Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2007, 08:42      #161
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

«Зенит» сыграет на Кубке Содружества дублем

Цитата:
«Зенит» сыграет на Кубке Содружества дублирующим составом. Футболисты основной команды выходят из отпуска 10 января, а уже 15-го числа отправляются на сбор в ОАЭ, где проведут около двух недель. Напомним, что «Зенит» попал в группу А, его соперниками будут «Ашхабад» (Туркменистан), «Шериф» (Молдова) и «Левадия» (Эстония)
http://www.strana.ru/

Последний раз редактировалось MDM; 08.10.2008 в 12:08.
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 00:12      #162
Yurok
Боец
[Sparta]

Зырянов: "Люди, которые рядом со мной, просто-напросто не дадут мне этого сделать"

Цитата:
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов признан вчера лучшим футболистом России сезона-2007. Сразу после торжественной церемонии Константин поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Спорт день за днем" Татьяной Копыловой.
— Константин, вас признали лучшим футболистом года. Что думаете по этому поводу?
— Честно говоря, пока ничего не думаю об этом. Только-только церемония награждения закончилась.
— Но рады очередному призу?
— Если честно, у меня сейчас накопилось столько разных дел, что о награде как-то не задумываюсь. Лишь бы успеть решить все до Нового года.
— Вы не первый раз после этого сезона признаетесь лучшим. Для вас имеют значение награды?
— Я думаю, для каждого футболиста личные успехи и награды всегда приятны. И я в этом плане не исключение. Но на первом месте всегда стоит команда, а в этом году мы стали чемпионами, и я думаю, ребята не обидятся на то, что личные награды достаются мне. А я в свою очередь хочу сказать ребятам большое спасибо, потому что без них не было бы и моих наград.
— Не боитесь, что вас перехвалят и вы расслабитесь?
— Думаю, нет. Люди, которые рядом со мной, просто-напросто не дадут мне этого сделать. К тому же мне уже тридцать лет, какое тут расслабление. Осталось играть чуть-чуть, надо быть собранным каждый год.
— Можно сказать, что этот сезон был лучшим в вашей карьере?
— Если по числу всего выигранного, то да.
— Были к этому предпосылки?
— Всю предсезонную подготовку я отработал под руководством Георгия Александровича Ярцева, и мне не страшно было начинать сезон в любой команде российского чемпионата (смеется). Так что спасибо ему за такую подготовку.
— Какие же у него были секреты?
— Да не то что бы какие-то секреты. Нормальная "предсезонка". Просто я впервые в жизни проходил подготовку у Ярцева.
— Отношения с ним поддерживаете?
— Если встречу, то обязательно тепло поприветствую Георгия Александровича. А специально не перезваниваемся. Кстати, через вашу газету хотел бы поздравить его с наступающим Новым годом, пожелать ему успехов, здоровья и удачи на тренерском поприще. А также поздравляю газету вашу и болельщиков футбольного клуба "Зенит".
— Перед "предсезонкой" у Адвоката не волнуетесь?
— Что касается грядущего межсезонья с Адвокатом, то после российских тренеров для меня уже ничего страшного быть не может (смеется).
— Что скажете о жребии "Зенита" в Кубке УЕФА — испанском "Вильярреале"?
— Думаю, соперник нам достался сильный, ушел на рождественские каникулы в чемпионате Испании на четвертом месте. Если мне не изменяет память, мы с "Торпедо" играли в 2003 году против этой команды. Футбол тогда получился равный, мы проиграли в Испании 0:2, а дома выиграли 1:0 — то есть у нас был хороший шанс, но мы его не использовали. И в тот год, если я не ошибаюсь, "Вильярреал" вышел в полуфинал Кубка УЕФА, а на будущий год играл в Лиге чемпионов. Ничего страшного в той команде не было. Посмотрим, как будет на этот раз. Но, думаю, нам по силам ее пройти.
— А вообще верили, что "Зенит" выйдет в весеннюю стадию?
— Конечно, верил! Я не знаю, почему все говорили, что мы не пройдем. Понятно было, что "Лариса" слабее "Нюрнберга", но "Эвертон" сильнее АЗ.
— Кому будет сложнее в 1/16 финала — вам с испанцами или "Спартаку" с "Марселем"?
— Пока сложно сказать. Кто вылетит — у того, значит, и соперник был сложнее. А вообще я думаю, что наши соперники — и испанцы, и французы — хотят сыграть и с "Зенитом", и со "Спартаком", чтобы посетить обе российские столицы (смеется).
— А как вам перспектива в 1/8 финала встретиться со "Спартаком"?
— Если честно, мы со "Спартаком" уже наигрались в том году! Сыграем — так сыграем…
— Месяц подготовки к официальным матчам — не мало?
— Не думаю, что с этим должны возникнуть проблемы. Потому что все уже вернулись из отпусков и начали заниматься самостоятельно. И я в том числе — уже вовсю хожу в тренажерный зал, бегаю кроссы. Так что, думаю, ничего страшного не случится…
http://www.euro-football.ru/

Yurok вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 08:34      #163
Ferrari
Боец
[Sparta]

Спортивный директор "Зенита" Сарсания: "Кежмана и Фреда в "Зените" не будет"

Цитата:
До Нового года в составе "Зенита" не будет никакого пополнения, сообщил "Фонтанке" спортивный директор петербургского клуба Константин Сарсания.

Заключение контракта с потенциальным новичком откладывается на послепраздничный период.

Кроме того, "Зенит" не интересуется бразильским нападающим Фредом.

"О том, что мы интересуемся Фредерико Чавесом Гедесом, играющим в Лионе, я узнал только из газет", - отметил Сарсания.

Не будет в "Зените", по словам спортивного директора петербургского клуба, и Матея Кежмана, несмотря на появившуюся в СМИ информацию о том, что "Фенербахче" готов уступить его петербургскому клубу.

Старый 29.12.2007, 10:01      #164
Ferrari
Боец
[Sparta]

У "Зенита" будет новый спортивный директор

Цитата:
Новым спортивным директором "Зенита" станет нынешний глава селекционной службы команды Александр Бокий. Он сменит на этом посту Константина Сарсанию, который сосредоточится на тренерской работе в московском "Спортакадемклубе". Параллельно Сарсания будет выполнять роль консультанта зенитовского штаба по трансферным вопросам.

Это решение уже принято руководством клуба. Сейчас согласовываются последние формальности. Официально в клубе это пока не подтверждают.

Старый 07.01.2008, 14:15      #165
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" интересуется греческим защитником

Цитата:
"Зенит" проявляет интерес к центральному защитнику солоникского "Ариса" Аврааму Пападопулосу.

Цена возможной сделки не называется.

Пападопулосу 23 года, его рост 186 см, вес 79 кг. Он провёл 18 матчей за молодёжную сборную Греции, к играм за главную команду страны пока не привлекался.

Старый 12.01.2008, 15:09      #166
Ferrari
Боец
[Sparta]

Шкртел подписал контракт с "Ливерпулем"

Цитата:
Защитник "Зенита" Мартин Шкртел подписал контракт с "Ливерпулем".

Контракт с новым клубом заключен на 4,5 года. Сумма соглашения составила 10 млн евро. Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес хочет заявить Шкртела как можно скорее.

Среди тех, кто может заменить ушедшего защитника, питерский клуб рассматривает 5 кандидатур.

Старый 13.01.2008, 14:06      #167
Ferrari
Боец
[Sparta]

Агент Аршавина: "У нас есть три конкретных предложения"

Цитата:
Агент Андрея Аршавина Павел Андреев рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры лидера "Зенита".

"Могу сказать только одно, сейчас у нас есть три конкретных предложения по продолжению футбольной карьеры Аршавина. Это три серьезные европейские команды. В настоящее время мы прорабатываем все "за" и "против". Проводим ряд консультаций. Андрей хочет уехать. ему интересно поиграть за границей. Не позднее среды все встанет на свои места", – заявил Андреев в интервью.

Старый 15.01.2008, 08:08      #168
Ferrari
Боец
[Sparta]

Адвокат: "C нетерпением ждем начала сезона!"

Цитата:
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о текущем состоянии команды.

"Впереди захватывающий и очень напряженный сезон, в котором мы полны стремления повторить прошлогодний успех. Отмечу, что в этом году нам придется еще труднее: мотивация против действующего чемпиона всегда многократно возрастает у любой команды. Тем не менее от этого чемпионат должен стать только интереснее: все знают нашу манеру игры, мы тоже достаточно изучили конкурентов, а это предпосылки для бескомпромиссной борьбы, столь любимой болельщиками. "Зенит" закончил прошлый сезон на позитивной ноте. Я напомню, что мы проиграли всего два матча из шестнадцати или семнадцати, включая еврокубки. Это позволяет говорить о том, что у команды очень хорошие перспективы и большой потенциал".

"У нас достаточно времени для полноценной подготовки к матчу с "Вильярреалом". Я знаю, что многие команды боятся корректировать предсезонную подготовку в зависимости от тех или иных целей – им все время кажется, что остается мало времени и что что-то недоделано. Но ведь дело не в том, сколько месяцев вы посвятили подготовке. Главное – как вы готовились".

"Сезон не заканчивается первым матчем со "Спартаком", и мы должны грамотно распределять силы в течение всего года. По сути, мы должны выходить на пик формы перед каждой игрой, спланировав подготовку таким образом, чтобы команда всегда была свежей. Каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак". Но сезон очень длинный. В прошлом году мы дважды уступили "Спартаку", но именно мы – чемпионы".

"Как и в прошлом году, нашей главной задачей я бы назвал успешное выступление в чемпионате России и завоевание чемпионского титула. При этом "Зенит" дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов. И для клуба, и для меня лично очень важно достойно сыграть в престижнейшем клубном турнире планеты. Я считаю, что команда способна прогрессировать дальше – у нас есть для этого все. И я, и игроки стали опытнее: мы можем анализировать, как складывалась наша работа в прошлом году, где нужно прибавить, где что-то подкорректировать. И мы будем извлекать пользу из этого анализа, а это очень важно. В общем, мы с нетерпением ждем начала сезона!" – заявляет Адвокат.

Старый 18.01.2008, 08:19      #169
Ferrari
Боец
[Sparta]

Аршавин: "Я мог бы играть в "Эвертоне"

Цитата:
Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин дал интервью "Спорт-Уикэнд"

Андрей, в прошедшем чемпионате вы не так часто завязывали на поле свои бутсы. Почему?
- Наверное, потому, что у новой моей модели другое качество шнурков.

- По ходу сезона вы играете в разных бутсах. С чем это связано?
- Дело в том, что у каждого футболиста есть свои фартовые бутсы. При этом далеко не все игроки разрешают их надевать кому бы то ни было. Лично я к этому отношусь лояльно - померить даю. Но играю, как вы заметили, в разных бутсах. Но есть среди них и те, которые я хочу надевать чаще. Скажем, если при теплой погоде у меня есть выбор между красного и серебряного цвета бутсами, то я надеваю красные. То же самое наверняка вам скажет любой другой игрок.

- Правда ли, что у футболиста может не пойти игра, если перед выходом на поле он наденет несчастливую обувь?
- В игре со "Стандартом" я вышел на поле в одних бутсах. Потом по ходу матча их переодел и забил два гола. Но утверждать, что это произошло по причине смены футбольной обуви, я бы не стал.

- Из ваших ответов на вопросы прямой линии можно сделать вывод, что вы хотите уйти из "Зенита", но, скорее всего, вам придется остаться. От чего это будет зависеть?
- От конкретного предложения иностранного клуба. Пока же, как мне говорят дословно, "интерес есть, но предложения нет".

- Из какого чемпионата вами интересуются?
- Из английского и испанского. Но если вы спросите, что бы я выбрал, то все будет зависеть от конкретного клуба. Приоритет отдаю более сильной команде.

- "Эвертон" подходит?
- Вполне. Наверное, я мог бы в нем оказаться.

- В прошлом году вы говорили только о желании попробовать свои силы в испанском чемпионате.
- Сейчас мне все равно - Испания или Англия.

- Можно сказать, что вы стали поклонником английского футбола? Или просто в Англии лучше жить?
- Мне трудно сказать, где лучше. При этом я не думаю, что в Испании хуже. Здесь не от быта зависит, а от моих эмоций и желания. При этом я не считаю, что испанский чемпионат по уровню уступает английскому. И мне действительно больше нравится, как играют на Пиренеях, но с годами мировоззрение немного меняется.

- Уверены, что не потеряетесь в английской команде?
- Я хочу приехать в новую команду и там играть. Но быть на сто процентов уверенным, конечно, нельзя. Если меня купят за большие деньги, тогда в состав точно буду попадать регулярно. С другой стороны, за маленькие деньги меня вряд ли продадут…

- В английском чемпионате, как в Бермудском треугольнике, уже пропал не один игрок постсоветского пространства. Даже такой мастер, как Андрей Шевченко, до сих пор не может закрепиться в «основе» «Челси»…
- Если задаваться такими вопросами, то некоторым и в «Зените» не удается закрепиться в «основе», а Шевченко неплохо играл в «Милане». Поэтому здесь не угадаешь.

- «Зенит» заслуженно стал чемпионом, набрал на одно очко больше, чем «Спартак». Но если брать в расчет команды первой тройки, то из 12 возможных в матчах против серебряного и бронзового призеров питерцы взяли только три очка, а из 30 в поединках с московскими командами – меньше половины. О чем это говорит?
- По игре сильнее нас был только "Спартак". С ЦСКА и "Динамо" мы разделили очки. "Москву" два раза обыграли. Ничья и поражение с "Локомотивом"… Видимо, так сложилось. Но нашей целью было не обыграть московские команды, а оказаться по итогам чемпионата выше их в турнирной таблице.

- Владимир Маслаченко в интервью нашей газете как-то сказал, что не видит изюминки в игре "Зенита" и заслуг Дика Адвоката. Ваш комментарий?
- У каждого человека есть свое мнение. При этом могу сказать, что в предыдущие годы мы играли лучше, но в прошлом сезоне набрали больше очков, чем все остальные команды.

- Нет ли в этом парадокса?
- Наш чемпионат во многом из них состоит. Так что удивляться не приходится.

- Ваш гол, забитый в ворота "Спартака" в противоборстве со Стипе Плетикосой, вызвал неоднозначную реакцию в футбольных кругах. Многие посчитали, что в том эпизоде вы нарушили правила…
- Там был спорный момент. Я действовал по ситуации. Но если судить по динамике игры, то, как мне казалось, гол был забит чисто. Когда же посмотрел тот эпизод по телевизору, то вроде бы Плетикоса успел зафиксировать мяч.

- Поступали ли вам в последние годы предложения о сдаче матчей, и что вы вообще думаете по поводу этой проблемы?
- Нет. Ко мне за всю футбольную карьеру ни разу ни с чем подобным никто не обращался. Хотя, не буду скрывать, разговоры на эту тему время от времени возникают, и можно о чем-то догадываться. Но ни фактов, ни конкретных людей я не знаю. Есть только слухи, которые циркулируют в футбольном мире. О них я слышал.

- Можете ли вы вспомнить, когда арбитры в последний раз "убивали" "Зенит"?
- В позапрошлом году, если вы не забыли, в матче с ЦСКА нас "прибил" Петтай, а весной того же года "Зенит" "придушили" в Севилье. Арбитру из Люксембурга, обслуживающему тот матч, на мой взгляд, было дано указание, чтобы дальше в Кубке УЕФА прошли испанцы. Мы сравняли счет, но поставленный пенальти и удаление Хагена сломали игру. В прошедшем сезоне в игре с «Локомотивом» железнодорожникам был готов помочь Егоров. Не явно, конечно, но когда появился шанс, он это сделал, и мы проиграли.

- Если обратиться к статистике последнего чемпионата, то Игорь Егоров больше, чем кто-либо другой, работал на матчах с участием "Спартака". Фартовым же для питерцев арбитром стал Юрий Баскаков, при судействе которого "Зенит" ни разу не оступился. Вас это не удивляет?

- В нашем первенстве ничему не следует удивляться. Нужно просто смотреть футбол. Если говорить о Баскакове, то при его арбитраже наша команда уже не проигрывает несколько сезонов. Хотя на заре моей туманной молодости он довольно часто судил нас в Самаре, и мы всегда проигрывали там со счетом 0:1.

- Стало быть, для вас имеет значение, кто судит?
- Всегда приятно, когда на выезде матч "Зенита" обслуживает Валентин Иванов. Есть большая вероятность того, что судейство будет объективным.

Старый 19.01.2008, 15:20      #170
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" будет реконструировать стадион летом

Цитата:
Футбольный клуб "Зенит" принял решение об изменении графика проведения реконструкции стадиона. Таким образом, повышение комфортности мест, согласно регламента Лиги чемпионов, будет производиться в летний перерыв Чемпионата России по футболу в Премьер-лиге (май-июнь 2008 года), сообщает официальный сайт клуба.

Старый 20.01.2008, 13:54      #171
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" сыграл вничью с "Нефтчи"

Цитата:
Сегодня в Дубаи, где "Зенит" поводит первый тренировочный сбор, прошел товарищеский матч, в котором сине-бело-голубые встречались с узбекским клубом "Нефтчи". На протяжении всего времени игра проходила под диктовку петербуржцев, но первыми повели в счете футболисты из Ферганы. Равновесие восстановил Павел Погребняк, который на 75 минуте реализовал пенальти. Игра закончилась со счетом 1:1.

Старый 23.01.2008, 07:53      #172
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" в четвертьфинале!

Цитата:
В Санкт-Петербурге в рамках Кубка Содружества-2008 состоялся матч 3-го тура в группе А.

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург, Россия) - "Левадия" (Таллин, Эстония) - 2:1 (2:0)

Теперь чемпион России встретится 23-го января в очном поединке с "Каунасом".

Остальные пары четвертьфиналистов сыграют в тот же день следующим образом:

"Олимпи" - БАТЭ
"Пахтакор" - "Вентспилс"
"Хазар-Ленкорань" - "Шериф"
"Зенит" - "Каунас"

Старый 24.01.2008, 08:02      #173
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" вылетает из борьбы за Кубок Содружества

В матче 1/4 финала Кубка Содружества питерский "Зенит" уступил со счетом 1:2 литовскому "Каунасу".

"Зенит" (Россия) – "Каунас" (Литва) – 1:2 (1:2)

Старый 26.01.2008, 01:02      #174
amigo
Новичок

«Зенит» покупает нового форварда

Цитата:
Володя с легкостью обыгрывал взрослых соперников. 18-летний белорус Владимир Юрченко приглянулся руководству клуба
Игорь КАРАСЕВ, Никита ЛИСОВОЙ — 25.01.2008
4 матча - 4 гола
Контракт с Владимиром, скорее всего, будет подписан в ближайшее время. Молодой форвард стал главным открытием Кубка Содружества, который в эти дни проходит в Северной столице. Напомним, что сине-бело-голубые выступали на этих соревнованиях дублирующим составом. Вышли из группы в плей-офф. Но в четвертьфинале подопечные Анатолия Давыдова уступили литовскому клубу «Каунас» со счетом 1:2. И на том закончили свое выступление на турнире.
Юрченко выделялся на фоне своих молодых партнеров не по годам зрелой игрой. Быстрее принимал решения, шустрее передвигался по полю, жестче боролся. Хотя по физическим данным ничем от молодых питерских ребят не отличался. Видимо, сказались двухлетний опыт выступления в высшей лиге чемпионата Белоруссии за минское «Динамо» и игры в еврокубках. В каждой из четырех игр на Кубке забил по мячу.

Вот и гол в ворота «Каунаса» Владимир забил образцово-показательный. Ворвался с мячом в штрафную площадь литовцев, дважды на замахе убрал здоровенных дядек - защитников желто-зеленых - и хлестко пробил мимо вратаря. Но на этот раз не стал отмечать это событие своим фирменным кувырком в воздухе. А в стиле а-ля Аршавин побежал в объятия партнеров с указательным пальцем, приложенным к губам.
www.kp.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 07.03.2008 в 15:10.
amigo вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 08:16      #175
Ferrari
Боец
[Sparta]

Адвокаат недоволен решением РФС

Цитата:
Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат выразил солидарность с наставником "Спартака" Станиславом Черчесовым, который остался недоволен решением штаба сборной России вывезти игроков на четыре дня в Турцию. В своем интервью клубной газете рулевой чемпионов России также рассказал, что новички питерцев Широков и Файзулин быстро освоились в команде. Первого голландский специалист даже попробовал в обороне, но пообещал, что бывший футболист "Химок" сыграет и в центре поля.

- В принципе я не люблю обсуждать футболистов персонально. Однако отмечу, что оба очень хорошо работают на тренировках. Кроме того, они - хорошие игроки. В подобных случаях футболисты быстро становятся своими, - сказал Адвокат.

- Почему именно Широков занял вакантное место центрального защитника?

- В силу обстоятельств у нас сейчас недостаток центральных защитников. И я остановил свой выбор на Романе, поскольку он очень разносторонний футболист. Хотя, конечно же, Широков получит шанс проявить себя и в средней линии.

- Исходя из опыта, вы можете сказать, что вторая неделя сборов сильно отличается от первой?

- Все зависит от обстоятельств. Наши футболисты в этот раз отдыхали несколько меньше, чем обычно. Мы поздно завершили прошлый сезон и рано начали подготовку к новому, поскольку до его начала оставался всего месяц. Это надо было учитывать, и мы пошли не совсем традиционным путем. Подготовка стала компактнее, больше внимания уделяется работе над выносливостью. Но нельзя было сразу сильно нагружать игроков, все должно идти постепенно.

- За две недели упражнения, если не считать бега по кругу, ни разу не повторялись. Это важно?

- Конечно важно (улыбается). Футбол - это повторение, повторение и еще раз повторение. Поэтому все элементы отрабатываются часами, но, чтобы работа была эффективней, необходимо менять ее форму, сочетание элементов. Получается одно и то же блюдо, но под разными соусами.

- Когда будет принято решение, останется ли в команде Андрей Стрельцов?

- У нас еще есть в запасе две недели. Отмечу, что на его позиции правого защитника у нас довольно серьезная конкуренция. Здесь могут сыграть и Александр Анюков, и Фернандо Риксен.

- Запланированы ли во время сбора в Испании контрольные матчи?

- Да, 6 февраля мы сыграем с испанской "Малагой", а 9-го нашим соперником, скорее всего, станет киевское "Динамо". Я надеюсь, что ко второму матчу российские "сборники" вернутся к нам из Турции.

- Как вы относитесь к тому, что в начале февраля запланировано провести тренировочный сбор национальной команды России?

- Я слышал, что Станислав Черчесов уже выражал недовольство сроком проведения этого сбора. Я в этом с ним абсолютно солидарен. Считаю решение вызвать игроков "Зенита" и "Спартака" за неделю до возобновления Кубка УЕФА парадоксальным. Нарушается весь процесс подготовки. Лучше бы на эту неделю увеличили продолжительность сбора в мае, когда начнется непосредственная подготовка к чемпионату Европы. В этом было бы больше логики. А сейчас ущемляются интересы двух ведущих клубов.

Старый 07.02.2008, 08:13      #176
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" проиграл лидеру второго испанского дивизиона

Питерский "Зенит" в товарищеском матче проиграл лидеру второго испанского дивизиона - "Малаге" со счетом 1:2.

"Малага" (Испания) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 2:1 (0:0)
Голы: Хели, 51 (1:0). Ким, 63 (1:1). Хели, 88 (2:1).

Старый 09.02.2008, 14:48      #177
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" провел в Испании первую тренировку в полном составе

Цитата:
Питерский "Зенит" провел в Испании первую тренировку в полном составе. Накануне вечером к 15 футболистам, которые готовятся в Марбелье с понедельника, присоединились семь зенитовцев, вернувшихся из различных сборных. Все они прилетели в Испанию без травм и в хорошем настроении.

Вчера возобновил тренировки в общей группе Фатих Текке, но ему пока противопоказаны упражнения, в которых есть контактная борьба. По индивидуальной программе тренируется лишь Ким Дон Джин, получивший небольшое повреждение в матче с "Малагой". Завтра "Зенит" проведет контрольный матч с киевским "Динамо", а в воскресенье вечером вернется в родной город, сообщает официальный сайт клуба.

Старый 10.02.2008, 13:00      #178
Ferrari
Боец
[Sparta]

Вольфа в "Зените" не будет

Цитата:
Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания опроверг слухи о том, что новым защитником клуба может оказаться Андреас Вольф из "Нюрнберга".

"Наш новобранец из Европы, но из другой страны", – отметил Сарсания (на фото).

По его словам, переговоры "Зенита" о приобретении нового защитника на смену ушедшим в английскую премьер-лигу Мартину Шкртелу и Эрику Хагену вошли в завершающую стадию.

Клуб назовет имя своего новобранца в начале следующей недели.

Старый 12.02.2008, 09:02      #179
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Зенит" приобрел защитника сборной Словакии Томаша Губочана

Цитата:
Защитник словацкой "Жилины" и сборной Словакии Томаш Губочан подписал контракт с "Зенитом".

Контракт рассчитан на три года, сумма трансфера составила около трех с половиной миллионов евро.

Старый 14.02.2008, 00:40      #180
regas_07
Пользователь

не понял почему зенит будет играть с локомотивом в суперкубке
regas_07 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ