|
|
#1 |
|
Модератор
|
![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
|
|
|
| Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
|
|
#1041 |
|
Местный
|
|
|
|
|
| Благодарности: 1 | TERMINATOR (23.10.2009) |
|
|
#1043 |
|
Боец
|
TERMINATOR, обновляться можно быстро, если пользоваться локальными репозиторями http://ubuntu.onego.ru/repository/
|
|
|
|
| Благодарности: 2 |
|
|
#1048 |
|
Заблокирован
|
Когда вручную скрипт запускается, то все нормально; через boot.local приходит пустое письмо. Вот тут наткнулся на что-то похожее.
upd: Нвшел такое решение: создать в /etc/init.d файл "after.local". Он запускается при загрузке после всех системных скриптов и, соответственно, видит уже появившиеся сетевые интерфейсы. Последний раз редактировалось Muskul; 25.10.2009 в 16:34. |
|
|
|
|
|
#1049 |
|
Местный
|
jeder- ось на которой на данный момент нахожусь. Надо удалить пакет Wine. - удаляю , но ---- остаются программы ( не запускаются, но их видно) . Как полностью все удалить.Это одно. Второе : при нажатии на букву " Ё" пишется не буква , а выскакивает окно терминала. ( спрашивал на offсайте - тишина).
Основа оси ubuntu 8.10 P.S. (новичек) если не правильно задал вопрос - извиняйте.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.10.2009 в 21:45. |
|
|
|
|
|
#1051 |
|
Местный
|
А что сие?
На какую?
|
|
|
#1052 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
|
/home/username/.local/share/ в Наутилусе- Вид-Показывать скрытые файлы (вроде так). Либо просто можно их скрыть: Параметры-Главное меню.
А вообще зачем пользоваться всякими сборками, устанавливаете оригинальную Убунту, ее настройка под домашнюю машину(кодеки,шрифты и т.п.) дело "нескольких" минут. И не будет проблем.
Последний раз редактировалось Dida; 28.10.2009 в 20:46. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Благодарности: 1 | Papa Izya (28.10.2009) |
|
|
#1053 |
|
Местный
|
Ставлю то, что легче. Комп .слабоват. Чистая ubuntu после обновления зависает.
Да и красив этот Jedex ( для меня) . ![]() Попробую сам разобраться. Авось получится. Задал вопрос по одной причине: Нужен майл ру агент. . а он в вино ставится коряво.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.10.2009 в 21:22. |
|
|
|
|
|
#1054 |
|
Местный
|
Papa Izya, Честно о данной сборке услышал от вас впервые. Никогда не знал и не читал про нее, хотя просматривал в свое время много информации.
Меня пугать начинает уже их сайт, вернее просьбы включить JavaScript под фотками милых дам. Этот закос под "финду", обещание самого-самого. Ммм..., где-то я уже видел подобное Не в обиду конечно.Может Вам попробовать xubuntu или runtu, или Infra-Linux. У первого легковесная среда, должен пк потянуть. |
|
|
|
|
|
#1055 | ||
|
Местный
|
Да ну, брось.
Оффтоп
Уже стоял. Придется вернуться.
|
|
|
|
#1056 | ||||||||||||||
|
Местный
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||
|
|
#1057 |
|
Пользователь
|
По поводу wine. Если вам сами программы уже не понадобятся, То можно удалить папку .wine в дирректориии вашего пользователя.
А можно поинтересоваться на сколько комп слабоват. ubuntu не тот дистрибутив, который подходит к слабым компам.
|
|
|
#1059 | ||||||||||||
|
Пользователь
|
Слабый понятие относительное. Поэтому я и хочу уточнить у Papa Izya насколько. У меня компьютер 2002 года. 1,2 GHz, 384 MB RAM. На даннои компьютере Ubuntu будет тормозить даже если отключить Compiz и вместо Gnome использовать какой-нибудь fluxbox или ICEWM. Конечно можно использовать "хирургическое вмешательство": поотключать кучу сервисов, Но ubuntu для этого не предназначен.
В тоже время Zenwawlk с xfce на этом же железе работает гораздо лучше. Сейчас я использую gentoo. Установка с нуля. Поэтому ненужные библиотеки, сервисы, демоны просто не установлены(Это намного удобнее чем удалять уже установленные по умолчанию). Для меня это оптимальный вариант. Тут наткнулся на статью.
если вы тоже считаете данную модель слабой, то я умываю руки. )
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 29.10.2009 в 03:59. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | SoaT (29.10.2009) |
|
|
#1060 | ||||||||||||||
|
Местный