09.09.2006, 00:36 | #1 |
Местный
|
Я люблю пиво
"Я люблю пиво" на разных языках мира.
Русский: Я люблю пиво [ya l'u_blu peevo] Английский: I love beer Эстонский: Ma Armastan Õlut [ма армастан ылут] Õ = Ы [ma Armastan Yiloot] Украинский: Я люблю пиво только пиво читается как [пыво] Латвийский: Man garšo alus [ман гаршО алус] š = ш [man gar_scho a_loos] Португальский: Me Gusto De Carveza [ме гУсто дэ сарвЕжа] [me goosto de car_vee_zha] Испанский: Me Gusto La Cervesa [мэ густо ля сервежа] [me gusto la s_yea_r_vee_zha] (Более эмоционально: me encanta la cerveza!) Французский: J'aime la bière. [j-eah-m lah bee-air] Венгерский: Imádom a sört! (s = ш) [имэадом а шёрт] Японский Biiru ga daisuki desu yo [bee-rue gah die-soo-key day-soo yo] Китайский: [нии хо] [nee ho] Польский: Ja lubię Piwo. [я любье пиво] [loo-be-ow Pee-wo] Финский: Minä rakastan olutta [мин(й)а ракастан олутта] (i как в англ keep, ä как в pat, a как в father, o как в rot, u как в book) Немецкий: Ich liebe Bier. [их лиэбэ бииэр] [eeh lee-bea beer] Филиппинский: Gusting gusto ko ang beer. или Gusto/mahal ko ang serbesa Сербский: Volim pivo. Шведский: jag älsker öl. [йаг (й)алскер (й)ол] [yuh els-kehr url] Иврит: אני אוהב בירה ani ohev bira [анИ охЭв бИра] [anI ohEv bIra] Бенгальский (Bengali): Amaar beer bhalolage [амаар valo-la-gay) Уэльский (Cymraeg - Welsh): Dw i'n hoffi cwrw [Doo een hoffee coo-roo] Dw i'n lico cwrw [Doo een leeko coo-roo] Мальтийский (Maltese): (Jien) inhobb il-birra [йиннь инхобб иль-бирра] [yinn inhobb ill bir-rah] Татарский: Min sira yaratam [мин сира йараттам] Армянский: [эс'сурим эм гарэджур] [es sirum em garejur] |
09.09.2006, 22:50 | #8 | ||||||||||||||
Модератор
|
Оффтоп
__________________
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. |
||||||||||||||
10.09.2006, 01:48 | #10 | ||||||||||||
Боец
[Legion] |
__________________
Relax Music Последний раз редактировалось SenSey; 10.09.2006 в 01:52. |
||||||||||||
10.09.2006, 12:07 | #12 | ||||||||||||
Местный
|
__________________
А что вспомнишь ты?.......™ Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch Jabber........Grinch@games.onego.ru |
||||||||||||
17.06.2007, 22:33 | #14 |
Боец
|
История создания и распространения пива. Пиво в древних цивилизациях. Известно, что уже древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков богу Осирису. Древние народы, населявшие Мессопотамию,- шумеры, ассирийцы - знали более 70 сортов пива, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других свойств. Сдобренное пряностями, пиво было более или менее горьким, в зависимости от использования трав. Пиво пили простой народ и знать. Оно подносилось богам, служило предметом торговли и в качестве уплаты натурой. Шумеры освобождали пивоваров от военной службы. В Вавилоне, возникшем на территории шумерской цивилизации, правила изготовления и продажи пива отражены в знаменитом своде законов царя Хаммурапи, являющемся наиболее значительным юридическим памятником Древнего Востока. Спекуляция и фальсификация строго карались. Народы Древнего Шумера и Египта определенно не были единственными, кто умел варить пиво, но они передавали искусство приготовления пива другим народам, и только они сохранили свидетельства о пивоварении, приготовлении солода, торговле пивом, так как эти народы имели письменность. Пиво на Руси. Во всех славянских языках присутствует слово "ПИВО". Раньше этим словом называли не только пиво, но и напиток вообще. Во время археологических раскопок на месте древнего Новгорода были найдены берестяные грамоты, в которых упоминались перевары. "Перевары" - это хмельные напитки из меда и пива, отличающиеся большой крепостью. Насколько высоко ценились перевары можно судить по тому факту, что мед и перевары являлись данью на Руси. Следует также отметить, что пиво, солод и хмель входили в состав оброков крестьян за пользование землей. На Руси пиво и меды разной крепости (легкие - от 2% до 4% , средние - от 4,5% до 7%, крепкие - до 17% и даже 35% и более, такие, что от одного стакана "сшибало с ног"), были ритуальными напитками, употреблявшимися на совместных пирах. Центрами пивоварения на Руси были монастыри. Варка пива производилась в мужских и женских монастырях. В годы царствования Великих князей пиво часто упоминалось в царских указах. Великий князь Иван III запретил кому бы то ни было варить пиво и употреблять хмель, присвоив это право казне. Позже указ был отменен. В начале XVII века Михаил Федорович послал в Псков грамоту с запрещением покупать хмель. При этом преследовалась цель ограничить импорт хмеля и расширить производство своего. Во времена правления Алексея Михайловича (1645-1676 гг.) пиво дозволялось варить крестьянам для домашнего питья несколько раз в год - в Великий день, Дмитриевскую субботу на Масляницу, на Рождество Христово. Пивоварение в России. На пороге XVIIIв. в России началось создание военно-морского флота. Создание регулярной армии и флота предъявило и новые требования к пивоварению, особенно важного для флота, ведь пиво использовалось как противоцинготное средство. По указанию Петра I, в Санкт-Петербург выписываются иностранные мастера: солодовники и пивовары. Пиво входило в обязательный ассортимент угощений на празднествах, устраиваемых по случаю памятных дат и военных триумфов. Население Петербурга могло выпить пива в обычных кабаках или в "знатных питейных домах", "тавернах" (трактиры-клубы). С 1705 г. была введена откупная система, когда кабаки отдавались на откуп "правдивым и зажиточным людям". От принятой системы откупов местное пивоварение приходило в упадок, и только монастыри оставались хранителями старинных рецептов. Правительство было вынуждено идти на небольшие уступки. В 1751г. было разрешено варить у себя в домах пиво и брагу для домашнего потребления. Продажа пива по-прежнему была разрешена только в питейных домах. Первую попытку отменить систему откупов предпринял Александр I в 1817г., но она оказалась неудачной. В 1827г. Николай I возобновил откупную систему. Правила пивоварения и пивоторговли затем неоднократно менялись, но в частностях. На рубеже ХVIII - в начале XIX вв. пользовалось известностью пиво московских пивоварен, общее число которых было 236. Судя по всему, они были более мелкими по сравнению с крупными петербургскими. Интересна история петербургского пивоварения. В 1795г. с Высочайшего одобрения Екатерины II в Петербурге был основан пивзавод, который носил имя Александра Невского. В конце XVIII в. было основано производство пива близ Калинкина моста. Калинкинский пивзавод специализировался на выпуске лучших, элитных сортов пива. В 1811г. возник Калашниковский завод, названный так по месту расположения. В 1839г. у Ново-Калинкина моста возник пивомедоваренный завод Ивана Дурдина. В 1863 г. на Петровском острове, № 9 был учрежден пивзавод "Бавария" российско-баварского пивоваренного общества. В 1872г. основан завод "Вена" российско-австрийского акционерного общества. Наконец, в 1876г. на высоком берегу Невы, напротив Смольного, был основан завод "Славянский", переименованный в 1886г. новыми владельцами акций в "Новую Баварию". В начале XX в. в Государственной Думе и на страницах печати развернулась антиалкогольная кампания, предусматривалось введение мер и для ограничения продажи пива, хотя многие специалисты, наоборот, доказывали его полезность по сравнению с водкой. Удар по заводскому пивоварению был нанесен начавшейся Первой мировой войной с закрытием как винных, так и пивных лавок. В свою очередь, это привело к неучтенному домашнему пивоварению, развитию незаконной продажи напитков с рук и развитию самогоноварения. Пивоварение в наше время. После революции пивоварение, как и многие другие отрасли пришло в упадок. Заводы закрывались или останавливались, но пиво всё равно можно было встретить. Его варили в деревнях по старым дедовским рецептам. Намного позже пиво стало появляться и на прилавках магазинов. В основном это было пиво "Жигулёвское" или "Мартовское". Особого контроля качества не было, поэтому каждая покупка пива совершалась на страх и риск покупавшего. Пиво могло оказаться недо- или перебродившим, слишком горьким или с привкусом тухлой тряпки (хотя есть специальный сорт с таким привкусом!). Ещё пиво можно было купить в розлив из бочки. Это было ещё рискованней, т.к. уже некачественное пиво могло окончательно испортиться при перевозке. С началом перестройки и после развала Советского Союза в Россию начали поступать инвестиционные потоки из-за рубежа. Были восстановлены некоторые заводы: "Степан Разин", "Вена" (и многие другие); основаны: "Балтика", "Bravo Inc." и т.д. Также некоторые известные международные пивоваренные компании стали открывать в России свои филиалы, чтобы иметь конкурентноспособные цены. Сейчас обстановка, куда лучше, чем, например, 20-25 лет назад. Прилавки заполнены пивом различных сортов от производителей разных городов и стран. И любому человеку, решившему куптиь пива, будет сложнее выбрать сорт пива, чем найти, где оно продаётся
__________________
Я в Тwitter |
17.06.2007, 23:28 | #16 |
БАБУШКА Семёна
|
Так хочется поучаствовать в дискуссии, но я просто глоточками пью нагретое до 40 градусов бочковое пиво (как доктор прописАла) а люблю совсем не пиво! ((( И вот так вся жизнь: любишь одно, мечтаешь о другом, а делаешь, что делаешь.
__________________
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось Ferrari; 18.06.2007 в 19:24. Причина: Grinch прав |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алкогольные напитки. | Кролль | Кухня | 46 | 21.11.2011 22:14 |
Домашнее пиво | Muskul | Кухня | 0 | 10.09.2009 01:38 |
P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You (2008) | Dima99 | Полнометражные | 10 | 27.04.2008 15:38 |
SMS сообщения | a2z | На завалинке | 16 | 08.11.2007 22:19 |