Просмотр полной версии : Загадка
так значит и всё о стальное тоже было задумано рассеяным мастером.
Развели полемику.. лучше бы загадку загадали! (:
Развели полемику.. лучше бы загадку загадали! (:
Для владеющих аглицким:
After numerous rounds of: "We don't even know if Osama is still alive", Osama
himself decided to send George Bush a letter in his own handwriting to let him
know he was still in the game. Bush opened the letter and it appeared to
contain a coded message:
370HSSV-0773H
Bush was baffled, so he e-mailed it to Colin Powell. Colin and his aides had no
clue either so they sent it to the FBI. No one could solve it so it went to the
CIA, then to the NASA, then to the Secret Service.
...
Помогите американскому президенту расшифровать письмецо. :)
NOboDy, это вольный перевод
буш получил от усама бен ладана зашифрованное письмо,в котором был шифр
370HSSV-0773H
Буш был сбит с толку, таким образом он послал по электронной почте это Колину Пауэллу. Колин и его помощники не имели ключа,
они послали это ФБР. Никто не мог решить это , это пошло в
ЦРУ, потом в НАСА, потом в Секретную службу
Там написано
Hello asshole
Литературно - Привет придурок
Дословно - Привет анус
NOboDy, это вольный перевод
Перевод еще вольнее:
После очередного шоу в стиле "А мы не в курсе жив ли еще Бен-Ладен",
Осама решил дать Джоржу знать, что он все еще в игре. Накорябал от
руки письмецо и заслал Кусту. Тот открыл, а там... :blink: шифрованное
сообщение.
370HSSV-0773H
Буш не понял...
17507
Послал это Колину Пауэллу, но и тот с помошниками, не врубился в чем
тут фокус. И пошло загадочное письмецо гулять по американским
инстанциям, но безрезультатно...
Окончание этой душещипательной истории я злостно вырезал, чтобы было
чего загадывать. :)
RS_Gelo, ты сделал американские спецслужбы. :)
думал,думал,чуть голову не сломал
это перевертыш,шифр надо прочитать с права на лево в перевернутом виде,и получится HELLO ASSHOLE
блин!!! Внатуре!! а я то думал!! Наверно стал как буш:D
Что можно взять в левую руку, но нельзя взять в правую?
Hellsing
11.06.2007, 05:09
Что можно взять в левую руку, но нельзя взять в правую?
правую руку.
Спойлер! +
не, локоть правой руки :Р
Hellsing
11.06.2007, 15:32
не, локоть правой руки :Р
Разница в чём? О.о Ещё много чего нельзя схватить :)
Разница в чём? О.о
А вдруг кто за плечо себя схватит? А вдруг за предплечье? В жизни всякое бывает... =))
Ещё много чего нельзя схватить
Например? :)
Hellsing
11.06.2007, 16:07
Например?
Разные кости и сухожилья на правой руке! чем не вариант :P
Спойлер! +
Локоть, короче... ))
Вилварин
11.06.2007, 17:08
Hellsing, Ну, например, плечо правой руки ты потрогать можешь спокойно. Тогда укажи конкретные кости и сухожилия?
Положим, что ни костей, ни, тем более, сухожилий никто не может потрогать. Проблематично это, знаете ли :D
Nurse, проблематично - не значит невозможно! :diablo:
WUGGER, согласна :) я трогала :)правда, не свои :)
я трогала правда, не свои
Это успокаивает... :o
Hellsing
11.06.2007, 19:00
WUGGER, давай ещё загадки :) Хватит флудить. :)
WUGGER, давай ещё загадки
Я их нарожаю тебе чтоли?? :lol:
ЗАГАДКА:
Какой угол образуют стрелки часов в 12 часов 20 минут?
вот мой ответ
В 12 часов стрелки совпадали. Через 20 минут минутная стрелка пройдет 1/3 часть окружности, а часовая пройдет 1/36 часть окружности. Поэтому угол между ними составит 11/36 частей окружности или 110.
вот мой ответ
В 12 часов стрелки совпадали. Через 20 минут минутная стрелка пройдет 1/3 часть окружности, а часовая пройдет 1/36 часть окружности. Поэтому угол между ними составит 11/36 частей окружности или 110.
это так:D в следующий раз чего-нибудь посложнее возьму:blink: :unsure:
О, тема... (:
Чего нельзя сделать в космосе??
Hellsing
14.06.2007, 02:25
спчки жечь? Рожать?
Hellsing, бугага =))
нет.
Hellsing
14.06.2007, 02:30
WUGGER
Пить кока-колу!
Hellsing, don't flud!! %)
неверно.
WUGGER, Хельсинг прав, так можно до бесконечности перечислять. По конкретнее задай вопрос.
WUGGER держать равновесие?
SenSey, конретнее не получится... выкладывайте догадки списками :D
Загадка смысловой нагрузки не несёт вообще =) Интересны будут все варианты ответов, но только действительно дельные и обоснованные!
PATRIK, может быть, но с тем ответом, что у меня - не сходится :)
Hellsing
14.06.2007, 02:49
iva
повеситься.
Теоретически можно :P Надо только сильно оттолкнуться от потолка. :D
пользоваться песочными часами?
Летать на воздушном шаре?:duma:
Hellsing
14.06.2007, 03:01
PATRIK,
Читай пост #787 выделив ;)
Hellsing, упс, ладно, iva - права.. хороший она сёрфер, видать =))
PATRIK, отличные варианты... (:
iva - права.. хороший она сёрфер, видать =))
Смешно.
Загадка старая.
WUGGER, а когда ответ то свой скажешь?:blink: :)
WUGGER,
Ну не знаю, не совсем согласно условию, но в космосе говорить точно не получится, никто ничего не услышит.
Ну плавать,дышать.....вариантов сотни
ZUDen`, knight, :)
-->тут читаем правильный ответ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=131158#post131158)-->тут читаем внимательно (выделив) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=131162#post131162)
Дак какой ответ то?:blink: :blink: А то я тугодум:)
Дак какой ответ то?
П.О.В.Е.С.И.Т.Ь.С.Я. :)
Загадка: Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
PATRIK, да
всадник на лошади мб?
PATRIK, да
всадник на лошади мб?
у меня такой же ответ
Загадка: Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
А если: две руки, шесть ног и одна голова? о.О
WUGGER
Может это человек на стуле?
knight, чОрт, забыл одну важную деталь... "Две руки, шесть ног, одна голова и хвост". Кто же это может быть? :huh:
Народ,Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
А если: две руки, шесть ног и одна голова?
"Всадник без Головы"))))
Народ,Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
работу? девушку?
ARNI2, бугога, старьё... ))
Якорь
Кролль, верно.
Загадка: Хорошо обученный спецназовец может убить человека чем угодно. Как хорошо обученному спецназовцу убить человека, если у него с собой только четверть трамвайного билетика?
такие загадки я решал в децком саду, вы бы поновее нашли что-нибудь
WUGGER, руками, руками надо. (билетик можно на память оставить:D)
Загадка: Как далеко в лес может забежать заяц?
Загадка: Как далеко в лес может забежать заяц?
До середины, дальше он уже выбегает :unsure:
Загадка-картинка на внимательность :)
Как Вы думаете, где находится это место:
18405
ZUDen`,
Водопад Кивач?.. Похоже очень...
ZUDen`, это кажись под мостом в парке на ул. Красной, что напротив магазина "Спорттовары":) если не именно под тем мостом, то под каким-то другим, в городе таких несколько
_Shardy_
17.06.2007, 15:41
ZUDen`,
Водопад Кивач?.. Похоже очень...Приглядитесь, в верхнем левом углу видно бетонную стенку ("столб" от моста) :) Да и Кивач повыше будет, и не такой ровный. В птз не живу, но знаю что это где-то у вас в городе. :)
ZUDen`, это кажись под мостом в парке на ул. Красной, что напротив магазина "Спорттовары":) если не именно под тем мостом, то под каким-то другим, в городе таких несколько
Угадал, это именно то место :) Так называемая "Яма". Парк на реке Неглинке.
К сожаленью, вчера, когда делал эту фотку, забыл сделать снимок общего плана, но мне повезло, в наших ресурсах я нашел фото этого места. Немного с другого ракурса, но и так понятно :)
Красным обведено место на снимке :)
18427
_Shardy_, в верхнем левом углу бетонная, но не стенка и не опора моста :) Это что-то типа напрявляющих для стока воды и образования подобного водопадика :)
ZUDen`, нутк не даром я там ползал после школы мильён раз:D
А вот еще одна картинка-загадка, на фантазию и сообразительность:) Простенькая такая.
Зачем их туда столько повесили?
18428
Зачем их туда столько повесили?
На каждом из тех замков написаны имена двух влюблённых, вот, по-моему это что-то вроде свадебного обряда, повесить замок на мост, а ключик в речку выбросить, но точно сказать не могу... :)
_Shardy_
17.06.2007, 18:42
ZUDen`, ну это мое предположение было. Я в ПТЗ был раза 2-3 :)
По поводу замков: как и WUGGER считаю, что это какой-то свадебный обряд :)
ZUDen`, да это пришол с мешком замков, понавешал, чтобы загадать нам загадку такую, сфоткал, поснимал \ ушол :).
Добавлено через 30 секунд
правильно ?
снежок, ага :D Угадал :D Шутка! :)
WUGGER, _Shardy_, да, это такой свадебный обряд :)
Там этих замкОв на перилах висит с двух сторон тьма! Да, там на замкАх написаны имена влюбленных - точнее уже мужа и жены :)
Столько раз ходили по этому мосту и только вчера заметили с девушкой :)
Boodmazer
27.06.2007, 02:28
К pеке подходят два человека. У беpега лодка, котоpая может выдеpжать только одного. Оба человека пеpепpавились на пpотивоположный беpег. КАК?
один на лодке, а другой переплыл:D Так?:blink:
Boodmazer
27.06.2007, 02:54
один на лодке, а другой переплыл:D Так?:blink:
нет оба остались сухими
Hellsing
27.06.2007, 03:02
К pеке подходят два человека. У беpега лодка, котоpая может выдеpжать только одного. Оба человека пеpепpавились на пpотивоположный беpег. КАК?
Они стояли по разные стороны реки?
Или по мосту :D
Boodmazer
27.06.2007, 03:05
Они стояли по разные стороны реки?
Правильно:)
А вот вам еще подумать :
Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног?
А вот вам еще подумать :
Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног?
Пират на лошади с попугаем:)
Boodmazer
27.06.2007, 03:18
Пират на лошади с попугаем:)
все-то мы знаем
;)
Hellsing
27.06.2007, 03:54
Boodmazer, давай исчо :)
Вилварин, так посчитано ж все :) 2 ноги пират + 4 ноги лошади + 2 ноги попугая=8
Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
rjcnz333
13.07.2007, 22:26
ARNI2,
0. Они шли навстречу ему из Ленинграда.
Добавлено через 3 минуты
Вот вам 3 загадки:
1.) Человек шел по рельсам и внезапно увидел надвигающийся на него поезд. Для того чтобы избежать смертельного столкновения, он отпрыгнул в сторону, но перед этим пробежал несколько метров вперед. Зачем он это сделал?
2.) Али жил в деревушке на юге Турции. Он увлекался альпинизмом и каждые выходные взбирался на соседнюю гору. Он был прекрасным альпинистом, но каждый раз спускался вниз, не дойдя до вершины. Что мешало Али дойти до вершины горы?
3.) На зеленом лугу рядом друг с другом лежат несколько кусочков угля, одна морковь и шарф. Почему там оказались эти предметы?
rjcnz333,
1 - Может быть человек ждал, что поезд отпрыгнет первый?
2 - Эээ...даже не знаю, мб останки Ноева ковчега?
3 - Снежная баба, вернее опять какие-то останки. Тока причем тут шарф... Пчелайн чтоли спонсор загадок?
:)
rjcnz333
14.07.2007, 02:41
Koooch, первые два - неверно) Третье - снеговика бренные останки :) Предполагается, что он был одет в шарф)
1 - пробежал вперед, чтобы выбежать либо из туннеля, либо с железнодорожного моста
2 - выходных не хватало, чтобы докарабкатся до вершины?
rjcnz333
14.07.2007, 03:07
LaMK,
1 - правильно)
2 - пока никто не отгадал.
2 - тогда может быть там была граница, и мешали злые пограничники? :)
rjcnz333
14.07.2007, 03:35
LaMK, ну вот, и последняя разгадана))
Древнеегипетский фараон заказал модному архитектору, чтоб тот соорудил в честь него высоченную башню, дабы увековечить имя фараона на веки. Архитектор сделал обалденную башню и на самой ее вершине выгравировал свое имя. Когда фараон принимал работу, ему все понравилось, вот только он приказал изменить имя архитектора (что на верхушке башни), на своё. Архитектор был очень самолюбив, и не мог так поступить, но он нашел такое решение, при котором все остались довольны.
Решение?
Либо архитектор сменил своё имя на имя фараона, либо фараон сменил имя на имя архитектора!:D
Vlad, может быть он написал что-то типа: "Фараону (имя) от архитектора (имя)". Ну, думаю, смысл понятен :)
Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на земле.
Что это(2 объекта)?
Сзади подошел - сунул - и пошел.
Что это?
Что под яйцами гладко?
Что это?
PS: Ответы не пошлые :D
Vlad, снес верхушку =D
Vlad, может быть он написал что-то типа: "Фараону (имя) от архитектора (имя)". Ну, думаю, смысл понятен :)
нет не то :D
Romenion
22.07.2007, 21:19
А вот от меня загадка, мб она многим знакома:
У вице президентов Авраама Линкольна и Джона Кеннеди была одна фамилия — Джонсон. Линкольна и Кеннеди избрали президентами в год, заканчивающийся на числе 60. Где они были убиты?
Где они были убиты?
Если назвать город, то Кеннеди убили в Далласе, если память не изменяет. А вот где убили Линкольна я не помню. Может, тоже в Далласе?
Romenion
22.07.2007, 23:00
Если назвать город, то Кеннеди убили в Далласе, если память не изменяет. А вот где убили Линкольна я не помню. Может, тоже в Далласе?
неправильно:) не страна имеется ввиду
Даллас это город такой... в Техасе :ь
Vlad, скинь ответ в личку, плз :)
Romenion,
Линкольна убили в театре Форда (а не "Кеннеди", как где-то в Сети написано).
Кеннеди убили в машине марки "Линкольн".
Хотя совпадений в убийствах очень и очень много.
И, кстати, откуда фамилия Джонсон взялась? Это была фамилия их преемников.
Вот, про совпадения:
1. Президент Линкольн был избран на эту должность в I860 году. Кеннеди стал президентом в 1960 году, ровно через сто лет после Линкольна.
2. Президент Линкольн был убит в пятницу — и президент Кеннеди был убит в пятницу.
3. Оба Президента были убиты в присутствии своих жен.
4. Президенту Линкольну выстрелили в спину, когда он сидел в театральной ложе. Президенту Кеннеди выстрелили в спину, когда он сидел в машине.
5. Преемником президента Линкольна стал человек по фамилии Джонсон. Джонсон стал президентом после Линкольна. После убийства президента Кеннеди в Техасе вице-президент Джонсон принес присягу президента Соединенных Штатов на борту самолета, который доставил тело предыдущего президента и живого нового президента обратно в столицу.
6. Но на этом перечень совпадений не заканчивается. Джонсон, сменивший президента Линкольна, был демократом с Юга США, и Линдон Джонсон, сменивший президента Кеннеди, тоже был демократом с Юга, из Техаса.
7. Преемником Линкольна был Эндрью Джонсон. А теперь смотрите: Эндрью Джонсон родился в 1808 году, а Джонсон, сменивший Кеннеди, родился в 1908 году.
9. Человек, убивший Линкольна, был довольно странной личностью и, если верить сообщениям, ставшим уже историей, был недоволен всем на свете, и этим убийцей Линкольна был Джон Уилкс Бус, родившийся в 1839 году. Ли Харви Освальд, который, как считают, убил президента Кеннеди, тоже, как оказалось, был неудовлетворенной личностью и слишком часто попадал в неприятности. Он родился в 1939 году.
10. Чтобы продолжить список “совпадений”, скажем, что Бус был убит прежде, чем он предстал перед следствием, то же произошло с Освальдом: в Освальда выстрелили, когда его увозила полиция, прежде, чем он предстал перед следствием.
Romenion
23.07.2007, 22:07
Romenion,
Линкольна убили в театре Форда (а не "Кеннеди", как где-то в Сети написано).
Кеннеди убили в машине марки "Линкольн".
Хотя совпадений в убийствах очень и очень много.
И, кстати, откуда фамилия Джонсон взялась? Это была фамилия их преемников.
Вот, про совпадения:
1. Президент Линкольн был избран на эту должность в I860 году. Кеннеди стал президентом в 1960 году, ровно через сто лет после Линкольна.
2. Президент Линкольн был убит в пятницу — и президент Кеннеди был убит в пятницу.
3. Оба Президента были убиты в присутствии своих жен.
4. Президенту Линкольну выстрелили в спину, когда он сидел в театральной ложе. Президенту Кеннеди выстрелили в спину, когда он сидел в машине.
5. Преемником президента Линкольна стал человек по фамилии Джонсон. Джонсон стал президентом после Линкольна. После убийства президента Кеннеди в Техасе вице-президент Джонсон принес присягу президента Соединенных Штатов на борту самолета, который доставил тело предыдущего президента и живого нового президента обратно в столицу.
6. Но на этом перечень совпадений не заканчивается. Джонсон, сменивший президента Линкольна, был демократом с Юга США, и Линдон Джонсон, сменивший президента Кеннеди, тоже был демократом с Юга, из Техаса.
7. Преемником Линкольна был Эндрью Джонсон. А теперь смотрите: Эндрью Джонсон родился в 1808 году, а Джонсон, сменивший Кеннеди, родился в 1908 году.
9. Человек, убивший Линкольна, был довольно странной личностью и, если верить сообщениям, ставшим уже историей, был недоволен всем на свете, и этим убийцей Линкольна был Джон Уилкс Бус, родившийся в 1839 году. Ли Харви Освальд, который, как считают, убил президента Кеннеди, тоже, как оказалось, был неудовлетворенной личностью и слишком часто попадал в неприятности. Он родился в 1939 году.
10. Чтобы продолжить список “совпадений”, скажем, что Бус был убит прежде, чем он предстал перед следствием, то же произошло с Освальдом: в Освальда выстрелили, когда его увозила полиция, прежде, чем он предстал перед следствием.
Как всегда супер-модератор прав =) респект :)
Президенту Кеннеди выстрелили в спину, когда он сидел в машине.
А я видел видео убийства Кеннеди (вроде бы, реальное видео). Убили в голову, почти в затылок.
Гибель
Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас); во время следования президентского кортежа по улицам города послышались выстрелы. Первая пуля попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозгового вещества. Президент Кеннеди был доставлен в операционную, где спустя полчаса после покушения констатирована его смерть. Кроме того, был серьёзно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конноли, лёгкое ранение получил также один из прохожих.
Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через несколько дней в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.
Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в 1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были произведены им с верхнего этажа здания. Какого-либо заговора, имевшего целью убийство, согласно докладу, выявить не удалось.
Официальные данные по убийству Кеннеди противоречивы и содержат некоторое количество «белых пятен». По поводу этого дела существуют особо много различных конспирологических версий: под сомнение ставится то, что Освальд вообще стрелял по машине или что он был единственным стрелком, предполагается связь убийства с различного рода крупными фигурами политики и бизнеса, усматривается намеренное устранение свидетелей и т. п. Одна из таких версий представлена в фильме «JFK» Оливера Стоуна. О Джоне Кеннеди снято в том числе: «PT 109» (1963) — об участии Кеннеди во Второй мировой войне; сериал «Кеннеди» (Kennedy, 1983); «Джон Ф. Кеннеди: Дерзкая юность» (J.F.K.: Reckless Youth, 1993).
(с)Wikipedia.
Кто знает what is it? :)
http://battlefox.ru/~a2z/temp/shari.jpg
НУ,это наверное хранилище для чего нибудь,типо вино или может даже отходы ядовитые:)
ARNI2, Дело в том, что я сам не знаю что это такое :D На ум пришла мысль что это закрома родины.. горы икры :P
a2z, это похоже на водные буи.
Или мины водные/глубинные
мне почему то тожу кажется что это водные мины
Тогда уж подводные. Хотя больше склоняюсь к предположению, что это морские буи, но их количество, караул - заставляют задуматься <_<
1 один вопрос: это Китай?
В общем так... Два монастыря (мужской и женский) находятся за чертой города, на некотором расстоянии друг от друга. Настоятельница женского монастыря стала замечать, что с некоторых пор один из монахов мужского монастыря, по ночам, ходит в женский, а монахи, по монастырским законам, ночи должны проводить в своей келье, но поймать его никак не удавалось, а не пойман - не вор... Настоятельница обращается к настоятелю мужского монастыря с просьбой найти распутника и наказать... Что бы разобраться, настоятель вызывает из города сыщика... Для ясности назовем его сыщиком Василий. Сыщик приезжает в мужской монастырь (дело происходит утром) и его, как бы невзначай, знакомят с подозреваемым монахом. Подозреваемый приглашает его в свою келью. Находясь в келье, Василий видит висящую на стене замечательную коллекцию курительных трубок. Он выбирает самую красивую и просит монаха подарить её ему. Монах отказывает, ссылаясь на то, что это его любимая трубка (естественно, монах не знает, что говорит с сыщиком) но говорит, что может дать ему эту трубку на время, попользоваться, но когда она ему вдруг будет нужна,он за ней пошлёт человека. Василий соглашается, берёт трубку, беседует с ним ещё некоторое время и уходит. На следующее утро ему от монаха приходит письмо, в котором пишется, что монах требует свою трубку обратно. Василий берет письмо, но не берет трубку, едет в монастырь, вместе с настоятелем подходит к монаху и предъявляет ему обвинение. Монах признает свою вину... Вопрос: как сыщик Василий доказал виновность монаха? Ответ - в полне оправдывает затраченное на его поиски время :) Удачи.
Монахи курят трубки?! :blink:
Монахи курят трубки?! :blink:
Не знаю :) но отношения к делу это не имеет, точно.
WUGGER, бумага письма была из женского монастыря.
Andrei589
04.08.2007, 22:42
Обвинить можно любого, а кинуть на самую крутую трубку только этого !
Andrei589, не забываем, что сыщик сумел полностью доказать вину именно этого монаха, но как он сумел это сделать?
Может быть ему, ну после , покурить захотелось по привычке, а трубки ать, и нет? :)
Frosty, ага, ему так захотелось покурить, что аж письмо написал :lol:
К тому же у него этих трубок... целая коллекция.
Подсказка №1
Василий берет письмо, но не берет трубку (!), едет в монастырь, вместе с настоятелем подходит к монаху и предъявляет ему обвинение.
Добавлено через 17 часов 46 минут
Ну где ваши предположения?? :)
Может быть, монах отправил свою монашку, отнести сыщику письмо с требованием вернуть трубку обратно?
Zеня, не.. не в этом суть.
Zvezdochet
06.08.2007, 01:19
Монах вроде бы говорил, что пошлет за трубкой человека, но он прислал письмо сыщику, в котором говорится чтобы сыщик сам вернул ему трубку. Письмо пришло утром, чтобы его отправить нужно время. А если монах ночью гулял в чужом монастыре, следоватьно он от туда его и отправлял. Может на письме стоял обратный адрес женского монастыря?
Монах вроде бы говорил, что пошлет за трубкой человека, но он прислал письмо сыщику, в котором говорится чтобы сыщик сам вернул ему трубку.
Далеко от истины.
Письмо пришло утром, чтобы его отправить нужно время.
Он мог отправить человека с письмом, это не важно.
А если монах ночью гулял в чужом монастыре, следоватьно он от туда его и отправлял.
Не возьму в голову, почему одно следует из другого? Не следует - однозначно.
Может на письме стоял обратный адрес женского монастыря?
Нет.
p/s/: Zvezdochet, спасибо за высказанные догадки. Не здавайтесь. Удачи! ;)
TERMINATOR
06.08.2007, 09:35
в голове появилась мысля ,что Василий обнаружил на трубке губную помаду ....... ну вроде ни чего больше в голову не приходитB)
TERMINATOR, тогда здесь письмо не при чем ...
Письмо написал не монах, а настоятель(он тоже монах), в письме было написано, что разгульного монаха видели ночью не в келье. Поэтому сыщик пришел и выдвинул свои обвинения.
в голове появилась мысля ,что Василий обнаружил на трубке губную помаду
Слышал и такие догадки, могло бы сойти за правду, но нет, не верно.
тогда здесь письмо не при чем ...
Фактически - да. Не при чём.
Pascal,
но поймать его никак не удавалось, а не пойман - не вор...
Ну если даже поймал его сам настоятель, для чего ему тогда вплетать, ко всему прочему, ещё и сыщика? Задача сыщика - доказать, а не наказать. Наказывать сам настоятель будет, а может быть и мужскую солидарность проявит ;)
Думаем... >.<
WUGGER, может у монаха не было бумаги для письма, поэтому он хотел послать человека, монах мог взять бумагу только в женском монастыре, на этом он и прокололся, перед как обвенить Василий зашел к настоятелю и спросил не давал ли он монаху бумаги, видимо, тот сказал, что не давал. Все стало ясно и сыщик смог предъявляет обвинение.
Вот так вот.:)
Pascal, нет, совсем не так :) Да и на врядли в то время бумажный дефицит был о.О В общем явно это ничего не доказывает!
Zvezdochet
06.08.2007, 23:06
Может используя эту трубку (как пропуск например) блудный монах попадал в женский монастырь, взяв эту трубку сыщик тоже смог проникнуть к монахиням. А монах прознав об этом написал ему письмо (он ведь не знал, что это сыщик), в котором говорил, что не хорошо пользоваться чужими лазейками и потребовал трубку назад. Таким образом его письмо его и выдало. Верно?
Zvezdochet, не поверишь... не верно :) Есть более красивое решение, есть. ^_^
Вообщем вот крутой ответ,диалог:
ВЫ: (подходите к одному мудрецу и говорите ему) "Ах ты сволочь проклятая"
Он:"Да такому как ты гореть в аду"
Вы:"Ну и где он?"
Он:"А вон та дверь"(и он указывает на одну из дверей)
Вы: (А вы тем временем хитро идете в рай!)
-------------
А что? Хороший вариант!:D
Ytka, не боишься, что мудрец укажет на рай, что бы ты попал в ад? :)
to all, ответ вешать по монаху? (:
WUGGER,
Дыг,смотри!Когда человека доведешь он все скажет!:lol:
Женщина к которой монах ходит, узнала почерк мужика монаха :)
Grass, нет, женщина тут тоже не при чём :mellow:
Hellsing
07.08.2007, 18:07
WUGGER, время суток играет решающую роль?
Hellsing, да.
Сыщик приезжает в мужской монастырь (дело происходит утром) и его, как бы невзначай, знакомят с подозреваемым монахом.
На следующее утро ему от монаха приходит письмо, в котором пишется, что монах требует свою трубку обратно.
Вешай уже ответ, за неделю бы догадались, если бы было кому.
И так, что делает сыщик? По условию сыщик берёт трубку у монаха утром. Днём, во время молитвы/служения, что не важно, он возвращается в монастырь и с помощью настоятеля проникает в келью подозреваемого монаха. Ложит трубку ему на кровать, под одеяло или куда-нибудь ещё на приметное местечко, что в принципе, тоже неважно. Следующим же утром сыщик получает письмо, в котором говорится, что монах требует свою трубку обратно. Уже из этого сыщик делает свои выводы и строит доказательную базу, основанную на том, что монах не ложился ночью спать, более того, его не было в своей келье. Ведь если монах ночевал бы у себя, он неприменно заметил бы трубку и не отправил бы письма... Т.о. сыщик сумел доказал, что в своей келье монах не ночевал, а это уже преступление, доказать остальное - дело техники.
Может быть немножко глуповато, но вполне логично :) На форуме, где я эту загадку нашёл, одна девушка с нескольких догадок пришла именно к этому решению...
Думаю на суде сыщика с таким доказательством отправили бы лесом 8)
Zvezdochet
08.08.2007, 11:48
Ложит трубку ему на кровать, под одеяло или куда-нибудь ещё
Дело о "монахе "на горошине" 8)
Думаю на суде сыщика с таким доказательством отправили бы лесом 8)
-->
Монах признает свою вину...
Вот если бы не признал, было бы сложнее :)
Подходишь к мудрецам и спрашиваешь кто из них правду говорит!)))
Фотозагадка на сообразительность.
Что за здание на фотографии и для чего предназначалась клетка (указана стрелкой) на крыше здания?
2336923370
Думаем-гадаем до вечера. Не забываем про Спойлер
Попытка номер раз: :)
Может быть пожарная часть ( клетка для провинившегося пожарника :D ), или почта - клетка для голубей :)
Нда... Народ! Ау! Вы где? Что, желающих немного напряч мозг больше нет? Загадка-то легкая.
Al 777, почти угадал (только не скажу, какое именно предположение близко к истине). Если ответ доведешь до ума, то разгадаешь.
Hellsing
15.08.2007, 22:14
Тюрьма или СИЗО
Может быть пожарная часть ( клетка для провинившегося пожарника :D )
Практически угадал. :) Да, это - здание пожарной части. Бывшей пожарной части. Что в этом здании находится сейчас, я не знаю. Клетка действительно для пожарника, только не для провинившегося :) На площадке находился пожарник-наблюдатель, смотрел за городом, нет ли где пожара. Это своеобразная каланча. :) Вот и вся загадка :)
наверное всё-таки сюда :)
Эту задачку дают детям при поступлении в детский сад.
8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
2581 = ?
зы: пришло по аське :)
наверное всё-таки сюда :)
Я бы не поступил...сейчас за чашкой чая подумал , подумал и...не нашел закономерности...буду искать дальше...
Чувствую, чтобы решить эту задачу надо ничего не знать.:)
помоему любая цифра ответ
Покажите мне этот садик, где нужно решать задачи при поступлении ("поступление в садик"- смешно звучит). При Оксфорде? :D
помоему любая цифра ответнет. здесь ответ должен быть точным.
2581 = ?
2581 = 2581 :D И только скажи, что неверно! :D
Или WoW и КоД отупили мои мозги или это детский сад для вундеркиндов:wacko: Задачки с городской олимпиады по математике кажутся более логичными!
З.Ы. Буду думать ещё:wall:
2581 = 2581 И только скажи, что неверно!
Думаю самый нормальный ответ:)
night777
12.09.2007, 00:55
Toxic
равно 7
night777,
Продолжение очередности цифр - 0,1,2,3,4,5,6 - значит 7? Я так думал, но это, по-моему, бред уже. :) А твоя логика какая?
SuperSkat
12.09.2007, 08:16
По моему лабудень полная, закономерности нет никакой.
Andrei589
12.09.2007, 10:11
Согласен . Загадка для детского садика !!!!!!!!!
Все дело в переворачивании цифр.
Сколько перевернули, столько и ответ. 8 переворачивается два раза.
Вообщем ответ 2581 = 2
Посчитайте нолики в этих числах, 2581-в 8ке 2 нолика, поэтому ответ 2. Разве нитак?
Portulak
18.09.2007, 16:05
Султан повелел изготовить для своего гарема сто золотых колец весом по 10 граммов, и для этой цели из сокровищницы выдали килограмм золота. Чтобы высочайший заказ был выполнен как можно скорее, его распределили между десятью ювелирами, и вскоре каждый из них доставил во дворец свои изделия - 10 колец в отдельной коробочке.
Но вслед за тем к великому визирю прибежал доносчик и сообщил, что на местном базаре ходят упорные слухи, будто один из ювелиров - кто именно, не говорят - облегчил каждое кольцо на грамм и утаил, таким образом, 10 граммов золота.
Конечно, можно было взвесить каждую коробочку, но великий визирь не зря славился своей мудростью: он нашел способ выявить обманщика всего одним взвешиванием.
Portulak, Есть догатка:) Там чтото про карону?
Portulak
18.09.2007, 16:49
Skipi, корона здесь ни каким боком...
Hellsing
18.09.2007, 17:05
Portulak, кольцо обманьщика будет весить 10 г, а остальные 9г.
Или он взвесит только одно кольцо и если оно будет всить 9 грамм, значит обман име л место быть.
Взять с первой коробки 1 со 2-ой два, 3-ей три ... 10-ой десять.
Если все честные -это будет весить 10+20+30...+100=550 грамм.
Если напарил хозяин первой коробки 550-1 грамм,если второй 550-2 и т.д.
Только зачем так мучатся -- ума не приложу. :D
Portulak
19.09.2007, 13:54
NOboDy, точно. Блин, какие все умные. Тогда задачка посложнее на логику.
На каком-то островке в атлантическом океане мирно сосуществовали пару племен. Одни правдолюбы, а вторые лжецы. И вот однажды какой-то путешественник посетил этот остров. Когда он сошел на берег, то увидел там троих мужчин. Сопровождавший его гид сообщил ему, что их зовут Вася, Петя и Иван.
- Кто из какого племени я постараюсь догадаться сам – заявил путешественник и обратился к туземцам со следующими вопросами.
- Вася, скажи мне, Петя правдолюб?
- Да, - ответил Вася.
- Вася, Петя и Иван входят в состав одного племени?
- Нет, - ответил Петя.
- Иван, скажи мне, Петя – правдолюб?
- Да, - ответил Иван.
- Спасибо, теперь я знаю кто есть кто.
А вы знаете?
Они все из племени лжецов.
Супер загадка, кажется что в тему: Как получить канал передачи данных с бешеной скоростью и без затей?
Portulak
21.09.2007, 12:12
Ну ты LIVAN юморист. Твоя загадка из области фантастики и по сути решения не имеет.
Portulak, имеет. Чуть позже выложу решение. Вот токо спойлер не знаю как сделать. Ты знаешь?
LIVAN, спойлер делается легко: тег SP видишь на верхней панели (над полем сообщения)? Вот это он и есть. :)
iva, пасиб! Тогда сейчас и ответ выложу, если никого загадкой не заинтересовал:-(
Нагрузим грузовик CD-ROM-ами... Оценим количество дисков, которое влезет в кузов. Один диск - примерно в миллиметр толщиной. Возьмем 1.1, чтобы учесть неплотность прилегания и погрешность измерения (я поленился лезть за штангелем, прикинул линейкой). Возьмем глубину кузова за полметра.
Грузовики бывают разные, но у нас, предположим, будет вот такой. площадь кузова примем равной 10 кв.м. Опять же, бывают больше, бывают меньше, наш -10. В такой грузовик влезет (500 / 1.1 диска в высоту и
((10000*10000)/(120*1 ) = 94 диска в одном слое. Это порядка 3 000 000 дисков. Трех миллионов, если прописью. Это около 1800 терабайт. При скорости в 100 км/ч и расстоянии в 100 км скорость передачи данных будет около 520 гигабайт в секунду
Дотошные будут спрашивать, мол, откуда эти диски взялись, за какое время они будут записаны и за какое - прочитаны, и сколько это все будет стоить, но мы ответим, протестующе и гневно - "Гражданин! Пятьсот гиг в секунду! Не ломай кайф!" :D Автор загадки к сожалению не известен, но все равно молодец.
LIVAN, буквально позавчера была лекция по сетям, на ней мы "получили" подобный канал записав 100 вагонов винчестеров по 400Гб каждый и отправив их из Птз в Питер :P
Portulak
24.09.2007, 12:25
Ну как то не активно разгадываем загадки. Bmp, ты прав, все трое лжецы.
Логика:
Поскольку Вася и Иван на один и тот же вопрос ответили одинаково, можно сделать вывод, что они принадлежат к одному племени. А так как Петя утверждал обратное, значит, он солгал, и, стало быть, Петя - лжец. Солгали и Вася с Иваном, говорившие, что Петя - правдолюб.
Portulak, Иван врать не может!!! Он всегда правду говорит, ну может преувеличивает чуть- чуть. Вот Петя и Вася точно врут. Тебе надо условия загадки переделать. Л Иван (LIVAN)- самый честный чувачок :D
Загадки в Мурзилке лет 20 назад:
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она.
(Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым
как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
(Варежки)
17. Hе хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком )
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед).
Это уже кто-то выкладывал
Не знаю может кто то и выкладывал но я не видел. Сам только сегодня первый раз прочитал, ну все равно прикольные загадки !
:D :D :D :D :D
spangebob
01.10.2007, 19:47
во какая загадка Что человеку дается бесплатно дважды, а если он захочет иметь это в третий раз, то приходится платить?
TERMINATOR
01.10.2007, 20:22
ну наверно это зубы ..............
spangebob
01.10.2007, 20:36
молодец respekt
Добавлено через 3 минуты
А вот такая загадка:
Есть две комнаты, которые не сообщаются между собой. В одной три лампочки накаливания, в другой три выключателя. Требуется войти в комнату с выключателями один раз, и выдя из нее войти в комнату с лампочками и сказать, от какого выключателя какая лампочка.Все выключатели, лампочки, и провода одинаковые. Друзей, орущих из соседней комнаты, тоже нет. Разве что на выключателях написано №1, №2, №3.
Niki4OFF
01.10.2007, 22:03
spangebob, лампочки расположены в ряд?
Включаешь два выключателя, один через некоторое время выключаешь. Заходишь в комнату : одна лампочка горит, две не горят, но одна из них теплая ( трогать ведь лампочки можно? :) ). Дальше все просто : выключатель, который нажат - от лампочки, которая горит, от теплой лампочки выключатель мы только что выключили, ну и от холодной мы его и не включали :) Естесственно, предварительно нужно запомнить номера выключателей :)
З.Ы. думаю, эта загадка была и на этом форуме уже не раз.
spangebob
01.10.2007, 23:11
правильный ответ
Добавлено через 3 минуты
вот ещё одна
Вот вам задача Эйнштейна. Может кто уже сталкивался... а кто не сталкивался надеюсь будет интересно:
Условие:
1. Есть 5 домов.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит животное.
4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.
Вопрос: Чья рыба?
Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленой дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pallmall, держит птицу.
7. Жилец среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Hорвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Hорвежец живет около голубого дома.
14. Hемец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
Считалось, что такую задачу может решить только 10% всего населения (имеется в виду не делая дополнительных записей и проводя все вычисления исключительно в голове). Докажем, что это не так
spangebob, ты бы тему загадки просмотрел бы на досуге, или поиском проверил. Была уже и эта загадка и предыдущая.
Рыбку содержит немец. Уже, наверное, оставшиеся 90% всего населения знают ответ
spangebob
02.10.2007, 19:24
Блин опять забыл:unsure:
Раз темя про загадки и задачки, тогда помогите решить задачку. Собственно не мне нужно, СенСей попросил узнать.
Во-первых, какова плотность бетона?
Во-вторых, каков должен быть объем (рамеры) тары, чтобы туда поместилась 1 тонна этого бетона?
Подскажите, кто знает :)
"Плотность" - зависит от марки.
Объем - ~0.4 куба (400 литров).
Во-первых, какова плотность бетона?
Во многом зависит от марки и заполнителя.
Во-вторых, каков должен быть объем (рамеры) тары, чтобы туда поместилась 1 тонна этого бетона?
Странноватый вопрос ибо бетон обычно меряют и заказывают по объему (кубометрами), т.к. масса особой информации не несет, а важен объем в который его впоследствии поместят (объем опалубки, площадь пола и т.д. и т.п.)
DSeaman, а у нас условие наоборот, есть масса бетона, нужно узнать объем, в который этот бетон войдет. :)
Говорю же, как мне условие сказали, так я и написал. Меня попросили узнать в какой объем влезет 1 тонна бетона, я и спросил :)
"Плотность" - зависит от марки.
А можно, так сказать, в среднем?
ru.wikipedia.org (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бетон). :)
ru.wikipedia.org.
Кто б еще денег на анлим дал :rolleyes: :)
не знаю было или нет, но вот решил у баттловцев спросить:
Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью.
Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт?
отвечайте со своими комментариями плиз.
Hellsing
25.10.2007, 20:50
Однозначно нет. Ему нужен поток воздуха.
Hellsing, заметь ни где не сказано что потока воздуха нет.
заметь ни где не сказано что потока воздуха нет.
Так это равносильно беговой дорожке. Я никогда не бегал на ней, но разве при беге по этой дорожке, в лицо бьет ветер? :blink: По моему, так нет. Следовательно и на самолет нет потока воздуха, так что, никуда он не полетит, нет подъемной силы.
Так что, с Димой я согласен.
ZUDen`, а теперь представь что на твоих руках есть две турбины, которые с беговой дорожкой не как не связаны, и которые используют воздух как опору для толчка - как думаешь ты от этого быстрее побежишь или вылетишь с дорожки?
spangebob
26.10.2007, 00:06
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Deamon, не вылечу. К счастью турбины скорость нагнетают не за 1 сек. а постепенно, следовательно я буду начинать движение постепенно ну и дорожка соответсвенно.
Турбины (ну или пропеллеры) двигают самолет вперед с большей или меньшей скоростью, а поднимается он в воздух в основном из-за аэродинамики которая создается крыльями, закрылками и прочими атребутами. А им нужен поток воздуха, чтобы поднять самолет в воздух.
Так что не поелтит он на конвейре.
AndyK, когда ответ-то будет? :)
ZUDen`, не указанно какой длинны конвеер, если турбины начнут двигать(разгонять) самолет в перед то рано или поздно он взлетит!
ZUDen`, когда на другом форуме спор окончим по этому поводу :) тогда и будет ответ :)
если турбины начнут двигать(разгонять) самолет в перед
А конвейер будет держать его на месте. Думаю, что конвейер бесконечный, система типа тойже беговой дорожки, или эскалатора (иначе не было бы смысле в загадке) => он никогда не взлетит, как бы быстро не начинали крутится его турбины (пропеллеры) :)
Ладно, хватит спорить, надо дождаться научно обоснованного ответа.
И вообще есть ВВ-код (), скрывающий текст (Спойлер). Чтобы другие сразу ответ не глядели.
AndyK, так а где был этот вопрос задан-то? И есть люди, знающие точный ответ?
ZUDen`, вроде есть человек знающий, это тот который задал вопрос, но он молчит в тряпочку и измывается на нами, как мы там рвем и мечем :)
З.Ы вот мой ответ на том форуме (немного сокращенный вариант) :
Самолёт (аэроплан) — летательный аппарат тяжелее воздуха для полётов в атмосфере при помощи двигателя и неподвижных крыльев (крыла). Самолёт способен перемещаться с высокой скоростью, используя подъёмную силу крыла для поддержания себя в воздухе. Неподвижное крыло отличает самолёт от махолёта, а наличие двигателя — от планера.
Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. В соответствии с законом Бернулли, статическое давление среды в тех областях, где скорость потока более высока, будет ниже, и наоборот. Создавшаяся разница давлений и порождает подъемную силу. Полная аэродинамическая сила (тяга плюс подъём) - это интеграл от давления вокруг контура крыла.
Согласно теореме, величина подъемной силы пропорциональна плотности среды, скорости потока и циркуляции скорости потока.
Соответственно для самолета: нет скорости нет и полета
ZUDen`, конвеер не будет держать самолет на месте т.к. движение осуществляеться не за счет калес, а за счет турбин которые используют в качастве опоры ВОЗДУХ, вот тебе пример возми беговую дорожку встань на нее на роликах, и пусть кто нибудь потянет тебя за верёвочку.... по твоему утверждению тебя не смогут сдвинуть сместа?:blink: что-то я сомневаюсь...<_<
Deamon, Так не серьезно, самолет из вне никто на прицепе не тянет, его толкают движки. Тебе в руки дать вентилятор квартирный ты хотябы с дорожки сможешь съехать? (я не говорю про полет)
AndyK, ну как бы ты не сравнивай вентилятор и турбины... ты бы мне еще фен предложил бы:lol3:
Deamon, а ты не сравнивай себя и самолет ;)
конвеер не будет держать самолет на месте т.к. движение осуществляеться не за счет калес, а за счет турбин которые используют в качастве опоры ВОЗДУХ
Ну не совсем воздух, допустим, но газ. + реактивная тяга. Так не важно, конвейер-то все равно двигается обратнопропорционально вектора скорости движения самолета.
А по моему, так ответ Андрея более чем исчерпывающий, тот, что на предыдущей странице, последний пост.
Deamon, а ты вообще хотя бы раз летал на самолете?
ZUDen`,ты не понял конвеер движеться обратнопропорционально врашению колес
ZUDen`, нет на самолете не летал...
Deamon, а откуда взяться потоку воздуха достаточного для создания подъемной силы?
Deamon, я понял все ;) Сути дела это не меняет. Колеса-то на самолете :) Следовательно, движению всего самолета, а не только его шасси.
А я летал в общей сложности 6 раз. 2 из которых вот на таком вот агрегате (http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=2755&si=%C0%CD-24&what=allfields).
А теперь представь себе самолет с работающими почти на полную мощность винтами, но стоящего на месте. Самолет тресет, он вот-вот рванет с места, но он стоит и не летит. А если судить по твоему, он должнен взлететь, пропеллеры-то крутятся. А вот когда самолет снимается с тормоза (ощущение классное, тебя буквально вплющивает в сиденье), и начинает набирать скорость, создается подъемная сила и он взлетает. Самолету нужно набрать скорость, для создания подъемной тяги, а стоя на месте он не взлетит, хоть ты выкрути пропеллеры на полную мощь (так только вертолеты взлетаю).
Аналогичная ситуация и тут. Конвейер компенсирует движение самолета и состороны кажется, что самолет просто стоит на месте => нет подъемной силы => он не полетит.
Если, коненчо, в задаче нет какой-нить хитрости, или недоговорки.
а откуда взяться потоку воздуха достаточного для создания подъемной силы?
Разве что, запихнуть всю эту конструкцию в аэродинамическую трубу и создать достаточный поток воздуха, необходимый для взлета. :)
Deamon, а как по твоему летают паропланы? У них нет ни турбин, ни пропеллеров? И ведь летают :)
Все, ждем ответа с нормальным объяснением.
Я есть думать как Deamon?..
Мое объяснение:
Рассмотрим систему воздух-винтовой_самолет-конвейер.
1. Систему координат выберем таким образом, чтобы она была неподвижна относительно воздуха.
2. Винт толкает самолет относительно воздуха, а не конвейера.
3. Следовательно, силы, которые действуют на самолет следующие:
- подъемная сила;
- сила тяги винта;
- сила трения качения колес;
- сила тяжести (само собой);
- сила сопротивления воздуха;
4. Сила тяги винта (при постоянных оборотах оного) примерно постоянна.
5. Появление конвейера может повлиять лишь на силу трения качения колес.
6. Если не пользоваться тормозом ( :spiteful: ), то сила, с которой колеса препятствуют движению самолета на обычной взлетной полосе, очень мала.
7. Сила, с которой колеса препятствуют движению самолета, слабо зависит от скорости вращения этих колес и подобной зависимостью обычно пренебрегают.
8. Остальные силы в данном рассмотрении нас не интересуют.
Из выше написанного следует, что силу, с которой конвейер препятствует движению самолета можно считать примерно постоянной и равной силе, с которой обычная взлетная полоса препятствует разгону самолета. Откуда можно заключить, что самолет может взлететь, при условии, что шасси самолета не развалится от перегрузок при разгоне, так как колеса будут вращаться с удвоенной мгновенной скоростью.
Аналогично и для реактивных самолетов.
bmp, вот подумай еще раз, самолет набирает (к примеру) 100км/ч но и конвеер набирает туже скорость, но в обратную сторону... т.е. в итоге скорость самолета относительно среды (в данном случае воздух) = 0
bmp, вот подумай еще раз, самолет набирает (к примеру) 100км/ч но и конвеер набирает туже скорость, но в обратную сторону... т.е. в итоге скорость самолета относительно среды (в данном случае воздух) = 0
Это утверждение верно лишь тогда, когда самолет будет разгоняться за счет взаимодействия с конвейером.
Например, это справедливо для пароплана (пример возможно не совсем соответствует действительности, но суть меняется незначительно), упомянутого ZUDen`'ом (он просто не сможет оторваться от земли как раз по этой причине (скорость потока воздуха = 0)), Самолет же разгоняется за счет взаимодействия с воздухом.
Доказательство (пароплан):
Рассмотрим систему воздух-параплан-конвейер.
Систему координат выбираем так, чтобы она была неподвижна относительно ленты конвейера.
На пароплан будут действовать силы схожие с теми, которые действуют на самолет, только сила тяги (Fт) будет создаваться не винтом, а ногами паропланериста, а сила трения качения колес (Fтр) превратится в силу сопратевления шаганию, но это не принципиально.
Тогда горизонтальное уравнение движения по 2-ому з-ну Ньютона, не учитывая силу сопротивления воздуха, так как она влиляет лишь на макс.скорость пароплана, будет:
ma=Fт-Fтр
откуда можно найти ускорение, с которым будет двигаться паропланерист относительно конвейерной ленты.
Относительно воздуха конвейерная лента будет двигаться с таким же ускорением, но противоположным знаком. Это обусловленно тем, что конвейер имеет такую же мгновенную скорость, что и паропланерист, но с обратным знаком.
Следовательно ускорение паропланериста относительно воздуха = 0, а так начальные скорости конвейера и пароплана равны, то он будет стоять на месте.
Доказательство (самолет):
Как было сказанно силы, действующие на самолет следующие:
- подъемная сила;
- сила тяги винта; (Fт, примерно постоянна)
- сила трения качения колес; (Fтр, примерно постоянна)
- сила сопротивления воздуха; (не учитываем, так как влияет лишь на макс.скорость)
Тогда горизонтальное уравнение движения будет следующим:
ma=Fт-Fтр (напомню, что это относительно воздуха)
Следовательно самолет будет обладать неким ускорением. Что в свою очередь приведет к набору требуемой скорости. И все это относительно воздуха. Так что полетит...
ЗЫ: Законы Ньютона еще никто не отменял B) .
bmp, или я ты так объясняешь непонятно, или я чего-то не догоняю, но получается, что ты противоречишь сам себе. Твои выводы ничего не доказывают, если честно. В обоих случаях все одинаково, но в одном не поелтит, в другом полетит. Объясни разницу тогда от силы тяги винтами или ногами человека?
ZUDen`, разница заключается в том, кто/что участвует в процессе горизонтального движения.
В случае пароплана - это ноги человека, толкающие пароплан, и конвейер, который явно препятствует движению.
В случае самолета - это воздух, от которого толкается винт и тянет самолет, и конвейер, который якобы должен препятствовать этому движению.
Суть: Самолет толкается от воздуха, паропланерист - от конвейера.
bmp, самолету нужна опора пока он не наберет достаточную скорость чтобы начать "отталкиваться" от воздуха, а пока он ее не набрал то будет опираться на наш "конвеер". По большому счету тотже парапланерист использует ноги токо для набора скорости, но никак не для полета (я ржал представив картину летящего планера и дико дрыгающего ногами планериста) :lol:
Самолет толкается от воздуха, паропланерист - от конвейера.
И что? Это каким-то образом доказывает твою теорию?
и конвейер, который якобы должен препятствовать этому движению.
Да не якобы, а так точно, препятствует. Самолет-то не в воздухе висит, а стоит на конвейере, который двигается в противоположную тяги винтам/турбинам скоростью. Самолет набирает скорость и конвейер набирает туже скорость, что и самолет, только со знаком "-". Так что стоим :)
AndyK, как по Вашему самолет начинает движение? На сколько я знаю, на большенстве самолетов не предусмотренно привода на колеса, который бы позволял перемещаться по аэродрому (как автомобиль), но они это как-то делают, вопрос: как? Ответ: Самолет движется за счет взаимодействия с воздухом, он просто отталкивается от воздуха.
И что? Это каким-то образом доказывает твою теорию?
На мой взгляд мою теорию доказывают посты #969 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=183210#post183210) и #971 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=183318#post183318), а представленный кусок текста описывает разницу между силой тяги винта и ногами человека.
Да не якобы, а так точно, препятствует. Самолет-то не в воздухе висит, а стоит на конвейере, который двигается в противоположную тяги винтам/турбинам скоростью.
В связи с этим вопрос:
С какой силой конвейер действует на самолет?
Мой ответ:
С силой трения качения колес, которые непосредственно и взаимодействуют с конвейером, разве не так?
Или я что-то упустил? Что, конечно же, не исключено - я человек (вроде), значит ошибаться мне не воспрещается. Но пока я не вижу причин, по которым моя теория ошибочна...
В связи с этим вопрос:
С какой силой конвейер действует на самолет?
Мой ответ:
С силой трения качения колес, которые непосредственно и взаимодействуют с конвейером, разве не так?
Вот это вобще к чему: :blink:
Ответ: Самолет движется за счет взаимодействия с воздухом, он просто отталкивается от воздуха.
Ну это мы как бы знаем ;) Посты надо предыдущие читать внимательнее. Тяга винтов двигает самолет, следовательно начинают крутится колеса и самолет, о чудо! - едет по земле :) Но! Тут же начинает движение конвейер в противоположную движению самолета сторону, тем самы гася скорость самолета, точнее сводя ее на нет, к нулю, короче. "Стоим", короче.
Аналогичная ситуация и с человеком на пароплане, он делает шаг, конвейер прокручивается и человек "стоит на месте". Вот. А что там у тебя написано, вообще черт ногу сломит. Вроде бы, все одинаково, но выводы почему-то разные.
Так что:
Но пока я не вижу причин, по которым моя теория ошибочна...
Не, она просто непонятная. Смысл не улавливается.
Я одного понять не могу, создается впечатление, что и ты и Deamon, считаете, что самолет летит только из-за того, что у него "пропеляторы" крутятся?
ZUDen`, Если почитать их посты вообще вертолет получается какойто :)
Hellsing
27.10.2007, 17:09
Как бабки старые :))) Давайте уже ответ в студию!
AndyK, где взял вопрос? О.о
Hellsing, ответ на другом форуме, а он (форум) сеня в дауне :(
http://album.karelia.ru/users/20186/7.jpeg
за загадку спасибо zloi Vaha 4e4en*у,ответ тоже требуйте с него:)
А этого разве уже не было?
AndyK, не знаю,мне ваха показал и мне задачка понравилась,если знаешь ответ то выложи в спойлере,я если решу то сравню:)
ARNI2, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=82366#post82366
Mr. Strike
27.10.2007, 20:02
У немца рыба-чтоб его разодрало вместе с рыбой:P
Час провозился
1 дом
норвежец
желтый
вода
данхилл
кот
2 дом
датчанин
синий
чай
мальборо
лошадь
3 дом
англичанин
красный
молоко
палл малл
птичка
4 дом
немец
зеленый
кофе
ротманс
рыбка
5 дом
швед
белый
пиво
винфилд
собака
ответ*рыбка у немца:)
люблю такие загадки:up:
Mr. Strike
27.10.2007, 20:34
ARNI2-признайся....... с ручкой решал, а ?
P.S. Я то с ручкой и кучей бумажек:biggrin:
Mr. Strike, два листа А4 и маркер:)
Mr. Strike
28.10.2007, 10:55
ARNI2-похоже мы и есть 2% неужто больше никто не отгадал???
Рыбка у немца
Решал тоже с помощью черновика и ручки.
В этой загатки главное просто наити правильный подход и делать все последовательно;)
Mr. Strike, просто, все остальные уже давно знают ответ, т.к. первый раз эту загадку задавали вот тут, в марте месяце.
Mr. Strike
28.10.2007, 13:45
ZUDen`-яж прикалываюсь:), но если честно то в голове яб ее не решил ...да и боюсь что и большинство из нас:huh:
AndyK, так что там с нашим самолетом, полетел он, или все-таки нет?
Самолет не полетит.
Наша система остчета неинерциальна, основана на конвейере. Скорость потока воздуха относительно турбин самолета будет равна относительной скорости "всасывания" турбинами воздуха + спереносная корость системы. По условию задачи переносная скорость системы будет равна скорости, развиваемой за счет силы трения качения колес о конвейер и равна относительной скорости. Следовательно, по 3 закону Ньютона действие равно противодействию, а в данном случае действие-реактивное движение воздуха в турбине, а противодействие-сила трения качения колес о конвейер, и, как следствие, полная скорость потока воздуха относительно турбин равна нулю. Других способов сдвинуться с места у самолета нет.
Все это приведено для нормальных поверхностей конвейера вроде резины или железа, всякий изврат вроде "а мб по льду" или "а если смазать вазилином" оставляем при себе.
Добавлено через 1 час 48 минут
Чорд, вот оно, редактирование втечение часа :)
Проще говоря мы получим хомячка в колесе, по началу конвейер будет "перебивать" всю тягу самолета, по по мере наращивания мощности уже самолет начнет крутить конвейер, но никуда он не улетит.
Mr. Strike
31.10.2007, 23:21
Frosty-ничего не понял я и не хочу в дебри аэродинамики с физикой лезть, но.....
Когда ты бежишь по беговой дорожке ты же бежишь с определенной скоростью, но не двигаешься, а самолет же (если он реактивный)-должен полететь, вот с турбинами там загадочнее (но наверно точно полетит).
P.S. Да.... и разве турбины не всасывают воздух???-короче....помоему улетит все и самолет , а потом и конвейер в противоположную сторону:biggrin:
Frosty,
по 3 закону Ньютона действие равно противодействию, а в данном случае действие-реактивное движение воздуха в турбине, а противодействие-сила трения качения колес о конвейер, и, как следствие, полная скорость потока воздуха относительно турбин равна нулю
Вы не учли тот факт, что силы действия и противодействия в 3 з-не Ньютона прикладываются к разным телам.
Рассматриваемые Вами силы приложены к одному телу - самолету, откуда следует, что 3 з-н Ньютона не применим.
Откуда можно заключить, что этот вывод сделан необосновано.
ZUDen`,
Я одного понять не могу, создается впечатление, что и ты и Deamon, считаете, что самолет летит только из-за того, что у него "пропеляторы" крутятся?
Впечатление создается неправильное.
Я считаю, что самолет двигается из-за того, что "пропеляторы" крутятся, а летит он, на мой взгляд, не без участия упомянутой AndyK'ом подъемной силы. Как он сказал, необходим поток воздуха, от этого я и плясал: самолет должен набрать необходимую скорость и тогда сможет оторваться от земли.
bmp,
Объясни тогда, в чем разница между этим:
Рассмотрим систему воздух-параплан-конвейер.
Систему координат выбираем так, чтобы она была неподвижна относительно ленты конвейера.
На пароплан будут действовать силы схожие с теми, которые действуют на самолет, только сила тяги (Fт) будет создаваться не винтом, а ногами паропланериста, а сила трения качения колес (Fтр) превратится в силу сопратевления шаганию, но это не принципиально.
Тогда горизонтальное уравнение движения по 2-ому з-ну Ньютона, не учитывая силу сопротивления воздуха, так как она влиляет лишь на макс.скорость пароплана, будет:
ma=Fт-Fтр
откуда можно найти ускорение, с которым будет двигаться паропланерист относительно конвейерной ленты.
Относительно воздуха конвейерная лента будет двигаться с таким же ускорением, но противоположным знаком. Это обусловленно тем, что конвейер имеет такую же мгновенную скорость, что и паропланерист, но с обратным знаком.
Следовательно ускорение паропланериста относительно воздуха = 0, а так начальные скорости конвейера и пароплана равны, то он будет стоять на месте.
И этим:
Доказательство (самолет):
Как было сказанно силы, действующие на самолет следующие:- подъемная сила;
- сила тяги винта; (Fт, примерно постоянна)
- сила трения качения колес; (Fтр, примерно постоянна)
- сила сопротивления воздуха; (не учитываем, так как влияет лишь на макс.скорость)Тогда горизонтальное уравнение движения будет следующим:
ma=Fт-Fтр (напомню, что это относительно воздуха)
Следовательно самолет будет обладать неким ускорением. Что в свою очередь приведет к набору требуемой скорости. И все это относительно воздуха. Так что полетит...
Просто, как я их не читал, я не вижу разницы ни в уравнениях, ни в условии, но ответ, почему-то, разный. Или напиши так, чтоб было понятно.
ZUDen`,Согласен, что непонятно в чем разница, так как не описал выбор начальной системы координат, относительно которой рассматривается движение, в доказательстве про самолет.
Приношу извинения и описываю:
В этом случае систему координат выбираем таким образом, чтобы она была неподвижна относительно воздуха.
То есть, в рассмотренных случаях система координат неподвижна относительно того объекта, взаимодействуя с которым самолет/пароплан начинает движение.
По этому все одинаково для начальных систем координат. Но нас интересует движение относительно воздуха, следовательно, уравнение для пароплана требует дополнительного преобразования.
ARNI2-похоже мы и есть 2% неужто больше никто не отгадал???
Наверное Эйнштейн имел ввиду что, 98% способны, и лишь 2% не способны.
Я тоже разгадал ребус :unsure:
Наверное Эйнштейн имел ввиду что, 98% способны, и лишь 2% не способны.
Неа, он имел ввиду, что только 2% смогут сделать это в уме, без куска бумаги и карандаша/ручки, ну или иных любых принадлежностей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot