Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2008, 03:56      #21
Papa Izya
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Можно и без начитанности самому не думать Тут нет связи.
В том то и дело что есть! Просвещенный почти всегда мыслит не своими мыслями. Цитаты , выдержки- вот его образ, его восприятие мира. Его авторитеты всегда на бумаге. он боится "перевернуть" мир. Любое слово ,противоречащее сложившимся традициям воспринимается в штыки.И ему не важно прав ли он сам , потому что правы те, кто до него уже высказывался по тому или иному поводу. Его участь быть всегда под гнетом чужого "Я". Такие люди не способны что либо создать.Они вынуждены тащить в себе этот груз не понимая , попали в рабство- в рабство чужого мира.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 04:19      #22
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Его участь быть всегда под гнетом чужого "Я".
Громко звучит, однако
А если посмотреть с другой стороны, то к чему изобретать велосипед, если все "перевороты мира" уже перевернуты за нас Достаточно лишь прочитать об этом.
Опять же баланс...
Не жить знаниями, но опираться.
Не обобщать людей, но замечать схожие качества.

Ах снова я за свое.

Последний раз редактировалось Andrew; 06.01.2008 в 04:20.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 13:52      #23
Papa Izya
Местный

* Да это не разговор, а игра по Бернсу. Читайте классику.

* Что это за сопливый солипсизм! (С) "Кондуит и Швамбрания"

Andrew, вот эти фразы породили во мне "бурю". Тот, кто произнес их , оказался беспомощным. И чтобы как-то выйти из ситуации решил : Классика- ФАС , ату его. Сам же он стал наблюдателем . Удобная позиция!
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
А если посмотреть с другой стороны, то к чему изобретать велосипед,
Ветхое ветшает. Не всю же жизнь ездить на "велосипеде". Может попытаться сменить вид " транспорта".
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 14:48      #24
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Ветхое ветшает. Не всю же жизнь ездить на "велосипеде". Может попытаться сменить вид " транспорта".
Оффтоп
Оффтоп Уж на столько глубокий оффтоп пошел, что даже страшно что-то писать

Я, конечно, не против инноваций и движения вперед в светлое будущее, но вся наша окружающая жизнь - это история. История открытий. Все, что изобретается сейчас будет использоваться лишь следующими поколениями (в своем подавляющем большинстве [всякие игрушки на потеху не в счет]). То же самое касается, на мой взгляд, и культурного наследия.

В последнее время так мало "открытий чудных"... Возможно мы погрязли в тюрьме под тоннами знаний предков, но это - все, что у нас есть Найдут опровержение или исключение из правил - такой кипишь поднимут! Новое приходит со временем.
То есть, лучше, все таки, использовать иногда чужие знания и оставить высокие материи для тех, кто посвятил им всю жизнь

Последний раз редактировалось Andrew; 06.01.2008 в 14:51.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 16:12      #25
zhurah
Местный
Пользователь Opera

Просвещенный почти всегда мыслит не своими мыслями. Цитаты , выдержки- вот его образ, его восприятие мира. Его авторитеты всегда на бумаге. он боится "перевернуть" мир. Любое слово ,противоречащее сложившимся традициям воспринимается в штыки.И ему не важно прав ли он сам , потому что правы те, кто до него уже высказывался по тому или иному поводу. Его участь быть всегда под гнетом чужого "Я". Такие люди не способны что либо создать
Кто принимает литеретуру и философию как должное? Если человек из книги своих выводов не делает, не задумывается над тем что узнал, а просто запоминает и цитирует, а потом еще и другим это в голову вбивает, так это его проблемы. Только ознакомление с чужими, разносторонними соображениями и мнениями поможет вам сформировать более точное свое. И вообще, создать что-то можно только, во-первых, обладая хорошей базой, то есть изучая уже существующие труды, а во-вторых, наблюдая и эксперементируя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Начитанность - вот проблема всего. Люди перестали думать сами.
Не может быть такого никогда и не будет. Люди перестают думать сами когда им это запрещают, (будь это секта, религия или государство - неважно), а когда можно свободно слушать других и высказывать свои мысли - мозг работает.

Последний раз редактировалось zhurah; 06.01.2008 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 16:30      #26
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп Заведенный( каюсь, мной ) оффтоп далековато зашел, вам не кажется...?
Может быть стоит вернуться к теме и обсудить способы ведения дискуссий?
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (06.01.2008), Papa Izya (06.01.2008)
Старый 08.01.2008, 01:43      #27
Mess
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
В последнее время так мало "открытий чудных"... Возможно мы погрязли в тюрьме под тоннами знаний предков, но это - все, что у нас есть
Ничего подобного!!! Чудных открытий очень, очень много... Бьюсь об заклад (не косяк) , через 10-20 лет нас ждет сильный переворот. Связан он будет с генетикой и нанотехнологиями!

Последний раз редактировалось Mess; 08.01.2008 в 01:45.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ