06.01.2008, 03:56 | #21 |
Местный
|
В том то и дело что есть! Просвещенный почти всегда мыслит не своими мыслями. Цитаты , выдержки- вот его образ, его восприятие мира. Его авторитеты всегда на бумаге. он боится "перевернуть" мир. Любое слово ,противоречащее сложившимся традициям воспринимается в штыки.И ему не важно прав ли он сам , потому что правы те, кто до него уже высказывался по тому или иному поводу. Его участь быть всегда под гнетом чужого "Я". Такие люди не способны что либо создать.Они вынуждены тащить в себе этот груз не понимая , попали в рабство- в рабство чужого мира.
|
06.01.2008, 04:19 | #22 |
Супер-Модератор
|
...
Громко звучит, однако
А если посмотреть с другой стороны, то к чему изобретать велосипед, если все "перевороты мира" уже перевернуты за нас Достаточно лишь прочитать об этом. Опять же баланс... Не жить знаниями, но опираться. Не обобщать людей, но замечать схожие качества. Ах снова я за свое.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 06.01.2008 в 04:20. |
06.01.2008, 13:52 | #23 |
Местный
|
* Да это не разговор, а игра по Бернсу. Читайте классику.
* Что это за сопливый солипсизм! (С) "Кондуит и Швамбрания" Andrew, вот эти фразы породили во мне "бурю". Тот, кто произнес их , оказался беспомощным. И чтобы как-то выйти из ситуации решил : Классика- ФАС , ату его. Сам же он стал наблюдателем . Удобная позиция! Ветхое ветшает. Не всю же жизнь ездить на "велосипеде". Может попытаться сменить вид " транспорта". |
06.01.2008, 14:48 | #24 | ||||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Оффтоп
Я, конечно, не против инноваций и движения вперед в светлое будущее, но вся наша окружающая жизнь - это история. История открытий. Все, что изобретается сейчас будет использоваться лишь следующими поколениями (в своем подавляющем большинстве [всякие игрушки на потеху не в счет]). То же самое касается, на мой взгляд, и культурного наследия. В последнее время так мало "открытий чудных"... Возможно мы погрязли в тюрьме под тоннами знаний предков, но это - все, что у нас есть Найдут опровержение или исключение из правил - такой кипишь поднимут! Новое приходит со временем. То есть, лучше, все таки, использовать иногда чужие знания и оставить высокие материи для тех, кто посвятил им всю жизнь
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 06.01.2008 в 14:51. |
||||||||||||||
06.01.2008, 16:12 | #25 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 6 минут
Карельский кинотрекер - Новинки и классика кино в HD Последний раз редактировалось zhurah; 06.01.2008 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||