17.12.2008, 20:47 | #1 |
БАБУШКА Семёна
|
Анекдот и жизнь
Здесь хотелось бы столкнуть анекдот с жизнью. Именно этого иногда не хватает нам, когда читаем анекдоты-на-баттле. Хочется ответить-отреагировать, да не хочется нарываться на замечание. А ведь довольно часто жизнь ставит нас в очень анекдотичные ситуации, которым соответствует конкретный анекдот. И даже очень неприятная жизненная история становится не так болезненна. Понимаешь: не ты первый, не ты и последний прокололся. Это утешает. ))
Анекдот: - Знаете как отличить игрока в ролевые игры от нормального человека??? - Как? - Назовите пару синонимов к слову "нежить"! - Зомби, скелетоны, андеды.. - А нормальный человек назовет: холить, ласкать, проявлять нежность... Жизнь: Сказал как-то Hellsing, что есть такая профессия - ролевик. Так мы подумали, что он рекламные ролики снимает. Потом долго виртуально объяснял, что такое ролевые игры. А мы и понятия об этом не имели. Ясно дело: мы в то время еще были нормальными людьми. Сегодня уже несколько видоизменились-мутировали не без вашей помощи, форумчане. Хотя, если честно, синонимы к слову "нежить" припомнились из лексикона нормального человека. А так наши сверстники не всегда теперь нас и понимают нас. )))
17.12.2008, 22:37 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Dagger; 17.12.2008 в 22:37. |
||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | non-nun (17.12.2008) |
17.12.2008, 23:29 | #3 |
БАБУШКА Семёна
|
Нет, уважаемый Dagger, баш.орг, пусть и ру - не наш сайт. Мы на других развалах Сети этот анекдот подобрали на премьеру темы. И он многократно повторяется, так что автора назвать не можем.) Потому придирки Ваши не про нас. )(без обид?)
А мутировали мы в хомо-нет-сапиенс. Ведь не будете же Вы утверждать, что человек, сидящий за компом почти все свое свободное от работы\учебы время (а кое-для-кого это еще и основная работа), говорящий на искусственном языке, предпочитающий виртуальное общение общению реальному, есть человек разумный? Наше мнение - это человек с измененным сознанием, мутант, каковыми себя с некоторого времени и считаем к своему огорчению. Но это - наша работа. )
18.12.2008, 00:23 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Почему "к своему огорчению"? Если и Вам, и нам (в частности мне) наше общение доставляет удовольствие. Последний раз редактировалось Dagger; 18.12.2008 в 00:25. |
||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | non-nun (18.12.2008) |
18.12.2008, 00:55 | #5 |
БАБУШКА Семёна
|
Да потому что реальное общение нам нравится гораздо больше, его правила и язык нам понятны и близки. Но на него-то времени и не остается. Сетевая-компьютерная терра требует много трудов и времени. Не наша это шкурка. Потому и сожалеем.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 18.12.2008 в 02:13. Причина: ошибку допустили, так вот исправили. ) |
Благодарности: 1 | Балуй (18.12.2008) |
18.12.2008, 13:53 | #6 |
Местный
|
Не надо сожалеть, надо забыть про то что было до, надо привыкать и научиться получать радость от того что происходит. Прогресс не остановить, а дальше будет ещё веселей - мне видятся абсолютно пустынные улицы и окна домов из которых мерцает голубым цветом сияние мониторов. Люди живут, работают, общаются не выходя из дома - это в общем то не зачем да и опасно - на улице полно мутантов и диких животных. Вот как то так.
|
18.12.2008, 15:06 | #8 | ||||||||||||
Местный
|
18.12.2008, 15:39 | #9 |
БАБУШКА Семёна
|
Вот то то и оно: Вы под словом нет, наверное, имели в виду Сеть, а мы говорили об отсутствии наличия)) у нас сапиенса в виртуальном пространстве. Какая уж тут мания величия?! Комплекс неполноценности( да( есть((( (к стыду нашему и к сожалению, ведь нам так непросто с ним жить в этом компьютерном пространстве), а мании величия увы... )))
Спасибо, TillerPilot, за прекрасную иллюстрацию разночтения и разнопонимания некоторых слов-терминов - вами, продвинутыми и гордящимися своей продвинутостью компьютерщиками, и нами, начинающими и комплексующими.