![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное? | |||
Да, верю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
118 | 51.53% |
Нет, не верю. Это блеф. |
12 | 5.24% |
Всему найдется научное объяснение. |
64 | 27.95% |
Еще не определился. |
35 | 15.28% |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]()
Монолиты из гранита... хехе... Тут проблема в том, что даже современные технологии, если и повторяют это, то с большим трудом. Но. Даже если мы предположим, что такая технология пришла на ум сразу 4 (древним) цивилизациям, то почему во всем современном мире никому не пришла та же идея за более чем 2000 лет их существования, особенно в средние века, когда крепость стен замка имела первоочередное значение (зафигарь они гранитные стены, их и пушка бы не взяла). Сайчас у нас сколько государств? Ну больше 4 точно. ![]() А неизвестно. Ученые до сих пор спорят когда же были построены пирамиды. Хотя, если откроем тот же учебник, то официально все установлено. Добавлено через 2 минуты P.S. А вы вообще понимаете что Египет и Южная Америка далеко, и что шпионы и контр разведка не имели интернета, мобильников, авиалайнеров и титаников? Цель шпионажа какая? ![]() Последний раз редактировалось Mess; 01.04.2008 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Боец
|
![]()
В пирамидах древние политики прятались от радиации, готовясь к ядерной войне. Там у них даже бильярд был.
![]() |
#223 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Эх, попасть бы в те времена и посмотреть всё своим глазами и пощупать своими же руками) |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Ну здрасти, кирпичей не было, а камни больших размеров, по сути те же кирпичи, были. Разница между кирпичем и этим блоком только в размере, по своей форме и функциональности они идентичны. Ничто не мешало сделать им те же камни меньших размеров и получить тот же кирпич. Раствор типа цементной стяжки у них был, но в пирамидах его не использовали (в фотканых частях, за всю пирамиду не ручаюсь), покрайней мере в "продвинутой кладке", там же где раствор есть кладка не продвинутая.
Добавлено через 3 минуты Мы кстати ушли от вопроса ![]() Последний раз редактировалось Mess; 01.04.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Пользователь
|
![]()
Чем меньше кладка тем легче разрушить сооружение, зато укрепление сделанное из массивных камней тяжелее разрушить, чем кирпичную стену, а в то время думали больше о безопасности, при тогдашнем не спокойном образе жизни, чем о том как эргономичней и быстрей возвести постройку.
И ты не путай, камень того же размера что и кирпич, кирпичом не является, по сути, не вдаваясь в технические процессы, кирпич это глина, прошедшая стадию термообработки и просушки. Последний раз редактировалось ZMei; 01.04.2008 в 20:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Вот по этому и любопытсвовал про возраст. Корабли какие никакие были, да и путешествовали много, + те же войны, например. А какая цель промышленного шпионажа в наше время? ![]() В те времена, скорее всего, цель была защититься, как уже говорено выше, от врагов.
![]() ![]() |
![]() |
#228 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Войны велись локальные с соседями. Межконинентальные войны в древности не велись насколько мне известно (ну как то сложно представить что ацтеки воевали с египтянами, а египтяне с майя, фантастика однако). Хотя мнение путешествий по континентам имеет место быть, например в австралии были найдены древнеегипетские иероглифы.
![]()
![]() Да и если бы империи знали друг о друге, то почему нет обмена товарами? Нет упоминаний и записей. Это неинтересная идея так скажем ![]() P.S. Ни в одном военном сооружении Египта не была использована технология суперкладки, что косвенно указывает на совсем другое... ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Модератор
|
![]()
Ну, допустим, я промотрел это кино. Не, реально просмотерл от и до, все 6 частей, которые были на "диске".
На сколько удается вспомнить, в фильме показаны только египетские пирамиды, про Перу там практически не было упоминания. В самом конце буквально пара секунд, сказали, что есть еще пирамиды и связаны ли они друг с другом... типа, пока не известно, но конкретные места не назывались. Это я к чему, да к тому, что для чего ты выложил эти фото? Теперь по фильму. Как я и ожидал, фильм никакой завесы тайн не поднимает, а еще больше запутывает обывателя. Или это кино рассчитано на спецов? ![]() Ну да ладно, будем считать, что это кино для широкого круга людей. Договорились? Так вот, объясните, пожалуйста, человеку, далекому от технологий строительства, да даже не строительства, а материалов вообще, как определяется возраст камня? В фильме про это ни слова. Или я упустил? Если упустил, тогда подскажите часть фильма и минуту, на которой это говорили. Так же не очень впечатлила открытая, под конец фильма, пропаганда присутствия инопланетного разума на Земле в те, далекие времена. Короче, фильм, на мой взгляд, только лишь путает всех и вся. Если уж что-то подобное снимаете, то снимайте до конца, с открытием всех козырей и джокеров. А так, сделать для того, что "смотрите, какие мы умные, мы ТАКОЕ нашли, а нафига оно надо, так и не поняли!". Так если не поняли, поймите и сообщите Миру уже, если можно так сказать, официальную версию. А то, только и слышо "Зачем?" и "Непонятно". Да, знаю, сейчас скажут, что это снято с загадками для того, что бы кто-то еще заинтересовался и полез в пирамиды, ковырятся там дальше, с вопросом "А чего ет у нас тут еще такого есть?". Возможно, не спорю, может, на это рассчет. Тогда смысл снимать и показывать такое объясняется только этим, но не более. P.S. Фишка с микро.... ээээ.... макросхемами порадовала ![]() P.P.S. Корзинка заготовлена, жду помидоры ![]()
![]() |
#230 |
Пользователь
|
![]()
Ехали мы както всей семьей по мурманской трассе и почти подьехали к Кандалакше,и решиле пофотографировать пейзажы.Приехав домой в Кондопогу,став закачивать фото,я обнаружил черное пятно похожее на тарелку.Сначала я не поверил,кто нибудь мне поверит??Вот что нафоткали:
![]() ![]() Смотрите вот фотки НЛО!!!!!!!!
ЗА ЦСКА Последний раз редактировалось Nurse; 09.04.2008 в 18:06. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Не думаю что это НЛО. Но как знать, надо отдать фото профессионалам. Последний раз редактировалось Mess; 09.04.2008 в 19:57. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Модератор
|
![]()
Mess, а можно определить возраст камня по углеродному анализу? Просто кто-то мне говорил, что такое каким-то образом делают. Или это не совсем то, или не совсем так?
К чему спрашиваю, да к тому, что в фильме часто говорят про возраст камня вообще и постройки в частности. Так вот и хочу узнать, на сколько точно (с погрешностью до скольки лет) можно определить возраст камня, или каменной постройки? Вообще, кино посмотреть можно, все это действительно интересно, и есть над чем подумать. Что до меня, так мне лично любопытно, если там действительно использовались машины (ну в это еще можно поверить, что была некая сверхцивилизация, которая бесследно исчезла, или почти бесследно, нежели в существование внеземного разума, прилтевшего с далекой планеты и построевшего все это), то почему до сих пор не найдено ни одной хотя бы маленькой детали механизма, говорящей в пользу этого факта. Или, все-таки, найдено, но, или не говорят, или сами не знают, что это именно деталь машины? Да к гадалке не ходи, это не что иное, как банальная грязь на стекле автомобиля ![]() ![]()
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 09.04.2008 в 23:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() P.S. Про фотографию с НЛО. Да вы вероятнее всего правы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Модератор
|
![]()
Если Вы имеете в виду, про инструмент, о котором можно было бы предположить, гляда на фото постом выше, то на ум приходит только одно - пила. Про это неоднократно говорилось в фильме. И по их словам циркулярная.
Опять вопрос по камням: алмаз, как я понимаю, прочнее гранита, или нет? И еще: реально, что в современном мире нет пил, которые способны сделать такой тонкий распил в граните (ну дилетант я в этих делах, а знать никогда не мого ![]() Ну если быть точнее, говорили про возраст самих пирамид - возраст от 8000 до 11000 лет и про "Колоссов" - так их назвали в кино, статуи которых были найдены в египте - назван был возраст 8000 лет, хотя предполагают те же 11000 лет. Там их окружал дворец, возрастом много молеже, на пару тысяч лет и другой технологии строения. А разве нашли что-то, способное "нашинковать" гранит столь тонкими участками? Или, все-таки, неужели УЗИ?
![]() |
#236 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() алмаз самый прочный материал на земле
... Последний раз редактировалось Sireus; 10.04.2008 в 00:39. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Да, прочнее.
![]()
![]()
![]()
Вот еще парочка следов пил, и, наконец то, что я все обещал выложить. Фото неумещающееся в голове (это кварцит, повторить это сейчас практически невозможно). След от пилы. b2.jpgb3.jpg Кварцит 03.jpg06.jpg08.jpg13.jpg Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 00:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Модератор
|
![]()
Ну, я так и думал. Школьная программа еще не забыта. Но у алмаза есть свойство хитрое, материал-то прочный очень, но и в тоже время хрупкий. Просто вспоминается случай из истории. Уже точно не помню времени, когда происходило данное собите, ни лиц, учавствовавших в нем. Но, примерно начало прошлого века. У одного человека дома были спрятаны алмазы (или уже бриллианты), к нему пришла проверка и стала искать. Нашла, но ребята "не совсем еноты" тоже знали, что алмаз самый прочный. И реши проверить, алмазы ли это, банальным способом - кинуть на каменный пол. И "стекляшки" разбились
![]() добавлено На фото распил тонкий, несколько миллиметров. А по фильму говорят, что самый тонкий распил, который возможно сделать сейчас в граните алмазной пилой - 3 см. Объясните - почему сейчас это повторить почти невозможно?
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 10.04.2008 в 00:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а по поводу фильма, то меня больше удивили сосуды из камня с длинным тонким горлышком, и всякие там тарелочки точенные ............. да сейчас посмотрел и действительно алмаз плохо держит ударные нагрузки, но в то что алмазы разбились от падения об пол я не верю ![]()
... Последний раз редактировалось Sireus; 10.04.2008 в 01:02. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Для выделывания подобного с кварцитом надо привлечь высококлассные приборы. Вот примеры, на что способна промышленность сейчас (конечно не самая передовая): алмазная пила способна обрабатывать камень с перепадами высот до 5 мм, при этом остается шероховатость от диска. Шлифовка абразивными инструментами позволяет снизить перепад высот до 2мм. Все это еще усложняется тем, что кварцит очень и очень твердая горная порода. По шкале Мосса толи 6 толи 7 место, номер 10 (самый высший) принадлежит алмазу. Он не режится стальными (кстати тогда не было стали, была медь, а она еще мягче) инструментами, а обрабатывается только абразивными или алмазными. Но почему практически невозможно? Потому что углы выполненны с невероятной точностью. Приглядитесь, это можно было пропилить пилой? А как же углы? Наша промышленность может дать блестящую, полированную поверхность, это да, но для этого применяются самые современные машины и инструменты. Вопрос только стоит иначе, неужели это можно сделать молотком и руками? Ведь по официальной версии именно так и есть. Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |