![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Вот цитатка из той статьи: "мужская любовь гораздо более скоротечна, чем женская, хотя по силе часто превосходит женскую в апогее"
--- А я лично считаю, что Любовь вообще нельзя связывать с целью размножения... Человек же не просто животное, которое существует ради существования и бессмертия всего вида... У нас есть то, чего нет у животных... Есть такое понятие как Душа, Счастье, и, думаю, Любовь, да и не только она, возникла для душевного счастья человека... Ведь что этому может способствовать настолько же эффективно?
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
А почему нет? Вот к примеру взять лебедей. их пары создаються на всю жизнь. Хоть один в мире человек знает, что они чувствуют, и вообще могут ли? да, тут речь идёт в большей степени об инстинктах. Но... предположим, всего лишь представим такую картину, что и у человека всё идет от инстинкта, и тогда, чтобы как-то себя отделить от животных, он придумал этому инстинкту имя - любовь.
не все животные верны, так сказать, но ведь и не всё люди тоже. Так чем же мы лучше животных? (каламбур какоё-то - чем животное лучше животных? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Супер-Модератор
|
![]()
Согласен. Человеческий мозг по существу своему более сложен, чем у, скажем так, "примитивных" животных, вот и накручивает вокруг романтический клубок из любовных сверхестественных нитей. А на самом деле по сути внутри это - примитивный инстинкт продолжения рода с помощью самого выгодного с точки зрения эволюции партнера. Здесь и запах, и ДНК и прочее вышеперечисленное.
Выглядит просто.
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Вот и я думаю........ моя девушка должна готовить лучше меня,ну и 90-60-90 не пикольнол .......гдеж такую найти ...если я умею готовить .гладить,ну и всё прочее....по скольку живу один((
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Andrew, ну допустим это так, тогда задача мужчины, согласно его инстинктам - оплодотворить как можно больше самок, а почему тогда некоторые мужчины не только любят одну и ту же долго, женятся, но и верны по убеждению? Если так подумать, если любовь это инстинкты только лишь, значит такое должно быть характерно только женщине... которая выбирает лучшего для себя самца...
Добавлено через 2 минуты stein, не знаю как у лебедей, но у некоторых видов животных, где создается пара, она есть лишь "для ведения хозяйства", а самку при этом может оплодотворить другой самец с лучшими, типа, генами.
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 18.08.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() Тут уж надо брать во внимание и характер, и среду, и еще вагон факторов, которые на самом-то деле и отличают нас от животных. Инстинкты схожи, но далеко не все. И если у нас есть что-то похожее на лебедей, то это не значит, что все люди поголовно похожи на весь животный мир. Под животными примитивными инстинктами я хочу понимать совершенно изначально врожденные механизмы поведения, а не то, что вырабатывается по ходу эволюции и передается по наследству. Каждый животный вид выработал свой механизм. В том числе и мы. И у нас он не в пример сложнее как мне кажется. И, учитывая это, я заключаю, что мы можем находить лишь сходства в поведении нас и животных, но никак не первопричины.
![]() ![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Я вот что скажу. Нет идеальных чувств. Нет идеальной любви. Для меня любовь это полное переосмысление своих внутренних ценностей и жертвенность. Не без слов, таких как ссоры, споры и разногласия (по сути синонимы) характиризуется для меня столь высшее чувство. Хм, да, я смотрю на любовь как не некий негатив, сваливающийся тебе на голову повседневно. конечно же, я понимаю, что есть огромное количество, просто куча положительного в данном чувстве, но как-то не хочется испытывать свои нервы, хотя я по сути человек очень спокойный, не дающий свободу своим эимоциям. ![]()
P.S. Вы уж простите за откровенность. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Ничего не понял
![]() Смысл??? о чем вы??? увидел в посте пару вопросов - хочу мнение сказать ![]() В одном из словарей (не помню каком) "Любовь-есть параноидальная форма шизофрении", но как же приятна эта шиза. Малой определял love так - "если человеку понадобиться сердце, чтобы жить - отдам я свое или нет!?, если отдам - значит люблю, если нет... ![]() Многих любил, многих хотел.......сразу так и не разобраться. Но ждал и знал, что есть где то человечек! Нашел, увидел и поплыл. Быт говорите! о да, эта сильная штука, она может порвать и растерзать, но зачем об этом думать - ведь хочется сделать лучше и приятней тому кого любишь, а главное засунуть свое "Я" подальше ........потому что (открою маленький секрет) - человек любит больше всего на свете себя и эта правда, так должно быть и будет всегда, поэтому и считаю, что любовь к ближнему прямо пропорционально тому как сумеешь ты сдержать, затолкать поглубже любовь к себе. Не надо себя терзать и мучать вопросами - надо любить, а любовь ли это поймешь сам (тут уж без некоторого опыта не обойтись никак). P.S. Любовь - это как откровение - приходит неожидано, быстро, ты это знаешь и ничего уже не изменить (наверно)
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Вся проблема в том, что взаимная любовь большая редкость, и именно о ней, о взаимной, пишут романы, стихи и песни которые мы читаем и наивно принимаем на веру.
В реальности же, кто-то один(одна) испытывает возвышенные чуства, а второй(вторая) под них подстраивается и пользуется влюблённым человеком на полную катушку. Причём, опираясь на свой многочисленный опыт, несмотря на то что вроде любовь это сказочное чувство, первой категории –которые влюблёны, я не завидую. Сперва они будут добиваться любви, это на самом деле сумашествие какое то – человек готов вытворять такие вещи, что уму не постижимо. И вот предмет их обожаний повержен (это им так кажется). Первое время их чувства будут прекрасными, вырастут крылья, всё будет получаться по жизни, но до тех пор пока вторым не надоест играть. А дальше падение с небес – муки ревности, отчаяние, раздражение, безпочвенные споры и разрыв отношений не минуем. Были трагичные, смертельные исходы – вскрытие вен и т.д. В итоге – в реальной жизни одни любят, другие играют в любовь. Я был с обеих сторон и вторая сторона, которая не любовь, намного проще и приятнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() P.S. Странные ребята - играть в любовь??? - это что? - когда очень хочется?, мне просто честно не понятно ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
А что непонятного, вот для примера: просыпаешся с утра с девушкой и думаешь - как бы её по быстрей вежливо домой отправить. Я придумал способ, друзья поддержали даже в моду вошло. Пишу СМС-ку кому нибудь из товарищей чтоб перезвонили. А они уже знают что мне нужно и вызывают меня срачно на работу - типа аврал, для пущего эффекта можно громкую связь включить. Выходим вместе с подругой из дому, расходимся, я кружок вокруг дома и обратно досматривать сны.
Вот если когда нибудь с утра не захочится, чтоб лежащая рядом женщина ушла - наверное это и будет любовь. Последний раз редактировалось kstason; 18.08.2008 в 22:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Вот, занятная цитата:
![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]() P.S. Для за... можно иногда - главное не переборщить, а то вдруг не отмажешься ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
kstason, если честно никогда не хотел бы просыпаться с девушкой которую с утра пораньше тут же хочеться домой выпроводить вот таким вот способом, просто постараюсь не допустить такой ситуации.
И конечно можно многое говорить о том что любовь это либо тупой инстинкт..или возвышенное и непознанная субстанция -суть от этого не меняется, каждый поступает с этим чувством по своему и живет по своему, исходя из своих представлений. Конечно исток любви в инстинкте размножения, кто изучал биологию и физиологию (есть тут товарищ такой вроде) поймет что весь организм человека по сути работает на одну функцию -РАЗМНОЖЕНИЕ, а остальные лишь придаток, необходимый для осуществления главной. Но появление разума на многое влияет (кстати не все включают разум -для некоторых это реально инстинкт,и я не скажу что это плохо). Да и к тому же современная наука еще не знает что такое человеческий разум, не раскрыла его механизмы до конца -поэтому точного ответа сейчас мы не получим. Каждый живет своей верой в Любовь.
Благодарности: 1 | Mr. Strike (19.08.2008) |
![]() |