![]() |
|
|
Результаты опроса: так с какого возраста? | |||
с пяти лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 27.27% |
с десяти лет |
56 | 39.16% |
с пятнадцати |
34 | 23.78% |
с двадцати |
14 | 9.79% |
Голосовавшие: 143. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#102 |
Firefox User
|
![]()
Сыну 5 лет,считаю,что ему еще рановато,ведь не шарит совсем ... Жена просит,чтоб я скачал какую-нибудь простенькую игрушку для него . Я объясняю ей,что он не сможет играть,а она говорит,что они будут вместе играть,придется поддаться . Ладно,пускай начинает потихоньку ...
![]() |
#103 |
Модератор
|
![]()
Голосовал за "с 5 лет". Давайте посмотрим правде в глаза... как бы это выразить то... Ну вообщем это, безисходно чтоли... Если дать ребенку компьютер с ранних лет, это для него не станет шоковым предметом. Канечно игрушки это ****, сам вешался когда то
![]() Не стоит забывать о информационном потоке полезной информации идущем из инета! А прятать ком от ребенка, или ребенка от компа - imho не стоит. Веть чем не доступнее для него вещь, тем она ему интереснее... Последний раз редактировалось SoaT; 09.02.2008 в 03:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Не голосовали. Нашего варианта в опросе нет.
Думаем, что ребенку нужны родители, их забота, теплота, внимание, гораздо больше, чем любые игрушки, тем более компьютерные. Конечно, это труднее, но перспективнее. Мои знакомые дети, которых родители с малолетства за комп посадили, чтобы под ногами не мешались, вызывают большую озабоченность. И в отношении здоровья своего физического и психического и в отношении человеческих качеств. И, похоже, это уже непоправимо. Детям лучше играть, гулять, общаться, учиться жить в человеческом сообществе. У детства свои задачи и способы познания особые. Вот, кстати, на тему детства сообщ. 166
![]() |
#105 |
Пользователь
|
![]()
Приучать к компьютеру следует уже в дошкольном возрасте. Только не надо сразу сажать ребенка на стул, давать клавиатуру в руки и включать "мультик". Существует масса игр, в которых необходимо играть стоя/прыгая/танцуя (для приставок — точно), почему бы ребенку не играть в них?
Собственный компьютер я бы выдавал детям после того, как они научатся письму. Хорошо пишет? Пусть еще и хорошо работает с ПК. В конце концов, за этим будущее, и убегать от техники нет смысла. Только, опять же, не следует включать "мультик" и выходить в соседнюю комнату трахаться. Следует воспитать в ребенке, что ПК — рабочий инструмент, средство общения; опять же, необходимо контролировать время, проводимое за ПК. То, что молодой человек (см. выше) сидит у компьютера с ползункового возраста, и при этом не знает родного языка — вина его родителей, а не ПК, который при правильной постановке дела мог бы поспособствовать повышению грамотности. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Лично меня никто ни чему не учил, и даже "мультик не включал", еще в 6 лет я уже шарил в компах больше родственников, просто выпросил купить компьютер, сел за него и начался долгий научный тык. Так и научился всему... правда с появлением интернета, форумов, общения, wiki, процесс пошел куда быстрее, но факт в том, что за мной никто не следил, как то все само выровнялось.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Soul of a tiger (16.02.2008) |
![]() |
#108 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Вот по двум нехитрым правилам научился всем основам владения ПК. Правда пару раз систему все таки грохнул, но дядя-компьютерщик дал заветный диск с Windows 98, "Сломается система, вставь и перезагрузись, дальше поймешь." П.С. Если первой ОС ребенка будет Linux, то родителям вообще не о чем волноваться, он не сможет ни систему угробить, ни ваши документы покопать любопытными ручонками, если вы конечно не скажите ему администраторский пароль ![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Soul of a tiger (16.02.2008) |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
со скольки лет ребенка за комп садить.. .сугубо дело родителей с другой строны я конечно за т очтобы он не тупо играл в игры днямин а пролет, а чтобы у человека проявлялся интерес к тому как что работает... (но тут уже ссылка на возраст идет..в 6 лет сажать за писание кода/сборку железа ведь никто не будет-)))) можно посадить сразу на игрушки с надеждой на то что пока мелкий наиграется в возрасте этим болеть не будет - но хз-)
Ну покрайней мере стоит проследить чтобы ребенок освоился в компьютере на довольно уверенном уровне ... чтобы на автомате ориентировался в системе, и не задавал глупых вопросов-))( в будущем в смысле) Но наблюдая за реальными тенденциями... есть куча взрослых дядь и теть которые с компьютерами, как макаки с апельсинами-)) иногда до такого дебилизма доходит-))) что иногда думаешь что хорошо бы сделать по аналогии с машинами: нет прав- не можешь ездить, а тут бы комп не продавали б в магазине.. (шутка конечно-)
![]() |