PDA

Просмотр полной версии : Загадка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

WUGGER
06.02.2007, 17:41
Fafnir, неверно.
RS_Gelo, неверно.
Hellsing, неверно.
:lol:

ZyDeHb
06.02.2007, 18:31
Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас есть несколько замкОв с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у вашего друга ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.
Самому доставить этот предмет :)

WUGGER
06.02.2007, 18:38
ZUDen`, неверно.

подсказка: душки для замка там действительно большие, просто огромные...

ZyDeHb
06.02.2007, 18:46
подсказка: душки для замка там действительно большие, просто огромные...
Подсказка очень помогла...
А обязательно использовать замок? Может, их просто сварить можно, эти дужки? Ну, если есть такая возможность, конечно.

WUGGER
06.02.2007, 19:07
А обязательно использовать замок? Может, их просто сварить можно, эти дужки? Ну, если есть такая возможность, конечно.
Нет, варить нельзя! А если и варить, сварку придётся срезать, значит и замОк можно было бы срезать, но этого не оговорено, по-этому у нас только ящик с невероятно большими душками для замка и замок (замки) кому как угодно, с ключами.

SenSey
06.02.2007, 19:13
Crusader, а номер прошел бы, если была только одна душка и один замок?

WUGGER
06.02.2007, 19:19
Crusader, а номер прошел бы, если была только одна душка и один замок?
Прошёл бы через не дремлющих почтальёнов?? Ну конечно... Две душки, и ящик запирается: по-настоящему!

SenSey
06.02.2007, 19:21
Crusader, а не легче ли тогда просто послать ключи отдельно?

WUGGER
06.02.2007, 19:26
Crusader, а не легче ли тогда просто послать ключи отдельно?
См. замечание ->
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

SenSey
06.02.2007, 19:29
Так я его пошлю другой почтой, отдельно! Полюбас прокатит!
А еще лучше нарисовать форму ключа на бумаге и отправить письмом!

WUGGER
06.02.2007, 19:33
Так я его пошлю другой почтой, отдельно! Полюбас прокатит!
А еще лучше нарисовать форму ключа на бумаге и отправить письмом!
Прокатит.. в другой жизни! :P

подсказка #2: у вас есть несколько замков, но воспользуетесь вы одним. Ответ вы найдёте в своём сердце! Я говорю загадками... (пообещайте не убивать меня, когда я скажу вам правильное решение...)

ZyDeHb
06.02.2007, 19:43
(пообещайте не убивать меня, когда я скажу вам правильное решение...)
Хорошо, мы тебя пообещаем не убивать, если ты нам ответ скажешь :)
у вас есть несколько замков, но воспользуетесь вы одним.
А вот тут вот какой-то подвох видится. Вот еще бы понять, какой :duma:
Да заколотить эту коробку гвоздями! :lol:

SenSey
06.02.2007, 19:46
(пообещайте не убивать меня, когда я скажу вам правильное решение...)
Извини, но этого я пообщеать тебе не могу!
Ну может быть сделать целую гирлянду (закрытого типа)из замков? Только зачем?:)

WUGGER
06.02.2007, 19:48
А вот тут вот какой-то подвох видится. Вот еще бы понять, какой
Подвох - в условии дано несколько замков с ключами, но потребуется только один! (это чтобы нас с пути сбить, наверно).
Ну может быть сделать целую гирлянду (закрытого типа)из замков? Только зачем?
Что это даст? А ключи? Бред! )

SenSey
06.02.2007, 19:50
Crusader, все, говори давай ответ, мы уже достаточно напряглись над твоей задачей!

ZyDeHb
06.02.2007, 19:57
Кстати, по поводу замечания: а зачем тогда кому-то делать копию ключа, если коробка и так открыта и замка на ней нет?
Ну, как закрыть, даже с большими дужками, это еще можно сообразить примерно, но вот как ключь передать, вот тут загвоздка.
Глупый такой вариант: один замок, как закрывающий, второй, ну, скажем, с секретом - разборный. В нем или сам ключ от первого замка, или слепок с него.

WUGGER
06.02.2007, 20:01
Ладно, вот правильное решение данной задачи:

Ответ: Положите предмет в коробку и закройте его на замок. Пошлите коробку другу. Друг закрывает коробку ещё и на свой замок и посылает коробку Вам; Вы открываете свой замок и посылаете коробку другу. Он открывает свой замок.

Не ожидали?? А кто-нибудь вообще думал в эту сторону?? Я думал только на счёт нескольких перессылок, но сразу отбросил такой вариант, потом долго возмущался... (:

p/s/: через некоторое время будет кое-что похлеще!

ZyDeHb
06.02.2007, 20:31
Ладно, вот правильное решение данной задачи:
Ну да, все гениальное просто. Вот только смутило условие - большие дужки. Так и не понятно, для чего было дано это условие.

lpn_com
06.02.2007, 20:53
'есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка', то есть не только достаточное но даже лучше,
такое же запудривание мозгов как и первые два условия.

подсказка по моему в этой строчке - 'Но у вашего друга ключей ни от одного вашего замка.'
типа другие ключи от других (своих) замков есть

WUGGER
06.02.2007, 21:07
Вот только смутило условие - большие дужки. Так и не понятно, для чего было дано это условие.
Смутило? Хм.. меня - нисколько... только благодаря тому, что душки большие, на них можно повесить два замка одновременно, остальное - не прокатит!

Кролль
06.02.2007, 22:00
хм... я бы просто опечатал дужки и в случае кражи подал бы в суд на ГлавПочтам.

WUGGER
06.02.2007, 22:08
хм... я бы просто опечатал дужки и в случае кражи подал бы в суд на ГлавПочтам.
А если сие действо происходит, скажем, веке так в XVI-ом?? Хотя проще сам сундук спереть... (:

RS_Gelo
06.02.2007, 23:34
А чем не катит вариант чтоб друг прислал свой замок? (как Дима предложил) ?

Вобчем тупость) Если дело в наше время - то есть на кого жаловаться, а если в старину то фомкой сундук проще разломать, чем заморачиватся с ключами.

Давай ещё!))

WUGGER
07.02.2007, 00:02
Вобчем тупость) Если дело в наше время - то есть на кого жаловаться, а если в старину то фомкой сундук проще разломать, чем заморачиватся с ключами.
Не сводите всё до полного абсурда, товарищи! Не догадались и ладно ^_^
Давай ещё!))
Как раз ищё что-нибудь подходящее!

Fafnir
07.02.2007, 13:31
Не догадались и ладно
Не катит! Мы старались, думали и ночами не спали!!! Ответ в студию, будьте добры!

WUGGER
07.02.2007, 13:40
Fafnir, special for you! (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=65629#post65629) ^_^

iva
15.02.2007, 18:23
Отвечать быстро, не раздумывая и не перечитывая задание. :)

Задачи из учебника по математике

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?
6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?
7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего?
9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?
14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?
16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

Mr. Strike
15.02.2007, 18:47
Мож неодного-а знаешь почему-вдруг это учебник по Высшей математике:D
P.S. И вообще-здесь даже не загадки, а предложение подумать сколько мож быть вариантов ответов:)(мне лично кажется их может быть оо много)

P.S.Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?-:blink:

NOboDy
15.02.2007, 19:31
1. ...
.....
18. ...

19. Что курил автор этого учебника по математике?

Вопрос родился сам собой, после внимательного прочтения первых 18-ти.:D

iva
15.02.2007, 19:35
NOboDy, хм. Вот не поверишь, но такие задачки задают детям в начальной школе. Типа, на сообразительность. Дети справляются, родители попадают впросак. :D

Fafnir
15.02.2007, 19:39
ИМХО, если это и учебник, то не по математике, а, на худой конец, по логике. ТК математики тут - ноль целых ноль десятых. И дети это решат не лучше взрослых, тк когда им дают задачи - они смотрят именно на цифры, а петух или курица несёт яйца - им начхать.
Хотя, может, я и не догнал наших курсов по педагогике и психологи...

NOboDy
15.02.2007, 19:49
iva,
Я верю, что задают. Только тут уж как-то совсем не реально (квадратные колеса, бананы на елках, и т.д).:)

Того же плана (не думать):

Вы бежите кросс.
1) Только что обогнали второго. Каким вы теперь бежите?
2) Вы обогнали последнего. Вопрос тот же.

Самолет упал на границе США и Мексики. Где похоронят выживших?

a2z
15.02.2007, 20:17
Отвечать быстро, не раздумывая и не перечитывая задание. :)

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего?
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

1. много наверное
2. что то я проголодался сегодня
3. фонарик надо иметь
4. и как только папа с этим справляется?
5. Mr. Strike подсказал. Пожалуй я с ним соглашусь.
6. а где стулья я не понял
7. щас еще раз перечитаю =)
8. точный адрес проживания не указан, значит хз
9. так... тут надо раздумать по любому )) Э.. 2? да?
10. используя метод научного тыка я определил, что характеристики механического движения тела, такие как траектория (линия, вдоль которой движется тело), перемещение (направленный отрезок прямой, соединяющий начальное положение тела с его последующим положением) и скорость(отношение перемещения ко времени движения) не совпадают с существующими способами решения данного вопроса, а следовательно такого не может быть. Автору задания незачот. Что и требовалось доказать =))
11. Нафиг собачке детские книжки?
12. После этого события чашек в доме стало значительно бОльше, ибо больше мама в доме не живёт.
13. Добрый сок forever
14. Да да да... я опять пользуюсь подсказкой. Ответ: -:blink:
15. 60\5=12 шт. отборных бананов с Карелии.
16. У куриц лапы, если они не мутанты )
17. Если колян сьел не стакан, то ответ должен быть 5.
18. Какие трудные вопросы %)

Я принят в начальную школу? :blink:

iva
15.02.2007, 20:21
a2z, :lol3:
Это в "Клоунаде" надо было разместить. :D

RS_Gelo
15.02.2007, 21:11
Нашел более полную версию, когда-то выложенную у нас на Seadogs'е
Учебник по математике...
выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги:

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?
12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
Сколько стаканов стоит на столе?

И ответы одного школьника:

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.
В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

: 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви,также можно предположить что дети инвалиды например все одноногие - тогда их было 8,я вообще не беру в учет ортопедическую клинику или дом инвалидов выехавших погостить к другу....так что безногих вообще может быть тьма!

: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

очевидно - несколько.

: 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

: 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.

: 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

: 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

: 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

: 12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

: 13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

: 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.

: 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter)(это конечно смотря какой отрезок время брать за час прим. InK).
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

: 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

: 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
: Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?
если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

: 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

iva
15.02.2007, 21:34
RS_Gelo, спасибо. Хорошие ответы у пацана. :D

NOboDy
15.02.2007, 22:46

Снесла курочка ряба деду яичко. Начисто... :D

P.s. С чего-то вдруг вспомнилось.

Кролль
16.02.2007, 19:58
Где? У мамы? На подносе? Чашек осталось, сколько было, может, правда, в слегка разобранном состоянии.

non-nun
16.02.2007, 20:28
Спасибо всем, Как же мы тут повеселились! Мальчик от RS_Gelo просто великолепен! У нас так весело и остроумно не получилось. Потому и промолчали.))) А вы тут все просто молодцы! !!! )))

Вилварин
24.02.2007, 17:37
non-nun, Мальчик от RS_Gelo просто великолепен!
Вот теперь я точно под столом, классная фраза, уморила. :lol3:
А так я сама честно пыталась отвечать на загадки, пока формулировки совсем не поставили в тупик)) И тогда мои комментарии стали вполне соответствовать комментам "мальчика от RS_Gelo" :lol3:

iva
24.02.2007, 17:46
уморил.

Вилварин, non-nun женского пола. Значок под аватаркой есть соответствующий.

Вилварин
28.02.2007, 19:23
non-nun, Очень извиняюсь, девушка... Буду внимательней на профили смотреть))

non-nun
28.02.2007, 19:46
Очень извиняюсь, девушка
В моем возрасте девушки назывются несколько иначе. К тому же я уже давно не девица. Впрочем, гендерные уточнения абсолютно не в тему. Можно не извиняться. Да и написАть можно, что угодно. )))
Iva, это не оффтоп. Это защитная реакция.)))

Vadim
02.03.2007, 01:14
Сидели мы 3 августа 1999 года у Арсения, отмечали его 41-летие.
После пятой до меня дошло: "А ведь Арсению-то в два раза больше, чем было мне, когда ему было столько же, сколько мне сейчас". В результате этого открытия, начисто забыл дату собственного рождения.
Помогите вспомнить.

Калькуляторы вам в руки :) .

Vadim
02.03.2007, 01:18
И еще загадочка :)

Необходимо переставить одну спичку так, чтобы РАВЕНСТВО стало правильным.

WUGGER
02.03.2007, 04:35
Необходимо переставить одну спичку так, чтобы РАВЕНСТВО стало правильным.
Хе, догадался таки! XXIII/VII=II --> XXII/VII=П (Пи~3.14). Верно?

p/s/: а на счёт даты рождения, день и месяц тоже напомнить?? о.О

Elwen
02.03.2007, 05:12
Сидели мы 3 августа 1999 года у Арсения, отмечали его 41-летие.
После пятой до меня дошло: "А ведь Арсению-то в два раза больше, чем было мне, когда ему было столько же, сколько мне сейчас". В результате этого открытия, начисто забыл дату собственного рождения.
Помогите вспомнить.

Ответ тут:
[3-е ноября 1968-го]
правильно? ))

Hellsing
02.03.2007, 05:16
Crusader, Morwen, скрыли бы ответы. :) Напишите их белым цветом.

Vadim
02.03.2007, 17:49
Crusader, Morwen, правильные ответы!

Кролль
02.03.2007, 20:21
Crusader, число пи = 3.141592654 а не 3.142857143
p.s. Георгич правильно назвал на вскидку число пи до 7-го знака после запятой. Что, завидно?

с таким же успехом я могу написать:

XIII/VII = Г

где Г=3,285714286

:P :P :P

WUGGER
02.03.2007, 21:38
Crusader, число пи = 3.141592654 а не 3.142857143
Цитата из диплома:
"Так как мой диплом никто читать не будет, для простоты положим число пи равным 5"

phunky
20.03.2007, 01:09
это не новьё, поэтому тока для тех, кто не видел, не решал и не знает ответа наверняка. к остальным просьба не мешать им решатьB)

итак:

По легенде, Эйнштейн придумал эту задачу в начале прошлого века и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.

Условия:

1. Есть 5 домов, каждый разного цвета, и пронумерованы они слева направо.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку табака и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковый табак и не держит одинаковое животное.

Дополнительные сведения:

1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого (они стоят рядом)
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

p.s.: давайте тока не писАть здесь ответы. лучше в личку.

p.p.s.: я решил за 20 минут, при том, что параллельно болтал в аське с тремя подряд:P

GOXA
20.03.2007, 15:37
если мне обьяснят при чём тут рыба,то возможно я и отвечу =)
P.S.из предположений только или Норвежец или тот у кого есть кошка(но енто бред т.к. и владелец лошади тож может быть владельцем рыбы) =)
Видимо 98% солидарны со мной

NOboDy
20.03.2007, 19:40
По легенде, Эйнштейн придумал эту задачу в начале прошлого века и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.

Он полагал, что народ не сможет этого сделать без использования ручки с бумагой.
Потому как, мало кто может ворочать в уме пятью закономерностями, связанными между собой.
Это по легенде. Никому точно не известно,кто это придумал. :)

если мне обьяснят при чём тут рыба,то возможно я и отвечу =)
Считается, что у кого-то она все-таки живет. :)
Можно заменить на кого угодно, задача от этого не измениться.

P.S. Я решил. Года три назад. :)

GOXA
20.03.2007, 20:15
аа дак я думал рыба-еда,а не животное :D
ну тогда Норвежец(наугад) =)

NOboDy
20.03.2007, 20:23
ну тогда Норвежец(наугад) =)
Мимо. :D
В этой загадке главное не само решение, а то, как ты к нему пришел.

phunky
20.03.2007, 20:36
GOXA, а чё, написать ответ в личку никак? суток не висит пост, дай другим порешать (если кому-то надо, конечно)

WUGGER
24.03.2007, 22:52
Нашёл несколько загадок подобного плана, выкладывать буду по мере их разрешения. Поехали.

Загадка №1. "4 из 16".Переложите четыре спички из шестнадцати, чтобы получилось три квадрата.

Taurus
25.03.2007, 00:48
Итак, с разрешения Крусадера прилагаю своё решение...
Нуна 4 угловые спички пристыковать к соседним углам и получится 3 малых квадрата в диагонали и один 2*2 (поди разберись как это).
...и решение от Крусадера - "можно и ещё проще - развернуть внутрений квадрат по два усика в разные стороны".
Просьба ко всем быть активнее :)
О, так я план перевыполнил - получилось 4 квадрата вместо 3.
Изображаю... не получается, посорите там http://disk.karelia.ru/?d=1&f=taurus/Upload/decide.gif

WUGGER
25.03.2007, 00:56
Нуна 4 угловые спички пристыковать к соседним углам и получится 3 малых квадрата в диагонали и один 2*2 (поди разберись как это).
Нифига не правильно =)) так надо:

Vadim
25.03.2007, 00:58
Crusader, а ты не рано ответ выложил?

WUGGER
25.03.2007, 01:06
Crusader, а ты не рано ответ выложил?
Да ладно, тривиаальная она больно... И предположений ни у кого... Я не думаю, что полфорума сидят - голову ломают над решением. Следующая по-интереснее!

Задача №2. Исправление на расстояние. Исправьте равенство так чтобы оно стало верным, не дотрагиваясь, ни до одной спички (нельзя поджигать, перемещать, передвигать и т.д.).

NOboDy
25.03.2007, 01:20
картинку перевернуть, и все.

Видимо так.

WUGGER
25.03.2007, 01:22
to all, какие ещё будут предположения? :)

Taurus
25.03.2007, 03:16
Раз ничего трогать нельзя - можно посмотреть в зеркало ;)

WUGGER
25.03.2007, 04:13
можно посмотреть в зеркало
Нельзя ^_^

А как на счёт по-настоящему лютых задачек?? )) Конечно это "что-то", но может быть... Кто как вообще представляет себе решение следующей задачи?? Повторюсь, задача из раздела лютых!

Задача №Следующая.Толя, Вова и Дима копали огород. И тут завезли пиво! Толя сразу степенно взял курс прямо на ларёк. Вова учёл, что по вскопанному огороду идти в два раза медленней, чем нормальные люди ходят по лугу, и не быстрее Толи направился сокращать этот участок своего пути до минимума. Как надо пойти Диме, чтобы не спеша оказаться первым в очереди, и на сколько при этом можно опередить друзей?

Fafnir
25.03.2007, 11:38
Нужно идти в точку 100 м, придёт гдето на 1/10 времени быстрее.

решено с помощью матана, пусть люди проснутся и помучаются - потом расскажу как ;)

WUGGER
25.03.2007, 22:44
Задача №Следующая.Толя, Вова и Дима копали огород. И тут завезли пиво! Толя сразу степенно взял курс прямо на ларёк. Вова учёл, что по вскопанному огороду идти в два раза медленней, чем нормальные люди ходят по лугу, и не быстрее Толи направился сокращать этот участок своего пути до минимума. Как надо пойти Диме, чтобы не спеша оказаться первым в очереди, и на сколько при этом можно опередить друзей?
Кому интересно - пусть решают, кому не очень - вот ответ:
Нормальные люди ходят по лугу обычно со скоростью 5км/ч.
Толя прошёл участок ANC (все цифры далее в км):
AC2 = 0.52 + 0.72; AC = 0.86.
AN = 2/5 AC = 0.344.
Приведём длину ANC к длине участка, который бы Толя прошёл при скорости 5км/ч, т.е. удвоим длину AN: ANC=2AN + NC = 1.204;
Вова прошёл путь AEC: EC2 = 0.32 + 0.72; EC= 0.762.
AEC = 2AE + EC = 1.162. Синусы углов a и b относятся так же, как и скорости движения по огороду и лугу соответственно. При заданных размерах это достигается для EM = 0.1
Итак, Дима должен пройти путь AMC: AM2 = 0.22 + 0.12; AM = 0.2236;
MC2 = 0.32 + 0.62; MC = 0.671; AMC = 2AM + MC = 1.118;
А теперь опережение: Время Толика: 1.204/5 = 0.2408 = 14мин 27сек; Время Вовы: 1.162/5 = 0.2324 = 13мин 57сек; Время Димы: 1.118/5 = 0.2236 = 13мин 25сек.
Итого опережение по сравнению с Вовой 28сек, с Толиком - 1мин 2сек.

poop
27.03.2007, 23:10
Детям в садиках была дана следующая задачка:
В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке?

Есть всего 2 возможности – вправо или влево.
Дети в садике ответили моментально...

phunky
28.03.2007, 02:10
Детям в садиках была дана следующая задачка:
В какую сторону едет автобус, который ты видишь на картинке?

вправо, колесо, кажись, овальное, то есть руль поворачивают там

правильно?:)

non-nun
28.03.2007, 02:53
to all, какие ещё будут предположения?
Спички выложены на столе? Рассматривать картинку с противоположной стороны стола.
Это возможно?

Fafnir
28.03.2007, 08:33
Синусы углов a и b относятся так же, как и скорости движения по огороду и лугу соответственно.
Кстати, требует доказательства! Надеюсь, ты в курсе, хотя бы в общих чертах, как оно проводится :)
poop,
По ходу, в автобусе совсем водителя нет, вести некому :)

Taylor
28.03.2007, 13:45
Crusader, Переверни спички кверх ногами и всё
Вот ответ X = I + IX

poop, это не автобус - Ответили дети :D

WUGGER
28.03.2007, 13:59
Кстати, требует доказательства! Надеюсь, ты в курсе, хотя бы в общих чертах, как оно проводится
Понятия не имею...
Это возможно?
Будет получен такой же результат, как и в случае переворота картинки на 180 градусов, ага.

Fafnir
28.03.2007, 14:05
Интересы:
Мат.Фак., Ист.Фех., Linux OS, C&C RA2, Power Metal, Trance music and etc.
Чем занимаетесь:
ПетрГУ, МатФак, ИСиТ.
Я думал, что там учат решать подобное....
Ладно, замяли оффтоп.

WUGGER
28.03.2007, 14:30
Я думал, что там учат решать подобное....
Ты ошибался... ладно, учат - не учат, до этого можно и самому дойти, если правильно уметь мыслить конечно... зыж вот подкопался а!

poop
28.03.2007, 15:00
Дети ответили
- Влево.
- A почему?
- Потому что не видны двери. :D

phunky
29.03.2007, 01:30
Дети ответили
- Влево.
- A почему?
- Потому что не видны двери.

холи щет!!!:D

Вилварин
29.03.2007, 14:49
Гыыыыыыыыыыыыы))) Долго думала, так и не доехала...
Зы: Вопрос из комнаты, а если это английский автобус?
Тогда вправо.

Кролль
29.03.2007, 17:56
Гыыыыыыыыыыыыы))) Долго думала, так и не доехала...
Зы: Вопрос из комнаты, а если это английский автобус?
Тогда вправо.

Вилварин
30.03.2007, 14:24
Кролль, А ты в каком веке, умничка? Не слышал, что британцы годик назад отказались от двухэтажных автобусов? У них там такой траур был... =Р

Кролль
30.03.2007, 14:57
Вилварин, может эту картинку показывали в 1999 году. Сомневаюсь что этот тест или что там проводили вчера. Умничка.

Axels
30.03.2007, 15:30
Кролль, Ну тогда ответ прост: Дети ответили: "А чо это такое?"
Потому, что тест этот проводился в доисторической эре... =)

Вилварин
30.03.2007, 19:32
Кролль, =Р Дак блин, надо уточнять...

poop
30.03.2007, 23:04
да вроде загадка свежая, и вопще причем здесь англия :) у нас вроде левостороние двиЖЕНИЕ.

WUGGER
30.03.2007, 23:19
у нас вроде левостороние двиЖЕНИЕ.
М-м-м.. интересное наблюдение!
**в поисках коварной загадки**

Вилварин
31.03.2007, 10:08
Crusader, Нельзя так мну смешить))))))))))

WUGGER
01.04.2007, 23:12
Crusader, Нельзя так мну смешить))))))))))
Кстати, чем? о.О

Вилварин
02.04.2007, 19:04
Crusader, Если б ты не указал, я бы и не заметила, что было написано левостороннее)))

Hellsing
02.04.2007, 19:24
у нас вроде левостороние двиЖЕНИЕ.
У нас правосторонее :D

WUGGER
17.04.2007, 22:50
Этот вопрос задают при приёме на работу в одну очень крупную и известную организацию. Обычный человек практически не может получить там должность, если только он не нанимается охранником или уборщицей. От сотрудников среднего и высшего звена здесь требуются очень высокий интеллект, способность к творчеству, умение справляться с конфликтной ситуацией и уверенность в себе.

Попробуйте справиться с головоломкой, и вы почувствуете, что это такое - работать в понастоящему уважаемой организации.

У Пети и Васи на двоих 21 рубль. При этом у Пети на 20 рублей больше, чем у Васи. Сколько денег у каждого? В ответе запрещено использовать дроби.

Удачи! ^_^

Axels
17.04.2007, 22:57
WUGGER, типа куды ответ писать? Сюды или в джаббер?

WUGGER
17.04.2007, 23:01
axels, пиши сюда, если ты не слышал об этом раньше!? ;) Ну и все предположения сюда же...

Niki4OFF
17.04.2007, 23:02
WUGGER, у пети 20 а у васи 1 рубль.или задача с подвохом?хз...буду ночь ломать голову,хотя наверное все так и есть

Skipi
17.04.2007, 23:04
Niki4OFF, Я не думаю что всё настолько просто. :)

WUGGER
17.04.2007, 23:04
у пети 20 а у васи 1 рубль
Niki4OFF, интересный вариант ;)
Я не думаю что всё настолько просто.
Skipi, и да и нет :)

Skipi
17.04.2007, 23:11
WUGGER, Ну я тут прикинул, может у Пети 21 а у васи 0.
Так?

BulkiN
17.04.2007, 23:12
У каждого по 21 рублю ИМХО

WUGGER
17.04.2007, 23:18
у я тут прикинул, может у Пети 21 а у васи 0.
Так?
Тогда лавэ только у Пети.
У каждого по 21 рублю ИМХО
Тогда у них на двоих 42 рубля.

SenSey
17.04.2007, 23:36
Петя 20, Вася -1!

WUGGER
17.04.2007, 23:42
Петя 20, Вася -1!
= 19 в сумме?? гг )

phunky
18.04.2007, 00:03
SenSey, МИНУС 1 у Васи? или это тире?

SenSey
18.04.2007, 00:55
phunky, это тире!:D
Петя 20, Вася 1! 100%

non-nun
18.04.2007, 01:04
У Пети20, у Васи 1 и Вася должен Пете 1)))

WUGGER
18.04.2007, 04:15
phunky, SenSey, non-nun, ну не столь же всё тривиально , для такой крупной и известной организации... ^_^

NOboDy
18.04.2007, 12:06
У Васи - x, у Пети x+20 → x+x+20=21 → x = 0.5.
Если без дробей - то у одного 50 копеек у другого 2050. :)
Школьная программа...

WUGGER
18.04.2007, 13:19
И так, единственно верное решение:

У Пети 20.50 рубля, а у Васи - 0,50 рубля. И хотя в условии задачи говорится, что дроби запрещены, вы всё равно должны прийти к этому ответу. Такова жизнь в больших компаниях! Если вы знаете, что снег белый, а начальник уверенно заявляет, что чёрный, вы должны уметь настоять на своём, несмотря на то, что установленными правилами этот вариант исключается. Так же принимается ответ: у Пети 20 рублей 50 копеек, а у Васи - 50 копеек. Благодаря "технической тонкости" вы сумели соеденить невозможное: дали правильный ответ и вместе с тем избежали конфликта с "начальством". Таких ловких сотрудников тоже ценят.

NOboDy нашёл и обосновал своё решение, мало того, вопреки условию - "запрещено использовать дроби", он сумел настоять на своём и оказался прав. Респект! :)

p/s/: to большинство, кстати, если у Пети 20 руб., а у Васи 1 руб., получается, что у Пети на 19 рублей больше, чем у Васи, а не на 20.. :P

Grinch
29.04.2007, 00:13
Кто угадает что это ?

MDM
29.04.2007, 00:17
Ковровое покрытие, видать. :D

Grinch
29.04.2007, 00:23
не не ковер, тут нужен творческий подход ))

ZyDeHb
29.04.2007, 00:27
Кто угадает что это ?
Обои это. Вид снизу. Во всяком случае это на стене.

Grinch
29.04.2007, 00:29
вот он творческий подход )))

ZyDeHb
29.04.2007, 00:31
вот он творческий подход )))
"Сантехник сантехника видит издалека!" (с) :D

MDM
29.04.2007, 00:48
Оно и видно, что сантехники ремонт делали. :D Где ж такие стены ровные продают?

Grinch
01.05.2007, 19:55
Где ж такие стены ровные продают?
в СССР....

Вилварин
10.05.2007, 21:46
Задача:
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Зы: Задача имеет реальный ответ.

Кролль
10.05.2007, 21:50
Капитан Дальнего Плавания.:blink: :armata30:
Хотя существует вероятность партеногенетического способа размножения.
p.s. Немогу понять взаимосвязи между возрастом матери/сына и местонахождением сына.

karax
10.05.2007, 22:02
Папа на маме(ну это если поза миссионерская) =D
ЗЫ если надо скину как решил

Axels
10.05.2007, 22:02
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
А откуда мне знать где его папа!?

Вилварин
10.05.2007, 22:07
karax, Молодчина))
Скидывай решение...

karax
10.05.2007, 22:12
Вилварин, рано
пусть народ мозги поломает

Вилварин
10.05.2007, 22:16
karax, Как скажешь;)
Зы: Аксельз по сути уже сломал...)

WUGGER
10.05.2007, 22:34
пусть народ мозги поломает
О, давай я их шас сломаю... =))

сыну x.
маме x + 21.

ч/з 6 лет: (x + 6)/(x + 21 + 6) = 1/5 -> 5(x + 6) = x + 27 -> 4x = -3 -> x = -3/4. Т.о. возраст сына состовляет -3/4 года (-9 есяцев).
Ну можно и с двумя переменными решать, да и вообще загадка старая =)

Ferrari
11.05.2007, 03:52
это очень интересная загадка-картинка.
это 3D изображение.
угадайте что изображено,если умеете правильно смотреть.
если понравится,потом выложу ещё.УДАЧИ!!!
15251

Zеня
11.05.2007, 07:36
Спасибо,
ARNI2, вижу 3d-изображение, но не понимаю, что там изображено.
Наверное нужно распечатать картинку и смотреть по бумажке, потому что экран всё-таки мерцает. Если есть возможность, то выкладывай ещё.:rolleyes:

Вилварин
11.05.2007, 10:55
ARNI2, Там скрипка изображена, так?
Зы: Выкладывай ещё, я этим делом вообще болею. У меня дома три альбома их))
WUGGER, А где тогда папа? ;)

Bartoy
11.05.2007, 12:16
Да и так мона увидеть без распечатки, это скрипка))))...если в инструментах правильно разбираюсь конечно....@}->-

WUGGER
11.05.2007, 13:20
WUGGER, А где тогда папа?
Товарищь karax, по-моеvу, давал уже правильный ответ, я лишь описал его ход мысли, ну или один из возможных ходов о.О

Ferrari
11.05.2007, 13:38
вот ещё 3D картинка
15264
а в посту 624 нарисована скрипка

Niki4OFF
11.05.2007, 14:00
ARNI2, какаято птица и какоие то руки

Ferrari
11.05.2007, 14:39
это прикольная!!!
15272

снежок
11.05.2007, 14:48
ARNI2, куда смотреть то ? я не на той не на этой ничё не вижу.

Ferrari
11.05.2007, 14:56
Что должно быть: вглядываясь в каждую картинку определенным образом, вы увидите в глубине объемное изображение предмета, никак не связанное с тем узором, который нарисован на поверхности.
Как смотреть: рекомендуется приблизить узор вплотную к носу, после чего медленно отодвигаться от него, не меняя фокусировки зрения. Мой способ: представьте себе, что вы смотрите в окно. Вы можете смотреть как на предметы, находящиеся на улице, так и замечать пылинки на самом стекле. Представьте себе, что экран монитора это стекло. Посмотрите не на него, а сквозь него. Сфокусируйте зрение сантиметрах в двадцати за экраном. При этом точки, удаленные друг от друга на картинке, сольются в одну и Вы увидите желаемый объект.
Статистика: "видит" это около 70 процентов смотрящих. Попробуйте, может и Вы увидите. Маловероятно, что Вы увидите это сразу. Скорее всего, придется попотеть немного. Но оно того стоит. Нервы успокаивает потрясающе.

снежок
11.05.2007, 14:59
ARNI2, я же не с луны упал то, не первый раз вижу это бодягу, просто в журналах и т.п. были 2 точки на которые нужно смотреть, а тут нету, и у меня нифига не получается.
зы\ спс, что не поленился обьяснить. :)

iva
11.05.2007, 15:14
это прикольная!!!
Сломала глаза, но увидела.
Человек сидит на унитазе, справа от него держалка для туалетной бумаги, слева - умывальник, сверху - сливной бачок. :D

Ferrari
11.05.2007, 15:23
снежок, я же написал

Маловероятно, что Вы увидите это сразу. Скорее всего, придется попотеть немного. Но оно того стоит. Нервы успокаивает потрясающе.
если есть цветной принтер,то можно распечатать,а так в общем и на мониторе видно.:)
вот ещё
15285

Вилварин
11.05.2007, 15:30
ARNI2, Вижу, но не понимаю, что это.
Зы: Ещё!!!

Кролль
11.05.2007, 15:36
ARNI2, блин, как только картинка съезжается в какую то 3D, пересыхают линзы и я нифига не углядаю.
Плохой, плохой монитор!

Ferrari
11.05.2007, 15:37
Вилварин, там нарисованкозел с капустой

снежок
11.05.2007, 15:52
Кролль, попробуй снять линзы. :lol:

Добавлено через 1 минуту
или одень водолазную маску и наполни водой.

Ferrari
11.05.2007, 15:56
вот ещё
15286
груша

Вилварин
11.05.2007, 18:47
снежок, Не стебись, да? У меня у самой линзы, так что знаю, какой это кайф.
ARNI2, А вот грушу сразу видно)

снежок
11.05.2007, 18:55
Вилварин, да я не стебусь, так лёгкая шутка, вообще я подумал что под линзами он подразумевал глаза.

Ferrari
11.05.2007, 18:56
начал распечатывать себе на принторе,так блин краска кончилась!!!
15311

король

ilia
11.05.2007, 21:11
Задача:

Вилварин, ответ -0,75 от года. Стало быть они его делают (сына).

BulkiN
11.05.2007, 22:46
Вот с 3Д картинками с монитора ниче не могу увидеть, хотя помню на бумаге всегда смотрел без проблем =/

Koooch
11.05.2007, 23:38
Про папу этого что-то я не понял, если сыну уже 0.75 или 3/4 года или 9 месяцев, то это значит пора сына рожать, а не делать :huh:

WUGGER
11.05.2007, 23:39
если сыну уже 0.75 или 3/4 года или 9 месяцев
Вы, товарищь, минус упустили о_О

Koooch
12.05.2007, 00:04
Упс... До того досмотрелся на картинки, что минусов уже не вижу:blind:

Ferrari
12.05.2007, 00:35
попробуйте угадать что это?
15334

iva
12.05.2007, 00:39
ARNI2, колесо обозрения?

Ferrari
12.05.2007, 00:44
супер,молодец
15335

Poet
12.05.2007, 00:46
ARNI2, это живое доказательство преломления света за счет интегральной интурилизации магнитного поля альфапалярных частиц во время биполиризации исходных инерционных моделей параллельных областей..
А ваще это глаз саурона который следит за нами....
На ёё похоже...

снежок
13.05.2007, 17:17
ARNI2, кароче я просто смотрел на картинку минуту, потом глаза начали косится, ещё через пару сек появилось чётко как бы 3Д изображение, углублённое в монитор на пол метра. класно. это не то что было в журналах.

Ferrari
13.05.2007, 17:24
снежок, у меня ещё гдето завалялись,если понравилось могу ещё выложить.
сам то я себе на принтере распечатываю,только сейчас краска цветная кончилась,а в город ехать влом:P

снежок
13.05.2007, 17:25
зы\ когда на картинку смотришь, то глаза нужно просто перенастроить и сразу увидишь.

Добавлено через 38 секунд
ARNI2, выкладывай всё. PLIZ.
а если много, чтобы не флудить залей куданить. :)

Ferrari
13.05.2007, 17:29
снежок, соберу всё что есть на компе,заархивирую и потом дам ссылку

вот объёмные изображения (http://disk.karelia.ru/?f=konovalov2/%D2%D2%D2) качайте и наслаждайтесь

Zеня
13.05.2007, 19:43
Трое пришли в ресторан, сделали заказ, заплатили официанту по 10 рублей. Повар сказал, что за весь заказ нужно 25. У официанта осталось 5 рублей, он подумал: "как они 5 рублей на троих делить будут" и оставил себе 2 рубля, как чаевые.
Вопрос: сколько заплатил каждый из тех троих? - Ответ: по 9 р.(дали по 10, по рублю им вернули)
Но 9*3=27 и + 2 рубля, что украл официант = 29.
Вопрос задачи: где ещё рубль?

снежок
13.05.2007, 19:59
Вася взял в долг по 50р. у Пети и Маши (100р. в общем), пошол в магазин потратил 95р. у него осталось 5р., по дороге домой он встретил Вовочку (Вовочка попросил в долг 3р.) и дал ему 3р. у него осталось 2р. он вернул по 1р. Пети и Маши и остался должен им по 49р.
(49+49=98+3=101, от куда лишний рубль?) :)

karax
13.05.2007, 20:22
Zеня,
снежок,
заки не те

снежок
13.05.2007, 23:32
Посмотрите не на него, а сквозь него.
в этом суть, но обьяснить сегодня одному товарищу у меня не получилось.
рекомендуется приблизить узор вплотную к носу
незнаю, в плотную глазам немного больно, у меня лучше получается на расстоянии 39-40см . главное знать как сфокусировать\перенастроить глаза. я попробовал и у меня получается разглядеть картинку на расстоянии 2х метров от монитора.

Ferrari
14.05.2007, 00:16
снежок, всё верно,у каждого по разному,я наоборот ,чтобы увидить мне надо приблизитсякак можно ближе.а потом как только поймаю картинку отвожу подальше и любуюсь

Zеня
14.05.2007, 11:17
Сколько будет десять раз по сто грамм?

Добавлено через 1 минуту
Лежит чаловек на земле, у него рюкзак на спине. Отчего он умер?

WUGGER
14.05.2007, 12:08
килограмм :р
парашютист видать о.О

Zеня
14.05.2007, 12:51
WUGGER, Всё верно. :)

Elwen
14.05.2007, 13:26
литр! ))))))

Ferrari
14.05.2007, 13:53
Сколько будет десять раз по сто грамм?,будет килограмм,но 95% отвечают конечно же литр:D ,мы же русские в конце концов!!!:)

Nurse
14.05.2007, 13:59
А это вообще анекдот, а не загадка.

RS_Gelo
14.05.2007, 14:21
От закона всемирного тяготения

Ferrari
14.05.2007, 15:45
Задача:

Решение:
Допустим, сыну x лет, значит, его маме x + 21 год.
Через 6 лет сыну будет x + 6 лет, а его маме x + 27 лет. Составляем уравнение:

5(x + 6) = x + 27
5x + 30 = x + 27
4x = -3
x = 3/4

В настоящий момент сыну 3/4 года, т. е. — 9 месяцев, следовательно, ПАПА НАХОДИТСЯ НА МАМЕ!

Вилварин
14.05.2007, 19:38
ARNI2, Я тоже ответила литр^_^

Hellsing
14.05.2007, 19:40
ARNI2, Я тоже ответила литр
Что в принципи и не удивительно :P :D

Mr. Strike
14.05.2007, 19:41
ARNI2-а литр (если мне не изменяет память) воды при температуре 17 градусов и есть киллограм:)

LXF
14.05.2007, 19:44
Интересен уровень образования форумчан по физике, для этого предложу объяснить результат такого наблюдения:
Я сижу на скамейке. Слева греет солнышко, справа стоит большой чёрный дом, в котором много зеркальных стёкол. Солнце отражается и греет меня справа намного сильнее, чем оно же (неотражённое) слева.
Если кому интересно, время ~вторая половина дня.
Итак, вопрос, почему же это наблюдается?

Моя версия-
Дом за день нагрелся, и теперь отдаёт тепло вместе с отражённым светом
может быть и неправильна, несколько человек предлагали совершенно другие варианты... А что вы скажете?

Boodmazer
14.05.2007, 19:50
Наверно зеркала не простые, а вогнутые, и ты наверно сидишь в фокусе всех этих зеркал, тобишь, как бы находишься под лупой...

Zеня
14.05.2007, 20:57
Я думаю, что это зависит ещё и от угла преломления лучей, т.е. лучи солнца отражаются от дома, под острым углом, в твою сторону. И этих лучей по всей видимости больше, чем тех, которые направлены от солнца прямо на тебя. Это напрямую связано с так называемой высотой солнца, и этим же объясняется тень, которая за домом.
Примерно так.
А на счёт "лупы" и "теплоотдачи" - тоже, несомненно верно. И ещё можно придумать множество таких факторов.

Ferrari
14.05.2007, 21:16
это загадка старая,но всёже,посчитайте сколько четвёрок от нуля до ста???

LXF
14.05.2007, 21:38
Boodmazer, рассмешил! :lol: Покажи мне хоть одно вогнутое стёкло в доме?

Zеня, сравни расстояние от Земли до Солнца и меня до дома. Угол - один и тот же...
Это напрямую связано с так называемой высотой солнца
Да не так называемой, это норм термин и есть вроде.
и этим же объясняется тень, которая за домом.
Надо же!

Taurus
14.05.2007, 21:48
20 четвёрокИ всех остальных по столько же, кроме нуля.

Boodmazer
15.05.2007, 17:21
LXF, чем страдать ничего не делаением, лучше бы предложил свой ответ. Вот я бы точно, наверно, посмоялся...:lol:

LXF
15.05.2007, 17:37
Boodmazer,нетерпеливый, спойлер-то открой?

Кролль
15.05.2007, 18:43
Покажи мне хоть одно вогнутое стёкло в доме?
подойди к стеклу и пни его. Оно станет вогнутым. Потом ложишься на асфальт прямо под фокус и греешься. желательно, пнуть как можно больше стекол. Смотри, не перестарайся. Иначе придется заходить внутрь и выпинывать обратно. вот так.

SenSey
15.05.2007, 18:57
А может все дело в количестве зеркал на доме?:)

WUGGER
15.05.2007, 18:59
подойди к стеклу и пни его. Оно станет вогнутым. Потом ложишься на асфальт прямо под фокус и греешься. желательно, пнуть как можно больше стекол. Смотри, не перестарайся. Иначе придется заходить внутрь и выпинывать обратно. вот так.
LXF, только ты смотри стёкла до 1400 градусов разогреть не забудь! Иначе ничего не выйдет! ^^

LXF
15.05.2007, 19:58
Ктото насмотрелся Человека - паука и умеет лазать по домам? :))

Frosty
15.05.2007, 20:28
ARNI2-а литр (если мне не изменяет память) воды при температуре 17 градусов и есть киллограм
при 4 градусах ;)
Моя версия-
Какая оценка по физике? :lol3:
Наверно зеркала не простые, а вогнутые, и ты наверно сидишь в фокусе всех этих зеркал, тобишь, как бы находишься под лупой...Тоже об этом подумал.

karax
15.05.2007, 23:46
скорее не стекла вогнутые а строители криворукие
что верхние окна наклонены и свет от них (как и от нижних) тоже падает на тебя

Кролль
15.05.2007, 23:55
Ктото насмотрелся Человека - паука и умеет лазать по домам?
дастаточно взять пару тысяч килогармм досок и брусьев, соорудить N-этажные леса (или купить готовые, сборные). Начать выпинывать лучше до рассвета, а то при солнечном свете перегреешься, да и в школу идти нада.
А по сабджу - рядом сидит Георгич и говорит, что:
сквозь ограждающие конструкции дома выходит дополнительное тепло (внутреннее). Люди надышат, пардон, напукают столько "теплого"углекислого газа, что даже без включенных обогревателей разность температур между воздухом улицы и домом...
дальше не успел записать, на основная мысль в том, что ффтопке стекла.

Frosty
16.05.2007, 16:40
дальше не успел записать, на основная мысль в том, что ффтопке стекла.Тут надо уточнять расстояние от скамейки до дома, т.к. конвекцией на открытом воздухе много тепла не передашь, а вот излучением... (то есть линзы-стекла не отпадают).

Кролль
16.05.2007, 18:23
Тут надо уточнять расстояние от скамейки до дома, т.к. конвекцией на открытом воздухе много тепла не передашь, а вот излучением... (то есть линзы-стекла не отпадают).
Эта... Тогда надо мерить и угол падения солнечных лучей и поглащаемость кожи. ИК излучение от дома, ИМХО, вероятно, быстрее нагреет чела.

WUGGER
16.05.2007, 20:15
вероятно, быстрее нагреет чела.
Тут нужно смотреть: в одежду кокого цвета одет чел и кокого цвета стены у дома, да и вообще чел выше 36.6 градусов не нагреется, а если и нагрется то сидеть там уж точно не станет =)) А тот же асфальт, за первую половину дня, нагреется так, что... в общем мысль понятна. (:

Mr. Strike
16.05.2007, 23:32
Итак, вопрос, почему же это наблюдается?
Насчет-теплоотдачи от темной поверхности версия кажись правильная, но есть мне кажется еще одно, а мож все дело в потоке воздуха, который справа имеет из-за дома
меньшую интенсивность движения:oops:

Zеня
21.05.2007, 20:43
Не знаю, насколько это правда, но когда-то давно я где-то слышала, что в русском языке, существует 4 слова, которые заканчиваются на "зо" и 3 слова на "со". Может кто-нибудь знает?

iva
21.05.2007, 21:39
Только 2 слова с окончанием на -зо вспомнила: железо и пузо.

Taurus
21.05.2007, 21:43
Если в словарях не ковыряться, то просо и мясо, авизо

iva
21.05.2007, 22:09
Taurus,
авизо - русское слово? Остальные, может быть, тоже иностранные, но уже давно прижились в нашем языке...

Taurus
22.05.2007, 19:35
iva,
вот, и вопрос стоит о словах в русском языке, а не об исконно русских, не заимствованных.
Comment: ...зо(финанс) - итал. слово; к остальным не придраться, я и твои имею ввиду.

Вилварин
23.05.2007, 15:22
Zеня, Мясо, просо, колесо... И возможно, серсо.
А с зо я согласна, железо и пузо

Ferrari
24.05.2007, 18:45
снежок,вот ОБЪЕМНЫЕ КАРТИНКИ 2(продолжение) (http://disk.karelia.ru/?f=konovalov2/%D2%D2%D2/)наслаждайтесь

Taurus
29.05.2007, 23:16
Задания с последней игры Encounter. Попробуйте отгадать место.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=124220#post124220

Ferrari
31.05.2007, 23:41
найдите на этой картинке 100 российских групп
16880
я нашел
1)"чай в двоем"(на столике2 стакана чая)
2)Белый орел,
3)Тату
4)Дельфин,
5)Динамит,
6)Корни
7)Фабрика,
8)Воскресенье
9)Король и шут,
10) Глюкоза,
11)Уматурман,
12)Ногу свело
13)Руки вверх,
14)Hi-Fi(телевизор)

iva
31.05.2007, 23:47
Еще есть группы "Гостьи из будущего" и "PEP-SI"

Есть картинка (старенькая), на которой надо отыскать компьютерные игры. Но она большая по размеру и ее если только в Альбоме разместить можно. Надо вам такую?

Taurus
01.06.2007, 00:05
Iva, выкладывай - поищем.

На картинке есть ещё: Кирпичи, Бр.Гримм, Премьер-Министр, ВиаГра, Алиса, Револьверы, Revolvers, Жуки, Мультфильмы, 7Б, Золотое Кольцо, Пикник, Божья Коровка, Лесоповал, Тараканы, Конец Фильма, Ромашки, Серьга, Самоцветы, Аквариум, Несчастный Случай.
Стрелки, Аукцыон.
Ещё: 5nizza, Чиж, Пилот, Кино, Ноль, Манго-Манго, Полиция Нравов, Сектор Газа, Облачный Край, ?ДДТ(=TNT)

ZyDeHb
01.06.2007, 00:05
Еще есть "Ночные снайперы", "Ленинград", "Корни", "Запрещенные барабанщики", "Король и шут", "Муммий тролль", "Руки вверх", "Ария"
А наш "Револьвер" там случайно не загадан? Просто там два револьвера на столе лежат :D Подумал, к чему бы это...
Больше ничего не вспоминается.

Есть картинка (старенькая), на которой надо отыскать компьютерные игры. Но она большая по размеру и ее если только в Альбоме разместить можно. Надо вам такую?
Давай посмотрим. Мож чего и угадаем :)

iva
01.06.2007, 00:06
ARNI2 обещал ее здесь выложить.

Ferrari
01.06.2007, 00:17
эта картинка от iva, здесь надо наити компьютерные игры
16888

iva
01.06.2007, 00:22
Оригинал (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=shizandra/%EB%C1%D2%D4%C9%CE%CB%C9/games_big.jpg) на всякий случай. :)

Ferrari
01.06.2007, 00:27
я нашел PAC-MAN,и ЧУЖОЙ

Elwen
01.06.2007, 00:39
Вот такие игры нашла я:
Duke Nukem 3D, Beyond Good & Evil, Bomberman, Painkiller, Final Fantasy
Half Life, Pacman, Silent Hill, Star Wars, Fallout, Earthworm Jimm, Worms
Legasy of Kain, Soul Reaver, Space Quest, Rayman, Prince of Persia, Matrix
и ещё там какая-то тётька напоминает Лару Крофт.
BloodRayne, Sims
точно... ещё не помню пары игр названия :( там про вора одна ))
и ещё про Алису нашла, не помню точно название
и ещё Diablo

WUGGER
01.06.2007, 01:42
надо наити компьютерные игры
Carmagedon, Half-Life в глаза бросаются (:

Hellsing
01.06.2007, 02:08
найдите на этой картинке 100 российских групп
Я это уже выкладывал :P

Ghostbuster
01.06.2007, 02:22
Эмм... ну а я углядел следующее:
1. Hitman
2. Mafia?
3. Петька и Василий Иванович.
4. Max Payne
5. Prince Of Persia
6. Bomberman
7. Duke nukem
8. Serious Sam
9. Syberia?
10. Army men
11. Вангеры
12. Blood Rayne
13. Full Throttle!!!
14. Final Fantazy
15. Tiberian Sun (Kane)
16. Carmageddon
17. MechWarrior (ну или часть=)
18. Half Life
19. Ларри в галстуке ))
20. Алиса в зазеркалье?
21. Worms!
22. Jim суперчервяк!!!
23. Чужой против хищника!
24. Fallout!!!
25. Quake 1,2,3
26. Tribes
27. Blade of Darkness
28. Doom
29. Soul Raver
30. Jedy...
31. Might & Magic
32. Doom 3
33. Diablo
34. Postal
35. ~Sidmair pirates
36. Jagged Alliance!
37. Lemmings?
38. Prehistoric?
39. Commandos
40. Lara Croft =)) голенькая
41. GTA 3
42. No one Live Forever =)) тоже голенькая ))
43. Armed And Dangerous
44. Вор
45. Сталкер =)) С гайками
46. Они
47 Neverwinter Nights
48. Dungeon Keeper 2 =)
49. Call of Cthulhu
50. Heroes V
51. Starcraft
52. Mortal Combat
53. Dune
54. UFO
55. Pacman (thanks Morwen)
56. Warcraft
= )) Весёлая картинка ))

Ferrari
01.06.2007, 02:26
Hellsing, Я не поленился и просмотрел всю тему ЗАГАДКИ и ни чего подобного не нашёл.
покажи мне пожалуйста где в этой теме ты выкладывал и я извенюсь!:) :P

Hellsing
01.06.2007, 02:37
ARNI2, вот, нашёл :P (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1042&page=41)

Ferrari
01.06.2007, 02:50
Hellsing, и что там?там куда ты дал ссылку ни чего подобного нету!!!
поправь ссылку!!!тем более что там тема картинки!!!:) :P

Hellsing
01.06.2007, 02:56
Hellsing, и что там?там куда ты дал ссылку ни чего подобного нету!!!
поправь ссылку!!!тем более что там тема картинки!!!

ARNI2, разуй глаза! Пост номер 803. от 02.04.2007 время 00:29.

Ferrari
01.06.2007, 03:10
Hellsing, вот теперь нашел,согласен что такая картинка уже есть,но я не в силах всё запомнить что есть в темах!!!
у меня еще есть картинка где надо найти 100 голливудских фильмов,такую ты случайно не выкладывал???:)
а насчет ,разуй глаза ,ты погорячился,твоя ссылка выводит меня совсем в другую степь,я нашел твой пост самостоятельно,по дате числа

Hellsing
01.06.2007, 03:14
у меня еще есть картинка где надо найти 100 голливудских фильмов,такую ты случайно не выкладывал???
Выкладывала iva :) Тоже в теме картиночка :)

Правда там эти картинки так и не начали разбирать.
PS: Давай выкладывай, вместе поищем :D

Ferrari
01.06.2007, 03:19
Hellsing, не,не буду.раз уже выкладывали.поишу что нибудь другое и потом обязательно выложу

Hellsing
01.06.2007, 03:35
Hellsing,
Оффтопне,не буду.раз уже выкладывали.поишу что нибудь другое и потом обязательно выложу

Кажется я тебя дезинформировал.

Ты ведь ни эту картинку имеешь в виду? :)

16897

1 Агата Кристи,
2 Король и Шут,
3 Дельфин,
4 Запрещённые барабаньщики,
5 Ума Турман,
6 Теливизор,
7 Аквариум,
8 Алиса,
9 Ленинград,
10 Пятница,
11 Кирпичи,
12 х.. забей,
13 Чёрный обелиск,
14 Звери,
15 Бригадный Подряд,
16 Чай в двоём,
17 Машина времеyи

Ferrari
01.06.2007, 03:42
вот найдите 100 голливудских фильма
16898

Hellsing
01.06.2007, 03:53
1.Царство небесное
2.Столкновение (Crash)
3.Большая рыба
4.Телефонная будка
5.Царь скорпионов
6.Такси
7.Заводной апельсин
8.Грех (Sin)
9.Пароль рыба меч (Sword Fish)
10.Доберман
11.Скала (Rock)
12.Сломанная стрела
13.Титаник
14.Стелс
15.Смокинг
16.Матодор

Ещё много, но спать охота :)

Elwen
01.06.2007, 10:10
А я Розовую Пантеру нашла :Р и Пилу

Ghostbuster
01.06.2007, 11:20
Airplane
Doberman
Танго Вдвоём
Кукла
Такси
Харлей Девидсон и ковбой Мальборо
Царь Скорпионов
Анаконда
Телефонная будка
... да тут любая вещь - название фильма =))

mccoy
01.06.2007, 13:25
Приведение
И у холмов есть глаза
12 обезьян
Казино
Рыба меч
Красный дракон

Добавлено через 3 минуты
Домино
Муха
3 икса (XXX)
Пришелец

Добавлено через 1 минуту
Жучиный сок

Добавлено через 1 минуту
Револьвер
Бумеранг

Добавлено через 1 минуту
Слезы солнца

Добавлено через 1 минуту
Пиджак
Ворон

Добавлено через 56 секунд
Побег из курятника

Добавлено через 1 минуту
Человек на луне

Добавлено через 5 минут
Семь
Стрекоза

Добавлено через 6 минут
21 грамм
Тонкая красная линия

Добавлено через 3 минуты
Вулкан
Наполеон

Hellsing
01.06.2007, 21:40
Ghostbuster, mccoy, зачем повторять уже найденное? О.о
Идея то в том, что бы найти все, а не то, кто больше :)

ZyDeHb
01.06.2007, 21:51
Добавляю того, чего еще нет:
Код да Винчи
Рука, качающая колыбель
Пила II
Гол

Elwen
02.06.2007, 00:36
Пила II

ха-ха-ха-ха, не было...

ZyDeHb
02.06.2007, 00:47
ха-ха-ха-ха, не было...
Так была Пила, а на катринке 2 пилы. Значит Пила II
Так что смейся дальше.

Hellsing
02.06.2007, 00:57
На самом деле на картинке можно многое подстроить под название фильма. :) Там и пироги и Наполеон и ещё куча всего...

PS:Ghostbuster, вообще LoL

Ferrari
02.06.2007, 14:41
а попробуйте угадать что это?
16976

ZyDeHb
02.06.2007, 14:48
а попробуйте угадать что это?
Может, компактно сложенный набор для отдыха? Типа стулья там, или что-то подобное? :D

karax
02.06.2007, 14:57
ARNI2, была такая тема
там кресла и столик вроде

Ferrari
02.06.2007, 15:00
что????:blink:
и эта картинка тоже была?^_^
я в шоке!
всё!!больше ни чего не буду выкладывать!!!!:lol:

phunky
02.06.2007, 18:57
ARNI2, я кидал в разобранном виде ага;) стулья и столик:)

Mr. Strike
02.06.2007, 19:56
Из не перечисленного могу добавить только "Семь":(-"Домино"-"Властелин колец"

WUGGER
03.06.2007, 20:49
И так, кто больше?

Mr. Strike
03.06.2007, 20:56
Четыре:)-кто больше?

WUGGER
03.06.2007, 21:06
Четыре-кто больше?
Ооо.. их больше... =)

Elwen
03.06.2007, 22:26
Нашла 6 :/

Hellsing
03.06.2007, 22:59
Нашёл 7, но один наверно из-за качества картинки.

Ferrari
03.06.2007, 23:18
значит,так,я нашёл
на циферблате две шестерки,восьмерка не прямая а по диагонали,цифра десять-римская,а должна быть арабская,стрелки часов должны быть точно вертикально,баёк будильника должен быть перевернут,если ровно шесть часов то секундная стрелка должна показывать 12,между тройкой и четверкой четыре,а не пять как надо делений,мне кажется что правая ножка толше левой,свет на правую ножку светит сбоку,а на колокольчик свет падает прямо

WUGGER
03.06.2007, 23:57
стрелки часов должны быть точно вертикально
не должны.
если ровно шесть часов то секундная стрелка должна показывать 12
не должна.
правая ножка толше левой
толщина ножек будильника не влияет на "надёжность" вышеназванного.

Ferrari
04.06.2007, 00:54
не должны.
как это не должны,что ты ерунду говоришь,если большая стрелка стоит на двенадцать,то маленькая в любом случае должна стоять ровно на цифре,на любой,но не как между ними!!!
надеюсь это понятно???:)

если ровно шесть часов то секундная стрелка должна показывать 12
если время ровно 6,7,8 или сколько там не было,то где по твоему должна находится секундная стрелка??

Mr. Strike
04.06.2007, 00:57
Короче-выкладывай ответ, а мы уж разберемся, что это за такой часовых дел мастер:)

WUGGER
04.06.2007, 01:03
если большая стрелка стоит на двенадцать,то маленькая в любом случае должна стоять ровно на цифре,на любой,но не как между ними!!!
это уже ближе к правде.
если время ровно 6,7,8 или сколько там не было,то где по твоему должна находится секундная стрелка??
отклонение минутной стрелки за 25 сек. не так то просто заметить.

Действительные изъяны:
1. Когда минутная стрелка показывает ровно 12, часовая - половину шестого.
2. Между цифрами 3 и 4 всего четыре деления.
3. Кнопка будильника установлена неправильно. (кто обоснует?)
4. Вместо цифры 6 должна быть цифра 7.
5. Цифра 8 стоит под углом.
6. Цифра 10 обозначена не арабской, а римсокй цифрой.
7. Молоточек на будильнике расположен не внутри а снаружи.

ZyDeHb
05.06.2007, 00:46
(кто обоснует?)
Ну, на сколько я помню, когда у меня был подобного рода будильник, то выключался он не с кнопки на верху, а с рычажка на его задней части (пока этот рычажок нащупаешь, весь сон пропадет). При помощи этого рычажка блокировался молоточек. Может быть у подобного рода конструкции кнопка не должна быть на верху, над звонком. Хотя, всякое может быть.

PATRIK
05.06.2007, 01:40
(кто обоснует?)
Кнопка не долна быть прикреплена к звонку намертво, как показано на картинке

Taurus
07.06.2007, 23:57
А то, что секундная стрелка не из центра своего циферблата крутится, никому не мешает?

WUGGER
08.06.2007, 01:31
А то, что секундная стрелка не из центра своего циферблата крутится, никому не мешает?
На вряд ли...