Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
SuperSkat
12.05.2007, 16:46
SuperSkatt, Сейвы по идее должны работать.
У меня не работали при переустановке, хотя там була не локализованная версия.
SuperSkatt, После патча 1.0001 всё остальные патчи полностью совместимы и все сейвы работают, если версия игры с ftp.
S.T.A.L.K.E.R. Patch v.1.0002 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R.+Patch+1.0002.rar)
S.T.A.L.K.E.R. NoDVD v.1.0002 (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Disco/new/For+Games/S.T.A.L.K.E.R.+1.0002+No-DVD.rar)
d1sco а нет у тя ченить для мультиплэера, мы тут с друз1ями рубимся дек проблема с мапами, некотырые карты заморожены обидно однако :(
xander, надо огонёк загасить
dead_m0r0zzz
13.05.2007, 05:38
Сори, но вы не могли бы сказать, как свой сервак для STALKERA зделать?
xander, надо огонёк загасить
Аааа, блин, я то думал это просто ловушка? Оке, спасибо.
Head & Shoulders
13.05.2007, 23:31
некотырые карты заморожены обидно однако :(
Надо открыть доп контент
пароли:pseudodog и snork
Если у кого-нибудь есть такая проблема, как у меня, то подскажите, пожалуйста, решение, если знаете.
Суть проблемы: в СТАЛКЕРЕ в небе все расплывается и примерно раз в 2 часа выкидывает из игры без всякой критической ошибки.
Не понимаю людей которые ругаются, что типа сюжета нет, на машине не покататься... Прошел первый раз, поссмотрел почти все концовки. Игра обалденная по-любому буду играть еще. И проходиться она без вопросов, тот кто постоянно играет в акшин пройдет без проблем как и я):sniper1:
lol1k, не этого 6 лет ждали. пойми;)
Бета-версия MP-SDK
C целью тестирования предлагаем вашему вниманию бета-версию Software Development Kits для мультиплеера "S.T.A.L.K.E.R.".
В нее входит как, собственно, сам инструментарий по редактированию и созданию карт, так и полные исходники одного из уже существующих уровней. Позже все 9 уровней мультиплеера также будут выложены в исходниках.
После полного ознакомления с MP-SDK будет выпущен редактор для одиночного режима игры.
Размер файла: 314 Мб. (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1142&PHPSESSID=574bf69a79f2b61995e7213705e4d86c) - трафик мировой.
http://stalker-portal.ru/
господа нету сил столько постов читать.
Вопрос- как на машине ездить? и где ее взять?
dr.Zlo, надо мод установить на трнспорт. но ездить можно по моему только первой локации
lol1k, не этого 6 лет ждали. пойми;)
Мне кажеться, что и для шести лет работы вполне нормальный исход.
GSC Game World представит новые продукты в линейке S.T.A.L.K.E.R. на E3 2007
После успешного завершения проекта S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, команда GSC Game World продолжила свою работу над серией. Компания готовится анонсировать сразу несколько последующих продуктов в мире S.T.A.L.K.E.R. уже на выставке Е3 Media & Business Summit-2007, которая пройдет 11-13 июля в Санта Монике.
"Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. был тепло принят игроками во всем мире. Это вселяет в нас уверенность, что команда на правильном пути, и придает нам силы для будущих свершений. Очень скоро мы представим свои новые интересные идеи и решения", - заявил глава GSC Game World Сергей Григорович.
gsc-game.ru
Команда модмейкеров AMK mod team представляет общественности новую версию своей модификации.
15764
Мод довольно обширный и интересный, вносит множество изменений в игру, таких как стоимость и ассортимент товара у торговцев, возможность использовать детекторы, таскать монстров и ящики.
Общий геймлей также детально модифицирован, начиная от роста главного героя, заканчивая возможностью вступления в группировку Долг.
Прочие, но неменее интересные изменения коснулись оружия, одежды, мутантов, игровых звуков, аномалий, PDA, возрождения врагов и даже меню игры.
Обращаем внимание на то, что мод работает с версией игры не ниже v1.0003.
Основные функции и возможности AMK:
Инсталлятор:
Удобный графический интерфейс.
Выбор нужных опций для установки.
Инсталлятор автоматически находит нужную папку.
Магазинный мод:
Торговцы покупают по ценам:
Артефакты - от 80% до 200% стоимости товара
Оружие - от 50% до 70%
Костюмы - от 50% до 80%
Модификации - от 50% до 80%
Патроны - от 50% до 60%
Медикаменты - от 60% до 80%
Еда - от 30% до 50%
Части монстров - от 60% до 200%
Торговцы продают по ценам:
Оружие - в 10 раз больше от оригинала
Костюмы - в 3.5 раза больше
Модификации - в 5 раз больше
Патроны - в 5 раз больше
Медикаменты - в 5 раз больше
Еда - в 2 раза больше
Комплектация магазинов у Торговца и у Бармена изменена:
Много патронов.
Цены на патроны не фиксированные, а немного меняющиеся.
Бронебойные, снайперские, вообще все патроны лучше стандартных стали дороже вдвое, и
встречаются в магазинах меньшим количеством и с 70% вероятностью появления.
Торговец продает ПМ, БМ16, ТОЗ34, АК74, АК74у, МП5,глушители.
Бармен продает всё оружие и все модификации, кроме Гаусс пушки.
Сахаров продает Гаусс, с патронами, но приготовьтесь выложить за него 500000
Сахаров покупает части монстров по двойной цене.
У Сахарова можно купить научные аптечки.
Сталкеры покупают и продают некоторые патроны, части мутантов
Экзоскелет теперь можно купить только у ученых.
Бармен не продает РПГ-7. Патроны продает для нее только после Х-16.
В продаже появились новые костюмы. (Костюмы группировок появляются только после прохождения квестов за них)
Физика:
Можно таскать тела монстров
Можно таскать предметы
Детекторы:
В игре появляются разные детекторы. Вешаются на пояс:
Первый детектор, самый обычный, отдает Сидорович, "ловит" только радиацию.
Второй детектор стоит 10000, помогает найти аномалии своим пиканием. Можно купить у Бармена.
Третий детектор, элитарный, стоит 50000 и показывает расположение аномалий. Можно купить у Сахарова.
Рекомендуется носить с собой только один детектор. Например купили в магазине улучшенный, сразу продавайте, или лучше перед покупкой выкидывайте старый, во избежание глюков со звуками.
Оружие:
Реальные названия
Реальные модификации
Увеличена убойная сила оружия до 1.5 раза
АК мощнее чем абакан
Вал и Винторез имеют магазины по 20 патронов.
Обрез и МП5 теперь вставляются только в первый слот (где пистолеты)
Пробиваемость материалов увеличена.
Убрана подсветка в прицелах.
Убраны вспышки у СВУ и у Винтореза.
В магазине у Винтореза - 20 патронов.
Геймплей:
Теперь игрок не чувствует себя карликом, камера чуть приподнята
Повышена награда за квесты в среднем в 3 раза.
Больше крови.
3 вида аптечек - Обычная лечит 30% здоровья, военная 60% и научная 100%.
Бинт останавливает кровотечение. Лечит слабо.
В бинокле убрана рамка, обводящая существ.
Ночью враги во время боя выключают фонарь, когда ищут врага включают.
Увеличено время сдачи квестов на неделю.
Теперь сталкеры подбирают и используют брошенное игроком оружие.
Фонарь светит сильнее.
Убраны красные точки с радара.
Добавлена возможность вступить в Долг.
Если подойти к некоторым сталкерам, проигнорировать требование опустить оружие и попытаться заговорить с ними снова, получите такой удар по морде, что даже оружие с рук вывалится :).
(Спасибо КиБеРг'у с форума GSC)
Одежда:
Износ брони уменьшен.
У военного спец. костюма с шлемом, теперь есть сопротивляемость психическим атакам,
на базе Свободы об этом много говорят (в реале же от контроллеров ГГ будет немного
раньше приходить в себя)
Можно бегать с экзоскелетом
Монстры:
Увеличена скорость собак и кабанов.
Ремонт оружия и брони у Сидоровича, Бармена, Скряги и у Сахарова:
Мод добавляет возможность ремонта предметов находящихся с активных слотах( оружия и брони ) у Сидоровича и у Бармена.
Цена ремонта расчитывается исходя из износа.
Оружие и броню надо содержать в порядке и своевременно проводить профилактику.
Возможность ремонта появляется при взятии квеста на Агропром у Сидоровича( первое спецзадание, после выполнения квеста - флешка Шустрого ).
Возможность ремонта у остальных продавцов есть сразу.
Стоимость ремонта показывается игроку до взятия денег.
Звук:
Убрано высказывание охраника в Баре - 'Проходи не задерживайся'
Убрано высказывание Сахарова - 'Да да'
Убрано высказывание охраника в ангаре Долга - 'Иди своей дорогой Сталкер'
Убраны звуки стрельбы в Припяти.
Подключаемые и опционально настраиваемые плагины AMK MOD
Изменение 3-ёх аномалий:
1)Невидимые аномалии
2)Невидимые аномалии + нет звука аномалий
3)Шейдер аномалии изменен на дрожание воздуха + нет звука аномалий
4)Шейдер аномалии изменен на дрожание воздуха
Отключение шейдерного эффекта артефактов:
Убран шейдерный эффект артефактов.
Нет видимости радиации:
Отключает пост эффект от радиации.
Звук:
СС «Винторез» и АС «Вал» - абсолютно новая «озвучка»
Изменение характеристик Тоз34:
Выбор характеристик оружия ТОЗ 34, для баланса, или для «мяса»
1. - Уменьшен урон ТОЗ и дистанция для баланса. (дефаулт)
2. - Уменьшена только дистанция.
Дуплет у обреза:
(Не надо два раза нажимать на ЛКМ, достаточно держать кнопку)
1. Выключен
2. Включен
Изменение максимального переносимого веса:
Выбор максимального переносимого веса:
1. – Стандартно 50, 60, т.е 50 – вес до которого можно ходить без усталости, 60 – критический вес.
2. – 60, 70.
3. – 70, 80.
4. – 80, 90.
Лечение едой:
1. – Выключено (дефаулт)
2. – Включено
Миниатюрный PDA:
Изменение формы PDA на менее громоздкий.
Конфигурирование бинокля:
1. - Бинокль видно не на полный размер + отключение рамок, обводящих существ
2. - Бинокль видно не на полный размер (рамки есть)
3. - Бинокль видно на полный размер (как после патча 1.0003) + отключение рамок, обводящих существ
4. - Бинокль видно на полный размер (как после патча 1.0003) (рамки есть)
Повреждение огнем:
Выключен урон от огня, больше валяющихся в бочках сталкеров не будет.
Выключение красных точек на радаре:
На радаре не показываются противники.
Выключение подсветки в прицелах:
Нету зеленых точек на текстурах прицелов.
Изменение респавна:
Респавн людей снижен в 2 раза.
Респавн - раз в 8-12, 12-24, 24-32 часа по выбору
Меню игры:
Изменение фонового оформления меню на картинку с фразой – С каждым днём всё радостнее жить.
Более реалистичное повреждение гранатами и взрывная волна:
Увеличена мощность гранат, дальность их действия.
Изменение погоды:
Стандартная погода на всех картах, т.е. например в Припяти не будет вечно пасмурной погоды, а будет и дождь и солнце.
Ночи темнее.
Туман по утрам(опционально) + теперь солнце идет по дуге над горизонтом, до 51 градуса северной широты.
Подправлены текстуры - т.е они подобраны так чтобы сходилось расположение солнца в игре.
На Янтаре всегда туман из за болотистой местности.
(Самое лучшее качество тумана только на дх9 рендере)
Можно выбрать:
1. Без тумана
2. С туманом (экспериментально)
Не убирается оружие у Сидоровича, Бармена и у Сахарова:
Раньше при заходе к Сидоровичу или в Бар оружие автоматом убиралось, теперь это отключается.
AMK MOD TEAM:
amk-mod.3dn.ru
_And_, Metatron, Kallagen, Pollux, MoDD, Ялтинец ака Yaltinez, Rnd71, xStream.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий) ::.
Если подойти к некоторым сталкерам, проигнорировать требование опустить оружие и попытаться заговорить с ними снова, получите такой удар по морде, что даже оружие с рук вывалится .
Очень толковый мод. Рекомендую.
dr.Zlo, надо мод установить на трнспорт. но ездить можно по моему только первой локации
мод поставил, а машина то где?
или может не тот мод :))
тоесть с локации на локацию не переехать?
я вообще слышал что собирались сделать без склеенные локации? :) или ошибаюсь...
еще вопрос. а оружие модернизировать можно? если да, то с каким модом?
ЗЫ. просто парит такие огромные перебежки делать.
ЗЫ2 и вообще парит кучу модов ставить что играть нормально
Vadim, да, только вот у меня мисаг не хвотает, да по ходу дела не ток у меня (благодарностей мало), но всеравно спасибо может когданибуть будет 30 мисаг и я салью.
dr.Zlo, обсалютно согласен только у меня с некотырыми вовсе гама не запускается (табличка сталка выезжает и и и и все :( ) может есть у нас народные умельци соединят ввоедино все моды под версию игры 1.0003 и выше , вот и будет счастье всем
Hellsing
18.05.2007, 01:27
Обращаем внимание на то, что мод работает с версией игры не ниже v1.0003.
А где этоим патчем разжиться можно?
Hellsing, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=114389#post114389
А алкоголем, образ не запустить? Извиняюсь если повторился!
Можно ли в одиночку гамать, или токо по сети?
Добавлено через 4 часа 0 минут
У меня проблемка! Установил через демон СТАЛКЕРА, правдо почему то значок в трее был красный а не зелёный! Пропатчил full версией v1.0003!
Установил no dvd этой же версии! И при запуске игры появляется маленький логотипчик и изчезает - а дальше тупой простой! Что делать?
bobor_47
21.05.2007, 15:18
Jon, поставь no-dvd версии 1.0002
Jon, поставь no-dvd версии 1.0002
Дык патчу же 1.0003 думаю такой и ноу двд надо!?
bobor_47
21.05.2007, 15:51
Jon, я тоже так думал, но всё-таки пришлось ставить 1.0002 !
Выложи пожалуйста, а то на фтп v 1.0001 и 03 токо :(
bobor_47
21.05.2007, 15:59
Jon, держи http://disk.karelia.ru/?d=1&f=fox017/fox/S.T.A.L.K.E.R.+1.0002+No-DVD.rar
Jon, держи http://disk.karelia.ru/?d=1&f=fox017/fox/S.T.A.L.K.E.R.+1.0002+No-DVD.rar
Большое спасибо действительно всё работает! На первый взгляд игра очень понравилась, графика впечатлила! К сожелению не играл в пред идущую часть, но постораюсь наверстать упущенное!
К сожелению не играл в пред идущую часть, но постораюсь наверстать упущенное!
Предыдущей части нету :)
Большое спасибо действительно всё работает! На первый взгляд игра очень понравилась, графика впечатлила! К сожелению не играл в пред идущую часть, но постораюсь наверстать упущенное!
Я тоже не играл в S.T.A.L.K.E.R. 1/2 , но говорят игра не стоит того...
Предыдущей части нету :)
Всмысле нету? Вобще-вобще?
Всмысле нету? Вобще-вобще?
а ты видеш гденить цифру 2 B) или что нибуть подобное, что показывает на то. ??
не опоздал?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Добавлено через 13 минут
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
а ты видеш гденить цифру 2 B) или что нибуть подобное, что показывает на то. ??
Нет не вижу! Просто думал что это продолжение, просто очень давно уже читал в каком-то журнале о выходе игры - если не соврать года 1,5 назад! А щас не поленился и прочитал все странички, и понял что дата выхода ой как затянулась!
pah, если не секрет это что?
Jon, это SDK - Software Development Kit, проще говоря мультиплеер для S.T.A.L.K.E.R.
Jon, это SDK - Software Development Kit, проще говоря мультиплеер для S.T.A.L.K.E.R.
d1sco, как его ставить, щас хочу скачать? Как патчи?
Jon, Что-то вроде этого :)
Кто нибудь в курсе, будут ли работать сэйвы сделанные в установленной World Wide Releasе версии при загрузке их в "батловской" копии игры? (она наверное RU).
Пользователь за нарушение Правил Форума забанен на неделю.
bobor_47
22.05.2007, 23:21
rimus, на транспорт есть мод, а насчёт брони не знаю. После какого-то мода оружие можно чинить.
bobor_47
22.05.2007, 23:28
rimus, в смысле как??? Заходишь по ссылке (.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.) и качаешь.
Если конечно ты про этот мод.
Stealth 343
24.05.2007, 14:18
у меня видуха РЕДИОН 9600 дак вы не скажите пойдёт ли?
Люди помогите, проблема меня достала:angry: -> после 5 минут игры, сталкер зависает, причем так что надо перезагружать комп.
дрова для видюхи менял, директx тоже, не знаю что может быть причиной, раньше было норм:( ...
я уже писал про эту проблему, но ни кто не обратил внимания...прошу...ПОМОГИТЕ играть то хочется аааа бесит:BangHead:
bobor_47
24.05.2007, 20:59
Сталин, попробуй игру переустановить.
Эх народ help mi pliz кароче скачял я образы пытаюсь запустить оброз через демон v4.09-86х а он выдаёт какуюто не понятную тоблицу ( Unable to mount image. Invalid image file) в чём проблема хз пробывал 3-раза качял образы раз 15 преустонавливал демон и невкакую подскажите Плиз.
bobor_47
24.05.2007, 22:46
Horse, попробуй Alcoholем открыть.
Horse, попробуй Alcoholем открыть.
КАКИМ ИМЕННО ?
bobor_47
24.05.2007, 22:49
Horse, дак любым вроде можно.
Сталин, попробуй игру переустановить.
ты не представляешь скока раз я её переустанавливал, и кстати не только её а ещё и дров всяких, директов:(...
Народ 22 числа сего месяца, качал игру и всё что к ней прилогается - всё нормик работает:huh: ! Образ монтировал Алкоголем, патчил версией 1.0003 фулл, ноу двд версии 1.0003 не подошол поставил 1.0002 и всё хорошо работает. Вот краткая инструкция:) ! Игра очень нравится, ща свыкнусь и по сетке погамать не откажусь:rolleyes: !
Объясните плиз, как добиться такого же качества изображения, как на скринах на каждой странице? У меня хоть и стоит все на максимуме, но выглядит совсем по-другому.
Предварительный список изминений патча 1.0004
Перед Вами предварительный список исправлений патча версии 1.0004. В четвертом патче ожидаются множество изменений, не вошедших в прошлые патчи.
Общие:
— Исправлены проблемы с Windows Vista 64.
— Добавлен конвертер сохранений.
— Добавлена поддержка инструментов для модов.
Искуственный Интеллект:
— Обход динамических препятствий для NPC.
— Добавлены приоритеты противников. Более адекватная реакция на выстрелы игрока.
— Изменена вторая часть алгоритма поиска / потери врагов и противника.
— Исправлена реакция на громкие звуки от игрока (только) на близких расстояниях.
Рендер:
— Оптимизация для двухядерных процессоров.
— Увеличение FPS на 10-15%.
Игровой Процесс:
— Добавлен новый игровой режим — свободная игра. Доступен после прохождения игры.
— Добавлена возможность для любого персонажа проходить в любой умный ландшафт.
— Исправлена слишком быстрая вибрация травы.
Физика:
— Исправлены некоторые ситуации, когда игрок застревал в полу или стенах.
— Исправлено некорректное исчезновение мертвых тел.
stalker-portal.ru
Ну посмотрим что из этого получиться :D :P
d1sco, и когда патч выйдет?
Los, Разработчики хранят молчание :)
поскорей бы =) а еще хочу сразу в freeplay... а когда я мталкера тогда прошел снес... ни у кого сэйвов нету пред окончанием игры? причем на новых патчах =) надеюсь к 0004 будут подходить от 0003 и 0002...
— Добавлена возможность для любого персонажа проходить в любой умный ландшафт.
А по русски можно? :wacko:
=) smart terrain.
насколько я помню так обзываются места где можно что-то делать нпц... лагеря например, заставы...
надеюсь к 0004 будут подходить от 0003 и 0002...
— Добавлен конвертер сохранений.
Думаю всё можно будет сделать :)
_Shardy_
29.05.2007, 18:35
Делать нечего - сел проходить еще раз сталкера. Дошел до исполнителя желаний, но желания не загадывал, начал ходить вокруг. Нашел закодированную дверь, в заметках монолитовца нашел код, предполагаемо от этой двери. Вот только вводить его не знаю куда, плз хелп))
Хм, в чём трабла то... Температура видяхи в норме (114 по Фаренгейту), дрова новые на мать, на видио стоят с диска с игрой. Мб встречался ктонить с этой проблемкой?
_Shardy_
29.05.2007, 21:57
FeD,
переустанови дрова, директХ. Что за видео?
FeD,
переустанови дрова, директХ. Что за видео?
NVIDIA GeForce 7900 GS 256Mb, а дрова я уже переустанавливал и не 1 раз, результата практически нуль. Хотя иногда всё пашет как надо, но тока с разрешением 800 на 600, причем все настройки на минимуме. Убого както =)). Но опять же, если на другую локацию перейти, то усё повториться.
Мб встречался ктонить с этой проблемкой?
была такая бага...играл в течении пары часов, просто подвис немного комп и появилось, избавился перезапуском игры...кстати, было это до установки директа с диска с игрой, после этого не наблюдалось...:yasno:
Hellsing
30.05.2007, 04:15
Хм, в чём трабла то... Температура видяхи в норме (114 по Фаренгейту), дрова новые на мать, на видио стоят с диска с игрой. Мб встречался ктонить с этой проблемкой?
У меня такая же бадяга была. Похоже из-за драйверов, которые вирус покусал :(
Хм... Мб дровишки на видио на ДискКарелия ктонить запульнёт? 160.03 которые. А то 14 мессаг я ещё гдето полгода набивать буду =)) Мона сюда:http://disk.karelia.ru/?f=Fed1/%E1%D0%CC%CF%C1%C4/%E4%D2%CF%D7%C9%DB%CB%C9 Зарание спс
Mega Volt
02.06.2007, 23:00
FeD, у меня подобные артефакты вылазят при переразгноне RAM видяхи ...
_Shardy_
02.06.2007, 23:51
Делать нечего - сел проходить еще раз сталкера. Дошел до исполнителя желаний, но желания не загадывал, начал ходить вокруг. Нашел закодированную дверь, в заметках монолитовца нашел код, предполагаемо от этой двери. Вот только вводить его не знаю куда, плз хелп))up :unsure:
_Shardy_, что ж ты так тему невнимательно читаешь ;) , дверь открывается дешифратором, который нужно было найти в тайнике гостиницы в Припяти, о чем тебе должен был рассказать Доктор в убежище Стрелка (во время второго визита по квесту) и дать ключ для открытия тайника гостиницы.
_Shardy_
03.06.2007, 15:18
_Shardy_, что ж ты так тему невнимательно читаешь ;) , дверь открывается дешифратором, который нужно было найти в тайнике гостиницы в Припяти, о чем тебе должен был рассказать Доктор в убежище Стрелка (во время второго визита по квесту) и дать ключ для открытия тайника гостиницы.Уууу, значит я много чего пропустил, спс :) Удаляю игру, уже нет времени на нее.
у мя такое же в обливионе было (после того как установил патч) .
а избавлялся от этого путем загрузки 8) .
Кто-нибудь в курсе, что такое "Дополнительный контент" и где взять коды разблокировки?
1793117932
Alfard, доп контент позволяет открыть две мультиплеерные карты. Пароли: 1. snork и 2. pseudodog
DSeaman, пишет что невенрый код разблокировки:blink: . как нужно правильно вписывать?
Сталкерам дадут свободу
Поклонников S.T.A.L.K.E.R. в ближайшее время ждет приятный сюрприз. Украинская компания GSC работает над масштабным обновлением для игры, которое вполне можно воспринимать как полноценный адд-он.
Антон Большаков сообщил журналистам CVG, что разработчики готовят новый режим – Freeplay, в котором игроков не будут ограничивать сюжетные рамки. Перед ними будет только одна цель – стать лучшим сталкером в Зоне. Дата выхода обновления пока неизвестна. GSC также работает над SDK для одиночной игры, а на Е3 панирует сделать еще несколько анонсов, касающихся S.T.A.L.K.E.R.
igromania.ru
S.T.A.L.K.E.R. наминирован к награде
Стали известны номинанты ежегодной европейской премии Develop Industry Excellence Awards, присуждаемой за лучшие креативные, технологические и бизнес-решения в игровой индустрии.
Среди претендентов в этом году - GSC Game World с проектом "S.T.A.L.K.E.R." в категории за креативность (Creativity).
stalker-game.com
Head & Shoulders
14.06.2007, 19:36
Alfard, верхняя строка-pseudodog,нижняя-snork
Head & Shoulders, я об этом догадался ещё 12 июня и местами пароли поменял (благодарность не просто так стоит в посте).
S.T.A.L.K.E.R. Новая Инфа
Как удалось выяснить редакции украинского журнала «Домашний ПК», в этом году на Е3 Media & Business Summit компания GSC Game World собирается показать новую игру - приквел S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Разрабатываемый на движке X-Ray, безымянный проект будет повествовать о событиях в Чернобыле за 50 лет до событий в оригинальной игре. На Е3 GSC продемонстрирует несколько играбельных уровней. Приблизительная дата выхода – весна следующего года.
Помимо этого, также стало известно и о том, что компания работает над продолжением S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.
Кроме того, что игра разрабатывается на лицензированном «моторчике» (ходят слухи, что это может быть Unreal Engine 3 или CryEngine 2, но это, повторюсь, только слухи), о ней ничего более не известно.
После шестилетнего ожидания S.T.A.L.K.E.R., поклонники игры достаточно скептически настроены по поводу новых продуктов серии. GSC признают, что все это время команда была чрезмерно амбициозной в своих интервью по поводу игры. Лидер новых проектов Антон Большаков признал, что усвоил для себя очень важный урок, который повлияет на рабочий процесс. «Команда успешно закончила S.T.A.L.K.E.R., и для нас это покоренная вершина. Теперь наша команда наконец вышла на профессиональный уровень. До этого мы в течение всего рабочего процесса уделяли много внимания правильному менеджменту и планированию. Сейчас мы способны на разработку игр, не менее сложных, чем S.T.A.L.K.E.R., и как раз занимаемся ими, но мы определенно будем более ответственны в плане временных рамок и собственных обещаний».
Напомним, что детальная информация о новых проектах ожидается на июльской E3.
playground.ru
Народ подскажите где найти дверь в секретную лабороторию в конце игры уже когда к саркофагу подходишь!!
Sanchello
01.07.2007, 20:15
подскажите пожалуйста, я не могу играть по сети сделал вот так:
установил игру, играет нормально (1.0003). Переименовал папку gamedata.
Выбираю «Сетевая игра»,жму «Прямой IP» и в верхнем поле (IP/хост :порт) ввожу 10.0.11.25:5445.
Но ничего интересного для меня не происходит, т.е. не играет, запрашивает CD-Key, чего делать?
Sanchello, насколько я знаю, на этой версии по сети поиграть не удастся. На батлах выложена лицензионная версия, что само по себе подразумевает у каждого подключившегося к серверу свой оригинальный ключ. В данном случае ключи у всех будут одинаковы...
В патч 1.1 мы готовим режим Freeplay.
Как это будет работать.
После прохождения игры с одной из правдивых концовок, в меню у Вас откроется режим игры Freeplay (а в уровнях сложности - Extreme).
Что будет представлять из себя Freeplay.
Как обычно приходим в себя у торговца, но… нет, мы больше не Стрелок и не идем в центр Зоны. Игрок – Сталкер-новичок и ему предстоит на себе пожить ежедневной сталкеровской жизнью без былого геройства.
Основные доработки:
- Мир игры полностью находится под управлением симуляции жизни
- Смартерейны и параметры симуляции жизни перенастроены и перебалансены под Freeplay
- В режиме Freeplay не будет сюжетных заданий
- Доступны все уровни вплоть до Припяти включительно
- Все смартерейны игры разблокированы! Симуляция теперь никак не блокируется сюжетными сценами.
- Задания в режиме Freeplay построены на механике второстепенных симуляционных заданий оригинальной игры и с новыми типами симуляционных заданий
- Часть новых диалогов
- Уникальные типы заданий дают комьюнити – Сталкеров, Свободы, Долг, Военные, и персонажи - Торговец, Бармен, Сахаров.
- Игра идет за ранги, которые можно получать от перечисленных комьюнити и персонажей. Рангов 7-мь на каждого квестодавателля.
- За каждый ранг будет даваться награды, в том числе, и уникальные предметы
- Новые уникальные предметы и оружие
- Переделан алгоритм рейтинга сталкеров TOP100. Рост рейтинга идет у всех сталкеров в течении всего времени игры. Теперь он играбелен.
- Расширенная статистка в PDA – убийства противников и монстров, использование оружия и боеприпасов, эффективность использования оружия, посещение локаций по времени, найденные артефакты, ипользовано предметов, найдено уникальных вещей и многое другое.
Другими словами Freeplay это режим для тех, кто хотел побродить по Зоне после 1-2 раз прохождения игры. Больше не бегать по сюжетным заданиям, а с чувством и расстановкой побродить, выполнять задания, наблюдать за жизнью Зоны, просто жить в Зоне. Получить ранг Богача Зоны от Торговца, собрать весь пул артефактов для ученых и многое другое. Симуляция будет другая, она более живая, так как сняты все ограничения, она пербалансена с учетом того, что это Freeplay, исправлен ряд нареканий, которые мы получили после релиза игры.
Freeplay в патче 1.1 это начальная ступень, “верхушка айсберга”, изменений механики симуляционной части игры, которые мы делаем сейчас для следующей игры. Но об этом подробнее после Е3.
Многие изменения в геймплее и фиксы здесь не описаны. Расскажу подробнее о них в следующей порции новостей в описании уровня сложности Extreme .
Источник: http://www.gsc-game.ru/
как я жду этого патча... =) там не нигде примерную дату не упоминают?
Про дату упорно молчат, даже намёка нет. Скорее всего, сами ещё не уверены в том, когда он будет готов.
bobor_47
03.07.2007, 13:42
Прохождение на S.T.A.L.K.E.R. (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=fox017/fox/STALKER.doc)
народ помогите пожалуйста чё на файловом сервере с первым диском?
чё на файловом сервере с первым диском?
Объясни пожалуйста проблему покорректней?
на ftp в games образ первого диска не mdf и mds а md0 и md1 как устанавливать то его?
А куда все патчи пропали? Выложите куда-нибудь плз.
shuvik, Просто монтируешь mds файл и всё.
Los, В папке Patch лежит Full 1.3 патч, сразу обновляющий игру до последней версии 1.3.
d1sco, дак один диск чтоли
типа вся игра весит 2 гига?
d1sco, не понял, в какой папке?
Добавлено через 6 минут
А, все, разобрался.
Добавлено через 56 секунд
Но вот еще вопрос: у меня игра пропатчена самым первым патчем. Если я буду ставить сверху третий, ничего ужасного не случится?
Добавлено через 2 минуты
И дайте плз второй no-cd, а то игра не запускается.
Los, ТЫ где игру брал?
если на ftp то там на двух дисках или на одном ?
shuvik, Давай разбираться подробнее:
md0 - 2 GB
md1 - 350 MB
mdf - 2 GB
Итого: ~ 4,5 GB
Когда вставляешь mds файл установка идёт автоматически, и сначало устанавливается mdf, потом md0 и md1.
Los, Щас скину на disk в папку с моим именем NoDVD для русской лицензии версии 1.3
//Disco/For Games/S.T.A.L.K.E.R. - тут будет.
Эмм...помогите с такой проблемой: Скрин (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=LAB/%E4%CC%D1+%DA%C1%CB%C1%DE%CB%C9/XR_3DA+2007-07-10+22-03-43-17.jpg)
Такая фигня появилясь после установки AMK мода, новых шейдеров, и замены старого user-файла новым.
Добавлено через 35 секунд
Я про текст слева, очень мешает.
Los, Точно не помню как убирать, надо что-то прописать. Я это точно писал в этой теме, полестай последних этак 20-25 страничек :)
Чтобы убрать сбоку надписи надо в файле "user.ltx" в строчке rs_stats вместо on написать off (пример rs_stats off ).Los не надо быть леньтяем,полезно почитать все посты!!!!
SuperSkat
11.07.2007, 11:40
Может кто сейвы дать?
А то опять его проходить очень лень, точнее доходить до места где я остановился)
Еще одно проблема. После установки шейдеров float игра хоть и стала производительнее и красивее, но стала зависать через некоторое время. Было ли у кого такое? А то играть на "статичном освещении" не прет совсем, тем более что комп не слабый.
народ !!!
ну я скачал с папки games 2 mds mdf md1 md0, но md1 md0 сохранились как приложения enternet explorer, по совету d1sco монтировал диамоном mds установка дошла до середины и всё дальше одни ошибки!!!
чё делать то???
rumitr, я серьёзно
енто кстати набивание постов
SuperSkat
11.07.2007, 16:04
Через ТС качать пробовал?
У него и тах их достаточно)
shuvik, Ищи ошибки на своей стороне.
Сталин, почитал про такое в инете, писали, что это из-а недостатка ОЗУ и слабости проца...
Los, я раньше на динамическом освещении играл со средними настройками и норм было!
На полном или просто динамическом?
Хабара и чистого неба!
GSC Game World сняла завесу тайны с аддона к S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, релиз которого запланирован на первую половину 2008 года.
Дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky посвящено событиям, произошедшим в Зоне за год до начала оригинальной игры. По словам разработчиков, та территория отчуждения, которую игроки видели в Shadow of Chernobyl, — очень тихое и спокойное место по сравнению с тем, что творилось там всего 12 месяцев назад. Тогда окружающая среда была куда опаснее — по "возбужденной" Зоне расстилался еще более плотный слой аномалий, а причуды загрязненной атмосферы сбивали с пути целые экспедиции. Половину площади S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky составят новые области, остальные 50% образуют сильно изменившиеся локации из Shadow of Chernobyl.
Помимо дурной экологии, спокойной жизни помешают бесконечные войны сталкеров. Игрок сможет присоединиться к одной из восьми организаций и помочь ей захватить контроль над ключевыми точками и атаковать вражеские базы. Чтобы завоевать доверие и дослужиться до высших чинов выбранной группировки, надо выполнить целую цепочку заданий. Впрочем, налаживать контакт с бандами необязательно: напарники служат лишь подспорьем в уничтожении одной из главных фракций, преграждающих путь к дальнейшему развитию сюжета.
В дополнение к "шлифовке" интерфейсов наладонника и карты, GSC Game World обещает и более серьезные изменения, например, улучшенные физику и искусственный интеллект. Увидим мы и несколько новых монстров. Возможно, движок S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky разживется поддержкой DirectX 10, хотя на этот счет разработчики еще не уверены.
ag.ru
выпустили бы скорей патч с freeplay'ем... небось все силы на аддон кинули =(
Анонс и скрины S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
12.07.2007 [15:49], Петр Петров
В общем, никто не сомневался, что GSC Gameworld продолжит развивать франчайз S.T.A.L.K.E.R.. На Е3 2007, как нам и говорили ранее, показали следующий проект в серии S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Это приквел к оригиналу, в котором рассказывается о группе сталкеров, которым удалось впервые добраться в самое сердце Зоны — в Чернобыльскую атомную электростанцию.
Главный протагонист — наёмник, лавирующий между разными фракциями сталкеров. Именно этому персонажу суждено сыграть одну из главных ролей в превращении Зоны. Кроме закрученного сюжета с массой тайн, пользователей также ждёт путешествия по новым локациям (ещё не изменившимся) и масса дополнительных особенностей:
Зловещая атмосфера Зоны;
Живая война между фракциями;
Возможность стать во главе одной из сторон и привести её к победе;
Улучшенная система A-Life;
NPC начинают вести себя по другому;
Улучшенный искусственный интеллект компьютерных сталкеров;
NPC научатся швырять гранаты;
Быстрое перемещение (Fast Travel);
Ещё больше вопросов связанных с артефактами и аномалиями;
Новая система апгрейда оружия и брони;
Переделанный HUD и КПК;
Новая версия игрового движка X-Ray 1.5 с поддержкой DirectX 10.
Самое приятное, что анонс состоится уже в течение первого квартала 2008 года.
www.stalker-game.com
SuperSkat
12.07.2007, 18:32
Есть у меня одна маленькая проблемка...
Помогите!
Небо как аномалия... "Зона" кароче)
Вот смотрите сами:
SuperSkat
14.07.2007, 17:49
Спасибо всем кто мне "помог", надо было просто драйвера переустановить.
на диск.карелия у меня валяется мод, для тех кто любит ачуменную детализацию!;) ____________(сам не ставил!) (машина не потянет)
назывется Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.0
Данный мод добавляет в S.T.A.L.K.E.R. новейшую шейдерную технологию Steep Parallax Mapping (другие названия - Parallax Occlusion Mapping, Per-Pixel Displacement Mapping With Distance Function, Relief Mapping).Небуду вдаваться в подробности, скажу только что такой детализации Вы еще никогда не видели !!! (на данный момент (2/05/2007) данная технология не применяется не в одной PC-игре).
ВНИМАНИЕ !!!
- МОД НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ НА Windows VISTA , НО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
- МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4.
КАК УСТАНОВИТЬ :
1) Папку ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\gamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
2) Теперь самое главное :
в папке ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера :
(-1-)
"with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" :
В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER\with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
(-2-)
"worse overlapping, but no artifacts" :
В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытие (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD\CONTENT\CHOOSE SHADER\worse overlapping, but no artifacts\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
3) Enjoy ))
СОВМЕСТИМОСТЬ :
Мод не совместим с другими шейдерными модами !!!
На данный момент есть только один такой, это мод от гуманоида Nivenhbro, который практически ничего не сделал, кроме одной полезной вещи, которая включена в мой мод. Рекоммендуется ставить параметр :
r2_gloss_factor 4
Также из-за того что игра при понижении качества текстур , использует низшие мип-ровни (включая и для альфа-канала), СТРОГО РЕКОММЕНДУЕТСЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВО ТЕКСТУР НИЖЕ 3/4 !!! (ну максимум 2/4) , иначе использование шейдера теряет смысл.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ :
Есть 3 варианта производительности :
- BEST PERFORMANCE;
- ULTRA QULITY;
- ONLY FOR 8800GTX USERS !!! (даже не пытайтесь поставить себе этот вариант если у вас не GeForce 8800GTX !!!);
Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая).
поддерживаемые видеокарты :
nvidia : начиная с GF6600GT;
ati : начиная с X1650XT;
Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) надо дописать следующий ключ :
-noshadows
фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!!
(например "D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows).
ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ;
- Некоторая размытость detail texture , будет иправлено в следующей версии;
- Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером.
- искажение перспективы в некоторых случаях (увидете,поймете) , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты.
- баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading , надеюсь исправить в следующей версии.
НАЙДЕННЫЕ НОВЫЕ БАГИ (ЕСЛИ ТАКИЕ ИМЕЮТСЯ) ПРОСЬБА СЛАТЬ МНЕ НА ПОЧТУ ВМЕСТЕ СО СКРИНШОТАМИ !!!
Удачной игры!
з.ы. смотрел ролик -детализация - крууууууть, сразу хочется двухядерник по 5000+ и 2-е 8800 по 768мб:suicide2:
__________________________________________________ ___________________________
Добавлено через 1 час 12 минут
Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22
ВНИМАНИЕ !!!
- МОД РАБОТАЕТ ТОЬКО НА ДИНАМИЧЕСКОМ ОСВЕЩЕНИИ.
- МОД НЕ СОВМЕСТИМ С DX8 !!!
- МОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА КАРТАХ С SM3 ИЛИ SM4.
КАК УСТАНОВИТЬ :
1)<< ПАТЧ НЕ СОДЕРЖИТ ВСЕХ ТЕКСТУР , СКАЧАЙТЕ ВЕРСИЮ 1.0 (80мб) >> Папку ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\gamedata (это переделанные текстуры, их 413) скопировать в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. (напр. D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\ ), если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопросы windows по замене.
2) Теперь самое главное :
в папке ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\NVIDIA GEFORCE\CHOOSE SHADER или ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\ATI RADEON\CHOOSE SHADER дается на выбор два варианта реализации шейдера :
(-1-)
"with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" :
В этой папке находится лучший вариант шейдера с полными перекрытиями (кирпичи полностью перекрывают друг-друга), но к сожелению из-за некоторой несовместимости с deferred shading, на некоторых текстурах могут появлятся искажения.В следующей версии постараюсь это исправить. Искажения появляются довольно редко , поэтому я рекоммендую использовать этот вариант шейдера.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\CHOOSE SHADER\with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
(-2-)
"worse overlapping, but no artifacts" :
В этой папке находится вариант шейдера "для нервных" ,никаких искажений, но хуже перекрытия (кирпичи не могут полностью перекрыть друг-друга), к тому же этот вариант чуть менее производительный.Я не рекоммендую его использовать.
пример установки :
скопировать папку (на выбор есть 3 варианта производительности) ..\Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v1.22\CONTENT\CHOOSE SHADER\worse overlapping, but no artifacts\ULTRA QUALITY\gamedata\shaders\r2 в папку с установленным S.T.A.L.K.E.R. , если у Вас есть там уже папка gamedata ,ответить "да" на все вопрсы windows по замене.
3) Enjoy ))
СОВМЕСТИМОСТЬ :
Мод не совместим с другими шейдерными модами !!!
На данный момент я знаю один такой, это мод от NivenhBro (aka jjWalker),некоторые его шейдеры включены в мой мод.
Рекоммендуется ставить параметр :
r2_gloss_factor 4
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ :
Есть 3 варианта производительности :
- BEST PERFORMANCE;
- ULTRA QULITY;
- ONLY FOR 8800GTX USERS !!! ( для ATI - ONLY FOR X1950XTX ) ;
Из-за сильной процессоро-зависимости S.T.A.L.K.E.R. , владельцы мощных видеокарт могут незаметить падения производительности (которая в среднем 20%, для BEST PERFORMANCE случая).
поддерживаемые видеокарты :
nvidia : начиная с GF6600;
ati : начиная с X1600;
Для слабых карт рекомендуется в параметрах запуска (в ярлыке S.T.A.L.K.E.R. на раб. столе) дописать следующий ключ :
-noshadows
фтопку эти тени, зато плюс 50-100% производительности !!!
(например "D:\G\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noshadows).
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИИ 1.22 (отностительно v1.0) :
- Отдельный варинт шейдера SPM для ATI Radeon ;
- Улучшена рельефность всех поверхностей SPM ;
- Решена проблема с детальной текстурой ;
- Улучшено общее качество SPM (меньше пикселизация) ;
- Уменьшена общая высота SPM (по многочисленным просьбам) ;
- Исправлены прозрачные текстуры на электро-вышках ;
- Интегрирован мод Float32 (Float32_1.5157a_NV + Float32_1.5157a_NV_patch) ;
SPM - Steep Parallax Mapping.
ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ;
- Следы от выстрелов остаются на поверхности, исправить невозможно т.к. следы от выстрелов рисуются не шейдером, а fixed function pipiline , т.е. самим рендером.
- искажение перспективы в некоторых случаях , исправить невозможно т.к. эти искажение есть и с обычным параллаксом , просто они менее заметны из-за его меленькой высоты.
- баг с "with some artefacts(rarely occured), but BEST OVERLAPPING (recommended)" вариантом шейдера, некоторая не совместимость с deferred shading .
Народ. Скиньте ссылку на топик или поделитесь концовками игры. Я нашел 4-е концовки. Вот они:
У монолита:
1. Пожелал много денег. И погиб.
2. Пожелал, чтобы зона исчезла и я ослеп.
В лаборатории:
3. Остался с учеными и меня погрузили в камеру с жидкостью.
4. Убил всех ученых из лаборатории. Продолжение 3-й концовки.
Слышал, что концовок 7-мь. Где еще их искать? :-)
m_key, Убить предводителя свободы/долга, заиметь паршивую репутацию
я так понимаю 4-й патчь так еще и не вышел? вроде много обещали!?
SOER, Нет не вышел всё только на словах было как всегда.
А патч и не нужен... АМК мод - вот это отличная вещь. Столько исправляет и привносит в игру... могу выложить список изменений.
да не, в 4-том обещали свободу действия и мультеплэер подладить. мнеб ченить к плэеру. :rolleyes:
Right Mod v4.0[Weapon Edition] получше будет(намного) чем последний АМК.
з.ы.в РМ4 куча модов входит. советую попробовать.
rimus, у тебя какая версия АМК?
версия 1.0003 нужна.
Внимание! - Появляется Фриплей, если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.
и ещё Трансмутация артефактов: Теперь артефакты можно улучшать, проводя трансмутации по рецептам, которые необходимо будет добывать у различных персонажей, выполняя их задания.Так же рецепты можно найти в потеряных записях (листы бумаги с рецептами, так что ищите теперь хорошо ;) ). Возможно найти рецепты на трупах поверженных врагов.
З.Ы.остальное в readme читайте.
СоВеТуЮ!!!
Hellsing
09.08.2007, 01:50
AMK MOD 1.2.2 Кумулятивный патч - 295КБ - диск.карелия (ставить поверх 1.2.2)
версия 1.0003 нужна.
Что ты этим пытался сказать? О.о Патч ставится на версию 1.0003 ?
Hellsing, вобще Мод на игру 1.0003
А патч Кумулятивный(это патч для АМК) ставится на АМК 1.2.2.
:D
________
Нашел решение проблемы(периодическое зависание игры) на Видеокартах ATI radeon
тут (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Stalin/S.T.A.L.K.E.R/S.T.A.L.K.E.R._REG-Patch.reg) лежит реестр. Запустите, и О чудо не зависает система:D и игруха
З.Ы. столько всего перепробовал, но именно это очень многим помогает. и мне тоже. Теперь играю часами, а не по 5 минут.:)
ребят, мне тут предложили попробывать софт _ STALKER_Data_Unpacker_RU = пользование STALKER_Data_Unpacker_RU
создаем папку gamedata в каталоге игры S.T.A.L.K.E.R\
и этим самым унпакером распаковываем файлы gamedata db
в ту самую папку,после архивы gamedata db можно удалить
важно!!!!распаковать все архивы!!!
пробывал ли кто и че ваще после распаковки становица?
rimus, у тебя какая версия АМК?
версия 1.0003 нужна.
Внимание! - Появляется Фриплей, если пройти игру с правильной концовкой – отказ от о-сознания. Герой просыпается и игра продолжается дальше.
и ещё Трансмутация артефактов: Теперь артефакты можно улучшать, проводя трансмутации по рецептам, которые необходимо будет добывать у различных персонажей, выполняя их задания.Так же рецепты можно найти в потеряных записях (листы бумаги с рецептами, так что ищите теперь хорошо ;) ). Возможно найти рецепты на трупах поверженных врагов.
З.Ы.остальное в readme читайте.
СоВеТуЮ!!!
поставил, мод Куул, но вот не задачка:
Теперь система глючит по полной.
Может кто-нить знает как снизить нагрузку?
ребят, мне тут предложили попробывать софт _ STALKER_Data_Unpacker_RU =
пробывал ли кто и че ваще после распаковки становица?
SOER Data_Unpacker_RU это распаковщик gamedata файлов в основном применяется энтузиастами для создания модов,ну и вроде как после распаковки игруха побыстрее летит,не рекомендую распаковывать и потом ставить моды вроде как коряво работает игра потом
еще проблема после установки мода "АМК 1.2.2" возникают проблемы с игрой по сети, обидно.:unsure:
Ха радиус поражения гранат увеличили, ... по моему переборщили она, зона поражения, ну очень большая не раз вместе с бандюгами взлетал :blink: .
ребят может есть у кавонить ченить для создания мап для сетевого режима, буду очень презнателен.
еще проблема после установки мода "АМК 1.2.2" возникают проблемы с игрой по сети, обидно.
ты сначала папку с модом удали, а потом уже думай о сетевой
есть АМК версии 1.2.3. Сохранения с 1.2.2. работают. ищите там же
есть вопрос к товарищу Сталину,если у меня уже стоит мод АМК версии 1.2.2 и кумулятивный патч к нему,то как правильно поставить АМК версии1.2.3 ?????
удаляешь амк122 и ставишь 123(ДЛЯ 123 ТОЖЕ ЕСТЬ КУМУЛЯТИВНЫЙ). Сейвы будут Работать.
тут -> http://disk.karelia.ru/?f=Stalin/S.T.A.L.K.E.R
поройтесь:)может что интересное найдете.
А да, скачайте и прочитайте AMK_Sniper_Addon(САм аддон уже входит в 122 и 123).
ещё попробуйте Old_Good_Stalker_Mod-1.5 и Right Mod v4.0 (только сразу всё не ставьте)
З.Ы. олд_гуд сам не пробовал, но пишут что хорош -
Мод представляет собой попытку объединить всё лучшее, что было сделано модмейкерами для возврата АТМОСФЕРЫ старого доброго СТАЛКЕРА, которого все так долго ждали, но БЕЗ изменения оригинального баланса и превращения игры в тупое мочилово.
Добавлено через 3 минуты
хотя этот олд_гуд у многих виснет:huh:
Добавлено через 53 минуты
начал проходить на ветеране с АМК1.2.3.
Наконец получилось документы с нии спереть без шума, выстрелов и сирены. прикольно. :tanec:
дааа, на ветеране намного интререснее проходить:up:
надо бы снайперку где-нибудь отрыть, денег нема:)(снайпер_аддон вобше сыть:up:)
ты сначала папку с модом удали, а потом уже думай о сетевой
ну как так собирают моды чтоб потом выбирать ставить мод и играть реалите или кататься на унитазе по сетке :blink: вобщем все грустно :(
ну как так собирают моды чтоб потом выбирать ставить мод и играть реалите или кататься на унитазе по сетке вобщем все грустно
вообще ни чё не понял:blink:
ты сам то подумай. Как ты законектишь, если версии игры РАЗНЫЕ. у тебя модернизированная:D а серв на стандартной игре сто пудово
кто-нить подскажет:
Когда читал, описание мода название винтовки - гроза. Дык раньше это был "Гром"?
какого мода описание? напиши предложение, скажем:)
вообще ни чё не понял:blink:
ты сам то подумай. Как ты законектишь, если версии игры РАЗНЫЕ. у тебя модернизированная:D а серв на стандартной игре сто пудово
:D да действительно ты меня не понел, я имел ввиду, игра по сети это я создал, а все остальные ко мне конект вот так :P и причем у всех все одинаковое было : 0003 фул и АМК 1.2.2. в итоги просто они меня не видят приходилось АМК :(
прямой IP пробовали вводить?
кто-нить знает:
С Амк 1.2.3 можно ли апгерйдить арты без рецептов?
help!!!!!!!!!
Охота с друзьями погамать, но переустанавливать игру нет никакого желания, можно ли как-нибудь поставить вторую версию для сети, не удаляя прошлую?
Всем спасибо, сам справился.
Добавлено через 20 часов 27 минут
Кто-нибудь что-нибудь слышал про аддон S.T.A.L.K.E.R. Новая война?
АМК супер вещь. Гром... Апгрейдить арты без рецепта нельзя, теперь они приявязаны к ним. Аддон Новая война очередная самопальныя гадость, В АМК в 100 раз лучше. Незнаю кто там что говорит, но круче АМК мода нет. Есть конечно интересные и в которых есть то чего нет в АМК, но АМК самый полный. У мну стои АМК 1.2.3 и кумятивный патч. Жду 1.3 ОООООО! там столько будет. и Выброс( небывалой красоты) И может монстров добавят. Может новые квесты будут. Подправят баланс, Полностью переработают характеристики оружия... Воть.
в 1.3 должны полностью боллистику переделать. У снайперок уже переделали(в 1.2.2 уже включено - Амк_снайпер_мод). вообще круть будет.
Мне друган сказал, типа в аддоне NW куча монстров, которых нет в игре: кошки, химеры, бюрреры какие-то, зомби-гражданские, -призраки.
Там даже "как в сообщениях" можно нарваться на контроллеров с армий из собак, зомбяков и др. тварей.
Если сложность норм, то бишь как в амк, то моно попробавать
что на меня нашло, и так уже четыре дня бьюсь в амк.
И хочу сказать это лучшее на данный момент, а когда появиться что-то покруче, вот тогда запишу сталкера с амк на диск, в подарочную упаковку.:DB):D
Кто-нибудь что-нибудь слышал про аддон S.T.A.L.K.E.R. Новая война?
да просто объеденили штук десять модов сделанных фанами игры и теперь продают рублей по 100 на рынках:) пираты деньги делают и усё.
все эти моды можно найти на диск.карелия.
Лучше АМК ни чего нет
кто хочет собрать свой СТАЛКЕР новая война:) зайдите на мой диск, там есть два архива - Сталкер_Модс и Модс фо Сталкер. В этих архивах куча всяких модов. в том числе и восстановление всяких монстров, кошек и т.п. А-лайф и другие моды.
У кого нибудь идет мод Max weight with variations mod? Чтоб вместимость рюкзака больше была. У меня почему-то не работает. версия игры v 1.0003.
Может быть не туда распаковываю. Кто-нить проверьте у себя
У кого нибудь идет мод Max weight with variations mod? Чтоб вместимость рюкзака больше была. У меня почему-то не работает. версия игры v 1.0003.
Может быть не туда распаковываю. Кто-нить проверьте у себя
Сделай проше: поставь тренер на вес, и все дела
Grom, дык ты мне его дай и все дела :)
Хватай вот (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=kir33/Unsorted/%F4%D2%C5%CE%C5%D2%C1+%CE%C1+%F3%D4%C1%CC%CB%C5%D2 %C1+%EF%D4+%ED.%DE.%FA.exe), если есть необходимость (ох уж эти 10 символов)
ReanimatioN
20.08.2007, 05:15
по поводу олд_сталкер хочется сказать работает нормально мод токо вот играть там ооочень чета сложно бюреров штук по 10 наваливается когда появляешься в локации + еще какие то твари которые когда ты даже в экзоскилете кусают не слабо.
про максимальный вес его можно легко исправить это делается с помощью редактирования двух файлов
system.ltx и actor.ltx по поводу убойности оружия тоже все можно переделать скорость пули, импульс и прочее )) там даже коментарии в файлах есть причем по русски так что редактировать файлы очень легко :)
про максимальный вес его можно легко исправить это делается с помощью редактирования двух файлов
system.ltx и actor.ltx по поводу убойности оружия тоже все можно переделать скорость пули, импульс и прочее )) там даже коментарии в файлах есть причем по русски так что редактировать файлы очень легко :)
скажи пожалуйста, подробнее, где лежат пособия и сами файлеки, не нашлись однако :(
скажи пожалуйста, подробнее, где лежат пособия и сами файлеки, не нашлись однако
Да поиском f3 нажимаешь, вввел названия и оные сами находятся, открываешь блокнотом. А там во многих параметрах подписано просто русским языком:
;-----------------------------------------------------------------
; Trade
[trade]
;коэффициенты изменения цены при торговле в зависимости от отношения к персонажу
;линейно апроксимируются между значения
buy_price_factor_hostile = 1 ;коэффициент покупки при goodwill = -100
buy_price_factor_friendly = 1 ;коэффициент покупки при goodwill = 100
sell_price_factor_hostile = 1 ;коэффициент покупки при goodwill = -100
sell_price_factor_friendly = 1 ;коэффициент покупки при goodwill = 100
Вышел долгожданный патч v.1.0004.
http://home.onego.ru/~disco/st_patch_04.gif
Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001-1.0003, будут работать с версией 1.0004.
Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Доработки для патча:
Оптимизация:
1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU.
2. Оптимизация движка дала прирост FPS на 10-15%.
3. Оптимизированы шейдеры.
Изменения Сетевой игры:
1. Добавлен автономный выделенный сервер.
2. Добавлено дистанционное управление выделенного сервера.
3. Добавлена опция отсоединения, исходя из показателя максимального пинга.
4. Встроен самообучающийся упаковщик сетевых пакетов. Получен лучший пинг и понижен трафик на 50-100%.
5. Фильтры на список серверов теперь не сбрасываются.
6. Просмотр доступных карт без отсоединения из текущей игры теперь доступен.
7. Счетчик артефактов теперь не отображается в статистике.
8. Список игроков не сбрасывается в начало при попытке его прокрутить. Теперь удобно ставить на голосование на блокировку игрока.
9. Исправлены некоторые ошибки в определении причины смерти.
10. Взорванная граната не остается лежать на месте взрыва.
11. Исправлена активация артефакта и алгоритм работы появившейся из него аномальной зоны.
Вылеты Сетевой игры:
Исправлены все известные на сегодняшний день вылеты.
SDK Сетевой игры:
1. Пользователь может собрать одной кнопкой ресурсный файл с модом для релиза.
2. Моды устанавливаются на ретейл версию простым копированием ресурсного файла.
Исправления Одиночной игры:
1. Исправлена ошибка с первым выстрелом из подствольного гранатомета. Теперь граната вылетает при первом выстреле.
2. Исправлено пропадание оружия из рук при долгом передвижении в присяди.
3. Исправлен вылет на уровне Припять при приближении игрока к кому-нибудь из гулагов монолитовцев.
4. Исправлено задание Воронина на устранение бандита Кочерги.
5. Исправлены случайные задания на Дикой территории.
6. Исправлено случайное задание на Кордоне по уничтожению лагеря бандитов.
7. Исправлено случайное задание Бармена по зачистке логова снорков в Темной Долине.
8. Исправлена ошибка с автоматическим появлением задания по защите лагеря с помощью перехода на другую локацию, сохранения/загрузки.
9. Исправлено случайное задание по уничтожению логова мутантов, если среди монстров есть псевдособаки.
10. Исправлено задание по уничтожению логова мутантов.
11. Исправлены случайные задания с рейдами гулагов персонажей.
12. Исправлен ассортимент товаров у Бармена и Петренко после выполнения случайных заданий.
13. Раненые теперь не убегают от гранаты.
14. Зомби на Янтаре не убегают от гранаты.
15. Исправлен вылет патрульного пути на Янтаре.
16. Исправлен вылет патрульного пути на НИИ Агропром.
17. Исправлено задание с убийством отряда Долга в деревне на Военных складах.
18. Исправлена ошибка с повторением сцены засады Долга на входе к уровню Военные склады.
19. Исправлена ошибка с пролетом камеры на стадионе на Припяти.
20. Исправлена ошибка с Бесом, из-за которой его невозможно было вылечить.
Обновление с 1.0000-10003 до 1.0004
d1sco, а NO-CD от третьего подайдет?
SOER, Я не знаю, ещё не ставил, попробуй и отпишись :)
d1sco, не прокатило, надо гдето искать кряк, я бы полазил но пока не магу $ по нулям.
SOER, Версию 1.0004 ещё пока не крякнули, можешь попробывать поставить этот патч, с помощью Daemon Tools 4.10 и Yasu запустить, как появиться NoDVD - сразу скину.
Это рядовой патч, просто исправление багов и ничего больше. Ожидаемый freeplay опять отсутствует. Я думаю, его и не будет, как и всех остальных изменений в gameplay'е.
Это рядовой патч, просто исправление багов и ничего больше. Ожидаемый freeplay опять отсутствует. Я думаю, его и не будет, как и всех остальных изменений в gameplay'е.
вобще-то давно сказали что freeplay будет в 1.1 вроде патче... типа глобальный патч... а до него обещали как минимум один промежуточный - вот он собственно и вышел сейчас. не смущайте народ =) пока еще рано окончательно падать духом =)
На форуме STALKER'а утверждали, что после патча 1.003 выйдет 1.1 и межу ними никаких исправлений не появится. Поэтому 1.004 я не понял, о нём ничего не говорилось.
Бета-версия MP-SDK
Размер файла: 314 Мб. (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1142&PHPSESSID=574bf69a79f2b61995e7213705e4d86c) - трафик мировой.
http://stalker-portal.ru/
народ так не кто и не решился стянуть? если кто стянут поделитесь :)
Alfard, ну может когда-то давно они так утверждали, но когда я последний раз там был, пару месяцев назад, точно упоминалось что сначала выйдет 1.00004 =)
Alfard, ну может когда-то давно они так утверждали, но когда я последний раз там был, пару месяцев назад, точно упоминалось что сначала выйдет 1.00004 =)
а разве мод АМК не дает такой возможности.
Если боты для сетевой игры?
Если боты для сетевой игры?
Не видел никогда, нет.
проверит No-DVD
пашет, можно перекидывать=)
только вот не работает с AMK_MOD_1.2.2 :(
никто не знает как поправить?
Проверил, работает, все ok. Огромное спасибо тебе и d1sco.
Ссылки на патч 1.0004 в первом сообщении исправлены, лишние сообщения из последних удалены.
Испытали патч 1.0004? Хороший прирост игры дает, в плане производительности? Я видел в описании, что фпс на 10-15 %, но а в реалии? :)
Испытали патч 1.0004? Хороший прирост игры дает, в плане производительности? Я видел в описании, что фпс на 10-15 %, но а в реалии?
У меня в реалии порядка 50-70% ;)
Нету еще ни у кого AMK MOD 1.3 ?:blush:
Нету еще ни у кого AMK MOD 1.3 ?:blush:
До релиза осталось 6 часов, 11 минут, 29 секунд.
+ время на скачку файла, помноженное на доброту скачивающего :rolleyes:
AMK MOD 1.3.
Мод тестировался на версии 1.0004.
Перед установкой нужно удалить старую версию. Это можно сделать удалением папки gamedata или через Control panel.
Желательно начать новую игру.
В 1.3 не вошёл оружейный текстурный адд-он от Pollux'а.
Изменения:
Переработан ассортимент. Теперь он на основе оригинального плюс доработки.
Выброс
Выброс начинается внезапно, но есть время спрятаться.
На каждой карте есть укрытия, от абсолютных (100% защита) до частичных.
При выбросе неписи бегут в укрытия и охраняют их от врагов.
При беге в укрытие, будучи атаковаными - отстреливаются.
После выброса возвращаются по своим местам.
Сила выброса изменяется от края зоны к центру - появляется все больше психических глюков: фантомы, голоса, посторонние звуки, при самых сильных выбросах ГГ глохнет.
В подземелье можно не бояться выброса - только трясет землю и все.
во время выброса все монстры впадают в прострацию: собаки лежат и скулят, кровососы сидят и не реагируют.
Так же выброс не страшен монолиту - они сидят и молятся, часть продолжает активные действия.
Аномалии.
НПЦ и животные обходят их.
После выброса появляются новые аномалии и исчезают старые.
В динамических аномалиях можно проводить трансмутации.
Боты обходят аномалии, но не все и с разной вероятностью - менее заметные хуже обнаруживают.
Переработанная и полностью рандомно генерируемая погода. Восстановлено солнце и луна.
Введён алкоголизм
Особенности распития водки:
- Меченый может выпить без последствий от 1 до 3 бутылок водки.
- Если Меченый выпил 4 бутылки водки, то через 15 минут он заснет на 12 часов.
После того, как он проснется его мутит - постэффекты «с бодуна» и наносится 10% урона здоровью.
- Если Меченый выпьет 5 и более бутылок водки, то через 10 минут он умрет. Противоядия нет, так что будьте осторожны — не перепивайте ;)
- При распитии водки увеличивается счетчик общего числа выпитых бутылок. Он используется для алкогольной зависимости.
Также он уменьшается на 5 бутылок раз в 5 дней если не пить.
- Меченый трезвеет спустя 8 часов после распития последней бутылки водки, его мутит — постэффекты «с бодуна» и наносится 10% урона здоровью.
Однако, постэффекты «пьяного» (двоение в глазах и т.п.) проходят раньше. Это особенность игры и исправлена она не будет,
т.к. пострадает геймплей — кому захочется шататься пьяным с постэффектами 8 игровых часов?
Особенности алкогольной зависимости:
- Алкогольная зависимость появляется как только общее число выпитых бутылок становится больше 35.
Исчезает, как только общее число выпитых бутылок становится меньше 35.
- Меченому-алкоголику необходимо выпивать 1 бутылку водки раз в 24 часа. Если этого не сделать, то каждые 4 часа Меченому наносится 10% урона здоровью.
- Если не пить водку, то раз в 5 дней общее число выпитых бутылок водки уменьшается на 5.
Таким образом, когда оно становится меньше 35, Меченый избавляется от алкогольной зависимости.
На Кордоне, на блокпосте добавлено 2 БТР'а
Некоторые монстры теперь враждуют друг с другом.
Обновленные иконки для модификатов.
Переработаны монстры, теперь каждый представляет собой угрозу, но имеет слабые места. Например у плоти уязвимое место голова, у собак конечности, у кровососа задняя часть головы итд.
Убран читерный ремонт брони в аномалиях.
Исправление ошибки патча 1.0004 - Зацикливание диалога с Бесом.
Источник: AMK MOD STALKER (http://www.amkmod.ru/content/view/121/1/)
У меня в реалии порядка 50-70% ;)
Система слабая у меня, но на минимуме должна идти (всё зелененькое при установке :D ), но тормозит как....... :angry: Думал, что новый патч чуть производительность повысит - ага, "разбежался об стенку". :(
Игра при установке требует 9 Гб, а установленная - 5,6 Гб. А я то удалял файлы разные на компьютере - место освобождал. <_<
ребят может есть такие моды: sanex a-life mod, KillThemAll поделитесь пожалуйста. у меня есть такой KillThemAll v2.0 с 0004 не идет :(
KillThemAll v2.0 с 0004 не идет
У меня таже беда:(
AMK MOD 1.3 Патч - удален.
AMK MOD 1.3 Патч 2 - удален.
AMK MOD 1.3.1.
Мод для версии 1.0004.
Начинать ТОЛЬКО Новую игру.
Исправления:
Исправления ассортимента
Вылеты при загрузке сэйвов, сделанных во время выброса
Пустые тайники
Вылеты в местах, где появляются зомби
Генерация зомби - копии квестовых персонажей
Проблемы с укрытием у южного блокпоста Бара
Скряга не бежит в укрытие и умирает.
Вылет при получении награды у долговцев за снайпера на свободовской базе
Вылет во время боя при выбросе
Рандомные вылеты
Нужно дать сталкеру несколько аптечек
БТР - увеличен разброс, убрано суперзрение, не стреляет в своих.
Установка: удалить предыдущую версию путем стирания папки gamedata или через Control Panel
Скучно играть без новых квестов...
25332
Скучно играть без новых квестов...
А откуда столько хабара всякого?
Из Зоны, вестимо. :D Ходишь, собираешь...
AMK MOD 1.3.1 Патч 2.
Исправления Скряги
Исправление генерации предметов
Установка: поверх мода и предыдущего патча.
P.S. Я когда-нибудь поставлю уже этот мод? Все жду перерыва в патчах. :D
spangebob
05.09.2007, 20:56
Советы к S.T.A.L.K.E.R. у .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
ReanimatioN
13.09.2007, 20:03
MDM, я тоже такой фигней страдал токо лагало дико :)) а с трупами такое не устраивал? ))) когда бросишь в кучку трупов (штук 20-30) гранатку такие лаги начинаются у меня, из-за физики в игре, просто ваще жесть :)
вот немного артефактов
26150
прикол в газетке написан
26151
ну а вот и трупики еще не все :) (но этого хватило чтоб жестоко все тормазило)
26152
чувак устал решил опереться на трубу :lol:
26153
чем старше, тем хуже стает амк:(
у кого-нибудь остался 1.2.3?
Чем хуже-то? В 1.3 есть все, что в 1.2.3, плюс дополнения, которые можно и включить/отключить при установке.
MDM, некоторые дополнения нельзя, как раз те что мне не нравятся :( а те что норм можно отключить
Я точно не помню, вроде, там только невидимость аномалий нельзя отключить. Так это можно поправить самому.
Блин, к самому концу игры столкнулся с такой проблемой: при загрузке сэйва игра вылетает. Это ладно - просто тратишь немного больше нервов и времени. Обидно другое: посмотреть удаётся только одну истинную концовку (присоединение к учёным) ктонибудь сталкивался с таким? (как решали проблему?)
Вроде проблема в модификатах. пытаюсь выкинуть - игра опять же вылетает.
ReanimatioN
27.09.2007, 17:37
выбора концовок нет чтоли? там же типо выбор присоединиться и послать их и пойти мааачччиить и краашииить :)
при загрузке сэйва игра вылетает
У мня такое было... спасся удалением лога из "C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs" (причем иногда пару раз приходилось удалять...)
попробуй...
попадаешь в человека, стоит скрючившись от боли и... он неуязвим! где ж реализм? может аномалия? поправили бы в AMK было бы здорово.
попадаешь в человека, стоит скрючившись от боли и... он неуязвим! где ж реализм? может аномалия? поправили бы в AMK было бы здорово.
MacGear, Никогда нельзя забывать, что это всего лишь игра, и сколько не хотеть, полного реализма (как в жизни) никто и никогда добиться не сможет.
сколько не хотеть, полного реализма (как в жизни) никто и никогда добиться не сможет.
Мне кажется он и не нужен, кому нужен реализм в иГРы нЕ игрАют ;)
MacGear, Никогда нельзя забывать, что это всего лишь игра, и сколько не хотеть, полного реализма (как в жизни) никто и никогда добиться не сможет.
Реализма добиться можно 8) Только не стоит забывать, что если враги будут умирать с 1 попадания то и глав герой должен, а вот каждый ли сможет так играть...
согласен, нужен баланс реализм/играбельность, но это (кстати есть такое и в других играх) очень вопиюще и можно и не с первого попадания (впрочем как и в жизни) убивать человека, но глупо сидеть в укрытии, держать врага на мушке и ждать, когда он очухается и станет вновь подвластен законам физики (анатомии?). Вообще Сталкер игра хорошая и, в отличие от других шутеров претендует на реалистичность и мне кажется, что исправление такого "маленького" ньюанса сделало бы игру еще лучше.
Реализм в игре - это тонкая грань между играбельностью и маразмом.
Реализма добиться можно 8) Только не стоит забывать, что если враги будут умирать с 1 попадания то и глав герой должен, а вот каждый ли сможет так играть...
DSeaman, очень интересная точка зрения, я думаю, если бы сделали такую супер сложность, наверное стоило бы попробовать, ну хотя бы немножко, по крайней мере такая сложность в этой игре не была бы лишней.
Rycky, Такую сложность в игре тоже можно сделать.
Ддобавлю к
Такую сложность в игре тоже можно сделат
сможешь ли ты играть, и не запищищь ли, наоборот попроще,проще мне - проще.
А всё от чего, от того что не читаем тему, и что выше написано....
А для меня просто не интересен сталкер, но эт явно не сложность и явно не графика.
DSeaman,
зато есть кнопочка save :diablo:
зато есть кнопочка save
а не надоест постоянно нажимать "загрузка"?
а не надоест постоянно нажимать "загрузка"?
зато моно сохраняться скока душе угодно , хоть каждую секунду!!!
а не так чтоб 2 раза за один уровень =(
Дневник S.T.A.L.K.E.R.а
Автор:
Дмитрий "ell Demos" Бессонов
1 день
Пробрался на Зону.
Военные на кордоне перед зоной вели себя на удивление мирно. Улыбаясь встретили меня, спросили зачем иду на зону. Когда узнали, что за артефактами, то обрадовались еще сильнее и даже вручили мне обрез старенькой двустволки. Правда, без патронов. Я спросил, нафига он мне? Военные как-то странно на меня посмотрели и согласились, что таким как я оружие действительно не нужно. Странные они. Когда я отошел от блокпоста метров на тридцать, кто-то начал стрелять. Уток, наверное, подбить хотел. До меня долетел оклик начальника блокпоста: "Хватит стрелять, только пули зря переведешь". В самом деле - какие же тут утки? Радиация кругом!
Изрядно поплутав, набрел на деревню, где мне любезно предложили полуразвалившийся домик на окраине. Но спать мне настоятельно не советовали. Странные они. Как же без сна?
2 день
Не спал. Голова как громадный медный ночной горшок - звенит и какой-то гадостью наполнена.
На протяжении всей ночи кто-то хрюкал и сопел под окнами. Когда я вышел под утро из дома, то оказалось это один из местных, Витек Крыса, в тихую жрал тушенку. Урод.
Набираюсь опыта слушая истории про Зону. Когда местный сталкер начал в пятый раз рассказывать одну и ту же байку, я понял, что надо линять. Все, решено - отосплюсь и вперед.
3 день
Всю ночь снилась муть. То какие-то грязные бродячие псы кружили вокруг меня хоровод, то я сидел и болтал с плешивым кабаном о преимуществах монархической системы правления перед демократической. Жуть! Потом появился странный уродец+ То ли карлик, то ли нормального роста - хрен поймешь. Лысый, страшный, в рваных обносках. Смотрит он на меня, и я понимаю, что пошевелится не могу. Ну, а уродец подходит этак с ленцой и спрашивает, мол, как пройти в библиотеку. Я по его сальной морде сразу понял, что он из этих+ Ну, тех, извращенцев+ Короче, явно не библиотека у него была на уме. Хочу в морду ему засветит - и не могу+ А уродец этот улыбается, кокетливо ставит на место свернутый влево нос, остатки волос приглаживает+ Тут уж мои нервы не выдержали и я все-таки проснулся.
Рассказал о снах одному из местных. Он сразу дробовик - в руки, проверил патроны и рванул к греющимся у зажженного бака с мусором мужикам. Я особо не прислушивался, потому что в тот момент уронил зажигалку и пытался найти ее в пыли, но даже до меня долетели маловразумительные вопли "Контролер!" и "Совсем твари обнаглели! На Кордон лезут!". Странные они.
Между прочим, зажигалку нашел метрах в четырех от того места, где уронил, у самого забора деревни. Когда я ее поднимал, до меня отчетливо донеслось: "Сука! Опять косяк будет нечем прикурить!". Показалось, наверное.
Мужики вокруг забегали, засуетились, стволы начали проверять. Я подошел к одному из них и спросил, не могу ли чем помочь. Он на меня с жалостью посмотрел и послал+ Куда именно мне идти мужик не сказал, но на дорогу благословил. Наверное, так всегда напутствуют новичков, когда им приходит время уходить за артефактами. Раз такое дело, решил я, то действительно пора отправляться в рейд на Зону. Блин, как классно звучит - "Рейд на Зону". Надо бы запомнить.
3 день
Ушел из деревни.
Впервые увидел аномалию. Выглядит как разлитая прямо по воздуху вода. Кинешь в нее что-нибудь - и это самое "что-нибудь" взрывается, а по аномалии начинают разбегаться мелкие волны. Я когда ее увидел в действии, у меня одна мысль осталась - вот это утилизатор отходов! Была проблема со свалками - кидаем весь мусор в аномалию - нет проблемы свалками! Не забыть кому-нибудь продать идею.
Замотался как собака. Целый день бродил, все ноги в кровь посбивал - ни хрена ни единого артефакта не нашел! Только штук пять аномалий видел, но близко к ним подходить не решаюсь - мало ли+ И такая пустота кругом - ни людей, ни зверей. Хорошо хоть тушенку с колбасой взял - не слишком уж сильно голодал. Где ночевать - не знаю.
Ремень от обреза в кровь намозолил шею. Подумываю, куда бы выкинуть это дурацкое ружье.
4 день
Вопрос с ночевкой решился на удивление просто. Не без чужой помощи, но на найденное решение не жалуюсь.
Как? Ну, просто я нечаянно набрел на стаю слепых собак. А может, это они меня нашли+ В любом случае, мы встретились, и, кажется, я им понравился. Псы дружно рванули в мою сторону, но мне показалось, что не стоит проверять, с какой именно целью. Неподалеку росло небольшое деревце, я мгновенно добежал до него и, благодаря внезапно проснувшимся навыкам скалолаза, забрался до середины.
Собакам это не понравилась и они остались, активно пытаясь завести знакомство. Отмахиваюсь обрезом - дерево низенькое и хлипкое, а эти черти прыгают высоко.
5 день
Неудобно вырисовывать буковки - ветер дует, дерево раскачивается и угрожающе скрипит. Стараюсь не делать лишних движений. Собаки не уходят. Падлы.
6 день
Выяснилось, что справлять естественные надобности стоя на раскачивающимся под порывами ветра дереве неудобно, но жутко весело. Псы озверели вконец и начали грызть ствол.
7 день
Глумился над собаками, кидая в них пустые консервные банки. Попробовал при этом кричать: "Я Гендальф, проклятые варги. Гендальф всех спасет!". Понравилось. Орал около часа, пока не сорвал голос. Псы опасливо отбежали от дерева и больше не пытаются меня достать.
8 день
Пытался петь песни. Начал с "Арии" и "Кипелова". На второй песне псы начали подвывать мне. На шестнадцатой перестали. Когда я дошел до "Дьявольского зноя" псы поняли, что тяжелый рок - это не для них и трусливо убежали. Метал суров.
9 день
Пытался вспомнить, в какой стороне деревня. Вспомнилась фраза из мультика: "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!". Такс-с+ Я припомнил все, что знаю об ориентировании на местности. Вроде бы, все справочники всегда советовали найти север+ Ладно, решено - иду на север! Хорошо хоть компас взял.
Заканчиваются колбаса и тушенка.
10 день
Нет нормальных слов - один мат на языке. Аномалий вокруг как лягушек на болоте.
Один раз чуть в какую-то воронку не затянуло. Шел ночью, темно как в котельной у негров. Вдруг чувствую - в сторону меня потянуло. Ну я сначала не волновался, ощущения приятные такие были. Потом как дошло, что это одна из аномалий, так меня холодный пот прошиб. Я в сторону рвусь, а меня не отпускает, назад тянет. Волны при отливе точно так же в море утягивают. Ну что делать было? Я мешок бросил, на четвереньки упал и кое-как отполз+
Теперь вот думаю, что ж мне жрать-то? У меня из вещей остались только компас и красивый полиэтиленовый пакет с нарисованным на нем Дедом Морозом.
11 день
Все еще иду на север. Закрадываются смутные подозрения, что зря я это затеял.
Нарвался на кабана. Деревьев вокруг не было, поэтому пришлось заехать ему бердянкой по голове. Кабан ситуацию просек и теперь плетется в тридцати метрах позади меня. Подходить ближе опасается, но и не отстает.
Очень хочется есть.
12 день
Начал собирать красивые камушки. А что еще делать? Надо же как отвлечься от взявших меня в коробочку кабанов.
Да, кабанов. К весело трусившей за мной свинке добавилось еще пять сородичей. Теперь так мы и идем: двое впереди и по одному с трех других сторон.
Хочу жрать.
13 день
Насобирал полный пакет камней. Куда его теперь девать не знаю. Выбрасывать - жалко, тащить - тяжело.
Кабаны не отстают. Посматриваю ни них с гастрономическим интересом. Они от таких взглядов вздрагивают, но не разбегаются.
С трудом сохраняю курс - качаюсь под порывами ветра.
Одно хорошо - могу более-менее нормально поспать. Кабаны не только сами подходить не решаются, но и никого не пропускают ко мне. Боятся, наверное, что я нанесу непоправимый урон уникальной фауне Зоны.
14 день
Иду я себе сегодня, вдруг смотрю - впереди дерево подгнившее валяется, а на нем человек какой-то сидит, спиной ко мне. Ну, я обрадовался, как будто матери родной. Очертя голову кинулся к нему, даже не подумав о том, почему мои кабанчики его пропустили. В общем, почти подбежал к нему, а он возьми да обернись. Твою ж мать! Это оказался тот самый извращенец из сна. Он махнул рукой кабанам, и они радостно разбежались в разные стороны. Я так понял, поросята были чем-то вроде конвоя, чтобы к извращенцу я пришел в целости и сохранности.
Извращенец поднялся и сделал несколько шагов мне навстречу. От его улыбки меня затошнило. Но я быстро взял себя в руки и решил, что с такими уродами разговор должен быть коротким.
Взяв ружье на изготовку+ Ну, в смысле - перехватив поудобнее за ствол, я начал вспоминать все, чему учил меня наставник по ушу. Извращенцу мои воспоминания не понравились. Отскочив на пару шагов назад, он недоуменно потер отбитые ребра и попытался вставить на место свернутую челюсть. Но я не собирался давать ему передышку. Раскорячившись в стойке "Хрупкая Бабочка, взмахивающая правым крылом", я с размаху долбанул его прикладом в висок+ После такого удара извращенец просветлился и закрыл глаза, чтобы не видеть всю глупость и тщетность этого суетного мира, и рухнул, погребенный несовершенством людей. Не удержавшись, я, как меня учили, сначала принял эффектную стойку, а потом гордо прошипел: "Мое кун-фу сильнее твоего!".
А потом началась моя самая любимая часть - мародерство. Я получил:
1. Отличную джинсовую сумку, почти не рваную
2. Фонарик
3. Зажигалку
4. Папиросную бумагу и весьма интересную коробочку с сушеной травой
5. Консервы
Теперь жить можно, еды денька на четыре хватит.
15 день
Бодро шагаю вперед. На всякие глюки, вроде серых лягушек-переростков в противогазах стараюсь не обращать внимания. А после того, как мы пару раз душевно пообщались, они, вставив на место вывихнутые руки-ноги, тоже стараются не смотреть в мою сторону.
Собак больше не встречаю. Кабаны, уважительно похрюкивая, уступают дорогу. И почему все так боятся Зоны?
16 день
Сегодня повстречался с психом. Он выскочил из невзрачных кустиков и давай мычать. Я подумал, может у него какие-то проблемы и хотел подойти помочь ему. А псих вдруг как начнет палить из пистолета во все стороны. У меня же нервы не железные, в конце концов, вот я и метнул в него свое ружье+ Попал немного выше переносицы+ И вроде не очень сильно кинул, а он+ Того+ Скончался+ Мда, дела-а-а+
Ладно, зато тушенки хватит еще дней на пять.
17 день
Да что ж за твою мать! Положил ночью, когда спать собирался, компас не как обычно - в карман, а в мешок с камнями. Утром встаю, достаю компас, а у него стрелка вечную рулетку изображает - крутится, крутится, крутится+ Пока я на него смотрел у меня закружилась голова и теперь я вообще не понимаю, в какой стороне север.
18 день
Вчера от расстройства пошел куда глаза глядели. Где я? Сколько дней брожу по Зоне? Есть ли где теплые сортиры, или это плод моего воспаленного одиночеством воображения? Существует ли туалетная бумага, или я придумал ее, когда стало совсем невмоготу? А может быть вообще - нет ничего кроме Зоны? Или нет, наоборот+ Зоны не существует, а я лежу в палате для скорбных духом+
Чтобы отвлечься от непонятных и странных мыслей сожрал двухдневную норму тушенки. Потом подумал о том, каким образом обхожусь уже шестнадцать дней без воды+ Съел еще две банки консервов.
19 день
Болит живот. Хреново.
20 день
Вышел к каким-то постройкам. Сначала обрадовался - есть дома, значит люди близко. Потом припомнил две последние встречи+ Спрятал сумку с камнями и тушенкой, перехватил бердянку поудобнее и пошел разведывать обстановку.
Набрел на блокпост довольно быстро. Еще издалека заметил людей в серо-красной форме. Отчего-то вспомнился Спайдермен.
Медленно стал красться по направлению к блокпосту. Спайдермены насторожились и неуверенно направили в мою сторону дула автоматов. Я кинул на них натренированный на кабанах взгляд. Спайдермены поежились, но автоматы не опустили.
- Стой, - кричат, - стрелять будем.
Так, решил я, раз говорят, значит не психи. А почему тогда хотят в меня стрелять?
Я представил себя со стороны. Осунувшееся, покрытое царапинами лицо, почти трехнедельная щетина, грязные и спутавшиеся волосы с застрявшими в них стеблями травы. Рваная черная кожаная куртка, расстегнутая на груди, бывшая некогда белой майка, застенчиво выглядывающая из проплешин этой самой куртки, неопределенного цвета джинсы, превратившиеся пару дней назад в шорты. Нарочито крадущиеся движения, голодный блеск глаз, ружье, удерживаемое как бейсбольная бита+ Кажется, переборщил, - решил я.
21 день
Сижу в каком-то подвале. Вчера доказывал, что я не контролер, потому что не могу взять под контроль даже хомячка.
Сегодня ученые решили, что я - новая разновидность снорка. Кто это, они так и не сказали, но очень просили попрыгать. Чуть ли не на коленях стояли. Ну мне что, жалко? Подпрыгнул пару раз. Видя разочарование на их лицах, я еще пять раз присел, десять раз отжался и уже посматривал, на чем бы можно подтянуться, когда меня грубо схватили и снова увели в подвал.
22 день
Все еще сижу взаперти. Очень хочется в туалет, но на все мои крики о помощи доносятся лишь насмешки.
23 день
Решил проверить музыкальные предпочтения моих тюремщиков. Слабаки! Когда начал девятую песню они пришли и начали угрожать, что если не прекращу, то очень скоро, не без их помощи, заткнусь навсегда. Я лишь нарастил децибелы. Избить не смогут - ключей у них нет, пристрелить не решатся. Что мне терять?
24 день
Выгнали из подвала и дали пинка под зад.
25 день
Итак, я все разведал.
Повязавшие меня козлы называются долговцами. Нахожусь я на их территории, в Баре.
Рассказал местному в баре "100 Рентген" свою историю. Оказывается, большие серые лягушки в противогазах называются снорками, извращенцы называются гомосексуалами, а человекоподобные уродцы называются контролерами. Много думал о том, как человек все любит усложнять.
26 день
Сходил за заныканной сумкой. Показал местному коллекцию камушков. Тот слегка окосел и спросил, где я столько артефактов набрал.
27 день
Сдал все артефакты бармену. Долго мы с ним торговались, сошлись на двух штуках за камушек и бесплатное питание до конца года. И куда мне теперь складывать деньги?
28 день
Все, перекур. Останусь на недельку-другую в Баре, а там посмотрим+
(c) Игромания
=))
люди, помогите с прохождением.
застрял под землей в лабаротории ученых. стырил документы, но дверь горит и пишет "дверь кто-то держит" и какие-то огненные фигни летают, все пытаюцца меня поджарить. где там выход? стрелка на миникрате показывает куда-то в стену. я по этой стене и стрелял, и ножом в нее тыкал и головой бился - результат 0 =(
Rock, выпусти рожок в летающий огненный шар.
Rock, выпусти рожок в летающий огненный шар.
Можно одной гранатой завалить. Экономия патронов получится, у меня их вечно не хватало.
а есть у когонибудь видео ролик скоростного прохождения
Народ а кто нить знает куда моды пихать а то папки нейм дата тама нету :huh:
SpeeD, Создай её и туда кидай. :)
evil-SHADOW
02.11.2007, 15:13
Камрады! Начал играл в сабжевую игру сразу с модом АМК. Пока нравится. Возник вопрос по квесту в самом начале, где барыга Сидорыч дает задание притащить хвост псевдособаки. Из какой-то собаки выпал хвост, принес его заказчику, но оказалось, что не тот... Где такого зверя искать?
Остался непонятным момент с нападением военных на лагерь сталкеров - в мое отсутствие вояки отчего-то пошли атакой на лагерь. Прибегаю, вокруг стрельба, с одной стороны защищающиеся сталкеры, с другой - нападающие военные. Думал, мимо пробегу. Ошибался. Парни в армейском обмундировании и с АКСУ меня заметили... и попытались лишить самого ценного. Я ответил. Восемь или девять трупов, из которых автоматы и патроны перешли ко мне по наследству. ;) Как только счетчик перевалил за десяток, откуда ни возьмись появился вертолет и снес меня нахрен ракетным залпом :)
Это все был сюжетный скрипт или игра так живет сама по себе?..
mistaken
03.11.2007, 13:46
evil-SHADOW, там насколько я знаю скриптов вообще почти нет, только если что-то очень сильно касающееся сюжета, а что-то подобное - это вроде как обычное явление, так что
игра так живет сама по себе
У меня вопрос такой: можно ли как-то ещё настройки снизить? А то у меня напоминает пошаговую игру, а порубиться ну очень охота.
У меня вопрос такой: можно ли как-то ещё настройки снизить? А то у меня напоминает пошаговую игру, а порубиться ну очень охота.
mistaken, играй на статическом освещении. должно быть нормально.
Кто-нибудь помнит ещё обещания разработчиков о патче 1.1, наверное, все уже смирились с тем, что они его по-тихому похоронили?
играю в сталкер совсем без глюков, на средних настройках, но небо у меня постояно смазывает изображение с земли, то есть я даже не вижу облаков, а на небе следы от текстур земли или от моделей каких-нибудь, но если бежать прямо и не крутить камерой все снова приходит в норм!, что это такое , и что с этим делать?
генри_v, На чём бегаешь брат? Вероятно софт нужно обновить.
mistaken
04.11.2007, 23:13
Rycky, попробовал на статическом. Такая же фигня. :( Ничего еще придумать нельзя?
Rycky, попробовал на статическом. Такая же фигня. Ничего еще придумать нельзя?
mistaken, судя по конфигурации твоего компьютера, тебе нужно процессор разгонять.
Если кому-то еще интересно, то вышел патч 1.0005.
Вот ссылка: http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sfk-r-patch-any-5.exe
А вот изменения:
- Внедрена опция отключения компрессии сетевого трафика на сервере сетевой игры (по умолчанию - выключена).
Это решает проблему перегрузки CPU на серверах с низкой производительностью.
- Исправлена ошибка в диалогах.
Эта ошибка приводила к тому, что диалоги с большой степенью вложенности зацикливались.
- Реализована возможность создания серверов для турниров.
Доступ игроков на сервер осуществляется по списку на сервере (логин-пароль).
- Исправлено более 10 крешей в мультиплейер игре
- Ведение статистики по МП матчам - очки, использование оружие, позонное попадания и т.д.
Как видно, практически все изменения касаются мультиплеера.
Кто использует АМК мод, отзовитесь,мне кажется что у меня косяк в нём возник с торговцами: у Бармена оружие и апгрейды кое-какие есть, у Сахарова кроме костюмов, экзоскелета и винтовки Энфилдовской ничего практически нету. А в описании вроде написано что всё несколько по-другому быть должно :)
Ringo-chan,
На сайте АМК был как-то выложен файл фиксящий ассортимент
Вот файлик
(разархивировать в папке gamedata->config->misc)
Этот файл на последнюю версию АМК
Попробуй, может быть поможет...
Помогите пожалуйста!
Вообщем скачивал лицензию от 1С ,но почему-то при установке уже почти в конце выдает ошибку копирования фалов типа:gamedata.
Скачивал обычную версию файлы формата "md"...но чем их открывать???
Делал DEmontools"ом V4.08HE (как написано в инструкции),эмулирую,но нечего не происходит!
Что делать?
А ЭТА игра по сети(а то читаю посты и ничего понять не могу)??если не тока мона узнать что где и как качать что б норм пошпилить))
mistaken
21.11.2007, 13:49
ToMMy, нет, не только по сети, там есть и одиночная. А что, где и как качать, смотри в шапке темы.
mistaken, ага уже разобрался )) у мя тут вопрос
как пройти лаболаторию ? документ нашел всех убил , тока огонек летает я хз что с ним там делать(пытался убить невыходит), нада компас показывает что задание незакончено (((
Добавлено через 2 часа 38 минут
НАРОД помогите как эту огненую швабру убить я и с базуки в него и 10 гранат 3 рожка а ему хоть бы хны ((((( из за него дальше идти некуда миссия требует его смерти (((((((((((((
evil-SHADOW
21.11.2007, 21:14
Так в этот летучий огонек и надо стрелять, убивается довольно быстро... Не понял, в чем проблема. Или ты в струи пламени палишь?
spangebob
25.11.2007, 14:26
чет я не понимаю........кагда устанавливаю вылезает ошибка......ккая то....там файл поврежден ((
И ваще какой там образ эмулировать ??
vadim_dsl
25.11.2007, 14:48
Эмулировать через ALCOHOL 120%,ошибка вылазит может пото му что ОСь
не воспринемает кокой либо файл,у меня то же на старой XP не все образы читал и устанавливал.
spangebob, Эмулируешь только mds файл как обычно.
ыы прошел игру )) впечатления кулл , вот тока короткая очень , мир огромный миссий мало 8((
:lol3: (извините, что не обрезал скрин:))
ыы прошел игру )) впечатления кулл , вот тока короткая очень , мир огромный миссий мало 8((
Что-то ты быстро всё проходишь, нельзя так, мужик, порциально надо гамать, а ты всё сразу...
Зловешая встреча с кровососом.....
Вообщем дело было так...бегу я себе спокойно от спецназа и прыгаю в канализацию. Там я сразу встретил малые группировки бандитов,но дело не в этом. Весь путь сопровождали зловеЩЩие скрипы,вопли и всякие звуки из лучших ужастиков:shout: БАЦ, слышу,что кто-то или что-то за спиной дышит, оборачиваюсь ,а ТАМ УЖАСНАЯ КРИВЕДКО С ЩУПАЛЦАМИ ИЗ НОСА!!! я с испугу всадил всю обойму и бегом от-дуда!
Вывод: Не ходите дети в эти места,если жизнь дорога!:unsure:
Ytka, если это ты про агропром то кровососы там нистрашные :) Правдо иногда ниубиваемые :)
ReanimatioN
09.12.2007, 05:19
ставил кто-нить мод риал сталкер или как то так? типо мобов возвращает всех и прочее. дак вот там бироли и еще какие то чурки такие брутальные кучкой штук 20 появляются когда переходишь на новую локацию. поверьте от этого убежать ооооочень сложно :) а кровососы так типо криветко безобидная по сравнею с ними :) мало того что гранатами закидаешь им пофиг дак еще и все патроны выстреляешь в них если не завалят до этого вот это реально апасна :)
evil-SHADOW
10.12.2007, 11:44
Ytka, берем что-нибудь под патрон 9*39 мм СП-5/СП-6, вроде "Грозы", "ВАЛа" или Desert Eagle 9*39 (который "Большой Бэн") и дарим нехорошему чело... то есть монстру 3-4-5 выстрелов в лоб (лучше бронебойным СП-6). Я играю на сложности "мастер" с АМК 1.3.1 - даже там этого обычно хватает.
evil-SHADOW, а у мну что-то на ветеране Гроза никак не хотела отправлять к праотцам Кровососов. Даж на выжигателе при возвращении Монолитовцы выдерживали порой 3-4 выстрела. (АМК 1.3.1)
evil-SHADOW
10.12.2007, 18:52
Ringo-chan, так, может, "Гроза" под 5.45*39 была? У меня точно такой же АМК 1.3.1, ничего не исправлял.
ЗЫ Иногда вообще с 1 выстрела мрут... Побегают после попадания секунду и дохнут - от кровотечения, видимо.
ЗЗЫ А монолитовцам, равно как и другим человекам, хватает в 95% случаев 1 пули 9*39 СП-5/СП-6, даже с глушаком. Про "Грозу" не скажу точно, но из ВСС и ВАЛа - точно. Правда, у этого боеприпаса по игре очень сильно повреждения падают на дальних дистанциях, ибо дозвуковая начальная скорость пули, так что на Припять или ЧАЭС лучше ходить все же с СВД вместо ВСС.
evil-SHADOW,
да я не в том смысле,что не могу убить его , это я так:)
Ringo-chan, так, может, "Гроза" под 5.45*39 была? У меня точно такой же АМК 1.3.1, ничего не исправлял.
ЗЫ Иногда вообще с 1 выстрела мрут... Побегают после попадания секунду и дохнут - от кровотечения, видимо.
СПшные патроны были. 9х39. А кровососы разные бывают. их 3 вида :)
А монолитовцам, равно как и другим человекам, хватает в 95% случаев 1 пули 9*39 СП-5/СП-6, даже с глушаком. Про "Грозу" не скажу точно, но из ВСС и ВАЛа - точно.
Я про тех что на выходе с Выжигателя, в экзоскелетах :) Он твари живучие, их даж СПАС не валит почти (упадёт, покорячиццо, отряхнёццо, НАГЛО встаёт и начинает стрелять!)
ReanimatioN
15.12.2007, 00:42
Ringo-chan, какие такие 3 вида всегда все одинаковые бегают и обычно пулю в башку ловят :)
ReanimatioN, могу конф. продемонестрировать из игры =\
они как и НеПиСи разные бывают, по живучести ;)
Цыните фото как мы в школе в Сталкеров играли :D
ЗЫ: Я слева...:) ( на первой картинке)
Domestos на насилках (последние фото):P
Фото1 (http://disk.karelia.ru/u/utka/%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0%21%2 1%21/PC180381.JPG)
Фото2 (http://disk.karelia.ru/u/utka/%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0%21%2 1%21/PC180383.JPG)
Фото3 (http://disk.karelia.ru/u/utka/%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0%21%2 1%21/PC180390.JPG)
Фото4 (http://disk.karelia.ru/u/utka/%D0%92%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0%21%2 1%21/PC180386.JPG)
ReanimatioN
18.12.2007, 22:41
Ringo-chan, это не обязательно, сам могу посмотреть. я просто подумал что в плане внешнего вида бывают разные :), и начал думать где ж я в сталкере не был что не видел их :)
evil-SHADOW
20.12.2007, 15:47
СПшные патроны были. 9х39. А кровососы разные бывают. их 3 вида
Хм... а кстати, похоже. Я на некоторых тратил до десятка патронов, но раньше думал, что не в те места попадал. Значит, это не руки у меня кривые, а кровососы разные :)
Я про тех что на выходе с Выжигателя, в экзоскелетах Он твари живучие, их даж СПАС не валит почти (упадёт, покорячиццо, отряхнёццо, НАГЛО встаёт и начинает стрелять!)
Я помню, когда пробовал из дробовиков стрелять жеканом и дротиками, с удивлением обнаружил, что из них противников убивать сложнее и дольше. Те же монолитовцы живые после попадания оставались, приходилось второй раз стрелять. А вот дробью с первого раза убивались... Странно как-то. Вроде должно быть наоборот, дробь против бронированых плохо должна действовать, а у меня по игре совсем не так выходит. Кровососы вообще жекан и дротики кушают как деликатесы, тоннами. А от дроби сразу копыта (или что там у них вместо копыт?) отбрасывают.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot