Просмотр полной версии : Вопрос
StabbZomb1e
26.09.2006, 19:52
И так собсно сам вопрос,
Куда мона поступить со cданными предметами -Информа и Англицкого ? :unsure:
(Admin's, no delete topic please) B)
Хех зомбя тебе разве не 14 лет? Оо или я не с тем зомбей в жабе говорил пару месяцев?
StabbZomb1e
26.09.2006, 20:00
Мухаха, фрости, прочитав твою мессагу я чуть не упал :D
Мне просто нуна определится, какие предметы лучше готовить на ЕГЭ ;)
Вот англицкий и информа норм =))
Так на программиста и иди..... Там активно эти предметы изучаются, на сколько я знаю :)
В ПетрГУ,на пример, все меняется почти каждый год. Зайди сюда http://petrsu.karelia.ru/, там все написано...
(пользуясь случаем, передаю привет McSym'у, который в этом ПетрГУ сейчас учится :))
StabbZomb1e
26.09.2006, 20:27
Так на программиста и иди..... Там активно эти предметы изучаются, на сколько я знаю :)
В ПетрГУ,на пример, все меняется почти каждый год. Зайди сюда http://petrsu.karelia.ru/, там все написано...
Проблема собсно в том что я в математике на особо шарю :lol:
так что програмист отпадает сам собой, там нужно матешу офигеть как знать :)
так что програмист отпадает сам собой, там нужно матешу офигеть как знать
Ну тогда как ты видишь себя в качестве секретарши в фирме, работающей за рубежом?? :lol:
Там матан знать не нужно ;) Зато умение работать в Word и знание языков приветствуется...
Нет в природе такого факультета или специальности, в которой человеку бы все нравилось и он все понимает... Где-то в чем-то всегда приходится себя ломать, прыгать выше головы и бить собственные рекорды.
Andrew, :lol:
StabbZomb1e, я с чистой математикой не очень дружу, но учусь уверенно. Уже на 4-м курсе ИСиТ как никак, так что знаю, о чем говорю. На ИСиТ она не очень нужна, на примате чуть поболее, а на математика тебе соваться не советую :D . Английский на матфаке не нужен, сразу скажу.Хотя в этом году появилась новая специальность, что-то с бизнесом связано. Может там что-нибудь новенькое есть.
StabbZomb1e
26.09.2006, 21:00
McSym, заинтриговал, а воть куда с ИСиТ'ом можно поступить работать ?
Или так наперёдн ничего не сказать - и только в конце обучения выдадут листок с рекомендациЕй ?
StabbZomb1e, после 4-го курса становишься специалистом и можно уже нормально работать по специальности, разве что учебу не надо забивать, а начать можно и с 3-го. Насчет профессии точно сказать не могу (специалист по информационным технологиям вроде как), но работать можно везде, т.к. информационные системы сейчас в каждом магазине и предприятии. Если повезет, то в банковскую сферу попадешь:) . Имхо, прикольно! Думаю, после того как закончу и отслужу, пойти отучиться на менеджмент и вообще лепота будет :). Такая комбинация очень удачная, особенно в бизнесе.
StabbZomb1e
26.09.2006, 21:18
Дак вроде если на отлично сдаёш всё - то могут в армию не взяТь...
ты где такое слышал? :lol: армия никак не откажется взять образованных людей под свое крыло, так что по-любому придется идти в армию.<_<
StabbZomb1e
26.09.2006, 21:28
Немного не так выразился, если успеваеш поступить на работу. Или что ? с работы заберут ?
Немного не так выразился, если успеваеш поступить на работу. Или что ? с работы заберут ?
Призывной возраст: 18 - 27 лет.
Так что после учебы загребут как миленького кроме как если ты продолжишь учебу а так же по причинам, указанным в Конституции РФ.
На работу, если быть точным, тебя вообще не возьмут, если ты подлежишь призыву :)
С работы заберут. Можно конечно продолжить учиться на аспирантуре (это еще лет 4-6 вроде, что само по себе много) и дотянуть до заветных 27 лет (после них не забирают), но на ИСиТ этого кажется нет...:( А вообще, я слыхал, аспирантуру собираются ликвидировать в ПетрГУ. Да и на мой взгляд, проще отслужить и не мучаться. Год всего лишь, зато потом все дороги открыты, и не боишься, что придет какая-то бумажка и надо будет куда-то ехать за тридевять земель долг Родине отдавать :lol:
StabbZomb1e
26.09.2006, 21:37
ой-ёй, как не охотно то :D мб есть лазейка хде нить ? 8)
Хотя по идее я поподаю под 1 год службы вродь...
Можно конечно продолжить учиться на аспирантуре (это еще лет 4-6 вроде, что само по себе много) и дотянуть до заветных 27 лет (после них не забирают)
Кроме того, далнейшее обучение строго платно.
Добавлено через 4 минуты
мб есть лазейка хде нить ?
Каждый их ищет по-своему :) По-моему, по статистике около 80% граждан, не подлежащих призыву в армию по каким-либо причинам, на самом деле этому самому призыву подлежат... Просто закосили удачно :)
Andrew, аспирантура - халява, т.к. это продолжение обучения :). А вот 2-е образование уже платно.
StabbZomb1e, можно конечно бегать от призывной комиссии как от огня, это уже сугубо на личный вкус :lol:
Andrew, аспирантура - халява, т.к. это продолжение обучения. А вот 2-е образование уже платно.
Т.е. ты хочешь сказать, что аспирантура, магистратура (и далее по списку) идет бесплатно?? :blink:
Andrew, ну вообще-то да :). Пятый курс тоже опционален, после 4-го можно идти куда глаза глядят. Только наоборот, сначала магистратура, а потом аспирантура.
Можно конечно продолжить учиться на аспирантуре (это еще лет 4-6 вроде, что само по себе много) и дотянуть до заветных 27 лет (после них не забирают), но на ИСиТ этого кажется нет...
Хотя я наверное ошибаюсь, на ИСиТ аспирантура есть, а вот магистратуры нету
McSym, а дальше? Кандидат наук, доктор и еще какие-то там...
Думается мне, что надо будет после СГА в универ идти... Хотя платно это будет... Перевести меня на бесплатное ведь не смогут :(
Дальше много еще чего, но мне это все не очень интересно. Дальше работать надо будет, а учиться по возможности, а не наоборот. Расти можно во всех направлениях, а не только в какой-то одной выбранной однажды науке. А для этого достаточно заочного обучения без всяких докторских
Cyberlord
09.06.2008, 23:07
У меня такой вот вопрос - Где мона зарегистрировать название как товарный знак (название игры)? И сколько это может стоить?
Tolyanchik
10.06.2008, 10:16
Призывной возраст: 18 - 27 лет.
Так что после учебы загребут как миленького кроме как если ты продолжишь учебу а так же по причинам, указанным в Конституции РФ.
А в связи с сокращением срока службы срок призыва не увеличился ли до 32 лет?
А в связи с сокращением срока службы срок призыва не увеличился ли до 32 лет?
Были слухи о внесении данных поправок, но пока это не реализовано.
Andrei589
10.06.2008, 11:46
Кто-нибудь знает адрес и телефон Кардиологического Центра в Петрозаводске !!! Вообщем нужна полная информация о данном центре !!!
Может кто-то работает там, или у кого-нибудь есть знакомые?
Andrei589, этот центр?
http://hospital.karelia.ru/Activities/Stationar/Surgical_branch/kardio_hir/
Andrei589, В ЛС напиши подробнее что тебе нужно. Может кто-то работает там, или у кого-нибудь есть знакомые?
Я почти что там работаю.
Tolyanchik
13.06.2008, 17:26
Кто-нибудь знает куда могут призвать в армию из Карелии, я слышал что
рядом с местом проживания больше не берут?
Кто-нибудь знает куда могут призвать в армию из Карелии
Не ближе 1000 км.
McSym, а ИСиТ как расшифровывается? я просто училась на ИСиВТ так это информационные системы и вычислительная техника. просто интересно :)
Darina, а че оффтоп?
ИСИТ - Информационные системы и технологии.
Darina, Dagger верно говорит. :)
Dagger, спасибо за разьяснения) оффтоп потому что разговор вроде не о том шел)
McSym, тебе нравится там учиться? я просто ушла, видимо не для меня эта специальность :)
Darina, не так чтобы уж очень, но довольно интересное направление, есть интересные предметы. :) Даже если бы я поступал в универ сейчас, ничего более подходящего для меня там нет. Хотя в то же время не предел моих мечтаний.. Пока учился, интересы мои сильно поменялись в жизни. Так что я понимаю тебя:
я просто ушла, видимо не для меня эта специальность
Меня такие мысли тоже посещали однажды. :)
А дальнейшие личные беседы я рекомендую продолжить в ЛС ;)
Есть собачники на Форуме? :)
Как научить собаку выполнять команду "голос"?
Мы умеем сидеть, давать лапу и вторую лапу. Как научить лежать я примерно представляю, а вот как гавкать научить даже мыслей не приходит:duma:
P.S. Нам примерно 1,5-2 года. Порода самая элитная-дворняжка(хотя, мне кажется, это большой роли не играет)
Уже почти написал сам, что помнил, но решил пробежаться в Google и первая ссылка была на doggies.ru (http://www.doggies.ru/articles/training/voice/). :) Там рассказано подробно.
Кто-нибудь знает,как и чем почистить золото?:duma:
Кто-нибудь знает,как и чем почистить золото?:duma:
Есть салфетки специальные из ткани, чаще всего желтые (может и не чаще всего, но я вдел только желтые).
Посоветуйте куда съездить отдохнуть за границу,период-сентябрь.Существуют как бы 3 варианта:Греция,Турция,Тайланд.Готов выслушать все рекомендации,поделитесь впечатлениями кто где был.
есть на форуме заочники нашего универа?
Darina, какой факультет интересует? И какой универ Ваш?
Кто знает, кто такой Деверь?
Я знаю Шурин - брат жены, Свояк - муж сестры жены.
Кто знает, кто такой Деверь?
Брат мужа.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
Возник вопрос,который будет актуален для людей, выходящих на пенсию :unsure:
Входит ли в пенсионный стаж очное обучение в высшем учебном заведении ,если до поступления в ВУЗ был рабочий стаж один год, и в трудовой книжке есть запись? (уволилась в связи с поступлением на учёбу, это было в 1977ом году )
Papa Izya
20.11.2008, 06:17
Балуй, вот нашел.
Органы Пенсионного фонда РФ при обращении гражданина, имеющего право на одновременное получение трудовых пенсий различных видов или различных пенсий по государственному пенсионному обеспечению, разъясняют нормы действующего законодательства, все его права и назначают ему более выгодный размер пенсии.
В соответствии со ст. 10 ФЗ № 173, в страховой стаж при расчете трудовой пенсии включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Также, в соответствии со ст. 11, п. 1 ФЗ, в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются: период прохождения военной службы; период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
Периоды, предусмотренные п. 1 данной статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в ст. 10 ФЗ.
Периоды учебы в страховой стаж при расчете трудовой пенсии не включаются
http://pressa.irk.ru/sm/2006/44/016003.html
Может найдёшь более подробный ответ (http://www.daemon-search.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B 9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6)
Входит ли в пенсионный стаж очное обучение в высшем учебном заведении
Периоды учебы в страховой стаж при расчете трудовой пенсии не включаются
Чего-то я поздно заметил. Сейчас об этом говорят, когда Универ заканчиваешь. В Трудовую книжку годы учебы все равно записывают, но на тот случай, если Правительство вдруг решит снова приравнять их к стажу работы. А пока да, ни в пенсию, ни в стаж работы они не входят.
Помогите тут вопросик такой возник нужно узнать какую страну называют луна на земле.
Помогите мошь кто знает?
Помогите тут вопросик такой возник нужно узнать какую страну называют луна на земле.
Помогите мошь кто знает?
Нашел только:пещера Куэва-де-лос-Вердес на острове Лансароте
Оказывается это Ватикан. Только не могу понять по чему.
Ребята помогите!!!!!
Нужно заполнить договор,в нем указать галочки в ответах да или нет.
Не могу понять как поставить или чем эти галочки в Офисе.
За ранее спасибо,подскажите плиз,очень нужно.
Вот он-http://disk.karelia.ru/a/anyauniversal/1/Untitled.doc
Не могу понять как поставить или чем эти галочки в Офисе.
Левой кнопкой мышки, должно ставиться, по крайней мере у меня отмечается.
А вообще надо было версию Офиса указать, которой заполнить табличку пытаешся
kstason,
Версия 2007+SP1,Я не фига не могу вставить.
Еще у меня написано режим ограниченной функциональности.Что это значит???
Это потому что, табличка для старого офиса сделана 97-2003. Сохрани как документ Word, а потом заполняй, должно получиться
Оказывается это Ватикан. Только не могу понять по чему.
morgan, на первой картинке Ватикан, на второй Лансарот
Какие тут могут быть сомнения :D
kstason,
Мега Респект,все заработало,Спасибо.
привет всем! вопрос такой 18 лет -это.....??? Я к тому, что 24 января моей дочке исполняеться 18 лет. Что подарить ей? посоветуйте, деньги не в счет!, А как думает новое поколение?:kiss:
Поступление в хороший университет:)
Поступление в хороший университет:)
К этому времени многие уже первый-третий курс заканчивают ))
По вопросу - исполнение мечты какой-нибудь материальной как раз подойдет. Ежели таковой нет, то можно просто устроить приятный праздник :)
Для меня это был перый день рождения, который мы праздновали не дома. Заказали бильярд на весь вечер и тусовались до ночи. По-моему :duma2:
Забыл, как праздновал :blink:
Свой 18 день рождения я не помню, потому что он мало отличается от предыдущих. Обидно даже...
посоветуйте, деньги не в счет!
Проще было бы посоветовать, если знать на какую сумму предпологается подарок.
А так на вскидку, я думаю любая девчёнка запищит от радости при получении нетбука. Не примерял, но вроде он в дамскую сумочку средних размеров уберётся, да и 10 часов работы без подзаряда тоже рулят. А в комплекте с iPhone3G вообще сказочный подарок.
Помогите тут вопросик такой возник
Вот и у нас тоже возник, но другой.
Слушали недавно Гарика Сукачева, Конкретно, песню "А я милого узнаю по походке". Не поняли строчки:
"А шляпу он носит на панаму,
Ботиночки он носит ..."
Столкнулись-схлестнулись-чуть-не-поссорились всей нашей компанией, отстаивая каждый свое представление, что же в конце концов носит "мой милый". Как правильно надо петь? Так и не пришли к единому мнению.
И заинтигованы очень: почему это милый на панаму еще и шляпу надевает?! В чем тут дело?
Мы - в поиск! Яндекс с Гуглом и Ко ситуацию не прояснили, только еще больше запутали, правда, интересно путали (http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=6&i=1809&t=1070). ))) Ну очень повеселились, читая.
Уважаемые форумчане, а вы-то как считаете? Задаем вопрос здесь, на Завалинке, а не в Меломане, поскольку там своей Завалинки нет. (
Олег - зделай всё - чтоб Дочь была счастливой ! ( и УДАЧИ . Виктории!!!:party:
С совершеннолетием дочки! :flower: :prazdnik: Поздравляем!
TillerPilot
25.01.2009, 01:11
Вот и у нас тоже возник, но другой.
Слушали недавно Гарика Сукачева, Конкретно, песню "А я милого узнаю по походке". Не поняли строчки:
"А шляпу он носит на панаму,
Ботиночки он носит ..."
Столкнулись-схлестнулись-чуть-не-поссорились всей нашей компанией, отстаивая каждый свое представление, что же в конце концов носит "мой милый". Как правильно надо петь? Так и не пришли к единому мнению.
И заинтигованы очень: почему это милый на панаму еще и шляпу надевает?! В чем тут дело?
Мы - в поиск! Яндекс с Гуглом и Ко ситуацию не прояснили, только еще больше запутали, правда, интересно путали (http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=6&i=1809&t=1070). ))) Ну очень повеселились, читая.
Уважаемые форумчане, а вы-то как считаете? Задаем вопрос здесь, на Завалинке, а не в Меломане, поскольку там своей Завалинки нет. (
Сто лет назад пели так:
Я мила друга знаю по походке:
Он носит серые штаны,
Шляпу носит он пана-аму,
Ботиночки он носит на рипах.
(в исполнениии Юрия Морфесси) слушать: http://morfessi.narod.ru/panama.mp3
Где в нашем городе П. можно купить черную розу? И во сколько это обойдется?
Papa Izya
24.02.2009, 19:36
Обойдется в копейки : купи белую -- и покрась в чёрный цвет.;)
Обойдется в копейки : купи белую -- и покрась в чёрный цвет.;)
В таком случае нужна определенная краска: и чтобы цвет был хорошим, и чтоб структура несильно была повреждена.
Papa Izya
24.02.2009, 20:08
Dagger, кстати , пробежался по форумам - единственное место где можно купить чёрную розу: г.Тюмень. В основном предлагают красить - рецепт краски держат в секрете.
Спасибо, Papa Izya.
Продолжу думать, что подарить девушке на 8 марта...
Papa Izya
24.02.2009, 20:26
Про розы: красить можно из баллончика со специальной флористической краской. Только аккуратно, чтобы не покрасить вместе с лепестками все остальное. Но это как самый простой вариант.
)) я бы обычную подарил с табличкой "это черная роза"
Почитай (http://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1% 80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%BE%D0%B 7%D1%83+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B 9+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)- на грех и грабли стреляют.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
)) я бы обычную подарил с табличкой "это черная роза"
Самый лучший подарок - и весело и не обидно.
TillerPilot
24.02.2009, 22:18
Очень готичненько будет, типа - да, здравствует кризис!
Или открыл для себя Ал. Блока?:
В РЕСТОРАНЕ
Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на жёлтой заре - фонари.
Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как нёбо, аи.
Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко
Ты сказала: "И этот влюблён".
И сейчас же в ответ что-то грянули струны,
Исступлённо запели смычки...
Но была ты со мной всем презрением юным,
Чуть заметным дрожаньем руки...
Ты рванулась движеньем испуганной птицы,
Ты прошла, словно сон мой легка...
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.
Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: "Лови!.."
А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви.
19 апреля 1910
А вообще розы красят вживую поливая специальным красящим раствором, который фильтруется по стеблю до лепестков. Я однажды дарил такую, только синюю и не здесь, а в Риме. Выглядела абсолютно натурально. Эффект был.
Papa Izya
24.02.2009, 22:35
За стих. За Блока.
Разыскиваются умельцы
Мы, сотрудники компании Movable, молодые, энергичные люди с большими амбициями и блеском в глазах. В нас нет еще того "мастадонства", присущего крупнейшим представителям мобильного рынка. Мы растем, мы хотим расти, мы ищем новое и нестандартное в обычном и стандартном... и находим. С нами легко общаться, так как мы понимаем Вас и знаем что Вам нужно.
Будем рады работать с Вами в одной команде.
Менеджер по удаленному продвижению
требования к кандидату:
Опытный интернет-пользователь
Опыт в профильной сфере (телеком, sms, интерактивные сервисы, платежные системы, реклама)
Познания в планировании и составлении отчетов
Знание и понимание логики, технологии процесса на рынке микроплатежей, в биллинговых системах
Умение вести переговоры и аргументированно убеждать
Наличие технической возможности работать (домашний интернет)
личные качества:
Нацеленность на результат
Коммуникабельность
Аккуратность, пунктуальность
Стрессоустойчивость
Креативность
проживание:Санкт-Петербург.
оплата:Договорная. По результатам собеседования.WEB/WAP программист
опыт:PHP, MySQL, DHTML (JavaScript, CSS, HTML, XML), WML, сHTML, WMLScript
требования:Нестандартный подход к решению поcтавленной задачи, инициатива, коммуникабельность.
образование:Законченное высшее в области програмирования или смежной области.
проживание:Санкт-Петербург.
оплата:от 30 000 рублей, плюс премии, страховка и бонусы. Полная занятость.J2ME программист
желателен опыт:Работа с мобильными платформами как на JAVA (J2ME) c Mophun, так и со смартфонами или КПК (Windows Mobile Edition, SmartPhone Edition и Symbian OS). Возможна специализация в одном направлении. Но даже если и нет опыта разработок под мобильную платформу (а иной есть), все равно обращайтесь :)
проживание:Санкт-Петербург и окрестности
оплата:от 25 000 рублей, плюс премии.Условия работы в нашей компании
Полный рабочий день, с 10 утра до 6 вечера. С понедельника по пятницу.
Оплата - оклад плюс премии, соц.пакет и бонусы.
Все сотрудники работают за компьютерами Apple iMac или MacBook Pro.
Выделенная линия в internet unlim 5Mbit.
Нет жестких ограничений на использование icq, skype и им подобных. Главное - это своевременно выполненная работа.
Дружный коллектив. Свободное общение.
Кухня в офисе. Кофе, чай и еда из холодильника бесплатно. :)
Удобное расположение офиса в центре Санкт-Петербурга, недалеко от метро. Паркинг под боком.О таких условиях работы можно только мечтать... (((((((
Источник: http://movable.ru/company/vacancy
TillerPilot,
Источник: http://movable.ru/company/vacancy
Papa Izya
16.03.2009, 11:19
У нас есть модераторы на форуме или нет? Каждая шваль может зайти и
напакастить.
Спасибо. Сработано оперативно.
Народ,подскажите,есть в ПТЗ независимая экспертиза где можно телефон сдать?..Я из Косты.
ООО «Квант-сервис»
185005 Республика Карелия г. Петрозаводск ул. Ригачина д.25 каб.1
Тел. (814-2) 796-240 office@kwant.onego.ru
Технические экспертизы бытовой радиоэлектронной аппаратуры (БРЭА) (кроме холодильников, стиральных машин и плит), компьютерной техники (ПК, ноутбуки, КПК и.т.д.), средств связи (сотовой и радиосвязи), цифровой техники (фотоаппараты, видеокамеры и т.д.)
Экспертизы проводят только по определению суда. Утверждают, что иначе заключение не будет иметь юридической силы. Бред, но переубедить невозможно. Стоимость - от 2000 руб. и выше, срок - около 1 месяца.
Утверждают, что иначе заключение не будет иметь юридической силы.
Это ООО «Квант-сервис» говорят так ?
Да, это их мнение.
Отдельно замечу, что сам я с их заключениями не работал, поэтому даже приблизительно не могу оценить степень доверия к ним со стороны суда.
Я вот наткнулся на етот сайт http://konfmob.ru/
сайт продажи конфискованых телефонов, мой друг сказал что большую часть телефонов возят офицально и что щас их уже не конфисковыывают
сайт просит предоплату возможно ли что это просто грабеж чистой воды?
Что делать отзывов я вроде не нашел насчет этого сайта((
Помогите что делать?
Помогите что делать?
Сразу видно, что вы еще зеленый. Делать надо следующее:
1. Платите 500 рублей.
2. Заказываете телефон "Верту" подороже; в качестве способа доставки указываете DHL и прописываете подставной адрес.
3. Дожидаетесь курьера, бьете его по голове (лопатой, например), забираете телефон, сбываете его.
Чистое здоровье!
Я вот наткнулся на етот сайт http://konfmob.ru/
Cooliris (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5579) в нем работает. Правда немного не правильно.
Вообщем такая проблемка.
Мне сестра с юга, с концерта чей-то автограф, а чей я не знаю... :(
Но есть фото. Скажите кто это...
90106
Гопник?
Он? 9-ти летняя сестра сказала, что рэп читал...
Гопо-рэп или как у них принято "ганста-рэп".
Слушайте хорошую музыку
Ну дак что никто не знает кто это?
Chi No Ame 13
08.07.2009, 03:05
Ну дак что никто не знает кто это?
ящетаю, это сява.
это сява
Это точно ни Сява, ни Лигалайз, ни кто-либо из более, менее известных наших? рэпперов. Может, кто-то местного значения?
Мне сестра с юга
Юг большой (40 тыщ км по экватору), поточнее можно? Может удастся узнать.
Сейчас сказать не могу, но с югом я загнул, она была в лагере Уральскеие самоцветы, приехала оттуда 27 июня, потом спрашу где это и скажу
она была в лагере Уральскеие самоцветы, приехала оттуда 27 июня, потом спрашу где это и скажу
Не надо. В Анапе это.
Не, не нашел, кто это. Ведь должны же были его как-то объявить? Неужели никто из детей не помнит? :blink:
В том то и дело что никто... есть сам автограф, но там не разбочиво написано, да и выложить смогу только дня через 3...
Товарищи посоветуйте: Нужно на следующей неделе по работе попасть в Сортавалу.
Желательно, чтоб приехать в город в первой половине дня и уехать вечером.
Что туда ходит?
Глянул автобусы - только один какой-то странный рейс пребывающий в сортавалу в 18:00.
Поезд туда аж 11 часов идет 0_о.
Может типа маршруток есть? Кто подскажет?
DSeaman, http://www.ptz-trans.ru/interurban/intercity_buses/petrozavodsk_buses-directions/south-west.html
Romenion
16.07.2009, 20:04
Товарищи посоветуйте: Нужно на следующей неделе по работе попасть в Сортавалу.
Желательно, чтоб приехать в город в первой половине дня и уехать вечером.
Что туда ходит?
Глянул автобусы - только один какой-то странный рейс пребывающий в сортавалу в 18:00.
Поезд туда аж 11 часов идет 0_о.
Может типа маршруток есть? Кто подскажет?
такси например
Chi No Ame 13
19.07.2009, 00:22
Где в центре города можно купить ДВД РВ болванку по дешёвке?
Agent 007
19.07.2009, 00:38
Где в центре города можно купить ДВД РВ болванку по дешёвке?
Магазин "Мелодия" на Ленина 15. Цены не помню, но недорого.
Chi No Ame 13
19.07.2009, 00:56
Agent 007, хотя бы примерную цену не назовёшь? Я не помню когда последний раз покупал даже, а цену и подавно : \
Предстоит поездка в автобусе в город Турку(Финляндия), т.к в автобусе есть ТВ, то встал вопрос какое кино взять на просмотр. Аудитория разношерстная по возрасту от 10 до 20 лет + сопровождающие. Пытаюсь вспомнить хорошие фильмы, которые можно смотреть в дороге. Пока на примете только "50 первых поцелуев" и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Трудно вспомнить более менее хорошую комедию без пошлостей и ругани. Так как смотреть будут почти все, то надо выбирать кино, а лучшая цензура личный предварительный просмотр :D но просмотреть все не успею, дата отправления близка.
Комедии, приключенческие фильмы, драмы, фэнтези, кино про спорт, мультики, триллеры и т.д
Порекомендуйте кино без пошлости и ругани и подходящее для аудитории :) .
Форест Гамп,самое то будет)
Papa Izya
19.07.2009, 11:27
Elendil, " Белый плен"
oPaCFGbKV0s&hl
Фильм здесь. (http://torrent.hacker.lv/torrents-details.php?id=4579&dllist=1)
Agent 007
19.07.2009, 13:38
Я не помню когда последний раз покупал даже, а цену и подавно : \
Увы, тоже не помню когда последний раз покупал, так что даже примерно назвать не могу.(
Комедии, приключенческие фильмы, драмы, фэнтези, кино про спорт, мультики, триллеры и т.д
Порекомендуйте кино без пошлости и ругани и подходящее для аудитории :) .
"Гарфилд" - семейный, добрый фильм про толстого, вредного, эгоистичного кота. :)
"Город Эмбер" - фантастика, приключения.
Разные фильмы про танцы (тем полно на Баттле).
"Ночь в музее", "Сумерки" - это из нового.
"День Сурка", "Охотники за привидениями" - классика не стареет. :)
Agent 007
19.07.2009, 19:35
Elendil, еще "Перемотка" (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=2589) оригинальный добрый фильм.
Гол,Гол 2,Гол 3(о нем не слышал,но есть вроде как) смотрибельное кино про путь футболиста.
Гол 2 скучноват, а вот первый действительно кино на ура получилось.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 70 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Добавлено:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Подскажите, кто знает, где можно достать программу
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 70 сообщение(ий) ::.
TaNe4kaaaaaa
21.07.2009, 22:57
по рекомендуйте фильм что-то типо "Сумерки" (сделка с дьяволом не понраилась)
_Warrior_
22.07.2009, 00:43
TaNe4kaaaaaa, книгу почитай, похожих фильмов нету, да и фильмом я бы не назвал это
TaNe4kaaaaaa, сериал "Настоящая кровь". Тоже про любовь и вампиров.
TaNe4kaaaaaa, сериал "Настоящая кровь". Тоже про любовь и вампиров
Не тогда скорее сериал "В лунном свете (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5484&highlight=%EB%F3%ED%ED%EE%EC+%F1%E2%E5%F2%E5)" должен понравится. Не хочу делать антирекламу настоящей крови (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8398), но этот фильм правда шизанутый и нравится далеко не всем, хотя мне понравился. В нем тоже есть своя романтика, вот только это совершенно другое кино...
Ohotnik, точно. :) Забыла про "Мунлайт". :) Жаль, что его закрыли после первого сезона.
TaNe4kaaaaaa
22.07.2009, 17:01
_Warrior_, книги прочтены ))
iva, Ohotnik, спасибо отдельное ))
и вообще про вампирчков хоть ужастики хоть что есть фильмы?
Agent 007
22.07.2009, 17:30
Странно, что все стали спрашивать про фильмы здесь, в то время как есть соответствующая тема в нужном разделе. :( :angry:
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11672
Chi No Ame 13
24.07.2009, 13:33
у подруги LCD монитор сдох, по моим соображениям подсветка. Гарантия уже истекла. Куда обратиться?
Chi No Ame 13, фирма то какая монитора?
Chi No Ame 13
24.07.2009, 17:50
Slava, Samsung.
ЗЫ проблема уже решилась, договорились через знакомых с мастером на воскресение.
ЗЗЫ если у кого-нить есть ещё идеи, куда можно обратиться - выкладывайте, лишним не будет.
Значит вопрос вот какой
Есть сумма на яндекс кошелечке, есть желание её снять.
1)Где проще всего осуществить данное действие, желательно поближе к центру + с минимальной комиссией
2)Возможно ли перевести деньги...ну скажем на счет сбер.книжки
GOXA, в веб-кошельке (https://money.yandex.ru) в самом верху ссылка "Вывести".
GOXA, в веб-кошельке (https://money.yandex.ru) в самом верху ссылка "Вывести".
cпасибо конечно, но до этого я и сам догодался :lol:
там уж больно мудреные способы, вроде можно и через "автоматы"..вот только где они :huh:
GOXA, можно перевести на банковский счет или вывести через систему платежей "Контакт". По второму варианту берется омиссия — около 4,5%. Также на городских форумах можно найти какого-нибудь менялу, который занимается обналичиванием и сходить к нему (или он сам придет к тебе).
у меня вопрос,у меня был сломан комп поставили новую винду с прикольным звуковым сопровождением,но как убрать его я не знаю?
но как убрать его я не знаю?
Заходишь в настройку аудиопараметров, тыкаешь на вкладку звуки, и меняешь звуковую схему на тишину и будет тебе щастие
Кто-нибудь знает что за организация АО ОСЭ Лимитед ?
АО ОСЭ Лимитедчитал где-то на vip'e, что развод это, когда устраиваешься говорят про накладные, а потом книгами надо торговать, так называемые "курьеры"
Подскажите пожалуйста где у нас можно купить китайский чай "Пуэр" ?
ultra, попробуй спросить про этот чай в магазине "ЧайКоff" на пр.Ленина который.
Dieseluga
03.08.2009, 18:26
Привет всем. У меня вопрос есть, как/в каком формате темы создавать или к кому обращаться? Тыкните меня, пожалуйста, в правила какие-нибудь, где это написано. На форумах никогда ничего не писал, читал только. Вот хотелось бы тему создать про программирование на C#.
Заранее спасибо.
Papa Izya
03.08.2009, 18:59
Dieseluga, если об этом (http://simple-cs.ru/csharp.aspx), то в "компьютеры и программы". Там и определишься: что да как.:)
Dieseluga, создавай тут (http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=120), предварительно ознакомившись с общими правилами программного раздела (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4185).
Как, на чем и за сколько рублей можно доехать до Кивача (водопада, разумеется) ?
Dagger, экскурсионный автобус (от 300 рэ за человека) или такси (от 700 рэ за единицу транспорта) тебе в помощь. Цены везде абсолютно разные. Бери друга с автомобилем и на красоты - это дешевле.
Есть ли в нашем славном городе место, где можно сделать гравироваку на кольце? И во сколько примерно это обойдется?
Есть ли в нашем славном городе место, где можно сделать гравироваку на кольце? И во сколько примерно это обойдется?Дак наверное в Художественном салоне на Герцена, 41
тел.769718, 761112 - секретарь, 767245 - товаровед
Dagger, обратись в "Карелия-Маркет", там всегда был гравировщик. Знакомым делал гравировку на обручальных кольцах.
Не знаю на сколько убого это прозвучит, но вдруг если ктонить слышал песню Кузи (телесериал Универ) Шняга шняжная жизнь общажная. Мотив этой песни или то как поет ее Кузя что то очень сильно напоминает, или вообще плагиат, но вот уже пол головы сломал а вспомнить не могу... медленно становлюсь НЕВРАСТЕНИКОМ...
В меломане не нашел нужной ветки.
Vlad, я ни песни не слышал, ни сериал не смотел, но люди пушут
Кажется там есть мотив от Майкла Джексона когда поёт уууууууууу..уууу.у )))))))вот эта песня (http://www.zaycev.net/pages/160/16074.shtml) Earth songСтиль исполнения похож на Джаго.Песня Была не была или Метель или другая. http://www.jango.ru/discografy/да.. мелодия знакомая до боли в заднице... Хотя на таких аккордах много чего можно похожего найти )
мотив музыки как у Алексина - малолетние шалавы
Slava, Нет все не то.
P.S. Сериал сам не смотрю; в контакте.ру кто то скинул вырезку песни , чем то как то зацепило, а вот чем и как??? (это не вопрос))
Vlad, вообще Кузя сам пишет музыку, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и даже был признан как пианист на Полтавщине, где провел детство. Виталий пишет песни и даже стал автором музыки к фильму «Прощайте, доктор Фрейд». Так что считай, что песня и музыка его. А в контакте могли еще и какой-нибудь ее ремикс скинуть, их сейчас полно в инете.
http://www.kp.ru/daily/24162.3/375181/
Slava, Я не за не против его таланта. Песню из сериия заценил как прикол и стеб, но я не мгоу вспомнить где еще я слышал четкий проигрыш из его песне. Крутится в голове а поймать не могу...
Vlad, ничего особенного нет, похожих мотивов может быть множество, т.к. песня на 4-х аккордах всего играется, куплеты перебором и обычный бой на припеве, послушай металику, может - Nothing Else Metters тебя устроит )))
Про животных ветку не нашел. Где у нас в городе кладбище животных, кроме как на кургане, а то там все ругаются??? Котик умер. Жалко на помойку выкидывать((
Похоронил... Поминаю...
Про животных ветку не нашел. Где у нас в городе кладбище животных, кроме как на кургане, а то там все ругаются??? Котик умер. Жалко на помойку выкидывать((
:( Кладбищ мест не знаю, но думаю в любой лесо-парковой зоне можно (парковой конечно не желательно), ближайший лес, где людей поменьше должен подойти. Котик наверно против не будет, да и другие противники врятли найдутся...
Mr. Strike
18.10.2009, 20:43
Vlad- хорони там где меньше народу ходит.....очень жаль кота -соболезную:((
Срочно нужна карта грунтовых вод Петрозаводска. Подскажите где ее можно найти, или если она у кого-нибудь есть в печатном варианте можете оцифровать путем фотографирования/сканирования?
Padonok_13
04.01.2010, 14:10
Может кто знает.
Как к тонометру Microlife BP A90 сделать и подключить БП от сети?
Где найти схему подключения БП от сети?
ZyDeHb:
Я живу не вашем городе.
Уже догадался, но еще не пробовал. Напряжение 6В. Можно вытащить батарейки и посоединить БП к +, -
Padonok_13,
Характеристики:
Футляр для транспортировки
Измерение артериального давления и пульса
Клинически испытан (протокол BHS)
Память на последнее измерение
Питание - 4 батареи типа АА, 1.5В
Индикация заряда батарей
Очень простой в использовании
Автоматическое выключение
Разве в комплекте нет, если он заряжать батареи умеет? :blink:
А так надо в магаз Медтехника: ул. Пирогогва 6А, тел: 764301
Там все скажут. Может, у них есть.
ZyDeHb,
http://www.microlife.com/products/hypertension/automatic/bp-a90/?L=en
это неверный перевод ;) Low battery indicator - индикатор РАЗРЯДА.
Там же есть и руководство, из которого явно следует, что БП не предусмотрен.
Единственный вариант - использовать NiMH аккумуляторы вместо батареек, периодически заряжая их.
это неверный перевод Low battery indicator - индикатор РАЗРЯДА.
Да, я уже потом тоже об этом подумал.
Если у него нет гнезда для БП, тогда действительно только аккумы и к ним зарядка. А еще лучше - механический тономер, если есть кому измерять, т.к. самому себе трудновато.
Padonok_13
04.01.2010, 18:06
ZyDeHb: Я живу не вашем городе. Можно, пойти в сервисный центр там спросить, они конечно скажут, что БП использовать нельзя. У нас батареи очень плохого качества. Служат не долго 2 мес. и это считается хорошо.
Все купили телевизоры с пультами, вот они цены поднимают, а батареи продают некачественные.
Я научился уже мерять и механическим тонометром, но когда давление повышается, у меня начинают... вообщим точно измерить не получается.
rmn: Я хочу сделать так:
Напряжение 6В. Можно вытащить батарейки и посоединить БП к +, -. Так уже у знакомых делали, но я не уверен, что после этого будет точно показывать.
Использавать аккумуляторы хорошая мысль, тем более у меня найдутся и аккумуляторы, и зарядное устройство.
А кто знает что случилось с сайтом vistasoft.jino.ru ?
Доброго вечера. у меня вопрос.
Где у нас в городе дешевле всего сделать фото, с цифровика, был на Ленина, там по 8 руб за фото.
stein, узнай на почте, они с цифровых носителей точно печатают, правда насчёт цен незнаю.
Добрый день. Скажите пожалуйста, реально ли сейчас ещё попасть на клубнику в нашу соседнюю страну? Я просто не знаю, куда мне обратиться, может кто что посоветует, я хочу, нет, я должен поехать с другом в июле. Очень буду благодарен за любую помощь, совет, подсказку.
P.S. Уважаемые модераторы меня надеюсь простят, если я создал тему не в том разделе, или если эта тема уже есть на баттле. С уважением.:hi:
Добрый день. Скажите пожалуйста, реально ли сейчас ещё попасть на клубнику в нашу соседнюю страну?
Даже если найдешь, боюсь, что плюшки раздаются еще зимой. Январь-февраль. Хотя чем черт не шутит, может и повезет.
stein, Работодатель должен выслать приглашение. Скорее всего уже поздно.
Papa Izya
30.04.2010, 21:03
Хочу ноутбук. Но есть и системник с теми же параметрами.Цена одинаковая. (ось не установлена ни там ни там. Магазин Позитроника) Вопрос : что лучше брать?
Не понаслышке знаю ,что у ноутов проблемы с дровами.
Проблем нет. Любые дрова можно найти на сайте изготовителя.
Papa Izya
30.04.2010, 23:18
Dagger, что всё же лучше -ноутбук или пк? Имею ввиду простоту эксплуатации.
(пойдут ли проги устанавливаемые на пк на ноуте? Например ось Линукс. )
Был случай . когда пришлось "убивать" висту на ноутбуке и ставить хр- куча закачек из инета.А если нет возможности качать?
Был случай . когда пришлось "убивать" висту на ноутбуке и ставить хр- куча закачек из инета.А если нет возможности качать?
О боже! Жизнь без интернета! НЕЕЕТ!
Пользовался ХР с 2002-го, в интернете с 2006-го, по началу естественно диал-ап.
Какая куча закачек? Вы о чём?
Да и лучше таки Вин7 ставьить из Виндов, если конечно, ноут не слишком слабый.
По поводу того, что лучше - это темад ля холливора (:
По идее, по производительности системник будет мощнее в ту же цену (плата за энергосбережение, пониженное энергопотребление и малый размер), но ноут - это уже готовый к работе девайс - не нужно переферии вроде монитора.
Опять же к плюсам системника можно отнести его модульность, а это сразу несколкьо плюсов:
-) Можно собрать по частям и сэкономить бабло
-) при сборке знаешь что и откуда в компе, чего нельзя сказать про ноуты - приходится доверять "бренду", но вдруг именитыцй бренд использует ноунейм компоненты?
0) возможность апгрейда системника и как следствие, через некоторое время появление ещё одного ПК (или конвертация старого железа в бабло)
Но системник с собой на дачу не возьмёшь, по крайней мере я точнео не взял бы, как верно заметил dar в одной из тем, у меня он размеров со стиральную машину и весит не хилоЮ даже просто мид-топ неудобно транспортировать (учитываем так же монитор), а ноут можно взять с собой. На дачах бывает, что траблы с электричеством и если оно у вас там раз 5 минут вырубается - то системник такое надругательства над собою долго терпеть не будет. Ноуту будет комфортнее.
ДА и дома тоже иногда ноут с собой удобно таскать. Я пока один сайтик делал, успел поработать во всех комнатах и на кухне (:
Как-то так.
Да, ноут ещё и тише чем стреднестатистический системник и жрёт энергии меньше (:
Papa Izya
30.04.2010, 23:48
Какая куча закачек? Вы о чём?
Дак как в той " сказке" : откуда дровишки?
Да и лучше таки Вин7 ставьить из Виндов
Поэтому и склоняюсь к досу- зачем платить лишние 6к.? 7- не впечатляет . кде 4 может интерфейс покруче сделать. (не будем говорить про скорости - ок?)
Уже почти убедил- ноутбук.:)
Немного о деньгах. Зайдя в магазин направился к ноутбуку из рекламы. сразу же подошёл продавец: спросил ,что интересует. Показал два ноута. Цена сносная. Спрашиваю : какя ось ? Ответ семёрка- и начал петь диферамбы. Прервал его и спросил: у вас прошла реклама на ноутбуки с ... дос. Сознательно не добавил Free/. Показал точно такие же ноуты ,но цена на 6 тысчь меньше. Увидев ,что перед ним не простой покупатель, предложил системник по той же цене с гарантией в 3 года и возможностью менять/добовлять комплектующие.
Вот поэтому и задал вопрос в этой теме: что брать?
Вобщем-то по ноутбукам в linux больших проблем нет. Сам купил ноутбук всё завелось. Проблемы возникли только с win-модемом, которым не пользуюсь. Какая модель?
Papa Izya
01.05.2010, 00:23
Какая модель?
Думаешь помню. Серая.:) Отпечатков не оставляет. кажись из самсунгов . Вот последнее ......гов мне не нравиться.
Хочу ноутбук. Но есть и системник с теми же параметрами.Цена одинаковая. (ось не установлена ни там ни там. Магазин Позитроника) Вопрос : что лучше брать?
Есть и ноут, и стационарный ПК. Оба никаких траблов не вызывают. На буке стоит Win-7 и Ubuntu. Не капризничает ни та, ни другая.
Перед покупкой бука была делема стоит ли шарманка того, т.к по цене бука(а стоит он 30к) можно собрать вполне нехилый "бачок". Однако второй стационарный комп был не нужен и купили ноут. За 4 месяца использования явных минусов у бука не выявил, из плюсов: можно спокойно не кому не мешая заниматься учебными делами(доклады, программы и т.д) или личными(серфить, играть), при необходимости бук можно транспортировать на место учебы(трудности были только зимой, т.к не было сумки. Решилась проблема просто, ноут заворачивался в родной "целлофанчик", потом в свитер и потом укладывался в рюкзак. Как приходил в помещение давал ему 10 на отход после мороза и только тогда начинал работать.) Если есть проблема по шуму(особенно ночью), то ноут работает значительно тише. Вроде все что вспомнил, написал.
Как правило покупка ноута тянет за собой покупку роутера, плюс в том, что есть прекрасная возможность изучить и настроить домашний Wi-Fi, минус - на роутер надо небольшие средства :).
Papa Izya, если есть возможность, сходи приценись в Сириус ;).
Papa Izya
01.05.2010, 02:31
Papa Izya, если есть возможность, сходи приценись в Сириус .
На правде?
Papa Izya, смотря для каких целей планируется испольовать. Понятно, что ноут мобильнее. Ноут при равной цене будет слабее. Если планируются игрушки - ноут не лучший выбор(игровые ноуты стоят очень дорого, около 100к).
Насчет линуха, у меня на ленове не работает часть сенсорных клавиш(работет только выключение звука, изменение уровня громкости, уровня звука). Бывают проблемы при обнолении дистрибутива. У меня при переходе с убунты 9.04 на 9.10 отвалился звук, тачпад. При обычной установке новой версии все заработало.
В общем тут советую руководствоваться целями: нужна мощная машина, способная тянуть игры - комп собранный собственноручно, необходима мобильность - ноут.
На правде?
Да он самый.
СИРИУС, ул. Правды 29, тел/факс: (8142) 57-27-48.
График работы магазина:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб-вс: 11:00 - 17:00
http://sirius.onego.ru/
Papa Izya
01.05.2010, 13:34
И ещё: флеш-интернет- на чём он шустрее. На пк или ноутбуке?
Данные: есть две вышки-МТС и Мегафон- какой лучше?(интересует открытие страниц- говорят ,что грузится 10 минут. Неправда?)
p.s. вопросы заданы в связи с тем , что : деревня -глушь- берлога медведя в трёхстах метрах от дома.:) (не шутка -факт)
Добавлено через 21 минуту
Elendil, в Сириусе брать не буду. Не понравился этот подвальчик. Как-то покупал сетевуху - пришлось требовать ,чтобы дали установочный диск. Там же брал видеокарту- ни коробки ни диска. Сунули в обычный пакет (лук в таких продают).
Разочарован.
Кто-нить знает, где можно качнуть ролик про то, как пацаны в Кеми скрутили номера у ментов с машины - пока те спали на дежурстве?
Сам не видел, но говорят - по НТВ показывали.
А в сети пока не могу найти...
Как-то покупал сетевуху - пришлось требовать ,чтобы дали установочный диск. Там же брал видеокарту- ни коробки ни диска. Сунули в обычный пакет (лук в таких продают).
Хотите покупать, чтоб была коробочки и диск - покупайте Ретейл (он дороже), а не ОЕМ (по сути для сборщиков). Точно так же в том же Кее и процессоры продаются (те, что ОЕМ) и ничего этом плохого нету.
флеш-интернет- на чём он шустрее.
не сразу понял о чём речь. Имеется в виду УСБ модем?
Думаю скорость юужет равная - в лесу не будет 3g, если конечно под "Медведем" не был обозначен Президент РФ (:
Добавлено через 21 минуту
Elendil, в Сириусе брать не буду. Не понравился этот подвальчик. Как-то покупал сетевуху - пришлось требовать ,чтобы дали установочный диск. Там же брал видеокарту- ни коробки ни диска. Сунули в обычный пакет (лук в таких продают).
Разочарован.
Тут уж ваше дело, где оставить кругленькую сумму. У меня Сириус нареканий не вызывал, неприязни и подозрений тоже. В нашем городе довольно много точек, торгующих ПК и комплектующими к ним, просто в некоторых цены за тот же товар ниже.
Кто ищет, тот найдет.
Для меня железка завернутая в целлофан, такая же железка, как и в красивой коробке, только стоит она дешевле :P.
Для меня железка завернутая в целлофан, такая же железка, как и в красивой коробке, только стоит она дешевле
Не люблю когда к процессору (если это не ЛГА) не дают ничего, что может помешать изгибанию ног, а так, ОЕМ - это хорошо (:
Не люблю когда к процессору (если это не ЛГА) не дают ничего, что может помешать изгибанию ног, а так, ОЕМ - это хорошо (:
Обычно к транспортировки легкоповреждаемых деталей подготавливаюсь заранее. Но были случаи, когда процессор без коробочки заставал врасплох, в таких случаях спасал нагрудный карман :).
Papa Izya
02.05.2010, 09:01
Pomor, как скачать не знаю , но можно посмотреть. (в звуковом сопровождении -во второй части- присутствуют " нехорошие слова")
здесь (http://rupor.sampo.ru/topic/8408)
Wolverine89
03.05.2010, 21:59
Есть такой вопрос. Может кто подскажет. ;)
Я слышал что сейчас в Петрозаводске заработали(открыли сезон) Аттракционы в Парке культуры и отдыха. Кто-нибудь знает их режим работы на ближайшие праздники и м.б на лето 2010? :)
Заранее спасибо . @}->-
Wolverine89, на днях видела объявление у входа в парк, что аттракционы работают по выходным.
iva, могли бы Вы подсказать информацию по такому вопросу. Бабушке дали направление на денситометрию и сказали, что предварительная запись на исследование не нужна. Не хотелось бы везти её полсотни км зря. Кабинет, вроде, к вашему отделению относится, может быть, Вы в курсе ситуации? Заранее спасибо за овтет.
iva, могли бы Вы подсказать информацию по такому вопросу. Бабушке дали направление на денситометрию и сказали, что предварительная запись на исследование не нужна. Не хотелось бы везти её полсотни км зря. Кабинет, вроде, к вашему отделению относится, может быть, Вы в курсе ситуации? Заранее спасибо за овтет.
Информация по телефону 76-90-42, с 9 до 14.00.
Papa Izya, спасибо за подсказку!
:-)
Да и скачать там можно.
hunter555, возможно, сам того не подозревая, написал очень правильно. "Мир без людей - одни ники и аватары". Золотые слова. Ух как точно.
P.S. зря удалили его сообщение.
sANy0, Этот "мир" создан людьми и они безусловно здесь присутствуют, т.к. человеки это единственный вид на земле, способный так общаться. А какие они, плохие или хорошие судить не гоже, у каждого свой путь. На форуме есть свои правила и они будут соблюдаться.
Slava,поправка: Мир создан не людьми, они лишь обустраивают по своему разумению его (:
Ringo, поправка, здесь я веду речь о виртуальном мире (в ответ на Мир без людей - одни ники и аватары), его именно по своему разумению люди и создали =)
Ringo, поправка, здесь я веду речь о виртуальном мире (в ответ на Мир без людей - одни ники и аватары), его именно по своему разумению люди и создали =)
Как у вас много миров (:
Мне одного хватает - он огроме и непознан...
Ringo, основная мысль моего поста - "у каждого свой путь", что соответственно означает, что у каждого свое восприятие мира или миров, кому как удобнее, и это личное право каждого и судить за это не стоит.
судить за это не стоит
Ну почему же не стоит? По-моему, можно и посудить :)
Slava, я имел ввиду вообще всю жизнь, а не конкретный случай на форуме. Возможно, вы меня не так поняли :)
sANy0, нет у нас никакого права судить других людей ни в виртульной реальности ни в реале.
Slava, что значит права нет? Уже запретили? Быстро у нас Конституцию редактируют, однако ;) :)
Последний раз так было:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Последний раз так было
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Ну раз уж пошла такая пьянка, то я вас всех осуждаю за то, что сидите на форуме и не гуляете в такую погоду. Соответственно, чтобы не оффтопить, вопрос: а вдруг зима?
Ну раз уж пошла такая пьянка, то я вас всех осуждаю за то, что сидите на форуме и не гуляете в такую погоду.
А сам-то? ;)
А сам-то? ;)
Я в данный момент скачу по прериям Мексики, лавирую между кактусами и отстреливаю зайцев ^_^ Солнышко в окнах лишь подливает реализма.
Andrew,чувак с чаем, Вэлкам бэк! (:
А сам-то?
А вы-то, а вы? (: И я, хотя там сегодня доволньо много пробыл (:
Меня самого уже не спасти. Я об остальных забочусь :lol:
Так что, щас вот как превышу полномочия, забаню всех за.... дайте подумать... за пренебрежение солнечным вниманием. Оно вон как светит, а народ игнорирует. Обидно.
А вы-то, а вы?
А я болею. Мне, если только на скамеечке во дворе посидеть и то нежелательно. Поэтому завидую вам всем...
А я болею. Мне, если только на скамеечке во дворе посидеть и то нежелательно. Поэтому завидую вам всем...
Ясно, выздоравливайте, не надо завидовать - это ведёт на Тёмную Сторону Силы)
Белая зависть никуда не ведёт. За пожелание здоровья спасибо, Вам тоже здравия.
а народ игнорирует
а с чего й то вы взяли? :)
Может народ уже устал гулять? :)
Белая зависть никуда не ведёт.
Да не ведёт, потому что её не существует)
В общем не болейте (:
Agent 007
20.05.2010, 22:54
Друзья, где у нас в Птз есть точки доступа Wi-Fi? Помимо Калевалы и Чайной ложки, если я и на их счет не ошибаюсь.
Друзья, где у нас в Птз есть точки доступа Wi-Fi
Что-то как-то так (http://wifi4free.ru/petrozavodsk/hotspots/). Явно не полный список. Можно еще другие форумы карельские покурить.
Agent 007, во всех боля моля кафе есть, в пивнушках - бавариусы и т.д.
И на вокзале еще - но сам не проверял на вокзале.
Wolverine89
21.05.2010, 08:25
Agent 007,Wi-Fi от Сампо (http://wifi.sampo.ru/).
Agent 007,Wi-Fi от Сампо.
Единственный минус: самповские точки в большинстве своем платные..
А как я понял в Калевале, Чайной ложке и некоторым другим можно бесплатно подключаться
Ohotnik, Зона 2* и Зона 5* — условно бесплатный доступ в течение 1 часа, т.е. платно пока только в гостиницах, общежитиях и библиотеках.
условно бесплатный доступ в течение 1 часа
Условно 1 час это пока не подойдет персонал? Еще можно попробовать сесть на лавочку у кафе "Айсверк"(ДТДиЮ, Красная 8). Только не знаю находиться ли эта заветная лавочка под бдительным контролем. :)
Elendil,условно на один час - это через час тебе нужно будет получить новую пару логин-пароль и сидеть дальше)
Раньше любил посидеть за чашкой кофе в калевале в интернете, правда потом понял, что дома кофе дешевле, вкуснее и с корицей, да и вайфай тоже есть (:
Papa Izya
23.05.2010, 10:07
Не подскажете, когда будут памятник Александру Невскому открывать? и когда Кирилл ( тот ,который Всея Руси) будет служить молебен в Петрозаводске.( краем уха слышал ,что приедет)
Wolverine89
23.05.2010, 11:18
Не подскажете, когда будут памятник Александру Невскому открывать? и когда Кирилл ( тот ,который Всея Руси) будет служить молебен в Петрозаводске.( краем уха слышал ,что приедет)
Планируется, что его монтаж завершится 1 июня, а 3-го монумент освятит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска.
http://northernrussia.ru/novosti/292
День основания республики Карелия отмечается ежегодно 8 июня, однако в этом году торжества начнутся 3 июня и продлятся почти неделю. Началом праздничных мероприятий станет торжественное открытие и освящение памятника во имя святого Благоверного князя Александра Невского у одноименного собора в Петрозаводске.
http://nw.rian.ru/society/20100519/81871260.html
P.S: Google(Яндекс) спасет мир. :)
TillerPilot
23.05.2010, 23:23
http://northernrussia.ru/novosti/292
http://nw.rian.ru/society/20100519/81871260.html
P.S: Google(Яндекс) спасет мир. :)
Ну раз Патриарх не захотел приезжать на 8-е...,
То Магомет придет к горе
Доброй ночи. Извините, что так поздно. Собственно вопрос, наверное к дамам большей частью, хотя... Подойдёт ли колечко на 17 на какой-нибудь пальчик, если известно, что на среднем пальчике у девушки кольцо на 18? Спасибо)
P.S. Эх, Россия, Россия, вдули чехам:(
Доброй ночи. Извините, что так поздно. Собственно вопрос, наверное к дамам большей частью, хотя... Подойдёт ли колечко на 17 на какой-нибудь пальчик, если известно, что на среднем пальчике у девушки кольцо на 18? Спасибо)
На безымянный скорее всего подойдет. Было бы 17.5, точно подошло бы :)
Я бы без примерки не рисковала. На одном 18, на соседнем вполне 16 может быть. Даже один и тот же палец на разных руках может быть разного размера, потому что нет, к счастью, в человечкском теле идеальной симметрии.
TERMINATOR
26.05.2010, 22:03
дорогие форумчанье надо бы мне квартиру приватизировать...
подскажите куда обращаться и что нужно....
)
Подскажите веломастерскую, пожалуйста.
А то у меня тут трабла неболшая - втулка, на которой заднее колесо вращается, каким-то образом сломалась, нужна замена и сборка колеса (заднего). Можно было бы и самому сделать, но там 4-5 безобойменных шариковых подшипника, не хочется возиться с установкой всех шариков на место, да и судя по всему шарики не все на месте.
Ringo, "Спорт экстрим", что относится к развлекательному центру "Горка" не хочешь попрорбовать? :)
Ringo, тут тоже есть. Названия не знаю только.
104301
a2z,на Гоголя, 2, как-то не хочется, был там недавно по связанному вопросу, есть мысль, что они причастны к нынешней проблеме (перетянули гайки и вот лопнула втулка эта), да даже если нет, тот факт, что они незаметили ничего странного когда осматривали велик - не в их пользу.
Неужели всего две веломастерские в городе? (:
Неужели всего две веломастерские в городе? (:
закажи в нете - эту часть и поставь себе - это же велик.
dar,да саму ступицу купить не проблема - проблема поставить все шарики на место, при этом не психанув, кинув что-нибудь тяжёлое в что-нибудь хрупкое или живое (:
Шарики на "снимке" - три шарикоподшипника.
Ringo, литол купи, нанес - положил щарик, нанес - положил шарик и потом обса и готово - лично мое видение этого вопроса.
dar,технология мне известна, я не склонен к мелкой однообразной работе - это меня сильно раздражает, да и количество шариков по моему подозрению не равно необходимому количеству их же)
Таки предлагаю ответить на вопрос, а не искать, что мне удобнее и проще - я это и так в общем-то знаю (:
Ringo, на заводской еще был мастер ул. Заводская, д.4/4 "СКУТЕР". (8142) 63-14-02
А вообще раньше была куча объяв во всешке и т.п. с услугами различных велонянь =)
на мерецкова бумажка висит с информацией типо "двигайте на "Горку (http://gorkasport.ru/)", теперь ремонт коней там"
Ringo, я ни чего не понял на карте, возможно a2z предлагает тоже что и я.
На против больницы республиканской есть около заправки сервисный-центр для велосипедов (сам не верю, что назвал сервисным центром - шарагу которая ремонтирует велики :lol: ), в таком деревянном здании не высокое такое строение - свежая постройка.
Slava,да, я там как-то был, вполне приятное место, не смотря на то, что на ЗАводской находится, туда и думаю в первую очередь сходить)
Добавлено через 1 минуту
dar,а мне смешно, например, когда людей, которые перетыкают видяшки, процы и ОЗУ с прочей железякой величают инженерами. Я отлично представляю как работают механизмы моего транспорта, но я уже 2жды написал, что не хочу возиться с шариками. :Ъ
На против больницы республиканской есть около заправки сервисный-центр для велосипедов
Я именно про него и говорила. Какие-то внятные претензии к нему высказать можете? Собираюсь своего верного на профилактику туда сдать.
Agent 007
01.06.2010, 00:56
Я редко смотрю телевизор, но у меня вопрос: почему теперь отключают почти все каналы после полуночи?
Я редко смотрю телевизор, но у меня вопрос: почему теперь отключают почти все каналы после полуночи?
Тоже не смотрю, но по словам тех, кто смотрит, говорят, что это из-за перехода на цифру... Или цифровой способ вещания. Или как-то так. Пойди их пойми, этих любителей ящиков, где даже сериалов нормальных никогда не показывают!
:P
Agent 007, Andrew, здесь (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=445198&postcount=298) всегда всё есть. Заглядывайте хоть иногда :)
О, разумеется. Если бы не евровидение, то никто бы и не заметил, что телеканалы отключены. А ведь только ночью самое путнее кино и показывают... Ну... это воспоминания из моего прошлого опыта будничных просиживаний допоздна перед телевизором. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, дай только до рассвета засидеться.
Кстати, как раз сейчас пора на боковую.
Я, напрмиер, заметила на работе. Дома всё, что мне нужно я смотрю онлайн без рекламы. А вот на работае ночью заняться нечем...
А новость эта была ещё до Евровидения, просто сюда выложили именно в таком варианте.
Где в Птз обитает паспортный стол?
То, что раньше на Невского внизу было. И если кто знает, как оноработает?(версии "хорошо"\"хреново"\"регулярно" и тд. не предлагать.
Ringo, ул. Гоголя, 22, тел. 764056
Точного графика работы не знаю, но в среду точно выходной :)
ул. Гоголя, 22, тел. 764056
Это по-моему не то, может я неправильно назвал, в общем нужно то, раньше на пр. Невского книзу было)
Ringo, для каких целей то? Паспортная служба на Гоголя 22, паспортно-визовая и УФМС на Невского 17
паспортно-визовая и УФМС на Невского 17
Оно и надо. Только мне сказали, что они переехали)
Ringo, да вроде не переезжали, у меня недавно знакомый делал загран-паспорт.
http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=2439117
Slava, а нового образца у нас корочки выдают?
dar,так вроде с марта только новые и выдают, но я могу и заблуждаться, вопрос немного не по адресу, позвоните в службу и узнайте.
Все правильно, с марта выдают паспорт нового образца. Величина пошлины зависит от того, на какой срок будете делать паспорт(5 лет - 1кр, 10 лет - 2.5кр).
Советую с паспортом запариться заранее если планируете отдохнуть в отпуске за границей, я начал делать месяц назад, в итоге к отпуску не успели сделать, его делают месяц + неделя на пересылку(не понял что за пересылка, но сказали вот так).
Все правильно, с марта выдают паспорт нового образца. Величина пошлины зависит от того, на какой срок будете делать паспорт(5 лет - 1кр, 10 лет - 2.5кр).
А разве не от образца паспорта зависит его срок? Старого образца 5 лет, нового 10. Ну и цена тоже от этого зависит. Нет времени искать точную инфу, может кто посмотрит?
Добавлено через 11 минут
...С 1 марта 2010 г. прекращен прием документов на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет.
Загранпаспорта с электронным носителем информации, оформленные до 1 марта 2010 года, действительны до окончания срока их действия.
Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей....
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Nurse, за 1000р (300р детям) на 5 лет - старого образца, за 2500р (1200р детям) на 10 лет - нового.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot