Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2007, 10:52      #1
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
По умолчанию Калифорнийский блудник / Californication (2007, США)

Название: Блудливая Калифорния
Оригинальное название: Californication

Год: 2007-2011 (4 сезона)
Страна: США
Слоган: «Hank Moody... No man is more committed to a midlife crisis.»
Жанр: драма, комедия, ...

Премьера (мир): 13 августа 2007
Премьера (РФ): 12 августа 2008
Время: 30 мин.

Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Сет Манн, Джон Дал, ...
Сценарий: Том Капинос, Джина Фатторе, Гэбриел Рот, ...
Продюсер: Том Киф, Илди Модрович, Эрик Вейнберг, ...
Оператор: Майкл Уивер, Энди Грэхэм
Композитор : Три Адамс, Тайлер Бейтс
Художник: Эрик Уейлер, Майкл З. Ханан, Майкл Вайли, ...
Монтаж: Шеннон Митчел, Кевин Д. Росс, Тодд Дерозье, ...
В главных ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер ...
Кинопоиск | IMDB
Описание: Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…

Название сериала образовано слиянием слов: Californication = California + Fornication (англ. Fornication . внебрачная связь, блуд.)

Описание сезонов
1 сезон
Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью, и вернуться к творчеству.
2 сезон
Популярный писатель Хэнк Муди преодолел творческий и личностный кризис. Он написал новый роман и вернул любовь своей жизни. И они уехали навстречу закату, the end.

Happy end. Но бывает ли так в реальности? Сможет ли Хэнк удержать свое счастье?
3 сезон
Когда-то популярный писатель Хэнк Муди снова переживает трудности. Его книги больше не хотят издавать, жена уехала в другой штат, дочь не обращает на него внимания. Но Хэнк старается не унывать и хватается за любой шанс, который дарит ему жизнь. Так что встречайте, профессор Хэнк Муди.
4 сезон
Писатель Хэнк Муди снова знаменит! На этот раз он находится в самом центре скандала. Его обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней и нападении. Семья отвернулась от него. Но Хэнк не унывает. Заставят ли его эти события задуматься и изменить наконец свою жизнь?

Кадры
Californication-650314.jpgCalifornication-1089292.jpgCalifornication-1089298.jpgCalifornication-1259641.jpgCalifornication-1311018.jpg

Скачать
Карелия (SWAP.Sampo) RuTor.Org (Мир без рейтинга) RuTracker (Мир) NovaFilm.tv (Мир)
1-4 сезон 1-3 сезоны 1-3 сеоны 1-4 сезон
Перевод
Дорожка 1: Русскоязычный закадровый перевод © NovaFiLM.TV
Дорожка 2: Английский язык

Внимание! В сериале присутствует ненормативная лексика и сцены с обнаженной натурой!

Последний раз редактировалось Ohotnik; 03.02.2011 в 14:00.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
gerrt (26.08.2007), MorgaN (05.02.2011), Soul of a tiger (02.03.2008)
Старый 25.08.2007, 10:54      #2
VictorS
Местный

ЗЫ: /me вернулси
Старый 25.08.2007, 10:56      #3
iva
Местный

Сообщение от VictorS Посмотреть сообщение
Это тот самый Девид Духовны, знакомый всем по другому довольно старому сериалу X-Files. Теперь он уже не в том возрасте, чтобы искать "зеленых человечков"... Теперь он ищит любви и ласки.
А как же "Дневники Красной туфельки"?
Там вообще сериал-эротика, а Духовны - главный рассказчик.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2007, 11:33      #4
VictorS
Местный

iva, а это был сериал?.. Не знал, думал киношка. Ну тогда правильнее сказать: продолжает искать любовь и ласку.

Добавлено через 33 минуты
Лить пока не буду, медленно. Добавил линк на DC.

Последний раз редактировалось VictorS; 25.08.2007 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2007, 00:13      #5
pah
Пользователь

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

ps: вечно торможу чтоб скинуть что нить....
Caruzo (05.09.2007), VictorS (26.08.2007)
Старый 31.08.2007, 20:39      #6
VictorS
Местный

появилась 2-я серия. Я качаю HDTV, как обычно. Завтра скину ссылку на dc в первый пост. Кто-нибудь первую смотрел? Как впечатления, как начало?

Добавлено через 22 часа 33 минуты
Ссылку-то я добавил, но сегодня где-то в середине дня у меня сменился ip и выдался тот что в бане. Из-за этой глупости администратора выкладывать буду только на ftp, но значительно медленнее чем в p2p. Начну в понедельник с этого сериала, а другие ждите в течении недели-двух.

Последний раз редактировалось VictorS; 31.08.2007 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 2
bart1k (31.08.2007), gerrt (11.09.2007)
Старый 04.09.2007, 10:16      #7
VictorS
Местный

Сегодня этот сериал станет доступен на диске. (1-я серия уже доступна, линк в первом посте.)

Добавлено через 9 минут
И на медии он тоже будет сегодня.

Последний раз редактировалось VictorS; 04.09.2007 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.09.2007, 01:04      #8
VictorS
Местный

Уже переведена 3-я серия. Анлимщики могут уже качать с квадрата, а остальные ждут.

Добавлено через 4 часа 48 минут
Посмотрел... Матов становится больше... Но они органично вписываются в диалоги. Будущая сводная сестра дочери "блудника" очень сообразительная девчушка оказывается.

Последний раз редактировалось VictorS; 09.09.2007 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2007, 13:16      #9
morfeus
Местный

мне понравилось тема сисек раскрыта. %)
Старый 12.09.2007, 18:59      #10
night777
Firefox User

Посмотрел все 3 серии на одном дыхании, сюжет заинтриговал, снетерпением жду продолжения сериала.
night777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 23:30      #11
morfeus
Местный

у меня после просмотра, лишь один вопрос.

Californication - "сделано в калифорнии". - как это можно перевести как калифорнийский блудник?
Старый 12.09.2007, 23:42      #12
LaMK
Местный

Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
у меня после просмотра, лишь один вопрос.

Californication - "сделано в калифорнии". - как это можно перевести как калифорнийский блудник?
Название могут "перевести" как угодно. Лишь бы народ пер смотреть. Примеры навскидку: "Константин - повелитель тьмы", "Битва Галактик", "Секретные материалы".
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 00:03      #13
VictorS
Местный

Сообщение от LaMK Посмотреть сообщение
Название могут "перевести" как угодно. Лишь бы народ пер смотреть.
LaMK, твой ник откуда происходит? Как можно такую чушь писать про независимых переводчиков в интернете, которые могут заинтересовать многими другими вещами, а не броским названием.

Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А где ты нашел этот перевод? Это во-первых. А во-вторых, давай не будем забывать про то что это легко может быть сленг.

Я не настаиваю что перевод абсолютно дословный, но я не думаю что он взят с потолка.
Старый 13.09.2007, 02:01      #14
morfeus
Местный

VictorS, ну мы с михасем пол года назад на эту тему спорили. хочешь сказать, что он взял с потолка? скажешь нет, отключат газ
Старый 13.09.2007, 08:03      #15
VictorS
Местный

На новафилме висит такое вот объявление:
Цитата:
Премьера! Дэвид Духовны в новой комедийной драме о кризисе среднего возраста "Блудливая Калифорния". Внимание, только для взрослых! Смотрите пилотную серию сегодня, в 12:00.
Не кажется ли странным что 2 конкурирующих (можно сказать враждующих) портала переводят название почти одинаково и очень далеко от "сделано в калифорнии"? Правда "Блудливая Калифорния" это как-то совсем оп идиотски звучит. Может они хотели сказать "Блудливый калифорниец"?
Старый 13.09.2007, 11:50      #16
morfeus
Местный

VictorS, ну слово сделать, тоже можно по разному на русском интерпретировать. про английско-мерикоскую речь, где 1 слово заменяет с десяток вообще говорить не хочется.

тоесть, "сделано в калифорнии" - это правильный не матерный перевод. скорее всего несет определение - как в калифорнии. тобишь "сделано в ссср" подразумевает не какой то товар\марку\знак качества, а целый склад ума\принципов\веры\правил и тд и тп. скорее всего, именно это и имеется ввиду. и вообще, мне то пох у меня в школе была слабая тройка по вражеским наречиям. родное то плохо знаю %)

виктор, ты запарил. михась языковой шарик всем на зависть. могу с уверенностью утверждать, что его переводы были бы правильнее всех вместе взятых от новафильма\лостфилма\ и схожих ресурсов. ибо москов явно поболее. смотря фильмы с ихними правильными переводами, не плачу лишь над хаусом. остальные бред. там, где джека баур, неистово орет, мол уходим братцы... демоны. новафилм переводит: нужно уходить, бооомба. ахтунг товарищи. такого сухого перевода нигде не видел. нужно вносить чуточку от себя... чтобы смотреть фильм было интересно. даже гнусавый VHS 90 года, иногда выигрывает у новафилма

ну и потом, есть такая песенка калифорникейшен, виктор, советую оценить. сразу отпадут вопросы. 100% в название имеется ввиду стиль жизни (тоесть, сделано в калифорнии).
Старый 21.09.2007, 14:03      #17
VictorS
Местный

А ты знаешь что за стиль жизни в Калифорнии? Для перевода это нужно учитывать.

Я уже получил 4-ю серию.
Старый 21.09.2007, 17:16      #18
Veps
Местный

Зальешь сегодня???Пожалуйста!!!!
Старый 21.09.2007, 18:07      #19
morfeus
Местный

VictorS, выкладывай. кстати, я радио с калифорнии слушаю поэтому зря стебешься %)
Старый 22.09.2007, 19:36      #20
VictorS
Местный

Льется. 2-2,5 часа, если проблем не будет. (Только из кинотеатра пришел.)

Добавлено через 2 часа 21 минуту
http://disk.karelia.ru/v/VictorS/Ser...alifornication

Добавлено через 2 часа 49 минут
4-ю серию залил еще и avi для тех у кого слабые компы.

Добавлено через 19 часов 55 минут
Уже сегодня (ну максимум завтра) новая серия будет на диске!

Последний раз редактировалось VictorS; 22.09.2007 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 4
bart1k (28.12.2007), gerrt (24.09.2007), morfeus (23.09.2007), Veps (23.09.2007)
Ответ

Метки
комедия, драма