PDA

Просмотр полной версии : Risen (Project RPB)

Страницы : 1 2 [3]

Левор
12.10.2009, 20:18
DarkWolf, ага ;). И даже больше.

Выкладываю два скрина - первый, Харбор-Таун сверху, довольно милый. Второй советую не смотреть людям не закончившим игру ибо спойлер.

Romjek
12.10.2009, 21:41
вот недавно узнал про фикс для игры и снова появился интерес к игре. Не подскажите как получить доступ к Дону Эстебану? У меня уже есть посылка для него, но Рэйчел меня не пускает. Я знаю, что есть два способа, первый - помочь Оскару собрать меч, второй - узнать кто ворует. Для Оскара нашёл 4\5 вещей для меча(Брогар, его помошник, Луис и Крейг), во втором случаи я показал Рейчел список и она меня послала работать к Брогару, тот даёт мне квест собрать дань со всех, кроме его людей, когда я собрал дань со всех у меян не появилась продолжение квеста не у Брогара, не у Рейчел. Где найти 5-ую часть мяча или что делать, чтобы продолжить квест?

Левор
12.10.2009, 22:59
Не подскажите как получить доступ к Дону Эстебану?
Только выполнив квест про золотой меч.
я показал Рейчел список и она меня послала работать к Брогару, тот даёт мне квест собрать дань со всех, кроме его людей, когда я собрал дань со всех у меян не появилась продолжение квеста не у Брогара, не у Рейчел
Ты уверен что собрал дань со всех? Сбегай ещё наверх, на озеро, там два человека, у которых брать дань. Плюс пьяный охотник на болоте.

MuR
12.10.2009, 23:35
Romjek, в заданиях написано с кого конкретно брать дань

Romjek
13.10.2009, 17:20
Только выполнив квест про золотой меч.

Ты уверен что собрал дань со всех? Сбегай ещё наверх, на озеро, там два человека, у которых брать дань. Плюс пьяный охотник на болоте.

Romjek, в заданиях написано с кого конкретно брать дань

Дак да я со всех собрал дань, но продолжение квеста не появлялось. Но это уже не важно, я всё равно убил Брогара. Последнюю часть меча тоже нашёл.
Я только после этих заданий обнаружил, что в журнале показываутся места назначения квестов:blink:

tos`ka
13.10.2009, 23:08
прошел эту игрушку...
играл полторы недели урывками часа по 2...

сюжет нормальный, не надоедает, но и не блещет, то что доктор прописал...
мир красивый и довольно не скучный по разнообразности наполнения, чему вторит не большая карта, что тоже радует и не дает наскучить...
система боя отвратительная, та что ближнего боя...
и даже прокачка меча до конца не дала ощутимого фана...
ящеры затыкивают грамотно, что даже контратакой не попасть зачастую...
оттого прокачал арбалет и любой монстр превратился в кусок мяса с постоянным беганьем назад и остервенелым тыканьем левой кнопки мыши...
даже последние неживые усовершенствованные мрголы не наносят дамага и ложатся ровными рядами по 3 особи...
короче - главный минус игры, который горчит по движению всей одиссеи, а не она бы - цены не было бы...
второй минус - абсолютно ровная канава централквеста...
только малые отступления в побочных квестах, да в выборе начала пути...
ну это понятно, еще не скоро начнут делать нормально игры со свободой выбора - это ж сколько строк текста и всего остального придется написать...
да, по-поводу глав есть нарекания о пустоте последних - но это финишная прямая, так что все вроде бы не так плачевно...
финальный босс скучный откровенно, хотелось эпичной драки, а вылез в три раза выше монстр с 4 (что-ле) способностями и математически выверенными действиями...
в общем статист - а не "последний рубеж"...

в целом было приятно играть, с несколькими каплями дегтя (ведром по отношению к боевой системе)...
доволен, если подтянут означенный пункты, то конкурентов на этом поприще (привет тотал вар и ее замечательным разрабам) не будет...

He11*Shoot_!
14.10.2009, 12:12
Romjek, Одна часть у трупа в пещере на болоте, недалеко от пьяного охотника (Луйса по-моему), вторая у Брогара, третья у Луйса, 4-я у Крейга, пятая на месте раскопок на болоте, прямо у лагеря охотников, по-моему в сундуке.

ЗЫ: Меч дону отдавать не обязательно, он примет тебя, если пройдёшь квест по отстранению Брогара. Отдав Меч Дону, получишь 1к опыта. я качаю ловку, так что не знаю, можно ли нацепить на себя меч, скорее всего-да. Продать его не удастся

AmaranT
15.10.2009, 09:59
Наткнулся на неприятную вещь (либо проблема с игрой, либо в моём непонимании)...

Проблема следующая:
После того, как Инквизитор открывает ворота с помощью дисков - я сразу понёсся туда, не поговорив с ним, зачистил почти весь храм, отобрал карту у отряда ящериц (около хижины охотника), после этого вернулся к Мендосе - вся его братия ринулась в этот храм, пришла к "большим воротам", и мне дают задание их открыть (т.е. повернуть рычаги справа и слева от ворот)...
но тут небольшая загвоздка: ворота уже открыты (рычаги заклинены), и вся армия во главе с Инквизитором стоят, как истуканы, перед открытыми воротами...
Мендоса ничего не говорит, а предлагает только меня обучить...

Есть ли способ это исправить, если кто-то на такое натыкался?
Или может я делаю что-то не так?

Левор
15.10.2009, 12:38
AmaranT, игра не любит опережения сюжетных событий. Тобишь, пока ты не получил квеста на открытие ворот, их нельзя открывать. Таково условие создания длинной сюжетной линии при открытом мире.

Единственный выход, это загрузить более ранний сейв и пустить Мендосу вперёд. А без него ты дальше пройти не сможешь.

MuR
15.10.2009, 13:20
Таково условие создания длинной сюжетной линии при открытом мире.

таковое условие называется просто баг

Левор
15.10.2009, 13:27
MuR, этот баг увидело примерно 2% геймеров, особенно спешащих сунуть свой нос в новые места ;).
А так, да, баг. Но движок иначе делать не позволяет. Ты попробуй построить полноценный сюжет, в полностью открытом мире. Напомню, что ранее в сериале Gothic в движке стояли ограничения на проход. Тобишь пока нужный НПС не дойдёт до места, квесты не запускаются, а герой просто не может пройти в область.

zhigalov
15.10.2009, 13:32
А так, да, баг. Но движок иначе делать не позволяет. Ты попробуй построить полноценный сюжет, в полностью открытом мире. Напомню, что ранее в сериале Gothic в движке стояли ограничения на проход. Тобишь пока нужный НПС не дойдёт до места, квесты не запускаются, а герой просто не может пройти в область.
Не тут дело не в движке, просто разработчикам надо было поставить проверку - открыты ворота или нет.

AmaranT
15.10.2009, 13:59
ещё есть смешной баг в начале игры (при выполнении квеста на болоте с золотым мечом):
Если собрать меч, тыкнуть в диалоге с кузнецом о его покупке и потом украсть - то его всё равно можно будет купить... т.е. получаем 2 меча... ^_^

С воротами обидно... желание играть это немного поубавило...
Насчёт "геймеров, особенно спешащих сунуть свой нос в новые места" и "движок иначе делать не позволяет":
можно ведь было сделать, что Инквизитор сам подходит и разговаривает (как, например, при слежке за Гартом(?) в Харбор-Тауне герою преступает путь девушка из борделя в синих одеяниях, которая начинает разговор сама) :)

Левор
15.10.2009, 14:09
zhigalov, ну не учли. Для этих разработчиков, игра итак парадоксально стабильно работает. Все части Готики на момент выхода были настолько забаганны, что их нельзя было не то, что пройти. В них нельзя было играть.
в Харбор-Тауне герою преступает путь девушка из борделя в синих одеяниях, которая начиает разговор сама)
Именно по той причине, что я хорошо знаю все подвохи, которые можно словить в играх Пираний, я сразу же послал куда подальше эту девушку ;).

И вообще, не знаю, где вы находите баги в Risen...
За 35 часов я видел только несколько багов\недоработок. Которые в свою очередь никак не влияли на игру.

1) Это вездесущий туман, который разработчики оперативно устранили.
2) На ферме Северина, что рядом с монастырём, один послушник у меня постоянно появлялся на крыше дома. Тобишь когда я подходил к ферме, то наблюдал как он идёт по дому и спрыгивает на землю.
3) В игре есть проблема с атакой дружелюбных НПС. В пылу боя иногда можно зацепить кого-нибудь, и на тебя набросится целый город.
4) В восточном храме, при проходе через дверь, меня постоянно выбрасывало на второй этаж домика.
5) Однажды, мертвый волк упёрся в скалу и продолжил бежать. Пока не свалился со скалы. При этом я уже снял с него шкуру и клыки.

И всё, больше багов я не встретил. Прошел игру без единой проблемы и затора. Поверьте, даже в полностью пропатченной Готике 2, это было невозможно сделать ;).

Sergy
15.10.2009, 14:45
4) В восточном храме, при проходе через дверь, меня постоянно выбрасывало на второй этаж домика.
У меня это случалось уже раз 5, но не в храме, а на болоте и в городе.

И всё, больше багов я не встретил. Прошел игру без единой проблемы и затора. Поверьте, даже в полностью пропатченной Готике 2, это было невозможно сделать .
Ну это не оправдание разработчикам. Кстати уже раза 3 возникали проблемы с графикой.

Собственно у меня вопрос, один послушник на ферме даёт квест убить моль, я их всех убил, но осталась ещё 1. Это баг, или она где то прячится?

zhigalov
15.10.2009, 15:25
zhigalov, ну не учли. Для этих разработчиков, игра итак парадоксально стабильно работает. Все части Готики на момент выхода были настолько забаганны, что их нельзя было не то, что пройти. В них нельзя было играть.

Согласен, насчет не учли. На то и существуют патчи. Хотя в данном случае, это скорее вина не разработчиков, а вина бета-тестеров.
Единственный глюк с которым я столкнулся за всю игру - в финальной битве, быстрая загрузка, примерно в 1 случае из 5 приводила к зависанию игры.

Toxic
15.10.2009, 16:04
такая же ерунда в доме у Нельсона, пришлось попариться чтобы зайти на второй этаж ночью, с целью обнести сундуки :)
так же были проблеммы с зависаниями, вылетами, но грешил на кряк.

Левор
15.10.2009, 16:19
Кстати уже раза 3 возникали проблемы с графикой.
Никаких проблем с графикой не встречал вообще. Это зависит строго от железа и софта.
Единственный глюк с которым я столкнулся за всю игру - в финальной битве, быстрая загрузка, примерно в 1 случае из 5 приводила к зависанию игры.
Не знаю, приводит к вылету или нет, после множества загрузок. Я победил босса попытки с шестой, грузилось нормально, без вылетов. Да и вообще, за 35 часов игры, она ни разу не повисла и не вылетела.
такая же ерунда в доме у Нельсона, пришлось попариться чтобы зайти на второй этаж ночью, с целью обнести сундуки
Странно. Обшарил все дома, нигде кроме храма такой проблемы не видел. Опять же, уникальный баг, который возникает не всегда.

dyzer
15.10.2009, 17:32
Странно. Обшарил все дома, нигде кроме храма такой проблемы не видел. Опять же, уникальный баг, который возникает не всегда.

было раза 3 - где не скажу точно ) Приходилось даже в наутилуса превращатся чтоб таки заползти в двери )))

Левор
15.10.2009, 17:39
Приходилось даже в наутилуса превращатся чтоб таки заползти в двери
Просто используешь отскок в бок, и дверь свободно проходится ;).
Как я уже сказал, было всего один раз.

MuR
15.10.2009, 17:51
кстати, есть баг с фермером Робартом. его сколько угодно раз можно замочить, снять с него травку и продать ее ему еще раз.

Sergy
15.10.2009, 18:45
Никаких проблем с графикой не встречал вообще. Это зависит строго от железа и софта.
Да зависит, и говорит о том, что игру до конца не оттестили.(Особенно если вспомнить туман.)

Несколько раз пропадали все текстуры и вместо них был просто серый цвет. Если повториться - выложу скрины.

Левор
15.10.2009, 19:04
кстати, есть баг с фермером Робартом. его сколько угодно раз можно замочить, снять с него травку и продать ее ему еще раз.
Это не баг, а фишка. Аналогично было в Готике 1, 2 и даже вроде в третьей можно было сделать так.
Несколько раз пропадали все текстуры и вместо них был просто серый цвет.
Ещё раз повторяю - такая проблема только у тебя. Никто с этого форума (за другие не ручаюсь) о подобном не писал. Вывод: проблема у тебя в компьютере, а не в игре.
Да зависит, и говорит о том, что игру до конца не оттестили.(Особенно если вспомнить туман.)
Игру не тестировали на видеокартах ниже Geforce 8800, это было объявлено на форуме Deep Silver.

CrAzY
15.10.2009, 23:45

Это не баг, а фишка. Аналогично было в Готике 1, 2 и даже вроде в третьей можно было сделать так.

повторяющийся не первый раз баг?))) оч.интересно)))

Левор
15.10.2009, 23:46
повторяющийся не первый раз баг?))) оч.интересно))
Просто из-за постоянства, этот факт перестал быть багом. Скорее даже, разработчики просто прикалываются каждый раз, давая возможность получить немного опыта, неограниченное число раз :).

mrECCO
16.10.2009, 13:56
Во 2ой готике такая фишка с яйцами драконов была... или не драконов) вобщем с яйцами :)

Левор
16.10.2009, 14:10
Во 2ой готике такая фишка с яйцами драконов была... или не драконов) вобщем с яйцами
Только в пиратской версии, потом её исправило. А так, это было с рогами мракориса, которые можно было отдавать чуваку бесконечное количество раз - отбирая и возвращая. Плюс Ополченцу Мике можно было бесконечно докладывать о нападении на ферму Атиллы.

Toxic
16.10.2009, 14:33
Во 2ой готике такая фишка с яйцами драконов была... или не драконов) вобщем с яйцами :)не с яйцами, было с кровью драконов, можно было принести наемнику в замок в долине рудников, продать (максимум за 1200 вроде) и отобрать.

Левор
16.10.2009, 14:50
не с яйцами, было с кровью драконов, можно было принести наемнику в замок в долине рудников, продать (максимум за 1200 вроде) и отобрать.
И с яйцами такое было ;). Когда играешь за Охотника на Драконов, можно отдавать яйца драконов кузнецу Бенету. Так в непропатченной версии эти яйца появлялись у него в продаже и стоили на 50 золотых дешевле, чем он за них даёт. Таким макаром можно было у него их выкупать и отдавать снова :D .
В первой Готике тоже что-то такое было. Может потом вспомню.

SoS
16.10.2009, 15:35
Народ, я тут на реальную проблему наткнулся, мб кто поможет мне. я на данный момент нахожусь в крепости вулкана. пробрались мы значит к ним. Там я впуцстил весь народ, нашёл вход к титану, и 4 пьедестала на которые надо положить 4 черепа. Пошёл к приведению, выполнил квест, освободил его. он дал мне последний череп, все, иду ложить черепа на пьедесталы, все выкладываю правильно, ибо ошибиться там не как! Потому что, если положил правильно, его уже не взять обратно. Все, показывают, как открываються ворота к титану и все. Дальше они открылись и игра не идет. Т.е. я вижу что за воротами какой то мостик, т.е. часть моста и ка лава бурлит, ибо вид просмотра с вверху. Игра не виснет, просто тупо встает на месте. Та она не разу не завиласала у меня. Глава щас 3, вот только не пойму в чем проблема((

Добавлено через 5 минут
Кстати, Левор, параметры компьютера у меня такие же, как и у тебя. Точь в точь)

POKOT
16.10.2009, 16:21
SoS, Вороте не должны открываться, туда с черепом должен пробежать инквизитор, потом начинается 4 глава, по ходу у тебя зависает скриптовая сцена... не знаю что еще посоветовать, только если переставить игру , потом сейвы загрузить на новую...

SoS
16.10.2009, 17:16
В том то и дело, когда я взял последний через с соркофага и попытался поговорить с мендоса, он мне ничего не говорит, просто кричит, что занят)А что мне делать дальше, у меня 4 черепа сказано пойти втыкнуть на алтари, ибо квест так и называется, ловушка титана. В нём указано, что надо положить все 4 черепа перед золотыми воротами, что бы они открылись.

Левор
16.10.2009, 22:52
В том то и дело, когда я взял последний через с соркофага и попытался поговорить с мендоса, он мне ничего не говорит, просто кричит, что занят)А что мне делать дальше, у меня 4 черепа сказано пойти втыкнуть на алтари, ибо квест так и называется, ловушка титана. В нём указано, что надо положить все 4 черепа перед золотыми воротами, что бы они открылись.
Кладешь все черепа, открываются ворота. После этого сразу же должен начаться диалог с Мендосой, а уж потом он убегает внутрь и закрывает ворота за собой.

Тебе уже посоветовали - переустанови игру.

SoS
17.10.2009, 21:44
Так, переустановка игры не помогла(((( Но я решил эту проблему. Народ, если у кого будет такая же ситуация, вы собрали 3 черепа, освободили повелителя Титанов, что сидит в кресле, а я рядом инквизитор Мендоса. Он скажет вам забрать его через с саркофага. Берем через, подходим к Мендосе, если этот баран никуда с вами не идет. Идете к золотым воротам, выкладываете 4 черепа, ворота открываються и если ничего дальше не происходит, тогда делает так. Выкладываете 3 черепа, любых. Бежите к Мендосе, ударяете его 2 раза, ибо с первого раза он только предупреждает, что не надо так делать. Он бежит за вами до самых ворот. Вот тут надо поймать момент, когда вы ставите череп, что он был рядом с вами и квестовая цепочка пойдёт дальше)) Я именно так и сделал. Он встал перед мною, поболтал и убежал с черепов во внутрь, как и должно было быть)

Добавлено через 1 минуту
Левор,

про вторую часть Risen анонсов не было?

Левор
17.10.2009, 22:29
SoS, твое решение очень напоминает аналогичную ситуацию из Готики 1. Где Идол Люкор отказывался выполнять свою функцию :).

про вторую часть Risen анонсов не было?
Пираньи уже начали делать новую игру. Будет она продолжением Ризен или нет, пока неясно. Вообще, Пираньи обещали что-то в жанре стимпанк.

SoS
18.10.2009, 01:02
Что значит в стиле стимпанк?

Я вообще 1 готику так смешно прошёл. Особенно удивительно было то, что я нашёл место, где можно пройти сквозь магический барьер))))

Toxic
18.10.2009, 01:07
Что значит в стиле стимпанк? фантастика аля 19 век.

Я вообще 1 готику так смешно прошёл. Особенно удивительно было то, что я нашёл место, где можно пройти сквозь магический барьер))))да ладно заливать, еще скажи вышел и надовал каролю Робару.

SoS
18.10.2009, 02:56
Toxic,
Я серьёзно говорю, могу это ещё раз сделать;) И видеоролик выложить.

Левор
18.10.2009, 11:58
Стимпа́нк — направление научной фантастики производное от киберпанка, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением

что я нашёл место, где можно пройти сквозь магический барьер))))
да ладно заливать, еще скажи вышел и надовал каролю Робару.
Если от Болотного Лагеря плыть в море под водой, то барьер не сможет нас откинуть. Несильно ударит и пропустит ;). Ничего сложного в этом нет.

doggy
18.10.2009, 12:18
Народ, а где сейв-файлы от игры храняться?

Toxic
18.10.2009, 12:45
doggy, c:\Documents and Settings\%admin%\Мои документы\Risen\SaveGames\

doggy
18.10.2009, 12:59
Спасиб, но на висте в другом месте)
C:\Users\Администратор\AppData\Loc\Risen\SaveGames

tekknej
18.10.2009, 14:16
значит пираньи погнались за трендовыми вещами )

gerik
18.10.2009, 21:12
Компания ND выпустила обновление локализации ролевой игры Risen.
В данном обновлении исправлены различные опечатки, ошибки текстов и т.п.

Загрузить обновление локализации (http://nd.ru/download/updates/risen/Risen_update2.rar) для русской лицензионной версии игры Risen (2.1 Мб).
http://radeon.ru/

Левор
18.10.2009, 22:24
gerik, к твоему сведению, это обновление вышло полторы недели назад и уже давно болтается в шапке темы ;).

K1LLorez
19.10.2009, 22:00
Поиграл. Сначала пришёл в восторг, так как обожаю готику 2, но немного поиграв, пришёл к осознанию, что почти полная копирка это не всегда хорошо.. Игра быстро наскучила, карта мира показалась маленькой, диалоги какие-то картонные. Не знаю что и делать.. пока что, видимо, будет пылится на винчестере, может быть вернусь попозже.

SoS
19.10.2009, 23:08
Сижу, читаю сообщения людей, поигравших в Ризен. Народ, вы явно мало играли в готику, ну или просто та и не поняли, что это Готика. Для меня Готика и Ризен - это абсолютно две разные игры. Смысл игры, политики, ситуации в мире да и самого ирового мира. Как можно сказать, что Готика, копия Ризена, чем то схожая. Поиграйте в игры с разумом и не мясом. Я Ризен уже 3 раз прохожу. И скажу, он рядом не стоял с Готикой по сходству. Готика - это отдельный экземпляр, как и Ризен. Мир достаточен, чтоб понять ситуацию игры. Вы прочитали комент первого игрока, сказавшего - "Даааааа, это реальное слизаволо с готики, фантазии у пирании явно нет!" Вы только играете. Придумать такое, не в вашей возможности. Подуймате, прежде чем писать, что игра схожа с Готикой. И наплевать, что в игре есть Ян или Эстебан. гора золота или иной фактор, напоминающий вам какую-либо часть из Готики. Вникните в игру, чтоб понять её смысл, а после, как пройдёте, вспомните о Готике, если вам покажеться что-то одинаковым, схожим. Вы не играли, вы тупо бегали и делали то, что вам скажет персонаж в игре.

P.S. Хоть что пишите. Я все равно при своем мнение. Критика с ващей стороны, оскарбление игре.

Левор
19.10.2009, 23:17
SoS, ты полностью не прав. Игра является копией Готики уже тем фактом что ролевая система идентична. Инвентарь безразмерен, боевая система, принцип выполнения\получения квестов, даже сама мотивация и подача этих заданий.

Лично я проходил Ризен полностью предсказывая дальнейший ход событий, заранее зная куда погонит нас разработчик и что надо сделать в следующий раз. Каждый диалог и каждый персонаж мне знакомы. Это по той простой причине, что стиль ничем не изменился. Разработчики на 100% предсказуемы. И Ризен это именно Готика. Новая часть Готики, но никак не другая игра. Плохо ли это? Нет, это очень хорошо, что Готика не закончилась.

Sergy
20.10.2009, 07:17
Вчера обнаружил этот пост - Рассказ по мотивам Risen - "Тайны Древнего Храма" (http://www.gamer.ru/games/579-risen/posts/23325),Левор, ты не выкладывал у нас, или я просто пропустил?
Пока времени прочитать нету, но начало написано хорошо :)
Кстати можно и в шапку добавить.

Левор
20.10.2009, 11:20
Sergy, нет, не выкладывал. :)
Сегодня-завтра ещё и рецензия моя на risengame.ru появится.

Dida
21.10.2009, 19:43
Sergy,
Сегодня-завтра ещё и рецензия моя на risengame.ru появится.

Прочитал твою рецензию.
Я рад, что с тебя, наконец, начали потихоньку спадать "розовые очки". К сожалению, многие элементы игры сделаны слабо и на скорую руку. Создаётся впечатление, что её опять же забыли закончить.

doggy
21.10.2009, 19:49
Народ, как пройти к инквизитору?)) А то показывается, что он в вулкане прям..

Левор
21.10.2009, 20:34
Dida, оценка в моей рецензии является сугубо собирательной. Я ставил за игру 8.0, пара человек из команды настаивали на 7. В итоге сошлись на 7.5.
Да и половина Итога написана не мной)) Я ничего не говорил про то, что игру не интересно проходить вновь :). В остальном да, моё мнение. Кому интересно почитать и лень искать. То она здесь (http://www.risengame.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=184). На форум заливать не буду, так как там много скринов, а без них неинтересно ;). Кстати, насчёт раздела "О локализации", он писался с настроем "не обидеть НД" они всё-таки наши партнёры.

doggy, вопрос - Когда пройти к инквизитору? Он за игру бывает во многих местах. Первоначально он стоит в святилище огня. Потом он тебя сам доводит до ворот в вулкан. А в третьей главе он действительно будет внутри вулкана :).

doggy
21.10.2009, 20:43
Левор, ну, вобще после того как дает задание по нахождению 5 дисков.. 4 я нашел.. а 5 он должен сказать, где искать друида, или что-то вроде того..

Toxic
21.10.2009, 20:48
doggy, друида то нашел?

Левор
21.10.2009, 20:49
doggy, инквизитор стоит там же, где ты его оставил :D.

Два варианта его найти, если ты не помнишь:
1) Руна телепорта. Инквизитор даёт её тебе, если попросишь сразу, как только получаешь задание на поиск дисков.
2) Пройти тем же маршрутом. От святилища огня направо, там тропинка вдоль скалы.

doggy
21.10.2009, 20:50
Левор, А вот нет! Нету там его! А если есть, то спрятался))
По карте, как я уже говорил, он вобще в вулкане показывается))

Левор
21.10.2009, 20:51
doggy, блин. Там он стоит, прямо перед воротами. Если его нет, то у тебя какой-то странный баг.
Или ты перепутал инквизитора и друида?

doggy
21.10.2009, 20:54
Левор, Не, инквизитор это который с лысый с красным глазом, Мендоза или как-то так, а друида я вроде вобще не видел..
Если баг, то крайне обидно..

Левор
21.10.2009, 20:57
doggy, найди Друида. Когда соберешь все диски, Мендоса 100% будет стоять перед вратами с кучей воинов в придачу.
А так, во второй главе инквизитор вот где.
95777

Левор
22.10.2009, 21:19
Сравнение графики Gothic 3 и Risen. Картинка в Risen превосходит Gothic 3, но по скринам четко видно, что общий стиль и некоторые детали остались неизменны :) .

dyzer
23.10.2009, 18:21
Даже не знаю ) Может стоит таки пройти Готику 3 )

Левор
23.10.2009, 18:24
dyzer, потерепи немного. Я сегодня солью патч 1.73. Он вроде игру ещё сильнее оптимизирует, и весит 900 мб :).

tekknej
23.10.2009, 21:19
Я сегодня солью патч 1.73.
а кто-то помню бил пяткой в грудь утверждая что больше патчей не будет )
ну вот теперь можно и поиграть наконец-то =р

хм, в чейнжлоге есть пара пунктов "(Not actually in use yet.)"... собираются мод делать? ) или просто для других моддеров имплементация?

MacGear
23.10.2009, 21:26
Сравнение графики Gothic 3 и Risen.
А море показали с выгодного для Готики 3 ракурса. Если бы был как в Ризен, то был бы ужас. Хотя надо признать некоторые текстуры в Готике 3 четче, но учитывая как она работает даже с этим самым патчем 1.73 (уже пробовал), лучше бы они были попроще.

Левор
23.10.2009, 23:00
а кто-то помню бил пяткой в грудь утверждая что больше патчей не будет )
А там не баги исправляют :P . Скорее косметику наводят. Да и сами комьюнити ещё при выходе 1.70 клялись что патчей не будет.

А море показали с выгодного для Готики 3 ракурса. Если бы был как в Ризен, то был бы ужас.
Да, море действительно не равноценно снято. В Ризен оно удалось на славу а в Готике 3 какое-то убогое.
отя надо признать некоторые текстуры в Готике 3 четче, но учитывая как она работает даже с этим самым патчем 1.73 (уже пробовал), лучше бы они были попроще.
Явным преимуществом Ризен является его оптимизация и скорые загрузки\сохранения.

hydra
28.10.2009, 00:24
Подскажите пожалуйста. Финальный доспех и оружие для заклания титана магу выдадут иной, нежели мечнику (сияющие латы палладина и молот аля Готика 2)? Стоит ли проходить игру второй раз за мага? Или разницы после третьей главы не будет?
Да и куда старинную монетку девать?

POKOT
28.10.2009, 08:46
Молот титана дает +6 к мастерству молоткоф.
Но скорее всего можешь биться оружием какое у тя раскачано..
За кого играешь не важно, заканчивать игру будешь в квестовых доспехах.
За монету не знает пока никто...

MacGear
08.11.2009, 10:14
На основе данных крупнейших интернет-магазинов (британского и американского Amazon и российского Ozon) были составлены три чарта продаж за октябрь этого года. У американцев в почете симулятор жизни The Sims 3. Англичане увлекаются футбольным менеджером Football Manager 2010. Первое же место в отечественном чарте занимает недавно вышедшая ролевая игра Risen.

Россия

1 Risen
2 "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти"
3 "Машинариум"
4 "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" (DVD-бокс)
5 "Нэнси Дрю: Записки черной кошки"
6 "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" (коллекционное издание)
7 FIFA 10
8 "Mass Effect. Золотое издание" (DVD-бокс)
9 "Mass Effect. Золотое издание"
10 "Sacred 2: Лед и кровь"
Решил написать в этой теме, т.к. суть в том что Risen у нас определенно продался несмотря на средненькую локализацию. Здесь (http://www.3dnews.ru/games/games_weekly_081109/) все остальное.

mrECCO
08.11.2009, 17:42
добавьте пожалуйста в шапку темы ссылку на игру

Левор
08.11.2009, 22:31
MacGear, игры Пираний всегда пользовались в России особой популярностью. Так что в этом нет ничего удивительного.

Dipsomaniac
13.11.2009, 20:49
AMD Athlon 64 2800+
ATI Radeon HD 2400 PRO
1 GB Ram

На такой конфигурации пойдёт? Можно будет на минимальных без тормозов играть?

MacGear
13.11.2009, 20:54
Dipsomaniac, если учесть, что на Athlon 64 3500+, GF 7600GS, 3Гб RAM на всех минимальных настройках (только дальность видимости на среднем) и разрешении 1024х768 идет неплохо, то думаю можно.

Dipsomaniac
13.11.2009, 21:13
MacGear, как и предыдущий проект Пираний, игра люто требовательна к количеству оперативной памяти?

MacGear
13.11.2009, 21:40
Dipsomaniac, нет, не так требовательна как Готика3. На указанном конфиге думаю вполне можно поиграть, хотя подергивания иногда будут при существенных перемещениях. А на том компе, что я указал, просто с запасом оперативы, она сейчас копейки стоит.

Левор
13.11.2009, 21:48
если учесть, что на Athlon 64 3500+, GF 7600GS, 3Гб RAM на всех минимальных
Чушь какая-то. У меня комп слабее чем ты описал и игра выдаёт 40+ ФПС на средних настройках.

zhurah
18.11.2009, 17:52
Левор, ну для вас игра от Пираний всегда делает исключения, вы же так их любите:) :D :D

Ov3rR1de
18.11.2009, 19:50
Левор,
игра вобще как то странно оптимизирована

Левор
18.11.2009, 20:04
игра вобще как то странно оптимизирована
На мой взгляд Ризен отлично оптимизирован. Вот Готика 3 была странно :).

Fleder
20.11.2009, 23:20
На мой взгляд Ризен отлично оптимизирован. Вот Готика 3 была странно :).

Да и то и другое плохо.

У меня на двух ядрах фпс, возле монастыря, проседал до 6-8.

Левор
21.11.2009, 00:08
У меня на двух ядрах фпс, возле монастыря, проседал до 6-8.
А причём здесь ядра? По-моему играм от Пираний не только чихать на количество ядер, но чем больше их, тем эти игры хуже работают.
Если у тебя Geforce то надо установить старые драйвера - 178 или 182.

Как я уже говорил, Ризен на слабых машинах выдаёт около 40 фпс и без разницы где, даже у монастыря.
Проблема не в оптимизации игры, а в кривости софта.

Carven
25.11.2009, 01:14
Левор, Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль. Идет лучше. У меня выкручено все на максимум, никаких проблем, драйвер последний стоит. А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.

MacGear
25.11.2009, 10:00
Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль.
Здесь согласен, по крайне мере 2 ядра и в абсолютном большинстве игр.

на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.
А вот здесь категорически нет. Теряется суть игры, если мы играем в графику. Нужны красивые картинки, а не игра - смотрите фильмы BBC в HD1080p. Я прошел Risen на средних уже 2 раза потому, что мне сама игра нравится, а если кому игра в принципе не нравится, то там и на суперкомпьютере с мега графикой делать нечего.
В Risen в монастыре специально мерил fps - около 12-15. Самое тормознутое место в игре, обычно около 30. Конфиг менять действительно пора, хотя бы видеокарту.

Левор
25.11.2009, 10:58
Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль.
Ты видимо забыл что и у Готики 3 и у Ризен есть один серьезный баг на двух ядерных процессорах - в каждом втором случае у игры сбивается время. Тобишь у половины людей не меняется время суток вообще, а в другой половины идёт смена со скоростью 10 дней в минуту.
Именно игры Пираний не переносят процессоры больше одного ядра, за редким исключением.
А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение.
Во-первых в жанре РПГ графика не играет ни какой роли. Люди играли и играют в старые 2D РПГ и радуются этому гораздо больше чем от навороченной графики.
Если хочется провести время в красивой картинке, вперёд в Крайзис ;).
Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.
А ты денег на новое железо дашь? Лично на мой взгляд нет в мире таких игр, которые были бы достойны покупки нового компа. Я лучше деньги на что-нибудь полезное потрачу, чем на ненужное железо. Игры идут? Да. И мне этого достаточно.
В Risen в монастыре специально мерил fps - около 12-15. Самое тормознутое место в игре, обычно около 30. Конфиг менять действительно пора, хотя бы видеокарту.
Я уже писал выше что это баг новых драйверов Geforce. На драйверах версии 178 даже у меня в монастыре поднимается выше 30.
Этот факт отмечен в шапке, и зависимость тормозов от более свежих драйверов установлена ещё в день релиза игры. Чем таковые старше, тем лучше работает игра.

Dida
25.11.2009, 11:33
Ты видимо забыл что и у Готики 3 и у Ризен есть один серьезный баг на двух ядерных процессорах - в каждом втором случае у игры сбивается время. Тобишь у половины людей не меняется время суток вообще, а в другой половины идёт смена со скоростью 10 дней в минуту.

Этот баг проявлялся на Амдешках(на интеле не знаю) в Готике3.

Именно игры Пираний не переносят процессоры больше одного ядра, за редким исключением.
Да уж игр у Пираний пруд пруди ( если считать, что только Готика 3 и Risen вышили в эпоху многоядерности, то это явная оплошность), в своих интервью они обещали оптимизацию на 2х ядерные процы. Да и Risen вышел на коробку, где 3 ядра.

Левор
25.11.2009, 12:28
Этот баг проявлялся на Амдешках(на интеле не знаю) в Готике3.
На интеле аналогичная проблема.
Да уж игр у Пираний пруд пруди
Мы сейчас обсуждаем Ризен, а не пруд пруди игр.
в своих интервью они обещали оптимизацию на 2х ядерные процы
Они много чего обещали. Но проблема аналогичная Готике 3.
Да и Risen вышел на коробку, где 3 ядра.
Во-первых, на Xbox игру портировала сторонняя студия. Во-вторых ты её вообще видел? Если нет, то тебе повезло. Выглядит она, мягко говоря, ужасно. Графика как на низких настройках компа.
Не очень!!!((((
Спасибо за обоснованное и интересное мнение. <_<

Dida
25.11.2009, 12:39
Левор, Выглядит она, мягко говоря, ужасно. Графика как на низких настройках компа.
Видел только ролик.
Значит графика все-таки важна для Вас в рпг?
Ну вот ВЫ опять читаете между строк, обидно;)

Левор
25.11.2009, 12:53
Видел только ролик.
Значит графика все-таки важна для Вас в рпг?
Если в игре есть хорошая графика, то пусть она будет, я буду только рад. А если будет плохая графика, меня это волновать не будет, ибо даже сейчас я прохожу игрушки 97-99 годов.

Написал про плохую графику у Xbox для того чтобы было понятно насколько плох порт.

Toxic
25.11.2009, 20:27
Левор, Чушь. Количество ядер в играх, выпускаемых с конца 2007, играет положительную роль. Идет лучше. У меня выкручено все на максимум, никаких проблем, драйвер последний стоит. А на средних настройках - не игра, так - времяпровождение. Если машина не в силах показать все возможности игры по максимуму - нефиг в игру такую играть, или менять конфигу пора.го в сотый раз проходить фаркрай\крайзис. если игра г, то играть в графику... лучше тогда запустить 3дмарк.

Carven
25.11.2009, 21:04
Toxic, А как же минимальные требования, увеличивающиеся с каждым релизом? ИМХО, чем качественней картинка, тем приятнее играть. И глаза меньше страдают :exclam:
Левор, Видел когда-нибудь картинку в х-боксовой игре, когда коробка подключена к действительно качественному экрану?

Toxic
25.11.2009, 21:33
Carven, хорошая графика это плюс игре, если со всем остальным у нее в порядке.

Flash
25.11.2009, 21:45
Carven, зря ты с Левор`ом споришь))) Гиблое дело :)

Левор, кстати как твоё итоговое мнение по игре? Спустя столько времени?) Не разочаровался?

Левор
25.11.2009, 22:27
Flash, читай мою рецензию (http://www.risengame.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=184). Писал специально для www.risengame.ru
Сюда выкладывать не буду, из-за обилия скриншотов, без них читать не интересно.

Оценка была выставлена по голосованию администрации, моя была немного выше (на 0.5))

Sergy
26.11.2009, 20:23
Левор
Не подскажешь, где сохранения для игры хранятся в win 7?

MacGear
27.11.2009, 21:49
На очередном концерте немецкой рок-группы Schattenspieler состоялась премьера новой песни "Risen" по мотивам игры. Солист группы, представляя на концерте это песню, заявил, что он является давним поклонникам игр Piranha Bytes, и с нетерпением ожидал выхода Ризен.
С удовольствием представляем вам очень динамичный клип от ребят из Schattenspieler.
NgqgiaaFfxw

Новость нашёл на http://www.worldofrisen.de/russian/

Левор
28.11.2009, 00:22
MacGear, ролик благополучно перекочевал на трубу :).
151914

Солист группы, представляя на концерте это песню, заявил, что он является давним поклонникам игр Piranha Bytes, и с нетерпением ожидал выхода Ризен.
А ещё говорят что я помешан на играх Пираний )))
Вон, в Германии уже профессиональные группы песни по игре пишут. Эко какой фан :D

Dida
04.12.2009, 15:08
Левор
Вон, в Германии уже профессиональные группы песни по игре пишут. Эко какой фан :D

Проплачено наверно, пиар-акция или ... Поддержка местного "производителя".
Такие уж они и фаны:) не верю.

Левор
04.12.2009, 15:27
Проплачено наверно, пиар-акция или ... Поддержка местного "производителя".
Такие уж они и фаны не верю.
Вот не надо. При интервью, разработчики Обливиона, студия Bethesda, некоторые её сотрудники признались что являются фанатами Готики и посему привнесли в игру множество её возможностей.
А в Германии порой устраивают целые собрания по несколько тысяч человек и играют в ролевые игры на природе. Причём в составе этих людей есть как рок-группы, так и члены правительства страны :).
Игры Пираний это "достоянии нации", в Германии это культ.

CrAzY
04.12.2009, 18:47
это культ
сектант детектед...

Dida
07.12.2009, 12:30
Вот не надо. При интервью, разработчики Обливиона, студия Bethesda, некоторые её сотрудники признались что являются фанатами Готики и посему привнесли в игру множество её возможностей.
А в Германии порой устраивают целые собрания по несколько тысяч человек и играют в ролевые игры на природе. Причём в составе этих людей есть как рок-группы, так и члены правительства страны :).
Игры Пираний это "достоянии нации", в Германии это культ.

Фанаты Готики... Хм..., а, множество каких возможностей они принесли? Игра вообще никакая.
Сами Пираньи взяли в третьей Готики от "Bethesda", а чего получилось???
Германия, насколько я знаю, поддерживает местных игропроизводителей, кинопроизводителей.
Все эти песни-свистелки, часть праздников - это не более пиар-акции, их устраивают многие(да все) студии, есть еще и проплата оценок. Только не говорите, что Risen чист и "неприступен".
НЕ дотягивает Risen до Готики 1 и 2НВ, не дотягивает - "слаб" сюжет, персонажи, монстры...

Левор
07.12.2009, 14:12
Фанаты Готики... Хм..., а, множество каких возможностей они принесли? Игра вообще никакая.
Готика является одной из лучших ролевых серий мира.
Сами Пираньи взяли в третьей Готики от "Bethesda", а чего получилось???
Это Betchesda при создании Обливиона взяла большинство возможностей из Готики. Всё что было в Готике 3, было реализовано уже в первой и второй части серии ;).
Все эти песни-свистелки, часть праздников - это не более пиар-акции, их устраивают многие(да все) студии, есть еще и проплата оценок.
Это не Пиар. Я ещё раз повторяю, что фанатское сообщество игр Пираний в Германии превосходит все возможные представления. Наш менталитет не позволяет даже осознать, насколько Пираньи там популярны. У нас в стране нет таких движений. В Германии же, вместо того, чтобы встречаться и напиваться на чужих квартирах, устраивают культурные мероприятия по Готике и другим ролевым играм. Страна более цивилизованная, нежели Россия. И не стоит судить о пиаре, отталкиваясь от того что творится у нас ;).
НЕ дотягивает Risen до Готики 1 и 2НВ, не дотягивает - "слаб" сюжет, персонажи, монстры..
Не дотягивает? Не спорю. Но (!) нельзя на полном серьёзе сравнивать Gothic и Risen так как между этими сериями три года разницы и бездна в виде наработок. Да, они феноменально похожи, но никто же не сравнивает Oblivion и Fallout 3 :D
Да и как можно сказать, что лучше? Готики 1, 2 которые мы проходили ещё в то время пока (большинство) были детьми, и соответственно впечатления детские, или Risen который мы видим уже сейчас, набравшись опыта и пройдя те самые Готики 1, 2.
Выйди Risen, а не Готика в далёком 2001 году, сейчас бы народ сидел и критиковал вышедшую только-что Готику 1, и сравнивал бы её с тремя частями Risen.

В готике 2 лучший мир и лучшая реиграбельность, но кто-то считает её шедевром, а некоторые и полным дерьмом. И несмотря на убогий сюжет, она получила 99% от АГ и многих других.
Готика 3 была лучшей в своём роде по разнообразию игрового мира и его красоте, в РПГ аналогов просто нету. Но игра провалилась из-за багов и отсутствия сюжета как такового.
Ризен вышел с сюжетом являющимся гибридом Готики 1 и 2 - там тебе и храмы и остров вроде Хориниса с гильдиями похожими на Готику 2. В итоге Ризен получил оценки выше чем у Готики 1, но ниже чем у Готики 2.
В чём проблема то? В Ризен хорошо поданная, небольшая история, которая не сулит мега-навороченных поворотов и эпических битв, при этом ни на секунду не отступая от цели и не пытаясь прыгать выше головы.

Dida
07.12.2009, 15:03
Готика является одной из лучших ролевых серий мира.
:D Вы меня не поняли, я про Обливион.

Это Betchesda при создании Обливиона взяла большинство возможностей из Готики. Всё что было в Готике 3, было реализовано уже в первой и второй части серии ;).
Объясните какие возможности!?

Это не Пиар. Я ещё раз повторяю, что фанатское сообщество игр Пираний в Германии превосходит все возможные представления. Наш менталитет не позволяет даже осознать, насколько Пираньи там популярны. У нас в стране нет таких движений. В Германии же, вместо того, чтобы встречаться и напиваться на чужих квартирах, устраивают культурные мероприятия по Готике и другим ролевым играм. Страна более цивилизованная, нежели Россия. И не стоит судить о пиаре, отталкиваясь от того что творится у нас ;).

Да, наверно, у них Готика и RISEN - "КУЛЬТ".
Но Вы забываете и о продвижении товара на рынок - концерты, песни, презентации - вот это уже пиар.

. Да, они феноменально похожи, но никто же не сравнивает Oblivion и Fallout 3 :D
Сравнивают еще как.

Да и как можно сказать, что лучше? Готики 1, 2 которые мы проходили ещё в то время пока (большинство) были детьми, и соответственно впечатления детские, или Risen который мы видим уже сейчас, набравшись опыта и пройдя те самые Готики 1, 2.
Тут конечно Вы правы, трава зеленее, игры лучше. Сеги -меги:)
Я бы даже сказал не детские - А Первые впечатления, они остаются с нами навсегда.
Но вы правильно заметили пройдя те самые Готики 1,2- можно заметить деградацию сюжета (каждая новая игра от них очень сильно проигрывает следующей в сюжете).

Выйди Risen, а не Готика в далёком 2001 году, сейчас бы народ сидел и критиковал вышедшую только-что Готику 1, и сравнивал бы её с тремя частями Risen.
Да что ж такое..., Сравните Готику 1 и Risen. Да-да сравните несмотря ни на что. Сюжет, персонажи, монстры, атмосфера, диалоги, ШАХТА(Старого лагеря, хоть немного не в тему)-- все в Готике 1 лучше, намного лучше.

готике 2 лучший мир и лучшая реиграбельность, но кто-то считает её шедевром, а некоторые и полным дерьмом. И несмотря на убогий сюжет, она получила 99% от АГ и многих других.
ДА сюжет Готики 2 убог, но та готичность(атмосфера) сохранена на 99%. Есть хорошие моды, которые позволяют взглянуть на нее еще не один раз.

Готика 3 была лучшей в своём роде по разнообразию игрового мира и его красоте, в РПГ аналогов просто нету. Но игра провалилась из-за багов и отсутствия сюжета как такового.
Это и погубило Готику 3 - огромный ( но не кому не нужный мир. Готика была уютна в своем небольшом "мирке"), отсутствие сюжета(В Готике Сюжет ключевое). Разнообразие - Хде, скучно...
Красота мира - да есть. Но пластиковые монстры, отсутствие гротеских персонажей. Не то... Это уже не Готика, а ГОбливион. Это стремление к огромным территориям, зачем????

Ризен вышел с сюжетом являющимся гибридом Готики 1 и 2 - там тебе и храмы и остров вроде Хориниса с гильдиями похожими на Готику 2. В итоге Ризен получил оценки выше чем у Готики 1, но ниже чем у Готики 2.
В чём проблема то? В Ризен хорошо поданная, небольшая история, которая не сулит мега-навороченных поворотов и эпических битв, при этом ни на секунду не отступая от цели и не пытаясь прыгать выше головы.
Так:
-В Ризен будет запутанный, витиеватый, очень живо проявляющийся мир.
-На вулканическом острове происходят пугающие и непредсказуемые вещи. Из земли возникают древние храмы. Жители острова живут в постоянном страхе перед угрозой сильных землетрясений и нападениями страшных существ.
Чего они еще обещали, интригующий сюжет, классные квесты, нет так многоплановые классные квесты. Где все это??? Пустышка - да мир приятен, но клоны-клоны по всему острову, монстры никакие, нет сюжета, квестов, гильдии и персонажи не запомнились вообще, а главный герой - дак это нечто, его видимо за 10 минут сделали до отправки на печать игры.
Ах да главный босс игры, ну это ... Мы сделаем его таким запоминающимся и интересным
Да, со временем многие студии сдуваются - сдулись Пираньи, теперь очередь за Bioware(?)/

Левор
07.12.2009, 17:12
Объясните какие возможности!?
Такс. В Обливион перекочивало:
1) Распорядок дня у НПС.
2) Мечи висящие на поясе.
3) Боевая система (все прокрутки, удары справа-налево).
Можно продолжать, но в одном из интервью разработчики из Betshesda сознались что изучали Готику и переносили к себе некоторые из возможностей.
Да, наверно, у них Готика и RISEN - "КУЛЬТ".
Но Вы забываете и о продвижении товара на рынок - концерты, песни, презентации - вот это уже пиар.
Конкретно обсуждаемая песня, предметом пиара не является.
Да что ж такое..., Сравните Готику 1 и Risen. Да-да сравните несмотря ни на что. Сюжет, персонажи, монстры, атмосфера, диалоги, ШАХТА(Старого лагеря, хоть немного не в тему)-- все в Готике 1 лучше, намного лучше.
Ты сам ответил на это утверждение. Готика 1 была первым впечатление. Ризен это уже даже не второе, а четвёртое творение данных разработчиков.
Это и погубило Готику 3 - огромный ( но не кому не нужный мир. Готика была уютна в своем небольшом "мирке"), отсутствие сюжета(В Готике Сюжет ключевое). Разнообразие - Хде, скучно...
Огромный мир Готики 3 является её единственным преимуществом. Разные климатические зоны, лучший в серии саундтрек - всё это делало игру. И этот мир, несмотря на размеры был уютен и оставил очень много хороших впечатлений.
Это уже не Готика, а ГОбливион. Это стремление к огромным территориям, зачем????
Нда... А ты не забыл что мы сами насмотревшись на Обливион принялись требовать от разработчиков большого мира. Все форумы прямо так и пестрили - хочу огромного игрового мира, больше чем в Обливионе. Мы и получили мир больше чем в Обливионе и в сотни раз разнообразнее. Но вина разработчиков лишь в том, что они прислушались к этому пожеланию, в пустоте виноваты фанаты.
Чего они еще обещали, интригующий сюжет, классные квесты, нет так многоплановые классные квесты. Где все это???
Ну не знаю... В первой главе Ризен все квест смотрелись настолько классно, что я, ничуть не приврав могу заявить - Это лучшее что Пираньи делали вообще.
Это вершина создания заданий, ещё ни в одной из Готик не было настолько органично сплетённых заданий и не было столь интересно их выполнять.
Да, дальше второстепенные задания пропали и вторую главу спустили. Но третья и четвёртая главы Ризен это лучшее что я видел со времён первой Готики. Ни вторая ни третья готики даже близко не подходили именно к той, загадочной атмосфере древних храмов. А Ризен был к этому близок, может и не прыгнул выше головы, но по атмосфере 3 и 4 главы ризен на порядок обходят всю вторую Готику.
но клоны-клоны по всему острову
Да где вы все выискиваете клонов?! Ситуация с моделями НПС ничем не хуже чем в любой из Готик. Раньше даже ключевых персонажей нельзя было различить между собой. В первой Готике лагеря населены абсолютно одинаковыми наёмниками, призраками и послушниками. Во второй Готике все бандиты похожи друг на друга как браться близнецы.
В Ризен я такого не заметил, и не понимаю, откуда вообще взяли эту претензию.
монстры никакие
А тот факт что Карлы и Гули это вообще лучшие и самые проработанные монстры за всю историю разработчиков значит не в счёт?! А тот факт что для каждого монстра написано своё поведение и тактика боя? Раньше никогда такого не было, все монстры нападали в лоб. А сейчас за любым Карлом можно наблюдать часами, настолько здорово они сделаны и реально выглядят.
нет сюжета
Сюжет Ризен на голову обходит сюжет Готики 2 и 3, так что не неси чуши!
персонажи не запомнились вообще
Как это не запомнились? А гадкий Брогар, а Петти, а капитан Романов? Я могу с лёту вспомнить десяток персонажей, которые были очень ярки и интересны.
а главный герой - дак это нечто, его видимо за 10 минут сделали до отправки на печать игры.
Вообще-то внешность главного героя была создана одной из первых и мы видели героя за полтора года до выхода игры.
Ах да главный босс игры, ну это ...
Босс игры это самое явное её достоинство. Впервые в игре Пираний был натсоящий босс, которого надо убивать не просто бесконечно рубя как дракона, или протыкая сердца.
Впервые для сражения с боссом использовалось что-то иное, чем меч, и впервые этот бой был интересен.
Да, со временем многие студии сдуваются - сдулись Пираньи, теперь очередь за Bioware(?)/
Очнись! Bioware умерли уже тогда, когда выкинули на рынок убогий кусок дерьма под названием Jade Empire, всё остальное - Mass Effect, Dragon Age это лишь жалкие попытки вернуть былое, а в итоге это коммерческие пустышки созданные по принципу "скопировал - вставил".
Пираньи же творят с душой, они делают мир в ручную. Они умудрились сделать ризен за два года, и это при том что за это время они умудрились сменить издателя, переписать движок и придумать новую боевую и квестовую систему. Разве не это признак мастерства?

Kletska
07.12.2009, 18:06
Dida, спорить с Левором бесполезно, где-то умно ответит, а где-то перевернёт суть вопроса с ног на голову и снова будет прав :D

Dida
07.12.2009, 18:35
Я знаю, поэтому и спорю).
Но сейчас пора закончить с этим спросом, не хочу, да и надоело биться об непробиваемость...
Уважаемый Левор уже сам противоречит частью своих ответов, смысла дальнейшего тролизма нет.
Risen - пустышка:P

Ov3rR1de
14.12.2009, 01:31
Я знаю, поэтому и спорю).
Но сейчас пора закончить с этим спросом, не хочу, да и надоело биться об непробиваемость...
Уважаемый Левор уже сам противоречит частью своих ответов, смысла дальнейшего тролизма нет.
Risen - пустышка:P
Левор продолжает восхвалять ужасную Райзен, при этом Гнобит великое творение Биоваров - Драгон Эдж, какие то вкусы странные у него, я бы не советовал с ним спорить, смысла нет)))))
Райзен на 1/5 отличная игра(до 3й главы) на 4/5 полное "Г" (сделанное в спешке)

Левор
14.12.2009, 10:10
при этом Гнобит великое творение Биоваров - Драгон Эдж
С каких это пор полный провал в дизайне, атмосфере и увлекательности является великим?
Dragon Age это пример того, как можно испортить хорошую идею абсолютно серыми врагами, одинаковыми локациями и нудными, однообразными боями.
Больше десяти часов мы гуляем по одинаковым подземельям, где каждый поворот идентичен десяти другим и убиваем абсолютно одних и тех же врагов, одинаковым набором способностей и фактически в одной броне и с одним мечом. От сложности эти бои становятся только гораздо длиннее что окончательно убивает и без того слабый интерес к столь унылому геймплею. И полный провал по ролевой системе, в которой просто нечего качать уже к десятому уровню.
Со времён Jade Empire Биовары делают одно дерьмо, а народ его всё так же продолжает поглощать, закатав глаза от удовольствия <_<
Протри глаза, какой из Dragon Age шедевр, если эта игра даже в подмётки не годится Neverwinter Nights, жалким клоном которой является?
Я искренне не понимаю, как ЭТО могло вообще кому-то понравится? Может Dragon Age была бы неплоха лет десять назад, когда я ещё не видел NWN 1, 2, Kotor 1,2, Ведьмака, Готики 1-3, Drakensang и многих других хороший РПГ. Но DA вышло сейчас и мягко говоря не смотрится, а выглядит лишь бледной тенью с огромным пиаром.
Райзен на 1/5 отличная игра(до 3й главы) на 4/5 полное "Г" (сделанное в спешке)
Risen это пример отличного вкуса в плане игрового дизайна - полностью вручную выстроенный мир, где каждый пенёк отдельно смоделирован разработчиками.
Это лучшая боевая система в жанре, за последние пять лет - самая красивая, динамичная и увлекательная.
Это минимум монотонности и постоянное разнообразие - половина игры происходит на поверхности, половина под землёй.
Это саундтрек, написанный не для галочки, как в том же Dragon Age.
И это игра сделанная с нуля за два года (!) когда на унылый Dragon Age разработчики потратили пять лет и сделали его в тысячу раз хуже. Risen не претендовал на шедевр, его не крутили по всем возможным мировым ресурсам, его рецензии не проплачивали, как делала ЕА

zhigalov
14.12.2009, 15:12
Со времён Jade Empire Биовары делают одно дерьмо, а народ его всё так же продолжает поглощать, закатав глаза от удовольствия <_<
Протри глаза, какой из Dragon Age шедевр, если эта игра даже в подмётки не годится Neverwinter Nights, жалким клоном которой является?

DA никак не может являться клоном NN. NN основана на классических правилах AD&D, в DA - собственная ролевая система. Сравнивать их некорректно - это совершенно разные игры.
Насчет боев в DA - поставь уровень выше среднего и каждый бой придется проходить практически в пошаговом режиме, ставя ежесекундно игру на паузу и раздавая команды сопартейцам. По-моему для RPG боев это и есть идеал.
И почему же дерьмо. Jade Empire - великолепнейшая сказка, которая проходится на одном дыхании. Bioware молодцы, хотя бы потому, что не боятся экспериментов. Кому сегодня нужен Baldurs Gate 3, с той же ролевой системой, тем же сюжетом? Потому, кстати, так много нареканий в адрес Risen - просто все это уже было, и сюжет, и геймплей и т.п. А хочется развития, чего-то нового. Имхо, выпустив DA, Bioware, в очередной раз подтвердила свою славу - главной девелоперской RPG команды в мире.

d1sco
14.12.2009, 17:59
Мне вот интересно, как "дерьмо" может стать (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=417136#post417136) лучшей RPG года и лучшей ролевой игрой для PC, да ещё и при этом получить очень высокие оценки у прессы.

Dida
14.12.2009, 19:01
Мне вот интересно, как "дерьмо" может стать (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=417136#post417136) лучшей RPG года и лучшей ролевой игрой для PC, да ещё и при этом получить очень высокие оценки у прессы.
Это всеобщий заговор, во главе которого стоит EA.Вот оно всемирное "зло"
Как вы еще люди не поняли! Левор спасает нас от подделок мировой индустрии. Пираньи единственные кто делает настоящие, не повторяющиеся, с превосходным сюжетом, с вручную выстроенным миром, где каждый пенёк отдельно смоделирован разработчиками. "Долой другие РПГ - не Пираний - "Мы за ручные пеньки!!!"
Подземелья в Risen просто уникальны, поведения монстров уникально, диалоги, квесты уникальны, боевая система уникальна, саундтрек уникален, герой уникален... Готика 3 уникальна, квесты уникальны,...

Dragon Age: Origins - Да это, что за клон, все это было, квесты - были, сюжет-был,...
ЗАГОВОР не иначе!!!!!!!!!!!!
Как же оказывается просто "купить" "любовь" миллионов" людей.

Ov3rR1de
14.12.2009, 20:07
Подземелья в Risen просто уникальны, поведения монстров уникально, диалоги, квесты уникальны, боевая система уникальна, саундтрек уникален, герой уникален... Готика 3 уникальна, квесты уникальны,...

Dragon Age: Origins - Да это, что за клон, все это было, квесты - были, сюжет-был,...
ЗАГОВОР не иначе!!!!!!!!!!!!
Как же оказывается просто "купить" "любовь" миллионов" людей.
В ризен нет ничего уникального, всё что там есть это всё было в "готике" система боя просто каменная, после 2й главы хочется мышку разбить об стену, о тактике вобще речи не идёт, её там попросту нет, блок, удар, контрудар, блок, зажал к стене и всё. мир интересен только до 3й главы остальное просто убожество сделанное на скорую руку. разрабы даже оружие и брони сделать много не смогли.

Dida
14.12.2009, 20:14
В ризен нет ничего уникального, всё что там есть это всё было в "готике" система боя просто каменная, после 2й главы хочется мышку разбить об стену, о тактике вобще речи не идёт, её там попросту нет, блок, удар, контрудар, блок, зажал к стене и всё. мир интересен только до 3й главы остальное просто убожество сделанное на скорую руку. разрабы даже оружие и брони сделать много не смогли.
:D Вы поняли о чем я написал???? Это называется - утрирование!!!

Ov3rR1de
14.12.2009, 20:19
:D Вы поняли о чем я написал???? Это называется - утрирование!!!

ааааа))) только щас дошло))) "шутку понял - смешно" (с):lol:

Левор
14.12.2009, 21:31
В ризен нет ничего уникального, всё что там есть это всё было в "готике" система боя просто каменная, после 2й главы хочется мышку разбить об стену, о тактике вобще речи не идёт, её там попросту нет, блок, удар, контрудар, блок, зажал к стене и всё.
Да? А в Dragon Age значит лучше? Настроил поведение спутников и сиди, наблюдай за экраном ;). В Ризен боевая система меняется в зависимости от прокачки, а в DA она от начала до конца остаётся убогой. Или в Dragon Age от действия игрока что-нибудь зависит? А-а, разве что кликнуть на иконку навыка раз в полчаса, тогда да...
мир интересен только до 3й главы остальное просто убожество сделанное на скорую руку.
На скорую руку? Подземелья Ризен это самые атмосферные места в игре, их проходит намного интереснее чем первые три главы вместе взятые. Ни в одной РПГ так активно не использовались все второстепенные навыки, как здесь. Гуляние по руинам не своидится к унылым бесконечным боям и переходам как в Dragon Age.
А насчёт сложности - на кошмаре поменяются враги, герои начнут быстрее атаковать или применять новые комбо-удары? Нет, и это говорит обо всём. Зачем удлинять сложностью заведомо убогие и отвратительно нудные места. Хоть кто-нибудь из здешних умников прошел Орзамар на кошмаре? Думаю нет, так как тут бы давно валялись груды подохших от монотонности трупов.
Мне вот интересно, как "дерьмо" может стать лучшей RPG года и лучшей ролевой игрой для PC, да ещё и при этом получить очень высокие оценки у прессы
ЕА самый крупный западный издатель, после Активижон. Разве не видно каким образом игры от ЕА становятся хитами и получают награды "игра года"? Вам не хватило NFS и спортивных симуляторов носящих гордые (ЕА).
Это огромные вложения в рекламу. На одни трейлеры и ранние рецензии ЕА угробили больше денег, чем ушло на всю разработку Risen.

Dragon Age это безоговорочно вторичная, серая, скучная и унылая игра. Жалкая попытка сорвать деньги на рекламе. Одним словом - дерьмо.
Ризен это просто средняя игра, которая ни на что не претендует, но в свою очередь сделана добротно и с талантом.

Dida
14.12.2009, 22:31
Ни в одной РПГ так активно не использовались все второстепенные навыки, как здесь. Гуляние по руинам не своидится к унылым бесконечным боям и переходам как в Dragon Age.
А насчёт сложности - на кошмаре поменяются враги, герои начнут быстрее атаковать или применять новые комбо-удары.

Интересно к чему сводится гуляние в подземельях Risen? Наверно это нечто, о чем представить страшно, ПРОРЫВ в жанре? Второстепенные навыки так просто необходимы, без них никак? Вот это да! Не заметил, каюсь не заметил...
"Сложность" в Risen меняет все - враги становятся интеллектом с 10 Deep Blue, бои дак это вообще разряд по фехтованию нужен, без него не вздумайте садиться в Risen...
Зы. Просто мысли в слух, Левор не отвечай!

Ov3rR1de
14.12.2009, 22:36
На скорую руку? Подземелья Ризен это самые атмосферные места в игре, их проходит намного интереснее чем первые три главы вместе взятые. Ни в одной РПГ так активно не использовались все второстепенные навыки, как здесь. Гуляние по руинам не своидится к унылым бесконечным боям и переходам как в Dragon Age.

от подземелий Ризен начинает воротить к концу игры, всё одинаково, пару видов пещер, населённые рандом мобами это конечно же круто.
Унылые и скучные бои в ДА только для тех кому на тактику пофиг, потому там столько напарников, и каждого можно закачать уймами способов, что даёт уйму тактик, от которых нисколечки не скучно.

Да? А в Dragon Age значит лучше? Настроил поведение спутников и сиди, наблюдай за экраном ;). В Ризен боевая система меняется в зависимости от прокачки, а в DA она от начала до конца остаётся убогой.
в драгон эдж, с увеличением сложности, появляется всё больше тактических решений(ну ты видать ни в балдурс гейт ни в ДА не играл на самом сложном уровне, и ненадо тут врать что играл, потому что говоришь такую чушь что всё остаётся так же "нажал на кнопку выбрал противника и сиди жди пока замесят" только хочу огорчить тебя, если так делать то раунд продлится меньше минуты, и не в твою пользу) а что насчёт Ризен, дак как прокачивайся всё тоже самое остаётся, тоже закликивание мышкой врагов, мечём, топором, стрелами, магией, одинаково.
"ДА" достойный ремейк "БГ"(балдурс гейт), думаю фанаты(истинные хардкордные фанаты, которые не играют на лёгком уровне, и которые понимают что исход боя зависит не только от шмота на персах) меня поддержат. (да и графа в ДА опупительна, кто играл на максимальных настройках поймут и вспомнят пейзажи и прорисовку всего мира)

ЕА самый крупный западный издатель, после Активижон. Разве не видно каким образом игры от ЕА становятся хитами и получают награды "игра года"? Вам не хватило NFS и спортивных симуляторов носящих гордые (ЕА).
Это огромные вложения в рекламу. На одни трейлеры и ранние рецензии ЕА угробили больше денег, чем ушло на всю разработку Risen.
ЕА одна из самых крупных компаний делающая игры(теперь и на русском языке) и что то я у неё плохих игр не наблюдал, может потому что они действительны хорошие а некоторые вобще потрясающие, может потому что они не делают поделки по типу РИЗЕН? лично мне нравятся все игры под маркой ЕА, потому что этот значок, как значок качества который был в СССР

Dragon Age это безоговорочно вторичная, серая, скучная и унылая игра. Жалкая попытка сорвать деньги на рекламе. Одним словом - дерьмо.
Ризен это просто средняя игра, которая ни на что не претендует, но в свою очередь сделана добротно и с талантом.
Диалоги в ДА гораздо лучше чем в Ризен, подземелья не сделаны под копирку как в Ризен, каждый персонаж уникален, и со своим характером, ну и конечно же развилки сюжета(как основного так и побочных линий)(концовок очень много, а так же твои действия влияют на мир после игры, это описывается в тексте после финального ролика, что типо было потом.) в Ризене концовка одна, развилки действуют только до 3й главы, дальше всё по линейке.
Так что вывод Ризен - до 3й главы хорошая игра, после ужас(выключить и удалить, после прохождения титана, вы бы знали как мне было радостно её удалять с компа(наверное это было задумано разработчиками :lol:))
Драгон Эдж - отличный ремейк "БГ"(хоть и не с ДД прокачкой, но всё таки)графика, тактика боя, персонажи и прочее на высоте. лично меня он держал до конца пока не прошёл, но после прохождения я снова её прошёл, наверное из-за того что игра и впрям великолепная

d1sco
14.12.2009, 23:39
Ov3rR1de, Я думаю спорить в данной ситуации просто бессмысленно, щас опять тебе напишут что всё на самом деле не так.

Кстати Activision Blizzard хоть и крупный издатель, но EA опережает их пока на голову, это к сведению.

Electronic Arts
Activision Blizzard
Capcom, Ubisoft

Не считал только SCEE, т.к. там "своя" аудитория.

_AGENT_
15.12.2009, 00:01
К чему столько споров? Это всего лишь игры, они не заслуживают такого внимания, что бы обсуждать каждый камешек в игровом мире. Поиграли, понравилась игра - прошли, не понравилась - удалили, делов то.

d1sco
15.12.2009, 00:04
_AGENT_, Не согласен, игры искусство, точно такое же как фильмы и литература, высказать и иметь своё позицию и точку зрения имеет каждый, но в данном случае тут какой-то "неадекватизм" получается.

Левор
15.12.2009, 00:14
от подземелий Ризен начинает воротить к концу игры, всё одинаково, пару видов пещер, населённые рандом мобами это конечно же круто.
Все пещеры построены в ручную. Все монстры расставлены в ручную. В Ризен нет ни одного рандомного момента.
в драгон эдж, с увеличением сложности, появляется всё больше тактических решений(ну ты видать ни в балдурс гейт ни в ДА не играл на самом сложном уровне, и ненадо тут врать что играл, потому что говоришь такую чушь что всё остаётся так же "нажал на кнопку выбрал противника и сиди жди пока замесят" только хочу огорчить тебя, если так делать то раунд продлится меньше минуты, и не в твою пользу)
Огорчу тебя, но я прошел и Baldur'S Gate и DA. И скажу что Dragon Age это унылое дерьмо на фоне первого.
А теперь о тактике - открываем такую вкладочку "Тактика", видим там более десяти слотов для разных действий. Заполняем их все, и на любой сложности можно будет даже избежать кликанья по врагу. Стоит подойти к противнику и персонажи всё начнут делать сами. В большинстве случаев бой заканчивается в том момент, когда маг прекратил палить заклинаниями - падают все и твои персонажи и враги. Потом встают герои и сами по себе пьют зелья, а маг их лечит. Участия игрока не требуется вообще.
Прошел всю вторую половину игры таким способом (средняя сложность). На кошмаре ситуация аналогичная, только в раздел - При 25% здоровья использовать... Надо поставить не малое зелье лечения, а большое.
И какие герои у тебя, в каком наборе, не играет роли. Игра сама проходит себя, разве что иногда надо жать клавишу - вперёд.
а что насчёт Ризен, дак как прокачивайся всё тоже самое остаётся, тоже закликивание мышкой врагов, мечём, топором, стрелами, магией, одинаково
В Ризен же меняется всё. С каждым уровнем владения меча, у героя появляются новые атаки и меняется не только сила удара, но даже боевая стойка. Прокачка видна сразу. А закликать здесь нельзя никого. Попробуй закликать человека-ящера, я буду над тобой долго смеяться, а точнее над твои трупом ;).
ДА" достойный ремейк "БГ"(балдурс гейт), думаю фанаты(истинные хардкордные фанаты, которые не играют на лёгком уровне, и которые понимают что исход боя зависит не только от шмота на персах) меня поддержат.
До уровня BG до сих пор не достала ни одна РПГ. Что у нас в DA? Ролевая система? Убога на фоне D&D. Сюжет? Убог на фоне гениальной истории сына Балла. Квесты? А что мы имеем в DA - подай принеси? На фоне BG опять же убого. Вывод: убого, убого и убого.
ЕА одна из самых крупных компаний делающая игры(теперь и на русском языке) и что то я у неё плохих игр не наблюдал, может потому что они действительны хорошие а некоторые вобще потрясающие
Опа... А как же злосчастная серия NFS, где каждая следующая часть была лишь хуже предыдущей и по сути являлась дерьмом? А как же FIFA которая с каждым годом ничем не меняется, а становится всё хуже и хуже? Список можно продолжать. У ЕА больше всего в мире серий, которые штампуют раз в год, абсолютно не меняя геймплей и фактически выкачивая деньги из клиентов.
Диалоги в ДА гораздо лучше чем в Ризен
Как же. В DA мы имеем - персонажа дауна, который не умеет говорить\кучу ненужной болтовни которая не принесёт ничего кроме траты времени\невероятно количество выборов которые по сути ни на что не влияют и т.д.
подземелья не сделаны под копирку как в Ризен
Опа... А как же точные копии - Руины оборотней => Храм чаши праха (только снежка добавили). А Орзамар где по двадцать раз копируют один и тот же тоннель и снова и снова пихают одних и тех же врагов? А как же абсолютно одинаковые рандомные локации для всех второстепенных квестов и не только? В одном Денериме я выполнил два десятка заданий, встречая засаду в одной и той же подворотне идентичной двум десяткам других вплоть до камешков!
В Ризен как-раз всё выстроено вручную. Уже десятый раз повторяю, что Ризен даже не использует один набор текстур и они рисуются с нуля, при создании новых локаций. Подземелья Ризен полны увлекательных загадок и секретов - ловушки, потайные двери, ломающиеся стены, дыры для пролезания в виде жука и т.д.
В Dragon Age мы имеем только повторяющиеся лабиринты заполненные одинаковыми монстрами и одинаковыми ситуациями.
каждый персонаж уникален, и со своим характером
А в Ризене нет? Брогар, Петти, Эстебано, Карлос, Мендоса, Иллюмар, Ян - я могу продолжать список. В DA я не вспомню имён даже своих спутников, не то что других персонажей - Морриган, Алистер... больше не помню, уж извини, уж больно много ненужного трёпа и все они слишком бесполезны
ну и конечно же развилки сюжета
Это в каком, простите, месте? Прошел игру от начала до конца и не увидел развилок. Что, где-то можно было присоединиться к порождениям тьмы, или просто избежать войны? Нет, сюжет чудовищно скриптован. Да по сути своей является набором старых идей уже сотни тысяч раз мелькавших в играх, фильмах и книгах.
в Ризене концовка одна, развилки действуют только до 3й главы, дальше всё по линейке.
А в Ризен нету развилок ;). Они там нафиг не нужны, зато есть большой свободный мир где можно пойти куда угодно, а не наблюдать за шажками по унылой карте мира.
действия влияют на мир после игры, это описывается в тексте после финального ролика, что типо было потом.
Пройди Готику 3 ;). Там около 100 вариантов финальных заставок, они с лёгкостью уделают твой DA.
Так что вывод Ризен - до 3й главы хорошая игра, после ужас
Ты видимо не играл в Готику 1? Тогда бы понял, что самое лучшее начинается именно с третьей главы - с храмов. Тебе чуждо ощущение первопроходца по древним руинам с постоянным чувством угрозы. Думаешь почему Готику 1 считают шедевром? Да за то, что 20 часов игры мы безвылазно сидим под землёй и длина этих подземелий там в десятки раз больше Ризен.
А в Ризен самый кайф именно вновь почувствовать эти храмы. А поверхность - этого в достатке в Готике 3. Главное и самое важное что есть в Ризен это то, что под землёй. Если тебе это не нравится - то иди лесом. И никогда не пытайся запустить шедевр жанра РПГ под названием Arx Fatalis.
Драгон Эдж - отличный ремейк "БГ"
Создатели BG перевернулись в гробу. Ты хоть представляешь что сравнил сейчас музыку Бетховена с Димой Биланом?
Dragon Age это позор жанра, не по тому что игра плохая, а в первую очередь за то, что она претендует на лавры BG, но извиняюсь, претендовать на такое... всё-равно что приравнять студента получающего стипендию за хорошую учебу и нобелевского лауреата.

PS: Я абсолютно не понимаю что хорошего в DA и не могу представить за что вообще можно критиковать Risen. Ты уверен в противоположном. Так может на сим и прекратим спор? Хотя мне не лень продолжать, но тебе нужно знать что сколько бы ты не писал, будешь получать строго противоположный ответ и ты не имеешь даже мизерного шанса меня переубедить :). Такой уж я человек.

Azzran
15.12.2009, 01:15
Поиграл я в этот "шедевр" под названием Ризен, еще раз, после своего последнего коммента, в этот раз осилил до середины третьей главы, дальше... дальше, даже смотря на ярлык, мне становилось дурно.

Плюсы:
1. Графика
2. Система боя

Минусы:
1. Пещеры
2. Сюжет
3. Музыка
4. 3 и далее, главы.
5. Одни и те же модели многих нпс.
6. Система магии не понравилась.

DAO для меня лучшая рпг года, но никак не Ризен.
PS: Левор, тебе не надоело навязывать другим свое мнение? Сколько людей, столько и мнений! :) Мне Ризен не нравится, кому-то нравится. И я не осуждаю тех - кому нравится. И, да, можешь не отвечать на мое сообщение, все равно это будет очередной спор, и если я начну отвечать, это растянется на много сообщений, и нас забанят за флуд :D
PPS: Грубо говоря, твое мнение меня не интересует.

Левор
15.12.2009, 10:17
3. Музыка
Самый странный минус. Если про другие уже сто раз обсуждали, то музыку хвалят абсолютно все критики, даже поставившие низкие оценки. Уж что-что, а саундтрек у Пираний всегда несравненный и чуть ли не лучший в жанре за историю существования игр.
Пещеры
Поиграй в Arx Fatalis - у игры вообще нет поверхности, всё происходит под землёй ;). Тогда и поймешь, что именно подземелья это лучшее что есть в РПГ.
Одни и те же модели многих нпс.
А знаешь, играя в Dragon Age я понял что почти все монашки на одно лицо с Лилианой. Что помощник Эрла Эамона, отец главного героя (в случае игры за воина), а так же ещё пол сотни второстепенных НПС на то же лицолицо. Таких параллелей можно найти сотни. В Dragon Age это особенно бросается в глаза из-за высокого качества графики. Кстати, Эрл Эамон и верховный маг это тоже один и тот же человек ;).
тебе не надоело навязывать другим свое мнение? Сколько людей, столько и мнений!
Мне абсолютно наплевать на чужое мнение ;). Из-за этого я в своё время от нефиг делать получил звание "Лучший дуэлянт месяца" на форуме игромании, так как размазывал по стенке практически всех, под присмотром судей в тамошних дуэльных турнирах. :D

MacGear
15.12.2009, 10:19
К чему столько споров? Это всего лишь игры, они не заслуживают такого внимания, что бы обсуждать каждый камешек в игровом мире. Поиграли, понравилась игра - прошли, не понравилась - удалили, делов то.
Так было лет 20-40 назад, только я бы сказал, что теперь игры не искусство, а бизнес, где крутятся очень большие деньги, искусства осталось очень мало и возвращаясь к непосредственно к теме выражу мнение, что Risen скорее искусство, а Dragon Age - бизнес проект, кропотливо рассчитанный на массы, потому это и игра года, потому он и нравится большинству. Пираньи маленькая команда с куда меньшим бюджетом сделали то, что считали нужным, а не так чтобы больше заработать вот и имеем, то что имеем. Мне например все игры от Bioware не нравятся, просто не мой стиль, но утверждать, что они дерьмо плохие учтиво не буду. Просто не играю в них и все. Видите какая дискуссия разгорелась? Как правило так происходит с незаурядными вещами будь то игры или еще что. На действительно плохую вещь никто бы внимание не обращал.
ps самый лучший Risen и Dragon Age это Ведьмак :P

Kletska
15.12.2009, 12:03
Пора открывать тему "Лучшая РПГ 2009 года", голосование все наглядно покажет.
П.С. Небольшой совет кое-кому: хочется уважения своего мнения,относись с уважением к чужому.

Slava
15.12.2009, 13:27
Kletska, неуважительным в спорах считается, в первую очередь, переход на личности.

Ov3rR1de
15.12.2009, 14:28
ладно, посмеялся хватит, больше Левору не буду писать, а то он меня съест)))) кстати да, надо бы создать тему "лучшая РПГ 2009 года"
ЗЫ а Ризен хорошая игра но только первые 2 главы.

zhigalov
15.12.2009, 15:16
А в Ризен нету развилок ;). Они там нафиг не нужны, зато есть большой свободный мир где можно пойти куда угодно, а не наблюдать за шажками по унылой карте мира.

Беда в том, что этот большой и свободный мир, включая все дополнительные квесты, совершенно не нужен. В любой нормальной RPG побочные квесты выполняются с целью еще немного прокачать персонажа, чтобы быть готовым к финальной битве. В Risen, я выполнил почти все квесты, прокачал своего мага помахимуму, в надежде, оторваться на титане, запинать его своей магией. А в итоге мне, чистокровному магу, вручили дрянной меч, запретили магию и заставили играть в тупую аркаду - два шага влево, прыжок, назад, поднял щит, ударил, и снова переходи к 1 пункту. Risen можно пройти не выполнив ни одного побочного квеста, тупо следуя сюжетной линии ибо прокачка не нужна совершенно.

Ov3rR1de
15.12.2009, 15:24
Беда в том, что этот большой и свободный мир, включая все дополнительные квесты, совершенно не нужен. В любой нормальной RPG побочные квесты выполняются с целью еще немного прокачать персонажа, чтобы быть готовым к финальной битве. В Risen, я выполнил почти все квесты, прокачал своего мага помахимуму, в надежде, оторваться на титане, запинать его своей магией. А в итоге мне, чистокровному магу, вручили дрянной меч, запретили магию и заставили играть в тупую аркаду - два шага влево, прыжок, назад, поднял щит, ударил, и снова переходи к 1 пункту. Risen можно пройти не выполнив ни одного побочного квеста, тупо следуя сюжетной линии ибо прокачка не нужна совершенно.

тем паче что дают топорик +6 к тяж оружию и щит с доспехом и в итоге как бы не качал ты перса всё равно войном окажешься)

MacGear
15.12.2009, 15:58
zhigalov,
Ov3rR1de, Risen игра прежде всего не про завали главного босса и даже не про прокачку, а исследование мира. Это не я придумал, это сами разработчики говорили, не даром они сначала сделали мир, а потом начали делать игру на его основе. Кого не привлекает исследование миров, вряд ли привлечет и игра вцелом.

Добавлено через 1 минуту
голосования действительно планируется в этом году? Хотя про RPG уже ясно кто на первом месте.

POKOT
15.12.2009, 16:09
MacGear, :blink: кто, если не секрет????

zhigalov
15.12.2009, 16:16
А какой смысл в голосовании. Если даже Левор признал, что Ризен на звание лучшой не тянет. Как в коммунистические времена, будем выбирать из одного кандидата:). Честно говоря не могу вспомнить больше ни одного претендента. Могла бы Drakensang, но вышла еще в 2008 году.

MacGear
15.12.2009, 16:18
POKOT,
1 Dragon Age
2 Risen
3... эммм что там у нас еще выходило в этом году?

Dida
15.12.2009, 16:23
zhigalov,
Ov3rR1de, Risen игра прежде всего не про завали главного босса и даже не про прокачку, а исследование мира. Это не я придумал, это сами разработчики говорили, не даром они сначала сделали мир, а потом начали делать игру на его основе. Кого не привлекает исследование миров, вряд ли привлечет и игра вцелом.
Да нет, в том и дело, что в игре главное - ЗАВАЛИТЬ главного босса.
Мир интересно исследовать когда он не просто есть, но и интресно "оживлен" НПС, монстрами, которые взаимодействуют друг с другом, но этого нет в Risen, но было в Готике.

Нравится мне: не даром они сначала сделали мир
Хорошая однако практика, нахрен сюжет, квесты, персонажи, ролевая система, зачем все это Пираньям, когда есть в ручную созданный мир Risen. Вот она гордость разработчиков, "РУЧНОЙ МИР", а "все остальное пусть подождет".
Без нормального сюжета, квестов... нет РПГ.
Просто Оффтоп.
Мне Risen напомнил кусок Готики 3

Ov3rR1de
15.12.2009, 16:46
Мне Risen напомнил кусок Готики 3

первые 2 главы Ризена и есть кусок готики, потому что разрабы ничего нового придумать не могут, даже оружие и броня такая же как и в готике

zhigalov
15.12.2009, 16:54
Да нет, в том и дело, что в игре главное - ЗАВАЛИТЬ главного босса.
Мир интересно исследовать когда он не просто есть, но и интресно "оживлен" НПС, монстрами, которые взаимодействуют друг с другом, но этого нет в Risen, но было в Готике.

Согласен полностью, любая RPG это завали босса. Классический пример - Baldurs Gate. Теоретически (или с читами) игра проходится за несколько часов. Выполняем десяток сюжетных квестов и вот он финальный бой. Но играя честно, до босса можно дойти быстро, а вот завалить его... Вот и приходится выполнять кучу второстепенных квестов, чтобы быть готовым. А Risen можно было сделать короче: герой просыпается в пещере с титаном, одевает доспехи - любые, можно и голому, берет топор - хотя можно и голыми руками, 20 минут беготни вокруг титана - игра окончена.

POKOT
16.12.2009, 11:18
POKOT,
1 Dragon Age
2 Risen
3... эммм что там у нас еще выходило в этом году?
Первую - неосилил.
Вторую - играл.
Третья - Divinity 2. Кровь драконов. Драконы рулят :)

d1sco
16.12.2009, 16:40
Голосование будет как и в прошлом году по всем жанрам и не только :) В четверг или пятницу точно уже начнётся.

Dida
03.03.2010, 13:53
В Ризене есть геймплей - чистое игровое время, без болтовни и роликов. А в Масс Эффект мы 50% игры наблюдаем за заставками, которые в свою очередь диалоги. Остальную половину игры бегаем по одинаковым коридорам, отстреливая наёмников.
Ну учитывая, что в Risen нет качественных роликов(те что есть убоги по сравнению с Готикой 1 и 2), нет вменяемого сюжета(списан с Готики 1 и Готики 2НВ, причем сильно упрощен, испоганен). То вы правы в Risen есть однотипный, сильно упрощенный, с отсутствующими в последующих главах квестов и болтовни - чистый геймплей. Да такой геймплей, что садиться за такое "произведение" во 2 раз не хочется.
Вот вы говорите Bioware повторяются, да они повторяются, но делают это умело(по крайне мере еще) и интересно.
А Пираньи, что... Каждая их следующая игра хуже предыдущей, причем ослабление идет в геометрической прогрессии. Отсутствие сюжета в Готике 3 и Risen, слабые квесты, атмосфера, упрощение всего и вся.

Вот ВЫ пишите:
Вывод: Пираньи сотворили очередное чудо, мир в котором хочется остаться подольше, персонажей, которых хочется слушать. И монстров, в которых веришь.
Лучшая РПГ года, ни больше, ни меньше. Не знаю, что надо сотворить, чтобы превзойти это творение, пожалуй чудо. Но одного чуда будет мало, так как сами Пираньи сотворили чудо, вернув к себе доверие после провала Готики 3. Они сделали то, что умели всегда – хорошую, великолепную Игру. Игру, которая является произведением искусства, а не коммерческим продуктом. Игру с большой буквы! Да и какая это игра? Это маленькая жизнь .
В следующих своих постах, иногда проскакивает, не шедевр-середняк.
Готику 3 вы тоже называли шедевром...
Просто объясните свою позицию.

Левор
03.03.2010, 17:55
Ну учитывая, что в Risen нет качественных роликов(те что есть убоги по сравнению с Готикой 1 и 2)
Во-первых, в готиках никогда не было вменяемы заставок. Если конечно те убожества на движке, ты считаешь заставками ;).

нет вменяемого сюжета(списан с Готики 1 и Готики 2НВ, причем сильно упрощен, испоганен)
Сюжет Ризена ничуть не хуже сюжета Готики 2, который укладывался в двух строках - Проснулись драконы, ты должен их убить. Чтобы победить драконов нужно найти Глаза Инноса.

В Ризене примерно тоже самое. Чем же он хуже?!

То вы правы в Risen есть однотипный, сильно упрощенный, с отсутствующими в последующих главах квестов и болтовни - чистый геймплей.
Вспоминаем, что мы делали всю вторую половину Готики 1 - искали Юниторы, после чего собирали Улу-Мулу и десять часов кряду шатались по Храму Спящего.
Что мы делали во второй половине Готики 2? Искали Глаз Инноса, после чего убивали драконов и собирали команду, при этом почти ни с кем не разговаривая. Последняя же глава, вообще чистый экшен в Дьябло-стайл.

Вот вы говорите Bioware повторяются, да они повторяются, но делают это умело(по крайне мере еще) и интересно.
Они НЕ умеют это подать. С каких пор пересказ одной и той же истории с разных сторон, это умение подать? Со времён выхода первого Котор Биовары не сделали ни одной достойной игры, у них шли только самоповторы и сборники штампов.

А Пираньи, что... Каждая их следующая игра хуже предыдущей, причем ослабление идет в геометрической прогрессии. Отсутствие сюжета в Готике 3 и Risen, слабые квесты, атмосфера, упрощение всего и вся.
И в Готике 3 была потрясающая атмосфера и идеально проработанный игровой мир. Готики 3 была плоха только за счёт багов. Сейчас в ней нету багов, и она по качеству несильно уступает первым частям.
Упрощения никакого не видно и в помине. Ролевая система в Ризене намного лучше её аналога что из Готики 1, что из третьей.

Вот ВЫ пишите:
В следующих своих постах, иногда проскакивает, не шедевр-середняк.
Готику 3 вы тоже называли шедевром...
Просто объясните свою позицию.
Ты смотрел на дату публикации того моего сообщения? Думаю нет, иначе бы хватило ума догадаться, что там описаны первые впечатления о первых пяти часах игры.
Если хочешь увидеть мой итоговое мнение, то читай официальную рецензию, от Risengame.
(http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=184)

Dida
03.03.2010, 18:38
Во-первых, в готиках никогда не было вменяемы заставок. Если конечно те убожества на движке, ты считаешь заставками ;).
Хм... Странно слышать такие слова от "Мастера Готики".
Я считаю те "убожества" прекрасными заставками!

Сюжет Ризена ничуть не хуже сюжета Готики 2, который укладывался в двух строках - Проснулись драконы, ты должен их убить. Чтобы победить драконов нужно найти Глаза Инноса.

В Ризене примерно тоже самое. Чем же он хуже?!

Вспоминаем, что мы делали всю вторую половину Готики 1 - искали Юниторы, после чего собирали Улу-Мулу и десять часов кряду шатались по Храму Спящего.
Что мы делали во второй половине Готики 2? Искали Глаз Инноса, после чего убивали драконов и собирали команду, при этом почти ни с кем не разговаривая. Последняя же глава, вообще чистый экшен в Дьябло-стайл.
А Вам самому не кажется, что они не принесли абсолютно ничего в сюжет, даже если сами себя копировали-делали бы это более умеючи.

Они НЕ умеют это подать. С каких пор пересказ одной и той же истории с разных сторон, это умение подать? Со времён выхода первого Котор Биовары не сделали ни одной достойной игры, у них шли только самоповторы и сборники штампов.
Вы сами ответили: "УМЕНИЕ ПОДАТЬ".

И в Готике 3 была потрясающая атмосфера и идеально проработанный игровой мир. Готики 3 была плоха только за счёт багов. Сейчас в ней нету багов, и она по качеству несильно уступает первым частям.
Упрощения никакого не видно и в помине. Ролевая система в Ризене намного лучше её аналога что из Готики 1, что из третьей.

С переходом на новый движок атмосфера сильно пострадала.
Нет там идеально проработанного мира.
Баги есть всегда, вылизать продукт на 100% нереально.Примеров не дам)))
По качеству чего? Сюжета нет, атмосфера так себе.
Ролевая система в Risen упрощена и испоганена.
Это подделка никогда первую часть не переплюнет.

Ты смотрел на дату публикации того моего сообщения? Думаю нет, иначе бы хватило ума догадаться, что там описаны первые впечатления о первых пяти часах игры.
Если хочешь увидеть мой итоговое мнение, то читай официальную рецензию, от Risengame.
(http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=184)
Ну, что вы сэр, я смотрел на дату вашего поста. И вашу рецензию читал. сэр.
Советую вам поиграть в Г2НВ "Возвращение" с Ребалансом (предвидя ваш ответ, да вы уже играли), не понравилось вам)).

Левор
03.03.2010, 20:02
Хм... Странно слышать такие слова от "Мастера Готики".
Я считаю те "убожества" прекрасными заставками!
Эти "заставки" я лично отправлял под снос, после первого прохождения. Ибо наблюдать за кривыми моделями НПС, корчащими эмоции - извращение.

А Вам самому не кажется, что они не принесли абсолютно ничего в сюжет, даже если сами себя копировали-делали бы это более умеючи.
А чего там привносить? Фанаты требовали копии второй Готики. Они её и сделали.
Скажу тебе, что на адрес администрации крупнейших сайтов по Ризене даже сейчас приходят письма следующего содержания: "Игра слишком сложная, сделайте её попроще, даже на лёгкой сложности её невозможно пройти. Сюжет слишком запутанный, ничего непонятно". - И это не вымысел, это реальные письма приходящие на адрес Ризенгейм и Ворлд оф Ризен.

Вы сами ответили: "УМЕНИЕ ПОДАТЬ".
Я как-раз сказал - это НЕ умение подать. Биовары ничего нового не привнесли в свои игры с релиза Котора, разве это "умение"?

С переходом на новый движок атмосфера сильно пострадала.
Во-первых, ничего не пострадало. Атмосфера изменилась не более. Или ты не заметил, что атмосферы у Готики 1 и Готики 2 абсолютно разные?
С переходом на новый движок атмосфера перешла на новый уровень, с улучшением графических эффектов.

Нет там идеально проработанного мира.
Там есть лучший игровой дизайн. В третьей Готике лучший игровой мир в жанре - самый разнообразный и детализированный. Это я имею ввиду под "проработкой мира".

По качеству чего? Сюжета нет, атмосфера так себе.
Сюжет не хуже той же Готики 2, я это уже написал. Атмосфера ничуть не хуже - она ДРУГАЯ.

Ролевая система в Risen упрощена и испоганена.
Это подделка никогда первую часть не переплюнет.
Чего-же? В первой готике у навыков было аж два пункта прокачки, в Ризене десять ;).

Советую вам поиграть в Г2НВ "Возвращение" с Ребалансом (предвидя ваш ответ, да вы уже играли), не понравилось вам)).
Возвращение это бездарная работа криворуких мододелов. Чего там смотреть? Да, я прошел одну из первых версий. и что же я увидел? Увидел - бездарные диалоги, с грамматическими, лексическими и логическими ошибками. Увидел - отвратительный дизайн новых локаций не идущий ни в какое сравнение с оригиналом. Увидел - ужасный баланс, игра после третьей главы выдаёт героя-терминатора, способного выносить любых врагов за два удара. Я уж не вспоминаю про баги и работоспособность мода, откровенные маразмы в квестах и противоречия с первоисточником.

И зачем это дерьмо смотреть?!

Dida
03.03.2010, 22:41
Эти "заставки" я лично отправлял под снос, после первого прохождения. Ибо наблюдать за кривыми моделями НПС, корчащими эмоции - извращение.
"Все понятно", то вам не нравятся современные кинематографические заставки-диалоги в Mass Effect, которые являются эталоном, то старые-добрые заставки...
Значит графика у вас на первом месте. Да и по этому факту ни какой вы не фанат Готики. Раз такое говорите...
Ч.Т.Д.

А чего там привносить? Фанаты требовали копии второй Готики. Они её и сделали.
Скажу тебе, что на адрес администрации крупнейших сайтов по Ризене даже сейчас приходят письма следующего содержания: "Игра слишком сложная, сделайте её попроще, даже на лёгкой сложности её невозможно пройти. Сюжет слишком запутанный, ничего непонятно". - И это не вымысел, это реальные письма приходящие на адрес Ризенгейм и Ворлд оф Ризен.

Пруф? Хоть покажите такое письмо, интересно почитать(школоту лет 13).
Ну если это правда, то очень жаль новое поколение игроков, они не видели настоящей Готики...

Я как-раз сказал - это НЕ умение подать. Биовары ничего нового не привнесли в свои игры с релиза Котора, разве это "умение"?
Да это умение, но они привносят с каждой игрой что-то новое, но бесконечно это длиться не может.
Пираньи не принесли ничего, а только убрали, упростили(не скрою Биоваре тоже идет схожим путем). Но это тенденция...

Во-первых, ничего не пострадало. Атмосфера изменилась не более. Или ты не заметил, что атмосферы у Готики 1 и Готики 2 абсолютно разные?
С переходом на новый движок атмосфера перешла на новый уровень, с улучшением графических эффектов.
Вот тут вы не правы, атмосфера (Безысходности) у Готики 1 и 2 одинакова, вы плохо играли видать. Вы не чувствуете такой вещи, как атмосфера.
Нет с переходом на новый граф. движок пропало почти все самое лучшее, гротеск, сама атмосфера, специфичность самой Готики в ее движке. Зато появились резиновые объекты, ужасные клоны...

Там есть лучший игровой дизайн. В третьей Готике лучший игровой мир в жанре - самый разнообразный и детализированный. Это я имею ввиду под "проработкой мира".

Сюжет не хуже той же Готики 2, я это уже написал.
А кто сказал лучший, разнообразный, детализированный? Где вы такое вычитали? Да карта приятна, но пуста... Такой огромный мир не жизнеспособен в нынешних технологичных рамках.

Сюжет слизан, списан, упрощен, не доделан, можно продолжать долго.

Чего-же? В первой готике у навыков было аж два пункта прокачки, в Ризене десять ;).
Что значит 2? Марш играть в Готику 1. ВЫ сами полнейший бред написали.

Возвращение это бездарная работа криворуких мододелов. Чего там смотреть? Да, я прошел одну из первых версий. и что же я увидел? Увидел - бездарные диалоги, с грамматическими, лексическими и логическими ошибками. Увидел - отвратительный дизайн новых локаций не идущий ни в какое сравнение с оригиналом. Увидел - ужасный баланс, игра после третьей главы выдаёт героя-терминатора, способного выносить любых врагов за два удара. Я уж не вспоминаю про баги и работоспособность мода, откровенные маразмы в квестах и противоречия с первоисточником.

И зачем это дерьмо смотреть?!

Честно таких высказываний не понимаю. Зачем хаять трехлетнею работу 2 людей, которые делали модификацию практически для себя, а только потом на всеобщее обозрение. Они дали второе дыхание Готики НВ. Преподнесли приятные моменты, хорошие диалоги, сюжет, персонажей, квесты. Сейчас идет постоянная правка лексики, логики, грамматики, баланса...
Если вы можете сделать лучше-то делайте, а ругать работу такого масштаба не хорошо(это я очень мягко сказал... очень).

Думаю дальнейший спор будет с вами ходить по кругу...

Toxic
03.03.2010, 23:07
Что значит 2? Марш играть в Готику 1. ВЫ сами полнейший бред написали.ну вообще то он прав.
Попробуйте угадать, сколько здесь уровней развития того или иного умения. Пятьдесят? Дюжина? Неправильно. Два — "trained" и "master". Столько же, кстати, и основных параметров — сила да ловкость.http://www.ag.ru/reviews/gothic

зы: прекращайте спорить, оба фломастера разные на вкус :)

Левор
03.03.2010, 23:44
"Все понятно", то вам не нравятся современные кинематографические заставки-диалоги в Mass Effect, которые являются эталоном, то старые-добрые заставки...
Факт в том, что я первоначально проходил обе части Готики в таких версиях, что там вообще не было заставок. И заставки я вообще как вид не уважаю. Игра должна быть игрой, а не фильмом на движке.

Пруф? Хоть покажите такое письмо, интересно почитать(школоту лет 13).
Ну если это правда, то очень жаль новое поколение игроков, они не видели настоящей Готики...
Это правда. Даже сами Пираньи жаловались что вроде бы хотелось сделать как раньше - хардкор, а современные игроки этого не вынесут. Помучаются минут пять и снесут игру к чёрту, если враги не будут дохнуть с двух ударов.

Вот тут вы не правы, атмосфера (Безысходности) у Готики 1 и 2 одинакова, вы плохо играли видать. Вы не чувствуете такой вещи, как атмосфера.
Какая нафиг безысходность?! Во второй готике мы гуляем по обычным фермерским полям меж стад овечек., и бродим по вполне себе милым фэнтезийным лесам. В первой же готике был мрачный серый мир, где небо испещряют молнии, а за каждым поворотом таиться опасность.

Нет с переходом на новый граф. движок пропало почти все самое лучшее, гротеск, сама атмосфера, специфичность самой Готики в ее движке. Зато появились резиновые объекты, ужасные клоны...
В первую очередь пропали плоские деревья и корявые модели НПС. Зато появились потрясающие закаты, брызги волн разбивающихся об камни, лучи солнца падающие сквозь листву. Чем же это не атмосфера? Ты в Ризене видел грозу? Гулял во время шторма по острову, среди ночи, и дрался с людьми ящерами когда их видно только в новой вспышке молнии? Вот ЭТО атмосфера.

А кто сказал лучший, разнообразный, детализированный? Где вы такое вычитали? Да карта приятна, но пуста... Такой огромный мир не жизнеспособен в нынешних технологичных рамках.
Карта пуста? Да там каждый камешек поставлен в ручную. Посмотри на любую игру Биоваров - вот там карта ПУСТА. Погуляй по городу в Драгон Эйдж, и посмотри на тупых НПС, стоящих подобно чучелам на заранее приготовленных местах.
А теперь посмотри на Готику - там валяется мусор, тут у дома стена покосилась, а там и вовсе ведро среди дороги пролили. А НПС живут - точат мечи, варят еду, выпивают у костра и т.д.

Что значит 2? Марш играть в Готику 1. ВЫ сами полнейший бред написали.
Ой, батенька, вы давно в Готику 1 не играли ;). У любого навыка (кроме кругов магии) есть только два уровня прокачки. Они называются: "Ученик" и "Мастер".

Честно таких высказываний не понимаю. Зачем хаять трехлетнею работу 2 людей, которые делали модификацию практически для себя, а только потом на всеобщее обозрение. Они дали второе дыхание Готики НВ. Преподнесли приятные моменты, хорошие диалоги, сюжет, персонажей, квесты. Сейчас идет постоянная правка лексики, логики, грамматики, баланса...
А за что их хвалить? Лично мне они преподнесли только головную боль, трату нерв и неприятный осадок.
Если не умеете делать модификации, то не надо и пытаться. Лучше бы время потратили на что-нибудь полезное, чем клепали это недоделку под названием "Возвращение".

Кстати, я уже высказывал это им лично, если что ;). Чтобы не было лишних фраз типо "вот попробуй им это сказать".

Dida
03.03.2010, 23:48
ну вообще то он прав.
http://www.ag.ru/reviews/gothic

Все правильно количество умений в Готике 1 не 2а. А вот он откуда инфу берет с аг... Все ясно, ну точно знаток...

зы: прекращайте спорить, оба фломастера разные на вкус :)
Так точно!
Разрешите больше не спорить?!
Я не фломастер, на вкус не знаю)(

Левор, можешь сделать очередную зарубку на клаве о своей победе- Ты лучший спорщик на планете, в галактике, вселенной...

Левор
03.03.2010, 23:59
Все правильно количество умений в Готике 1 не 2а. А вот он откуда инфу берет с аг... Все ясно, ну точно знаток..
Ну-ну ;). Особенно если учесть что это не я тебе ссылку дал.

Просто если сомневаешься в моих знаниях предмета, то я могу перечислить где какая трава в игровом мире растёт, вспомнить имена всех НПС и перечислить все квесты для всех гильдий всех частей Готики ;).

Думаю ты очень много нового для себя узнаешь.

doggy
04.03.2010, 00:00
Подолью масла в огонь: приобрел и поиграл как в Dragon Age так и в Risen, причем в Risen раньше. Как не фанату (даже не играл в первые две толком) Готики обидно за Risen, т.к. потенциал был, но опять не доведен до конца, что очень заметно. А в dragon age, не то что бы нет недостатков, просто лично мне они встретились в разы реже, чем в Risen. ИМХО, главный недостаток, что переодически видишь знакомые лица из Mass effect, что не есть хорошо. Но атмосфера и диалоги меня так увлекли, что лицуху купил не задумываясь (каюсь, играл в пиратку). А так.. про вкус и цвет все сказанно выше)
З.ы. Молодцы, хоть тему оживили, было интересно почитать)

Dida
04.03.2010, 00:00
Ну-ну ;). Особенно если учесть что это не я тебе ссылку дал.

Просто если сомневаешься в моих знаниях предмета, то я могу перечислить где какая трава в игровом мире растёт, вспомнить имена всех НПС и перечислить все квесты для всех гильдий всех частей Готики ;).

Думаю ты очень много нового для себя узнаешь.
Я говорю же ВЫ знаете все, что мне простому нубу с вами спорить, пойду поплачу в уголок.

Necros
13.03.2010, 13:53
по мне, дак ризен - это просто готика 2 с улучшенной графикой. почти ничего нового не придумали в этой части)

Левор
19.03.2010, 21:03
Вышел патч до версии 1.10.

Список изменений:
* Изменено размещение нескольких объектов по миру игры.
* Исправлены небольшие проблемы, связанные с возможным застреванием героя в некоторых местах.
* Решено проблему поиска арены Брогаром.
* Решена проблема с камерой и интерфейсом после загрузки сохраненной игры.
* Исправлена ошибка, из-за которой, в некоторых местах, игрок телепортировался к первому этажу после входа в здание.
* Охотники теперь снова охотятся: Устранена проблема с выбором диалога, который немедленно завершал квест.
* Решена проблема с триггером для последнего сражения.
* Золотой меч для Дона: теперь меч не может дублироваться.
* Решена проблема с освещением указателя.
* Пересмотрены и улучшены позиции различных целей квестов.
* Исправлен баг, при котором игрок мог не получить полуторный меч после поставки для этого всех нужных материалов.
* Изменено взаимодействие с местами для размещения элементов, стульями, скамейками и другими предметами.
* Исправлены различные опции диалога.
* Устранены различные ошибки, сделанные в игровых текстах и языковом файле.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Левор
14.08.2010, 17:44
Risen 2 на GamesCom 2010???

Известный и уважаемый онлайн-журнал 4players.de опубликовал список игр, которые будут представлены на одной из крупнейших выставок компьютерных игр - GamesCom 2010 с 18 по 22 августа, в городе Кёльн. К удивлению всех, ожидающих следующего проекта от "Пираний", в этом списке можно заметить и "Risen 2"!

Risen2 на 4players.de (http://www.4players.de/4players.php/spielinfo/PC-CDROM/23913/Risen_2.html)

Dantik
14.08.2010, 21:24
-_- Первая была мягко говоря гумном, куда вторую то? :O

Левор
14.08.2010, 23:45
Первая была мягко говоря гумном, куда вторую то?
Первая была шикарной РПГ старой школы. О вкусах не спорят, но на мой взгляд она в тысячу раз лучше Dragon Age. ;)

McCormick
16.08.2010, 19:37
Первая - супер! Особенно интересно играть за мага (ИМХО, как и в готике). Вторую ждем!

Левор
18.08.2010, 18:05
"Risen 2" анонсирован!

http://screen.battlefox.ru/data/573/koch-media-risen-2-sacred-3_400.jpg
Дорогие поклонники, спешу сообщить вам, что на проходящей в Кёльне выставке Gamescom 2010, компания Piranha Bytes вместе с компанией-издателем Deep Silver анонсировали новый совместный проект - продолжение Risen - то есть Пираньи активно ведут разработку Risen 2!

Слова Doberlec'a подтверждают это:

"Как мы только что рассказали на нашей конференции для фанатов: Deep Silver и Piranha Bytes совместно трудятся над Risen 2"

worldofrisen.de (http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=13692515)

Отдельную тему создам как только появятся первые подробности и скриншоты! :)

3BEPYLLlKA
26.08.2010, 17:54
Оп,2-я часть ожидается.
Подталкивает на мысль,чтобы пройти 1-ю до конца.
Забросил из-за похожести на 2-ю готику,хотя Готика-2 для меня самая любимая рпг.
во 2-ю буду играть в обязательном порядке.)

3BEPYLLlKA
28.08.2010, 17:51
Как и обещал ранее,взялся за прохождение..
У меня возник вопрос такой:где можно купить или достать бесплатно рецепты на зелья,которые прибавляют постоянные статы?Просто травки оставил в инвентаре,а рецептов найти не могу.
Наверника,кто-то из прошедших игру знает,где добыть их.)
Заранее спасибо) И сорри,если на форуме был такой вопрос(уж очень лениво 30+страниц листать),могу удалить пост,если потребуется ^^

Левор
28.08.2010, 18:37
У меня возник вопрос такой:где можно купить или достать бесплатно рецепты на зелья,которые прибавляют постоянные статы?Просто травки оставил в инвентаре,а рецептов найти не могу.
Наверника,кто-то из прошедших игру знает,где добыть их.)
Бесплатно - нигде. Ну может пара рецептов и валяется, но я уже и не вспомню где их искать.
Но скажу сразу - эликсиры нужны только под конец игры. Опыта итак навалом, прокачать можно всё что хочешь, а зелья как бонус к прокачке, ведь больше чем на "100", навыки не прокачать у учителей.

3BEPYLLlKA
28.08.2010, 20:45
Левор, хм,спасибо,этого я не знал.Придётся зелья припасти под конец.
Нашёл продавца рецептов...просто нужно было немного прокачаться,чтоб тот смог их выставить на продажу.
А,кстати,до скольки здоровье можно прокачать?Тоже элики стоит оставить на потом?

Левор
28.08.2010, 21:01
А,кстати,до скольки здоровье можно прокачать?
Ну как-бы здоровье само растёт, при наборе уровней. Эти зелья\травы можешь есть свободно.

Также ещё один совет -выбери чего ты хочешь прокачать за счёт зелий, так-как для их изготовления нужна (если не ошибаюсь в названии) "корона героя", а их на игру примерно 18-20 штук.
Все ненужные травы - на опыт, на жизни, на ловкость, ману или силу, можешь съесть сразу.

Кстати, при нормальном прохождении, у игры шапка в 29 уровней.

3BEPYLLlKA
28.08.2010, 23:43
Левор, пасиб за полезный совет.Да,ингридиент называется именно так) И как я сам заметил,жутко редкий ингридиент.
Пойду дролить дальше)

Dipsomaniac
09.11.2010, 19:27
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, куда запропастился мастер Паллас после нашествия ящеров на монастырь? Всех ящеров вроде убил, всех мастеров нашёл, кроме него. Из-за этого не могу дальше учить огненный шар у Игнатия и два задания висят незавершённые :(

Левор
09.11.2010, 23:07
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, куда запропастился мастер Паллас после нашествия ящеров на монастырь? Всех ящеров вроде убил, всех мастеров нашёл, кроме него.
У входа труп валяется.

Lazun429
04.01.2011, 10:35
Уважаемые фанаты, кто находил руну Левитации? Подскажите хоть примерно где ее искать?

Freeque
13.05.2012, 23:14
Не знаю, описывалась ли подобная проблема ранее, читать 34 страницы я откровенно поленился, но суть моей беды сводится к следующему.
После установки и запуска игры я пару секунд вижу логотип Risen, после чего экран чернеет и, собственно, всё, дальше ничего не происходит. Пробовал переустановить драйверы для видеокарты, причем разных версий. Пробовал отдельно устанавливать PhysX, пробовал менять руками параметры в файлах конфигурации игры (дабы исключить проблему с неподдерживаемым разрешением экрана). Пробовал даже просто подождать и потаращиться в черный экран несколько минут, так как в интернетах писали, что это может помочь, но не смогло.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным и, что более интересно, нашел ли решение?

Slava
14.05.2012, 00:13
Freeque, лицуха? Если нет, попробуй скачать другую сборку... или почитай комменты там где качал...

Freeque
14.05.2012, 00:19
Slava, к сожалению, не лицуха. В Стиме нет русского языка, а для коробочной версии у меня в компьютере нет никакого привода. Были поставлены два разных репака, а теперь вот пробую установить оригинальный образ + кряк. О результатах отпишусь.

UPD: Установил игру с образа оригинального диска, в качестве кряка использовал мини-образ, то бишь файлы игры не тронуты. Результат тот же - черный экран:(

Slava
14.05.2012, 00:51
Freeque, попробуй обновить DX, и vcredist, должны быть на диске... попробуй на время вырубить антивирус или добавь risen в исключения... попробуй запустить в режиме совместимости с XP или Вистой...

Добавлено через 8 минут
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Freeque
14.05.2012, 13:14
Итак, проблема решена:) Возможно, в будущем кому-то поможет моё решение.
Принудительно запустив игру в оконном режиме я обнаружил, что за черным экраном скрывается ошибка PhysX. Переустановить PhysX никак не получалось, поскольку ни один инсталлятор PhysX не запускался, а при попытке установки видеодрайвера со встроенной PhysX появлялось сообщение о том, что на компьютере уже установлена более новая версия продукта. Загуглив ошибку я нашел решение и удалил раздел реестра по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products.
Далее без труда удалось переустановить драйверы и запустить игру. Такие дела:)