![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1461 |
Пользователь
|
![]()
DevilChild, в общем случае, ответ "Да" на оба вопроса.
Благодарности: 1 | DevilChild (26.07.2010) |
![]() |
#1462 |
Модератор
|
![]()
Где прописать HostName компа, а то мне внутри-сетевую статику нужно в модеме поставить? Гуглил, чё-то не помогло. Ещё в настройках соединения (gnome) пробовал выставить. Тоже не помогло(
Снимок.png |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1464 |
Модератор
|
![]()
tmp0000,
Код:
$ cat /etc/hostname soat $ cat /etc/hosts 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost 127.0.1.1 soat # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts ::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback fe00::0 ip6-localnet ff00::0 ip6-mcastprefix ff02::1 ip6-allnodes ff02::2 ip6-allrouters ff02::3 ip6-allhosts 62.109.1.120 nexuiz.darklogic.ru Последний раз редактировалось SoaT; 31.07.2010 в 17:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1466 |
Местный
|
![]()
tmp0000,нет, у меня маршрутизатор тоже отлично видит имя Вин-компа, но не видит имена машин с линухом. В Дебиане как-то не делал, им маршрутизатор видел, но потом зачем-то его сносил и теперь, опять же, имени хоста не видит маршрутизатор. С виндами, повторюсь, всё ок. Имя хоста компа с Гентой тоже, кстати, видит, а с Дебианом - нет.
Добавлено через 3 минуты Заодно, подскажите, пожалуйста как решить следующую проблему: Устанавливаю пхпмайадмин на Генте - ругается на отсутствие флага "ctype" http://clip2net.com/clip/m34918/1280...-clip-11kb.png пересобираю пхп со всеми предложенными флагами: http://clip2net.com/clip/m34918/1280563337-clip-1kb.png Один фиг, пхпмайадмин просит тот флаг, хотя пхп собран с ним. В чём дело? Добавлено через 4 часа 58 минут С пхпмайадмин решил проблему. Не знаю что это за глюк был, может я чего не так делал, но пересобрал пхп с нужными флагами и всё заработало.
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 02.08.2010 в 00:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1467 |
Местный
|
![]()
Добрый день, уважаемые скучающие линуксоиды.
Возможно мой вопрос не связан напрямую с любимой ОС, но я его таки задам: есть скриптик на php для "работы" с базами данный SQLite, есть файлик, которой и будет этой самой базой данных... Вот такой вот: Код:
#!/usr/bin/php #<?php $db = new PDO('sqlite2:/var/www/localhost/htdocs/sqlidb/base.db'); $db->query('create table test(id integer autoincrement, date integer, ntext text, tags text);'); var_dump($db->errorInfo()); #?> PHP код:
Где я накосячил?
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 16.08.2010 в 13:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1468 |
Боец
|
![]()
Может для доступа к базе нужно вводить юзернейм и пассворд.
$db = new PDO('sqlite2:/var/www/localhost/htdocs/sqlidb/base.db', $username, $password); А сервер у Вас из под какого пользователя запускается, из под того же из под которого база создана? Последний раз редактировалось Slava; 16.08.2010 в 16:52. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1470 |
Местный
|
![]()
NOboDy,да, вы правы, забыл отписаться когда решилась трабла (: Кстати, sqlite3 в тех же условиях работал.
Slava,sqlite база - это просто файл со специальной структурой, одна однопользовательская и пароли-логины не нужны (:
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 16.08.2010 в 22:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1471 |
Модератор
|
![]()
Обновил на мандриве 2008 несколько пакетов(с репов 2010.1 версии). Оказалось от этих пакетов зависит pidgin, который слетел с компа. Установить его теперь невозможно, говорит ему нужны более старые версии пакетов.
Как посмотреть от каких пакетов зависит тот или иной пакет? Можно ли как-нибудь дать команду пиджину установиться, и попутно даунгрейдить нужные ему пакеты, чтобы все зависимости удовлетворились? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Модератор
|
![]()
Вопрос мб простой. Но чего-то не смог в гугле найти нормального объяснения:
Какие можно прицепить оформления для окон в Compiz? Снимок-Менеджер настройки CompizConfig.png |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Что выводит команда из под рута? Код:
urpmi pidgin ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | N0rd (01.09.2010) |
![]() |
#1474 |
Модератор
|
![]()
zhekas, был 2008, подключил на время 2010(что-то поставить оттуда собирался), случайно обновил несколько пакетов, прописал обратно 2008.
Команда, как я писал выше, выводит что пиджину необходимы более старые версии пакетов, и спрашивает продолжить ли установку. Отвечаю да, говорит невозможно установить(и далее идет перечисление всех версий пиджина который доступен в 2008 репах) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Пользователь
|
![]()
А если опять временно подключить 2010 и посмотреть какие пакеты он собирается установить при установки птджина.
Нахудой конец скачай пиджин с 2008 разархивируй и посмотри описание. Добавлено через 43 минуты Введите Код:
urpmq -d pidgin
Благодарности: 1 | N0rd (01.09.2010) |
![]() |
#1478 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
compiz-decorator-gtk, как я понял, оставляет gtk тему. Добавлено через 3 минуты Это скорее уход от решения проблемы Тут 2 варианта. 1-ый, устанавливать pidgin с 2010 репозитария. Тогда скорее всего придётся обнавлять всю систему,так как pidgin скорее всего потянет за собой кучу зависимостей из 2010. 2-ой понижать все пакеты до 2008 года.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 01.09.2010 в 13:13. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |