PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

Страницы : 1 2 3 [4]

Ferrari
15.05.2014, 00:26
Доброй ночи. Есть ли у того на компе телефонный справочник Петрозаводска? Надо узнать сколько домов подключены к телефонной линии по ул.Сулажгорский кирпичный завод? Или хотя бы какой крайний номер дома по возрастающей имеет телефон?

dar
15.05.2014, 06:35
Ferrari, у меня справочника нет. А зачем именно крайний !?

Ferrari
15.05.2014, 11:22
Ferrari, у меня справочника нет. А зачем именно крайний !?
на этой улице дом построили..без интернета нормального туго:) только 3g есть..единственный способ получить хоть какой то инет это адсл...вот и хотел узнать, насколько близко на данной улице к дому есть телефонная линия.
ну или кто то может посоветовать или знает как заполучить на СКЗ стабильный интернет.

urry
15.05.2014, 12:18
А если через спутникового телевидения тарелку,не проще,а то кабель телефона тянуть наверное удовольствие не из дешевых тоже.

Добавлено через 1 минуту
Ваще конечно это ... товарищи,пару км от города,и все...21 век.

Ferrari
15.05.2014, 12:37
А если через спутникового телевидения тарелку,не проще,а то кабель телефона тянуть наверное удовольствие не из дешевых тоже.

Добавлено через 1 минуту
Ваще конечно это пц товарищи,пару км от города,и все...21 век.

триколор больше не предоставляет инетовские услуги, нтв плюс тоже....насчет других не уверен, но дороговато будет это точно, да и связь пишут не стабильная, чуть не хуже чем 3 джи модемы....а в остальном согласен, как в каменном веке...даже 4 джи нету...еще года четыре назад собирались покрыть петрозаводск зоной 4 джи, так все и осталось на словах...

Sireus
15.05.2014, 12:48
еще года четыре назад собирались покрыть петрозаводск зоной 4 джи, так все и осталось на словах...
Четыре года назад 4G покрыть Петрозаводск? Сдается мне 4 года назад и Питер не весь покрыт был. А так 3G вполне сносно в качестве интернета.

Ferrari
15.05.2014, 12:58
Четыре года назад 4G покрыть Петрозаводск? Сдается мне 4 года назад и Питер не весь покрыт был. А так 3G вполне сносно в качестве интернета.

http://ptoday.ru/news/city/2960

Wolverine89
15.05.2014, 22:14
Ferrari, а чего ты изобретаешь велосипед?! Обратись в Ростелеком, и узнай о подключении. http://www.karelia.rt.ru/about/contacts/center_sale
телефон 8-800-100-0-800
пн-пт: 10.00-19.00
сб-вс: выходной
или у других провайдеров, как вариант.

urry
16.05.2014, 03:42
Wolverine89, да у провайдеров до сих пор,что бы подключили даже в черте города,надо что бы заявок с дома было n-ное количество.А до СКЗ они вообще наверное не скоро доберутся.

Sireus
16.05.2014, 04:19
А была же федеральная программа "Интернет в каждый дом"? Может как то даром можно добиться проведения интернета? Но один хрен нужно будет собирать подписи и все такое.

Ferrari
16.05.2014, 10:11
Ferrari, а чего ты изобретаешь велосипед?! Обратись в Ростелеком, и узнай о подключении. http://www.karelia.rt.ru/about/contacts/center_sale
телефон 8-800-100-0-800
пн-пт: 10.00-19.00
сб-вс: выходной
или у других провайдеров, как вариант.

заявки оставлены....говорят что нет тех.возможности...

Wolverine89
16.05.2014, 18:56
urry, Ferrari, ага. если есть коллективная заявка с дома, то возможность появления Интернета повышается. Но не факт, что появится.

regas_07
19.05.2014, 21:08
Ребята, подскажите, пожалуйста, хостелы или общаги в Петрозаводске, где можно недорого переночевать.

Ferrari
28.05.2014, 18:42
Может кто лично сталкивался или что знает о спутниковом интернете. Насколько он стабилен, какие лучше провайдеры по соотношению качества и цены, и все такое..поделитесь мнениями или ссылками...спс..

Sireus
28.05.2014, 20:53
Когда у пластиковой карты кончается срок и меняешь ее на новую - PayPal продолжает работать с новой картой? Или надо заново карту привязывать?

Ferrari
15.06.2014, 15:22
Всем привет..подскажите, те кто пользуется 3G интернет модемами, кто из операторов стабильней работает? МТС, Мегафон? я пользуюсь сейчас мегафоном и не жаловался в последние месяцы, но вот уже недели три постоянные обрывы, играть не возможно, пинг скачет ужасно, зависает на 999 каждые несколько секунд...у меня два модема, стоят антенны уселители...вот думаю, может на МТС получше связь?

Andrew
15.08.2014, 12:34
Чем вы кормите котов? :)

Papa Izya
15.08.2014, 16:58
Чем вы кормите котов?

Я по гороскопу "крыса", а по -сему котов ненавижу.И кошек тоже.

(все хищники любят мясо- корми мясом и будет у тебя агрессивный защитник твоей территории. )

Но опять же :кто из вас вожак.?

Добавлено через 2 минуты
Встречный вопрос: почему везде в инете требуют номер телефона? А если у меня нет не только номера, но и телефона вообще? Как быть? Что делать? Кто виноват?:(

Sireus
15.08.2014, 17:03
Встречный вопрос: почему везде в инете требуют номер телефона? А если у меня нет не только номера, но и телефона вообще? Как быть? Что делать? Кто виноват?:(

В большинстве случаев разводка на платную подписку.

Papa Izya
15.08.2014, 17:33
А если это фэйсбук?
Хочу что-то опубликовать- ? ваш намер телефона.
p.s. хорошо, что на баттле такого нет!

Andrew
15.08.2014, 19:48
На вконтакте тоже давно уже привязка к мобильнику. Дополнительная защита от взлома.

Papa Izya
08.10.2014, 19:10
А приблизительную стоимость установки стеклопакета подскажет кто-нибудь?

Deamon
09.10.2014, 12:49
Papa Izya, вчера в маленькую комнату вкорячили за 12к. В птз цены могут быть другие.

Papa Izya
09.10.2014, 20:57
Просто приходили , обмеряли, вечером позвонили. Назвали цену 18к за окно.
( это друг просил узнать про цены)
Сам я ставил за 45к три окна с наворотами.

p.s. полтора года назад.

dar
11.10.2014, 08:03
Я требую номер телефона через форму обратной связи и еще даю скидку если заказ оформлен через сайт, т.е. через эту форму - это делает в маркетинговых целях.
Т.е. если ты мне на фирму так просто позвонил, то менеджер может, но не обязан давать скидку, а так он обязан.

Это даже стимулируется, например если человек обращается с требованием о предоставлении скидки и указывает, что на сайте он видел, что вот по этой форме 5-10% от заказа, то мы ему что-нить подарим, вернем деньги(разницу - скидку), в особых случаях можем вернуть всю стоимость сделки.
Как по принципу: "не выдали чек покупка за наш счет."

А платную рассылку надо подтвердить еще, иначе провайдер не пропустит.
У провайдера лицензия по закону "О связи".
Так просто с куста ты на этот рынок выйти не можешь.
По-этому ты должен акцептовать оферту - иначе ни как.
Это если дело касается платной рассылки.
Тобишь деньги взять не получиться.

А так, да могут спамить.

Добавлено через 2 минуты
Назвали цену 18к за окно.
В какой фирме и за какое окно? - нужно знать размер окна, потом количество створок и их вид.
18 к. - это с монтажом или без?
Окно пластиковое или деревянное ?

Papa Izya
18.11.2014, 20:21
dar, окно установлено (Александровские окна) - 13.100 с установкой.

телефон вызова замеров-53-34-34(бесплатно), сама фирма находится на Кукковке-V-маркет.

Добавлено через 8 минут
Вопрос такой: хочу поменять старый авто , на такой же старый, но другой марки.
Вернее , чтобы цена была одинаковой. ( без доплаты). Возможно ли такое в каком-нибудь атосалоне в Птз.?
Обмен: волга 3110 на ниву2121 (цена 60-80к) год 1998.

urry
19.11.2014, 02:10
Papa Izya, не буду огорчать, но 10-ю Волгу проблематично продать даже за 25-30 тр тем более год.....Дело в непопулярности модели, просто неходовой товар.
А вот Нивы в цене,даже старые...
В то во что вы оценили свою 60-80 уже можно присмотреть 2006-8 года 105-ю Волжану и если поискать то в очень приличном виде даже.
Так что думаю что вариант-продавать и потом покупать искать, потому что равноценного обмена 100% не будет.

Добавлено через 6 минут
вот что бы не быть голословным, машина следующего кузова и 2005 год...это я просто первое попавшееся объявление зацепил для примера....https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/gaz_3110_volga_2005_459978740

Добавлено через 3 минуты
https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/gaz_3110_volga_2006_459202773 и вот
https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/gaz_3110_volga_2007_458042698
https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/gaz_3110_volga_2007_458042698

Papa Izya
19.11.2014, 19:06
Так что думаю что вариант-продавать и потом покупать искать, потому что равноценного обмена 100% не будет.
Вот этого и не хочу. Муторно очень. (продать- купить).
На год выпуска никогда не смотрел. Это не есть аргумент - чем старше тем хуже.
Всё зависит от того, кто владеет авто.
Что касается авито- уже всё пересмотрел и не один раз.
https://www.avito.ru/petrozavodsk/avtomobili_s_probegom/lada_4x4_niva_1998_461382073
Хотелось бы узнать : такой вариант реален- свою пригнал , оставил- уехал на другой. Кто нибудь проворачивал такую авантюру?:)
Понимаю: сейчас скажут, позвони узнай. Хотелось бы от вас услышать. А позвонить всегда успею.

urry
19.11.2014, 21:28
Papa Izya, не стал бы я связываться с автосалонами, практически везде они принадлежат загорелым парням с кавказа, даже если и разговаривает и показывает машину соотечественник, то потом при оформлении и прочем....
Почитай вот тут тема.....
http://rupor.sampo.ru/topic/57472
http://rupor.sampo.ru/ssearch/topics/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%BD%D1%8B

ну и прочее, так что я бы не рекомендовал....шанс удачной сделки 50\50
Да что там говорить, большинство объявлений это объявы автосалонов.
В общем, если есть желание сыграть в лотерею, то пожалуйста.

dar
20.11.2014, 16:10
Papa Izya, покупать надо в районе, а не в Петрозаводске, если покупаешь не бронированный мерседес шести литровый.

Papa Izya
20.11.2014, 19:19
Спаибо , что откликнулись.
Почему задал такой вопрос- есть ,кроме волги ещё иж 2126 060 . Полный привод. Поездив на нём понял - это моё, когда гребут все четыре колеса. Но у него есть беда: коробка и карданы. И пока я ему вживлял вазовскую коробку, переделывал переходную трубу на раздатку , была куплена волга. Сейчас он на ходу ( где-то на форуме есть фото ижа)Почему сразу не купил ниву? (Когда-то, давно очень, обещал жене покатать её на собственном " мерседесе" и поскольку уж чересчур ( наверное дурость) я патриот, поэтому и волга.Жена не в обиде, а даже и наоборот)Как видите- покатал. Пора и честь знать.

Andrew
26.06.2015, 22:06
Такой вопрос.. Кто как бросал курить? :)

Slava
26.06.2015, 22:13
Такой вопрос.. Кто как бросал курить? :)
Смотря для чего, если до себя, то просто не куришь и все ;) главное умозаключение принять лично до себя. Курить по чуть чуть и т.п. это ерунда, курение это быстрый наркотик, быстро привыкаешь, по этому чтобы бросить, нужно полностью исключить поступление никотина раз и навсегда.

Sireus
26.06.2015, 22:18
Еще бы от пассивного курения избавится, ведь везде курят где попало, на работе курят прям за столом во время обеда. В общем у подавляющего большинства курильщиков никакого уважения к окружающим.

Slava
27.06.2015, 09:41
Andrew, я курил лет 15, под конец смолил по 2 пачки в день, бросал курить кучу раз, жвачки, пластыри, книжка"как легко брость курить" и бывало курил только по праздникам ;) но все время закуривал заново... пока лично себе не сказал, что это мне не нужно, и смысла никакого нет и, пообещал, что в рот этой дряни больше не возьму, и дату даже назначил 23 февраля 2006 года, с тех пор ни ни) Самое сложное было неделю продержаться, ломки, нервы, раздражительность, первое время хотелось курить, даже во сне снилось, что курю, как на яву, думал что закурил) Сейчас вообще не понимаю зачем я курил... С куревом злее что ли был, раздражительнее, считал что оно мне помогает расслабиться, да и зачем себе любимому отказывать, только теперь не понимаю в чем) Просто был зависимым от него... а теперь нет этой зависимости и ломок никаких нет)

Добавлено через 15 минут
Еще бы от пассивного курения избавится, ведь везде курят где попало, на работе курят прям за столом во время обеда. В общем у подавляющего большинства курильщиков никакого уважения к окружающим.Это да, но в последнее время с этим делом лучше стало, в заведениях не курят, да и модно, что ли не курить) тем более при пассивном курении очень сложно на него подсесть, нужна затяжка, тобишь поступление никотина, чтобы как следует затянуло... вред по сути организму не никотин приносит, он лишь вызывает быстрое привыкание и легкое быстрое чувство эйфории, которое быстро пропадает, с просьбой увеличить дозу. Веществ в выдыхаемом дыме куда меньше чем в затяжке, вред организму и здоровью курильщика, как активного, так и пассивного, наносится в основном входящими в состав табачного дыма смолами. Что мешает отойти от курильщика подальше или, если это не возможно, попросить его не курить...

kstason
27.06.2015, 11:17
Такой вопрос.. Кто как бросал курить?

Самый простой способ проснуться на выходных часам к 12 и не курить больше, желание закурить возникает периодически как и когда куришь, через минут 15 отпускает, потом всё реже и реже. Главное чтоб раздражителей вокруг не было первое время. Когда бросаешь сознательно ломка практически смешная, нет паники от отсутствия сигарет, успокаивающе действует закрытая пачка где нибудь в укромном месте - в плане если не справлюсь то закурю ничего страшного. Предварительно можно подготовиться и перейти на лёгкие сигареты с них полегче слазить.

Главное как сказал Slava, определиться для чего это нужно и захотеть, мысли хорошо бы бросить не прокатывают)) и главное пробовать типа
бросал курить кучу раз, жвачки, пластыри, книжка"как легко брость курить" и бывало курил только по праздникам

без попыток не будет результата

Я делаю попытки бросить когда с финансами туго становиться у меня 2000 в месяц на сиги уходит минимум, последняя была когда рубль в прошлом году упал)) Но снова закуриваю когда уже посчитал что бросил, типа доказал что могу и можно дальше курить. Впереди новая попытка даже хорошо что Andrew напомнил.

Sireus
27.06.2015, 18:53
попросить его не курить...

Бестолку, на такие просьбы многие к тому же реагируют агрессивно. Это как наркомана попросить не колоться. Не могут минут 30 потерпеть без сигареты. Особенно ужасают молодые мамаши и папаши с сигаретой в зубах, смолящие на своих детей.

POKOT
29.06.2015, 10:45
Курить начал в 22 года. По причине курения окружающих на рабочем месте. Просить -не курить- было бесполезно т.к. был в меньшинстве. Так и закурил. Курил 3-5 сигаретины в день, только на учебе или работе. Дома даже желания не возникало, т.е на выходных курил когда в компании был.
Никогда не говорил, что бросил курить. Говорю, что не хочу.
"Не захотел" через 10 лет после бурного 3х дневного праздника на острове. Нет :) не сигареты закончились. Просто утром проснулся и с "головке бо-бо" курить не захотелось, и на следующий день не захотелось, а потом подумал, а нафиг опять тянуться к сигарете, если мне вдруг стало параллельно.
Курить не бросал, на праздники очень редко, пару раз в год под настроение подымить мог 1-2 сигаретины, но никакого желания на следующий день и последующие не возникало.
Прошло 8 лет. В прошлом году на новой работе скурили, причем так, что и дома, т.е на улице рядом с домом, курю.
Я не говорил, что бросил курить.. Просто не хотелось...

Sireus
29.06.2015, 10:56
Многие так и начинают за компанию курить.
У меня на работе тоже есть бросальщики, только дольше чем на пару недель их не хватает. Не понимаю я их, если хочешь бросить, то взял и бросил в одночасье. Значит так хотят...

Andrew
29.06.2015, 11:12
Человеческий мозг вообще забавная штука.. Не курю выходные и сегодня от всех на работе удалось отмахнуться. Мама курит, на работе курят, на учебе курят. Цены повышаются и ни на что это не влияет )

Slava
29.06.2015, 11:53
Я по настоящему только в армии закурил в 19 лет) Там работал лозунг "Кто не курит, тот работает"... Как пришел, год не курил, потом "на работе скурили", на каком то из корпоратифчикофф) Сейчас не курю, и никто уже никогда не скурит 100%, проверено в разных ситуациях ;) Дома никто не курит, на работе тоже, если только на гулянках...

kstason
29.06.2015, 12:48
смолящие на своих детей

На сколько я себя помню в детстве, мне очень нравился запах дыма сигарет и думаю очень многим он нравился до пропаганды что пассивное курение ещё вреднее чем активное)) А дальше от внушаемости человека зависит, у легко-внушаемых защита в мозгу срабатывает и отвращение появляется. Не смотря на то что запах дыма мне нравился я не собирался курить - у меня было спортивное детство и молодость. А вот когда пошёл учиться в институт, спортом постоянно отчего то заниматься стало некогда - вероятно организму нужна была нагрузка и он сказал мне через полгода - давай закурим. И вот больше 20 лет, несколько раз бросал на время но понимал что не хочу пока избавляться от этой привычки. Курю всегда крепкие сигареты, пачка в день уходит, проблем со здоровьем не чувствую но вот желание бросить уже года три витает в голове- сейчас 76 рублей пачка (те что я курю) я за такую стоимость раньше по праздникам сигареты покупал и тянул их пару месяцев по случаю. Считать я умею и вот в год где то 28000 получается думаю ощутимый стимул, осталось две недели отпуска, погода хреновая и чтоб не было мучительно больно за бесцельно проведённый отпуск, попробую с 1 июля ещё раз бросить.

Sireus
29.06.2015, 13:03
kstason,
Ну дед курил, отец курил, в детстве я все время в дыму проводил, но курить не начал. На работе так вообще поголовно все курят.
С экономической точки зрения я вот тоже смотрю - человек все время жалуется, что у него денег не хватает, но 2-2,5 тысячи в месяц на сигареты он как то находит.

А погода кстати сегодня замечательная, прогулялся полчасика, аж запарился.

kstason
29.06.2015, 13:17
но 2-2,5 тысячи в месяц на сигареты он как то находит.

Сейчас даже если перейти на более дешёвые сигареты особой экономии не получиться, да и я не хочу переходить это уж себя вообще перестать уважать - курил Winston и на Приму перейти, уж лучше бросить.

А погода кстати сегодня замечательная,

Ну да выхожу на даче когда солнце вылазит из за тучек на крылечко покурить)))

Skipi
29.06.2015, 20:47
А алкоголь пить ни кто не пробовал бросать? Может есть кто опытный))

Sireus
29.06.2015, 20:53

Бросать не бросал, но уже месяца 2 ни капли в рот :D Пиво нынче отвратительное, а что покрепче даже страшновато пить - контрафакта очень много, да и желания особо нету.

Andrew
29.06.2015, 21:23
После живого пива бутылочное кажется просто водичкой бесполезной.. Не часто, но качественно посидеть, отдохнуть удается.

kstason
30.06.2015, 04:52

Четвёртый год пошёл, без всяких кодировок, сомнительных обществ анонимных алкоголиков и без самообмана типа пива нулёвки)) это после 15 лет практически от ежедневных по чуть чуть до пятничных чтоб лёжа качало после которых отходишь до следующей пятницы))
Ремарочка - "чють чуть" это 250 гр карельского бальзама на вечер или конины :blink:

Когда меня, часто бывает, спрашивают как же ты расслабляешься, у меня есть ответ - я не напрягаюсь
А, ещё, в самом начале пути подарили мне девки с работы по приколу на 23 февраля с подарком пробник 100 гр виски - В&B Blended Scotch Whisky название не помню, я сейчас его списал с этого пробника, он целёхонький у меня на серванте стоит))

Sireus
30.06.2015, 07:44
Алкоголь сильный депрессант и расслабление таким способом только ухудшает ситуацию.
Кстати кодированные когда срываются, а многие (если не большинство) рано или поздно срываются, вот у них башню рвет не по детски и пить они начинают в разы больше.

POKOT
30.06.2015, 10:02
Пить начал в 20 лет. И не собираюсь бросать. Студенчество и после, страшно вспоминать. После армии понял, что "цистерна своя выпита" и пора остепениться.
Для "снятия стресса" могу пару стопок за ужином, бутылка бывает в холодильнике месяцами стоит.. Пиво уже здоровье не позволяет, можно живого, но редко. Чтобы в "зюзю" редкость, да и то на природе подальше от детей и цивилизации ( на острове) такого на год хватает обычно. Башню уже не рвет :)

kstason
30.06.2015, 18:27
вот у них башню рвет не по детски и пить они начинают в разы больше.

Я помню несколько раз кодировался, не для себя, а для успокоения окружающих, там маслянистая субстанция циркулирующая по крови вызывает вообще жопное похмелье, в расчёте на то что человек испугается и пробовать больше не будет)) но алкоголики ведь знают как с похмельем бороться вот и получается разы больше. В итоге когда я уже решил типа для себя закодироваться нарколог мне отказал - сказал тебе этого не нужно, он просто хорошо знал что я не поддаюсь внушению и кодировка на меня психологически не действует, а на физическом уровне вдруг загнусь, потом разбирательства...

Студенчество и после, страшно вспоминать

А я вспоминаю с лёгкой грустью, можно было бухать с размахом, а на следующий день с обеда уже практически в норме. Чем старше тем похмелья становятся дольше и дольше, после 30 требовалось дня три чтоб отойти самое мерзкое это первый день когда знаешь что ещё таких же 2 дня мучений впереди без еды и сна. Но все зависит от количества выпитого естественно.
Очень многие после мощного застолья по утру на спиртное вообще смотреть не могут, это хорошо, а вот если себя заставить и принять по утру, чтоб поправить голову, тогда, когда придёт облегчение появится осознание что похмеляться это прикольней чем бухать и добро пожаловать на путь алкоголизма))

Sireus
30.06.2015, 19:25
Никогда не похмелялся, до вечера просто не ем (а то :bad:), только отпиваюсь чаем крепким и сахара побольше. Главное первые часов 10 перетерпеть :D Все эти опохмелы только к запоям приводят, а оно мне не надо.

Skipi
30.06.2015, 20:21
Я курить бросил в 2010 году, или 2009 уже и не помню даже. В одно мгновение просто перестал покупать сигареты. Даже не заметил как все случилось.

С алкоголем так не получается, год занимался в зале с 12 марта 2014 по 1 июня 2015 4 раза в неделю стабильно, кушал много, не употреблял алкоголь. 84 кг не плохой массы набрал, при том что после армии вернулся в 2012 году 69 гк. 2 года лежал на диване вообще ни чего не делал, клубы, тусы, турбазы все с алкоголем. 7 июня 2015 дико нажрался, вот думаю, а зачем? Просто ломануло как то. Дак пил после этого 2 дня.Теперь каждые выходные пивко. Жесть короче, мне не нравится.

POKOT
01.07.2015, 10:40
Насчет похмелья.
От возраста не зависит, зависит от "жалости к себе".
Мне за 40 и как в студенчестве более суток никак. Или дальше пьешь, то это запой или не пьешь и "болеешь".
Если у меня вдруг "праздник к нам приходит", юбилей там или свадьба, то есть 2 варианта развития похмелья.
Первый. Если на работу, то на работу. Да-тяжело, да -"лучше бы я вчера умер", но никто не заливает в рот. Никогда не понимал людей которые берут выходной/отгул/больничный, т.к. в 95% случаев это начало запоя. Я отпиваюсь: чаем, минералкой, вечером максимум пива бутылка, от головы ибупрофен. На следующий день уже, как слегка заветренный огурчик :)
Второй вариант. Выходной/отпуск. Тут уж как здоровье позволяет, в состояние легкой эйфории не переусердствовав можно держаться весь день. Этот вариант более мягкий выхода из праздника.
До сих пор не могу опохмеляться водкой.На практике в студенчестве под Олонцом, мастерские по ремонту уборочной техники, принял пол-стакана перед работой, так репертуар Любе, Чайфа, Крематория, Кино и т.д. пел часа 4 до обеда, понял что это не выход. Максимум пиво в малых количествах.

Sireus
01.07.2015, 11:38
Вот насчет таблеток у меня табу, пока алкоголь не выветрится 10-12 часов - никаких таблеток, печени итак не сладко, так что даю ей отдохнуть.

Slava
01.07.2015, 15:47
Sireus, прально, я никогда не похмеляюсь, а тем более таблетками стараюсь не баловаться. С похмельем борюсь рассолами, борщами и русскими сериалами про ментов) Под них так хорошо спится)

kstason
01.07.2015, 16:31
От возраста не зависит, зависит от "жалости к себе".

Ну вообще изначально все зависит от организма, мне не повезло у меня медленно работала алкогольдегидрогеназа что за растворение спирта в уксусный альдегид отвечает, а фермент который уксус разлагает быстро то есть пьянел очень медленно - я часто вспоминаю в молодости мог выпить в ходе застолья литр водки и помню как спать ложился, да и отходил потом не особо долго с утра плохо не было потому что ещё пьяный слегка был. То есть пить можно было в радость без особых дискомфортов, единственный дискомфорт это когда не помнишь что было и рассказать некому)) Потом со временем действие второго фермента начало сдавать - по привычке выпивалось много, а уксус с крови не выводился так как раньше, мне бы остановиться, но я научился похмеляться спирт этож антидот для уксуса в организме в результате этот фермент со временем вообще зачах а первый натренировался и стал резво алкоголь расщеплять. И самое главное что пить по малу невозможно стало, выпиваешь за ужином пару стопцов и через 40 минут уже похмелюга начинается.

На счёт "жалости к себе" я когда слышу на работе как кто нибудь жалуется что типа плохо то как - я обычно успокаиваю вроде "успокойся ты не знаешь что такое по настоящему плохо" Когда по настоящему плохо там даже из дома не выйти и не позвонить никому чтоб спасли, а на работе пить чай и минералку это просто неприятное недомогание.

В общем простыми словами похмелье зависит не от состояния опьянения, а от количества выпитого. Я знаю много людей которые быстро пьянеют они в итоге не успевают неподъёмных доз принять у них обычное похмелье которое тоже довольно неприятное но не смертельное.

POKOT
03.07.2015, 12:51
...

В общем простыми словами похмелье зависит не от состояния опьянения, а от количества выпитого. Я знаю много людей которые быстро пьянеют они в итоге не успевают неподъёмных доз принять у них обычное похмелье которое тоже довольно неприятное но не смертельное.

Насчет - сколько выпить.
Бывал в пору юности, после универа уже, на свадьбе кубанской...
На второй день свадьбы (свадьба 3 дня гулялась по полной программе), опохмелялись с утра за столом самогоном (жил у хозяев торжества), потом ближе к обеду подтянулись остальные гости и официально начался второй день, т.е. пили по полной. К вечеру после песен и плясок, молодежь человек 10, взяли пару корзинок еды и питья, пошли на летнюю дачу. Все местные, закаленные местным самогоном, окромя меня и еще Питерца, брата невесты. Пили, пели, курили... В итоге, мы с Питерцем, курили глядя на зарю, остальные слегли.
Часов в 10 за нами пришли для 3го дня свадьбы... Борщец и самогона немного поправили здоровье до вполне гулябельного.
Все 3 дня свадьбы был в сознательно-подпитом состоянии.
ПС Самогон гнался спецом к свадьбе отцом жениха, за 40гр точно. Пролили на пол крашеный, краска просветлела... Ацетон?:lol:

Так что, все от особенности организма зависит, а уже потом от обьема.

Slava
03.07.2015, 12:56
А еще и от настроя организма) Компании и тд и тп) да и смотря что вы там еще курили)

POKOT
03.07.2015, 13:13
А еще и от настроя организма) Компании и тд и тп) да и смотря что вы там еще курили)

Нормальные сигареты. Я же думал, что как обычно дома, напьюсь накурюсь утром голова "бо-бо", купил Мальборо легкие, попонтоваться на станице. Угу, утром на второй день, все пучком, во рту "коты наделали", жор невероятный, а голова ясная. Не Мальборо же сработало. Кстати местные предпочитают самогону водку, причем паленую 95% уверен. Я же выбрал самогон.:up:

Slava
03.07.2015, 13:57
POKOT, ну да, грамотно сделанный самогон, куда менее вреден, чем замешанный этиловый спирт, неизвестного разлива)

Sireus
03.07.2015, 14:52
Самогон штука хорошая, и градус больше и голова не болит (если грамотно сварен и очищен). А учитывая какую дрянь продают в магазинах и цены ну эту дрянь, то скоро вся страна на самогон перейдет и опять начнут за варение с целью продажи людей прессовать органы.

kstason
03.07.2015, 19:34
и градус больше и голова не болит

Голова это сугубо индивидуально, у меня она никогда не болела за исключением возлияний на рыбалке, там хоть сколько вечером принимай много или мало с утра раскалывалась неимоверно - я даже таблетки стал брать типа пенталгина для такого случая. Я так подозреваю виноват свежий воздух который как то по особому окисляет спирт в крови, а возможно и какие нибудь растения болотные.

POKOT, как раз в эту пору юности и надо настораживаться)) я на трёхдневной свадьбе помню тоже в юности в конце первого дня захватил с собой бутылку когда расходились типа догнаться по нормальному, а на третий день меня как то водка и не забирала уже, полдня пил как воду, а потом на поезд сел и в Питер экзамены досдавать поехал сессия была тогда я в перерыве между экзаменов на свадьбу сгонял. В тоже время я знаю лично нескольких людей кого в молодости после перепития ужасный отходняк отпугнул от алкоголя на очень долгое время, так рождаются непьющие люди))

Papa Izya
07.07.2015, 18:50
Голова это сугубо индивидуально
100500. У меня по-жизни повышенное давление: 150-90.( даже в армию не хотели брать- настоял: 10 дней бегал на"скорую" измерять давление и потом на учёбу в ДОССАФ (шофёр). Признали- так и должно быть. И вообще ВСЕМ употреблять алкоголь
не разумно. Есть индивидуумы для которых это лекарство. Они никогда не сопьются, но для них это как бы... например для меня: у меня всегда должна быть конфета в кармане, иначе амба.
Это в тему обсуждения. А сейчас я вас уведу в другую сторону.
Поскольку тема" Вопрос"- задаю.
Вы не хотели бы принять участие в шоу -форум.?
Суть в следующем: создаётся закрытая тема. Доступ по паролю-пинкоду.Обсуждаются разные темы, от политики до секса.Естественно есть ведущий и есть участники- 5 за и 5 против. Разговор происходит в формате ... ну как у Соловьёва. Сторонники очень за, противники очень против. Пароль выдаётся за два дня для желающих принять участие в обсуждении. Назначается время и продолжительность от 1 часа до 2. И как сказано, за два дня оглашается тема разговора. Если есть желание, то нужно будет обратися к администрации с просьбой о возможности создания такой темы. (Нюансы с паролем и закрытостью).
Если есть согласные и много- беру организацию на себя.

Хватит уже о ... пора "Ёшкин кот" показать.

В инете такого формата я пока не встречал. Может мы первые!?

kstason
17.07.2015, 11:16
попробую с 1 июля ещё раз бросить.

Ну что же попробовал, получилось сократить количество сигарет с пачки до трёх сиг в день, пачку на неделю растянул. Вышел на работу и снова пачка в день. Сегодня купил "Табекс" попробую с ним, победить вредную привычку

Papa Izya
17.07.2015, 18:19
kstason, курить надо бросать враз и навсегда. Иначе никак.
Я курить начал в 17 лет- повёлся на слабо: затянуло. Бросать это дело не думал, не думаю и не буду думать. Наступят обстоятельства, а они наступят- я уверен, и курить, как потребность ,исчезнет. Никогда не понимал людей, которые сами себя насилуют- НУ хочешь .... делай, лишь бы не против закона.Зачем ранние седины на голове.
Ни когда не закурю при женщине , если точно знаю , что она не курит.Да и просто- всегда спрашиваю разрешение. Табу на курение при детях. Табу на то место, где начнёт совесть грызть.
Отсюда совет (извини) - найди своё ТАБУ и чаще там бывай.
Наступят обстоятельства. Это главное и основа.

kstason
17.07.2015, 22:08
курить надо бросать враз и навсегда. Иначе никак

Для тех кто понастоящему курит, а не балуется, так бросать, на самом деле, вреднее чем курить. Факт давно известный, но в свете борьбы с курением замалчиваемый))
На никотин не подсаживаются с первой сигареты, да и с первой пачки не подсаживаются, многие всю жизнь балуются считая что курят, но там кроме психологической зависимости и нет ничего. Чтоб подсесть надо достаточно продолжительно, у меня месяцев 8 заняло, систематически курить наравне с заядлыми курильщиками. В итоге курение становится не дурной привычкой, а зависимостью, которую половина внутренней биохимии слушается))
Для того чтоб безболезненно бросить, организм надо готовить и для этой подготовки как раз и полезны многократные попытки, когда придёт час х последствия не будут столь разрушительны. Ведь когда у человека что нибудь в организме отказывает из ферментов и желез или сахар повышается ему прописывают лекарства и он их принимает до конца жизни, а тут ничего не прописывают выкинул из организма часть устоявшейся годами биохимии и нормально - если здоровье крепкое организм справиться. Я помню бросал через три года как закурил резким способом, дак несмотря на то что был молодой да здоровый то за сердце то за бок хватался периодически, причём никаких ломок уже не было, месяц как не куривши был. Отец у меня резко тоже бросил, дак сперва поболел непонятно отчего, а потом и давление шалить начало.

urry
17.07.2015, 22:31
Все верно, но курить надо бросать сразу, а по чуть-чуть если снижая сигареты, то маловероятно.
Я пробовал бросать с электронной сигаретой, 2 месяца вроде как попривык, однако на деле стал курить еще больше, то бишь практически бесконтрольно парил :lol: Причем брал жидкость чуть ли не самую забористую.По изменениям организма и ощущениям-реально стал ярче чувствовать запахи, сигареты потом когда нюхал отличал по запаху отдушки, но конечно же всему этому моему так сказать бросанию положила конец первая же гулянка со спиртным.
Поэтому что бы отучиться от курения я думаю одно из условий-позабыть про спиртное и даже пиво на какое то время.
Хочу бросить курить, но все как то так получается, что завтра, потом, еще чуть чуть...Если честно то мне нравиться сам процесс.Так то понимаю, что уже не торкает как в малолетнем возрасте, и впринципе ничего мне это не дает, но на деле получаю я удовольствие от процесса.
И знаю не одного человека бросившего курить и потом снова начавшего через период времени какой то, причем продолжительный-лет 5-6 люди не курили и опять начали.
По поводу баловства, тоже есть живые примеры, которые допустим, смолят на рыбалке-охоте-пьянке-гулянки или на работе, а дома вообще не курят и легко переносят это, даже пару дней могут не курить, из-за того, что лень в выходные из дома выйти в магазин.

kstason
17.07.2015, 23:30
Так то понимаю, что уже не торкает как в малолетнем возрасте

Если курить когда на самом деле уже очень хочется, а не по привычке когда делать нечего то торкает как в молодости. Главное что количество выкуренных сигарет снижается.

urry
17.07.2015, 23:46
kstason, самое плохое в этой ситуации, что получаешь удовольствие.
Я уже и пробовал курить например, не чаше раза в час, там в свое время Китайцы придумали фигню типа тамагочи с таймером, но вот реально если каждые допустим 1,5 часа думаешь будешь курить, то тянет еще больше.

kstason
18.07.2015, 15:14
urry, вот я и купил "Табекс" чтоб не мучаться, он для такой стратегии как раз и подходит. Начал вчера есть по инструкции, там первые три дня через 2 часа колесо, прям на работе и выполнять рекомендацию параллельно с употреблением колёс увеличивать время между сигаретами. Потребовалось небольшое усилие воли чтоб не бегать каждые пол часа на перекур, к вечеру легко на 3 часа вышел. Сегодня с утра попробовал покурить - нет обычного утреннего эффекта в виде удовольствия - как заварки покурил, сижу вот до сих пор не курю, хотя рано, там по инструкции 5 дней даётся на полный отказ, но не хочется пока. Судя по отзывам у многих так - на третий день вообще курить перестают))

Padonok_13
31.07.2015, 14:48
Помогите распознать аннтену Интернет или ТВ? Для чего?
Фото нет, рис. карявый простите. Две антены стоят на одной стойки.

Slava
31.07.2015, 15:02
Padonok_13, так всеволновая ТВ антенна...

Padonok_13
31.07.2015, 19:34
Уже подсказали одна - всеволновая тв антенна, вторая - прямофокус спутниковый. Slava, большое спосибо Вы гений.

Papa Izya
21.08.2015, 17:16
Slava, большое спосибо Вы гений.
Ну это наше всё!
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=15645&highlight=%E4%EE%F1%EA%E0+%EF%EE%F7%B8%F2%E0
Загляни по ссылке.

Добавлено через 9 минут
Тем: 13,414, Сообщений: 440,609, Пользователи: 30,284, Активные участники: 17
Приветствуем нового пользователя, awwar
А нас всё прибывает. Радует! И как они в океане интернета находят этот остров интеллектов.? Ну ладно- интеллектуалов.(первоначально :интеллектов)

POKOT
21.12.2015, 13:33
Ежемесячно плАчу ОДН ОДПУ от Энергокомфорта. Квиток приложен.
Дом 3 этажа, 2 подьезда. Лампочки вкручивают только перед собраниями жильцов. ОДН на весь дом около 1500 кВт ежемесячно.Лично я оплачиваю 400кВт ежемесячно и около 50 кВт оплачиваю за... непонятно кого. В подвале дома есть 3 магазина, 1 из них продуктовый с холодильниками.
По Закону:
Взымание платы в ресурсоснабжающей организацией в обход управляющей компании.
Выставление платы за ОДН (общедомовые нужды) противоречит п.п.4, 6.3, 7 и 7.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ.
Согласно п. 7 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. В соответствии с п. 7.1. ст. 155 ЖК РФ на основании решения общего собрания собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. п.2 ПП №491 от 13.08.06; п.89 ПП №530 от 31.08.06; п.29 ПП №258 от 28.03.12; ... где установлено, что ОДН включает в себя исключительно потребление ресурса в местах общего пользования ВНЕ КВАРТИР и только на содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (за пределами квартир) в многоквартирном доме.
То есть, нормы ЖК РФ императивно закрепляют обязанность управляющей организации предоставлять собственникам помещений в многоквартирном доме коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме. Отсутствие специального указание на данные полномочия в договоре управления не снимает с управляющей организации соответствующей обязанности.

Как думаете в суд сразу подавать? или сначала на перерасчет?

А может просто не вообще не платить по квитку, пока этот оплаченный ОДН не вернешь себе?
Люди суды выигрывают.http://sudact.ru/regular/doc/a0j6ZJ4V5xNH/

П.С. Кстати, если в Общедомовом оборудовании нет водоразборных узлов (краников для уборщицы), то и ОДН за воду не могут начислять.

Papa Izya
06.01.2016, 20:23
POKOT,
около 50 кВт оплачиваю за... непонятно кого
Это за лампочки в подьезде и перед ним.

Суд ты вряд ли выиграешь. Единственный способ - попробовать добиться повышения зарплаты на работе. Как? Если ты единственный и не заменимый и на твоё место нужно будет искать замену- причём долго- то требуешь повышения. Если не проходит- пишешь заявление об уходе и на следующий день заявление о приёме на работу. В заявлении указываешь сумму заработка.
Главное тут сильно не наглеть. Надо просчитать самому насколько тебе могут повысить зарплату. Эту сумму и вписать.
Пишу не с потолка. Лично знаком с таким случаем.

С волками жить- по волчьи выть. Капитализм, однако.

POKOT
10.01.2016, 03:10
Papa Izya, Лампочки в подьезде УО вкручивает раз в год, перед собранием. Чаще сами меняем. Ставим 25-45Вт. Лица, мало работающие, но много пьющие их периодически выкручивают, так что свет горит от силы неделю в месяц. 2-х подьездная 3-х этажка на 24 кв(12однушек/12 двушек). 6 ламп по этажам+ 4 подьездные итого 10 ламп. Фонарей уличных нет, вывесок и неоновых реклам нет тоже.
Считаем.
10ламп * 0.1кВт*24часа*31день = 744 кВт/ч при самых максимальных данных.
50/75кВт/ч* 24 квартиры=1500кВт/ч минимум выставляют в ОДН.
Раз они плату принимают без УО, то соответственно, контроль за исправностью общедомовых сетей они же и ведут.
Но если от ОДПУ до наших счетчиков теряется до 1000 кВт/ч в 10 метрах кабеля, то я не понимаю у кого лыжи не едут.

"В баре:
- С вас 900р.
- Но мы выпили 2 коктейля. А по чеку 3 у вас указано.
- Официант пока нес, уронил один. Вы заказывали, вот и оплачивайте! А не то охрану позовем и деньги вы все равно выплатите."

К сожалению, работаю практически на себя, что заработал, то и сьел.
Денег хватает на оплату.
Не могу понять, почему, мне вменяют оплату чужого разгильдяйства, которое прикрывают местные власть имущие.

kstason
10.01.2016, 19:05
теряется до 1000 кВт/ч в 10 метрах кабеля, то я не понимаю у кого лыжи не едут.

Слышал я как то, что за неплательщиков в доме платят остальные, это их долги расписывают по сознательным жильцам плюс кто то ворует, типа магниты ставит -остальные опять платят, всё включают в ОДН. Посмотрел свой декабрьский счёт 19 кВт по ОДН это в 70-квартирном доме, причём в июне и июле когда освещение вообще не использовалось отчего то по 29 кВт в месяц было, а уже в августе -8 кВт вероятно кто то заплатил долги и перерасчёт сделали)) а может электрик снимающий показания добрался наконец то до счётчика и скорректировал то что из головы приближённо записывали в расход

Добавлено через 1 час 0 минут
Ради интереса по гуглил и точно Долги раскидали по соседям (http://www.rg.ru/2014/03/27/jkh.html)

POKOT
10.01.2016, 22:02
kstason, статью читал давненько .
Оказалось, в соседнем подьезде была продана квартира с долгом по электричеству в 90000 руб. Новые хозяева сказали, что не в курсе были и отказываются оплачивать. "Энергокомфорт", вместо выяснения обстоятельств, видимо повесил выплату долга на остальных жильцов.
Сколько таких квартир продается ежедневно в городе. Чем больше квартир в доме, тем маловероятнее, что вы вообще узнаете, что за кого-то выплачиваете стотысячные долги.

urry
11.01.2016, 20:56
У меня давно было дело выехали месстные такие вот неплательщики, дык когда квартиру продавали им вроде все деньги по квартплате закрыли.
То бишь выехали они в квартиру поменьше, да район похуже, а так там насколько помню отключено у них все было за долги.А так же по идее риэлтор должен отвечать за то, что бы по платежам все ровно было.

Добавлено через 9 минут
А вообще это ОДН называется, и кто в кооперативе действительно платит за себя и того парня.

POKOT
11.01.2016, 21:42
urry, По закону РСК не имеет право собирать ОДН с квартир, это законная обязанность УК. Но РСК разрывает договора с УК за недостачу платежей и вставляет ОДН в оплату по счетчику. Оплата квитка с ОДН автоматом подписание договора напрямую с РСК об обслуживании ОДИ. Договор есть, включаем недоимки от дома в ОДН...Все... Ничего не делая РСК не имеет недоимок с населения.
Судиться бесполезно, т.к. есть решения суда в пользу, как РСК, так и в сторону граждан. В силу особенности российской практики, в сторону граждан - единицы.
Электросети до дома и так ответственность РСК, по ОДИ в готовых коробах развести проводку плевое дело, тем более за счет населения ПЛЮС ОДПУ. Сами счетчики ставят, сами их обслуживают (калибруют/(крутят плюс/минус)). Смысл народного контроля за снятием показаний ОДПУ теряется сразу, т.к. снятие показаний ИПУ для выявления неплатильщиков для РСК ненужные фрикции, оплату с дома они снимают, а должники в квартиры их тупо не пускают(Закон о частной собственности), иначе как получаются стотысячные долги по квартплате. Скоро введут налог на энергопередающее оборудование, по 50р. с квартиры для начала. Вообще делать ничего не надо, все в шоколаде.
Монополисты... Законы принимают для них, а не для людей.
Поправьте, если что не так.

urry
11.01.2016, 22:56
POKOT, я в такие подробности не вдавался, но считаю что все мы платим неоправданно большую квартплату.Относительно наших зарплат.
Если прикинуть-квартплата где то около 5 к выходит, у меня засчет кубатуры и вообще ближе к 8 тырам.Вот и как жить, если даже после установки у себя счетчиков, с меня еще снимают бабки за утечки-протечки.
И всех так же, заставили поставить счетчики, а все равно по факту платим не по счетчикам.
Это несправедливость, но ничего с этим не поделаешь. Да и вообще эти социальные темы больная мозоль.Тут до бесконечности можно говорить, один фиг тем кто у руля не понять, когда человек думает о том, на что завтра еды купить.Там такие деньги крутятся, на которые столько человек можно было бы даже просто накормить.И простить коммуналку.А тут с этими платежами так и думают, как бы у человека отжать денежек последних.
Уже и так на улицу выходишь, кругом одни невзрачные лица, озабоченные поиском пропитания.А мы ведь не в Африке живем, вон все кругом дорожает, а зарплаты все ниже и ниже.Далеко ходить не надо, можно посмотреть на том же Авито. Причем летом было 1000-1500 вакансий, а сейчас 272, чем благополучно и пользуются работодатели, раньше 15-18 была зарплата ну....что бы прожить, а сейчас легко предлагают по 12-15 тр и народ идет работать за эти деньги, потому что деться некуда и отключат свет и газ и воду за неуплату.))))

Papa Izya
25.01.2016, 20:29
К сожалению, работаю практически на себя, что заработал, то и сьел.
Денег хватает на оплату.
Не могу понять, почему, мне вменяют оплату чужого разгильдяйства, которое прикрывают местные власть имущие.
Буду писать детским языком. И так: бисняю- пришёл сегодня в "Кит" страховать машину по осаго.
Мне говорят- вы прописаны в ленинградской области- туда и . Я говорю, я ж гражданин России, причём здесь прописка? Говорят- питерцы это питерцы- карелы это карелы. Начинаю вразумлять- я такой же Россиянин как и ты. Нет говорят мне- ты из ленинградской области, там и решай свои проблемы.
Кажется ничего общего в моей реплике с твоей проблемой нет. Однако- мы были гомо-сапиенс, теперь стали гомо- сименс. Так что сапиенсить не получится. Остаётся только сименсить.

Deamon
29.02.2016, 14:38
Никто не в курсе, вернули ли дилерство шевролет в СТК?

Andrew
26.06.2016, 18:56
А если бы человек захотел познакомиться с творчеством Высоцкого, какие бы топ 12 песен вы бы смогли ему посоветовать?

Slava
26.06.2016, 22:07
Andrew, Песня о Друге, Охота на Волков, Я не Люблю, Утренняя Гимнастика, О Переселении Душ, Жираф, Лирическая, Кони Привередливые, Парус, Он не Вернулся из Боя, Цыганская, Корабли ... и т.д. и т.п.

urry
27.06.2016, 08:41
Andrew, и правда такой вопрос....крайне витиеватый )))

Andrew
27.06.2016, 21:12
urry, ну не могу я просто взять и написать вопрос ))

125420

Papa Izya
29.06.2016, 19:21
Slava,
Andrew, Он првокатор в хорошем смысле, А может и психолог, в не хорошем смысле.

Ну как можно назвать 12 песен? Высоцкого! Лучше бы спросил- Пушкин - оно как? Думаю , анлалогично звучит, Зря он так :).

Andrew
30.06.2016, 12:31
Ну есть ведь такие вещи, которые прямо отзываются в сердце сильней, чем остальные.. Я большой поклонник творчества Цоя и каждое произведение хотел бы вставить в рамочку и на стенку души повесить, но лишь некоторые песни я бы поместил ближе к сердцу.

Papa Izya
01.07.2016, 18:07
Andrew,Не влюбился ли- уж очень сильно пахнет цветами ...!
Я большой поклонник творчества Цоя
Андрей, ну ... не играй на нервах! Сразу и навсегда : Высоцкий не может быть любим или хорошь- в нескольких песнях. Его нужно слушать всего от и до. Тогда можно понять. Иначе ни как.
Как и Цой. Он тоже не бог, но тоже гений(исполнитель).
p/s/ когда перестанешь меня редактировать:)!?

Andrew
01.07.2016, 20:32
Papa Izya, справедливо. Позже закину на флешку все альбомы.

P.S. ay_U69P2bAw

Papa Izya
02.07.2016, 06:12
Ответ на ответ.
https://www.youtube.com/watch?v=3ZpaXB7BWwI

Papa Izya
08.07.2016, 18:16
Andrew, Нашёл случайно, но сам в восторге- как сасмому себе спасибо поставить?

Papa Izya
10.01.2017, 12:14
Кто-нибудь уже оформлял осаго через интернет? Почитал об этом на разных форумах- пишут проблематично сделать.

Slava
10.01.2017, 12:23
Кто-нибудь уже оформлял осаго через интернет? Почитал об этом на разных форумах- пишут проблематично сделать.
Так попробуйте, попытка не пытка) кто как говорит... Если продлить без изменений, то вроде говорят без проблем, а если изменения или новую, то могут быть траблы. На старый авто наоборот говорят проще, чем в живую...

Rock
30.09.2017, 15:42
Имеется стеклянный компьютерный стол (0.7-0.8 мм). Можно ли на данный стол крепить игровые рули? Типа такого: https://market.yandex.ru/product/3933411?show-uid=067751698364516467416006&nid=55337&glfilter=4923704%3A12110980&glfilter=4923707%3A1
Крепеж не проблема, можно сделать подложки. А вот выдержит ли усилие и вибрацию? Просто с рулями дел никогда не имел. Играть на нем планируется в основном в симулятор ETS2, а там, насколько я знаю, чтобы повернуть руль стоячего грузовика, нужно приложить усилие. И на каждой кочке будет вибрация (если включить в настройках).

Slava
30.09.2017, 19:29
Если стекло каленое, то должно выдержать...но риск присутствует, если в стекле имеется брачок. Продавцы рулей обычно не рекомендуют...

Rock
30.09.2017, 21:38
Стекло каленое, стол вот такой: http://udobno77.ru/tables/computer/kompyternij_stol_byrokrat_dl_010pg-5502/
Вроде написано, что нагрузка на столешницу до 50 кг. Скорее всего завышено, но вряд ли усилие руля будет в десятках килограмм.

Sireus
01.10.2017, 00:20
Rock,
Главное чтобы нагрузка распределялась, если не будет больших точечных нагрузок, то почему бы и нет...

снежок
01.10.2017, 04:06
Приветствую тебя!
Ребята, кто знает сайты хорошие по б\у железу .. помогите найти материнку двух сокетовую 771 с 16х видео слотом и памятью рс8500. желательно 2 слота 16х и памяти 6-8 слотов. думаю можно и рс6400 но лучше 8500

Sireus
01.10.2017, 06:07
снежок,
У китайцев надо искать, али, тао бао и иже с ними.

Добавлено через 3 минуты
Такую? (http://ru.aliexpress.com/item/FOR-Intel-S5000VSA-771-dual-channel-motherboard-four-SAS-and-two-SATA-hard-drive-interface-8/32827866852.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343 _10340_10341_10307_10301_10137_10060_10155_10154_1 0056_10055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10 099_10338_10339_10103_10102_10169_10052_10053_1014 2_10107_10050_10051_10326_10084_10083_10080_10082_ 10081_10110_10111_10112_10113_10114_143_10312_1031 3_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,search web201603_12,ppcSwitch_4&btsid=92d163e5-17e8-488e-9c2b-05bde0f77f17&algo_expid=7314c05e-85af-4d3f-b248-ed5a8a245e36-11&algo_pvid=7314c05e-85af-4d3f-b248-ed5a8a245e36)
На фиг такое извращение если не секрет?

Добавлено через 59 секунд
Тут правда pci-e только 8х

Slava
01.10.2017, 13:22
Я тоже не очень понимаю зачем, уж лучше тогда на более современном сокете инженерник китайский замутить, чем серверное старье, да и на 775 сокеты есть xeon'ы...

снежок
01.10.2017, 14:39
А чёто мне сказали на 775 нету двухпроцессорных плат.

Slava, что такое китайский инженерник ?

не очень понимаю зачем
да чёто посмотрел ксеоны аналоги 9650 стоят 1000 рублей, DDR2 по шустрее DDR3 некоторых, хотя DDR3 стоит как туалетная бумага, но этим она меня и отталкивает :) чё норм на 771 гигов 16 поставлю памяти pc8500, два ксеона, пну нормально их, буду все установленные игры свёрнутыми держать и спящий режим юзать :) так я делал давным-давно..

Slava
01.10.2017, 15:26
снежок, а нафиг нужны эти старых 2-х процессорники?!!! ... про инженерники погугли про 6400T
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

снежок
01.10.2017, 20:38
Slava, спасибо, не хочу ещё дружить с i7. дорогие они, а тесты посмотришь, ничего особенного. хочу на старых железках по зажигать.

а нафиг нужны эти старых 2-х процессорники?!!!
ну например вариант поставить почти за даром два таких камня что у тебя.. + оперативы натыкать гигов сколько угодно..
например 771 плату можно взять на за 2к. + два ксеона аналоги 9550 по 1000р на али. DDR2 только дорогая и не найти плату с pci-e 3.0
рассуждения нищего безработного человека :_)

urry
01.10.2017, 20:42
снежок, в конечном итоге выйдет дороже и медленней. И с геморроем.
Это только с целью пофаниться и с железом поковыряться, если интересно, а так не практично и не экономно выйдет. И адекватно работать не факт что будет.

снежок
01.10.2017, 20:47
urry, а что покупать тогда ? видеокарты с шинами 128..

Slava
01.10.2017, 21:24
Старые железки плохо с памятью работают... В новых контроллер перенесён в проц.

снежок
01.10.2017, 22:35
Slava, сколько минимум нужно монет, чтоб собрать игровую платформу. процессор, память, м\плата ? с али или б\у
Старые железки плохо с памятью работают...
а тесты everest ещё котируются ?

Slava
01.10.2017, 22:38
Еверест уже давно аида64...монет столько, почем найдёте)

urry
03.10.2017, 13:55
Школьница скончалась в ванной от удара током. Причиной стал подключенный к розетке смартфон.
Жертвой несчастного случая стала московская школьница, которая принимала ванну с телефоном руках. 14-летний подросток решила ответить на звонок, но телефон, заряжавшийся от сети, выскользнул из мокрых пальцев.
По информации «Московского Комсомольца», второго октября 14-летняя девочка пришла домой после прогулки и решила принять ванну. Заметив, что ее смартфон разряжается, она взяла удлинитель, и поставила телефон на зарядку.
Мама и бабушка подростка просили ее не рисковать и не использовать подключенный к электрической сети смартфон рядом с водой, однако школьница не послушалась. Ей нужно было оставаться на связи с подружками и одноклассницами.
Девушка скончалась на месте. Ее нашли родные. Мама обратила внимание, что в ванне подозрительно тихо. Дочка не отзывалась ни на стук, ни на слова. Почуяв неладное, женщина вскрыла дверь и увидела тело своего ребенка с телефоном на груди.
Пока она пыталась реанимировать подростка, бабушка школьницы вызывала медиков. К сожалению, врачам «скорой помощи» оставалось только зафиксировать время смерти девочки. Напомним, что это не первый подобный случай. Год назад в Москве произошла почти точно такая же трагедия, но на сей раз погибшему подростку было 15 лет.
Врачи и эксперты отмечают*— сам телефон не может убить человека, ведь напряжение его аккумулятора слишком мало. Все случаи с летальным исходом происходят, когда смартфон подключен к розетке. Если телефон в таком виде упадет в воду*— тогда это с огромной вероятностью смертельный исход. Это обусловлено тем, что современные производители аккумуляторы изготавливаются по импульсной технологии*— они не понижают те страшные 220 вольт, которые идут из сети. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38057606/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Я либо что то не знаю, но насколько мне известно, то питание телефона 5,5 вольта, как и напряжение зарядки, как такое могло произойти мне не понятно. Что то журналисты совсем заврались, может током ее ударило от удлинителя-тогда вопрос отпадает....Короче кто то сможет это объяснить ?

снежок
03.10.2017, 14:56
Думаю если кинуть провода от зарядника в коду ничего не будет.. если вольт 12, с хорошой силой, будет щипать. Так что - истина где то рядом ...

Slava
03.10.2017, 15:07
Имхо удлинитель...рядом с ванной обычно не ставят розеток...

kstason
03.10.2017, 18:57
urry, вероятно её убило не напряжение, а ток от 2А и выше, не знаю как в импульсных зарядниках при КЗ он себя ведёт предполагаю, сердце тормознуло и не завелось