Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2007, 16:09      #1
rmn
Местный
По умолчанию Революционная ОС (Revolution OS)

Цитата:
«Revolution OS» — документальный фильм, рассказывающий об истории GNU, Linux, а также open source и free software движений. В нем представлены интервью со знаменитыми хакерами и предпринимателями, включая Ричарда Столлмэна, Майкла Тименна, Линуса Торвальдса, Ларри Аугустина, Эрика Реймонда, Брюса Перенса, Френка Хакера и Браина Бехлендорфа. Съемкой картины управлял J.T.S. Moore.
Название: Революционная ОС / REVOLUTION OS
Жанр: комедия, документальный
Продюссер: J.T.S. Moore, США, 2001
В ролях: Linus Torvalds, Richard M. Stallman, Eric Raymond, Bruce Perens, Larry Augustin, Michael Tiemann, Brian Behlendorf, Frank Hecker, Chris DiBona, Nick Moffitt, Rob Malda, Donnie Barnes, Susan Egan, Marc Merlin, Terry Egan, Lisa Corsetti, David Ljung, José Medeiros, Russ Emerson, Patrick Devine.
Режиссёр: J.T.S. Moore
Продолжительность: 85 мин.
Перевод: Английский, русские субтитры (ссылка ниже)
Офсайт: http://www.revolution-os.com

Цитата:
Фильм об успехе свободной операционной системы Linux - не столько как конечного продукта, успешно конкурирующего с платным программным обеспечением, сколько как проявления революционного мировоззрения, ставящего во главу дела не материальную выгоду отдельной личности за счет других, а ее свободу и независимость от монополий, общий положительный результат для всего общества.

Нет, этот фильм НЕ о коммунизме - забудь о 20-м веке - это о новой революции 21-го века, которая произойдет не на площадях и улицах городов, а в сознаниях людей, которые поймут, что жадная грызня и перетягивание одеяла на себя - малоэффективная трата времени, будущее - за свободным обменом информацией и развитием людей как множества свободных сообществ, основанных на принципах сотрудничества и взаимопомощи.
Wake up, Neo!
Ты уже проснулся, Нео?

Это взгляд изнутри на хакеров, которые взбунтовались против проприетарной (собственнической) модели программного обеспечения от Microsoft и создали альтернативу в виде GNU/Linux и движение за открытые исходные коды (Open Source)

1 июня 2001 г. топ-менеджер корпорации Microsoft Стив Балмер заявил: "Linux похож на раковую опухоль, поразившую сам смысл системы интеллектуальной собственности и распространяющуюся на все, к чему она прикасается"

Компании Hewlett-Packard, IBM, Oracle устроили внутрикорпоративные просмотры этого фильма. Теперь ты тоже можешь увидеть все это изнутри!
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Подключение субтитров в плеерах под Linux

mplayer

mplayer -subcp cp1251 -sub RevolutionOS.rus.cp1251.srt Revolution_OS.avi

VLC
Открыть/Подключить файл субтитров/Расширенные настройки/Кодировка CP1251

Для просмотра в Totem, xine или gxine файл субтитров можно/нужно переименовать в Revolution_OS.sub, после этого плеер подхватит субтитры автоматически при открытии фильма.

Кодировка в Totem указывает через меню Правка/Параметры/Кодировка, в gxine через Файл/Параметры/Параметры/Субтитры

Последний раз редактировалось rmn; 01.06.2007 в 17:04.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 12
a2z (01.06.2007), ArcFi (04.06.2007), DaNTeDevil (26.02.2008), Doctor_Zlo (01.06.2007), FreeMan (02.06.2007), Frosty (01.06.2007), KarnAth (02.06.2007), MaXx (01.06.2007), n1cK (20.02.2008), phunky (01.06.2007), SuperSkatt (02.06.2007), tmp0000 (01.06.2007)
Старый 04.06.2007, 06:52      #2
ArcFi
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Кстати говоря, в VLC сабы автоподгружаются, причём можно заранее установить нужную кодировку для файлов субтитров, шрифты, и прочую лабуду, а также горячими клавишами регулировать тайминг в процессе просмотра. Если интересно, но не знаете как это всё сделать, то обращайтесь.
ArcFi вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 15:36      #3
KarnAth
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп ArcFi, Да и mplayer (gmplayer) грузит, тот, что с ./configure --enable-gui собран. хотя у меня и обычный тоже
KarnAth вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 00:43      #4
XeNoN
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп mplayer грузит субтитры автоматом если они имеют тоже название, что и сам фильм.
А что базар разводить про mplayer, лучше про фильм бы кто-нить высказался, понравилось или как?

Столман прикольный мужик, настоящий вождь - отец всех времён и народов. Памятник ему при жизни поставить надо. Вообще мне его мнение импонирует, я тоже думаю что при хорошем свободном сообществе и глюкавым поделием можно пользоваться, хотя конечно иногда он палки перегибает.

Ещё раз убедился, что читать лучше чем смотреть, т. к. в моём вооброжении основатели и борцы за движение OpenSource предстают как непоколебимые титаны, а не убогие дети переростки (это не упрёк или усмешка, а всего лишь стереотип об американской интеллигенции ).

Я конечно понимаю, что это фильм про линукс. Но раз столько рассказов было про GNU и других неимеющих прямого отношения к линукс проектов, то стоило что-то и сказать про BSD. А не это: "... в примерно это же время мужики из Бёркли тоже чё-то там делали" - а ведь "чё-то" - это большой набор утилит, сервисов интернет, БД, TCP/IP-стек, быстрая файловая система, почти готовая ОС и всё под свободной лицензией.

Неуверен, но кажется, я понял почему символ Linux - пингвин.

Вообщем фильм понравился, ничего особенно нового не узнал, но всё равно понравилось.
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386
Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon
XeNoN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2007, 01:44      #5
-Constantin-
Новичок

Скиньте если не трудно фильм на диск например...
-Constantin- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 14:59      #6
Doctor_Zlo
Пользователь

Ура! Появился перевод фильма на русский язык в два голоса (мужской и женский). Теперь то можно будет посмотреть его на родном языке, и не мучаться с субтитрами.

Источник: http://www.setupc.ru/wiki/moin.cgi/films/revolution_os
Ссылка на фильм: http://dl2.filepost.ru/revolution_os...ps_320x240.mpg

Добавлено через 6 минут
Можно еще тут скачать: http://www.web-hack.ru.hosted.by.0x7...ion_OS_rus.mpg (у меня быстрее).

Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 19.02.2008 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Doctor_Zlo вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
a2z (22.02.2008), Alinaki (22.02.2008), Сергей Копылов (19.02.2008)
Старый 22.02.2008, 16:06      #7
vic10
Новичок

Есть у меня ещё один фильмец на подобную тематику, называется "The Code - Linux" но только есть один трабл, в смысле того что субтитры для него только на английском... Ну если кому интересно могу на диск закинуть...
vic10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 21:07      #8
Doctor_Zlo
Пользователь

vic10, это кино тоже переводить собираются.

Цитата: http://www.setupc.ru/wiki/moin.cgi/films/revolution_os
В дальнейших планах создание "озвучки" на русском языке для фильма "The Code" (Linux) - Веб сайт этого фильма. Приглашаются желающие принять участие в переводе и корректировке ... просьба скидывать контакты на aospan@netup.ru
Так что может скоро поглядим...
Старый 22.02.2008, 21:20      #9
Selectus
Пользователь
Пользователь Opera

Кто уже закачал фильм с русским переводом, пожалуйста, скиньте локально. Поделитесь, не жадничайте, не уподобляйтесь Майкрософту
Старый 23.02.2008, 14:22      #10
Alinaki
Новичок

vic10, мне было бы ОЧЕНЬ интересно Закинь, пожалуйста, на диск!
Alinaki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2008, 18:35      #11
Doctor_Zlo
Пользователь

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 24.02.2008 в 18:34.
Благодарности: 9
a2z (23.02.2008), Alinaki (23.02.2008), AndyK (23.02.2008), bart1k (26.02.2008), Frosty (24.02.2008), Сергей Копылов (23.02.2008), OverDEmon (24.02.2008), Selectus (23.02.2008), Soul of a tiger (24.02.2008)
Старый 24.02.2008, 15:56      #12
SoaT
Модератор

Оффтоп
Оффтоп
Скрытый текст

Последний раз редактировалось SoaT; 25.02.2008 в 04:22.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Doctor_Zlo (24.02.2008)
Старый 25.02.2008, 14:09      #13
vic10
Новичок

Alinaki, ну я залил, вот ссылочка http://disk.karelia.ru/v/vic10/, в папке "Фильмы". Была совершена мной попытка перевода субтитров путём пропуска через переводчик, дабы люди страдающие с английским могли понять суть. Перевод мягко говоря кривой а править мне было влом.. Ну в принципе там есть и английская версия. Если у кого будет энтузиазм то может посидеть с корректировкой текста =). так что смотрите на здоровье![I]

Последний раз редактировалось Vadim; 25.02.2008 в 16:17.
Благодарности: 3
Alinaki (26.02.2008), Selectus (25.02.2008), zhekas (29.04.2008)
Старый 26.02.2008, 18:16      #14
Alinaki
Новичок

Doctor_Zlo, что-то я качал раза 3 - все три раза битым фильм приходил.... у всех так, или я один такой несчастный?
Alinaki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 18:35      #15
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

Alinaki, кривовато начало вроде как, через минуту гдето "колом" встает киношка. Я пережал в обычный DivX и стало намано
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 19:28      #16
Doctor_Zlo
Пользователь

Я его нормально посмотрел, без проблем. Мне в личку пришло сообщение о том, что фильм не смотрится. Я на всякий случай проверил размер фильма в байтах на сервере от куда качал и на фтп баттла. Все совпало. Качал wget'ом.
Старый 26.02.2008, 22:05      #17
vic10
Новичок

Alinaki, попробуй по этой ссылочке скачать http://disk.karelia.ru/v/vic10/%D0%A...ps_320x240.mpg
этот вариант с другого места скачен..
Благодарности: 1
Alinaki (27.02.2008)
Ответ