PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

_Shardy_
03.04.2007, 00:20
О, как хорошо попал, тож дошёл до этой лаборатории.
ЗЫ в общем я в восторге от игры, такого я давненько не видел. 3 в 1 8))

demon@
03.04.2007, 11:49
Этот сталкер,я не понял Кризис недаделаный .В подвале с видео 8800, ФПС опускается до 30 ,все на максе 1600:1200 .:( Я тут смотрю ребята ,новый сталкер есть.

Artur
03.04.2007, 12:08
угу пасиба..блин запарился..этот огонёк валить!
Странно, я вообще этот огонёк не валил. Прошел тихонечько и никаких закрытых дверей не встречал...:huh:
В подвале с видео 8800, ФПС опускается до 30
Не переживай, Димыч, 8800 Ultra на подходе, а свою- мне;)

_Shardy_
03.04.2007, 15:00
Как этот огонёк завалить во втором уровне лаборатории х18?

А всё, убил его :)

LaMK
03.04.2007, 15:46
Помогите кто-нибудь! Только что зарегался и не могу с батла FTP игру скачать, может кто расшшарит, или через STRONGDC, или на
DISK скинет :) . Очень хочу погамать а две недели ждать невмочь.
Не желающим ждать две недели сталкер (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=89855#post89855) (тему почитать, курсор отвалится?)

Про все, написанное немного выше: вы, ребята совсем приборзели. Спецом для вас был сделан тэг "спойлер". Зачем писать код доступа к двери, и портить удовольствие всем?
Пользователю aaaaa: ты ник долго выдумывал?

_Shardy_
03.04.2007, 18:10
LaMK, кстати, дверь не открыть, пока труп не найдёшь ;)
Так что мне это ничего не дало, всё равно потом залез в КПК.

LaMK
03.04.2007, 20:59
LaMK, кстати, дверь не открыть, пока труп не найдёшь ;)
Так что мне это ничего не дало, всё равно потом залез в КПК.
А вот это уже косяк игры. Я, например, в Думе3 кучу шкафчиков вскрыл, и даже БФГ заполучил (очень хотелось, а игрушка вся на английском была :)), именно подбором пароля. Правда они там 3-х значные были...

Ringo
03.04.2007, 21:36
Меня немного удивляет критика сталкера на тему "а вот обещали то столько, а итоге..." А вы то чего ждали? Конечно вам 7 (или сколько там) лет назад пообещали всего-всего, но потом в итоге всё таки его пообещали таким какой он есть, за исключением пожалуй АИ (его я пока не обнружил), в целом игра получлась более чем хорошей. как по графике, так по геймплею. я не люблю шутеры, но в Сталкер гамаю с удовольствием. Ах да. забыл отметить глюкавость. да глюки есть. Но где их нет?

_Shardy_
03.04.2007, 22:21
Меня немного удивляет критика сталкера на тему "а вот обещали то столько, а итоге..." А вы то чего ждали? Конечно вам 7 (или сколько там) лет назад пообещали всего-всего, но потом в итоге всё таки его пообещали таким какой он есть, за исключением пожалуй АИ (его я пока не обнружил), в целом игра получлась более чем хорошей. как по графике, так по геймплею. я не люблю шутеры, но в Сталкер гамаю с удовольствием. Ах да. забыл отметить глюкавость. да глюки есть. Но где их нет?6 лет с начала разработки.
Что есть АИ? О_о
И кто тут недоволен СТАЛКЕРом? о_О

А теперь вопросик: как вступить в отряд Долг?

DSeaman
03.04.2007, 22:41
Что есть АИ?
Наверно имелся ввиду ИИ. И имхо он там есть 8) Компы ведут себя вполне адекватно для не скриптованных ботов.
А теперь вопросик: как вступить в отряд Долг?
Меня к командиру долга не пустили - может нужно сначала на армейских складах отряду долга помочь?
А вообще по духу мне больше свободовцы понравились, душевные ребята, хотя так не к кому и не присоединился 8)
П.С. прошел и получил вроде самую полную полную концовку...

_Shardy_
03.04.2007, 23:23
Наверно имелся ввиду ИИ. И имхо он там есть 8) Компы ведут себя вполне адекватно для не скриптованных ботов.
Я то думал, всяко разно переводил, но вот ИИ никак не получалось ^__^ Кстати, скрипты тут отсутствуют. НПС "думают" сами, ищут барикады и т.д. и т.п. (в игромании вычитал, да и сам скажу, что на среднем уровне сложности ведут они себя вполне адекватно)

Меня к командиру долга не пустили - может нужно сначала на армейских складах отряду долга помочь?
А вообще по духу мне больше свободовцы понравились, душевные ребята, хотя так не к кому и не присоединился 8)
П.С. прошел и получил вроде самую полную полную концовку...
Самое интересное, что к командиру можно пробраться, только вот потом на тебя охота объявляется :)
А где миссию взять эту, ну насчёт армейских складов? B)

Ringo
04.04.2007, 00:23
в игромании вычитал, да и сам скажу, что на среднем уровне сложности ведут они себя вполне адекватно
не согласен. на среднем (или даже выше) уровне сложности выносил пяток автоматчиков, вооружившись лишь ПБ =) при этом НПС как то вяло прятались.... да и вобще. собрались бы организованно кучей и напали, ан нет, резбежались поуглам и ждут пока я их друг за другом поубиваю. мдя.
З.Ы. Неужели сложно понять абревиатуру "АИ"? или вы не знаете что такое AI? хыыы

tekknej
04.04.2007, 04:15
АИ (его я пока не обнружил)
после того как ты выдал такой перл сомнительно что понимаешь о чем говоришь =)

DSeaman
04.04.2007, 09:17
AI = Artificial intelligence = искусственный интеллект = ИИ
Учим матчасть :rolleyes:
По поводу действий ИИ, то минимальное присутствие командного боя - т.е. все бойцы действуют фактически сами по себе и не смотря на все крики "прикрываю" и т.п. они воюют каждый сам за себя. Хотя иногда у них получается неплохо B)
А где миссию взять эту, ну насчёт армейских складов?
Дак когда приходишь на склады то там будет группа бойцов долга - у них можно звять задание помочь уничтожить базу Свободы и их лидера, может после этого получиться пройти к ним, хотя я не проверял.
П.С. аналогично можно сбегать к Свободным сообщить о лагере Долга и разнести его B)

ruBu
04.04.2007, 12:20
Дак когда приходишь на склады то там будет группа бойцов долга - у них можно звять задание помочь уничтожить базу Свободы и их лидера, может после этого получиться пройти к ним, хотя я не проверял.
П.С. аналогично можно сбегать к Свободным сообщить о лагере Долга и разнести его B)

Пробовал но всё время умерал Череп (чел у которового задание берёш)

и в итоге токо деньги давали :angry:

DSeaman
04.04.2007, 13:32
и в итоге токо деньги давали
Я думал может после боя начнут на базу долга пропускать.

Ringo
04.04.2007, 13:50
А вобще реально в "Сталкере" полностью уничтожить группировку? Долг тот же или свободу. Эхх. что-то я ожидал что с "кланами" в игре будет как-то побольше интересностей... Фракции всего 2, как я понял?

kmakk
04.04.2007, 14:09
А можно сталкеров с собой на задание брать?

Ringo
04.04.2007, 14:13
А можно сталкеров с собой на задание брать?
Вроде бы нет. как собственно и смысла спасать кому-то жизнь.

Azzran
04.04.2007, 15:01
Вроде из фракций еще Монолит. Их лагерь в Припяти помоему.

DSeaman
04.04.2007, 15:06
Azzran, ну в монолит то точно врятли возьмут :D

как собственно и смысла спасать кому-то жизнь.
Ну иногда есть смысл - хоть часть огня на других сталкеров оттянуть.

Все же иногда нехватает других бойцов, чтоб у костерка посидеть :rolleyes:
Имхо один из лучших эпизодов - прорыв с группой сталкеров через Припять.

LaMK
04.04.2007, 15:29
Имхо один из лучших эпизодов - прорыв с группой сталкеров через Припять.
А мне больше наравится момент, когда нужно попасть в саркофаг. Конкретно в этом моменте нравятся переговоры вертолетчиков :)
Там еще время перед "выбросом" отсчитывается, и идет махла между разными конфессиями...

Grinch
04.04.2007, 18:53
LaMK, че я только не перепробовал чтобы скачать тот образ....никак до половины доходит и сбрасывается.....12095
пойду удавлюсь...:(

Angel of Death
04.04.2007, 20:08
мне больше нраца момент коды отключаешь выжигатель мозгов, вся миссия.
но мну интересует : тама 2 двери с кодами ктоньть их открыл?
1- на верху тонеля в землю уходящего тама снайпер сидел,
2- у выкл мозгов
подскажите плиз

Добавлено через 2 минуты
а забыл: как нада игру пройти чтоб на 6 или 7 варианты попасть на не ложные концовки? а то я уже 10 раз ее прошел и все на лабуду попадаю?

LaMK
04.04.2007, 20:39
LaMK, че я только не перепробовал чтобы скачать тот образ....никак до половины доходит и сбрасывается.....12095
пойду удавлюсь...:(
Аа... это я лажанул... Диск не позволяет файлы больше 2-х гиг выкачивать. Старею, старею...
Лс смотри, обьясню, как качать надо

Добавлено через 6 минут
1 - на верху тонеля в землю уходящего тама снайпер сидел,
2- у выкл мозгов
подскажите плиз

Добавлено через 2 минуты
а забыл: как нада игру пройти чтоб на 6 или 7 варианты попасть на не ложные концовки? а то я уже 10 раз ее прошел и все на лабуду попадаю?
Насчет дверей - код к одной из них есть в записках монолитовского сектанта. Почитай КПК, он там жалится, что помнит код от двери, но забыл к ней дорогу

Насчет концовок:
Необходимо выполнить квест с общежитием, который тебе доктор дает. Там, где надо найти дешифратор. Если он есть, то достаточно просто не пихаться в расщелину-путь к монолиту, а пройти чуть дальше, там будет дверь, для которой этот дешифратор и нужен.
Вобщем, если есть сэйв у монолита, и дешифратор имеется, спускайся вниз и побегай в поисках двери

Jamm
04.04.2007, 20:55
Меня принимали в Свободу, но только когда я последнее их задание заваливал, толко в арсенал меня парнишка все равно не пустил, говорит только членам Свободы, хоть я им являлся.Чтобы к Долгам пройти надо какое нибудь их задание выполнить, чтобы о результате доложить командиру(В Янтаре автоматом задание уничтожить зомби)

А вот насчет интеллекта:Стою на краю крыши, внизу-трое военных:двое стоят бок о бок у угла соседнего здания , смотрят наверх и матерятся, третий ходит, напрягшись, взад-вперёд по линейной траектории, смотрит на меня(не видит), иногда заходит за одну трубу и сквозь нее в меня стреляет, в то время как я его даже не вижу.И еще множество примеров.

Играл на уровне Мастер, пытался пройти в саркофаг с 1 аптечкой и тремя тушенками.
идет махла между разными конфессиями...
Не очень они друг на друга заморачивались, а вот когда появляется главный герой ребята оживают, кстати на них радиация не действует-после выброса наблюдал, как съедает костюм а роботы вокруг весело бегают.

Вот ни разу не видел, чтобы противник перед боем заряжал оружие, а если убиваю кого-то, до того как он хоть раз выстрелит, то у него пустой автомат и четыре патрона в кармане.

Raven
04.04.2007, 22:22
Игра классная но чето тормозит у ми! Народ напишите кто в игру играет какие у кого компы что бы мне примерно расчитать какой обгрейт для компа делать!

romik-drm
04.04.2007, 22:33
Видео с игромании
Зона 2002 — путешествие с GSC и Олегом Яворским

В 2002 группа молодых разработчиков отправилась в Чернобыль. Спустя много лет,
пройдя сквозь бесконечную череду преград, они сделают игру своей мечты. Но
именно эта поездка изменила все.

Мы предлагаем вам вернуться в 2002 год и вместе с GSC отправиться в зону
чернобыльской катастрофы. Комментирует Олег Яворский.

смотреть всем
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/%212002/Zone2002.avi
и ещё много видео начиная от первой идеи сделать суперигру до релиза
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/

_Shardy_
04.04.2007, 22:54
Видео с игромании

смотреть всем
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/%212002/Zone2002.avi
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/Смотрел на своей видеомании. Вообще классная подборка, особенно про Зону 2002. Много интересного узнал. Смотреть всем! B)

Hellsing
05.04.2007, 01:30
смотреть всем
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-...2/Zone2002.avi
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/
Дак раз смотреть всем, может и на баттл зальёт кто?!. А то диск.карелия для древлянки закрыт :(

DSeaman
05.04.2007, 10:08
А то диск.карелия.ру для древлянки закрыт :blink:
Что правда чтоли, я думал диск карелия это древлянковский ресурс?
Видео классное особенно про Чернобыль 2...

DSeaman
05.04.2007, 10:25
А как вам настоящий "выжигатель мозгов".
Фото Чернобыль-2
Бесовская сила Чернобыля-2. «Знаем, знаем, персонал ЧАЭС никакого отношения к аварии не имеет. Во всём виновата работа сверхмощных антенн военной станции «Чернобыль-2». Мало того, что с их помощью проводилась космическая разведка и обеспечивалась противоракетная оборона СССР с западного направления, она ещё и держала под контролем атлантическое побережье США. Это было бы ещё ничего, но с 1985 г. её антенны стали использовать ещё и для распространения гамма-квантовой энергии фазовым сверхчастотным излучением, а катастрофа на ЧАЭС в апреле 1986 г. произошла из-за резкого увеличения излучения гамма-квантов во время эксперимента с целью их контролированного распространения. Это излучение оказалось направленным прямо на реактор 4-го блока. Оно то и спровоцировало его взрыв». Примерно такие аргументы приводят одни сторонники этой гипотезы. «Ну, что вы!» - возражают другие её сторонники. – «Смотрите глубже. Гамма-излучение здесь не причём. Всё дело в том, что Чернобыль-2 являлся одним из центров психотропного оружия. И психотропное излучение его антенн в ночь на 26 апреля 1986 г. было направлено как раз на 4-й блок. Находясь под его неотразимым влиянием, дежурная смена 4-го блока совершила все те роковые действия, которые и привели к Чернобыльской аварии». Что такое психотропное излучение радиолокационных антенн и существует ли оно в природе вообще, а, если и существует, то способно ли оно проникнуть сквозь толстые железобетонные стены 4-го блока и на что-то там повлиять, ученые не знают, ибо наука подобного рода излучений не изучала. Поэтому комментировать такие вненаучные гипотезы с научных позиций совершенно бесполезно. А вот свойства гамма-излучений учёным хорошо знакомы. Давно известно, что они излучаются радиоактивными ядрами и распространяются в пространстве независимо от воли человека. Ещё никто не научился управлять гамма-излучениями, как управляют, скажем, радиоволнами. К тому же, ни одна радиолокационная станция не может излучать гамма-кванты, ибо они сконструированы, чтобы излучать радиоволны. Поэтому говорить о гамма-излучении, направленном на 4-й блок с антенн Чернобыля-2, могут только совершенно невежественные в этих вопросах люди. На этом заканчиваем, ибо для анализа других чернобыльских небылиц надо вновь набраться великого терпения. Для доказательства отсутствия трех китов, на которых стоит Земля, понадобились столетия, а попытки создать вечный двигатель непризнанными «естествоиспытателями», по-видимому, не прекратятся никогда... Б.И. Горбачёв, А.А. Ключников, В.П. Кухарь, Межотраслевой Научно-Технический Центр "Укрытие" Национальной Академии Наук Украины (Nuclearno.Ru)

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО СВЕРХСЕКРЕТНОГО ОБЪЕКТА "ЧЕРНОБЫЛЬ-2" ФИКСИРОВАЛО УЧЕБНЫЕ ЗАПУСКИ АМЕРИКАНСКИХ РАКЕТ, СТАРТЫ "ШАТТЛОВ" И ДАЖЕ МЕТЕОРИТЫ Бывший командир уникального комплекса Владимир Мусиец свое первое интервью дал корреспонденту "ФАКТОВ" Игорь ОСИПЧУК "ФАКТЫ" Чернобыльская катастрофа, 15-я годовщина которой минула недавно, поставила крест на одном из наиболее грандиозных оборонительных проектов бывшего СССР -- комплексе раннего оповещения о ядерном ударе "Чернобыль-2". Объект расположен в девяти километрах от атомной станции. После аварии высокие радиационные поля сделали невозможной работу его сложной электроники. Ошеломляющих размеров антенна комплекса -- высотой с небоскреб (150 метров) и шириной в семь футбольных полей (750 метров) -- породила множество легенд: например, что она способна воздействовать на психику людей на расстоянии в тысячи километров. Последний командир "Чернобыля-2" Владимир Мусиец диву дается: "У меня целая папка публикаций о нашем объекта накопилась, и почти во всех небылицы: то нас обвиняют во взрыве чернобыльского реактора, то пишут о подземном атомном заводе... Не давал я прежде интервью, а теперь решился -- надо же рассказать правду". Для секретности "Чернобыль-2" называли радиоцентром дальней связи -- Объект "Чернобыль-2" как часть системы противоракетной и противокосмической обороны войск ПВО был создан с единственной целью -- зафиксировать ядерное нападение на СССР в первые две--три минуты после запуска баллистических ракет, -- говорит Владимир Мусиец. -- От Америки до Союза ракеты летели бы 25--30 минут, и можно было успеть принять контрмеры. С помощью коротких радиоволн, способных распространяться на тысячи километров, постоянно сканировалась территория Соединенных Штатов. Этот метод слежения называется загоризонтной радиолокацией и позволяет фиксировать взлетающие ракеты по их огненному факелу, вытягивающемуся на десятки километров. Передатчик, расположенный в 60 километрах от нас, в Черниговской области, посылал мощные импульсы, которые через Северную Европу и Гренландию доходили до США и возвращались обратно. Мы их улавливали уникальной антенной "Чернобыля-2", одной из самых крупных в мире, и обрабатывали с помощью мощнейших компьютеров. Кстати, мы не имели возможности проверять себя на стартах наших ракет, поскольку антенна была направлена строго на Северную Америку. Поэтому тестировали свой объект на учебных стартах "Трайдентов" с американских подлодок в Карибском море, запусках "шаттлов" и даже на метеоритах. Решение о строительстве нашего объекта было принято в 1969 году. Для персонала построили целый городок. Наш комплекс был не единственным -- подобный создали на Дальнем Востоке. Для секретности они назывались радиоцентрами дальней связи. Я прибыл на объект осенью 1976 года, за несколько месяцев до его ввода в строй. Начал с должности начальника штаба, через восемь лет стал командиром. Прослужил на объекте вплоть до его закрытия в августе 1988 года. -- Бывший командующий войсками противоракетной и противокосмической обороны генерал-полковник Юрий Вотинцев в интервью "Правде" рассказал, что в июле 1983 года из-за ошибки компьютера, установленного на одном из спутников, на командный пункт поступила информация о массовом старте ракет с территории США. Дежуривший тогда на КП полковник-инженер Станислав Петров сумел установить, что сведения ложные. Помогли ли ему в этом результаты слежения "Чернобыля-2"? -- Генерал-полковник Вотинцев неоднократно приезжал к нам на объект, но это ЧП со мной не обсуждал. Знаю, что информация о ядерном нападении перепроверяется несколькими системами, в частности надгоризонтными радиолокационными станциями -- они должны фиксировать ракеты на подлете к нашей территории. Что касается "Чернобыля-2", то информация отсюда постоянно передавалась на командный пункт, хотя объект официально не был еще на боевом дежурстве. Это планировали сделать в конце 1986 года, но помешала Чернобыльская катастрофа. -- Не выдавал ли "Чернобыль-2" ложной информации о ядерном нападении? -- Нет. Наша техника постоянно совершенствовалась. Кстати, уже в начале 1980-х у нас использовались цифровые технологии. "Мы надеялись, что после аварии в Чернобыле наш объект будет работать" -- "Чернобыль-2" и ЧАЭС построили всего лишь в девяти километрах друг от друга -- нет ли в этом практического смысла? -- Место для нашего объекта выбиралось как наиболее оптимальное для слежения за Америкой, -- отвечает Владимир Мусиец. -- Впрочем, приходилось слышать, что первоначально выбрали место возле Дымера на севере Киевской области, затем изменили решение. Ходили слухи, будто первый секретарь Компартии Украины Владимир Щербицкий настоял, чтобы площадку отвели на малоплодородных полесских землях. В любом случае объект следовало строить на севере Украины. От Чернобыльской атомной к нам провели линию электропередач. Энергию мы получали и от ЛЭП, шедшей со стороны Киева. О Чернобыльской катастрофе мне сообщили через пару часов после взрыва реактора. Сразу же с начальником химзащиты майором Шевченко мы помчались в Припять, измеряя по пути уровни радиации, а затем по просьбе руководства города занимались измерениями в Припяти и на промбазе. Часов в 11 утра я распорядился отключить наш объект -- система вентиляции засасывала вместе с воздухом радиацию, это привело бы к выходу из строя электронно-вычислительной техники. После этого "Чернобыль-2" ни разу не работал. Хотя о его закрытии заговорили только через полтора года после аварии -- к этому времени стало ясно, что из-за высокой радиации техника работать не будет. Первую попытку дезактивации предприняли в начале июня 1986 года. Тогда бригада химзащиты, прибывшая из Ленинградского военного округа, три дня мыла объект и наш городок, снимала сильно загрязненный дерн. Но вскоре уровень радиации восстановился. Позже все равно ставился вопрос о строительстве для нас жилья в новом городке энергетиков Славутиче, чтобы мы могли работать вахтовым методом... Нашим солдатам и офицерам довелось стать одними из первых чернобыльских ликвидаторов. В первый же день после взрыва реактора из Москвы прибыла госкомиссия, три дня жила в нашем городке. Ее председатель Борис Щербина обратился ко мне: "Сколько людей можете выделить?" Ежедневно по 100--150 человек отправлялись грузить песок в вертолеты, сбрасывавшие его в жерло реактора, на разгрузку свинца на станцию Янов и другие работы. Мы старались уберечь людей от облучения, но не всегда это удавалось. Например, меня госпитализировали уже 2 мая, определив дозу в 60 рентген. Мы продолжали охранять объект. Для этого оборудовали казарму человек на триста в подземном помещении. Там фон был близок к нормальному, места хватило для кухни, душевых, туалетов. Пока объект и городок находились под нашим контролем, имущество сохранялось, даже ни одно стекло в домах разбито не было. В течение 1986--1987 годов своими силами неоднократно пытались провести дезактивацию. Территория была чуть ли не вылизана, но это не помогало. -- Городок Чернобыль-2 и до аварии имел статус закрытого? -- Да, он охранялся наравне с объектом. Таблички "Запретная зона" были установлены в пяти километрах от комплекса, если кто-либо из жителей приглашал родственников, друзей, приходилось оформлять письменное разрешение. А в этой зоне как раз самые грибные места. И как только там появлялись подберезовики, маслята, ребятам из КГБ и милиции прибавлялось хлопот: грибники то и дело заходили в "запретку", и на машинах заезжали. Потом раскаивались -- одним из обычных наказаний было снятие автомобильных номеров. После Чернобыльской катастрофы гражданское население городка эвакуировали в тот же день, что и Припяти...
Фото Чернобыль-2, даже не вериться что такое реально построить:

shibo-kun
05.04.2007, 10:51
Кто нить подскажите как из лаборатории Х-16 выбраться? Через шахту лифта не получается он до лестницы не допрыгивает.

Master Yogurt
05.04.2007, 11:48
дак когда ты убиваешь какого-то монстра там есть дырка в низ ,через него и надо выбиратся

ruBu
05.04.2007, 13:46
Блин как в ДОлг втупить?
Говорят что там набор идет типо сходт на базу и спроси Петрова вроде 8)
а всёравно непускают 8(
Пробовал по крышам пролезть дак спалили и убили 8(

DSeaman
05.04.2007, 21:15
Репутация и количество денег влияет помоему только на концовки с исполнителем желаний. Полные концовки от репутации не зависят вроде.

DeaD_OK
05.04.2007, 22:50
Я вот застрял на выходе с канализации или бункера какова-та, я уже непомню, ну в самом начале, посоветуйте плз, что мне делать?

Добавлено через 1 минуту
И еще хотел спросить, чем лицензия от 1С, от обычной отличаеся? и Смогу ли я скинуть сохранки на лицензию?

DSeaman
05.04.2007, 23:03
1. Что-то не припомню где там в начале застрять можно, поконкретней давай.
2. Отличается тем что в 1С версии ВСЕ говорят по русски, а также перевод получше.
3. Сейвы должны подойти.

Vadim
06.04.2007, 02:39
Nvidia оптимизируется под S.T.A.L.K.E.R.

На следующей неделе NVIDIA выпустит новую версию драйвера для видеокарт GeForce 8, который будет оптимизирован для игры S.T.A.L.K.E.R.

Новый драйвер должен увеличить производительность игры, особенно на видеокартах GeForce 8800 GTX, т. к. на настоящей версии драйвера почти не наблюдается разницы в производительности между 8800 GTX и более младшей моделью — 8800 GTS.

Также будет включена поддержка SLI-функциональности, которая сейчас в игре отсутствует.

http://stalker-portal.ru/

tekknej
06.04.2007, 02:56
Realism mod дорос до версии 0.9beta =) скоро совсем взрослый станет... чувствую не удержусь и сяду снова играть не дождавшись апгрейда...

Vadim
06.04.2007, 03:04
tekknej, завтра будут доступны еще 17 модов и один неофициальный патч :).

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

tekknej
06.04.2007, 03:16
ну я б не спешил пока =) пусть доведут до ума моды...
надеюсь разрабы сдк всетаки выпустят полноценный...

DSeaman
06.04.2007, 09:42
На сайте сталкера написано, что после следующего (2-го) патча сейвы будут работать.

kmakk
06.04.2007, 10:57
Сейчас устанавливаю игру и у меня вот такой вопрос: а зачем устанавливать мод к игре, он там что-то добовляет или нет???

tekknej
06.04.2007, 12:16
Сейчас устанавливаю игру и у меня вот такой вопрос: а зачем устанавливать мод к игре, он там что-то добовляет или нет???
там в txt'шниках всё написано, что моды делают. хотя если в игру еще не играл, трудно оценить...

Hellsing
06.04.2007, 14:18
На сайте сталкера написано, что после следующего (2-го) патча сейвы будут работать.
Имеется в виду сейвы сделанные после установки первого патча :(

DSeaman
06.04.2007, 19:43
Имеется в виду сейвы сделанные после установки первого патча
Здрасьте :) И в описании патча написано, что сейвы не совместимы и в начале установки КРУПНЫМ текстом написано.
Иногда все же стоит бросить взгляд на то, что написано на экране прежде чем давить "далее", не всегда это лицензионное соглашение ^_^

Hellsing
06.04.2007, 19:57
Здрасьте И в описании патча написано, что сейвы не совместимы и в начале установки КРУПНЫМ текстом написано.

DSeaman, ты меня не понял. Я имею в виду, то что 2 патч, так же не будет работать с сейвами сделанными до 1 патча. Что тут не понятного О.о ?
Иногда все же стоит бросить взгляд на то, что написано на экране прежде чем давить "далее", не всегда это лицензионное соглашение

Я его вообще ставить не стал. Да и в игру не играю, жду следующего патча, после которого буду заново всё проходить :)

DeaD_OK
06.04.2007, 20:03
DSeaman
1. Там сначала в люк заползаешь, потом там встречаются первых 2 монстра, один сначала невидимый, а второй как то на сознание персонажа действует.
2.Спасибо.
3.Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Забыл сказать, застрял когда с люка выползаешь.

_Shardy_
06.04.2007, 20:07
DeaD_OK, там дальше идёшь, и в самом конце тоннеля люк.
ЗЫ кстати, я этот бункер вообще бегом пробежал, правда убить охранников и монстра пришлось (он по мне не раз не попал :) ), так что насчёт второго монстра - не видел его, правда слышал рычание какое-то...

DeaD_OK
06.04.2007, 20:11
Я в люк вылез, а там народу дафига :armata40: , патронов нехватает, один пистолет остается, т.к. там патронов штук 400:D

DSeaman
06.04.2007, 20:22
DeaD_OK, я когда проходил то тупо всех перебил, но вроде есть и другой путь.
С тела одно из солдат можно подобрать ПДА/карту с описанием распложения всех охранников и еще что-то - как я понимаю можно ночью потихому прокрасться и документы спереть. И еще если одиночных бойцов ножом валить, то тревога не поднимается.
Я когда играл эту фишку с картой не просек - увидел только когда уходил с базы.

А не получается - тогда АКМ в зубы и в голову в голову 8)

Serega-man
06.04.2007, 21:50
1.народ подскажите на что влияет выносливость?
2.и можно ли как то увеличить переносимый вес?

Hellsing
06.04.2007, 21:53
2.и можно ли как то увеличить переносимый вес?
Можно, при помощи мода! Можно до 95 кг.

ZyXEL
06.04.2007, 21:57
Чет у мня глюк с установкой! Када в Daemon V4.08HE вставляю образ mds, пишет такое:"Unable to mount image. File not accessible."
Если кто знает в чем дело, напишите плз, в чем дело????

d1sco
06.04.2007, 23:08
ZyXEL Такое может быть если ты вставляешь mdf файл вместо mds или битый файл, то тогда надо перекачать образ.

_Shardy_
07.04.2007, 00:44
DeaD_OK, я кста всех убил очень просто. Там есть здание, на него с земли ведёт всёго одна лестница. Дак вот забираешься тихонько, ишешь жертву, стреляешь в него, поднимается тревога. Хе, теперь самое интересное: они будут пытаться забежать к тебе на крышу. Сиди и жди их, как только появятся головы - пли! :) А потом идёшь в здание, где находится сам тайник. Там особого труда не будет всех перебить, но вот когда ты оттуда выйдешь - будет подкрепление. Советую просто не выходить на улицу, а идти дальше, на крышу. Там спрыгивай на козырёк (хп не отнимится). С козырька отстреляй всех кто рядом. Нажимаешь X и бегом оттуда. И не забывай жать F6 после каждого удачного убийства :)

demon@
07.04.2007, 12:44
Сейчас играю в СТАЛКЕРа , игрой очень доволен. Это стоищия вещь,после FEARа по графике явно продвинулась,не зря ее готовили к выходу несколько лет.Теперь стрелять с калашникова реально! Хотелось-бы по сетке побегать,у нас я смотрю пока небегают .Кто знает где играют по сетке ,подскажите.:)

DeaD_OK
07.04.2007, 13:47
_Shardy_ А можешь поточнее подсказать, где это место?

rumitr
07.04.2007, 14:01
Мысли вслух, читаю и поражаюсь, люди ну неужели вам интересно играть с подсказками и разжевыванием всего и вся. Это же игра, делалась людьми, для людей. Все до безобразия интуитивно понятно, если не спервого раза, то после третьей загрузки точно. Ну что за нытье, где вход (выход), что? где? когда? Получите удовольствие от самостоятельного решения. Вот.

Bull_Dozer
07.04.2007, 17:32
Мысли вслух, читаю и поражаюсь, люди ну неужели вам интересно играть с подсказками и разжевыванием всего и вся. Это же игра, делалась людьми, для людей. Все до безобразия интуитивно понятно, если не спервого раза, то после третьей загрузки точно. Ну что за нытье, где вход (выход), что? где? когда? Получите удовольствие от самостоятельного решения. Вот.

Насчет "всё до безобразия интуитивно понятно". Как бы смешно это не казалось, но только к концу игры я узнал, что деревянные ящики несут не только эстетическую нагрузку, оказывается их можно потыкать ножичком :), и найти что-нибудь полезное (не говоря уже про металлические ящички, запертые шкафчики, которые открываются выстрелом в замок). И думаю, я не один такой.

DSeaman
07.04.2007, 17:36
Это все потому что издатель увы поленился положить на диск полное руководство по игре в pdf-ке

Fit
07.04.2007, 17:38
кто хочет настоящего мяса и крови качаем трейнера http://disk.karelia.ru/?d=1&f=paddler/for_music/S.T.A.L.K.E.R.zip

rumitr
07.04.2007, 18:23
но только к концу игры я узнал, что деревянные ящики несут не только эстетическую нагрузку, оказывается их можно потыкать ножичком :), и найти что-нибудь полезное (не говоря уже про металлические ящички, запертые шкафчики, которые открываются выстрелом в замок). И думаю, я не один такой.
Bull_Dozer, но ведь это встречается почти в каждой игре... как так можно.

SuperSkat
08.04.2007, 11:38
скажите пожалуйста, где лежат файлы-сохранения?

DSeaman
08.04.2007, 11:52
Сейвы игры располагаются тут:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC

AvAleks
08.04.2007, 19:56
Народ как мне выбраться из лаборатории Х-16, выбираться надо через секретный проход, а где он?

VictorS
08.04.2007, 20:05
Вот читаю и не могу понять стоит покупать это или нет, а пиратку ставить не очень хочется. Может прикрутите голосовалку? :)

DSeaman
08.04.2007, 20:12
VictorS, крайне не рекомендую полагаться на стороннее мнение - игра достаточно своеобразна и только посмотрев самостоятельно можно сказать нравиться или нет.

Чтобы решиться - можешь попробовать версию с баттла (там кстати образ с лицензионного диска), понравиться - купишь *)
П.С. мне игра очень понравилась.

VictorS
08.04.2007, 20:15
А патч - это оригинальный патч или какой-то с обходом защиты? То меня после ДаркМесии эти всякие патчи напрягают.

DSeaman
08.04.2007, 21:02
VictorS, не боись. Патч оригинальный (от разработчиков) - ставиться на игрув целях борьбы с глюками. Обход защиты заключается в банальной замене ехе-шника после установки игры и патча.

Кстати если приобретешь лицуху, то сможешь аналогично вернуть оригинальный ехе-шник и играть дальше с диском 8)
Проверял со свом диском - все ок.

d1sco
08.04.2007, 21:43
Скандал: материалы id и Valve использованы в S.T.A.L.K.E.R. без разрешения

По мнению журналистов из Shacknews, в S.T.A.L.K.E.R. были использованы материалы из компьютерной игры DOOM 3 от id Software и Half-Life 2 от Valve. К такому выводу любители копаться в архивах пришли после того, как сравнили имена файлов имеющихся в сопоставляемых играх.

Тодд Холенсхед из id Software заверил, что его коллеги ещё не изучали S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на предмет использования чужих наработок, но заверили, что никаких разрешений на подобные действия GSC Game World они не давали.

3dnews.ru

_Shardy_
08.04.2007, 23:58
Скандал: материалы id и Valve использованы в S.T.A.L.K.E.R. без разрешения
По мнению журналистов из Shacknews, в S.T.A.L.K.E.R. были использованы материалы из компьютерной игры DOOM 3 от id Software и Half-Life 2 от Valve. К такому выводу любители копаться в архивах пришли после того, как сравнили имена файлов имеющихся в сопоставляемых играх.

Тодд Холенсхед из id Software заверил, что его коллеги ещё не изучали S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на предмет использования чужих наработок, но заверили, что никаких разрешений на подобные действия GSC Game World они не давали.
3dnews.ru
Бред. 6 лет разработки что бы спереть чужие наработки. Да эти ШекНьюс завидуют просто. <_<

DSeaman
09.04.2007, 09:19
Да очень легко могли "позаимствовать". Если вспомнить то в первых бетах сталкера ВЕСЬ звук был из Counter-strike, и в итоге некоторые файлы могли остаться...

Хех посмотрел по МузТв Zoom - там про сталкера вещали, причем крутили мувик старый, где еще можно на камазе и БТРе ездить - совсем обленились...

_Shardy_
09.04.2007, 20:18
Немного разочаровался в игре. Уж больно короткая...
Сейчас буду заново проходить, т.к. концовка видимо не правильная была. (я загадал желание, очутился в каком то красивом лесу, вроде бы всё норм, да вот только ослеп.

Serega-man
09.04.2007, 20:28
Немного разочаровался в игре. Уж больно короткая...
Сейчас буду заново проходить, т.к. концовка видимо не правильная была. (я загадал желание, очутился в каком то красивом лесу, вроде бы всё норм, да вот только ослеп.

а там че разные концовки?Сразу вопрос от чего они зависят,вроде сюжет линейный.У меня дак богатства заказал в итоге все это ему причудилось и мужика придавило балками.

DSeaman
09.04.2007, 21:20
В игре всего семь концовок: 5 ложных и 2 настоящих, раскрывающих тайну зоны. Все концовки про исполнитель желаний ложные.

Сразу вопрос от чего они зависят,вроде сюжет линейный.
5 вариантов концовок с исполнителем желаний зависят от репутации, материального состояния и отношений с фракциями.

Полные концовки зависят исключительно от выполнения или не выполнения нескольких заданий.

_Shardy_
09.04.2007, 21:30
DSeaman, поясни, т.е. в саркофаг идти смысла нет? Надо найти Стрелка? (или как там его)

DSeaman
09.04.2007, 22:42
_Shardy_, Старался сильно не спойлерить, так что кратко:
1. В саркофаг придется идти полюбому, но до этого нужно выполнить ряд квестов чтоб знать куда в нем идти надо, а куда нет ;)
2. Нужно выполнить задание "встретиться с проводником" и последуещее (придется еще раз посетить логово стрелка в районе Агропрома), затем появиться задание в Припяти, а дальше все будет понятно.

_Shardy_
09.04.2007, 23:25
DSeaman, я Стрелка так и не нашёл, в саркофаге дошёл до этого монолита, нормально всё было...хм...Ладно, буду проходить заново, выполню другие квесты. :)
ЗЫ спс 8))

VictorS
10.04.2007, 00:42
Не, не вставила игра. Завязка сюжета, мягко говоря странная, почти ни чего из обещанных когда-то давно возможностей нет. Как я понял транспорт если и есть, то только для декораций? А когда-то такие демки показывали... Куда хочешь садись и езжай... Еще обещали один большой мир, который будет подгружаться заранее (при приближении к определенной точке). А реально кучка локаций, которые подгружаются с тормозами между которыми иногда происходят странные перемещения (меняется окружающая обстановка). Решил поиграть в какую-нибудь РПГ.

tekknej
10.04.2007, 00:43
Куда хочешь садись и езжай... Еще обещали один большой мир, который будет подгружаться заранее
у вас устаревшие как минимум на пару лет данные =) давно уже всё отменили =)

VictorS
10.04.2007, 01:00
tekknej, так я знаю что отменили. Вот по этому и не вставила. :) Хотя на машинках кажется еще год назад в демке катались.

AvAleks
10.04.2007, 02:17
Эй, сталкеры! Как мне убить ''Выжигателя мозгов''? В лабораторию пробрался, а там пустота. Нашел только 2 двери без кодов, пару монстряков, а вот где проход к выжигателю хз:( Помогите плиз.

_Shardy_
10.04.2007, 08:05
AvAleks, эти двери по ходу не нужны, их обойти можно. Ищи обход. ;)

moonlight
10.04.2007, 12:43
Народ, подскажите, в чем дело.
- Загрузил игру (по инструкции) на стационарный компьютер (процессор Пентиум 4 – 1500 Гц, ОЗУ 640 мб, видеокарта Радеон 9600) на минимальных настройках все работает нормально.
- Загрузил игру (так же) на ноутбук друга (процессор Т 2300 – 1660 Гц, ОЗУ 1000 мб, видеокарта ДжиФорс Гоу 7300) на любых настройках полная лажа (птицы летающие в небе оставляют за собой следы, как реактивные самолеты, и вообще все предметы оставляют за собой шлейф когда поворачиваешься, в небе ничего не прорисовано и вокруг все размазано).
В чем проблема, вторая система вроде более производительна? Может надо покопаться в настройках видеокарты (там есть пункт «производительность и качество»/«профили приложения» и «глобальные настройки драйвера»), как там что ставить?

moonlight, Можно попробовать два варианта:
1. Обязательно обновить драйвера для видео до последней версии.
2. Выставить все настройки на минимум - если глюк исчезнет то постепенно повышать настройки по одной и смотреть что явится причиной.

Какие конкретно дрова кто посоветует?

d1sco
10.04.2007, 17:14
moonlight Не все игры идут на ноутбуках ;)

antony
10.04.2007, 19:23
_Shardy_, я застрял в лаборатории Х-18 взял документы, а дверь на выход кто то держит снаружи! Знаешь чё там делать
всё уже понял!

Vadim
10.04.2007, 19:35
Привет всем. Меня зовут ilvlie (Me), я новенький, но тем не менее не полный ламер. Я давно слежу за проектом "S.T.A.L.K.E.R." компании "GSC", уже лет шесть где-то. Проект с самых ранних пор меня интересует. Купил себе лицензию от компании "1С" и... Ну в общем ожидал много более, чем получилось в результате, но я уверен были на то причины. Я очень не доволен тем, что из проекта вырезано много следующих вещей:

=> Интерфейс (HUD):
1) Карта.
Она не имеет общего представления, т.е. в игре мы можем приблизить и отдалить, переместить, но вырезана карта общем территории.
2) Мини-Карта (левый верхний угол).
Она не имеет текстуры, т.е. на ней должно всё отображаться как и на общей, только более подробно.

=> Общение:
1) Исчезла возможность общаться с другими удалённо, получать задания и просто разговаривать при помощи функции "Контакты" (в вашем PDA).
2) Исчезла возможность получать генерирующиеся новости зоны по PDA.
3) Исчезла возможность проверки типа "друг-враг" на небольшом расстоянии от незнакомца, т.е. если вы ходите по зоне и впервые видите "нового" сталкера, то по замыслу разработчиков, вы должны были аккуратно подойти, убрать оружие, и при удачной ситуации незнакомец тоже убирает оружие, после чего только вы можете к нему подойти, поговрить с ним, поторговаться, получить информацию или задание, а также новости зоны.
4) Исчезла возможность проверки любым сталкером в зоне типа "проверка на вшивость", т.е. если у вас оружие в руках, то при любом малейшем наведении прицела на любого из сталкеров, он должен был доставать оружие и наставлять ствол на вас, но только в том случае, если он о вас ничего не знает или вы не являйтесь его другом. Например: Первый квест "Вынести бандитов, спасти сталкера"... После его выполнения, а точнее после спасения сталкера из лап бандюков, лагерь, где вы брали задание должен был относиться к вам с должным уважением и доверять, после чего можно спокойно было ходить со стволом на перевес.

=> Оружие:
1) Смена сторон затворов.
2) Ложные названия оружия.
3) Очень маленькая степень повреждения.
4) Убрано. Больше нельзя чинить оружие...

=> Физика:
1) Многие из предметов (85%) статичны.
2) Исчезли верёвки.
3) Исчезло постоянное действие ragdoll'а (физики трупа), т.е. когда вы убиваете существо или сталкера, или его убивают, то труп после обретения "удобной позы" становится неактивным, т.е. сквозь него спокойно можно ходить и т.п. Например, если стая собак попадает в одну из аномалий, после чего умирает, те собаки что находятся в активном радиусе действия аномалии должны постоянно иметь воздействие на её активность и наоборот, т.е. трупы постоянно должны были отбрасываться аномалией пока они (трупы) не вылетят из зоны её активности. Теперь же когда любое существо попадает в аномалию и умирает, оно просто лежит. Кстати касается это не только аномалий.
4) Исчезла разбиваемость стёкол, но есть в некоторых местах.
5) Исчезла разбиваемость ламп, но можно только при взрыве гранаты.

=> Зона:
1) Аномалии стоят на одном и том же месте! А где же генерирующийся при нажатии на кнопку "New Game" мир?

=> Местность:
1) Пропала территория "Мёртвый Лес"...
2) Где сам город Чернобыль?

=> Обитатели:
1) Ворона. Раньше её пожно было сбить, т.е. застрелить, а теперь это только элемент декорации.
2) Собаки. Такое ощущение, что они бегают по какой-то угловой траектории, ну кстати и не только собаки...
3) Из глюков сталкеров можно отметить также и полу-проникновенность сквозь стены и подобное. Бывает что половина модели торчит из железных ворот, да ещё и стреляет.
4) Исчезли все крутые эффекты, такие как ослепление псевдо-собаки и куча-куча подобного.
5) Уважаемые и где же эти ваши 120 сталкеров на всю игру!? Сплошной респаун господа, я вам скажу.
6) Нужно дать возможность игроку лечить раненых, даже врагов, после чего (после спасения), враг становится другом. Помогать нейтралам и т.д.
7) Отсутствие некоторых кланов (группировок) и недолжное отношение между ними. Например, на территории группировки "Долг" находится бармен, у которого нужно брать задания, а что если вы присоединились к "Свободе"? Нужно было сделать бар на нейтральной локации, а то так одна фракция автоматом и отпадает, за неё уже можно и не входить, иначе не пройдёшь игру... Насчёт клана "Грех" - где же эти сталкеры с зелёными вставками в кобинезонах!? А?
8) 100% Необходимо выкинуть респаун (respawn) из игры! Наделить надо зону человеками так 250-ю и всё... Да и зону бы склеить...

=> ИИ:
1) NPC не кидают гранаты.
2) Не вылечивают друг друга в бою и вообще...
3) Вертолёты военных строго по скрипты, пример - начало игры...

=> Разное:
1) Исчезла возможность пинаться, может и не было, но обещали.
2) Исчезла возможность брать предметы, пример игра "Half-Life 2". Я не в коем случае не сравниваю эти игры, т.к. они жутко отличаются друг от друга по геймплею и вообще... Именно функция.
3) Исчезла функция "случайных трупов". Обидно...
4) Убран транспорт. Разработчики предупреждали, но всё же...
5) Убрана возможность сна и всё что к нему относится.
6) Хотелось бы убрать "детское" дёрганье при приседании и подобном, а сделать например плавно как в Counter-Strike.

ИТОГ (или обращение к разработчикам игры):
Я не понимаю... Ну зачем же всё убирать, обрезать, вырубать и т.п. Нужно всё включить в игру, т.к. это сильно разнообразит геймплей, что в играх - самое главное! Вы должны давать нам лучшее, что вы можете дать, а мы уже сами решим нужно это нам по ходу игры или нет, т.е. пускай всё будет, а кому не надо, то пусть он этим и не пользуется. Может у вас и были причины всё это сделать, а вернее не сделать, но надо же об этом говорить, т.к. игру ждали долгие годы, вернее шесть лет и поверьте, за эти шесть лет у игры появилось огромное множество ярых фанатов и просто интересующимися. Да, согласен, реклама проекта была супер, движок игры - ну просто мега гигант! Респект и более того... К чему я всё это говорю... Да всё к тому, что надо сообщать игрокам ваши идеи, то что у вас получается или не получается, в общем всё то, над чем вы работайте. Можно же было сделать такую незначительную вещь как блог проекта и вести там дневники разработчиков и давать на публичный просмотр. По-моему это не так уж и сложно. Вот вам пример: http://wolfire.com/blog - проект "Lugaru 2". Там парень отписывает всё "от и до" о своих идеях и проекте. Учитесь уважаемые...

Пока что вроде всё... S.T.A.L.K.E.R. - в любом случае внёс огромное слово в шутеры от первого лица (FPS), но всё-равно ему не хватает внимания и доработки. Также неизвестно, когда будет выложен SDK (Source Development Kit), но когда он выйдет, тогда-то и проясница, получим мы желанную шесть лет конфетку или нет. Вот я уже с 23-го числа мучаюсь над собственной модификацией, скрипты и язык - не сложны, но уж очень трудно всё друг с другом склеить, протестить, а после ещё и отладить, затем опять протестить... Создаваемый мною мод носит название: "S.T.A.L.K.E.R. - Light Of Reality", но не буду слишком спешить и дождусь SDK. S.T.A.L.K.E.R. доказал мне, что ждать - можно!

Ещё кое-что из интервью с Григорьевичем:
Сейчас я "взрослею", и начинаю относиться к разработке игр в большей степени как бизнесмен, а не как гейм-дизайнер...

Да что с вами люди!? Где же ваш русский дух!? В таких случаях нужно валить за границу и не позорить игровую индустрию Родины Матушки!!!

Спасибо тем, кто прочитал сие творение от и до, жду ваших комментариев и добавлений. С уважением ilvlie (Me), т.е. я.

Молодые, не спим, добавляем что-нить к перечисленному...
Вот те, кто уже добавили полезностей к этому списку:

1) zoom178 (поправил и добавил) - вот спасибо...
2) Knives Out (уточнил) - приму к сведению, спасибо...
3) oxotnik (добавил дух реализма) - согласен, спасибо...
4) VoLk (вдохновил и дал надежду) - меня пробрало, спасибо...
5) Ativa (сообщил об интервью) - я бы не нашёл, спасибо...
6) SnEk (добавил кучу пунктов) - большое тебе за это спасибо...
7) SpectR (добавил про кланы) - спасибо, не знал...
8) Me4eHbIu (пояснил о Чернобыле) - спасибо, я ошибался...
9) ZAPADLO (напомнил о починке) - спасибо, я совсем забыл...
10) Alex_cypher (напомнил о вертолётах) - спасибки...

http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=4426

tekknej
11.04.2007, 01:25
ох уж мне эти возмущающиеся =)

кстати в третьем патче включат режим freeplay, чему я оооочень рад =)

DSeaman
11.04.2007, 10:39
Почитал этот "легкий" бред - помоему у автора уже перемешались свои фантазии по поводу игры с реальными обещаниями. Что то я про половину перечисленного впервые слышу, и не все про что писалось на форумах в свое время - обещания разработчиков.
8) 100% Необходимо выкинуть респаун (respawn) из игры! Наделить надо зону человеками так 250-ю и всё... Да и зону бы склеить... - а это меня вообще убило 8)))

Кстати город Чернобыль находится на приличном расстоянии от АЭС, не смотря на заимствованость названия...

VictorS
11.04.2007, 10:55
DSeaman, а по моему большинство из этого было изначально обещано. Не скажу что абсолютно все, но обещали что почти все предметы будут разрушаемы/убиваемы/используемы, а в реальности большинство превратилось просто в декорации. Причем в разных демках эти функции были, а потом именно исчезли.

_Shardy_
11.04.2007, 14:20
До последнего момента надеялся, что дадут прокатиться на "Ниве" :(
Если честно, то такое ощущение, что года 2-3 назад вышел один С.Т.А.Л.К.Е.Р., а теперь его просто посадили на другой движок...
Но игра всё же интересная ;)

tekknej
11.04.2007, 14:27
с такими возмещениями наверное стоит в thq слетать.
в игре много чего есть, но оно просто отключено. техника в игру ну никак не вписывается, так что и не надо ее, хотя кому интересно - "мод" со спавненной техникой у первой деревни давно есть...

вобще конечно жесть, столько было сделано и из-за необходимости уложится во время пошло под нож =(

Добавлено через 31 секунду
будущее за sdk, не грустите =)

rumitr
11.04.2007, 15:00
Вот, для лентяев ;)
Ответы на часто задаваемые вопросы F.A.Q.

Аппаратные проблемы

Q : Сколько места на жестком диске занимает игра ?
A : Игра занимает 5.45 Gb

Q : Есть ли demo (beta) ?
A : Demo нет .
На данный момент есть две беты .
Beta 2945 выпущенная по словам разработчиков по ошибке .
Beta 2939 февральская бета пофиксили отклики (пинг) и небольшие ошибки , добавлены новые текстуры и т.д .

Q : Какие системные требования?
A : представленны данные разработчиков -

МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800

Q : В какой версии DirectX будет работать игра?
A : В настоящий момент игра имеет 2 версии движка - Dx8 и Dx9.
Планов по поддержке Dx10 нет.

Q : Какой вид доступен игроку ? Доступен ли вид от третьего лица ?
A : Включить вид от третьего лица
Цитата:
Правим файл:
ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
Vista - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx
2. Пишем после строки "unbindall"
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
В игре жмем F1, F2, F3, F4 и радуемся.

Q : Как запустить игру с DirectX8 или с DirectX9 ?
A : В опциях игры при выборе освещения:
DX8=статичное освещение
DX9=динамическое освещение
DX9 с HDR=полное динамическое освещение

Q : Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
A : Игра не поддерживает сглаживание в DX9 рендеринге(в DX8 работает), но можно включить размыливание границ объектов, тем самым картинка будет немного смахивать на сглаженную, для этого меняем строку r2_aa off на r2_aa on в user.ltx(находится в общих документах, там же где и сейвы).

Q : Игра сильно тормозит, что делать ?Какие настройки наиболее нагружающие?
А : Попробывать вот этот user.ltx. Дальность видимости, качество теней и тень от травы и тень от солнца( в данном случае это HDR).

Q : Почему не включается фонарик по оклавише "L"?
А : Включите настройки видео-теней больше.

Q : Поддерживает ли игра широкоформатные мониторы?
A : Народные умельцы все таки научили S.T.A.L.K.E.R.а корректно поддерживать широкоформатные мониторы: тыц Само лекарство здесь: (обновлено)тыц Обсуждение здесь: тыц

Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры . Решение для OC Windows Vista 32bit :
1) включить поддержку 3GB для 32 битных приложений с помощью команды (запускать с правами администратора):
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Кто владеет английским языком проблема описана здесь :
http://blogs.technet.com/brad_rutkowski/archive...-Vista_3F00_.aspx
И здесь http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa906217.aspx
2)С помощью утилиты editbin.exe из набора Microsoft Visual Studio 2005 поставить для файла XR_3DA.exe флаг LARGEADDRESSAWARE:
editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe
3) Заменить оригинальный XR_3DA.exe на пропатченный
4) Запустить игру на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках"

Как возможное решение проблем с x1xxx видяхами использовать файло, [спасибо DarthVader]

Игровые

Q : Какова площадь зоны?
A : Площадь равна 30 кв.км.

Q : Как поделена зона , с загрузками или нет?
A : Зона поделена на прилично большие локации . С загрузками в конце каждой локации игроку предлагается войти в туда или нет в виде таблички «Да или Нет» Некоторые ограничены проходом . Либо пока не пройдешь какой либо ключевой квест или нужно какое то новое оборудование что бы пройти через уровень высокой радиации. Ходить между локациями можно неограниченное количество раз.

Q : Можно ли заходить например в Припяти во много этажные здания и различные постройки ?
A : В основном можно погулять по домам на первых этажах и выше , но некоторые проходы либо завалены или просто напросто двери закрыты.

Q : Есть ли скрипты в игре?
A : А где их нет? Скрипты присутствуют чтобы направлять игрока по сюжетной линии, но не определяют поведение всех NPC. Каждый NPC "живет" благодаря системе A-Life, выполняет свои миссии, ищет еду, ночлег итп. В основном скрипты используются в квестах.

Q : Как происходят диалоги между NPC?
A : Нужно подойти к NPC , перед этим убрать оружие . Внизу появиться кнопка Use (по умолчанию F). Далее открывается окошко . Слева портрет героя, справа - того, с кем он говорит .
Можно попрощаться , спросить что происходит в зоне , слухи , торговля и т.д.

Q : Допустим я выполняю сюжетный квест далеко от торговца , а мне ему нужно принести вещь , что делается с зоной она продолжает жить и меня могут спокойно убить?
A : Нет на время квеста симуляция жизни временно отключается . Так что на пути не кого встретить нельзя . Пока область не перестала быть по сюжету «зоной особого внимания».

Q : Как обозначаются задания на карте , куда идти и т.д.?
A : Обозначается задание маркером например каким либо цветом . Направление стрелкой. Зеленый круг-цель - квест сюжетной линии. Сиреневая палатка в круге - метка территории для второстепенного задания, маленький сиреневый круг с 3 точками - хабар, нычка.

Q : Ограничен ли временными рамками игрок в Зоне?
A : Нет можно в ней, образно говоря, жить. Только несюжетные квесты ограниченными рамками - после окончания времени, выделенного на задание, квест проваливается. Тоже самое происходит если вы не забрали награду.

Q : Правда ли что из игры убрали сон, еду и транспорт?
A : Частично правда. Транспорт и сон убрали, а есть нужно после каждого получаса реального времени игропроцесса.

Q : Что водка делает в игре?
A : Водка дает кратковременный эффект защиты от радиации, но при этом делает Вас более уязвимым. Нарушается координация движений, картинка начинает "плавать". Трудно прицелиться.

Q : Место в рюкзаке (инвентаре) бесконечно?
A : Утащить с собой можно 60 кг, а что бы нормально передвигаться и быстро бегать в течении долгого времени - 50 кг<. И костюм не влияет на место в рюкзаке (разве что сам имеет определённый вес), место в рюкзаке не увеличивается и не уменьшается.

Q : Можно ли вещи спрятать/сложить в сундук, а потом прийти и забрать. Не пропадут ли они?
A : Нет не пропадут.

Q : Что такое артефакты ? И что они дают?
A : Артефакт это ценный хабар в зоне , это что-то вроде амулета . Разные из них дают некоторый иммунитет к чему либо и способности .

Q : Оружие заклинивает , оно ломается? Правда ли это ?
A : Да это правда. Разработчики порадовали некоторой инновацией . Оружие ломается , изнашиваться и т.д. Некоторое оружие выдерживает приблизительное количество выстрелов. C патчем 1.00001 стала ломаться и броня от повреждений наносимых по вам.

Q : Что означает зеленая стрелка на рисунке какого-либо оружия или брони?
A : Так показана модифицированная (улучшенная) по характеристикам версия предмета.

Q : Как использованы все элементы Stealth?
A : Слева есть индикаторы . 1) «Шум» издаваемый при ходьбе , шорканье травы , и даже перезарядку вашего оружия тоже можно услышать . 2) «Заметность» этот индикатор больше развит по сравнению с известными играми в стиле «Stealth» , индикатор отвечает не только как игрока видно в тени , но и видит его кто в данный момент или потерял из виду ?

Q : Есть ли репутация в зоне?
A : Да она есть . Есть даже список (рейтинг) сталкеров .

Q : Кто такой контроллер?
A : Контроллер это некий монстр в зоне имеющий сверх-естественные способности (телекинез). Он на расстоянии может управлять игроком допусти не давать ему перезаряжать оружие.

Q : Как меняется погода и сколько длиться минута игрового времени?
A : Погода меняется от грозы с дождем до легкой облачности . Игровая минута длиться 5 секунд.

Q : Сколько концовок в игре?
A : Концовок по словам разработчиков всего 7 , но есть 5 фальшивых и 2 настоящие.

Q : Где взять карту Зоны?
A : http://images.people.overclockers.ru/116794.jpg

-=Где лежит фамильное ружье?=- (спойлер)
Цитата:
Ружье лежит не на поверхности, а в туннеле с электрическими аномалиями. Вход в туннель слева от разбившегося вертолета. В туннеле также можно найти труп Гордона Фримена из HL2 и прочитать его PDA (неплохой наезд на HalfLife) Smile, а также модифицированный Desert Eagle под патрон 9X39.

-=Как выбраться из лаборатории X18?=- (спойлер)
Цитата:
Надо расстрелять всех летающих духов

-=Как выбраться из лаборатории X16?=- (спойлер)
Цитата:
Сразу возле трупа Призрака есть дырка в полу, прыгайте в нее. Незабудьте забрать бронежилет Призрака и отдать его ученому. Они после этого станут очень благосклонными к вам.[/SP]

-=Где достать экзоскелет?=- (спойлер)
Цитата:
После зачистки янтаря (пройти лабораторию и т.д.) - появятся группа сталкеров, которая будет сидеть у костра в конечном пути рейда с замерами Круглова (ржавый красный автобус), соответственно валим всех получаем "НЫЧКА Клыка", если на них нет, выходим из локации, а потом назад и проверяем по второму разу эти же трупы. Сама же нычка находится в Припяти, после того как группа сталкеров, с которой мы зачищали улицу, свернёт в подземный гараж, мы идём прямо, через электрические аномалии, там, с правой стороны дороги, видим памятник, а перед памятником могила с тайником, где и лежит экзоскелет. В нём кстати до 80 кг. носить можно.
Цитата:
Ещё один вариант. Можно не нападать на сталкеров из Свободы, а напротив выполнить их квесты. Выполнить квесты у Лукаша, выполнить квест у Макса ( боец рядом с костром на базе Свободы ) и после этого в продаже у Скряги в главном здании базы Свободы будет экзоскелет, правда 200 тысячь стоит.
Цитата:
Есть в коридоре, где дверь к компьютеру исполнителя желаний и еще, когда зайдете в лабиринт к этому компьютеру от начала идти влево-вправо-вправо и в углу перед зажеванным лифтом лежит еще один.

Неплохая подбока модов, вносящие приятные изменения в игровой процесс.
И еще подбока модов из 27 штук.
Моды с оф.сайта CSG

Список артефактов и их параметры.
[по v 1.00001, сложность мастер. информация возможно не полная]
Кровь камня -- (1000) Здоровье +200% Удар -10% Разрыв -10% Пулестойкость -10%
Ломоть Мяса - (2500) Здоровье +400% Удар -10% Разрыв -10% Пулестойкость -10%
Душа -------- (5000) Здоровье +600% Удар -10% Разрыв -10% Пулестойкость -10%

Капля -------- (1000) Радиация -10 Выносливость -18
Огненный шар (2500) Радиация -20 Выносливость -18
Кристалл ---- (5000) Радиация -30 Выносливость -18

Колючка ------------ (1000) Радиация -10 Кровотечение +100%
Кристальная колючка (2500) Радиация -20 Кровотечение +100%
Морской еж --------- (5000) Радиация -30 Кровотечение +100%

Слизь --- (1000) Кровотечение -133% Ожег -10% Хим.Ожег -10%
Слизьняк (2500) Кровотечение -267% Ожег -10% Хим.Ожег -10%
Слюда -- (5000) Кровотечение -400% Ожег -10% Хим.Ожег -10%

Бенгальский огонь - (1000) Выносливость +36 Электрошок -10%
Вспышка ----------- (2500) Выносливость +73 Электрошок -10%
Лунный свет ------- (5000) Выносливость +109 Электрошок -10%

Медуза --------- (1000) Радиация +5 Пулестойкость +2%
Каменный цветок (2500) Радиация +5 Пулестойкость +3%
Золотая рыбка -- (5000) Радиация +5 Разрыв +5%
Ночная Звезда -- (5000) Радиация +5 Пулестойкость +5%
Выверт --------- (1000) Радиация +5 Разрыв +2%

Колобок ----- (5000) Разрыв +5%
Пленка ------ (5000) Хим.Ожег +30%
Пружина ---- (5000) Удар +30%
Батарейка -- (5000) Электрошок +30%
Мамины бусы (5000) Пулестойкость +5%

Внимание!

Появилась новая версия FOV Hack v1.2, предназначенная для пропатченной версии S.T.A.L.K.E.R. ( http://toca.game-editing.net/forum/dload.php?ac...e&file_id=103)

Кроме того, поддержку широкоформатных мониторов официально пофиксят в 3-м патче. Поскольку работа над вторым патчем уже, практически, завершена.

Источник: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=189529

Vadim
12.04.2007, 18:37
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

:)

Spider
13.04.2007, 17:34
Все народ спс играю на макс графике и офигеваю :)

Vadim
13.04.2007, 19:37
Оформление Windows в стиле Stalker

12853

Графически выполнено довольно хорошо, есть множество детальных элементов управления и навигации. В общем, любителям подобных украшательств посвящается :)

demon@
16.04.2007, 23:02
В подвале и на воздухе....

DSeaman
16.04.2007, 23:11
Эх все же сразу видно на кого GSC пашет - не смотря на то что на русском форуме царит полу-запустение, вот тчо интересного можно найти на английской версии:
Что нас ждет во 2-м и даже 3-м патче *)
Preliminary second patch changelist:

Added console command 'sv_listmaps' to view the list of maps queue
Fixed bugs with player's character health in Multi-player
Removed standing dead bodies upon connecting to the game
Fixed inventory items placing system (Free for all and Team play modes)
Changed the enumeration of the game's version
Added the region detection to the auto-patch system
Fixed the crash in some localizations with using numpad
Fixed the crash upon making the screeshot to a saved game
Added the support for additional mouse buttons (now they can be binded to certain actions)
[new] Fixed crash on level "Military warehouse".
[new] Fixed NPC spawning on player's eyes. Then you are fighting "Freedom" on their base, there was NPC spawning near bridge.
[new] Decreased a-life reaction time. Now a-life will spawn new NPC more seldom. Also NPC movement speed decreased, then NPC walk on different level, then player.

The second patch will not erase your saves.
Preliminary third patch change list. Subject to change.

AI
- Added avoiding dynamic obstacles for NPCs.
- Added enemy priority function – fixes incorrect NPC reaction on player’s attack.
- Changed the second part of the enemy search algorithm – having lost the player, the NPCs will no longer be baffled.
- Added correct reaction on shots and loud sounds coming from the player (only) on close distances.
Render
- Dual core optimization.
- 10-15% FPS increase.
Gameplay
- Added new game mode – freeplay; activated after the end of the game.
- Added the possibility for any character will be able to go to any smart-terrain.
- Fixed the ultra-intense vibration of the grass.
- All monsters drag now the corpses correctly.

Physics
- Fixed the situations when the physics get stuck in the floor or in the thin walls.
- Fixed the situations when the dead bodies disappear.

Network
- Reduced the traffic and lags.

General
- Fixed problems with OS Vista 64.
- Added saved games converter.
- Added MOD Tools support.

kingsevil
16.04.2007, 23:48
народ ктонить в сталкера гамал на ноутбуке??? я слышал возникают проблемы,даже при хорошем конфиге
чтобы зазря не качать

SMB
17.04.2007, 00:23
Подскажите плиз ,что делать -у саркофага застрял,когда время до выброса появляется,то времени не хватает,то с вертолетов мочат - ни как не могу пройти?:blink:

DSeaman
17.04.2007, 13:47
Подскажите плиз ,что делать -у саркофага застрял,когда время до выброса появляется,то времени не хватает,то с вертолетов мочат - ни как не могу пройти?
Вертолеты среляют вроде если на месте по долгу стоять. Поэтому не тратим время и рвем что есть мочи ко входу в ЧАЭС, по пути раздавая хэдшоты особо назойливым товарищам. Кстати бежать лучше вдоль самой ЧАЭС - там больше всяких колонн и прочих укрытий.

tekknej
17.04.2007, 16:57
Вертолеты среляют вроде если на месте по долгу стоять. Поэтому не тратим время и рвем что есть мочи ко входу в ЧАЭС, по пути раздавая хэдшоты особо назойливым товарищам. Кстати бежать лучше вдоль самой ЧАЭС - там больше всяких колонн и прочих укрытий.
да, я просто и банально спринтил вдоль сетны чаэс. =) никто не тронул, но ощущения забавные =)
в начале мапы правда жестоко было... снайперы впереди... сзади через несколько секудн военные переть начинают... я в итоге обошел площадь справа... прирезал гауусснайпера ну а там уже стенка чаэс началась...

moonlight
17.04.2007, 21:52
народ ктонить в сталкера гамал на ноутбуке??? я слышал возникают проблемы,даже при хорошем конфиге
чтобы зазря не качать

Возникают, смотри выше (стр. 30-33).

d1sco
18.04.2007, 08:51
S.T.A.L.K.E.R. не имеет украденных текстур

Недавно вышедшая игра S.T.A.L.K.E.R. не имеет украденных текстур и других незаконно используемых элементов, это можно заявить абсолютно уверенно. Все слухи насчет украденных компанией GSC GameWorld текстур из Half-Life 2 и Doom 3, прокатившееся по Сети, оказались ложью. Наличие сходства текстур воды объясняется просто - и Valve, и GSC GameWorld приобрели их из набора текстур, предоставляемых компанией Marlin Studios, отсюда и идентичность. Эта фирма также делает множество других реалистичных текстур, но не надо же трубить на весь мир, если одну текстуру, продаваемую этой компанией, найдут в двух разных играх. Что касается IMP_Light и игры Doom 3, то тут тоже все объясняется. IMP_Light – стандартная текстура Impact Light, но никак не новаторская единица графики игры Doom 3. S.T.A.L.K.E.R. - полностью собственная разработка GSC GameWorld, иначе что же они тогда делали столько лет?

playground.ru

Alfard
18.04.2007, 12:21
Не было ли у кого-нибудь такого глюка: Сахаров даёт задание помочь Семёнову сделать замеры уровня излучения в Зоне, Семёнова, конечно, валят зомби, возвращаешься назад к профессору в лабораторию. Как только начинаешь разговор с ним - игра без вариантов виснет. Версия лицензионная, патч установлен.

shuvik
18.04.2007, 19:09
Alfard, Попробуй загрузить с места где эколог жив и защищай его, не жалей патронов и прикрывай собой))) У меня он выжил и всё было тип топ

Добавлено через 3 минуты
Нашёл кто Стрелка? Помогите не знаю где искать?

DSeaman
18.04.2007, 19:42
Нашёл кто Стрелка? Помогите не знаю где искать?
У меня так до конца игры так и осталось в ПДА задание "убить стрелка"
А чтобы понять что да как нужно "встретиться с проводником", а потом встретиться с Доктором (еще раз посетить логово стрелка), заодно эти задания необходимы для полной концовки

Alfard
19.04.2007, 00:29
shuvik, если эколог остаётся жив,то зависания нет - наверное, баг игры (нигде не встречал упоминания об этом).

Vadim
19.04.2007, 02:39
13417
Согласно пресс-релизу Asus, новая видеокарта на основе чипа от NVidia GeForce 8600 GTS, заденет сердце искушенных игроков не только новыми технологиями десятой версии DirectX, но и солидным бонусом, входящим в комплектацию.

Чудо инженерной мысли от Asus преподнесет в качестве полигона для испытаний возможностей видеокарты просторы игру "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl".

Говоря о самой видеокарте, EN8600GTS оснащена 256 мегабайтами DDR3 памяти и поддерживает технологию NVIDIA’s SLI™. C такими высокими спецификациями, карточка заслужила право стать официальным всемирным бандл-партнером игры "S.T.A.L.K.E.R."

Дата: 2007-04-19 02:00

http://stalker-portal.ru/

Vadim
19.04.2007, 03:46
Right Mod 1.9.1 by Strelok[o-soznanie]

В основу мода положены:

1. Realism Mod 0.9.1.1
2. Weapon Realnames Mod
3. NonInvisible Anomalies Mod by AntOFF
4. Maradeur Mod by HellFell
5. MaxWeight Mod by SGHi
6. STALKER Gameplay Expansion Mod v1.0
7. STALKER Gameplay Expansion Mod v1.2
8. STALKER Gameplay Expansion Mod v1.2.1
9. Minimod Trader weapons
10. -=Old-Style Weapons Mod v.1.0 by lez0=-
11. JoinDolg by Gummy Bear
12. Saiga by BarbAn
13. RusWeaponHitPower v1.0 by Strelok[o-soznanie]
14. Wepon sound Mod v1.2 by Strelok[o-soznanie]
15. RealTrader v2.2 by Strelok[o-soznanie]

Авторам вышеперечисленных дополнений большой РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------

Я не специалист делать супер моды,но попытался по примеру Veider'a,

сделать свой Мегамод.Ничего нового,просто все пожелания игроков и

все вкусности,собраны в один мод !!!

З.Ы: надеюсь этот мод принесет истинное удовлетворение от Зоны !!!

З.Ы.Ы: мод имеет мои собственные добавления и нарабоки !!!

---------------------------------------------------------------------

Внесено значительное улучшение игры:

— Добавлено два новых "ствола".
Карабин Сайга-12К:создан на базе АК-74.Патрон 12х70 дробь/жекан.
Автомат АК-101:создан на базе АК-74.Патрон - НАТОвский 5.56х45.
— Огневые параметры увеличены у AKC-74,АК-101 и AH-94 Абакан.
- Оружие и броню теперь можно ремонтировать у Бармена и Сидоровича.
В разговоре выбираем пункт "Есть вопросы".Там появится новый пункт.
- увеличины цены на оружие и патроны.
- сила оружия увеличина на 150%.
- Полный апгрейд оружия !!!
- Замена шкурок оружия.
- Замена звуков оружия.
- Теперь у Сидоровича можно купить все боеприпасы,все пистолеты,
включая Colt 1911,Beretta,Desert Eagle.Автоматы АКС-74,АК-101,
АН-94 Абакан,Тоз-32 и все апгрейды на оружие.
У Бармена в продаже вусь арсенал.
— При входе в убежища торговцев оружие не убирается.
- увеличина грузоподьемность до 120кг.
— Увеличены HP у контроллера,кровососа,псевдогиганта.
- С трупов можно снимать бронекостюмы.
- Бронекостюмы не ломаются.
— Население Зоны уменьшено,респаун стал гораздо реже.
— Количество монстров увеличено на 150%
— Меткость NPC зависит от уровня слжности.
— Мертвые тела исчезают в два раза быстрее.
— Цены подняты
— Аномалии теперь выглядяе как небольшое искажение ввоздухе.
- Мелкие поправки.
- Бинокль больше не выделяет существ рамкой.
- Теперь можно вступить в группировку Долг,после прохождения миссии
Украсть РГ-6 у Свободы.
- ГГ хочет есть,как в реальной жизни.

!!! Этот мод идет 100% на непропатченной версии,на версии

1.0001 не тестировалась !!!

Strelok[o-soznanie] 11/04/07 copyright пренадлежит создателям модов !!!

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
134271342813429
134301343113432

CrAzY
19.04.2007, 18:32
а есть моды которые очень ужесточают жизнь в зоне?и вообще усложняют игру?:unsure:

tekknej
19.04.2007, 21:10
а есть моды которые очень ужесточают жизнь в зоне?и вообще усложняют игру?
да вроде не мало. на батле есть, некоторые подойдут...

Mr.Montano
20.04.2007, 18:51
DSeaman, Я прошёл доктора в саркофаге,там 2 пути игры либо соглашаешся сним(идет мультик и конец игры) либо нет и появляешся на поверхности промышленой зоны станции и ищеш стрелка.Нужно перемещаться по светящимся телепортам.Но я так и не нашёл стрелка,т.к.куда то переместился,далее мультик и конец игры.

rosenrot
20.04.2007, 18:56
Нашел один интересный ролис от игромании:

Зона 2002 — путешествие с GSC и Олегом Яворским
В 2002 группа молодых разработчиков отправилась в Чернобыль. Спустя много лет,
пройдя сквозь бесконечную череду преград, они сделают игру своей мечты. Но
именно эта поездка изменила все.

Мы предлагаем вам вернуться в 2002 год и вместе с GSC отправиться в зону
чернобыльской катастрофы. Комментирует Олег Яворский.
Скачать можно тут: http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/%212002/Zone2002.avi
Незабываем говорить спасибо B) :rolleyes:

LaMK
20.04.2007, 19:14
Нашел один интересный ролис от игромании:
Скачать можно тут: http://disk.karelia.ru/?d=1&f=romik-drm/S.T.A.L.K.E.R/%212002/Zone2002.avi
Незабываем говорить спасибо B) :rolleyes:
Ничего, что все этот ролик посмотрели раньше, чем ты зарегистрировался?

Добавлено через 2 минуты
DSeaman, Я прошёл доктора в саркофаге,там 2 пути игры либо соглашаешся сним(идет мультик и конец игры) либо нет и появляешся на поверхности промышленой зоны станции и ищеш стрелка.Нужно перемещаться по светящимся телепортам.Но я так и не нашёл стрелка,т.к.куда то переместился,далее мультик и конец игры.
Я плакал... :lol:
(те кто игру полностью прошел, поймут)

rosenrot
20.04.2007, 19:28
Ничего, что все этот ролик посмотрели раньше, чем ты зарегистрировался?
Вот млин :( Мне лень было 35 страниц читать :)

DSeaman
20.04.2007, 20:52
Mr.Montano, у тебя диалоги то со звуком хоть идут? Как можно было не понять фишку со со стрелком :blink:

rosenrot
21.04.2007, 01:05
А как сделать чтобы в Сталкере показывало FPS?

rimus
21.04.2007, 02:37
Вот....установил я СТАЛКЕРА.........по росказьням до релиза игра обещала быть по меньшей мере мгрой века :lol: :P ..... : с жуткими системками, супер инетелектом противников.....чем то новым в жанре......и просто крутой игрой.......НО!!!! установил я его и что вижу, не умопомрачительную картину, а нечто непонятное и не очень красивое........В ридми написано мол надо 2 гига оперативы, АМД 5200+, ДЖИФОРС 8800, ахахахахаахах!!!!!!!!! На кой чёрт? Поставил полный графон но не сильно чего то поменялось, в целом картинка несколько убога, Ладно меня не сильно в играх всего волнует графика(главное чтобы глаз не рябило) физика - ужос!!!! Интелект на 0,не редко монстры в страхе убегают от меня, в основном они даже не обращают внимания(я стою в упор с пистолетом:gun_guns: , а свинья горбатая смотрит на кустик!Люди тоже не отличаются сообразительностью - только матерятся как гопники и всё. Геймплэй совсем не такой как я ожидал, он оправдал себя на 10% не больше) Вообщем ВСё очень грустно!:smert:
Может Патч что нибудь исправит.........Что он вообще исправляет????

Alfard
21.04.2007, 03:10
Вот....установил я СТАЛКЕРА.........по росказьням до релиза игра обещала быть по меньшей мере мгрой века :lol: :P ..... : с жуткими системками, супер инетелектом противников.....чем то новым в жанре......и просто крутой игрой.......НО!!!! установил я его и что вижу, не умопомрачительную картину, а нечто непонятное и не очень красивое........В ридми написано мол надо 2 гига оперативы, АМД 5200+, ДЖИФОРС 8800, ахахахахаахах!!!!!!!!! На кой чёрт? Поставил полный графон но не сильно чего то поменялось, в целом картинка несколько убога, Ладно меня не сильно в играх всего волнует графика(главное чтобы глаз не рябило) физика - ужос!!!! Интелект на 0,не редко монстры в страхе убегают от меня, в основном они даже не обращают внимания(я стою в упор с пистолетом:gun_guns: , а свинья горбатая смотрит на кустик!Люди тоже не отличаются сообразительностью - только матерятся как гопники и всё. Геймплэй совсем не такой как я ожидал, он оправдал себя на 10% не больше) Вообщем ВСё очень грустно!:smert:
Может Патч что нибудь исправит.........Что он вообще исправляет????
Это был последний гвоздь в крышку гроба, в котором лежит STALKER. ;)
rimus, неужели всё действительно так плохо и безнадёжно?

P.S.
Мне игра понравилась, хотя это, конечно, только моё мнение. Audiatur et altera pars!

romik-drm
21.04.2007, 11:15
Mr.Montano, я тибя удивлю, но
Главный герой это и есть стрелок

Mr.Montano
21.04.2007, 13:57
DSeaman, Просто у меня реч на английском языке идет.

DSeaman
21.04.2007, 14:27
rimus, хз не знаю во что ты играл - впечатления полностью противоположные.
П.С. быстрей удали и не играй в эту "ужасную" игру.
П.П.С. судя по тому что персонажи матеряться - ты еще и играешь в англицкую пиратку...

demon@
21.04.2007, 14:31
Подскажите ,где в конфиге прописать ,чтобы носить 5000кг,а бегать при 4500кг?:P

OverDEmon
21.04.2007, 14:43
Интелект военных. Ни гранату не бросят, ни из-за угла не высунутся, ни толпой не налетят. Выходят по одному :lol:

DSeaman
21.04.2007, 15:44
demon@, мод поставь - там есть которые увеличивают вес и до 60 и до 120 кг.
OverDEmon, - а в этом месте у всех так.

tekknej
21.04.2007, 20:26
Ни гранату не бросят,
гранаты вроде в патче добавят... третем или четвертом =)

OverDEmon
22.04.2007, 15:49
CПС разобрался заменил ,теперь таскаю 5000кг
:PЧто за мод ставил? Я чтото в описаниях нигде не вижу столько.

gAs
24.04.2007, 10:52
У кого возникала проблема с установкой лицензионной версии?
У меня проблема. На одной машине ставится на ура, на другой выдает
"произошла ошибка при попытке копирования файла gamedata.db0".
Иногда удается ее проскочить с помощью кнопки "повторить", тогда ругается на gamedata.db1
DVD привод точно не причем - тоже самое при установке с винта
Система P 3Ghz/ 6600pcix 256mb/ ram 2g /подкачка 4g
XP SP2 DX9c поставил с тогоже диска. Память менял. В инете видел такие сообщения как у меня, но без ответов :(

MacGear
24.04.2007, 18:47
Посмотрел первую английскую пиратку через полчаса удалил. Поставил лицензию и уже более менее товарный вид, прошел до конца. Это конечно не то что ждало большинство столько лет но если относится к сталкеру как к еще одной обычной игре то очень даже ничего. Графика качественна (особенно текстуры) , но устаревшая на пару лет и не технологична. Физика никакая по сегодняшним меркам. Разбивка на зоны вместо обещанного целостного мира губит на корню погружение в мир зоны. Интеллект врагов-людей потянет но до того же FEAR далеко. В итоге думаю стоит поиграть всем хотя бы для общего развития.
P.S. странная у меня концовка однако была - завалило деньгами (может потому что 70к р. с собой было?)

_Shardy_
24.04.2007, 21:17
MacGear, всего 7 концовок: 5 ложных и 2 правильных. У тебя неправильная.

DSeaman
24.04.2007, 23:39
Отвечаю как понял %) Играть можно как в демку (сервак демы есть на древлянке) так и в полную версию - договариться об игре можно тут: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2949
Постоянных серваков Сталкера в нашей сети пока нет.

Dmitrii
25.04.2007, 06:53
Как вступить в ДОЛГ

LaMK
25.04.2007, 07:35
Как вступить в ДОЛГ
Накак. В Свободу тоже. С ними можно только подружиться, выполняя различные квесты. Например, чтобы попасть к командиру Долга, необходимо, чтобы тебя ему порекомендовал бармен. При каком обстоятельстве он это делает - хз (например я победил всех соперников на арене + не стал помогать штурмовикам долга нападать на базу свободы, а все остальное вроде как обычно было. В том смысле, что при первом прохождении меня к долгу не посылали). В конце последнего прохождения все свободовцы были моими друзьями, хотя ничьей стороны я не занимал.
К арсеналу свободы можно попасть, если согласится помочь долгу снять снайпера. Они штурмуют арсенал, валят какую-то часть свободовцев, и дохнут сами. Если среди жертв кровавого беспредела окажется торговец-оружейник свободы, то появится возможность посетить его каморку; если помрет охранник, то можно попасть в склады.
Тем не менее, чтобы выполнить квесты, не обязательно валить всех подряд. Вещи типа "бульдога" в игре дублированы, и доступ к одному экземпляру вполне свободный. К примеру, т.н. повар после его спаивания сообщил, что один из двух шестиствольных гранатометов свободовцы потеряли где-то в какой-то деревне. А маркер при этом четко указал на мой сундучек в баре, где этот гранотомет давным давно был прописан "про запас". Пришлось отдавать...
Вообще, в игре практически не нужны подствольные и обыкновенные гранатометы. Все можно сделать автоматом и гранатами. Игра и так коротенькая, лучше растягивать удовольствие :)

mistaken
25.04.2007, 12:02
Люди, подскажите, плиз, она хоть на каких-нибудь настройках пойдёт нормально на Sempron 2200+, GeForce FX5200 128 Mb и 256 Mb оперативы? :rolleyes:

d1sco
25.04.2007, 18:35
mistaken,
Минимальные:

* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: 2,2 ГГц;
* Память: 512 Мб;
* Видео-карта: класса nVidia GeForce 5700 со 128 Мб видеопамяти;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая ;
* Жесткий диск: 10 Гб свободного места;
* DirectX 9.0с.

Рекомендуемые:

* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: Intel Core Duo E6400;
* Память: 1,5 Гб;
* Видео-карта: класса nVidia GeForce 7900 с 256 Мб видеопамяти;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая ;
* Жесткий диск: 10 Гб свободного места;
* DirectX 9.0с.

Trane777 Купи лицензию и играй по сети сколько влезет.

d1sco
25.04.2007, 19:46
Кстати сегодня в ночь с 25 на 26 апреля будет 21 год с того момента как произошла авария на Чернобыльской АЭС.

PAx
25.04.2007, 21:20
А вот вопрос. Стоят ли годы разработки игры, тем дням,неделям, месяцам(нужное подчеркнуть) что Вы в неё поиграете ?Лично я поиграл два дня и затем удалил, не интересно.
З.Ы. В фильме А.Тарковского если Вы помните(?) были всётаки гайки с бинтами.Мелочь но отражает роль фильма и книги А.и Б. Стругатских "Пикник на обочине" (читали ли ?)

Alfard
25.04.2007, 23:23
А. и Б. Стругатские не написали "Пикник на обочине", это, вероятно, очень малоизвестные писатели. А. Стругатский не снимал фильм "Пикник на обочине", которого никто не видел. В "Пикнике на обочине" о неких "бинтах" не сказано ни слова.
Фамилии Тарковский и Стругацкие, фильм "Сталкер" - странно, где я это слышал (или видел)?
P.S.
Что за бред!

gAs
26.04.2007, 09:51
Установил игру с диска. Поставил "No CD"... однако, когда начинается загрузка игры, то после загрузки текстур всё вылетает и меня выкидывает на раб стол!!! :( Че делать??:help:

Скорее всего видеокарта не поддерживает шейдеры версии 2.0. Для того, чтобы всё работало делаем так:

1)качаем прогу 3D Analyzer: http://www.tommti-systems.de/main-Dateien/TOOLS/dontlinkthefile_3danalyzer-v234.rar
2)жмём SELECT и выбираем exe-шник с игрой XR_3DA.exe
3)ставим галку force max. pixel shader version 1.1 - только там, нигде более!
4)жмём RUN

Чтобы не гемориться при следующем запуске с галками, можно сохранить батник (save batch file) и запускать его.

Вот ссылочка на "лечащие" дрова Omega для карточек ATI
http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php

d1sco
26.04.2007, 10:08
Чернобыль. Хроника молчания.

26 апреля 1986 года на 4-м блоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века. Сегодня 21 годовщина со дня той страшной трагедии.

26 апреля 2007 года, на телеканале "Россия" в 23:15 по московскому времени будет показан документальный фильм «Чернобыль. Хроника молчания». Авторы фильма предприняли попытку с документальной точностью воссоздать первые трое суток жизни страны после Чернобыля. Можно с уверенностью сказать, что более полной картины уже не воссоздать никогда. С момента аварии ушло из жизни более 30 000 человек — участников и свидетелей этих событий.

В ленту включены информационные репортажи советского телевидения тех апрельских дней, а именно — тех 76 часов, когда советская власть скрывала от мира сам факт случившейся катастрофы...

В съемках фильма приняли участие более 50 непосредственных участников и свидетелей этих событий: руководители СССР Михаил Горбачев и Николай Рыжков, руководители Украины и Киева, сотрудники станции и жители Припяти, представители КГБ, прокуратуры и силовых ведомств, руководители советских СМИ и журналисты, ученые, медики, именитые ученые-специалисты Велихов, Ильин, Израэль и многие другие.

stalker-portal.ru

Ringo
26.04.2007, 13:12
Братья Стругатские написали "Пикник на обочине", Тарковский снял фильм "Сталкер"...

PAx
26.04.2007, 13:26
А. и Б. Стругатские не написали "Пикник на обочине", это, вероятно, очень малоизвестные писатели. ... В "Пикнике на обочине" о неких "бинтах" не сказано ни слова.

Интересно как Вы узнали что "в ненаписанном призведении малоизвестных авторов" нет подобных упоминаний? Но это не важно.Важно что Вы не ответили на главный вопрос поста.
Что за бред ? Вот как раз одноимённая игра (названная как фильм, сами знаете какого режиссёра) и является бредом.То есть болезненным искажением вышеназванных первоисточников.

axe
26.04.2007, 16:23
люди а моды все качать?

DSeaman
26.04.2007, 16:55
axe,
Вопервых:
По своему усмотрению устанавливаем моды
Вовторых к каждому моду есть описание.
Ну и в третьих - если так лень разобраться, то стоит ли вообще думать о модах ;)

axe
26.04.2007, 17:06
а нафиг ваще моды?

d1sco
26.04.2007, 17:27
axe Описание в файлике Readme почитай и всё поймёшь

axe
26.04.2007, 17:47
да я прочитал а кстати не реально качать некоторые моды потому что когда качаешь много файлов ,тебя банит :angry:

demon@
26.04.2007, 18:17
Может Патч что нибудь исправит.........Что он вообще исправляет???? Мне игра понравилась,незнаю на максимуме супер гамать,а все остальное 20век .:)

Добавлено через 17 минут
Люди,а что делать,когда бежишь около станции,а эти на вертушках кричат"Выброс-выброссс,ааааааа,выброс сваливаем на пи пи пи" и радиация просто убивает.<_<

Alfard
26.04.2007, 21:06
PAx, неужели непонятно, что я написал. Могу пояснить: братья Стругацкие написали "Пикник на обочине", а не Стругатские; фильма "Пикник на обочине" действительно нет, его название "Сталкер", снимал его не Аркадий Стругатский (Стругацкий), а Андрей Тарковский. Ваши ошибки очевидны, об этом я и сказал, странно, о чём тут можно спорить?
P.S.
Читал "Пикник на обочине", "Отель у погибшего альпиниста", начинал "Улитку на склоне" - не понравилось, может быть, позже пойдёт...
P.P.S.
Игра понравилась, стоят.:)

DSeaman
26.04.2007, 21:54
Люди,а что делать,когда бежишь около станции,а эти на вертушках кричат"Выброс-выброссс,ааааааа,выброс сваливаем на пи пи пи" и радиация просто убивает.
Там перед этим таймер на экране появляется с отсчетом времени до выброса - нужно успеть пробиться внутрь АЭС

axe
26.04.2007, 22:09
у мну выскакивает ошибка и говорит надо 2гига файловой подкачки и я сделал и нифига:angry:

Yagr
26.04.2007, 23:02
у мну выскакивает ошибка и говорит надо 2гига файловой подкачки и я сделал и нифига
И как ты представляешь себе ответ?
Без описания ошибки, без конфига компа?
Первый раз на форуме?

demon@
27.04.2007, 00:00
Как нужно пройти игру ,чтобы исполнитель желаний выполнил желания меченного.:rolleyes:

DSeaman
27.04.2007, 00:10
demon@, народ ну помоему даже если случайно раз в месяц заглядывать в эту тему, то хоть как наткнешься на обсуждение этого вопроса:
Исполнитель желаний - ЛОЖНАЯ концовка. Все исполнения желаний это все матрица, а она как известно иллюзорна (с) :D

OverDEmon
27.04.2007, 12:15
Никто не знает как распаковать файлы игры, а то когда подгружает чтонибудь страшно тормозит.

demon@
27.04.2007, 14:22
demon@, народ ну помоему даже если случайно раз в месяц заглядывать в эту тему, то хоть как наткнешься на обсуждение этого вопроса:
Исполнитель желаний - ЛОЖНАЯ концовка. Все исполнения желаний это все матрица, а она как известно иллюзорна (с) :DПолучается С.Т.А.Л.К.Е.Р.- это трагедия.:(

harvester
27.04.2007, 21:31
Нарыл в инете оптимизатор загрузки игры, уменьшающий лаги и увеличивающий FPS, у пользователей с объёмом памяти, меньшим рекомендованного для игры

Добавлено через 9 минут
Для его использования - распакуйте архив в каталог с игрой. Игру запускайте файлом "Start.CMD" из каталога игры через меню "выполнить". Или создайте для этого файла ярлык на рабочем столе.

взять можно у меня :http://10.0.11.15/?d=1&f=HAR9/STALKER/STALKER_OPT_MEM_by_Asmodeus.exe

Добавлено через 5 минут
и еще новый комплексный мод http://10.0.11.15/?d=1&f=HAR9/STALKER/Stalker_ALL_MOD_by_Asmodeus.exe

Вносит следующие изменения в игру:
1. Можно таскать предметы, которые можно унести - таскаются и бросаются они также как убиенные други и враги.
2. Увеличена точность стрельбы - как у нормального оружия и нормального стрелка. Попадание в голову убивает сразу наповал.
3. Унести на себе можно не 50, а 95кг.
4. Герой меньше устаёт, быстрее отдыхает, ходит, бегает быстрей и дольше, прыгает гораздо выше и дальше, приседает чуть ниже (при должной сновке можно убегать по крышам или прикидываться ветошью). Рост героя слегка увеличен. Сила героя немного возрастает от приёмов пищи и немного убывает при голодовках. При долгом посте можно помереть с голоду. Исправлен баг с грабительскими ценами при продаже товара бармену и прочим торговцам, имевшийся в старых модах.
5. Игра стала более дифференцирована по уровням сложности, в частности по уровню воздействия на героя радиации и скорости восстановлениях от её последствий, а также по психическому воздействию.
6. Время выполнения заданий увеличено ровно до 1ной недели.
7. В игре появляется работоспособный транспорт.

Мод, кроме транспорта, создан полностью с нуля только под эту версию патча с использованием оригинальных пропатченых файлов.

Для установки комплексного мода архив просто распаковать в каталог с игрой.

Для того что бы транспортом стало можно воспользоваться - в файл- ...\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx нужно добавить следующие строки: Код:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind turn_engine kB

После строки: Код:
unbindall

Пользоваться авто: вход в авто - "использовать", запуск двигателя - "B", снятие с ручника - "перезарядить", смена видов - "F1", "F2", "F3".

Los
27.04.2007, 22:47
Подскажите плз в чем дело: у меня игра глючит и дергается даже на средних настройках. Конфиг компа:
Видеокарта Radeon X1950Pro
Athlon 3600+ 2 Ггц 1 Гб ОЗУ
Дрова поставил те, которые шли вместе с игрой.
И в чем мб проблема?

d1sco
28.04.2007, 01:32
Неофициальная модификация для S.T.A.L.K.E.R.

В сети появилось весьма интересное, хотя и неофициальное обновление — библиотека шейдеров Float32, которая улучшает не только производительность (не менее 20 %) но и качество графики.

После установки этой библиотеки в игре появляются полные векторные расчеты освещения, улучшенный bump mapping, реальные эффекты отражений, мягкие тени и другие графические улучшения. Проще говоря, сторонними разработчиками исправлены недочеты других разработчиков :)

Если кто помнит, подобная модификация в свое время выходила и для Doom3, увеличивающая производительность на картах ATi более, чем на 30 %. В общем, качайте и тестируйте.

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For Games/float32_036a.zip) (75 Кб)

stalker-portal.ru

зак
28.04.2007, 02:29
Подскажите плз в чем дело: у меня игра глючит и дергается даже на средних настройках. Конфиг компа:
Видеокарта Radeon X1950Pro
Athlon 3600+ 2 Ггц 1 Гб ОЗУ
Дрова поставил те, которые шли вместе с игрой.
И в чем мб проблема?

в настойках видео поставь статическое освещение

OverDEmon
28.04.2007, 11:40
HAR9, мб на диск зальешь? Или d1sco тоже самое залил?

d1sco
28.04.2007, 11:44
OverDEmon, Нет, это другое.
То что выложил HAR9 мне fps вобще не прибавило, а с моего архива, игра стало намного шустрее идти.

LaMK
28.04.2007, 12:05
Кто-нить уже катался на машинках?

bobor_47
28.04.2007, 13:42
LaMK, я катался. Xenus напоминает.

OverDEmon
28.04.2007, 19:46
d1sco, спс. У мну тоже гораздо меньше тормозить стало, и графа на минимуме получше выглядеть стала. 512мб мало :(

Дак никто не знает как распаковать файлы игры? gamedata.db0 и т.д. это ведь паки. А на распаковку тратится память которой мне и так не хватает.

d1sco
29.04.2007, 11:37
Черноречье - новый мод

14168

Изменения, вносимые модом:
- более пристойные "шкурки" стволам (особенно отечественным)
- подправленные характеристики стволов и гранат (убойность / дальность / разброс / темп стрельбы / отдача / вес / количество осколков)
- реальные прицельные сетки для стволов АК74С, СВД, СВУ, ВСС (откалибрована под патрон СП-5)
- более реалистичные на вид для l85, fn2000, g36, sig550 и иже с ними
- более реалистичного по возможностям ГГ

Добавлены:
- АК103 под патрон7.62
- АК101 под патрон 5.56
- Гроза под патрон 7,62 (30 патронов в магазине)
- СВД(Н) - "чернуха" с ночным прицелом
- Винторез(Н) - "ночник" с ночным прицелом и магазином от АС "Вал" на 20 патронов
- СВУ-АС(Н) - "Фрида" с ночным прицелом и магазином на 20 патронов

Также изменены ТТХ оружия:
- разброс
- убойность
- темп стрельбы
- дальность полета пули

Дополнительно:

раскачивание камеры при ходьбе изменено и не приводит к головокружению;

изменены текстуры прицельных сеток оружия;

изменены текстуры некоторых видов оружия (в том числе: ПМ, ПБ, СВД, СВУ, АКС74 - переработаны полностью);

изменены характеристики артефактов (оказывают реальную помощь, хотя есть и чисто вредные);

изменены характеристики костюмов (модифицированный костюм спецназа - надежный броник);

В долге можно купить подстовльник ГП (у полковника Петренко);

Актор бежит дольше;

Раны у актора заживают медленно (при отсутствии артефактов и спец. костюмов);

На оружие можно устанавливать апгрейды;

С винтовками СВД, СВУ, а так же с гранатометом РПГ-7 можно бежать;

Добавлено покачивание прицела при дыхании (в разумных пределах - стрелять можно);

Снижен износ стволов и вероятность осечки;

СВУ оснащена магазином на 20 патронов и ведет автоматический огонь;

устранена излишняя "тряпичность" НПС при их смерти;

изменен звук выстрела с глушителем на старый (из 2215) и для МП5 на другой;

доски, тонкие листы стали и т.п от огня автоматов и винтовок не защищают;

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/chernorech_v1.zip) - ~ 10,5 MB

LaMK
29.04.2007, 12:42
LaMK, я катался. Xenus напоминает.
А у меня машины броневеки и тракторы появились, даже посидел в них, а завестись и поехать так и не смог :(

bobor_47
29.04.2007, 12:45
LaMK, там в консоли надо "bind turn_engine KB" ввести(без кавычек) и клавиша "b" завести движок.

Ниллис
29.04.2007, 14:39
А чо такое файл подкачки? Он у меня не удовлетворяет требованиям игры...

a2z
29.04.2007, 14:42
Ниллис, поиск в теме... сколько можно спрашивать одно и тоже. :diablo:

d1sco
29.04.2007, 14:43
Ниллис Перечитай всю тему всего 38 страниц :D
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить - Ставим 2046 Мб

Vadim
29.04.2007, 18:56
Охота за артефактами

Видео-ролик, демонстрирующий особенности игры в сетевом режиме Artifact Hunt.
Данное видео будет полезно как новичкам, так и игрокам, уже играющим в сети.

Los
29.04.2007, 19:32
А можно ли поставить в игре эффект блюра (размытия)?

Inki
30.04.2007, 00:20
Толстая и аппетитная видеорецензия на S.T.A.L.K.E.R. от Видеомании.
142531425414255

a2z
30.04.2007, 01:19
Я не понял, а где минусы? Навевает на сопутствующие мысли ^_^

mng
30.04.2007, 01:21
Ничего не понимаю. Установил игру, а глючит по страшному на средних настройках. 1 кадр за 5 сек. где то. Полный бред! подскажите что делать

Inki
30.04.2007, 01:53
Я не понял, а где минусы? Навевает на сопутствующие мысли
Кузьменко любит сказки рассказывать. Хотя бы где он нашел отыгрыш роли, я не понимаю. :)

d1sco
30.04.2007, 02:09
Mang0L, 512 Оперативки маловато будет для Сталкера. Освещение стоит статическое?

mng
30.04.2007, 02:12
d1sco, не 512 а 768. внимательней:) как то запустилось на средних с динамическим и норм было. Вообщем загрузка игры идёт долго особенно синхронизация (в конце). млин весь день парюсь с этим.:diablo:

d1sco
30.04.2007, 02:17
Попробуй лучше на статике побегать + поставь мод который я выше выкладывал (72Кб).

mng
30.04.2007, 02:29
d1sco, поверь. дело не в настройках. когда в тот счастливый раз запустилась было всё в шоколаде. сейчас же на этих же настройках как будто 5200 на борту. твой мод давно уже стоит. без него дак вообще 1 кадр в полминуты. Я конечно понимаю что 768 оперативы мало но не настолько чтобы так глючила игрушка. Тем более видно что дело не в ней.
да... забыл сказать о главной проблеме. Выхожу из подвала на природу и о чудо! всё мерцает то пропадают то появляются дома, листва на деревьях, даже человек на дороге. какая красота. а когда небо ещё жёлтое в некоторых моментах, аж прям глаз радуется.:diablo: Если кому то что то было не понятно - могу выложить видео. Надеюсь на вашу помощь

Angel of Death
30.04.2007, 09:14
Mang0L, ты до последней миссии дойди, у мну на 1.5г памяти, на 6600 на 128 и на проце 2г так тормозила что я на стройки на мин ставил, и то тормоз был.

tekknej
30.04.2007, 12:55
Кузьменко любит сказки рассказывать. Хотя бы где он нашел отыгрыш роли, я не понимаю.
там отыгрыш такой... "в голове" называется. причем даже неплохой =) еще б гибкостью не тупиковых вариантов поведения снабдить игру... патчи, моды... ждемс...

mng
30.04.2007, 14:49
Angel of Death, посмотри вот это видео и ты поймешь что всё намного хуже...<_<

вот ссылка на видео. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mng
01.05.2007, 00:14
A6paMoBu4, глюки не в компе, хотя возможно что то с видяхой... но ведь в других играх всё норм.;) всё директы перепробовал но бесполезно. Подскажите плз что за фигня.:suicide2:

Vadim
01.05.2007, 00:19
Mang0L, протести своё "железо" и софт.

OverDEmon
01.05.2007, 00:19
Mang0L, у меня такое было когда я свернул, а потом развернул игру. После перезапуска все норм стало.

Артефакт с "+600жизни" это увеличение макс жизни или ускорение восстановления жизней?

rimus
01.05.2007, 00:34
Что вы все нашли в этом СТАЛКЕРЕ не пойму. Поставил Лицензию.....
Напрашиваются одни слова - И ЭТО ДЕЛАЛИ 6 ЛЕТ!!!!!!!!!!:shock3:
Графика устаревшая, физика = 0, IQ - детский сад(тупицы), Геймплэй-сохранил лишь 10% обещанного, Ничего интересного......единственные плюсы 1) Идея игры
2) Может показалось (есть прострелы)
3)Главное меню(оформление)
4) Более менее норм задания
Единственное - это бесконечное кол-во модов и патчей могут исправить кучу глюков и недоработок по части геймплэя.
Только запустил, решил проверить....Iq на мастере.....перебил весь лагерь Сталкеров, а никто даже ухом не повёл, они на меня смотрят и незнают чего делать....:lol3: на его глазах убили главного(с ножа в упор,в голову)а он типо не заметил:sldr05: Короче отстой!
Сейчас куплю Half Live 2 Episode 2 и буду играть в крутую игру( среди шутеров лучше нет) Даже кризис не переплюнет..........

Serega-man
01.05.2007, 00:38
rimus, с описанным согласен,только вот по поводу Episode 2 разве он вышел. вроде б осенью старт будет.

DSeaman
01.05.2007, 01:37
rimus, Сталкер эта игра на любителя. В ней главное - это атмосфера. Если не прочувствовать ее то получиться просто шутер. Такой атмосферности еще не было нигде...

Ну а раз не нравиться, то удачи махать ломиком в еще одной чати мыльной оперы в какую превратили великий и могучий ХЛ.

rimus
01.05.2007, 02:15
rimus, с описанным согласен,только вот по поводу Episode 2 разве он вышел. вроде б осенью старт будет.

Вроде бы весной должен был выйти, а....да ты прав...... ближе к осени будет.... тогда и куплю...:D Half Life 2 - Всех порвёт!

Добавлено через 13 минут
DSeaman .... понимаешь, атмосферность создаётся из многих факторов....да согласен..сам проект(задумка) Супер!!! И атмосфера есть в игре, но я очень разочеровался, игровой процесс - отталкивает....:(
Нет погружения в мир с головой..... как то поверхносно.... Вот когда читал про то какай Сталкер должен был быть, аж дух захватывало.....прямо хотелось самому в Чернобыль...есть в этом что то особенное......ходишь по разрушенным сооружениям.....лесам.....никого нет.....ты один....хорошо......даже если и есть люди то очень не много, надо по настоящему жить в зоне....есть,спать,(в туалет ходить в конце концов)искать, находить что то, терять - РОмантика....
Но это должно было быть в достойном исполнении.....к огромному сожалению...увы....этого не произошло. :( В итоге получили вторую Готику 3

OverDEmon
01.05.2007, 02:38
rimus, а зачем всех перебивать? Главное не в том чтобы бежать по прямой дороге и отстреливать все что движется.
Спать в игре можно. Есть специальный мод. Хочешь ходить в туалет? И это могут сделать. Вопрос зачем?
Игры такого масштаба доделываются после выхода. Жди новых патчей.
Мне тоже сначала не очень понравилась. Но такого еще не было. Эта игра гораздо реальнее сделана чем любая другая игра. Попробуй унести все то оружие с которым спокойно бегает гн. Гордон Фримен. Аномалии, монстры, артефакты, ... даже не знаю что из этого всего мне нравится в этой игре. Поиграй еще, мб всетаки поймешь.

При обороне люблю находить узкое место и снимать наступающих со снайперки. При атаке на открытых пространствах тоже со снайперки все хорошо снимаются. В помещениях спецвинторез с интегрированным глушителем. Дробовики в игре мне не понравились. Десерт тоже какойто слабый.

Дак ктонибудь знает как распаковать файлы игры?

DaniOK
01.05.2007, 11:25
rimus, увы, соласен с тобой. Как и G3, наполовину пройдя, СТАЛКЕР пока пылится на полке 8( Надо будет заставить себя еще с float32 побегать, но причина замарозки игры вовсе не в тормозах 8) Денег, конечно, потраченных не жалею, но с другой стороны, вместо этих двух игрушек мог бы купить C&C:TW... Все-таки я так и думал, что будет Xenus в других декорациях :X

d1sco
01.05.2007, 12:52
Для мода Черноречье набор более "мягких" конфигов (что бы не сразу убивали).
При применении "мягких" конфигов удалите файл gamedata\config\misc\artefacts.ltx

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/%ED%CF%C4_%ED%D1%C7%CB%C9%CA.rar)

Boodmazer
01.05.2007, 20:58
Разжуйте для меня, как пройти в лаборатории, когда берешь документы, дверь, там еще как будто горит, и не как не выйти...Че делать?

LaMK
01.05.2007, 21:13
Разжуйте для меня, как пройти в лаборатории, когда берешь документы, дверь, там еще как будто горит, и не как не выйти...Че делать?
Пулять в огонек летающий.
Если кто еще не понял, летающие огоньки, молнии и хз что еще - это типа монстры, т.н. "призраки".

d1sco
01.05.2007, 22:20
Вышел новый патч версии 1.0002, который патчит игру с версии 1.0001 до 1.0002, изминений которые он вносит пока официально не объявлено, скачать патч можно пока здесь (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/stk-sfk-r-patch-1-2.exe) - ~ 13 MB

Есть смельчики которые могут поставить, т.к. NoDVD пока негде ещё нету, но может NoDVD и не понадобится :) :P

DSeaman
01.05.2007, 22:52
Поставил, пока сам не смотрел. Что характерно на англицкой версии сайта про выход патча пока не слова... подозрительно это. Список изменений:
-= 1.0002 3 апреля, 2007 =-

Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001, будут работать с версией 1.0002.
Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.

Патч вносит нижеследующие изменения:
1. Добавлена консольная команда 'sv_listmaps' для просмотра списка авто-смены карт.
2. Исправлены ошибки со здоровьем игроков в Сетевой игре.
3. Исправлена ошибка со стоящими трупами при присоединении игрока к серверу.
4. Исправлено поведение предметов в инвентаре (для режимов Все против всех и Команда на команду).
5. Изменена нумерация версий игры.
6. Добавлено распознавание региона для системы авто-патча.
7. Исправлена ошибка с вылетом в некоторых локализациях при использовании цифровой клавиатуры.
8. Исправлена ошибка с вылетом при создании скриншота к сохраненной игре.
9. Добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши (теперь им можно привязывать определенные действия в настройках управления).
10. Исправлена ошибка с вылетом на уровне "Военные склады".
11. Исправлена ошибка с рождением нейтральных персонажей возле или в зоне видимости игрока.
12. Уменьшено время реагирования системы симуляции жизни. Теперь система будет рождать новых нейтральных персонажей не так часто как предыдущих версиях. Также понижена скорость передвижения нейтральных персонажей, находящихся на уровнях, где нет игрока.

Мда уж судя по списку изменений патч на редкость бесполезный.

Ded MaXoPbI4
01.05.2007, 23:04
Чето игрушка, как-то в первые дни нереально затягивает, а уже после 3-4 дней появляется отвращение... Вообщем вердикт 8.0. и прощай СТАЛКЕР, с моего винчестера.

зак
01.05.2007, 23:27
Чето игрушка, как-то в первые дни нереально затягивает, а уже после 3-4 дней появляется отвращение... Вообщем вердикт 8.0. и прощай СТАЛКЕР, с моего винчестера.

в принципе о том хорошая игра или плохая можно спорить сколько угодно ( думаю с помощью патчей и модов её заточат нормально ) .Лично я быстренько пробежав её отложил на полку на Сладкое ,чтоб потом когда будет 2- 3 дна свободного времени - сесть за нее конкретно , облазить каждый кустик , разнюхать каждый уголок и играю пока в это :D http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1978

d1sco
02.05.2007, 00:55
зак Боюсь тебя разочаровать, но эта версия урезанная, ставлю игре 7/10.

Патч ставить нафиг не буду, нечего полезного в нём нету.

tekknej
02.05.2007, 07:09
Эх... патч этот давно обещали, но т.к. затянули я уж надеялся что его с третьим совместят... а там вкусности... еще ждать...

DSeaman
02.05.2007, 09:22
rimus, если лично тебе игра не понравилась, то это не делает проект провальным. Есть куча народу которым игра понравилась, для провальных проектов не делают столько модов и т.д.

Предлагаешь сделать самим новый движок.......... Там нужно переделывать 90% всех файлов....... Делать новую игру по сути....а так убирать глюки и без нас обойдутся.....(недоделок море)
Здается мне что ты из тех утопистов которые ждали что им дадут супер реалистичный, неотличимый от реальности симулятор зоны, а вместо этого дали просто компьютерную игру.

Движок там вполне справляется с поставленной задачей, выдавая очень хорошую картинку. Переделывать 90%??? Что ты там собрался переделывать хз, единственное о чем там можно поспорить это балланс и именно им как раз и занимаются создатели модов. Повторюсь - я прошел всю игру, выполняя побочные квесты и задания, получил полную концовку и из багов заметил лишь пару-тройку и то они уже исправлены патчами.
Сейчас я жду оптимизации под коре дуо, и интересных модов, чтоб пройти игру еще раз.

d1sco
02.05.2007, 13:36
5. Изменена нумерация версий игры.

Улыбнуло :D :lol:

C версии 1.01 до 1.02 патч весит 12 MB, версии 1.0 до версии 1.0002 - 14 MB. Сразу виден прогресс 3 MB за месяц, eee :D :)

Щас надо основной упар делать на различные баги в сингле, а тут как и в 1 - всё направлено на мультиплеер и симуляцию жизни, которая в игре почти отсутствует.

SuperSkat
02.05.2007, 16:34
Неофициальная модификация для S.T.A.L.K.E.R.

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For Games/float32_036a.zip) (75 Кб)

stalker-portal.ru

Я так понял это только для видеокарт ATI?

d1sco
02.05.2007, 16:36
SuperSkatt Для всех подходит B)

Jamm
03.05.2007, 00:08
Smertelny P: нашел в сталкере новую аномалию: торчат из забора матерящиеся ноги и руки с обрезом. на месте аномалии можно найти артефакты - аптечки, патроны и водку.(bash):)

Dmitrii
03.05.2007, 08:32
А как же всетаки в тупить в ДОЛГ, они только становятся друзьями а к себе брать не хотят

d1sco
03.05.2007, 11:17
Dmitrii Не вступить в неё

DSeaman
03.05.2007, 11:21
Dmitrii, тупить долг не надо 8)
А по теме
d1sco, мб ты не прав *) - вот цитата с древлянки - попробуйте сами:

paganel, :В один прекрасный момент бармен тебе скажет что у главного долговца типа вопросы к тебе и тебя пустят на базу долга. У генерала будет на выбор несколько заданий. Я точно не помню, вроде 2 квеста от него взял и сделал помимо РГ6.
Ну и кроме того надо помогать всем долговцам когда просят: я там в баре нашел пьяного долговца,-помог ему.
Перед Х18 помог другому отбить товарища у бандитов, пару раз помог случайным долговцам отбить нападение монстров, нескольким раненым долговцам давал аптечки. У долга можно патроны и некоторое снаряжение купить гораздо дешевле даже не принося присягу, правда выбор гораздо меньше но тем не менее. В начале игры цель себе поставил вступить в Долг.
В общем захотелось всем доказать что в долг можно вступить легко при желании, а то на др. форумах чуть ли не читы хотели применять для этого.

d1sco
03.05.2007, 17:09
No-DVD v.1.0002:

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R. 1.0002 No-DVD.rar) (701 Кб)

bruder
03.05.2007, 21:00
Прошел игруху по первому разу... Завалило, к чертям, балками...:huh:
После этого установил мод "Черноречье".
Ей богу, как-будто за другую игру взялся! Всем рекомендую!
d1sco отдельное спасибо! :spasibo:
Стволы теперь как настоящие смотрятся, а МР5 так даже как-будто потяжелел в руках :)
Особо понравилась возможность техникой управлять. Звук работающего двигателя у каждого вида техники свой. Особенно понравилось на КАМАЗе рассекать :D Вот только с БТР запара вышла: не прописал вид от 3-го лица, а смотровые окна в нем закрыты. В-слепую ездил.:armata42:
И повреждения более реальны. Появилась возможность от одной пули кони двинуть. Другие сталкеры, что характерно, тоже не железобетонные и мрут от 1-2 пуль, причем не обязательно в голову пущенных.
Классный мод получился :armata37:

DSeaman
04.05.2007, 14:08
Появилась возможность от одной пули кони двинуть.
Уже оценил эту фичу - в самой первой перестрелке сразу получил в лоб с пистолета - даже не понял откуда стреляли 8)

demon@
05.05.2007, 04:03
А коды есть у кого ,в бункере выжигателя 3 двери.:blink:

LaMK
05.05.2007, 11:37
Практика показала, что коды работают, если только ты их уже добыл, т.е. они присутствуют где-то в КПК.
Так что интересуйся не кодами, а ситуациями, в кот эти коды можно достать.
Например:
С трупа какого-то монолитовца можно снять инфу, о его воспоминаниях. Там что-то типо: "я помню, что охранял дверь, код от нее такой-то. Я помню код, но я забыл дорогу к этой двери..."
Этот код откроет одну из дверей. Там будет несколько пачек дефицитных патронов, кажись.

А мне лично было интересно, как открыть дверь возле самого выключателя

demon@
05.05.2007, 14:55
Практика показала, что коды работают, если только ты их уже добыл, т.е. они присутствуют где-то в КПК.
Так что интересуйся не кодами, а ситуациями, в кот эти коды можно достать.
Например:
С трупа какого-то монолитовца можно снять инфу, о его воспоминаниях. Там что-то типо: "я помню, что охранял дверь, код от нее такой-то. Я помню код, но я забыл дорогу к этой двери..."
Этот код откроет одну из дверей. Там будет несколько пачек дефицитных патронов, кажись.

А мне лично было интересно, как открыть дверь возле самого выключателя
Чета их крашил перед каждым трупом Ф нажимал и нишишки.Да ,а там наверное танк Т-100 на ходу.:D

Добавлено через 4 минуты
Вступил в Свободу,покрошил Долговцев ,залез в саркофаг,приблежаюсь к исподнителю ,должен концовку истенную увидеть. P.S. Мочи !

Добавлено через 2 часа 12 минут
Заволило арматурой.Вроде все правильно,кроме миссии свободы,Играл с модом.:(

Boodmazer
05.05.2007, 15:04
Скажите как вылезти из лаборатории х16, там вродь есть лестница , ну по которой спустился, но она короткая и до нее не допрыгнуть, ну если и допрыгнуть, он не цепляется за нее.... Че делать?:huh:

demon@
05.05.2007, 15:10
Скажите как вылезти из лаборатории х16, там вродь есть лестница , ну по которой спустился, но она короткая и до нее не допрыгнуть, ну если и допрыгнуть, он не цепляется за нее.... Че делать?:huh:
На идти другой дорогой.
:)

SOER
05.05.2007, 15:11
кароче ты тупо вернулся обратно (зря) топай туда где ты нашол трупа с ауди подсказкой там с прихода в самой последней комнате на право есть дыра в полу :D

Bender13
05.05.2007, 16:23
разочаровался в этой игре. Там много что обещали например как езда на машинах, карты без загрузок, улучшеная система ранений и т.д. Игра из конфетки привратилась в простой шутер...

Vadim
05.05.2007, 16:37
В S.T.A.L.K.E.R. — семь концовок, пять из которых ложные (то есть не раскрывают сюжета игры полностью).

Истинные концовки:

* «Присоединение к О-сознание» — присоединяется к О-сознание (создатели Зоны) и ложится в колбу.
* «Мир на земле» — расстреливает колбы, в которых покоятся те, кто присоединился к О-сознание, после чего зона исчезает.

Ложные концовки:

* «Богатство» — с крыши (сталкеру кажется, что с неба) сыпятся болты (сталкер, обманутый монолитом, видит, как сыпятся золотые монеты). В результате герой остаётся под завалом обломков крыши.
* «Бессмертие» — превращается в статую, увешанную артефактами.
* «Власть» — хочет иметь власть над всем, и его душа уходит в монолит.
* «Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но герой ослеп.
* «Апокалипсис» — загадывает, чтобы человечество исчезло, так как само это заслужило

SuperSkat
06.05.2007, 12:45
d1sco, А вот у меня появились сбоку надписи и счётчики после установки мода который ты предложил. И вот вопрос: Как их отключить?

d1sco
06.05.2007, 13:02
SuperSkatt, Чтобы убрать сбоку надписи надо в файле "user.ltx" в строчке rs_stats вместо on написать off (пример rs_stats off ).

DSeaman
06.05.2007, 14:26
SuperSkatt, как вариант rs_stats 0 в консоли в игре.

nikitka
06.05.2007, 17:02
вот я уже понял, что в игре рус. интерфейс, но появился другой вопрос: это нормально, что диалоги поддтормаживают? т.е. чел начинает говорить, а только спустя пару секунд идет звук...
скажите, а игра страшная?

demon@
06.05.2007, 17:25
вот я уже понял, что в игре рус. интерфейс, но появился другой вопрос: это нормально, что диалоги поддтормаживают? т.е. чел начинает говорить, а только спустя пару секунд идет звук...
скажите, а игра страшная?Есть немного,особенно упыри.:o

d1sco
06.05.2007, 17:42
Мод - Realistic Weather

Модификация, которая делает смену дня и ночи более плавной и реалистичной.

Разширено количистао погоды примерно в два раза. Также были использовальзованы почти все текстуры неба, из которых большинство не использовалось ранее.

Скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/Realistic_Weathers_V.1.1.rar)

nikitka
06.05.2007, 17:47
получается, что если установить все имеющиеся моды к игре, то уже получиться совсем другая игра?
и все они работают без проблем и не тормозят?
подскажите, есть ли в игре страшные моменты?
игре не однообразна по своему сюжету? я имею в виду, что там не только надо тупо всех крамсать?

Vadim
06.05.2007, 18:47
nikitka, нельзя ставить все моды сразу, будут конфликты и игра не запустится. А на все свои вопросы ты найдешь ответы в игре.

Сталин
06.05.2007, 20:54
У меня проблема:
Игра Стала зависать(конкретно) после 2-х - 5-ти минут игры, и глючить стала...
Сначала думал из-за мода(-ов), но их снял - проблема осталась...
Переустановка игры не помогла...дров видюхи тоже...директХ может с диска игры поставить? хотя наверно не из-за DtX...а он стоит из мартовской игромании...
В чём же проблема? как её решить? ах да - винда новая, но прог.обесп. ставил проверенное!!! с ним на старой винде она работала норм!
Спасибо за внимание.

sati_dsl
06.05.2007, 21:08
Истиная концовка: смотрите здесь (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=sati/dlya+zagruzki/stalker.avi)

bruder
07.05.2007, 19:44
После установки мода "Черноречье" появилась проблемка. На второй локации (свалка) стоит только приблизиться к ангару, в котором Серый отстреливается от бадюков, как игруха в винду вылетает... :blink: Причем как-то странно это происходит, не знаю даже как объяснить...на одной линии, что ли... Пересекая эту воображаемую линию игра вылетает, а если ее не пересекать, развернуться на 180 градусов и уйти в противоположном направлении - можно и дальше сколь угодно долго бегать, прыгать, стрелять и прочие безобразия нарушать...
Никто с такой проблемой не сталкивался? Как её решить то? Переустановка игры не помогает...

Sting
08.05.2007, 14:25
После установки мода "Черноречье" появилась проблемка. На второй локации (свалка) стоит только приблизиться к ангару, в котором Серый отстреливается от бадюков, как игруха в винду вылетает... :blink: Причем как-то странно это происходит, не знаю даже как объяснить...на одной линии, что ли... Пересекая эту воображаемую линию игра вылетает, а если ее не пересекать, развернуться на 180 градусов и уйти в противоположном направлении - можно и дальше сколь угодно долго бегать, прыгать, стрелять и прочие безобразия нарушать...
Никто с такой проблемой не сталкивался? Как её решить то? Переустановка игры не помогает...
Если игра вылетает - попробуй удалить qvicksave и autosave, запустись с другого сохранения.

Добавлено через 5 минут
Может кто знает, где вход в лабораторию под саркофагом?

Добавлено через 5 минут
Коды-в карманах у трупов.

DSeaman
08.05.2007, 15:21
Может кто знает, где вход в лабораторию под саркофагом?
Неподалеку от прохода к монолиту будет лесенка, потом чуток по коридору и дверка.

d1sco
10.05.2007, 22:36
Новый Патч!

Вышел патч v.1.0003, список изминений представлен ниже:

Сохраненные игры

Игры, сохраненные в версии 1.0001 или 1.0002, будут работать с версией 1.0003.

Оптимизация:

- Произведено слияние сетевых пакетов, что позволило значительно уменьшить поток и, соответственно, улучшить показатель ping в 2 и более раза.
- Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства (актуально для владельцев ОС Windows Vista).

Вылеты режима Одиночной игры:

- Исправлен вылет в диалоге с профессором Сахаровым на уровне Янтарь.
- Исправлен вылет на уровне Кордон, когда игра находилась в паузе.
- Исправлен вылет при убийстве псевдо-собаки на уровне Радар.
- Исправлен вылет при выходе из уровня Темная долина.

Вылеты режима Сетевой игры:

- Исправлены многочисленные вылеты, связанные с выделенным сервером.
- Введена проверка названия карты при попытке смены карты через консоль.

Другие исправления:

- Исправлено сюжетное задание "Встретиться с Проводником". Теперь игрок может получить его, обыскав труп Призрака.
- Внесены исправления в процесс перетаскивания трупов монстрами.
- Исправлена проблема со слишком длинными именами игроков.
- Исправлена ошибка, при которой бинокль не был виден в руках.
- Исправлено отображение теней в режимах 16 на 9 при рендере DX9.
- Исправлен видео режим 16 на 9: теперь на широкоформатных экранах будет отображаться больший радиус обзора.
- Исправлены текстовые проблемы для видео режима 16 на 9.
- Добавлена возможность записи/проигрыша пролётов камеры (команды консоли 'demo_record'/'demo_play').
- Теперь сохраняются дампы вылетов игры.

Патч будет залит когда появится NoDVD к игре.

tekknej
11.05.2007, 01:11
ну вот =( freeplay'а нету... =(

Hellsing
11.05.2007, 01:27
Патч будет залит когда появится NoDVD к игре.

d1sco, у некоторых есть лицуха. Лей патч :)
PS: Хотя, сам быстрее скачаю :)

Alfard
11.05.2007, 01:43
Да, насчёт отсутствия в патче freeplay действительно очень жаль.:(
Я уже три недели Stalker не запускал, так и торчу у стены АЭС, не хочется увидеть надпись "Game over", жду свободного режима после финиша. Придётся ёще подождать, хотя обещали именно в версии 1.003.

DSeaman
11.05.2007, 09:09
Поддерживаю Hellsing,а, не все тут пиратчиной пользуются :P

П.С. А оптимизацию под коре дуо опять забыли 8(

d1sco
11.05.2007, 09:39
S.T.A.L.K.E.R. Patch 1.0003 Full (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R.+Patch+v.1.0003+Full.exe) ~ 18 MB - Обновляет игру с версии 1.0000 до 1.0003.
S.T.A.L.K.E.R. 1.0003 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R.+Patch+v.1.0003.exe) ~ 8 MB - Обновляет игру с версии 1.0002 до 1.0003.
NoDVD v.1.0003 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R.+v.1.0003+NoDVD.rar)

xander
11.05.2007, 13:09
Кто-нибудь знает как выбраться из лаборатории, где надо было документы достать бармену? Сами документы достал, а выбраться оттуда не могу! )) Помогите плиз.

bmp
11.05.2007, 15:25
Кто-нибудь ставил NoDVD на патч 1.0003, а то у меня игра после этого не фурычит - сплаш-скрин появляется, исчезает и ни какой реакции?

d1sco
11.05.2007, 15:26
bmp, Используй NoDVD версии 1.0002.

SuperSkat
12.05.2007, 14:45
А где можно найти обновлялку с 1.0001 до 1.0002?

d1sco
12.05.2007, 14:57
SuperSkatt, зачем это тебе надо? Патч 1.0002 только всё ухудшает, но если он тебе так нужен могу залить.

SuperSkat
12.05.2007, 15:12
SuperSkatt, зачем это тебе надо? Патч 1.0002 только всё ухудшает, но если он тебе так нужен могу залить.

Хм, я хотел просто до версии 1.0003 оновится, но сейвы вроде не потянут?

d1sco
12.05.2007, 15:37
SuperSkatt, Сейвы по идее должны работать.