|
|
Результаты опроса: Вы пойдете на концерт, если узнаете, что исполнитель поет под фонограмму? | |||
Да, пойду | 7 | 8.33% | |
Нет, не пойду | 66 | 78.57% | |
Зависит от цены билета | 11 | 13.10% | |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.10.2007, 20:09 ▼ | #1 | ||||||||||||||
Местный
|
"Фанера" vs. живой звук
Вчера по Пятому каналу в новостной программе проводился опрос на эту тему. Вопрос звучал так: "Вы пойдете на концерт, если узнаете, что исполнитель поет под фонограмму?" Результат голосования был, в общем-то, предсказуем. Оффтоп
Собственно, вам такой же вопрос. Вы пойдете на концерт даже очень любимого артиста, если будете точно знать, что он выступает под фонограмму? Ответы желательно обосновать. Последний раз редактировалось iva; 24.10.2007 в 20:10. |
||||||||||||||
Благодарности: 3 |
03.12.2007, 16:57 | #22 |
Пользователь
|
Фанера это полная фигня на которую многие ловятся! А вот живой звук, вот это приятно слушать, особенно музыку и пение под гитару!) Ну дак вот, кто поёт под фанеру им никогда настоящими звёздами не быть, но я знаю, что многие поют под фанеру ,но только настоящие звёзды могут петь в живую.
ТаNьkА Последний раз редактировалось SuperSkat; 03.12.2007 в 17:03. |
04.12.2007, 01:35 | #23 |
Пользователь
|
Я бы сказал так: вживую поют те, кому в кайф петь. И это вовсе не показатель звезданутости. В концерте (да и в музыке в целом, как и во всем творчестве) главное искренность, а разве можно быть искренним с залом, если не ты сам поешь, а за тебя играет пусть навороченный, но проигрыватель (читай китайский магнитофон)? Я не соглашусь с тем, что вживую поют настоящие звезды... Скорее настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела. А звездность - это понятие довольно темное и непонятное
Буквально несколько часов назад с мира скачался концерт Simply Red - Home Live in Sicily. Вот это я понимаю, профи как есть. Пусть не каждому нравится такая музыка (соул + немного фанка, реггей и еще чего-то), но видно, что эти господа и дамы зажигают зал так, как не сможет ни одна фонограмма. И при этом они сами получают неимоверное удовольствие от выступления. Кстати, многие вещи здесь звучат гораздо интересней, чем студийные записи. Видимо сказывается на это наличие зрителей - отдача от артистов заметно больше. Концерт под фонограмму, на мой взгляд, как секс без любви: вроде что-то происходит, вроде те же самые ноты, но чего-то не хватает.... Хм... перечитал последний абзац и возник такой вопрос, а кем считать фанерщиков по аналогии с сексом? Уж не представителями ли одной древнейшей профессии? |
15.12.2007, 01:33 | #25 |
Пользователь
|
Я считаю что петь под фонограмму это обман людей, которые пришли на концерт. Место того чтобы слушать "ФОНЕРУ" можно просто купить себе диск этой группы (если это так нужно?), а лучше задуматься об искренности этого исполнителя. Про смысл и содержание этих песен (чаще всего) я вообще молчу.
|
03.06.2008, 18:51 | #27 |
Новичок
|
фонограмма вообще смешное явление
за концерт с фанерой платим ксерокопиями деняг типичное оправдание такого рода надувательств - "вот, мол артисты устают, перетруждаются, петь в живую не могут". если не могут, то пусть и не делают ничего. я так думаю. я бы предпочёл послушать исполнителя выступающего бездарно, но в живую, чем пляшущего под фанеру))
обсуждение, фанера, живой звук |