09.03.2009, 15:40 | #1 |
Местный
|
Вливание денег в играх.
Не секрет, что в бесплатных, по идее, онлайн-играх, можно получить преимущество, вкладывая реальные деньги. Как вы к этому относитесь?
Добавлено через 6 минут По-моему, это ГЛУПО. Я соревнуюсь с миром, я знаю - если я вложу деньги - я получу все "на халяву". Но это ИГРА - в чем тогда смысл? Сейчас был разговор с товарищем - почему у тебя нет платного аккаунта, изза этого у меня какой-то рецепт упадет не с 1000 мобов, а с 500. Ну и что? Это ж игра - он и с 500 может не упасть. Это ведь и называется "задротство". Ну, не упал, ладно, вздохну и побегу куданить в другое место. Да, я могу позволить себе пару сотен рублей на оплату игры - но к чему? Может, персонаж мой будет расти в 2 раза быстрее, ну и что, если этого же можно достигнуть и игровыми путями? В общем, условно-бесплатные игры - чепуха. Да, я понимаю, разработчикам нужны деньги - но тогда ВСЕ игроки должны быть в равных условиях. Иначе получается аукцион - кто больше заплатил, тот всех и убивает... Последний раз редактировалось Fafnir; 09.03.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
09.03.2009, 16:47 | #2 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
В то же время совсем без денег любой онлайновый проект обречен на смерть (браузерные игры не в счет - с ними другая история). Так что это - обычная реальность, с которой приходится мириться обычным игрокам, которые по каким-то причинам не желают платить за игру. При этом, если вдруг показалось, что донаторы имеют явное преимущество перед остальными игроками, то стоит просто потерпеть - баланс в игре достигается порой далеко не сразу. Разработчики обычно подмечают откровенную несправедливость и оперативно вносят изменения.
09.03.2009, 17:02 | #3 |
Местный
|
Andrew, А чем браузерки отличаются от остальных игр?
На мой взгляд, нормальный цикл разработки: выпустили бету бесплатную, для всех желающих. Оттестили, проверили, настроили - потом назначаем абонентку и понеслась. Если желающих платить не найдется - сами виноваты, бизнес. Зачастую разработчики не могут обеспечить техническую часть. Для примера, сейчас на некоторой части квестов на ру. оффе л2 значительно снижена премия. О тех. обслуживании порой предупреждают, порой-нет. А перемножаясь со стабильностью нашего интернета, провайдеров, личного ПК, все производит такой эффект, при котором удовольствия-то не особо получаешь, не говоря о том, чтобы чтото оплачивать. |
10.03.2009, 08:41 | #4 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Это очень решительный и ответственный шаг, на который отважатся далеко не все. Чем отличаются браузерки? Количеством денег. Система рпг одна стандартная на всех, как и система боя и всего остального с незначительными вариациями на тему. Работа художника сравнима с работой студента, по ночам рисующего забавные картинки или во время скучных лекций. Такие проекты способны вытянуть человека 3-5. Вот честно... Игра сама за себя должна говорить. Если ты чувствуешь, что эта игра достойна того, чтобы за нее заплатить, ты сделаешь это, не моргнув глазом. Это поможет разработчикам сделать игру еще более интеренсной и сбалансированной. Если такого чувства нет, то каков вообще смысл продолжать? Представляется бесплатный сыр. Когда мышка решает пойти за сыром к мышеловке, вместо того, чтобы выменять тот же вкусный сыр на пару крошек хлеба Мышеловка в таком случае выглядит как чувство неполноценности по отношению к донаторам и полное убийство удовольствия от игры. Я был там, играл в Total Influens от нечего делать