PDA

Просмотр полной версии : Загадка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ZyDeHb
29.05.2006, 00:10
Устроим мозговой штурм!
И так! Загадка от SenSey'я
Представляем:
Комната, в которой есть 2 двери. При чем не важно, какая комната и как расположены в ней двери ("хоть на потолке" (с) SenSey). В комнате находятся ДВА мудреца. Один говорит ТОЛЬКО ПРАВДУ, другой - НЕПРАВДУ.
Одна дверь ведет в рай, другая в ад.
А теперь, внимание, вопрос:
Вам нужно, задав лишь ОДИН единственный вопрос ОДНОМУ ЛЮБОМУ мудрецу, узнать: какая дверь ведет в РАЙ!
Вы не знаете, кто говорит правду, а кто нет.

Те, кто знает ответ, не пишете ничего. Можете только написать, что знаете ответ. Флуда особого тоже не разводите. Конкретные вопросы, или варианты вопросов. Буду ждать, когда накопится достаточно много, прежде чем написать - есть ли верные ответы, или надо думать дальше.
Еще раз к тем, кто знает ответ. Не надо быстро отвечать. Ну, а если не терпится, напишите в ПС. Пусть подумаю все, хотя бы пару дней. Ну, или на сколько согласится администрация.
Желаю удачи!

SenSey
29.05.2006, 00:25
Загадка - супер! Она стоит того, чтобы поломать над ней голову!!!
Примечание: задайте вопрос, одному из мудрецов, таким образом, чтобы вы точно узнали, куда какая дверь ведет! Вы можете задать только один вопрос мудрецу, поэтому вам стоит подумать очень хорошо, чтобы попасть в рай!!!!:wall:

Pavel Boyko
29.05.2006, 00:36
Впринципе я догадываюсь, но пока не уверен.
Логика рулит, правда туда или не туда :).

StabbZomb1e
29.05.2006, 07:35
При логическом анализе мне кажется что... (моно ответ ?)

rjcnz333
29.05.2006, 08:17
А вопрос с условием мона? :)
З.Ы: гыгыгы. Дайте бфг, и можно в ад :diablo:

Frosty
29.05.2006, 18:15
Была загадка такого же типа там или деревня людоедов-врунов или правдивых саморитян. надо блыо попасть к правдивым. Вопрос был: [стерто]? Тут аналогично.

rjcnz333
29.05.2006, 19:15
Я знаю ответ! Надо спросить [стерто]? :lol::lol::lol:

FanTa
29.05.2006, 20:00
скажите ответ

FanTa
29.05.2006, 20:34
Кролик, скажи ответ

Koooch
29.05.2006, 20:39
Вроде как в рай ворота вели...:)

Grinch
29.05.2006, 21:32
нужно устроить мудрецам пытки что б им захотелось в ад и отпустить их, они убегут в ацкое пламя а вы пойдете в рай....:diablo:
или надо сказать им что ацкий сатана вымер они побегут проверить это в ад, а вы отправитесь в рай.....:diablo:

ZyDeHb
29.05.2006, 22:03
Вопрос был: [стерто]?
Не видел, какой ответ был написан. Но все равно, Денис, спасибо за то, что поправил. Денис, а ты ответ знаешь?
А теперь собственно по теме: пока из всех вариантов, в том числе присланных через ПС, правильных ответов НЕТ!
Впринципе я догадываюсь, но пока не уверен.
Логика рулит, правда туда или не туда :).
Ну, так предположи чего-нить!

Если кому не терпится сказать ответ, напишите мне в ПС. Так же туда же можете присылать любые варианты. Лучшие будут опубликованы. Если автор захочет, то могу написать ник, от кого данный вариант ответа.

ZyDeHb
30.05.2006, 20:52
Ладно, смотрю тема не очень пошла, или народ у нас ленивый.
Короче, ОТВЕТ:
Подходим к ЛЮБОМУ мудрецу и говорим примерно следующее: "Скажи мне, на какую дверь покажет твой оппонет, если я спрошу у него: "Какя из этих дверей ведет в рай?"
Кто ничего не понял, пожалуста, пишите объясним.
Мож не очень точно написал, если что, SenSey поправит.

добавлено

Забыл пояснить: дверью в рай ПО ЛЮБОМУ окажется противополжная от той, на которую покажет мудрец. Так, надеюсь, быстрее станет понятнее, почему именно ТАК задан вопрос.

еще добавлено

Ну, где вы все знатоки? Кто ответы знал, чего не пишете? Такой вариант слышали, или нет?

Кролль
31.05.2006, 09:09
ОТВЕТ:
Подходим к ЛЮБОМУ мудрецу и говорим примерно следующее: "Скажи мне, на какую дверь
Зудень ты - плохо сделал.<_< Я как раз занялся этой загадкой, а ты тут атвет выложил! Может, поищу загадок - тоже выложу.:wacko:

ZyDeHb
31.05.2006, 11:06
Зудень ты - плохо сделал.<_< Я как раз занялся этой загадкой, а ты тут атвет выложил! Может, поищу загадок - тоже выложу.:wacko:
Я не плохо сделал. Народо плохо думал. Никто ничего не писал, вот мы с СенСеем решили написать ответ. Написал бы, что работаешь над загадкой. Я бы подождал еще.
Кстати, я тоже хотел написать, чтобы народ размещал здесь свои загадки. А то тема как-то увяла быстро.

Floo
31.05.2006, 11:26
загадка: Один человек умер и попал в рай. Там были тысячи людей. Все они ходили без одежды и выглядели так, как будто им по 21 году. Он оглянулся, чтобы посмотреть, нет ли рядом знакомых.
Внезапно он увидел пару - и понял, что это Адам и Ева. Как он это узнал?

ZyDeHb
31.05.2006, 11:31
Есть предположение, Floo, по поводу твоей загадки, но оно немного глупое. Я тебе вариант в персональные сообщения скину.

Floo
31.05.2006, 11:36
ZUDen', ответ связан с анатомией

(но без пошлостей)

вот еще одна вдогонку (правда старая, но может кто и не знает):
Мужчина прожил дома в одиночестве два месяца. Никто не навещал его, и он никогда не выходил наружу. К концу этих двух месяцев человек сошел с ума. Однажды ночью он погасил огонь, выключил свет и ушел из этого домам. Его никто больше не видел. Из-за того, что он покинул этот дом, погибли 90 человек.
Почему они погибли?

ZyDeHb
31.05.2006, 11:42
Блин, ну ведь знакомая загадка! А не помню я ответа!
С анатомией говоришь:duma: , значит то, что я предположил, не верно. Ладно, ща посоображаю еще.

Kotor
31.05.2006, 11:43
отсутствовали некоторые органы :)

Floo
31.05.2006, 11:44
какие? ну!

ZyDeHb
31.05.2006, 11:59
:D Как какие? У Адама нет ребра, а у Евы в связи с тем, что ее из этого ребра сотворили нет... лучше не буду писать, чего у нее не было! :D
Шутю
Блин, дошло кажись!!! Ё-моё!. Пока писать здесь не буду.
Floo, ща в личку пришлю.

Floo
31.05.2006, 12:06
напрягли мозги? далее:

Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?

ps. необходимо описать, что это за ситуация.

BONUS
31.05.2006, 12:08
Да, голова вобще кругом идет. :D

ZyDeHb
31.05.2006, 12:10
Floo, ё-моё! Ты куда так разбежался? Одну отгадали, только за вторую принялись, а ты уже третью нарисовал! Попридержи лошадей, дай подумать-то.

вот еще одна вдогонку (правда старая, но может кто и не знает):
Мужчина прожил дома в одиночестве два месяца. Никто не навещал его, и он никогда не выходил наружу. К концу этих двух месяцев человек сошел с ума. Однажды ночью он погасил огонь, выключил свет и ушел из этого домам. Его никто больше не видел. Из-за того, что он покинул этот дом, погибли 90 человек.
Почему они погибли?
Не, вот ту вообще никаких мыслей нет. Это, часом, не метафора?
Тут про реального человека говорится, или под "человеком" подразумевается ЧТО-ТО другое?

Floo
31.05.2006, 12:34
да про реального, реальней некуда

Кролль
31.05.2006, 12:38
Кролль, зря ответ написал, сказал бы что знаешь, теперь другим неинтересно будет
Больше не буду, хотя кроме тех, кто здесь сидит - не знают. Пусть тоже головешки поломают!

Elwen
31.05.2006, 12:39
Блин, ну так не интересно...

Кролль
31.05.2006, 12:39
у Евы в связи с тем, что ее из этого ребра сотворили нет... .
Блин! ТОже дошло про Еву! Хотя особо не наезжайте, у меня маму так зовут!
Может, быстро разгадаете...
- Может ли скорость парусной лодки быть больше скорости ветра?

Elwen
31.05.2006, 12:46

Может, если она плывет по течению....

Floo
31.05.2006, 12:51
Цитата:
Сообщение от Кролль

или если лодка на буксире, или в каком нибудь трейлере перевозится.

rjcnz333
31.05.2006, 12:57
Да ну вас с вашими загадками. Один черт(гугл?!)знает! :lol:

ZyDeHb
31.05.2006, 13:19
Вот такая, известная загадка:
В квартире живут 2 лилипута, один в одной комнате, а второй в другой.
Первый работает в цирке, второй нет.
Первый пришел домой с работы. В комнате у него стоит комод с зеркалом. Так вот, посмотерл он в это зеркало и, незаметив под ногами опилок, пошел и повесился (добрая такая загадка). Вопрос: почему он повесился?
Можете задавать вопросы на которые я могу ответить только ДА или НЕТ. Для уточнения условий.
Желаю удачи!
P.S. Кто знает ответ сразу, скинте в ПС!

Inxo
31.05.2006, 13:48
было на ру-боард в 2004 :)

Кролль
31.05.2006, 13:53
или если лодка на буксире, или в каком нибудь трейлере перевозится.
Нет, просто свободно плывущая лодка. Весь ответ заключается в "может" или "не может" и обосновании!

Нет такого течения, чтоб быстрее лодки, хотя даже если и есть, то трение о воздух не даст разогнаться.
Думайте!

Inxo
31.05.2006, 13:57
может. если ветра нет, а течение есть.

Кролль
31.05.2006, 13:59
может. если ветра нет, а течение есть.
Хм! Но все-ьаки другая тема... Разогнаться быстрее ветра за счет паруса!

Inxo
31.05.2006, 14:00
Хм! Но все-ьаки другая тема... Разогнаться быстрее ветра за счет паруса!
Тоже верно. :)

Inxo
31.05.2006, 14:05
ZUDen', не верь моей девушке, она у меня выпросила ответ с ру-боард... :) разве я могу отказать :)

Elwen
31.05.2006, 14:07
ZUDen', до того, как я ответ попросила, я тебе уже два личных сообщения отправила... если бы Inxo не позвонил - сама бы догадалась... наверно ))

P.S. поправка... ключевое слово наверно :) I.

P.S. I. - вредина... :) M.

ZyDeHb
31.05.2006, 14:09
Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?
ps. необходимо описать, что это за ситуация.
Чего-то не совсем понял тему.:huh:
А можно узнать, где они стояли?

ZUDen', до того, как я ответ попросила, я тебе уже два личных сообщения отправила... если бы Inxo не позвонил - сама бы догадалась... наверно ))
Я их видел все сообщения. Просто не было меня за компом некоторое время, вот по этому ответил только на последнее.
P.S. Так и подумал, что тебе Inxo подсказал:D Он ведь написал, что попадалась ему эта загадка.

Inxo
31.05.2006, 14:13
от Floo тоже попадалась :)

Floo
31.05.2006, 14:36
А можно узнать, где они стояли?

Подсказка: на сцене

ZyDeHb
31.05.2006, 14:37
Подсказка: на сцене
А, ну тогда, кажись, понятно, в чем тут фишка!:D

Может ли скорость парусной лодки быть больше скорости ветра?
Ээээ... Так чё, правильных ответов еще нет? Можно думать дальше?
Или я опять все пропустил?

Кролль
31.05.2006, 17:08
Ээээ... Так чё, правильных ответов еще нет? Можно думать дальше?
Или я опять все пропустил?
Давай думай!

ZyDeHb
31.05.2006, 20:09
Кролль, а разве вообще такое возможно: плыть под парусами быстрее чем скорость ветра?

Еще загадка:
Эта-то уж точно известная. Ну, или по крайне мере, не сложная.
Короче. Условие: в одной комнате 3 лампочки, в другой 3 выключателя, по одному на каждую лампочку. Между комнатами нет ни двери, ни окна. Сплошная стена. В каждой комнате есть ОДНА входная (выходная) дверь. В комнату с лампочкамми можно зайти ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Из одной комнаты не видно, что творится в другой. Попросить помощи не у кого. Вы находитесь во всем помещении одни!
Вопрос: как узнать какой выключатель какой лампочке соответствует?
Желаю удачи!
P.S. Знатоки и особо догадливые пишите в ПС.

Elwen
31.05.2006, 20:34
ZUDen', кажись разгадала :)

ZyDeHb
31.05.2006, 20:38
ZUDen', кажись разгадала :)
Разгадала! Ну, ты и так уже знаешь, что разгадала.:D
Вас, пока, двое.
Уже трое

Кролль
01.06.2006, 09:11
Кролль, а разве вообще такое возможно: плыть под парусами быстрее чем скорость ветра?

Да.
Подсказка:Просто надо сформулировать условия, когда ветер всегда будет давить на парус.
Ещё в догонку, что-то типа мудрецов:Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой приходили победителем, наконец им это надоело.
- Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанеться тому, чей кань придет в назначенное место вторым, а не первым.
- Ладно! - ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладоши:
- Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозожен и что спорщики простоят на месте, как говориться, до скончания века. Тут к толпе подошел едой старик, видавший на своем веку разные виды.
- В чем дело? - спросил он.
Ему сказали.
- Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут как ошпаренные.
И действительно... подошел к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад выиграл тот, чья лошадь пришла второй.
Что сказал старик?

N0rd
01.06.2006, 09:46
Про лошадей знаю, говорить не буду:) .

ZyDeHb
01.06.2006, 12:20
Про лошадей знаю, говорить не буду:) .
Тоже знаю ответ.:D

Elwen
01.06.2006, 15:27
Кролль, старик им сказал что-то такое, что их испугало? и заставило побеспокоиться о чем-то? )

ZyDeHb
01.06.2006, 16:35
Да.
Подсказка:Просто надо сформулировать условия, когда ветер всегда будет давить на парус.
:D Аэродинамическая труба?:D Где маши испытывают на аэродинамику.:D

Elwen
01.06.2006, 16:47
Может лодка должна плыть в ту же сторону, в которую дует ветер? )) блын, не доходит...

Кролль
01.06.2006, 17:57
Так! Аплодисменты Норду и Зуденю!

Inxo
01.06.2006, 19:00
А если парусное судно идет под углом, а не по ветру, вроде создается дополнительный ветер от нее, который и может увеличить скорость более, чем скорость ветра...

SenSey
02.06.2006, 14:25
Мне кажется, что по любому скорость парусной лодки не может превысить скорость ветра! Это все полная чушь! У паруса есть площадь поверхности, на которую давит ветер, тем самым двигая лодку вперед + лодка сколько-то там весит + лодка идет по воде, тем самым создает лобовое и боковое сопротивление! Лодка никак не может плыть с такой же скоростью как ветер! Если только на нее не прицепить турбо ускоритель…:bravo:
:ninjastr:

Кролль
02.06.2006, 15:27
Мне кажется, что по любому скорость парусной лодки не может превысить скорость ветра!...
Хе! INXO прав!

rjcnz333
02.06.2006, 18:47
Это не inxo :lol:

SenSey
02.06.2006, 20:17
Хе! INXO прав!
Почему INXO прав! Резик, объясни мне и всему народу!

Vadim
03.06.2006, 20:35
Загадка: Koooch собрался появиться на "Воздухе" в одних трусах. Куда он положит чек доказывающий, что трусы приобретены легально?

Первоисточник (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=10824#post10824)

ZyDeHb
03.06.2006, 20:38
Загадка: Koooch собрался появиться на "Воздухе" в одних трусах. Куда он положит чек доказывающий, что трусы приобретены легально?

Ответ: в трусы же и положит!:D

Grinch
03.06.2006, 20:40

Нее не все тк просто он положит в [цензура]

Кролль
04.06.2006, 00:39
Почему INXO прав! Резик, объясни мне и всему народу!
Когда ветер дует с боку - он всегда давит на парус, т.е. при какой бы скорости лодка бы не плыла - ускорение ей обеспечено!
Это не inxo

Inxo! Просто цитату сенсеевскую вставил, и обратил внимание на сообщение Inxo!

WUGGER
05.08.2006, 02:22
ХеХо. Балдею от таких загадок. Выкладываю свою...
Не помню уж где слышал её... суть в следующем...

Короче... У девушки умерла мать... на похоронах матери девушка увидела молодого человека, он ей понравился и всё тут. Через некоторое время девушка убила свою сестру... Объясните.. Какие мотивы двигали девушкой убившей свою сестру??

Это что-то типо психологического теста... его испытывали на разного рода маньяках... И многие из них сходу выдавали правильный ответ... Дак что?? Маньяки есть??? %)

ZyDeHb
05.08.2006, 02:27
Вообще, это загадки, которые обычно разгадываются методом логики и наводящих вопросов, ответом на которые может быть только "Да" или "Нет". Я сам знал много подобного рода загадок.

Ладно, а теперь по теме загадки. Я не маньяк, по этому первый впрос:
Сестра была замешана в смерти их матери?

WUGGER
05.08.2006, 02:33
Ладно, а теперь по теме загадки. Я не маньяк, по этому первый впрос: Сестра была замешана в смерти их матери?

Не не правильно, копайте глубже... не на столько же всё на поверхности то!!

Inxo
05.08.2006, 02:48
Убила, чтобы увидеть его на похоронах сестры? Девушка ведь...

ZyDeHb
05.08.2006, 02:56
Убила, чтобы увидеть его на похоронах сестры? Девушка ведь...
Вот он, наш маньяк - Inxo, ! :)

WUGGER
05.08.2006, 03:04
Inxo - маньяк, верно %) Не дал народу подумОть!!

ZyDeHb
05.08.2006, 03:10
Crusader, давай еще! А то тема немного заглоха. Надо оживить!
Из старенького:
В одной квартире жили два карлика. Первый карлик работал в цирке, второй нигде не работал. Однажды первый карлик пришел домой с работы, подошел к зеркалу, которое стояло на камоде, посмотрел на себя и, не заметив под ногами опилок, ушел и повесился. Вопрос: почему он повесился?

P.S. Догадливые и знающие, дайте другим подумать немного!

WUGGER
05.08.2006, 03:13
Догадки в личку чтоли?? А то уже есть)

ZyDeHb
05.08.2006, 03:15
Для начала можно в личку. Если не верно, можно здесь разместить, чтоб народ знал, что уже предлагалось.

WUGGER
05.08.2006, 03:49
Хм... тогда вопрос... Оба карлика - реальные физические лица?

ZyDeHb
05.08.2006, 03:58
В смысле, "реальные физические лица"? Немного не понял вопрос. Crusader, уточни, что ты имеешь в виду.
Я спать пошел. Думайте! :)

WUGGER
05.08.2006, 04:55
Ну, карлики часом не какие ни-будь стороны одного человека? Или всё же два обычных карлика по 50 см??

Добавлено через 55 минут
=) Мне подсказали... Ножки у тумбочки этой были действительно подпилены, причём подпилены никем иным как вторым карликом, завидующим карликом. Первый крлик пришёл домой с работы, посмотрел в зеркало стоявшее на тумбочке и понял, что что-то здесь не так, он стал ниже! По-этому подумав, что его больше не возьмут в цирк и его цирковая карьера закончилась, он пошёл и убилси через повешение за голову. Но это всё оказалось не правдой! Потому как если подпилить у тумбочки все ножки, то она станет ниже, чем была, а значит и относительно карлика она будет казацо ниже, поэтому карлик подумал, что он стал гигантом, и именно из-за этого его и не возьмут в тот "долбанный" цирк лилипутов и карликов! По-этому он жутко расстроился, пошёл в туалет и совершил суицид над самим собою. УжОс правда?? Нужны новые загадки... %)

Yagr
05.08.2006, 05:13
старя загадка " лежит на дне колодца, мааленькая и блестящая"
на "Ф" называется
Людям старшего поколения не подсказывать!!!!

Stamm
05.08.2006, 05:23
Фиговина, чтоли? :lol:

Yagr
05.08.2006, 05:34
нет
нет
нет
пордон, это 10 символов в сообщении.

WUGGER
05.08.2006, 05:39
старя загадка " лежит на дне колодца, мааленькая и блестящая"
на "Ф" называется
Людям старшего поколения не подсказывать!!!!
Это монетка: "Фиг достанешь" =))

Yagr
05.08.2006, 05:40
тогда лежит на дороге и плачет
Красный

Stamm
05.08.2006, 05:50
Избитый Дед-Мороз?

WUGGER
05.08.2006, 05:51
Ещё одна... Сзади подошел, сунул и пошел %)

Stamm
05.08.2006, 06:03
Аа! эту знаю :)

Из серии "Туда-сюда, обратно: тебе и мне приятно". Или "То холодный, то горячий. То висячий, то стоячий"

Yagr
05.08.2006, 06:15
тогда лежит на дороге и плачет
Красный
Именно эта именно для Crusader,
Конечно всё это шутка!!!
:D :D :D
Правило о старших остаётся в силе.:diablo:

WUGGER
05.08.2006, 06:50
У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?

Yagr
05.08.2006, 07:05
скажу коротко, могет.
Crusader
А там лежит и плачет.
аа ждёттс!!!:D

iva
05.08.2006, 11:18
У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Это слишком банально. Трактористы - девушки и Сергею приходятся сестрами.

ZyDeHb
05.08.2006, 11:22
Crusader, ага, про лилипутов тебе правильно подсказали. Он действительно подумал, что стал меньше и что его выгонят с работы (из цирка), вот и повесился.

Из раздела маленьких смешных загадок:
Маленкий беленкий шуршит в углу?

Ну и еще одна:
Кто быстрее придек к финишу, кошка или мышка? И почему?

WUGGER
05.08.2006, 13:59
Crusader, ага, про лилипутов тебе правильно подсказали. Он действительно подумал, что стал меньше и что его выгонят с работы (из цирка), вот и повесился.

Да млииин! Да нифигааа! Да не может он казацо меньшим чем был! Сами посудите... Если у камода подпилить все 4 ножки... Он осядит так? Если он осядит, то он будет относительно карлика ещё ниже чем был раньше! Таак? В общем... Допустим длина карлика 50 см, высота камода 150 см, отпилим камоду ножки, он осядит... Раньше камо был в высоту 150 см, теперь он например 130 см. Значит.. Относительно, не знаю на сколько здравого, смысла карлика камод будит - меньше. Карлик скажет: "Ну нифига я гигант ваще...! Да ктож меня такого гиганта возьмёт в цирк то!", - чем не мотив для суицида?? Нужны действительно клёвые загадки, типа этой вот, или хотябы трёх лампочег и выкл-ей. Кто поможет? ZuDen'?? Iva - что на твой взгляд будет не оочень сложным но и не бональным??

iva
05.08.2006, 14:02
Crusader, я не говорила про сложность. Только о банальности упомянула. Кстати, вот такие загадки, как про карлика, самое то.

WUGGER
05.08.2006, 14:14
Да только где бы их достать?? В большинстве своём на различного рода форумах они уж засвечены! Нужно, что ни-будь эмм... этакое! ZuDen'!? спосай =)

ZyDeHb
05.08.2006, 15:44
Да не может он казацо меньшим чем был!
Пардон, опечатался, конечно, он подумал, что стал выше! Конечно, он подумал, что его не возьмут на работу. А второй карлик все это подстроил специально, т.к. он не работал (он был немного выше первого карлика), а ему очень хотелось работать. Вот он все это и подстроил.

Такое, говоришь... Я на других форумах не сижу, по этому не знаю, где что пишут. Вот еще одна:
Представляем: парход, на нем капитан, его лучший друг и он же помошник и жена капитана. Капитан слепой. Они долго блуждали по морю-океану. Помошник был еще и по совместительству коком на судне. Так вот, кормил он капитана жареными чайками, т.к. другого поесть ничего не было (ну или любой другой птицей, кому что нравится).
У капитана умерла жена. И вот однажды они высадились на берег. Капитан попросил привести его в ресторан, где заказал жаренную чайку. Отпробовал дичи, капитан убил своего лучшего друга...
Вопрос: почему он убил своего друга?

P.S. Опять же, догадливые и знающие - пишем в личку!

WUGGER
05.08.2006, 21:02
Ее-ее... Угадал %) Ну? Кто что ещё предложит??
ZUDen', давай ответ опубликуем?? Всё равно никто думать не хочет =)

Кролль
05.08.2006, 22:38
:P Ха! Шиш! Я тоже отгадал и развил сюжет!:P

ZyDeHb
06.08.2006, 14:10
Опубликовываю ответ:
Капитан, попробовав чайку в ресторане, понял, что друг кормил его на корабле отнюдь не чайками. Капитан знал, что его жена умерла (или ее убили) и понял, что друг кормил его его же женой. Вот за это капитан и убил своего друга.

Пока больше загадок нет. Если вспомню чего, еще загадаю. А спросить не у кого, все разъехались кто куда. Так что, ждем пока.

Koooch
06.08.2006, 20:13
Такое впечатление, что эти все загадки для выявления маньяков пишутся.

iva
09.08.2006, 19:33
Многие загадки так и остались без ответа. То ли потому, что сложные, то ли напрягать мозги народу лень. В общем, дабы тема не "умерла" предлагаю несколько легких задач и вопросов "для знатоков" (думаю, автор темы не будет против того, что мои загадки немного не подходят по стилю опубликованным ранее):

1. Пьеса "С легким паром" стала фильмом "Ирония судьбы…", героическая комедия "Давным-давно" - "Гусарской балладой". А под каким названием появилась на экранах пьеса "Сослуживцы"?

2. В 1933 году еще за два года до постановки "Франкенштейна" Джеймс Уэйл снял фильм, ставший подлинным праздником спецэффектов. Примечательно, что Клода Рэнса, сыгравшего главную роль, практически не видно на экране в течении почти всего фильма. Какое произведение экранизировал Джеймс Уэйл?

3. Этот человек с 1910 по 1921 годы десять раз выдвигался коллегами на Нобелевскую премию, но получил он ее только в 1921 году за работы по изучению фотоэффекта. В письме к награжденному секретарь Нобелевского комитета специально подчеркнул, что премия назначена не за... Не за что?

4. Когда двери английских университетов впервые открылись не только для аристократии, то напротив имени каждого поступившего плебея писали именно эту аббревиатуру. В современной разговорной речи она превратилась в слово, имеющее противоположное значение. Назовите это слово.

5. В свое время городской голова Глазунов телеграфировал председателю санитарной комиссии, находившемуся в отъезде: "Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут". В ответной телеграмме председатель потребовал уточнения. А какого именно?

6. В послевоенном Ленинграде на "Ленфильме" проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был тридцать первый и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. Что за роль?

7. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Уильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт и Нерон - кто из них принципиально отличается от остальных?

Вопросы не требуют знания истории. Проявите сообразительность и ответы найдутся. :)

WUGGER
09.08.2006, 19:44
Ну всё, сейчас, если никто не киницо шерстить инет по средствам поисковиков, то тема умрёт окончательно =)
7-ой вопрос прикольный, думаю. Над остальными нужно подумать)
iva, можно, наверное, кинуть ответ на один из вопросов, что бы все поняли, что можно отделаться только сообразительностью. а?

iva
09.08.2006, 19:47
Crusader, я и так не хотела выкладывать эти вопросы (думала, что слишком легкие). Давай, народ подумает, если захочет - напишет. Если ответов не будет, что ж... Значит, будем искать другие загадки.:)

ZyDeHb
09.08.2006, 20:06
Ну, на три (1;3;5 вопрос) из семи предложенных выпросов-загадок, предположения родились в процессе прочитывания, а вот над остальными пока думаю. Возможно, и для 7-ой загадки есть предположение.
У 37-летней актрисы был тридцать первый
Вот это я не понял. Что был тридцать первый?

Предположения в "личку"?

iva
09.08.2006, 20:10
Вот это я не понял. Что был тридцать первый?

Предположения в "личку"?
Вот когда поймешь, что означает "тридцать первый" - сразу найдешь ответ. :) А предположения можно писать в этой теме.

VictorS
09.08.2006, 20:14
Размер 31-ый, чтоже еще?

iva
09.08.2006, 20:20
Размер 31-ый, чтоже еще?
Размер чего?:D

WUGGER
09.08.2006, 20:22
Фильм 31-й?

VictorS
09.08.2006, 20:27
Размер чего?:D
Ноги. В остальных размерах, в которых немного разбираюсь, 31-ого не существует.:D

WUGGER
09.08.2006, 20:31
Тогда роль золушки.. хы

iva
09.08.2006, 20:37
Тогда роль золушки.. хы
Бинго! :D

ZyDeHb
09.08.2006, 20:40
Ладно, просто предполагаю:
1. "Сослуживцы" - или "Два бойца". Кажись, так кино называется.
2. Может, 1931, или 32 год - Кинг Конг? Очередное глупое предположение. А актер играл самого Кинг Конга, был одет в костюм, вот его и не было видно?
3. Может, как самый долгий "проситель" выдать премию (11 лет просил) :)
5. Уточнить ударение - "передОхнут" или "передохнУт"
6. Тоже думаю, что роль Золушки. Ну вот, уже известно, что эта роль :)
7. Возможно, это Нерон. Глупое предположение - у него едиственного из списка нет, так скажем, фамилии.
:) Вот, такие мысли :)

А с №4 пока глухо. Даже преположить нечего не могу.

iva
09.08.2006, 20:44
Ладно, просто предполагаю:
1. "Сослуживцы" - или "Два бойца". Кажись, так кино называется.

Неверно.
2. Может, 1931, или 32 год - Кинг Конг? Очередное глупое предположение. А актер играл самого Кинг Конга, был одет в костюм, вот его и не было видно?
Неверно.
3. Может, как самый долгий "проситель" выдать премию (11 лет просил)
Неверно.
7. Возможно, это Нерон. Глупое предположение - у него едиственного из списка нет, так скажем, фамилии.
Неверно.

Думаем дальше. :)

WUGGER
09.08.2006, 20:49
ZUDen', =))))
iva, по Седьмому...
Джордж Вашингтон - президент (США).
Шерлок Холмс - Сыщик (Англия).
Уильям Шекспир - песатель\поэт (Англия).
Людвиг Ван Бетховен - композитор (Германия).
Наполеон Бонапарт - Император (Франция).
Нерон - Император (Римская Империя).

Дж.Вашингтон - Сев.Америка, остальные - Евразия -> Джордж - сАмое слАбое звенО! Гы.. %)

пс. Если Англию, по-тихому, к Евразии, то норм ;)

iva
09.08.2006, 20:51
ZUDen', =))))
iva, по Седьмому...
Джордж Вашингтон - президент (США).
Шерлок Холмс - Сыщик (Англия).
Уильям Шекспир - песатель\поэт (Англия).
Людвиг Ван Бетховен - композитор (Германия).
Наполеон Бонапарт - Император (Франция).
Нерон - Император (Римская Империя).

Дж.Вашингтон - Сев.Америка, остальные - Евразия -> Джордж - сАмое слАбое звенО! Гы.. %)

пс. Если Англию, по-тихому, к Евразии, то норм ;)
Неверно.:)

ZyDeHb
09.08.2006, 20:52
Хм... Оценка "2" :) Плохо думал...
Ну, тогда по поводу №2 - фильм "Война миров" по книге Герберта Уэльса. Вот, только я не помню точно, в те ли года выпустили первую версию этого фильма? Но был он черно-белый, вроде :)
№7 - Шерлок Холмс? Книжный персонаж, остальные реальные люди?
№1 - "Офицеры"?
А №3 я не правильно прочитал, вот и ответ дал не правильный :) Так, может, не за этот самый фотоэффект, а за что-то другое?
Все, больше голова не варит :)

Хоть что-то правильно? Или "Опять двойка" (с)

WUGGER
09.08.2006, 21:10
о.О. Чорт.. ошибки быть не может...)
Тогда, Людвиг Ван Бетховен - композитор (Германия); Фамилия, немецкая такая, с престафкой Ван. а?

Добавлено через 3 минуты
Ладно, согласен с ZUDen', выдуманный он один.. стыдно (:

Добавлено через 12 минут
№2. Эх ZUDen', ZUDen'... =)) Кто же не знает этот фильм!? А что тогда творилось на примьере!! Как щас помню...

Экранизация студии Universal - "Человек-невидимка" (The Invisible Man, 1933 ) Джеймса Уэйла (с) - Яndex.. найдёцо всё!

А вообще, можно, конечно было по ходу вопроса смекнуть, каким образом он был невидимым. Эх. Всё, теперь играем честно :)

iva
09.08.2006, 21:14
№7 - Шерлок Холмс? Книжный персонаж, остальные реальные люди?
Ну наконец-то. :D
№1 - "Офицеры"?
А №3 я не правильно прочитал, вот и ответ дал не правильный Так, может, не за этот самый фотоэффект, а за что-то другое?
Опять мимо.

ZyDeHb
09.08.2006, 21:17
"Человек-нивидимка" - про этот фильм я даже и не слышал. А, мож, и слышал, но, точно, не смотрел. Мне больше нравится фильм "Исповедь невидимки"

Загадка, представляем:
Есть два человека одному 2 года, другому 20 лет. Так вот, вопрос: может ли тот, кому 2 года, быть дядей тому, кому 20 лет?

iva
09.08.2006, 21:20
Загадка, представляем:
Есть два человека одному 2 года, другому 20 лет. Так вот, вопрос: может ли тот, кому 2 года, быть дядей тому, кому 20 лет?
Ну, если бабушка того, кому 20, решит родить еще ребенка (и сможет), то - да, такое возможно.

ZyDeHb
09.08.2006, 21:22
1. Пьеса "С легким паром" стала фильмом "Ирония судьбы…", героическая комедия "Давным-давно" - "Гусарской балладой". А под каким названием появилась на экранах пьеса "Сослуживцы"?
Смешное предположение - "Служебный роман"?

А №3 я не правильно прочитал, вот и ответ дал не правильный Так, может, не за этот самый фотоэффект, а за что-то другое?

Опять мимо.
Ну, тогда я даже больше ничего преположить не могу. По №3 мало условий. Даже на знаю, в каком направлении мыслить.
А в №4 - английский плохо знаю. Да и смекалки одной, как мне кажется, тут мало будет.

Ну, если бабушка того, кому 20, решит родить еще ребенка (и сможет), то - да, такое возможно.
А в твоем понимании "бабушка" это кто?

WUGGER
09.08.2006, 21:23
Хехе..да, если рожают с интервалом в 20 лет, то да %)

ZyDeHb
09.08.2006, 21:27
Ладно, угадли, может. Вот только бабушка, это не обязательно тетя, которой 60 лет. И в 40 лет можно стать бабушкой. А в 40 лет родить ребенка можно, если осторожно.

WUGGER
09.08.2006, 21:27
Во! Внимание! Загадка! Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). Думаим...)

ZyDeHb
09.08.2006, 21:28
Во! Внимание! Загадка! Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). Думаим...)
Старо, как Мир! Тебе ответ сразу?

WUGGER
09.08.2006, 21:29
Ну дай возможность другим то поумничить =))

iva
09.08.2006, 21:30
Хехе..да, если рожают с интервалом в 20 лет, то да %)
Недавно какая-то англичанка родила в 62 года.

Так, вот ответы:
Пьеса "С легким паром" стала фильмом "Ирония судьбы…", героическая комедия "Давным-давно" - "Гусарской балладой". А под каким названием появилась на экранах пьеса "Сослуживцы"?
Ответ: "Служебный роман".:)
Этот человек с 1910 по 1921 годы десять раз выдвигался коллегами на Нобелевскую премию, но получил он ее только в 1921 году за работы по изучению фотоэффекта. В письме к награжденному секретарь Нобелевского комитета специально подчеркнул, что премия назначена не за... Не за что?
Ответ: "... теорию относительности". Ну не хотели награждать Эйнштейна за нее ...
Когда двери английских университетов впервые открылись не только для аристократии, то напротив имени каждого поступившего плебея писали именно эту аббревиатуру. В современной разговорной речи она превратилась в слово, имеющее противоположное значение. Назовите это слово.
Ответ: сноб. Согласна, трудная была задачка.

WUGGER
09.08.2006, 21:40
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската? Аа? Слабо дааа? +))

iva
09.08.2006, 21:44
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската? Аа? Слабо дааа? +))
Crusader, может мне тоже Яндексом воспользоваться?..:rolleyes: Тем более, что я встречала эту задачу в Сети... :D

ZyDeHb
09.08.2006, 21:48
Предположим, что петух откладывает яйцо
А, по моему, ответ на поверности лежит :D даже и думать не надо. Подобнымого рода задаками, меня уже подкалывали. Жаль, условия в точности забыл.

WUGGER
09.08.2006, 21:50
Ну млин... Что с вами говорить)) Нужна настоящия загадка... Настоящая ЗаГаДкО-БоМбА =))

iva
09.08.2006, 21:52
Ну млин... Что с вами говорить)) Нужна настоящия загадка... Настоящая ЗаГаДкО-БоМбА =))
Если этот день не идет вслед за понедельником и не перед четвергом, а завтра не воскресенье и вчера было не воскресенье, а послезавтра будет не суббота и позавчера была не среда, то что это за день?
Думаем. :)

WUGGER
09.08.2006, 21:55
Воскресенье.. тра-ля-ля.. iva, это собственного сочинения??))

iva
09.08.2006, 21:56
Воскресенье.. тра-ля-ля.. iva, это собственного сочинения??))
"И ты тоже молодец" (с) :D
Загадка найдена на каком-то сайте.

WUGGER
09.08.2006, 21:58
Аффтар... жги есчо %)

iva
09.08.2006, 22:05
Аффтар... жги есчо %)
А по-русски?

Из старенького:

1. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

2. Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?

WUGGER
09.08.2006, 22:08
№1. Кнопка - Адин, она всем нужна, вот +) Первыйн))
№2. ...

Добавлено через 1 минуту
№2.. Дочитал таки))) Потому что он спал в карауле)) Есчооо... Есчооо (:

iva
09.08.2006, 22:11
Есчооо... Есчооо (:
Тоже загадка... Надо перевести на понятный русский.
Crusader, упражняться в падонковском наречии будешь в другой теме.

ZyDeHb
09.08.2006, 22:12
Молодец, Crusader, правильно! Спать в карауле запрещено по уставу! А на первый этаж надо всем! А я поздно прочитал загадки :(

Загадка:
Карлик живет на 12 этаже. Каждый раз, возвращаясь с работы домой, он доезжает до 6 этажа на лифте, а остальные 6 проходит пешком. Зачем он так делает?

WUGGER
09.08.2006, 22:14
ZUDen', Не достаёт до других кнопочег.
iva, Прости пожалуйста.

ZyDeHb
09.08.2006, 22:17
ZUDen', Не достаёт до других кнопочег.
Не, такие загадки надо на слух загадывать, так труднее их разгадать. Просто можно прослушать кой-чего важное. А в письменном виде... слишком легко.

Загадка (старая): назовите женское имя, которое не заканчивается на гласную букву!

WUGGER
09.08.2006, 22:18
ZUDen', ЛюбовЪ.

ZyDeHb
09.08.2006, 22:20
ZUDen', ЛюбовЪ.
Да ну тебя :) Еще есть имя Нинель! У меня знакому подругу так зовут. Русское имя, от имени Нина.

Какая-то загадка из головы вылетела, никак не вспомню. Такая загадка клевая, эх... Вспоминаю еще.

WUGGER
09.08.2006, 22:20
Кста, поправка: Любое русское женское имя, наверное. Вот.

Dead Krolik
09.08.2006, 22:37
Если не русское, то Кармен.

WUGGER
11.08.2006, 20:41
Ну вот.. Тема опять умирает.

iva
11.08.2006, 22:30
Еще немного старенького.

Определите, какие из следующих утверждений являются истинными и какие ложными.
1. Одно утверждение в этом списке ложно.
2. Две утверждения в этом списке ложны.
3. Три утверждения в этом списке ложны.
4. Четые утверждения в этом списке ложны.
5. Пять утверждений в этом списке ложны.
6. Шесть утверждени1 в этом списке ложны.
7. Семь утверждений в этом списке ложны.
8. Восемь утверждений в этом списке ложны.
9. Девять утверждений в этом списке ложны.
10. Десять утверждений в этом списке ложны.

Какое число является двумя третями половины четвёртой части 240?

Какие три буквы следующие в ряду?
М, В, З, М, Ю, С, ?, ?, ?

VictorS
11.08.2006, 22:41
9-е истинно, а остальные ложны.
(Я хоть и пьян, но логика, кажется, еще работает.)

iva
11.08.2006, 22:46
9-е истинно, а остальные ложны.
(Я хоть и пьян, но логика, кажется, еще работает.)
Не настолько ты и пьян. :) Правильно ответил. А на остальные вопросы? Они же легкие.

VictorS
11.08.2006, 22:48
число 20

про буквы думать лень :)

WUGGER
12.08.2006, 23:50
Ого, тут во всю головы ломают =)
На счёт 3-го вопроса... (М, В, З, М, Ю, С, М, Ч, ?) - Это правильно? Хоть какой ни-будь частью??

iva
24.08.2006, 01:06
Ого, тут во всю головы ломают =)
На счёт 3-го вопроса... (М, В, З, М, Ю, С, М, Ч, ?) - Это правильно? Хоть какой ни-будь частью??
М, В, З, М, Ю, С, У, Н, П
Последовательность состоит из первых букв названий планет солнечной системы в порядке удаления от Солнца начиная с самой ближней. :)

Новая загадка.

Во всем мире и на всех языках издается серия брошюрок «Внимание: иностранцы!». По заказу издателя эти книжки в иронической форме пишут представители каждого народа о своей нации. Так рождаются брошюры «Эти странные американцы», «Эти странные французы» и так далее. Предлагаю читателям самим определить, о какой стране (ХХХ) и нации (ххх)идет речь в нижеприведенных отрывках из книжек этой серии.
1. «ХХХ на треть покрыта лесами, так что любой житель может запросто доехать до леса на рейсовом автобусе. Любовь к лесам крепко сидит в сердце каждого ххх. Леса - источник пропитания, место отдыха, предмет экспорта и - если дело дойдет до худшего и оккупанты чересчур распояшутся - надежное убежище... »

2. «Любовь ххх к ХХХ имеет глубокие корни. На вопрос: «Кем бы вы хотели родиться, если бы появились на свет заново? » - 30% опрошенных ответили: «ххх».

3. «Блюда по определению должны быть очень сытными. Объясняется это морозными суровыми зимами и невероятными энергетическими затратами в повседневной жизни».

4. «У ххх имеется довольно щедрое количество различных отгулов, праздников и «библиотечных» дней... Если повезет и такой день выпадает на вторник или четверг (да если еще прихватить понедельник и пятницу), можно существенно удлинить уикенд!.. К уикендам ххх относятся с не меньшей ответственностью, чем к отпуску. Крупные города в конце недели пустеют, на шоссе возникают чудовищные пробки - это жители ХХХ дружно устремляются на природу, желая провести один-два дня в собственном загородном домике».

5. «Опасайтесь ххх напитков! Крепость их обычно превышает сорок градусов, и пьют их неразбавленными. Это «огненная вода» в чистом виде!.. Пьют обычно из крохотных хрустальных стопочек, осушая их одним глотком после тоста и сопровождая обильной закуской... Те, кому не хватает изобретательности, запросто могут повторять один и тот же тост за здоровье снова и снова в сотый раз, пока они еще в состоянии подымать бокалы».

6. «Как только в дело вступает алкоголь, все неприемлемое становится приемлемым. Условности... тонут в волнах алкоголя. Простительно все: от изрыгания съеденного обеда на ботинки начальника до сексуальных домогательств, кто бы ни попался под горячую руку... Коллега еще не коллега, если вы не «раздавили» с ним на пару бутылочку».

7. «ххх общество спокойно терпит дискриминацию по половому признаку, мужской шовинизм и сексуальные домогательства».

8. «ххх ничуть не пугают естественные запахи человеческого тела - с их точки зрения, живой человек и должен пахнуть. ххх порицают жалкую попытку действовать вопреки природе и маскировать запах человеческого пота с помощью дезодорантов... Хотя иностранец, которому доведется ехать в августе в переполненном вагоне ХХХ метро, вряд ли разделит подобную точку зрения».

9. «Почти так же, как они включили в свои праздничные традиции Рождество, ххх всем сердцем приняли День святого Валентина. Но, как и многие заимствованные у Запада праздники, День святого Валентина приобрел в ХХХ свою специфику».

10. «Физическая сторона любви в браке у ххх тоже неоднозначна. Семейные пары вынуждены ютиться с детьми, а часто также с родителями в крохотных квартирках... »

11. «Спросите у любого ххх, нет ли у него проблемы с алкоголем, и он вам тут же ответит: «А у нас что, уже все кончилось? »

12. «Чтобы выжить в ХХХ, ххх были вынуждены выработать особое чувство юмора. К тому же юмор - это дешевое развлечение, которое позволяет скоротать время. Все разговоры ххх пересыпаны шутками и прибаутками».

13. «Вообще-то по Конституции ХХХ человек считается невиновным, пока его вина не доказана судом, имеет право на своевременное судебное разбирательство, может отказаться отвечать на вопросы и потребовать себе адвоката. На деле же... почти миллион граждан ХХХ сидят под замком, что составляет около 450 человек на 100 000 населения. Такого высокого показателя нет больше ни в одной стране мира».
Пишем номер задания и ответ.:)
Удачи!

P.S. Просьба не прибегать к помощи яндексов-гуглов-рамблеров. Так ведь нечестно будет...

Elwen
24.08.2006, 03:00
Это всё ведь не про одну страну? )
Ато мне уже кажется что тут почти всё про Россию :D

iva
24.08.2006, 03:03
Morwen, ты не поверишь, но там нет ни одного вопроса про нашу страну. :D

Elwen
24.08.2006, 03:06
iva, и правда не верится ))
Ладно... попробую... 1. случайно не Канада?

iva
24.08.2006, 03:07
Morwen, неа. :)

Elwen
24.08.2006, 03:09
13. Есть мысль что США (неуверена)

iva
24.08.2006, 03:10
Morwen, правильно. :)

iva
24.08.2006, 03:14
Речь идет о разных странах. 13 вопрос был о США. Думаем про остальные. :)

Ded MaXoPbI4
24.08.2006, 03:16
11. Вроде как Корея. я вроде слыхал что у них сухой закон. И ответ такой резкий.

iva
24.08.2006, 03:17
CANTONA, неправильно. :)

Ded MaXoPbI4
24.08.2006, 03:20
7. Нидерланды?

iva
24.08.2006, 03:24
CANTONA, нет. :)

Ded MaXoPbI4
24.08.2006, 03:27
Ну блин если ета попытка не будет правельна в етой теме бофе не отвечу! 5. Мексика

Vadim
24.08.2006, 03:28
CANTONA, отвечу я. Это не Мексика.

Не гадаем, а отвечаем правильно :).

Inxo
24.08.2006, 03:35
5. Польша, как понимаю речь о водке, тогда тока либо Россия, либо Польша, ну и есть предположение судя по тому что слышал о этой стране 1. - тоже Польша :rolleyes:

Vadim
24.08.2006, 03:37
Inxo, Польша не только в этих загадках. Есть еще :).

WUGGER
24.08.2006, 07:35
Может быть и 3-ие тогда тоже Польша? (до кучи) :)
8-ое: часом не Мексика\Италия\Испания?
10-ое: не Китай ли?
12-ое: англичане с их надменным чувством юмора =))

Poet
24.08.2006, 08:29
5. Не Япония случайно ли? Всётаки у них там Саке пьют из маленьких стопочек!

iva
24.08.2006, 09:20
3 - Польша (и, соответственно, не Япония :) )
8-ое: часом не Мексика\Италия\Испания?
10-ое: не Китай ли?
12-ое: англичане с их надменным чувством юмора =))
Нет. :)

Poet
24.08.2006, 09:31
Тогда 8 возможно Тибет?

iva
24.08.2006, 09:31
Poet, нет.

Poet
24.08.2006, 09:39
Да что такое...
Тогда так:
4. Или Германия или Англия
10. Израиль???

iva
24.08.2006, 09:54
Poet, нет.

VictorS
24.08.2006, 10:12
М, В, З, М, Ю, С, У, Н, П
Последовательность состоит из первых букв названий планет солнечной системы в порядке удаления от Солнца начиная с самой ближней. :)
Загадка уже не актуальна. Планет осталось только 8. А если включать малые, то, кажется, 12.

2. «Любовь ххх к ХХХ имеет глубокие корни. На вопрос: «Кем бы вы хотели родиться, если бы появились на свет заново? » - 30% опрошенных ответили: «ххх».
Глубокие корни, традиции, патриотизм, уважение своей истории... Это точно Япония!

4. «У ххх имеется довольно щедрое количество различных отгулов, праздников и «библиотечных» дней... Если повезет и такой день выпадает на вторник или четверг (да если еще прихватить понедельник и пятницу), можно существенно удлинить уикенд!.. К уикендам ххх относятся с не меньшей ответственностью, чем к отпуску. Крупные города в конце недели пустеют, на шоссе возникают чудовищные пробки - это жители ХХХ дружно устремляются на природу, желая провести один-два дня в собственном загородном домике».
Культ уикенда есть в США и Франции, на сколько мне известно.

6. «Как только в дело вступает алкоголь, все неприемлемое становится приемлемым. Условности... тонут в волнах алкоголя. Простительно все: от изрыгания съеденного обеда на ботинки начальника до сексуальных домогательств, кто бы ни попался под горячую руку... Коллега еще не коллега, если вы не «раздавили» с ним на пару бутылочку».
Начало говорит о быстром опьянении, а значит это что-то из азиатских стран. Опять Япония?

7. «ххх общество спокойно терпит дискриминацию по половому признаку, мужской шовинизм и сексуальные домогательства».
Хех, тут я зашел в тупик. :(

8. «ххх ничуть не пугают естественные запахи человеческого тела - с их точки зрения, живой человек и должен пахнуть. ххх порицают жалкую попытку действовать вопреки природе и маскировать запах человеческого пота с помощью дезодорантов... Хотя иностранец, которому доведется ехать в августе в переполненном вагоне ХХХ метро, вряд ли разделит подобную точку зрения».
Казахстан? :)

9. «Почти так же, как они включили в свои праздничные традиции Рождество, ххх всем сердцем приняли День святого Валентина. Но, как и многие заимствованные у Запада праздники, День святого Валентина приобрел в ХХХ свою специфику».
Такс... Это не запад. :) В Китае есть вера в партию, а не Бога. Опять Япония? :blink:

10. «Физическая сторона любви в браке у ххх тоже неоднозначна. Семейные пары вынуждены ютиться с детьми, а часто также с родителями в крохотных квартирках... »
Вынуждены... Это какая-то бедная и/или малоземельная страна. Вариантов нет.

11. «Спросите у любого ххх, нет ли у него проблемы с алкоголем, и он вам тут же ответит: «А у нас что, уже все кончилось?»
12. «Чтобы выжить в ХХХ, ххх были вынуждены выработать особое чувство юмора. К тому же юмор - это дешевое развлечение, которое позволяет скоротать время. Все разговоры ххх пересыпаны шутками и прибаутками».
Вообще глухо.:unsure:

iva
24.08.2006, 10:17
2, 6 - Япония.
4 - Франция (только эта страна, не США).

VictorS
24.08.2006, 10:31
Итого:
1,3,5 - Польша
2,6 - Япония
4 - Франция
13 -США

Остаются не разгаданными 7-12

7 - не Нидерланды
8 - не Тибет, не Казахстан
9 - не Япония
10 - не Израиль, не Китай
11 - не Корея
12 - не Англия

WUGGER
24.08.2006, 19:20
Всё, следующая загадка...
...Доказать теорему. Теорема следующая: "Каждое четное число больше двух есть сумма двух простых чисел". Вот как. Тому, кто дакажет два ящика пива от меня сразу + по ящику пива каждую неделю в течении года со дня предоставления доказательства!! (: Дак напрягём же мозги товарищи! =)

nofrei
24.08.2006, 19:28
...Доказать теорему. Теорема следующая: "Каждое четное число больше двух есть сумма двух простых чисел". Вот как
По-моему, это одна из нерешённых задач математики :^)
Подумал-подумал, нашёл статью на википедии... собственно, цитата:

Сильная проблема Гольдбаха формулируется так:
Любое чётное число (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8% D1%81%D0%BB%D0%BE) больше двух можно представить в виде суммы двух простых чисел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%87% D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE). Сильная проблема Гольдбаха далека от решения.

Страница, откуда берётся цитирование: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_% D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0 %B0

Elwen
24.08.2006, 19:37
Слышала, шо за доказательство этой теоремы дадут 1 млн. $ :))

WUGGER
24.08.2006, 19:49
Люди! Никого не слушайте!! Не подвергайтесь провакациям!! Злоумышленики хотя лишить вас пива!! (:

VictorS
24.08.2006, 20:12
Ой, появится тут iva, ой получит кто-то (видимо Crusader :) ) по голове за флуд :)

iva
24.08.2006, 20:57
Люди! Никого не слушайте!! Не подвергайтесь провакациям!! Злоумышленики хотя лишить вас пива!! (:
Это ты такой добрый, что готов раскошелиться на пиво в течение всего года?!:blink:
Да... Какой тут, к черту, миллион баксов, когда тут ПИВО предлагают!..:D
Ладно. Вот вам ответы на задачу о странах.
Отрывки 1, 3, 5 относятся к Польше и полякам;
Отрывки 2, 6, 7, 9, 10 - к Японии и японцам;
Отрывки 4, 8 - к Франции и французам (кто бы мог подумать!);
Отрывки 11, 12 - к Австралии и австралийцам;
Отрывки 13 - к США и американцам.

VictorS
24.08.2006, 21:14
Так 9 всетаки Япония и я угадал? Я самый крутой 4 штуки угадал. :) Про 8 действительно ктобы мог подумать.

Frosty
24.08.2006, 22:30
...Доказать теорему. Теорема следующая: "Каждое четное число больше двух есть сумма двух простых чисел". Вот как. Тому, кто дакажет два ящика пива от меня сразу + по ящику пива каждую неделю в течении года со дня предоставления доказательства!! (: Дак напрягём же мозги товарищи! =)Мде задачка и в правду мерзкая: так то оно так, а попробуй докажи! На счет призов: так ведь и убить можно :)

iva
27.08.2006, 22:27
Популярная игра "Антифраза". Смысл: дана фраза (например: "Пятьдесят четыре - мужик огурец впервые"). Вам надо всего лишь напрячь воображение и вспомнить пословицу/поговорку (крылатое выражение, строчку из песни и т.д.), которая была полной противоположностью данному выражению ("Сорок пять - баба ягодка опять"). Заодно вспомним, что такое антонимы. :)

Пишем ответы по номерам вопросов.
Поехали:

1. Мужик на лыжах - оленю тяжко!
2. Привет, Израиль после бани.
3. Голый твой расширенный.
4. Умный страус храбро достаёт мысли тощие из ямы.
5. Тело лежит в Америке.
6. Безделье любителя пугает.
7. Наряду с Господом есть и черт, но Иисус - не его склеротик.
8. 10, 9, 8, 7, 6, ушел волк домой.
9. Гигант-отец покинул сына, но промолчал великан...
10. Господа, прогоняйте подруг.

Завтра будет новая партия заданий. :)

VictorS
27.08.2006, 22:31
1. Баба с возу - кобыле легче
А остального не знаю :D

ZyDeHb
27.08.2006, 23:00
8. 10, 9, 8, 7, 6, ушел волк домой.
1,2,3,4,5, вышел зайчик погулять!
А над остальным надо еще подумать

iva
27.08.2006, 23:01
1, 8 - правильно. :)
Думаем дальше.

VictorS
27.08.2006, 23:09
10. Дамы, приглашайте кавалеров.

Добавлено через 1 минуту
9. Кроха-сын к отцу пришел, и спрасила кроха...

Добавлено через 44 секунды
6. Дело мастера боится.

iva
27.08.2006, 23:16
VictorS, правильно. :)

VictorS
27.08.2006, 23:21
3. Ряжаный мой суженый.
4. Глупый пингвин робко прячет тело толстое в фуфайку

Остались 2, 5 и 7. :)

ZyDeHb
27.08.2006, 23:23
5. Тело лежит в Америке.
Может быть, "Где собака зарыта"?
Хотя, причем тут Америка :duma:

VictorS
27.08.2006, 23:27
ZUDen`, ну ты куда-то совсем не туда, по моему. :) Тут что-то типо "Душа парит над Россией", но пока ничего похожего вспомнить не получается. Но первое слово точно должно быть "душа".

iva
27.08.2006, 23:28
VictorS, "глупый пингвин прячет робко тело жирное в утесах". :)
А 2, 5 и 7, и правда, сложнее всех. Подумайте еще немного. :)

Koooch
27.08.2006, 23:30
2. Привет, Израиль после бани.
Прощай, немытая Россия
5. Тело лежит в Америке.
Призрак коммунизма бродит по Европе )))

VictorS
27.08.2006, 23:30
iva, ну про пингвина у меня переформулированная кем-то из юмористов фраза. :D

Koooch
27.08.2006, 23:32
Как вариант "Нет Бога кромме Аллаха и Магомет пророк его."

ZyDeHb
27.08.2006, 23:33
7. Наряду с Господом есть и черт, но Иисус - не его склеротик.
Ну вот на языке вертится же! Ну никак не сформулирую. Надо больше спать, чтоб мозги лучше работали.
Вот, у кого-то уже "доверетлось". Опоздал

VictorS
27.08.2006, 23:33
Koooch, а про призрака похоже, только куда iva дела "империализма" вместо "комунизма"? :)

iva
27.08.2006, 23:36
VictorS, фраза звучит: "Призрак бродит по Европе. Призрак коммунизма". Здесь только первая часть этой фразы, как наиболее цитируемая.
Молодцы, всё отгадали. :)
Koooch, сам догадался? Или в Сети ответы нашел?:)

VictorS
27.08.2006, 23:40
Ой сейчас завертится и начнет писать логи на Онеге ФСБшный "шкафчик" во время просмотров этой темы. :D

Koooch
27.08.2006, 23:41
Охота была деньги тратить ))

iva
27.08.2006, 23:55
VictorS,
у нас многонациональная страна. И конфессий в ней тоже немало. :) Пусть вертится. :D
Продолжаем ломать голову(-ы). :D

11. Евреи тихим пешим строем прописаны по всей Чукотке.
12. Слышу, быстро спускается из ямы извозчик, оседлавший цистерну воды.
13. Приземляйтесь лужами, желтые дни.
14. Убери руки со своей лени.
15. Невидимое пространство оригинальной тупости...
16. Не так, как высушить один язык ;)
17. Приделала щука молодцу мозги.
18. Некоторые жертвы могут догадаться, откуда прыгают ёжики.
19. Расслабься, стенки растворяются!
20. Покрывается темнотой куча весел.
21. Черт, уберите этих демократов!
22. Но после - самый стройный! Ты слышишь? Самый стройный!
23. Вдали от Красной Пустыни погибли молодожены...
24. Забыл бы сдачу - помер бы на Колыме.
25. Из собственного мужа Бог бочку дёгдя добывает.
26. Что помогает мне сделать спирт влажный?
27. Пресмыкайся, стоя под задом.
29. Длина - бездарный брат.

Какие-то элементарные, над какими-то посидеть-подумать, а третьи вообще из разряда "неугадываемых"... :)
Приступаем.

VictorS
28.08.2006, 00:04
12. Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз.

Добавлено через 50 секунд
13. Взвейтесь кострами, темные ночи.

Добавлено через 2 минуты
15. <Что-то там> банальной эрудиции :) (Зримое вместилище? :-/ )

Добавлено через 1 минуту
16. Как 2 пальца обоссать. :huh:

iva
28.08.2006, 00:04
VictorS, 15 не совсем точно. :)

VictorS
28.08.2006, 00:06
29. Краткость - сестра таланта.

Koooch
28.08.2006, 00:07
Начнем с элементарных:)
24. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
19. Осторожно, двери закрываются
20. белеет мой парус такой одинокий...
22. А теперь Горбатый )))

18. каждый охотник желает знать, где сидит фазан
23 Жили старик со старухой у самого синего моря ???

VictorS
28.08.2006, 00:08
24. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

блин, опаздал. :(

iva
28.08.2006, 00:09
Пока всё правильно. :)

VictorS
28.08.2006, 00:18
23. Вблизи к Черному Морю...

iva
28.08.2006, 02:36
Осталось угадать 11, 14, 15, 17, 21, 25, 26, 27, 29. Самые трудные. Если до вечера никто не угадает - скажу ответы.
Удачи! :)

Axels
28.08.2006, 13:52
15. С точки зрения банальной эрудиции?

iva
28.08.2006, 21:41
axels, ага.:)

Ладно, вот вам ответы:
11. Цыгане, шумною толпой, по Бессарабии кочуют.
14. Не суй нос в чужие дела.
17. Снесла курочка дедушке яичко.
21. Боже, храни королеву!
25. В чужую жену чёрт мёд кладёт.
26. Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (c) К.Прутков
27. Царствуй, лёжа на боку.
29. Краткость - сестра таланта

VictorS
28.08.2006, 21:42
iva, 29 было в 206. ;)

iva
28.08.2006, 21:50
VictorS, простите, не заметила.
В следующий раз буду внимательнее.

VictorS
28.08.2006, 21:54
Счастливые не только часов не наблюдают? :)

Axels
29.08.2006, 21:55
Ну хоть что-то угадал...

Koooch
29.08.2006, 22:24
Угадаешь тут, если впервые видишь такие "распространенные" фразы.
Разве что цыгане с королевой....

iva
29.08.2006, 22:25
Koooch, а я и не обещала легких вопросов. ;)

Prozigor
29.08.2006, 22:33
интересно выложи есчо пожалуйста

iva
29.08.2006, 22:37
Prozigor, а сам ничего интересного предложить не можешь? ;)

Prozigor
29.08.2006, 23:17
для вас интересно не получится. так что есчо выложи пожалуйста

WUGGER
30.08.2006, 20:37
Загадка: Уничтожает всё кругом , цветы, зверей, высокий дом, жуёт железо сталь сожрёт и скалы в порошок сотрёт, мощь городов, власть королей его могущество слабей!
Наверняка знащих, просьба не отписываться сразу :)

VictorS
30.08.2006, 20:41
время (я не знающий, я просто умный :P :D)
Только так:
...королей его могущества слабей!

WUGGER
30.08.2006, 20:57
я не знающий, я просто умный :P :D)
Ну ты то конечно (:

Grinch
31.08.2006, 23:07
Загадка: Уничтожает всё кругом , цветы, зверей, высокий дом, жуёт железо сталь сожрёт и скалы в порошок сотрёт, мощь городов, власть королей его могущество слабей!
Наверняка знащих, просьба не отписываться сразу :)
Атомная бомба ?:huh: :lol:

Добавлено через 32 секунды
а...огонь...

VictorS
01.09.2006, 09:32
Grinch, а ты мой мессадж с ответом не заметил? :D
Или, Crusader, я ошибся?

Poet
11.09.2006, 08:17
Вот вам задачка: все наверно помните что горела кагдато Останкинская башня.... Дак вот её очень долго не могли потушить т.к. не хватало напора воды. Пожар произошол на высоте 400 метров, а тушить можно было только на высоте 60 м. Они не могли на ту высоту доставить воду! Как же им потушить пожар?
(Они догодались об этом только спустя через сутки, когда огонь дошол до 60 м. Сразу говорю ответ очень простой... Эта задача на сообразительность и внимательность)
(прозьба тем кто уже знает не отвечать)

Poet
11.09.2006, 12:23
Вот вам ещё схематичное устройство "Останкинской башни":

avax
11.09.2006, 12:27
Poet, надо взять и аккуратно отпилить :))

Poet
11.09.2006, 12:31
:lol::lol::lol: Кстати у нас в классе когда задали эту задачку( Это у нас новый предмет - ТРИЗ т.е. Теория Решения Изобретательских Задачь), были ответы и похуже.....
Ответ должен быть таким чтоб быстро потушить огонь а не целый день мудится, вертолёт с водой сразу отвергаю - огонь был в нутри....

Grinch
11.09.2006, 13:54
1 пожарники таскли наверх воду ?
2 наклонили башню при помощи множиства людей и тросов залили и поставили обратно ?:lol:
3 отпилили кусок верхушки вызвали верталет и залили воду внутрь ?
4 облили бензинином и ждали когда пожар спуститься до 60 метров ?
:lol:

Poet
11.09.2006, 14:33
1,2,3,4. Это слишком долго или ваще не возможно! Ответ очень простой - подумайте...

Кролль
11.09.2006, 14:43
4 облили бензинином и ждали когда пожар спуститься до 60 метров ?
Лучше газ.;) Сам подымется и дешевле. Я ему предлогал систему из насосов, при которой не надо было таскать воду на плечах, но он ее отверг!<_<

Poet
11.09.2006, 14:55
:lol:Слишком долго, поэтому и отверг.... а ты так сам и не догодался Кролль...:lol:
Но всё же ты был близко к ответу тогда...

ZyDeHb
11.09.2006, 19:13
Так там ресторан внизу "Седьмое небо". Вода должна быть по любому. От туда не могли кинуть шланги? Думаю, напора бы хватило.

Poet
12.09.2006, 07:59
Браво!!!! Это превый человек который догодался!!! Но это потомучто я схему нарисовал..... Без схемы было бы труднее..... А когда горела останкио, все лучшие пожарные России не могли об этом догодатся......:lol:

Добавлено через 11 часов 55 минут
Ну ещё одна задачка: как думаете как выглядит огонь в космосе....
И вторая: что будет если выкинуть с 9 этажа стеклянный борометр....

Elwen
12.09.2006, 08:31
Poet, огня в космосе не будет... там ничего не горит... а борометр разобьется, так? ) А они ваще бывают стеклянные? )

Grinch
12.09.2006, 12:27
огня в космосе не будет... там ничего не горит
вот вот...а то многие звездных войн пересмотрелись и думают что в космосе корабли взрываються и огонь полыхает :lol:

Poet
12.09.2006, 13:37
Кхм. Огонь в космосе будет.... т. к. в космосе есть воздух-газы....
а борометр разобьется, так? ) А они ваще бывают стеклянные? )
Да, бывают, а ответ не правельный, точнее он разобьётся, но чо ещё будет....:lol:

Koooch
12.09.2006, 14:16
Poet, будет несчастье и убыток.
А может быть хлопок;)

зы ты начал изучать давления, от вакуума и выше?

Poet
12.09.2006, 14:26
нет... это всё задачки по тризу.... кстати вопрос по борометру задают на каком то отделении на вступительных экзаменах в универе...

ZyDeHb
12.09.2006, 17:31
кстати вопрос по борометру задают на каком то отделении
Про барометр. Люблю отвечать с шуткой, иногда: вариант такой - будет падать "давление". Шутка юмора! Надеюсь, шутку поняли.

А в космосе огонь будет, а звука не будет. И про Звездные войны говорили не то, что огонь в космосе, а: "Я понимаю, что в космосе вакуум и звезды там при взрыве не бабахают. А у меня бабахают!" (с) Джордж Лукас. Немного наврал с точностью цитаты, но смысл такой.

Poet
12.09.2006, 17:56
Про барометр: ты почти у цели, но не совсем
Про огонь: а как он будет выглядеть и обоснуй!

ZyDeHb
12.09.2006, 18:21
Про барометр: ты почти у цели, но не совсем
Ну, тогда просто: Вопрос: "Что будет...?". Ответ: "Барометр будет падать"

Выглядеть, говришь... Самому теперь стало интересно, как будет выглядеть огонь в космосе. По крайней мере, не так как на земле. Ну, либо будет стелится полосой (вакуум, воздуха нет), либо, просто в виде отдельных небольших вспышек (наличие газа в космосе).
А обосновывать лучше, когда ответ станет известен.

Poet
12.09.2006, 18:32
В обоих случаях нет...:P
Воздух там есть - газы, если б не было, то небылоб жизни на земле, и ваще планет... там не вакуум

SenSey
12.09.2006, 18:34
Огонь будет выглядеть в виде шара! А почему, объяснить не смогу!

Poet
12.09.2006, 18:36
Так, кто может обьяснить?
з.ы. Ответ правельный

SenSey
12.09.2006, 18:38
Ну, типа невесомость и все такое - притяжения ведь нет! Следовательно, вещество будет стремиться к более удобной форме! Оно? Это все мои остаточные знания!:)

ZyDeHb
12.09.2006, 18:39
точнее он разобьётся, но чо ещё будет....
Он перестанет работать. :lol:

Форма шара - равномерное распределние огня в космосе. Нет силы притяжения и он займет наиболее, так сказать, "выгодную" форму - шар.
СенСей - гад! На минуту опередил. :(

SenSey
12.09.2006, 18:41
Я первый!:tongue2:

Poet
12.09.2006, 18:58
Я отвечу более полно: на земле огонь вытянутый, потому что тёплый воздух поднимавшийся от него легче обычного воздуха, а в космосе силы тяжести нет...
Про борометр нет!!!!!