|
|
Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное? | |||
Да, верю. | 118 | 51.53% | |
Нет, не верю. Это блеф. | 12 | 5.24% | |
Всему найдется научное объяснение. | 64 | 27.95% | |
Еще не определился. | 35 | 15.28% | |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.04.2008, 17:38 | #221 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Монолиты из гранита... хехе... Тут проблема в том, что даже современные технологии, если и повторяют это, то с большим трудом. Но. Даже если мы предположим, что такая технология пришла на ум сразу 4 (древним) цивилизациям, то почему во всем современном мире никому не пришла та же идея за более чем 2000 лет их существования, особенно в средние века, когда крепость стен замка имела первоочередное значение (зафигарь они гранитные стены, их и пушка бы не взяла). Сайчас у нас сколько государств? Ну больше 4 точно. А неизвестно. Ученые до сих пор спорят когда же были построены пирамиды. Хотя, если откроем тот же учебник, то официально все установлено. Добавлено через 2 минуты P.S. А вы вообще понимаете что Египет и Южная Америка далеко, и что шпионы и контр разведка не имели интернета, мобильников, авиалайнеров и титаников? Цель шпионажа какая? Последний раз редактировалось Mess; 01.04.2008 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2008, 17:49 | #222 |
Боец
|
В пирамидах древние политики прятались от радиации, готовясь к ядерной войне. Там у них даже бильярд был.
01.04.2008, 18:52 | #223 | ||||||||||||
Пользователь
|
Эх, попасть бы в те времена и посмотреть всё своим глазами и пощупать своими же руками) |
||||||||||||
01.04.2008, 19:29 | #224 |
Местный
|
Ну здрасти, кирпичей не было, а камни больших размеров, по сути те же кирпичи, были. Разница между кирпичем и этим блоком только в размере, по своей форме и функциональности они идентичны. Ничто не мешало сделать им те же камни меньших размеров и получить тот же кирпич. Раствор типа цементной стяжки у них был, но в пирамидах его не использовали (в фотканых частях, за всю пирамиду не ручаюсь), покрайней мере в "продвинутой кладке", там же где раствор есть кладка не продвинутая.
Добавлено через 3 минуты Мы кстати ушли от вопроса Последний раз редактировалось Mess; 01.04.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
01.04.2008, 20:46 | #225 |
Пользователь
|
Чем меньше кладка тем легче разрушить сооружение, зато укрепление сделанное из массивных камней тяжелее разрушить, чем кирпичную стену, а в то время думали больше о безопасности, при тогдашнем не спокойном образе жизни, чем о том как эргономичней и быстрей возвести постройку.
И ты не путай, камень того же размера что и кирпич, кирпичом не является, по сути, не вдаваясь в технические процессы, кирпич это глина, прошедшая стадию термообработки и просушки. Последний раз редактировалось ZMei; 01.04.2008 в 20:57. |
02.04.2008, 17:03 | #227 | ||||||||||||
Модератор
|
Вот по этому и любопытсвовал про возраст. Корабли какие никакие были, да и путешествовали много, + те же войны, например. А какая цель промышленного шпионажа в наше время? В те времена, скорее всего, цель была защититься, как уже говорено выше, от врагов.
02.04.2008, 17:51 | #228 | ||||||||||||
Местный
|
Войны велись локальные с соседями. Межконинентальные войны в древности не велись насколько мне известно (ну как то сложно представить что ацтеки воевали с египтянами, а египтяне с майя, фантастика однако). Хотя мнение путешествий по континентам имеет место быть, например в австралии были найдены древнеегипетские иероглифы.
Да и если бы империи знали друг о друге, то почему нет обмена товарами? Нет упоминаний и записей. Это неинтересная идея так скажем P.S. Ни в одном военном сооружении Египта не была использована технология суперкладки, что косвенно указывает на совсем другое... |
||||||||||||
08.04.2008, 20:18 | #229 |
Модератор
|
Ну, допустим, я промотрел это кино. Не, реально просмотерл от и до, все 6 частей, которые были на "диске".
На сколько удается вспомнить, в фильме показаны только египетские пирамиды, про Перу там практически не было упоминания. В самом конце буквально пара секунд, сказали, что есть еще пирамиды и связаны ли они друг с другом... типа, пока не известно, но конкретные места не назывались. Это я к чему, да к тому, что для чего ты выложил эти фото? Теперь по фильму. Как я и ожидал, фильм никакой завесы тайн не поднимает, а еще больше запутывает обывателя. Или это кино рассчитано на спецов? Тогда извиняйте. Ну да ладно, будем считать, что это кино для широкого круга людей. Договорились? Так вот, объясните, пожалуйста, человеку, далекому от технологий строительства, да даже не строительства, а материалов вообще, как определяется возраст камня? В фильме про это ни слова. Или я упустил? Если упустил, тогда подскажите часть фильма и минуту, на которой это говорили. Так же не очень впечатлила открытая, под конец фильма, пропаганда присутствия инопланетного разума на Земле в те, далекие времена. Короче, фильм, на мой взгляд, только лишь путает всех и вся. Если уж что-то подобное снимаете, то снимайте до конца, с открытием всех козырей и джокеров. А так, сделать для того, что "смотрите, какие мы умные, мы ТАКОЕ нашли, а нафига оно надо, так и не поняли!". Так если не поняли, поймите и сообщите Миру уже, если можно так сказать, официальную версию. А то, только и слышо "Зачем?" и "Непонятно". Да, знаю, сейчас скажут, что это снято с загадками для того, что бы кто-то еще заинтересовался и полез в пирамиды, ковырятся там дальше, с вопросом "А чего ет у нас тут еще такого есть?". Возможно, не спорю, может, на это рассчет. Тогда смысл снимать и показывать такое объясняется только этим, но не более. P.S. Фишка с микро.... ээээ.... макросхемами порадовала Создатели фильма прочитали перед съемками книгу "Код Атлантиды"? P.P.S. Корзинка заготовлена, жду помидоры
09.04.2008, 15:46 | #230 |
Пользователь
|
Ехали мы както всей семьей по мурманской трассе и почти подьехали к Кандалакше,и решиле пофотографировать пейзажы.Приехав домой в Кондопогу,став закачивать фото,я обнаружил черное пятно похожее на тарелку.Сначала я не поверил,кто нибудь мне поверит??Вот что нафоткали:
Смотрите вот фотки НЛО!!!!!!!!
ЗА ЦСКА Последний раз редактировалось Nurse; 09.04.2008 в 18:06. |
09.04.2008, 19:50 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Не думаю что это НЛО. Но как знать, надо отдать фото профессионалам. Последний раз редактировалось Mess; 09.04.2008 в 19:57. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2008, 21:09 | #232 |
Модератор
|
Mess, а можно определить возраст камня по углеродному анализу? Просто кто-то мне говорил, что такое каким-то образом делают. Или это не совсем то, или не совсем так?
К чему спрашиваю, да к тому, что в фильме часто говорят про возраст камня вообще и постройки в частности. Так вот и хочу узнать, на сколько точно (с погрешностью до скольки лет) можно определить возраст камня, или каменной постройки? Вообще, кино посмотреть можно, все это действительно интересно, и есть над чем подумать. Что до меня, так мне лично любопытно, если там действительно использовались машины (ну в это еще можно поверить, что была некая сверхцивилизация, которая бесследно исчезла, или почти бесследно, нежели в существование внеземного разума, прилтевшего с далекой планеты и построевшего все это), то почему до сих пор не найдено ни одной хотя бы маленькой детали механизма, говорящей в пользу этого факта. Или, все-таки, найдено, но, или не говорят, или сами не знают, что это именно деталь машины? Да к гадалке не ходи, это не что иное, как банальная грязь на стекле автомобиля Объясняю, первое и второе фото, "фокус" настроен на "бесконечность", это видно по тому, как четко изображены предметы, находящиеся на далеком расстоянии. А эта точка не "в фокусе", т.е. она ближе. Следующие фото наоборот: дальние предметы нечеткие, а это пятно "в фокусе", почти. Следовательно, этот предмет очень близко от камеры, и т.к. снимок из авто, то смело можно говорить, что это просто грязь на стекле.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 09.04.2008 в 23:29. |
10.04.2008, 00:05 | #233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
P.S. Про фотографию с НЛО. Да вы вероятнее всего правы. |
10.04.2008, 00:34 | #235 |
Модератор
|
Если Вы имеете в виду, про инструмент, о котором можно было бы предположить, гляда на фото постом выше, то на ум приходит только одно - пила. Про это неоднократно говорилось в фильме. И по их словам циркулярная.
Опять вопрос по камням: алмаз, как я понимаю, прочнее гранита, или нет? И еще: реально, что в современном мире нет пил, которые способны сделать такой тонкий распил в граните (ну дилетант я в этих делах, а знать никогда не мого )? Ну если быть точнее, говорили про возраст самих пирамид - возраст от 8000 до 11000 лет и про "Колоссов" - так их назвали в кино, статуи которых были найдены в египте - назван был возраст 8000 лет, хотя предполагают те же 11000 лет. Там их окружал дворец, возрастом много молеже, на пару тысяч лет и другой технологии строения. А разве нашли что-то, способное "нашинковать" гранит столь тонкими участками? Или, все-таки, неужели УЗИ?
10.04.2008, 00:38 | #236 | ||||||||||||
Местный
|
алмаз самый прочный материал на земле
... Последний раз редактировалось Sireus; 10.04.2008 в 00:39. |
||||||||||||
10.04.2008, 00:47 | #237 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Да, прочнее.
Вот еще парочка следов пил, и, наконец то, что я все обещал выложить. Фото неумещающееся в голове (это кварцит, повторить это сейчас практически невозможно). След от пилы. b2.jpgb3.jpg Кварцит 03.jpg06.jpg08.jpg13.jpg Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 00:50. |
10.04.2008, 00:51 | #238 |
Модератор
|
Ну, я так и думал. Школьная программа еще не забыта. Но у алмаза есть свойство хитрое, материал-то прочный очень, но и в тоже время хрупкий. Просто вспоминается случай из истории. Уже точно не помню времени, когда происходило данное собите, ни лиц, учавствовавших в нем. Но, примерно начало прошлого века. У одного человека дома были спрятаны алмазы (или уже бриллианты), к нему пришла проверка и стала искать. Нашла, но ребята "не совсем еноты" тоже знали, что алмаз самый прочный. И реши проверить, алмазы ли это, банальным способом - кинуть на каменный пол. И "стекляшки" разбились Но это были реально алмазы. Так вот, по моему, они прочные на сдавление, трение и т.п., но "удар не держут". Знаю, что и стекло они процарапывают просто влет (иногда так проверяют алмаз ли это, или стекло).
добавлено На фото распил тонкий, несколько миллиметров. А по фильму говорят, что самый тонкий распил, который возможно сделать сейчас в граните алмазной пилой - 3 см. Объясните - почему сейчас это повторить почти невозможно?
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 10.04.2008 в 00:55. |
10.04.2008, 00:54 | #239 | ||||||||||||
Местный
|
а по поводу фильма, то меня больше удивили сосуды из камня с длинным тонким горлышком, и всякие там тарелочки точенные ............. да сейчас посмотрел и действительно алмаз плохо держит ударные нагрузки, но в то что алмазы разбились от падения об пол я не верю
... Последний раз редактировалось Sireus; 10.04.2008 в 01:02. |
||||||||||||
10.04.2008, 01:35 | #240 | ||||||||||||
Местный
|
Для выделывания подобного с кварцитом надо привлечь высококлассные приборы. Вот примеры, на что способна промышленность сейчас (конечно не самая передовая): алмазная пила способна обрабатывать камень с перепадами высот до 5 мм, при этом остается шероховатость от диска. Шлифовка абразивными инструментами позволяет снизить перепад высот до 2мм. Все это еще усложняется тем, что кварцит очень и очень твердая горная порода. По шкале Мосса толи 6 толи 7 место, номер 10 (самый высший) принадлежит алмазу. Он не режится стальными (кстати тогда не было стали, была медь, а она еще мягче) инструментами, а обрабатывается только абразивными или алмазными. Но почему практически невозможно? Потому что углы выполненны с невероятной точностью. Приглядитесь, это можно было пропилить пилой? А как же углы? Наша промышленность может дать блестящую, полированную поверхность, это да, но для этого применяются самые современные машины и инструменты. Вопрос только стоит иначе, неужели это можно сделать молотком и руками? Ведь по официальной версии именно так и есть. Последний раз редактировалось Mess; 10.04.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||