![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Домашний Интернет от Ростелеком - это привычный высокоскоростной доступ в Интернет с возможностью самостоятельного управления его основными параметрами: скоростью, защитой от вирусов и нежелательного контента, другими дополнительными услугами. Опции:
Тарифные планы
Тарифы для Петрозаводска (ноябрь 2012)
![]() Выбор тарифа для Вашего населенного пункта - http://www.karelia.nw.rt.ru/homeinternet/fast_internet Последний раз редактировалось Wolverine89; 29.03.2013 в 11:43. Причина: Обновление информации |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 37 | a2z (29.04.2007), Albertik (09.01.2008), axels (10.05.2007), Azzran (29.04.2007), bbb-80 (06.06.2007), Chuma (23.10.2009), dar (29.08.2009), Der Steinkopf (30.04.2007), DevilChild (29.08.2009), Doctor_Zlo (30.04.2007), Dunt (28.07.2009), Frosty (30.04.2007), GOXA (29.04.2007), Grinch (11.05.2007), iva (30.04.2007), Jay (05.09.2009), JeDy (29.10.2009), LiO (29.04.2007), MDM (29.04.2007), n1cK (09.05.2007), NEXT (27.12.2009), nofrei (29.04.2007), PAVEL (10.09.2009), poop (02.05.2007), qwazy (10.10.2009), redway (19.07.2007), rumitr (30.04.2007), RVI (17.05.2007), SoaT (29.08.2009), SuperSkat (16.12.2009), Toxic (29.04.2007), Vadim (29.04.2007), Wolverine89 (22.11.2010), Yagr (29.04.2007), zaxarka (01.07.2011), zhurah (29.04.2007) |
![]() |
#2601 |
Пользователь
|
![]()
Провайдеры ВСЕ очень любят денежку.
Вопрос о крайней необходимости внутренних ресурсов - дело сугубо индивидуальное(ИМХО). Да, я пользуюсь внутренними ресурсами, но в каком соотношении? Вот крайне примерная раскладка: Prizone ~ 400 gb Rooty ~ 200 gb Torrents.ru ~ 2500 gb Lost ~ 50 gb Прочее мир ~ 150 gb Прочее локал ~ 10 gb Статистика за 2009 год. P.S. Держа дома двух провайдеров, основным всё-таки является авангард.
![]() |
#2602 |
Firefox User
|
![]()
Может кто знает: чем грозит открытие всех возможных портов (от 1 до 65535 кажется) в модеме? Если ни чем, то почему производители прошивок их по умолчанию открытыми не делают?
![]() |
#2603 |
Боец
|
![]()
Ohotnik, странный вопрос, открыв порты вы откроете доступ злоумышленникам к управлению прогами Вашего компьютера (включая системные), если конечно на компе нет софтового файерволла.
Последний раз редактировалось Slava; 05.03.2010 в 12:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ohotnik (05.03.2010) |
![]() |
#2604 |
Firefox User
|
![]()
Slava, просто не очень хотелось подробно вникать в назначение портов. Они все уже как месяца 3 открыты, пока злоумышленников не заметил...
![]() Из защиты один КИС2010 стоит. Пожалуй лишние порты закрою, оставлю только юторренту.
![]() |
#2605 |
Боец
|
![]()
Ohotnik, если по простому, то порты нужны для связи из инета с прогами... По IP находится комп, а по порту прога. В составе KIS есть файерволл, я, когда у меня модем с фаером был, софтовыми фаерами не пользовался, ставил обычный KAV. Но комп юзал как клиент.
Последний раз редактировалось Slava; 12.05.2010 в 17:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ohotnik (05.03.2010) |
![]() |
#2606 |
Местный
|
![]()
Ohotnik, На авангарде модем, в котором по умолчанию все порты закрыты. На трекерах рекомендуют открыть порт для торрент-клиента. Есть некоторые особенности - модем настроен NAT (умолчание сейчас), а не мостом. Клик "Свойства" на соединение - IP на модем, потом IP комп. Дополнительно порты в модеме открывать надо, если не подключен Plug&Play (в модеме, не рекомендуется).
Последний раз редактировалось camarik; 05.03.2010 в 20:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2607 |
Местный
|
![]()
ты про UPnP?
Таки роутером, наверное. НАТ - это штука позволяющая преобразовывать адреса вне- и в локальной сети (той, что создаёт роутер вместе с домашними компами)
Благодарности: 1 | camarik (07.03.2010) |
![]() |
#2609 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]()
Muskul, вероятно есть. Похоже я один из них. Я просто с трудом верю, что на моем компе может, что-то кому-то понадобится... Потому не сильно забочусь о безопасности в подобных случаях. Единственно пароли храню в кеепасе, и то скорей, ради удобства их переноса и запоминания, а не с целью защиты их от злоумышленников.
![]()
Но как я понял, это не очень хорошо и стоит открыть только один специально для клиента.
![]() ![]() |
![]() |
#2612 |
Chrome User
|
![]() ![]() Ohotnik, если не закроешь порты, то можешь невольно кого-нить доссить или рассылать спам. За это тебе ни чего не будет, только если самповский админ пропалит, он тебе просто мир отрубит и все - напишет что-то вроде: Ваш ПК представляет угрозу, у Вас есть весь спектр вирусов и вообще на Вашем ПК фарш, обратитесь в специальный центр.
![]() |
#2613 | ||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2616 |
Chrome User
|
![]()
Ohotnik - Я не понял шутка - это или нет.
Есть ботнет(маленькая программа - центр управления), стоит на сервере или на любом пк, по средствам его управляют ботами, которые посылают различные запросы. Связываются боты с цетром - по опред. протоколам, вроде джаббер из них рулит ![]() В качестве бота выступает зараженный ПК, тот которого смогли заразить, порты открыты вероятность чесотки подпрыгивает вверх. Досс - это отказ оборудования - серверу отправляют большое кол-во запросов с разных ПК(сети зараженных пк) с которыми не может справиться сервер и зависает, что как последствие несет за собой капец базе данных - там что нарушается в таблицах что-то (целостность их) и все пойдут ошибки в будущем, если база данных большая и специфическая по ее структуре ремонт выйдет в $$$. Можешь даже не заметишь как отправляешь запросы ![]() Разновидностей досса тоже много. Вирус имеет свойство распостраняться, т.е. пк пингует и уведомляет босса, но активно сканирует порты твоей локалки и заражает новые ПК. Примерно такая схема. Доссят все что можно. Доссят интернет магазины - шантаж. Доссят просто так. Доссят за что-то. Это бизнес ![]() От досса не спастись - это специфика самой технологии http. Когда админ авангарда увидит, что от тебя идет куча запросов, он тебе коннект отрубит. У сампо есть ограничения, на кол-во исходящих соединений. Сперва как я понял он отрубает мир, если запросы продолжаются, то тебя вообще отрубают. Такое было не раз на сампо.
Благодарности: 1 | Ohotnik (07.03.2010) |
![]() |
#2617 |
Firefox User
|
![]()
dar, да, естественно это была шутка, потому в оффтоп ее запихал..
![]() Все окружающим больше можно меня не боятся, мои порты закрыты (кроме одного, для торрент клиента), теперь я никому не угрожаю... На самом деле, подозреваю: раз это вирус живущий на пк, то его должен обнаруживать антивирус и уж кис2010 с этим точно должен справляться. В любом случае безопаснее будет с закрытыми портами. Всем отписавшимся - спасибо.
![]() |
#2618 |
Chrome User
|
![]()
Я бы вшивал эти вирусы в сборки микрософт, прямо в системные файлы и мне кажется он не запасет их ни когда.
Или в сам антивирус в тот же кис можно запихать. Это нужно что MDM рассказал, умеет писать проги под окна ![]() Досс интересная штука было бы у кого учиться или перенять опыт ![]()
![]() |
#2619 |
Местный
|
![]()
dar,не то "досс", а в данном случае "ДДоС" - потому что распределённая атака.
На самом деле с прямыми руками и фаеролом любой админ может прекратить ДДоС атаку. А эти децкие высеры с пингом - дык вообще элекентарно (: Хотя может просто не успеть затнкуть дырку, если атака масивная и хорошо спланированая. База падать по идее не должна, потому как процесс другой, а на крупных ресурсах БД висят на отдельных серваках. Просто комп перестаёт отвечать на запросы. Свой сервак в одиночку я так и не задосил =\
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 07.03.2010 в 14:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
adsl, ростелеком, ртк, интернет провайдер, fttb, pon |