![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: podpish.png Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (27.10.2011) |
![]() |
#1481 |
Пользователь
|
![]()
Ну ка убунтологи поделитесь.
Вы пользуетесь pulseaudio? Или его лучше снести и пользоваться альсой? Так то у меня все пашет, но вот звук скайпе квакает.
![]() |
#1483 |
Пользователь
|
![]()
Ну как бы так то микрофон пашет, но когда оп скайпу говоришь он квакает.
Глюк в скайпе, в мамбле микрофон нормально работает.
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик Последний раз редактировалось FreeMan; 06.09.2010 в 13:06. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1485 |
Пользователь
|
![]()
Нет. Теперь скайп не причем.
В общем глюк весьма странны. С начало микрофон работал, в мамбле, в звукозаписи. Но через какое то время перестал. В мамбле если нажимаешь кнопку говорить она не нажимается. В звукозаписи нажимаешь запись, туже загорается кнопка играть, если ее нажать то пишет что фаил ничего не содержит. Есть еще один глюк, иногда клава отключается, помогает переключение в контр-альт-ф1 и обратно в Хсы.
![]() |
#1487 |
Пользователь
|
![]()
Нет ОС всего 12 дней. Глюк был с самого начала. Просто я на него не обращал внимания. Да и на форуме убунту я не один такой с такими глюками.
![]() |
#1491 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.
Установил сегодня дистрибутив версии 11.3 При первой же загрузке полез в и-нет...Однако,он не работает. Интернет:sampo.ru Сетевая карта встроенная. При подключении сетевого кабеля изначально определялось какое-то подключение,которое в свою очередь не позволяло выйти в интеренет. Пробовал создать новое сетевой подключение,с мак-адресом от домашнего компа(на котором и-нет работает),пробовал настраивать через Yast,но я не достаточно хорошо разбираюсь в этом =( Есть у кого-нибудь какие-либо идеи? Гуглить уже устал,если честно) Опен сус поставил сегодня,да и вообще дома всегда стояла винда,поэтому ответы пожалуйста развернуто предоставляйте,если не трудно.) п.с. дров пока что не ставил Последний раз редактировалось 3BEPYLLlKA; 18.09.2010 в 13:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1492 |
Пользователь
|
![]()
ладно,попробую в этой теме
Здравствуйте. Установил сегодня дистрибутив opensuse версии 11.3 При первой же загрузке полез в и-нет...Однако,он не работает. Интернет:sampo.ru Сетевая карта встроенная. При подключении сетевого кабеля изначально определялось какое-то подключение,которое в свою очередь не позволяло выйти в интеренет. Пробовал создать новое сетевой подключение,с мак-адресом от домашнего компа(на котором и-нет работает),пробовал настраивать через Yast,но я не достаточно хорошо разбираюсь в этом =( Есть у кого-нибудь какие-либо идеи? Гуглить уже устал,если честно) Опен сус поставил сегодня,да и вообще дома всегда стояла винда,поэтому ответы пожалуйста развернуто предоставляйте,если не трудно.) п.с. дров пока что не ставил при попытке пропинговать яндекс выдает: 56(84) bytes of data Хотя с моего Ip непрерывно уходят пакеты,как я понял. Последний раз редактировалось 3BEPYLLlKA; 18.09.2010 в 14:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1495 |
Пользователь
|
![]()
Значит дело в Mac адрессе.
Откройте терминал. Введите там Код:
su Затем введите Код:
ifconfig eth0
![]() |
#1498 |
Пользователь
|
![]()
Slava, эм...Дело в том,что у меня ноут и комп дома...
Роутера нету,поэтому мне нужен хоть какой-то и-нет пока что.Потом возможно решу данную проблему. А что,сменить мак-адресс слишком трудоемкая операция в линукс? Последний раз редактировалось 3BEPYLLlKA; 18.09.2010 в 15:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1499 |
Пользователь
|
![]() Код:
ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx up В сусе есть какой-то свой настройщик сети. По сусе я не специалист. Просто это универсальный метод, который работает везде
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 18.09.2010 в 15:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1500 |
Пользователь
|
![]()
zhekas, странно,на ввод последней строки мне выводит мануал по использованию функции ifconfig(),видимо я что-то с параметрами(ключами) ошибаюсь.
А точно ета команда мне нужна?) п.с.:мак-адрес не поменялся,и сайт сампы не открывается теперь. п.п.с. если у кого-нибудь есть ещё решение данной проблемы,пож-та помогите) (к сожалению нужно уйти на неопределенное время) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, linux |