильно. Нам надо было добиться победы, поэтому мы очень хотели забить. Получилось даже больше, чем хотели (улыбается).

— Первый гол раскрепостил, снял психологическое напряжение?
— Уверенности он, конечно, нам добавил.

— При этом для «Баварии» ничего не изменилось — немцам при 0:2 все равно нужно было забивать два мяча. Вы понимали это?
— Да, понимали. Поэтому и старались не расслабляться ни на секунду. После первого тайма, который выиграли со счетом 2:0, оставались очень собранными и продолжали действовать в том же ключе, чтобы не дать гостям ни малейшего шанса. «Бавария» — высококлассная команда. Стоило ей забить хотя бы один мяч, все могло бы перевернуться. Наглядный пример — ответный матч с «Хетафе». Мы все это держали в головах, поэтому и старались играть ответственно.

— «Бавария» больше атаковала левым флангом через Франка Рибери. С чем это связываете?
— Француз — лидер «Баварии», хорошо владеет обводкой и умеет делать острые передачи. Поэтому команда играла через него. Но мы с ним справлялись. Шансов забить и что-то придумать у наших ворот у него было не много.

— Атакующий арсенал «Баварии» оказался небогатым — проход по флангу, навес на Луку Тони, сброс, борьба. Только в самом начале, на второй минуте, эта тактика могла принести плоды. Помните тот эпизод?
— Да. Тони сбросил, Клозе пробил с острого угла, но Широков хорошо подстраховал, выбив мяч с линии ворот. Неприятный момент. Но потом наша оборона не давала поводов для беспокойства.

— Вы часто страховали Крижанаца, который много сил отдавал борьбе с Тони. Такова была установка или действовали по ситуации?
— Адвокат конкретно не просил страховать Крижанаца при борьбе с Клозе и Тони, но от крайних защитников такая игра требуется всегда. Это прямая обязанность — «заужаться» и страховать центральных защитников. Нормальная ситуация при игре с любой командой, с любыми нападающими.

— То есть навыков вам хватило, не так ли?
— Ну да (улыбается). Делал все, что мог.

— Давление немцев сильно ощущалось?
— Честно говоря, как таковое давление было только первые пять минут. Потом игра выравнялась — и мы полностью контролировали ситуацию.

— На наш взгляд, «Зенит» продемонстрировал лучшую игру за последние два года.
— Мне сложно судить. Наверное, со стороны виднее. Думаю, уже в этом году было немало хороших матчей. Один из них — с «Баварией».

— В какой момент поняли, что шансов у «Баварии» нет и «Зенит» вышел в финал Кубка УЕФА?
— Наверное, когда счет стал 3:0, уже можно было об этом подумать. Когда же забили четвертый мяч, все стало окончательно ясно.

— Смотрели игру «Глазго Рейнджерс» с «Фиорентиной»?
— Да.

— И какие впечатления оставила шотландская команда?
— "Рейнджерс" играет от обороны. На первый взгляд, эта команда не выглядит такой грозной, как «Бавария», но ее нельзя недооценивать.

— «Зенит» впервые будет фаворитом матча. Очень важно вовремя дать себе установку, чтобы не повторить судьбу «Марселя» и «Баварии», согласны?
— Да. В наши головы не должна закрасться мысль, что мы непременно привезем Кубок УЕФА в Санкт-Петербург. Нельзя допустить ни малейшей расслабленности, потому что футбол такого не прощает. Надо очень серьезно отнестись к этой игре, проявить большое уважение к сопернику, хорошо подготовиться и с отличным настроем выйти на финал.

— «Зенит» два года назад уже встречался с «Глазго Рейнджерс» в товарищеском матче и победил со счетом 4:1. Помните ту игру?
— Да, помню. Но день на день не приходится. Тот матч был товарищеским, да и времени прошло достаточно. Финал Кубка УЕФА — это совсем другая история.

— Над Адвокатом и Риксеном, для которых «Рейнджерс» не чужой клуб, еще не подшучивали?
— Я — нет (смеется).

— Какое настроение в команде сейчас?
— Все, безусловно, довольны. Ребят переполняют эмоции, настроение приподнятое. Впервые в истории «Зенит» вышел в финал престижного европейского турнира, разгромив такую команду, как «Бавария». Просто здорово! Но эйфории нет, потому что самый главный матч впереди.

— О чемпионате России не думаете?
— Когда закончится эпопея с Кубком УЕФА, «Зенит» переключится на внутренние дела. Как раз будет пауза, после которой станем наверстывать упущенное.
http://www.euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=80868)

DreG.PR
04.05.2008, 21:07
Кто смотрел зенит с боварий? 4-0 =)) ура =) это раз, но меня одно смущает что друзья говорят что этот матч куплен! (они просто недолюбливают зенит! ) =(( команда Боаварии достаточно хороша!!! Что вы думаете о матче?

Sandro
05.05.2008, 12:54
Кто смотрел зенит с боварий? 4-0 =)) ура =) это раз, но меня одно смущает что друзья говорят что этот матч куплен! (они просто недолюбливают зенит! ) =(( команда Боаварии достаточно хороша!!! Что вы думаете о матче?
Матч был нормальный просто у Баварии игра не шла.

malder
05.05.2008, 13:55
И говорят это,по-любому наверное болельщики Спартака.Которых жаба душит от такой выразительной игры Зенита!!!!
DreG.PR, ты сам то своей головой подумай,какие могут быть договоры,а тем более с Баварией и тем паче в полуфинале!!

Ваня
05.05.2008, 15:52
Лидер "Зенита" вошел в символическую сборную Европы
54102
Опорный полузащитник питерского "Зенита" Анатолий Тимощук вошел в символическую сборную европейских национальных чемпионатов по итогам апреля. Сборная составляется Ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM). Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".
Кроме Тимощука, в сборную апреля вошли голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс; защитники Патрис Эвра, Рио Фердинанд (оба - "Манчестер Юнайтед", Англия), Майкон ("Интер", Италия); полузащитники Майкл Эссьен, Михаэль Баллак (оба - "Челси", Англия), Франк Рибери ("Бавария", Германия), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"); нападающие Лука Тони ("Бавария") и Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус", Италия).
В апреле Тимощук провел в составе "Зенита" три игры в чемпионате России - с "Шинником" (в этой встрече он отметился голом с пенальти), "Крыльями Советов" и "Сатурном". В Кубке УЕФА Тимощук сыграл в обоих матчах с "Байером" и в первой встрече с "Баварией".
В ESM входят издания A Bola (Португалия), Don Balon (Испания), Fanatik (Турция), Kicker (Германия), La Gazzetta dello Sport (Италия), Tipsbladet (Дания), Voetbali International (Голландия), World Soccer (Англия), Sport/Voetbal Magazine (Бельгия), "Спорт-Экспресс" (Россия).
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/05/05/tymoschuk/)

Ferrari
06.05.2008, 12:42
Стали известны даты пренесенных матчей 8, 9, 10 и 11 туров с участием команды "Зенит"
54182
В соответствии с календарем Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги на 2008 г. (выход ФК "Зенит" в финал Кубка УЕФА) матчи 8, 9, 10 и 11 туров с участием команды "Зенит" перенесены на резервные дни:

8 тур - ЦСКА - "Зенит" - на 30 июля
9 тур - "Зенит" - "Локомотив" - на 23 июля
10 тур - "Луч-Энергия" - "Зенит" - на 16 июля
11 тур - "Зенит" - "Спартак-Нальчик" - на 1 июля.
Перенесенный ранее матч 7 тура "Зенит" - "Терек" состоится 13 августа.

Сообщает официальный сайт РФПЛ.

Ferrari
08.05.2008, 10:17
"Зенит" может поменять Текке на Кежмана
54403
Турецкий "Фенербахче" в ближайшем времени предложит санкт-петербургскому "Зениту" обменять выступающего за российскую команду турецкого форварда Фатиха Текке на нападающего сборной Сербии Матею Кежмана, сообщает РИА "Новости".

По информации турецкой газеты "Стар", интерес к Кежману проявляет главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который сообщил форварду о желании поработать вместе. Сербский футболист, который переживает не лучшие времена из-за давления турецких СМИ и общественного мнения, с интересом отнёсся к предложению голландского специалиста. В свою очередь, руководство "Фенербахче", узнав об интересе к Кежману со стороны "Зенита", пригласило в Стамбул агента серба. Стало известно, что на встрече с ним будет предложен вариант обмена Кежмана, у которого ещё год контрактных обязательств перед "Фенербахче", на Текке. Последний недоволен положением запасного в питерской команде и готов к переговорам с турецким клубом.

Окончательное решение по Кежману будет принято после завершения чемпионата Турции — во второй половине мая.

Ваня
09.05.2008, 11:55
Посольство Великобритании подарило визы болельщикам "Зенита"
54518
Посольство Великобритании приняло решение о бесплатной выдаче виз болельщикам питерского "Зенита", которые собираются посетить финал Кубка УЕФА в Манчестере (14 мая). Это решение вступило в силу 8 мая, а тем болельщикам, которые уже оформили документы, деньги возвращены не будут, сообщает РИА Новости.
Британское посольство отмечает, что для получения визы болельщикам необходимо оформить заявку в электронном виде до конца дня 9 мая. Ранее сообщалось, что стоимость визы для болельщиков российского клуба составляла 3250 рублей.
В финале Кубка УЕФА "Зенит" встретится с шотландским клубом "Глазго Рейнджерс". Матч состоится 14 мая и начнется в 22:45 по московскому времени. УЕФА выделил болельщикам российского клуба 13 тысяч билетов. Поклонники команды будут добираться до Манчестера как чартерными рейсами из Санкт-Петербурга, так и с пересадками через Таллин, Ригу, Тампере и Хельсинки.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/05/08/fans/)

Ваня
12.05.2008, 16:28
Крижанац: "На стороне шотландцев — фактор своего поля"
54873
Накануне финального матча Кубка УЕФА хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац рассказал корреспонденту "Спорт день за днём" о шансах "Зенита" и "Глазго Рейнджерс" на победу, шотландском друге Фернандо Риксена и желании, которое он загадает в случае успеха.

— Ивица, двухнедельный перерыв, связанный с переносом нескольких матчей чемпионата, пойдет на пользу «Зениту»? Все-таки игровая практика наверняка бы не помешала команде...
— Перед нами стоит задача выиграть Кубок УЕФА. Для того чтобы хорошо подготовиться к нему, подойдут любые средства. Матч с «Глазго» будет очень тяжелым, и я рад, что федерация пошла нам навстречу и перенесла несколько матчей. Без игровой практики мы все равно не остались — есть товарищеский матч с «Алкмааром». Зато убережемся от травм.

— Что-то изменилось в подготовке команды в связи с финалом Кубка УЕФА?
— Тренируемся по обычному графику, дополнительных нагрузок тренеры не дают. Настроение хорошее. Хотя небольшое волнение, наверное, есть, все-таки матч-то какой! «Зенит» впервые попал в финал Кубка УЕФА, и мы, футболисты, понимаем, что если его выиграем, заново перепишем историю питерского клуба. Думаю, соперник нам вполне по зубам.

— Летом 2006 года «Зенит» уже встречался в Шотландии с «Глазго Рейнджерс» и крупно победил 4:1. Какие-то уроки можно извлечь?
— Не стал бы сравнивать обе встречи. Тогда мы играли товарищеский матч, сейчас — финал Кубка УЕФА. Плюс шотландцы поменяли состав. Хотя тактика осталась прежней: «Глазго Рейнджерс» силен защитой и в матче с нами наверняка будет играть от обороны.

— У «Зенита» не сыграет из-за перебора желтых карточек Погребняк, у шотландцев — основной вратарь Макрегор. Чья потеря выглядит серьезнее?
— Думаю, что наша. Десять забитых голов в Кубке УЕФА — очень серьезный результат. Без Павла нам будет сложно взламывать оборону соперника. Шотландцы наверняка найдут Макгрегору замену. Хотя зная лидерские качества Аллана (он, кстати, хороший друг Фернандо Риксена), думаю, что «рейнджерам» будет очень не хватать голкипера в финале.

— Финал в Глазго — пожалуй, единственный в весенней еврокубковой кампании «Зенита» матч, в котором шансы питерского клуба на победу оцениваются выше, чем у соперников…
— Я бы не стал называть «Зенит» фаворитом. Думаю, наши шансы с «Рейнджерс» 50 на 50, будет жесткая игра. На стороне шотландцев — фактор своего поля. Не сомневаюсь, что питерские болельщики поддержат нас, как надо, но шотландских фанатов будет как минимум в два раза больше.

— Некоторые ваши партнеры говорят, что согласны выиграть по пенальти...
— Я готов играть и 120, и даже 150 минут (улыбается). Тем более что пенальти на тренировках мы отрабатываем постоянно.

— Многие футболисты накануне решающих матчей загадывают желание в случае победы. На какой поступок готовы вы?
— Ну, брить усы, как когда-то обещал Валерий Газзаев, не буду (смеется). Но желание, как и мои партнеры, загадал. О нем вы узнаете после финального свистка.
http://www.euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=81527)

Ваня
15.05.2008, 15:32
Тысячи болельщиков "Зенита" празднуют победу на улицах
55265
Тысячи поклонников "Зенита" вышли на улицы Санкт-Петербурга, чтобы отметить победу своей команды в финальном матче за Кубок УЕФА.
Корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, сообщает, что болельщики перекрыли Невский проспект, по другим магистралям в центре Санкт-Петербурга движутся колонны автомашин, пассажиры которых размахивают из окон флагами и шарфами "Зенита". С тротуаров водителей приветствуют пешие болельщики, также размахивающие атрибутикой любимого клуба.
Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что в точки продажи алкоголя выстроились огромные очереди - кроме традиционного пива болельщики покупают шампанское, открывают его и поливают друг друга. Продажа крепких спиртных напитков в городе в день матча была запрещена, однако болельщики "Зенита" нашли выход и отправились в аптеки за спиртовыми настойками овса и боярышника.
Сразу же после финального свистка в матче "Зенит" - "Глазго Рейнджерс" болельщики, смотревшие игру в барах, стали, по данным "Интерфакса", переворачивать столы и бить посуду. При этом владельцы питерских баров не стали утихомиривать фанатов, а предложили им еще по рюмке водки - за победу любимой команды.
По данным РИА Новости, в центр Санкт-Петербурга стянуты спецподразделения милиции и ОМОН, однако сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в праздничные гуляния болельщиков.
"Зенит" с победой поздравили не только простые болельщики, но и первые лица государства. Через несколько минут после окончания матча президент РФ Дмитрий Медведев поздравил "болельщиков этого клуба и болельщиков всей страны с красивой, яркой и заслуженной победой в кубке УЕФА". Премьер-министр Владимир Путин также поздравил питерский клуб "с блистательной победой".
Финальный матч за Кубок УЕФА проходил в среду поздно вечером в британском Манчестере. "Зенит" выиграл у "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Первый гол на 72-й минуте забил Игорь Денисов. Второй мяч в добавленное время забил Константин Зырянов.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/05/15/grat/)

Maximys
15.05.2008, 17:06
Поздравляю Всех с Победой :winner:.Даже не верится.

malder
15.05.2008, 17:43
Бухали до утра!!!Праздновали..Всех ещё раз с победой!!!

Starina John
15.05.2008, 21:15
Поздравляю Зенит и всех тех, кто за него болел!!
Питерцы действительно играли великолепно

Ваня
24.05.2008, 10:12
Игроки "Зенита" получили по миллиону евро за победу в Кубке УЕФА
56023
Победа в розыгрыше Кубка УЕФА сезона-2007/08 принесла каждому из футболистов основного состава питерского "Зенита" по одному миллиону евро.
Сумма премиальных составлена из бонусов за победу в полуфинале над мюнхенской "Баварией" (400 тысяч евро) и в решающем матче над шотландским "Рейнджерс" (600 тысяч евро), пишет "Спорт-Экспресс".
О том, кому именно полагаются рекордные призовые, и сколько средств на это выделено, не сообщается. Напомним, что генеральным спонсором питерского клуба является ОАО "Газпром". Стоит отметить также, что помимо клубных премиальных "Зенит" заработал бонус и от УЕФА. Европейский союз футбольных ассоциаций через РФС перечислит на счет питерского клуба примерно 5,5 миллиона евро.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/05/24/bonus/)

Ваня
26.05.2008, 18:14
Путь “Зенита” к финалу кубка УЕФА:
Второй квалификационный раунд

“Злате Моравце” (Словакия) – “Зенит” 0:2

Голы: Хаген, 38, Ионов, 90+2

“Зенит” – “Злате Моравце” 3:0

Голы: Погребняк, 10, Максимов, 61, Ким Дон Чжин, 71

Первый раунд

“Зенит” – “Стандард” (Бельгия) 3:0

Голы: Аршавин, 36, 65, Ким Дон Чжин, 84

“Стандард” – “Зенит” 1:1

Голы: Ониеву, 35 - Погребняк, 79

Групповой раунд

“Зенит” - АЗ (Нидерланды) 1:1

Голы: Тимощук, 43 (с пенальти) - Ари, 20

“Лариса” (Греция) – “Зенит” 2:3

Голы: Александру, 58, Фотакис, 62 - Погребняк, 39, Зырянов, 70, Фатих Текке, 78

“Зенит” – “Нюрнберг” (Германия) 2:2

Голы: Погребняк, 76, Ионов, 79 - Харистеас, 25, Бенко, 84

“Эвертон” (Англия) – “Зенит” 1:0

Гол: Кахилл, 85

1/16 финала

“Зенит” – “Вильерреал” (Испания) 1:0

Гол: Погребняк, 63

“Вильярреал” – “Зенит” 2:1

Голы: Франко, 75, Томассон, 90 - Погребняк, 31

1/8 финала

“Марсель” (Франция) – “Зенит” 3:1

Голы: Сиссе, 37, 55, Ньянг, 48 - Аршавин, 82

“Зенит” – “Марсель” 2:0

Голы: Погребняк, 39, 78

1/4 финала

“Байер” (Германия) – “Зенит” 1:4

Голы: Кисслинг, 33 - Аршавин, 20, Погребняк, 52, Анюков, 61, Денисов, 64

“Зенит” – “Байер” 0:1

Гол: Булыкин, 18

1/2 финала

“Бавария” (Германия) – “Зенит” 1:1

Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60 (в свои ворота)

“Зенит” – “Бавария” 4:0

Голы: Погребняк, 4, 73, Зырянов, 39, Файзулин, 54

Ferrari
01.06.2008, 14:11
Андрей Аршавин: "Я всегда буду честен по отношению к "Зениту"
57062
"Пока все неопределенно. Это зависит от многих факторов, разного стечения обстоятельств. Я бы хотел попробовать свои силы только в элитных клубах английского или испанского чемпионата. Мне нравится футбол, которые показывают в этих странах. Наши болельщики должны правильно понять меня, хотя и я понимаю, в свою очередь, что я теряю, прожив 27 лет в Питере. Однако, как вы могли заметить, я еще никуда не ушел. Я игрок "Зенита" и в любой ситуации всегда буду честен по отношению к своему клубу, к нашим болельщикам", - сообщает официальный сайт Андрея Аршавина.

Ваня
11.06.2008, 19:06
Дик Адвокат получил знак почетного гражданина Санкт-Петербурга
58455
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вручили главному тренеру футбольного клуба "Зенит" Дику Адвокату знак почетного гражданина города, передает РИА Новости.
Решение о присвоении голландцу этого звания было принято в качестве признания заслуг тренера, под руководством которого "Зенит" в 2007 году стал чемпионом России, а в 2008 году выиграл Кубок УЕФА.
Для того чтобы Адвокат стал "почетным петербуржцем", депутатам пришлось принять отдельный закон, так как согласно действующему положению, это звание могут получить только два номинанта, которые уже были выбраны.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/06/11/advokat/)

Ferrari
18.06.2008, 10:37
"Зенит" интересуется форвардом "Сампдории" Бонаццоли
59178
Петербуржский футбольный клуб "Зенит" проявляет интерес к нападающему итальянской "Сампдории" Эмилиано Бонаццоли. Как утверждает авторитетное миланское издание La Gazzetta dello Sport, конкуренцию в борьбе за форварда-гренадера (рост 192 см) питерцам может составить "Реджина".

Эмилиано Бонаццоли 12 лет выступает за различные клубы на Апеннинах. Последние три сезона он провел в "Сампдории" где забил 13 голов в 44 встречах. Манерой игры Бонаццоли напоминает таранного форварда "Зенита" и сборной России Павла Погребняка.

На счету итальянца выступления за юниорскую (до 18 лет) и молодежную (до 21 года) сборные Италии, а также один матч в футболке основной сборной страны в ноябре 2006 года.
http://www.rian.ru/

Ferrari
26.06.2008, 11:02
"Зенит" заинтересовался Дассеной
60412
"Зенит" интересуется полузащитником "Пармы" Даниэле Дессеной, утверждает Gazetta dello Sport. 21-летний хавбек молодежной сборной Италии за последние четыре сезона сыграл в клубе 81 матч и забил пять голов. В сезоне-2006/07 забил гол казанскому Рубину в матче Кубка УЕФА. Летом 2007 года подписал новый пятилетний контракт со своим клубом.
http://www.okolosport.ru/

regas_07
26.06.2008, 22:15
"Барселона" сделала предложение по Аршавину

Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания подтвердил, что испанская "Барселона" сделала предложение о покупке Андрея Аршавина.

""Барселона" сделала официальное предложение "Зениту" о покупке Аршавина. Но обсуждать мы его будем только после того, как Андрей вернётся в расположение "Зенита"", – приводит слова Сарсании "Советский спорт".

По информации издания, "Барса" готова выкупить футболиста за 15 млн. евро.

как вам?)))

Добавлено через 9 минут
а вот еще круче
"Барса" купила Аршавина 2 месяца назад

В четверг испанское издание El Mundo Deportivo распространило сенсационную информацию о том, что по окончании Евро-2008, скорее всего уже на следующей неделе, российский нападающий Андрей Аршавин будет официально представлен в качестве игрока "Барселоны". Как уверяет газета, каталонский клуб достиг договорённости с футболистом и санкт-петербургским "Зенитом" ещё два месяца назад. В апреле, в преддверии полуфинального матча Кубка УЕФА с "Баварией", стороны пришли к соглашению о переходе Аршавина в "Барселону" за € 15 млн.

Единственной проблемой, которая может возникнуть при окончательном оформлении сделки, является большое количество посредников, что может увеличить сумму трансфера до € 25 млн.

Ваня
27.06.2008, 21:39
"Зенит" предложил "Барселоне" обменять Месси на Аршавина
60583
Руководство питерского "Зенита" начало переговоры с испанской "Барселоной" о покупке форварда сборной Аргентины Лионеля Месси. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру". Ранее "Барселона" обратилась к "Зениту" с официальным предложением о переходе в каталонский клуб нападающего сборной России Андрея Аршавина. Если обе сделки состоятся, команды фактически обменяются игроками.
Директор "Зенита" по связям с общественностью Алексей Блинов подтвердил, что питерцы заинтересованы в приобретении Месси. Сумма сделки может составить 20 миллионов евро.
За Аршавина "Барселона" предложила "Зениту" 15 миллионов евро. Сам футболист в в интервью официальному сайту Евро-2008 заявил, что мечтает играть в "Барселоне". По словам нападающего, он с раннего детства является поклонником этой команды.
Ранее сообщалось, что Аршавиным интересуются "Милан", мадридский "Реал", лондонские "Челси" и "Арсенал", а также несколько других команд английской премьер-лиги. Скаутов европейских клубов впечатлила игра форварда на Евро-2008. Нападающий провел на этом турнире три встречи и забил два гола.
20-летний Лионель Месси дважды выигрывал с "Барселоной" чемпионат Испании: в сезоне-2004/05 и в сезоне-2005/06. Также в сезоне-2005/06 Месси стал с каталонским клубом победителем Лиги чемпионов. В 2005 году аргентинец выиграл молодежный чемпионат мира.
Месси считается одним из самых талантливых футболистов мира. Испанские и аргентинские СМИ часто называют игрока "новым Марадоной".
http://euro2008.lenta.ru/ (http://euro2008.lenta.ru/news/2008/06/27/messi/)

Ferrari
29.06.2008, 13:47
"Зенит" проиграл "Копенгагену"
60726
Чемпион России уступил в товарищеском матче датскому "Копенгагену" 0:2.
ГОЛЫ: Алмейда, 25, Норстранн (пен.), 36.
Команды начали матч в таких составах:

"Копенгаген": Кристиансен, Н. Йенсен, Неррегор, Лаурсен, Алмейда, Норстранн, Гравгор, Вендт, В. Квист, Йоргенссон, Лаудруп.

"ЗЕНИТ": Чонтофальски, Крижанац, Ким, Губочан, Риксен, Файзулин, Ширл, Максимов, Тимощук, Денисов, Домингес.

Sandro
02.07.2008, 16:16
Кто-нибудь в курсе когда Зенит будет играть с Манчестером-Юнайтедом за "Супер кубок" какого числа?

amigo
02.07.2008, 16:46
29***августа***едем все в монако***пить вино***:armata42: :flag:

Ferrari
04.07.2008, 15:50
Арши получит в «Челси» 8 млн евро в год!
61274
Герой Евро - 2008 Андрей Аршавин при переходе в знаменитый лондонский клуб «Челси» будет получать зарплату в полтора раза выше, чем в «Зените».

Как стало известно LIFE.RU, «аристократы» предлагают самому техничному игроку российской сборной астрономическую для российского чемпионата сумму - 8 000 000 евро в год!

Как уже писал LIFE.RU, сейчас в клубе как раз готовятся все необходимые для заключения сделки документы. А сам 27-летний футболист на днях должен вылететь в столицу Туманного Альбиона для медобследования.

Зарплата

Напомним, в составе Зенита, впервые за всю российскую историю завоевавшего титул чемпиона премьер-лиги, форвард получал порядка 5 000 000 евро в год. Таким образом, новый контракт побьет все рекорды. Еженедельно Аршавин будет получать около 160 тысяч евро.

В России таких денег не получает ни один футболист. Однако, если сравнить эту сумму скажем с зарплатами «рожденных в СССР» футболистов, которые играли в Англии, сумма не такая и высокая. Например белорус Александр Глеб зарабатывал в «Арсенале» 12 млн евро. К тому же многие специалисты отмечают, что в России низкие по сравнению с Англией зарплаты с лихвой компенсируются премиальными. Кроме того в Европе гораздо выше налоги. Однако, Андрей, как он уже заявлял не раз, очень хочет играть в Европе. И все эти препятствия его не пугают.

- Переговоры между владельцем «Челси» Романом Абрамовичем и Аршавиным начались еще в ходе чемпионата, - рассказал нам источник. - Изначально игрок требовал 10 миллионов евро, но в ходе турнира Андрей уменьшил свои аппетиты. На его решение повлияли и предложения из других клубов. В той же «Барселоне» Аршавину предложили только шесть миллионов в год. Поэтому Андрей вынужден был согласиться на условия Романа Аркадьевича. К окончательному согласию Андрей Аршавин и владелец «Челси» пришли сразу же после окончания полуфинального матча чемпионата Европы между сборными России и Испании. В ближайшее время будут подписаны все необходимые для завершения сделки бумаги.

Деньги

«Челси» очень активно проявляет себя на летнем трансферном рынке. Как стало известно, Роман Абрамович выделил новому главному тренеру «аристократов» Луису Фелиппе Сколари на покупку игроков 250 миллионов футнтов. Поэтому помимо приобретения Аршавина нас ждут в скором времени еще несколько громких сделок. Напомним, что на днях лондонский клуб уже приобрел любимчика Сколари - португальца Деку, с которым он успешно работал еще в национальной сборной.
http://www.life.ru/

gaudi
07.07.2008, 22:50
«Барселона» отказалась от Аршавина
В ходе переговоров между ФК «Зенит» и «Барселоной» каталонский клуб не улучшил свое первоначальное предложение по стоимости трансфера Андрея Аршавина в €15 млн и отказался от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревался усилить резерв команды, заявил «Фонтанке» генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
Предложений от других клубов о переходе Андрея Аршавина в адрес ФК «Зенит» не поступало, соответственно, переговоры о трансфере футболиста не ведутся.

Muskul
09.07.2008, 03:44
Мне вообще кажется, что Аршавину бы неплохо еще годик в Зените поиграть и окончательно заявить о себе на трансфертном рынке. А Дик пока ему замену будет искать :)

Sandro
09.07.2008, 10:03
Я думаю не стоило Аршавину уходить с Зенита в Барсу, будет сидеть на скамье запасных и выходить в конце матча.<_< Сидел бы у себя в Зените.

bobby
09.07.2008, 11:34
Я думаю не стоило Аршавину уходить с Зенита в Барсу
Аршавин в Барсу не уходил! Барселона отказалась уже от него! Выше читай внимательно!

На мой взгляд, Зенит не отпустит Аршавина в другой клуб. Даже за 15 мл. евро. Зениту такой игрок очень даже нужен! Если я правильно понял из различных новостных источников, то Зенит затягивает сам переговоры по Аршавину, чтобы тот остался в клубе.

Muskul
09.07.2008, 12:57
Фигово, что Погребняк получил травму перед Ч.Е.-2008. :huh: А то мож и его бы сейчас прочили во многие топ-клубы Европы :rolleyes:

Ваня
10.07.2008, 17:02
Болельщикам "Зенита" не хватило билетов на Суперкубок УЕФА
61837
УЕФА выделил питерскому "Зениту" на матч Суперкубка УЕФА с английским "Манчестер Юнайтед", который пройдет 29 августа в Монако, 6301 билет. При этом общее количество заявок от объединений болельщиков, общественных организаций и партнеров команды превысило 14 тысяч. В настоящее время "Зенит" принимает решение о системе распределения билетов, сообщает официальный сайт российского клуба.
Поединок состоится на стадионе имени Луи II, который вмещает около 18,5 тысячи зрителей. Как уточняет РИА Новости, для российских и британских болельщиков зарезервировано 75% билетов. Также сюда входят билеты, поступившие в открытую продажу.
Билеты на трибуну, противоположную центральной, в зависимости от категории будут стоить от 40 до 70 евро. Билеты на трибуны, расположенные за воротами, достанутся "Зениту" и "МЮ", и их распространением займутся сами клубы.
В сезоне-2007/08 английский "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов, в финале обыграв по пенальти лондонский "Челси" (6:5), а питерский "Зенит" стал обладателем Кубка УЕФА, в решающем поединке взяв вверх шотландский "Глазго Рейнджерс" (2:0).
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/07/10/tickets/)