18.08.2006, 19:42 | #1 |
Местный
|
Атомная эл. станция в Карелии.
Сейчас посмотрел по RenTV передачу на указаную тему. Интересная передачка. Оказывается тему опять подняли. В строительстве есть как плюсы так и минусы. Минусом, в принципе, является только риск взрыва. А вот плюсы перечислю:
- появляются рабочие места для "голубых воротничков" и большой населенный пункт (возможно порядка 50 тысяч человек) - уменьшается стоимость электричества - со временем закрываются 3 АЭС вокруг Карелии, построенные по типу Чернобльской (Кольская, Ленинградская и какая-то в Финляндии) - решается проблема дефицита энергии на С-З, который наступит очень-очень скоро А теперь о том как обойтись без АЭС: - построить ГЭС (у АЭС мощность 6000МВт, а у ГЭС только сотни) - ставить небольшие турбины (миниГЭС) в деревнях - строить маленькие ЭС работающие на газе, торфе, щепе Так как, что вы думаете про это? |
18.08.2006, 19:49 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||||||||||||||
18.08.2006, 19:53 | #4 | ||||||||||||
Местный
|
1 ветряк стоит 1 млн. баксов, и не известно когда окупится. Ставить их нужно на побережъе, где есть бриз.
ГЭС окупается за 10-15 лет. АЭС, точно не понял, но кажется быстрее чем ГЭС. Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось VictorS; 18.08.2006 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
18.08.2006, 19:58 | #5 |
Местный
|
VictorS, я же не спец.
Дело, безусловно, нужно и важное. "Свое" электричество, новые рабочие места - это всё хорошо. А из минусов, на самом деле, только угроза взрыва (но, наверное, научились ведь хоть чему-то в России после Чернобыля и других менее крупных аварий?) и постоянные атаки на АЭС "зеленых". |
18.08.2006, 20:04 | #6 |
Супер-Модератор
|
Кстати я давно уже слышал про это дело, говорили даже что уже построена часть здания АЭС, провели железную дорогу к месту строительства. Хотя мб это слухи были.
18.08.2006, 20:12 | #8 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
18.08.2006, 21:51 | #9 |
Боец
|
Но есть же приливная электро станция(Не помню как точно называется) Почему бы нам не поставить её! я слышал они очень быстро окупаются!
18.08.2006, 22:09 | #11 |
Боец
|
А что в Баренцевом приливов нету? Насчёт АЭС я так думаю! Вы говорите тока о взрыве! А вы не подумали как она будет влиять на здоровье и так! Этож радиация! Карелия - самая красивое и чистое место в мире - зачем и её портить!
18.08.2006, 22:29 | #13 | ||||||||||||
Боец
|
Ну допустим не изза радиации, но сам же говориш:
18.08.2006, 22:32 | #14 | ||||||||||||
Местный
|
Этих предприятий более чем достаточно для того, чтобы Карелия перестала считаться самым чистым местом в мире. Так что АЭС не самое худшее из зол. |
||||||||||||
18.08.2006, 23:47 | #16 | ||||||||||||
Firefox User
|
19.08.2006, 00:52 | #17 | ||||||||||||
Боец
|
Ну посмотрим что заговорите когда построят!
19.08.2006, 01:14 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А куда отходы?
Оффтоп
Добавлено через 3 минуты Кстати, Ленинградская АЭС будет расширятся. К 2020 году будут постоены еще 4 блока. Добавлено через 11 минут
Последний раз редактировалось Simargl; 19.08.2006 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||
19.08.2006, 12:25 | #20 | ||||||||||||||
Местный
|
А Ленинградскую АЭС не имеют права модернезировать, т.к. это опасно. Блоки именно на той станции так же строить права не имеют. Сейчас указаные 3 станции довырабатывают свой ресурс после чего должны быть остановлены. Это информация была озвучена в передаче. Причем оба специалиста участника передачи не против строительства АЭС но и не борятся за него. Они оба занимаются поиском альтернатив и указаные суммы и сроки - это их информация. |
||||||||||||||