![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы часто врёте? | |||
Я всегда говорю только правду. Даже самую неприятную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.17% |
Если правда может обидеть, то лучше промолчу. |
36 | 62.07% |
Если можно немножко соврать, то воспользуюсь этим. |
15 | 25.86% |
Вру много, часто и с ба-а-альшим удовольствием! |
4 | 6.90% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Хит-парад вранья
Каждый человек врет около четырех раз в день. Если он проживет 60 лет, то успеет соврать в среднем 88 тысяч раз, свидетельствует недавнее исследование, проведенное британской компанией Beverage Brands. Как многие и предполагали, мужчины лгут больше женщин. В среднем представители сильной половины человечества говорят неправду пять раз в день, тогда как дамы – всего три. По результатам опроса 2,5 тысячи мужчин и женщин, чаще всего мы говорим неправду родственникам, возлюбленным и коллегам по работе. Главной ложью стал ответ «Ничего не случилось, я в порядке». Самым удобным предлогом для вранья становится работа и ситуация на дорогах. И мужчины, и женщины лгут о том, как они рады получить в подарок совершенно ненужную вещь и каким вкусным был приготовленный для них обед. К удивлению исследователей, оказалось, что всего 30% британских мужчин лгали своим возлюбленным о том, что не флиртовали с другими женщинами. Полный хит-парад популярного вранья выглядит так: 1. Ничего не случилось. Я в порядке. 2. Рад тебя видеть. 3. У меня нет с собой денег. 4. Я тебе позвоню. 5. Извини, не слышал, как ты звонила. 6. Нам обязательно нужно встретиться еще раз. 7. Я в дороге. 8. Нет, твоя задница не выглядит толстой в этом платье. 9. Я стою в пробке. 10. Какое сообщение? 11. У меня телефон не видел сеть. 12. Конечно, я люблю тебя. 13. У нас упал сервер. 14. У меня не сработал будильник. 15. Счет в почтовом ящике. 16. У меня села батарейка. 17. Поезд отменили. 18. Перезвоню тебе через минуту. 19. Очень вкусно! 20. Сегодня вечером я иду в спортзал. 21. Мы просто друзья. 22. У меня часы остановились. 23. У меня звонок на другой линии. 24. Я весь день торчал на собраниях. 25. Это то, что я всегда хотел! 26. Я неправильно записал твой номер. 27. Рыба была вот такущая! 28. Сегодня допоздна работаю. 29. Я купил последнюю. 30. Машина не завелась. Из этих 30-ти пунктов есть несколько, которыми и я пользуюсь, чтобы избежать проблем на работе, в общении с родственниками и со знакомыми. ![]() Могу похвалить блюдо, которое мне не понравилось. Сказать, что телефон был вне зоны действия сети. Рассказать, что было много работы и поэтому я так устала (если общаться с кем-то не хочется). Но никогда не буду нахваливать новое платье на сотруднице, если оно мне не понравилось. Но и правды тоже не скажу. Молчание иногда золотом бывает. Я не большой знаток в моде и мой вкус может не соответствовать общепринятому. Зачем обижать человека своими комментариями? А вы обманываете по мелочам? P.S. Интересно, сколько человек признается? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Супер-Модератор
|
![]()
Осознают все, не все признаются
![]() Иногда просто нет выбора кроме как сказать неправду. Нежелание общаться с кем-либо, невозможность выполнить какие-либо обязанности, обещания, решение рабочих и личных проблем. Нельзя всем во всем быть честным. И это сущность любого человека кто бы что не говорил imho. Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это вопрос из тестов, для проверки чесности опрашиваемого. Я в армии проходя тесты вычислил все, такого рода вопросики, правильно и честно на них ответил типа: "Приходилось ли вам сплетничать? - Да." и т. п. А потом, чисто по приколу ТАК ответил на остальные, что неделю с особистом общаться пришлось.
![]() Так что - тот кто не признается, уже обманывает всех. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Долго решала, включать или нет эту опцию. Решила вот так.
Никогда не врут так много как перед выборами, во время войны и после охоты. © Не помню кто. Промолчать (не сказать правду)=ложь? В новом сериале Теория лжи в помощниках доктора Лайтмана есть молодой человек, который патологически правдив - всегда говорит правду, даже если после этого можно получить по лицу. Это выдумка сценаристов или такие люди встречаются? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ложь, неправда, обман, хитрость заложены природой на уровне инстинкта самосохранения - у всего живого на земле и в воде. Животные не умеют говорить, поэтому термин правда - неправда к ним мало относиться, к животным и рыбам с насекомыми более применимо понятие истина-ложь, а так же, обмана и хитрости им не занимать.
У человека есть всё вышеперечисленное, потому он и человек. Человеческие особи, лишённые, заложенных природой инстинктов не являются здоровыми и выживают только лишь, благодоря цивилизованности общества. В прошлые варварские времена не могущие обманывать люди, долго не жили. Естественный отбор - благодаря ему практически все существующие люди лгуны и обманщики. Кроме не здоровых конечно. Последний раз редактировалось kstason; 14.02.2009 в 17:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Если подойти с точки зрения, что самые пресамые не только выживают, но обычно живут лучше всех - используя тот же обман, взять хотя бы политиков, то во времена катаклизмов, войн, голода у них намного больше шансов выжить.
Живой пример евреи, которых пытались уничтожать во все времена, вот только не получается. И живут всё лучше и лучше - мастерство оттачивается со временем - естественный отбор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Евреи - как нация или государство? И почему именно их привели в пример? Потому что анекдотов много и пословиц про евреев? Почему не любая другая нация/другое государство, которые существуют многие века и не теряют своей жизнеспособности? А насчет всё лучшей жизни - бесконечные войны с соседями, бомбежки, убийства, теракты - это разве показатель хорошей жизни? В общем, тема евреев - банальная и в нашем разговоре совсем неуместная. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Евреи - уж очень, для примера лжи и обмана в целях своего блага подошли. Спойлер
ЦИТАТА (идеолог сионизма Гинцберг из материалов официальной израильской истории - 20е годы - изучение его работ входит в официальный курс изучения израильской истории ) - "...Народ, представляющий собой наиболее совершенный тип человечества, должен всегда оставаться в меньшинстве и никоим образом не может разделить свои предначертания с каким-либо другим народом. Эта нация будет владычествовать над другими. И эта нация есть Израиль, который среди других народов есть действительно высший тип человечества. .. сверхнации, ... которая имеет волю стать господином Вселенной, не считаясь с тем, что это может стоить массам низших существ и низших народов, ... " [ *3 ] Fry L. Le Juif, natre maitre. Riss, Paris, 1931. [ *4 ] Fry L. L'auteur des Protocols Achad ha-Am et le Sionime // La Vieille Fraiice. 1921. N218. ) Последний раз редактировалось kstason; 14.02.2009 в 18:57. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Согласен. И в заключении моего мнения про обман и неправду, хочется добавить, что высшее искуство человека - это обман самого себя - иногда вредный, но зачастую очень полезный. Приведу понятный вам пример - в истории медицины наверняка есть много случаев, когда безнадёжные люди обманывали свою болезнь и к всеобщему удивлению выздоравливали.
Последний раз редактировалось kstason; 14.02.2009 в 19:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
"Ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения". Википедия
И почему-то считается, что врать - плохо, бесчестно. А ведь можно соврать даже не для получения какой-либо выгоды для себя, а для сохранения спокойствия своих родных и близких. Например, если в телефонном разговоре с мамой я заикнусь о каких-то своих проблемах, уверена, что она бросит все дела и примчится на другой конец страны помогать и утешать. Поэтому Ну а уж насчет п.19 списка в начале темы - "очень вкусно" - так это уж из правил этикета. Так что не всякая ложь вредна. Сказочники - те же вруны, а на сказках все дети выросли. Последний раз редактировалось СОляВи; 14.02.2009 в 20:32. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | kstason (14.02.2009) |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
iva, респект.+10
![]() |