Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2009, 10:55      #401
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

karrell, китайцы, бразильцы, турки, скоро и вьетнамцы будут...
Россия - щедра душа! (с)

Последний раз редактировалось Basted; 01.08.2009 в 10:55.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
karrell (02.08.2009)
Старый 03.08.2009, 01:21      #402
Basted
Местный

Адвокаат: "Мы все очень разочарованы"

Цитата:
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, отвечая на вопросы журналистов после ничьей с "Сатурном" (2:2), посетовал на то, что команда уже не в первый раз теряет очки, пропустив гол в самом конце.

- Понимаю, что начинаю повторяться, но это уже шестая-седьмая игра, в которой мы не можем удержать победу, пропуская на последних минутах. Мы все очень разочарованы. Что касается игры команды, первый тайм мне не понравился, а во втором заиграли лучше. В наших действиях появилось больше страсти. Один гол пропустили с пенальти, другой в концовке, так что этот вечер можно назвать печальным, - сказал наставник питерской команды.

- Стали появляться слухи, что вы покинете "Зенит" в ближайшее время.

- Это вопрос к руководству.

- Успели ли вы пообщаться с Корнеевым после ваших высказываний в его адрес, как-то помириться?

- Мне с ним не о чем говорить.

- Как можете оценить игру дебютанта Кириленко?

- Он забил гол, очень хорошо работал сегодня, и, учитывая, что это была его первая игра за "Зенит", я им доволен.

- У вас не было ощущения, что это была ваша последняя игра на посту наставника "Зенита"?

- Я уже отвечал на этот вопрос.

- Имеются в виду ваши личные ощущения.

- Еще раз повторю: в клубе решат, что будет лучше для "Зенита".

- Переход Погребняка в "Штутгарт" удовлетворил и игрока, и клуб?

- Думаю да. Через четыре месяца мы не получили бы за него ни копейки, а так, насколько я помню, четыре или пять миллионов.
Euro-football.ru

Корнеев: "Поверьте, мне есть, что ответить Адвокаату! Мало не покажется"

Цитата:
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прокомментировал недавнее заявление главного тренера Дика Адвокаата о нежелании работать с ним. Напомним, недовольство голландца вызвала трансферная политика клуба.

"Те люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут от меня реакцию на ситуацию, возникшую вокруг клуба в последнее время в связи с заявлениями главного тренера. Поверьте, мне есть, что ответить на это, и я это сделаю, когда придёт время, но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить, – когда это произойдёт, мало не покажется.

Сейчас, в данной ситуации, наиважнейшим является клуб, команда и её преданные болельщики, а не выяснение того, кто прав или не прав. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы все: руководство, команда и её тренерский штаб должны вместе сделать всё возможное, чтобы достичь этих целей. Это всё, что я хотел сказать по этой теме".
Euro-football.ru

Последний раз редактировалось Basted; 03.08.2009 в 01:25.
Старый 04.08.2009, 00:51      #403
Basted
Местный

Корнеев идёт на мировую с Адвокаатом

Цитата:
Новый спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, у которого случился конфликт с наставником первой команды Диком Адвокаатом, решил сделать первый шаг к примирению.

"Сложная ситуация, которая возникла в "Зените", многими СМИ преподносится и раздувается, как конфликтная. Но на самом деле на лицо недопонимание, которое возникло при решении одного конкретного вопроса. Мы оба в своей деятельности стремимся принести максимальную пользу "Зениту", действуя на благо клуба. Я – как спортивный директор, Дик Адвокаат – как главный тренер. В ближайшее время (по завершении служебной командировки) мы встретимся, и снимем напряжённость в данной ситуации", - приводит слова Корнеева пресс-служба "Зенита".
Euro-football.ru/
Старый 04.08.2009, 16:36      #404
Basted
Местный

Вячеслав Малафеев: Конфликт с Широковым исчерпан

Цитата:
Вратарь «Зенита» рассказал о том, каким образом было достигнуто его примирение с одноклубником Романом Широковым. Тот накануне обвинил вратаря во втором пропущенном мяче в матче с "Сатурном", который стоил "Зениту" победы.

"Конфликт исчерпан, - процитировала "Фонтанке" слова Вячеслава Малафеева его пресс-служба. - После сегодняшней тренировки у нас с Романом состоялся серьёзный мужской разговор, в котором мы оба признали свою неправоту - наши высказывания, эмоции, захлестнувшие обоих и вызванные с его стороны игрой в Раменском, а с моей - прочитанным в прессе интервью. В любом случае, этот инцидент никоим образом не может отразиться на наших отношениях на футбольном поле. Мы оба не правы, в чём признались друг другу. И за что друг перед другом и перед командой извинились, после чего пожали руки".
Fontanka.ru
Старый 26.08.2009, 18:48      #405
Basted
Местный

Лидер фан-движения "Зенита" против покупки Владимира Быстрова: "Его нельзя покупать ни при каких обстоятельствах"

Цитата:
Один из лидеров фан-движения "Зенита" Валерий Ильюнин, известный под прозвищем Сабонис, негативно воспринял новости о том, что полузащитник Владимир Быстров может покинуть "Спартак" и вернуться в питерский клуб.

"Пусть он остаётся в своей родной команде, в "Спартаке". Есть всего один футболист, которого нельзя покупать ни при каких обстоятельствах. Это Быстров".
Euro-football.ru
Старый 28.08.2009, 09:53      #406
Basted
Местный

Чонтофальски извинился перед болельщиками

Цитата:
Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски, допустивший ошибку на выходе из ворот, вследствие чего "Насионал" забил мяч, попросил прощения у болельщиков и с трудом нашел слова, чтобы описать произошедшее.

– Сложно сказать, что я сейчас чувствую. В первую очередь все понимают, что из-за меня "Зенит" не вышел в групповой турнир, поэтому хотелось бы извиниться перед всеми болельщиками, – цитирует официальный сайт питерцев словацкого вратаря.

– Пропущенный мяч – исключительно ваша ошибка?

– И команды тоже, но за ворота отвечал я. Мяч полетел, я пошел на него, но в последний момент потерял его из виду, а под конец уже не понимал, как он залетел в ворота, просто увидел, как игроки "Насионала" подняли руки… Сложно подобрать слова для оправдания. Знаю, что это моя грубая ошибка, и еще раз хочу принести свои извинения.

– Может быть, не стоит винить себя? Ведь если бы "Зенит" реализовал хотя бы один момент из множества, то о вашей ошибке вспоминали бы с улыбкой.

– Таков уж футбол, он не терпит сослагательного наклонения.

– Изменилась ли игра по сравнению с первым матчем?

– Не сказал бы. Вроде и моментов у соперника было намного меньше, чем у нас. Сложно находить слова после того момента, который произошел на последней минуте.

– Может быть, сказалось отсутствие игровой практики?

– Нет, я чувствовал себя хорошо и до игры, и во время матча. Просто получилось так, что я не увидел мяч. К сожалению, я не могу вернуть время назад.
Sport-express.ru
Старый 28.08.2009, 10:46      #407
Avangard
Пользователь

Что с Малафеевым?
Avangard вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 19:06      #408
Basted
Местный

А что с ним? Вот цитата:
Цитата:
– Адвокат говорил, что для него Малафеев — номер один. Планируете ли вы ротацию на вратарской позиции?

– У нас есть конкуренция. Без нее просто невозможно. Может быть, на каком-то этапе Слава был намного интереснее и сильнее других вратарей, чем и объясняются слова Адвоката. Сейчас мы видим, что в его игре есть ошибки. Он переживает. У других вратарей есть шанс составить ему конкуренцию. Правда, есть проблемы с лимитом на иностранцев, которые нас тревожат.
Sovsport.ru

Последний раз редактировалось Basted; 28.08.2009 в 19:06.
Старый 29.08.2009, 00:43      #409
Basted
Местный

"Зенит" расторг контракт с Риксеном

Цитата:
В пятницу ФК "Зенит" расторг контракт с полузащитником команды Фернандо Риксеном, информирует официальный сайт "сине-бело-голубых".

Риксен пришел в клуб летом 2006 года, и сразу полюбился болельщикам за свою самоотверженность, цепкость и неуступчивость в единоборствах. Фернандо внес не малый вклад в завоевание "Зенитом" золотых медалей чемпионата России и Кубка УЕФА. За последний год Риксен стал реже попадать в состав команды, но причиной расторжения контракта стали дисциплинарные нарушения, которые стали носить систематический характер. ФК "Зенит" благодарит Фернандо Риксена за его вклад в достижения команды и те, эмоции, которые он дарил болельщикам, но будет всегда требовать от своих игроков профессионального отношения к делу.
Euro-football.ru
Старый 29.08.2009, 13:32      #410
Basted
Местный

Быстров сыграет против "Химок"

Цитата:
Только что приобретенный "Зенитом" у "Спартака" полузащитник Владимир Быстров сможет принять участие в воскресной игре 20-го тура чемпионата России против "Химок" и, скорее всего, выйдет на поле. Об этом корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ рассказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. Более подробный комментарий по поводу трансфера футболиста сборной России появится на портале "СЭ" в течение дня.

Отметим, что за питерский клуб Быстров будет играть под 34-м номером.
Sport-express.ru
Старый 30.08.2009, 22:19      #411
regas_07
Пользователь

Матея Кежман – игрок «Зенита»

Цитата:
Сегодня ФК «Зенит» договорился с ФК «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ.
http://fc-zenit.ru
regas_07 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 23:11      #412
Basted
Местный

Кежман считает "Зенит" лучшей командой России

Цитата:
Новичок "Зенита" сербский форвард Матея Кежман, подписавший контракт с клубом до конца сезона, дал интервью официальному сайту сине-бело-голубых. В нем он рассказал, что много знает о петербуржцах и российском чемпионате, а также заверил, что постарается прогрессировать вместе с командой.

– Безусловно, я очень много слышал о "Зените". Я давно слежу за российским первенством, знаю многое о клубах и игроках. Кроме того, мне очень нравится Россия как страна, и для этого есть немало причин. Мой новый клуб в последние два года очень здорово прогрессирует, команда выиграла немало трофеев. У "Зенита" славная история и хорошее будущее, и это не просто топ-клуб, а по-настоящему лучшая команда страны, многие ее игроки заявили о себе во весь голос, – отметил Кежман.

– А кого из футболистов знаете?

– Да всех. В Сербии еженедельно в прямой трансляции показывают 4-5 матчей российского чемпионата. К тому же в России очень много сербских игроков, за которыми следят, которыми очень интересуются. "Зенит" – хорошая команда, с хорошим подбором игроком, да еще и отлично играющая в атакующий футбол – как раз то, что мне надо! Я уж не говорю о фантастических фанатах, постоянно заполняющих стадион и поддерживающих игроков вдали от дома.

– Слышали ли вы о том, что многие фанаты просили приобрести вас у руководства клуба?

– Да, немного. Первые мои контакты с петербуржцами были два года назад, и я был очень близок к переходу, но тогда не получилось, и в итоге уехал в Париж. Но сейчас все совпало, мой переход удался, и я счастлив быть здесь. Надеюсь, что не разочарую этих людей, буду стараться делать все от меня зависящее для того, чтобы команда побеждала, для того, чтобы "Зенит" прогрессировал.

– А какие-то персональные, личные цели перед собой поставили?

– Биться за команду, забивать мячи в ворота соперника, поделиться своим опытом с партнерами. Надеюсь, что сумею забить много голов, ведь всегда выхожу на поле для того, чтобы отдать свое сердце игре, и буду делать это и здесь. Я очень хочу заслужить признание у поклонников "Зенита", о которых столько слышал.

– Традиционный вопрос новичку – какой номер выбрали и почему?

– 88-й. Свободных номеров не так много. И "девятка", под которой я выступал во многих клубах, здесь занята. Но я не в обиде, тем более что 8 – число Христа.

– До вас под этим номером играл Александр Горшков, легендарный для "Зенита" футболист, отыгравший немало лет и лишь недавно закончивший карьеру.

– Мне сказали об этом, и я считаю, что это здорово. Постараюсь не уронить честь номера, который мне доверили. Мне не так много лет, я нахожусь в возрасте футбольного расцвета, и, надеюсь, еще буду прогрессировать.
Sport-express.ru
Старый 02.09.2009, 19:40      #413
Basted
Местный

Болельщики «Зенита» признали Розину лучшим игроком августа

Цитата:
По итогам голосования болельщиков «Зенита», лучшим игроком сине-бело-голубых в августе признан итальянский новичок Алессандро Розина.

На счету Розины – 6 матчей, два гола и несколько голевых передач.
Алессандро Розина потеснил с первой строчки ежемесячного рейтинга Игоря Денисова, но полузащитник сохранил за собой место в тройке.
Sovsport.ru
Старый 09.09.2009, 21:40      #414
Basted
Местный

Интервью Быстрова

Старый 13.09.2009, 21:28      #415
Basted
Местный

Прощён?

Цитата:
Допусти кто перед стартом сезона, что после двух третей турнирной дистанции "Зенит" будет соседствовать в таблице с "Ростовом" с отставанием в полтора десятка очков от "Рубина", этого оракула в Петербурге, думаю, засмеяли бы. В лучшем случае. Повторение прошлогоднего сценария, когда сине-бело-голубые на этом же отрезке чемпионата имели жалкие 29 очков, казалось чем-то ирреальным.

У того провала имелось смягчающее обстоятельство – всю весну команда усердно трудилась на золотых приисках Европы и в итоге, как известно, преуспела. В новом году необходимость работать на разрыв у "Зенита" отпала ещё в марте, а показатели команды в Премьер-Лиге по сравнению с сентябрём-2008 улучшились аж… на два очка.

Из четырёх последних матчей на родном "Петровском" петербуржцы выиграли лишь один – ещё в июле у "Москвы", и к игре с "Ростовом" подошли под более чем скромным для себя седьмым порядковым номером. Подошли практически без кадровых потерь и с большим желанием не столько даже поквитаться с гостями за поражение в первом круге, сколько сократить отрыв от передовой тройки. Золота команде уже, вероятно, не видать, но в Лигу чемпионов при должном усердии ещё можно протиснуться. Вот вам и задача-минимум с задачей-максимум в одном флаконе. Любое итоговое место ниже третьего, полагаю, будет расценено в городе на Неве как катастрофа.

Игру с дончанами Анатолий Давыдов формально начал с одним форвардом – Фатихом Текке. На самом деле, их, нападающих, было больше – группа поддержки турка выглядела чрезвычайно представительно. Олег Долматов отрядил на острие атаки Акимова с Лебеденко, однако оба до поры до времени сидели на голодном пайке. Правда, когда первому из них наконец-то представился верный шанс открыть счёт, трибуны вздрогнули. К счастью хозяев, на пути мяча, уже летевшего на 27-й минуте в пустые ворота, встал Ломбертс. Малафеев с Кимом в этом эпизоде сыграли на редкость неуклюже. Пронесло.

"Зенит" атаковал много. Обыденная, в общем-то, картина для "Петровского" – как и масса растраченных хозяевами голевых моментов. Так, уже на четвёртой минуте Текке ловко расправился с опекуном, но пробил в сетку с внешней стороны. Дважды стрелял Семшов: один раз в Геруса, другой – мимо. Удары со вполне обоснованными претензиями на остроту наносили Ким и Зырянов. Ну и, само собой разумеется, рвал и метал Быстров. За один только отдельно взятый первый тайм я насчитал у Владимира четыре возможности для взятия ворот: две попытки забросить мяч за шиворот Герусу, один выход фактически один на один с вратарём и ещё один сольный проход, вынудивший первого номера ростовчан бросаться наперерез правому крайнему "Зенита". Желание отличиться у Быстрова буквально зашкаливало – возможно, оно и помешало ему в вышеперечисленных эпизодах распорядиться мячом расчётливее.

Зато передачу Зырянову перед самым антрактом он отдал такую, что пальчики оближешь, – точно на бутсу, на свободное место. Забивай не хочу! Константин не заставил себя уговаривать – с десятка метров пробил и сильно, и точно. Без шансов для Геруса.

После отдыха ростовчане заиграли смелее, разнообразнее. Положение обязывало. А "Зенит", напротив, попустил вожжи. Аплодисментами трибуны взорвались только в середине второго тайма, приветствуя выход маститого дебютанта Кежмана, заменившего Розину. А на 78-й минуте забил тот, кому это больше всех нужно было: Быстров. Перекочевав на левый край атаки, Владимир получил роскошную передачу на выход от Зырянова (должок вернул!), удрал от опекуна и направил мяч между ног Герусу. Стадион аплодировал. Не весь, но значительная его часть…

Гости, отдадим им должное, играть и после этого не бросили. Но кроме нескольких полумоментов, ничего путного у ворот Малафеева не создали. "Зенит" одержал вторую кряду победу на ноль и настиг "Москву". До "зоны Лиги" – два очка…
Championat.ru

Поздравляю! Повезло, что Володьку Быстрова приобрели. Вам бы ещё Кержакова обратно...
Старый 14.09.2009, 20:22      #416
Basted
Местный

Будем дружить?
Старый 16.09.2009, 23:13      #417
Basted
Местный

Владимир Быстров: Все вижу, все слышу. Отвечаю игрой

Цитата:
Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что, так как ничего из того, в чем его обвиняют, Владимир не совершал. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.

Владислав Беляков

Из Санкт-Петербурга

НА РЫБАЛКЕ С АНЮКОВЫМ

Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке:

«Слушайте, я рыбу сейчас ловлю, а вы мне мешаете: у меня в одной руке — телефон, а в другой — удочка. И она все время в воду падает... А ведь у меня клюет! Давайте завтра вечерком, а? Я как раз домой с уловом поеду».

Завтра так завтра. Звоню Быстрову в девять вечера вторника.

- Как рыбалка, Владимир?

- Ездили на Финский залив, за Ломоносов (Ленинградская область. - прим. ред.). Отлично порыбачили. И на уху хватило, и пожарить, и закоптить. В общем, рыба была. Отлично отдохнули с Сашей Анюковым. Ездили к знакомым владельцам одной из баз отдыха в том районе. Они, кстати, болельщики «Зенита».

-Анюков тоже любитель рыбалки?

- Конечно! Саня сейчас всеми рыбными местами в Питере как раз и заведует, - Быстров смеется. - Хотя с ним мы и в Москве знатно порыбачить успели. Еще когда я в «Спартаке» играл. Но вы ведь не про рыбалку хотите вопросы задавать, правда? Так что, спрашивайте.

- Нашим читателям очень интересно, какими же ветрами вас занесло в родной Питер.

- Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Однако это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.

- То есть последние полгода вы мечтали вернуться в «Зенит»?

- Скажу так: последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда уже мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь уже можно не просто мечтать. Я возвращаюсь! И это реальность!
Sovsport.ru
Старый 26.09.2009, 16:04      #418
Avangard
Пользователь

Грац "Зенит" с победой над ЦСКА!!!
Avangard вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 19:52      #419
Basted
Местный

Кежман считает,
что "Зенит" может подумать о золоте

Цитата:
Форвард "Зенита" Матея Кежман, открыв счет в домашнем матче с ЦСКА (2:0) ударом с пенальти в конце первого тайма, провел свой первый гол после переезда в Россию. После поединка сербский форвард обстоятельно ответил на вопросы поджидавших его журналистов, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ Интернет" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

- Конечно, я доволен игрой, - отметил арендованный "Зенитом" у "ПСЖ" нападающий. - Мы взяли очень важные три очка. К тому же это дерби, а любая победа в дерби дарит фантастические ощущения. Для меня лично игра также сложилась очень удачно. Я впервые вышел в стартовом составе и смог забить.

Очень понравилась атмосфера на стадионе, чувствовалось, что это важнейший матч, к которому приковано огромное внимание. Мы чувствовали определенное давление, но смогли показать характер, боролись до конца, что и предопределило победу.

- Вы провели на поле практически все 90 минут, вас хватило на всю игру?

- Все в порядке. Считаю, что много передвигался по полю, старался помогать и атаке и обороне, о чем меня просил тренер. Думаю, справился. Но эта работа отняла много сил, и в концовке я подустал и был заменен.

- Вы одним из первых бросились поздравлять Быстрова с забитым голом…

- Владимир отличный парень. Он очень трудолюбивый и своей игрой заслужил всеобщую поддержку. Он – настоящий боец и на поле доказал свою преданность клубу. Сейчас Быстров является лидером "Зенита", много забивает и заслужил прощения болельщиков. Я был очень рад, когда он забил сегодня. К тому же гол получился прекрасным.

- Почему пенальти били именно вы?

- Это решение было принято на поле. Я сказал партнерам, что уверен в себе и готов взять ответственность на себя. Это оказалось правильным решением, так как мне удалось отличиться. За свою карьеру забил множество пенальти, промахнувшись три или четыре раза.

- Задумываетесь о чемпионстве?

- Конечно, впереди еще семь игр. Причем пять из них - с непосредственными конкурентами, так что все в наших руках. Лидер "Рубин" играет на два фронта, команда находится под давлением, поэтому у нас хорошие шансы ликвидировать 7-очковое отставание. Особенно, если учесть, что игроки "Зенита" почувствовали уверенность в своих силах.
Sport-express.ru

Последний раз редактировалось Basted; 26.09.2009 в 19:53.
Старый 27.09.2009, 01:40      #420
Basted
Местный

Фанаты «Зенита» забросали креслами обычных болельщиков

Цитата:
На 28-й минуте первого тайма матча «Зенит» – ЦСКА на трибунах «Петровского» возник конфликт между фанатами сине-бело-голубых и обычными болельщиками. Потребовалось вмешательство ОМОНа.

Фанатский сектор долгое время скандировал оскорбительные речовки в адрес Владимира Быстрова. Остальные трибуны освистывали фанатов и поддерживали Быстрова скандированием его фамилии.
Из-за этого на стыке 15-го (фанатского) и 16-го (обычные болельщики) секторов произошел конфликт. Сначала он протекал в словесной форме, потом в 16-й сектор полетели кресла. Часть ультрас перелезла через ограждение, вызывая «соперников» на драку. Лишь после прихода сил ОМОНа, который отогнал фанатов и расположился между секторами, инцидент удалось погасить, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.
Sovsport.ru

Ндааа, идиотизм в самой красе...