Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2011, 23:18      #161
messir
Пользователь

Набросились на человека, варвары! А у него, в отличие от, вкус есть. Не каждому дано кушать бабочек и какать радугой, неблагодарная серая масса!

Последний раз редактировалось messir; 31.05.2011 в 23:20.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 14:04      #162
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Варварство называть сараи на Ленина исторической частью города. А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких
Не путайте политику и истинные объекты искусства.
Мое личное мнение: для того чтобы снять клеймо исторической ценности, нужно сделать откат.
Это не зависит от того является объект частью карельского зотчества, либо это просто сарай - это просто предпосылка для отката.

Тем самым мотивировать и оперировать данные обстоятельствами не стоит. Соответственно в сравнение ставить тоже.

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
А Тетрис просто цветное здание, которых по всему городу полно, только менее ярких
Интересно, что дороже стоит здание тетриса, или его оборудование ?
Старый 01.06.2011, 17:48      #163
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Проезжая мимо будущего тетриса, когда там небыло еще стекол и здание выглядело, я бы даже сказал, угрожающе, мой коллега, который меня подвозил на машине, на вопрос "Что это тут за здание глупое будет?" ответил, мол сюда переедут эм-вэ-дэшники с Карла Маркса.

Будучи человеком наивным и доверчивым, я поверил и лишь намедни узнал о Тетрисе. В том и юмор, что в нашем городе, а может и в масштабах страны, на полном серьезе построить разноцветное чучело совершенно естественно.

Из последних новостроек мне очень понравилось офисное здание на Красной чуть выше, относительно озера, городского суда, уж очень здорово солнечные лучи отражаются. И еще жилой, видимо, дом, чуть выше детского мира в углублении на той же стороне улицы с зеленой крышей.

Не спорю, о вкусах не спорят, но готов биться об заклад, что архитектура города уродуется с максимальной быстротой. Тыкается все как-то хаотично и по началу даже слегка шокирует своей противоестественностью. По-своему наивно надеюсь, что все уладится и в будущем город будет выглядеть более или менее "ровным".
Старый 01.06.2011, 19:09      #164
a2z
Супер-Модератор

Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.
Благодарности: 1
Dagger (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 21:10      #165
Faric
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Проезжая мимо Тетриса каждый раз мысленно делаю Facepalm глядя на это убожество архитектурной и дизайнерской мысли.
На самом деле здание должно было быть полностью стеклянным, но потом кто-то решили сэкономить на дорогих материалах. В данный момент, архитектор который проектировал здание судится с начальством.

Последний раз редактировалось Faric; 01.06.2011 в 21:11.
Faric вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (02.06.2011)
Старый 01.06.2011, 23:12      #166
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Да нормальное здание что вы пристали , с претензией на оригинальность, в стороне от исторического центра, увидел улыбнулся забыл...
fantastic_buildings_architecture_19.jpg fantastic_buildings_architecture_34.jpg fantastic_buildings_architecture_42.jpg fantastic_buildings_architecture_50.jpg main.jpg

Последний раз редактировалось rumitr; 01.06.2011 в 23:16.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Al 777 (02.06.2011), Chi No Ame 13 (02.06.2011), Exciter (14.11.2011), Freeque (19.07.2011), iva (02.06.2011), Mess (20.07.2011), Ohotnik (01.06.2011), SoaT (02.06.2011)
Старый 15.06.2011, 21:39      #167
Nurse
Местный

Вот почему к нам "имена" приходят, а сервис где-то в пути задерживается...? Решила сегодня протестить "Баскин Роббинс" перед кино. Изначально мне отказались положить то мороженое, которое я хотела, потому что его, видите ли, наскребать трудно. Потом выяснилось, что закончились рожки. Лично видела, что их готовят прямо там. В чем причина отказа приготовить рожок для меня (и стоящих за мной) - так и осталось загадкой. В бумажном стакане за такую цену естественно брать не стала...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 12:41      #168
Nurse
Местный

Посетили вчера с подругой "Суши-бар" в "Онего-Палас". Выход наш оттуда совпал с приездом и заселением иностранцев. Нет, я знаю, что для нас понятие комфорта чуждо. Но показухой-то, вроде, заниматься любят - для шишек и иностранцев обычно стараются..Так какого ж художника там нагородили такую лестницу (примерно с десяток наикрутейших ступеней)?! О портье в наших краях, видимо, никто не слыхал, но пандус-подъемник какой-нить можно ж было кинуть! Стыдно, честно говоря, было перед иностранными бабушками и дедушками, пытающимися одолеть эту лестницу с огромными чемоданами. И народу целый автобус - всем не напомогаешься...
Старый 19.07.2011, 13:59      #169
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Nurse, лестница не самое страшное. Бывает и хуже, хотя внешний вид Паласа вызывает другие ассоциации о ее содержимом.

Но как я написал, бывает и хуже, и ведь тоже для туристов. Цитата с моей стены в вконтакте... Писал под впечатлением:

Цитата:
Очередная командировка,на этот раз в Олонец, хорошо всего на одну ночь туда ездили:

Цена номера 1100р с человека в сутки. Вроде бы не очень дорого (для гостиницы). Зайдя внутрь нас сразу предупредили: "извините, у нас нет горячей воды (сейчас), и номера остались только на втором этаже". Мы не зная чем это грозит, с радостью согласились на второй этаж. Тут нам вручили какие-то анкеты и попросили заполнить (чего никогда в гостиницах делать не приходилось, всегда это делали девушки на рецепшене). Оформились, нам второпях выдали пульт от телека в номере (второпях, потому, что набежала толпа финских туристов из автобуса припаркованного рядом). Придя в номер ужаснулись фантазии их дизайнера, или отсутствия его фантазии, хотя скорей всего отсутствию самого дизайнера)). Фотки прилагаются. Поняв что мы забыли пульт, попытались включить телевизор кнопками на корпусе: он заговорил, только без картинки! Спустя минут 5 появилось и изображение!!) Тогда решили сходить вниз за забытым пультом. Принесли, на нем не оказалось крышки у отсека с батарейками, зато они (батарейки) были прикрыты бумажкой и обклеены скотчем! Ну и что, нам ведь на него не смотреть, а каналы переключать. Ага, только он не стал этого делать! Немного покрутив заметили надпись на пульте "томсон", на ТВ-же было написано "Витязь". На рецепшене его потом обменяли на нормальный, и даже от нужного телевизора)
Чайника который практически во всех захолустных гостиницах есть, там тоже не оказалось, хорошо свой был! Зато в брошюрке, в которой было расписание движения транспорта в Олонце (за 2007г), их перечень услуг, попутно было на одном из листов напечатано и чего нельзя делать в номере! в том числе и включать свои электроприборы (обогреватели, кипятильники и т.д, вероятно и чайники тоже)....
А вообще смотрите фотки, там все есть)): http://vkontakte.ru/album16221615_136887510

Итог: в такой халупе за 1100р еще жить не доводилось! Даже не знаю как они туда финов селили. Возможно все приличные номера они им оставили!? В других районах сколько останавливались, так кое где в эту сумму даже завтрак входил, + интерьер, + удобства (горячая вода прилагается, где ее нет бойлеры стоят). А это был центр Олонца
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 14:18      #170
Nurse
Местный

Ohotnik, что говорить про Олонец, если в Птз НОВАЯ гостиница строится так, что неудобства испытываешь, ещё не зайдя. Мне кажется, что летница - неудобство похуже, чем неподходящий пульт..

Добавлено через 2 минуты
А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть .
Старый 19.07.2011, 14:25      #171
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.

Ohotnik, Посетите для сравнения гостиницу в Сегеже. И Олонец вам покажется раем на земле 8)
Старый 19.07.2011, 14:45      #172
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

DSeaman, я во многих был, но уже начал путаться где какая. Напиши хоть ее название если помнишь!? Там случайно нет аллеи Катонандова рядом, или это я не Сегежу вспомнил??

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
А фотографии один в один с фотами подруги из "четырехзвездочного" отеля Греции, куда они по горящей путевке ездили. Так что не всё так плохо в Олонце, а прямо как в Греции, в которой все есть
Могу тогда только позавидовать такому отдыху))))) но предпочту если придется Грецию посещать со своей палаткой
Старый 19.07.2011, 16:29      #173
Nurse
Местный

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Nurse, неужели там нет пандуса???
Очень странно - сейчас в новострое за отсутствие мероприятий для инвалидов экспертиза живьем съест.
Может быть, он существует где-то в стороне. Но лестница для массового захода непреодолима с чемоданами.
Старый 19.07.2011, 22:35      #174
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Ohotnik, она самая. Гостиница "Выг". Из окна жутковатый вид на заросший сквер с поломанными советскими скульптурами и ЦБК в далеке ))
Старый 19.07.2011, 22:52      #175
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

DSeaman, значит и я был в ней. Там нужно люксы брать, они вроде около двух т.р за двухместный номер, что не намного дороже обычного. Я в других номерах у них не ночевал, но мне про них рассказывали, что в них можно только от полной безысходности. Хотя и в их люксе можно кучу недостатков найти, но все-таки это двухкомнатные номера, и даже с диванчиками.
Про их лестницу я просто промолчу)
Старый 21.07.2011, 19:51      #176
a2z
Супер-Модератор

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Гостиница "Выг"
Пару раз приходилось там бывать. Зимой холод ужасный. Чуть не заболели все после времяпровождения в этой "гостинице".

Не помню адреса точно, но есть в Сегеже еще неплохая гостиница расположенная по соседству в здании автошколы. Местные должны знать если что.

Последний раз редактировалось a2z; 21.07.2011 в 19:52.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 15:20      #177
iva
Местный

http://vkontakte.ru/event29462930 - "Винтажный цех". Как я понимаю, это новое событие для Петрозаводска, но хорошо известное во всем мире. Блошиный рынок, барахолка. Продать, купить, поглазеть. Будет проходить два дня. Вся информация на странице вконтакте.

http://afishagoroda.ru/city/1603/2011-9-24 - более подробная информация.

Последний раз редактировалось iva; 23.09.2011 в 15:40.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Dagger (23.09.2011), lourini (24.09.2011), SoaT (24.09.2011), Wolverine89 (23.09.2011)
Старый 11.11.2011, 20:54      #178
Nurse
Местный

Что-то мне подсказывает, что это стоит посетить.
Вы как думаете? Может, кто-то уже был на подобном? )

Последний раз редактировалось Nurse; 11.11.2011 в 20:54.
Старый 11.11.2011, 21:00      #179
Papa Izya
Местный

Nurse, вконтакте редко, но бываю. И что смотреть?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 21:35      #180
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Два дня назад было?
В прошлом году со стороны наблюдал за подобным. Довольно зрелищно и красиво.
Ответ