Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 21:17    ▼       #1
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Risen (Piranha Bytes)

Жанр: Action/RPG
Название в России: Risen
Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск.
Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года.
Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года.
Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года.
Официальный сайт: открыть
Multiplayer: нет
Платформы: PC, Xbox 360

Фанатский сайт

Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех!

Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!

Цитата:
-Ризен не является составной частью Готики или её продолжением
-Игровой мир создаётся вручную. Не будет ни одной локации, сгенерированной компьютером.
-Размер мира Ризен соизмерим с размером мира Готики 2.
-В Ризен будет запутанный, витиеватый, очень живо проявляющийся мир.
-На вулканическом острове происходят пугающие и непредсказуемые вещи. Из земли возникают древние храмы. Жители острова живут в постоянном страхе перед угрозой сильных землетрясений и нападениями страшных существ.
-Могущественная организация, называющаяся Инквизицией, пытается разобраться в происходящем и положить конец странным событиям на острове.
-Глава Инквизиции отправил на остров своего представителя. Он должен расследовать все происшествия, но действует при этом жестко.
-Существует запрет на свободу передвижения. Все жители «заперты» внутри порта. Те, кто этому противится, либо насильственно рекрутируются в вулканическую крепость, либо идут в бандиты.
-Порт, скорее всего, будет называться так же, как и сам остров.
-В игре существует три крупных людских поселения.
-Будет разумная боевая система, представляющая собой расширенную и усовершенствованную систему из Г2 и Г3. Персонажи в Risen обладают большими возможностями, чем Г1 или Г2. Только кликать мышкой - недостаточно. Система выстроена с учетом последовательности ударов и повышения уровня.
-Разница между различными уровнями владения оружием будет видна очень наглядно. Новички могут использовать лишь короткие серии ударов. Опытные бойцы могут проводить длинные комбинации из нескольких ударов и наносить особенно эффективные спец. удары.
-Анимация боев будет новой и разнообразной. У каждого вида оружия есть своя анимация.
-Будут специальные эффекты при контакте оружия в боевке, и искры в том числе.
Трейлер:

Геймплейные ролики (в спойлере):

Спойлер

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
  • Windows XP
  • Процессор 2.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и с 256 MB памяти (GeForce 7900 [работает на 6600] или ATI 1800)
  • 1 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Рекомендуемые требования:
  • Windows XP или Vista
  • Двухядерный процессор 3.0 GHz
  • Видеокарта, поддерживающая DirectX 9.1 Pixel Shader 3.0 с 512 MB памяти (GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
  • 2 GB ОЗУ
  • 2,5 GB свободного пространства на жестком диске

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Известные проблемы и их решения:

Спойлер
1. Подтормаживание
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24
2. Отсутствие записей в дневнике
- выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
3. Серый туман
На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс
4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени
Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие)
Для процессоров AMD поставте оптимизатор

Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 15
d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009)
Старый 07.10.2009, 20:56    ▲       #481
doggy
Местный
Пользователь Opera

Левор, дак устанавливал..
В принципе я сам уже понял, что дело в системе, так что купил лицуху, вот думаю, что ставить..
Старый 07.10.2009, 20:58      #482
MuR
Пользователь

doggy, кстати можешь попробовать отрубить physx в настройках нвидии. говорят помогает.
MuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 21:07      #483
doggy
Местный
Пользователь Opera

MuR, Я уже все пробовал.. даж ядро одно отрубал..
Старый 08.10.2009, 10:07      #484
dune10991
Пользователь

По умолчанию по поводу nVidia 7xxx

Вычитал в интернете, может поможет тем, кто не дожидается патча.

Цитата:
Для тех у кого стоит карточка nVidia 7xxx и у кого проблемы с туманом ставьте последнию версию драйвера никого не слушайте, а то будут проблемы с текстурами типа исчезания голов, рук, ног и тд; настраивайте контрастность на 100%, яркость на 85% и поспите в портовом городе до утра раза 3 -помогает тока в светлых локациях на болоте опять начинаеться лажа с цветоотображением, но и это не проблема, опять же меняем яркость и контрастность(помогает); если пошли в темную пещеру то меняем контрастность на 80%, яркость на 100%...
... и наслаждаемся игрухой без всяких туманов и глюков
и еще по идее игруха сделана норм, если играть логически а не бегать от балды куда попало то глюков не будет, выполняйте квесты и все буит норм.
Вот такой вот гайд по настройке игры для счастливчиков видеокарт от nVidia 7xxx (для тех у кого проблемы с туманом)
Всем спасибо и удачи.

Последний раз редактировалось dune10991; 08.10.2009 в 10:07.
dune10991 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 12:41      #485
Левор
Местный

dune10991, я так и играл. Никому не рекомендую.
Старый 08.10.2009, 13:06      #486
Левор
Местный

Сравнение версии Xbox 360 и PC.
Невооруженным взглядом видно, что на консоли практически отсутствует трава, текстуры смазаны и дальность видимости гораздо ниже.
Изображения
Тип файла: jpg Risen_PC_vs_Xbox_360_3_091003115416.jpg (771.6 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg Risen_PC_vs_Xbox_360_4_091003115418.jpg (812.9 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg Risen_PC_vs_Xbox_360_5_091003115421.jpg (815.0 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg Risen_PC_vs_Xbox_360_10_091003115413.jpg (839.1 Кб, 91 просмотров)
Благодарности: 3
MuR (08.10.2009), NEXT (08.10.2009), Toxic (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 13:28      #487
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera

Левор, в такое на боксе явно никто не станет играть - провал однозначно
Старый 08.10.2009, 18:08      #488
Ov3rR1de
Местный
Пользователь Google Chrome

Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
Левор, Однако факт, играть просто не реально, что на высокой, что на низкой графике, одно и тоже. Вот не знаю, если че-нить с этим не сделают лицуху точно не куплю, хотя собирался.
от тормозов помогает отключение физикс в настройках видяхи и прога CPU control, ставишь на процесс Risen.exe CPU 1+2
Старый 08.10.2009, 19:53      #489
Левор
Местный

Итак, многие этого ждали! И оно свершилось. Долой туман, нормальную графику в ряды наших сограждан!

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Работает с любыми версиями игры, включая русскую.

Последний раз редактировалось Левор; 08.10.2009 в 19:54.
Благодарности: 1
MacGear (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 23:44      #490
doggy
Местный
Пользователь Opera

Ov3rR1de, Физикс пробовал, попробую с прогой повозиться..
А вобще лучше хрюнделя установлю)
Старый 09.10.2009, 09:59      #491
dune10991
Пользователь

Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
Ov3rR1de, Физикс пробовал, попробую с прогой повозиться..
А вобще лучше хрюнделя установлю)
doggy, я без проблем играю на Windows 7. Может косяк в драйверах видео?
dune10991 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 23:08      #492
doggy
Местный
Пользователь Opera

dune10991, Переустанавливал! И деректикс тоже.

Добавлено через 5 часов 24 минуты
установил лицуху.. решил запустить на 5 минут "авось тормоза прошли".. короче, тока щас заставил сохраниться и выйти) игруха классная, но не без недостатков..

Последний раз редактировалось doggy; 10.10.2009 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 15:18      #493
DarkWolf
Пользователь

Игра не очень затянула(
Но понравилось что проходил мимо монастыря мне вломили и записали в свои ряды)
Особенно впечатлил квест поиска убийцы.
Но в игре чего то не хватает,да а лаги какие-то(((
DarkWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 19:59      #494
Левор
Местный

Наконец-то я перевалил за планку 4 главы. Не сказал бы что с особым энтузиазмом, так как я не люблю быстро проходить хорошие игры. Итого храм Эстебано уже вычищен, до конца осталось недолго.
Спойлер
об игре.
Я не совсем понимаю людей, которым не понравилась третья глава. Я, как человек, осиливший в своё время, Arx Fatalis отношусь к подземельям если не терпимо, то понимающе. Да и опыт первой Готики даёт о себе знать.
Третья глава мне очень понравилась. Здесь я, наконец, ощутил атмосферу храма Спящего из Готики 1. Увидел элементы копей орков, старой шахты. Пираньи в третьей главе занимались не только самоцитированием, но и развитием новых идей.
Так в храме под вулканом появился город Ящеров, построенный аналогично городу орков из фанатского Глобал-мода. Присутствуют здесь же элементы из Диккурика и других наработок поклонников.
Подземелья построены с умом, грамотно и интересно. Многие места напоминают головоломку, простую, но приятную и необычную для жанра. Левитация, телекинез, трансформация – ещё ни в одной РПГ всё это не использовалось в полной мере.
Мрачные оттенки, ловушки, потайные комнаты, и всё это приправлено ящерами, нежитью и таинственным злом в глубине.
Порадовало звуковое оформление, которое также перекочевало из Готики 1. В руинах слышен рёв, вой ветра, падающие камни. Атмосфера подземелья завораживает.
Мне вспоминается главное ожидание от Готики 3 – я хотел увидеть больше подземелий, но не сложилось. Мир Готики 3 был плоским, одноуровневым и довольно линейным.
В Готике 1 мы половину игры проводили под землёй, то скитаясь по гробнице, то выискивая логово ползунов, а то и убивая шаманов орков.
В Готике 2 тематика подземелья потерялась, и вернулась только с аддоном Ночь Ворона. Новая местность НВ – Яркендар и стала прототипом острова Фаранга из Ризен.
В Ризен мы опять же разыскиваем проходы в храме, открываем двери неприметными кнопками, опускаем мосты. И даже встречаем тех самых шаманов, которые доставили столько хлопот в Готике 1. Они не сильно изменились и внешне, только стали молчаливы и агрессивны.

Чего же не хватает Ризен? А не хватает игре закрытых областей и диалогов. В первых двух Готиках мы медленно открывали карту, постепенно узнавая новых людей и видя новые области. В Ризен этого нет. Карта открыта изначально. К сожалению, нет мест, куда опасно идти и страшно соваться. Монстры бегают долго, но и убить с одного удара, как правило, не могут.
Диалогов поубавилось, сюжет подаётся больше через бои, чем через диалоги. Стало это минусом? Пожалуй нет.
Несомненным плюсом нового мира является его необходимость. Нет в игре ненужных мест, в каждый уголок, так или иначе, нас заведёт сюжет. Как бы мы не старались, карта будет изучена вся.

Когда я ждал Ризен, то боялся за две вещи – боевую систему и сюжет. Мои опасения не оправдались.
Боевая система получилась хороша. Даже к концу игры ящеры могут составить конкуренцию. Но баланс слетел уже во второй главе. Очки тратить не на что, меч уже прокачан полностью, все дополнительные навыки аналогично.
Со второй главы монстры игры уже не являются препятствием, скорее источником опыта. Только необоснованно сильные Огры да Мглоры способны убить героя (ящеры не в счёт).

Сюжетно же игра хороша. Не в том смысле что сюжет интересен или нов. А в том, что сюжет длинен. Ризен с легкостью превосходит творения Биовара и Батесды, сюжет в играх которых с трудом набирает десять часов.
Да, в Ризен мало второстепенных заданий. Но, перейдя в третью главу, мы можем удовлетворённо осознать, что впереди ещё 15 часов чистого сюжета, а не скитания по однообразным деревенькам или выполнение однотипных заданий.
Ни Fallout 3, ни Oblivion, ни пресловутый Mass Effect не способны держать игрока у экрана столько времени. Их сюжет просто обрывается на 5-8 часах, махая нам ручкой на прощание. В Ризене чистого сюжета насчитывается 25 часов, не меньше.

Итог: для меня игра ещё не подошла к концу, только началась 4 глава. Но уже сейчас я говорю – игра удалась. Готика это? Нет, это не готика. Это Ризен! И звучит это гордо.
Пираньи вернулись, несмотря ни на что. Мы получили геймплей Готики 1, 2 с новым сюжетом и миром. Тем, кто ждёт чего-то нового, просьба не беспокоиться. А любителем Готики 1, 2 – добро пожаловать на пир!

Моя оценка – 8.5. Сильно сомневаюсь что через два часа, которые остались до конца, она изменится.

В 4 главе я смог выковать Амулет Мага, который позволил мне использовать магию кристаллов (огненный шар, ледяная глыба и магические снаряды). Замечу, что я играю за чистого воина, и состою в гильдии Дона.

И вопрос. В игровом мире я нашел Старую Монету. По опыту Готики 2 я могу сказать, что в игровом мире должен быть человек, который покупает эти монеты (у неё статус Не продаётся). Никто не находил этого квеста\НПС?

И кстати, насчёт воровства. Если пивовару (на озере болотного лагеря) давать Траву, то мы получаем 50 опыта и 100 золотых. Так вот, как отдадите ему побольше травы, украдите её у него обратно и будет возможность получить опыт и деньги повторно (я украл у него 70 пучков травы, которые сам же и отдал) и предложил ему снова, он взял .

Последний раз редактировалось Левор; 10.10.2009 в 19:59.
Благодарности: 1
Chuma (12.10.2009)
Старый 11.10.2009, 12:05      #495
MacGear
Местный

Ну вот и я прошел, не особо торопясь.
Спойлер
Кто бы сомневался, что новая игра, которую уже начали делать Пираньи будет прямым продолжением Risen, в чем и можно убедиться сразу же после титров. Задатки есть, и даже не на одну часть, титанов то видимо много еще надо усмирить.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 05:26      #496
Ov3rR1de
Местный
Пользователь Google Chrome

прошёл игру, первые две главы круто ... ностальгия по готике... всё шикарно.. просто кулл но остальные 2 главы (3-4) просто нудота какая то .. от человекоящеров блевать было охото к концу игры. да и со шмотками проблемы тоже, ну разрабы и лентяи моглиб брони побольше сделать а то по пальцам можно пересчитать.
Старый 12.10.2009, 18:09      #497
Левор
Местный

Ov3rR1de, лично мне третья глава понравилась больше чем вторая. Ностальгия по первой Готике.
А насчёт брони, в Готике её всегда столько же было, не больше.

Добавлено через 5 часов 29 минут
Всё, закончил я игру. 4 глава не показалась плохой, вполне мотивированные храмы, которые интересно проходить. Понравился финальный босс, для Пираний он очень оригинален.
Явно виден намёк на продолжение, ждём!
Кстати, советую досмотреть титры тем, кто этого не сделал .
Итого на игру у меня ушло 32 часа 40 минут. 29 уровень, выполнены все второстепенные задания и вычищена карта от монстров.

Последний раз редактировалось Левор; 12.10.2009 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.10.2009, 18:54      #498
doggy
Местный
Пользователь Opera

Народ, вот хожу переодически мимо магазина Торнадо, что у вокзала, и все время терзают смутные сомнения, что на вывеск Risen написанно через "z"
Старый 12.10.2009, 19:20      #499
Левор
Местный

Оффтоп
Оффтоп doggy, знаем такое чудо. Это начальник тамошний умудрился опечататься. Он как слышит, так и пишет.
Старый 12.10.2009, 20:03      #500
DarkWolf
Пользователь

Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп doggy, знаем такое чудо. Это начальник тамошний умудрился опечататься. Он как слышит, так и пишет.
Все то ты знаешь
DarkWolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
piranha bytes, risen