PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

Страницы : 1 [2] 3 4

dar
02.06.2010, 15:26
С чем это связано ни кто не понимает ?

Slava
02.06.2010, 15:53
dar, ты о чем?

dar
02.06.2010, 16:08
Slava, электронный - это с чипом, т.е. био.
Почему его отменили/приостановили ?

Slava
02.06.2010, 16:15
dar, там речь о паспортах на 5 лет, на 10 лет электронныеЗа гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5-летним сроком действия.

Papa Izya
02.06.2010, 17:26
Подскажите, пожалуйста, где лежит "ключ" в установленной винде ? Никак не могу найти.

Slava
02.06.2010, 17:46
Papa Izya, попробуй Windows Product Key Viewer (http://depositfiles.com/files/nuuoj9ub9)

Papa Izya
02.06.2010, 18:14
Slava, я бы попробовал :) ,но мне нужен мой.Не хочется: отформатировать диск, а потом окажется , что ключ не подошел. ( в вертуалке запускать- нудно).
Хотя бы приблизительно: в какую папку он лезет( кейген) понятно, но где она?

a2z
02.06.2010, 18:31
Papa Izya, можно еще этот (http://www.magicaljellybean.com/keyfinder/) попробовать.

Papa Izya
02.06.2010, 18:36
Всем спасибо. эта прога (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=45746#post45746) помогла.

Нашел.

Elwen
04.06.2010, 13:41
Вопрос: где в Петрозаводске можно научиться танцевать сальсу (или другие латиноамериканские танцы) и по какой цене?

Slava
04.06.2010, 14:22
Mornis, http://ritm.onego.ru/direction/solo-latina-menu
http://www.rtdance.ru/latina
http://www.dancelifestars.ru/about/

Elwen
05.06.2010, 12:41
Я вот и думаю теперь, возьмут ли меня туда, 22-х летнее с хвостиком существо, никогда не занимавшееся танцами :(

Nurse
05.06.2010, 13:58
Mornis, нынче у нас берут всех :) Ты же не в основной осстав, который на соревнования ездит, поступать будешь :)

dar
06.06.2010, 10:21
Ни кто не в курсе почта на Шотмана, 7 работает в воскресение?
Сайт стоит на Денвере - понятно, что не грузиться.
Телефон не отвечает.
Не шуборкаются ...

a2z
06.06.2010, 12:41
Посоветуйте где лучше и подешевле распечатать объемное кол-во страниц? И работает ли это сегодня?

Kop
06.06.2010, 13:35
Посоветуйте где лучше и подешевле распечатать объемное кол-во страниц? И работает ли это сегодня?
Все от объема - иногда выгоднее просто купить принтер - сейчас он стоит не так дорого (монохромный, лазерный).
Ни кто не в курсе почта на Шотмана, 7 работает в воскресение?
вся страна работает они не работают Российская Почта - это бич нашего времени!

Papa Izya
19.06.2010, 16:54
Есть- ноут с 7-кой. Два раздела: с и d. На" с" семёрка- кушает до 1 гига памяти. Ноут на гарантии (2 года).
Вопрос- можно ли установить хр на "d" не создавая нового раздела и сколько займёт места?
P.S. Уж больно много " жрёт " оперативки "семёрка". Пользую сие чудо две недели.

P.S.S. Боюсь потерять гарантию.

Ringo
19.06.2010, 17:00
Papa Izya,
пункт а - 7 использует память под кэш. Что толку от пустой памяти? Естественно, когда память нужна какому-то используемому приложению - Винда даёт её.
пункт б - ОС не влияет на гарантию
пункт в - ХР можно поставить и на Д, до 15 гигов может вполне занять, но зависит от приложений и много чего ещё.

Papa Izya
19.06.2010, 17:42
пункт в - ХР можно поставить и на Д, до 15 гигов может вполне занять, но зависит от приложений и много чего ещё.
И как туда всунуть без форматирования?
пункт б - ОС не влияет на гарантию
Поясни. Чес. сл. не понимаю. Знаю одно - низзя.

Добавлено через 35 минут
Ringo, жду ответа. Или на гугл пошлёшь?:)

Ringo
19.06.2010, 18:03
Ringo, жду ответа. Или на гугл пошлёшь?
Можно было бы, да не в моём стиле (:

И как туда всунуть без форматирования?
Как обычно - загрузка с диска\флешки, выбираешь раздел и ставишь, без форматирования.

Поясни. Чес. сл. не понимаю. Знаю одно - низзя.
Можно. Гарантия никуда не денется - она только на железо.

Pomor
20.06.2010, 09:56
Papa Izya, у меня ХР сама по себе (с офисом и паками драйверов на все случаи жизни) занимает около 4,5 гиг. Все остальное - Ваши личные предпочтения в программном обеспечении.
А гарантия - она точно только на железо.
Если Вы не установите софт, который ломает железо - к Вам никаких претензий быть не должно.

Ringo
20.06.2010, 12:20
Pomor, это какой такой софт железо ломает? (:
Даже разгон не обломает гарантию, если следов не оставит.

Pomor
20.06.2010, 15:03
Ringo, не стану утверждать наверняка (потому что не был свидетелем), но у одного моего товарища один из Чернобылей уничтожил БИОС и винт. Головки начали позиционировать с переменной частотой, подогналось под резонансную частоту, - сломалась каретка. Это было в конце 90-х.
Еще раз: БИОС убитый видел сам, а про сломанный винт могу только верить на слово.
Тем не менее...

dar
20.06.2010, 17:32
Чернобылей
а он существует ?

Ringo
20.06.2010, 18:06
Pomor,убитый БИОС != убитое железо.

Freeque
20.06.2010, 20:40
dar, гляди тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/CIH). Существует :)

Andrew
23.06.2010, 18:11
Есть вопрос. Присутствует у меня необходимость подправить себе права на управление автотранспортным средством, которые имеют не очень удобную для меня пометку "Без права работы по найму". Получил я оную довольно забавно, но не в этом дело. Меня интересует сама процедура переоформления. Знаю, что надо перепройти мед.комиссию. А дальше?

Если кто знает, может быть, какой-нибудь телефончик, где можно узнать подробности, куда и что принести, сколько ждать и где забрать, буду очень признателен.

Papa Izya
23.06.2010, 20:07
"Без права работы по найму".
Насколько понимаю-категория "В". ... надо учиться на категорию "С". Так раньше было. Сейчас не вкурсе.

Сперва "с" потом "в"- и тогда работа обеспечена.

p.s. в гугл не ходил- только свои знания.

Ringo
23.06.2010, 21:00
Papa Izya,не понимаете таки. При определённых обстоятельства в права добавляется пунктик "без права работы по найму", вне зависимости от категории, это такой уровень пригодности по состоянию здоровья.

Papa Izya
23.06.2010, 21:27
Ringo, ни спорить не судить не буду. Сказал лишь то, что знал.
Возможно ты и прав.

Добавлено через 10 минут
Здесь что-то про это написано (http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=poleznosti&art=dop_medicin)

sdxx
23.06.2010, 23:37
Как-то одно время была такая хрень, если сдавал на права экстерном, т.е самоподготовкой, то ставили такую отметку. Тогда права считались вроде как любительскими, а если получал категорию "В" в автошколе, то они считались вроде как профессиональными. Сейчас, я думаю лучше узнать в ГИБДД. У них (или у нас?) правила и порядки меняются по два раза в год, не уследишь.

a2z
24.06.2010, 00:04
Andrew, если честно, когда устраивался на работу нужны были права, дак никто и не смотрел есть ли они вообще у меня и какие там стоят галочки :) Хотя в твоем случае наверное к этому относятся более тщательно.

Andrew
24.06.2010, 00:19
Получилось просто так, что, когда я проходил медкомиссию, не сделал флюорографию, и последний врач, которого мне надо было посетить, последний кабинет, где мне должны были проставить все последние подписи и печати, узнав об отсутствии наличия на руках фотографии моих внутренностей, решила, что может пойти мне на встречу, но с одной маленькой пометкой - без права работы по найму. Тогда я еще не задумался серьезно об этом. "Просто дайте мне мою медицинскую справку и я пойду уже", думал я. Сейчас вот мне приспичило. Не хочу ждать 10 лет :)

a2z, а гбддшник если остановит? Там же ясно помечено "Очки" по зрению и "Без права работы" даже таксистом =_= Что будет, если это обнаружится, интересно.

Elendil
24.06.2010, 01:11
Andrew, надо заново пройти медкоммисию, а потом топать на Фабричную в ГАИ. Там писать заявление о замене ВУ, потом в сберкассу оплатит квитанцию и получит ВУ с правом работы по найму :).
Почитать вкратце можно тут (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/prava_change/) и подробнее тут (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/).
Если вопрос будет актуальным до следующей недели, то в понедельник могу узнать в автошколе все нюансы.

Когда проходил комиссию тоже пришел без флюорограммы, терапевт(он проходился последним) сразу сказал, что нет снимков, в правах будет отметка. Я от такой радости отказался и на следующий день предоставил снимки, в справке штампика "без права работы по найму" нет.
З.Ы А вообще зависит где еще проходит комиссию, в некоторых учреждениях, специализированных на выдаче водительских справок, могут половину печатей "автоматом" поставить.
a2z, а гбддшник если остановит? Там же ясно помечено "Очки" по зрению и "Без права работы" даже таксистом =_= Что будет, если это обнаружится, интересно.
Тут уже надо будет доказывать что вы вовсе не таксист, а везете знакомых/родственников на дачу :D.

Ringo
24.06.2010, 01:14
Elendil,и не только половину и не только печатей...
Мне лично знаком один случай, когда права были получены "заочно", человеком прошедшим автошколу "заочно".
Только вот кто этот человек ну никак не помню (:

Deamon
24.06.2010, 13:24
ни кто не знает где можно на оптовых базах в Петрозаводске купить велик?, можно в коробке. соберу сам.

Pomor
25.06.2010, 20:09
Ringo, я о чем и говорю! Есть-таки софт, который убивает железо...

stein
28.06.2010, 22:18
Добрый вечер. Хочу снимать комнату в семейном общежитии. Хотелось бы узнать, как это где это. Может кто снимал/снимает. Поделитесь опытом/советом. Где, почем, стоит ли, или лучше комнату? Буду очень благодарен за любую информацию. С уважением)

Elwen
28.06.2010, 23:19
Хммм.
Когда я проходила мед комиссию мне тоже написали "без права работы по найму".
Дело было в "онего-мед".
Как бы у меня с прохождением комиссии вообще не возникало проблем, зрение хорошее, снимок легких тоже был. По каким причинам они вообще делают такую отметку обычно? Или "право работы по найму" в справке приобретается со стажем?

Ringo
29.06.2010, 00:03
Mornis,нет, не приобретается, по состоянию здоворовья нынче, надо было спросить у врачей.

Elendil
29.06.2010, 03:08
Хммм.
Когда я проходила мед комиссию мне тоже написали "без права работы по найму".
Дело было в "онего-мед".
Как бы у меня с прохождением комиссии вообще не возникало проблем, зрение хорошее, снимок легких тоже был. По каким причинам они вообще делают такую отметку обычно? Или "право работы по найму" в справке приобретается со стажем?

Брата окулист "завалил" в Онегомеде, что-то с цветовосприятием нашли (это когда показывали картинки с точечками, которые складываются в рисунок). Обычно председатель в таких случаях спрашивает на каком враче получили отметку, если есть возможность можно тут же сходить к этому специалисту и пройти его тесты заново, вдруг изменится показатель :)
Ну или искать другие варианты со справкой, клиник много, смотрят кандидатов в водители в каждой по-разному.

Elwen
29.06.2010, 07:57
Elendil, мне эту отметку поставили уже в самом конце комиссии. Я, честно говоря, не поинтересовалась, по какой причине. Вообще вряд ли буду работать по найму.
А цветовосприятие вообще не проверяли, только зрение, ито я не успела вторым глазом буквы дочитать, как мне уже влепили печать. Вообще не понимаю, как они там проверяют. Всё очень быстро.
Ладно, перепройду комиссию, когда это нужно будет. Вот там то и выясню. У меня, насколько я знаю, никаких проблем со здоровьем нет (по тем врачам, которые сидели на комиссии).
Хотя, их могли зацепить диагнозы в карточке? Астма например. Но она у меня как бы аллергическая (то есть никогда не бывает приступов иначе, кроме как при аллергической реакции), однако врачи просто пишут "астма".

Nurse
29.06.2010, 08:20
Но она у меня как бы аллергическая (то есть никогда не бывает приступов иначе, кроме как при аллергической реакции
Ну это как бе практически всегда так:unsure: Бронхиальная астма - инфекционно-аллергическое заболевание...

Elwen
29.06.2010, 10:33
Nurse, а я думала, что есть астматики, которые и без аллергий страдают от неё)

TillerPilot
29.06.2010, 18:45
Согласно глобальной стратегии GINA 2006, бронхиальная астма — «хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в котором принимают участие многие клетки и клеточные элементы. Хроническое воспаление обусловливает развитие бронхиальной гиперреактивности, которая приводит к повторяющимся эпизодам свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля, особенно по ночам и ранним утром. Эти эпизоды обычно связаны с распространённой, но изменяющейся по своей выраженности обструкции дыхательных путей в лёгких, которая часто бывает обратима либо спонтанно, либо под действием лечения».[1]
По определению экспертов ВОЗ, бронхиальная астма — «хроническое заболевание, основой которого является воспалительный процесс в дыхательных путях с участием разнообразных клеточных элементов, включая тучные клетки, эозинофилы и Т-лимфоциты. У предрасположенных лиц этот процесс приводит к развитию генерализованной бронхиальной обструкции различной степени выраженности, полностью или частично обратимой спонтанно или под влиянием лечения. Воспалительный процесс вызывает также содружественное усиление ответа дыхательных путей в виде бронхиальной обструкции на различные внешние и внутренние стимулы».[2]
В конце XX века в СССР и России была популярна формулировка Г. Б. Федосеева (1982), согласно которому бронхиальная астма — «самостоятельное хроническое, рецидивирующее заболевание, основным и обязательным патогенетическим механизмом которого является изменённая реактивность бронхов, обусловленная специфическими иммунологическими (сенсибилизация и аллергия) или неспецифическими механизмами, а основным (обязательным) клиническим признаком — приступ удушья вследствие бронхоспазма, гиперсекреции и отёка слизистой оболочки бронхов».[4]
Факторы развития заболевания:
Наследственность....
Профессиональные факторы..
Экологические факторы..

Nurse
29.06.2010, 18:50
включая тучные клетки, эозинофилы

вот эти вот весчи говорят об аллергическом характере процесса.
А вообще теорий куча, но как бы кто не хотел, аллергический компонент никуда не убрать.
Лекции нам читают, учитывая в первую очередь GINA.
TillerPilot, Вам не кажется, что чтобы поймать кого-то на незнании, нужно знать чуть-чуточку побольше, чем материал Википедии, который Вы, как всегда размещаете без ссылки?

TillerPilot
29.06.2010, 21:50
Nurse, Я думаю уровень википедии вполне достаточен для данного сообщества.
Может Вам лично на досуге порассказать об инфекционной природе рака шейки матки?
Так сказать, для более глубоких познаний...

Nurse
29.06.2010, 21:56
Может Вам лично на досуге порассказать об инфекционной природе рака шейки матки?
Спасибо, об этом я тоже достаточно осведомлена.

TillerPilot
30.06.2010, 12:42
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ подготовило и скоро внесет в Госдуму законопроект, расширяющий перечень заболеваний, при которых запрещено управлять автомобилем, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
"Мы предлагаем дополнить действующий Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" отдельной статьей 23.1. В ней будут определены общие и дополнительные медицинские противопоказания, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами", - цитирует пресс-служба слова директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос.
Всего в перечень предлагается добавить более трех десятков болезней, в том числе синдром апноэ (остановки дыхания) во сне, эпилепсию, психические заболевания, гипертонию III стадии, аневризму сердца, тяжелые формы варикоза и ревматизма, алкоголизм, токсикоманию и наркоманию.
Кроме того, если медкомиссия обнаружит у водителя медицинские противопоказания к вождению автомобилем, то это станет основанием для прекращения действия водительских прав. Законопроектом предполагается установить срок лишения права на управление автомобилем - до отмены медицинских противопоказаний или до подтверждения о прохождении медицинского освидетельствования органом, исполняющим постановления о лишении прав.
"Еще одно новшество коснется врачей водительских медкомиссий. Мы предлагаем дополнить действующий Кодекс об административных правонарушениях отдельной статьей, в которой будут определены меры наказания медработников за незаконную выдачу медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Там же будет прописана ответственность всей клиники как юридического лица за такое нарушение", - цитирует пресс-служба слова Кривонос.
http://www.rian.ru/society/20100630/251240954.html

Nurse
30.06.2010, 14:09
эпилепсию
Разве сейчас она не входит в список заболеваний, при котором запрещено управлять автомобилем?

lourini
30.06.2010, 16:04
Подскажите уютное кафе или ресторан, где можно пообедать до 200руб?:food:

dar
30.06.2010, 16:07
lourini, в каком районе и какая кухня ?

lourini
30.06.2010, 16:31
dar, ну лучше центр, первомайский.. точно не куковка и не древлянка, кухня без разницы, главное, чтобы вкусно и цены не кусались..

Slava
30.06.2010, 16:45
lourini, в центре дешево пообедать можно в столовой "Гермес" на ул.Красной напротив "дома пионеров". Обед в среднем 100 руб. Но уют там совдеповский, очередь с подносами и кушать за общими столиками, поел, убери за собой.

dar
30.06.2010, 17:09
lourini, до 200р на персону реально поесть напротив северной - всегда забываю, как называется кафе - Дежавю вроде.
Можно поесть в правительственной столовой - чуть ниже во дворе - так себе и давно не был там.
Кафе "Петрозаводск" на правде ни чего такое заведение - но последнее время стало дороговато.

Все что на улице Кирова за исключением Дзена - все мне лично не нравиться.
По Первомайке не знаю ни одного кафе. А там есть "пироги" - излюбленное место железнодорожников - мне не нравиться у них - я бы даже сказал сильно не нравиться.

Andrew
30.06.2010, 17:54
Кивач тоже не особо пестрит ценами - за 130 рэ есть варианты тарелок с сытной едой плюс не дорогие напитки как раз рублей 200 выйдет. Левый зал очень уютный, всегда приятная музыка, но бывает, что помещение закрыто под заказ.

Nurse
30.06.2010, 17:57
Да по-большому счету, просто идя по Ленина вниз и смотря направо и налево, можно увидеть множество вывесок о бизнес ланчах за 150-200 рублей. Начиная, кстати, от ресторана "Под шпилем", там, ЕМНИП, за 170 рублей предлагали отобедать.
На Первомайском есть "Смайл", цены там вполне бюджетные.

Delete
21.07.2010, 16:49
Подскажите пожалуйста советом,дело в том,что опаздываю на учёбу в Фи,так как затянул с изготовлением загранпаспорта,а само "Разрешение на пребывание для студентов" делаться может аж 2 месяца :shock:
А учёба уже 9 августа начинается,от места учёбы есть некая "справочная",где мне сказали,что можно сделать туристическую визу,а потом в Фи уже переделать в "Разрешение на пребывание для студентов",но когда я это сказал в консульстве мне дали отказ,и я вот не знаю,что теперь делать,как можно ускорить изготовление этого "Разрешения..."?

dar
21.07.2010, 18:49
изготовление этого "Разрешения..."?
ни как - если ты в Петрозаводске - очень большой город и сейчас скоро Август период отпусков.

Можно попробовать, если язык подвешен и имеешь представительский вид - зайти к начальнику подразделения и попросить и за одно спросить, почему так долго, конечно же толково и коротко изложить свою проблему.
В справочную лучше не обращаться - дело в том что туда звонят и ходят люди с одними и те ми же проблемами - по-этому она существует для дачи информации, как все сделать в общем порядке.

Такие вопросы решат только на уровне начальника.
В индивидуальном порядке есть шанс что могут ускорить процесс.

Если бы дело в получении паспорта - то тут ни как не ускорить - все дело в ФСБ они наводят там много всякой информации про тебя.
И проблема и у них есть сроки и они в них укладываются и меньше его не сделать.

опаздываю на учёбу в Фи
Где учиться собираешься, сколько стоит ?
Говоришь по фински ?

ultra
01.08.2010, 20:53
Народ, подскажите, где у нас есть большой выбор мужских рубашек?

Elwen
24.08.2010, 00:24
Вопрос, где у нас можно отремонтировать фотоаппарат Kodak m763 (вроде такой)? У него разбит дисплей, видимо надо заменить (интересуюсь для подруги).

Ringo
24.08.2010, 00:30
Mornis,либо там где купили, либо в Москве.
Работал в одном магазине, где оные продавали, магазин не имел своего сервиса, а так как авторизованых в городе нет - то по вопросам гарантии отправляли в Москву.
Хотя тут случай явно не гарантийный... Тогда, наверное, и тут починить могут...

Elwen
24.08.2010, 00:46
Ringo, ну да, это само собой, вот и ищем, где :)

rmn
24.08.2010, 01:26
Mornis, вообще, такая услуга - от 3000 руб., включая стоимость дисплея.

Хотя заменить дисплей сможет даже школьник. Вот видео как раз по Кодакам
zkm0M4cZl7E

Сам дисплей можно на ebay купить.
http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-DISPLAY-LCD-Kodak-Easyshare-M863-M763-M1063-/150420438037?pt=LH_DefaultDomain_77

Elwen
24.08.2010, 12:43
Вопрос закрыт. Нашли на ebay, сами сделают.

Добавлено через 10 часов 49 минут
Снова вопрос. Нужен психотерапевт или психолог или два в одном, может быть просто очень хороший психотерапевт, квалифицированный и в Петрозаводске, очень и срочно. Хоть кто-нибудь, где-нибудь и за сколько-нибудь. Гугл мне пока не помог.

lourini
24.08.2010, 15:17
А каким способом люди заказывают на ebay, через посредников?

iva
24.08.2010, 15:51
Снова вопрос. Нужен психотерапевт или психолог или два в одном, может быть просто очень хороший психотерапевт, квалифицированный и в Петрозаводске, очень и срочно. Хоть кто-нибудь, где-нибудь и за сколько-нибудь. Гугл мне пока не помог.
http://www.rpnd.ru/1242643951.html - сайт нашего психоневрологического диспансера.

Elwen
24.08.2010, 17:56
iva, наш психоневрологический диспансер ничем, увы, помочь не может, уже много лет. :( Я надеялась, что есть какие-то хорошие платные специалисты. На крайний случай, искать в Москве или в Питере, но тоже без понятия как и куда обращаться.

Добавлено через 6 минут
Да, ещё собираем информацию о целителях, которые живут в Карелии и близлежащих районах. Которые бы не брали денег. Если кто-то знает бабу Феню из Олонца, то к ней мы уже ездили (она деньги берет, причем слили ей не мало).

rmn
25.08.2010, 01:22
lourini, http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

soo
26.08.2010, 20:53
Да, ещё собираем информацию о целителях
Есть одна бабушка в стеклянном.
Как проехать не скажу, сам не помню, как звать тоже не помню.
Но там ее знают все местные, она живет на острове на машине прямо к дому не проехать, придется идти пешком. Мост такой на воде лежит - не длинный.
Стеклянное - это перед Пудожем, дорога туда не из лучших если честно.
Денег бабушка не берет, берет едой вроде.
Дом у нее такой старинный, я в полный рост встать в нем не смог слишком низкие потолки.
Были фурункулы у девушки - сейчас их нет.
Мне сделали леденцы от курения, но я так ни одного не попробовал.
Когда ехали не думали, что понадобиться соль и леденцы - пришлось ехать в магазин.
Не знаю жива она или нет - но желаю ей здоровья. Ездили лет 5 назад.

TillerPilot
27.08.2010, 12:43
Вопрос закрыт. Нашли на ebay, сами сделают.

Добавлено через 10 часов 49 минут

Это лучший
http://www.petrsu.ru/Chairs/psychiatry.html

ZyDeHb
27.08.2010, 13:44
TillerPilot, извиняюсь, но она лучше
http://www.petrsu.ru/Chairs/Psychiatry/bazarova.html
;) К ней почти весь город ходит.

Nurse
27.08.2010, 14:38
Поддержу ZyDeHb. Хотела порекомендовать, но координат не знаю..

Добавлено через 9 минут
Только не нужно забывать, что тебе не поможет никто, каким бы он лучшим не был, пока ты сам этого не захочешь.

TillerPilot
27.08.2010, 15:15
Есть одна бабушка в стеклянном.
Как проехать не скажу, сам не помню, как звать тоже не помню.
Но там ее знают все местные, она живет на острове на машине прямо к дому не проехать, придется идти пешком. Мост такой на воде лежит - не длинный.
Стеклянное - это перед Пудожем, дорога туда не из лучших если честно.
Денег бабушка не берет, берет едой вроде.
Дом у нее такой старинный, я в полный рост встать в нем не смог слишком низкие потолки.
Были фурункулы у девушки - сейчас их нет.
Мне сделали леденцы от курения, но я так ни одного не попробовал.
Когда ехали не думали, что понадобиться соль и леденцы - пришлось ехать в магазин.
Не знаю жива она или нет - но желаю ей здоровья. Ездили лет 5 назад.

Стеклянное - это правый берег пос. Шальского. И это никакой не остров. На острове только Семеново.

Добавлено через 22 минуты
TillerPilot, извиняюсь, но она лучше
http://www.petrsu.ru/Chairs/Psychiatry/bazarova.html
;) К ней почти весь город ходит.

У нас что, почти весь город нуждается в помощи психиатра? Вот не знал!
Не буду спорить кто лучше. Это зависит от диагноза, квалификации специалиста и контакта с врачом.

Что касается квалификации, то конечно профессор и член-корр. и проч. хуже практикующего врача без степени:).

Что касается "весь город", то Марк Михайлович никогда не вел широкой практики, да и сейчас к нему не просто попасть.

Nurse
27.08.2010, 15:27
У нас что, почти весь город нуждается в помощи психиатра? Вот не знал!
А строчку психолог-психоаналитик Вы намерянно не заметили? ;)
В курсе, что в цивилизованных странах каждый личного психотерапевта имеет?
да и сейчас к нему не просто попасть.
К Екатерине Николаевне попасть не проще.

TillerPilot
27.08.2010, 15:58
А строчку психолог-психоаналитик Вы намерянно не заметили? ;)
В курсе, что в цивилизованных странах каждый личного психотерапевта имеет?

Я в курсе даже больше, чем Вы можете себе представить.

Кто нужнее в запрашиваемом случае психолог-психоаналитик или психиатр НЕ знаю, как не знаю причин, по которым к ним хотят обратиться.

Ringo
27.08.2010, 20:28
А каким способом люди заказывают на ebay, через посредников?
Я на прямуб покупаю, через PayPal (у меня МастерКард).
Не часто - если покупать мелочи, то выходит, что цена доставки - не маленькая сумма, по сравнению с ценой самой вещи, а крупняк пока не рисковал там покупать.

ZyDeHb
27.08.2010, 23:36
Что касается квалификации, то конечно профессор и член-корр. и проч. хуже практикующего врача без степени
Ключевое слово - "практикующего" ;) В медицине практика решает больше, чем теория. Странно, что этого ты не знаешь.
Но против Буркина М.М, ничего не имею.

soo
29.08.2010, 14:47
TillerPilot, может и Семеново, но там не далеко, один мостик деревянный их разделяет.
"практикующего"
Основополагающее:
1. где учился
2.где практиковал и какого уровня доктора с ним были.

В Питере или Москве и надо искать врача.

Nurse
29.08.2010, 16:11
soo, Питера и Москвы на всех не хватит, денег не у всех хватит на Питер и Москву. Не всегда и времени хватает.

Ohotnik
04.09.2010, 23:16
Кто-нибудь из форумчан носил мембранную одежду? Скоро зима, и надо что-то прикупить: на лыжах ездить и т.д. Какие у кого впечатления о ней? Погуглил. Но там все отзывы от жителей живущих немного в других климатических условиях. А как у нас, нормальна в эксплуатации зимой (в слякоть может быть)? И вообще, если ее запачкать, она после стирки не теряет свои свойства? Может мембрана ломается при сгибах (или в мороз)?
Интересует нечто подобное (http://vkontakte.ru/photo73666962_179171596)
Вообще, в сравнении с.... ну, хотяб сендипоном - реально ли ощутимы преимущества?

dar
06.09.2010, 16:13
Кто-нибудь из форумчан носил мембранную одежду?
я о такой первый раз слышу, если честно.

Ни кто не знает где в ПТЗ можно купить WMZ или WMR без большой комиссии ?
На ул.Ленина на против Карелии весит маленький билборд над подвальчиком - там производят, какие операции ?
И есть у них сайт ?

rumitr
06.09.2010, 16:57
Ohotnik, я так понимаю это хорошо вентилируемая, сделанная из хороших материалов ветровка, для занятий активными видами спорта при любых погодных условиях Endura Универсальная недорогая куртка для защиты от дождя. 2х слойная мембранная ткань с нитью Ripstop устойчивая к разрывам Влагостойкость – (10.000 мм Паропроницаемость – (10.000 г/кв.м/24ч Превосходно выделяется на дороге при помощи отражателей на рукавах, спереди и сзади. Складывается в задний карман на молнии. Сетчатые вставки быстро отводящие влагу от тела методом капиллярного затекания, вентиляция за плечами и вентиляция в подмышках на молнии. Шнуровка для регулировки на талии, с возможностью подтягивания и фиксации одной рукой. Специальный анатомичный покрой для катания с удлиненными рукавами и задней частью. Двойные заслонки от ветра и молнии YKK. Специальный хомут для крепления заднего габаритного фонарика.107911

Ohotnik
06.09.2010, 17:21
я о такой первый раз слышу, если честно.
Наверно потому, что в большинстве наших магазинов ее не найдешь..

Ohotnik, я так понимаю это хорошо вентилируемая, сделанная из хороших материалов ветровка, для занятий активными видами спорта при любых погодных условиях
Вот у меня сомнения и возникли... Ветровка конечно хорошо, особенно когда она всячески супер вентилируется во всех местах и влагу пропускает только от тела наружу, а не в обратную сторону. Но все это теоретически, а на деле, я не встречал носящих ее. И хоть ее нужно носить с термобельем, все-равно у меня есть опасения насчет нее, т.б если считать ее ветровкой... Все-таки у нас зимой достаточно холодно бывает...

ZyDeHb
06.09.2010, 17:34
Все-таки у нас зимой достаточно холодно бывает...
Ну, насколько я понимаю (кстати, вродь у нас в Сорте продавали нечто подобное в начале года, разобрали быстро, цена была ~6000-7000 руб за куртку. Фирму я не помню), это куртки для активного отдыха, именно для того момента, когда нужна вся эта супервентилируемость, влагостойкость и прочее. Повседневно носить ее, все таки, я думаю не вполне целесообразно в наши морозы.

Ohotnik
06.09.2010, 17:40
Ну, насколько я понимаю (кстати, вродь у нас в Сорте продавали нечто подобное в начале года, разобрали быстро, цена была ~6000-7000 руб за куртку. Фирму я не помню), это куртки для активного отдыха, именно для того момента, когда нужна вся эта супервентилируемость, влагостойкость и прочее. Повседневно носить ее, все таки, я думаю не вполне целесообразно в наши морозы.
А мне для повседнеки и не надо. Исключительно в выходные на кайте или на лыжах покатать. Вот и думаю, есть смысл такого рода брать, или обычную утепленную лучше. Тут вроде и снегозащитные юбки встроены, чтоб снег не забивало и прочие радости есть, не маловажные.
Пока критики в сторону подобных технологий не вижу, но я еще подожду, вдруг у кого-то был неприятный опыт приобретения подобного...

Pomor
07.09.2010, 18:35
Ohotnik, я носил кроссовки из такого материала.
Летом в них не жарко - зимой не холодно. Даже в 30-градусный мороз одевал только простой носок. Ноги не потели. Осень и весну (слякоть) они переносили великолепно.
Ты видел эти куртки "живьем"? Сколько стоит такая куртка?

dar
07.09.2010, 19:50
Pomor, тыц-тыц (http://vkontakte.ru/photo73666962_179171596).

Ohotnik
07.09.2010, 21:56
Сколько стоит такая куртка?

Pomor, да, как и указал в ссылке dar, цены есть под фотками. При заказе такая куртеха будет стоить 4500р, что примерно равно цене за обычную зимнюю куртку в любом магазине. Если конечно есть опасения по поводу заказа (вдруг размер не подойдет, или еще что) тогда она обойдется еще на полторы тысячи дороже (это если брать из того, что уже есть в наличии в магазине). По мне так, можно и заказом воспользоваться и добавив к сэкономленным немного, купить и такие-же штаны (тоже заказав у них)
Ты видел эти куртки "живьем"?
Живьем к сожалению не смотрел, когда заходил в Спорт-Лаб последний раз, как-то не думал о зиме, и одежду в тот момент брать еще не собирался... Да и вообще не помню у них одежду. Хотя в контакте-то пишут - есть!!! :)

KRONOS
13.09.2010, 08:46
Не видели ли в Петрозаводске в продаже свежую мяту?

TillerPilot
13.09.2010, 10:15
Бывает в Ленте. в коробочках из Израиля. Не дешево.

dar
13.09.2010, 12:57
А что можно с ней сделать ?

Slava
13.09.2010, 13:08
dar, махито к примеру

TillerPilot
13.09.2010, 18:00
dar, махито к примеру
мОхито
А ром и лайм уже есть?

Slava
13.09.2010, 21:41
TillerPilot, верзейхунг, битте, мой фюрер ;)

Pomor
13.09.2010, 21:47
Ohotnik, мне как раз подарили такую куртку. Не зимнюю, правда.
Отзывы такие: пока стоишь - в ней не жарко. Совсем не жарко. Как только начинаешь двигаться - потеешь в футболке. Ветер не пропускает. Воду тоже.
Парадокс: одел под нее свитер - стало намного комфортнее.
И не жарко, и не холодно.
:-)
Так что - думай сам.
Но замерзнуть, - ты в ней точно не замерзнешь!
P.S. У меня не Goldwin, у меня Columbia.

Ohotnik
13.09.2010, 22:18
Парадокс: одел под нее свитер - стало намного комфортнее.
И не жарко, и не холодно.
Это вполне логично. По крайней мере в и-нэте так и пишут (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9708/), что носить с термобельем надо или с чем-то аналогичным...
ЗЫ пока отзывы вижу только положительные))

Elwen
14.09.2010, 20:03
Подскажите, кто знает, сколько сейчас стоит распечатать цветной плакатик А2. И где бы подешевле тоже интересно :)

Last_king
14.09.2010, 21:07
Ohotnik, я себе тоже такую же присматриваю, но покупать без примерки точно не буду. Для начала примерю, а потом уже (пусть и дороже) обязательно куплю ;) + термобелье обязательно.

PS: хотя, тут вот отзывы человека несколько противоположные: Авизент или мембрана - так ли все однозначно? (http://www.ski.ru/static/131/2_21964.html)

Народ, а подскажите плз, какое таможенное ограничение на ввоз из-за бугра у нас сейчас действует? До этого лета было не более 10т.р. в месяц, а сейчас? А то я вот разбираюсь с покупками через ebay, очень много чего интересного по интересным ценам можно прикупить ;) Карточку уже завел, на PalPay зарегился,проверки все прошел... Пора за покупками ;)

dar
15.09.2010, 00:58
Народ, а подскажите плз, какое таможенное ограничение на ввоз из-за бугра у нас сейчас действует?
Рассмотрим два варианта:

Рашка славная почта
Самоввоз

Вариант №1
По поводу 10 тыщ. то это называется МПО (междунар. почтовое отправление), выдержка из постановления нашей таможни:

На пересылаемые в МПО товары, стоимость которых в течение одной недели в адрес одного получателя не превышает 10 тысяч рублей, таможенные пошлины и налоги не начисляются.

На товары, пересылаемые в МПО в адрес физических лиц и предназначенные для их личного пользования, стоимость которых превышает 10 тысяч рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% их таможенной стоимости.

Вариант №2
Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг.

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в 650 тыс. рублей и/или 200 кг, то с них взимаются пошлины и сборы, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.

При пересечении границы на своем автомобиле, можно беспошлинно вывезти до 20 литров топлива, не считая содержащегося в баке.

Это называется просто сами не производим и сильно препятствуем в доступе честным гражданам различных благ, а так же желаем удачи Вам же на Ваши деньги если Вы использовали вариант №1.

rmn
15.09.2010, 04:11
Рассмотрим два варианта:
[LIST]
Рашка славная почта
Самоввоз
Вариант №1
По поводу 10 тыщ. то это называется МПО (междунар. почтовое отправление), выдержка из постановления нашей таможни:
эта "выдержка из постановления" (п. 1 и 2 ст. 295 ТК РФ) уже не применяется как раз в связи с введением ТК ТС.

dar
15.09.2010, 05:17
эта "выдержка из постановления" (п. 1 и 2 ст. 295 ТК РФ) уже не применяется как раз в связи с введением ТК ТС.
А что применяется тогда ?

TillerPilot
15.09.2010, 08:17
Подскажите, кто знает, сколько сейчас стоит распечатать цветной плакатик А2. И где бы подешевле тоже интересно :)
Если это 1-2 экз, то на плоттере. Это такой широкоформатный струйный принтер. Наверное можно в Универе в РЦНИТе. Сколько стоит не скажу, не знаю.

Last_king
15.09.2010, 08:37

Вот это меня и интересовало. Слышал где-то про сумму 1.500 евро (или долларов), но хотелось бы узнать наверняка. Может кто ссылочкой поделится?

Nurse
15.09.2010, 09:08
Ещё раз к вопросу о самообразовании...:unsure:

Last_king
15.09.2010, 09:46
Вот это меня и интересовало. Слышал где-то про сумму 1.500 евро (или долларов), но хотелось бы узнать наверняка. Может кто ссылочкой поделится?
Сам спросил, сам же и отвечу:
Информация для физических лиц. Посылка в Россию (http://www.tks.ru/nat/0020000001)
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Все это основывается на Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.) (http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011)
Первоисточник:
СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx)
Теперь вопрос в ПРЕЦЕДЕНТЕ. Кто-нибудь уже пробовал заказать что-нибудь на сумму больше 10т.р. из-за бугра? Дает ли таможня добро?

Так уж получилось, что я сегодня веду тут разговор с самим собой :)
Вот ответ на поставленный выше вопрос:
Таможня дает добро!!! (http://habrahabr.ru/company/ebaytoday/blog/101169/)

Andrew
15.09.2010, 17:11
Точно не знаю, но могут здесь (http://copystar.karelia.ru/oppo/) выручить. По ценам лучше спросить их самих по телефону.

TillerPilot
15.09.2010, 17:30
Точно не знаю, но могут здесь (http://copystar.karelia.ru/oppo/) выручить. По ценам лучше спросить их самих по телефону.
У копистара, как и у остальных макс. формат A3(297х420 мм) или SRA3 (320х450 мм).

Вопрос был про формат А2 (420×594 мм)

Плоттеры есть только у ГИС-овцев и рекламщиков.

ZyDeHb
15.09.2010, 19:43
Mornis, а если тебе попробовать в фотоателье обратится? Там любой формат, практически любая бумага.
Единственное, ценник может быть великоват.
Либо вот: "Визард" Широкоформатная печать. ул. Максима Горького, 28 (вход со стороны общежития №3). Телефон: 761775

lourini
15.09.2010, 21:41
Может кто сталкивался, нужен шкаф купе. Где лучше посмотреть, чтоб лучшее соотношение цена/качество? Будьте любезны указать точный адрес магазина, спасибо. :duma2:

Last_king
16.09.2010, 08:07
Ohotnik, Продолжаем разговор о мембране и в частности об одежде из Sport-lab (http://vkontakte.ru/photo73666962_179747918#photo/73666962_178817603).
Реальная цена курток... (http://viewitem.eim.ebay.ru/Mens_Windstop_Waterproof_GoreTex_2in1_Outdoor_Jack et/280560949855/item) К тому же, как я выяснил - это не The North Face, а всего лишь его Китайская подделка ;)
Повод задуматься :(

Ohotnik
16.09.2010, 19:26
Last_king, наверно поеду в Питер в октябре, там по магазинам пройдусь, может у них в наличии по более адекватным ценам будет. Но сомнения по этому поводу тоже есть. Посмотрел по сайтам их спортивных магазинов, цены не сильно отличаются от спорт-лаба... Единственно, абсолютно одинаковых моделей не находил на разных сайтах, потому и сравнить нормально не выйдет... В среднем-же цены примерно такие-же (как тут под заказ), может чуть меньше, но зато у них выбор есть и есть что пощупать руками, перед тем как взять
Китайская подделка не сильно пугает, они скорей всего ее просто скопировали (единственный минус - место мембраны могли сендипон напихать).. :)

Last_king
16.09.2010, 21:30
Китайская подделка не сильно пугает, они скорей всего ее просто скопировали (единственный минус - место мембраны могли сендипон напихать)..
тогда сам бог велел купить на ebay, по той ссылке, что я дал ;)

Ohotnik
16.09.2010, 21:48
тогда сам бог велел купить на ebay, по той ссылке, что я дал
Я и по России не очень хотел с пересылкой связываться, а с неизвестно откуда и вовсе...... В этом плане лучше магазину переплачу, но буду уверен, что они отвечают за взятые деньги ;)

Andrew
16.09.2010, 22:40
В этом плане лучше магазину переплачу, но буду уверен, что они отвечают за взятые деньги ;)
Не могу найти ролик на трубе =_=
В общем те цены, что у нас в магазинах, можно смело делить на 3-4 и покупать спокойно на и-бее за рельные деньги. Наши комерсы - это бесконечная накрутка цен и развод.
А почта у нас работает уже по-лучше, чем хотя бы год назад. Можно даже следить онлайн за своей коробкой и знать, где она находится в данный момент. А уж за сохранность, мало ли чего, можно и доплатить, обеспечив прочность конструкции и целостность содержимого.

Ohotnik
16.09.2010, 23:06
В общем те цены, что у нас в магазинах, можно смело делить на 3-4 и покупать спокойно на и-бее за рельные деньги
Так и получается, если смотреть на цену товара по ссылке в посту Last_kingа...
Наши комерсы - это бесконечная накрутка цен и развод.
Их вполне можно понять, зачем продавать за меньшую сумму, когда даже так берут...
А почта у нас работает уже по-лучше, чем хотя бы год назад. Можно даже следить онлайн за своей коробкой и знать, где она находится в данный момент. А уж за сохранность, мало ли чего, можно и доплатить, обеспечив прочность конструкции и целостность содержимого.
Не стоит так уж верить в это :)
Раньше часто читал эту группу в контакте (http://vkontakte.ru/club12106761). Вкратце, это их обещание и техническая сторона сильно преувеличены. Посылки как ждали неделями, так все-еще ждут. Лень сейчас все тему перечитывать, вроде в ней (http://vkontakte.ru/topic-12106761_23148219) говорилось о всех радостях получения посылок нашей почтой (в других темах тоже было не мало жалоб). О некоторых моментах работы почты знаю не по наслышке, и если есть возможность не иметь с ней дела - не буду :)

Last_king
17.09.2010, 00:12
Ohotnik, я последнее время частенько покупать стал в сети и доставляет все почта. Иногда приходится конечно подождать 2-3 недели, но выигрыш в цене все окупает ;) Так что если есть возможность, я бы померял именно эту куртку и если все устроило, то заказал точно такую же но через ebay ;)

Last_king
19.09.2010, 17:39
Ohotnik, возвращаясь к нашим баранам, т.е. к курткам, которые продаются в спорт-лабе. Вот что нарыл как раз про них (на название топика можете не обращать внимания, куртки те самые ;) ):
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic30973.html
Так что никакой это не gore-tex. Покупать не стоит :(

Ohotnik
19.09.2010, 23:13
Last_king, хм, теперь придется думать... хоть в итерспорт идти за 8к покупать...
Пока еще есть надежда найти в Питере что-то, на распродажах моделей прошлых сезонов в пределах 4-5 к за куртку... Хотя в это уже не очень верится. А пока еще время есть, можно пошарится еще немного по сайтам (зима раньше ноября наверно не придет) :(

Last_king
20.09.2010, 08:41
Ohotnik, я уже смирился, что меньше чем за 250$ (в интернет магазинах) ничего путнего купить нельзя. Сейчас прощупываю другой путь. Попробую заказать из финки такую куртяжку:
http://halti.com/products/fall_2010-2011/jackets/palander_2009_jacket/#fi_halti_products_product_wrapper
Ну или если это будет совсем безбашенные деньги (больше 15 килорублей), то хотя бы что-нибудь из этих:
http://halti.com/products/fall_2010-2011/jackets/camber_jacket/#fi_halti_products_product_wrapper
http://halti.com/products/fall_2010-2011/jackets/millenaire_jacket/#fi_halti_products_product_wrapper
http://halti.com/products/fall_2010-2011/jackets/camber_jacket/#url=/products/fall_2010-2011/jackets/overbite_jacket/
В 10-точку конечно хотелось бы уложиться...
Если все это будет тщетно, то рискну пожалуй взять на e-bay (что-нибудь типа этого):
http://cgi.ebay.com/KLIM-TOMAHAWK-SNOW-SNOWMOBILE-PARKA-JACKET-GORE-TEX-/200377877667?pt=US_CSA_MC_Outerwear&vti=Size%09M&hash=item746a5480e0

Slava
20.09.2010, 10:19
Ohotnik, Last_king, можно еще подобного плана одежду по магазинам мототехники глянуть, где продают снегоходы и т.п. У них бывает она залеживается, когда не сезон, можно на распродажу попасть, только сезон уже близко, нужно было летом мутить.

Skipi
27.09.2010, 17:42
Всем привет!
У меня такая ситуация, жил я себе жил 22 года, и тут оказалось что в 20 лет я должен был поменять паспорт, чего я собственно не сделал. Начал интересоваться что да как и оказалось что мне "липнет" не слабый штраф. В паспорте сроков по замене не указано. Внимание вопрос: На каком основании и руководствуясь каким законом "господа" из ПС (Паспортного стола) выписывают штрафы, за просрочку замены паспорта!?

stein
27.09.2010, 17:45
В паспорте сроков по замене не указано.
Как это не указано??? А на последней странице? Там написано, что замена в 20 и 45 лет. Разве нету такого у Вас???

Nurse
27.09.2010, 17:51
Skipi, говорят, что в первый раз могут простить, если слезно об этом попросить, сказать, что не знал и т.п.. Хотя, о сроках замены паспорта и правда написано на последней странице.

Skipi
27.09.2010, 17:54
stein, Nurse, Там написано что по достижении 20 лет необходимо менять, но о сроках в которые это необходимо сделать не говориться! ;)

Pomor
27.09.2010, 17:58
Skipi, Загляни в свой паспорт на последнюю страницу.
Все вопросы отпадут сами собой.
Там приведено "Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации" (Вот, кстати, и название закона. В котором указывается, в какие сроки надо менять паспорт. А штрафы, скорее всего, прописаны в Гражданском кодексе, или в производных от него.)
Я, между прочим, тоже попал в подобную ситуацию. Правда, у меня просрочка была чуть более полугода. Договорился полюбовно - конфеты и вино.
Попробуй тот же вариант. Все дешевле, чем полторы тысячи платить. Или у тебя уже штраф поболе?

Skipi
27.09.2010, 18:00
Pomor, Ерунда! ИМХО
Буду пробовать заменить паспорт таким способом.
Найден в интернете.

Реально имевшая место ситуация, которую описал один из общинников Славянской общины г.Орска.
ФИО участника изменены на псевдоним.

Иванов И.И. по достижении 20 лет просрочил срок замены паспорта на 2-3 месяца.Обратившись в органы УФМС с заявлением о замене паспорта встретил отказ.
Ему пояснили что в связи с просрочкой замены паспорта документ является не действительным и предложили в бухгалтерии УФМС получить счёт-квитанцию на оплату штрафа.
Иванов И.И отказался получать эту вменяемую ему бумагу и усомнился в том, что он вообще должен государству денег, как и усомнился в совершении административного проступка.
На что инспектор, нахмурившись, ответила составлением протокола о проживании по недействительным документам и пояснила, что отказавшись добровольно внести штраф Иванов заплатит его по суду в двойном размере.

Иванов, как человек вполне образованый пояснил инспектору свою точку зрения.

В основном его доводы были сведены к следующим утверждениям:

- Да, в паспорте указаны сроки его замены, но не говориться о том, что паспорт , в случае просрочки, становится недействительным.
- В "Положении о паспорте гражданина Российской Федерации." паспорт признаётся недействительным только если в него внесены "сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением" или он был похищен, испорчен, утерян.
- Признать паспорт недействительным наверное может только суд.
- Если паспорт недействителен, то составленный протокол не имеет силы, так как составлен на основании недействительного документа, а значит не будет иметь силы в суде.
- УФМС обязано сообщить Иванову о положенном сроке замены паспорта в силу своих обязанностей.
- в связи с тем, что УФМС не сообщило Иванову о сроках замены паспорта инспектор должен понести наказание в размере до 3-х минимальных окладов согласно КОАП 19.15.
- УФМС обязано выдать ему паспорт в любом случае, так как штраф и выдача паспорта отдельные процедуры.
- Что если ему не будет выдан паспорт он напишет две жалобы в органы прокурорского надзора, первую об отказе выдать паспорт, и вторую о том, что УФМС не сообщило ему о сроках замены паспорта.

Одним словом получайте паспорта без штрафов, спокойно и обоснованно.
А то и не получайте их вообще.Это не наказывается.

Законы:
КОАП 19.15
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации

Nurse
27.09.2010, 18:05
Skipi, по достижении 20 лет - это значит по достижении 20 лет, а не когда-нибудь после того как исполнится 20 лет -_-

Pomor
27.09.2010, 18:08
Skipi, желаю удачи!
Если получится - отпишись. Я бы тоже хотел встать на тропу ПРАВОВОЙ войны против бюрократов.
Но не знаю как.
Пока не знаю.

Skipi
27.09.2010, 18:11
Выписка из ст. 19.15 КоАП:

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

TillerPilot
27.09.2010, 18:35
Skipi, С чем Вас надо и поздравить. Хотя сам был в такой-же ситуации, причем обнаружилось это в Москве в командировке, спасло наличие заграничного паспорта, который и документом то всерьез не считается. Знаю также конкретный случай, когда девушка вообще получила первый паспорт в 20 лет, уже после поступления в университет. Как жила - по заграничному, который был оформлен до достижения возраста гражданского паспорта. В обоих случаях обошлось без протоколов об административном нарушении и штрафов.

Pomor
27.09.2010, 18:36
Ну, видимо, меня еще по старой редакции Кодекса штрафовали...
Давненько было...

Skipi
27.09.2010, 19:19
спасло наличие заграничного паспорта

Пробил свой паспорт на действительность, на сайте gosuslugi.ru, он является действительным!

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

TillerPilot
27.09.2010, 19:41
Skipi, Внимание!
Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение ФМС России
На всякий случай перед тем как идти сдаваться сделай снимок с экрана:)

dar
30.09.2010, 16:23
Где можно в ПТЗ купить пуэр ?

GliSTER
30.09.2010, 17:05
dar, по моему нигде)) У меня знакомый любит, дак только когда в Москве бывает оттуда тащит.

Slava
30.09.2010, 17:48
dar, на Ленина, вроде, в "ЧайКофф" продавали, а еще, говорят, можно в SUN TEA подешевле заказать.

dar
30.09.2010, 21:06
Я не пробовал ни когда пуэр, но хочу попробовать :).

Skipi
30.09.2010, 21:27
dar, Пью только этот чай, заказываю здесь http://www.gazgolder.com/store/

qwazy
13.10.2010, 23:22
У меня вопрос. :rolleyes:
А какие в Петрозаводске есть колледжи и училища , может быть и техникумы, куда можно поступить после 9-ого класса, обязательно с общежитием.

iva
13.10.2010, 23:27
qwazy, проще сориентироваться по будущей профессии. На кого хочет учиться человек? Выбрать подходящее учебное заведение и уже думать по поводу общежития.

http://lesteh.onego.ru/page_3296.html - навскидку.

http://www.kareljob.ru/education/index.php?id_rub=2 - у некоторых учебных заведений есть сайты, на них можно посмотреть нужную информацию.

Papa Izya
13.10.2010, 23:43
А какие в Петрозаводске есть колледжи и училища , может быть и техникумы, куда можно поступить после 9-ого класса, обязательно с общежитием.

qwazy, посмотри здесь (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=414517&postcount=1). Может найдёшь подходящий вариант.

Elendil
24.10.2010, 22:49
Куда можно отдать старые учебники? Продавались они плохо, в основном покупатели говорили, что год издания старый. Вот и встал вопрос куда их отнести. Накопилось их примерно столько (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12497&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA%E8).

Dagger
24.10.2010, 22:56
Куда можно отдать старые учебники? Продавались они плохо, в основном покупатели говорили, что год издания старый. Вот и встал вопрос куда их отнести. Накопилось их примерно столько (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12497&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA%E8).

Тоже в закромах имеется много учебников. Уже давно хочу их отдать в библиотеку в школе, в которой я учился. Да никак не дойду :(
В общем-то, ответ очевиден. В библиотеку.

Elendil
25.10.2010, 00:54
В библиотеку
Если в школьную, то вряд ли. Пытался сперва продать через школьную библиотеку, какие-то книжки взяли, но большую часть не стали принимать из-за года издания.
Когда-то мелькали объявления, что можно принести в соц.организацию, которая оказывает помощь малообеспеченным семьям, но вот есть ли такая практика сейчас я не знаю.

Dagger
25.10.2010, 01:03
Если в школьную, то вряд ли. Пытался сперва продать через школьную библиотеку, какие-то книжки взяли, но большую часть не стали принимать из-за года издания.
Когда-то мелькали объявления, что можно принести в соц.организацию, которая оказывает помощь малообеспеченным семьям, но вот есть ли такая практика сейчас я не знаю.

Хех, такое ощущение, что прям какие-то старперы, не знаем куда приткнуть древние учебники, по которым учились :)
Что ж, если что-нибудь узнаешь про организацию, буду рад, если сообщишь.

N0rd
25.10.2010, 16:46
Elendil, Dagger, могу помочь пристроить учебники.
Дело в том что родился и вырос в поселке, там с учебниками проблема всегда есть. Сами знаете какая ситуация с финансированием в районах. Я все свои учебники после окончания школы туда сдал.
Сам уже лет 6 как в городе живу, а родители в поселке. Пару раз в неделю бывают в Петрозаводске, могу через них передать.

Elendil
25.10.2010, 19:12
N0rd, я только за.

TaNe4kaaaaaa
26.10.2010, 23:47
Кто, что может сказать вот об этом http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Если так оно и есть, то с какого года действовать то будет?

Deamon
27.10.2010, 01:54
TaNe4kaaaaaa, вроде как уже работает...

TaNe4kaaaaaa
27.10.2010, 01:56
Deamon, эм... я что-то не замечала, что люди у нас платят за образование в школах! (всмысле за предметы)

Nurse
28.10.2010, 19:26
Такое дело...Второй день слышу по радио рекламу: "магазин бытовой техники с незначительными косметическими дефектами, с уценкой и гарантией до трех лет". Как думаете, кто-то действителньо решил не списывать, по-сути, рабочую технику просто с небольшими трещинами/царапинами, а делать на ней деньги или этому не стоит доверять, т.к. техника, возможно, уже была в ремонте уже?
Смущает обещанная гарантия (её обычно просто так не дают..)

iva
06.11.2010, 00:08
Куда деть виниловые пластинки? Продавать? Выкинуть? Подарить за символическую цену?

rumitr
06.11.2010, 11:49
iva, если имеете ввиду куда их деть, если их много и разнокалиберные можно оформить интерьер, стиль ретро я думаю нафиг, а вот радужные мыльные пузыри или стальные шары в хай-тек будут смотреться оригинально, краска самая простая из баллончика она сейчас на любой вкус и цвет.

iva
06.11.2010, 11:51
rumitr, для оформления интерьера я их точно использовать не буду. У меня немного другие предпочтения в стилях. :)

rumitr
06.11.2010, 12:48
iva, ай оторвитесь, запустите их тогда в НЕБО :)
зс: только мусор уберите за собой

DSeaman
09.11.2010, 15:23
Ктонибудь слышал что сегодня на ТЭЦ случилось?
Говорят взорвалось что-то, несколько человек в реанимацию попали.
Коллега по работе видел как куча скорых туда летело.
Вроде бы в районе Первомайки уже батареи еле топят.

Slava
09.11.2010, 15:26
DSeaman, сам не слышал, но новость читал и сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=464440#post464440) запостил.

DSeaman
09.11.2010, 15:34
Опа, не заметил - специально и темы про ПТЗ посмотрел и даже на сайте столицы на онего. И не заметил новости :huh:

Papa Izya
21.11.2010, 15:51
Может кто-нибудь подскажет : сколько будет стоить замена материнки в ноутбуке?
Сгорела встроенная видеокарта (нет выхода сигнала как на дисплей ноута , так и на подключаемый монитор).

ноутбук (http://shop.key.ru/shop/goods/22852/?region_id=14)

Deamon
21.11.2010, 22:50
Papa Izya, вопрос наверно в стоимости и наличии этой матери. а перебрать ноут не сложно.

Papa Izya
02.12.2010, 19:14
перебрать ноут не сложно.

В принципе -да. Но сколько стоит " матка" и где её взять : желательно в Петрозаводске , а не за "холмом". Намекни.:) -> ( сие не просьба, не желание,а ... как форумчанин форумчанину).

Вообще-то у нас где-нибудь продают комплектующие к ноутам?

P.s. Долго молчал- не было интернета.( больше недели - вина провайдера)

dar
02.12.2010, 19:44
Вообще-то у нас где-нибудь продают комплектующие к ноутам?
Сириус в Вашем случае будет наиболее разумным выбором.

Материнские стоят дорого. В конкретном случае даже представить не могу сколько.

Bes9pa
02.12.2010, 23:50
Может кто-нибудь подскажет : сколько будет стоить замена материнки в ноутбуке?
Сгорела встроенная видеокарта (нет выхода сигнала как на дисплей ноута , так и на подключаемый монитор).

ноутбук (http://shop.key.ru/shop/goods/22852/?region_id=14)
Такое чинится. Перепайкой чипа.

Замену материнской платы никто не сделает, а ремонт может обойтись около 8-9 тысяч(ну это я назвал максимальные Питерские цены). Но если нету сигнала, то не мама виновата а дискретная карта, такое попроще найти, и ремонт подешевле.

DSeaman
03.12.2010, 09:43
iva, Куда деть виниловые пластинки? Продавать? Выкинуть? Подарить за символическую цену?

Случайно наткнулся на забавное решение вашей проблемы:
http://www.12-5-9.ru/html_materials/neobichnie_chasi_01.htm

Листаем вниз :)

Nurse
12.12.2010, 14:36
Хэлп. Знает кто-нибудь трекеры с раздачами ТВ-программ? На рутрекере убили все раздачи со "Что?Где?Когда?" и вообще, в сети нахожу раздачи только со второй игры (видимо, источник рутрекер и был). А вчера была уже третья игра. На работе отвратно показывает Первый канал и я не стала портить себе впечатление и смотреть игру в плохом качестве, понадеялась как всегда скачать с рутрекера. И теперь такая беда :(

Slava
12.12.2010, 14:38
Nurse, на многих есть, к примеру http://rutor.org/tv

Nurse
12.12.2010, 14:45
Slava, там вторая игра. Вчера была третья. Её найти не могу, даже на NNM :(

Ferrari
12.12.2010, 14:49
Nurse, что?где?когда? (http://kinozal.tv/details.php?id=722623)
еще пишут, что первый канал обратился закрыть раздачи с передачей на других трекерах...на этом пока раздают

Nurse
05.01.2011, 22:28
Не могу найти на сайте VIP-кинозала информацию о стоимости билетов...Может кто в курсе насчет неё (или насчет того, где конкретно искать на сайте)? :)

iva
05.01.2011, 22:34
Nurse, http://vipkinoteatr.ru/contacts/
Сама когда-то перерыла весь сайт в поисках этой информации. Оказалось, что цена билетов - в "Контактах".

Nurse
05.01.2011, 22:44
А информация, судя по отзывам зритеелй, устарела :( VIP, как и Победа подняли цену до 250 рублей...
Калевала отменила льготные билеты..
Кинотеатры "отрываются" пока не построили ещё два кинозала? На мой взгляд, странная позиция...

Ohotnik
05.01.2011, 22:48
Калевала отменила льготные билеты..
Пытаются накопить на новый проектор!? :)
Сейчас по телеку ТСку приятнее смотреть, чем у них кино (особенно 3д) в зале

Nurse
05.01.2011, 22:49
Ohotnik, в Калевале абсолютно нормальное изображение. Просто модно ругать. Кто-то начал и все подхватили.
Собственно, выбор теперь есть, но все почему-то предпочитают ходить в Калевалу, а потом ругать её. Мне логика совершенно непонятна.
И спорить на эту тему у меня желания нет.

Ohotnik
05.01.2011, 22:52
Ohotnik, в Калевале абсолютно нормальное изображение. Просто модно ругать.
Пусть так, сам не верил, пока не посмотрел вчера Трона. Или исходник отвратный (в плане четкости) или их оборудование пора менять. Спорить тоже смысла не вижу. Не думаю, что кто-то докажет мне, что картинка лучше, чем я сам видел :)

Nurse
05.01.2011, 22:54
не думаю, что кто-то докажет мне, что картинка лучше, чем я сам видел
Точно так же не думаю, что кто-то докажет мне, что картинка хуже, чем я видела :)
Поэтому и не вижу смысла спорить :)

lourini
19.01.2011, 22:13
Кто нибудь пользовался услугами http://allves.ru/ ? Как происходит оплата? Можно при получении оплатить?

Sireus
19.01.2011, 22:22
Кто нибудь пользовался услугами http://allves.ru/ ? Как происходит оплата? Можно при получении оплатить?

Полгода назад брал там системник через сайт, платил при получении.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас правда они почему то не торопятся ассортимент на сайте обновлять, если хочется чего то чего нет на сайте, то придется прогуляться до их офиса и заодно сделать предоплату.

a2z
19.01.2011, 22:23
lourini, брал у них в декабре. Попросили предоплату в размере 50% от общей цены.

Slava
19.01.2011, 22:24
lourini, вроде, нужна предоплата, позвони да узнай. После заказа оператор не всегда перезванивает, о своем заказе нужно побеспокоиться, позвонить, заплатить предоплату...

lourini
20.01.2011, 23:36
Ещё вопрос, вот через три года я заканчиваю колледж, и собираюсь идти в университет, после колледжа реально получить отсрочку от армии на время обучения в университете?

Elendil
21.01.2011, 01:17
Ещё вопрос, вот через три года я заканчиваю колледж, и собираюсь идти в университет, после колледжа реально получить отсрочку от армии на время обучения в университете?
Отсрочка от армии на время обучения предоставляется один раз. Т.е она действует только в колледже. И после завершения учебы военкомат заботливо позаботиться о досуге на целый год.

Это как и при поступлении в универ, отсрочка дается один раз. Если вдруг возникла необходимость перепоступать, то прокатит вариант, если студенту на момент перепоступления еще не исполнилось 18 лет. Т.е он не использовал свою предоставленную отсрочку.

Papa Izya
21.01.2011, 18:17
lourini, чего боишься? Армии? Или не успеть получить образование до женитьбы? Брось! И не переживай. Умные и после Армии поступают в институты.
Пример? Мой сын. Нужны подробности? Могу дать ссылку. На этом форуме.

lourini
21.01.2011, 19:49
Papa Izya, я боюсь, что останусь без знаний за год. А армии не боюсь, просто хочется сразу всё успеть, а потом спокойно отслужить год.

dar
21.01.2011, 20:04
lourini, а в армию хочешь ?

lourini
21.01.2011, 20:22
dar, на данный момент, да скорее всего нет, но я не боюсь, служить, дак служить.

Andrew
22.01.2011, 11:50
Отсрочки, на сколько я помню, есть две штуки.
Но даже не в этом суть - не подписывать никаких бумажек и можно не служить вовсе. А если даже и всучили насильно, то тоже не стоит отчаиваться - мой друг сжег повестку на выпускном перед поступлением в аспирантуру и сейчас успешно работает и учится.
Если я что-то напутал, он поправит :)

bobby
23.01.2011, 12:57
Andrew, как это просто сжег повестку? :shock3: Ее же под роспись выдавали.

снежок
23.01.2011, 15:57
Ребята, под скажите пожалуста, куда сдать-продать волосы ? где узнать ?

Dagger
23.01.2011, 18:13
снежок, посмотри по салонам красоты, особенно, где делают наращивание.

снежок
23.01.2011, 18:48
как посмотреть ?

Nurse
23.01.2011, 19:35
снежок, взять справочник и позвонить. Очень часто в бесплатных газетах объявления и листовки по ящикам часто кидают.

снежок
23.01.2011, 22:22
а такое вообще возможно в нашем городе ?
не знаете ?

Dagger
24.01.2011, 00:41
а такое вообще возможно в нашем городе ?
не знаете ?

Возможно. Раньше частенько замечал на столбах объявления, мол покупают волосы. Сейчас не знаю, внимания не обращал, но такое точно возможно.

Andrew
24.01.2011, 17:15
Andrew, как это просто сжег повестку?А вот. Фактически тебе ничего не светит, если ты загуляешь медкомиссию. Последствия могут быть лишь только когда на сборы не явился. Как-то так :duma2: Я уже точно не помню.

Nurse
02.02.2011, 19:10
Подскажите, пожалуйста, вот эти характеристики соответствуют какому качеству фильма (DVDRip, CamRip..)? Совсем в этом не разбираюсь..

Потоки (Видео, Аудио): 2
Видео потоки
Сжатие: xvid - XVID MPEG-4
Битрейт: 910,10 кбит/с
Разрешение: 640x368
Глубина цвета: 12 бит
Продолжительность: 5446,16 с (1h 30m 46s)
Частота кадров: 25,0000 fps
Микросекунд на кадр: 40000 мс
Кадры: 136154
Ключевые кадры: 1500 (Каждый 90)
Аудио поток
Тип: 85 - MPEG Layer 3
Битрейт: 159,99 kbit/s
Частота сигнала: 48000 Hz
Глубина сигнала: 0 Bits
Каналы: 2

Papa Izya
02.02.2011, 19:28
Nurse, порылся в инете, результат - качество хорошее.

( В нюансы не стал вдаваться).

Если бы знать конкретный файл, то может (есть время) поискал с твоими характеристиками на видео.

Slava
02.02.2011, 19:47
Nurse, по таким характеристикам точно не определить, это просто частоты, да кодеки, и т.п., с которыми сжимался файл, должно быть именно подписано качество такое-то, про сами названия я как то тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=414270#post414270) писал.

TillerPilot
02.02.2011, 20:40
Nurse, Это DVDRip, конечно. Правда частота кадров и цвет телевизионные. Звук не супер. То есть удовольствие для требовательного зрителя небольшое.
Говорить о конкретном качестве не приходится, так, как неизвестно с чего и сколько раз риповалось. Не раз встречал экранки записанные как DVDRip.

Slava
02.02.2011, 21:13
TillerPilot, могу с легкостью найти какой нибудь camrip с подобными характеристиками и даже круче, от этого качество лучше не станет... как я писал выше, по подобным данным на сегодняшний день не определить качество! Как Вы верно заметили, экранки сейчас, зачастую, перегоняют в частоты DVDRip зачем-то...

rmn
05.02.2011, 23:32
Господа, подскажите, как сейчас обстоят дела в Кондопоге с бассейнами? Как работают и сколько стоит удовольствие? Есть ли смысл на авто ездить туда (хочу прикинуть расходы на бензин)?

Как туда проехать?

PS
Или всё-таки наслаждаться Акватикой по 400 р. за 1.5 часа? :angry:

bobby
06.02.2011, 15:45
Как подключить ноутбук к телевизору? :duma2: На ноуте есть разъем VGA, на телевизоре SCART.

Nurse
06.02.2011, 15:53
rmn, на "Столице (http://stolica.onego.ru/news/158290.html)" новость мелькала про бассейн Кондопожский

rmn
07.02.2011, 20:26
Nurse, спасибо. Да, порядок цен я примерно представляю. Непонятна ситуация со вторым бассейном (или он вообще закрыт).

70 руб. + бензин на ~100 км, т.е. ~7-8 литров или ~200 руб. Итого ~270 руб. против 350 в Акватике.
Одному не особо выгодно. А вот вдвоём уже получается 340 против 700.

Ещё нашёл карту, где обозначен цифрой 2 бассейн ОАО "Кондопога". Адрес: ул. Горького, 2А. Тел. (81451) 3-68-68 или 3-68-88
http://www.kondopoga.ru/_map/?map3.php

Бассейн ДЮСШ №2 находится на ул. Пролетарской. Дом то ли 38Б, то ли 40.
Фотка фасада
http://amsu.kondopoga.ru/new/news/3564/12092.html
Тел. (81451) 4-37-53

Сегодня звонил в бассейн ОАО "Кондопога".
90 рублей стоят 40 минут плавания. Нужны справка от терапевта, шапочка, плавки/купальник, мыльные принадлежности.
Насчёт расписания - по ссылке ниже (вроде бы такое расписание и сейчас)
http://dskondopoga.narod.ru/bassein.htm

bosok
19.02.2011, 19:52
rmn, уже ездил в Кондопогу? Как впечатления от бассейна?

rmn
27.02.2011, 21:08
Сегодня съездил. :)
Нормально, бассейн постройки где-то 80-х годов, внутри убранство такое же. :)
Глубина на половине бассейна - 4 метра, есть тумбы для ныряния и 2 вышки разной высоты, пол и бортики бассейна с подогревом. :)

На картах обозначил.
http://n.maps.yandex.ru/-/C6qNZcd

По поводу проезда - с М-18 отворотка на Кондопогу, после АЗС на перекрестке направо - улица Бумажников. По ней едите вдоль озера до Дворца искусств (красное здание), будут два перекрестка - у Ледового дворца и после церкви, на обоих поворот направо.
После Дворца искусств ул. Бумажников переходит в ул. Комсомольскую (поворот налево), едите до первого перекрестка со светофором, поворачиваете направо. Это и есть улица Горького, на которой находится бассейн.

В общем, смотрите на картах Яндекса, там всё видно. ;)

В прицепе здание бассейна для визуальной идентификации ;) и вид с парковки у бассейна на вышеупомянутую улицу Горького, вдали виден светофор.

И информация о ценах и расписании работы (получилось размыто, но разглядеть можно)

rmn
27.02.2011, 22:11
Хочу ещё написать про второй бассейн, который мелкий (1.40 см)
http://n.maps.yandex.ru/-/C6qZZdB
И подробная информация о нем актуальная на 22 февраля 2011 г. (правда, статейка больше рекламного характера) на сайте администрации Кондопожского района.
http://amsu.kondopoga.ru/new/news/3564/14019.html

iva
27.02.2011, 22:16
rmn, http://dskondopoga.narod.ru/bassein.htm - не знаю актуальна ли информация.

Skipi
27.02.2011, 22:24
А вот. Фактически тебе ничего не светит, если ты загуляешь медкомиссию. Последствия могут быть лишь только когда на сборы не явился. Как-то так :duma2: Я уже точно не помню.
Если не явится на медкомиссию - это административное правонарушение, наказывается штрафом в 500р. проверено лично:)
Если не явился по повестке непосредственно на отправку для прохождения воинской службы, ты считаешься уклонистом и дело передается в прокуратуру. Но и от такой повестки можно отмазаться как сделал я.
Получив повестку на 19 декабря, в этот же день я "сел" на больничный и благополучно "просидел" на нем до окончания призыва.
И еще, во время того как я находился на больничном, сотрудники военкомата всячески пытались заманить меня в их "логово":D приносили повестки якобы для того что бы пройти доп. медицинское освидетельствование и уточнения каких то там данных, в чем им было отказано:)

messir
27.02.2011, 22:45
Skipi, у Вас нет ощущения, что Вы только что признались в преступлении? Публичненько так? Вы уверены, что это хорошо скажется на Вашей биографии?

rmn
27.02.2011, 22:51
iva, неактуальная. ;) Актуальная - на плакате у администратора за спиной (фотка выше) и по телефону. :(

iva
27.02.2011, 22:54
rmn, надеялась, что они обновляют свой сайт.

Skipi
27.02.2011, 22:57
Skipi, у Вас нет ощущения, что Вы только что признались в преступлении? Публичненько так? Вы уверены, что это хорошо скажется на Вашей биографии?
А разве я признался в преступлении?!:)

messir
27.02.2011, 23:01
Skipi, ага! :winner:

Статья 328 УК РФ, ч.1. :)

Skipi
27.02.2011, 23:04
messir, А разве больничный лист не является уважительной причиной?
Или где то написано что я умышленно "сел" на больничный?!
Случай из жизни, не более)

messir
27.02.2011, 23:13
Skipi, не будьте наивным, Ваше сообщение никто и никогда не использовал бы в суде как признательные показания, только как повод для проведения проверки. Вы хотите чтобы эта проверка была проведена? Если все равно - флаг Вам в руки. Если нет - лучше подкорректировать пост.

Papa Izya
27.02.2011, 23:22
Вы хотите чтобы эта проверка была проведена? Если все равно - флаг Вам в руки. Если нет - лучше подкорректировать пост.

Такой вопрос появился : форум находится под контролем прокуратуры? :blink:

Skipi
27.02.2011, 23:24
messir, А что меня проверять, я законопослушный гражданин, по проверяют да перестанут)) По работают хотя бы)

Добавлено через 41 секунду
Такой вопрос появился : форум находится под контролем прокуратуры? :blink:
Нет конечно:D

Papa Izya
27.02.2011, 23:36
Skipi, а то подумалось : за выложенную картинку (медведи- талисманы олимпийских игр) возьмут и проверят: не против ли олимпиады у меня мысли.:pooh_go:
или того хуже не намёк ли это на выборы 2012 года.:)

Skipi
27.02.2011, 23:39
Papa Izya, Тут вы правы)) Олимпиада у нас запретная тема для критики, как анекдоты про Сталина в свое время:)

rmn
28.02.2011, 02:37
rmn, надеялась, что они обновляют свой сайт.
ну, как сказать. ;) на главной странице хоть какое-то шевеление есть, а вот к инфе про бассейн рука человека уже год точно не прикладывалась. Да и сайт страшненький, на коленке сделанный, на бесплатном хостинге размещенный, странно всё это. :)

dar
28.02.2011, 07:25
Если не явится на медкомиссию - это административное правонарушение, наказывается штрафом в 500р. проверено лично
Не обжаловал ?
Я бы написал по части ст.4.1 КоАП РФ.
+100500 основания для прекращения производства.
За этим должен следить прокурор, если сугубо по закону.
По данному составу выносит постановление военный комиссар.
Выносить протест должен прокурор, так как это грубейшая ошибка военным комиссаром, это ущемление твоих прав предусмотренных законодательством, заведомо свидетельствующая о заранее предвзятом отношении.
Это меры (http://www.permoboz.ru/news0.php?n=23089) прокурорского реагирования, те которые остались по крайней мере, пока прокуратуре не дали костыли.
Жалко конечно был очень сильный орган в плане проф подготовки состава и целевого шлепанья по мохнатым рукам.
Сейчас прокурор не может даже уволить следователя. Следователь из СК это знает ;) и конечно данные обстоятельства могут сказаться на работе всего аппарата, что сейчас в общем-то и происходит.

Бояться надо опытного оперативника, следователя, таких не много, на всех не хватит. И они как правило такими составами не занимаются.

Я думаю, что за тобой остается право обращения в порядке надзора на имя председателя (http://www.pravo.ru/arbitr_practice/judge/14030/), если конечно сроки не ушли.
Знать бы хотя бы половину, что знает Борис Константинович.
Есть такая тема, как толкование закона по сути/ по существу - этому ни где не учат. А если и учат, то я эти пары прогулял.
Люди которые понимают, это явление и владеют им - это именно явление, потому что оно сугубо индивидуальное - ворочают крупные дела. Такие люди они как кроты, зарываются в суть происходящего и его от туда не выковырять ни как, и на выходе получается, что человек убивший другого человека божий одуванчик, а последний кактус. Одуванчик не может убить кактуса.
Борис Константинович должен знать столько этих фишек, т.к. в силу занимаемой должностью он должен сталкиваться с такими вещами.

В общем тебе военкомат 500 рублей должен :lol:.
Первый раз вижу кредитора, который избегает встречи с должником.

дело передается в прокуратуру
Уголовного дела у них нет и быть не может. Прокуратура не имеет права возбуждать уголовные дела - чисто к сведенью.
По сути если взвесить права и обязанности - это орган, который дает отписки людям.
приносили повестки якобы для того что бы пройти доп. медицинское освидетельствование и уточнения каких то там данных
Повестки просто так не направляются. Повестки отправляются на основании определенных процессуальных документов.
Недостаток каких любо сведений в деле призывника или иных материалов восполняется не направление повестки призывнику, а соответствующим процессуальным документом на основании которого направляется повестка. Я так думаю :), комиссар может думать по другому.
Есть специализированные форумы на которых можно почитать, очень интересные вещи с замысловатым лозугом "Коси и забивай".
сотрудники военкомата всячески пытались заманить меня в их "логово"
просто убило

Skipi
28.02.2011, 22:07
dar,
В общем тебе военкомат 500 рублей должен .
Первый раз вижу кредитора, который избегает встречи с должником.
Я это штраф не платил, прошел уже год, в списке должников меня нет, от чего смею предположить что делалось все это лишь для моего запугивания:)
Уголовного дела у них нет и быть не может.
Уголовного нет, но есть личное дело призывника. Подпол с которым общался сказал что на основании него прокуратура решает возбудить или нет уголовное дело.
Повестки просто так не направляются.
Направляются еще как:)

dar
01.03.2011, 14:02
Я это штраф не платил, прошел уже год, в списке должников меня нет, от чего смею предположить что делалось все это лишь для моего запугивания
А копия протокола есть ?

Skipi
01.03.2011, 18:06
А копия протокола есть ?
Сказать точно не могу, искать нужно:)

Papa Izya
05.03.2011, 12:20
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

non-nun
30.03.2011, 17:06
Здравствуйте. все, кто здесь и кто в отлучке.
Мы снова с вопросом. Вопрос задаем, м.б., не в нужном месте. Просим прощения. За такое продолжительное время отсутствия на форуме малость дезориентированы.

Необходимо в документе 0.htm иметь ниспадающее двухуровневое меню Желательно средствами HTML, поскольку наши базовые знания JavaSkript & CSS & сценариев минимальны и недостаточны. Если будет сопровождение комментариями, будем чрезвычайно признательны. Ввиду срочности выкладываем этот вопрос в три ресурса. Заодно посмотрим, где ответят оперативнее и понятнее и где меньше побьют по личику или по самолюбию. С надеждой на понимание все те же мы. 73+)))

Skipi
30.03.2011, 18:55
У меня такой вопрос, где быстро и дешево сделать водительскую мед справку?=)

Papa Izya
30.03.2011, 19:27
Спасибо, в смысле тоже ищу ( замена прав).

a2z
30.03.2011, 21:47
non-nun, попробуй (http://bit.ly/hgZgWk) специальный инструмент для легкого создания таких меню.

Elendil
30.03.2011, 22:50
Skipi, Papa Izya, если пройти комиссию надо, то можно в Онегомеде (Лососинская наб., 9 (рядом со Спартаком)) или центр Здоровья (Варкауса, дом 7 корпус 4. (рядом д/к Машстрой)). В обоих учреждениях за час всех врачей можно пройти, половина из которых просто формальность. Цены точно не помню, в районе 1000 - 1500р.

Есть еще и другие места, где делают водительские справки, но в этих двух наверное быстрее и проще всего.

Ferrari
10.04.2011, 20:39
у меня вопрос..как скачать видео от сюда...http://video.mail.ru/mail/nikkolitta/385/756.html
племяшке нужно это видео...помогите или подскажите...спасибо

Papa Izya
10.04.2011, 21:40
Ferrari, установи реал плеер и качай хоть с майла , хоть с ютуба.

Скачал ,но куда залить?

a2z
10.04.2011, 21:56
Ferrari, попробуй скачать по этой (http://213.163.70.182/media/?d=50418506&t=ec7dc14bffbf5efacf5512df38dd6243) ссылке.

dar
14.04.2011, 15:39
Где можно скачать все треки Казантипа разом?

il180
14.04.2011, 15:59
за все года???? там неверное не один десяток гигов выйдет... А как это все прослушать... :song:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3103342 Live From Z18 Kazantip (KissFM stage podcast) 2010 год ~5.56Gb

dar
14.04.2011, 17:33
за все года????
ага.
А как это все прослушать...
думаю, это не проблема.

Slava
14.04.2011, 17:37
il180, на руторе есть подобная весчь но 13.65 гигов весит =)
http://www.rutor.org/torrent/68416/va-va-live-from-z18-kazantip-kissfm-stage2010-2010-mp3

dar, не видал таких сборников, поищи по трекерам отдельно по годам... и т.п. Та вообще качай подряд весь хаус =)

есть премиум коллекции на подобии
http://www.rutor.org/torrent/95633/respublika-kazantip-premium-kollekcija_kazantip-republic-premium-collection-2005-2010-mr3-ot-nolimits-team

reality
14.04.2011, 23:58
во как раз 2 раз послушаю контр страйка и спартака ))) до сих пор в памяти тот сумашедший днб сет )))) Кстати по ссылке там не все треки, а только с танцпола Кисс Фм.

DSeaman
16.04.2011, 18:44
Граждане подскажите, где в городе можно купить марганцовку?

На днях нужно было купить эту, на мой взгляд банальнейшую вещь, которая раньше валялась в любой "советской" аптечке.
Оказалось что в аптеках ее уже давно не продают, т.к. у них нет особых условий для хранения марганцовки :blink:
Ктонибудь знает такую мега аптеку которая может марганцовку продавать, где ее теперь брать то????

iva
16.04.2011, 21:00
Оказалось что в аптеках ее уже давно не продают, т.к. у них нет особых условий для хранения марганцовки
Не совсем речь про условия хранения. Банальная марганцовка в списке запрещенных препаратов и уже давно.
Говорят, что раньше можно было купить её в магазинах для садоводов и огородников (она там в свободной продаже была, тогда как в аптеке её было днем с огнем не сыскать).

DSeaman
16.04.2011, 21:10
iva, чтоб в ней такого страшного то 0_о

Но самое печальное что аптекарь на замену тоже ничего предложить не смог..

П.С. нашел в интернете что это изза того, что ее при производстве наркотиков используют 8( Во дела то.

rumitr
16.04.2011, 21:18
DSeaman, марганцовка опаснейшая весч :), капля глицерина и ух:sldr11:, потом во взрывпакеты ложили с аллюминиевой пудрой, шок и трепет :):sldr04:

iva
16.04.2011, 21:30
DSeaman, и наркотики и взрывчатку. Видимо, химию в российских школах преподают гораздо лучше, чем в советских.

non-nun
20.04.2011, 23:27
специальный инструмент
Спасибо, a2z, но это инструмент на ненашем языке для пользователей более продвинутых, чем мы. Нам бы простой код HTML, если это вообще возможно. Для нас, новичков, а?

Ohotnik
03.05.2011, 23:12
соответствующую тему не нашел, а ради одного вопроса новую лень создавать...
Что дает 3G модуль в нетбуках? При помощи него можно только мобильный 3G и-нет юзать, или вообще любой мобильный (например тот, что тот-же МТС за 300р в месяц предлагает)? Как-то вообще не представляю себе как он должен работать. В смысле не технической стороны а вообще условий использования. Если например можно с помощью этого модуля использовать любой мобильный интернет, то есть ли в нем привязка к конкретному городу, или-же можно по всему региону его использовать (где вышки мтс есть) за эту абон плату.
хочется нетбук, но не хочется к нему отдельно прибомбасену набок в виде мобильногомодема
Может кто чего подскажет. А может и предложит конкретную модель!? Коих в данной ценовой категории наверно не много будет. В пределах 12-13к.р. Из желаемого это винт более 200гб, оперативки от 1гб, вебка встроенная, вайфай, и экран чем меньше - тем лучше (чтоб аппарат покомпактнее был), ну и наконец, чтоб батарею поменьше ел (розетки не всегда доступны). Пока наиболее интересный такой (http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13759/category_13760/cat_456/product_35892.html)заметил, но может есть лучшие варианты

TillerPilot
04.05.2011, 00:06
Ohotnik, А погуглить гордость не позволяет?
В любом случае будет работать в любых сетях при наличии сим карты. Если не угораздит купить американца привязанного к ATT.

Ohotnik
04.05.2011, 00:31
Ohotnik, А погуглить гордость не позволяет?
Ну дак не барское это дело!! ;) :)

В любом случае будет работать в любых сетях при наличии сим карты.
Собственно коротко и ясно. А ради того чтоб найти это в инете нужно перерыть горы бесполезной инфы с кучей терминов к которым нужно тоже искать расшифровки и пояснения. Мне эти подробности не к чему, потому и задал вопрос на форуме
и т.е если правильно понял, наличие модуля 3G означает слот под симку и возможность выходить с нее в сеть НЕ только 3G, но и через обычный мольный и-нэт!?

dar
25.05.2011, 11:13
Сенсибилизация это аллергия ?

Slava
25.05.2011, 11:40
dar,вот что на вики пишут
Сенсибилиза́ция (фр. sensibilisation, от лат. sensibilis — чувствительный):

Сенсибилизация в фотографии — повышение светочувствительности фотоматериала.
Сенсибилизация спектральная — придание фотоматериалу чувствительности к определённым диапазонам спектра.
Сенсибилизация — повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей, вызывающая аллергическую реакцию.
Сенсибилизация в физике — передача энергии возбуждения от одной молекулы к другой.
Сенсибилизация — повышение чувствительности нервных центров под влиянием действия раздражителя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F