![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Подскажите хорошую программу для обслуживания принтера.
Сегодня пришлось прочищать головки и надо бы всего 2, остальные 2 печатали нормально, так штатная утилита (такая сякая) чистит сразу все. Жалко зря чернила расходовать. Заодно может еще что полезное сможет делать (программа в смысле). У меня Epson Stylus CX4100. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Думаю, чернил остаётся не много (этот остаток зависит, скорее всего, от качества реализации счетчиков в принтере)... Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль, если конечно сравнивать с оригинальными картриджами... |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Заблокирован
|
![]() ![]()
Беда в том, что на тот момент когда я покупал МФУ, альтернативы оригинальным катриджам не было и по моему их не заправляли. Может сейчас что появилось. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Перезаправить картридж - риск испортить печатающую головку
![]()
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto Последний раз редактировалось rjcnz333; 28.06.2006 в 12:27. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Запрвка катриджа?
Вопрос для меня например очень интересный и актуальный. Нашёл статью в инете (автору огромный респект) думаю всем рядовым пользователям Epson будет интересно. Нужна инфа о совместимости чернил и сборке програматора(лучьше сам програматор ) Последний раз редактировалось Yagr; 12.05.2007 в 16:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | 123 (12.05.2007) |
![]() |
#15 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]()
На струйники лучше ставить СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)...В комплекте сразу есть самообнуляющиеся чипы..Если поставить такую хрень,то себестоимость печати фоток будет копеечная..
![]() P.S. На работе есть рессетер для струйников Epson Добавлено через 3 минуты ![]()
Там еще наверняка много тонера,просто забилось дозирующее лезвие.. Нужно аккуратно вскрыть картридж и снять дозирующее лезвие...Тщательно вычистить его кромку.. Последний раз редактировалось 7.62; 13.05.2007 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Yagr, Если нужен программатор обращайся, есть RS21. Заказать можно на www.resetters.com. Скажу только, что epson не только из жадности ставит чипы. Если осушить картридж полностью, дюзы головки засохнут в момент.
7.62, Ты забыл сказать, что при снятии лезвия, разрушаются уплотнители, и потом картридж сыпет тонером как потерпевший...
![]() |