Вход

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ringo
20.12.2007, 17:26
Я помню, когда пробовал из дробовиков стрелять жеканом и дротиками, с удивлением обнаружил, что из них противников убивать сложнее и дольше. Те же монолитовцы живые после попадания оставались, приходилось второй раз стрелять. А вот дробью с первого раза убивались... Странно как-то. Вроде должно быть наоборот, дробь против бронированых плохо должна действовать, а у меня по игре совсем не так выходит. Кровососы вообще жекан и дротики кушают как деликатесы, тоннами. А от дроби сразу копыта (или что там у них вместо копыт?) отбрасывают.
Да жекан и дротик - их главный плюс это как раз большая прицельная дальность. А дробь должна броники лучше пробивать - ибо удальное давление у неё выше :)

ReanimatioN
20.12.2007, 21:23
ну даж не знаю что и сказать дротиками с дробона весело с далека убивать в голову сальто-мальто зафигачат и на тот свет отправляются :)

а у монолита бронежелетки очень кстати классные разные пробовал напяливать но их бронижелетки самые прочные были прям фантастика :)

Rycky
22.12.2007, 12:28
Если кто внимательно играл в игру, то на Дикой Территории можно найти такой пистолет, называется он Desert Eagle, так вот, этот пистолет стреляет патронами ПАБ-9, СП-5 и СП-6, а главное с него любые кровососы падают с 3-4 выстрелов, про людей во всяких там экзоскелетах молчу.

Ringo
22.12.2007, 17:38
А особо внимательные могли неподалёку обнаружить труп Гордона Ф. :)
А пекаль этот мен не впечатлил, потому как тех же Монолитовцев на выжигателе им валить совсем не удобно - целиться не удобно и обойма не ёмкая.
А на остальных в ближнем бою (на дальний он вобще не подходит) жалко тратить СПшные патроны :) Носил его с собою как сувенир :)))

aJIu6a6a
23.12.2007, 18:52
Подскажи плз где он? А то я дигл нашел только.

evil-SHADOW
24.12.2007, 23:28
Ringo-chan, но как оружие в первый слот очень даже подходит. Убойная штука. И легче любого дробовика.

Ringo
25.12.2007, 17:02
Оффтоп Подскажи плз где он? А то я дигл нашел только.
Дык рядышеом на земле :))

evil-SHADOW
26.12.2007, 14:44
ибо удальное давление у неё выше
Удельное давление у дроби выше? Тогда вопрос как к спецу по оружию: а это что такое, если не секрет? ;)

Ringo
30.12.2007, 21:10
evil-SHADOW, эт давление на единицу площади, оружие здесь не при чём. Вы гвоздь какой стороной быстрее и лучше вобьёте? :)

JCDenton
14.01.2008, 19:58
Слышал есть мод позволяющий при правильном окончании игры продолжить ее.
Если у кого есть - поделитесь.

Rycky
14.01.2008, 20:42
Слышал есть мод позволяющий при правильном окончании игры продолжить ее.
Если у кого есть - поделитесь.

JCDenton, Мод называется AMK Мод 1.3

P.S. Читай шапку темы внимательнее.

JCDenton
14.01.2008, 21:05
А он на 5 патч ставитстся или нет?

d1sco
14.01.2008, 21:52
А он на 5 патч ставитстся или нет?

Он ставиться на 4 патч.

Mr.Montano
16.01.2008, 17:23
При загрузке обычного сохранения игра вылетает,загружается только автосохранение.
В чем может быть проблема,прошел примерно половину игры,хотя раньше этого не было.
P.S.Вчера поставил мод для увеличения ношения груза,может быть причина в нем?

d1sco
16.01.2008, 18:43
При загрузке обычного сохранения игра вылетает,загружается только автосохранение.
В чем может быть проблема,прошел примерно половину игры,хотя раньше этого не было.
P.S.Вчера поставил мод для увеличения ношения груза,может быть причина в нем?

Скорее всего дело в моде, вобще, не рекомендую ставить моды, нарушают баланс игры и вносят всякие баги.

Ringo
20.01.2008, 17:16
d1sco, не согласен, всё зависит от мода и игрока, если конечно, мод читерский то одно дело, другое дело тот же АМК. он кстати, довольно стабильный, с ним у меня траблов не было..

Kopie
22.01.2008, 23:13
JCDenton, Мод называется AMK Мод 1.3

P.S. Читай шапку темы внимательнее.

И каким образом происходит продолжение? Как Сталкер с территории саркофага выбирается?
PS: Я ради прикола сам пробовал найти выход оббежал всю территорию по периметру вдоль забора (постоянно подпрыгивая, чтобы радиация не вреди), нашел открытые ворота. Думал, что это и есть выход. Добежал до ворот, а они сцу.. словно стеклом закрыты. Ты ломишься, а все равно дальше периметра никуда не уйти. Дак мне интересно, что происходит, простая перезагрузка игры, где ты снова на терриории зоны, или мод открывает выход, например на тех же воротах, которые я описывал.

MDM
23.01.2008, 01:32
Kopie, с АМК-модом, при правильной концовке (причем, насколько я помню, при одной из них: не принимаешь предложение), игрок просыпается в Зоне и начинается просто free-play. Сюжетная линия закончена, но игрок может бегать по Зоне, выполнять квесты, копить хабар и деньги, искать секреты и т.д. :)

Navara
23.01.2008, 02:10
Kopie, там есть светящиеся круги, это телепорта. Перекинет на крышу, еще немного побегаеш и выйдеш.

BulkiN
23.01.2008, 14:00
Блин я конечно отсталый, тока ща комп прогрейдил, и терь играю во все игрухи. Скачал сталкера. Установил все норм запускается. Только вот нажимаешь новая игра, идет загрузка, и именно на моменте "создание новой игры..." вылетает в виндовос без всяких ошибок.. В чем может быть проблема? Порылся в теме, но чет не нашел!

Игра пропатчена до 5-ой версии. Там короче идет загрузка сначала "кэширование объектов" тут все норм, а затем "создание новой игры" и получаецо такая вот петрушка...

Di2bl0s
23.01.2008, 14:21
BulkiN, Из-за мода либо из-за сэйвов. Удали и то и другое.

BulkiN
23.01.2008, 14:43
BulkiN, Из-за мода либо из-за сэйвов. Удали и то и другое.
А сэйвы где находятся? Странно вроде же даже не играл не должно быть сэйвов. Моды не ставил.

Так папочку, где должны быть сэйвы нашел. Но там их нет. Логи шлепнул. Все равно не помогло. Попробуемс игру переустановить...

Di2bl0s
23.01.2008, 14:58
BulkiN, Cэйвы тут X:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC

Но из-за них вряд ли, у меня такое было из-за модов.

BulkiN
23.01.2008, 21:28
Игру переустановил все заработало :)

Ringo
24.01.2008, 23:21
BulkiN, 5й патч направлен на улучшения сетевой игры, если по сетке не играешь - смысла ставить его нет =\ попробуй отпачтить до 4й...

DeaD
26.01.2008, 15:56
Начал заново проходить игру (так сказать поподробней ознакомится) и взял задание замочить сталкера и так оказалось что он находится на территории "Долга" и убрать его по тихому никак не получается (вся база тогда против меня). Проваливать задание неохота, мб есть решение, как его убрать по тихому? пробовал ножом и с глушака, не выходит.

MDM
26.01.2008, 17:34
DeaD, если игра оригинальная (без модов), то вариантов немного.
Возможно, поможет выстрел в ногу. Он на тебя обидится, начнет стрелять и его успокоят без твоего участия.
Не помню точно, есть ли на базе Долга бочки. Если есть, можно подкатить парочку к сталкеру и взорвать.
Еще, в редких случаях, сталкер может сам уйти с территории.

В AMK-моде выбор расширяется.
Кроме вышеописанных способов можно еще дождаться нападения военных на базу и подставить сталкера под пули.
Можно кинуть гранату куда-нибудь в сторону с таким расчетом, чтобы никого не убить, но заставить разбежаться. В таких случаях бывает, что сталкер уходит за территорию, где его поджидают собаки.

DeaD
26.01.2008, 17:44
MDM, спасибо, но вся фишка в том, что я пробовал стрелять ему по ногам, но из "Долговцев" его никто не трогает, а на меня после этого он злой как собака. Бочек на базе я не нашел, грену кидал, но они разбегались и опять собирались у костра. Я даж пробовал стрелять рикошетом в него, попадал, но всеравно его смерть после этого "числилась" за мной.Игра стоит без модов (не очень люблю народные модификации)

MDM
26.01.2008, 17:47
пробовал стрелять ему по ногам, но из "Долговцев" его никто не трогает
На базе еще много других сталкеров. Убегай от него, бегай по базе, зайди в бар или в казарму Долга. Заберись на колокольню, да столкни его оттуда. :D

DeaD
26.01.2008, 18:12
Помоему получилось, но не совсем... я смог ранить цель, но после этого пришлось еще помучиться чтоб ранить и его друга (видать решил заступится), но вот теперь в чем вопрос: они когданибудь умрут? или так и будут лежать и просить помощи? если застрелить его то я опять враг народа.

MDM
26.01.2008, 18:26
Навряд ли он умрет. По-крайней мере, за время, оставшееся на выполнение квеста.
Не торопись. Убегай и пусть они тебя ищут. Спрячься за долговца. Если сталкер в него попадет, стреляя в тебя, ему точно не жить.

DeaD
26.01.2008, 20:05
Похоже это все, край. Придется миссию провалить, тк он (цель) уже 2х сталкеров и одного "Долговца" завалил (я прятался за их спинами), а они ходят вокруг него и ниче не делают :( больше я вариантов не вижу, я так понял что он из базы не выйдет.

Сталин
27.01.2008, 13:02
хм, я убивал прямо на базе долга, и тревоги не поднимали
одним выстрелом. главное чтоб тебя не видели

MDM
28.01.2008, 17:00
Сталин, помню, я убивал его издалека, спрятавшись в колокольне, стрелял через маленькую дырочку в стене из пистолета с глушителем в голову (в моде оружие усилено, поэтому одного выстрела достаточно). И тем не менее, Долг поднимал тревогу.

ReanimatioN
29.01.2008, 01:51
меня одно бесит практически во всех стрелялках. ты можешь с 1 километра убить чела в голову и пушки с глушителем и всеравно будут знать что это сделал ты. НО КАКИМ ЭТО ОБРАЗОМ ОНИ УЗНАЮТ ДЕВА МАРИЯ НАШЕПТАЛА НА УШКО!? это вообще полнейший бред помоему в сталкере и в других играх. в какой то игре помню было так. я стрельнул в какую то фиговину и она задавила чела и всеравно ж я был в этом виноват хотя НИ один НПС не видел меня. вообще очень раздражает это:angry: так и хочется по морде ударить разрабу :diablo:

Kopie
29.01.2008, 17:23
меня одно бесит практически во всех стрелялках.
Дак на то они и стрелялки. Смысл тогда какой будет, если ты, например, пару челов с винтовки постреляешь. Смысл стрелялки: идти и мочить всех на право и налево. Если, например, хочешь убить в тихую, и чтоб тебя за это никто не трогал, играй в Хитмана.

Добавлено через 3 минуты
это вообще полнейший бред помоему в сталкере и в других играх.

Кроме того в защиту стрелялок скажу. Вот ты - персонаж игры, тебя закидывают куда-нить выполнить задание, лицо у тебя белое, а всех черное, например. Если кого-то убьют, как думаешь на кого падут все подозрения. Классное месево - это хорошее месево!!! Я за стрелялки.

Hellsing
29.01.2008, 21:19
Народ, а какая последняя версия АМК мода? И где его скачать.

ЗЫ: Уверен, что в этой теме есть ответ на мой вопрос. Но уж слишком долго искать, читать. Может кто в курсе :)

ReanimatioN
29.01.2008, 21:46
Kopie, хорошо, немного перефразирую. в стрелялках вроде сталкера, со свободным передвижением по карте и свободным геймплеем между миссиями и во время миссий. ты один из челов которые там шляются. убил ты какого нить НПС рядом с мертвым еще целая куча других НПС бегает с оружием, но подумают то имено на ТЕБЯ хотя ты сидишь где то в кустах с винтовкой с глушителем и тебя никто не видит они ясновидящие? имхо это бред.

и я не против стрелялок, я бы даже сказал что я за них, просто моменты бесят некотрые

AmaranT
29.01.2008, 21:58
Hellsing, сайт AMK почему-то не открывается... =\
Но если не ошибаюсь - версия 1.3, которая лежит на фтп, последняя...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Rycky
30.01.2008, 00:40
Что будет нового в 1.4:

Полностью динамические аномалии

Перебалансированное и настроеное штурмовое оружие

Рандомные тайники

Offline алайф

Динамически генерируемые новости и события

NPC собирают вещи - с убитых и просто лежащие

Гниение трупов

Электрохимера и взрывающийся зомби

Возвращены бюрер, зомби, химера и кот

Огнемет

P.S. Мод ещё находится в разработке, которая, к счастью, близится к завершению.

http://amkmod.ru/

Jamm
30.01.2008, 08:38
ReanimatioN, поставь АМК и нормально. Единственный минус - многие квестовые персонажи не доживают до конца очередного выброса.

Rycky
30.01.2008, 19:39
ReanimatioN, поставь АМК и нормально. Единственный минус - многие квестовые персонажи не доживают до конца очередного выброса.

Jamm, не знаю, прошёл с АМК 1.3 без проблем, с правильной концовкой, открылся фриплей, никто из квестовых персонажей не погиб во время выбросов.

многие квестовые персонажи

Например какие?

Jamm
30.01.2008, 20:42
Например какие?
Торговец оружием на базе свободы и почти все их снайперы, в т.ч. тот кого нужно убрать для долговцев. Половина долговцев рядом с базой свободы, в т.ч. тот с кем надо поговорить для получения задания. Техник у свободы, что дает оптику за банан и много посто левых сталкеров.

MDM
31.01.2008, 01:43
Jamm, поставь последние патчи на AMK-мод. Там такие косяки специально правили.

Jamm
31.01.2008, 14:51
MDM, так, а я ставил. Еще пару раз выброс заставал в таком месте, что до укрытия добегал с 6 раза.

MDM
31.01.2008, 15:24
О выбросе надо помнить всегда. Если не ошибаюсь, выброс происходит примерно каждые 30 игровых часов. Если чувствуешь, что в течение 3-5 часов должен быть выброс, прячься в укрытии и спи. :)

Jamm
31.01.2008, 15:28
12 часов. Там есть выбор. Да я прошел, уже как вчера.

SpeeD
01.02.2008, 19:35
Народ а что такое скачал с батла сталкер, начинаю в кого нить стрелять с игры выкидывает чё делать?

Rycky
02.02.2008, 11:12
Народ а что такое скачал с батла сталкер, начинаю в кого нить стрелять с игры выкидывает чё делать?

SpeeD, Какая конфигурация компьютера у тебя?

Добавлено через 7 часов 37 минут
До AMK мода 1.4 осталось 8 с половиной дней!!! Ждём!!!

http://amkmod.ru/

SpeeD
02.02.2008, 13:54
Rycky, Комп нормальный, но уже ненадо не кидает! Вот у меня другая проблемма. Кто знает чё делать в лаборатории где дверь что то держит, где ешо надо документы добыть, всё перепробовал хз чё делать....

ReanimatioN
02.02.2008, 16:07
SpeeD, головой об дверь. а по сути надо коды искать вообще то

Jamm
02.02.2008, 17:51
SpeeD, стреляй в полтергейст.

SpeeD
02.02.2008, 19:06
ReanimatioN, я не про то спрашивал!

И ешо один маленький вопросик как в Долг вступить?:ph34r:

Ringo
02.02.2008, 20:34
SpeeD, выполнить их задания, не?

SpeeD
02.02.2008, 20:42
Ringo, , Я кроч спрашиваю у чувака типа как вступить в долг, он мне на карте показывает где вступить, там стоит бич который меня не хочет пропуска мол чужаков не пускаю.

мб кто нить подскажет что сделать что бы вступить в долг?

Navara
02.02.2008, 20:48
SpeeD, выполняй задания бармена и он тебя отправит к полковнику с Долга. И охранник тебя пропустит.

SpeeD
04.02.2008, 14:27
Navara, А что вообще даёт то что ты вступишь в ДОЛГ?

Navara
04.02.2008, 15:50
SpeeD, тебе дадут новые задания и улучшенный бронекостюм.

SpeeD
04.02.2008, 16:22
Navara, А что есть что то круче экзоскелета? Да кста как долго нужно выполнять задания у бармена?

Ringo
04.02.2008, 17:16
SpeeD, пока к Воронину (кажись так его зовут) не отправит.

SpeeD
04.02.2008, 19:09
Ringo, Я чёто непойму какие задания надо выполнять? Которые даёт типа таких что убей того то, найди то то? Или которые ведут к ЧАЭС? Уже выжигатель вырубил а чёт нифига(((

BulkiN
05.02.2008, 03:33
Кто фримена находил? Расскажите по подробней где он там конкретнее на Дикой территории ласты склеил, а то я найти не могу (((( Может кто-нибудь помнит)

MDM
05.02.2008, 03:51
В подземном гараже (или это просто туннель) за разбитым вертолетом. Держись правой стены. :)

Ringo
05.02.2008, 12:42
Там же рядом ружье фамильное лежит, которое один из сталкеров баре просит притащить :) Буквально за той же самой машиной :)

MDM
05.02.2008, 13:10
Ringo, ружье чуть дальше. Попрыгать еще придется. А рядом с Фрименом лежит модифицированный пистолет.

Navara
05.02.2008, 15:09
SpeeD, экзоскелет я считаю не лучшая зашита, в плане:в ней не побегать. Ну каждому свое. Если выжигатель вырубил, то заканчивай все дела на этих картах и отправляйся на Припять в ЧАЭС. Больше сюда ты не вернешся. Побольше аптечек,патронов и противорадиоционных инъекций. Это предпоследняя стадия игры.

SpeeD
05.02.2008, 17:43
Navara, хм, странно получается, после отключения выжигателя мне надо было идти к бармену, там типа взять задание чтоб идти к ЧАЭС, но, у меня появилось задание встретиться с проводником, он сообщил где доктор, я пришел к нему и он типа рассказал что это не настоящий монолит, скзал найти лабораторию в которой отключается управление монолитом, и разгадать настоящую загадку зоны...:)

ЗЫЖ А есть мод такой чтобы после конца игры можно было дальше бегать по зоне?

MacGear
05.02.2008, 18:26
А есть мод такой чтобы после конца игры можно было дальше бегать по зоне?
AMK 1.3.1 после прохождения с правильной концовкой.

ps у меня только во фриплее выбросы почему то прекратились.

tekknej
11.02.2008, 04:29
AMK 1.4 вышел! отзывы хвалебные, но пока есть вылеты... жду пока пофиксят...

Сталин
11.02.2008, 08:30
tekknej, 1 фикс уже есть
Народ с анлимом - качайте (http://amkmod.ru/)

Rycky
11.02.2008, 12:34
Залил AMK MOD 1.4 и фикс к нему в upload, к вечеру перененесут в папку c игрой.

Всем настоятельно советую внимательно читать Readme. чтобы потом меньше возникало вопросов "что, как, почему".

MDM
11.02.2008, 13:59
Почему "к вечеру"? Я же не до вечера сплю. /pub/games

Сталин
11.02.2008, 16:17
с AMK 1.4 в разы интереснее играть:party: :)
игра преобразилась:D даже лагать перестала:)

tekknej
11.02.2008, 18:27
омг господа, официальный патч 1.1 с фриплеем утекшая бета появилась... пожалуй АМК я отложу теперь =) а то пока косяки поправят...

SOER
12.02.2008, 20:55
люди, а подскажите пожалуйста где берете моды, на оффсайте я не нашел, а эти что на фтп уже не работают с патчем 005

DSeaman
12.02.2008, 21:10
SOER, цитата с главной страницы сайта AMK:
AMK MOD 1.4 Вышел! Спасибо всем тем, кто ждал и помогал нам всё это время. Ну и как всегда особые благодарности тестерам :)

Всё что было в анонсе вошло в мод. Более подробную информацию читайте в ридми в архиве.

Мод только для патча 1.0004. Новая игра и удаление старой версии обязательно!

SOER
12.02.2008, 21:21
DSeaman, спасибо тебе за информацию, но я имел ввиду не мод "AMK", а моды ( вобще я игру проходил пару раз теперь хачу кучу монстров и оружия и устроить ацкое месилово) вопрос в силе еще, где можно найти моды под? спасибо

hidden
12.02.2008, 21:23
официальный патч 1.1 с фриплеем утекшая бета появилась...
интересно где его взять,и откуда вооще инфа,на офф сайте ни че про это не написано:huh:

MDM
12.02.2008, 21:56
tekknej, а как же новые квесты, отдельный квест на огнемет? Характеристики оружия переработаны, возрожденные монстры (это, как бы, по барабану), динамические аномалии, трансмутация артефактов, offline a-life и т.д. и т.п.? :D

tekknej
13.02.2008, 01:15
MDM, да пока они это все отбалансирут...
хотя наверное и неизвестно что там за фриплэй у GSC... вобще я тут сижу и думаю как меня достали эти мэйнквесты (хотя всего один раз игру прошел и пару раз с модами начинал посмотреть немного) =) дайте просто побегать по зоне... а фриплей в 1.1 наверное только после прохождения доступен...

а так конечно АМК радует очень =) а-лайф конечно основное что я хочу увидеть более развитым...
решил всетаки побегать попробовать с АМК пока (вроде злобные вылеты уже поправили)... надеюсь с гигом памяти не будет слишком плохо... заодно впервые увижу сталкер в дх9 =)
кстати господа из амк замутили авто апдейтер. теперь все само...

Rycky
13.02.2008, 22:00
Залил AMK MOD POLLUX ADD-ON 1.4, содержит в себе обновленные текстуры оружия.

Shinigami
17.02.2008, 12:55
Клёвая игрушка. Прошёл за пару дней. Вот только у меня вопрос по окончанию игры:
Концовка игры зависит от того как проходить игру или нет? Я прошёл не находя стрелка, а сразу пошёл к исполнителю желаний, в следствии чего желание было "Богатство". А может быть другая концовка игры если я найду стрелка?(сюдя по всему которым являешся сам)

d1sco
17.02.2008, 13:03
Shinigami, Концовка зависит от того как ты проходил игру только у исполнителя желаний, от того сколько у тебя денег, какого ты был ранга, в каких отношениях был с различными группировками т и.п. Правильная концовка будет если ты пойдёшь не к исполнителю, а к О-Сознанию и не согласишься к ним присоединиться :)

Сталин
17.02.2008, 17:57
последнее обновление АМК 1.4.
AMK_MOD_1.4_rev_899
(http://disk.karelia.ru/s/Stalin/S.T.A.L.K.E.R/AMKmod/AMK_MOD_1.4_rev_899.rar)
сайт разработчиков амк переехал - http://amk-team.ru/

CHASER
20.02.2008, 00:48
может кто подскажет , выкидывает из игры , но не вовсех локациях в сохранениях пишет такую ошибку
e:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\anomaly\amk _electra.ogg
* MEMORY USAGE: 274475 K

FATAL ERROR

[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 166
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : shop_mudlo_v_bunkere\mudlo_buy.ltx

stack trace:
может грамотные люди подскажут что делать ? стоит АМКа 1,4 с патчем для него , версия 1,0004

Di2bl0s
20.02.2008, 01:06
CHASER, скорее всего не может найти файл amk _electra.ogg либо mudlo_buy.ltx

Ringo
21.02.2008, 21:37
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : shop_mudlo_v_bunkere\mudlo_buy.ltx
ключевые строки.

JCDenton
21.02.2008, 22:47
Год выпуска: 2008
Жанр: ActionFPS
Разработчик: Balhash Brothers Team
Издательство: Balhash Brothers Team
Платформа: ПС

Системные требования:
Минимальные:
* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: 2,2 ГГц;
* Память: 512 Мб;
* Видео-карта: класса nVidia GeForce 5700 со 128 Мб видеопамяти;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая ;
* Жесткий диск: 10 Гб свободного места;
* DirectX 9.0с.
* Необходимая версия игры: только 1.0004

Рекомендуемые:
* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: Intel Core Duo E6400;
* Память: 1,5 Гб;
* Видео-карта: класса nVidia GeForce 7900 с 256 Мб видеопамяти;
* Аудио-карта: DirectX-совместимая ;
* Жесткий диск: 10 Гб свободного места;
* DirectX 9.0с.
* Необходимая версия игры: только 1.0004

Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется

14 апреля 2006 года после вспышки на территории ЧАЭС команда "Дельта" высаживается в зоне поражения для исследования причин взрыва, но на первый же день связь с ними обрывается и штаб решает послать на их поиски команды "Альфа" и "Бета". Так же в тыл был послан разведчик по имени Стрелок. В ходе операции поиска "Бета" попадает в засаду, "Альфа" вообще бесследно исчезает. Стрелку предстоит не лёгкая задача, найти "Альфу", успеть на помощь.

Особенности:
- Совершенно новый сюжет.
- Своя сюжетная озвучка.
- Геймплей изменён в сторону Шутера.
- Практически полное отсутствие сталкеров.
- Добавлен пулемёт М134 и свои патроны для него (Спасибо SRP MOD TEAM).
- Очень большое количество зверья на всех локациях кроме Бара.

ВНИМАНИЕ! Старые сохранения работать не будут!
естественно ставится на чистую игру сталкер + пачи

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. (http://78.36.39.142/Games/S.T.A.L.K.E.R/Mods/addon_zona_porajenia.exe)

Deamon
22.02.2008, 00:29
JCDenton, залей плизз на ФТП а то мне по твоей ссылке не скачать :(

SOER
22.02.2008, 01:55
JCDenton,

не мог бы ты по подробнее об1яснить системки и сюжет, пожалуйста и перекинуть на фтп(баттле), а у меня тоже нет жоступа

JCDenton
22.02.2008, 06:10
От создателя:
Спавн:
Главной идеей аддона было переделать атмосферу в шутер стиля DooM 3. Я почти полностью срезал всех сталкеров оставив их только в баре. По территории игры было посажено более тысячи монстров. Расселены они были не тупо толпой, а со смыслом, то есть по узким коридорам обязательно можно было встретить либо контролёра, либо кровососа. Рюкзак стрелка так же был отредактирован. В нём лежит всё самое необходимое. Так же у меня отлично получилось заспавнить вертолёт высадки и эвакуации для сюжета. На Свалке можно поездить на Ниве (сбивать Бюреров не советую).

Противники:
Роль противников в аддоне играют вырезанные монстры и особи с со спавна оригинальной игры. Так же я оставил монолитовцев, чтобы резня не была монотонной. Удивительно вышла борьба монолитовцев со зверьем. Смотреть как кровосос мочит монолитовца с гауссом одно удовольствие.

Звук:
По сценарию Стрелка сопровождают голоса из рации. Это командир, 139-тый и Вертушка. Это всё мой голос, я озвучил этих персонажей, так же, как и озвучил самого Стрелка. Так же изменил музыку в игре. У Бармена играет лунная соната, амбиет-музыка некоторых локаций тоже изменена. Например прикольно вышло мочить противников на тёмной долине под саундтрек из фильма Обитель Зла. В основном взята спокойно-тревожная классика из игры Пайнкиллер. Музыка главного меню и титров так же изменена.

Оружие:
Здесь был с разрешения SRP MOD TEAM введён пулемёт М134 под свой патрон плюс звуки стрельбы и перезарядки были изменены. Большой Бэн был переделан в Последний аргумент, он тоже имеет новый звук стрельбы и обладает уникальными патронами. Суть этого пистолета заключается в том, что он убивает противника с одного патрона, патронов в рюкзаке всего 24 и в зоне их нету, поэтому пушка используется В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.

Видео:
Изменена одна концовка, самая главная и изменён начальный ролик. Так как нет ещё конвертаторов формата OGM (либо я о них просто не знаю), клипы были заменены аудио роликами, то есть перед лицом чёрный экран, но по звуку понятно, что происходит за кадром. Это внесло некоторую интригу в концовку, до конца не понятно выжил ли Стрелок или погиб при крушении вертолёта. А от этого зависит вторая часть аддона, которая уже будет строиться на движке Clear Sky.

Текст:
Полностью переработаны тексты локаций, где-то даже встречаются смешные ситуации:

Цитата
----------------------------------------------------------------...
Решил сходить в деревеньку. там куча снорков. Я, отпрыгивая от них, спиной упираюсь в стену дома и пытаюсь убежать, а вверху появляется издевательское: "Устал бедненький? отдохни чуток..."
----------------------------------------------------------------...

Переделан диалог Бармена, он встает в игре как информатор. Естественно под редакцию попали и тиры. Кроме разработчиков игры я занёс себя (как автора аддона), тестера и тех людей которые эти 4 месяца разработки подкидывали мне идеи, поддерживали и помогали.

Текстуры:
На компьютере вместо чёрного экрана теперь изображён Сталкер-Портал, в Баре так же весит плакат Сталкер-Портала. Заставки загрузки Asus и Nvidia так же были изменены на Логотип студии Balhash Brothers и надписи: "Представляют" и "Эксклюзивно для Stalker-Portal.ru".

Торговля \ конфигурация:
Так как тварей много, а рюкзак мал по весу, пришлось его полностью снять с патрон, еды и медикаментов. Из торговцев в игре остался только бармен. В продаже у него исключительно только квестовое оружие (Если бы я увеличил силу у всего оружия, то противники выносили бы ГГ с одного выстрела. Пришлось увеличить силу только у квестого оружия и только его поставить в продажу.) Повышены цены на артефакты, для более удачной закупки. Так же как было сказано выше, были усилены квестовые пушки, адаптированы под убийство монстров. Подправлены конфигурации машин. Декодер для секретной двери больше не нужен, дверь уже открыта. Введены клавиши управления видом и клавиша заводки автомобиля.

Изменения:
Особенности \ коротко об изменениях:
- Совершенно новый сюжет.
- Своя сюжетная озвучка.
- Геймплей изменён в сторону Шутера.
- Практически полное отсутствие сталкеров.
- Добавлен пулемёт М134 и свои патроны для него.
- Очень большое количество зверья на всех локациях кроме Бара.

Мелкие изменения:
- Изменён логотип загрузки игры.
- ПДА отсутствует.
- Сидорович отсутствует.

Добавлено через 14 минут
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Скачать

JCDenton
22.02.2008, 06:18
----------------------------------------------------------------------------------------

SoS
24.02.2008, 22:08
Ребят, установил игру, все пропатчил, при запуске выдает вот такую беду. Что делать?

hidden
24.02.2008, 22:40
SoS, Свойства моего компьютера - Закладка "Дополнительно" - Быстродействие (Параметры) - Дополнительно - Изменить. И там и задаёшь параметр.Вообще то уже где то отвечали на этот вопрос внимательнее перечитывать темы надо,у тебя же все в ошибке написано русским языком.

Grinch
27.02.2008, 15:36
вот такая вот борода...патч 5...носиди батловский...
было такое у гогонить ? реинстал не решает ((

Grinch
27.02.2008, 16:29
поставил 4 работает...так что с 5 проблемы...

d1sco
27.02.2008, 17:47
поставил 4 работает...так что с 5 проблемы...

У меня стоит 5 патч и NoDVD который выкладывал на баттл - всё отлично работает.

Grinch
28.02.2008, 14:13
хм...игра занимает 5 гигов...вместо заявленых 10..этот вопрос наверняка был но всеже...как исправить это ? ибо не один патч не поставить ((

ReanimatioN
28.02.2008, 16:16
Grinch, она и весит 5.54 гб если склероз не изменяет

Vadim
28.02.2008, 22:17
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

d1sco
28.02.2008, 22:49
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Администраторы, Модераторы ::.

Сталин
01.03.2008, 13:42
Может кто скачать Zenobian mod ???
тут (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr) темка, первый пост, подпись

Rycky
01.03.2008, 16:38
тут темка, первый пост, подпись

Сталин, выкачал, залью вечером. Позже в ЛС напишу куда залил.

Сталин
02.03.2008, 10:59
вчера весь вечер бился, и утром сегодня тоже, и победил :)
смог всё таки сам сделать обмен вещами с друзьями ;)

SOER
04.03.2008, 19:55
тут (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr) темка, первый пост, подпись

а можно прямую ссылку я что-то найти не могу

JCDenton
09.03.2008, 13:40
http://screen.battlefox.ru/data/518/medium/UvPgUy9uQl.jpg
Название (Англиское - Русское) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl - Прибой
Производитель AW
Год выпуска 2008
Жанр Action

Описание

Мод совместим с версиями 1.0004 и 1.0005. Устанавливается на любую версию игры, английскую или русскую.

Гигантская модификация Priboi Story (Истории Прибоя) полностью модифицирует игру, изменяя и дополняя ее новыми интересными деталями.

Особенности мода

Новая главная тема меню.
- Вы начинаете игру в другом месте
- Вы - военный лейтенант
- Новая основная сюжетная линия (99% переделано, 1% перекочевали старых миссий)
- Новая история, но с фриплэем с начала без ограничений
- Новые квесты
- Уникальные миссии на время
- Новые документы (какие - непонятно)
- Новый худ
- Новый инвентарь
- Более опасные враги
- Старые истории с другим описанием
- Новые диалоги и новые возможности
- Вы встретите Стрелка, Доктора и многих других из истории о Меченом
- Жратва будут восстанавливать меньше здоровья
- Отредактированные звуки (никто не называет Вас Меченым и т.д.)
- Новое вводное видео, а также концовка
- Вооруженные силы со старта - друзья
- Долг и Одиночки со старта нейтральны к Вам.
- Бандиты, Свобода, Монолит, и Наемники начинают как враги к Вам.
- Нёмники засели на Агропроме (прежняя военная база...)
- Вы будете иметь домик в деревне (Кордон) с мебелью, сковородками и панелью на 40 дюймов))))
- Новые монстры и описания
- Полный цикл день-ночь на Припяти, Радаре, Янтаре, Станции 1 и Станции 2
- Вы можете пройти в главные ворота на Стадион, что на Припяти.
- Некоторые переходы уровня были перемещены, таким образом Вы можете исследовать большую территорию.
- Переделанная графика уровня - больше зелени, цветочков, и объектов Зоны.
- Нет аномалий на Станции 1, таким образом Вы можете исследовать уровень немного больше
- Случайные аномалии и меньше пси-воздействие.
- Нет мёртвой зоны на Станции 2, таким образом Вы можете исследовать уровень полностью
- Знай, душара)))! Радиация - твой невидимый враг, Вы не можете видеть это вашими глазами!
- Добавлено парочка монстров и арты со 2-ой Станции, так что будь готов к мочилову
- Вы можете возвратиться со 2-ой Станции до военной лаборатории Монолита и Саркофага
- На 2-ой Станции Вы можете использовать убранные лестницы, таким образом Вы можете подняться на крыши, или на реакторные блоки 1 и 2! (отличное место поснайперствовать)
- Поскольку мы думали, что телепортирование - слишком футуристическое для этой игры, по сему Вы можете использовать лестницы, чтобы подняться на крышу вместо телепортирования.
- От Саркофага Вы можете вернуться обратно к 1-ой Станции.
- От Станции 1 Вы можете возвратиться к Припяти
- Была секретная база монолита на Радаре, посмотреть переход на другой уровень можно на КПК. Оттуда Вы можете пойти в X10, это только альтернативный маршрут, но более короткий.
- Добавлено много монстров, которые не вошли в оригинальную версию, на каждом уровне
- Добавлено много транспортных средств, которые можно будет найти почти на каждом уровне
- Исправлена проблема с "блуждающей" техникой
- Новые звуковые эффекты в Саркофаге
- Окна BTR могут быть открыты кнопкой "L"
- Новая музычка в Баре
- Скрытые документы! (Вы должны будете использовать ваше остроумие, чтобы найти их)
- Восстановлены некоторые двери с кодом, и Вам понадобится найти пароли
- Отредактированы ландшафты Зоны
- Больше "войны" между фракциями
- Потребность во сне (спальный мешок из АМК мода Вам придётся купить у торговцев)
- Всякие там детекторы и прочие девайсы
- Вы можете продать что-нибудь NPC, но они купят вещи по более низким ценам
- Вы можете нести канистры и взрывчатые вещества (слот для гранат)
- Командующий Блокпостом, Бармен и Петренко смогут предложить практически всё!!.
- Вы можете получать квесты у Командующего Блокпостом, но получите новые миссии по сюжету только тогда, когда закончите текущую
- У Вас будет тайник в уборной, где Вы сможете хранить свой хабар
- Переделанный КПК
- Поскольку Вы - хорошо экипированный солдат, у Вас будет полная энциклопедия Зоны, откуда Вы узнаете больше о фракциях, мутантах, аномалиях и т.д.
- Восстановлено солнце
- Меньше основных скинов для NPC
- Бармен, Петренко могут чинить стволы, броню и т.д.
- Еще множество небольших изменений (оружие, предметы, монстры...), что Вы обязательно заметите.
- Вы можете продать свой фонарик, болт и другие вещи, но тогда Вы не сможете использовать ночное видение или фонарик, до тех пор пока Вы не купите себе новый, а также не забывайте использовать болты из-за множества невидимых аномалий...
- Отныне Вы можете поместить много вещей в слоты на поясе, такие как взрывчатые вещества, устройства, артефакты и т.д.
Особенности релиза: мод совместим с версиями 1.0004 и 1.0005. Устанавливается на любую версию игры, английскую или русскую.

http://78.36.39.142/Games/S.T.A.L.K.E.R/Mods/Priboi_setup.rar
ftp://battlefox.ru/upload/Priboi_setup.rar

urry
09.03.2008, 15:29
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Прибой 2008 F 'А это аддон или обещанная новая игра ???

mistaken
09.03.2008, 16:05
urry, это мод. Новая игра называется S.T.A.L.K.E.R Clear Sky (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4056).

3DV
09.03.2008, 17:24
JCDenton, убери повтор в своем посте - а по моду будет очень любопытно посмотреть - правда мало вериться что смогли всё это сделать нормально и будет приемлемо играть - AMK_Team не долелали нормально свои не такие ОГРОМНЫЕ изменения, а тут считай новую игру обещяют ))
Но всё-таки ждешь лучшего :)
ЗЫ Спасибо за инфу

Gariktuning
09.03.2008, 23:25
Помгите как сделать файл подкачки? Говорят что как-то можно!ПОМОГИТЕ Плиззззз.......!!!

DSeaman
10.03.2008, 00:23
Мой компьютер/свойства (или свойтва ситемы в панели управления) => Дополнительно => Быстродейтвие/Параметры => Дополнительно => Виртуальная память/изменить

JCDenton
10.03.2008, 07:44
Несколько скринов из Прибоя
http://78.36.39.142/Games/S.T.A.L.K.E.R/Mods/Priboi_setup.rar
magnet:?xt=urn:tree:tiger:IJ53CPYPBL7YQ26IAAMQSVJG ACGIDCNZ7T7CLBY&xl=229893672&dn=Priboi_setup.rar

Сталин
10.03.2008, 09:52
JCDenton, на диск.карелия сможешь залить?
с твоей ссылки не качает :(

JCDenton
10.03.2008, 13:05
JCDenton, на диск.карелия сможешь залить?
с твоей ссылки не качает :(
Скинул на батл, потихоньку закачивактся на диск.
На втором постоянно обрывае закачку.

foxid
10.03.2008, 13:21
Я скачал "прибой стори", выложил на диск, к нему есть русификатор и пачка исправлений.
всё лежит тут
http://disk.karelia.ru/m/marx/game/STALKER/Priboi_story

список файлов
Priboi_setup.exe
Priboi_russian_.rar
Priboi_2fixa.rar
Priboi.Story.Crash.On.Death.Fix.FINAL.zip
Priboi_Story_Nvidia_FogFix.zip
Priboi_Story_sleepbag_fix.zip

сейчас буду проверять запустится ли всё это.

JCDenton
10.03.2008, 15:26
Я скачал "прибой стори", выложил на диск, к нему есть русификатор и пачка исправлений.
всё лежит тут
http://disk.karelia.ru/m/marx/game/STALKER/Priboi_story

список файлов
Priboi_setup.exe
Priboi_russian_.rar
Priboi_2fixa.rar
Priboi.Story.Crash.On.Death.Fix.FINAL.zip
Priboi_Story_Nvidia_FogFix.zip
Priboi_Story_sleepbag_fix.zip

сейчас буду проверять запустится ли всё это.

У меня в архиве тоже все.
http://disk.karelia.ru/b/BOSSSOFT/Download/Priboi_setup.rar

Taylor
13.03.2008, 16:02
Обновление для Сталкера

Компания GSC Game World выпустила патч для шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl, обновляющий последний до версии 1.0006 и исправляющий проблемы предыдущих версий. ВНИМАНИЕ: Патч устанавливается только на игру версии 1.0005!

Изменения патча 1.0006

Изменения Сетевой игры:

— Исправлены ошибки, связанные с выделением памяти.
— Исправлены ошибки, связанные с вылетом игры при отсоединении клиента, у которого не было соответствующей карты (при использовании MOD-ов).
— Добавлен параметр uptime в информацию о выделенном сервере, обозначающий время непрерывной работы сервера в днях, минутах и секундах.
— Исправлена ошибка, связанная со стрельбой из подствольника.
— Исправлена ошибка, связанная с выкинутой/съеденной вещью.
— Исправлена ошибка, связанная с началом новой игры (например, при смене карт).
— Исправлена ошибка, связанная с подключением клиента в момент, когда меняется карта (клиент рождался на старой карте, в то время как остальные уже играли на новой).
— Исправлена ошибка, связанная с убийством игроков при появлении слишком большого количества игроков на базе.
— Исправлена ошибка, связанная с убийством игрока при броске гранаты.
— Исправлена ошибка, связанная с невидимостью игрока при надевании брони.
— Исправлена ошибка, связанная с введением неверных команд в консоли.

Добавления Сетевой игры:

Добавлена опция BattlEye (Anti-Cheat система: http://www.battleye.com)
— Защищает сетевые пакеты и сервер.
— Используется только на Интернет-сервере.
— Добавлен как фильтр серверов в меню «Сетевая игра; Сервер» и в меню «Сетевые опции»
— Автоматически обновляется из Интернета.

Сохраненные игры:
Сохраненные игры версии 1.0005 будут работать с версией 1.0006.

Сетевая игра:
Присоединение к серверу возможно только при случае, если версия игры на сервере совпадает с вашей.

game.cod.ru

DOMESTOS
19.03.2008, 21:23
подскажите plz в priboy story есть транспорт (нивы запоры)?можно ли поставить мод на лицензионную версию игры(9 пробовал-не полу4илось-вылазит какая-то ошибка)и если да то как?входят ли в мод вырезанные монстры(бюреры,химеры)?:blink: :( :huh:

гоша
19.03.2008, 22:20
на счет модов я сам пробовал.и выдавала ошибкуюкакие то повреждения.но знакомый мой устанавливал моды и у него все нормально установилось

SOER
20.03.2008, 01:02
подскажите plz в priboy story есть транспорт (нивы запоры)?можно ли поставить мод на лицензионную версию игры(9 пробовал-не полу4илось-вылазит какая-то ошибка)и если да то как?входят ли в мод вырезанные монстры(бюреры,химеры)?:blink: :( :huh:

на счет модов я сам пробовал.и выдавала ошибкуюкакие то повреждения.но знакомый мой устанавливал моды и у него все нормально установилось

а вы попробуйте вначале прочитать файл " редми " , там обычно пишут под какую(Й) патч ставится данный мод :P

Salvador
20.03.2008, 12:23
Народ подскажите плиз, играем в пятиром в демку сталкера которая расчитана для игры по сети и у одного меня каждые 40-30 минут вылезает ошибка "X-Ray engine" и начинает по английски ругаться про фатальную ошибку. Пробовал переустановить, почистить реестр, ни чё не помогает(

3DV
26.03.2008, 22:13
Ну чё народ, кто-нить пробовал играть в прибой-стори?
ЗЫ Мод скачал, а проверить возможности пока нет - весь вопрос а стоит ли тратить время на него или просто в 1,4 AMK поиграть
ЗЗЫ Есть новости про АМК ?

SpeeD
27.03.2008, 13:52
Народ не подскажите какой мод нужен для того чтобы у сидоровича (торговца) было оружие и обмундирование не такое как дроб пистолет и 1 аптечка?

Да кста народ залейте плз прибой на Батл а то с диска не скачать(

SOER
27.03.2008, 16:25
Да кста народ залейте плз прибой на Батл а то с диска не скачать(

я присоединяюсь, только вот на баттле он лежит, но не одна качалка не тянет, перезалейте пожалуйста/

ребят, я нашол его в уплоаде, но вот от туда у меня не качает, перекинте в папку с игрой пожалуйста

PATRIK
27.03.2008, 17:19
только вот на баттле он лежит, но не одна качалка не тянет
Как так? Total Commander тянет, Download Master тоже

ReanimatioN
31.03.2008, 17:36
качалки многопоточные с батла не качают, это карается дисконектом на 120 секунд :)

Добавлено через 6 минут
SpeeD, по этому поводу учимся ковырять игру руками и лопатой лезем в папку S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\shop_sidr видим там 3 файло которые нужно и можно изменять, добавлять, удалять оружие/разный стафф который продается у сидора %)

Fang
03.04.2008, 02:30
У меня проблема с игрой Установил и пропатчил до 5 версии
НО игра не запускаеться точнее в меню входит а при создании новай игры
загружаеться НО в самом конце выкидывает на рабочий стол и приложение закрываеться
Раньше играл норм правда на минемуме но все равно нормально загружалось.

d1sco
03.04.2008, 09:30
У меня проблема с игрой Установил и пропатчил до 5 версии
НО игра не запускаеться точнее в меню входит а при создании новай игры
загружаеться НО в самом конце выкидывает на рабочий стол и приложение закрываеться
Раньше играл норм правда на минемуме но все равно нормально загружалось.

Такое может быть только если вы играли на версии до 1.0002, а потом сохранили сейвы и попытались их загрузить уже на версии 1.0005.

SpeeD
03.04.2008, 15:04
А какой АМК самый последний 1.5? Если да где его взять можно?

Rycky
04.04.2008, 20:49
А какой АМК самый последний 1.5? Если да где его взять можно?

SpeeD, пока самый последний АМК 1.4. Лежит на ftp в папке S.T.A.L.K.E.R/Mods/AMK.

SpeeD
05.04.2008, 00:19
Народ у каво нить есть сейв с амк 1.4 с фриплеем, где ГГ в долге? Сегодня прошёл на 5-й раз сталкера а так и немогу в долг встепить((( Если у каво есть скиньте куда нить плз...

SOER
07.04.2008, 19:41
подскажите пожалуйста скачал игру, а она разбита на нескалько частей, чем ее собирать ?

d1sco
07.04.2008, 19:45
подскажите пожалуйста скачал игру, а она разбита на нескалько частей, чем ее собирать ?

Daemon Tools тебе в помощь, монтировать файл mds. Полная инструкция написана в шапке темы.

SOER
08.04.2008, 20:27
качалки многопоточные с батла не качают, это карается дисконектом на 120 секунд :)

Добавлено через 6 минут
SpeeD, по этому поводу учимся ковырять игру руками и лопатой лезем в папку S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\shop_sidr видим там 3 файло которые нужно и можно изменять, добавлять, удалять оружие/разный стафф который продается у сидора %)

дружище, а у меня нет такой папки, как быть ? подскажи

JCDenton
09.04.2008, 08:00
Нашел в иннете.

А на счет жизни в S.T.A.L.K.E.R. типа бессмертия да простит меня кто не будь, не обижайтесь если комуто не нравится то что я сделал.
В папка с игрой открыть, gamedataconfigcreatures,
там есть файл "actor LTX его открываем блокнотом" находим такие строки:
[actor_condition]satiety_v = 0.00000 ;
скорость уменьшения сытости со временем radiation_v = 0.0001 ;
скорость уменьшения радиации satiety_power_v = 1110.000055 ;
увеличение силы при уменьшении сытости satiety_health_v = 0.0001 ;
увеличение здоровья при уменьшении сытости satiety_critical = 0.0 ;
критическое значения сытости (в процентах от 0..1) когда здоровье начианает уменьшаться radiation_health_v = 0.000 ;
уменьшение здоровья при воздействии радиации morale_v = 0.0001 ;
скорость восстановления морали psy_health_v = 0.001 ;
скорость восстановления psy-здоровья a lcohol_v = -0.0003health_hit_part = 0.0 ;
процент хита, уходящий на отнимание здоровья power_hit_part = 0.0 ;
процент хита, уходящий на отнимание силыmax_power_leak_speed = 0.0 ;
накопление усталости (макс граница, до которой восстанавливается сила) в секунду игрового времени max_walk_weight = 60 bleeding_v = 0.0003 ;
потеря крови при номинальной ране в секунду wound_incarnation_v = 10.003 ;
скорость заживления раны min_wound_size = 0.0256 ;
минимальный размер раны, после которого она считается зажившей ;
--when actor in sleepsatiety_v_sleep = 0.00001radiation_v_sleep = 0.0003satiety_power_v_sleep = 0.0001satiety_health_v_sleep = 0.00001radiation_health_v_sleep = 0.001morale_v_sleep = 0.0psy_health_v_sleep = 0.0 alcohol_v_sleep = -0.0005 bleeding_v_sleep = 0.0wound_incarnation_v_sleep = 0.0max_power_leak_speed_sleep = -0.00001;;health_restore_v = 0.0001 ;;;;;;;;;actor_condition only jump_power = 0.01 ;0.005 ;
умешьшение силы с прыжком без учета веса ношиjump_weight_power = 0.05 ;0.045 ;
умешьшение силы с прыжком с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса overweight_jump_k = 5;10 ;10 ;
коэффициент влияние перегрузки прыжок с весом (умножается на jump_weight_power) stand_power = -0.005walk_power = 0.00001 ;
умешьшение силы за секнду во время ходьбы без учета веса ноши walk_weight_power = 0.00005; ;
умешьшение силы за секнду во время ходьбы с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса overweight_walk_k = 5;9 ;10 ;
коэффициент влияние перегрузки ноши (умножается на walk_weight_power) accel_k = 3;5 ;
коэффициент на бег (умножается walk_power, walk_weight_power) sprint_k = 75;150;185;180;200; ;
коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power) ;
хромота limping_health_begin = 0.0 ;порог здоровья меньше которого актер начинает хромать limping_health_end = 0.0 ;
порог здоровья больше которого актер перестает хромать limping_power_begin = 0.0 ;
порог силы меньше которого актер начинает хромать limping_power_end = 0.2 ;
порог силы больше которого актер перестает хромать use_limping_state = on cant_walk_power_begin = -1 ;
порог силы меньше которого актер не может двигаться cant_walk_power_end = -1 ;
порог силы больше которого актер сможет двигаться cant_sprint_power_begin = -1 ;
порог силы меньше которого актер не может бежать в спринте cant_sprint_power_end = 01 ;
порог силы больше которого актер сможет бежать в спринте и просто методом сверки чисел посмотреть и поставить "0" там где стоят 1, 2 и прочие числа, я думаю на это много времени не потратится, за то потом ходи среляй и ни кого не бойся.
А если хотите много денег там же есть такая строка money = 40; вместо 40 ставь хоть 1000000 $ иди покупай что хочеш.
Приятной игры и не судите очень строго.

SpeeD
09.04.2008, 14:31
SOER, у тебя значит не пропатчена игра, насколько я знаю эта папка есть на АМК моде.

Народ у каво нить есть сейв с амк 1.4 с фриплеем, где ГГ в долге? Сегодня прошёл на 5-й раз сталкера а так и немогу в долг встепить((( Если у каво есть скиньте куда нить плз...

Ytka
09.04.2008, 18:34
А вот у меня такой вопрос!
В Сталкере веть не предусмотрен сетевой режим игры "свободный".
те гуляете с друзьями просто по Зоне.

ReanimatioN
09.04.2008, 19:01
SOER, надо искать прогу для разаархивирования игровых архивов "gamedata.dbХ" не помню как она зовется

по поводу бессмертия, можно поломать бронижелетки, защиту от пуль, ожогов и прочего делаете на 101% или больше и все :) и вы не уязвимы еще и здоровье прибавляться будет :strelba1:

по поводу остальных настроек ГГ я немного ими баловался например скоростью бега :) токо особо большие значения не получается делать, ибо ГГ начинает ломать ноги при каждой попытке бежать :)

SpeeD
09.04.2008, 20:48
ReanimatioN, а ты вспомнить неможешь как она называется?

ReanimatioN
10.04.2008, 15:17
кстати говоря, вот и прога

50982

serg477
11.04.2008, 21:31
Люди! кто знает как в priboy story попасть заброшенную деревню?

Deamon
14.04.2008, 17:26
Народ! не кто себе ни ставил патч 1.0006 ??
Я себе поставил и настройки не сохроняются :(

ЗЫ: Не кто не знает почему на версии 1.0005 не создается выделенный сервер??

Vadim
16.04.2008, 19:51
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Прибой 2008

Русская версия?

Vadim
16.04.2008, 20:59

d1sco
26.04.2008, 10:52
26 апреля – День памяти

22 года назад произошла техногенная авария на Чернобыльской атомной электростанции. Эта дата стала особой не только для граждан бывшего Советского союза, но и для всего мира. Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто не жалея жизни и здоровья встал на борьбу с радиационной стихией.

Давайте почтим память тех, чьи судьбы были сломаны это ужасной трагедией, благодаря кому последствия не стали еще губительнее для человечества.

stalker-game.com

MC007
18.05.2008, 12:54
Обожаю эту игру!Кто нибудь знает какие-нибудь фишки или приколы?:huh:

Romjek
27.05.2008, 17:11
MC007, я знаю, например есть такой Сталкер(точнее труп, покарйней мере я нашёл только труп) Гордон Фримен, находил труп собаки у которой было написано, что она мой друг, когда проходишь Кардон по левому краю то в облаках можно увидеть "зловощий смайлик", хмм врроде всё, вспомню ещё, расскажу

Добавлено через 4 минуты
Vadim, у меня "Прибой" который выложил ты чёт не заработал, взял с "Игромании" рабоатет. Могу залить на диск с майской "Игромании" каму надо.

Добавлено через 23 минуты
MC007, вот ещё вспомнил если каждую букву англиского алфавита пронумеровать то S+T+A+L+K+E+R=86, а что у нас ыбло в 86 году?? правельно проишествие на ЧАЭС. И ещё но это уже не прикол, а ошибка тех кто печатал переднюю бумажку(понимаю звучит глупо) для упаковки сталкера=) на обложке написано S.T.A.LK.E.R., тоеть пропущена точка между L и K

mepTBbIe Bo6pbI
27.05.2008, 17:25
Romjek, Ничего там не пропущено, особенно запятых =) Смотреть надо внимательнее просто. Такая же фиха не только на обложке, но и в самой игре.
А вот от Прибоя бы я не отказался!

Romjek
27.05.2008, 17:41
Чарльз Дэкстер Вард, ето ты разуй вот

а Прибой в процессе заливания. как залью дам ссылку

DeaD
27.05.2008, 17:58
Romjek, все тама правильно написано, это типа точка слилась с буквой "L" также как и с буквой "E". У меня четыре книги по С.Т.А.Л.К.Е.Р.`у (спс Grom`у) и во всех написано точно также.

Romjek
27.05.2008, 18:28
Romjek, все тама правильно написано, это типа точка слилась с буквой "L" также как и с буквой "E". У меня четыре книги по С.Т.А.Л.К.Е.Р.`у (спс Grom`у) и во всех написано точно также. тогда если следовать твоей теории, то буква "L" будет меньше буквы "E" так что это ошибка, а везде написано так, потомучто не хотят портить "Традицию"

Добавлено через 21 минуту
вот Прибой (http://disk.karelia.ru/r/romjek/S.T.A.L.K.E.R.%20ПРИБОЙ), правда покачто без Руссификатора,попозже залью щас просто немного занят

mepTBbIe Bo6pbI
27.05.2008, 20:47
Romjek, во-первых у обоих букв внизу прямая по-этому вполне нормально что они слились с точкой. Название и так сильно длинное. Во-вторых в самой игре, там где буквы сделаны тонкие, они не сливаются с точкой, но довольно близко около неё заканчиваются. А где толстым шрифтом написаны - там сливаются. В самой игре тоже по разному надпись сделана.

Сталин
27.05.2008, 21:06
у меня на диске (http://disk.karelia.ru/s/Stalin/priboi%20story) есть прибой, патчи/фиксы и полный русификатор

Romjek
27.05.2008, 21:09
Сталин, я закидывал на диск для тех у каво не работает та которая на Баттл залита

SOER
28.05.2008, 13:17
ребят извените , но я в танке, где находится сохранения игры. ОС хр

hidden
28.05.2008, 13:30
SOER, C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC

Сталин
08.06.2008, 13:44
АМК МоД 1.4.1 (http://disk.karelia.ru/y/yanek/AMK/AMK_MOD_1.4.1.7z)
1.4.1 патч1 (http://disk.karelia.ru/y/yanek/AMK/AMK%20MOD%201.4.1_patch1.rar)
1.4.1 патч 2 (http://disk.karelia.ru/y/yanek/AMK/AMK_MOD_1.4.1_patch2.rar)
ставить в этом порядке
версию 1.4 удалить, начать новую игру!
1.4.1
Новое:
Новый инвентарь.
Новый постэффект на попадание в ГГ.
Улучшенная вода из ЧН Е3 демо
Введено ограничение на количество вещей, которые может нести Меченый.
Новые иконки артефактов (автор - Stalker69)
Новое поселение сталкеров - на Свалке, в ангаре.
Патрулирование железнодорожной насыпи военными на Кордоне.

Исправления и изменения в 1.4.1:
Интегрирован Pollux аддон
Переделан баланс. Теперь торговцы покупают не всё что попало, а действительно редкие вещи. Остальное покупают задешево.
Убраны респавнеры всего монолита, и сталкеров-зомби во фриплее.
Ослаблен псевдогигант.
Усилена химера.
Изменено время ночного\дневного режимов для зомби.
Исправлен баг, что стреляя в врагов они иногда становились друзьями.
Перебалансированы рандомные тайники.
Уменьшена популяция монстров.
Переделаны текст и параметры артефактов.
Исправления грамматики и текста всей игры.
Исправлена информация в ПДА о Изломе.
Исправление иконки электрохимеры
Добавлен в продажу спальный мешок.
Исправление аномалий по пути Круглова.
Исправление собак в баре, которые сьедали всё население.
Фиксы попаданий в аномалии при переходе на уровни.
Исправлено, что Квест по ремонту огнемета висит в КПК вечно.
Исправление пламегасителя для СВУ.
Замедлено течение времени.
Исправление электро-химеры.
Исправлено, что названия модификатов появляются в кодированном виде, а не в виде их «нормальных» названий.
Исправлен ляп, что если открыть труп электрохимеры, отобразится иконка гражданского зомби.
Убран блокпост и рейд бандитов на свалке.
Аптечкам убрано свойство приближать время до сна.

Добавлено через 20 часов 40 минут
Кстати заметил, английская версия Сталкера(та, что первая появилась у нас) раз этак в 5 шустрее, минимум!
русская версия на средних так себе идет, английская на максимальных без тормозов, всё плавненько, загляденье
(ни ту, ни другую не распаковывал) если надо англ залью на диск

Rycky
08.06.2008, 16:03
Сталин, поправь пост, моды есть и у нас на батле :)

Вообщем вот:

Сталин
08.06.2008, 18:35
Rycky, оставлю для тех, кому выгоднее качать с диска, или нет доступа на фтп:P

Vlad_
16.06.2008, 01:12
У кого-нибудь есть желание принять участие в создании небольшого информационного онлайн-проекта по Сталкеру? Написание новостей, статей, обзоров.

Gvinpin
16.06.2008, 11:29
У кого-нибудь есть желание принять участие в создании небольшого информационного онлайн-проекта по Сталкеру? Написание новостей, статей, обзоров.

А это будет собственный сайт?

Vlad_
17.06.2008, 00:39
Это будет самостоятельный онлайн проект.
Темы:игра Сталкер(все версии), моды, литература по Сталкеру, творчество мира Сталкер, мир зоны, Чернобыльская катастрофа, Припять.
Смежные темы (небольшие объемы для публикации): компьютерное железо, реальные средства защиты от радиации, оружие (такое как есть в игре)

Gvinpin
21.06.2008, 15:20
Темы:игра Сталкер(все версии), моды, литература по Сталкеру, творчество мира Сталкер, мир зоны, Чернобыльская катастрофа, Припять.
Смежные темы (небольшие объемы для публикации): компьютерное железо, реальные средства защиты от радиации, оружие (такое как есть в игре)

Но для модов потребуется быстрый нет. А они будут прям на сайте (если он появится) или же простобудут даваться ссылки?

Vlad_
21.06.2008, 15:30
Gvinpin, нет нужды выкладывать моды прям на хост сайта, так вообще мало кто делает - основная направленность проекта информационно-новостная.

SpeeD
04.07.2008, 10:52
НАрод есть у кого нить мод чтобы Сидорович продавал абсолютно всё?

razor242
05.07.2008, 18:17

такой сайт уже давно существует, по мойму он появился еще раньше чем www.stalker-portal.ru вот собственно название www.shadowofstalker.ru. На нем и билды и моды и патчи и много чего еще.
П.С там билды не все выложены . . . Все билды сейчас не найти в сети, их уже давным давно поудаляли. Но умные люди их своевременно либо скачали либо купили :)

Serb
06.07.2008, 02:36
НАрод есть у кого нить мод чтобы Сидорович продавал абсолютно всё?
Если играешь с каким-нибудь модом (например АМК или любым другим),могу подсказать,в какой файлик внести изменения

Vlad_
06.07.2008, 02:44
razor242, так всегда есть сайт который каким-то образом похож на другой, просто я хочу сделать еще один с уникальной инфой (т.е. без тупого копирования) ...достаточно удобный и информативный

AsToN
15.07.2008, 18:05
Игра куль!! Прошел всю щас играю с модом Priboy story (истории прибоя).
Делал сайт про игру но закрыл недавно тк их и так в инете просто море и нормальной посещаимости тяжело добится. А так у меня остались кое какие моды для игры если кому что надо обращайтесб мб помогу)

Serb
15.07.2008, 23:08
AsToN, может подскажешь, что делать? Устанавливаю Прибоя,все патчи и русификатор(качал с Боевого Народа),но вылетает при загрузке новой игры.Один раз,правда пошло,но потом та же беда

AsToN
21.07.2008, 21:17
Windofs, Фиг знает у меня такого не было.. Единственное что могу сказать, я с диска качал:)

Dr_Evel
25.07.2008, 15:44
Есть у кого последняя версия прибоя?

Serb
25.07.2008, 16:51
Dr_Evel, насколько мне известно,версия всего одна.Есть патчи и несколько версий русификаторов

AsToN
30.07.2008, 02:52
А на баттле какая версия игры лежит? Русская или пиратка?

AcE
30.07.2008, 03:02
Естественно лицуха

Serb
30.07.2008, 14:01
Попробуйте русификатор (http://disk.karelia.ru/w/windofs/Games/S.T.A.L.K.E.R./Priboi/priboi_story_1.0_rus.rar).Наиболее качественный из всех

K!R!LL
04.08.2008, 22:00
Парни посоветуйте какой патч и мод поставить лу4ше!! только на4инаю играть....и аддоны которые можно....!!! плЗ!!!

Serb
04.08.2008, 22:20
K!R!LL, патч ставь 4,5 или 6.Я играл на 4.Понравился АМК мод.Поройся на диске

AsToN
05.08.2008, 12:10
K!R!LL, Ещё советую мод "Истории Прибоя" непомню на какой патч он ставится.

Serb
05.08.2008, 13:07
Прибой ставится только на 4 или 5 патчи

evil-SHADOW
07.08.2008, 09:43
Могу залить мод SIMBION, если кому-то интересно. Мод составлен из aka модов AMK, ABC, SRP и еще авторами добавлено много своего.
Ставится на шестую версию (1.0006), хотя и на четвертой-пятой работает, но вылетов больше.

Официальная ветка обсуждения: http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8402
Официальная ветка разработки: http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8665

ОПИСАНИЕ:
================================================== =================================================
SIMBION – это сборка нескольких модов в единое целое, а именно АМК, ABC, SRP, СЯКа, с некоторыми дополнениями. Одной из особенностей которого являются новые переходы, езда на машинах, новые монстры, артефакты, и много всего интересного.

================================================== =================================================
SIMBION v3.0 rc9 объем: 204 Мб

Внесенные изменения:
0.1. Добавлены коды из "Arena_Extension_Mod" (v.0.3.2);
0.2. Возвращен/интегрирован мод "Interactive Music Mod" (v.1.2 АМК/xStream);
0.3. Добавлен "Stories revival mod" (авт: Red75, "Истории у костра");
0.4. Обновлены и переконвертированы звуки, ранее присутствовавшие в сборке;
0.5. Добавлены звуки оружия из "S.T.A.L.K.E.R`s sound remake" v.2.0;
0.6. Обновлен "Panoramic Mod" до v.1.78;
0.7. Интегрирована расширенная система рангов (по материалам SHoC_patch_v1.1);
0.8. Добавлена система начисления призовых/штрафных очков "мастерства";
0.9. Переработаны вертолетные функции (могут высаживать десант);
0.10.Доработана система случайных и уникальных тайников;
0.11 Добавлено сохранение "случайных" наград за задания;
0.12.Начата интеграция кодов АМК вер.1.4.1 и НЛС вер.5.х (частично заглушено);
... и др. изменения ...

Система расширеных рангов (Extenden_Ranks).
Ранги присваиваются за:
1. Накопление опыта в Зоне (расширениеимеющейся системы "Новичок-Мастер").
2. Накопление капитала.
3. Сбор артефактов.
4. Сбор информации (источник - собранные ПДА)
5. Убийства членов группировок.
6. Заказные убийства мутантов по заказу.

Награды за очередной ранг выдают соответсвующие персонажи:
1. Волк
2. Сидорыч
3. Сахаров
4. Скряга
5. Шатков (сталкер в Баре)
6. Сталкер-Охотник (в Баре)

"Master Rank"
Дополнительно введена система призовых/штрафных очков "мастерства" (on -25 до +25), влияюшая на:
1. Вероятность нахождения случайных/уникальных тайников или денег с трупов;
2. Вероятность и кол-во случайных наград за квесты;
3. Квототы для получения рангов по системе Extenden_Ranks.
4. ... и др. события, которые внесены и будут вноситься в сборку.

Очки снимаются:
1. - по 1 очку - За нахожение в Зоне менее 1-2 часа игрового времени.
(очко снимаетчя при использовании сэйва с малым кол-вом времени нахождения в Зоне)
2. - по 0.1 очку - за каждое сделаное сохранение (в том числе и F6 - квиксэйв).
(штрафные 0.1 очка снимаются сразу - расплата за "безопасность")
За период нахождения в Зоне от ~1.5 до 8 часов очки не снимаются и не начисляются.
Очки начисляются (по +1 очку) за каждые 4+х (х - увеличивается) часа сверх 8-ми часов непрерывного нахождения в Зоне.
Примечание: Переходы между локациями не являются перерывами в "непрерывном" нахождении в Зоне и автосэйвы можно использовать без штрафных очков. Т.е. если Вам не не хочется терять очков, но необходимо сделать перерыв в игре - дойдите до перехода на другую локацию и перейдя, можете выйти из игры. Автосэйв в этом случае будет вашим "безштрафным и непрерывным" продолжением игры.
Примечание2: Описание написано "на скорую руку", далеко не полное, будет отредактировано и дополнено.

Serb
07.08.2008, 13:51
evil-SHADOW, залей,плз.Если мод отличен от того,что на диске

evil-SHADOW
07.08.2008, 23:18
2Windofs
Не знаю, что на диске, но залил на баттл:

Deamon
09.08.2008, 17:06
сегодня наткнулся вот на такое (http://ru.youtube.com/watch?v=boHg-e5nDeE&feature=related) видео. Если у кого есть поделитесь.

Soul
20.08.2008, 18:41
Кто может киньте пожалуйста Arsenal mod (http://shadowofstalker.ru/stalker/files/mods/mods.html).

Serb
21.08.2008, 21:03
При старте новой игры (SIMBION mod) происходит вылет в главное меню.Подскажите,в чём проблема?

evil-SHADOW
26.08.2008, 08:56
Windofs, версия игры? Патчи на мод все поставил?

Shtopor
26.08.2008, 13:44
В ожидании "Чистого неба" решил перепройти. Так что потребовались моды 8)
Soul, держи:

Arsenal Mod
Описание: Единственная задача мода в настоящем релизе - расширение и обновление ассортимента стрелкового оружия в игре, с некоторыми дополнениями.
- 74 наименования оружия (исключая модификации и скины)
- 83 разные модели (то есть включая модификации и отличающиеся по геометрии)
- 125 штук всего (со скинами и модификациями)
- Максимальная функциональность оружия, то есть к каждому стволу предусмотрены апгрейды
- Отдельные скины на некоторые образцы
- Новые апгрейды, в частности - глушители под разные калибры и классы оружия
- Переозвучка всего нового оружия
- Добавлен бамп мэппинг для всех тестур
- Баланс оружия, приближающий его к реальным характеристикам
- Раздача стволов персонажам
- Новое главное меню игры
- Изменённый HUD
Установка: Распакуйте из архива папку gamedata в корневую папку игры. После этого установите патч на мод.
*Установка адаптации:
АМК 1.4.1 -> Оба патча на него -> из папки Arsenal Mod'а скопировать в gamedat'у игры папку meches, из папки textures копировать папку Arsenal_Mod -> адаптация
СТВОЛЫ НЕ РОЗДАНЫ, в связи с чем неполная адаптация )

Из-за возможных проблем с совсестимостью с АМК скачал:

LeonserGT Addon
Изменения:
• Добавлены 14 новых видов оружия: АКМ, Benelli M3 Short*, Beretta 93R, ПП Бизон, БМ-16 (не обрез), Kriss Super V,
Ingram Mac10, H&K MP7A3, ОЦ-33 "Пернач", FN P90, Сайга 12С, Steyr TMP, Interdynamic KG-99 (Tec9), ТТ-33.
• Все они имеются у НПС, коих я перевооружил, сделав дополнительно более распространенными некоторые виды оружия,
которые в оригинале редко встречались, хотя не отличались ничем особенным, чтобы быть такими редкими.
• Все новые боеприпасы и оружие есть у торговцев. Я старлся не нарушить концепцию АМК 1.4.1, как у меня
получилось - судить Вам.
• Обрез БМ-16 переведен на родной 16-й калибр.
• Добавлены новые анимации SPAS-12 и Winchester 1300 от Gosuke.
• Встроена измененная модель LR300.
А также мелочи:
• Встроено улучшение звуков снежной аномалии.
• Встроено ослабление до адекватного уровня зомбированных сталкеров.
• Встроено исправление вылета на Барьере при убийстве кровососа.
• Встроены и переделаны "Реалистичные иконки оружия".
• Частично встроен мод Sound Remake от Монгола и MulleR`а. Точнее, встроены исключительно звуки оружия.

Еще всякой мелочевки накачал, когда разберусь мб залью 8) кому надо разгребайте через пару - тройку дней

axe
27.08.2008, 14:32
я нашёл саркафак там если загадать желание то богатство будет если не загадывать то как выбратьсяот туда?

ZMei
27.08.2008, 14:35
Не заходить в комнату с саркофагом, а пройти дальше, там лесница будет наверх.

axe
27.08.2008, 14:52
я забрался по лестнице там дверь но она закодирована

Soul
27.08.2008, 15:49
axe, а ты взял в гостинице декодер:quest:

axe
27.08.2008, 20:56
XD не помню

Добавлено через 9 минут
а и ещё вопрос почиму когда я загружаю сохранение выкидывает из игры

Добавлено через 4 часа 55 минут
помогите плииз

Boodmazer
29.08.2008, 01:04
тоже кстати вылетает при загрузке ))

Stealth 343
30.08.2008, 20:17
Где можно кряк достать для патча 1.006?

Serb
30.08.2008, 20:34
Stealth 343, держи NO DVD (http://disk.karelia.ru/b/b-i-z-o-n/NOCD_NODVD/S.T.A.L.K.E.R./S.T.A.L.K.E.R_-_Shadow_of_Chernobyl__1.0006_NODVD_fix_MP_%5BRUS%5 D.rar).Юзай поиск

Gvinpin
02.09.2008, 21:35
Представляете, сегодня наконец-то прошел во второй раз сталкер по истинной(!)концовке. До этого попал на ложную. Сколько нервов убил на последние два уровня.

Romjek
03.09.2008, 15:46
Представляете, сегодня наконец-то прошел во второй раз сталкер по истинной(!)концовке. До этого попал на ложную. Сколько нервов убил на последние два уровня.

случилось чудо, я уже давным давно прошёл, кстати где одна, там и вторая правильная концовка;), хотя сначало тоже по ложной прошёл, хотя огда я стал внимательнее смотреть какие у меня задание появляются, прошёл по нормальной:rolleyes:

Gvinpin
03.09.2008, 17:03
Romjek, а ты по полной истинной, или там кажется еще и типо урезанная правильная?)))Блин сам запутался)

esdeck
03.09.2008, 17:23
Народ подскажите , какая должна быть истинная концовка (у меня это разговор с галлограмой , апотом какая-то беготня бессмысленная по зданиям зоны -- может у меня глючная версия игры?)

d1sco
03.09.2008, 17:36
Народ подскажите , какая должна быть истинная концовка (у меня это разговор с галлограмой , апотом какая-то беготня бессмысленная по зданиям зоны -- может у меня глючная версия игры?)

Это и есть правильная концовка.

Serb
03.09.2008, 23:30
Всего,кажется,5 концовок игры. 1.Отказ от о`сознания. 2.Принять предложение чокнутого профессора. 3.Попросить у Монолита богатства. 4.Попросить бессмертия. 5.Попросить уничтожить человечество

esdeck
04.09.2008, 14:01
Ну у меня только такие варианты -- 1.общаешся с галограммой (принять или не принять ее предложение о вступлении в их "секту" , 2.находишь Монолит , нажимаешь "E" и типа загадываешь желание).
Но самое больше меня интересует продолжение , когда Меченый бегает по зданиям зоны через порталы,не спускаясь на землю и перестреляет монолитовцев .У меня доходит до одного здания и -игра закончена -- как то не логично !!! Может это глюк какой то ? Подскажите

d1sco
04.09.2008, 14:24
esdeck, Она заканчивается на крыше здания через последний телепорт, потом идёт заставка с правильной концовкой.

junkie
08.09.2008, 22:20
подскажите пож. в прибое что делать, если на базе долга в баре убил и генерала воронина и петренко не успев с ними побазарить...и вообще подскажите где прохождение достать....заранее спс) junkieold@rambler.ru

Romulus
08.09.2008, 22:50
Подскажите пожалуйста,если я установлю Arsenal Mod или LeonserGT Addon или оба вместе,появится ли новое оружие в сетевой игре (на моем сервере) ??? Заранее Всем огромное спасибо за помощь !!!

Serb
09.09.2008, 11:12
junkie, посмотри здесь.Priboi Story. (http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=41207)Подсказки,где найти все документы и,кажется, есть коды к дверям(чтобы не бегать из Х18 к монолиту и обратно)

junkie
09.09.2008, 19:22
Serb спасибочки за хэлп))тока кодов к дверям я не нашел..

Romulus
09.09.2008, 19:45
Кто-нибудь ответит на мой вопрос (пост 1207),неужели никто не знает ...

Ravshan
16.09.2008, 18:30
Как вес пофиксить? Ну что бы нес нормально не 50 а скажем 100?

Serb
16.09.2008, 18:37
Ravshan, вес менял,если только стоял какой-нибудь мод.А так если только читы нарыть

Ravshan
16.09.2008, 18:46
Serb, амк стоит.

Serb
16.09.2008, 19:02
Ravshan, в папке gamedata->configs->sysyem.ltx ищешь max_weight(меняешь вес,хоть тонну).Далее в папке creatures->actor.ltx ищешь max_walk_weight(трудно найти,посреди файла.ставишь тот же вес)

Ravshan
17.09.2008, 19:24
Хелп... выкидывает очень часто... особенно на арм складах... выкидывает на синий экран с надписями че та про физическую память и так дале...

Deadmen
19.09.2008, 21:02
Ravshan, в папке gamedata->configs->sysyem.ltx ищешь max_weight(меняешь вес,хоть тонну).Далее в папке creatures->actor.ltx ищешь max_walk_weight(трудно найти,посреди файла.ставишь тот же вес)
Как увеличить прыжок:
Заходим сюда gamedata\config\creatures, находим файл actor.ltx, пихаем его в блокнот.
Находим строчку jump_speed напротив неё стоит параметр по умолчанию 6
вы можете поставить что угодно, но учтите, что если поставить слишком большую цифру, то ваш меченый разобьется при приземлении. Цифры 8, как ни странно, вам вполне хватит чтобы забираться в труднодоступные места. Если у вас возникла проблема прохождения локации Припять то 20-30 вам хватит чтобы перепрыгнуть невидимые границы карты и пройти за её пределом до перехода на другую локацию. АХТУНГ! Если вы ставите большую цифру, то понадобятся аптечки , ибо здоровье потихоньку будет убавляться при приземлении.

Как увеличить скорость передвижения:
Открываем все тот же файл actor.ltx, находим строчки:
run_coef - строчка содержит параметр простого бега (а точнее ходьбы)
sprint_koef - строчка содержит параметр спринта (бег при нажатии клавишы Х)
run_back_coef - строчка указывает параметр ходьбы назад
walk_back_coef - строчка указывает параметр ходьбы назад при зажатой клавише shift.

Как увеличить максимальный носимый вес:
Заходим сюда gamedata\config находим файл system.ltx в нем строчку max_weight - она указывает какой максимальный вес вы можете носить так, что при этом вы сможете бегать спринт с минимальной потерей выносливости. Ставьте сколько хотите. Далее заходим опять сюда gamedata\config\creatures опять находим файл actor.ltx в нем строчку max_walk_weight - эта строчка указывает, после какого веса вы не сможете передвигаться а тупо встанете на месте с вежливой надписью внизу выбросить что-то. Ясное дело, что параметр этой строчки должен быть больше параметра строчки max_weight в файле system.ltx.

Как увеличить обойму вашего любимого ствола:
Заходим сюда gamedata\config\weapons находим файл с вашим любимым оружием. Например w_abakan.ltx в нем строчку ammo_mag_size – именно она указывает сколько патронев в вашем магазине. Думаю, в пределах разумного поставить 50-60 единиц. Также вы можете понизить износ вашего оружия строчка condition_shot_dec (разрабы даже потрудились написать напротив неё что она обозначает ) добавьте после точки побольше нулей или вообще поставьте там всего один нуль, тогда ваще оружие будет бессмертно.

DS_disan
27.09.2008, 20:46
Люди у кого есть прохождение прибоя??
у меня пройти не получается

Добавлено через 1 минуту
ах да а где можно уровень здоровья менять(в каком файле)?

Serb
28.09.2008, 02:37
DS_disan, прохождение(документы)см.в посте №1208.
Где уровень здоровья менять не знаю,но можно изменить зажиту костюма:gamedata\config\misc\outfit.ltx.Ищи RESISTANCE своего костюма.Если вписать>1,будешь бессмертен

DarkWolf
28.09.2008, 13:28
Так первое впечатление было классное,но как узнал что игра по локациям сразу играть стало не интересно 8(
Дошёл до лабораторий где надо документы вроде украсть...
Подскажите дальше так же игра будет или мб интереснее а то дажже не охота заходить =(

Deadmen
30.09.2008, 20:41
Как увеличить скорость передвижения:
Открываем все тот же файл actor.ltx, находим строчки:
run_coef - строчка содержит параметр простого бега (а точнее ходьбы)
sprint_koef - строчка содержит параметр спринта (бег при нажатии клавишы Х)
run_back_coef - строчка указывает параметр ходьбы назад
walk_back_coef - строчка указывает параметр ходьбы назад при зажатой клавише shift.
Разница между ходьбой и бегом должна быть не более 0,5, а то глючить может начать

Добавлено через 2 минуты
Как проапгрейдить вашу любимую пижамку:
Забираемся сюда gamedata\config\misc находим файл outfit.ltx, в нем находим ваш любимый костюмчик. Например вы любите куртку сталкера – костюм новичка
Ищем строчки:
burn_protection - защита от огня
strike_protection - защита от удара
shock_protection - защита от электрического удара
wound_protection - защита от разрыва
radiation_protection - защита от радиации
telepatic_protection - защита от телепатических волн
chemical_burn_protection - защита от химических реактивов
explosion_protection - защита от взрыва
fire_wound_protection - защита от выстрела
значение 0.0 говорит о том что от костюм ни на сколько процентов не защищает вас от такого воздействия, значение 1.0 обозначает что ваш костюм на 100 % защитит вас от этого недуга.
Далее чтоб понизить износ костюма ищем строчки:
burn_immunity
strike_immunity
shock_immunity
wound_immunity
radiation_immunity
telepatic_immunity
chemical_burn_immunity
explosion_immunity
fire_wound_immunity
все эти строчки соответственно показывают защищенность самого костюма от воздействий.
Чем больше нулей после точки тем больше костюм устойчив к эдакой заразе.
Есть ещё масса методов изменить игру под вас но всех их не рассказать.
Одно главное правило: не удаляйте никаких точек, запятых, скобочек, ибо, если они там стоят значит это кому-нибудь нужно.

Добавлено через 1 минуту
Если мод установлен слишком сложный, то все эти параметры придется искать по похожим файлам *.ltx

Добавлено через 3 минуты
Насчет модернизации оружия:На примере того же Абакана:
gamedata/config/weapons файл по вашему желанию.
Наше желание остановилось на w_abakan.ltx.
Строчка ammo_class – можно перепрошить патроны для ствола на любые по желанию, главное правильно их прописать (именно так сделано для уникальных пушек).
Строчка grenade_class – можно перепрошить гранаты для подстволки. Гранат для натовского оружия дефицит, поэтому можно прописать натовским стволам гранаты от советских пушек.
Строчка inv_weight – если вам совесть не позволяет увеличить максимальный носимый вес, но вы любите таскать много стволов, то можно уменьшить параметр этой строчки, ибо он означает вес оружия.
Строчка cam_dispersion - содержит параметр показывающий так называемую вертикальную отдачу. Какая там стоит цифра, на такое кол-во градусов увеличивается угол при каждом вылете пули. Можно понизить этот параметр путем добавления нулей после точки. Тогда ствол будет меньше скакать в руках.
Строчка condition_shot_dec - как я говорил уже, содержит параметр, указывающий на сколько единиц будет ваше оружие портиться при каждом выстреле. Лучше понизить путем добавления нулей после точки.
Строчка hit_power содержит параметр, указывающий какой размер дырки от пули будет в том в кого вы стреляли из этого ствола. Это один из тех важных параметров, повышающих мощность оружия, но в косвенном смысле: чем больше дыра тем быстрее дохнет жертва.
Строчка bullet_speed содержит начальную скорость, с которой пуля покидает ствол оружия. Изменять её надо с осторожностью и в комплексе с другими параметрами, ибо вместо желаемого можно добиться обратного эффекта.

Dagger
30.09.2008, 21:50
Патч 1.0006
ВНИМАНИЕ: Патч устанавливается только на игру версии 1.0005!
Изменения патча 1.0006:

Изменения Сетевой игры:
- Исправлены ошибки, связанные с выделением памяти.
- Исправлены ошибки, связанные с вылетом игры при отсоединении клиента, у которого не было соответствующей карты (при использовании MOD'ов).
- Добавлен параметр uptime в информацию о выделенном сервере, обозначающий время непрерывной работы сервера в днях, минутах и секундах.
- Исправлена ошибка, связанная со стрельбой из подствольника.
- Исправлена ошибка, связанная с выкинутой/съеденной вещью.
- Исправлена ошибка, связанная с началом новой игры (например, при смене карт).
- Исправлена ошибка, связанная с подключением клиента в момент, когда меняется карта (клиент рождался на старой карте, в то время как остальные уже играли на новой).
- Исправлена ошибка, связанная с убийством игроков при появлении слишком большого количества игроков на базе.
- Исправлена ошибка, связанная с убийством игрока при броске гранаты.
- Исправлена ошибка, связанная с невидимостью игрока при надевании брони.
- Исправлена ошибка, связанная с введением неверных команд в консоли.

Добавления Сетевой игры:
Добавлена опция BattlEye (Anti-Cheat система: http://www.battleye.com)
- Защищает сетевые пакеты и сервер.
- Используется только на Интернет-сервере.
- Добавлен как фильтр серверов в меню "Сетевая игра; Сервер" и в меню "Сетевые опции"
- Автоматически обновляется из Интернета.

Сохраненные игры:
Сохраненные игры версии 1.0005 будут работать с версией 1.0006.

Сетевая игра:
Присоединение к серверу возможно только при случае, если версия игры на сервере совпадает с вашей.

DS_disan
10.10.2008, 15:53
а где можно кол-во денег изменить в самом начале игры стандарт 40
а я хочу гденить милион

Serb
10.10.2008, 16:13
DS_disan, в файле actor.ltx.Но это при старте новой игры.Если не хочешь стартовать заново,используй прогу Artmoney (http://disk.karelia.ru/s/serb/Soft/ArtMoney-7.28-PRO.rar)

DS_disan
10.10.2008, 17:37
У меня игра в винду вылетает когда актер,лтикс сделал 10000 обратно сделал на 40 работает
кста в арт моней не получается!!!!!!!!!!
у меня версия 1.0005

Serb
16.10.2008, 22:33
DS_disan, всё ломается легко.Я играл на 4 версии.Ни одного вылета.

Trium
17.10.2008, 00:06
а я вообще игру не патчил и прошёл без одного вылета, поэтому впечатления об игре у меня сложились хорошие. А патчить я думаю надо только пиратку, так как у меня была лицензионка

Soul
17.10.2008, 14:12
Spyman, патчить обязательно надо! Я играл без патча, так был прям как Clear Sky, вылет на вылете

Trium
17.10.2008, 16:21
Soul, то что я играл без патчей это правда. да к тому же игра то твоя была, ты мне её давал

qwazy
17.10.2008, 17:07
Чето я недопонимаю :blink: Какие образы качать? И как там их монтировать:rolleyes:

Serb
17.10.2008, 17:11
RaIKeZ, качай все 4.Иначе не установится.Монтируй mdf и mds

POKOT
04.12.2008, 20:45
Патч 1.0006: нада на него NODVD ставить?
и если нада, то для версии 1.0006?

Dagger
04.12.2008, 21:51
Патч 1.0006: нада на него NODVD ставить?
и если нада, то для версии 1.0006?

Нада.
Да.

POKOT
04.12.2008, 23:03
А где выложен S.T.A.L.K.E.R. 1.0006 NoDVD?
ПС так ето тока для сетевой патч?, тогда обойдусь 1.0005 :)

satana
12.12.2008, 18:13
люди а скоко концовок в сталкере...мне просто сообшили что их несколько?

Serb
12.12.2008, 18:48
satana, концовок несколько.5 или 7,точно не помню.Отказ от О/сознания.Содействие ему.Завалишь ты Лукаша с генералом - будет еще одна.Сколько денег на кармане - другой вариант...

uN-R
26.01.2009, 19:33
Люди дайте ключ для диска!!!!А то игру скачал,а ключа в папке не оказалось((

SOER
26.01.2009, 20:11
Люди дайте ключ для диска!!!!А то игру скачал,а ключа в папке не оказалось((
ставь без него, так пойдет, а если хош на миру побегать, то купай лицензию :)

Tarik
05.02.2009, 15:40
У меня концовка вышла, что зона исчезла, друг прошел у него деньги, типа начали валиться.... Других пока не слышал.

tvist
05.02.2009, 17:16
Tarik, Это лжеконцовки.их 5 штук и 2 настоящие.1) сталкер просит у Монолита богатства, на него начинают сыпаться золотые монеты, а потом вдруг обрушивается крыша саркофага, заживо погребая алчного героя
2) сталкер просит у Монолита бессмертия, и становясь металлическим изваянием, обретает его
3) сталкер просит у Монолита власти над миром, и Монолит забирает сталкера в себя, поскольку сам Монолит имеет власть над миром и власть необыкновенную
4) сталкер говорит, что человечество слишком несовершенно и должно исчезнуть, на экране кадры величайших катастроф, взрывы атомных бомб, в центре лицо героя, исчезающего во мраке. И пустота.
5) сталкер просит, чтобы Зона исчезла. Он оказывается на лужайке, где светит Солнце и зеленеет трава. Он закрывает глаза от удовольствия, а, открыв их, осознает, что он...ослеп
И настоящие 1) присоединиться к группе "О-Сознание", чтобы оградить мир от растущей Зоны
2) пойти против ученых и уничтожить секретную лабораторию
В первом случае мы увидим ролик, где Стрелка раскодируют, во втором, уничтожив полчища врагов, дойдем до центра лаборатории и уничтожим все установки. Тучи уходят и Зона исчезает. "Я не знаю, правильный ли я сделал выбор" - говорит Стрелок. - "Но я его сделал".

uN-R
10.02.2009, 19:32
Нужна помощь,в гостинице(Припять) есть номер 26,но туда дверь заблокирована,подсскажите что делать

tvist
18.02.2009, 23:49
uN-R, Нужно сначала поговорить с учёным (непомню как его зовут.он в тайнике стрелка сидеть потом будет.)А после как только зайдёш в гостиницу главное задание изменится с "найти исполнитель желаний" на уничтожить его или чот подобное.Если токого нету значит слетели скрипты и загружайся пораньше.

uN-R
24.02.2009, 15:01
tvist, спасибо!подскажите еще,как добратся до норм.концовки?а то я нашел этот исполнитель желаний,и превратился в метал.штуку какую-то!хотелось бы дойти до норм.,а не до лже концовок...

tvist
24.02.2009, 15:26
uN-R, http://stopgame.ru/help/stalker_shadow_of_chernobyl/solution/page/all.html

uN-R
24.02.2009, 16:02
tvist, спасибо))

Добавлено через 1 минуту
tvist, и еще хотел спросит про экзоскелеты:тоговцы ими банчат или нет?

tvist
24.02.2009, 17:43
uN-R, Есть общий рейтинг (сколько убито монстров ,людей) Чем этот рейтинг выше тем лудше вещи у торговцев.Позже появится и экзик и ещё хорошие вещи.
PS: может хватит флуда?

Flash
25.02.2009, 17:14
На оффициальном форуме (http://www.gsc-game.com/russian/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=13071&sec_id=14) выложили сборку сталкера 2004 года (самая первая версия, на первом движке)
Есть пара скринов:
814888148981490

Хотел бы скачать, но скорость увы не позволяет :(
Скачать можно здесь http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Serb
25.02.2009, 18:03
Flash, чем замечательна эта сборка?

Flash
25.02.2009, 19:46
Serb, я незнаю, но мне кажется что эта сборка - самая первая, на первом движке, которую потом начали переделывать 2-3 года

Serb
25.02.2009, 20:00
Flash, судя по комментам, Сталкер изначально хотели сделать подобно 1935.Потом изрезали,обкромсали... Народ уже играет.Отзывы только положительные.Звук потрясающий,физика... Аномалии с монстрами другие.Эффект неожиданности присутствует.Кордон "стал" больше.
Уже качаю

Flash
25.02.2009, 20:06
Serb, о классно! Я кстати очень хотел поиграть в тот изначальный сталкер, который на показывали по первым видео и скриншотам,
Serb буду тебе очень благодарен, если ты потом зальёшь куда тебе удобно! :)

Serb
26.02.2009, 04:14
Flash, 14%.Залью ночью.Может,утром.

Добавлено через 4 часа 29 минут

Добавлено через 3 часа 31 минуту
S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost Build 1935
Цитата:
Итак,я в шоке...Тени чернобыля лишь тени по сравнению с этим билдом..
Я исследовал карты Агропром(ни одного вылета),Свалку(один критический и два случайных)
и Янтарь(1-видимо, случайный)
Во-первых, это сталкер истинный и нетленный, тот который сидел у всех в воображении.
Картинка смотрится превосходно(хотя некоторые тексуры лучше взять из финалки).
Карты огромны и наделены множеством физических объектов,от палок,лампочек до каких-то
тюков.В окнах наконец-то появились стекла,а на свалке был обнаружен станковый пулемет!!!
Атмосфера сталкерства отменная.Теперь вы действительно сталкер - по сути мародер,прокравшийся
в тщательно охраняемую зону, и таких как вы единицы,и все здесь на стороже, и везде чуствуется
какой-то животный и всеохватывающий страх.Слепые псы бродят десятками,псевдособаки неожиданно
ослепляют и ,,отводят прицел,, аномалии плохо различимы и имею поистину фатальные повреждения и
огромный радиус.Везде разбросаны трупы,и жуткие крики откуда-то дают понять,что их стало больше...
Агропром теперь един,Свалка стала поистине великолепной,а Янтарь - янтарь по размеру чуть ли ни как все
локации теней чернобыля,собранных воедино...и эта карта,она шедевральна...,а под землей там огромные катакомбы
...очень огромные и там есть куча мест, где сталкер может провалиться в комнаты,из котрых нет выхода...А эти
зомби на поверхности...Думаю стоит моддить этот билд,и забыть как страшный сон финалку,вот только
скольких это будет стоить нервный клеток и часов усиленной мозговой активности.
P.s.И, кстати, на янтаре,с учетом того, что лока гигантская и плотно заселена(serios sam отдыхает)на разрешение
1280на1024 на моем компе -pentium 2.8Ггц 1 гб ddr памяти и карте geforce7600 выдает 45fps...Превосходно