28.06.2009, 11:38 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Shinoda Plasma представила 125-дюймовую панель толщиной 1 мм
Elendil, По паспорту какая мощность и какая диагональ? У LCD на 42 дюйма 200 ватт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.06.2009, 12:02 | #7 | ||||||||||||
Местный
|
К вопросу по температуре: по паспорту температура равна 0-35 *С. Подъема температуры в комнате не ощущаю. Да и если воздух становится душным никто не мешает спокойно открыть окно и проветрить. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | camarik (28.06.2009) |
28.06.2009, 18:54 | #8 |
Модератор
|
Как раз недавно стоял вопрос о приобретении нового ТВ. Ходил, интересовался, поспрошал и про энергопотрябляемость и выяснилось, что при тех же размерах плазма "кушает" энергии в 2 раза больше, нежели LCD. Продавец показал плазму (кажется, SONY Bravia) диагональю ~1,5 метра и скзал, что данный агрегат потребляет 1 кВт энергии в час.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 28.06.2009 в 18:54. |
29.06.2009, 12:56 | #9 | ||||||||||||
Новичок
|
|
||||||||||||
29.06.2009, 23:49 | #10 |
Модератор
|
А не интресовался вообще, в чем собственно глобальное отличие этих 2-х типов ТВ, акромя технологии?
А я поинтересовался и почти в каждом магазине мне отвечали, что "в принципе ничем". А если по существу, то получилось, что "плазма" более прожорливая в отношении потребления э/энергии, более приемлима для показа сигнала аналогового ТВ. А LCD, сответсвенно - меньше "кушает", и больше подходит для цифрового сигнала. Есть еще парочка незначительных отличий, но я их не запомнил. Кстати, на глаз два, стоящих рядом и работающих ТВ, ("плазма", LCD) практически не отличить кто из них кто.
01.07.2009, 14:03 | #14 | ||||||||||||
Пользователь
|
Добавлено через 17 минут Может, и не совсем в данную тему, но та же компания LG собирается покинуть рынок плазмы ввиду малой прибыли от этого бизнеса, но вот Sony свой отказ отменила, а Panasonic и так оставался. Последний раз редактировалось Navy; 01.07.2009 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
03.07.2009, 13:47 | #16 |
Местный
|
Xam, хватит всякую хрень нести, тема не для нашей действительности, причем цифра и плазма, кроме энергопотребления у плазмы есть много плюсов по сравнению с жк. У вас какой телевизор?
Сам обладатель жк 52, могу сказать только что нас парять по поводу фулл ХД, мани,мани.
03.07.2009, 13:56 | #17 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Если сравнивать нормальную плазму и нормальный LCD - LCD ни как не может стоять рядом по качеству ( цвета различаются на глаз ) .
За плазмой будущее ... А если верить европе и мерятся на неё, то там скоро не на бензине будут ездить , а на подсолнечном масле , а у нас до сих пор нет качественного дизельного топлива . Электричество не нефть . Единственное под плазму ( большую и чуть больше средней ) очень дорогие UPS .
Чем больше диагональ на плазме тем больше энергопотребление , но большой диагонали не надо , её просто не удобно смотреть ( именно не удобно - по другому этот дискомфорт не могу описать ) - у знакомого на вытянутые руки не обхватить - и вот такой результат UPS киловатник начинает пикать примерно после 1 часа просмотра . Но модель старенькая . Старые модели все прожорливые , а на новых мне кажется эта проблема уже решена .
03.07.2009, 14:18 | #18 |
Местный
|
dar, в том смысле, что это все деньги, проигрыватель БР, болванки БР, либо жесткий ХДД. Есть отличные БРрипы на 4-8гигов, которые обычный человек не отличит от фулл ХД, а они весят уже 25гигов. Много материала сравнивал, например муль "Валли" конечно фулл смотриться шикарно, особенно на 52дюймах, но и весит порядка 20гигов. А рип на 4,2гига практически не отличить. Зачем переплачивать? Я и пишу не для нашей действительности.
03.07.2009, 16:32 | #19 |
Местный
[Западный Альянс] |
rumitr, вы перечисляете свои проблемы и описываете свою действительность. 20 гигов слить с интернета, и хранить давно уже не проблема. Да и лицензия тоже продается.
У друга была топовая на тот момент (1,5 года назад) плазма от Pioneer, сейчас заменена на жк т.к. разница именно в цветах видна невооруженным взглядом.
03.07.2009, 19:33 | #20 |
Местный
|
Madmuchacho, вы считаете что взять бр плейер, покупать лиц диски, иметь фулл хд телек, и соответствующую акустику как два пальца об...., вы счастливый человек, рад за вас .
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое. Последний раз редактировалось rumitr; 03.07.2009 в 19:34. |