Просмотр полной версии : "Сампо"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
rumitr, аналогично и с Диска.
чет я так и думал, что только для торрентов и п2п и будет прибавка, тобишь между самповцами
Ну да, так и вышло, что со свапа и всех самповских IP скорость выросла до 100мбит, остальное осталось на прежнем уровне. Видимо у руководства сампо.ру иные представления о локальной сети, чем у её пользоватлей, либо Ситилинк и Авангард намеренно режут скорость :)
Freeque, у ситилинка тоже заявлено "100 мегабит внутри городской сети" - при этом подразумевается естественно внутренняя сеть ситилинка, до сампы в большинстве случаев скорость на порядок ниже, так что всё норм.
Почему-то не доступны у меня некоторые ресурсы . Например .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Только у меня такое ?
Wolverine89
29.11.2009, 17:35
Почему-то не доступны у меня некоторые ресурсы . Например *** скрытый текст ***
Только у меня такое ?
У меня на все ссылки нормально заходит. у меня на сампе был глюк одно время что я не мог зайти на http://dosug.ptz.ru/ . сейчас заходит :)
dar, видимо Сампа так с пирачеством борется)
видимо Сампа так с пирачеством борется)
У меня до сих пор не доступны эти ресурсы.
Лучше бы тогда контакт отрубили - там пиратства больше , музыка, фильмы ...
dar, я вчера по твоим ссылкам без проблем заходил, ты куки пробовал чистить и кэш?
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts проверял?
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts проверял?
Неа . Да я из под линукса зайти не мог и с другого ПК тоже .
Но сейчас заходит . Если бы там были изменения, то меня бы перебрасывало на порно - как обычно .
Сейчас проблема решилась - сама, как не знаю.
Клевенько форум обновили
dar, а написать было слабо, какая у тебя ОС? Линуксы тоже разные бывают и там уж точно нет смысла виндусовый hosts проверять...
Slava, там есть линуксовый хостс :)
кстати, скорее в виндах он от туда, ибо путь etc\hosts как бы намекает :)
Ringo, я не сказал что в лине нет файла hosts, я сказал что в лине "виндусовый" нет смысла править. Не думаю, что в лине вирусы правят этот файл, они на винду ориентированы.;) А на счет того кто от куда взял, скорее всего винда это взяла от туда от куда и линь позднее - из UNIX систем, так как они широко применялись и применяются на серверах.
Slava, в вин95 есть etc\hosts?
хотя да, на счёт "оттуда" я погорячился :)
Ringo, в вин95,98,Me она просто в c:\windows\hosts, в etc\ он именно в виндах где возможно работать в качестве сервера NT/2000/XP/2003/Vista/7/2008 (%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts) и я конечно ошибся, в линуксе он все же раньше, но думаю обе ОС взяли etc\ от UNIX систем, так как хосты в принципе применяются при работе компа как сервер, для обхода DNS или приписания адресов серверам которых нет в DNS. Хотя конечно я не уверен на все 100% кто и что у кого взял ;)
В MAC ОС Х и iPhone кстати тоже в /private/etc/hosts, в Novell NetWare - SYS:etc\hosts, OS/2 & eComStation - "bootdrive":\mptn\etc\
может это уже стало каким то стандартом для сетевых ОС...
Slava, думаю это таки Юникс :)
хосты (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hosts), кстати, применяются не для компа, работающего сервером, ибо нужны они клиенту :)
Ringo, я просто на многих компах с виндой, где отключены службы сервера, вообще не наблюдаю этих файлов, по всей видимости это делается в целях безопасности. Не суть, короче, во всех сетевых ОС есть эти хосты
Радуют такие скорости :), всегда вспоминаю свое первое модемное соединение :), свист, стрекотание, построчная загрузка страницы, около 20 руб час трафика
На Сампо.ру появилась система единой учётной записи "Вход".
97934
http://vhod.karelia.ru
Надеюсь и список ресурсов увеличится.
При заходе на рупор, учетная запись на Вход добавляется почти автоматом,
путем написания пары тройки слов...
Везде сплошная унификация и интеграция, скорее бы через одну и ту же дверь можно было б попадать в разные, нужные места :)
Надеюсь и список ресурсов увеличится.
не сомневаюсь.
Но пока я для себя в этой штуке смысла не вижу...
В последнее время начали обрываться закачки файлов более 5 Гб. Чем кроме встроенного менеджера закачек браузера можно качать со СВАПА?
Kletska, у меня ничего не обрывается, но можно и не качая, прямо от туда юзать по NetBios (в проводнике \\swap.sampo.ru\swap\) если нужно, в принципе, файлы можно копировать как с диска на диск. Или через html (по ссылке с сайта) любой качалкой к примеру Download Master (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1279).
Kletska, заходи на свап по NetBios/smb - \\swap.sampo.ru\ и качай через DPlus - http://disk.karelia.ru/m/madwad/Install/DPlus_6_0/DPlus_6_0.exe
Slava, про Download Master я вроде уже писал: когда копируешь ссылку на закачку - он выдает ошибку, что файл не наден.
Буду юзать NetBios.
Kletska, придется... я только через нетбиос свап и юзаю в основном, фильмы редко когда качаю, прямо от туда и смотрю.
я если что через хттп качаю так при помощи wget - утилита мелкая, консольная, свои задачи ваыполняет - самое то для меня :)
Kletska, придется... я только через нетбиос свап и юзаю в основном, фильмы редко когда качаю, прямо от туда и смотрю.
Просто когда через поиск в браузере нашёл нужный файл, потом через нетбиос приходится прыгать на СВАПЕ по папкам, добираясь до нужной директории.
А что в проводнике поиск не рулит?
Slava, всё идеальное - просто. Тупанул малясь.
Kletska, поправка:
всё гениальное - просто.
Хотел еще уточнить, что за директория "Swаp Test"? Чем от общей папки СВАПА отличается?Ringo, это самое...в общем...ну все как ты сказал.:)
http://www.cellnews.ru/news/all/09-12-2009/15053.htm
Интересная информация о планах "Ростелекома" относительно IPTV.
«Ростелеком» запустил IPTV /TelecomDaily/
15:55, 9 декабря 2009
«Ростелеком» запустил в СЗФО пилотную зону услуги IPTV для операторов связи. Работа с ними ведется по агентской схеме, что позволяет партнерам-провайдерам не получать для предоставления услуги IPTV своим абонентам каких-либо дополнительных лицензий – достаточно наличия лишь лицензии на телематические услуги связи. «Ростелеком» предоставляет им технологическую платформу, в которую входит головная вещательная станция, расположенная в Санкт-Петербурге, система шифрования контента, биллинговая система, система управления пользователями, платформа видео-по-запросу и транспортная система для доставки контента до сети провайдера.
Агентам остается привлекать и подключать абонентов, продавать им абонентские устройства и принимать платежи за услугу.
Что касается самого контента, то «Ростелеком» предлагает пакет из 70 каналов, один из которых – в HD-качестве. Разработаны клиентские пакеты и рекомендованные цены на них (впрочем, цены могут варьироваться в зависимости от договоренностей с конкретным провайдером и его нормами прибыли).
Пакет эфирных каналов предоставляется бесплатно. Базовый пакет из 40 каналов будет стоит 149 рублей в месяц, полный пакет из 70 каналов – 299 рублей. Также можно подписаться на пакет «НТВ+ Наш футбол» за 299 рублей.
Уникальным предложением является «публичный пакет» из 19 каналов, предназначенный для баров, парикмахерских и других общественных мест: в него входят каналы, лицензионные соглашения с владельцами прав на которые разрешают трансляцию в публичных местах. Этот пакет также стоит 299 рублей в месяц.
Библиотека VoD в настоящий момент насчитывает около 300 фильмов, в ближайшей перспективе она будет увеличена до 3000 фильмов. Она разделена на три категории фильмов: «премьера» (70-100 р. за 24 часа доступа к фильму), «хит» (50-70 р.) и «библиотека» (5-50 р.). Помимо художественных фильмов будут представлены также документальные, музыкальные и т.п.
Платформа поддерживает предоставление услуг типа «сетевой видеомагнитофон» и «отложенный просмотр», однако они пока не запущены из-за нежелания правообладателей: те очень боятся, что пользователи будут с их помощью перематывать рекламу. Однако в перспективе, набрав абонентскую базу, «Ростелеком» намеревается через свою «дочку» - контент-агрегатора «Росмедиа» - начать переговоры с правообладателями насчет изменения условий. Что касается перспектив в численном выражении, то речь идет о не менее чем 10 тыс. абонентов за 2010 год.
Для доступа к услуге абонентам предлагается приставка ADB 3800W с HDMI-выходом стоимостью 5500 рублей. Всего закуплено 1000 таких приставок. Ведется тестирование и более дешевого оборудования; тем не менее, «Ростелеком» не планирует субсидировать покупку приставок. Вместо этого тем, кто не хочет покупать приставку, будет предложен программный плеер для компьютера стоимостью не более $50-55, который также можно будет «брать в аренду», покупая лицензию, ограниченную по времени.
Для трансляции видео используется кодек MPEG4 (поток около 2 Мбит/сек на канал), что позволит провайдерам экономить пропускную способность сети по сравнению с использованием кодека MPEG2.
С кем именно ведутся переговоры о предоставлении услуги IPTV, в «Ростелекоме» пока предпочитают не распространяться, называя лишь карельского провайдера «Сампо.ру». В целом же наиболее перспективными регионами называют Калининград, Мурманск и Санкт-Петербург.
Тем не менее, при отсутствии каких-либо субсидий на приставки именно необходимость их покупки и относительно высокая цена являются мощнейшими сдерживающими факторами для распространения IPTV: при отсутствии дополнительных услуг типа записи и отложенного просмотра выигрывать пока будут цифровое кабельное и спутниковое телевидение: они занимают сегодня на рынке платного телевидения доли в 66 и 31% соответственно – на долю IPTV приходится не более 3%.
Илья Шатилин
TelecomDaily
В следующем году возможно будем обсуждать у кого из Карельских провайдеров больше ТВ каналов, Сампо.ру впереди планеты всей :D
http://vhod.karelia.ru/ - Ого! Это типо паспорта (https://passport-rk.ru/)? =)
И давно ввели? Кто уже перерегистрировался?
Fafnir, кто на Рупор Петрозаводска (http://rupor.sampo.ru/) или Онлайн-радио (http://radio.sampo.ru/) ходит, автоматом уже обновили учетки
Fafnir, кто на Рупор Петрозаводска (http://rupor.sampo.ru/) или Онлайн-радио (http://radio.sampo.ru/) ходит, автоматом уже обновили учетки
не все. если для постов на форуме или интернет радио требуют указать имя и фамилию (ещё бы номер паспорта потребовали, ага) - то не нужен такой форум и такое радио.
Chi No Ame 13
18.12.2009, 23:48
если для постов на форуме или интернет радио требуют указать имя и фамилию (ещё бы номер паспорта потребовали, ага)
ага.
98315
Внутрисетевые скорости
Уважаемые абоненты!
Начиная с 19 декабря, для тарифных планов «Безлимитный-1536» скорость внутри сети не ограничивается. Таким образом ликвидирован скоростной барьер для тех, кто пользуется всеми возможностями внутрисетевых ресурсов. Ранее такие условия были доступны только пользователям, подключившимся на тариф «Безлимитный-2048» и выше. Подробности на нашем форуме (http://rupor.sampo.ru/topic/5434/).21.12 \ sampo.ruСампо :victory:
Сделайте пожалуйста шапку темы, как у авангарда!Можете вывешивать последние новости , а то не всегда можно уследить в теме?
mazafaker
02.01.2010, 16:21
ответьте плиз на вопрос: как настроить сеть сампо (если ето нужно )после сноса системы? С адсл всё просто...
ответьте плиз на вопрос: как настроить сеть сампо (если ето нужно )после сноса системы? С адсл всё просто...
Если записали MAC-адрес сетевой карты, то его надо заново прописать. Или звоните в техподдержку сампы, и вам сразу же присвоят новый MAC-адрес (в дальнейшем вроде звонить не надо, Inet будет доступен автоматический).
(в дальнейшем вроде звонить не надо, Inet будет доступен автоматический).
Точно не надо потом звонить.
Если ПК который будет постоянно подключен - то лучше звонить и чтобы перерегистрировали заново MAC.
Можно записать на только один адрес бесплатно, другие устройства если регистрировать, то это будет платно (т.е. прописать несколько сетевых карт сразу).
А если подключаешь ноут друга, который будет использовать твою сеть единоразово, то проще подменить MAC-адрес сетевой карты программно так скажем - делается это просто и много раз описывалось в ветке.
У сампо идет привязка по сетевой карте, а у ADSL ее нет этой привязки.
Если смена ПК будет постоянно, как у меня или будут подключаться много их (как к примеру у меня) - выгоднее купить девайс который будет раздавать интернет и так отпадет множество проблем.
:idea:[Мне кажется что как сменить MAC нужно запихать в шапку, чтобы лишних вопросов не возникало]
ответьте плиз на вопрос: как настроить сеть сампо (если ето нужно )после сноса системы?
ваще странный вопрос) если просто снес систему мак то не меняется, следовательно и настройка вся заключается во "втыкании" кабеля и установки дров на сетевуху(если требуется).
Kotor, ну меня, например. зареган только мак со встроеной в материнку сетевухи, а сама материнка уже пару месяцев у брата живёт :)
Chi No Ame 13
03.01.2010, 12:05
Kotor, ну меня, например. зареган только мак со встроеной в материнку сетевухи, а сама материнка уже пару месяцев у брата живёт :)
сударь, но ведь это не снос системы (в его первоначальном смысле) а полномасштабный… переезд что ли)
Chi No Ame 13, да я к тому, что мне при сносе системы надо либо звонить в ТП, либо вбивать ручками МАК :)
Ringo, а вот сразу бы позвонил и нечего делать при сносе не надо ))) дело то 2-х минутное
Slava, у меня просто при телефонном разговаре айкью становится примерно равным нулю, не знаю с чем это связано, но я даже простые вещи объяснить не могу xD
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
Подскажите, создаю в игре серв, но из мира его не видно. На Сампо это можно как-то преодолеть?
Kletska, чтобы тебя видели с мира, нужен белый IP. Услуга стоит 100р в месяц, но выпросить не так просто.
Можно попробвать IP-MAP (50р в месяц) в мире белый IP, в сетке серый IP. Тут уже от игры зависит, какое нужно соединение.
Возможна обратная проблема, при таком раскладе, локальщикам с серыми IP не подключиться будет.
Услуга стоит 100р в месяц, но выпросить не так просто.
Обожаю местный сервис, мало заплатить, надо ещё и выпросить xD
Ей-богу, Советский Союзи эпохи всеобщего дефицита)
"Белые АйПи адреса выдаются только членам партии по партбилетам!"
"Выдача талонов на безлимитный интернет происходит по вторникам с 8 до 10 утра"
Ringo, может ты ещё в курсе, в какую сумму провайдеру обходится один белый IP? или может в курсе, что для того, чтобы тебе выдать один IP провайдер тратит 4 белых адреса?
mishik, а клиенту есть до этого дела? :)
предлагаешь услугу - оказывай) Не можешь - не предлагай, а раз уж предложил и цену назначил...
может ты ещё в курсе, в какую сумму провайдеру обходится один белый IP?
на Авангарде (Анлим) - адреса белые по умолчанию. Вероятно надо было сформулировать по другому: в какую сумме Сампе они обходятся... Но как я уже писал выше клиента это не должно беспокоить.
а клиенту есть до этого дела? :)
предлагаешь услугу - оказывай) Не можешь - не предлагай, а раз уж предложил и цену назначил...
белые адреса в первую очередь выделяются юридическим лицам. хочешь себе белый ИП - заключай договор как юр лицо - дадут сразу-же
на Авангарде (Анлим) - адреса белые по умолчанию. Вероятно надо было сформулировать по другому: в какую сумме Сампе они обходятся... Но как я уже писал выше клиента это не должно беспокоить.
наивный чукотский юноша. на аванарде они уже включены в абонентскую плату, и хочешь - не хочешь, каждому пользователю авангарда приходится за него платит, а на сампе у тебя есть свобода выбора - платить или нет.
я бы с удовольствием променял авангардовский белый ИП на серый ради доступа на саповский свап - с серыми ип туда доступ есть.
Свап бесполезен как первая брачная ночь!
По мне лучше белый ип, чем свап.
Свап с головой перекрывает батл (как файловое хранилище) рути и призон.
Свап <-- я ему не верю!
Ringo, не дали свой ип?
Ip-map не всегда выход из положения!
Добавлено через 3 минуты
mishik А почему именно 4 ip для провайдера?
mishik А почему именно 4 ip для провайдера?
уже не раз об этом писали. первое тут - http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?p=492921#p492921
второе на батле - http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=389150#post389150
наивный чукотский юноша. на аванарде они уже включены в абонентскую плату, и хочешь - не хочешь, каждому пользователю авангарда приходится за него платит, а на сампе у тебя есть свобода выбора - платить или нет.
Чувак, ты меня не понял. Речь не о том, что за услугу надо платить. Речь о том, что её надо как ты сам написал "выпросить".
Ringo, не дали свой ип?
Ip-map не всегда выход из положения!
АйПи-мап меня устраивает. для торентов вполне подходит и это главное)
Скажите мне пожалуйста сколько сейчас стоит подключение к Сампе? сколько по времени подключают ? на их сайте смотрел и ничего не понял! Хочу перейти на сампу , авангард задолбал что-то.
SAHA, подключение - бесплатно, регистрация устройства - бесплатно.
Оплачиваются все работы и материалы в квартире, от порога и до компьютера.
Стоимость материалов можно узнать в центрах или по телефону. (Витая пара: 20руб/м просто кинуть или 30руб/м с креплением).
Срок подключения в среднем 7-10 дней, в зависимости от количества подключающихся.
Я правильно понял, что без подключения белого айпи на сампе торрент не будет раздавать?
SAHA, кабель купи и сам протяни как тебе надо, тока придут, разьем впаяют ивсе :)
Joey, настрой торрент, у всех работает без белого IP
Joey, раздавать будет, просто поиск раздающих/качающих медленнее, так как вас лично не видно с мира, но сейчас это не проблема, так как уже много локального народу что качает. Торренты, в принципе, это не причина для белого IP.
SAHA, да, и за расходники они не наличкой брать будут, а со счёта спишут.
Добавлено через 1 минуту
Slava, как сказать, за натом роутера, без проброшеных портов сидов ждал долго (это при том что включены UPnP), как только порт пробросил - сразу получил сидов :)
SAHA, подключение - бесплатно, регистрация устройства - бесплатно.
Оплачиваются все работы и материалы в квартире, от порога и до компьютера.
Стоимость материалов можно узнать в центрах или по телефону. (Витая пара: 20руб/м просто кинуть или 30руб/м с креплением).
Срок подключения в среднем 7-10 дней, в зависимости от количества подключающихся.
только не забывай, что монтажники-подключатели очень любят халявить.
буквально недавно видел такую картину - в квартире есть интернет от сампы и понадобилось подключить второй комп, самповцы естественно сказали что надо обязательно протягивать второй кабель, заключать второй договор и т.д., про маршрутизатор ни слова. подключение "бесплатное" так что люди решили самповцам поверить.
пришел монтажник, посмотрел и решил схалтурить, что-бы не тянуть второй кабель (ему-же лень, ага) он отрезал существующий поставил в коридоре розетку-разветвлитель - 4 жилы на один комп и 4 на второй, и у себя в коробке у хаба тоже разделил и по 4 жилы обжал.
и вместо "бесплатного подключения" + "стоимости материалов" т.е. 100руб за 5 метров кабеля в квартире + 30руб за обжим RJ45 он насчитал 10 метров кабеля (по 5 метров до каждого из компов от розетки) + обжим 3-х коннекторов + сами коннекторы (по 15 руб кажись) + 110 руб за розетку + что-то ещё - в итоге "бесплатное подключение" вылилось в сумму порядка 400руб + стабильно лагающая сеть (если на одном из компов что-то начать качать со свапа или торрентов - на втором скорость и локала и инета падает почти до нуля).
«Ночной полет» стал удобнее.
100051
Уважаемые абоненты!
С 9 февраля 2010 года изменился регламент применения услуги «Ночной полет» —
появилась возможность её заказа на определенное количество дней.
100052
http://sampo.ru/
Exciter, отличная новость. Иногда действительно нужно что то скачать большое и быстро, а подключать на месяц не хочется. Сампо как всегда на высоте :)
Exciter, новость действительно интересная.
Но выгоднее все равно 200р заплатить за 30 суток.
Я жду от сампы нормальные скорости по человеческим ценам (и в целом от России хорошие пинги).
И гигабит внутри сети - разве это много? Мир дано уже должен быть гигабитным. Внутри сети давно уже могли сделать гигабит.
Я жду от сампы нормальные скорости по человеческим ценам
радуйся, что не к ситилинку подключен. давно бы взвыл от цен и скоростей.
Но выгоднее все равно 200р заплатить за 30 суток.
ну не всегда нужна эта скорость, а так захотелось вот очень сильн фильм посмотреть - подключил и с утра уже можно смотреть)
Ringo, один DVD фильм (4Gb) и так за ночь скачается, при ночном полете я за ночь гигов 70 выкачивал.
Slava, а один БД-ремукс (40Гб)?
А если учесть, что может быть так, что человеку обычно хватает 1 мегабита, но вдруг он захотел фильм посмотреть - 15 рублей и за ночь скачается)
Ringo, ну да для ремукса потянет, но если он эти ремуксы на постоянку смотрит, то лучше на месяц услугу врубить. Я для себя проверил, и эта услуга мне особо не нужна (за месяц забил 1,5Tb жестких, потом пол года их разгребал), ремуксы не смотрю, так как не вижу разницы на своем 20" мониторе между хорошим DVD, но все равно спасибо "Сампо", что предлагает варианты.
Slava, главное есть выбор)
Мне пока 4х мегабит хватает, без полётов, но мало ли. 15 рублей - это теперь один проезд в троллейбусе, если вдруг что-то срочно понадобится - почему б не воспользоваться это возможностью? :)
а один БД-ремукс (40Гб)?
Такие надо в локале качать.
dar, а как ты думаешь, откуда они в локале берутся?
а как ты думаешь, откуда они в локале берутся?
Сотрудники сампо качают и выкладывают на призоне :biggrin:.
Exciter, а почему именно домен призон?
Сотрудники сампо качают и выкладывают на призоне :biggrin:Ты заблуждаешься, где ты вообще видел на свапе HD фильмы? А на Призоне rumitr по твоему сотрудник сампы или Agent007 и другие?
Ты заблуждаешься, где ты вообще видел на свапе HD фильмы? А на Призоне rumitr по твоему сотрудник сампы или Agent007 и другие?
Не видел. Это нужно спросить у rumitr, Agent007 =).
dar, а что спрашивать, факт в том, что HD Remux фильмы качают и выкладывают обычные пользователи, любители посмотреть любимые фильмы в высоком качестве, да и от сути новой услуги мы с Вами уже ушли.
HD Remux фильмы качают и выкладывают обычные пользователи
А я не выкладываю. :Ъ
Я жадный (:
Штука
Не люди поверьте что все делается обычными пользователями, на этом и держится :).
По поводу услуги очень, очень привлекательно уже один раз воспользовался, 50 гигов за ночь вытянул. Вы скажите задротство, не, я давно раскусил буржуев, и нафиг мне уперлись фильмы по 25гигов с 10 звуками и т.д. Поверьте смотрю на 52ЖК, вполне за глаза рипы на 4,5гига, 720пи с хорошим битрейдом да с DTSкой. А вообще и миниHD, очень даж. Но эт конечно если без фанатизма :), хотя уже два террабатника забиты :). Ничего себе, все людям :). имхо
Кстати, если кому интересно, на авангарде youtube работает гораздо быстрее, чем на сампо. Притом, что на авангарде у меня 2мбита, а на сампо 6мбит. Сейчас на сампо решил полазать посмотреть видосы, но скорость..., пришлось воткнуть онегу пока ещё не отключенную.<_<
Joey, http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=847 youtube принадлежит гуглу.
Я в курсе. Это я к тому, что все дружно обсирают авангард... хотя и у сампо не всё так гладко;)
Кстати, если кому интересно, на авангарде youtube работает гораздо быстрее, чем на сампо. Притом, что на авангарде у меня 2мбита, а на сампо 6мбит. Сейчас на сампо решил полазать посмотреть видосы, но скорость..., пришлось воткнуть онегу пока ещё не отключенную.
А что же по этому поводу думает ТехПоддержка Онеги?..
Ресурсы будут доступны на возможно чуть большей скорости(но не выше скорости тарифа) с меньшим временем прохождения пакетов. Локальным траффиком google не станет.
Как странно, я на том же Youtube со своими 3-мя мегабитами и провайдером sampo.ru смотрю без тормозов ролики 720p.
Мне одному кажется, что если следить как следует за своей машиной и всем, что к ней относится, то проблем не будет?
Вот и я о том, неужели вы думаете, что там битрейт выше 3 мегабит? xDDD
Добавлено через 58 минут
Сколько "места" Сампа выделяет под домашнюю страницу пользователям?
Заснял два видео для сравнения. Тестил на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=mpYbxhBrabg) при 720p. Разница в скорости огромная
Авангард:
CeLeGIBrlgk
Сампо:
Y6VxeZgK4uw
Ringo, выделяется официально 10мб, неофициально 20 :)
Joey, а можете сделать мониторинг сети, обоих провайдеров, интересно было бы глянуть как у Вас сетка нагружена.
сделайте скрин к-ва сетевых пакетов к примеру при помощи CommView
(http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13110)
Cделал. А транзитные пакеты так и должны идти через меня?
Joey, Вот и мне интересно, у меня такая же фигня, через меня проходит куча каких то соседских транзитных пакетов.
Slava, это на скорость как-нибудь может влиять?
Тоже проверил, много транзитных пакетов.
NEXT, ну тогда наверное это такая особенность самповских локалок. А Youtube у меня одного так плохо работает?
NEXT, ну тогда наверное это такая особенность самповских локалок. А Youtube у меня одного так плохо работает?
Наверно у тебя у одного) т.к у меня на адсл тариф 2 мбит.cек на внешку и работает на ура, правда если hd видео смотреть 720hp то глюки конечно есть но впринципе меня устраивает, но хд редко смотрю на ютубе :rolleyes:
Tungus, на адсле и у меня работает нормально! Я же про сампо спрашиваю:)
Joey, у меня 3 мбита на сампе и тоже грузит долговато. На адсл 4, там всё в момент
Сампа, 4 мегабита, если не запущены торренты - ютуб работает нормально.
Joey, по ходу сампа в сети использует хабы, где сетевые пакеты, которые получает хаб, распределяются по всем адресам независимо от места назначения. (Для информации, на свитчах используется технология доставки пакетов «по адресу»). На скорость конечно не влияет, хабы даже быстрее (правда канал при этом больше загружают), но безопасность ниже. Короче разгулье для хакеров (сниферов), могут легко пароли от FTP перехватить и т.п.
У меня один раз был с этим делом "глюк", через мой комп пошли чьи то многочисленные большие пакеты с древлянки, т.е. кто то что-то качал через мой комп, что вызвало блокировку меня от интернета за превышение к-ва пакетов. В сампе есть ограничение на 50000 пакетов за пол часа. Причины так и не понял, возможно в том, что на сетевой карте был открыт общий доступ для второго компа, для этих целей лучше конечно роутер ставить.
Я даже скрин для истории сохранил
100420
Сейчас я нетбиос, кроме домашнего и свапа, блокирую оутпостом. Хотя по идее лучше нетбиос вообще вырубить, так как в принципе этот протокол для доверенной домашней сети больше подходит, а в общедоступной локалке сильно снижает безопасность. Но я как то привык, фильмы на прямую со свапа смотреть.
Это, думаю, не имеет отношения к скорости просмотра роликов с ютуба.
IPTV sampo.ru
Чтобы смотреть IPTV в нашей сети, дом должен быть готов к услуге.
Есть много домов, которые готовы ( список не скажу Happy, он может динамично расширяться )
Но, можно попробовать - скачайте свежий VLC ( можно здесь http://swap.sampo.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B/%2B%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B C%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4% D0%B5%D0%BE/
После установки его в стандартное место, можно запускать так:
----- копируем ------
"C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" udp://@239.32.1.4:200
----- копируем -------
Список нешифрованных каналов:
udp://@239.32.1.4:200
udp://@239.32.1.8:200
udp://@239.32.1.10:200
udp://@239.32.1.16:200
udp://@239.32.1.17:200
udp://@239.32.1.28:200
udp://@239.32.1.35:200
udp://@239.32.1.36:200
udp://@239.32.1.46:200
udp://@239.32.1.47:200
udp://@239.32.1.56:200
udp://@239.32.1.57:200
Ваш фаервол не должен блокировать IGMP, при использовании роутера - на нем должна быть включена функция "igmp proxy"
http://rupor.sampo.ru/topic/6917
Exciter, а как добавить в плей-лист все адреса и сохранить, чтобы постоянно не вводить?
Kletska, можно создать закладки , при запуске канала нужно сделать следующее:
Воспроизведение - Закладки - Управление закладками - Создать , или
Вид - Плейлист - и снизу Добавить в плейлист
Жалко мой дом наверно ещё не готов :(
lourini, а как сохранить этот список?
Просто не пользовался никогда этим плеером. Если просто добавить и закрыть, то список обнуляется.
Копируем список в текстовый файл, закрываем, переименовать .txt на .m3u ;)
Качество на уровне кабельного, но без шумов. Смотрю сейчас A ONE :)
Chi No Ame 13
24.02.2010, 01:38
интересно, что дальше будет?
Проверил, у меня пока не пашет.
вот плейлист общий сделал, кому нужен качайте 100615
Сейчас доступно 13 бесплатных каналов:
Культура
LIFE
Россия 24
France 24
TDK
A ONE
ТВ3
DWTV
RT
Russian Travel Guide
НТВ
5 Канал
СГУ ТВ
Плейлист (http://file.karelia.ru/6jjnw) для просмора через VLC плеер.
Для подключения к ТВ предлагается купить приставку ADB-3800W за ~6000р. (Здесь http://master-home.narod.ru/IPTV_STB/STB2.htm описание приставки одним из тестеров)
100645
Абонентская плата ~300р.
Будет доступно 70 каналов, в том числе каналы HD, окончательного списка каналов пока нет.
Скрины:
100646100647100648
100649100650
Exciter, а число бесплатных каналов будет увеличиваться?
lourini, вроде обещают 16-17 каналов, я лишь выложил инфу из разных источников. Сампо.ру и Ситилинк продают услугу Ростелекома, значит всё зависит от него.
Вот люди "недовольные самповским сервисом" http://rupor.sampo.ru/topic/7224#comment-46835 Сотрудникам Сампо пора экстрасенсов набирать для предотвращения подобных случаев)).
Вот люди "недовольные самповским сервисом" http://rupor.sampo.ru/topic/7224#comment-46835 Сотрудникам Сампо пора экстрасенсов набирать для предотвращения подобных случаев)).
Довольно веселая ситуация.
Обидно только за то, что информацию о падении сети выкладывают на рупоре, а не в новостях провайдера на сайте сампы. Зато хоть стало понятно почему Инет так тяжело ворочался.
Manuel_Rodriguez
04.03.2010, 21:01
Вопрос, когда свап открыли для АДСЛ и есть ограничения по пользованию?!
Manuel_Rodriguez, ты немного опоздал его уже прекрыли, открыт как я понял только файлообменник.
Manuel_Rodriguez
04.03.2010, 23:14
Slava, Расстроил ты меня сильно. :(
Пасибо.
Расстроил ты меня сильно.
там нет ни чего толком.
Slava, что делать если у меня сломался штекер на LAN кабеле, точнее вот этот фиксатор?
Как его потом прицепить (это возможно в домашних условиях вооружившись плоскогубцами или чем-то подобным) ?
Олег., если самому, то нужно иметь новый разъем RJ45 и устройство для обжима кабеля RJ45, правильно вложить провода в новый коннектор и переобжать его.
101073101074
для кабеля комп в комп обжим другой.
Если опыта нет лучше вызвать мастера обжим не дорого стоит. Если кабель съемный, можно его отнести в любой компьютерный магазин, там обожмут.
там нет ни чего толком.
Slava, что делать если у меня сломался штекер на LAN кабеле, точнее вот этот фиксатор?
Как его потом прицепить (это возможно в домашних условиях вооружившись плоскогубцами или чем-то подобным) ?
можно изголиться с помощью отвертки, но лучше купить обжималку и несколько коннекторов rj45. обжать не сложно.
TillerPilot
07.03.2010, 00:44
там нет ни чего толком.
Slava, что делать если у меня сломался штекер на LAN кабеле, точнее вот этот фиксатор?
Как его потом прицепить (это возможно в домашних условиях вооружившись плоскогубцами или чем-то подобным) ?
Купить розетку. Там провода заводятся в ручную (лучше с помощью пинцета - разводка размечена) и + купить хороший кабель с RJ45 на концах. В случае следующей поломки (что не исключено) просто замените кабель.
Кстати, обжималка дороже вызова мастера.
TillerPilot,за мастера платишь каждый раз, а за обжимные клещи - всего однажды. К тому же, никто не мешает соседям обмижать калеби, профит однако (:
SAMPO.ru на Древлянке
Компания "Сампо.ру" с удовольствием сообщает о начале подключения к сети в микрорайоне "Древлянка".
К Вашим услугам качественная связь, выгодные и удобные тарифы, доступность новых услуг связи.
Пока другие говорят, мы делаем!
На сегодня уже доступны для подключения следующие дома:
ул. Березовая аллея 22, 24, 26
шоссе Лососинское 21 корп.5, 22 корп. 1
Зона охвата на Древлянке будет расширяться регулярно. Следить за тем, какие дома уже подключены можно по адресу: http://sampo.ru/network/houses/ . Оставить заявку на подключение можно по адресу http://sampo.ru/network/adding_request . Все заявки учитываются при строительстве сети.
Во всех подключенных домах доступна услуга (http://rupor.sampo.ru/topic/6917) IPTV (http://rupor.sampo.ru/topic/7106).
http://rupor.sampo.ru/topic/7414
SAMPO.ru на Древлянкеhttp://rupor.sampo.ru/topic/7414
прикольно, данная новость на випе прожила меньше минуты, вот такие у ситилинка понятия о честной конкуренции и свободе информации.
mishik, теперь, наверное, начнутся какие-нибудь траблы с диском и доступом к другим древлянским сервакам...
mishik, теперь, наверное, начнутся какие-нибудь траблы с диском и доступом к другим древлянским сервакам...
и это не удивительно. ситилинк может только такими методами бороться. возьмет и отрежет доступ к диску и своей локалке. лично меня это вообще не беспокоит. я всё, что мне нужно давно уже качаю с рути и призона.
Оооо, да, я люблю войны провайдеров.
Ситилинк должен сделать ответный шаг, это:
-увеличения качества
-развитие инфраструктуры (пойдут в другие районы)
-снижение стоимости трафика
И сампо тоже спать будет - следовательно гигабитка не загорами и снижение тарифов :) - Уря-Уря.
mishik, теперь, наверное, начнутся какие-нибудь траблы с диском и доступом к другим древлянским сервакам...
Уже началось)
С LinuxUpdate скорость упала до 200-300кб/с (хотя скачет сильно и до 700 доходит). А такого я не видел уже очень долго.
Наверно просто совпадение)
написал заявку, пришел ответ что сроки подключения индивидуальных жилых строений не определены :(
Ситилинк в город, Сампо на Древлянку, а частный сектор наблюдает со стороны, как жизнь проходит мимо...
Ребята, подскажите, как долго сампа подключает с момента подачи заявки? Кто сколько ждал? На сайте написано от 1 дня до месяца, но я надеюсь, что все-таки меньше месяца) Или это как повезет? Хочу хотя бы примерно знать, завтра уже позвоню и, может быть, узнаю точно.
Ребята, подскажите, как долго сампа подключает с момента подачи заявки? Кто сколько ждал? На сайте написано от 1 дня до месяца, но я надеюсь, что все-таки меньше месяца) Или это как повезет? Хочу хотя бы примерно знать, завтра уже позвоню и, может быть, узнаю точно.
Эм... года 3 назад подключили меня за 1.5 месяца(заявка подавалась в декабре, подключили в феврале).
TaNe4kaaaaaa
09.03.2010, 22:08
P!LOT, я в 2008 году когда подавала заявление, сказали через 7 дней притопают... и пришли через 7 дней, сделали и всё сразу работает.
А вот такой вопрос: если я сам протащу кабель, типа UTP до ближайшего дома с Сампой и подведу его к щиту. Меня подключат и оформят как своего абонента? Уточню - ближайший дом примерно в километре от меня. Или потери сигнала в кабеле на таком расстоянии будут ужасны и я сам буду не рад, что связался... Насколько такой вариант реален?
Я конечно не кинусь его тут-же лопатой в землю закапывать, это скорее из любопытства вопрос, но.... Все возможно :)
А вот такой вопрос: если я сам протащу кабель, типа UTP до ближайшего дома с Сампой и подведу его к щиту. Меня подключат и оформят как своего абонента? Уточню - ближайший дом примерно в километре от меня. Или потери сигнала в кабеле на таком расстоянии будут ужасны и я сам буду не рад, что связался... Насколько такой вариант реален?
Я конечно не кинусь его тут-же лопатой в землю закапывать, это скорее из любопытства вопрос, но.... Все возможно :)
Наверно стоит позвонить по 59-24-24 (8-22) или http://rupor.sampo.ru/container/357 там ответят сами сотрудники Сампы.
если я сам протащу кабель, типа UTP до ближайшего дома с СампойНасколько я знаю для обычного UTP кабеля, длина между DTE (компьютер) концентратором (hub) или коммутатором (switch) ограничена 100 метрами. Витая пара - 100 м
Тонкий коаксиальный кабель - 185 м (максимальная длина кабелей всей сети при использовании дополнительного оборудования может достигать 925 м)
Толстый коаксиальный кабель - 500 м (общая длина кабелей сети при использовании специальных усилителей может составлять 2500 м)
Оптоволоконный кабель одномодовый -10 км
Оптоволоконный кабель многомодовый - 2 км
Мне кажется подключат.
Но дело в том, что кабель тянуть не рентабельно, ну расскапают/закопают бичи, но стоимость кабеля?
Его нужно проложить еще правильно, так голый не кинешь ведь.
Если рядом есть дома, которые нуждаются в интернете, то можно скидываться на кабель, но выйдет дорого.
Но можно посмотреть в сторону направленной антенны, я давно этим интересовался, вроде она с усилком берет на приличное расстояние.
Но цен сейчас не знаю.
На один километр антенна обеспечивает пропускную способность в 54мб/с , а это стандарт "g", но стоит наверное смотреть в сторону "m".
54 мб/с - это вполне нормально, но опять же я интересовался давно, уже наверное есть более совершенные варианты.
dar, для витой пары стандарт 100 метров, при таком расстоянии никто не подключит, сигнала не будет
для обычного UTP кабеля длина ограничена 100 метрами
Веский довод с подобным не заморачиваться.
Насчет антенны надо подумать, пока не знаю даже с чего начинать ее поиски.
Домов к сожалению рядом нет...) а вот ютп у меня хватает. Потому и стало интересно..
Ohotnik, Если есть "денюшка"), то http://sampo.ru/network/price_gks
Тарифы на прокладку кабельной сети ГКС в г. Петрозаводске:
Срочный (в течение 3х рабочих дней для юр.л. и 7 рабочих дней для физ.л.) 3050
Специальный (в течение 1 рабочих суток) 6150
Мда проглядел: Тарифы на прокладку кабельной сети ГКС в г. Петрозаводске
(только введённые в эксплуатацию объекты)
Dida, что это значит? Если мой дом сдан в эксплуатацию, они за 3 с половиной тысячи протянут мне полтора километра кабеля? Я в это с трудом верю... Даже больше - такого не бывает!
Ohotnik, На этот вопрос не могу сказать конкретно(но деньги делают свое дело, особенно большие))), разумно позвонить к ним или на рупоре спросить.
Dida, скорей всего так и сделаю. Предполагаю, что эта цена была указана за прокладку метра кабеля...
Dida, Предполагаю, что эта цена была указана за прокладку метра кабеля...
3050 за метр:blink:, не думаю, хотя все возможно.)
Dida, Ohotnik, думаю понадобится протяжка оптоволоконного кабеля, цена будет далеко не 6К, метр кабеля от 30-40р и выше зависит от типа прокладки, к-ва жил и т.п.
Если в среднем посчитать цену километра 8 жильного много-модульного кабеля для прокладки в канализации около 60р за метр, то за 1км цена кабеля 60 000р без учета работы и расходных материалов.
Slava, Если бы приперло, человек сам с лопатой пошел копать(если нет воздушки) "канавку" под кабель, чтобы сэкономить на работе :)
Сейчас мы просто гадаем, конкретно скажут только сотрудники Сампо.
Slava, вот и я о том-же. Нет никаких подробностей на странице, а ведь условия прокладки к разным абонентам может сильно отличатся, не только расстоянием, а так-же сложностью трассы, в том числе дороги и т.д. Пройти ее не самое дешевое мероприятие... ;)
Да, за метр я конечно тоже загнул. Наверное...
Ohotnik, конечно нужно звонить провайдеру, самому тянуть не выгодно однозначно, да и, думаю, не пойдут они на это. Авось повезет и у Вас в недалеке проходит оптоволокно в какую нибудь фирму и можно туда врубиться... (конечно за большие бабки). Да и расстояние дело растяжимое, кто знает сколько оно будет при протяжке, к примеру, по канализации.
Ohotnik, конечно нужно звонить провайдеру, самому тянуть не выгодно однозначно. Вдруг у Вас в недалеке проходит оптоволокно в какую нибудь фирму и можно туда врубиться...
А разве сам человек, без разрешающих документов, может тянуть кабель на такое расстояние? Тем более кабель вещь "хрупкая", могу и украсть.
Dida, наверное не может, я и говорю, что никто на это не пойдет, чтобы сам тянул. Я имел ввиду, что вдруг у провайдера есть варианты, если человек готов платить ;) Правда, что тут гадать, шансов мало. Ohotnik, звони, потом нам расскажешь.
Slava, значит буду звонить, как выясню отпишусь тут.
А разве сам человек, без разрешающих документов, может тянуть кабель на такое расстояние?
а также требуется лицензия ,проект с кучей согласований ....
Без разрешения может, но накажут :).
Оптоволокно не вариант - это дорогое удовольствие для домашних нужд.
Нужно думать в сторону wi-fi и антенн если нет преград и проектировать сеть.
Многие хотели сампу искали народ в доме, чтобы подключить дом.
3-4 человек раньше не хватало, т.е. абонентки мало на 3-4 аккаунта - окупаться значит будет долго.
Поэтому делаю вывод: позвонить можно, но в частный дом для одного человека делать не будут. Делать будут только за счет абонента (материал+работа).
Я будучи менеджером сампы не принял бы предложение о протяжке кабеля с расстоянием в 1км, хоть как(воздух, канализация,конавки и т.д.) А любой каприз за Ваши кровные ни кто не отменял.
Вернуться на землю - звонить = разочароваться и думать в сторону wi-fi.
kellan, жуть какая, начинаю понимать: какой Авангард хороший провайдер! :)
Ohotnik, у него выгода в том что провода уже давно везде проложены, но это же и минус они старые...
dar, про вай фай я тоже не понял, ты куда его втыкать советуешь? к соседу в доме за километр? Я у сампо не видел такой услуги "WiFi в любой дом". На его установку и подключение тоже нужна лицензия и т.п. Да и не так это дешево на километр одного оборудования нужно на 15K, плюс где то его разместить и обсуживать, ну и потребление электричества у него будет не хилое. Скорость реальной прокачки между точками доступа при таком раскладе: до 10 Мбит/с.
Необходимые условия
Возможность внешнего монтажа антенн
Прямая видимость между уровнями/местами крепления антенн
Наличие технического специалиста для точной настройки точек доступа и наведения антенн
Во избежании больших потерь сигнала, необходимо минимизировать длинну кабеля, соединяющего точку доступа с антенной.
Поэтому делаю вывод: позвонить можно, но в частный дом для одного человека делать не будут. Делать будут только за счет абонента (материал+работа).
По плановому тарифу нет, а за деньги, наверно, да. Тут только Сампо знает ответ.
Я будучи менеджером сампы не принял бы предложение о протяжке кабеля с расстоянием в 1км, хоть как(воздух, канализация,конавки и т.д.)
Вы не сотрудник или сотрудник:)? Надо исходить из экономической выгоды. От этого дома дальше можно ли подключить абонентов, сколько их, платежеспособность и другие критерии. Гадание на кофейной гуще. Нет даже "Клуб телепатов").
Ohotnik, А у сотовых операторов не смотрел предложения? Они вроде развивают тему с инетом...
Ohotnik, у него выгода в том что провода уже давно везде проложены, но это же и минус они старые...
На это в последнее время у меня жалоб возникает. Если из возможных 24мбит я получаю 12-15 - меня это устраивает. Был случай, когда при возникновении шумов на линии нам заменили полевку до щитка на столбе (метров 150). :)
Для меня есть менее приятные стороны у адсл, чем качество проводов...
Добавлено через 3 минуты
А у сотовых операторов не смотрел предложения? Они вроде развивают тему с инетом...
Пока нет, было больше веры в кабель. Теперь понимаю - это не реально. В сампу я все-же позвоню.
Теперь понимаю - это не реально.Ohotnik, реально, будь у тебя на это 2-3 кило зелени ))) Но оно тебе надо? понимаю бы ты для фирмы тянул на несколько компов, а так...
Проводное решение обойдется дороже, как не крути.
Нужно две точки доступа и две направленные антенны.
Если расстояние в 1км то брать надо на 5-10км - любой дождь и град иные погодные условия будет простреливать(имхо 5 км хватит).
По стандартам надо брать "m" - у меня не "m" дак 2.9-3мб/с это потолок - быстрее не едет.
Антенны обе уличные, одна точка доступа внешняя (уличная), вторая домашняя с длинным спец. кабелем (не помню как называется кабель).
Дом который подключен(донор), там все на крыше сделать, смотря как самповцы тянули свои комуникации (бывает по крыше) или от развилки(муфты или как ее там) на крышу проведут кабель.
Запитаться от любой разетки или лампочки на чердаке.Можно даже ящик сколотить или сварить с замком :).
То что что-то своруют вероятность маленькая, быстрее литье с машины снимут или саму машину скатят со двора, ни кому - это не нужно.
Вторая точка доступа должна быть с двумя разьемами под антенны, т.е. одну на крышу частного дома, а вторая это декоротивная малютка, чтобы дома уверенный сигнал был.
Усилитель возможно понадобиться и то на одной стороне думаю на домашней крыше будет надежнее :).
Одна точка доступа будет примитивная, вторая будет по круче с возможностью выступать и клиентом и точкой доступа одновременно.
Вот и все так я это представляю.
До дома(донор) - прямая видимость обязательна, и опять же сколько в нем этажей и т.д. Если будут макушки деревьев, то брать мощнее усилок и он их прострелит или по крайней мере должен.
Закреплять сеть по мак адресам и шифровать, гостевой доступ запретить.
Узнать какие антенны для чего, в каких условиях "локатор" используется в каких обычная.
В теории все так примерно.
1 км при прямой видимости - это не много, если радиус у антенны будет 30° и у второй такой же настроить будет не проблема.
Думаю нужно искать решение на форуме dlink и zyxel там - написать типо интересуюсь и т.д. подберут нужное оборудование и в соответствии с хар-ками этого оборудования купить аналоги на ebay например б/у или новые, через месяц рашин почта их доставит покупать по отдельности пошлина (вроде 30% если стоимость товара привышает 10к.р., можно курьером гдето 7-10 суток но у него 30% от 5000руб. /* точнее надо по интересоваться */ - естетсвенно без учета стоимости доставки) - там выйдет дешевле.
ixbt тоже не стоит списывать со счетов, там тоже конфиг нужный могут собрать.
Из проблем такой схемы вижу только отключения света в доме донора.
И скачки напряжения, что тут сделать наверное нужно поискать стабилизатор какой-нить.
Сколько все это дело стоит я не знаю, но должно быть дешевле чем кабелем.
Есть такая вещь как пластиковое оптоволокно. Оно намного дешевле. В Питере и Мск, если я не ошибаюсь, тот же Авангард тянет его до абонента.
Пруфлинк (http://www.avangard-dsl.ru/ru/mega)
Пруфлинк №2 (http://www.avangard-dsl.ru/ru/sxema)
dar, жесть! Я скорее дождусь нормального интернета от Авангарда, нежели организую подобное. Столько времени, сил. Только ради комфортного доступа к обменникам... Оно того не стоит! :)
В тех поддержке Сампы отправили на номер, на котором пока никто трубку не берет...
PS в самой тех поддержке сказали таким они не занимаются, но нужно уточнить по другому номеру.
Примерно так wi-fi сети организуются.
Раньше не было сотовых и в силу большой потребности родителей (бизнес) вся семья имела радио телефоны (естественно и мне достался), на крыше дома была антенна и усилитель там же, зона охвата была большая очень большая. Не знаю мест в городе где не было связи, но звонить все равно на улице было стремно (трубка не была большой чуть больше, чем iphone), стремно потому что люди смотрели, как на не знаю кого.
Стоишь в школе куришь в туалете, звонок, все 20 человек - имеют глаза по 20 копеек, тоже не люблю выделяться, но мама всегда хотела знать где я.
Но честно сказать очень удобно было, звонить друзьям, вызванивать девчонок с дискотеки и т.д.
wi-fi это не ново - это нормально, все что делается и продается в магазинах это усе придумано, что бы облегчить, оптимизировать выполнение тех или иных задач.
Решать каждому надо ему удобство в данном случае серфинга или не надо.
Не стоит ждать ни чего от авангарда они ни чего делать и реставрировать сети не будут, они не в их собственности - это им не выгодно, они получают абонентку каждый месяц и этого им хватает.
Я отказался от стационарного телефа, сразу как пришла сампо в дом.
Стационарные телефоны - это вчерашний день, сотовые вытеснят их навсегда скоро, кооперативные тарифы сделают свое дело в одной нише, а дебилизм и отношение к делу сделают в другой нише и все. Они и так уже банкроты почти - читал где-то.
Ждать можно 4g - но мне кажется не скоро.
Сейчас был приятно удивлён на работе ;) Тариф автоматом сменился на новый с повышением скорости в 2 раза. Либо глюк, либо очередной сюрприз от Сампо.Ру. В новостях и тарифах на офсайте пока тишина. :)
rmn, у меня нет никаких повышений, все как и раньше...
Slava, ;) значит, нашей конторе повезло. Пошёл качать. :D
Сейчас был приятно удивлён на работе ;) Тариф автоматом сменился на новый с повышением скорости в 2 раза. Либо глюк, либо очередной сюрприз от Сампо.Ру. В новостях и тарифах на офсайте пока тишина. :)
А какая скорость была и какая стала?
Может шеф заказал клубничку?
dar, абонплата осталась прежней, т.е. это не ручная смена тарифа.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Andrei589
15.03.2010, 11:10
Подтверждаю, у нас на работе скорость подняли в 3 раза !!!
Было 512 кбит/с , стало 1536 кбит/с.
Оплата не изменилась !!!
Еще раз повторюсь, точка на юрид. лице.
Да здравствует Сампо !!! радуются наши девушки на рабочих местах...:yahoo:
:blink: я чего то не обратил внимание, что речь о работе, Сегодня уже объявление виситС 15 марта 2010 года для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, использующих тарифные планы «Безлимитный» и «Дозор», увеличивается скорость доступа в сеть Интернет без изменения абонентской платы.
Подробнее смотрите на странице тарифов (http://sampo.ru/network/service-unlim-juridical).
Везунчики, может и нам потом подарок сделают? ;)
ответ сампы ситилинку?) Интересно - не сделай ситилинк дешевых тарифов для юр лиц, сампо бы так и драло лавандос?)))
Дак да, так бы драли.
Пока бы Корбина не пишла и все не обанкротились.
Пока бы Корбина не пишла и все не обанкротились.
Ну если б Корбина пришла, они бы не обанкротились, потому что пока эта корбина развернётся наши монополисты её задушат сменят тарифы, а если они не просто хапуги, а всё ж таки немного думают о будущем, то часть награбленного они бы пустили на удушение Корбины улучшение своей конкурентноспособности и на корпоратив по поводу удушения Корбины.
Добавлено через 2 минуты
Стационарные телефоны - это вчерашний день, сотовые вытеснят их навсегда скоро, кооперативные тарифы сделают свое дело в одной нише, а дебилизм и отношение к делу сделают в другой нише и все. Они и так уже банкроты почти - читал где-то.
При развитом интернете айпи телефония как-то интереснее. Тот же Скайп, где внутри сети безлимитка, а межгород и международная связь дешевле чем на привычных видах связи, для многих уже стандарт де-факто.
Ringo, если бы корбина, пришла, сампо бы ушло.
Кол-во абонентов в сампо?
И охват К по Москве ?
У них финансовых мощностей больше. У них слаженная и большая команда и куча IT - спецов (наших спецов по бырому перевербовали за $ и весь вопрос), за 3-4 месяца они покрыли бы весь город Вимаксом и вай-файем, не стали бы тоскать везде провода.
А особо нуждающимся клиентам, сделали бы провода - бизнесу и энтузиастам.
Даже если бы провайдеры объединились им бы это не помогло.
Реальный пример аптечные сети "Карельские" - все широко шагает к монополии.
за 3-4 месяца они покрыли бы весь город Вимаксом и вай-файем, не стали бы тоскать везде провода.
Да не стали бы они этого делать, не в Москве мы.
Тянули бы всё тот же эвернет на оптике и витой паре. Финансовых мощностей больше, не спорю, но надо ли выкладываться на полную ради какого-то замкадья? тут рынок мал, он в общем-то насыщен худо-бедно. Тут некуда расширяться, только углубляться. Ты действительно думаешь, что Корбина здесь бы юзала те же тарифы, что и в Мск и СПб? я что-то сомневаюсь. А в том же Питере и Авангард есть и как видишь не сдох (: В лучшем (для Корбины) случае у нас появился бы просто ещё один провайдер. Но вот что-то Корбина не ломится к нам, хотя билайн тут обитает, а значит чисто теоретически они знают где мы находимся (:
а значит чисто теоретически они знают где мы находимся (:
усе, под столом
Сампо у всех работает?
У меня даже на страницу статистики не заходит :(
dar, всё робит. В мкр. Ключевая.
Сампо у всех работает?
У меня даже на страницу статистики не заходит :(
Отвечу очень коротко.
Работает.
Бывало иногда в такое время не "пахало". Даже не позвонить в т.с., они до 22 работают.
Dida, я сперва думал что точка доступа накрылась, думаю все приехали.
Сегодня утром появился сам.
Октябрьский район.
Группа тарифных планов "Свобода"
Теперь пользоваться глобальной сетью Интернет стало еще комфортнее — для абонентов «Сампо.ру» введена группа тарифных планов «Свобода»
http://sampo.ru/network/service-freedom
Четвертый пункт читаем: Скорость не ограничивается только внутри сети «Сампо.ру». Вот это ,наверно, главное отличие от тарифа "Безлимитный" (за исключением цены).
Если правильно понимаю, локальная скорость на "свободе" только в пределах самповской сети, а ресурсы онеги и сл будут считаться "мировыми"?
Если правильно понимаю, локальная скорость на "свободе" только в пределах самповской сети, а ресурсы онеги и сл будут считаться "мировыми"?
Я так понял да, из четвертого пункта. Думал перейти, но пока не буду, обновы качать LinuxUpdate долго будет.
Chi No Ame 13
01.04.2010, 16:04
у меня и так с сла скорость выше 1мб/сек не поднималась, так что мне плевать. С баттла тянуть софт будет не очень пиятно, но как-нить перебьюсь. Зато 4мбита/сек (512кб/сек) с мира душу то греют :Д
у меня и так с сла скорость выше 1мб/сек не поднималась,
Мб такой тариф был, ведь ограничения есть.
Chi No Ame 13
01.04.2010, 16:10
Мб такой тариф был, ведь ограничения есть.
2мбита было.
Chi No Ame 13, у меня с ситилинка качает 2 мб/с это около 16 мбит , а с баттла 2.9-3 мб/с (примернор 24 мбита) при переходе на 4 мбита мировых скорость будет максимум 512kb/s... Снижение скорости до баттла в 6 раз что то слишком...
Теперь пользоваться глобальной сетью Интернет стало еще комфортнее — для абонентов «Сампо.ру» введена группа тарифных планов «Свобода»:
Свобода-1 1024 кбит/с 6 руб./сутки
Свобода-2 2048 кбит/с 12 руб./сутки
Свобода-3 3072 кбит/с 14 руб./сутки
Свобода-4 4096 кбит/с 16 руб./сутки
Свобода-6 6144 кбит/с 20 руб./сутки
Свобода-8 8192 кбит/с 31 руб./сутки
Свобода-10 10240 кбит/с 41 руб./сутки
Свобода-12 12288 кбит/с 52 руб./сутки
Внимание!!! Те же безлимитные тарифы но только с ограничением скорости локальной сети согласно выбранному тарифу до CityLink , Онего и др. ресурсы не являющиеся РЕСУРСАМИ провайдера. Скорость между абонентами и в сети Sampo.ru не ограничивается.
Ой блин ))) Спасибо РИНГО ))) !!! Я просто спешил поделится новостью и как то с просони не СОИЗВОЛИЛ прочитать пред идущие посты. Ну ладно , за то разжевал всё :D
Я вчера перешол на Свободу 4 , решил попробовать - но сильно урезали скорость в локале. Не понравится перейду снова на Безлимитный 2048. Я на рупоре предложил внести корректировки по ограничению локала хотябы 6-8 Мбит для одних тарифов , а для других меньше ну или больше (подобно безлимитным) :) только думаю не услышат.
Jon, доброе утро : уже вторая страница обсуждений этого идёт (:
Я вчера перешол на Свободу 4 , решил попробовать - но сильно урезали скорость в локале. Не понравится перейду снова на Безлимитный 2048. Я на рупоре предложил внести корректировки по ограничению локала хотябы 6-8 Мбит для одних тарифов , а для других меньше ну или больше (подобно безлимитным) :) только думаю не услышат.
А вот хотелось бы, вдруг услышат. Мир это хорошо, но локалка тоже нужна.
Я просто спешил поделится новостью и как то с просони не СОИЗВОЛИЛ прочитать пред идущие посты. Ну ладно , за то разжевал всё
Да там и разжевывать нечего, кроме ограничения скорости за пределами "Сампо".
Новая линейка тарифных планов даёт выбор платить или не платить за скоростной доступ к сетям других провайдеров в Карелии.
Мне к примеру СЛ не нужен, с Баттла скорости хватит с лихвой, поэтому с удовольствием перейду на "Свободу".
Dimitros
04.04.2010, 11:43
На свободе локал Карелии, кроме самповского, продается по цене интернета ;) Т.е. ограничивается скоростью Интернет.
Новая линейка тарифных планов даёт выбор платить или не платить за скоростной доступ к сетям других провайдеров в Карелии.
Мне к примеру СЛ не нужен, с Баттла скорости хватит с лихвой, поэтому с удовольствием перейду на "Свободу".дык батл поидее тоже подрежется.
На свободе локал Карелии, кроме самповского, продается по цене интернета ;) Т.е. ограничивается скоростью Интернет.
Иногда приходится "жертвовать" чем-то.) Выбор есть между тарифами).
А так конечно немного обидно... Но жизнь продолжается, может со временем и это изменится в лучшую сторону.
дык батл поидее тоже подрежется.
Я не утверждал обратного ;)
На свободе локал Карелии, кроме самповского, продается по цене интернета ;) Т.е. ограничивается скоростью Интернет.
Сампо оплачивает доступ до СЛ своих абонентов, а вернее пользователи Сампо платят за доступ к "самым популярным ресурсам Карелии") компании Ситилинк.
А можно я буду отстёгивать поменьше, чем владельцы "Безлимитного" ?
Тут всё зависит от личных желаний и предпочтений, мне больше подойдёт "свобода", другим удобнее на "безлимитных", не вижу причин для споров.
я на свободу перешел, экономия ~200руб в месяц получается. Получается я платил 200руб за локал ситилинку (а там всего лишь 40гб в месяц выходило, с мира у меня 150гб идет). А теперь могу в мир в 2 раза быстрее выходить, если платить теже самые деньги, что и раньше.
Свобода конечно прикольно... но я с мира качаю редко что))) обычно уже все скачано и куда-нить выложено))
Поэтому мне предпочтительнее обычный безлимит. Покрайней мере пока народ выкладывает все на диск, батл, а не на файл карелию))
Обидно ток, что у ситилинка безлимитные тарифы щас немного, но дешевле самповских стали, а самповцам пофиг на безлимитные, видимо им лучше, чтобы на свободу переходили... может и придется перейти, но блин не хочется в урезанном тырнете торчать))
я на свободу перешел, экономия ~200руб в месяц получается. Получается я платил 200руб за локал ситилинку (а там всего лишь 40гб в месяц выходило, с мира у меня 150гб идет).
Это зависит от того, чем Вы пользуетесь больше. Мне нужен их LinuxUpdate, у Сампо пока такого нет.
Dimitros, а давно ли сеть другого провайдера стала для Сампо локальной?
И по какому принципу действуют тарифы мега-безлимитка (или как-то так) от этого вашего СЛ?
По поводу свободы:
1) Трафик от сампо.ру остаётся локальным и доступен на скорости 100мбит/сек.
В настоящий момент контент свапа стремительно обновляется и расширяется, что позволит в ближайшем будущем забыть о пережитках прошлого в виде серверов 10.0.11.x
2) На карельских трекерах большинство пиров сидят на сампе, что позволяет в 90% случаев сохранить скорость даунлоуда/аплоуда на уровне 100мбит/сек.
3) На смену быдлодиску, заражённому вирусами, пришел современный и удобный файл.карелия.ру, доступный с мира. (и ваша поделка в виде быстрого диска не дотягивает до него, таки да).
4) Низкая абонентская плата на тарифах "Свобода" позволяет подключать высокие скорости, что даст возможность смотреть по smb видео с древлянских серверов (если вдруг случилось так, что такого фильма/мультфильма еще нет на свапе) и окончательно забить на загаженную до безумия трубу.
Такие дела...
Freeque, согласен на усе 100 %.
Ни кто не знает сампо размешает оборудование клиентов ?
Вот знаю что ситилинк размешает.
И еще где размешают оборудование аля co-location в Карелии ?
Если публично - не заявлено, то где можно договориться индивидуально ?
Это зависит от того, чем Вы пользуетесь больше. Мне нужен их LinuxUpdate, у Сампо пока такого нет.
Я и не утверждаю, что мой выбор это истина в последней инстанции :)
Конечно кому, что выгодней, тот тем и пользуется. Зато теперь фактически есть выбор между локалом и миром. Я выбираю мировой трафик, а кто-то выбирает локальный. Все честно :rolleyes:
Да и качество локальных ресурсов сампы получше, чем у СЛ будет=) + 100мбит все-таки остаются 100мбитами.
Так-с. Свобода есть. А где же "Долг"? (:
Да и качество локальных ресурсов сампы получше, чем у СЛ будет=) + 100мбит все-таки остаются 100мбитами.
Может и лучше, но стремиться есть куда.
Так-с. Свобода есть. А где же "Долг"? (:
Ага, как будет "красиво" выглядеть тариф "Долг"! :)
Тариф "Долг" - Вы всегда в минусе! :)
Тариф "Долг" - Отдохни от интернета!
Ещё не хватает тарифа "Монолит" (:
Ещё не хватает тарифа "Монолит" (:
А этот зачем?)
Можно так назвать:)
тариф "Монолит" - Интернет не пройдет!
тариф "Монолит" - Запомни, это ИНТЕРНЕТ!
Вот и свои тарифы придумали, осталось создать ООО "Баттл" - Новый Интернет провайдер в Карелии. А дальше и деньги придут, и известность)
Niki4OFF
05.04.2010, 00:14
Dimitros, на баттле холивары устраивать очень для вас опасно, это вам не вип ;)
Вот и свои тарифы придумали, осталось создать ООО "Баттл" - Новый Интернет провайдер в Карелии. А дальше и деньги придут, и известность)
5% от выручки - мне за идею (:
Разумеется, согласен и на больше (:
Изменена стоимость на тарифах «Свобода-8», «Свобода-10» и «Свобода-12».http://sampo.ru/network/service-freedom
102501
Сегодня в своих настройках увидел инфу
Тарифный план
Безлимитный-1536 до 12.04.2010 00:00
Безлимитный-2048 с 12.04.2010 00:00
Получается с 12 апреля и на Безлимитном тарифе автоматом скорость повышается на уровень вверх
Похоже на правду.У меня :
Тарифный план
Безлимитный-2048 до 12.04.2010 00:00
Безлимитный-3072 с 12.04.2010 00:00
Ура сампе:)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
И спрашивается тогда, зачем тарифные планы "Свобода"...
KRONOS, ну на Свободе еще на порядок выше скорость за те же деньги
KRONOS, 8-ая свобода и локал не нужен :).
Скоротя на рути и призоне не падают - и этого достаточно.
Подскажите, пожалуйста, что там за хитрости на ТП "Свобода" с локалом? Какой тариф всё-таки лучше выбрать для подключения?
Nurse, скорость в Свободе везде кроме Самповской сети ограничена тарифной,
мне вообще и бизлимитного 1024 хватало, на 1536 перешел именно с целью уйти от ограничений скорости в локалке.
Так что я считаю для себя оптимальным именно Безлимитный-1536.
Трафик от sus.sampo.ru -719.529 МБайт
Трафик от CityLink - 95888.388 МБайт
Трафик от media.sampo.ru - 515.735 МБайт
Внешний трафик - 210511.89 МБайт
Внутренний трафик - 11431.701 МБайт
Slava, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
kirp, нет, один раз подключил, и забил за месяц все свои жестки диски, потом пол года разгребал...
Трафик от CityLink - 59388.471 МБайт
Внешний трафик - 680694.344 МБайт
Внутренний трафик - 95061.112 Мбайт
Трафик от media.sampo.ru - 1020.58 МБайт
Сегодня в своих настройках увидел инфу
Получается с 12 апреля и на Безлимитном тарифе автоматом скорость повышается на уровень вверх
Это интересно на всех безлимитных или только начиная с 1024 внедрят?
Dida, офицальной инфы пока нет...
Dida, офицальной инфы пока нет...
Понятно... Будем ждать...
Тарифный план Безлимитный-1536 до 12.04.2010 00:00 Безлимитный-2048 с 12.04.2010 00:00
Это где такое?
Ringo, в управлениях услугами
Ясно, я так и не подключил эту штуку)
Стоит свобода - 8 , яндексойдный тест выдал резальт :blink:
102541
Что делать ?
Стоит свобода - 8 , яндексойдный тест выдал резальт :blink:
102541
Что делать ?
Звонить-звонить-звонить по телефону Спасения 59-24-24.
А может просто такой момент был(момент "нагрузки")?
А может просто такой момент был(момент "нагрузки")?
Так же. Блина там всегда долго так дозваниваться у меня еще только мобильник, стационара нет :(.
Логичнее мерять скорость http://speedtest.net/ , конечно не до города П.
Свобода-1, специально замерил
102546
http://www.speedtest.net/result/778716526.png
Это интересно на всех безлимитных или только начиная с 1024 внедрят?
Свершилось, подняли, пока инфы по этому повода нет. Ура Сампе!!!!!
Логичнее мерять скорость http://speedtest.net/
Чем логичнее ? Я тоже делал, до СПБ, как и у Вас.
102562
Все факты указывают на то что я в глубоком кризисе.
Уже только что ощутил все прелести нового тарифа Безлимитный, 8 метров теперь, куда такую скорость, мне непонятно =) Со Стима качает под 950, не думал что до такого прогресс дойдёт :)
Ну и теперь официальная информация от Сампо.
В честь Дня космонавтики на всех тарифных планах "Безлимитный" и "Дозор" произошло увеличение скорости.
Изменения коснулись как физических, так и юридических лиц.
Стоимость и подробное описание тут: Sampo.ru (http://sampo.ru/network/service-unlim)
Wolverine89
12.04.2010, 14:12
Ну и теперь официальная информация от Сампо.
Стоимость и подробное описание тут: Sampo.ru (http://sampo.ru/network/service-unlim)
Да плюс как я понимаю, появилось 2 новых тарифа:
16384 кбит/с - Безлимитный-16384 - 60 руб./сутки
20480 кбит/с - Безлимитный-20480 - 72 руб./сутки
:blink:
Да, 20 mbps - это круто. :D Для юриков ещё и 36 есть.
Прогресс!
Да, 20 mbps - это круто.
но не за 72 рубля же :) .
Позвонил в сампо девушка объяснила, что проблема в моем роутере, сказала что нужно подключить на прямую и все будет путем. Я подключил на прямую, прописали новый mac. Все путем.
Подключил через роутер с подменой мака - > все путем.
dar,значит тебя обманули (:
Я замечал, что техподдержка частенько так "под шумок" свои косяки исправляет (:
А сколько сейчас подключение к сампо стоит? На их странице что-то не нашел такой информации.
А сколько сейчас подключение к сампо стоит? На их странице что-то не нашел такой информации.
подключение бесплатно. платишь только за кабель внутри квартиры. 20 руб. без крепления и 30 руб с креплением за метр.
подключение бесплатно. платишь только за кабель внутри квартиры. 20 руб. без крепления и 30 руб с креплением за метр.
Спасибо, а за какое время подключают? Просто охота с авангардом попрощаться уже
Спасибо, а за какое время подключают? Просто охота с авангардом попрощаться уже
для спасибо кнопка есть ;) подключают таким образом. приходишь в один из 4 центров. пишешь заяву. тебе говорят в какой день тебя подключат или можешь сразу поинтересоваться когда будет возможность подключения.
Писать ничего не нужно, всё оформляется в электронном виде.
При себе надо иметь СВОЙ паспорт (если есть 18 лет) и 100 рублей предоплаты на счёт. Ближайшее подключение в районе 3-го мая, тарифный план выбирается уже при подключении.
Товарищи подскажите, на сампе есть какая-то привязка к компу пользователя (мак адресу сетевухи например)?
Есть комп с ХР и подключенной сампой - инет есть. Втыкаем этот же сетевой шнур в другой комп с ХР (он раньше кстати тож через сампу в сеть выходил, перевезли пока на время ремонта) - сеть видит, но даже на статистику не заходит. В настройках на обоих компах стоит получать ип адреса автоматически.
DSeaman, Да, есть привязка к маку.
DSeaman,привязка к Маку. по нему авторизовывает Сампа. Меняется спокойно руками при желании
Меняется спокойно руками при желании
подменяется спокойно при желании :)
Может быть тогда и "банится спокойно при желании" :) Т.е. по-моему, это запрещено.
a2z, смена мака - нет, на сколько я знаю, а вот подключение маршурутиизаторов - хрен знает. но вроде е было никаких претензий. У знакомого так вообще, при каждой смене сетевухи мак не меняли, а добавляли, т.е. у него зарегистрировано 3 или 4 мак-адреса, абсолютно бесплатно, хотя у Сампы в прайсе это отдельной услугой значится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot