![]() |
#1 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Только-только закончили читать книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".
Мамы-папы-дедушки-бабушки-все-все-все, прочтите и поделитесь, пожалуйста, вашим мнением. Нам важно услышать ваше мнение. "Павел Санаев (1969 г. р.) написал в 26 лет повесть о своем детстве. Это экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде. От других сочинений на ту же тему эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния. Это гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви. Поэтому она адресована самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения." "Что такое несчастное детство? Считается, что это детство без родителей, например проведенное в детском доме или если человеку «посчастливилось» родиться в семье алкоголиков или наркоманов. Несчастное детство, как считается, бывает у людей в неполных или в малоимущих семьях. А если были и папа и мама, любили-обожали, просто глаз не сводили, заботились, беспокоились, тряслись над ребенком, закармливали витаминами, закутывали на прогулку, придирчиво выбирали друзей? Счастливое ли это было детство? Выводы делает сам читатель." Повесть начинается так: "Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу." Саша Савельев - это сам Павел Санаев. Дедушка - Всеволод Санаев, актер театра и кино, известный по роли следователя в фильмах "Возвращение "Святого Луки", "Черный принц", "Версия полковника Зорина" и многим другим ролям. Мама - Елена Санаева (Лиса Алиса в "Приключениях Буратино"). Карлик-кровопийца - Ролан Быков, актер, режиссер. Мы в шоке, хотя с гиперопекой встречаться приходилось. Как же беспросветно это в жизни. И просто невозможно читать, не переживая, не мучаясь и не сочувствуя каждому из героев. Жизнь у каждого всего одна и так ею распорядиться... Какой же молодец Павел Санаев, что не сломался, выжил в такой жизни, простил всем, решился и написал, и опубликовал эту повесть. И состоялся как личность, несмотря ни на что. И, может быть, благодаря этой книге, кто-то задумается и изменит свое отношение к своим близким, к себе. Мы, например, глубоко задумались. В обсуждениях книги часто высказывалось мнение, что книга смешная, очень смешная и очень грустная. Не получилось у нас посмеяться, а под конец, просто горло перехвалило от жалости к героям, к прототипам, к себе, ко всему свету. Как же трудно любить и не залюбить! Где бы этому научиться!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Прочитал , нет начал читать и увы - отложил. Почему? "Жестокий" мальчик в свои 26 лет.
Благодарности: 1 | non-nun (10.09.2008) |
![]() |
#3 | ||
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Papa Izya, это вам показалось так, потому, что отложили и не дочитали до конца.
Нам он таким не показался ни в свои 26. ни в свои 4. Такое пережить в детском мягком возрасте и выдержать. и простить...Даа, тут без проговаривания и без анализа просто невозможно. Вот он и проговорил. И как проговорил! А за то, что Вы, Papa Izya, все-таки попытались прочесть и не отмолчались, спасибо. Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (15.11.2008) |
![]() |