![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1267 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Отвечу очень хорошей цитатой:
![]()
Самое приятное: . ![]()
Пробую и пользуюсь, есть свои + и -. Но он пока мне больше Мандривы понравился. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1268 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
![]()
![]()
![]() based on Mandriva not Mandrake now! интересно многое они в ядре поменяли? ![]()
Имхо у pclinuxos есть один большой плюс для меня-минимал cd с lxde. это радует.
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 03.04.2010 в 02:02. Причина: дописал |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1269 |
Заблокирован
|
![]()
Ядро идет одно... остальное - пакеты и оформление... везде, в основном, одни и те же программные библиотеки... текстовые конфиги прог работают на разных дистрибутивах одинаково...
upd: в этом и заключается идея Линукса Последний раз редактировалось Muskul; 03.04.2010 в 03:38. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | NameLess (03.04.2010) |
![]() |
#1270 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
По общим впечатлениям работает пошустрее суси, хоть и бета. Работает стабильно, за исключением медленного репа по умолчанию(пришлось выбрать "Дебиановское" в Китае), ну и Лису "повредил" я при обновлении. Репозитарий достаточно большой, но Tremulous не нашел, а жаль. С русификацией конечно им бы поработать, это не проблема, но все-же. Офис еще не установил, а какой там ставится? Добавлено через 24 минуты Я конечно нуб, но ведь у "каждого" дистр. идут свои патчи в ядро. В Суси аж четыре ядра(ванильное, стандартное, debug, desktop). |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1271 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Да с локалью у них кака. их фишка adlocal в предыдущих версиях вообще криво все ставил. в 2008 версии половина окон с квадратиками вместо заголовков было. Про то что репозитории маленькие это у них есть такое. но говорят борятся с этим. Интересно а мандривовксие пакеты ставить можно(все такие базед)
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dida (03.04.2010) |
![]() |
#1273 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Я о PC: чудненькая вещь. Даже появилось желание перелелезть. Но..... КДЕ только лайв - при установке отсутствует grub/ А это всё на смарку. Поставил LXDE , благо загрузчик установился.
Красиво , приятно, просто , но энглиш : обновился , засунул ru - одим словом - почитать книгу и просмотреть ,ЧТО В МИРЕ ДЕЕТСЯ. Одно- браузер- понравился: зовут его Midori . Под ним сейчас и пишу. Скрина сделать не могу -shutter в данной оси не пашет. Буду ждать....... а может и не буду ( эх : всё бы это в мандриву ,что есть в PC ) Добавлено через 11 минут ![]()
![]()
Вот и понравился. Короче - ухожу обратно на мандриву. Если переходить на РС без проблем то нужно назвать эту ось windows - вышел погулять.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 03.04.2010 в 17:40. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1274 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Но вот с локалью-да. ![]()
Самое обидное, в каждом из дистр. есть отличные вещи, но вот в одном их не соединяют. Вот и получается в ПС много хорошего, но нет нормальной локализации и "бедноват" репозитарий. Последний раз редактировалось Dida; 03.04.2010 в 18:02. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1275 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
У меня с pc произошло примерно тоже самое ,что у тебя с введением пароля в мандриве : хорошо но не айс. Касаемо версий : да Бог их знает - качал по твоей ссылке. Когда обновлялся маячила цифра 2007 . .... Проще поставить dual мандривы и запихать туда ,что душе угодно. LXDE PC весит чуть больше 300 мб - это к сведению.
![]() ![]() |
![]() |
#1276 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А 2007 что-то не то. Брал кдешную версию. LXDE версия у них 2009.4. Последний раз редактировалось Dida; 04.04.2010 в 00:18. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1277 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
edumandriva(полностью русифицированная сборка с lxde) да и в mandrive есть midori последний + последний lxde.
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 04.04.2010 в 00:31. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1279 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
1)через центр настройки указываешь папку с винвовыми шрифтами 2)http://fedoracenter.ru/#installfonts только вместо yum - apt-get 3)так же можно покопаться на http://mib.pianetalinux.org/mib/ а в самих репах нет? pclinuxos можно вынести лишь некоторые отдельные вопросы. а с репами у них немного кривенько. в той же мандриве по моей просьбе некоторые нужные мне пакеты были запиханы в mib репозиторий, когда же сидел на pclinuxos(тогда сам не умел собирать) просил пару раз разрабов но так и не достучался.
Lubuntu/Fedora14 LXDE Последний раз редактировалось NameLess; 04.04.2010 в 00:39. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Dida (04.04.2010) |
![]() |
#1280 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Да я не знаю) Не смотрел, думал, по привычке, автоматом все ставится).
Добавлено через 2 минуты ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |