Просмотр полной версии : Загадка
Неа, он имел ввиду, что только 2% смогут сделать это в уме, без куска бумаги и карандаша/ручки, ну или иных любых принадлежностей.
и за определенное время. Иначе это всего лишь тест на память: если ты сможешь решить на бумажке, то ты сможешь решить и в уме, главное - запомнить несколько переменных. А подобные задачи мы решали в школе в 11 классе на информатике (тема - Логика), естественно на бумажке. Ничего сложного: нужно заменить условия на логические переменные и составить несколько уравнений. Затем решить уравнения используя 16 (если не ошибаюсь) законов логики. Есть еще способ подбора. Но это может потребовать много времени
Ничего про в уме там не сказанно :nono: :)
Ничего про в уме там не сказанно
В данном случае нет, не сказано. Просто эту загадку уже загадывали где-то в марте месяце этого года (всего ее загадывали уже 3 раза), в этой теме. Там было сказано ;) :)
Загадка
Муж уходит на войну родину защищать. Жена ему говорит: "когда вернешься, смотри в окно: если свет горит - я жива, не горит - мертва".
Возвращается муж с войны, смотрит в окно: свет то потухнет, то погаснет, то потухнет, то погаснет...
Жива ли жена?
alk, неа. Потухнет и погаснет означает, что он не горит, =>мертва :(
Nurse,
но это так же не означает, что он "не горит" вообще (исходно данный признак смерти жены), => вы не правы :ь
WUGGER, а в этой теме дают только 100 % правильные ответы?:blink:
Свои предположения давно запретили высказывать...?:unsure:
Странно, кого ни спрашивал, все также отвечают.
Мой ответ:
Толковый словарь русского языка (Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю.):
"Погасить - см. гасить"
"Потушить - см. тушить"
"Тушить - см. гасить в первом значении"
"Гасить - Не давать больше гореть, тушить, заставлять гаснуть"
"Гаснуть - переставать светить"
То есть погасить=потушить=перевести из состояния горения в состояние негорения. Сначала свет потух, затем снова погас и снова потух...
Но чтобы свет потух или погас он должен сначала гореть. Так как в загадке не сказано явно, что свет не мог гореть вообще, то мы дополняем: свет гаснет, зажигается, тухнет, зажигается...
Ответ: загадка не имеет решения B)
Nurse, не запрещали:) я лишь отсёк неверное:ь
alk, слишком бысто выложили ответ, не завязалась интрига, эх..
WUGGER, а спойлер зачем?
не завязалась интрига
по-моему народу слишком мало заинтересованных.
З.Ы. Извиняюсь:unsure:
alk, дак народ в первую очередь под спойлер и лезет:)
А заинтересованных достаточно... такие загадки минимум сутки должны держаться! Спасибо кстати(:
На ОБЖ в школе вопрос был.
Действия во время урагана дома:
закрыть все двери, залепить газетой (или чем-нибудь еще) окна со стороны откуда идет ураган.
Открыть все окна и двери с противоположной стороны.
Зачем?
Для ответа достаточно одного слова.
Пишем в личку. Здесь ответы не выкладываем
З.Ы. На уроке никто не смог ответить.
alk, а почему не здесь? У меня, вот, отключена система ЛС, а тема эта, вроде как для обсуждений...
Добавлено через 2 минуты
И, кстати, правильного ответа ЗДЕСЬ тоже не будет?
а почему не здесь?
народ в первую очередь под спойлер и лезет
.
И, кстати, правильного ответа ЗДЕСЬ тоже не будет?
Будет совершенно логичный правильный ответ. Но потом:)
У меня, вот, отключена система ЛС
Тогда пиши здесь в спойлере. Просто бывают нетерпеливые такие люди, которые сначала читают все подряд, а потом только думают
Portulak
19.11.2007, 14:18
Чтобы дом не унесло
Поясняю:
Ураган недостаточной силы, чтоб унести дом в "страну Оз".
В данном случае имеется ввиду, что при всех закрытых дверях и окнах, ураган может разрушить дом; но если открыть двери и окна с неветренной стороны, то можно избежать таких серъезных последствий
Portulak, если нужен ответ - пиши в личку.
Здесь правильный ответ появиться, когда будет достаточно ваших идей/ответов или когда вы признаете, что вы недостаточно умны для этого:)
Portulak
20.11.2007, 13:56
Открытие окон и дверей позволит выравнять давление. В центре урагана действует низкое давление. При прохождении урагана через дом в нем могут взрываться предметы от избыточного внутреннего давления
Portulak,
Правильно!:up:
Неужели сам догадался?
Для ответа достаточно одного слова.
Открытие окон и дверей позволит выравнять давление. В центре урагана действует низкое давление. При прохождении урагана через дом в нем могут взрываться предметы от избыточного внутреннего давления
^_^ не возьмусь подсчитывать количество слов )
не возьмусь подсчитывать количество слов )
12 без предлогов и союзов:)
Ответ одним словом:
Давление
Portulak
21.11.2007, 15:57
Пришлось прочитать в инете огромаднейшую статью про ураганы, смерчи и циклоны. Скажем так: очень увлекательное чтиво, лишние знания никогда не помешают-)))
Загадка:
Назовите самое длинное слово в английском языке.
alk, Methionylglutaminylarginytyrosylglutamylserylleucy lphenylalanylalanylglut-
aminylleucyllysylglutamylarginyllysylglutamylglycy lalanylphenylalanyvalyl-
prolylphenylalanylvalythreonylleucylglycylaspartyl prolyglycylisoleucylglut-
amylglutaminylserylleucyllysylisoleucylaspartylthr eonylleucylisoleucylglut-
amylalanylglycylalanylaspartylalanylleucylglutamyl leucylglycylglycylisoleu-
cylprolylphenylalanylserylaspartylprolylleucelalan ylaspartyglycylprolythreo-
nylisoleucylglutamiylasparaginylalanylthreonylleuc ylarginylalanylphenylalan-
ylalanylglycylvalyltheonylprolylalanylglutaminylcy steinylphenylalanygllutam-
ylmethionylleucyalanylleucylisoleucylarginylglutam inyllysylhistidylprolylthre-
onylisoleucylpriIylisoleucylglycylleucylleucylmeth ionyltyrosylalanylasparag-
inylleucylvalyphenylalanylasparaginyllysylgyycylis oleucylaspartylglutamylph-
enylalanyltyrosylalanylgutaminyllcysteinylglutamyl lysylvalylglycylavlylaspart-
ylserylvalylleucylvalylalanylaspartylvalyprolylval ylglutaminylglutamyllserylal-
anyprolyphenylalanylarginylglutaminylalanylalanyll eucylarginylhistidylaspara-
ginylvaylalanylprolylisoleucylphenylalanylisoleucy lcysteinylprolylprolylaspart-
ylalanylaspartylaspartylaspartylleucylleucylarginy glutaminylisoleucylalanyyls-
eryltyrosylglycylarginylglycyltyrosylthreonyltyros ylleucylleucylserylarginylal-
anylglycylvalythreonylglycylalanylglutamylasparagi nylarginylanylalanylleucyl-
prolylleucylaspaaginylhistidylleucylvaylalanyllysy lleucyllysylglutamyltyrosyla-
saraginylglycylphenylalanylglycylisoleucylalanylpr olylaspartylglutaminylvalyl-
lysylalanylalanylisoleucylaspartylalanylalanyglycy lalanylalanyglycylalanylisol-
eucylserylglycyserylalanylisoleucylbalyllsylisoleu cylisoleucylglutamyyylgluta-
minylhistidylasparaginylisoleucylglutamylprolyglut amyllysylmethionylleucyla-
lanylalanylleucyllysylvalylphenylalabylvalylglutam inlylprolylmethionyllysylala-
nylalanylthreonylarginylserine
Че-то мне кажется, что если это слово на русский перевести, то букв не меньше получится...Не в курсах, что это за хим.соединение?
ARNI 2, что-то похожее я видел в учебнике по химии для 11 класса.
Но я имел ввиду несколько иное:
ненужно искать слова с бОльшим количеством букв. Здесь нужно подумать. Иначе загадка была бы неинтересной.
Небольшая подсказка:
Количество букв в слове - 6.,
Не в курсах, что это за хим.соединение
Я уверен - это сложное вещество:) (спирт какойнибудь, наверное)
З.Ы. Слово во множественном числе
Еще подсказка:
Это слово, точнее его форма в единственном числе, переведенная на русский, точнее то, что мы называем этим словом, употребляется на форумах огромное количество раз
Nurse,
Не в курсах, что это за хим.соединение?
Это слово научное название для Tryptophan synthetase, который является белком, содержащим 267 аминокислот.Слово состоит из 1853 букв.
ARNI 2, фу-ты ну-ты и тут биохимия:diablo:
Так ведь и думала, что это белок
Еще подсказка (ну теперь то уж можно догадаться):
:D
ARNI 2, а в твоем слове пробелы стоят - это дефисы должны быть?
spangebob
23.11.2007, 00:31
навено вот .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
spangebob, это не самое длинное слово в английском языке:) . Ты почти угадал. Подсказки тебе в помощь (первые две)
Добавлено через 20 часов 30 минут
Ответ:
smiles
между буквами "s" целая миля (mile - миля в переводе с англ.)
Еще загадка:
Один китаец сказал, что все китайцы - лжецы.
Под словом лжец имеем в виду человека, который всегда лжет.
выберите правильный ответ:
1.Китаец говорит правду
2.Китаец лжет
3.выражение китайца не имеет смысла (логически построено неправильно)
Ответ поясняем
Еще загадка:
Один китаец сказал, что все китайцы - лжецы.
Пойдем по порядку.
1) Предположим, что китаец говорит правду, тогда все китайцы лгут. Не подходит.
2) Предположим, что китаец лжет, тогда не все китайцы лгут. Как минимум один. :tanec:
Так что я думаю, что №2
DESTREGO
27.11.2007, 14:45
Загадки на смекалку:
1. Почему Ленин ходил в ботинках, а Сталин в сапогах?
2. Что такое 90-60-90?
3. Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?
DESTREGO, 3) "3г"ономе"3я"
DESTREGO,
1) По земле
2) возможно езда мимо ГАИшника
3)FeLiS CaTuS, уже ответил
Еще несколько подобных загадок.
1. Чем кончаются день и ночь?
2. Почему слоны не летают?
3. Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы?
FeLiS CaTuS, для ответов есть спойлер.:angry:
Rise,
в слове Почему нет пробела, поэтому это слово - вопросительное местоимение, кажется, следовательно нужно искать причину того, что Ленин ходил в ботинках... Наверное
alk,
нет пробела, поэтому это слово - вопросительное местоимение
пробел специально не ставится, можно назвать такие загадки "прикольными" не в прямом смысле этого слова.
Rise, ну тогда ответ к твоей загадке №2
по воздуху:P
Согласна с alk`ом : пробела нет, следовательно ответ на вопрос другой должнн быть :) Только дело тут не в подвохе, а в том, что загадки устно должны быть загаданы, тогда и не обратишь внимания на наличие/отсутсвие пробелов :)
Rise,
№1. мягким знаком?
загадки устно должны быть загаданы, тогда и не обратишь внимания на наличие/отсутсвие пробелов
alk, Nurse, так и есть. DESTREGO, думаю даст ответы на загадки, в особенности на вторую.
Ваши ответы верны ( на выложенные мною загадки).
Да и вообще они довольно таки просты, к примеру вот (http://humorist.narod.ru/zagadki/zag1.htm) один сайт с такими же. Какие это загадки можно понять по одному названию сайта.
(Внимание! На сайте есть неприличные загадки.)
DESTREGO
27.11.2007, 19:58
Все угадали правильно.
1 по воздуху
2 езда мимо гаишника
3 тригонометрия
Rise, 3 - попкорн?
Все угадали правильно.
1 по воздуху
DESTREGO, может все-таки по земле.
Нет, ответ другой.
DESTREGO
27.11.2007, 20:36
Rise, тьфу, да по земле, просто зачитался тут вашими ответами и перепутал , по земле по земле.
Rise,
3. Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы?
Может, мукА?
Boodmazer
28.11.2007, 17:38
Rise,
может хлеб ?
Portulak
29.11.2007, 11:19
Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы?
Самогон
ZUDen`, Boodmazer, нет.
Portulak, правильно!
Задачка несложная, но интересная.
На конгрессе встретились четверо ученых: физик, биолог. историк и математик. Национальности их были различны, и, хотя каждый из ученых владел двумя языками из четырех (русский, английский, французский и итальянский), не было такого языка, на котором они могли бы разговаривать вчетвером. Был только один язык, на котором вели беседу сразу трое. Никто из ученых не владеет французским и русским языками одновременно. Хотя физик не говорит по-английски, он может служить переводчиком, если биолог и историк захотят поговорить друг с другом. Историк говорит по-русски и может говорить с математиком, хотя тот не знает ни одного русского слова. Физик, биолог и математик не могут беседовать втроем на одном языке.
Какими двумя языками владеет каждый из ученых?
историк - русский,итальянский
математик - итальянский,английский
физик - итальянский,французский
биолог - английский,французский
Загадка:
Перед вами две двери. Одна ведет в рай, другая - в ад. Рядом стоят два мудреца, оба знают какая дверь куда ведет. Один всегда говорит правду, второй - всегда лжет. Но вы не знаете, кто говорит правду, а кто лжет. Какой вопрос нужно задать одному мудрецу, чтобы найти дверь в рай?
alk,
Возможно надо спросить у одного мудреца про другого "он лжет?"
P.S. если конечно можно задать более одного вопроса.
Rise, Задать можно только один вопрос, но ты на верном пути
alk,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Assasin, ты ответил правильно. Чего-то ты быстро решил, или задачка действительно легкая?
Ладно, смотрю тема не очень пошла, или народ у нас ленивый.
Короче, ОТВЕТ:
Подходим к ЛЮБОМУ мудрецу и говорим примерно следующее: "Скажи мне, на какую дверь покажет твой оппонет, если я спрошу у него: "Какя из этих дверей ведет в рай?"
Кто ничего не понял, пожалуста, пишите объясним.
Мож не очень точно написал, если что, SenSey поправит.
добавлено
Забыл пояснить: дверью в рай ПО ЛЮБОМУ окажется противополжная от той, на которую покажет мудрец. Так, надеюсь, быстрее станет понятнее, почему именно ТАК задан вопрос.
еще добавлено
Ну, где вы все знатоки? Кто ответы знал, чего не пишете? Такой вариант слышали, или нет?
Погоди Я чё то не понял ответ... А если спросить у того, поторый по жизни врет, то он полюбому соврёт... Короче обьясни.
Portulak
05.12.2007, 13:38
Короче обьясни.
Лживый мудрец, знает, где дверь в Рай и знает, что правдивый мудрец покажет на нее, но на то он и лгун и для Вас он ткнет пальцем на дверь в Ад. А если подойти к правдивому мудрецу, то тот зная, что его оппонент лгун и покажет вам на дверь в Ад он вам правдиво на это пальцем и укажет. То есть оба мудреца при такой постановке вопроса укажут Вам на дверь в Ад.
Лживый мудрец, знает, где дверь в Рай и знает, что правдивый мудрец покажет на нее, но на то он и лгун и для Вас он ткнет пальцем на дверь в Ад. А если подойти к правдивому мудрецу, то тот зная, что его оппонент лгун и покажет вам на дверь в Ад он вам правдиво на это пальцем и укажет. То есть оба мудреца при такой постановке вопроса укажут Вам на дверь в Ад.
Либо я ничего не понял, либо это ничего не объясняет. Если я спрошу у правдивого мудреца "Какая из этих дверей ведет в рай?" Он мне прямо и ответит "вот эта" а не будет лгать, с расчетом на то, что лгун мне соврет. Иначе правдивый мудрец сам лгун.
Если я спрошу у правдивого мудреца "Какая из этих дверей ведет в рай?" Он мне прямо и ответит "вот эта"
Ты не знаешь, кто из них правдив )
Portulak
06.12.2007, 11:41
Mess, в том то и дело, что ты не спрашиваешь у мудреца покажи мне дверь в рай, ты спрашиваешь у него на какую дверь покажет его оппонент, если ты у него об этом спросишь. Все дело в постановке вопроса.
Ясно, просто пост замудрено написан. :)
Логическая задача "Верные друзья"
У Паши Савельева есть четыре закадычных друга. Они часто собираются вместе, и уж кто-кто, Паша-то знает о своих приятелях всё. А вот его пожилая мама теряется, кто есть кто, у кого какая профессия и чью жену как зовут. Из обрывков разговоров друзей она поняла лишь следующее:
1. Андрей не Петров и не Алешин, а его жену зовут не Елена.
2. Супруг Татьяна - Иван, он не Петров.
3. Макаров - супруг Надежды, а Алешин работает охранником.
4. Сергей - кинолог, он не женат на Ольге.
5. Супруг Елены - врач.
6. Василий - не охранник.
7. Один из друзей - инженер по профессии.
8. Фамилия одного из друзей - Иванов.
Помогите старушке восстановить информацию! Интересно же матери, с кем общается сын!
-------------------------------------
Решаем :).
Решил за 20 минут. С ручкой и чистым листиком. Правильно?
Друг - Фамилия - Профессия - Жена
Андрей - Иванов - Инженер - Ольга
Иван - Алешин - охранник - Татьяна
Василий - Петров - Врач - Елена
Сергей - Макаров - Кинолог - Надежда
Люблю такие решать!
Ваня, семь раз отмерь, один раз отрежь.
Значит неправильно, сейчас все проверю.
2. Супруг Татьяна - Иван, он не Петров.
Я так понял, что Супруг ТатьянЫ - Иван, он не Петров.
андей иванов врач Елена
Иван Алешин охранник Татьяна
Сергей Марков кинолог Надежда
Василий петров инженер Ольга
Добавлено через 14 минут
Старая задача. имеется 5 колпаков: 3 белых, 2 чёрных. Друг напротив друга посадили трёх одинаково соображающих человек. Завязали им глаза одели по белому колпаку, развязали глаза (они не знают цвет своего колпака но знают цвет чужих колпаков) и попросили сказать какого цвета колпак у них а гове. Через некоторое один из "подопытных" сказал, что у него колпак белого цвета.
Опишите логику рассуждений этого человека.
Одинаково соображающих еще не говорит о качестве соображения - скорее всего он просто назвал цвет колпаков, надетых на визави.
Или как вариант: "У него колпак белого цвета", - так и сказал.
Portulak
20.12.2007, 09:22
Блин, не знаю как свои мысли правильно выстроить, попробую:
Я так понимаю, чел догадался, что на нем белый колпак по реакции своих аппонентов. Вероятные рассуждения: "я вижу перед собой два белых колпака, значит на мне либо белый либо черный, если бы на мне был черный колпак, то один из сидящих передо мной уже давно бы крикнул, что на нем белый колпак, потому что его мысли были бы следующие: "ага, вижу черный и белый колпак, значит на мне может быть либо черный либо белый, но если бы на мне был черный колпак, то сидящий в белом увидя два черных колпака уже давно бы крикнул, что на нем белый, но он молчит значит все просто, на мне белый" и он бы это сказал, если бы увидел перед собой белый и черный колпак, но т.к. он молчит, то видит перед собой два белых колпака. Поэтому третий чел, понимает, что его аппоненты молчат, т.к. видят перед собой, то же, что и он, а именно два белых колпака, и он говорит, что на нем белый.
Portulak правильно
taurus очень хорошо сображающих
Определите профессию.
В отделении Сбербанка работают: кассир, контролер и заведующий. Их фамилии: Борисов, Иванов и Сидоров. Кассир не имеет ни братьев, ни сестер и меньше всех ростом. Сидоров женат на сестре Борисова и ростом выше контролера.
Назовите фамилии кассира, контролера и заведующего.
Mr. Strike
23.12.2007, 17:27
Дайте и я загадаю:)
Ромео вбежал в комнату, а там-е мое-Джульета мертвая!
Окно открыто, шторку рвет ветер, на полу вода и битое стекло-от чего умерла Джульета?
P.S. Ну это скорее не загадка, а расследование, поэтому задавайте наводящие вопросы, а я буду отвечать: Да или Нет:)
И просьба камнями в меня не кидаться.
Ваня
кассир - Иванов
контролер - Борисов
заведующий - Сидоров
Ваня, Иванов - кассир
Сидоров - заведующий
Борисов - контролер
zhekas, gadzhet, Ваши ответы правильные.
Mr. Strike, Ромео вбежал в комнату, а там-е мое-Джульета мертвая! Окно открыто, шторку рвет ветер, на полу вода и битое стекло-от чего умерла Джульета? Мыла стекло, да на воде подскользнулась? ;)
Определите профессию.
В отделении Сбербанка работают: кассир, контролер и заведующий. Их фамилии: Борисов, Иванов и Сидоров. Кассир не имеет ни братьев, ни сестер и меньше всех ростом. Сидоров женат на сестре Борисова и ростом выше контролера.
Назовите фамилии кассира, контролера и заведующего.
25.12.2007, 14:05
Mr. Strike, Вода и битое стекло - следствие, причина ветер?
Mr. Strike
25.12.2007, 22:35
следствие, причина ветер?
Косвенно:), я спрашивал от чего в физиологическом смысле она умерла.
P.S. Нет не подскользнулась.
Mr. Strike,
Джульетта - рыбка, которая жила в разбившемя аквариуме.
Mr. Strike
25.12.2007, 23:50
zhurah-:)-знал злодей.
Ето рыбка в аквариуме (Джульетта) Мне загадывали =D
Рукопожатия.
Участники заседания обменялись рукопожатиями и кто-то посчитал, что всех рукопожатий было 66. Сколько человек явилось на заседание?
Ваня,
12
Добавлено через 9 минут
Загадка:
Есть два одинаковых закрытых помещения. В каждом стоит по одному одинаковому холодильнику. Но дверь одного холодильника всегда открыта, а другого - закрыта. Холодильники работают исправно в течение длительного времени. Затем их отключают. Будет ли разница между температурами этих помещений, и почему?
До начала эксперимента температуры были одинаковые.
alk,
Разницы в температурах не будет. Т. к. холодильники не передают комнате холод.
В комнате с открытым холодильником будет теплее!
Ваня,
Уравнение надо составить такое: X(X-1)/2=66. Получается 2 корня. Один из них не подходит, так как он отрицатальный. Короче ответ 12.
Забыл одну важную деталь :) :
после отключения 1-ый (закрытый) холодильник открыли, т.е. температура в 1ом холодильнике и первом помещении сравнялась. со вторыми соответственно тоже [температура сравнялась].
когда пишите ответ указывайте причину.
ZlbIDeN, вобще-то холод передавать нельзя: можно поглощать либо передавать тепло.
alk, Да я так и хотел сказать.
ZlbIDeN,
Все равно ответ не правильный :)
alk, ZlbIDeN, ваши ответы верны.
не знаю было или нет, но вот решил у баттловцев спросить:
Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью.
Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт?
отвечайте со своими комментариями плиз.
Извините, что поднимаю такую старую тему, но вот отыскалась забавная флешка на эту тему http://arena.alardus.org/lj/avia.swf
Наглядно, так сказать, демонстрирует... :D
Mr. Strike
04.01.2008, 22:26
iva-спасибо конечно, но я не понял:)-они переворачиваются, так как он действительно взлетит- опровергая тем самым законы физики и аэродинамики???
они переворачиваются, так как он действительно взлетит- опровергая тем самым законы физики и аэродинамики???
Ну, если физики могут, вертясь в гробах, заставить двигаться конвейерную ленту, то да, самолет может взлететь в такой ситуации... :D
Mr. Strike
04.01.2008, 23:31
Короче говоря-никто из здесь присутствующих так и не смог толком объяснить: взлетит или не взлетит:( (.....а еще мы люди 21 века..мдя)
Самолет взлетит. Потому, что от точки касания с землей он не зависит. Самолет разгоняют не колеса, которые стоят на конвеере, а сила турбины или винта. Соответственно если самолет начнет набирать скорость ему будет пофиг на конвеер. Просто шасси будут крутится в 2 раза быстрее и всё.
Самолет взлетит. Точно не знаю почему, но мне так кажется. Какая разница на конвеере или нет. Все равно он наберет нужную скорость. ---> Взлетит.
Ребята, конвейер не подкинет самолет в воздух. Самолет поднимают его крылья, которые "опираются" на плотный встречный поток воздуха. Нет встречного потока ветра - нет тяги вверх.
Все равно, что человек с дельтапланом будет пытаться взлететь с бегущей дорожки.
Вот если вместе с конвейером будет большой вентилятор, который будет дуть на самолет, тогда нет разговора.
И вообще.... Если двигатель реактивный... Ведь его сила зависит от скорости поступающего в него воздуха :duma: Если самолет будет находиться на одном месте, то сможет ли самолет вообще развить полную мощность..?
Но в этой области я совсем не силен, так что последний абзац можно считать мыслями вслух.
Да и все это написано в более научном стиле несколько страниц назад.
Самолет может взлететь всего в 2ух случаях. Либо как ракета, за счет двигателя (но тогда конвеер тут вообще не при чем), либо как обычный самолет, за счет плотности воздуха обволакивающие крылья. Двигатели и скорость служат только для увеличения этой плотности. После достижения определенных пропорций (масса\подъемная сила) следует отрыв от земли. Например перышку много не надо, чуть ветерок дунул и оно улетело, а боингу надо как следует разогнаться, и размах несущей поверхности (крыльев) у него будь здоров. А если у нас самолет будет на одном месте, то хоть на 4 маха его разгони подъемной силы не будет.
Либо это какие то иные принципы полета. Например левитация? :)
Mr. Strike
05.01.2008, 19:14
Рассуждаю как полный профан (физика забыта напрочь, ну а аэродинамика проходилась вообще вскользь):
1.Реактивный самолет-точно взлетит ибо его скорость более 700 км/час (и как правильно заметил предыдущий оратор-ему лента не помеха)
2.С турбинами самолет тож взлетит ибо его скорость (для взлета) где-то 150-250 км, а он точно летает более 500 км/час, значит ему простонапросто хватит мощи двигателей и он взлетит, но при больших оборотах турбин, чем бы ему понадобилось в обычных случаях.
3. А вот винтовой врядли-ибо все они слабенькие и обратный поток воздуха (действующий на винты) врядли даст ему возможность взлететь.
P.S. Ну я и Энштейн блин (аж самому смешно:))
По моему не зависит какая мощность двигателя, если самолет стоит на месте, то он не куда не взлетит. Нету аэродинамического потока воздуха.
Зря я эту ссылку разместила. Теперь еще на 5 страниц споров будет... Может, на ромашке погадать? Взлетит - не взлетит - взлетит - не взлетит... :D
просто все интересно
Так все нормально :) Не считая того, что после этого мультика ничего нового не написали. Все это написано уже несколько страниц назад другими гражданами.
Флешка неоднозначно показывает что произодет. Кому то покажется, что он взлетит. :)
Papa Izya
06.01.2008, 03:26
Да не взлетит он! Нет подьемной силы. Нет опоры крыла на воздух.Нужно чтобы под крылом было избыточное давление , а над крылом - разреженный воздух. Происходит это ,если самолет сам движется или воздух. В данном случае ни того ни другого нет.Как сравнение: будет ли двигаться корабль по воде, если корму с винтом приподнять над водой?:)
А вот такую простенькую задачку.
На столе 3 совершенно одинаковых ящика. В одном из них лежат 2 черных шарика, в другом - чер. и бел., в третьем - 2 белых. На крышках ящиках есть надписи: "2 чер.", "2бел." и "бел. и чер.". Одноко известно, что ни одна из этих надписей не соответствует действительности.
Вынув один шарик ( и не заглядывая в ящик) определить, где какие шарики лежат?
Вынув один шарик ( и не заглядывая в ящик) определить, где какие шарики лежат?
По одному шарику из каждого ящика или один шарик из одного, единственного ящика?
Navara
надо вытащить шарик и ящика с надписью "бел. и чер.".
Если шарик окажется черным то на него(на ящик) повесить табличку "2 чер". дальше на ящик с надписью "2 бел." табличку "бел. и чер.". А оставшуюся табличку "2 бел." повесить на оставшийся ящик.
Если же шарик окажется белым то всё с точностью наоборот.
Mr. Strike
06.01.2008, 15:29
По моему не зависит какая мощность двигателя, если самолет стоит на месте, то он не куда не взлетит. Нету аэродинамического потока воздуха.
А вы уже позабыли или просто не знали о самолетах с вертикальным взлетом:)
А вы уже позабыли или просто не знали о самолетах с вертикальным взлетом:)
Ясно же, что речь идет о самолетах с горизонтальной тягой. Иначе зачем эти заморочки с конвейером..?
Mr. Strike
06.01.2008, 16:16
Andrew-я к тому, что про крылья было сказано:)-ясно одно-надо у конструкторского бюро спросить, они точно знают:)
не совсем загадка ,но мозг поломать придётся =))
1
11
21
1211
111221
312211
Напишите следующую строку
DmX
следующее число - это произнесенное в слух предыдущее.
одна 3 одна 1 две 2 две 1
13112221
DmX,
13112221
312211 - одна тройка, одна однерка, две двойки, две однерки.
Rise,zhekas
правильно =));)
загадка: учёный археолог приехал в джунгли. Сейчас он находится на некоторой базе(где есть все условия для проживания. В том числе и провиант). До пункта назначения, расстояние до которого 120 км, он может добраться только пешком. В день он может пройти 30 км (четыре дня пути до пункта). С собой он может взять провианта на 5 дней. С собой он может брать сколько угодно помощников(у каждого провианта на 5 дней). Вопрос: каким образом он может добраться до пункта назначения и веруться на базу(ни кто не должен умереть с голоду).
zhekas,
с собоой он возьмет полный запас пищи и двух помощников с таким же полным запасом пищи (каждый), которые отдадут ему провианта на 2 дня (каждый по одному) после второго дня пути, после чего сразу вернутся домой, т.е у археолога после двух дней пути полный запас пищи. Он идет дальше и когда возвращается из пункта назначения он оказывается в 30 км от базы без пищи, но в это время к нему подходит его помощник (который ходил с ним раньше и знает дорогу) и отдает провианта на 1 день, чего хватает, чтобы археологу добраться до дома. В итоге: потрачено провианта на 18 дней, использовано два помощника
Господа, объясните мне глупому, каким образом конвеер может удержать самолет на месте? Просто теоретически КАК? Ну будет он крутится ну и что? Опора тяги самолета не в колесах (как у машины) а в ведущем винте (или турбине). Пусть этот конвеер хоть закрутится самолету будет абсолютно всеравно. По вашему гидроплан против течения не взлетит?
Господа, объясните мне глупому, каким образом конвеер может удержать самолет на месте?
Самая популярная загадка, однозначно :)
По вашему гидроплан против течения не взлетит?
Если мощности двигателей не хватит разогнаться на достаточное для полета соотношение - несущая сила\вес - НЕТ.
Другими словами, если мощности двигателей гидроплана хватит только для того, чтобы справляться с течением, либо двигаться с небольшой скоростью против течения.
Если же гидроплан разгонится до нужного соотношения, он - взлетит. Но для этого ему НУЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД против воздуха, а не стоять на месте.
Andrei589
16.01.2008, 00:12
А представляете обратную ситуацию чисто теоретически....
Т.е. самолет взлетает не против движения конвейера, а по ходу движения?
Мне кажется, тогда бы он взлетел и без двигателей, ну или при несильно нагруженных двигателях.
А экономия какая на топливе !!!! Цены на авиабилеты упали бы, железная дорога и автотранспорт разорились бы...............
И почему до этого никто не додумался........
Чего-то я размечтался сильно...........
Чего-то я размечтался сильно...........
До кучи можно по-мечтать о гигантских бумажных самолетиках и огромной руке, которая их запускает. Никакого загрезнения окружающей среды, абсолютная экономия. Искусственную бумагу, благо, научились делать без деревьев :)
На некоторых авианосцах, к слову, давно используется принцип разгона с помощью крюка, который с бешеной скростью тянет истрибитель к краю взлетной полосы ) Чтобы такой фокус прошел с многотонным боингом каким-нибудь, понадобится что-нибудь по-круче.
Задача о самолёте (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BF%D1%80% D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82)
Статья из википедии. Последнюю фразу в ней можно во внимание не принимать. :D
Так любую задачу можно обвинить в неполноте исходных данных... Первый шаг к маразму.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Firefox User ::.
Vadim, останется 50 свечей.
Ваня, .:: Скрытый текст<br />Разрешено: Firefox User ::.
Vadim, 30 сгорят, а останется 20. Ответ: 20:)
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Firefox User ::.
Ваня, дуй в гугл :spiteful:
Vadim, 1? Сейчас сам думал.Честно.
Ваня, читай внимательней условия загадки.
первый лжец. дальше десятый правдивец.далее второй лжец далее девятый правдивец. третий лжец. восьмой правдивец. четвёртый лжец. седмой правдивец. пятый лжец. шестой правдивец.
Итого в комнате 5 лжецов и 5 правдивцев.
Mr. Strike
11.03.2008, 20:08
Vadim-все мегамозги лжецы-ни одного:biggrin:
Mr. Strike
если в комнате 10 лжецов, то все десять высказываний верны и, получается, что все мега-мозги говорят правду
Vadim,
5 правдивцев, 5 лжецов? Причём врут люди с первого по пятый номер, а правду говорят с шестого по десятый )
Люди, корешу в пятницу после работы предложил выпить по паре пар одной пары кружек пива. Дак вот я чёто не вкуриваю че сказал, это по скока? ))))))))))))
Люди, корешу в пятницу после работы предложил выпить по паре пар одной пары кружек пива. Дак вот я чёто не вкуриваю че сказал, это по скока? )))))))))))) Это значит что пора вам на Добрый уже переходить :D
Люди, корешу в пятницу после работы предложил выпить по паре пар одной пары кружек пива. Дак вот я чёто не вкуриваю че сказал, это по скока? ))))))))))))
8!:D
Если с математикой не напутал... =)
Очень вероятно, что напутал. В пятницу после работы не до математики :D
А 8 очень даже похоже на правильный ответ =)
Папа, мама, сын и бабушка ночью подошли к мосту. У них был 1 фонарик. Мост может выдержать только двоих. Папа может перейти его за минуту, мама - за две, сын - за пять, бабушка за десять. Как им за 17 минут перейти через мост? Без фонарика ходить нельзя. Если идут двое, то они идут с наименьшей скоростью.
zhekas, сначала идут отец и мать, мать возвращается с фонарем (прошло 4 мин.), далее переходят сын и бабушка (прошло 14 мин.), отец возвращается за 1 мин (15 мин.) . и они с матерью переходят мост последними за 2 мин. Итог: прошло 17мин.
Мне понравились. Очень интересные. Решил выложить одну для эксперимента.
Эврика!
Инспектор Варнике и два его помощника гнались за преступниками. Следы привели их к окну подвала. Укрепив на выступе стены канат, сыщики спустились в подвал. Не успели они осмотреться, как раздался злорадный смех, и веревка, свисавшая из окна, исчезла. Как же теперь выбраться наверх? Прикинув высоту подвала, незадачливые блюстители закона решили, что если один из них станет на плечи другому, то верхний сможет дотянуться до подоконника. Но как инспектор Варнике ни старался, достать до окна ему не удалось. И не хватало-то всего каких-нибудь 5 см. Оставалось только смириться со своим положением и, сидя в подвале, терпеливо ждать помощи. Но вдруг Варнике воскликнул: “Нашел выход!”
Что мог предложить инспектор Варнике?
Картинка вам в помощь:
51980
TERMINATOR
17.04.2008, 21:54
“Нашел выход!”
вроде дверь изображённая на рисунке и есть выход..?
Либо надо было встать ближе к стене.......
Что мог предложить инспектор Варнике?
Нижний человек выше, руки длинней :).
То что он выше, это ничего не меняет("от перемены мест слагаемых сумма не изменяется"). А вот длинные руки - это верно:)
Тогда вот еще одна(полегче:P ):
Переполох в гостинице
В гостинице “Грюне Танне” все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О ужас! Половина запаса вина исчезла.
Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости.
Никакой ясности.
Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы! бесцеремонным вторжением инспектора. Они — мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начнется через несколько часов. Перед турниром они решили основательно потренироваться и с самого утра не выходили из комнаты.
Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.
Что могло смутить инспектора Варнике?
52145
Что могло смутить инспектора Варнике?
Картинка в помощь?
В шахматах совсем не разбираюсь, но белая фигурка стоит на белой клетке... Разве такое возможно?
да, такое возможно.
Вот! Уже хоть что-то буду знать о шахматах. :biggrin:
Ваня, может, отсутсвие хронометра (я точно не знаю, как он называется у них), часов, короче с кнопочкой, которую нажимают после совершенного хода?
ZUDen`,
Нет. Они же просто так играют тренировочную партию. А вот на самом турнире "шахматные часы" обязательны.
Картинка в помощь:)
Дело не в фигурах:)
Картинка в помощь
Да на этой картинке даже толком фигуры не рассмотреть. Видать, дело в них.
Фигуры в коробке? В смысле, что они не все были на доске изначально. Наспех выставили какие-то на доску, какие-то, типа, "съедены", а парочку просто не достали. Или не успели, или забыли, или еще чего
Не исключено, что было именно так:), но ответ неверный.
Насколько помню, крайняя чёрная клетка должна быть слева от человека - т.е. поле для шахмат неправильно повёрнуто... или я что-то путаю? :)
Похоже один из шахматистов держит руку в рукаве может на это он и обратил внимвние
но белая фигурка стоит на белой клетке... Разве такое возможно?
Возможно, а вот чтобы черная клетка была крайняя справа невозможно!
Упс, не заметил ответ AmaranTа...
AmaranT, прав. Еще одна:
Преступление не совершилось.
По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью. “Я был абсолютно уверен, что это моя комната,— смущенно проговорил он.— Ведь все двери так похожи одна на другую”. Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца.
Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?
Ваня, с чего бы этот человек стал стучать к себе в комнату?!.. :)
И кто же вылупляется из такого яйца?
57729
Andrei589
06.06.2008, 20:48
Наверное черепаха !!! Маленькая !!!
ARNI 2,
Ящерица семейства гекконов? ^_^
mavrik29
07.06.2008, 19:45
Это мячик !!! :lol3:
Andrei589
02.10.2008, 00:41
Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью.
Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт?
Извините, что поднимаю такую старую тему, но наконец-то спор можно закончить!!!:D
http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc
З.ы. А как долго спорили...
http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc
Мммм.. Классная передача. Смотрел по телевизору. У нас тоже была тема, ей посвещенная, но куда-то пропала :blink:
Кстати, я только что сидел с круглыми глазами... Но все верно! Если кто-то не до конца прояснил, то тут в отдельном ролике (http://ru.youtube.com/watch?v=S377HwOthjo&NR=1) объяснение на пальцах.
И что доказывает этот ролик? Бугога, ничего. Самолет взлетел, потому что имел разгон.
P.S. Только американцы тратят на такую чушь время и деньги...
Да все там правильно ^_^
Второй ролик посмотри, пожалуйста. Все просто.
Еще раз... фигня все это. Резонный вопрос, почему военные делают авианосцы с катапультами и в несколько сотен метров. Типа они не догадались?
Подъемная сила у них где вообще? Я так и не врубаюсь с чего это они решили что самолет полетит?
Этому дядьке достаточно было побегать по этому полотну и оно пошло дырами по швам. Видать нет такого материала, который бы
1) выдержал температуру от работы двигателя
2) был достаточно прочный
3) был дешевый...
Бугога, врубился я в их ролик. Они вообще говорят про другое. Я говорю -самолет не взлетит если будет стоять на месте, хоть ты дорожку под ним со сверхзвуком крути. Они говорят - самолету не важно, крутится под ним земля или нет, он все равно взлетит. С их постановкой вопроса я согласен, но это вообще то не ответ на загадку, а мастерский уход от нее.
Хотя вообще то, они на вопрос и отвечают :D Ведь в загадке не сказанно, нужно ли самолету стоять на месте. Если самолет будет двигаться вперед, то он взлетит - факт. Дорожка тут непричем. Тем не менее, ему понадобится вся длинна палубы авианосца, чтобы набрать подъемную силу :)
Хм... Самолет в любом случае не будет стоять на месте. Двигатель, не зависимый от шасси, все равно даст набор скорости. Просто, если земля будет уходить из-под колес, они будут вертеться в два раза быстрее совершенно свободно и независимо.
Andrei589
02.10.2008, 02:07
Блин, началось...
Угу, не будет. Поэтому взлетит :D Народ, в том числе и я, кто говорил что не взлетит, взял за основу то, что самолет будет на месте стоять. А ему двигаться то никто и не запрещал :D вот засада, надо внимательнее читать условия задачи.
Добавлено через 35 секунд
Andrei589, какая трагедия то :D
я конечно не доктор, но поднимает самолёт воздухом... тоесть чтобы он взлетел с места - нужно не просто крутить под ним землю, а ещё и дуть на него спереди )))
Народ, в том числе и я, кто говорил что не взлетит, взял за основу то, что самолет будет на месте стоять. А ему двигаться то никто и не запрещал :D
В том числе и я. Пока ролик не включил, был уверен, что сейчас мои мысли подтвердятся. Даже когда первый ролик, выложенный Andrei589, посмотрел - подумал, что они просто глупый эксперимент провели.
Andrei589
02.10.2008, 02:39
Решается все просто. Если не будет движение самолета относительно земли ( т.е. отсутствие подъемной силы набегающего воздуха) , то он никогда не взлетит !!! И не важно с какой скоростью вращается его шасси.
Добавлено через 13 минут
Можно ещё проще: человек бежит по земле, очень быстро бежит. И чувствует, как ветер дует ему в лицо. Если бы человек был с дельтапланом при определённой скорости он бы взлетел.
Другая ситуация. Тот же человек в спортивной студии бежит с той же скоростью по беговой дорожке. Ветер в лицо дует? Хоть и дельтаплан в руках...
Человек для сравнения не подходит ибо он использует силу для движения вперед, чтобы отталкиваться от земли. Самолет использует силу, чтобы толкать воздух и с землей процесс движения вперед никак не связан.
Andrei589
02.10.2008, 02:58
Человек для сравнения не подходит
Ну тогда представьте всем известного Карлсона. Т.е при включённом на спине моторчике он все равно взлетит, независимо от того бегает он на беговой дорожке, или просто стоит на земле.
Карлосон стоя в вертикальном положении не взлетит :D А в гоизонтальном... если только как вертолет... но это уже другая песня.
Лучше, чем Бог, страшнее, чем дьявол. Есть у бедняков, нет у богатых. Если это съесть, можно умереть. Что это?
P.S. ответ на русском не так отлично вписывается, если не менять построения фразы, зато на английском звучит отлично:
Greater than God, more evil than the Devil, poor people have it, rich people need it, and if you eat it you will die. What is it?
Лучше, чем Бог, страшнее, чем дьявол.
Не знаю как ответить на первую часть фразы, но ответ на
Есть у бедняков, нет у богатых. Если это съесть, можно умереть. Что это?
ничего.
Как первая часть согласуется с предложенным ответом не знаю.
Это в том случае если ответ верен.
Перевод слегка не точный.
Могущественней Бога, злее Дьявола, у бедняков есть, богатые в этом нуждаются, и если вы это съедите - вы умрете. Что это?
Andrew, угу, просто перевод на русский сделан, чтоб было с рифмой...
Iva права... не ожидал, что так быстро отгадается... ^_^
Nothing is greater than God.
Nothing is more evil than the Devil.
The poor have nothing.
The rich need nothing.
And if you eat nothing, you'll die.
Тогда скорее окончание должно звучать так:
Если вы будете это есть, вы умрете.
Обожаю переводы.
не ожидал, что так быстро отгадается.
В моей далекой юности была такая забава "Логические загадки". Часть из них есть в этой теме. А в приведенной тобой загадке есть то, что я уже слышала раньше в качестве самостоятельной загадки: "Это есть у бедных, но этого нет у богатых".
Andrew, That's why... именно поэтому и выложил английскую версию загадки...
KaPJIcoH
10.10.2008, 22:47
Народ, что сказал старик этим челам (про лошадей задачка), что они так поскакали? :)
KaPJIcoH, если я правильно понял о какой задаче идёт речь (хотя без понятия с какой она страницы), то:
"Пересядьте"
Тема классная, респект всем...
На карусели? :D
На карусели? :D
Загадка не сложная.. Ответ защитан.:D :lol:
Извиняюсь за то, что вмешиваюсь параллельно, но надеюсь, что не сильно помешаю. В старом журнале вычитал такую интересненькую от части научную задачку:
Как-то раз на яхте в море вышли: голодный студент-дистрофик, подслеповатый аспирант, толстяк-доцент, глухонемой профессор и облысевший лаборант-физик. Внезапно у профессора за борт упал бумажник с крупной суммой денег. Кого лучше всего отправить в воду доставать бумажник?
Пояснения не только приветствуются, но и необходимы :) Подставы никакой нет - чисто научные подход и рассуждения.
Хм вот это загадка..
Попробуем посображать логично.
Студент-дистрофик- слишком слаб физически чтобы достать нырнуть и достать бумажник.
Подслеповатый аспирант- может неувидеть под водой бумажник.( а может и увидеть)
Толстяк-доцент- очень трудно нырнуть на глубину.
Сам профессор-?
Физик-лаборант-?
Есть две пока теории:
1) Отпавился сам профессор. Так как кошелёк его.
Почему так, потому что мало кто доверит свои деньги кому-либо.
2) полуслепой аспирант- глаза из-за нечёткости изображения напряжены и возможно если он не страдает дальнозоркастью или совсем слепой или солёная вода не разъест глаза, лучше будет видеть в дали и разглядит бумажник. Короче бред написал не смейтесь...:crazy: :down:
2) полуслепой аспирант- глаза из-за нечёткости изображения напряжены и возможно если он не страдает дальнозоркастью или совсем слепой или солёная вода не разъест глаза, лучше будет видеть в дали и разглядит бумажник.
Не верно, но направление рассуждений стоит внимания :)
Не верно, но направление рассуждений стоит внимания :)
Вообще в тупик поставил....
Ни чего логически осмысленного не приходит в голову:unsure:
Andrew-дай, хоть чтоль направление... Просто тут надо либо нестандартное мышление или акадимический склад ума.. Чисто логикой, бкз определённой базы знаний вряд ли что-то отгадаю.:(
Чисто логикой, бкз определённой базы знаний вряд ли что-то отгадаю.:(
Угу :( Она такая...
Подсказка:
раздел физики Оптика.
Ну тогда это точно подслеповатый аспирант:)
Скорее всего вода как-то компенсирует его зрение.
Хотя, в поиске ни чего обьясняющего моё предположение не нашёл..(искал бегло)
Ну, что я прав?
Если да, то прошу научное обьяснение.. Люблю всякие такие штуки..:yasno:
Ответ беру прямо из источника слово в слово:
Показатель преломления кристаллика глаза больше показателя преломления воды. Только очень близорукие люди видят под водой более-менее нормально.
Иваненко О.Ф. и др. Экспериментальные и качественные задачи по физике. К., 1987
возможно если он не страдает дальнозоркастью
Ха:D
Близко был:up:
Откуда дыра? Пожалуйста научное обьяснение.
73002
nefesh, тут все просто:
Эта составная фигура НЕ треугольник. Потому что соотношение сторон у составляющих красного и голубого треугольников неодинаковые: 3:8 и 2:5. Поэтому гипотенузы этих треугольников образуют не прямую линию (углы наклона разные). И если мы представим себе треугольник со сторонами со сторонами 5 и 13 (клеточек) и сравним с этими картинками, то станет ясно, откуда берется пустой квадратик. В 1 случае гипотенуза будет выше, во 2 - ниже этой линии. :)
Чтобы окончательно убедиться посчитаем площади:
1) ТРЕУГОЛЬНИК: 5*13/2=32,5
2) 1 картинка: 3*8/2+2*5/2+7+8=32
3) 2 картинка: 3*8/2+2*5/2+7+8=32 ну если с пустым квадратом, то 33
Ни кто случайно не увлекается веревочными головоломками? Прислал тут братец сувенир...Ни как не могу решить..:) Надо освободить кольцо.
87198
Головоломка Оливер
Вопросы из книги "Что?Где?Когда?" Б. Левина, которую я сейчас читаю. Те, на которые сама дала ответ. Если кому-то понравится, могу позадавать и те, до которых я не догадалась.
1. Однажда был выпущен плакат, предназначенный для рекламы обезболивающего средства. Плакат состоял из трех рисунков. На первом была изображена женщина с перекошенным лицом, страдающая от боли. На втором - женщина, принимающая лекарство. На третьем - та же женщина, счастливая и довольная. В Европе этот плакат способствовал увеличению спроса на это лекарство. А в Саудовской Аравии эта рекламная компания потерпела полное фиаско. Почему?
2. В магазине холодильников фирмы "Электролюкс" продавцов обучают незаметно подкрадываться к клиенту, рассматривающему работающий холодильник, и зажигать у него над ухом спичку. Зачем?
3. Всем известно, что дети не очень- то жалуют небьющиеся игрушки - ведь ломать игрушки значительно интереснее, чем играть с ними. Однако, согласно закону Ван-Роя, и из небьющейся игрушки среднестатистический ребенок может извлечь немало пользы. Для чего же он использует на первый взгляд бесполезную ему небьющуюся игрушку?
4. Когда этого англичанина пригласила к себе одна американская лаборатория, то к приезду известного гостя её сотрудники навели образцовый порядок, и всё оборудование сверкало первозданной чистотой. Поражённый этим, гость заметил: "Если бы я всё время работал в столь стерильной лаборатории, то не добился бы своей славы". Назовите его.
5. Первый получил своё название благодаря своим размерам, второй - из-за способности давать дополнительную информацию, третий прославился своим месторасположением, четвёртый предпочитает выступать инкогнито. Как именуют пятый?
Вопросы все лёгкие (потому и сама догадалась :) ). Надеюсь, кому-нибудь будет интересно :)
Nurse, вопросы действительно очень интересные. Я, честно говоря, ни на один не сумел правильно ответить. Только предположения были :)
Если кому-то понравится, могу позадавать и те, до которых я не догадалась.
Выкладывай, будем рады.
Я, честно говоря, ни на один не сумел правильно ответить. Только предположения были
Так где они, предположения эти? :)
Выкладывай, будем рады.
Сначала с этими нужно разобраться :)
Nurse, 1. Запрещено показывать женское лицо
2. ???
3. Разбивать другие игрушки=)\
4. Александр Флеминг изобритатель пенициллин?
5.???
Assasin, 1 неверно. 3,4 правильно.
А про спойлер забыли? :(
Nurse, Поправил=)
2. Возможно что бы показать как тихо работает холодильник, что даже слышно горение спички=)
night777
08.03.2010, 17:39
1. В арабском языке читают справа налево.
Последний 5-й вопрос остался :)
night777, нет.
З.Ы. А можно логику рассуждений?:blink:
Nurse, последний вопрос, как я понял, про пальцы на руке (ноге), следовательно: 5. Мизинец
Сначала с этими нужно разобраться
Думаю, разобрались. Можно поробовать еще :)
Nurse, "предположения были", т.к. мне было очень интересно узнать правильные ответы и я воспользовался поисковиком :)
ZyDeHb,
Думаю, разобрались. Можно поробовать еще
Ага. С работы/учебы завтра приду и продолжим :)
Добавлено через 15 часов 55 минут
Претензии по ответам только не принимаются :)
1. Это "устройство" американцы считают настолько важным и необходимым, что хранят первый его экземпляр на специальной подставке, которая в случае ядерного или другого взрыва уходит по специальной шахте на недосягаемую глубину. О каком "устройстве" идёт речь?
2. Современные игральные карты имеют привычный для нас вид, в частности, благодаря изобретению французской королевы Екатерины Медичи, направленному на борьбу с шуллерством. Что это за изобретение?
3.В первом мире конкурсе красоты в бельгийском городе Спа в 1888 году учавствовало всего 350 девушек. Их количество ограничило некое условие, которое без труда, затратив сущие гроши, выполняет практически любая претендентка в мисс - наша современница, однако тогда это было не так легко. Что это за условие?
4. В сказке С. Ярославцева (псевдоним А. Стругацкого) "Путешествие в преисподнюю" имеется герой по имени Ятуркеынженсирхив. Очень трудно выдумывать загадочные инопланетные имена, но это Аркадий Натанович выдумал очень просто. Назовите коллегу-литератора, который ему помог.
(ну этот вопрос элементарный).
night777
09.03.2010, 18:28
1. Декларация о независимости.
1. Это "устройство" американцы считают настолько важным и необходимым, что хранят первый его экземпляр на специальной подставке, которая в случае ядерного или другого взрыва уходит по специальной шахте на недосягаемую глубину. О каком "устройстве" идёт речь?
электробритва?)
3.В первом мире конкурсе красоты в бельгийском городе Спа в 1888 году учавствовало всего 350 девушек. Их количество ограничило некое условие, которое без труда, затратив сущие гроши, выполняет практически любая претендентка в мисс - наша современница, однако тогда это было не так легко. Что это за условие?
белоснежная улыбка?
1. Вот то, что в кавычках слово устройство, это смутило. Значит, это какой-то документ (Декларация незвисимости, например). А сначала подумал, что радио (хотя, врятли это важно америкозам).
2. Может, закругленные уголки?
3. Выйти на сцену в купальнике?
4. Ну, если имя прочитать наоборот, получаем строчку из стиха: "Вихри снежные крутя". А.С. Пушкин
TillerPilot
09.03.2010, 19:13
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
1. Автомат по выдаче газировки :D
TillerPilot
09.03.2010, 19:39
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..
TillerPilot, все знает :)
Вот про "рубашку" подумал, но, почемут-то решил, что карты всегда были с одинаковой обратной стороной. Ну не картежник я, не интересовался таким.
Ещё трэба?
1. Этот прибор был создан в 1921 году. Отдельные его элементы используются в медицине. Хотя ряд советских и американских юристов считают его использование в политических и общественных целях крайне неэффективным, тем не менее Рейган доверял ему, а Булгаков закрепил его имя в литературе. Назовите этот прибор.
2.Однажды перед матчем за Кубок УЕФА по футболу между голландским "Аяксом" и греческим "АЕК" дирекция стадиона запустила песню рекламного ролика фирмы "Адидас". Почему-то и голландские и греческие болельщики встали и с глубоким уважением, молча прослушали ролик. Чем же объяснить такое их уважение к этой песне?
3. В 1935 году было пущено на слом легендарное трансатлантическое судно "Мавритания", в течение 20 лет удерживающего титул быстрейшего лайнера Атлантики. По требованию публики была организована продажа с аукциона всего, что связано с этим кораблем. Какие десять медных предметов были проданы последними и принесли 11 250 франков?
4.Индейцы племени алакалуфов и ямана, жившие на Огненной Земле, даже при минусовой температуре ходили обнаженными. Единственную одежду составлял кусочек тюленней шкуры с ремнем. Какая часть тела им прикрывалась?
2.
Болельщики Аякса подумали, что играет гимн Греции, а болельщики АЕК'a подумали, что играет гимн Голландии
1)Полиграф
2)Солидарен с Elendil
3)Буквы из названия украшавшие само судно.
Ibragim, все правильно. остался 4й вопрос.
А ещё вспомнила про 5й, который не успела написать.
5. Американский писатель Леонард Левинсон считал, что настоящий холостяк может оправдать только один брак. Какой?
Ibragim, ну примерно так.
TillerPilot
11.03.2010, 19:37
Следует иметь в виду, что в тех краях в январе температура на поднимается выше 18С, а в июле падает и до -18С, и постоянно дует влажный, холодный пронизывающий ветер. Спасением от холода и ветра служил тюлений жир и краска, которыми покрывали тело.
Интересно, что женщины яганов, добывавшие моллюсков, постоянно плавали в море, не испытывая никакого дискомфорта (при этом редко, кто из мужчин умел плавать). Такие поразительные способности достигались в результате систематического закаливания: уже новорожденного ребёнка вместе с матерью обязательно погружали в воду, а затем купания продолжались. Исследователи отмечали, что средняя температура тела яганов была примерно на градус выше, чем у европейцев.
TillerPilot, ну немножко не так ответ звучит. Он не на знания ( в "Ч?Г?К?" вообще крайне мало вопросов на знания). Может, попробуете знания отбросить и ответить проще? :)
TillerPilot
11.03.2010, 20:39
TillerPilot, ну немножко не так ответ звучит. Он не на знания ( в "Ч?Г?К?" вообще крайне мало вопросов на знания). Может, попробуете знания отбросить и ответить проще? :)
Поскольку Яганы проводили большую часть времени в каноэ, то нижняя часть тела была прикрыта. А кусок шкуры с дыркой для головы они одевали на плечи на манер короткого пончо или серапе.@}->-
night777
11.03.2010, 20:40
4. Они прикрывали уши.
TillerPilot, да проще там всё! Тем более, всё-таки в вопросе не было таких подробностей про одежду. Это Вы уже своими дополнительными знаниями воспользовались.
night777, нет.
night777
11.03.2010, 20:50
4.Область сердца.
TillerPilot
11.03.2010, 21:16
TillerPilot, да проще там всё! Тем более, всё-таки в вопросе не было таких подробностей про одежду. Это Вы уже своими дополнительными знаниями воспользовались.
night777, нет.
Представьте, что Вы машинист электровоза. Состав состоит из 55 вагонов и трех пустых цистерн. Он идет со средней скоростью 45 км/час. Скажите сколько лет машинисту?
TillerPilot, у меня в профиле написано сколько мне лет:D
А Вы представьте, что у команды ровно минута на ответ, который должен быть ещё и обоснован. Знать всё о всех племенах на свете (а тем более вспомнить это за минуту) невозможно. Тупо перечислять части тела? Так ведь, опять же, обосновать нужно почему именно уши или нос? Ведь предыдущие вопросы тоже были не на знания, но с ними справлялись легко.
TillerPilot
11.03.2010, 21:57
TillerPilot, у меня в профиле написано сколько мне лет.
Хороший возраст. Агрессивный.
Nurse,
4.Может быть бедро, на котором висел нож, либо иное орудие (врятли это было сделано из металла, но, возможно, он был достаточно холодным, чтобы прилегать к голому телу.)?
night777
11.03.2010, 23:55
4. Колено.
Nurse,
Каюсь, самому любопытно стало, подглядел. Лоб закрывал им этот кусок шкуры. А почему, этого я не выяснил.
А ведь от части прав был TillerPilot, говоря про голову. А когда оказалось, что этио не совсем верный ответ, вариант "голова" ушел на второй план. Запутала ты нас :)
А почему именно лоб, скажешь?
Или опять мимо?
night777, special for you: Тупо перечислять части тела? Так ведь, опять же, обосновать нужно почему именно уши или нос?
ZyDeHb, а где ты подглядел? Я такого ответа не нашла в поисковиках. В книге тоже другой ответ (только я чувствую, что с таким подходом непременно найти конкретную часть тела он вас разочарует :( ).
Nurse, Google. Введи "Индейцы племени алакалуфов и ямана" и выбери "Картинки". Самое первое фото (ведь это, кажись, фото), там видно.
В книге тоже другой ответ.
Там мимо, или нет?
только я чувствую, что с таким подходом непременно найти конкретную часть тела он вас разочарует
Ну не пах же, в конце концов. Или, все таки?
night777
12.03.2010, 00:21
Он выполнял роль бинта, прикрывая поврежденную часть тела.
Nurse, Google. Введи "Индейцы племени алакалуфов и ямана" и выбери "Картинки". Самое первое фото (ведь это, кажись, фото), там видно.
Хи-хи. А ты почитай, что в тексте написано. Вопрос прямо оттуда взят, по-моему. Ответ там тоже есть.
Вопрос прямо оттуда взят, по-моему. Ответ там тоже есть.
А первый раз прочитав, не увидел :blind: В книге такой же ответ?
TillerPilot
12.03.2010, 10:15
Хи-хи. А ты почитай, что в тексте написано. Вопрос прямо оттуда взят, по-моему. Ответ там тоже есть.
Ответ там глупый. Человек, писавший это никогда не бывал на холоде. Вокруг света самый "клюквенный" журнал. На тему несоответствий и прочей клюквы на истфаке не раз давали писать курсовые работы по этнографии.
TillerPilot, это Вам просто обидно, что можно ответить просто логически, не изучая 100 тысяч энциклопедий. Этот вопрос мог звучать без привязки к конкретному племени.
Добавлено через 2 минуты
night777, нет, но хорошо, что оставлены попытки угадать конкретную часть тела :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot