Просмотр полной версии : Risen (Project RPB)
Zion, зион ты неверное ошибся темой, здесь РПГ, а не шутер :lol:
Игра - достойное продолжение готики, во многом превосходит 3 часть, 4 часа без отрыва сейчас играл :)
Надо бы приобристи лицензию :)
Dantik, если бы ты знал что такое Готика. То не задавал бы подобных вопросов.
Flash, людям с форума, пожилавшим купить лицуху будет скидка 10% (только джевел). Подробности о том, как будет действовать скидка позднее, когда диски придут в магазин :). Это инициатива не торнадо, а лично моя, для поклонников творчесва Пираний. С продавцами уже договорился :).
Лицензия будет (скорее всего) в среду. А вот когда разрешат продавать, в тот же день, или в четверг, пока не ясно.
Flash, людям с форума, пожилавшим купить лицуху будет скидка 10% (только джевел). Подробности о том, как будет действовать скидка позднее, когда диски придут в магазин . Это инициатива не торнадо, а лично моя, для поклонников творчесва Пираний. С продавцами уже договорился .
Лицензия будет (скорее всего) в среду. А вот когда разрешат продавать, в тот же день, или в четверг, пока не ясно.
Эх, уломал. Готика 3 клёвая, но глючная и медленная игра. Лучше уж ризен возьму и не буду загрузки ждать :)
Да кстати, там бои(по видео вроде да) и баланс сделан как в патче 1.70? Просто оригинал был слишком лёгким. А так виден смысл охоты, накопить денег и купить навыки.
PS Ещё и с тобой познакомлюсь :)
Sergy, бои в Risen гораздо сложнее. Больше построены на блоке и тактических ударах (конечно не с первыми монстрами, их можно закликать).
Левор, Так и в готике тоже самое с альтернативным аи. Блок, отходишь, окружаешь, тактика, что ни говори.
Вот только переключение между персонажами раздражает.
А про баланс, ничего не известно?
Sergy, говорят что Ризен это точная копия Готики 1 в плане баланса и геймплея. Почему именно первой Готики не знаю, сам жду лицензию. Но бои с людьми, говорят, великолепны и сложны.
А судя по роликам и с некоторыми персонажами можно повозиться. Также при каждом уровне прокачки меча, будут добавляться новые комбо и меняться боевая стойка. Этого в Готике 3 не было :).
Sergy, говорят что Ризен это точная копия Готики 1 в плане баланса и геймплея. Почему именно первой Готики не знаю, сам жду лицензию. Но бои с людьми, говорят, великолепны и сложны.
А судя по роликам и с некоторыми персонажами можно повозиться. Также при каждом уровне прокачки меча, будут добавляться новые комбо и меняться боевая стойка. Этого в Готике 3 не было :).
О да, бои с людьми очень сложны, я когда проходил арену в болотной деревушке изрядно попарился))) Особенно на последнем сопернике))
А так игра - очень сильно напоминает первую готику в плане геймпэя, боевая система очень понравилсь)) Все квесты оригинальны, и не похожи между собой))
Добавлено через 2 минуты
Левор, теперь я понимаю, почему ты так ждал эту игру, а у меня ещё были сомнения :) Игра стоит твоих нервов и 2х годичного ожидания!
Flash, блин, не тряпи нервы. Я итак сейчас 8 страничную статью по Risen редактировал, аж слюнки текут. Жду коллекционки. Остался день :).
Для особо упёртых - разница между запуском скаченной игры и купленной коллекционки огромна. Во втором случае ты держишь в руках диск, и кучу бонусов. После долгого ожидания руки трясутся в такой ситуации. В первом ничего кроме игры не получаешь, никаких эмоций и трепета.
Для особо упёртых - разница между запуском скаченной игры и купленной коллекционки огромна.
Самая большая разница в том, увидим ли мы Risen 2 или нет.
MacGear, вот-вот. Разработчикам надо платить, особенно за хорошие игры. А Ризен походу, по всем отзывам, это очень хорошая игра! Хотя я никогда и не сомневался. Я всегда верил в Пираний... :)
Вот кстати и приоткрывается завеса "тайны" над истинной причиной неудачи Готики 3. Сейчас наверно не найду ссылку, но как-то давно читал откровения про методы работы JoWood...
MacGear, это было ясно сначала. Просто некоторые, негативно настроенные люди, гнали на Пираний.
Первую Готику Пираньи делали с другим издателем, и перешли под крыло JoWood уже при окончании разработки Готики 2. Под этим издателем они умудрились (именно умудрились, учитывая обстоятельства) сделать великолепную Ночь Ворона, ставшую одним из лучших аддонов за историю жанра. А Готику 3 провалили из-за сроков и постоянные вылазок и претензий JoWood, которые гнали разработчиков и заставляли равняться на запад, конкурировать с Обливионом.
Теперь сомнений в первоисточнике провала Г3, не должно остаться даже у самых заядлых пессимистов.
dune10991
29.09.2009, 10:12
Да, это игра с БОЛЬШОЙ буквы. Как-то после Готики 3 не верится, что бывают ТАКИЕ RPG.
Ну а любителям шутеров нефиг тут флудить. Как говорится:"Каждому свое"
да-да, после готики3 даже не верится что более новая игра годом выпуска от тойже студии может так быстро работать, в г3 даже инвентарь со скрипом окрывался иногда :)
единственные недостатки:
1. шрифт (наши, казлы, могли бы и перерисовать).
2. после готик неудобно мышкой выбирать ответ в диалогах, колесиком было удобнее :)
3. детские подсказки при загрузке, типа "если противник для вас слишком силен - приходите позже" и т.д.
4. все так и подбиваются в провожатые, раньше только если подсказывали куда идти, дальше всё сам.
5. вроде как до сих пор не вернули нормальное (как в 1 и 2 части) открывание замков.
Toxic, открывание замков нормальное. Право-лево.
Левор, ну значит не дошел еще до сложных, а попадались пока только простецкие, или просто без замков.
Добавлено через 19 минут
да, и игре нужен патч :) не сохраняется в настройках инверсия мыши, каждый раз приходится лезть включать.
Toxic, вполне возможно, что это защита игры. Разработчики обещали поставить "ловушки", для крякнутых и эмулированных версий.
Хотя, если это баг, то несущественный, в масштабах игры. Пираньи не умеют делать вообще без багов. Баги всегда были коронной фишкой серии Gothic, а некоторые были даже полезны.
PS: сундуке в игре трёх уровней сложности. Может второй уровень будет уже со старым открыванием, но что некоторые открываются право-лево, это 100%. В начале же, сундуки для раскачки героя, поэтому у них нет замков.
Black_Mage
29.09.2009, 19:48
А меня что-то так не зацепило... наверно потому что я не фанат 1и2 готики.. =(
Судя по этому посту (http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/21056) перевод местами с косяками. Притом с такими...
Надеюсь это особенность пираток.
Левор, Так завтра или послезавтра продавать начнёте?
Sergy, игра будет завтра 100%. Насчёт продаж и скидки отпишусь часам к трём, завтра.
dune10991
29.09.2009, 22:37
ну да сундуки открываются право-налево, единственное преимущество в сравнении с готикой, что визуально показано когда нажал на право или налево, запоминается легче в случае поломки отмычки.
dune10991, вот именно что теперь излишне упростили.
Toxic, ты неправ. По отношению к Готике 3 систему вскрытия замков очень сильно усложнили. А если бы оставили как в первых готиках, то игроки Хbоx этого бы не поняли.
Toxic, ты неправ. По отношению к Готике 3 систему вскрытия замков очень сильно усложнили. А если бы оставили как в первых готиках, то игроки Хbоx этого бы не поняли.дубы как на подбор? благо можно отключить элементы интерфейса.
Внимание! В Торнадо начались продажи лицензионной версии Risen.
Jewel 590 р
Подарочное издание 1000 р (почти как коллекционка, внутри карта, атбкук, плакат и диск с доп. материалами).
Коллекционные издания с фигуркой Карла (gnome) к сожалению не пришли.
Людям с форума в основном отделе Торнадо - Ленина 37, скидка 10%. Чтобы её получить, надо сказать продавцам что пришли от: Левора.
PS: Если будут упираться со скидкой, скажите продавцам чтобы позвонили мне. Я напомню им ;).
народ на AG зол в сторону НД за локализацию...
Renelin, не реагируй на подобные бредни. Народ просто ищет, к чему бы придраться.
PS: Люди уважающие труд Пираний, и уже полюбившие эту игру - живо в Торнадо, пока действует моя акция со скидкой!
Левор, а в каком Торнадо то!!! Детский мир там тоже вроде торнадо!! Или в любом?
Yurok, я же написал выше. Что торнадо на ленина 37, только там людям с форума скидка!
Инфа в 276 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=400953#post400953)посте.
Левор, а все прошу прощения как то неусмотрел!!
в нашей локализации озвучка то оригинальная есть?
tekknej, откуда? я бы еще понял если бы был английский, но знатоков немецкого в России гораздо меньше.
Добавлено через 31 секунду
хотя можешь попробовать в инете заказать немецкую.
Левор,
Так скидка действует только на джевел?
Просто раньше ты писал только про джевел, а в посте 276 не сказано про подарочное, а то артбук захотелось :)
Если успею куплю сегодня, но надеюсь дождаться твоего ответа.
Добавлено через 15 минут
tekknej,
Прочитай это (http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/21158), там рассказывается, что поменять можно будет и текст и озвучку на любую другую.
Sergy, ну попробуйте выклянчить на подарочное скидку 5% (больше просто нельзя) :).
Левор, Спасибо, тогда решено, буду у вас через полтора часика.
PS Ни разу коллекционку не брал.
tekknej, откуда? я бы еще понял если бы был английский, но знатоков немецкого в России гораздо меньше.
да просто интересно, оригинальный звук нынче в моде или нет ) а так то субтитры есть. по-моему учитывая что диалоги обычно экшеном не отличаются - самый вариант.
я обе готики на немецком играл... с англ субтитрами )) всетаки языки гораздо ближе между собой, чем с русским.
давным давно вроде только с другой озвучкой пробовал, когда только впервые готику увидел, так немецкая гораздо больше понравилась. наверно особенно сыграло то что ее особо то и нигде такой особо больше нету, типа экзотично )
вроде в стиме ризен есть, там наверно любой язык в комплекте можно выбрать...
Dipsomaniac
30.09.2009, 19:01
На свапе есть образ от НД. Скачал, установил, запустил и был успешно послан игрой в известное направление. Видеокарта слабая =( Даже не запустилась.
Ушёл ставить игру, арты понравились, но как то их мало.
А в целом хорошее издание.
На свапе есть образ от НД. Скачал, установил, запустил и был успешно послан игрой в известное направление. Видеокарта слабая =( Даже не запустилась.
хех я даже удивился, что игра на твоей видеокарте вообще установилась)) С ней тебе только в готику 1-2 играть, но не как не в Ризен :)
Поиграл в игру, игра хорошая(но с багами, надеюсь патчами поправят все косяки) и с ужасной локализациой. Шрифт читается плохо, в маньюале сказано, что растение маны востанавливает здоровье и так далее.
Кстати говоря сейчас пошёл на болото и встретил крысу, до этого они убивались элементарно, с этой пришлось 5 минут возиться, даже сложность на норму переключил.
А кабан похоже самый крутой монстр :)
Итак, добрался я таки до игры (подарочное издание, с бонусами) :).
Для начала скажу, что столкнулся с общеизвестным багом, Geforce серии 6, 7. Тобишь на моей 7600 вся картинка закрыта плотным туманом, который отступает только при максимальном приближении камеры к модели\текстуре.
Несмотря на все эти проблемы, я поднял контраст и играю "ночью", когда днём темно, а ночью... очень темно :).
Об оптимизации. На моём, старом компе игра идёт без тормозов, на средних настойках. Проблем не замечал, багов тоже особо не видел. Только злополучный туман.
О графике ничего сказать не могу, так как туман, у меня графики нет. Всё однотонно и похоже=). Модели плохими не показались, скорее типичными для Пираний.
Очень понравилась боевая система. Особенно сражения с волками, которые пытаются развернуть тебя спиной, чтобы другой ударил в спину. С людьми всё вообще шикарно, это тактический бой - блок, удар, контрудар. Анимация боя порадовала. За боевую систему зачёт. А это ещё первый уровень владения мечом, что будет дальше... предвкушаю шикарные сражения.
Саундтрек божественен. Музыка является помесью саундтрека из Ночи Ворона и Готики 1, впрочем и сам игровой мир является помесью этих двух частей (Яркендара и Долины Рудников).
О мире. Стандартный мир от Пираний. Пожалуй, это была единственная вещь (помимо саундтрека) которая была хороша в Готике 3. Но в Ризен используется принцип Готики 1, где на каждый квадратный метр полно всевозможных событий. Отлично, Пираньи. Ваш мир великолепен, детализирован на высшем уровне. У Пираний нет конкурентов, в плане созданных миров.
Квесты. Квесты в стиле первых двух готик. Всё время просят заставить кого-то работать, собрать о ком-то компромат и уничтожить монстров. Задания переплетаются между собой и дополняют друг друга. Уже встречал несколько вариантов решения, некоторых задания. Оценка - хорошо.
А теперь о русской озвучке. Голос главного героя подобран хорошо (особенно если учесть, что это я предложил НД актёра))). Второстепенные роли озвучена на хорошо, как обычно бывало в Готиках, некоторые персонажи умудряются говорить двумя-тремя разными голосами. Но локализаторы в этом не виноваты, так косячат сами Пираньи. Ошибки в переводе есть, вроде Жаренного Мяса (которое на самом деле Сырое мясо). Но ничего такого, чтобы критиковать или считать перевод плохим. Нелюбимые многим термины вроде - Карл и Харбор-Таун, гармонично вписываются в игровую атмосферу и ничем не выделяются.
Итак, вердикт - мне понравилось. Впечатления сильно подпорчены туманом, но он позволяет не отвлекаясь на графику оценить иные составляющие игры.
По мере прохождения буду отписываться о впечатлениях.
Левор, сочувствую, невовезло тебе с видеокартой, в ризене - не последнюю роль играет графика - так как она для такой игры шикарна, у меня на моей 260 GTX - всё отлично))
Позади 21 час игры - и до сих пор оторваться немогу, а ещё только 2 главу заканчиваю :)
Flash, жду патча, или новых драйверов от Geforce. Насколько я знаю, с багом тумана сталкиваются многие видеокарты семейства Geforce, включая 9800.
А графика... черт с ней=) Я до сих пор с удовольствием прохожу Готику 1.
Кстати, заметил интересный факт. Этого тумана нет в подземельях. Там картинка становится нормальной.
Отпишусь и я. Если коротко, то очень доволен. Получил именно то, чего ждал около года. Радуют практически все аспекты игры.
Мир. Наверное самое главное, что мне нравится в играх Пираний. Красивый, живой, своеобразный и при этом очень жизненный и логичный.
Второе, что очень радует - это оптимизация. У меня наверно первая Готика идет хуже, чем Ризен. Про Готику 3 вообще молчу. Играю на средних и о тормозах даже не вспоминаю.
Баги. Их кто-нибудь видел? Я пока ни одного. Знаю на GeForce 7-й серии "туман", но у меня все отлично. Уверен скоро исправят патчем или драйвером, смотря в чем дело.
Бои очень интересные, с непривычки даже сложные показались, но надо привыкнуть к боевке. Ни о каком закликивании речи даже нет. Что немаловажно нанесение повреждений реалистично. В робе послушника (загребли гады все-таки) 2-3 попадания мечем и ты труп, но надо еще и блок пробить как тебе, так и противнику. В общем во время боя попадания редкие, но меткие. Иногда странно кажутся резкие отскоки особенно у монстров, ну да ладно, сделано в угоду геймплея.
Локализация нормальная, могла бы быть и получше, но мне сильно не досаждает, хотя даже в Готике 3 наверно чуть получше была.
Итого: игра удалась, оторваться сложно. Играем и ждем продолжения банкета.
скажите, плз, как через магические барьеры пройти???
gerik, на подобие того что в подвале у магов? даже в инете не нашел ответа :(
скажите, плз, как через магические барьеры пройти???
Они открываются специальниыми заклинаниями - свитками, мне 3 штуки дал маг по мере прохождения основного квеста :)
Ov3rR1de
01.10.2009, 13:16
блин прикольная гама... но жду патча
основного квеста
извиняюсь за глупый вопрос, но В чем состоит основной квест?
Баги. Их кто-нибудь видел? Я пока ни одного. Знаю на GeForce 7-й серии "туман", но у меня все отлично. Уверен скоро исправят патчем или драйвером, смотря в чем дело.
В самом начали, при первом запуске зашёл в настройки и игра глюкнула.
А ещё в маньюале есть опечатка с травой маны, она оказываеться здоровье поднимает.
А ещё когда пьёшь воду из бочки нельзя нормально камерой крутить - глючит.
PS Пара патчей и игра будет шедевром. А так это лучшая рпг в этом году, однозначно.
мне одному кажется, или правда в игре даже дем как буд-то выкручена контрастность? темновато.
CrAzY, Во второй главе, тебе нужно будет собирать 5 золотых табличек, ну вот одна из этих табличек будет в руинах под землёй, чтобы зайти туда, нужно будет убрать барьер!
Flash, спс, я про этот барьер и говорил:)
но со свитками, чтоб его открыть пока туго - нет ни одного...
В самом начали, при первом запуске зашёл в настройки и игра глюкнула.
Как глюканула? В настройки заходил, глюков не видел. Слышал что-то про титры, но я их не смотрел.
А ещё в маньюале есть опечатка с травой маны, она оказываеться здоровье поднимает.
Ну, это ошибка скорее всего перевода и это даже не сама игра.
А ещё когда пьёшь воду из бочки нельзя нормально камерой крутить - глючит.
У меня все нормально крутится. Кстати удобно, восстанавливаешь силы и по сторонам поглядываешь. Враги тут долго бегают за тобой. Здесь еще понравилось, что зелья можно на ходу пить.
PS Пара патчей и игра будет шедевром. А так это лучшая рпг в этом году, однозначно.
Здесь согласен, конкурентов не намечается. Патчи и моды обязательно будут.
забавный глюк. в восточном храме превратился в ноутилуса, а "душа осталась" стоять рядом :)
94876
первый патчик (http://www.nd.ru/download/updates/risen/Risen_update1.rar) от НД. "Косметические правки текста."
из того что заметил - вроде как теперь описания предметов в инвентаре влезают в попап окошко, не накладываясь само на себя.
мне одному кажется, или правда в игре даже дем как буд-то выкручена контрастность? темновато.
Есть такое дело, но ночью. Днём всё в порядке.
Как глюканула? В настройки заходил, глюков не видел. Слышал что-то про титры, но я их не смотрел.
цвета слились и настроек видно не было. Надписи внизу то же, наугад "тыкнул" и всё вернулось.
Ну, это ошибка скорее всего перевода и это даже не сама игра.
Локализации. И таких мелочей полно. Неприятно просто.
У меня все нормально крутится. Кстати удобно, восстанавливаешь силы и по сторонам поглядываешь. Враги тут долго бегают за тобой. Здесь еще понравилось, что зелья можно на ходу пить.
Заскриню - покажу. А ещё лучше сниму видео.
десь согласен, конкурентов не намечается. Патчи и моды обязательно будут.
Ну это и так ясно :)
первый патчик от НД. "Косметические правки текста."
Ура, сейчас посмотрим.
Добавлено через 31 минуту
Кстати говоря система защиты хитрая, без интернета игра отказалась запускаться. А потом выдала, чтобы я вставил диск в привод, после этого захотелось дождаться нормального кряка.
PS Да и вообще игрушку хотел ещё на 1 компьютер поставить, через месяц.
Какой нужен DM, чтобы мини-образ запустить?
У меня DM Lite 4.30.4.0027
Romjek, пойдет, у меня такой же.
Потратил на игру примерно 6 часов. Впечатления строго положительные, несмотря на то, что из-за тумана экран либо черно-белый, либо белый, словно молоко.
Пожалуй Пираньи превзошли сами себя. Они создали такую структуру заданий, какой никогда ещё не было ни в одной игре.
Квесты в городах (Болотный лагерь и Харбор-Таун) сплетены настолько прочно, что вся эта конструкция кажется единым целым.
Если в Готике 1, 2 нам давались редкие квесты, которые пересекались или противоречили друг другу. То в Risen все задания построены по такому принципу.
В пример приведу небольшой островок, посреди болота на котором умудряется пересекаться целая группа заданий.
На этом острове находится обломок меча, нужный для того, чтобы пройти к Дону Эстебану. Этот же остров должен был освободить от монстров местный охранник, но не сделал этого по причине собственной лени. На этом же острове должен был трудиться рабочий, которого мы должны заставить приступить к делам. Но он не может туда пойти по той причине, что всё тот же охранник не освободил островок от монстров. И наконец, на этом же острове находится бесполезный амулет, который нужно отдать другому рабочему, которого мы также должны заставить трудиться.
И это не единственный пример, когда выполняя одно определённое задание, мы ненароком продвигаемся по другим. Многие квесты взаимно исключаемые и выполняются несколькими путями. Причём если выполнить задание одним способом, то мы можем получить доступ к новым заданиям. А если закончить задание другим путём, то мы можем получить награду окупающую все дополнительные задания.
Причём вся эта конструкция настолько грамотно выстроена и логична, что не возникает сомнений в её правдоподобности. Каждый персонаж является неотъемлемой частью системы, гармонично дополняя её и уточняя.
Боевая система в игре радует с каждым разом всё больше и больше. По мере изучения навыков прибавляются новые комбинации атак. К третьему уровню владения мечом, герой уже не просто атакует по щелчку мыши, но и клавиши направления играют свою роль. Нажав атаку и клавишу «влево» мы получим эффектный удар с права налево. Соответственно если нажать «вправо», то ситуация будет противоположной. А если умело комбинировать клавиши то мы увидим прокрутки, контр-удары и отражения меча.
Бои с противниками людьми завязаны строго на блокировке. Один пропущенный удар может стоить герою жизни. Но при особом старании из любого боя можно выйти вообще без повреждений.
Бои с противниками-монстрами разнятся, как и сами эти монстры. Если при сражении с Жалящей Крысой надо подходить к неё впритык удерживая блок и ждать пока она закончит атаку (кстати, при сражении с крысами рекомендую использовать атаки «право», «лево»), то бой против кабанов несколько иной.
Кабаны тяжеловесны, они с лёгкостью пробивают блок, но сами по себе медлительны. В данном случае идеально подходит тактика отскока (двойное нажатие клавиши движения в сторону). Когда кабан атакует, достаточно отпрыгнуть в сторону и ударить его в бок.
С волками сложность сражений вырастает в зависимости от их количества. Когда волков больше одного, лучше всего прижаться к скале и следить за открытой спиной. Обычно один волк имеет особенность отвлекать героя, когда другой заходит со спины.
Против некоторых врагов вообще не рекомендуется ставить блок. Например Упыри – если герой блокирует их атаки, то они просто применяют непонятное заклинание. Которое отправляет нашего протагониста в мир иной, несмотря на щит и другие средства защиты.
Атмосфера игры радует. Наряду с красивыми белокаменными домами, в игровом мире мы встречаем мрачные склепы, узкие горные тропы и топкие болота. Краски побережья сменяются темной чащобой леса или сводами пещеры, испещрённой бесчисленными кристаллами. Уже в самом начале мы можем прогуляться вдоль потрясающего вида озёр, вода в которых герою по колено.
При всём своём великолепии мир игры опасен. Многие места недоступны, в связи сложности тамошней живности. Далеко не всегда, бравый исследователь, может даже пробежать мимо противника, не то, что одолеть.
Встречая руины храма в начале, можно спокойно обходить их стороной, зная, что туда соваться рано – не сдюжить.
Площадь игрового мира невелика, от болотного лагеря до Харбор-Тауна минут десять ходьбы. Но этот мир настолько красив и настолько близок к сердцу, что не возникает вопросов о его размерах.
При малой площади он удивительно просторен, так как сама карта построена в горах. Везде есть какие-то тропинки, подъемы. Целые поляны могут находиться друг над другом, нависая высокими скалами.
Вывод: Пираньи сотворили очередное чудо, мир в котором хочется остаться подольше, персонажей, которых хочется слушать. И монстров, в которых веришь.
Лучшая РПГ года, ни больше, ни меньше. Не знаю, что надо сотворить, чтобы превзойти это творение, пожалуй чудо. Но одного чуда будет мало, так как сами Пираньи сотворили чудо, вернув к себе доверие после провала Готики 3. Они сделали то, что умели всегда – хорошую, великолепную Игру. Игру, которая является произведением искусства, а не коммерческим продуктом. Игру с большой буквы! Да и какая это игра? Это маленькая жизнь :).
Левор, молодец, хороший отзыв, но по поводу блока от Упырей - он будет работать, когда подрастёшь немнога :)
пример с квестами какой-то бледный ) меня места типа такого острова веселили всегда тем что если кропотливо не собрать все квесты то придется туда постоянно бегать... и выглядели они всегда натянуто специально, может тут и будет разница в ризене? как я понял похвалы про квесты как раз в адекватной вписанности в мир? )
подскажите может кто уже ходил с Василием на северо-запад могилу копать, где она? минут 30 бегал.
Toxic, нажми L, слева выбери задание, а справа - карта заданий, на карте увидишь красные метки, вот там и копай!
ЗЫ: Игра круть!
dune10991
02.10.2009, 09:39
7 октября появится в продаже специальный выпуск PC Games, полностью посвященный Ризен. На 60 страницах этого издания вы найдете:
- Полное и точное прохождение игры
- Основные сведения по фракциям, навыкам и развитию персонажа
- Квест-гид по всем четырем главам
- Детальные карты с местонахождением квестодателей, торговцев, учителей и сокровищ
- Tuning-Guide для достижения максимального качества графики
- Портреты разработчиков Ризен
- Исторический экскурс о создании серии Готика
- Хит специального выпуска: огромный постер с картой мира Ризен, включающий в себя все области
http://worldofrisen.ru/forum/thread1268.html
Вышла демо версия (http://www.ag.ru/files/demos/risen) для тех, кто ещё сомневается в Risen и не качает пиратки.
tekknej, вообще-то Risen это такая игра где надо обязательно собирать все предметы ;).
Ты вообще сам игру видел?
Игра вышла теперь и в мире. Баг с туманом у половины Европы :D .
Как выяснилось, разработчики не тестировали игру на видеокартах ниже Geforce 8800. А оказалось что не только в нашей стране все такие отсталые и сидят на 7 серии, но и в мире таких навалом :) . Проблемы обещали решить в кратчайшие сроки.
Минимальная конфигурация:
Windows XP Процессор 2.0 GHz Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 или ATI 1800)
вероятно требования брали на глазок или знали про туман, но думали на 7й серии будет мало кто играть.
MacGear, именно. На 7900 уже присутствует туман. А самое интересное, что были случаи тумана и на 9800 и даже изредка на 8 серии. Но на некоторых картах 6 серии тумана нет, а в семействе ATI подобной проблемы нет, как таковой. Вне зависимости от видеокарты.
Судя по всему тут дело даже не в видеокарте, а в особом наборе драйверов\кодеков.
И скорее всего, решение проблемы для 7900, решит её на всех более ранних видеокартах.
Разработчики сильно переоценили компьютеры целевой аудитории. Судя по сообщениям на форуме западного издателя, порядка 40% геймеров сидят именно на 7 серии.
tekknej, вообще-то Risen это такая игра где надо обязательно собирать все предметы .
ну какбы это чести игре не делает ) я конечно всегда любил все облазать и везде потыкать, но както с годами начало надоедать (
да и ты наверное утрируешь. в готиках вроде бы не особо и обязательно было все собирать. если там все собирать то было совсем легко если мне память не изменяет...
Ты вообще сам игру видел?
ну какбы сам не играл, потому и интересно поспрашивать, иначе бы не было вопросов =р
Левор, не думал в каком-нибудь из игровых блогов вести свой про РПГ?
Добавлено через 4 минуты
Минимальная конфигурация:
Windows XP Процессор 2.0 GHz Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 или ATI 1800)
У меня на GeForce 6600 работает:blink:
Начался конкурс по ризену от НД. (http://www.nd.ru/users/konkurs/risen/)
дак подскажите, ребята, где свитки-то для барьеров взять !?!?!
Как использовать очки обучения?
Romjek, обучаться у мастеров!
gerik, по ходу основного квеста даёт Сайрус 3 штуки, когда пойдете выручать друида на северо-востоке.
30 часов игры - 4 глава, и ещё не видно особо конца, классно! :blink:
Правда я чего то уже подустал проходить
А я не тороплюсь, при примерно тех же 30 часах еще в начале 2й главы. Люблю все обшаривать и проходить не торопясь, никто не гонит. Тем более есть простор для повторных прохождений.
Забавно, друг всех лицух и враг всех пиратов прославляет Торнадо, в котором огромный ассортимент левой продукции :) Помнится искал Орандж Бокс, зашёл туда, мне предложили "noSteam-версию" :)
Неужели действительно первую готику напоминает? единственная игра из серии которую я прошёл и не один раз :)
Народ, в каком момент приблизительно начинается вторая глава? Не очень хочется переходить в неё, поэтому и спрашиваю.
Я уже вступил к бандитам и Дон Эстебано отправил меня к Мендосе.
Очень понравились квесты Харбор-Тауна. Опять же, как и в лагере бандитов, всё сплетено в плотный клубок. Порадовало то, что нельзя работать на обе стороны.
Ringo, геймплеем и миром игра больше похожа на Готику 2. Харбор-Таун - вылитый Хоринис. Лагерь Бандитов - аналог его же из Ночи Ворона.
Но сюжетом и музыкой всё больше похоже на первую готику.
PS: Немного расстроило разнообразие монстров. В начале вся карта затыкана Молями всех мастей, Волками, Крысами, Кабанами и Грифами. Из редких монстров Сверчки, Скорпионы и Упыри. Также встречал Огра, Болотного червя, Болотника и Карлов, а также Скелетов.
Что-то маловато для начала, думаю по ходу сюжета появятся новые враги. Хотя странно, у Пираний обычно на карте сразу были раскиданы все виды монстров.
PPS: Наиграл уже 11 часов.
Левор, Если мне не изменяет память, как только ты придёшь к Мендозе начнётся 2ая глава
По поводу понстров спешу тебя расстроить - особого разнообразия дальше не жди, может ещё пара тройка новый монстров и всё :)
кто учит печатям для рун?
Flash, по поводу монстров сомнительно. Насколько я знаю в конце игры будет массивная потасовка с кучей всякой нечисти. Будут Титаны и раса Гиргеров.
Также я ещё не видел Мглора, пещерных Кабанов и всякой другой нечисти. Я уж и не говорю про аналог ползуна со скринов.
В первой Готике было больше 40 разных монстров, во второй аж за 70. Не может такого быть, чтобы в Risen их число ограничится двадцатью.
Надеюсь под землёй пакости всякой прибавится.
Левор, Во во я как раз с этими ящерами в подземелях мучаюсь
Ну вы и играть, а система глав здесь реализована аналогично ведьмаку? Просто я во вторую готику не играл.
Я сейчас выполнил почти все квесты на болоте, вот только у меня не получилось заставить работать пьяного охотника, надеюсь после похода в пещеру на востоке появиться новый диалог. И я кстати всего 6 уровня.
Добавлено через 11 минут
Отчёт с премьеры (http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/21450?page=1#comment_203318)
у меня тумана нет, но на открытом пространстве подтормаживает как-то неприятно какие бы настройки графики не ставил. а так игра кульная, конечно. готика 3 имхо отдыхает.:)
Добавлено через 4 минуты
Sergy, дак там вроде сначала надо с Сэмом поболатать насчет охотников, а потом пригрозить алкашу этому.
а я сам сначала прошел все квесты на болоте, а потом ушел в монастырь. гы-гы)
MuR,
Со всеми поговорил и ему пригрозил, не помогло. Вместо этого он мне квест на крыс дал, а дальше нечего.
Кстати говоря свет очень понравился, здорово сделали.
94954
Я уже весь остров обшарил в поисках свитков открытия магических барьеров!!! Квестовый Непись их НЕ ДАЛ!!!!!!!!!
POKOT, Сайрусу предлагаешь дойти с ним до храма, потом пробуешь пальцем барьер, идешь к нему, он даёт 3 свитка
Добавлено через 57 секунд
второй день бьюсь над дверью в западном храме (вход через водопад). вороты кручу и так и эдак, а в центральной комнате дверь всё не отпирает :(
Добавлено через 7 минут
мда, в квесте основного сюжета, и такой бажище. мде. придется ждать патча :(
второй день бьюсь над дверью в западном храме (вход через водопад). вороты кручу и так и эдак, а в центральной комнате дверь всё не отпирает
у меня все открылось, а после свитков дают печать для открытия барьеров, но я не могу найти того, кто учит с печатями обращаться...:(
Hellsing
03.10.2009, 13:04
Народ, дайте плиз рабочую ссылку )
Hellsing, на свапе (http://swap.sampo.ru/Игры/Games/RPG/Risen%20(Новый%20Диск)%20%5BRUS%5D/) есть.
А кроме сампо???????????
В магазине!
Ну вы и играть, а система глав здесь реализована аналогично ведьмаку?
Нет. В Ведьмаке новая глава переводила героя на другую локацию без возможности возврата, тем самым прикрываю множество квестов. В Готике (Risen тоже) смена глав лишь обновляет карту. Тобишь на старых местах появляются новые монстры, новые квесты и т.д.
Я не такой фанат игр чтоб их покупать в магазине! Лучше подождать и скачать! Деньги всегда можно потратить и в более полезное русло!
Вчера мне довелось оценить качество портирования и работоспособность Risen на Xbox 360. В общем впечатления только отрицательные. Текстуры земли мутные, как при низких настройках на компьютере. Дальность прорисовки низка, уже в пятидесяти метрах идёт обрыв карты в белую муть.
В некоторых местах текстуры вытянуты, что делает их набором из разнообразных разводов и полосок, выглядит примерно так, как если бы текстуру растянули настолько, что она превзошла оригинальный размер в пять раз. Такими текстурами покрыты входы в некоторые пещеры.
Слоты для предметов отсутствуют как вид. Сражаться неудобно, так как левый стик отвечает за движение героя, правый за поворот камеры, а в бою необходимо ещё и держать блок - клавиша B и атаковать, клавишей A. В итоге, мы всё время либо пускаем врага за спину, либо не можем блокировать. Банально не хватает пальцев.
В некоторых местах игра умудряется притормаживать. Например у первого склепа и по пути в болотный лагерь начинаются чудовищные свопы, подобно тормозам на компьютере.
Модели персонажей выглядят хуже, в них заметно прибавилось углов и мути. В общем, очень плохой порт, на мой взгляд.
Добавлено через 33 секунды
JeDy, есть редкие игры, на которые нужно потратить деньги. Это одна из них.
есть редкие игры, на которые нужно потратить деньги.
Я думаю какие каждый сам решит на что он хочет потратить свои деньги!
Hellsing
03.10.2009, 15:32
Hellsing, на свапе есть.
А ближе к онего? А лучше на торентах.
Вчера мне довелось оценить качество портирования и работоспособность Risen на Xbox 360. В общем впечатления только отрицательные.
Не удивительно, что Eurogamer дал оценку 4/10 для xbox360 версии. Считаю это было неудачное решение портировать чисто PCшную игру на приставку. Хотели больше денег, а получат, что американцы опять не поймут игру и пройдут мимо. Да и сложная для них эта игра.
Сейчас посмотрел видеоманию (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=401505#post401505) и подумал куда же катится индустрия если в игре Байонета есть режим игры одной рукой на геймпаде, где надо тупо давить 1! кнопку.
Hellsing, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
MacGear, по счастью портированием занималась сторонняя студия. Так что Пираньи на это не отвлекались и в кривизне не виноваты.
А игра и вправду хардкорная, я не смог справиться на Xbox с обычной, начальной, боёвкой. Что там будет, когда прибавятся клавиши право и лево, вообще страшно подумать.
Радует, что Пираньи не сделали поблажек современным игрокам, а создали игру для взрослой аудитории, которая играла в Готику 1 и иже с ней.
JeDy,
Есть игры, которые можно поиграть пару вечеров и забыть, такие покупать конечно не надо, а вот в ризен можно играть несколько месяцев, такие игры покупать надо.(Как же это банально звучит...)
PS Если ты не фанат рпг, тогда конечно проще скачать где нибудь в интернете, сейчас зашёл на 1 треккер и увидел игру, был удивлён.
А ближе к онего? А лучше на торентах.
на торрентах сразу правообладатели зарубили
Есть игры, которые можно поиграть пару вечеров и забыть, такие покупать конечно не надо, а вот в ризен можно играть несколько месяцев, такие игры покупать надо.(Как же это банально звучит...)
Еще есть игры, которые прошел и забыл, эта относиться к таким...
Игры, такие как Morrowind, надо покупать!!! но таких, к сожалению уже не делают(
ЗЫ вссегд был фанатом TES, а не серии готики!
CrAzY,
Я сам немного поиграл в обливион(морровинд играл давным давно) и могу сказать, что ризен намного лучше. И в плане квестов (ну почему так не могли сделать раньше?) и в плане боя (вот только иногда он глючит+с живыми людьми было бы вообще шикарно).
PS Левор, Ты бы скриншоты не миниатюрами, а нормально, по центру сделай, будет гораздо симпатичнее смотреться :)
PSS Недавно читал новость, о 4 готики, что её отложили, и хотят сделать из неё проект AAA класса, посмотрим, посмотрим.
На 18 часу я неожиданно понял, что игра начинает вызывать отторжение. Играть невозможно, просто воротит. В чём причина, спросите вы?
Всё банально и просто. Ответ: ТУМАН.
Если кто-то не видел этого чуда, то особо не может представить что это такое. Опишу вкратце. Утром у меня Иерусалим, а днём Акр (для тех, кто не в курсе, в игре Assassin's Creed города выделялись особой цветовой гаммой, которая отражалась в виде легкого тумана).
В общем и целом, вокруг зеленая трава, зелёное небо, зелёные монстры, зелёная вода, зелёные люди, зелёные цветы, зелёные скалы, зелёные здания. От подобного цветового «разнообразия» начинают болеть глаза. Невозможно ничего сделать, настолько оно раздражает.
Посему, пока впечатления окончательно не обнулились, откладываю игру до появления решения данной проблемы.
Наконец то, я заметил существенный игровой минус. Это фауна. Мы всё время сражаемся с волками, грифами, крысами (зелёными). Куда делись все представители пресмыкающихся, неясно.
Если в Готиках, при прогулке по миру, в первой главе, мы могли встретить около 30 видов монстров. То в Ризен их число не дойдёт и до 15.
Я уж и не говорю про магических существ, которые исчезли как вид. Нет ни големов, ни демонов. Существ атакующих магией я не встречал вообще. К чему защита от неё, пока что не ясно.
Далее привожу список монстров и их аналоги в мире Готики.
Морской Гриф – Падальщик, Жалящая крысы – кротокрыс (хотя монстр из Risen это скорее сборник из кротокрыса и Болотной крысы), Могильная Моль – Шершень, Могильный червь – болотожер, Карлы – Гоблины, Мглор – Тролль, Громовой ящер – мракорис, Наутилус – мясной жук, Сверчок – помесь богомола и ползуна.
Также в игровом мире обитают волки, кабаны, Скелеты (воины и обычные), Огры, Болотники, Скорпионы и гули. Пожалуй на это этом список игровых монстров заканчивается. Черные волки не в счёт, модель фактически ничем не отличается от обычных волков. Итого выходит 15 штук. Если мне не изменяет память, то только в Ночи Ворона, уникальной болотной фауны я насчитаю 15 штук. А в Ризене пока что больше и нету. Очень и очень странно. Такое чувство что Пираньи вложили все усилия в создание квестов, а про фауну забыли. Хотя не спорю, я только в самом начале второй главы, и может под землей найдётся что-то новое.
Почему я только сейчас обратил на сей факт внимание? Просто все эти монстры у меня зелёные (или синие, зависит от времени суток) в результате чего их скудность только усугубляется.
Также выкладываю скриншоты, дабы вы могли посмотреть на это «чудо». К сожалению гамма не передалась, скрины не учитывают изменения в контрасте, но это компенсируется скрином настроек :).
PS: я подозреваю что стоит пропасть туману, как претензии сразу испарятся. Просьба выложить скрины тех же мест, но при нормальной картинке <_< .
Левор, не порть себе впечатление о добротной игре, отложи до решения с туманом. Я бы и пяти минут не проиграл бы в такой серости и однообразности.
Kletska, я уже так и сделал. Самое интересное, что пока квесты идут в диалогах и в городе, туман не мешает. Но стоит получить квест на "прогулку" так сразу весь игровой шарм улетучивается.
Обиден тот факт, что видеокарту я бы поменял, но материнка старая, придётся и её меня тоже. А денег на такое сейчас не водится.
Кстати, Пираньи сказали что проблема не в игре а в драйверах Нвидиа. Так что не совсем понятно, сколько ждать решения проблемы.
Ещё раз прошу выложить скрины тех же мест, что у меня :), пожалуйста.
Левор,
Зря ты так играешь, зря. Игра очень красива, особенно в движении. Когда падают листья, дует ветер, скользит туман...
Скрины jpg, так что качество немного хромает.
Sergy, а чего, в лагере у бандитов арена есть? :)
Вывод: Пираньи сотворили очередное чудо, мир в котором хочется остаться подольше, персонажей, которых хочется слушать. И монстров, в которых веришь.
Лучшая РПГ года, ни больше, ни меньше. Не знаю, что надо сотворить, чтобы превзойти это творение, пожалуй чудо. Но одного чуда будет мало, так как сами Пираньи сотворили чудо, вернув к себе доверие после провала Готики 3. Они сделали то, что умели всегда – хорошую, великолепную Игру. Игру, которая является произведением искусства, а не коммерческим продуктом. Игру с большой буквы! Да и какая это игра? Это маленькая жизнь
Поиграй подольше и твоя эйфория спадет.
Видимо Пираньи выдохлись и квестах, и монстрах, и сюжете.
Сторонних квестов в последующих главах нет. Видов монстров мало, слишком мало. И в отличии от Готики они мягко говоря не впечатляют.
Зачем было делать:4 главы, если и 3 хватило бы с лихвой., в ней кроме "пустого" беганья по карте..., скучно.
Практически нет запоминающихся персонажей, к примеру, Диего или Ли.
Магия кастрирована.
Слишком много упрощений, много выкинуто хороших наработок из Готики.
Кстати, присмотритесь в характеристиках в левый верхний угол экрана, никого не напоминает?
Ну а концовка - это ..., где ей сравнится с Великой Концовкой Готики 1.
Игра конечно лучше Готики 3, но не дотягивает она до шедевральной Готики1. Видимо нужно подождать аддона(ов).
Dida, вообще-то в Готиках и не было второстепенных заданий дальше первой-второй главы. Они восстанавливались, но в очень малых количествах. Буквально два-три новых квеста на главу.
Также отмечу что в серии Готика, всегда надо было очень много бегать по карте.
Sergy, очень советую глубину поля выключить, будет еще лучше. Это ухудшение качества картинки за счет ресурсов вашей же видеокарты, глупость. Понимаю во время диалогов вроде фокус камера меняет, но постоянно муть на отдалении видеть это как сильная близорукость. Жалко нельзя отдельно для диалогов включить. или можно?:huh: в ini?
Левор, я вообще не понимаю как ты 18 часов с "туманом" выдержал. А если проблема в драйверах Nvidia, то думаю скоро появятся т.к недавно бета вышла.
Левор, Ну тут-то ситуация вообще плачевная. И имея большое количество времени Пираньи могли бы и сделать, а так схалтурили.
При таком-то великолепно сделанном мире- слишком мало квестов.
Также отмечу что в серии Готика, всегда надо было очень много бегать по карте.
Ситуацию я описал, когда дойдешь до х главы, поймешь, что я имел ввиду.
MacGear, выдержал сиё чудо я очень просто. Вся первая глава заключается в квестах завязанных на диалогах. А когда персонажи разговаривают, особенно на экран можно и не смотреть. Вот во-второй главе надо много бегать, посему туман начал мешать.
А вот насчёт новых драйверов, вопрос очень спорный. Они чаще чем раз в три недели их не выпускают. Остаётся возлагать надежды на разработчиков, которые поторопят Нвидиа.
В первой главе выполнил все второстепенные квесты, которые смог найти, поэтому времени затрачено много. Во-второй главе пока-что нашел только один диск, который хранился в сокровищах Стальной Бороды.
Добавлено через 1 минуту
При таком-то великолепно сделанном мире- слишком мало квестов.
При таком размере игрового мира, квестов более чем достаточно. Мир Risen примерно равен миру Готики 1, а квестов в Харбор-Тауне и Болотном Лагере больше чем было за всю первую Готику.
Левор,
При таком размере игрового мира, квестов более чем достаточно. Мир Risen примерно равен миру Готики 1, а квестов в Харбор-Тауне и Болотном Лагере больше чем было за всю первую Готику.
Ага, только каких квестов по качеству? А хороших многоступенчатых квестов мало.
Да и лагеря проработаны хуже - проще. Нет "изюминки" в них.
А тем временем видим (http://www.3dnews.ru/games/games_weekly_041009/), что Risen в Америке, как ни странно, очень неплохо начал продаваться.
Madmuchacho
04.10.2009, 20:13
Не зацепило, мир какой то мертвый и бездушный. Долго заставлял себя, типа дальше - лучше. Но атмосферности - 0 и квадратная графика отвращают от игры.
Toxic, Конечно
MacGear, Попробую, я настройками не ковырялся, изначально всё на максимум было поставлено. Кстати померил фпс, в пещерах - 45, в мире - 25 - 30, не больше.
Madmuchacho, Странно, мне он наоборот показался необычайно живым.
UPD
Toxic, я играю уже больше 12 часов точно и всего 8 лвл. И сейчас только только зашёл во второй город.
меньше 28 часов, маловато как-то для прохождения на первый раз. закончил 25 уровнем.
Dida, ну, вообще-то по качеству квесты в Risen превосходят Готику. Тут есть вариантность решений, когда в Готике её не было.
Не зацепило, мир какой то мертвый и бездушный. Долго заставлял себя, типа дальше - лучше. Но атмосферности - 0
Вот тут я совершенно не согласен. Нет в мире разработчиков РПГ у которых мир и атмосфера выходит лучше чем у Пираний. Уж чего-чего, а атмосферы и души в Risen хоть отбавляй.
и квадратная графика отвращают от игры.
Айда играть в Кризис. Уж что-что а графика в РПГ не играет никакой роли. Я сам выдержал 18 часов в тумане, где графики нет вообще никакой. А ты при нормальной картинки ещё и претензии предъявляешь?
Вот тут я совершенно не согласен. Нет в мире разработчиков РПГ у которых мир и атмосфера выходит лучше чем у Пираний. Уж чего-чего, а атмосферы и души в Risen хоть отбавляй.возможно имелась ввиду какая-то азиатская рпг.
zhigalov
04.10.2009, 21:51
На 18 часу я неожиданно понял, что игра начинает вызывать отторжение. Играть невозможно, просто воротит. В чём причина, спросите вы?
Всё банально и просто. Ответ: ТУМАН.
Вот и я при переходе во вторую главу понял, тоже самое. Только дело не в тумане, а в однообразности. Все квесты в конечном итоге завязаны на FedEx (пойди туда-то, по пути сразись с n-одинаковых монстров - жалящая крыса, волки, пикси (вообщето- карлы, но срисованы один в один с пикси из Гарри Поттера). Бои с монстрами вообще бред. Чего стоит одна регенерация здоровья у монстров. Стоит на пару секунд потерять скелета (и т.п.) из вида, как у него снова полный комплект здоровья. В связи с чем бои с группой противников превращаются в не понять что. То ли дело в том же Oblivion. Попинал толпу противников, отошел, подлечился и снова в бой. Здесь же тактикой и не пахнет. Либо убил противника с первой попытки или начинай все с нуля. Глупость. Плюс стандартная болезнь пирахней - малое количество очков развития. В итоге игра превращается из RPG в чистый экшен - успеешь нажать на кнопку -молодец, нет жми F9. Вобщем Art Money вам в помощь.
zhigalov, бред. В Обливионе дела обстоят ещё хуже. Там помимо нудного боя с противниками которые всегда равны герою по силе, ещё и абсолютно неинтересная, однообразная карта и унылый сюжет.
Плюс Карлы никоим образом не похожи на домовых из Гарри Поттера, извиняюсь но у вас, гражданин, проблемы со зрением.
И тактика в Risen отменная. Здесь пожалуй лучшая боевая система из экшен\рпг, которых я видел.
Стоит на пару секунд потерять скелета (и т.п.) из вида, как у него снова полный комплект здоровья.
Это как раз сделано для того, чтобы нельзя было
То ли дело в том же Oblivion. Попинал толпу противников, отошел, подлечился и снова в бой.
Готика и Обливион разные игры для разных людей. Спорить что лучше смысла нет, все останутся при своем мнении.
ps а лечиться кстати можно и убегая, главное далеко не бегать.
zhigalov
04.10.2009, 22:27
Готика и Обливион разные игры для разных людей. Спорить что лучше смысла нет, все останутся при своем мнении.
Вот с этим согласен на все 100. Oblivion прошел от и до ибо интересно, а Risen забросил на второй главе ибо слишком однообразно.
Чего стоит одна регенерация здоровья у монстров. Стоит на пару секунд потерять скелета (и т.п.) из вида, как у него снова полный комплект здоровья. более того, эти сволочные неписи еще и пьют из бутылок лекарства прямо у тебя на глазах, нет чтобы в кусты спрятаться хотя бы.
более того, эти сволочные неписи еще и пьют из бутылок лекарства прямо у тебя на глазах, нет чтобы в кусты спрятаться хотя бы.
:lol3:
Toxic жжешь!!!
ребята, а кто нить выбрал играть за мантию?
опишите что там))
Joker, я играл, правда видать из-за того что немного успел подкачаться и качнуть чутка мечик, меня не стали учить печатям. Мендоса сделал под конец своим комендантом (дал броник), маги учили магии.
Не зацепило, мир какой то мертвый и бездушный. Долго заставлял себя, типа дальше - лучше. Но атмосферности - 0 и квадратная графика отвращают от игры.
не знаю, может быть это только у тебя она квадратная :P
а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.
Добавлено через 1 минуту
а правда где печатям то учат?
zhigalov, типичный спор Готики и серии ТЕС. ИМХО, но серия ТЕС и в подмётки не годится Готике (что соответственно и Risen). А Обливион это худшее что было в той серии.
Кстати. Походу Risen задумывался как продолжение Готики. Фактически сюжет этой игры продолжает концовку за Ксардаса из Готики 3 - некий маг изгнал богов из мира.
Вот что произошло после ухода безымянного героя через магический портал - темная волна прошла по миру и подняла бури. А не история жалких Отвергнутых Богов. :)
Добавлено через 1 минуту
а я заканчиваю вторую главу - 20 лвл.
У меня уже 17 уровень, а я только начал вторую главу ;).
Господа,может ктонить скинуть скрин карты,где проложен путь к задним воротам города Харбор-Таун?Найти блин никак не могу.Прошёл все доступные квесты на болоте,пока бегал искал проход в город стал уже 9 лвл,игра хороша,встречались конешно мелкие баги,но они не портят игровой процесс,больше ничего писать не буду дабы не вступать нискем в спор,мне нужен лишь путь до задних ворот,у меня своё мнение на эту игру,и оно положительное,напишу лишь,что глупо говорить мол Oblivion круче,я Oblivion прошёл и эту с удовольствием пройду,и пройду в своё удовольствие,мне наприер пофиг что пишут другие.Надеюсь ктонить не поленится заскринить и указать путь.Заранее спасибо.
Delete, там же указатели вдоль тропинок есть <_< .
Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.
Никто не в курсе где взять этот квест?
Toxic, хех спасибо тебе,нифигово я затупил,я думал Харбор-Таун тут:
:D
95028
Пошёл проходить дальше игру,этож надо было монастырь с городом спутать:) Еще раз спасибо тебе Toxic!
Левор, судя по тому что в Харбор-Тауне и монастыре мне ничего про это не говорили, то значит среди бандитов кто-то даст. кстати я находил помоему 3 разных меча, один нашел полностью, но не носил на перековку.
Закончил игру на 27 лвл! За компом так долго не залипал со времен Готики 1, 2!
Левор, тоже не нашел у кого брать квест с мечами! Сам нашел, и сковал 2 штуки, квест выполнился, опыт получил. Может квест вообще ни у кого не берется.?
zhigalov
05.10.2009, 00:31
Добавлено через 1 минуту
[/I]а правда где печатям то учат?
Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.
абсолютно неинтересная, однообразная карта и унылый сюжет.
Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы:D :D :D
Кстати, люди. Нашел на западном побережье, в сундуке наконечник меча. Написало найдено 1 из 2.
А это фактически и не квест, ищи вторую половину. потом иди ковать и будет тебе меч. Таких мечей несколько - в склепах еще один найдешь.
Delete,
Когда станеш доганять охотников - ящериц, по пути встретится топа карлов вроде, там у них сундучок.В нём то и лежит 2я половина меча.Тока сундук не в вулкане, а под открытым небом.
Судя по твоим словам ты не играл в обливион?))) иначе так не говорил бы
Какраз наоборот. Я потратил много времени на обливион. И с чистой совестью скажу что Батесда бездарно заполняет карту, и построили настолько банальный и нелепый сюжет, что его противно проходить.
Игровой мир в Обливион до отвращения одинаковый, весь состоит из холмиков и одинаковых деревьев. Никакого разнообразия. А подземелья вообще тихий ужам, ещё со времён Морровинда я ненавидел Батесдовский дизайн. Они НЕ умеют строить игровые локации, лишь делают набор бесконечных, одинаковых коридоров.
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь. Так вот, если этот сюжет интересен, то сюжетная ветка Risen это вообще что-то невероятное.
Когда-то давно, ещё после выхода Морровинда, в рецензии АГ на Готику 2 было написано - Вот если бы руководство Bethesda Softworks разогнало команду бездарей, ответственных за появление на свет Redguard и Morrowind, а «воспитание» Elder Scrolls IV поручило… Впрочем, столь прекрасным мечтам никогда не суждено сбыться..
И я с этими словами полностью согласен. Батесдовци бесдари, которые умудрились раскрутить свои игры засчёт невероятной Арены и Дагерфола. Обливион, это всего лишь жалкая РПГ, идущая по стопам прародителей данного поджанра.
А Готика (и что соответственно Ризен) это эталон дизайнерского дела и проработки игрового мира.
zhigalov
05.10.2009, 14:15
А по поводу сюжета - если пяти часовой сюжет, который можно пройти на первом уровне героя. В котором нет никаких заданий кроме "Найди тот или иной предмет". И который настолько предсказуем, что по ходу его прохождения зеваешь.
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А заданиянайди 2 слуг или найди 3 вазы, найди 5 могил - это не пример "Найди тот или иной предмет". Причем большая часть заданий в Risen именно такого типа. И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.
Все-таки после первой Готики Pirahna умерли.
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. А задания
В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.
И кстати мир Obliviona раза в 3 больше и интереснее мира Risen.
Гораздо хуже. Он однообразен и бестолков. На площадь Обливиона есть только бесконечные леса, в которых банально никого нет. Даже монстры появляются только при подходе к определённым местам. Я уж и не говорю что игровой мир Обливиона автоматически сгененирован и каждый холм является копией предыдущего. И что в Обливионе больше 70% карты вообще не задействовано.
В Risen игровой мир полностью собран вручную. Каждый пенёк был выставлен на карту дизайнером. И каждое место так или иначе используется по ходу сюжета и квестов.
Размер это не критерий качества игрового мира. Важна его наполняемость.
PS: Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.
Вообще-то в монастыре и только если ты маг (учит Игнациус). У меня на 15 (2 глава) уровне мудрость только 73. Для второго уровня печатей надо
100 (стесняюсь спросить сколько надо для 3). Учитывая, что для самого главного заклинания в игре (взлом замков) надо 3 уровень печатей, встает вопрос о балансе в игре. Можно конечно, изучить у
Peggy, но я же маг, мне же положено отмычкой ковыряться.
ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)
zhigalov
05.10.2009, 14:45
В этом твоя и проблема. Боевая система кардинальным образом меняется по мере прокачки героя. Ты как дурак бродил по миру с одной атакой - вперёд. Когда уже на третьем уровне прокачки боевая система способна соревноваться с лучшими из слешеров. Это удары справа-налево, сверху с прокруткой, удары обходящие блок, отскоки, контр-удары и т.д.
А смысл, если любой бой можно закончить и без всех этих наворотов.
Обливион - дерьмо. Это я говорил ещё в 2006 году. Это же я говорил когда вышла Готика 3. Это же я говорил когда появился Ведьмак. И это же я говорю сейчас. Если ты считаешь что бездарный Батесдовский дизайн может тягаться с гениальным Пираньским и автоматическая генерация карты лучше ручной. То айда играть в серию ТЕС, а не захламлять своими мнениями тему хорошей игры. Нет у тебя вкуса, ну и топай на все четыре стороны. На этом спор окончен, дабы не захламлять тему. Темболее что Ризен и Обливион это игры разных времён, где вторая уже старьё, а первая только вышла.
И правда надо заканчивать этот offtop, каждому свое. Спор что лучше Готика или Oblivion бесконечен, у каждой игры свои приверженцы. А вообще зачем так грубо, насчет того, что не захламлять тему хорошей игры, надо было поставить в начале имхо.
Добавлено через 1 минуту
ээ.. почему-то Игнациус меня учит только кристаллу огня. да вроде я маг (в круг магов посвятили)
Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, может глюк. У меня первой строчкой в диалоге, стояло изучение магии печатей.
вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь. :lol:
ps. Инквизитор - козёл!
Дело не в том, можно или нет победить. Дела в том, что боевая система и динамика сражений сильно меняется, после прокачки. А если бегать и ломтить всех одним ударом, то это конечно скучно.
Да и не всех врагов можно просто так завалить. Ты попробуй подраться с Мглором.
Левор,
А зачем ты тогда вообще играл в обливион?
Я пару недель назад немного поиграл, по началу понравилось, а потом... В общем надоело. Но в целом игра неплоха.
zhigalov
Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю. А ещё я не знаю, как можно победить на арене или убить 3 черных волков без прокачки.
А зачем ты тогда вообще играл в обливион?
Было несколько причин. Первая из них, это то, что Морровинд был не так уж и плох. Дизайн никуда не годится, но атмосфера у него была хороша.
Вторая причина была в том, что я поклонник РПГ вообще. Поэтому и стал играть в Обливион. В итоге переплевался, но дошел до конца, так как не имею привычки бросать игры на середине.
Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю. А ещё я не знаю, как можно победить на арене или убить 3 черных волков без прокачки.
Боевая система Risen копирует её аналог из Готики 1 и 2, только с большей экшен составляющей и дополнительными атаками, а также щитом.
А на батл игру будут заливать?
вобщем я понял в чем дело. играть за мага и за инквизитора - не одно и то же. фак мой моск. оказывается надо было идти сначала к Белшвуру в город, а уже потом в монастырь. :lol:
ps. Инквизитор - козёл!
По подробней плиз!))
в чем разница? и какая закономерность выполнения квестов?
Joker, да вобщем чтобы за мага играть, надо идти с самого начала игры в Харбор-Таун к Белшвуру. если гамишь за мага, то тебе доступно изучение печатей. если хочешь играть за инквизитора, то идти надо в монастырь с начала игры. (ну или дать там согласие Мендосе, я хз)
насчет квестов не знаю. я например за Мендосу играю, он меня попросил диски найти, потом открыли дверь в вулкан и сейчас там бегаем.
в чем приемущество игры за Мендосу я, короче говоря, не понял
небольшой совет начавшим играть (малоли не знаете )
вам будут попадатся корень огра +1 к силе и шляпа :lol: пикси + 1 к ловкости - вы их не кушайте , а лучше прокачайте алхимию до 3 уровня и сделайте элексиров которые дают + 5 силы и + 5 ловкости соответственно .Да и растение корона героя не продавайте - они вам тоже понадобятся для варки .
зы я просто сожрал их кучу - потом жалел :(
начало 3 главы
dyzer, я лично только один вид варю (ману), остальные растения можно и скушать.
Joker, надо проходить до вступления за 1 из сторон все лагеря пи квесты в них, тогда во 2 главу с максимальной прокачкой прийдете...
dyzer, Это знают все, кто играл в серию Готика, кстати есть рецепт приготовления зелья на +100 к опыту :) А траву только нарики кушают...
Я сырым ничо не ем!!!
А траву только нарики кушают...
Я сырым ничо не ем!!!
я нарик и сыроед )
я кстате тоже играл и в 1 и во 2 готику причем сначало во 2 а уж потом в 1 ) и в обе на немецком так что мог коечто и позабыть )
McCormick
05.10.2009, 18:20
Имеется некоторая несбалансированность.
Для приготовления зелий часто требуется компонент "Ягода". Причем на один редкий и основной компонент зелья требуется довольно много ягод. В итоге имеем кучу редких компонентов, дающих улучшение +1 в сыром виде с одной стороны, и нехватку ягод с другой. При практически полной зачистке острова зелья варить уже не из чего. Приходится поглощать сырые травы.
Назови мне игрушку, хотя бы с подобной системой боя. Я таких не знаю.
Да, система боя в Risen впечатляет, но... есть такая игра - Темный Мессия, там мне система боя показалась интереснее :) Но на втором месте из того во что играл, система боя в Risen.
PS: По началу Risen особо не заинтересовал, но как оказалось, это и правда лучшая экшен-рпг этого года! Мир проработан очень хорошо, квесты интересны, система боя одна из самых лучших. Правда мобов и правда маловато. Ну это не важно, мобы не главное :)
PPS: Пока что на первой главе.
ps. Инквизитор - козёл!я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего.
Добавлено через 2 минуты
Кстати до середины второй главы в Risen я дошел не использовав ни одного очка развития. Любой бой проходится вовремя нажатой ЛКМ. я запарился проходить на арене бой с мастером Ариком, спасло только что меч был выучен на троечку, иначе пропускаешь удары только так.
DarkWolf
05.10.2009, 18:45
залейте на батл плиз ;)
DarkWolf,
Тему создал Левор, так что врят ли. Тем страннее видеть ссылку на диск.
И кстати вот, что опубликовали на геймере
Решена проблема с видеокартами NVidia 7 серии (http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/21705)
я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего.
Добавлено через 2 минуты
я запарился проходить на арене бой с мастером Ариком, спасло только что меч был выучен на троечку, иначе пропускаешь удары только так.
Арика надо убивать одной хитростью, дать ему "Самый плохой меч в мире" и тогда он убивается сходу :)
Система боя в Райзене настолько УГ, что даже рядом не стоит с DMoM... Понятия не имею как вообще сравнивать можно...
Убью, если какой-нить фанбой начнет спорить...
Система боя в Райзене настолько УГ, что даже рядом не стоит с DMoM... Понятия не имею как вообще сравнивать можно...
Убью, если какой-нить фанбой начнет спорить...
Я и не сравниваю... А спорить сейчас придет Левор ^_^
я Белшвуру все квесты выполнил, не предлагал он мне ничего
блин, ничего не понимаю. а за какую сторону ты играешь? тебе доступно изучение печатей?
MuR, сначала пошел в город, выполнил там все, выучил мечик до 3, взлом до максимума + скрытность, обнес там всех и вся и пошел попросился в монастырь, обойдя деревню кустами.
Добавлено через 58 секунд
MuR, да и Белшвуру вроде только мяса принести и вылечить старуху бедняка.
fre1gn, сравнил уж. Боевую систему из РПГ и боевую систему из чистого экшена <_< . Ты бы ещё боевую систему из Варкрафт 3 сравнил с Блейд анд Даркнес...
В экшен РПГ боевка Risen вне конкуренции. А уж как обстоят дела в экшенах, это дело сугубо экшенов. Или ты хочешь оспорить тот факт, что Дарк Мессия это экшен?
Toxic, дак а печати то смог выучить?
DarkWolf, на батл не заливают игру по той причине, что я состою в администрации официального русского сайта по Risen. Что соответственно имею прямую связь (по аське) с представителями Нового Диска.
А насчёт Диск.Карелия... Я туда не лазал, да и толку что ссылку удалят из темы. Всёравно народ сам найдёт. А диск это большая помойка, и его администрация не несёт ответственности за его содержания. Стало быть оттуда игру особо не потереть.
Левор, Боже упаси начинать с тобой спорить. Скажу только то, что жанр рпг не обязывает разработчиков делать систему боя настолько ужасной. Это экш рпг, дак сделайте бои нормальные, а не "Дерево VS дерево"... В TES бои нормальные, дак почему тут я чувтвую, что герой это ДЕРЕВО?
fre1gn, не знаю. Может стоит прокачать владение мечом? Тогда ты хотя-бы почувствуешь себя лесорубом. :D
Шапку исправил, заменил обложку на подарочное издание от Нового Диска (сам сканировал:)). Удалил ссылку на игру, кому она нужна, водится в сообщениях юзеров. (модераторам просьба не добавлять её снова, я итак сделал послабление что оставил её в сообщении. В эту тему парой заглядывает новый диск :blink: ((Сам в шоке))).
Добавлено через 7 минут
Кстати. Сейчас Новый Диск ведёт тестирование патча, возвращающего в игру вырезанные описания предметов. Думаю патч против тумана сошьют с этим.
fre1gn,
Где ты там деревья увидел? В первой локации? Попробуй подерись на арене, и подними владение мечём до 3 уровня, система боя куда лучше TES.
Кстати, на острове есть Хижина Марвина. Готоманы поймут прикол :D .
А вот вам карта, где отмечены ключевые места игры.
Сейчас Новый Диск ведёт тестирование патча, возвращающего в игру вырезанные описания предметов.
Что за описания? Вроде все есть. Это в инвентаре при наведении курсора?
Toxic, дак а печати то смог выучить?нет, обучение закончилось на создании свитков и обучении 3-м магиям (кристалл, огонь, лед).
Toxic, ну видимо ты тоже за инквизитора гамишь.
на форуме ag.ru пишут, что чтобы играть за мага надо сделать следующее:
выполнить в городе задание мастера Белшвура(или как то так) и когда попадешь в монастырь выбрать что хочешь изучать путь магии.
Что за описания? Вроде все есть. Это в инвентаре при наведении курсора?
Новый Диск почему-то вырезал описание у всех предметов. Например в русской версии отсутствую подписи у ключей, дополнительная информация у трав вроде "Этот цветок очень полезен при алхимии".
Прилагаю скрин, для пояснения. На нем отображены предметы в русской и английской версиях. Сразу видно, что у всех предметов, в русской версии, отсутствуют описания.
Вот эти описания Новый Диск и собирается вернуть с патчем. Почему они вообще были вырезаны, остаётся загадкой.
кстати где взять крылья для свитков левитации? если из животных вырезать, то чем? (инструмент)
MuR, сначала учишь навык разделки животных. А потом надо купить ножницы для крыльев. По-моему продаются в болотном лагере у охотника. Ещё инструменты можно купить в Харбор-Тауне, также у местного охотника (имён не помню). Вообще в игре видел ножницы для крыльев, долото для зубов, тиски для бивней и что-то для жвал.
Ура) НАконец я прошёл её :)
Последний босс - приятно удивил
Flash, делись впечатлениями. Как 4 глава, о которой все говорят в нарицательном тоне. И как вообще впечатления от игры?
Левор, 4 глава прошла вся в подземельях, что меня мягко говоря разочаровало, одни руины я немог пройти 3 дня))) - прошёл (спасибо интернету), последний босс - титан, убивается легче чем обычная ящерица, такое ощущение что пираньи схалтурили под конец игры, а так в целом очень сильная игра, полюбому РПГ года, это бесспорно :)
Flash, а сколько времени заняло прохождение и какой у тебя был уровень под конец? :)
Мне остаётся ждать патча, блага его же тестируют. Тогда и наверстаю.
Левор, 24 уровень и где-то 40-45 часов :)
Начинал за бандитский лагерь, выполнил почти все "необязательные" квесты :)
а теперь обясните дубинке, в чем разница маг и инквизитор?))
я вот всегда за арчеров и воров играл, но тут арчера качать жутко не хочется.
Народ подскажите где искать части меча??????? 4 нашел!!! 5 некак немогу((
zhigalov
06.10.2009, 08:31
а теперь обясните дубинке, в чем разница маг и инквизитор?))
я вот всегда за арчеров и воров играл, но тут арчера качать жутко не хочется.
Инквизитору доступны свитки и магия кристаллов (3 боевых заклинания огонь, лед и магический снаряд), а маг может использовать руны, т.е. заклинания телекинеза, открытия замков и т.п. напрямую, без создания свитков. Кстати мануал к игре дерьмо полное. Я играя за мага каждый раз бегал и делал свитки, пока случайно не обнаружил, что можно любую руну вытащить на панель быстрого доступа и использовать напрямую.
zhigalov, ты бы на мануал, не валил... я его вообще не читал, а в игре в диалоге в монастыре при изучении магии магом, тебе ЯСНО говорят, про то что маг может пользоваться ВСЕМИ видами магии: свитки, кристаллы и РУНЫ.
Внимательней надо быть, да и эксперементировать больше!!!
Народ подскажите где искать части меча??????? 4 нашел!!! 5 некак немогу((
жмешь L, находишь задание про меч. нажимаешь "Карта задания"
zhigalov
06.10.2009, 10:55
zhigalov, ты бы на мануал, не валил... я его вообще не читал, а в игре в диалоге в монастыре при изучении магии магом, тебе ЯСНО говорят, про то что маг может пользоваться ВСЕМИ видами магии: свитки, кристаллы и РУНЫ.
Внимательней надо быть, да и эксперементировать больше!!!
А я вот наоборот, перед началом игры внимательно изучаю мануал. Но в данном случае про то, что руны можно перетаскивать на панель быстрого доступа и пользоваться ими нет ни слова. И в мире (глянь в гугле), куча вопросов по поводу использования магии рун. А была бы пара строчек в мануале и вопросов бы не было.
zhigalov, ну мануал, как патч, уже не переделают :)
а что, у игры разве еще и мануал есть? никогда не читаю :)
zhigalov, а у меня вот сразу как-то подозрение закралось, что не зря 8 пустых ячеек на экране болтается...
dune10991
06.10.2009, 11:44
Toxic, а по моему эти ячейки еще в Готике были.
dune10991, были, но туда нельзя было аптечки со склянками маны складывать.
Добавлено через 22 минуты
конечно могли в инвентаре нарисавать руны как в г1\2 - в виде камня, все равно те руны что лежат на земле выглядят по старому.
пока случайно не обнаружил, что можно любую руну вытащить на панель быстрого доступа и использовать напрямую.
Это можно было делать ещё с первой Готики <_< . Пожизненно руны ставились на слоты с 4 по 10.
конечно могли в инвентаре нарисавать руны как в г1\2 - в виде камня, все равно те руны что лежат на земле выглядят по старому.
Нет. Не могли. Ещё при разработке Готики 3 разработчики отбросили эту идею. Просто в первой и второй Готиках предметы использовали две различной 3D модели - одна при отображении на земле\в руках, а вторая та, что была показана в инвентаре. Таким образом, приходилось тратить время на создание дополнительного набора моделей, которые игрок мог видеть только в арсенале. В итоге Пираньи пришли к выводу, что оно того не стоит, и что лишнее время лучше потратить на отлов багов и доводку игры.
Просто в первой и второй Готиках предметы использовали две различной 3D модели - одна при отображении на земле\в руках, а вторая та, что была показана в инвентаре. Таким образом, приходилось тратить время на создание дополнительного набора моделей, которые игрок мог видеть только в арсенале. В итоге Пираньи пришли к выводу, что оно того не стоит, и что лишнее время лучше потратить на отлов багов и доводку игры.
разве? помоему во второй готике точно руны в винвентаре выглядели так же как на земле. а в risen я даже не сразу понял что эти цветастые картинки - руны. а на земле все равно лежит простенький черный камушек с белым рисунком.
Добавлено через 42 секунды
правда возможно по вине издателя, в описании нигде не значилось что это руна.
Интересные факты.
--Пирата, отца Петти зовут - Грегориус Стальная борода. В Готике 2 главного пирата звали Грег.
Также квест с зарытыми сокровищами является отсылкой к аналогичному заданию в Готике 2.
--В игре можно встретить нескольких знакомых персонажей. Это Джек, постоянный смотритель маяка во всех играх Пираний. Ян (ранее это имя встречалось уже дважды, Ян – начальник шахты и Ян – охотник на драконов). Также мы встречам в игре Мо, известного задиру из Готики 2.
--Лагерь бандитов в Risen представляет собой комбинацию из Нового Лагеря (Г1) и Бандитского Лагеря (Ночь Ворона). Роль Эстебано здесь играет Брогар, когда сам Эстебано поставлен за место Ворона.
Гора золота в храме является аналогом горы руды, из Готики 1.
--Ситуация в Харбор-Тауне аналогична Готике 2. Роль Паладинов играет Инквизиция. Да и сам город построен по аналогии с Хоринисом.
--Монастырь при вулкане является аналогом Старого Лагеря. В нем объединены две гильдии – маги и инквизиция. При этом дизайн и расположение монастыря очень напоминает монастырь магов огня из Готики 2.
--Квест «Охота на могильного червя» является аналогом точно такого же задания из Ночи Ворона. Также задание по убийству вредных насекомых, рядом с болотным лагерем, является отсылкой к квесту по убийству шершней из Г1.
--Заклинание телекинеза присутствовало только в первой части серии Готика, где оно требовалось при выполнении сюжета. Также трансформация в Наутилуса, для последующего проникновения в недоступные места, заимствована из Готики 1.
--Задание «Новая карта» также является отсылкой к Готике 1, где Ур-Шак дорисовывал оркские владения на обычную карту.
--Сюжетная завязка игры является прямым намёком на окончание Готики 3.
--В Харбортауне главная в борделе Соня (Sony) и сидит рядом с ней же назойливый посетитель Эриксcон (Ericsson), а вместе Sony Ericsson - фирма производящая сотовые телефоны
--В игровом мире есть хижина Марвина. В Готике 1, 2 чтобы открыть консоль, надо было ввести это имя в статистиках персонажа.
Остальное потом….
dune10991
06.10.2009, 15:01
dune10991, были, но туда нельзя было аптечки со склянками маны складывать.[I]
а по моему и склянки и руны можно было "вешать" на цифры с первой Готики.
а по моему и склянки и руны можно было "вешать" на цифры с первой Готики.
В первой Готике было так:
1 - Меч.
2 - Лук\арбалет.
3 - последний задействованный слот.
4-10 - свитки и магические руны.
Больше ничего вешать было нельзя. Во второй Готике аналогично (только если поковыряться в INI, то на F1, F2 можно было пить зелья). А вот в третьей уже сделали свободные слоты.
dune10991
06.10.2009, 15:28
скорее всего ковырялся в ini, давно это было. но помню, что мил зелье с кнопок.
скорее всего ковырялся в ini, давно это было. но помню, что мил зелье с кнопок.
Но в первой Готике это было делать нельзя ни при каком условии.
dune10991
06.10.2009, 16:36
Левор, в первую играл в 2003 году, а во вторую несколько раз и позже. так что не докапывайся уже :)
Хе хе, посмотрим, что там пираньи намутили. После последней Готики покупать у них точно ничего не буду. Будем считать, что этой поделкой они мне деньги за 3-ю Готику возмещают.
Toxic, обычно устанавливая игру, рассматриваю что в папке, а потом играю :) иногда хорошие демки некоторые запихивают издатели или другие бонусы...
POKOT, лично я в папке игры мануала не обнаружил. Или ты про что-то другое говоришь?
По многочисленным просьбам закинул игру =)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
является отсылкой к аналогичному заданию в Готике 2
-Лагерь бандитов в Risen представляет собой комбинацию из Нового Лагеря (Г1) и Бандитского Лагеря (Ночь Ворона)
Гора золота в храме является аналогом горы руды, из Готики 1
Ситуация в Харбор-Тауне аналогична Готике 2
При этом дизайн и расположение монастыря очень напоминает монастырь магов огня из Готики 2.
Квест «Охота на могильного червя» является аналогом точно такого же задания из Ночи Ворона
и т.д.
очень смахивает не на "интересные факты", а на отсутствие фантазии у разработчиков:lol3:
CrAzY, разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.
CrAzY, разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.
Что-то больно криво сделали ремейк. Чем больше всматриваюсь - тем хуже игра по сравнению с Готикой.
Нет нормальной реализации распорядка дня у нпс, куда-то делась "болтовня" нпс друг с другом (есть только единичные случаи), а это очень сильно убивает атмосферу, стряляющих людей я так и не заметил.
Куча всего выкинуто, упрощено многое. Схалтурили Пираньи.
Левор, прошу прощения, не в установленной папке игры, а Манул на диске в папке автозапуск...
Dida, ничего Пираньи не схалтурили. Распорядок дня нормальный, диалоги между горожанами остались. И надо учитывать тот факт, что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было.
Система квестов и боевая система вообще лучше, чем Пираньи когда либо делали. Игровой мир насыщен и детализирован.
разработчики изначально обещали сделать ремейк Готики 1, 2. Они его и сделали.
Левор, можно ссылочку на заявление о том, они собираются делать ремейк?<_<
я погуглил и нашел только записи о том что это не ремейк...:D :D
1 (http://risen.worldofgothic.ru/facts)
2 (http://forum.mygorod.ru/index.php?showtopic=5246)
CrAzY, не придирайся к словам. По сути своей Пираньи хотели сделать ремейк Готики 2 с маленьким, уютным мирком. Так они заявляли в начале разработки.
Добавлено через 35 минут
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Левор, ссылку можно? или впустую говоришь? ты тут так пиаришь игру, а о ней ничего не знаешь? или просто проплатили?
извиняюсь за офтоп
Salvador
07.10.2009, 10:19
Народ , дискуссии не о чём .
Лично мне игра очень понравилась , хотя моя первая РПГ была обливион 4ая , эта игра почему-то сразу понравилась , лёгкий интерфейс , в репаке который я стянул с рути был полностью русский перевод текста и диалогов , так-же нормальные не запарные квесты , красочная графика . Ну в общем игра на уровне .
Не знаю, у меня все тормозит по страшному, советы не помогли. Так что пока ничего хорошего в игре не увидел.
Dida, ничего Пираньи не схалтурили. Распорядок дня нормальный, диалоги между горожанами остались. И надо учитывать тот факт, что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было.
Система квестов и боевая система вообще лучше, чем Пираньи когда либо делали. Игровой мир насыщен и детализирован.
Да!?, особенно когда нпс метет улицу или пилит 24 часа в сутки, "не думая" о еде, сне, отдыхе. В Готике - таких не было (только некоторые стражники).
Диалоги, мало их здесь, вспомни как входишь в лагеря в Г1 или Хоринис (Монастырь, фермы) Г2 - какой там был шум, да это был лишь муляж общения, но атмосфера зато какая. А здесь тихо все.
Система квестов - 1 и 2 глава, потом все, кончились. В Готике 1 хоть их и меньше, но они интереснее.
Не проработана и система взаимодействия между лагерями. В Готике Болотный Лагерь вел активную торговлю со Старым Лагерем, за это им дозволялось посещать шахту. И вражда Старого и Нового лагеря. Г2 - ситуация схожа. Здесь все тухло.
Про боевку - закликивания осталось, хоть и в меньшей мере.
Мир неплох, но я не заметил системы взаимоотношений среди монстров ( где мои любимые Зомби из Готики?) и животных. В Готике было. Сильный ел слабого.
Нет видового разнообразия животных, монстров вообще мало. Да и поведение их очень странное - они набрасываются только на ГГ. Не замечая друг друга.
что пираньи брали за основу Готику 1, где многих возможностей просто не было
Пусть в Готике 1 и не было "столько" возможностей и игра уже ооочень старая, но играется она в разы лучше, чем сейчас эта поделка. Больно все под приставочную адаптацию смахивает.
так-же нормальные не запарные квесты
Поддержу,действительно без всяких-яких запар когда,то и играть приятно.Всегда понятно,куда идти надо и что делать.
CrAzY, не собираюсь тебе ничего доказывать. Просто поройся в самых первых интервью, еще на тот момент, когда Пираньи только расстались с Джовуд. А ты дал ссылки на паршивые псевдофанатские сайты.
Система квестов - 1 и 2 глава, потом все, кончились. В Готике 1 хоть их и меньше, но они интереснее.
Ничего подобного. Квестов было раз в десять меньше, и они не были так тесно сплетены как здесь.
В Готике Болотный Лагерь вел активную торговлю со Старым Лагерем, за это им дозволялось посещать шахту
Ты помоему очень плохо поиграл в Ризен. Здесь идёт вражда и взаимные диверсии. Все квесты в городе строятся на подобных отношениях между людьми Дона и инквизицией.
Про боевку - закликивания осталось, хоть и в меньшей мере.
Никакого в Ризен нет закликивания. Система боя наоборот, не выносит закликивания. Боёвка запоминает все наши действия и продолжает атаку, пока она себя не исчерпает, когда враг может уже минуту бить нас со спины.
А ты вспомни как в Готике 1 и 2 можно было убить любое существо в мире с первой дубиной? Просто надо было удерживать тайминг, сбивая монстров от ударов.
где мои любимые Зомби из Готики?
Самые нелепые монстры, которые когда либо были в серии. Упыри в разы лучше вышли.
Сильный ел слабого.
Опять же, очень плохо играешь. При мне волки жрали Грифов, а крысы подъедали тела убитых мною волков.
Пусть в Готике 1 и не было "столько" возможностей и игра уже ооочеь старая, но играется она в разы лучше, чем сейчас эта поделка.
Во-первых именно Готика 1 делалась для приставки. Весь интерфейс в ней заточен именно для приставок. Благодаря этому мы получили тот убогий арсенал.
А вот Risen делался в первую очередь для РС. На консоль его портировала сторонняя фирма, и очень плохо это сделала.
Ты не видел как следует игры, а несешь тут всякую чушь. В своё время тоже говорили о Готике 2, крича что Пираньи выдохлись и она много хуже первой. Потом тоже самое говорили о Готике 3 (там обоснованно, но всёравно игра очень хороша).
Теперь также говорят о Risen. Так может пора перестать цепляться за прошлое? Ты мне очень сильно напоминаешь одного знакомого, который до сих пор уверен что Win 98 это лучшая операционная система в мире.
Идёт прогресс. Игры меняются. А Готика 1 ничем не лучше того же Ризена или Готики 2. Просто ты играл в неё ещё на расцвете РС, небось она была одной из первых твоих РПГ, поэтому ты так и заступаешься за неё.
Dida, Вы игру не сравнивайте с готикой,эту часть даже назвали по другому,если оценивать как самостоятельный продукт то по-моему игра достойная.
PS Вроде кроме Ведьмака и Обливиона я не помню РПГ хороших,что бы сидеть по долгу не надоедало.
Dida, Вы игру не сравнивайте с готикой,эту часть даже назвали по другому,если оценивать как самостоятельный продукт то по-моему игра достойная.
PS Вроде кроме Ведьмака и Обливиона я не помню РПГ хороших,что бы сидеть по долгу не надоедало.
Не могу себя заставить. Для меня Готика = Пираньи.
Как всегда случается произошел раскол среди игроков.
И если на недостатки Готики не обращаю внимания, то здесь... видно уж слишком их.
Левор, Если идет борьба, то почему Дон после выполнения всех его квестов не идет в город, сидя у себя на болоте? Или аналогично за Орден? Могли и проработать. Атака на болото или город, в зависимости от выбора стороны.
У меня последняя надежда на аддон.
Просто ты играл в неё ещё на расцвете РС, небось она была одной из первых твоих РПГ, поэтому ты так и заступаешься за неё.
Была 9 РПГ по счету и одной из самой любимой.
Лучшая ОС это UBUNTU:)
Если идет борьба, то почему Дон после выполнения всех его квестов не идет в город, сидя у себя на болоте? Или аналогично за Орден? Могли и проработать. Атака на болото или город, в зависимости от выбора стороны.
У меня последняя надежда на аддон.
Если бы ты удосужился послушать все диалоги, или хотя бы перейти во вторую главу, то знал бы, что между Доном и Мендосой уже в начале второй главы будет перемирие. И ни о какой вражде больше не будет и речи.
Добавлено через 5 минут
Не знаю, у меня все тормозит по страшному, советы не помогли. Так что пока ничего хорошего в игре не увидел.
Странно что у тебя тормозит игра. На моем доисторическом компе багом и тормозов я не видел, за исключением вездесущего тумана.
Если бы ты удосужился послушать все диалоги, или хотя бы перейти во вторую главу, то знал бы,
Ух какая неожиданность для меня:) , я рассуждал о большем разнообразии взаимоотношений среди лагерей, а ведь могло и не быть перемирия, вот тогда и большая нелинейность в прохождении.
Левор, Однако факт, играть просто не реально, что на высокой, что на низкой графике, одно и тоже. Вот не знаю, если че-нить с этим не сделают лицуху точно не куплю, хотя собирался.
doggy, пошамань с драйверами. Говорят на самых свежих 191.07 (http://disk.karelia.ru/j/Junky/Soft/191.07_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe) заметен очень сильный прирост производительности.
Если не поможет, то сноси систему, проблема явно не в игре, так как на более слабых компах она идёт очень даже комфортно.
с баш орга.
xxx: Слушай, такую классную игрушку скачал - Risen. Поиграл немного - очень Готику напоминает но гораздо лучше в плане производительности. Уже 15 часов наиграл, не хочешь тоже поиграть?
yyy: Да, было бы неплохо. А ты не слышал может они 2-ую часть уже делают? Ну, там, пловен или макаронен?
На баше как обычно одни плоские шутки?
Левор, дак устанавливал..
В принципе я сам уже понял, что дело в системе, так что купил лицуху, вот думаю, что ставить..
doggy, кстати можешь попробовать отрубить physx в настройках нвидии. говорят помогает.
MuR, Я уже все пробовал.. даж ядро одно отрубал..
dune10991
08.10.2009, 10:07
Вычитал в интернете, может поможет тем, кто не дожидается патча.
Для тех у кого стоит карточка nVidia 7xxx и у кого проблемы с туманом ставьте последнию версию драйвера никого не слушайте, а то будут проблемы с текстурами типа исчезания голов, рук, ног и тд; настраивайте контрастность на 100%, яркость на 85% и поспите в портовом городе до утра раза 3 -помогает тока в светлых локациях на болоте опять начинаеться лажа с цветоотображением, но и это не проблема, опять же меняем яркость и контрастность(помогает); если пошли в темную пещеру то меняем контрастность на 80%, яркость на 100%...
... и наслаждаемся игрухой без всяких туманов и глюков
и еще по идее игруха сделана норм, если играть логически а не бегать от балды куда попало то глюков не будет, выполняйте квесты и все буит норм.
Вот такой вот гайд по настройке игры для счастливчиков видеокарт от nVidia 7xxx (для тех у кого проблемы с туманом)
Всем спасибо и удачи.
dune10991, я так и играл. Никому не рекомендую.
Сравнение версии Xbox 360 и PC.
Невооруженным взглядом видно, что на консоли практически отсутствует трава, текстуры смазаны и дальность видимости гораздо ниже. <_<
Левор, в такое на боксе явно никто не станет играть - провал однозначно :)
Ov3rR1de
08.10.2009, 18:08
Левор, Однако факт, играть просто не реально, что на высокой, что на низкой графике, одно и тоже. Вот не знаю, если че-нить с этим не сделают лицуху точно не куплю, хотя собирался.
от тормозов помогает отключение физикс в настройках видяхи и прога CPU control, ставишь на процесс Risen.exe CPU 1+2
Итак, многие этого ждали! И оно свершилось. Долой туман, нормальную графику в ряды наших сограждан!
Работает с любыми версиями игры, включая русскую.
Ov3rR1de, Физикс пробовал, попробую с прогой повозиться..
А вобще лучше хрюнделя установлю)
dune10991
09.10.2009, 09:59
Ov3rR1de, Физикс пробовал, попробую с прогой повозиться..
А вобще лучше хрюнделя установлю)
doggy, я без проблем играю на Windows 7. Может косяк в драйверах видео?
dune10991, Переустанавливал! И деректикс тоже.
Добавлено через 5 часов 24 минуты
установил лицуху.. решил запустить на 5 минут "авось тормоза прошли".. короче, тока щас заставил сохраниться и выйти) игруха классная, но не без недостатков..
DarkWolf
10.10.2009, 15:18
Игра не очень затянула(
Но понравилось что проходил мимо монастыря мне вломили и записали в свои ряды)
Особенно впечатлил квест поиска убийцы.
Но в игре чего то не хватает,да а лаги какие-то(((
Наконец-то я перевалил за планку 4 главы. Не сказал бы что с особым энтузиазмом, так как я не люблю быстро проходить хорошие игры. Итого храм Эстебано уже вычищен, до конца осталось недолго.
об игре.
Я не совсем понимаю людей, которым не понравилась третья глава. Я, как человек, осиливший в своё время, Arx Fatalis отношусь к подземельям если не терпимо, то понимающе. Да и опыт первой Готики даёт о себе знать.
Третья глава мне очень понравилась. Здесь я, наконец, ощутил атмосферу храма Спящего из Готики 1. Увидел элементы копей орков, старой шахты. Пираньи в третьей главе занимались не только самоцитированием, но и развитием новых идей.
Так в храме под вулканом появился город Ящеров, построенный аналогично городу орков из фанатского Глобал-мода. Присутствуют здесь же элементы из Диккурика и других наработок поклонников.
Подземелья построены с умом, грамотно и интересно. Многие места напоминают головоломку, простую, но приятную и необычную для жанра. Левитация, телекинез, трансформация – ещё ни в одной РПГ всё это не использовалось в полной мере.
Мрачные оттенки, ловушки, потайные комнаты, и всё это приправлено ящерами, нежитью и таинственным злом в глубине.
Порадовало звуковое оформление, которое также перекочевало из Готики 1. В руинах слышен рёв, вой ветра, падающие камни. Атмосфера подземелья завораживает.
Мне вспоминается главное ожидание от Готики 3 – я хотел увидеть больше подземелий, но не сложилось. Мир Готики 3 был плоским, одноуровневым и довольно линейным.
В Готике 1 мы половину игры проводили под землёй, то скитаясь по гробнице, то выискивая логово ползунов, а то и убивая шаманов орков.
В Готике 2 тематика подземелья потерялась, и вернулась только с аддоном Ночь Ворона. Новая местность НВ – Яркендар и стала прототипом острова Фаранга из Ризен.
В Ризен мы опять же разыскиваем проходы в храме, открываем двери неприметными кнопками, опускаем мосты. И даже встречаем тех самых шаманов, которые доставили столько хлопот в Готике 1. Они не сильно изменились и внешне, только стали молчаливы и агрессивны.
Чего же не хватает Ризен? А не хватает игре закрытых областей и диалогов. В первых двух Готиках мы медленно открывали карту, постепенно узнавая новых людей и видя новые области. В Ризен этого нет. Карта открыта изначально. К сожалению, нет мест, куда опасно идти и страшно соваться. Монстры бегают долго, но и убить с одного удара, как правило, не могут.
Диалогов поубавилось, сюжет подаётся больше через бои, чем через диалоги. Стало это минусом? Пожалуй нет.
Несомненным плюсом нового мира является его необходимость. Нет в игре ненужных мест, в каждый уголок, так или иначе, нас заведёт сюжет. Как бы мы не старались, карта будет изучена вся.
Когда я ждал Ризен, то боялся за две вещи – боевую систему и сюжет. Мои опасения не оправдались.
Боевая система получилась хороша. Даже к концу игры ящеры могут составить конкуренцию. Но баланс слетел уже во второй главе. Очки тратить не на что, меч уже прокачан полностью, все дополнительные навыки аналогично.
Со второй главы монстры игры уже не являются препятствием, скорее источником опыта. Только необоснованно сильные Огры да Мглоры способны убить героя (ящеры не в счёт).
Сюжетно же игра хороша. Не в том смысле что сюжет интересен или нов. А в том, что сюжет длинен. Ризен с легкостью превосходит творения Биовара и Батесды, сюжет в играх которых с трудом набирает десять часов.
Да, в Ризен мало второстепенных заданий. Но, перейдя в третью главу, мы можем удовлетворённо осознать, что впереди ещё 15 часов чистого сюжета, а не скитания по однообразным деревенькам или выполнение однотипных заданий.
Ни Fallout 3, ни Oblivion, ни пресловутый Mass Effect не способны держать игрока у экрана столько времени. Их сюжет просто обрывается на 5-8 часах, махая нам ручкой на прощание. В Ризене чистого сюжета насчитывается 25 часов, не меньше.
Итог: для меня игра ещё не подошла к концу, только началась 4 глава. Но уже сейчас я говорю – игра удалась. Готика это? Нет, это не готика. Это Ризен! И звучит это гордо.
Пираньи вернулись, несмотря ни на что. Мы получили геймплей Готики 1, 2 с новым сюжетом и миром. Тем, кто ждёт чего-то нового, просьба не беспокоиться. А любителем Готики 1, 2 – добро пожаловать на пир!
Моя оценка – 8.5. Сильно сомневаюсь что через два часа, которые остались до конца, она изменится.
В 4 главе я смог выковать Амулет Мага, который позволил мне использовать магию кристаллов (огненный шар, ледяная глыба и магические снаряды). Замечу, что я играю за чистого воина, и состою в гильдии Дона.
И вопрос. В игровом мире я нашел Старую Монету. По опыту Готики 2 я могу сказать, что в игровом мире должен быть человек, который покупает эти монеты (у неё статус Не продаётся). Никто не находил этого квеста\НПС?
И кстати, насчёт воровства. Если пивовару (на озере болотного лагеря) давать Траву, то мы получаем 50 опыта и 100 золотых. Так вот, как отдадите ему побольше травы, украдите её у него обратно и будет возможность получить опыт и деньги повторно (я украл у него 70 пучков травы, которые сам же и отдал) и предложил ему снова, он взял ;).
Ну вот и я прошел, не особо торопясь.
Кто бы сомневался, что новая игра, которую уже начали делать Пираньи будет прямым продолжением Risen, в чем и можно убедиться сразу же после титров. Задатки есть, и даже не на одну часть, титанов то видимо много еще надо усмирить.
Ov3rR1de
12.10.2009, 05:26
прошёл игру, первые две главы круто ... ностальгия по готике... всё шикарно.. просто кулл но остальные 2 главы (3-4) просто нудота какая то .. от человекоящеров блевать было охото к концу игры. да и со шмотками проблемы тоже, ну разрабы и лентяи моглиб брони побольше сделать а то по пальцам можно пересчитать.
Ov3rR1de, лично мне третья глава понравилась больше чем вторая. Ностальгия по первой Готике.
А насчёт брони, в Готике её всегда столько же было, не больше.
Добавлено через 5 часов 29 минут
Всё, закончил я игру. 4 глава не показалась плохой, вполне мотивированные храмы, которые интересно проходить. Понравился финальный босс, для Пираний он очень оригинален.
Явно виден намёк на продолжение, ждём!
Кстати, советую досмотреть титры тем, кто этого не сделал ;).
Итого на игру у меня ушло 32 часа 40 минут. 29 уровень, выполнены все второстепенные задания и вычищена карта от монстров.
Народ, вот хожу переодически мимо магазина Торнадо, что у вокзала, и все время терзают смутные сомнения, что на вывеск Risen написанно через "z"<_<
doggy, :D знаем такое чудо. Это начальник тамошний умудрился опечататься. Он как слышит, так и пишет.
DarkWolf
12.10.2009, 20:03
doggy, :D знаем такое чудо. Это начальник тамошний умудрился опечататься. Он как слышит, так и пишет.
Все то ты знаешь :huh:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot