Просмотр полной версии : "Сампо"
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
При себе надо иметь СВОЙ паспорт (если есть 18 лет)
помнится я на свой паспорт подключался когда мне еще не было 18 лет вроде ниче))0
"банится спокойно при желании"
абсолютно твое дело, что у тебя там в квартире делается, ониж не придут проверять)))
у меня но ноуте прописан мак компа, если мне надо я кабель перетыкаю и всЕ)
Может быть тогда и "банится спокойно при желании" Т.е. по-моему, это запрещено.
Пускай банят :). Я без сети не останусь!
Я когда в саппорт звонил девушка там очень интересная, так интересно говорила.
Говорит: Что-то я не вижу, чтобы Вы mac меняли и что-то вообще тестировали. (когда я жаловался на скорость, не предъявлял претензию, а именно жаловался причем жаловался именно им, а не в гос. органы которые их контролируют - ведать не оценили) - хотела на вранье меня поймать... Говорила с таким под смылом в голосе.
Или еще: "может быть Вы мне mac скажите?" - с тоном, как будто я звоню им, как на работу хожу - очень грамотная, 100+5 закончила ПетрГУ матфак и не замужем.
Могла бы и сказать: "Скажите пожалуйста mac адрес".
А может у меня голос слишком молодой и меня не восприняли в серьёзно - надо больше курить :).
Kotor, до 18-ти лет подключиться можно было во время разнообразных акций для школьников и студентов (с письменного разрешения родителей).
Если подключение проходило не во время акций, значит инженер просто был не способен вычесть из текущего года год рождения и определить возраст. Бывают и такие :)
dar,пиши и-мейлы и всё будет ОК (:
Ringo, сейчас мне кажется, проще на рупоре пообщаться... Но в любом случае нужно понимать в чем проблема и грамотно ее изложить, тогда все вопросы решаются без проблем по любому каналу связи.
пиши и-мейлы и всё будет ОК (:
Ну тут бабушка на двое сказала, вот например ситилинк уже 2 недели не отвечает :).
Там вообще почту проверяют ?
Ну тут бабушка на двое сказала, вот например ситилинк уже 2 недели не отвечает . Там вообще почту проверяют ?
В Сампе проверяют, я это гарантирую (:
Ура, мой дом теперь подключен к IPTV
Slava, там щас смотреть нечего.
вот еще сделал плейлист m3u (http://file.karelia.ru/rkn95/) с названиями каналов, открывать с помощью VLC плеера
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-223.jpg
Slava, а где посмотреть какие дома подключены к IPTV? Плейлист не открывает, видимо не доступно еще у меня :(
N0rd, тут http://rupor.sampo.ru/topic/8241
Мне авангард как-то поднадоел, никакой стабильности, качества. у меня вообще инет вырубает каждые 5 минут :D Вот подумываю о переходе на Сампо. Скажите сколько щас стоит подключение? А то я по сайту лазил и ничего не понял, кучу информаци не уловил =D Вроде там написано щас по акции до 31 мая бесплатно, только за материал платить ...а это сколько? Разжуйте мне пожалуйста :armata04::D
SAHA, смотря сколько по квартире кабеля потащишь. Нужна ли розетка.
dar, ну возьмём к примеру 18 метров , кабель тупо кинуть , крепить не надо. А что за розетка . для чего ?
А что за розетка . для чего ?
ну розетка для патч кода. У меня в качестве розетки - роутер стоит :).
18 метров - это с углами?
Укладка патч кода входит в цену за метр, не входят в стоимость отверстия в стенах и т.д.
У меня друг с моей подачи подключил сампо, в очереди стоял 3 недели и врезался на все про все в 400 рублей.
Мега демократично.
ну розетка для патч кода. У меня в качестве розетки - роутер стоит :).
18 метров - это с углами?
Укладка патч кода входит в цену за метр, не входят в стоимость отверстия в стенах и т.д.
У меня друг с моей подачи подключил сампо, в очереди стоял 3 недели и врезался на все про все в 400 рублей.
Мега демократично.
Ну да 18 метров с углами, но это с запасом я взял приблизительно =)
ну 400 рублей это нормально :)
Спасибо.
SAHA, + не забывай, что если подключишься до конца мая, то получишь скидку 50% на оплату тарифов.
Абонентам, подключившимся по тарифу «Весна 2010», для работы в сети Интернет доступны все тарифные планы, и дополнительные бонусы:
* на тарифных планах «Десятка», «Сотка» – 1 Гб внешнего входящего трафика;
* на тарифных планах «Безлимитный», «Дозор», «Пакетный» – уменьшение абонентской платы на 50 % в течение 3-х месяцев (92-х суток) со дня подключения.
yurgenson
25.04.2010, 21:47
Тоже задумался о переходе на "сампо"!!!!
авангард кроме того что с обрывами связи надоел ещё и ценник поднимает...
на "сампо" получается демократичнее как то!!!
если на днях подать заявку когда рассмотрят и подключат примерное??
всегда ли долго ждать или бывает что быстро при возможности???
кто знает???:)
yurgenson, смотря какой район. Древлянка медленно подключается. заявку подала 8 апреля, обещают не раньше мая, но есть уже подключенные дома - там быстрее подключат.
yurgenson
25.04.2010, 22:17
Nurse, я на первомайском живу!! дом уже подключён! ящик у квартиры висит практически!!! по дому тянуть не надо! за дверью розетку поставить и всё)))
делов то))))
Nurse, я на первомайском живу!! дом уже подключён! ящик у квартиры висит практически!!! по дому тянуть не надо! за дверью розетку поставить и всё)))
делов то))))
Я слышал,что в сампе серый ip.Какие плюсы и минусы этого?В доме тоже провели сампу-думаю,подключаться или нет
kipa7, плюс - несколько безопаснее, минус - в торрент-клиенте хуже будет работать поиск пиров. Вообщем всё зависит от ваших потребностей. Если потребуется можно подключить ip-map он решает большинство проблем (если конечно такие возникнут), стоит услуга такая 50р в месяц.
минус - в торрент-клиенте хуже будет работать поиск пиров.
Можно, пожалуйста, поподробнее? Что значит хуже?
yurgenson
25.04.2010, 22:45
Я слышал,что в сампе серый ip.Какие плюсы и минусы этого?В доме тоже провели сампу-думаю,подключаться или нет
а по мне так без разницы какой "айпи" .... работает всё отлично в любом случае! за редким исключением....
Если по-простому серый ип не видит серого ипа, если он не в сетях Карелии. Обычно с крупных трекеров качается без проблем и на максимальных скоростях.
yurgenson, смотря какой район. Древлянка медленно подключается. заявку подала 8 апреля, обещают не раньше мая, но есть уже подключенные дома - там быстрее подключат.
твой дом уже подключен?
скайп и майлагент нормально работают?
kipa7, работают, им то что, ты же через мировые сервера подключен
это через прокси всё идёт?,настраивать надо специально браузеры,мессенжеры?
это через прокси всё идёт?,настраивать надо специально браузеры,мессенжеры?
не надо настраивать.
Можно, пожалуйста, поподробнее? Что значит хуже?
Мои личные наблюдения таковы: раздачи идут намного активнее при подключеном ИП-Мап, при скачивании быстрее и больше пиров находится.
твой дом уже подключен?
Ещё не подключен.
SAHA, + не забывай, что если подключишься до конца мая, то получишь скидку 50% на оплату тарифов.
Подключился в середине апреля, только про акцию ни чего не сказали. Может скажут когда шнур придут тянуть.
Подключился в середине апреля, только про акцию ни чего не сказали. Может скажут когда шнур придут тянуть.
тебе дали бумажку при подключении. на ней вверху написано номер договора и чуть ниже тариф. там должно быть указано "Весна 2010". подключившиеся по этому тарифу получают скидку.
starik, посмотрел внимательно, ты прав.
У меня скорость 0.28Мб/с при 1.5 Мб/с. В техподдержке говорят "у нас все в порядке, это у вышестоящих провайдеров проблемы"
Про аварию кто-нибудь слышал???
POKOT, да что-то есть, у меня при 4 мбит скорость на http://speedtest.net/ не больше 0.54 мбит :(
У меня скорость 0.28Мб/с при 1.5 Мб/с. В техподдержке говорят "у нас все в порядке, это у вышестоящих провайдеров проблемы"
Про аварию кто-нибудь слышал???
В официальном блоге Сампы всегда есть информация, сегодня проблема у Петерстар.
Slava, http://www.speedtest.net/result/804831170.png
Появилась информация у САМПО...
У вышестоящего провайдера (Петерстар) фиксируется авария.
Начало - 28.04.2010 10:35:43 . Сроки устранения неполадок- неизвестны.
До завершения восстановительных работ возможны затруднения с доступом к внешним сетям.
Приносим наши извинения за возможные неудобства.
С 28 апреля, ну-ну...
POKOT, там ниже ещё написано ;)
Скорость не поднимается на prizone выше 400 Кб/с. пиров 90 :( .
У меня нет локала ?
Безлимит-4 сейчас стоит.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас было на одну секунду 600Кб/с - это у меня нет бук тупит или сеть ?
Добавлено через 8 минут
С батла не грузит выше 500Кб/с.
Менялся тариф с свобода на безлимит, локал все таки стоит 2 или 3 рубля :) - может дело в этом.
Судя по официальному сайту (Рупор) у вас там каждый день авария за аварией. Собралась переходить называется...:duma:
Nurse, на моей памяти такое 2-й или 3-й раз за почти 4-ре года пользования, притом, я, если честно, особых проблем не заметил, только жена с дочкой жалуются, что с контакта мультики плохо смотрятся =).
Nurse, проблема ведь не у самого прова. как написал Slava, проблем особых не было. в основном гамеры жаловались.
Nurse, на моей памяти такое 2-й или 3-й раз за почти 4-ре года пользования, притом, я, если честно, особых проблем не заметил, только жена с дочкой жалуются, что с контакта мультики плохо смотрятся =).
А у меня Стимовский магазин не открывался (такое ощущение, что СSS не подгружался) да ЮТуб долго думал. И всё.
Nurse, подключайся - и забудешь что такое Авангард и все что с ним связано, от его посредственных возможностей до унылой техподдержки :) У сампы со стабильностью сети все отлично.
У сампы со стабильностью сети все отлично.
Сотрудники ТП на официальном сайте врут, каждый день размещая объявления об аварии у вышестоящего провайдера?
Nurse, сотрудники не врут) , просто проблема была мизерной именно по причине того, что сампа всегда имеет несколько каналов в "мир". Думаю именно это имеет ввиду a2z говоря о стабильности. Да и я проблем с сетью не наблюдал, только комменты геймеров как всегда повеселили)
Какая исходящая скорость у вас?
Nurse, подключайся - и забудешь что такое Авангард и все что с ним связано, от его посредственных возможностей до унылой техподдержки :) У сампы со стабильностью сети все отлично.
да ладно, отлично всё. косяки тоже есть. штормит частенько (пинг "скачет"), аварии тоже случаются, плановые работы итд. да и пинг существенно выше до некоторых серверов в отличие от адсл. конечно
адсл это уже прошлый век изза скоростей в первую очередь, но уж не
стоит так восхвалять сампу то. не так уж и отлично на самом деле.
могло бы быть и лучше. :rolleyes:
Tyrael, судя по всему Вы являетесь пользователем "Авангарда", а возможно даже сотрудником этого провайдера :)
А нынче не модно работать в провайдерской конторе? :(
NoMa, думаю он не о сотрудниках, а узрел некий патриотизм или даже личную заинтересованность Tyrael, в том, чтобы Nurse не меняла провайдера.
DooMx666
12.05.2010, 16:21
Tyrael, Не стоит восхволять нашего лучшего провайдера на сегодняшний день? что за бред вы несёте...
DooMx666,поясните смысл слова "восхволять"? Все словари проверил - не нашёл его, спать ведь не буду, пока не узнаю.
Хвалить-то особо не стоит, надо быть объективными, но таки да, проблем меньше, чем с АДСЛ.
DooMx666
12.05.2010, 16:47
Ringo, На счёт восхволять это не ко мне, а к
Tyrael, я у него это слово копировал)
Просто не зачем людей с толку сбивать
пинг "скачет"
пинг ведь нужен играющим, да? Я сколько не хотела присоединиться к их клану, пока так и не смогла :( Поэтому, вряд ли когда-нибудь меня действительно будет волноваться высокий пинг (если, конечно, он не влияет ещё на что-нибудь).
NoMa, думаю он не о сотрудниках, а узрел некий патриотизм или даже личную заинтересованность Tyrael, в том, чтобы Nurse не меняла провайдера.
она его в любом случае поменяет :) это дело решенное.
DooMx666, ладно, в этот раз обойдусь без сарказма:
восхвалять
и
восхволять
разница в 5й букве.
могло бы быть и лучше.
Могло бы и, я надеюсь, будет!
Slava, Kletska, чего вы так прицепились к человеку - ткните где он сказал неправду. Вполне адекватно и честно сказал. Проблемы есть у всех, не надо этого отрицать, это не отменяет того, что сампа, пожалуй, действительно лучший провайдер из тех, с которыми я сталкивался здесь.
Ringo, своим постом я лишь немного иронизировал над постом Tyrael (хотя может он из Питера или Москоу и там действительно "всё есть лучше", чем у нас).
Зато благодаря Slava родился лозунг: "Патриоты Авангарда, объединяйтесь!" :)
Kletska, я просто хотел обратить внимание всех, и вше в том числе, на то, что человек не сказал ничего плохого. Кто-то иронизирует, а кто-то воспримет на полном серьёзе и начнётся холливор - бессмысленный и беспощадный (:
Ringo, На счёт восхволять это не ко мне, а к
Tyrael, я у него это слово копировал)
разве у меня именно так написано? :) это уже ваша отсебятина.
учитесь правильно копировать слова! :D :lol:
Tyrael, судя по всему Вы являетесь пользователем "Авангарда", а возможно даже сотрудником этого провайдера :)
да нет, что вы. я являюсь обычным пользователем обоих провайдеров.
не смотря на их минусы у каждого есть свои плюсы. у сампы их больше. :P
ЗЫ: я никоим образом не хотел тут устраивать holy war, просто высказал
свое мнение о косяках данного провайдера как пользователь оного. :)
Tyrael, торгуем ссылочками - как успехи ?
Ну усё, теперь я с вами. Надеюсь, полёт будет нормальным :)
Nurse, добро пожаловать :) По возможности, если не затруднит- докладывайте что и как- что нравится, что не нравится, какие проблемы возникают.
Ну усё, теперь я с вами. Надеюсь, полёт будет нормальным :)
наконец то :)
Nurse, добро пожаловать :) По возможности, если не затруднит- докладывайте что и как- что нравится, что не нравится, какие проблемы возникают.
может лучше на рупоре?
starik, Можно и на вип.карелии.ру. Но расценивать как жалобу/пожелание, само сбой, будем только то, что пишется на Рупоре.
NoMa, нужно прямо в саппорт звонить и не писать ни чего ни где (быстрее получается), только если в виде отчета :).
NoMa, нужно прямо в саппорт звонить и не писать ни чего ни где (быстрее получается), только если в виде отчета :).
возможно. час дозвониться не могли. через рупор получилось быстрее. на мыло тоже не ответили.
NoMa, нужно прямо в саппорт звонить и не писать ни чего ни где (быстрее получается), только если в виде отчета.dar, если Вы еще не поняли - NoMa сотрудник "Сампо" и ему в саппорт звонить не нужно, он сам Вам постарается помочь, если у Вас траблы =). А рупор на сегодня, ИМХО, лучший вариант для решения проблем.
NoMa, когда внутри дадут гигабит?
Сампо строит новый датацентр для клиентов, когда он будет готов?
Можно не офиц. заявлением примерно хотя бы к октябрю 2010 :) уже будет возможность туда железяку определить?
Будут ли падать тарифы на колокейшн? - просто при покупке в Москве сервера мы тут так подумали, что выгоднее его там и оставить.
Интересен сам анлим на 100Мб\с с демократическим ценником, просто если не анлим, то 100Мб\с не будет, а если платить за трафик, то смысла в этом нет ибо придется платить по 8-10к.р. в месяц в вместе с арендой розетки. Так конвертировать траф в Руско-инете реально только путем принудительного его слива - что не есть хорошо.
А то просто напишут что подключено по стандарту 100BASE-T, подразумевается, что есть 100 Мб/с., но в реале чтобы его осуществить, надо существенно переплатить, т.е. за каждый метр - 10-15 хостов и все метр готов (ну конечно многое зависит от веса страницы).
В ситилинковском прайсе на размещение мы так и не смогли разобраться, так как мы считали - это не реально дорого - возможно мы что-то не правильно считали.
100 Мб\с - нужен для оперед. времени суток, когда идет пик так скажем - это как правило будни днем - ну конечно для все индивидуально для каждого сайта. Adult - наверное ночью. В реале все равно 100 задействована не будет 24/7/365.
Кто если не сампо предложит шикарный тарифы в этой нище?
dar, Что то совсем не понял, что вы хотите :) Разместить железку в серверной и подать на неё гигабит?
dar, Что то совсем не понял, что вы хотите Разместить железку в серверной и подать на неё гигабит?
Разместить железку в серверной и дома иметь гигабит, наверное, так.
Ringo, Гигабит в мир будет стоить дорого. ОЧЕНЬ дорого.
Поясню ещё (:
Гигабит дома в локальной сети (:
Т.е. подключение клиентов не к 100мбпс, как сейчас, а на гигабит.
Повеселил, спасибо (:
Забавно, что ответ был не "Это невозможно". Если в ближайшие дни стану эксцентричным миллионером\милиардером - обязательно приду к вам заключать договор на гигабитный безлимит "в мир" (:
Ringo, Пока что большой необходимости в гигабитной внутрисети попросту нет. Да и повсеместная реализация стоит сильно не дешево.
Повеселил, спасибо (:
Забавно, что ответ был не "Это невозможно". Если в ближайшие дни стану эксцентричным миллионером\милиардером - обязательно приду к вам заключать договор на гигабитный безлимит "в мир" (:
А я и не шутил. Если есть возможность тратить сумму с 6 нулями каждый месяц- обращайтесь, организуем гигабит в мир ;)
dar, и правда, а зачем тебе гигабит?
и правда, а зачем тебе гигабит?
Фильмы с локала грузить с треккеров.
1,37 Гб - это хорошо. Но когда речь идет о 30 Гб - можно успеть съесть все орешки купленные к фильму :).
Гигабит - это не предел.
Да и повсеместная реализация стоит сильно не дешево. Это да - дорого особенно для Нас, а для Вас?
Если есть возможность тратить сумму с 6 нулями каждый месяц Это тариф Безлимитный - Гигабит по цене 6000руб в месяц ? 200 руб в день - дороговато. По сто бы хотя бы :D.
Хочу за полтийник получить полноценный 100 Мб/с - мечты-мечты. Хотя лучше полтийник за 25 руб.
Я имею на будущее сейчас начнут появляться бюджетные маршрутизаторы - этого уровня. Они как бы уже есть, но вот ценники.
Постоянной потребности в такой скорости нет, а вот иногда очень нужно.
"Ночной палет" - меня не устраивает, что-то он не дотягивает. Был нормальный - когда только ввели его. Помниться с мира качал ппц на какой скорости, сразу много баз данных стянул.
А тут не давно купил за 15 сутки - что-то не сильно меня - это дело понравилось, скорость поднялась, но скорость была не та которую я рассчитывал в итоге загрузка задержалась.
Возможно - это связано с популярностью услуги.
Выложим камни в огороде в клумбу:
Вот тут человек искал (http://rupor.sampo.ru/topic/5755)
А вот инфа (http://rupor.sampo.ru/topic/8606) о том что будет новое помещение под колокейшн для клиентов.
Спрос есть, как видно --> цены просто кусаются.
Проблема в том что размещение не для коммерческого использования *(предоставление услуг третьим лицам) стоит 400 р + трафик.
У меня трафика набежит столько, что трудно будет делать выплату.
Т.е. как бы само размещение не так кусается, как траф.
Понятно, что сервер в Карелии можно купить только с рук ну или под заказ я знаю только одну фирму которая могет пригнать сервак из формозы (Московская контора).
Значит придется покупать в Москве - так будет дешевле.
В Москве есть шоколадные предложения с анлим трафиком и возможности предоставления услуги третьим лицам - датацентры с отзывами и есть люди из Карелии, которые пользуются услугами их дата центра в виду отсутствия конкуренции в этой сфере у Карельских провайдеров - конкуренцию опред. цена вопроса.
Нет смысла везти сервак в Карелию его проще сразу определить в стойку в Москве.
Купить сервак за 100к.р - то одно, но регулярные расходы - это будет не потянуть.
Тут на рынок выходят предложения из Германии за 50-200 евро в месяц за два Xeon, 4 гига рамы и 300 гигов диска (простая аренда-не колокейшн) - идеальное предложение для проектов мировых и рассчитанных на Россию, но для Карелии (проекта ориентированного на карельскую аудиторию - под Карельских траф) и сервер надо в Карелии.
Я доступно подал информацию ?
Гигабит - это не предел.Для многих предел, по факту мало кто даже подключив гигабит получает фактически 100 мб/с. В среднем скорость от 30 до 70 мб/с. Да и ради фильмов смысла не вижу, тем более, что 30гб рип, что 4гб я лично разницы от просмотра не ощущаю.
Slava, скорость интернета она как оперативная память - ее много не бывает.
Внутри сампо сделали бы гигабит. Были бы сиды и пиры гигабитные.
dar, дело не в сидах, а в железе на котором народ сидит, к примеру, обычный жесткий диск всего 70мб/с чтения имеет, а в торрентах еще ниже скорость, так как обращения не последовательные.
А скорости много бывает, во первых несколько таких юзеров забьют кучей потоков все серваки и сетку повесят, вот будет дискомфорт, а во вторых это же сколько нужно объем жестких, чтобы столько качать. Да и когда все это смотреть то. Я тут уже рассказывал как я на ночном полете и на 70 мбитах забил свой комп, что потом пол года разгребал.
Размер оперативы тоже, кстати, не показатель, лучше шину иметь побыстрее.
У меня гигабит. Компутер- пентиум Д, 3.2ггц, 2гб озу, 64 битная ОС, шустрый жесткий диск. Максимум выжал 400 мегабит на спидтесте. Это так, к слову.
Добавлено через 3 минуты
dar,
Это тариф Безлимитный - Гигабит по цене 6000руб в месяц ? 200 руб в день - дороговато. По сто бы хотя бы .
Еще раз - гигабит в мир будет стоить не 6000 рублей, а, примерно 1700000-2000000 рублей в месяц.
В остальном- есть смысл звонить в отдел продаж и обсуждать условия, они весьма гибкие, если подход серьезный.
гигабит в мир В мир как раз и не нужно столько.
Еще раз - гигабит в мир будет стоить не 6000 рублей, а, примерно 1700000-2000000 рублей в месяц.
Выгоднее переехать в другую страну в Лапландии в общежитии скорость 10 гигабит на шару дан канал на 34 комнаты - тариф студенческий. Студенческий город короче.
Лапландия - родина деда мороза :).
Максимум выжал 400 мегабит на спидтесте.
прикольно.
NoMa, а с colocation, не будут падать цены на траф ?
Или будет безлимитка на скорости 100Мб/с ?
Вы бы поставили сервер где один метр стоит 1 рубль?
dar, Сервера, установленные в наших стойках, обслуживаются теми же тарифами, что и обычные абоненты. Хотите помегабайтно- будет помегабайтно, хотите безлимит- будет безлимит. Тарифы есть на сайте, информация ни разу не секретная.
Тут проблема несколько более глубокая, нежели кажется на первый взгляд- корни её уходят в стоимость трафика для операторов, которая (стоимость) в наших местах очень высока. В Москве-Питере дешевле в десятки раз, отсюда и "вкусные" предложения дата-центров.
У меня гигабит. Компутер- пентиум Д, 3.2ггц, 2гб озу, 64 битная ОС, шустрый жесткий диск. Максимум выжал 400 мегабит на спидтесте. Это так, к слову.
Добавлено через 3 минуты
dar,
В остальном- есть смысл звонить в отдел продаж и обсуждать условия, они весьма гибкие, если подход серьезный.
АХАХАХ шутник однако смотрите какие цены за 100 мб по миру и 1 гб по локалке у этого провайдера http://www.terabita.ru/money.php а вы уж чето сильно загнули почти 2 лимона это ЖЕСТОКО
zaxarka, мы не в Питере, поищите цену на гигабит в мир в Петрозаводске, хотя кому он нужен =) тем более за такие бабки
Добавлено через 3 минуты
dar,
zaxarka, и где же в приведенном Вами тарифе гигабит в мир? Тем боле мы не в Питере.
Яж написал все понятно что там 100 мб в мир за 800 р а локалка 1 гб смотрите внимательнее
zaxarka, Да, я вообще петросян знатный. Позвоните на досуге этому провайдеру, спросите, почем они Вас подключат в Петрозаводске к 100 мегабитам мира. Потом, главное, сообщите здесь- посмеемся вместе :)
zaxarka, Да, я вообще петросян знатный. Позвоните на досуге этому провайдеру, спросите, почем они Вас подключат в Петрозаводске к 100 мегабитам мира. Потом, главное, сообщите здесь- посмеемся вместе :)
этот провайдер находится от нас всего то 600 км а такая разница в цене :)
zaxarka, дак Noma про цены в мир говорил, а там по локалке до 1гб.
zaxarka, дак Noma про цены в мир говорил, а там по локалке до 1гб.
я понимаю там в мир 100 мб за 800 р всего а у номы 400 мб за 2 лемона в месяц
zaxarka, Да, аренда "всего" 600 км оптоволоконного кабеля стоит немножечко много денег.
zaxarka, Да, аренда "всего" 600 км оптоволоконного кабеля стоит немножечко много денег.
причем тут кабель то мы говорим про скорость :) с таким успехом я лучше подкоплю денег и перееду в питер :) где будет норм инет за норм деньги
я понимаю там в мир 100 мб за 800 р всего а у номы 400 мб за 2 лемона в месяц
а что такое невозможно? В тех тарифах ведь нет указания сколько стоит 400 мбит, значит вполне возможно, что 400мб стоят как раз 2 миллиона в месяц.
zaxarka, так и у нас в мир 100мб ночью за 200р всего =) Ночной полет назыается
zaxarka, glorden, Вы типо так сговорились посты набивать?
а что такое невозможно? В тех тарифах ведь нет указания сколько стоит 400 мбит, значит вполне возможно, что 400мб стоят как раз 2 миллиона в месяц.
я в этом глубоко сомневаюсь :) 100 мб 800 р пусть даже 400 мб будут стоить 50000 р в месяц уже цена ниже
Добавлено через 32 секунды
zaxarka, так и у нас в мир 100мб ночью за 200р всего =)
+1 гб локалка :) у терабита
zaxarka, кто то отписывался, что у некоторых есть гигабит =)
zaxarka, у некоторый и гигабит, если оборудование позволяет
А там у всех позволяет ну у нас в птз я еще не одного человека с такой скоростью не встречал :)
zaxarka, ну как же, а NoMa =)
Все давайте на этом закончим оффтоп.
Slava, дома у меня не гигабит.
zaxarka,ну как же, а NoMa =)
ну это само собой :) там может у директора терабита тоже скорость не соответствует тарифу :) может у него по миру 3 гб а по локалке 10 :)
NoMa, Вы мне сами как то на рупоре пол года назад отвечали, что у некоторых есть, если это было сделано провайдерм в каких то своих целях =)
Но в общем то конечно да, гигабита у нас нет и не ожидлается.
Slava, Я ведь и не отказываюсь от своих слов- кое у кого имеется, так получилось. Лично у меня- нет, нету гигабита дома.
Slava, Я ведь и не отказываюсь от своих слов- кое у кого имеется, так получилось. Лично у меня- нет, нету гигабита дома.
Будте добры спеед тест до питера :) если не сложно
zaxarka, и что он вам даст?
zaxarka, и что он вам даст?
хочу узнать правдали у вас по миру скорость 400 мб уже прошло достаточно времени чтобы сделать тест
zaxarka, Вы в курсе, что флуд у нас на форуме не в почете и удаляется?
Смысл то этого теста, если он говорит, что дома такой скорости нет.
zaxarka, Пальцем, пожалуйста, покажите- где я говорил, что у меня 4 гигабита в мир?
Оффтоп начинает надоедать.
zaxarka, Вы в курсе, что флуд у нас на форуме не в почете и удаляется?
Смысл то этого теста если он говорит, что дома такой скорости нет.
Да я знаю но он же говорил что у него 400 мб мне просто стало интересно и вот я попросил сделать его тест
Добавлено через 2 минуты
zaxarka, Пальцем, пожалуйста, покажите- где я говорил, что у меня 4 гигабита в мир?
Оффтоп начинает надоедать.
А разве я гдето говорил что у вас 4 гб в мир?
zaxarka, 400 мегабит - это очень грубо 40 мб, т.е. пол гигабита и речь шла о том, что имея подключение гигабит, не факт, что ты выжмешь все 116-119мб, а тесты можно тут (http://rupor.sampo.ru/topic/1130#comment-10179) глянуть
zaxarka, 400 мегабит - это очень грубо 40 мб, т.е. пол гигабита и речь шла о том, что имея подключение гигабит, не факт, что ты выжмешь все 116-119мб
дак я про это не че и не говорил я хочу удостоверится в том что у него хотябы пусть даже если 200 мб с тест покажет
zaxarka, Предлагаю сперва обозначить терминологию. мб и мбит/сек - это разные величины.
Раз уж вас так заинтересовала моя скромная персона- на работе гигабитный коннект к коммутатору. Измерения производил до нашего спидтеста. Максимум моё железо вытянуло 400 мегабит. О мире речи не шло.
200 мб/сек - это ~ 2 гигабита.
Добавлено через 1 минуту
Извините за пустой оффтоп, более в подобных дискуссиях не учствую.
zaxarka, Предлагаю сперва обозначить терминологию. мб и мбит/сек - это разные величины.
Раз уж вас так заинтересовала моя скромная персона- на работе гигабитный коннект к коммутатору. Измерения производил до нашего спидтеста. Максимум моё железо вытянуло 400 мегабит. О мире речи не шло.
200 мб/сек - это ~ 2 гигабита.
вы так и не представили тест дак сделайте тест http://speedtest.karelia.ru/ вот узнаем вашу скорость по локалке
Хотя вообщем это ваше дело делать или не делать
http://www.speedtest.net/rank/3645715715.png
http://speedtest.karelia.ru/res/44284.gif
http://www.speedtest.net/rank/3645715715.png
http://speedtest.karelia.ru/res/44284.gif
Ну вот спасибо неужели было так сложно сделать какойто жалкий тест :)
zaxarka, да, цель достигнута, 20 сообшений набито =)
zaxarka, да, цель достигнута, 20 сообшений набито =)
Можете их удалить я даже не стремился к этому
Сервера, установленные в наших стойках, обслуживаются теми же тарифами, что и обычные абоненты.
Это мы знаем. И с пониманием относимся к этому.
Тут проблема несколько более глубокая, нежели кажется на первый взгляд- корни её уходят в стоимость трафика для операторов, которая (стоимость) в наших местах очень высока. В Москве-Питере дешевле в десятки раз, отсюда и "вкусные" предложения дата-центров. Дак - это понятно.
Только вот есть странность - обычный пользователь с ограничением скорости сделает больше трафика в платежку, чем сервер без ограничения - так показывает практика. Вы согласны со мною?
Но даже при этом не безлимитном тарифе со столь мизирным трафиком - выходит очень много.
Среднячок везьмем в пример - траф 500-1000 хостов сутки (последнее время упал траф но не сильно), в месяц выходит около 1 гига трафа. Ориентирован на мир. Тематика не имеет значения.
Если покупать сервак чтобы он не простаивал сколько можно повесить таких проектов на Xeon*2 ?
Вот так по одному гигу в месяц на выходе выскочит не приличная сумма.
Допустим повесить пять проектов требовательных мощностям - запросы в базу, кол-во много.
На выходе будет 5 гигов - ну допустим - это 5000 руб.+ розетка.
Я на домашнем ПК 5 гигов точно качаю в день, фильмец, музыка онлайн или радио.
Скорость нужна для в 100Мб/с в пик посещаемости, это примерно 1\30 общего масла. А пользователь гоняет торенты по 24\7\365 - есть такие люди которые торрент вообще не выключают и ПК не выключают - не буду тыкать пальцем :).
есть такие люди которые торрент вообще не выключают и ПК не выключают - не буду тыкать пальцем.
Я-таки иногда выключаю
Для "Колокола" - как-то высоковаты цены - это чтоб сид боксы не ставили? (:
19.05.2010 Придя с работы обнаружил что накрылся домашний телефон, адсл модем работает со сбоями(как модем вообще смог установить связь, для меня загадка), сампо принципиально не включалось.
Полчаса диагностики и найден "деффект"
Сделаны звонки в тех.поддержку обоих провайдеров.
Сегодня на место трагедии прибыли представители обоих провайдеров, самповская бригада споро принялась за устранение последствий и к 14 часам всё уже работало.
Телефонист сказал что передаст проблему кабельщиками дальше они будут заниматся востановлением (1-7 дней).
Ставим сампо хороший такой плюсик!
По-моему в тему:
#12515 (http://ibash.org.ru/quote.php?id=12515)
xxx: Отваливается аська, я пробую в браузере обновить страницы - не работает, значит инет отвалился. Иду смотрю модем(адсл) - лампа линии не горит, беру трубку телефона, нифига не пищит, выхожу на лестничную клетку, а этажом выше горит щиток.
xxx: Вот так я первый узнал о пожаре...
Сегодня починили линии и телекомовские ремонтники.
Итого получается на востановление повреждённой линии уходит:
Сампо - 1 сутки
Авангард - 2 суток
Мне кажется что не всё так плохо, как могло бы быть. Считаю что оба провайдера достаточно оперативно среагировали и устранили неполадки.
Обнаружил проблемку, на сампо перешел недавно, до этого пользовался услугами другого провайдера, дак вот загружал файлы на диск и на файлкарелию без проблем. А на сампе не могу не на какой ресурс загрузить никакой файл, загружается несколько процентов и всё. Подскажите в чем причина?
Подскажите в чем причина?
однозначно тут не сказать.
Попробуй другим браузером.
Я реально своими глазами видел, как на opere не грузиться gmail, а у меня на всех браузерах все грузиться.
dar, Попробовал эксплорером та же беда, а маленькие файлики по 5-7 мб заливает, а 100 мб доходит до 27 процентов и виснет.
Мой тебе совет, юзай фтп, хотя бы из-за возмонжости докачки.
А вообще, дело может быть в флешплагине и сервер-сайд модуле, не понимаю, зачем их ставят на файлообменники.
Попробуй минуя его залить, по-моему на Диск есть такая фича...
Мой совет - звонок в техподдержку (59-24-24). Или напиши туда (http://rupor.sampo.ru/forum/426)
Вчера вечером написал на рупоре о проблеме, сегодня перезвонили домой, всё разрулили, обьяснили. Крутой сервис).
Да может у кого такая же проблема появится, дак вот у меня KIS не давал файлу загрузится.
NoMa, Вы не могли бы открыть доступ до webmoney, чтобы при минусовом балансе можно было пополнить счет?
dar, лично я- не могу. Мысль эта активно обдумывается и обсуждается. Есть ряд проблем, которые влечет подобное "открытие", пытаемся понять, как их забороть. Как только (если) получится- так сразу и откроем.
Есть ряд проблем, которые влечет подобное "открытие", пытаемся понять, как их забороть.А в чем может быть проблема ?
Как только (если) получится- так сразу и откроем.
Буду очень рад.
А в чем может быть проблема ?
Бухгалтерско-юридического плана.
NoMa,чем Сампо планирует в ближайшее время порадовать своих пользователей?
Ringo, Следите за новостями -)
NoMa, можно ли это понимать как "ничем"? (:
Ringo, Как я могу запретить Вам что либо понимать? :)
NoMa,ой как вы замечательно цепляетесь к словам (:
Вы, кстати, на имиджбордах случайно не любите по зависать?
Всё ж таки, порадует нас чем-нибудь Сампа или таки нет? Буду рад даже вопросу "да" или "нет" :Ъ
Буду рад даже вопросу "да" или "нет" :Ъ
Да? Нет? Ъ
Прошу прощения, но вынужден повторить- следите за новостями. Сливать служебную информацию я не буду.
было бы что-нить интересное уже давно слили бы ))))
Сливать служебную информацию я не буду.
хорошо, будем следить за новостями.
NoMa, стоит ожидать разделение тарифов для тех "кто в стойке" и для тех кто дома? =)
Вот представьте себе ситуацию - я прихожу домой обычно ночью, у меня нет денег на счету, но они у меня есть на webmoney - идти мне до ближайшего магазина очень не удобно.
Парадокс просто получается, чтобы юзать интернет нужны деньги, чтобы его оплатить нужен интернет.
dar, а в чем проблема? ведь можно взять кредит на 3 дня и оплатить или вообще вносить предоплату заранее...
Slava, "вся жизнь в кредит" - я постоянно сроки оплаты нарушаю.
Проблема не в том что нет средств - проблема в том, чтобы положить надо идти в офис или в кей.
Я когда мимо кея прохожу, то всегда бросаю побольше - чтобы потом не мучатся.
А в терминалах очень большие комиссии - от 7% обычно.
Вот когда смотришь на комиссию в 7% - это кажется, что это мало.
На самом деле очень много 7%.
Вендинговики обиратели они еще налоги не платят ну в общем, как и вся Россия.
dar, в офис или кей я ни разу не ходил, и терминалами не пользуюсь, плачу обычно карточками оплаты (http://sampo.ru/network/personal/payment/cards), которые есть в любой сберкассе или на почте, стоят 100руб (есть вроде и 500р)., переплаты нет, на счет при активации ложится 100руб. У меня прямо у остановки на ул.Сегежской есть магазин «An Net», где их можно купить. А кредит, это как раз возможность с минусовым счетом, выйти в инет на 3дня. Я так понимаю, что Вас его лишили, за просрочку?! Учитесь оплачивать свои счета вовремя.
Пользователи Билайн, могут деньги с мобилы переводить (http://sampo.ru/network/personal/payment/mobile).
Я был бы рад, если бы в Сампо еще появилась оплата через банкомат Балтийского банка.
Slava,хз, я скоько раз просрочивал кредит - всё равно дают)
Ringo, у меня нет такой привычки, по этому не могу дать этой информации.
Да и кредитом я уже давно не пользовался, теперь при небольшом минусе от сети сразу не отключают, хватает времени оплатить, если забыл вовремя.
Я так понимаю, что Вас его лишили, за просрочку?!
Меня столько раз лишали возможности брать кредит, что я сам в шоке.
Чтобы вернуть право надо заплатить указанную сумму (обычно 500руб.) - вот я ее обычно и плачу сразу и опять по кругу.
Я ни так часто заглядываю на сервер статистики - мне он не нужен.
Заглядываю когда уже нет интернета и там усе приехали.
которые есть в любой сберкассе
там я редкий гость.
Читали волчьи будни (http://habrahabr.ru/blogs/my_business/80113/)?
Не у кого нет проблем с http://vimeo.com/ ? Чего-то последнее время совсем часто притормаживает интернет, и не у одного меня в доме, написал в тех.поддержку, сказали будут разбираться. Самое странное, что проблемы с учётной записью агента, даже онлайн версия глючит. :unsure:
lourini, этот сайт вообще не грузит
Не у кого нет проблем с http://vimeo.com/ ? Чего-то последнее время совсем часто притормаживает интернет, и не у одного меня в доме, написал в тех.поддержку, сказали будут разбираться. Самое странное, что проблемы с учётной записью агента, даже онлайн версия глючит. :unsure:
У магистрального оператора "Ростелеком" имеется проблема. Решают-решают, да все не решат никак.
Ждем понедельника, возможно, что то прояснится.
Andrei589
31.05.2010, 09:57
У магистрального оператора "Ростелеком" имеется проблема. Решают-решают, да все не решат никак.
Ждем понедельника, возможно, что то прояснится.
Интересная проблема.... Некоторые сайты и адреса уже ~две недели открываются строго по расписанию: с 2.00 по 14.00. В остальное время ничего не работает.
Давайте пинайте "Ростелеком" посильнее !!!
Гы Нас опять радует Сампа!
У меня С 00,00 увеличение скорости в 2 раза
Гы Нас опять радует Сампа!
А где об этом можно подробнее почитать?
Nurse, Пока только в управлении услугами.
http://sampo.ru/network/service-freedom
ещё один повод перейти на "свободу" или, хотя бы, на сампу =)
kirp, да и правда, только тарифы сменили название был "Безлимитный-2048", а станет "Безлимитный-4"
Slava, и "Безлимитный" увеличивают? Я пока ещё плохо ориентируюсь в том, где искать новости. "Управление услугами" у меня не подключено.
Nurse, по ходу, да, только официально пока не пишут.
на сайте сампо новые тарифы на безлимитный
Увау, классно, ура что сказать, как я рад :)
104489
А чего-то я не понимаю. Это скорость увеличивается или стоимость снижается?
Nurse, скорость увеличивается, так как Вас автоматом перекинут на Тариф в стоимость предыдущего, но по идее можно на старый тариф перейти, тогда платить меньше =)
NiTrO, так их только обновили, я когда свой пост писал, еще старые были =)
Nurse, :wacko:, если остаться на прежней скорости то тогда да меньше денюжек :)
Написано до 1 июня тариф "Безлимитный 8192" за 26 рубл/сут, после 1 июня "Безлимитный 8" за 18 рубл/сут. По-моему, это снижение стоимости...Или меня переведут на "Безлимитный 12" за 26 рубл/сут?
Wolverine89
31.05.2010, 21:11
Новое.
20480 кбит/с - Безлимитный-20480 → Безлимитный-20 - 72 руб./сутки -> 48руб./сутки
24576 кбит/с - Безлимитный-24 - 60руб./сутки
30720 кбит/с - Безлимитный-30 - 72 руб./сутки
http://sampo.ru/network/service-unlim
Nurse, переведут на 12-й =)
Не. Перейду на "Безлимитный 8". Куда мне 12 Мб?:blink:
Не хило так на безлимите тарифы поменять решили, будет вместо моих 6, 10 мегабит 0_о
было бы что-нить интересное уже давно слили бы ))))
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Ну, Нома хитрюга, пойдешь в разведку!!! :)
Ringo, вместо 6 будет 10
Уже заметил, иправил, не думал я о числе 10 (:
Молодцы сампофцы :winner: 30мбит в "мир" звучит фантастически для нашей деревни :)
Exciter,для нашей деревни и сумма за 30мбпс не малая (:
NoMa, а как там насчет проблем у вышестоящего провайдера??? Я до сих пор не могу на некоторые сайты попасть.
Slava, Не решилось пока =(
NoMa, интересно, а для организаций у Вас какой-то резервный канал работает? Потому что с работы я на эти сайты попадаю.
Andrei589
31.05.2010, 23:11
Slava, Не решилось пока =(
А хоть приблизительные сроки никакие не дают ?
Slava, Каналы общие для всех. Видимо, на работе Вы днем на них попадаете. А проблема имеет место быть вечером. Некоторые из наиболее популярных ресурсов временно пущены "в обход".
Andrei589, Обещали 31 мая исправить. Пока как то вот так.
Во войнуха началась =) http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=446063#post446063
Радует, что юзерам, это только на пользу.
Я всё жду, когда они нам доплачивать начнут?:D
Радует, что юзерам, это только на пользу.
И лишь "Авангард" взирает за всей этой суматохой с застывшим выражением морды со спокойствием сфинкса...
И лишь "Авангард" взирает за всей этой суматохой с застывшим выражением морды со спокойствием сфинкса...
"Авангард" тоже обещал что-то грандиозное, уговаривая меня остаться с ними. Ждите. Должны отреагировать.
Chi No Ame 13
01.06.2010, 14:01
я в шоке. В 07 году и помыслить о мегабите не мог, сейчас же у меня их 8.
Chi No Ame 13, скажу больше, за те деньги, что я тратил в 2006-2007 году на 256кбит + сетка, я бы сейчас на 20-ти мегабитах сидел =) По факту мне и 2-х вполне хватает, но из за 120р не вижу смысла назад прыгать =)
авангард степ 6 мбит = 375 руб.
ситилинк 7 мбит безлимит = 377 руб.
сампо свобода 6 мбит = 420 руб.
сампо безлимит 6 мбит = 480 руб.
2NoMa:
Контрольный выстрел забыли...
Chi No Ame 13
01.06.2010, 18:21
ситилинк 7 мбит безлимит = 377 руб.
сампо свобода 6 мбит = 420 руб.
сампо безлимит 6 мбит = 480 руб.
2NoMa:
Контрольный выстрел забыли...
выдрал из системника витую пару, разорвал её зубами. Вышел в подъезд, раскурочил молотком и топором щиток. Добрался до самповской коробки, выдрал её, раскурочил теми же молотком и топором, для верности обоссал и выбросил с 9 этажа. Подключаюсь к СЛ, лол.
Вроде как 480 руб.
Вроде как 480 руб.
Предоставление в пользование доступа к сети Интернет по срочному договору (пакетное предложение) - услуга "Авангард", в месяц
Безлимитные тарифные планы при заключении договора сроком на 12 месяцев для г. Петрозаводска для договоров, заключенных до 01.05.2010
"Степ" на скорости 6 Мбит/с 375 рублей
Вопрос, возможно, глупый, но всё-таки...Где можно посмотреть какой у меня тариф? Вчера написала заявление на уменьшение скорости (ибо нафига мне 12 Мб?), а судя по торрент-закачке шпарит именно 12 Мб..
Nurse, https://statserv.sampo.ru/
Nurse, обычно после повышения тариф сразу не понизить, нужно дней 15 поюзать, для перехода на новый тариф на счету должно быть не менее четверти месячной суммы из расчета по новому тарифу, все переключения делаются после полуночи.
Slava, не, вроде, переключилось. Сумма на счету достаточная, а насчет 15 дней, так я подключилась 15 мая и тариф с тех пор не меняла, естественно.
Chi No Ame 13
02.06.2010, 20:31
Nurse, https://statserv.sampo.ru/
рекомендую сделать эту страницу стартовой.
Вопрос, возможно, глупый, но всё-таки...Где можно посмотреть какой у меня тариф? Вчера написала заявление на уменьшение скорости (ибо нафига мне 12 Мб?), а судя по торрент-закачке шпарит именно 12 Мб..
Надо подключить "Управление услугами на сервере статистики" можно по звонку в тех.поддержку и не надо бегать и писать заявления, все манипуляции с тарифами и услугами делаются прямо на страничке, ну или просто можно позвонить и сменить тариф.
хмм, каналы то не забиваются полностью? в данный момент, например, пинг до Яндекса 44 мс, вместо 23-25 обычных)) тесты на 2ip.ru показывают 480 кбит/с входящих, около 4 Мбит/с исходящих (тариф 6 Мбит/с), торренты выключены ))
Ахтунг.
Вышел из строя наш любимый магистральный провайдер Синтерра. Скоростью сейчас хвастаться бесполезно.
http://rupor.sampo.ru/topic/9440#comment-61541
Nurse,страница статистки.
http://clip2net.com/clip/m34918/1275550481-clip-3kb.png
Не заметил ещё одной страницы (:
Ляпота, респ Сампе! :armata34:
http://screen.battlefox.ru/data/573/39.jpg
dar, на Сампе наверное только прокси каким-нибудь.
Kletska, навсегда поменять его - внешний, внутренний можно оставить :) .
У меня IP-MAP стоит. Чисто своего нет, но не откажусь если предложат.
dar, забанили что ли где-то?
забанили что ли где-то?
неа.
просто пора сменить :) .
а зачем?
на одном серьезном форуме прорекламировал ресурс.
Мне нужна другая учетка теперь - меня не забнили. но мой ник имеет ассоциацию с одним ресурсом, надо как-то теперь обмануть администрацию.
Ну чтобы можно было еще раз его прорекламировать :) .
dar, http://anonymouse.org/ тебе в помощь.
хм, что-то стал замечать, что траффик с сетей Авангарда считается на скорости тарифа, например, на торренте раздача идет более 700 кбайт/с (тариф Безлимитный-6) на адрес 92.101.213.50 и всё, видно, что сеть перегружена...
[ Шапка темы полностью обновлена. ]
Добавлена основная информация о “Сампо.ру”, подключение к сети, адреса интернет центров, техподдержка, а также описаны основные услуги и подробности тарифов.
Отдельное спасибо за помощь Exciter, NoMa, Bomber.
a2z, может быть об АйПиТВ добавить чего? Хотя бы линк на тред на Рупоре (первый или тот, что по-актуальнее).
Ringo, читай внимательно IP-телевидение от ОАО «Ростелеком» — более 70 телевизионных каналов по доступной цене; авансом)
Exciter, а в хэдпосте где это, ткните пальцем. (:
Ringo, Сеть "Сампо.ру" - это и пятый кружочек сверху ;)
Nurse,ясно. Но это немного не то, я имел в виду ссылки на описание настроек того же VLC для просмотра ТВ, а не просто малополезное упоминание наличия услуги.
Ringo, вот нет бы дать эту самую ссылку и попросить добавить в шапку.. :spiteful:
a2z,дело в том, что инфа на рупоре, а я за ним не слежу, поэтому не могу дать актуальную информацию по этому поводу, предположу, что это - http://rupor.sampo.ru/topic/6917 - подойдёт.
Зы.
На все просьбы так бедете отвечать: "-Мне нужно УУУ, подскажите где взять? -Нет бы самому пойти найти и дать нам ссылку! Ай-ай-ай!" - как-то так выходит (:
Есть посвежее http://rupor.sampo.ru/topic/8241 (http://rupor.sampo.ru/topic/8241#comment-62044)
Впервые в Карелии интернет-компанией «Сампо.ру» вводится социально-ориентированный безлимитный тариф, в рамках которого стоимость абонентской платы составит всего 1 рубль в сутки. Тариф на 128 кбит/с доступен любому физическому лицу, подключающемуся к городской компьютерной сети с 1 июля 2010 года.
http://sampo.ru/
Ну когда же они будут доплачивать! 105568 :D
Ну когда же они будут доплачивать!
Ближайшее будущее:
-А ты где работаешь?
-В "Сампо", абонентом.
Где-то читал что сампо - готовят к продаже :) .
Где-то читал что сампо - готовят к продаже .
Пруфлинки есть? (:
К продаже кому?
dar, ага, еще про ситилинк где-то на рупоре флудили =) ИМХО, такие конторы продавать не выгодно.
Если есть инфа, не ленитесь поделиться ссылочкой! А так тот же флуд получается.
ИМХО, такие конторы продавать не выгодно.
Вопрос о продаже и выгодно или нет - я думаю решает цена.
Я читал на рупоре про продажу - парень писал что даже цена известна (может типо шутко). Топик называется: "Ситилинк готовят к продаже" - или как-то так :) .
Появился Интернет-центр на Древлянке.
http://sampo.ru/services/center/
Wolverine89
06.07.2010, 18:09
Изменения в "Ночном полете"
Уважаемые абоненты!
С 5 июля вступают в силу изменения в регламент предоставления услуги «Ночной полет» - теперь отсутствует временное ограничение при заказе услуги, а оплата стала фиксированной и составляет 5 рублей в сутки.
Напоминаем, что услуга предназначена для пользователей следующих безлимитных тарифных планов:
* «Безлимитный»,
* «Дозор»,
* «Преодоление - Безлимитный»,
* «Преодоление - Учебный»,
* «Свобода»,
* «Социальный»,
и позволяет пользоваться подключением без скоростных ограничений в ночное время с 01:00 до 08:00.
Подробнее смотрите в регламенте (http://sampo.ru/network/service-nightflight).
http://rupor.sampo.ru/topic/10177
File.karelia.ru вырос до версии 2.0
Друзья, спешим сообщить!
После продолжительных хирургических манипуляций над сервисом быстрого файлообмена, наш с вами «Файл» испытал перерождение.
Пациент, без сомнения, жив и в качестве доказательства предлагаем вам попробовать новые функции сервиса, который вырос до версии 2.0.
* Каталог файлов – Видео, Сериалы, Аудио, Игры, Софт, Книги, Разное. В этих категориях каждый из вас может добавить полюбившийся фильм, музыкальный альбом или программу.
* Добавлены закачки, участвующие в рейтинге – это файлы, которые вы делаете публичными – они попадают в одну из указанных при заливке категорию и видны всем посетителям сайта. См. пример.
* Система рейтингов – появилась возможность голосовать за интересные и полезные, на ваш взгляд, файлы.
* Добавлен поиск, который поможет найти нужное на сайте. Поиск производится только по тем файлам, которые были разрешены к показу другим пользователям – т.е. файлам, участвующим в рейтинге.
* Музыкальный проигрыватель – добавлен аудио-проигрыватель, который позволит прослушивать музыкальные файлы формата MP3 и WAV прямо на сайте.
* Просмотр картинок – теперь смотреть загруженные изображения стало удобней.
* Закладки – есть не что иное, как ваши избранные закачки. Список закладок отображается на отдельной странице.
* Метки к файлам – применяются для закачек, участвующих в рейтинге и формируются отдельно в каждом разделе.
* HTML загрузчик – модифицирован загрузчик файлов для тех, у кого по каким либо причинам не работает flash в браузере.
* Ссылка на файл – в новой версии существует возможность обращаться к файлам напрямую по их URL, а не для закачки в целом.
* Увеличен размер загружаемых файлов – для авторизованного пользователя максимальный объем файла теперь составляет 2 Гб, а суммарный объем файлов в закачке может достигать 10 Гб.
* Жалобы на файл – если заметили, что с файлами другого пользователя что-то не так – можете отправить жалобу администраторам сайта.
* Управление закачанными файлами – теперь можно добавлять файлы и изменять их описание после загрузки.
* Рейтинг пользователей – каждому кто загружает файлы, участвующие в рейтинге начисляются бонусные очки. Таким образом, формируется список самых активных пользователей сайта.
http://rupor.sampo.ru/topic/10273
Пользователь swap ограничил доступ к файлам.
Такая фигня выскакивает на многих фильмах. Что это значит вообще?
Свап: июльское обновление
Дорогие друзья!
Сегодня запущена немного усовершенствованная версия swap.sampo.ru (http://swap.sampo.ru/).
Президентская программа по поддержке инновационных разработок в сфере нанотехнологий позволила пойти на этот шаг и внедрить в свап некоторые, надеемся, полезные функции. Так, заработал нанопоиск, который позволит найти абсолютно любой файл на хранилище, даже если вы не совсем точно определили поисковый запрос для него.
Во-вторых, изменилось навигационное меню. В нем вы найдете все ссылки, что были раньше, и парочку новых.
В-третьих, модернизирован просмотр картинок – теперь он корректен по отношению к таким браузерам как Opera.
Нанотехнологии находятся в стадии активного развития, поэтому мы не останавливаемся на достингутом, и возможно запустим еще какие-нибудь удобные штуки. Следите за новостями!http://rupor.sampo.ru/topic/10491#comment-67715
Если в вашем доме есть возможность (http://rupor.sampo.ru/topic/8241#) просмотра IPTV.
Для прасмотра бесплатных каналов можно использовать программу IP-TV Player, в ней есть возможность закачки ТВ программы.
Скачайте (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14559) и установите прогу, укажите на заранее скачанный плейлист (http://file.karelia.ru/rkn95/), и прога автоматом добавит каналы, после чего в меню Настройки/Программа выберите автоматическую настройку, и автоматом скачается TV программа. Если определится не правильно, настройте вручную.
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-25.png
В праграмме имеются возможности:
простое и быстрое развёртывание в сети провайдера
просмотр открытых (незашифрованных) потоков http, udp-multicast и т.д. (частичная поддержка ТВ-тюнеров через WDM-драйвер)
отдельные настройки для каналов
возможность записи потока в файл
OSD (информационное окно внизу видео-окна) - громкость и название канала, индикатор записи
список каналов в видео-окне
управление видео с клавиатуры (клавиши смотрите в краткой справке в самой программе)
поддержка телепрограммы в формате JTV (автоматическая загрузка, распаковка, сопоставление, возможность экспорта в HTML)
планировщик записи/просмотра
фоновая запись любого количества каналов (естественно, ваш провайдер может ограничивать количество одновременно просматриваемых каналов)
Slava, не пробовал обрезать картинку ? Что-то не получается через этот плеер, в VLC всё гут. Под широкоэкранный монитор нужно искать решение.
Exciter, точно не обрезает, вот нашел еще одну прогу SimpleTV 0.25.1 (http://file.karelia.ru/sqkv2k/), я ее уже настроил, распакуй, когда запустишь, если спросит куда сохранять данные, укажи в папке с прогой, скажет, что work уже существует, нажми не перезаписывать старую.
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-33.png
полная поддержка WinLirc
запись до восьми каналов одновременно
возможность переключения каналов одним кликом, изменение скорости колеса мыши, сохранение размера списка каналов и т.д.
возможность настраивать свои hotkeys
Работа с UDPPROXY (http://iptv.gen12.net/dokuwiki/doku.php/mantis/simpletv/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4% D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D 0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_faq#%D0%BF%D0%B E%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD_%D0%BD %D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA_%D0%BF%D0%BE_ wifi_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D1%80%D0%BE%D 1%83%D1%82%D0%B5%D1%80_asus_wl-520gu._%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA% D0%B0_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%82_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE._%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%83%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1% 87%D0%B5%D0%BD)
Поиск каналов
Мульти PiP (Cntr+P или меню→каналы→Мульти PiP)
запуск в tray режиме(запустить tv.exe -traymode)
и т.д.
http://iptv.gen12.net/dokuwiki/doku.php/mantis/simpletv/start
Акция для жителей Древлянки :)
Рады сообщить, что с 1 августа по 30 сентября для жителей микрорайона "Древлянка" действует специальная акция, в рамках которой можно бесплатно подключиться к сети Сампо.ру, а так же получить тарифный план "Независимость".
Группа тарифных планов "Независимость" - это выгодные цены на безлимитный интернет:
Тариф "Независимость" действует пол года с момента подключения, а затем автоматически заменяется равнозначным тарифом "Безлимитный"
Оф. блог Сампо.ру (http://rupor.sampo.ru/topic/10672)
106657
А это уже как то нечестно, по отношению к жителям других районов, а тем более к постоянным клиентам, понятно, конечно, что борьба провайдеров, но...
У меня слов нет... Сампо таки опустилась до уровня ситилинка.
Мда...а я только 3 месяца полабонентской платы получила...
Dantik, такие вещи, мне кажется, ниже уровня ситилинка.
Dantik, Slava, то вы тут типа с жиру беситись или как? пол баттла на авангарде до сих пор сидят, а их видите-ли сампа не устраивает.
обычная конкурентная борьба, ничего особенного. у сотовых операторов тоже симки продаются по 30 руб а на счету 300р, и никто не возмущается.
mishik, причем тут кто на чем сидит? Здесь ветка вроде для самповцев. Это не какой то бонус типа бесплатного подключения, а практически равносильная услуга у одного и того же провайдера, которая на пол года для новичков с древлянки стоит более чем в три раза дешевле, т.е. по сути получается, если сампо не может дать всем такие тарифы, они дают их древянке за наш счет. Я то ждал от Сампо ответного хода на тарифы Ситилинка, а тут получается меня используют, для привлечения новых клиентов и давления на ситилинк, не хорошо это. В таком случае мне выгоднее за те же деньги получить в ситилинке 4 мегабита , против 3-х в сампо, а если добавлю еще 80р. в мес., то получу 7 мегабит (против самповских 4-х). плюс не ограниченную скорость до древлянских ресурсов, со свапом как я понял у ситилнка тоже проблем нет.
то получу 7 гигабит
Никак домашний дата-центр?
Ringo, нет никакого дата центра очепятка =) поправил
Я тут новый тариф на пол года придумал, называется Спаренный-10 за 6.25р./сутки
"НАЙДИ ДРУГА НА ДРЕВЛЯНКЕ, БУДЬ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!".
Житель не Древлянки переходит на тариф Безлимитный-0,5, договаривается с другом/родственником на древлянке и тот подключает Безлимитный-10 за 10 руб, ставит проксю и оба юзают интет, оплачивая в месяц попалам на двоих 300+75=375/2=187,5/30=6.25. Останется только как-то договориться о приоритетах/ограничениях при одновременном использовании канала.
Жаль что в моем районе сампо не подключают .
Slava, Я тебе в ЛС ответил;)
Slava, иди к ним креативным менеджером, будешь составлять нормальные тарифные планы для всех, а то у них с последним по-любому какой то косяк вышел.
Ни у кого сампу не лагает? Аська отваливается время от времени, скайп дисконнектит после минуты-двух разговора.
N0rd, у меня скайп постоянно дисконнектит, я уже его вырубил и не юзаю, на постоянку, включаю когда нужен. Грешу на роутер. Чтобы аська не отваливалась порт сменил на 443
Судя по всему сампа все-таки глючит, даже вентрилла отваливается. Надо стучать в тп
Скайпом и вентрилой не пользуюсь, а квип работает стабильно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot