Просмотр полной версии : "Сампо"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
a2z, почитал твою тему на рупоре и ради интереса поставил ту же программу и прогнал , посмотреть. Дак вот ситуация получилась примерно такая же как у тебя, но меня не отключают ни чего такого, единственное, что скорость еле до 2ух доходит при тарифе Безлимит-3(посл 2 дня). Короче ближе к делу), хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 62 сообщение(ий) ::.
хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?
Так распространяются вирусы по локальной сети - на самом деле это очень эффективный способ профилактики, ибо компания Микрософт не имеет двойной учетности прав связи с этим защититься от вирусов практически не возможно. Даже КИС цепляет вирусы и в некоторых случаях он бессилен. Этот род занятий написание интересных вирусов очень прибыльный вид бизнеса и значит есть интерес.
Сегодня у меня знакомый цепанул вирус на новом каспере (лицуха) со свежими базами и обновлениями семерки и ни чего сделать не смогли :).
Ограничения вход./исход соединений идет на аппаратном уровне и следовательно его не обмануть, но можно схитрить :).
Самый эффективный способ защиты - это отключиться от сети интернет :), юзать ноускрипт на ФФ и т.д. И использовать проверенные и лицензионные программы, по возможности пользоваться ключами активации и не кряками, не лазать по сомнительным сайтам и т.д.
Да транзитные пакеты тут не причем, они уцепились просто, т.к. у меня один раз интересный скриншот был (http://rupor.sampo.ru/topic/3247#comment-21906), а эта прога пакеты походу кажет с подъездного свича, т.к. за роутером я этих пакетов не вижу, факт, что от меня регистрируется большое к-во исходящих пакетов и за это блокируют, а причину сказать не могут... Хоть бы логи показали, что и куда я шлю... Вирусов ни один сканер не нашел, сканировал и авирой и дрвебом и каспером из безопасного режима, пол дня на это убил. Притом меня блокируют постоянно, как только я вырубаю фаерволл авиры и заряжаю на закачку много торрентов, все это усилилось с момента подключения услуги IP-MAP и увеличения канала, я уж не знаю что и делать, стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволы и в роутере и на компе, в роутере отрублены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п. Самое интересное, то, что у меня уже полностью конфиг компа сменился, материнка, и т.п. Даже жесткие форматнул, так как делал раид массив, и винда уже другая...
Еще, в предыдуших установках семерки я твикал ограничение полуоткрытых соединений, т.к. в семерке они по умолчанию отключены, я их включал, сейчас не получилось, т.к. патч не понимает TCPIP.sys от Home Premium. Cейчас, после очередной блокировки, на всякий пожарный, в торрентах поставил net.max_halfopen = 8.
Обидно, знакомые вообще не ставят фаеров и ничего не отключают и их не блокируют, а я тока расслаблюсь, сразу блок, тут просидел пол года почти без блоков, и снова поймал, очень удивила, при звонке в поддержку угроза, что больше не включат, пока я чего то не решу! На вопрос что решать, сканируйте комп и шлите скриншот и что я его послал и теперь жду когда снова заблочат и не включат, блин нет слов...
стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволоы и в роутере и на компе, в роутере отрулены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п.
:)
А по теме хочется сказать, что судя по комментариям в твоей теме на рупоре, техподдержка особа не спешит решать твою проблему...:(. Это удручает...
GliSTER, так они сами не знают в чем дело, им проще меня отключить... Чтобы я сам все решил или ушел к другому провайдеру... 8 января, как просили отправил по почте скриншот, так хоть бы что-нибудь ответили, хоть что письмо получили, так полный молчок, в теме на рупоре так же тишина...
перенес ее в раздел службы поддержки (хотя они меня ранее просили выставить тему на общее обсуждение) вроде что-то спросили (http://rupor.sampo.ru/topic/3247#comment-92146) разик.
zloy_kaktus
11.01.2011, 11:49
Slava, у меня сложилось такое ощущения что кто то использует порт маршрутизатора в вашем подъезде или мак адрес
zloy_kaktus, а можно поподробнее как это? В подъезде вроде нет маршрутизатора, там сетевой коммутатор (свитч) стоит. Пока все показывает на то, что виновник блокировок uTorrent вышей 2-й версии или более ранний, но с включенным uTP.
zloy_kaktus
11.01.2011, 12:31
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом
zloy_kaktus, mac-адрес моей сетевухи менялся, получается, второе более вероятно, т.к. , возможно, народ юзает торренты в локалке через меня из-за того, что у меня порт открыт и я один из немногих доступен из вне... Вроде принцип работы торрента на этом и построен, что если у кого нет своего мирового IP, он как раз ждет таких как я... А большинство не парится белыми IP и IP MAP и у них таких проблем нет.
А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом И как я это проверю, вроде, как то мастер приходил и мой кабель прозванивал, думаю такое бы он увидел...
zloy_kaktus
11.01.2011, 12:46
Slava, Может оператору сказать твой порт который наверное не стандартный... что бы он добавил его в доверенную зону от тебя и в тебя.
Можно пойти по твоей витой паре к маршрутизатору (если он есть) и до соседа и дать ему в бубен :-)
zloy_kaktus, по моей витой паре я до коробочки закрытой дохожу этажом ниже, и ее мастер вроде открывал, чтобы мое соединение проверить, как я понимаю, тогда ничего подозрительно он не обнаружил. Про порт ничего не понял, как и кого мне просить, моя тема на рупоре уже больше года висит, провайдер ничего подобного не предлагал. Ты про порт торрента, что-ли? Я его вроде и не скрывал на скринах он просматривается последний 63418, но этот порт как раз для входа (по нему меня из вне находят), а блокируют меня за исходящие соединения, а они идут на разные порты пользователей у кого как настроен. Порт, в данном случае, это всего лишь адрес проги на компе (IP соответственно адрес компа).
zloy_kaktus
11.01.2011, 13:15
Мне кажется нужно написать официальное письмо на имя директора, что бы разобрались в твоей проблеме. Провожу аналогию трекером рути и адсл.
У меня фишка была в том что если я с рути качаю файл а уменя не стоит порт 4000 в торренте то файл не качается. Видать на самом сервере была такая же проблема как у тебя и они видимо как то договорились что откроют порт по которую не будут блочить торент. Это все мои догадки. Ты наверное сам разберешься лучше меня так как селен в этом больше, так пару направлений для размышления.
zloy_kaktus, не привык я малявы директорам писать, хотя наверное, стоило бы.
a2z, я в торрентах поставил net.max_halfopen = 8, и ограничил к-во раздач 15-ю, плюс поставил полную авиру, вроде за три дня не заблокировали, но раздача, конечно, пострадала.
zloy_kaktus, малявы это уже крайний случай, я все таки надеюсь что в тп сидят спецы, должны разобраться по-любому.
Slava, а я пока торренты особо не восстановил. Да и за рейтингом (кроме пары сценовых трекеров) уже давно не слежу. Кстати техподдержка на рупоре активизировалась, начинает отходить от новогодних каникул )
ЗЫ Твой вопрос про стоп-тариф улыбнул. Не легче просто не закидывать денег на счет?
ЗЫ Твой вопрос про стоп-тариф улыбнул. Не легче просто не закидывать денег на счет?
тогда отключат :)
starik, фокус в том что и нужно на время отключить )) Получается и правда лучше не платить, чем со стоп-тарифами заморачиваться, только нужно доп услуги вырубить, а то за них все одно ежемесячная плата будет.
Для информации, по моим блокировкам. По всей видимости на моем конфиге (win7 HP x64, с подключением услуги IP-MAP) виноват именно uTorrent, так как только он в режиме закачки, при присутствии локальных пиров, выдает огромное к-во udp пакетов. При отключении торрентов подозрительного udp трафика мной не обнаружено. При отключении в настройках клиента uTP и установке net.max_halfopen = 8, пока не заблокирован, но раздача конечно упала. Сотрудники Сампо откликнулись на мою проблему, но сами в недоумении почему так происходит. Договорились, что я продолжу тесты различных торрент клиентов с настройками по умолчанию, если поймаю блок, отключать меня от инета не будут, а будем анализировать трафик и постараемся докопаться до сути.
Сам для себя я решил минимизировать использование торрента, уже убрал его из автозагрузки, буду включать по необходимости, ну и сейчас для тестов. Так же поступил и со скайпом (он так же работает по принципу p2p, и постоянно пропускает какие-то пакеты), тем более у меня он почему-то частенько, скачет (теряет сеть и снова включается).
"Гостинец" продлен аж до 31 марта, неплохо. ;)
Товарищи самповчане, скажите, можно ли adsl модем Dlink U2650 использовать, как маршрутиризатор для сампо?
Azzran, а что там есть WAN порт? Вообще ADSL роутеры для обычной сети не подходят, но в этот можно еще воткнуть usb модем.
Slava, я не особо в этом шарю, поэтому и интересуюсь... А то хочется перейти на сампу, а модему всего пол года, не хочется выбрасывать на помойку.
Azzran, для кабельной сетки используются другие роутеры, с WAN портом под сетевой разъем RJ-45, тебе я так понимаю для вай фай нужно? Так можно просто купить точку доступа. Если же нужен полноценный роутер, то придется другой покупать.
Azzran, для кабельной сетки используются другие роутеры, с WAN портом под сетевой разъем RJ-45, тебе я так понимаю для вай фай нужно? Так можно просто купить точку доступа. Если же нужен полноценный роутер, то придется другой покупать.
Очень жаль, видимо, придется продавать и покупать другой. Спасибо.
Теперь появился другой вопрос, какую точку доступа взять?
а что там есть WAN порт?
неа там нет его.
Теперь появился другой вопрос, какую точку доступа взять? А смотря какие цели. Объемы не промышленные ?
А смотря какие цели. Объемы не промышленные ?
Дома 3 компа, 1 из них по ethernet, два по wi-fi, вот собсно для них.
Azzran, для твоих компов любой роутер с вай фай сойдет, главное со всех компов торренты не качать =) Самый популярный из бюджетных DIR-300NRU (http://www.dlink.ru/ru/products/5/1270_b.html), если подешевле можно в Алвесе (http://allves.ru/1242302623/catalog_32/catalog_13682.html) заказать.
нет ли у кого сейчас проблем? пинг до sampo.ru порядка 46-50 мс
Nordvargr
16.02.2011, 21:10
если мы играем по сети в играх где используется "live" мы не можем подключится друг к другом если у него тоже сампо, а если это другой провайдер то мы спокойно играем(япония, германия и тд без проблем конектит), а с родным провайдером - баян, в чем проблема?
Nordvargr, по всей видимости, в том что самповцы за NAT, наверное, для подобных игр нужен белый IP. Если другой провайдер это авангард, то у них все IP белые...
Nordvargr
16.02.2011, 21:35
позвонил в службу поддержки, сказали проблема решаеться подключением ip-map.
Через сервис управления услугами можно поменять свой тарифный план? Написано, что можно, но что-то не вижу как.
zhurah, для того, чтобы был доступ к управлению услугами, нужно в офисе заявление написать.
zhurah, для того, чтобы был доступ к управлению услугами, нужно в офисе заявление написать.
Что бы не выходя из дома управлять своим интернет тарифом, на офф сайте провайдера сделан спец сервис управления услугами. Но для этого надо ехать в офис провайдера(мне например в другой конец города) и писать заявление. Очень удобно:)
Можно позвонить в службу поддержки и никуда не ходить.
NoMa, не знал, простите, :blink: приятная новость, а меня, в свое время, заставили сеструху (на нее договор) посылать в офис, Ваша служба поддержки, надеюсь, в курсе этого, или вы имеете ввиду, позвонить, чтобы тариф сменить, а не услугу управления включить?
Хотел еще узнать, а "прогресс" так и не появился в управлениях услугами?
Slava, Становимся лучше и удобней каждый день! Кстати, управление услугами по телефону подключается уже довольно таки давно. Только паспортные данные сказать нужно будет.
Прогресс через управление услугами так же можно выставить.
Так я позвонил и заказал себе управление услугами, оно и появилось, с этим проблем не было ) Проблема в том, что как через это управление поменять тариф, я в упор не вижу.
zhurah, Там есть раздел "Тарифный план". Правда, выставить можно не любой- зависит от текущего баланса и даты последней смены тарифа. Более подробно могут рассказать по телефону.
SuperSkat
18.02.2011, 15:05
Кстати да, я договор на подключение по телефону заказал, потом монтажник пришел, я подписал пару документов и все =)
zhurah, Там есть раздел "Тарифный план". Правда, выставить можно не любой- зависит от текущего баланса и даты последней смены тарифа. Более подробно могут рассказать по телефону.
Вот в чем было дело:
Для смены тарифного плана остаток баланса на Вашем лицевом счёте должен быть не меньше четверти месячной абонентской платы на новом тарифе
Подзакинул деньжат и опция смены тарифа появилась )
на сампо тарифы поменялись??? был Безлимитный-6 за 16 руб а сейчас Безлимитный-8 за те же денежки...
вай вай вай точно подняли... Спасиб, приятно))) http://rupor.sampo.ru/forum/417
il180, ну да http://rupor.sampo.ru/topic/16855
и гостинец останется только на безлимитном http://rupor.sampo.ru/topic/16856
теперь даже и не знаю, остаться на Прогрессе-6 или возвращаться на Безлимитный-3 =), хотя очевидно лучше доплатить рубль в день за ночной полет =)
Wolverine89, Безлимитный-4 - 10р (был 3-й), а на прогрессе за 10р. Прогресс-6 + Ночной полет ;) Так что прогресс при выборе тарифов за 10р выгоднее.
Тарифы сампы надо выводить в отдельный подвид квестов. Подключись и начинай увлекательное путешествие по математическим мирам с другом калькулятором.
il180, мне вот интересно по чему вы не подключите себе «Прогресс-12» за те же 16 руб? Или «Прогресс-8» за - 11+1руб за полет...
уже задумался над этим...
раньше внимания не обращал на тарифы
с 1 апреля когда ночной полет за рубль сделают думаю что переключусь и наверное на прогресс -12
il180, а что ждать то? сейчас ночной полет бесплатно - это типо гостинец ;) т.е. еще на 1 руб дешевле, чем станет с 1-го апреля =)
ООО точно))) :Dспасибо за наводку) переключаюсь благо управление услугами есть :)
усё с 00-00 24,03,11 на прогрессе-12
il180, по идее с постоянными 12 мбитами в мир, может и не нужен этот ночной полет ;)
за один рублик может и можно; 30 рублей в месяц не убьет, а так да, 12 мбс - это достаточно
Добавлено через 21 час 56 минут
понять не могу в чем вообще разница между прогрессом и безлимитным кроме как в цене??
il180, ни в чем, только что на безлимитном есть тарифы дешевые за 75, 135 руб, кто то правда говорит, что на безлимитном типа пинги лучше, по этой теме ничего не знаю.
прогрессом и безлимитным кроме как в цене??
безлим имеет локальную сеть на скорости 100 Мб/с до ситилинка (но у меня ни когда не было 100 Мб/с, быстрее качает, но не 100Мб\с.).
прогресс имеет только локал от сампо без учета ситилинковских ресурсов и карельской сети.
И навязывается вывод, что: "ни в чем" - как говорит Slava.
Тарифы сампы надо выводить в отдельный подвид квестов. Подключись и начинай увлекательное путешествие по математическим мирам с другом калькулятором.
Тонко, подмечено.
У менеджера сампо по развитию тарифной политики сейчас творческие муки, вот они пройдут, вот тогда будем действительно интересно.
Все жду тариф: "уфсе включено" или "за так", или "ноль".
dar, у тебя устаревшая инфа, на прогрессе уже давно нет ограничения на локалку
4. Скорость внутри сети не ограничивается.
http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-progress
Это наверное одна из причин почему я еще не отказался от адсл и не перешел на сампу . :huh:
exe, это наверное не основная причина, иначе не понятно зачем сидеть на провайдере с отсталой технологией, за бо'льшие деньги... У многих просто возможности нет, дом не подключен или еще чего, а если есть не понятно. К примеру на Авангарде 6 мбит входящей скорости стоит минимум 480 руб, а на сампе и входящей и исходящей+ночной полет 300р, даже если прибавить белый IP 100р или IP-MAP 50р, все одно выгоднее, плюс локалка до 100 мбит, опять же и входящая и исходящая, на авангарде входящая 20 мбит (и то не у многих), про исходящую вообще молчу.
А то что они с тарифами мутят, так вы посмотрите на тарифы сотовых операторов... кто хочет тот разберется, кому лень платит больше ;)
Почему под вечер иногда нэт тупит именно вконтакте, видео и т.д... был тариф Безлимитный-4 , потом перешел на Прогресс-8 , разнице не увидел...днем шустрее , а вечером так же.. :/ Это дело в сети, или на самом сайте ?
вечером все придя с работы включают компы и начинают активно ломиться на одни и те же сайты... догадаться на какие не сложно :D сразу возрастает нагрузка на серваки и соответственно начинает тупить
наверно вот так
il180, ну да в прицепи я так и думал.
Chi No Ame 13
04.04.2011, 16:21
Вопрос по поводу IP-MAP. Как он работает? Слышал, мол 50р. за подключение и потом по 10р. каждый месяц, как за услугу. Так ли это? Или как и раньше, по 50р. каждый месяц.
Chi No Ame 13, было 50р каждый месяц, как сейчас спроси в техподдержке или на рупоре, а смысл такой, что в мире у тебя как бы свой белый IP, но в локалке серый =)
Chi No Ame 13
04.04.2011, 17:11
Интересующиеся могут проследовать по ссылке: http://rupor.sampo.ru/topic/17226
il180,
Открой секрет на какие такие сайты все ломятся окромя контакта , а то я мож чего интересное пропустил :P
точно ютуб))) может еще маил.ру
хотя....
Да ладно вам скромничать , можно лс :biggrin:
Chi No Ame 13
05.04.2011, 18:34
Написал заявку. Как узнать, что ип сменился? Сейчас он ip217-77-54-70-nat.sampo.ru.
Chi No Ame 13, так так же как ты и 217.77.54.70 посмотрел =) Этот вроде из диапазона динамических... вообще на сервере статистики в подробной статистике в примечаниях можно будет глянуть, когда у тебя 50р за нее вычтут.
Chi No Ame 13, дак что в тех поддержке говорят??? а так обычно с полуночи услуга подключается
Chi No Ame 13
05.04.2011, 23:32
il180, ну мне сказали, что стабильно каждый месяц будет 50р. сниматься. Я так прикинул, что вместо 12 мбит (16р./день, 480р./месяц) я лучше возьму 10мбит (13р./день, 390р./месяц) + ночной полёт (30р./месяц) + ипмап (50р./месяц) - итого 12 мбит за 480р. против 10мбит+НП+ипмап за 470р.
Добавлено через 47 секунд
Chi No Ame 13, так так же как ты и 217.77.54.70 посмотрел =)
так-то да, но изменится ли dns адрес?
так-то да, но изменится ли dns адрес?
Как понять ? Что значит измениться ?
IP-MAP даст уникальный IP только на внешнюю сеть, т.е. все что за пределами локала сампо.
Внутри самповской сети у тебя будет серый IP, т.е. как и у всех.
Свой IP, я например проверяю на яндексе, я ему верю :) .
Chi No Ame 13
07.04.2011, 00:22
Как понять ? Что значит измениться ?
есть ip адресация - цифровая. А есть dns - буквенная. Ну это если доступно объяснять. есть мнение, что самповские айпишники, которые сидят за натом, имеют вид *-*-*-*.nat-sampo.ru Или как-то так. А белые для мира в себе букв nat не содержат. Так ли это - хз, как включат мне ipmap таки скажу.
Кстати, эти слоупоки уже две ночи для подключения услуги пропустили. Как-то не серьёзно вообще.
Кстати, эти слоупоки уже две ночи для подключения услуги пропустили. Как-то не серьёзно вообще.
Скорее всего тебе все уже подключили.
В сампо с обычно не мутят с такими вещами - все точно как в аптеке.
Но есть человеческий фактор - менеджеры например :) .
У кого-нить ролики на youtube смотрятся без подгрузки (360, 480)?
помнится мне что на авангарде очень быстро загружались ролики.
Last_king
09.04.2011, 23:03
У кого-нить ролики на youtube смотрятся без подгрузки (360, 480)?
помнится мне что на авангарде очень быстро загружались ролики.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=477069#post477069
:wall:
кому нужно, слегка обновил плейлист IPTV (http://file.karelia.ru/rkn95/)
На данный момент доступно бесплатно (не зашифровано) 17 эфирных каналов + еще два дублирущих НТВ и ДТВ.
ПЕРВЫЙ КАНАЛ (OPT)
РОССИЯ-1 (РТР)
СТС
НТВ
ПЯТЫЙ (5)
ТНТ
7ТВ
ДТВ
ДОМАШНИЙ
РОССИЯ-2 (СПОРТ)
РЕН ТВ
РОССИЯ-К (КУЛЬТУРА)
100 ТВ
ТВ-ЦЕНТР (ТВЦ)
ТВ3
Boomerang
Россия-24 (ВЕСТИ)
* у меня каналы не транслируются нормально, через 2-3 минуты останавливается воспроизведение.
Ни у кого с Ключевой проблем с Сампо нет? Уже часа 3 не могу выйти в интернет. Сижу с usb-модема.
Добавлено через 7 минут
У соседей та же проблема
Azzran, На Ключевой авария, устраняется прямо сейчас. Но до утра, скорее всего, не решится.
NoMa, до вечера то хоть решится? У меня тоже вчера вечером и сегодня утром не было инета =( Или уже все ок?
Slava, Локально в районе Нойбранденбургской до середины дня наблюдалось, электричества долго-долго не было. А основное- как и было обещано, в 9 утра започинилось.
NoMa, наличие подключения к его каналам сампо связи оператора СОРМ ? - можно просто есть или нет :) .
dar, Не понял вопроса. Стоит ли у нас СОРМ? Обязательно, без этого лицензию не дают.
dar, ты сам то понял что написал? какой то набор слов =)
zloy_kaktus
20.04.2011, 12:48
наверное нужно вот так еще сделать.. :-) не все такие умные...
что такое COPM (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C)
хотелось бы узнать в этой штуковине есть какая-нибудь активность..? тоесть кто-нибудь её трогает?
zloy_kaktus, это военная тайна ;)
112879
Плюс 2 мегабита бесплатно!
С приходом солнечной погоды настроение становится весенним и светлым. А чтобы продлить и умножить положительные эмоции, «Сампо.ру» дарит подарки абонентам тарифа «Безлимитный».На всей линейке до 31 мая произведено бесплатное увеличение скорости доступа на 2 Мбит/с.Желаем успехов!
http://rupor.sampo.ru/topic/17664
Очередные манипуляции с сознанием человека проводят? 112897
zloy_kaktus
21.04.2011, 09:01
a2z, Почему манипуляции с сознанием? просто ситилинк сейчас активно предлагает (приходит, звонит) свои тарифы на переподключения а это как бы защита...
C 1 по 31 мая все на безлимитный-0.5, халва за 75 рублей в месяц - 2.5 мбита + бесплатный ночной полет =)
Прогресс-4 отдыхает (безлимитный-2 дешевле на 15руб в месяц при тех же условиях), а прогресс-6 с ночным полетом обойдется в те же деньги, что и Безлимитный-4, ура товарищи! Сампо сила! =)
Скоро, по ходу, тарифы станут похожи на тарифы сотовых сетей, без бутылки не разобраться.
Зато, одно из преимуществ сампо - тестовый бесплатный IPTV перестал нормально работать, каждые 2-3 минуты надо щелкать каналы, иначе останавливается показ.
NoMa, интересно все же получить ответ по IPTV в чем дело, тут (http://rupor.sampo.ru/topic/12579#comment-106546) почему то пару-тройку дней молчек.
Про кнопку ночного полета (http://rupor.sampo.ru/topic/17686), тоже хотелось бы что-нибудь услышать, я понимаю, что когда до дома доберусь и так все ясно будет, но мне сейчас хотелось бы узнать.
Wolverine89
21.04.2011, 12:11
Slava, по IPTV у меня все нормально работает. смотрю по будням всегда ) Нет остановок. VLC последняя версия стоит (обновлял).
«Сампо.ру» повышает кредит доверия
Компания «Сампо.ру» старается дать своим абонентам максимум возможностей. Поэтому, для повышения комфорта, мы улучшили условия услуги «Кредит».Теперь максимальный период действия кредита увеличен до 5 дней!
Если вы утратили доступ к услуге, он восстановится, когда:
сумма оплат с момента отключения услуги равняется или превышает 100 руб;
оплата до положительного баланса произведена в течение суток с момента отключения услуги;
Кстати, все абоненты, у которых услуга «Кредит» была отключена из-за просроченного платежа, с 26 апреля снова смогут ей воспользоваться!«Сампо.ру» – удобно во всех отношениях!
Регламент применения услуги (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-credit) rupor.sampo.ru/topic/17768/
Почему у меня тариф Прогресс-8 , а табличка висит "На вашем тарифном плане произведено бесплатное увеличение скорости на 2Мбита/с в рамках акции «Не тормози»." ? У меня ведь не "Безлимитный" .
Slava, если не секрет вы каким тарифом пользуетесь ?
В шапке темы большинство ссылок битые
Tuz, обновлю попозже. Вебмастера их наверное хлебом не корми, дай ссылки поизменять.
VITEK, у меня как раз сейчас Безлимитный-0,5 =) До этого был Прогресс-4. Мне вполне хватает, кач с мира с 12.00 до 00.00 - 300кб/с (про торренты молчу там полно локальных пиров), с 00.00 до 12.00 бесплатный гостинец, локалка не ограничена, с диска кач 9,5мб/с, со свапа 11мб/с, с баттла в 1 поток около 2.5 мб/с, IPTV перестало заедать, но это скорее всего с фаером авиры было связано... и все это счастье за 2,5руб в сутки ;)
Увеличение скорости на «Безлимитных»
Компания «Сампо.ру» постоянно стремится повышать качество услуг и создавать выгодные условия для своих абонентов. Мы рады сообщить вам об очередном увеличении скорости доступа в Интернет на безлимитных тарифах, без увеличения абонентской платы.
Более быстрый Интернет за те же деньги! Следующие изменения произойдут на тарифных планах с 1 июня:
«Безлимитный–1» → «Безлимитный–2»
«Безлимитный–2» → «Безлимитный–3»;
«Безлимитный–3» → «Безлимитный–4»;
«Безлимитный–4» → «Безлимитный–6»;
«Безлимитный–6» → «Безлимитный–8»;
«Безлимитный–8» → «Безлимитный–10»;
«Безлимитный–10» → «Безлимитный–12»;
«Безлимитный–12» → «Безлимитный–16»;
«Безлимитный–16» → «Безлимитный–20»;
«Безлимитный–20» → «Безлимитный–24»;
«Безлимитный–24» → «Безлимитный–28»;
«Безлимитный–30» → «Безлимитный–32»;
«Безлимитный–32» → «Безлимитный–36».
Для самых требовательных абонентов мы вводим новые «сверхскоростные» безлимитные тарифы; «Безлимитный–50», «Безлимитный–100» и «Безлимитный–120» и напоминаем, что Услуга «Гостинец» предоставляется бесплатно на всех тарифных планах «Безлимитный»
Регламент предоставления услуги (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-unlim)rupor.sampo.ru/topic/18507
Очередные шаманства у Сампы. Прогресс и Свобода и Независимость и что_там_есть_еще_из_красивых_слов опять в пролете и должны брать в руки калькулятор. Нельзя разве сделать понятные тарифы для людей?
a2z, совершенно верно, дурные путающие названия тарифов, непонятная градация, теперь буду менять прогресс 10, на безлимитнй 10.
Специалист
31.05.2011, 23:49
rumitr, а в чем смысл смены прогресс 10 на безлимитный 10? Кроме того, что больше платить будешь? Суть акции, имхо, удержать старых абонентов, которые до сих пор сидят на Безлимитных от перехода к другим провайдерам (Ситилинк, Петерстар и т.д.).
Chi No Ame 13
01.06.2011, 02:42
«Безлимитный–120»
И это при том, что gigabit ethernet наличествует у единиц.
Chi No Ame 13, там есть примечание маленькое,
**-Требуется переключение абонентской линии на технологию Gigabit Ethernet.а так же Цена договорнаяя пока на Безлимитном-2: днем с 12:00 до 00:00 с мира ~250кб/с, бесплатный Гостинец, IPTV - 17 каналов, не ограниченная локалка и все это счастье за 135-140 руб в месяц. Близкий к этой цене Прогресс-3 но цена 147-152 руб и нет Гостинца, за ночь нужно доплачивать по рублю, так как я больше всего в инете в вечернее и ночное время, мне больше подходит Безлимитный, двушку взял, чтобы сильно вечером не обламываться, хотя можно было еще 0.5 посидеть может и устроило бы ;). Большие файлы качаю в основном с торрентов, а там почти всегда локальные пиры находятся.
**-Требуется переключение абонентской линии на технологию Gigabit Ethernet.
NoMa, а просто так на Гигабит можно перейти. Чтобы он был в локале ?
Chi No Ame 13
01.06.2011, 13:52
Присоединяюсь к вопросу. По квартире кабель 5е, гигабитная сетевушка имеется. Если что - Первомайский пр-кт.
Поидее, 1кBase-T можно намутить.
dar,
Chi No Ame 13,
А просто так- упрётесь в 100-мегабитный порт коммутатора.
Chi No Ame 13
01.06.2011, 15:27
NoMa, дак ведь делали же по городу апгрейды оборудования... или коммутаторы под раздачу не попали?
Chi No Ame 13, Делали, делаем и будем делать. А гигабитные порты для абонентов- это несколько другое.
zloy_kaktus
01.06.2011, 16:50
Ура я переехал, где уже есть сампо... и что бы не делить канал с соседями по квартире, вчера, подал заявку на подключения через сайт... сегодня позвонили взяли паспортные данные в эту же секунду сказали мой номер договора... в этот же день хотели что бы уже пришел мастер с договором и подключением с памяткой по тарифам и уже бы сегодня был бы у меня свой интернет... подключение бесплатное, плата только за кабель и работы в самой квартире... акт о проделанных работах и деньги списываются со счета который уже у меня есть... даже если он нулевой то дается сутки что бы выйти в плюс без отключения от интернета... я сам перенес на завтра подключения так как хочу кабель до щетка сам протянуть ведь он у меня прямо за дверью входной... ВОТ ЭТО СЕРВИС НЕ ОЖИДАЛ... раньше был на адсл просто небо и земля...
zloy_kaktus, я так же снял недавно квартиру, вечером позвонил, с утра уже подключили =) т.к. кабель там был вообще по нулям, т.е. бесплатно.
Специалист
01.06.2011, 19:08
zloy_kaktus, странно, что за кабель еще кто-то деньги берет, ибо атавизм.
Специалист, за такие тарифы можно на это закрыть глаза.
Специалист
01.06.2011, 19:40
a2z, при таких тарифах брать деньги за кабель, имхо, жлобство. Экономия на спичках.
Специалист, может тогда и доплачивать абонентам? Чего ж мелочиться?
NoMa, Вы не ответили на мой вопрос. На Гигабит можно перейти без подключения «Безлимитный–120» ?
ну например - написать заявление, заплатить 500 рублей :), потом придет дядя и бах гигабит внутри сети :) .
dar, Тарифа с внутрисетевым гигабитом как то не наблюдается. Однако, если есть желание узнать- всегда можно позвонить, например, в абонентский отдел - 59-24-20. Можно или нельзя- точнее скажут там.
NoMa, на сколько мне известно, как мне рассказывал друг:
на каждую новую коммуникацию нужен свой проект, это проект пишется и подписывается в различных учреждениях включая ФСБ.
И в этот проект вписывается все оборудование, т.е. если на один дом ставить/расширять канал, то получается надо вносить изменения в проект.
А это головная боль - потому что надо опять все согласовывать.
По-этому если я не буду больше платить в месяц, то для Сампо не выгодно мне ставить широченный канал.
Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях.
И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно.
dar, Друг рассказывал что-то такое, какое к теме нашей беседы вообще никак не относится. Количество используемых жил в вашем кабеле Федеральную Службу Безопасности никак не интересует, уверяю.
Специалист, тро-ло-ло -)
Детский сад. Мальчики, меряться не надоело?
Ура я переехал, где уже есть сампо... и что бы не делить канал с соседями по квартире, вчера, подал заявку на подключения через сайт... сегодня позвонили взяли паспортные данные в эту же секунду сказали мой номер договора... в этот же день хотели что бы уже пришел мастер с договором и подключением с памяткой по тарифам и уже бы сегодня был бы у меня свой интернет... подключение бесплатное, плата только за кабель и работы в самой квартире... акт о проделанных работах и деньги списываются со счета который уже у меня есть... даже если он нулевой то дается сутки что бы выйти в плюс без отключения от интернета... я сам перенес на завтра подключения так как хочу кабель до щетка сам протянуть ведь он у меня прямо за дверью входной... ВОТ ЭТО СЕРВИС НЕ ОЖИДАЛ... раньше был на адсл просто небо и земля...
Меня уже вторую неделю в wow тупо выкидывает из из игры что на первом что на втором провайдере , по этому мне уже пофигу на сервис было бы качество ..
Я конечно еще не разобрался в чем проблема в наших провайдерах или у близов опять косяки , так к слову пришлось .
zloy_kaktus
06.06.2011, 10:25
Если выкидывает от двух провайдеров... так значит дела не в них... в sc2 тоже выкидывала меня... как только она вышла... звонил близам сказали что провайдер... но после не помню какого патча все прошло...
Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях.
И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно.
если канал всего 1 Гб/с то даже если все напишут заявления, и всем поставят 1 Гб/с то скорости то на всех не хватит.
Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается. Все говорят тут о гигабитке, а на частном уровне для одного обычного домашнего компа, при условии, что на нем сетевая карта поддерживает гигабитку, скорость локалки вырастет всего в два раза или чуть более. Хотя вполне реально поиметь и около 40-60 Мб/с, но потребуется оптимизация всей системы. Обычные одиночные компы от такой скорости даже могут тупо виснуть, во время закачки больших файлов из сети, да и откуда с такой скоростью качать.
Если дома сеть из нескольких компов, с активными пользователями, то конечно смысл расширения канала есть, а так даже не знаю для чего этот гигабит нужен, тем более если учесть требуемые доп.вложения.
Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются).
Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются).ну как мне объясняли знакомые программисты, если весь канал на 1 Гб, а на этом канале находятся много пользователей, то ведь этот 1 Гб на всех, а не на каждого приходится, или я чего то не понимаю?
Gabriel, если начнут раздавать каждому по гигабиту, то их на соответствующую отдельную магистральную линию пересадят, почему и цену сказать не могут, т.к. не известно куда и сколько оптического волокна тянуть придется (а может и не придется =)). Все таки разница есть одного клиента на гигабитную магистраль пристроить или 10 и более обычных ;)
Chi No Ame 13
20.06.2011, 14:23
Gabriel, гигабит - имеется ввиду у конечного пользователя, а не магистраль. Иначе, вот сейчас у большинства fast eth. Имеется ввиду ведь не магистральная скорость, а конечная в квартире.
Slava,
Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается.
А вдруг ssd? :)
Нет уж, лучше бы гигабит был, а чтобы винт справлялся я позабочусь.
Chi No Ame 13, понятно, но даже если ssd откуда с такой скоростью качать? да и виндовсы для таких скоростей не оптимизированы, мне гигабит за 10к точно не нужен, если бы был при тех же условиях, то конечно не отказался бы. Я бы тоже и винду и комп бы подкрутил ;) Но 100 мб/с точно ни у кого не будет, и без определенной информации большинство юзеров будет орать, где обещаный гигабит?!...
Slava, банально но.. с торрентов :) Иногда бывает что даже с локала ждать ну совсем нет времени.
a2z, и что ради удвоения или утроения скорости с "локальных" торрентов ты готов заплатить N-ю сумму за гигабит? Я подожду когда сети будут готовы к этому, а сейчас отдельно подключать толку не вижу. 15 минут подождать 10 или 5, конечно важный аргумент, для закачки киношки или игрухи, тем более, что киношку через день, можно не скачивая в онлайне глянуть со свапа.
Slava, если в пределах разумного, то да.
a2z, так звякни 59-24-24 и расскажи нам, почем тебе предлагают... я на самом деле просто хотел народ, не особо осведомленный, проинформировать о сопутствующих проблемах и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.
zloy_kaktus
20.06.2011, 16:03
У меня на работе два компа через свитч гигабитный завязаны... стоят в метре друг от друга и свитч также... максиум 50-65 мег в сек... и то это зависит от вылечены файла если файл меньше ~150 мег то скорость попросту не успевает набраться... этот гигобит нужен раз два месяца базу бекапнуть... для фильмов и игр такая скорость мне кажется пока что не нужна даже за копейки
zloy_kaktus, у Вас скорее всего в скорость записи жестких дисков упирается. Интересно, во время этой скоростной передачи баз компьютер виснет? можно что нибудь параллельно делать?
Вообще для 20 гиговых HD фильмов может и пригодилась бы гигабитка, только мало их в локалке ;) Да и если на свапе их станут нормально поддерживать, то можно будет так же не качая смотреть...
zloy_kaktus
20.06.2011, 17:25
Slava, во время передачи можно комфортно работать на двух компах...
через годик два потребности в качестве фильмов и игр возрастут тогда может и нужен будет гиг... думаю к тому времени провайдеры с ориентируются... что бы магистраль делать шире...
и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.
три пользователя на раздаче на prizine.ru смогут отдать фильм весом в 50 гигабайт на максимуме.
20-50 гигабайт - это как бэ стандарт уже что ли.
У меня телик например появился, я теперь на телике смотрю.
Slava, Для сампо - это как бэ толчок вперед. Кто если не сампо.
Ситилинк - экономит на трафике держа файлопомойку - она у них в локале и соответственно на её амортизацию платятся другие деньги, чем за трафик (если ее вообще амортизируют :) - что тоже не факт).
Ситилинковская файлопомойка - ни чета торренту с большим кол-вом пиров. У нее будущее только как для архива старых фильмов.
Быстрый и удобный файло-обмен м/у пользователями внутри одной сети - это экономия средств.
Допустим если скорость поднять на мир - это только за счет средств конечного абонента. А вот внутри сети - это как бэ можно сказать халявный простор - свидетельствующий об выгодной рекламной политике.
Ведь если один друг говорит другому, сейчас приду домой и утяну фильмец BD-Rip и поесть не успею уже начну смотреть, а второй приходит домой и начинает скачивать и все усилия упираются в локальный канал (Ростелеком, Ситилинк), то понятно, надобно писать заявление на Сампо - какбэ мечта :).
Ростелеком (ADSL) вон как суетиться за контент, свои тарифы на видео (медиа-контент) собираются вводит, все хотят внутри сети, генеральный у них выступал тут про закрытие доступа к ютубу, так он жрет их деньги, либо заставить ютуб платить Ростелекому, они собираются отказаться от ряда сетевых гигантов, так как им они не выгодны, хотят свои ресурсы.
И очень правильная экономически выгодная природа создания тарифов и уже много пользователей соглашаются с Ростелекомом (http://habrahabr.ru/blogs/telecom/120607/#comment_3956706) (яркий пример).
Ростелеком всегда как бэ шел не тем путем, т.е. непутевый провайдер.
Но есть возможность предоставления выбора - хочешь мир, хочешь быстрее но в локале тоже качество.
dar, ты о чем? Если нужен тебе этот локальный "гигабит" сейчас, звони в поддержку, плати бабло и подключай... Что тут снова за сампы... ситилинки... ростелекомы... В ситилинке - обозначено плати 10к, в сампо ценник скажут при обращении, у авангарда технологии не позволяют.
А на торрентах эти три пользователя смогут раздавать по полной, если и у них у кого то тоже гигабит будет, а так получишь от этих 3-х пользователей максимум 36 мб/с и то если они не ограничивают скорость раздачи и качать будешь в этот момент один... и т.п. Даже при 100 мбитах средний кач идет около 7мб/с, хотя есть возможность принимать 12 мб/с... Сейчас качаю фильм 4Гб, нашелся один локальный пир раздает всего на 2.1 мб/с, в такой ситуации локальный гигабит ничем бы не помог. А вот если получить отдельную гигабитную магистральку до свапа и там бы все было, другое дело ;) другой вопрос зачем оттуда качать, если можно не качая и на 100 мбитах смотреть...
Мне за 10к и более этот "гигабит" не нужен, а вот если на свапе в нормальном качестве побольше фильмов будут выкладывать - порадует, уже вроде стали попадаться, еще бы как нибудь их в отдельную папку выделили... а та я напрямую из плеера по нет биос папки открываю, подпись в наименовании в скобочках не очень удобна.
Хотя в принципе видно где есть..
113819
Мне за 10к и более этот "гигабит" не нужен
Ясно дело, что не соразмерно получается при такой цене.
Но Сампо цены не оглашало, там может быть и другая цена.
Хотя в принципе видно где есть..
не понял, если честно.
И что это за картинка ?
dar, на картинке скриншот медиацентра XBMC (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14229), открыта папка со свапа (без закачки файлов на свой комп), HD файлы помечены в наименованиях папки в конце скобочками... это к тому, что если на свапе их будет достаточно и вовремя, можно ничего не качать и ради фильмов гигабит не нужен.
это к тому, что если на свапе их будет достаточно и вовремя, можно ничего не качать и ради фильмов гигабит не нужен.
Я понял, очень интересный способ - не подвисает ?
dar, иногда при перемотке, во время просмотра все ок.
Можно же и без XBMC со свапа (или ситилинка, если тариф не свобода, на там не удобно из плеера серфить, так как все в одной папке накидано) напрямую папки в проводнике открывать и любым плеером файлы просматривать не скачивая, можно даже свап подключить как отдельный сетевой диск и лазить по нему, только скорость чутка ограничена, но для комфортного просмотра видео или прослушивания музыки ее за глаза хватает. Зачем, то что есть в локалке и всегда доступно для просмотра, к себе то на жесткий тянуть? Если только для коллекции...
Никто не замечал проблем с ночным ускорением? Услуга подключена, а внешка 8 мбит(как и по тарифу) ночами.
Azzran, зато рубль списывается как по тарифу ;)
a2z,
Azzran, про такие штуки лучше всего звонить или писать в соответствующие места. Если действительно случается, то это совсем не жидомасонский заговор и всё поправимо.
Chi No Ame 13
23.06.2011, 23:53
Дада, плюсуюсь, есть такая беда. Пойду на рупор плакать.
http://rupor.sampo.ru/topic/19071
Azzran, я не замерял, на безлимитном эта услуга бесплатно, вроде, все что заряжаю на ночь закачивается. Надо будет померить...
Сверхбыстрый Интернет на скорости 120 мегабит
113908
Новость для тех, кто знает, что скорости никогда не бывает много! Компания «Сампо.ру» открывает новые горизонты для своих абонентов, желающих быть первыми во всём и ценящих преимущество высокоскоростного доступа в сеть. Теперь у вас есть возможность ощутить все достоинства сверхбыстрого Интернета на скоростях до 120 Мегабит в секунду. Смотреть видео, играть в любимые игры и скачивать файлы стало еще комфортней!
Узнай о возможности перехода к сверхбыстрым тарифным планам «Безлимитный (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-unlim)» в твоем районе и подключайся!
Внешняя скорость 122880** кбит/с / Внутренняя скорость до 1 Гбит/с** - Цена договорная
*Заявленную скорость Оператор гарантирует на своем участке сети (учитывая, что до 5% скоростной емкости канала идет на передачу служебного трафика). Реальная скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой Оператором, но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих Оператору. Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются Оператором за пределами своей сети.
**Требуется переключение абонентской линии на технологию Gigabit Ethernet.http://rupor.sampo.ru/topic/19130/?newsid=262
Chi No Ame 13
27.06.2011, 22:14
Попробуйте кто-нить связаться с ними и узнать что к чему. Я стесняюсь.
Chi No Ame 13, будет дороже 72 рублей в сутки, 2160 рубля в месяц :) - ИМХО.
Chi No Ame 13
27.06.2011, 22:20
dar, я тоже так считаю. Уже отписался по этому поводу в рупоре.
a2z,
Azzran, про такие штуки лучше всего звонить или писать в соответствующие места. Если действительно случается, то это совсем не жидомасонский заговор и всё поправимо.
NoMa, ну отписался (http://rupor.sampo.ru/topic/19071#comment-118693) я и что? Посмотрим что ответят. Вообще в последнее время Сампо огорчает своими выходками. Мою проблему (похоже что не только мою (http://rupor.sampo.ru/topic/19090#comment-118689)) с неадекватными блокировками так и мусолят уже почти пол года. Так и приходит мысль сменить провайдера, только вот пока Ситилинк далеко, про Авангард молчу.
a2z, по поводу ночного полета, он не ровно в 00.00 врубается, бывает что даже к часу ночи только появляется, насчет торентов то ими как раз мерить не очень, так как качаешь не с сервера с известной скоростью, а с пользователей, у которых скорость раздачи может быть ограничена, если мерить торрентами, то нужно поставить на закачку с популярного трекера самую популярную раздачу, а лучше несколько популярных раздач с разных популярных трекеров.
Мне тогда от блокировок помогло ограничение торрента, к-во загрузок закачек поставил 4, одновременных загрузок 2.
А насчет подобных проблем (где трабла может быть на твоей стороне) с поддержкой бесполезно общаться, на личном опыте пройдено, попробуй списаться на рупоре в личку с AP.EVS - он реально может помочь.
Так по приколу история как мой приятель пытался IPTV посмотреть после переезда. Звонит мне -что делать, iptv не кажет, я типа уже задолбался неделю ковыряюсь? я ему -ты в поддержку звонил? он -да, ответила девушка и спросила есть роутер? он типа ответил что есть, на что ему посоветовали его настраивать, он в непонятках, так как через тот же роутер по другому адресу все работало и он об этом, вроде, говорил. Я ему говорю, так ты выдерни провод из роутера и вруби напрямую в комп, а потом звони и говори, что нет роутера. Он так и сделал, ответил парень, тоже спросил есть ли роутер, после ответа. что нет перешли на следующий уровень - сказали, что заявка принята, звоните завтра. Самый прикол, что когда он позвонил и спросил как там моя заявка, ответил другой парень, спросил что за заявка и в онлайн режиме в течении минуты включил ему долгожданное тв. Не ужели сложно сразу ответить, что специалиста решающего данные проблемы нет на месте, звоните тогда-то, спросите того-то, нет, играют на нервах клиента.
a2z, кстати от ip-map я отказался... может и это решило траблу с блокировками, практически это ничего не поменяло, кроме того что в колде теперь тип доступа закрытый.
a2z,
Замеры произведены? Наблюдается ли проблема?
Относительно неадекватных блокировок- вопрос, видимо, болезненный. Понимаю ваше негодование, но и вы постарайтесь понять- без превентивных мер защиты сети вам, абонентам, было бы сильно грустно. А торрент-клиент вполне себе способен одурачить флоу-контроль, проверялось не раз. Если вы твердо уверены, что с локальными машинами все в порядке- предлагаю обсудить вопрос в личке/джаббере. Думаю, проблему можно решить.
Просрочил случайно кредит. Захожу на наш форум без проблем (как на рупор) :)
NoMa, заранее спасибо за помощь.
NoMa, а что делать, если ночной полет упирается в мой тарифный план ?
[UPD] Уже не упирается :)
Интереснее вопрос - как жить дальше? Меня вот, например, разрывом договора пиринга Сампо вынуждает покупать у них белый IP за 150 рублей в месяц. :(
Chi No Ame 13
13.07.2011, 23:49
Интереснее вопрос - как жить дальше? Меня вот, например, разрывом договора пиринга Сампо вынуждает покупать у них белый IP за 150 рублей в месяц. :(
ipmap 50p.
Chi No Ame 13,я не физик, я юрик
Важное сообщение о пиринге
Уважаемые абоненты сети «Сампо.ру»!
ООО «Ситилинк» в ответ на наше официальное письмо предпочёл публично объявить о блокировке своих ресурсов от наших абонентов вместо того, чтобы в рабочем порядке устранить накопившиеся разногласия, касающиеся действия договора о межсетевом взаимодействии, на основании которого осуществлялось пиринговое взаимодействие сети «Сампо.ру» и сети «Ситилинк».
В связи с тем, что сотрудниками компании «Ситилинк» активно распространяется информация, далекая от полноты и не раскрывающая истинных причин произошедшего, считаем своим долгом сообщить следующее.
С момента подписания договора наша компания добросовестно исполняла все его условия, в то же время компания «Ситилинк» уже более года не предпринимает ничего для выполнения ряда взятых на себя по договору обязательств. Кроме того, периодическое блокирование доступа к ресурсам ООО «Ситилинк» для отдельных сегментов нашей сети, вынос внутренних ресурсов ООО «Ситилинк» за пределы Карелии, якобы для пользы абонентов «Сампо.ру», и другие ограничения по доступу не соответствует духу сотрудничества и заботы об абонентах. ООО «Ситилинк» регулярно устраивает различного рода провокации против абонентов нашей сети, на ресурсах компании «Ситилинк» постоянно культивируется негативный образ «Сампо.ру», нам вменяются в вину все проблемы пирингового взаимодействия. Надеясь на взаимное соблюдение делового этикета и уважение партнеров по бизнесу, наша компания более года безрезультатно ожидала от своего партнера выполнения взятых на себя обязательств, прекращения недружественных, некорректных и недобросовестных действий.
Официально сообщаем, что договор о межсетевом взаимодействии с ООО «Ситилинк» прекращает своё действие с 11 августа 2011 года. Наша позиция с указанием всех необходимых подробностей была направлена руководству данной компании.
Если ваши ресурсы или какие-либо нужные данные расположены в сети компании «Ситилинк» рекомендуем перенести их в сеть нашей компании, поскольку мы не сможем поручиться за политику ООО «Ситилинк» после 11 августа 2011 г.
В случае, если вы уже столкнулись с недоступностью файловых ресурсов «Ситилинка» предлагаем воспользоваться популярными мировыми ресурсами. Ведь «Сампо.ру» это не только локальная сеть, но и высокоскоростной и надежный доступ к интернет-ресурсам всего мира. Также всегда к вашим услугам swap.sampo.ru и file.karelia.ru.rupor.sampo.ru/topic/19458/
Для вопросов какой провайдер лучше у нас есть отдельная тема Карельские провайдеры (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2497).
Всем остальным, заканчивайте оффтоп в теме. Спорные ситуации между провайдерами обсуждаются в той же теме.
а еще ведется опрос по локальному зеркалу для Самповцев для диск.карелия
http://rupor.sampo.ru/topic/19440
В тарифах Сампо иногда сложно разобраться, я немного поизучал их и вижу, что тарифы "Безлимитный" и "Свобода", выгодны только на тарифах до 2048 кбит/с (за исключением разве что "Безлимитного-6" и то "Прогресс-6" в некотором смысле выгоднее), притом с учетом ночного ускорения, "Cвобода" вообще отпадает. То что локалка своя/не своя, уже особо значения не имеет, т.к. вся разница в доступе к Ситилинку, а пиринга и так со следующей недели не будет.
Для обычного домашнего компа вполне хватает 1024-6144кбит/с, так что решил для тех кто еще не разобрался выложить свое сравнение:
Если не нужно ночное ускорение:
512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5 руб (если хватает 512кбит, то ночной "Гостинец (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightgift)" в подарок :))
1024кбит/с "Свобода-1" - 3.5 руб ("Безлимитный-1" - 4р)
2048кбит/с "Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р, выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightgift)" в подарок :))
3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9 руб ("Свобода-3" - 6р; "Безлимитный-3" - 7р, выгоднее "Прогресс-3")
4096кбит/с "Прогресс-4" - 6.5 руб ("Свобода-4" и "Безлимитный-4" - 9р, а за те же деньги можно подключить "Прогресс-6", выгоднее "Прогресс-4")
6144кбит/с "Прогресс-6" - 9 руб ("Безлиминый-6" - 10р; "Свобода-6" - 12р)
Если нужно ночное ускорение (с ускорением до 100 Мбит/с в ночное и утреннее время):
512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5руб (нет таких скоростей на других тарифах :)+"Гостинец (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightgift)")
1024кбит/с "Безлимитный-1" - 4 руб ("Свобода-1" - 3.5р+1р=4.5р, выгоднее "Безлимитный-1"+"Гостинец (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightgift)" , но"Свобода-1" обойдется в те же 4р, если ускорение включать не больше 15 дней в мес. 3.5x30+15=120/30=4)
2048кбит/с "Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р+1р=6р., выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightgift)")
3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9р+1р=5.9 руб ("Безлимитный-3" - 7руб,"Свобода-3" - 6р+1р=7р, выгоднее "Прогресс-3"+космическое ускорение (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightflight), можно не каждый день использовать)
4096кбит/с "Прогресс-4" 6.5р +1р=7.5 руб ("Безлимитный-4" - 9руб, "Свобода-4" 9р+1р=10р, выгоднее "Прогресс-4"+космическое ускорение (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightflight), можно не каждый день использовать)
6144кбит/с "Прогресс-6" 9руб+1р=10 руб (Свобода-6 - 12р+1р=13р, "Безлимитный-6" - 10р., но "Прогресс-6"+космическое ускорение (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-nightflight), выгоднее, т.к. ускорение можно не каждый день использовать)
Кому нужно больше, до 32мбит/с приглядитесь к "Прогрессу" или если нужно больше 32мбит/с к "Безлимитному" ;)
Slava, я когда тариф выбирал, тоже этой арифметикой занимался. В итоге пока не прогадал - безлимитный 2. :D
Taylor, я тоже на "Безлимитном-2", до этого в Мае сидел на "Безлимитном-0.5" + акция 2мбит/с =) Хотел "Свободу-1" врубить, но как то подумал 1мбита не хватит на два компа =)
а мне 50 руб в любую сторону роли не играют =) если честно я даже не знаю сколько в месяц за инет плачу. просто когда заканчиваются деньги - кидаю на счет 1500 руб и не парюсь.
glorden, а я кидаю на счет 500р и месяца три не парюсь... 1500р мне почти на год хватит, это уже как то круто будет, год не париться... ;)
да у меня просто еще белый ип подключен, никак не могу дойти до офиса и отключить =) поэтому мне не надолго хватает 1500 =) А еще иногда друзьям на счет кидаю через управление услугами.
glorden, видишь ли, вопрос не только в наличии финансов, я чисто принципиально не хочу оплачивать не нужные мне услуги, а тем более платить больше за одни и те же, я привык анализировать показатель цена/качество, один раз изучил тарифы, выбрал необходимый мне, и не парюсь вообще ;) ни насчет оплат, ни насчет ничего другого, пока провайдер чего-нибудь новенького не придумает.
Думаю, мои расчеты пригодятся тому у кого есть желание оптимизировать свое подключение, и всяко помогут определиться новичкам.
Ну вот и настало 11-08-11! Пиринг пирингом, но Ситилинк, все же, начал закрывать доступ к своим ресурсам для Самповцев.
Вот что я увидел сейчас при попытке зайти на vip.karelia
114681
по ссылке для перехода на Форум куплю-продам - доступен http://zabor.karelia.pro/ (http://zabor.karelia.pro/index.php)
на truba.karelia тоже самое.
Притом друзья из питера говорят, что у них доступ есть, так что, получается, закрыт он только для абонентов Сампо, так что кому нужно попасть прокся рулит.
Мне уже один человек написал, что и на баттл попасть не может.
Посмотрим к чему это приведет, запасаемся попкорном! :pepsi:
Просьба на эту тему не флудить, набираемся терпения и делимся информацией по существу :rtfm:.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
На батл, с сампо, не мог зайти.
Попал только после того, как в опере включил режим турбо.
Хм, что-то произошло, и теперь на баттл-форум заходит на прямую. :blink:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
еще пушут http://henkou.ru (http://henkou.ru/) - в такой же ситуации как баттл.
Хотя не, всё-таки не он, Серж какой-то)
zloy_kaktus
11.08.2011, 11:16
Возможно узнать про что говорится в записях не имею возможность прослушать..) у той и у другой стороны не хило освободится локальный канал)) мне так лично это наруку...
zloy_kaktus, ну там всё просто, в основном, главные вопросы, "кто виноват и что делать?", но с юморцом :)
Доступ к disk.karelia у меня тоже пропал + video, serial, album, vipgames, sport, avatar, knigi, web.citylink-rk и т.п.
что странно и опенсурсная тема тоже не открывается http://linuxupdate.karelia.ru/
остались доступны: radio, blog, art5, zabor, start, и вроде rkmail, но у меня не открывается что-то, как и linux.
Slava, мда, а я уже было обрадовался, что хотя бы на диск доступ будет.
fast.karelia.pro ещё работает
Tuz, у меня не работает
114682
Slava, и правда. ночью ещё работало
zloy_kaktus
11.08.2011, 13:24
оо ситилинк на этом еще и денег хочет заработать...
http://karelia-ix.pro/price.php
по такой логике можно блокировать доступ к гугл и яндкес и за доступ брать плату
оо ситилинк на этом еще и денег хочет заработать...
по такой логике можно блокировать доступ к гугл и яндкес и за доступ брать плату
ни копейки за такое свинское отношение не получат
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Дааа сегодня напряженный день для ТП будет :D
Тут ниже была тема про поднятие былой активности и привлечения новых пользователей на Баттле,я думаю ситуация как раз подходящая,правда доступа у меня вчера тоже не было сюда,но сегодня все нормально стало.
Я к тому,что Рупор хоть и хороший форум,но все равно какой-то не особо мне нравится,неудобный он.
Ооо ща зашел на барахолку Ситилинка,это хорошо что так,а больше мне их ничего и не надо было в принципе.Куплю-продам работает,а фильмы я и на Свапе посмотрю и Рооти,еще хорошо если бы модераторы Сампо пооперативнее к фильмам отнеслись было бы вообще хорошо.
Ну разница в обновлении между СЛ и Сампа не такая уж и большая
Мудрец, все равно хочется посмотреть что то прямо сразу,а с торрентов тянуть либо долго,либо жаба давит рейтинговая :)
Что что а фильмы и правда лучше и удобнее было смотреть,просто это не тот фактор,что бы по нему выбирать провайдера.
urry, я разницы в поиске фильмов или оформлении особой не вижу, и там и там дело привычки, хотя по качеству контента, на Ситилинке чаще нарывался на всякие камрипы и не понятно какой перевод и звук, а новые серии на сериалы, которые я смотрю, на Свапе быстрее появляются.
Вы когда на свапе то последний раз были? гляньте http://swap.sampo.ru/
я раньше сам на него не лазил, фильмы открывал в папках через нет биос, а сейчас вроде ничего так захожу иногда, и прямо от туда в нетбиос папки можно открывать. Хотя я сейчас вообще по другому со свапа фильмы смотрю, прямо из проги медиацентра не качая.
urry, я разницы в поиске фильмов или оформлении особой не вижу, и там и там дело привычки, хотя по качеству контента, на Ситилинке чаще нарывался на всякие камрипы и не понятно какой перевод и звук, а новые серии на сериалы, которые я смотрю, на Свапе быстрее появляются.
Вы когда на свапе то последний раз были? гляньте http://swap.sampo.ru/
я раньше сам на него не лазил, фильмы открывал в папках через нет биос, а сейчас вроде ничего так захожу иногда, и прямо от туда в нетбиос папки можно открывать. Хотя я сейчас вообще по другому со свапа фильмы смотрю, прямо из проги медиацентра не качая.
и как из это проги смотреть со свапа не качая ?
zloy_kaktus
11.08.2011, 15:04
а сампа вообще закрывает какие-нибудь ресурсы для ситилинка? было бы смешно если бы сампа не закрывала... это было бы добросовестно... и минусовало бы ситлинк как провайдера
Мудрец, просто указать путь до папки с фильмами или подлючить сетевой диск и его добавить в в медиоцентр
Мудрец, ну я в XBMC (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14229) добавил в раздел "Видео" свой путь \\swap.sampo.ru\swap\ , и листаю фильмы как с папки на своем компе (единственное нужно сканер инфы в инете о файлах на эту папку отрубить), а то плеер на все файлы будет с кинопоиска описалова и обложки пытаться тянуть, как это происходит с файлами которые я качаю на свой комп.
114684
прямо с дивана пультом ДУ =) И качать ничего не нужно, и листать удобнее чем с Ситилинка, так как фильмы в папках по жанрам раскиданы и есть папка новое.
Ситилинк тоже пробовал так подключать, но там слишком много файлов в одной папке, были тормоза, пока считается инфа о сетевой папке и файлах.
zloy_kaktus
11.08.2011, 15:09
Slava, а у меня в телеке медио-плеер встроен... тоже с пульта
zloy_kaktus, а у меня и телика то сейчас нет, комп и за телик и за игрушки и за музыкальный центр =) И есть еще один комп детский, запасной для жены в контакте лазить и в барби играть =)
Если нужно из плееров открывать, проще всего, вообще подключить swap как сетевой диск. Жмете в проводнике Сервис / Подключить сетевой диск, а там назначаете диску букву и указываете папку \\swap.sampo.ru\swap\ или сразу \\swap.sampo.ru\swap\movie
114700
жмете Готово и вуаля у Вас новый сетевой диск,
114701
с него открываете файлы в проводнике, как с любого другого своего диска.
Так можно сделать отдельные подключения к любым папкам свапа для сериалов, игр и т.п. Или как выше подключить сразу весь.
Slava, прикольно, а я раньше всё через команду "Выполнить" лазал, ну и до сих пор так свап открываю. :lol:
zloy_kaktus
11.08.2011, 16:02
зря мы наверное так рекламируем фишку эту)) ведь канал ужи становится
zloy_kaktus, для киношек на самом деле много не надо ;) а вообще об этом, уже давно, написано тут http://rupor.sampo.ru/topic/2106
А нагрузка на сервер с отключением Самповцев от Ситилинка и так вырастет, есть над чем Самповцам работать, жалко конечно будет, если начнут фильмасы при таком просмотре тормозить...
единственное нужно сканер инфы в инете о файлах на эту папку отрубить
Слава, можно поподробней..ну типа, что куда нажать:)
Ferrari, ну... в XBMC, когда в настройках папки выбираешь тип контента и поисковик, то прога сканирует файлы и папки на наличие в базах, чтобы скачать данные с описаниями, обложки, рейтинги и т.п. С сетевой папкой этого делать не стоит... В проводнике тоже лучше отключить кэширование и показ эскизов в сетевых папках, не плохо было бы отключить службы индексирования и поиска сетевых папок, принтеров и т.п. Это, как бы, целая отдельная тема по оптимизации работы проводника и windows для работы с мультимедиа в сети... можно по идее развить ее тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14599).
Так теперь будет всегда? Почувствовал себя как то не комфортно, на некотороых ветках Випа каждый день общался.....114691
Slava, у меня Свап давно уже висит сетевым диском,я игрушки даже не качаю а запихиваю сразу в Демона :)
Вопрос то с фильмами в том,что на Ситилинке было можно оставить отзыв под любым ником,и никто не парился и по количеству отзывов,пускай даже там и неадекватных большинство,но можно посмотреть примерно стоит ли смотреть фильм,или например оценкам,а на Свапе этого нету,и еще бесит что комментарии можно только из Контакта оставлять,поэтому и никто не хочет отсвечиваться там особо,и комментариев всегда 0.
Сорри сейчас глянул,можно теперь просто так писать комментарии с ником от Рупора,просто видимо народ как и я по привычке не пишет ничего,не знаю как давно это поменяли.
urry, то то и оно, есть там комментарии, и все говорят о свапе по старой памяти, даже не заходя, а там в последнее время много что изменилось, теперь даже сериалы можно самому заливать.
Как ни крути, всё таки беспредел ситилинка влияет. Многие знакомые сегодня мне писали, буду ли я переключатся на ситилинк. Но я уже как-то давно не пользовался ресурсами ситилинка, только диском иногда. Этот договор вообще смешная штука, особенно забавляет строчка: "Подключиться к KARELIA-IX может любая организация, имеющая статус юридического лица. " , т.е если моя организации подключена например через сампо, то я могу присоединиться KARELIA-IX? Ну ситилинк пока выигрывает 1-0, ждём ответа от сампо)
Chi No Ame 13
11.08.2011, 22:48
Почитал. Это шутка такая? Надо быть совсем уж конченым [цензура] чтобы платить за то, что есть в глобальном интернете и в гораздо более лучшем качестве. И бесплатно, разумеется.
ЗЫ интересно, они вообще в курсе, что по сути они сейчас собираются торговать в том числе и лицензионными фильмами и музыкой, ничем не отличаясь от ларёчных пиратов конца 90х? За такое на парашу отправлять надо.
Chi No Ame 13, в этой теме обсуждаем Сампо, а маты у нас любые запрещены даже намеки!
Дааа, свап, по ходу, не готов к таким нагрузкам, тормоза сегодня... уже на http страничке вижу временами - 404 Not Found
zloy_kaktus
12.08.2011, 09:13
да мы еще масло в огонь подлили)))
.....
Ростелеком нож в спину (продолжения)
http://rupor.sampo.ru/topic/20076/
zloy_kaktus, а почему нож? Вроде, пишут у нового поставщика какчество лучше.
zloy_kaktus
12.08.2011, 13:36
да я не спорю что может быть и лучше... ну просто как то не ожидание... за 3 дня уведомлять клиента что все приплыли... очевидно что это проделки супер пупер альянса... многие поймут что их оборудования не работает только после 15 когда при включения не будет сигнала...
zloy_kaktus, Клиенты, пользующиеся услугой уведомлены заранее, приставки меняются вот уже вторую неделю.
NoMa, вечером кино со свапа не скачать. Или 404 или скорость не выше 1.8-2 мб, эта проблема как то будет решаться?
GliSTER, разумеется, она решается.
BAD BOY ALEX
13.08.2011, 22:58
Напомните пожалуйста версию Сампы по разрыву пиринга
BAD BOY ALEX, какая разница, у кого какая версия, пиринга между Сампо и Ситилинком в известном смысле теперь нет, примите это как должное. В чем суть вопроса то?
BAD BOY ALEX
14.08.2011, 09:29
Slava, просто была интересна версия Сампы по этому вопросу
BAD BOY ALEX, читайте http://rupor.sampo.ru/topic/19458
интересно, что такое можно спрятать за пяти стами замками в теме про сампу :) прямо заинтриговало.... :huh:
*** скрытый текст ***
А как глянуть то это чудо ??? Напишите для.....ну таких как я :lol:
urry, почитай комменты в темке http://rupor.sampo.ru/topic/15994
1.http://www.tv100.ru/tvprog/ - udp://@239.32.0.80:200 (00:00)
2.http://2x2tv.ru/main - udp://@239.32.0.34:200 (00:00)
3.http://7tv.ru/tv-schedule - udp://@239.32.0.37:200 (00:00)
4.http://amazinglife.tv/index.php?id=2&theme=main_s&bnsth=1 - udp://@239.32.0.87:200 (00:00)
5.http://www.bbc.co.uk/news/world_radio_and_tv/ - udp://@239.32.0.5:200 (00:00)
6.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3358 - udp://@239.32.0.45:200 (00:00)
7.http://www.boomerangtv.co.uk/ - udp://@239.32.0.90:200 (00:00)
8.http://bridgetv.ru/schedule/ - udp://@239.32.0.32:200 (00:00)
9.http://www.cartoonnetwork.ru/tv-guide - udp://@239.32.0.67:200 (00:00)
10.http://edition.cnn.com/CNNI/ - udp://@239.32.0.6:200 (00:00)
11.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3350 - udp://@239.32.0.20:200 (00:00)
12.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3370 - udp://@239.32.0.65:200 (00:00)
13.http://dsc.discovery.com/tv-schedules/daily.html - udp://@239.32.0.69:200 (00:00)
14.http://dsc.discovery.com/tv-schedules/daily.html - udp://@239.32.0.3:200 (00:00)
15.http://dsc.discovery.com/tv-schedules/daily.html - udp://@239.32.0.70:200 (00:00)
16.http://dsc.discovery.com/tv-schedules/daily.html - udp://@239.32.0.68:200 (00:00)
17.http://www.disney.ru/kanal/program/ - udp://@239.32.0.41:200 (00:00)
18.http://www.divauniversal.ru/schedule - udp://@239.32.0.66:200 (00:00)
19.http://www.dw-world.de/dw/0,,9103,00.html - udp://@239.32.0.17:200 (00:00)
20.http://english-club.tv/en/schedule/schedule.html - udp://@239.32.0.48:200 (00:00)
21.http://ru.euronews.net/ - udp://@239.32.0.7:200 (00:00)
22.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3365 - udp://@239.32.0.2:200 (00:00)
23.http://www.foxcrimetv.ru/schedule - udp://@239.32.0.40:200 (00:00)
24.http://www.foxlifetv.ru/schedule - udp://@239.32.0.39:200 (00:00)
25.http://www.france24.com/en/tvshows - udp://@239.32.0.46:200 (00:00)
26.http://www.ru.jimjam.tv/timings/index.php - udp://@239.32.0.62:200 (00:00)
27.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3381 - udp://@239.32.0.24:200 (00:00)
28.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3379 - udp://@239.32.0.14:200 (00:00)
29.http://www.mtv.ru/ - udp://@239.32.0.29:200 (00:00)
30.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3403 - udp://@239.32.0.11:200 (00:00)
31.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3355 - udp://@239.32.0.42:200 (00:00)
32.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3462 - udp://@239.32.0.52:200 (00:00)
33.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=55286 - udp://@239.32.0.18:200 (00:00)
34.http://rt.com/programs/schedule/ - udp://@239.32.0.16:200 (00:00)
35.http://www.musicboxtv.ru/index.html - udp://@239.32.0.51:200 (00:00)
36.http://rtgtv.ru/schedule/ - udp://@239.32.0.10:200 (00:00)
37.http://www.syfyuniversal.ru/schedule - udp://@239.32.0.55:200 (00:00)
38.http://www.tdktv.ru/ - udp://@239.32.0.36:200 (00:00)
39.http://www.travelchanneltv.ru/tvguide.asp - udp://@239.32.0.12:200 (00:00)
40.udp://@239.32.0.21:200 ( 0: 0)
41.udp://@239.32.0.22:200 ( 0: 0)
42.udp://@239.32.0.23:200 ( 0: 0)
43.udp://@239.32.0.26:200 ( 0: 0)
44.udp://@239.32.0.35:200 ( 0: 0)
45.udp://@239.32.0.38:200 ( 0: 0)
46.udp://@239.32.0.4:200 ( 0: 0)
47.udp://@239.32.0.53:200 ( 0: 0)
48.udp://@239.32.0.56:200 ( 0: 0)
49.udp://@239.32.0.57:200 ( 0: 0)
50.udp://@239.32.0.58:200 ( 0: 0)
51.udp://@239.32.0.59:200 ( 0: 0)
52.udp://@239.32.0.61:200 ( 0: 0)
53.udp://@239.32.0.63:200 ( 0: 0)
54.udp://@239.32.0.82:200 ( 0: 0)
55.udp://@239.32.0.83:200 ( 0: 0)
56.udp://@239.32.0.85:200 ( 0: 0)
57.udp://@239.32.0.86:200 ( 0: 0)
58.udp://@239.32.0.88:200 ( 0: 0)
59.udp://@239.32.0.89:200 ( 0: 0)
60.udp://@239.32.0.91:200 ( 0: 0)
61.udp://@239.32.0.92:200 ( 0: 0)
62.udp://@239.32.0.93:200 ( 0: 0)
63.udp://@239.32.0.94:200 ( 0: 0)
64.udp://@239.32.0.95:200 ( 0: 0)
65.udp://@239.32.0.96:200 ( 0: 0)
66.udp://@239.32.0.97:200 ( 0: 0)
67.udp://@239.32.0.98:200 ( 0: 0)
68.udp://@239.32.0.99:200 ( 0: 0)
69.http://www.universalchannel.ru/schedule - udp://@239.32.0.54:200 (00:00)
70.http://wfc.tv/?locale=ru - udp://@239.32.0.13:200 (00:00)
71.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3359 - udp://@239.32.0.1:200 (00:00)
72.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3362 - udp://@239.32.0.44:200 (00:00)
73.http://www.autoplustv.ru/teleprogram - udp://@239.32.0.31:200 (00:00)
74.http://www.boets.ru/teleprogram - udp://@239.32.0.30:200 (00:00)
75.http://www.1tvrus.com/domkino/schedule - udp://@239.32.0.49:200 (00:00)
76.http://www.domashny.ru/rus/programm/ - udp://@239.32.0.79:200 (00:00)
77.http://www.dtv.ru/rus/programm/ - udp://@239.32.0.9:200 (00:00)
78.http://indiatv.ru/teleprogram/ - udp://@239.32.0.27:200 (00:00)
79.http://www.karusel-tv.ru/schedule/ - udp://@239.32.0.50:200 (00:00)
80.http://www.comediatv.ru/457/ - udp://@239.32.0.25:200 (00:00)
81.http://mirtv.ru/schedule - udp://@239.32.0.19:200 (00:00)
82.http://www.muz-tv.ru/tvguide/ - udp://@239.32.0.60:200 (00:00)
83.http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=3413 - udp://@239.32.0.43:200 (00:00)
84.http://www.ntv.ru/programma/ - udp://@239.32.0.74:200 (00:00)
85.http://www.ntv.ru/programma/ - udp://@239.32.0.8:200 (00:00)
86.http://www.1tv.ru/shed/ - udp://@239.32.0.72:200 (00:00)
87.http://www.5-tv.ru/schedule/ - udp://@239.32.0.77:200 (00:00)
88.http://rbctv.rbc.ru/tvprogram - udp://@239.32.0.15:200 (00:00)
89.http://rentvspb.ru/teleprogramm.html - udp://@239.32.0.73:200 (00:00)
90.http://www.rutv.ru/program.html?cid=2&d=0 - udp://@239.32.0.71:200 (00:00)
91.http://www.rutv.ru/russia2/ - udp://@239.32.0.76:200 (00:00)
92.http://www.vesti.ru/broadcasts.html - udp://@239.32.0.47:200 (00:00)
93.http://www.tvkultura.ru/program.html - udp://@239.32.0.81:200 (00:00)
94.http://www.rusnight.ru/teleprogram - udp://@239.32.0.33:200 (00:00)
95.http://www.ctc-tv.ru/rus/programm/ - udp://@239.32.0.78:200 (00:00)
96.http://www.tvc.ru/tvprogram.aspx - udp://@239.32.0.84:200 (00:00)
97.http://tv3.ru/teleprogram.html - udp://@239.32.0.28:200 (00:00)
98.http://tvprogram.tnt-online.ru - udp://@239.32.0.75:200 (00:00)
99.http://tv.expert.ru/ - udp://@239.32.0.64:200 (00:00)
Slava,а можно iptv смотреть через медиацентр вот этот http://rupor.sampo.ru/topic/20568#comment-132147,про который ты тут писал,и как это дело сделать ???
urry, можно, я там ниже писал...
сампо - ситилинк, был в роспотребнадзоре. ведь ситилинк ограничил ресурс только для самповцев, что ущемило наши права, можно обратить их внимание на прецедент, какие мысли парни?
xexe, никаких, это их локальная сеть, как дали доступ, так и забрали...
И не надоело вам эту тему уже обсуждать ? Мало что ли мировых ресурсов ?
Я понимаю во времена когда одна локалка была и мир по трафику ..
Как так может поменяться ip-адрес самостоятельно ? оО дня 3 назад начинался с 94 , сейчас 212 .Сампо-тариф Прогресс.
VITEK, у нас динамические адреса, вот...
в тему 115030
Slava, как это открыли закрыли. я понимаю это типа магазина все заходят. а раз нас не пускают, значит ущемили))
xexe, магазин для тебя это провайдер, а ресурсы - это товар, так вот у Сампо нет теперь этого товара на полке, не завезли, договор разорвали с поставщиком...
Можешь, конечно, жаловаться на поставщика, но какой в этом толк? Кто тебе запрещает сходить в другой магазин, где этот товар есть? Или ты можешь выбрать аналогичный товар на полках этого магазина. Выбирать магазин и товары тебе, но зачем тебе лезть в разборки магазинов и поставщиков?
Сампо, конечно, могли повести себя умнее и оставить "этот востребованный у клиентов товар на полках", но что делать?! что сделано, то сделано.
Обидно, конечно, что в связи с этим проблемы с доступом к FTP баттла начались...
rumitr, Вот,что мне ответили в Сампо "Наши пользователи выходят во внешнюю сеть через Nat-сервер. Внешние
ip-адреса могут меняться. Подробнее ознакомиться с технологией nat Вы
сможете здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT"
zloy_kaktus
29.08.2011, 13:53
VITEK, у всех провайдеров так устроенно... на один ип адрес большое количество абонентов в из серой сети... если нужен статический ип нужно за него платить...
zloy_kaktus, просто за 3 года он не менялся у меня вообще, а позавчера смотрю вконтакте последний визит и другой ip ,вот это меня и смутило.
И сегодня вернулся ip на ранее который был. :blink:
Wolverine89
01.09.2011, 07:22
Твоя стартовая страница в сети
Уважаемые пользователи сети «Сампо.ру»!
Как часто вы нуждались в необходимости иметь быстрый доступ ко всем ресурсам сети, быть в курсе последних новостей, и, помимо этого, видеть, что происходит на Рупоре?
Конечно, есть «сайты-агрегаторы», как внешние, так и карельские (в том числе и наша давно всем привычная программка Интернет-навигатор (http://navigator.sampo.ru/)). Тем не менее, в нашей локалке такой ресурс для многих стал бы стартовой страницей. И в последнее время поступает все больше пожеланий от вас, в которых вы просите создать внутрисетевой сайт «всё в одном» - где и баланс, и погода есть, и курс валют, и новости.
Мы откликаемся на ваши просьбы, и предлагаем посетить только что открывшуюся стартовую страницу абонента сети «Сампо.ру»:
start.sampo.ru (http://start.sampo.ru/)
Обновляйте ваши закладки!http://rupor.sampo.ru/topic/21117
zloy_kaktus
01.09.2011, 10:32
ура... редизайн не за горами))
На первый взгляд очень прилично, поставил на стартовую).
А мне все же по душе старая стартовая страница сампо :)
Поинтересовался стартовой страницей, увидел что счет приблизился к 0. Удобно... Поставил Стартовой вместо Яндекса :)
Andrei589
09.09.2011, 10:51
А чего случилось с телевидением? Раньше через VLC прекрасно смотрел, работать перестало. Скачал новую программу TVIP, несколько дней проработало, а щас опять не работает...
Andrei589, прикрылась местная Ростелекомовская халява Изменения в услуге "Цифровое телевидение IPTV" (http://rupor.sampo.ru/topic/20076), наверное, есть некоторые проблемы с новым поставщиком, я не юзал, не в курсе.
Эту темку (http://rupor.sampo.ru/topic/15994#comment-139734) не смотрел? вроде вчера работало.
Andrei589
09.09.2011, 13:02
Так там вроде написано про тестовый просмотр, так и он не работает.
А на ресурсе smotri.sampo.ru нет информационных каналов, такие как Первый, Россия и т.д.
Andrei589, http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml
Вчера ТВ, точно не работало-проверял. Может халява кончилась?
GliSTER, Ростелекомовская халява, которая на некоторое время открыла в сети все свои каналы - по ходу закончиласть, а по новой, та что через TVIP не знаю... вообще в инете полно подобной халявы.
zloy_kaktus
10.09.2011, 00:03
более стабильно только от них я знал то что по халяве... остальной не стабильно в плохом качестве, даже звук деревянный... еще большое опоздание... и еще помимо телевизионной рекламы посмотришь кучу баннеров
Wolverine89
16.09.2011, 18:02
Хорошая новость.
Доступ к локальной сети при минусе: Рупор (http://rupor.sampo.ru/topic/21861), Регламент (http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/service-minus). :)
Wolverine89, это вроде бы не новость. Мне кажется что у меня всегда при минусе был доступ к рупору :).
dar, ты по ссылке новость то читал? К Рупору то был доступ, а сейчас до кучи
Некоторые ресурсы, которые могут вам пригодиться:
sampo.ru (http://sampo.ru/) – Официальный сайт сети
rupor.sampo.ru (http://rupor.sampo.ru/) – Рупор Петрозаводска
swap.sampo.ru (http://swap.sampo.ru/) – Файловый сервер СВАП
start.sampo.ru (http://start.sampo.ru/) – Стартовая страница сети
file.karelia.ru (http://file.karelia.ru/) – Быстрый обмен файлами
radio.sampo.ru (http://radio.sampo.ru/) – Онлайн-радио
smotri.sampo.ru (http://smotri.sampo.ru/) – Онлайн-ТВ (в тестовом режиме)
webmail.sampo.ru (https://webmail.sampo.ru/) – Почта
tracker.sampo.ru (http://tracker.sampo.ru/) – Карельский Кинотрекер
iptv.sampo.ru (http://iptv.sampo.ru/) – Цифровое телевидение от «Сампо.ру»
navigator.sampo.ru (http://navigator.sampo.ru/) – Интернет-навигатор
chat.sampo.ru (http://chat.sampo.ru/) – Тот самый чат
Игровые сервера:
Counter-Strike 1.6
World of Warcraft: http://wow.sampo.ru (http://wow.sampo.ru/)
Minecraft сервер: http://minecraft.sampo.ru (http://minecraft.sampo.ru/)
Armagetron: http://tron.sampo.ru (http://tron.sampo.ru/)
Полезное:
Актуальные обновления для операционных систем семейства Windows (http://sus.sampo.ru/)
Лицензионный антивирус Dr.Web (http://sampo.ru/services/drweb/)
P2P сеть (http://sampo.ru/strongdc/index.html)
Регламент применения
Услуга «И в «минусе» есть плюсы» — это возможность доступа пользователей к ресурсам внутри локальной сети «Сампо.ру» при отрицательном балансе на лицевом счёте абонента.
Услуга предоставляется абонентам компьютерной сети «Сампо.ру» — физическим и юридическим лицам.
Услуга автоматически активируется с момента отключения доступа во внешний Интернет и действует в течение 5 суток.
Срок действия услуги — с 15 сентября по 31 декабря 2011 года.
только недавно подключил сампо себе, вопрос: можно ли интернет-кабель подключать к другому компу?
только недавно подключил сампо себе, вопрос: можно ли интернет-кабель подключать к другому компу?
предварительно поменяв mac адресс сетьевой карты на новом компьютере
а дополнительная плата взыматься не будет?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot