Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One, Two, Portal, Team Fortress 2
Boodmazer
17.10.2007, 20:53
Музон при установке отключить нельзя?
Не у кого такого бага не было - при подгрузке следующего куска уровня в этом месте (см скрин), игра вылетает в винду 8(
Может у кого сейв есть, сразу после этой загрзки скиньте плз - очень хочется до конца пройти :rolleyes:
П.С. если что это я про портал )
Shtopor DarknesS
эп2, глава "наш общий недруг"
илай нервно смеется, а аликс тупо лыбится, никто не хочет ниче дальше делать 8\ применял бубен не помогло, может есть у кого сейв после этого места?
Следующее сообщение относится к тем кто играет в пиратку (как я ) и у них запара Алекс с отцом в лифт не заходят. Я сделал так : написал в кансоли ai_norebuildgraph 0 и загрузил эту главу из меню новая игра. Все соответственно стоят на месте! Затем ввожу в консоли ai_norebuildgraph 1 и ai_disable 1. После этих действий они сели в лифт.
DSeaman, не ты первый...тут уже скидывали сейв...
DSeaman, не ты первый...тут уже скидывали сейв...
Там не сейв скидывали... файлик один заменить надо в игре... и все будет клево=)
SuperSkat
17.10.2007, 22:01
DSeaman, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=178030#post178030
SuperSkatt, угу уже нашел и на всякий случай в шапку темы добавил )
А наподобе фикса нет что бы решить такуюже проблему только в самом втором эпизоде?
Deamon, видать твоя проблема более "частного" порядка - у меня в том месте проблем не было.
Финальная песня порталз просто супер - уже 3 раза послушал :D
Финальная песня порталз просто супер - уже 3 раза послушал
а мы ее уже на сервере тф2 попеть успели =)
Portulak
18.10.2007, 09:56
В городе нигде нет лицензионного Orange Box. В торнадо и ряде других магазинов пиратка за 150 руб, без русской озвучки. В Кее 3 отдельных диска по 299 руб, разориться можно, а в Эльдорадо запись на ОВ, а когда будут сами диски ХЗ. Не город, а село какое то-(((
Дискыч сказал, что ему в Эльдорадо сказали, что вобще ждите в конце ноября. Это ж откровенно бредом попахивает, ведь в конце октября, начале ноября ОВ должен в обычных магазинах появиться :) Так что помните
THE ELDORADO IS A LIE
and there is a hole in the sky,
through wich you can fly
DaniOK, У меня может появиться коробка намного раньше, знакомый моего друга щас в Питере, но пока нечего не нашёл ещё, нету негде, всё раскупили.
d1sco, а еще одну коробочку привезти не может? :) Если найдет.
DaniOK, Незнаю, спрошу, он завтра едет, 3 коробки и так уже точно берёт за свои.
Portulak
18.10.2007, 13:54
Ну и как после этого можно говорить о борьбе с пиратством в нашей стране? Людей просто ставят в безвыходное положение, и хотели бы свои кровные отдать за лицензионку, да к нет же ее. Почему то пираты могут эффективно работать, а Буки-Эльдорадо нет!!! Может Valve не на тех поставили? Что у нас нет других издателей компьютерных игр?
А что уже после драки руками то махать? Если говорим что купим и за 2 тыщи рублев то можно и по отдельности все купить даже дешевле! Зато достав таки коробку ты причисляешься к избранным и все друзья приходят к тебе (кто понимает) и говорят так многозначительно м-м-м-м... и головой одобрительно кивают. В общем я жду:)
А теперь немного новостей:
Ваш личный приятель-куб
Полюбили вашего приятеля-кубика, и с сожалением расставались с ним в Portal? Не можете дождаться пока Valve выпустит плюшевую игрушку? =) Камень, ножницы, бумага руки и вперёд — сделайте его уже. (http://disk.karelia.ru/d/DaniOK/TEMP/cc_pc.jpg)
C порталом по жизни
Ребята с сайта Primotechnology настолько полюбили Portal, что не смогли остановиться, даже пойдя всю игру и все дополнительные режимы. А что же дальше? А дальше они предлагают решение, как поиграть в Half-Life 2, эпизоды HL2 или вообще любую игру на движке Source с портальной пушкой руках.
Для начала посмотрите это видео, демонстрирующее нарезку геймплея Half-Life 2 (http://disk.karelia.ru/d/DaniOK/TEMP/get_video.flv), с использованием порталов.
Если впечатлило и это именно то, что вам захотелось повторить — загляните к ним на сайт для пошаговой инструкции (http://www.primotechnology.com/2007/10/17/half-life-2-portal/) по реализации сего чуда.
Станция Белая роща
Если вы участвовали в нашей викторине, проведённой в чате группы нашего сайта в сообществе Steam, то можете помнить вопрос о связи между Half-Life и популярным сериалом Lost .
Внимательные игроки, исследовавшие все закоулки второго эпизода смогли найти обратную связь: на базе повстанцев есть комната с логотипом Белой рощи выполненным в стиле всех станций мира Lost и с компьютером, на котором видны те самые мистические цифры — 4 8 15 16 23 42. Собственно, посмотрите сами:
Ну а чтобы не возникало никаких двусмысленностей, сами разработчики, в комментариях к игре, рассказали про этот момент:
Стив Бонд:
Многие из нас смотрят сериал Lost, и в первом же сезоне мы заметили несколько явных отсылок к Half-Life.
Гейб Ньюэлл и автор сериала Дж. Дж. Абрамс обменялись письмами с комплиментами, и Гейб пообещал сделать отсылку к Lost в Эпизоде 2. Как видите, обещание было выполнено при создании этой области базы.
spangebob
18.10.2007, 20:20
мда игра тянет на 3- конец ваще фиговый
C порталом по жизни
никто еще не пробовал? а может кто то уже качал инструкцию и поделиться?
кто помнит команду для халвы 2 чтобы включить ai .... решил пройти по новой сразу с эпизодами .. как и в прошлый раз нпц стоит на том же самом месте и лифт не опускает...
OverDEmon
19.10.2007, 01:44
exe, ai_disable
Я в этом месте перед лифтом (е2) просто загрузил автосохранение и во 2 раз прошло нормально.
rjcnz333
20.10.2007, 12:51
Представляю вашему вниманию Ignis Solus - первую фанатскую машиниму, сделанную в TF2) В переводе с латинского - "жги один". Ролик с философским уклоном =)
http://disk.karelia.ru/u/udaff333/games/IGNISsolusHIDEF.wmv
негодное кинцо =) засмотрелся и суп выкипел =)
подозревал что первым делом чтонить про пиро сделают - голоса не надо, фэйсанимации тоже =)
SuperSkat
20.10.2007, 20:31
Кстати, с умом персонажей большая проблема, приходится всё время перезагружаться, ну чтож делать пиратки всё таки, мде.
C порталом по жизни
насколько я понял(не зная англ, а пользуясь переводчиком), там можно только загружать определенные уровни из других игр в Портал... кто нить пробовал? и качали ли прогу для импорта мап?(у мня не получается по ссылке зайти)
Знатный у парней ролик вышнл)) Даже не хуже, чем ролики у валв.
Хе-хе)) Одинокий огнемётчик. А как он к корове-то был не равнодушен:D
OCT из Episode Two
http://home.onego.ru/~disco/Half-Life 2 Episode Two Soundtrack.jpg
Трэклист:
01. Vortal Combat
02. Last Legs
03. Eon Trap
04. Sector Sweep
05. Eine Kleiner Elevatormuzik
06. Hunting Party
07. Abandoned In Place
08. Darkness At Noon
09. Disrupted Original
10. Guard Down
11. What Kind Of Hospital Is This?
12. Infraradiant
13. Extinction Event Horizon
14. No One Rides For Free
15. Shu’ulathoi
16. Nectarium
17. Combine Advisory
18. Decay Mode
19. Self Destruction
20. Inhuman Frequency
21. Dark Interval
22. Penultimatum
Скачать:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
тоже была проблема у лифта в ep2. Изначально был создан autoexec со строкой ai_norebuildgraph "1", но дойдя до проблемного места частично воспользовался чьим то советом и загрузив игру вручную прописал в консоли ai_norebuildgraph 0 и начал главу заново. После все пошло.
ps есть такой глюк еще некоторые стоят растопырив руки как будто анимация не работает, игру это слава богу не стопорит, просто не очень приятно.
mistaken
21.10.2007, 13:07
Вчера прошёл ер2. Я, конечно, знал, что игра будет динамичной, но чтоб настолько...
Valve сильно постаралась, это заметно по игре. Видно, что команда ваяет игру своей мечты. Всё равно, что она линейная, как палка, всё равно, что кругом одни скрипты... Зато это выглядит и играется круто.
Особенно понравилась битва Пса со страйдером. Ну и последняя битва со страйдерами.
Чуваки чё такоё.При входи в пещеру муравьиных львов идёт загрузка.И потом игру выбивает.И пишет память не может быть Read
Добавлено через 12 минут
daemon у меня тоже такая фигня не знаю что и делать.В зтом месте где и у тебя
core, +1, было раз такое, потом другой, но если перезапускаешь вроде должно пройти :\ у меня было пару раз, на третий случилось, игра вылетела, я больше не запускал :\
Бррр, тоже вылезает ошибка "...read..." при прыжке в пещеру. Пробовал несколько раз перезапускать: проходил и со своей последней загрузки до пещеры и с последнего автосохранения до пещеры - не помогает. Как решить проблему?
Начал играть в Portal - так затянуло. Давно такого ждал: надо подумать, сохранение покоя - класс! Хороший вариант отойти от динамичности, мяса в играх; просто хороший вариант отдохнуть перед компьютером. Надежды - не разочароваться. :)
Насчёт проблем с Еп 2... Может быть, траблы возникают из-за кривой руссификации? Я, например, играл в английскую версию - подобных косяков не возникло ни разу.
PS А Portal, действительно, очень необычен и оригинален. Приятно, когда игра заставляет напрячь мозг, а не только тупо давить на гашетку:)
core,
Basted,
Я прошол до конца эпизод 2 но пропустив 2 мапы, если интересно то проходите...
кароче в консоле прописываем map и название следующей мапы (название написать не магу - игру уже снес)
Mr. Strike
24.10.2007, 22:36
Сначало затошнило:(-непривычно жуть!-движок медленный больно-Ну а потом-ЗАТЯНУЛО!-шесть часов лазил, исследовал, убивал, выручал-Получал Кайф:)
Прелестно-просто прелестно- Valve снова не подвел и сделал первоклассный шутер (впрочем как и всегда:))
P.S. Одно НО-Когда же выйдет третья часть? Играть в HL2-это как кушать вкусно, но никогда не наедаться:blink:
Сначало затошнило:(-непривычно жуть!-движок медленный больно-Ну а потом-ЗАТЯНУЛО!-шесть часов лазил, исследовал, убивал, выручал-Получал Кайф:)
Прелестно-просто прелестно- Valve снова не подвел и сделал первоклассный шутер (впрочем как и всегда:))
P.S. Одно НО-Когда же выйдет третья часть? Играть в HL2-это как кушать вкусно, но никогда не наедаться:blink:
Вот выйдет 3 эпизод , тогда и спрашивай когда ХЛ3 будет и будет ли вообще.
Народ, ни у кого не было такой беды - во время нападения жуков инопланетяне, или как их там, колдуют над Алекс, вы в двумя челами отбиваетесь как можете, ессно тратя здоровье, медик типа дает аптечку со словами: "На, подлечись", а здоровья и не прибавляется :( Пробовалось на 2 версиях, в том числе и на ОБ, скачанного с баттла.
Люди, дайте подробную инсткукцию как избавится от трабл с отключением ai. У меня эта бага и в ep2 и в портале...:angry:
Заранее спс!
mccoy, Только покупкой лицензии.
d1sco, а прописывание команд каких то там где то там не поможет?
Mr. Strike
25.10.2007, 12:27
Dagger- я вообще-то и имел в виду 3 эпизод:biggrin:
Данёк-help me-незя выложить отдельно Team Fortrers и присобачить ее к моей лицензии:huh:
mccoy, Если ai_disable 1/0 или ai_nodebuildgraph 1/0 не помогает, то нет.
Wolverine89
25.10.2007, 19:49
Люди купите лицензию OB или Jewel HL2 и проблем не будет! Копии и пиратки они и в африки пиратки - гарантии что не будет ошибок нет!!
другой вопрос где достать OB? но Jewel не вопрос нарыть! :)
Mr. Strike
25.10.2007, 20:46
но Jewel не вопрос нарыть!
Я конечно не против, но покупать три игры по 290 рублей каждая, а потом смотреть на ОВ за 500-ЖУТЬ!!!:(
HL2 эпизод 2 купил, но купив его за 290 рублей потратил еще 100 рублей на регистрацию и обновление её в системе Steam, а вот Team Fortrerss покупать ради одного сетевого боя как-то не слишком прет:( (а там есть боты???)-вот и ищем варьянты разные :)
Mr.Strike,
В Team Fortress 2 ботов нет, согласен для сетевой игры цена завышенная.
Portal стоит не 299р., а всего 229р.
Steam и Team Fortress пишется так :)
нормально =) я в тф2 явно в десятки раз больше времени буду рубать чем в еп2+портал =) так что она должно быть дороже с моей стороны =)
Коловрат
27.10.2007, 00:18
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
как поместить портальное оружие в халфу?
мб кто знает?
Wolverine89
27.10.2007, 17:58
tekknej, тебя ни кто не заставляет покупать лицензионный OB или Jewel, просто на форуме не всегда выкладывают лицензию игры иногда ее копию или пиратку для ознакомления. твое дело выбрать оставить игру или купить, но однозначно с лицензией проблем будет меньше! :)
Коловрат, я думаю что в портал поместили мапы и всё такое из халвы 2
mistaken
28.10.2007, 02:16
Коловрат, тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=179978#post179978) уже давали ссылку на инструкцию. Правда, там на английском языке. :)
OverDEmon
28.10.2007, 12:27
Перепакуйте плз ОБ чтобы на него можно было КСС поставить.
SuperSkat
28.10.2007, 13:10
OverDEmon, его никто не паковал, скачали с мира.
OverDEmon
28.10.2007, 14:55
SuperSkatt, дак я и прошу чтобы то что скачали приспособили к тому что уже есть. ну или хотябы то что есть к тому что скачали.
У меня винт не резиновый, и держать ТФ2 и КСС отдельно я не могу.
Интересно на кого он похож?:D Извиняюсь если немного не в ту тему, просто не сдержался:D
DeaD,:lol3: Вот что, наверное, будет с ним после 3-го эпизода
OverDEmon, CSS не переведен на новую версию движка. Не получится никак.
Serega-man
28.10.2007, 21:33
DeaD, Вот что, наверное, будет с ним после 3-го эпизода
Не это он такой кантуженный после взрыва в 1-м эпизоде
Wolverine89, да это я так, теоретически... про то что тф2 норм стоит =) я все равно локализованную брать ну никак не буду =)
tekknej, до тебя не дошло никак? =) Если так нравица, бери ОВ лицушный, Steam рулит. Никто не мешает переключить язык Стима на англицкий и играть во все игры на нем.
PS И это + ачивменты, прикольная штука. (у меня с включенным стимом на пиратке они пашут, т.е. в игре отображаются, а вот на моей статсе в Steam_ID ниче нету. Я так думаю после приобретения лицухи они все появятся)
PSS Я кстати ператку нечайно снес, так что теперь уж лицухи ждать буду =(
Добавлено через 17 часов 50 минут
Кстати, на тему ачивмнетов:
Team Fortress 2 — будут новые достижения
В частной переписке с фанатами, сотрудник Valve Робин Волкер, один из создателей оригинальной Team Fortress 2, рассказал, что несмотря на первоочередные задачи по исправлению всевозможных ошибок в игре, у компании есть планы по расширению функциональности не только внутриигровой статистики, но и по увеличению количество достижений. Через некоторое время мы сможем увидеть и попытаться установить новые игровые рекорды.
С нетерпением ждём не только этих добавлений, но и появления новых официальных карт, особенно для режима ctf_, представленного только одной картой на момент релиза.
DeaD, Тоже не в тему скажу что смешно но не в нашей жизни.Сам проживи а потом возможно опустившихся людей выкладывай.
reality, я все понимаю, просто выложил это фото так как уж очень похож этот человек на глав героя игры, а так я глубоко сочувствую этим людям (хотя многие из них сами докатились до такой жизнь (причина - водка)). А может это вообще просто загримировавшийся актер. И не нужно так строго мне говорить (сам проживи), голова на плечах должна быть и я думаю до такого бы он не докатился. В инете множество всякого рода картинок, и что с того? есть и менее безобидные
reality, я все понимаю, просто выложил это фото так как уж очень похож этот человек на глав героя игры, а так я глубоко сочувствую этим людям (хотя многие из них сами докатились до такой жизнь (причина - водка)). А может это вообще просто загримировавшийся актер.
Смех смехом ребята я понимаю.Я и сам улыбнулся сначала!НО до такой жизни они докатились не из за водки как раз а из-за такой жизни.Многие ломаются поверь и сам это видел и вижу.
Ссори за отступление плиз!
Давайте думать прежде чем что-то выкладывать.
tekknej, до тебя не дошло никак? =)
чо вы пристали все? просто сказал что тф2 того стоит... а вы начали между строк чото читать =)
tekknej, ты сказал, что не будешь брать лицензию из-за локализации и сам себе противоречишь, т.к. локализацию слушать включать не обязательно =) Я так понял тебя.
По поводу лицензии, я щас дохну. Акция тупая кончилась, никто не видел ОБ в обычных магазах? =(
PS Картинко от Yo =) Надо будет потом тож собрацо X)
Залил 55 дополнительных карт для Portal на Диск (http://disk.karelia.ru/f/fenicks/папка/HL2E2OB/portal.rar). Просто извлекаем архив в папку с Portal. Заходим в игру -> бонусные карты->custom maps .
Список карт accident_prone.bsp
baem1.bsp
baem2.bsp
binrapt_vermod2.bsp
caketown_johns.bsp
caketown_nojohns.bsp
cent_portal_01.bsp
challenge1.bsp
corx_aperturebeta_00.bsp
deepwithinaperture.bsp
espen180_portal01.bsp
ostchmb_a_00.bsp
nep_portalmap_2.bsp
new_pl_core.bsp
oregon_01.bsp
pants_d.bsp
pl_basic_maze_syon.bsp
pl_brdstr_beginner.bsp
pl_Chamber_01.bsp
PL_Companion_Cube_Rescue.bsp
pl_crossjump.bsp
pl_cube.bsp
pl_funland.bsp
pl_glasschamber_v2.bsp
pl_MazeFinal.bsp
plop.bsp
mn_brdstr_intermediate_v2.bsp
por_damagepy_01.bsp
por_facility_v100.bsp
portal_playground_v1.bsp
portalteer.bsp
Portapotty1.bsp
pt_nds.bsp
pt_sss_chamber01.bsp
ptl_alleyhop_v1.bsp
pzl_corx_onecube_v2.bsp
qlevel_01.bsp
quake.bsp
ren_test1.bsp
ren_test2.bsp
room01.bsp
rusta2.bsp
rv_lvl1.bsp
Santura.bsp
SS_OrangeBox.bsp
station0.bsp
station1.bsp
test01_chamber1.bsp
test01_chamber2.bsp
test01_chamber3.bsp
test01_chamber4.bsp
the_fall.bsp
thecakeisalie.bsp
tonymap.bsp
trapped.bsp
Наткнулся в сети на забавный ролик, сделаный на флэше.
Суть - за 60 сек показать всю историю обеих частей Half-Life.
Очень забавно, скажу я вам! Особенно озвучка!
HL за 60 секунд (http://disk.karelia.ru/v/Vinsent/upload/HL60sec.flv)
Vinsent, Класс! Просто класс. Жаль что такой короткий :)
Di2bl0s, дак в этом и весь прикол, что такой короткий. Ев минуту больше и уже не интересно:)
Порадовало:
Bla-bla-bla, Mr. Freeman.
Народ помогите плз!!! Как сбить вертолёт?, понимаю что гдето должна быть ракетная установка, или еще как? Нифига не могу найти ,и пройти следовательно. Играю в лицензию 299р, - скидка , итого 269р.
Как сбить вертолёт?, понимаю что гдето должна быть ракетная установка, или еще как? Нифига не могу найти ,и пройти следовательно.
Там вроде надо грави пушкой кидать в вертолёт бомбы которые он сбрасывает.
shibo-kun
06.11.2007, 22:31
Valve распродают ся с потрохами. Эт же ужас. Если так и дальше пойдет то задвину я любимый HL. Что случилось? Куда делся тот энтузиазм? Ведь 1-й HL был создан в основном благодаря воодушевленной работе многих людей которые стремились воплотить в реальность свою мечту, сомневаюсь что тогда прибыль интересовала (только если окупаемость). Выход второго HL обрадовал многих, и меня в том числе, но казалось бы и закончить на этом, поставить так сказать жирную точку в истории "Черной мессы". Но нет. Продажи подскочили и Valve решили нагреть на этом руки, да и карманы пополнить. Чем дальше тем хуже. HL2 E1 примерно как Blue Shift а E2 и того меньше. И чем дальше тем сюжет хуже. На мой взгляд HL2 E1 и Е2 только на бренде и выезжают (который сам себя и раскрутил).
Выпустить отдельный эпизод легче и быстрее, чем полноценную игру. И они об этом говорили еще до выхода первого эпизода. Подожди все 6 частей и проходи потом ;)
Подожди все 6 частей и проходи потом ;)
Всего 3 эпизода будет ;) :)
Portulak
07.11.2007, 10:06
Клевые дополнительные карты к Порталу. Продлим себе удовольствие. Правда если сам портал прошелся быстро, с небольшими задержечками на некоторых уровнях, то тут с первой карты просто ступор какой-то. Но тем интереснее. Большое спасибо Di2bl0s.
эм говорят что Episode Two игра маленькая но зато какое зрелище какие события мнее оч понравилось например как мост разрушился ваще класс и т.д
они навена работали больше на этим чем над самой игрой=) я так думаю
Progresso
07.11.2007, 16:21
shibo-kun, ага закончить на HL2 тебя бы до сих пор мучили вопросы типа
"А что было дальше?" "Что случилось с Цитаделью?" и т.д.
Кстати перепроходил тут ХЛ1 и меня натолкнул на мысль тот факт что у Мистера Фримена в личном шкафчике висит синий костюмчик...
да этих костюмчиков у гражданских наверно полно =)
rjcnz333
09.11.2007, 02:45
Portulak, без комментариев ГЛэДОС имхо в портал гамать не очень интересно(
Vinsent, ваще умер от бла бла бла Мр. Фримэн :D
Hard, d1sco, Потом кста после эпизодов HL3 намечается...
Кстати интересно, Valve сделает продолжение Portal?
Добавлено через 2 часа 43 минуты
[OFF]Прикольная песня из концовки портала с текстом :) Точнее говоря это песенка про портал :D
This was a triumph
I'm making a note here
HUGE SUCCESS
It's hard to overstate my satisfaction
Aperture Science
we do what we must because we can
for the good of all of us except for the ones who are dead
but there's no sense crying over every mistake
you just keep on trying until you run out of cake
and the science gets done and you make a neat gun
for the people who are still alive
I'm not even angry
I'm being so sincere right now
even though you broke my heart and killed me
and torn into pieces
and threw every piece into a fire
as they burned it hurt because I was so happy for you!
Now these points of data make a wonderful line
and we're out of beta, we're releasing on time
so I'm glad I got burned
Think of all the things we learned for the people that are still alive
go ahead and leave me
I think I prefer to stay inside
maybe you'll find someone else to help you
maybe black mesa
that was a joke, haha, fat chance
anyway this cake is great, it's so delicious and moist
look at me still talking, when there's science to do
when I look out there it makes me glad I'm not you
I've experiments to run, there is research to be done
on the people who are still alive
and believe me I am still alive
I'm doing science and I'm still alive
I feel FANTASTIC and I'm still alive
While you are dying I'll be still alive
and when you're dead I'll be still alive
STILL ALIVE (x2)
если кто-то ещё ждёт, то в кнопку завезли коробки с апельсинами для pc %)
завтра с 11 уже можно будет приобрести ;)
Добавлено через 26 минут
да, 599р. стоит одна коробка ;)
half life 2 episode 2 прошёл часов за 7
портал таки сложная игра, но проходимая, возможно уже есть сроки выхода 3его эпизода?
A.T.A.M.A.H.
17.11.2007, 17:24
Парни плиз скажите куда, в какую папку надо ставить клиент для ТФ2 а то я на понаставлял что вообще не поиграть теперь ни в еп 2 ни в портал...ПОМОГИТЕ:(
Прохождение Портала за 18,5 минут :blink: :wacko:
Залейте кто-нибудь еще раз Bug fix для Portals, а то ссылка не действительна.
Залейте кто-нибудь еще раз Bug fix для Portals, а то ссылка не действительна.
Файл называется escape_02.7z. У нескольких человек есть на диске. Один (http://disk.karelia.ru/u/uranik/upload/escape_02.7z) из них.
Кидать надо в папку портала, мапс.
не могу пройти во 2 эпизоде момент когда с теткой на машине еду,рядом мужик какой-то отстреливается и все.а чего делать-то надо?
не могу пройти во 2 эпизоде момент когда с теткой на машине еду,рядом мужик какой-то отстреливается и все.а чего делать-то надо?
Вперед ехать ))) Прямо на зомбяков и дальше по воде.
От себя об игре:
После того как прочитал здесь о том, что Валв совсем офигели и начинают лепить поделки, я и ждал чего-то подобного. Скачал только потому, что было очень интересно чем все продолжится и самому пройти портал :)
Но в результате обнаружил, что они все еще держат марку. Подарок в виде бессонной ночи беготни по шахтам и покатушек на машине дорогого стоит :) Все так же красочно и с драйвом.
Просто наверное не надо было взахлеб пробегать все уровни за один вечер, а прочувствовать каждый новый звук и насладиться каждым шейдером на оружии. Тогда игра не показалась бы такой пустой поделкой :)
никто еще нигде не наблюдал ботов норм для TF2?
rjcnz333
30.11.2007, 00:07
CrAzY, норм боты для тф2 - утопия. Тамошнее командное взаимодействие для AI сложновато. Пока что даже болванчиков не наблюдается.
Попал, взорвал... Стоим. Что делать?
Niki4OFF
01.12.2007, 22:22
Vadim, Ждать. Попадай и взрывай. потом чел дверь откроет - дальше пойдеш
Serega-man
01.12.2007, 22:24
Vadim, по сюжету надо подойти к профессору.
Но если совсем стоиш может помоч это
ai_disable
пост Disco (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=182476#post182476)
Вообще попасть надо 2 раза
1 на ближней дистанции
1 на дальней
Попадай и взрывай.
Cколько раз? Раз 30-40?
Serega-man, AI тут не при чем.
Niki4OFF
01.12.2007, 22:31
Vadim, Не помню. Тупо в страйдера швырялся этими штуками и все дальше само пошло. вроде
Тамошнее командное взаимодействие для AI сложновато.
у нас кстати на сервере еще хуже =) вот бы ботов в команду =)
Portulak
03.12.2007, 15:36
Vadim, однозначно надо попасть только два раза. Один раз с ближней дистанции и один с дальней. Потом за спиной есть крылечко с дверью, к ней надо подойти, тип в белом халате откроет дверь и двигаться дальше.
Пападос како-то с игрой.
Progresso
03.12.2007, 18:17
Стёб над ХЛ на Игромире :lol3: :lol2:
PS в первый раз когда увидел не узнал потом присмотрелся и 5 минут не вылезал из пат стала :D
Progresso, да эти ребята уже звёздами стали. Они ещё в "Эльдорадо" засветились (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=178030#post178030):)
Боты у "Фримэна" зачётные:)
SuperSkat
03.12.2007, 18:29
Выложите пожалуйста русификатор для ОВ, с диска не скачать.
Progresso
03.12.2007, 21:19
Vinsent, в Эльдорадо Фримен был лысый какой-то и костюм не такой яркий... Помоему это уже другие :)
народ подскажите до меня чёта недоходит, чё тут делать то надо?
нажимаю на рычаг на лифте а он обратно отодвигается и всё.... лифт не едит :blink:
Мож я чё недоганяю?
Niki4OFF
09.12.2007, 14:21
mrECCO, Вставить недостастающую шестеренку в механизм лифта, которая валяется сзади от тебя, если ориентироваться по скрину
Niki4OFF, мдя старею старею........ :(
Анонсирован Half-Life 3
Вы же и не думали, что Гордон Фримен в третьем эпизоде в последний раз блеснет своей монтировкой? Поклонники серии могут устроить себе досрочное Рождество: третья часть о похождениях мужественного ученого – будет. Источником информации послужил Даг Ломбарди (Doug Lombardi), PR-менеджер Valve, ответственный за все сведения, по капле поступавшие о предыдущих релизах мира Half-Life. Даг дал интервью сайту StuffWeLike.com, в ходе которого сказал, что даты выхода Half-Life 2: Episode 3 пока что нет, но с его выходом история не закончится, и новая игра во вселенной Half-Life однозначно будет. Напомним, что, по заявлению босса Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), третий эпизод станет последним в линейке второй части игры, поэтому речь идет о новом проекте, новом движке, и, если учесть ранние игры, о новой графической и геймплейной революции в жанре.
Перед тем, как опубликовать полное интервью, работники сайта дополнили его собственным выводом об анонсе Half-Life 3 и показали Дагу Ломбарди. Менеджер компании полностью его утвердил.
playground.ru
Даг Ломбарди о судьбах Half-Life
Даг Ломбарди вновь рассказал о дальнейших планах Valve Software. Он подтвердил, что Half-Life 2: Episode 3 не станет завершением серии Half-Life, однако текущая история закончится и, скорее всего, мы расстанемся с полюбившимися героями.
Хотя в Сети появляются слухи о Half-Life 3, Valve еще не определилась со своими планами. Разработчики рассматривают два варианта – выпустить полноценную Half-Life 3, либо начать новую главу вселенной Half-Life в Half-Life 2: Episode 4. Хотя первый вариант выглядит более логично, Valve все-таки не хочет отказываться от эпизодов. Поэтому выбор будет непростым.
igromania.ru
Праздник к нам приходит...
Трогательная видеооткрытка с пожеланием счасливого Рождества от Valve. Выполнено с легким намеком на их небезызвестную игру Portal.
3804438045
Нужен ли сиквел Portal?
Интересным вопросом задаётся Стивен Тотило (Stephen Totilo), ведущий блог MTV Multiplayer. Автор говорит о том, что игра у Valve получилась настолько целостной, что кажется и продолжать здесь особенно нечего. Игровая индустрия ничуть не пострадает от того, что компания не выпустит Portal 2. Разработчики тоже вряд ли будут чувствовать себя обделёнными.
http://home.onego.ru/~disco/Portal.jpg
Между тем, сотрудники Joystiq уверены, что Portal 2 необходимо делать. Такая игра непременно должна порадовать фанатов. Впрочем, финальное слово всё равно останется за Valve. Если компания решится на такой шаг, то ей не только придётся придумывать другую историю и набор более сложных уровней, но и ввести новые геймплей-элементы. Сделать это будет чрезвычайно сложно.
3dnews.ru
Progresso
13.01.2008, 00:08
Можно в принципе сделать приквел... Или же развить историю с другими подопытными.
d1sco, а откуда скрин? Напоминает тестовую камеру в самом начале. Это первая версия камеры или что?
Можно в принципе сделать приквел... Или же развить историю с другими подопытными.
d1sco, а откуда скрин? Напоминает тестовую камеру в самом начале. Это первая версия камеры или что?
Как играл то? Самое начало игры :)
Как играл то? Самое начало игры
Начало-то начало, но предметы выглядят иначе. Смахивает на больничную палату... И табло обратного отсчета в оригинале выглядит аккуратнее. Ранняя версия скорее всего :)
Люди!!! не кто не сталкивался с такой проблемой?
Такая же фигня.... мде4. ((( Только хотел пройти хл2 эп2 на новом железе сакс
Бррр, тоже вылезает ошибка "...read..." при прыжке в пещеру. Пробовал несколько раз перезапускать: проходил и со своей последней загрузки до пещеры и с последнего автосохранения до пещеры - не помогает. Как решить проблему?
Короче ЭТО точно работает!!! Для тех у кого память не может быть "read"!!! Просто создаем ярлык,указываем путь к hl2.exe далее к пути приписываем строчку -steam -game ep2 -console -heapsize 400000 , затем нажимаем ОК! И все!!! Запускаем игру через созданный ярлык. Сто процентов работает. У меня все ок стало )
Зыж модеры добавть этот пост в шапку, это реально действенная тема =D Правда тут уже наверно все прошли хл эп2 )))
Нашел на
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47731&page=56
Agent 007
24.01.2008, 16:47
Большие планы Valve
Valve Software поделилась планами по дальнейшему развитию сетевого боевика Team Fortress 2. Предполагается, что вместе с одним из ближайших обновлений в игре появятся новые виды оружия для каждого класса, которое можно будет получить за определенные заслуги.
Разработчики также собираются добавить новый режим, в котором команде придется в условиях жесткого дефицита времени конвоировать на вражескую базу небольшую тележку. При этом она будет замедлять свой ход, как только поблизости окажется хотя бы один противник, и ускоряться, когда вокруг союзники.
http://www.igromania.ru (http://www.igromania.ru/GameNews/20488/Bolshie_plany_Valve.htm)
Еще больше «Порталов»
Valve продолжает раскрывать свои дальнейшие планы по развитию вселенной Half-Life. Однако в этот раз они не касаются главного парня на деревне Гордона Фримена (Gordon Freeman). Внимание разработчиков вполне справедливо и заслуженно будет отдано и другому амбициозному проекту - инновационному Portal, получившему в прошлом году многочисленные медальки. В недавнем интервью сайту Eurogamer представитель Valve Software Даг Ломбарди (Doug Lombardi) открыл небольшую тайну – в планах девелоперской братии, занимавшейся разработкой оригинальной игры, расширить и разнообразить Portal. Причем расширять мир игры сотрудники Valve будут посредством создания новых проектов под вывеской Portal. И, что немаловажно, новые игры будут отнюдь не простым набором свежих и уникальных паззлов. Как раз наоборот. Каждая игра будет привносить что-то новое как в бренд Portal, так и во вселенную Half-Life. «Мы собираемся создать несколько новых игр в серии Portal. Хотя, если честно, говорить о деталях мы еще не можем – над ними мы пока только работаем» - заявил Даг.
Короче говоря, фанаты Portal – возрадуйтесь. На горизонте теперь вполне определенно маячит Portal 2.
playground.ru
A.T.A.M.A.H.
01.02.2008, 19:15
люди плиз помогите я хочу погамать в TF2 но у меня просит клиент киньте плиз последний клиент и скажите куда его ставить... а то япытался поставить 12-й клиент но ничего енполучилось...((( заранее спасибо
на днях будет патч до последней версии для версии с ВИПа
Можно ли в тим фортресс менять ник? В настройках нигде не нашел. Или теперь придется постоянно играть с тем который ввел при регистрации в стим?
N0rd, в консоли можно прописать name и через пробел свой ник
Пример: name Nord
Есть у кого Portal отдельно от Оранжевого бокса???скиньте если не влом.большое спасибо..
Есть у кого Portal отдельно от Оранжевого бокса???
Можно еще по одному уровню в день скидывать, чтобы растянуть удовольствие :rolleyes:
Valerka-73
10.02.2008, 16:59
у меня проблема: в одной из последних глав (когда Алекс встречает отца) надо отдать Кляйнеру документы вроде-бы. Двери в лифт открываются и все останавливается хотя сам я хожу. помогите
помогите
Загружай последнее сохранение. Наверняка придется несколько раз...
У меня такое было, когда на лифт падал мусор всякий - Алекс застывала на месте и отказывалась спрыгивать. После n-ого количества загрузок и попыток "спихнуть" ее на платформу скрипт таки сработал.
Valerka-73
10.02.2008, 18:46
перезагружал миллион раз ни фига. даже сохранки брал с ПК игр ни че не помогает.
Valerka-73, Не перестану повторять уже не знаю какой раз, купите лицензию и проблем не будет не каких, и удовольствие от игры получите, и багов никаких не будет - а лучше сразу Orange Box, на это дело и денег не жалко :)
Интервью CVG с Valve и Ким Свифт
На днях сайт CVG пообщался с двумя сотрудниками Valve, Дэвидом Спреером и Марком Лейдлоу на тему игр Orange Box. Первая часть интервью посвящена Episode Two. Рекомендуем вам его прочитать, узнаете много чего нового и интересного. Мы же представим вам перевод некоторых наиболее важных частей.
Обсуждали они сложности создания:
Если вы видели первый трейлер, который мы сделали для Episode Two, то помните момент, когда Аликс висела над глубокой пропастью. С этой сценой было много сложностей. И самое плохое, что Аликс падала в результате крушения поезда, не создавая никакого интересного взаимодействия между игроком и Охотниками как врагами.
Тестеры шлёпали по кнопке "Использовать", пытаясь понять, как поймать Аликс до того как она упадёт, а потом спускались к ней, видели её без сознания и хотели помочь, но они не могли ничего поделать, кроме как ждать вортигонта. У нас же не было кнопки "Оказать первую медицинскую помощь"!
Сюжет:
В ранних набросках эпизода Илай и Кляйнер обосновались в Белой Роще самостоятельно, каким-то образом, сразу после спасения из Сити 17. Это выглядело глупо, поэтому мы придумали предысторию, в которой Черная Меза приобрела чрезвычайно дешевый бункер времен Холодной Войны и разрабатывала в нем некоторые проекты, в связи с проблемами бюджета и надзора в Северной Америке.
И, наконец, Episode Three:
"Мы не знаем до конца, что будет происходить в следующем эпизоде, но собираемся это выяснить!", смеется Спрейер.
Всегда есть вещи, которые мы хотим сделать, но не можем из-за ограничений сюжета или негодности для интересного геймплея — или простой нехватки времени. И мы откладываем их, чтобы воспользоваться позже.
Дэвид Спреер и Марк Лэйдоу рассказали секреты второго эпизода Half-Life 2 Джеми Сефтону: Почему вы не можете потерять Аликс, душераздирающий финал и планы Valve на Episode Three.
Несмотря на то, что длительные задержки перед выпуском игры ставили вопрос, что такое эпизодический геймплей, Half-Life 2 Episode Two расширяет игровую вселенную, отправляет вашего персонажа Гордона Фримена и его боевую подружку Аликс в эпический поход к базе повстанцев Белая Роща.
В этом путешествии, Аликс атаковал новый смертельный враг — Охотник, Гордон путешествует по подземному комплексу пещер муравьиных львов вместе с Вортигонами. В войне за Землю нам будет помогать новая мощная машина и смертельный (для страйдеров) страйдербастер.
Создатель Episode Two это лидер проекта Дэвид Спейрер, который вошел в Valve для работы над Half-Life 2 в 1998. Он дал нам интервью, в котором рассказал, как команда разработчиков тщательно проверяет сцены в Episode Two с помощью игровых тестов, и вырезает всё, что может запутать игрока — даже если это уже показали игровой публике.
Спейрер считал что сцена, в которой участвует Охотник, будет более эффектной, потому что игрок знал, что Гордон попал в ловушку и не может выбраться, и ему остается только смотреть на то, как враг бьет бедную Аликс.
Пещерная история
Различие между хорошей и отличной игрой выражается в «полировке» баланса, а второй эпизод имел проблемы в балансе при разработке. Например, в уровне, когда вы убегаете от матки муравьиных львов, Спейрер нашел хороший баланс, хотя это было очень сложно, и заняло много времени, чтобы заработало нормально.
«Оригинальная версия пещер была похожа на лабиринт, и игроки легко терялись в нем. Мы решили сделать уникальный дизайн, чтобы игрок знал, когда будет завершение уровня, чтобы он не попадал в одно и тоже место дважды, и теперь вы знаете что вниз ведет только одна дорога, а наверх несколько других, но и этого не было достаточно. И тогда мы убрали несколько „петель“ чтобы упростить геометрию, добавили несколько преград после пересечения, после которых вы не можете вернуться назад, что указывало на прогресс в прохождении. Я так же переработал освещение и добавил маленькие тоннели-переходы с очень ярким светом внутри, для того чтобы привлекать в них игрока».
На этом этапе к нам присоединился игровой писатель Марк Лэйдоу, автор многих коротких историй и книг, включая Неоновый Лотос, который был номинирован наградой Филиппа К Дика. Одним из вопросов, на который нам нужен был ответ, это «почему было необходимым введение нового персонажа, Доктора Арни Магнуссона?»
«В ранних набросках эпизода Илай и Кляйнер обосновались в Белой Роще самостоятельно, каким-то образом, сразу после спасения из Сити 17. Это выглядело глупо, поэтому мы придумали предысторию, в которой Черная Меcа приобрела чрезвычайно дешевый бункер времен Холодной Войны и разрабатывала в нем некоторые проекты, в связи с проблемами бюджета и надзора в Северной Америке».
«В игровых файлах еще остались куски диалогов из старого сюжета, но я их не искал».
Я и моя девушка
Во втором Эпизоде, когда Гордон находится перед колесом Хотрода, Аликс быстро запрыгивает в машину после игрока, что создало проблему перед игровым дизайнером: что будет, если вы (игрок) уедете без нее?
«Это зависит от ситуации», пояснил Спейрер.
«Если она будет близко, то побежит и запрыгнет в машину. Но если игрок захочет поехать без Аликс, то она появится перед ним при смене карты».
«Если вы специально покинете Аликс и закончите уровень без нее, то чтобы вернуться обратно за ней, это будет чересчур, поэтому она появляется перед вами при смене уровня, и присоединяется к вам. Мы рассматриваем это как провал в игре, даже если игрок попадает в ситуацию, когда он не может пройти дальше без Аликс. Мы пытаемся дать уверенность в том, что автосохранений достаточнл, чтобы продолжать игру».
Для открытых уровней Спейрер показал, что свободный геймплей сложно построить, потому что надо подстраиваться под игроков, какую бы тактику они не выбрали.
«Некоторые игроки любят постоянно использовать машину, однако другие игроки хотят передвигаться на ногах. Мы вначале хотели, чтобы Охотников можно было убивать альтернативным огнем импульсной винтовки, но обнаружили, что большая часть плейтестеров не знали об этом и не делали так».
Размеры финальной карты тоже было проблемой, потому что игроки могли потерять ориентацию и заблудиться на карте.
«Мы использовали радар на машине и объявления по громкоговорителю — когда тебе говорят, откуда пойдут Страйдеры и Охотники — и были созданы иконки, такие как лесопилка. Я был очень счастлив с финальной битвой — мы хотели, чтобы люди почувствовали победу, отнятую из челюстей поражения, вместе с последней волной, когда Страйдеры подходят очень близко к базе. Мы не хотели, чтобы это было очень сложно, хоть и не хотели разочаровывать игроков».
Грязная прачечная
Как обеспечить эмоции в финальной сцене? Марк Лэйдоу:
«Я написал настолько хороший сценарий, насколько мог, и в звукозаписывающей студии Мерли Дандридж (которая озвучила Аликс Вэнс) отработала сцену лучше, чем на бумаге».
«Наибольший накал эмоций совпал с её импровизацией в финальной сцене; я просто переписал этот момент. Затем началась работа аниматора вместе с дизайнером уровней, которые заостряли внимание на деталях, замедляя и останавливая движения актеров в этой сцене. Игра Мерли может шокировать людей — но только в самом конце, когда всем кажется, что все будет хорошо…».
И, наконец — что мы можем ожидать в третьем эпизоде?
«Мы не знаем до конца, что будет происходить в следующем эпизоде, но собираемся это выяснить!», смеется Спрейер.
«Всегда есть вещи, которые мы хотим сделать, но не можем из-за ограничений сюжета или негодности для интересного геймплея — или простой нехватки времени. И мы откладываем их, чтобы воспользоваться позже.Идей приходит немного, и поэтому у нас есть целый список идей, которые оставлены на другое время…»
Теперь появилась вторая часть, в которой Ким Свифт, ведущий разработчик игры, рассказывает о создании Portal. Вместе с интересным интервью, Ким поделилась с CVG вот этими замечательными концепт-артами:
439854398643987
Кто бы мог подумать, что трехмерная головоломка, озвученная психопатным женским AI, станет одной из лучших игр 2007 года? Дизайнер Ким Свифт рассказывает Джейми Сефтон всю правду…
Весь игровой мир спятил на почве Portal. В то время, как вы читаете это, уже более 23,456 блогов напишут об Утяжеленном Приятеле-Кубе и будет более 1,2 миллиона упоминаний «тортика» на форумах, что побьет предыдущий рекорд , установленный «рыцарями, говорящими Ни» на 67 процентов.
Несмотря на менее чем трехчасовой хронометраж научно-фантастической головоломки Valve, Portal стала феноменом, построенным на фантастической игровой идее, дразнящей вселенной Half-Life, запоминающихся персонажах, а также на наизабавнейшем сценарии и великолепно исполненных диалогах этой стороны Psychonauts.
«Я считаю, главной причиной, по которой людям нравится наша игра, то, что она просто обладает огромной индивидуальностью», — говорит дизайнер Ким Свифт. — «Когда ты подаешь людям всю историю, это делает их ленивыми, здесь все для вас, и вы не должны что-то исследовать: ты, в основном, порождаешь апатию. Иногда лучше быть немного скрытными со своей историей, и люди могут получить всевозможное удовольствие, заполняя пробелы, которые ты оставил для них».
Студенческий грант
Portal начал жизнь как Narbacular Drop, игра основанная на порталах, созданная Ким и группой ее друзей в Институте Технологий DigiPen в Редмонде, штат Вашингтон. На этом опыте, команда много узнала о том, как создать интересную и приятную игру.
«Одной из причин, по которым мы сохраняли такую же простоту в Portal как в Narbacular Drop, было то, что мы обнаружили, что чем больше усложнений ты делаешь в игре, тем больше вероятность совершить какую-нибудь глупость. Мы пробовали много разного, прежде чем сфокусировались на одной концепции. Мы нашли, что простой игровой дизайн позволяет вам тратить время на полировку идеи».
В Valve увидели Narbacular Drop и были сражены наповал концепцией Portal, ухватились за талантливых выпускников и взяли их в команду Half-Life в надежде на создание чего-то уникального во вселенной Гордона Фримена. «Мы все большие фанаты HL, так почему нет! Мы встретились с Марком Лейдлоу, основным сценаристом HL-игр, и просто убедились, что все хорошо подогнано. Мы говорили с группами остальных Эпизодов, чтобы посмотреть, как мы можем сделать так, чтобы игры соответствовали друг другу — таким образом в Episode Two появилось упоминание о комплексе Aperture Science».
Цифровая любовь
Звезда Portal — это GLaDOS, помешанный психопатный женский AI, босс исследовательского комплекса — но как возникла идея этой чудихи, как получился робот-враг?
«У нас была игра, в которую было интересно и весело играть, но вместе с тем весьма суховатая», — продолжает Ким. — «Поэтому мы поговорили с Эриком Вулпау, который писал нам сценарий, и он смог привнести в игру больше индивидуальности».
«Мы пробовали несколько различных сроков, когда она должна тронуться, и мы, в общем, пришли к этой особенной эволюции ее личности. Вы знаете, ты ликуешь, когда кто-то решает головоломку, улыбается, затем совсем останавливается, чтобы расслышать речь GLaDOS, смеется, а затем заходит в лифт».
Другой важной… хм… личностью в Portal является Утяжеленный Приятель-Куб, хотя у этого милого кубоида даже нет своего голоса.
«Мы возились с этой идеей некоторое время, но неа. Было что-то забавное в наполнении этого абсолютно неодушевленного предмета личностными качествами, которых у него нет, но каждый присваивал ему эти качества — это твой лучший друг, и он замечательный».
Huge Success
Portal требовал серьезного тестирования, чтобы убедиться, что геймплей, персонаж и сюжет в порядке, с привлечением хардкорных фанатов Counter-Strike, жен и родителей игроков и даже детей Гейба Ньюэлла.
«Я думаю, мы просто хотели увидеть, скольким разным людям мы можем доставить удовольствие», — добавляет Ким. — «Если люди смеются, мы выполнили свою задачу. Если они сдирают с головы наушники и смотрят на нас с досадой, тогда нам необходимо вносить изменения. Множество диалогов и элементов повествования появилось из наших шуток, и если они нравились другим людям, мы оставляли это в игре. Я потратила дни, играя в классические адвенчуры, которые были смешными. Такой вот поход за смехом».
Прежде чем мы оставили Ким, для планирования ею следующего секретного проекта, мы поинтересовались, что она и остальная команда разработчиков Portal чувствует, зная, что миллионы фанатов Portal сейчас цитируют строки диалога всем, кто будет слушать?
«Это ужасно! Почему я люблю людей, наслаждающихся моей игрой, в которую я вкладывала свою кровь, пот и слезы на протяжении двух лет?»
hl-inside.ru
portal.alex7kom.ru
Team Fortress 2 обновляется
Valve Software сообщила, что уже сегодня вечером все желающие смогут скачать бесплатное обновление для замечательного сетевого шутера Team Fortress 2. Апдейт внесет некоторые изменения в графический движок (еще лучшая оптимизация, еще больше fps и обновленная статистика), сделает более комфортным просмотр чужих поединков на Source TV, оптимизирует сетевую часть, подправит три уже существующие карты и добавит новую, получившую название Badlands. Огромное количество незначительных изменений в собственно игровой механике прилагается.
playground.ru
rjcnz333
15.02.2008, 20:29
Тот же самый ролик лежит на games.onego.ru (ftp://games.onego.ru/Games/Sites/portalpowerbyteru/tf2/movies/IGNISsolusHIDEF.wmv), да еще и в лучшем качестве. Купил сегодня лицензию TF2, ибо запарили читеры на no-steam серверах. Да и обновляться все будет само, что куда удобнее.
Niki4OFF
15.02.2008, 21:46
http://album.karelia.ru/users/9369/43.jpeg В школе висит этот плакат, напомнило портал )
rjcnz333, А откуда они читы берут, извечный вопрос, тк являюсь администраторм сервера HL1, если что в ЛС
rjcnz333, у тебя какой акк-то в comm? =) У меня такой и есть, добавляй, нужно 8 друзей ))
Не вызывается консоль, в чем может быть проблема? В настройках забиндена на клавише "~", по нажатию консоль не появляется.
N0rd, клава - доп. - вкл. консоль разраб.
запарили читеры на no-steam серверах.
кстати да, на стимовых серверах в этом плане вобще чисто?
нужно 8 друзей ))
ты всё бедняжка ачивмент мечтаешь зоховать? =) скока осталось собрать? =)
Портальные штучки продолжаются
Portal оказался самой необычной игрой 2007 года и по праву заслужил высокие оценки прессы и любовь преданных фанатов. Последних наверняка порадует новость о том, что вторая часть игры уже находится в разработке. Ранее на это намекал Дуг Ломбарди, а теперь информацию о Portal 2 подтвердила и ведущий дизайнер игры Кимберли Свифт.
О дате выхода второй части Portal пока ничего неизвестно. Однако некоторые уже предполагают, что Valve повторит свой "коробочный" эксперимент, выпустив Half-Life 2: Episode 3, Left 4 Dead и Portal 2 единым сборником.
igromania.ru
A.T.A.M.A.H.
22.02.2008, 15:04
Люди подкиньте мне плиз серваки которые для ТФ2 а то играть оч хочется а где имено не знаю...Заранее спасибо
Враг Культуры
22.02.2008, 16:29
Это карельский сервак (http://vipgames.karelia.ru/games/tf/)
А тут есть адреса на мировые (долго открывается) (http://vipgames.karelia.ru/games/tf/)
Люди подкиньте мне плиз серваки которые для ТФ2 а то играть оч хочется а где имено не знаю...Заранее спасибо
Эти сервера рекомендует Игромания:
85.21.79.226:27015-18 - Москва, Corbina. Все карты включая модную Lazytown.
80.93.176.243:27017 - Санкт-Петербург, SWNet, карта 2fort, мгновенный респаун игроков.
77.90.192.245:27015 - Киев, Fairplay.com.ua, все карты, развитая культура командной игры.
81.3.59.197:20000 - Берлин, K-Play.de, все карты, неплохой пинг на СНГ.
P.S. только не знаю, это steam или no-steam.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? у меня выскакивает таккая ошибка когда я сворачиваю игру
Valerka-73,
Andrew,
Скачал эту же игру с http://torrents.ru/, а с Battla русскую озвучку, ни одного клина не поймал, хотя раньше постоянно застревал на лифте, и в поезде со сталкерами!!!
Orange Box 2 быть!
Глава Valve Гейб Ньюэлл до сих пор не был замечен в том, что он любит снабжать поклонников дезинформацией. Потому, если он говорит, что мы увидим новый сборник Orange Box, который не будет включать Counter-Strike 2, а в Half-Life 2: Episode 3 будет представлено очень много интересного, то у нас нет оснований не верить ему.
Что касается третьего эпизода трилогии Ньюэлл заявил следующее: «Нам кажется, что игроки будут приятно удивлены, потому как нововведений и прочих моментов в игре будет предостаточно. Я уверяю вас, что в Half-Life 2: Episode 3 будет представлено достаточное количество моментов, которых вы раньше не видели ни в одной игре. Если взять графическую составляющую проекта, то и здесь нам будет, чем удивить вас. Конечно, и в геймплее новой игры, так же, как и в Portal, будут присутствовать абсолютно новые элементы».
«Мы невероятно рады успеху Orange Box, и мы планируем выпустить еще один похожий сборник в следующий раз», - добавил Ньюэлл, отметив, что в комплект не будет включен Counter-Strike 2, слухи о котором только начинают бродить в интернете.
Даты выхода нового Orange Box у нас пока что нет.
gametech.ru
Пропали шрифты в Steam'e и в играх на движке Source, не встречался никто с такой проблемой? Заранее спасибо.
Встречайте скаута!
Роль: Атака
Оружие: Дробовик / Пистолет / Бейсбольная бита
Младший из восьми братьев, выросших на юге Бостона, Скаут очень рано научился решать свои проблемы кулаками. Но драки со своими семью старшими братьями для Скаута зачастую заканчивались раньше, чем он успевал подойти к ним на расстояние удара. Поэтому он научился бегать. Он бегал везде и всегда, всё время. До тех пор, пока не смог победить всех своих безумных родственников.
Однако озвучка лажает по-моему. Хотелось бы в оригинале поглядеть. Но всё равно спасибо;)
Vinsent, Не заметил особой разницы между оригиналом и Буковской озвучкой :)
d1sco, блин, и вправду)
Видать просто ролики начали сдавать по юмору.
nigas2008
27.04.2008, 13:14
HL эпизот 2, потрясающе!!! Проходишь на одном дыхании. Правда заканчивается на самом интересном месте, и далее следует 3 эпизод(которого к сож. нет) Не подскажете где скачать?!!
Не подскажете где скачать?!!
Его еще в природе нет, вроде как даже не известно примерную дату выхода.
P.S. А нет ли ни у кого образа HL2: EP2 jevel? просто второй эпизод без портала и тф2.
Его еще в природе нет, вроде как даже не известно примерную дату выхода.
P.S. А нет ли ни у кого образа HL2: EP2 jevel? просто второй эпизод без портала и тф2.
Образ сделать не проблема, проблема в том как ты его запустишь без ключа? :)
Образ сделать не проблема, проблема в том как ты его запустишь без ключа? :)
Дык, это, может есть типа nosteem версия? как с первым эпизодом?
Дык, это, может есть типа nosteem версия? как с первым эпизодом?
В мире есть, но весит столько же почти, сколько полноценный OB или можешь написать DaniOK'y в Аську или на випе :)
Valve: продолжение Portal не выйдет в этом году
Выступив на пресс-конференции в рамках мероприятия EA Games Studio Showcase Даг Ломбарди (Doug Lombardi) из Valve официально заявил о том, что в этом году нам не стоит ждать выхода продолжения логической головоломки Portal.
«По традиции, мы не планируем выпустить тот же Portal, окрашенный в другие цвета, - отметил Ломбарди. - Когда у вас получается хитовый продукт, вы можете пойти двумя путями. Можно просто выдать ту же самую игру с набором новых карт в яркой упаковке и с припиской «2». А можно сделать так, как поступили мы после того, как Half-Life получил признание игроков и критиков. Мы решили, что раз игра была революционной для своего времени, то продолжение никак не может уступить оригиналу».
«Именно по этой причине вы не найдете новый Portal на прилавках магазинов до конца этого года. Игроки хотят еще, но мы не собираемся давать им слегка доработанную игру».
gametech.ru
Улыбнуло :)
53375
Улыбнуло
Попалили шефа)
Нехилый у него мониторчиг, да?
да уж мне бы такой 8))) этот нубайс помер :P
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/header.jpg
Valve продолжает радовать фанатов Team Fortress 2 — сначала они выпустили долгожданное обновление с новой картой, новыми достижениями и оружием, а теперь они объявили о бесплатных выходных игры. Со 2 по 4 мая вы можете совершенно бесплатно скачать TF2 через Steam и начать играть. Всё что вам нужно — это установить (http://www.hl-inside.ru/go/?http://www.steampowered.com/v/index.php?area=getsteamnow) Steam, а потом начать загрузку (steam://preload/440) самой игры.
hl-inside.ru
Нет слов, на такое способна только Valve :)
Чёрт, а я буквально 20 минут назад купил лицензию... ^_^
Нет слов, на такое способна только Valve
да, уникальный рекламный ход ;)
d1sco, я смогу бесплатно поиграть 2 дня или же в течение этого времени игру раздают бесплатно, а играть можно и потом?
d1sco, я смогу бесплатно поиграть 2 дня или же в течение этого времени игру раздают бесплатно, а играть можно и потом?
Скорее всего первое как я понял, сначало тоже подумал что играть можно бесконечно :)
Сейчас поиграл на новой карте в tf2... отдалённо походит на dustbowl-style карты, в целом очень весело, людям нравится ^_^
P.S. мне она, как шпиону, очень пришлась по душе ^_^ пока все заняты защитой тележки - тылы редеют с умопомрачительной скоростью...
Пушечки новые тоже понравились у медика ) БФ попахивает, но это плюс. Надеюсь на новые пушки у других персонажей. Даешь напалм огнеметчику!
Только люди, помешанные на этих достижениях, откровенно говоря надоели... в команде, состоящей из 12 человек, половина - медики...
P.S. есть люди, которые выполняли все новые ачивменты за одну ночь <_<
да этот бзик спадет, а так уж понятно было чем обернется )
помогите плз установить игру скачал файл 5 Гб там какие то файлы как тут
http://disk.karelia.ru/r/RON1N/SCREENS/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B.jpg
и че с ними делать нешарю. Помогите плз оч поиграть хочется.
mistaken
15.05.2008, 23:31
Помогите плиз: установил игру на ноут, а там такая фигня с моделями: как-то бледно они выглядят. Играть можно, но как-то не очень. :( Что делать?
Конфиг ноута в профиле.
Вблизи они смотрятся нормально.
mistaken, можно попробовать скачать последние драйвера для видео, но это вряд ли поможет т.к. ноутбуки не для игр и разработчики игр их в расчет вообще не берут и часто пишут в readme, что мобильные графические чипсеты не поддерживаются и не будут.
mistaken
16.05.2008, 11:43
MacGear, жаль :( это по ходу косяк с освещением в помещении, так как на улице все выглядит нормально.
rjcnz333
16.05.2008, 18:00
Имхо новые достижения для медика сказались на игре вполне положительно. Наконец-то медиков стало хватать, а то раньше двух то было редкостью разыскать, чаще всего их не было вообще. А теперь по 2-3 медика в команде, и никаких проблем с лечением не возникает :)
Gungrave
16.05.2008, 19:16
а тим што на фтп клиент от ноу стим ну тобиш лицензия или пиратка?
KAYF-LIFE (Альтернативно-угарная озвучка Hl2)
Название мода: KAYF-LIFE (Альтернативно-угарная озвучка Hl2)
Автор, идея, озвучка, текст: 1njectoR
Сборка в виде мода: DiverGroup (diver.net.ua)
Тип: single player
Пару слов о KAYF-LIFE:
Мод представляет собой замену стандартной озвучки на "Альтернативно-угарную озвучку Hl2".
Файлы были взяты с сайта hl-inside.ru и оформленны в виде мода, так как в оригинале шли только звуковые файлы.
Внимание! в озвучке используется ненормативная лексика.
Сюжет: 1njector
Бобруйск-17 - большая "оздоровительно-воспитательная колония" для наркоманов, алкоголиков и психопатов, которой управляет доктор Бруньков.
Запрещены наркотики, алкоголь и... секс. За порядком следят санитары-мордовороты в противогазах. Однако в подпольной лаборатории старый еврей нетрадиционной ориентации, который плохо ладит с техникой тайком продает ущемленным в развлечениях пациентам пиво и травку.
Его имя Изя Ламер и у него есть питомец-мутазоид по кличке Шарик. Изю покрывает бывший уголовник Боря Ковтун, который под прикрытием работает санитаром. Все так бы и шло своим чередом если бы неизвестный наркоторговец в костюме не захотел освоить новый рынок - Бобруск-17. Но как это сделать если всем заправляет строгий доктор Бруньков? Правильно! Надо его устранить!
Для этой цели неизвестный выбрал Жору Фридмана - бывшего пациента колонии, который знает что там к чему и в силу слабого интеллекта не задает лишних вопросов, особенно если у него хватает пива и таблеток.
Инсталяция:
Запустите ехе файл для начала установки мода.
Если вы используете раскрытую версию Half-Life2 то укажите папку где установлен HL2.
Если вы используете STEAM версию Half-Life2 то steam\steamapps\sourcemods\
В любом случае вы можете указать совершенно левую папку чтобы распаковать все файлы из архива, а дальше уже перекидывать ее куда нужно в ручную.
Про инсталятор:
Инсталятор не пишет информации в реестр.
Грубо говоря это архив с распаковщиком.
Запуск:
Для запуска можно использывать KAYF-LIFE.bat (находится в корне мода).
Если же вы используете STEAM, запускайте через стим лаунчер.
Gungrave
07.06.2008, 03:05
Дак а может ктонить лицензию скинуть? или это невозможно кей там например или штонить в этом роде.. ведь как я понял у многих уже есть! Я про тим фортресс..
Дак а может ктонить лицензию скинуть? или это невозможно кей там например или штонить в этом роде.. ведь как я понял у многих уже есть! Я про тим фортресс..
Лицензию не получиться, у каждого свой собственный активационный ключ для игры.
Gungrave, а смысл?
в миру и так хватает крякнутых серверов..
Pyro-класс готовится к обновлению
Пародийный онлайновый шутер Team Fortress 2 продолжает расширяться. Valve Software практически ежемесячно потчует чем-нибудь новеньким фанатов игры. И касаются все нововведения в основном классов персонажей, которых в игре целых двенадцать штук. Словом, разработчикам определенно есть, где развернутся.
Недавно, например, сотрудники Valve сообщили, что совсем скоро на просторы Сети попадет свежая порция контента, касающегося класса Pyro. Никаких лишних разговоров или слухов. Все и так понятно. Обновление привнесет с собой несколько новых наград для класса и пару приятных вещей в виде, скажем, предмета Axtinguisher (повреждения от огня удваиваются, а вероятность критического попадания увеличивается). Ну и, естественно, в баланс класса будут внесены некоторые изменения, которые коснутся всех игроков. По крайней мере, разработчики обещают повысить престижность Pyro-богатырей.
Выход нового обновления состоится в ближайшее время. Следите за нашим файловым архивом.
Взято с Playground.ru
Deamon,
Смысл всегда есть ... на стиме играть интересней в разы...
exe, Не согласен, на стим ты играешь 1 и не знаешь не кого, а у нас есть свой сервак, на котором я добрую половину народу знаю лично. А одному играть на незнакомом серве скучно. имхо. А если ты об наворотах: музыка, таймеры и тД - то ты не играл на нашем сервере..
exe, Не согласен, на стим ты играешь 1 и не знаешь не кого, а у нас есть свой сервак, на котором я добрую половину народу знаю лично. А одному играть на незнакомом серве скучно. имхо. А если ты об наворотах: музыка, таймеры и тД - то ты не играл на нашем сервере..
В Стиме есть система друзей и там может быть куча тебе знакомого народа и собраться вместе на одном сервере - не проблема :)
d1sco, Хорошо, тогда так: скажи мне, вот те игроки что постоянно играют в СоД2 на батл сервере - они много играют в СоД2 в миру??
да и всеравно система друзей не делает игру на стиме лучше чем на крякнутых серверах.
вот гр-н exe, пишет что там в разы лучше.. а чем??
Deamon, Хотя бы тем, что нет читеров и за этими серверами нормально следят и обновляют...
Di2bl0s, Что на стиме нет читеров не факт т.к. читы выходят и обновляются раньше чем анти читы. А на счет обновлений и слежки за серверами это уже на совести админа..
Di2bl0s, Что на стиме нет читеров не факт т.к. читы выходят и обновляются раньше чем анти читы. А на счет обновлений и слежки за серверами это уже на совести админа..
За всё время пока играю в Team Fortress 2 видел только одного читера и того игроки совместным голосованием voteban забанили =)
Portal - продолжение может стать приквелом
Стали известны некоторые подробности второй части игры Portal, которые, правда, пока не подтверждены компанией Valve Software. Одна из интригующих деталей - продолжение проекта может стать приквелом к оригинальной игре. Напомним, первая часть была выпущена для PC и Xbox 360 в составе сборника The Orange Box в октябре прошлого года.
Valve опубликовала на сайте, закрытом для незарегистрированных пользователей, объявление, в котором говорится о поиске человека для работы над озвучиванием проекта Portal. Исходя из текста, становится ясно, что работы начнутся через месяц. Также стало известно, что в продолжении игры-головоломки может появиться известный американский миллиардер Кейв Джонсон (Cave Johnson).
Ранее директор по маркетингу Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил, что продолжение игры Portal в 2008 году не появится. "По традиции, мы не планируем выпустить тот же Portal, окрашенный в другие цвета, - отметил Ломбарди. - Когда у вас получается хитовый продукт, вы можете пойти двумя путями. Можно просто выдать ту же самую игру с набором новых карт в яркой упаковке и с припиской "2". А можно сделать так, как поступили мы после того, как Half-Life получил признание игроков и критиков. Мы решили, что раз игра была революционной для своего времени, то продолжение никак не может уступить оригиналу".
game.cod.ru
Достижения поджигателя и новые карты TF2 — в четверг
Главное событие недели — обновление, посвященное поджигателю, которое будет доступно в этот четверг и будет включать в себя 3 новых оружия и 35 достижений. Также в обновление будут включены две новые карты, созданные фанатами, чтобы подчеркнуть огромную работу, которую делает сообщество, и предоставить эти работы всем игрокам в TF2.
Тем временем, пока вы ждете обновление для поджигателя, новая короткометражка из серии "Meet the… ", на этот раз посвященная снайперу, будет доступна уже сегодня, в 22.00 по московскому времени.
И в заключение, чтобы дать всем игрокам шанс попробовать новое оружие и карты от сообщества, Valve проводит новые бесплатные выходные Team Fortress 2, которые начнутся в эту пятницу, 22.00 по московскому времени.
hl-inside.ru
A.T.A.M.A.H.
17.06.2008, 18:28
скажите а скока стоит отдельная лицуха ТФ2??
скажите а скока стоит отдельная лицуха ТФ2??
В Кее отдельный jewel с игрой Team Fortress 2 стоит всего 299p.
Встречайте снайпера!
Роль: поддержка
Оружие: снайперская винтовка / пистолет-пулемет / кукри
В качестве охотника в опасной игре в австралийской глуши, Снайпер мог проводить дни в одиночестве месяцами. Длительная изоляция преподала ему важный урок: тебе не нужно полагаться на других людей, если ты никогда не промахиваешься.
5917059171
Новое оружие Pyro? :) :P
людям без чувства юмора к просмотру не рекомендуется )
"Идиоты и Гаррис мод" не судите из строго )))))))
8163
Grinch, ааа класс!! Полная шиза, но блин - смешно))
Найти бы в норм качестве.
Описания нового оружия и достижений поджигателя
Новой функцией старого огнемета станет возможность выпускать струю сжатого воздуха при на нажатии кнопку альтернативного огня. Эта функция позволит поджигателям отражать вражеские ракеты и гранаты, отталкивать противников в стороны и выходить живым из самых жарких передряг. Этой возможностью смогут пользоваться все игроки.
А вот и описание нового оружия поджигателя, которое можно будет получить, только выполнив достижения:
Сигнальный пистолет. Заменяет дробовик и позволяет поджигать врагов на дальних дистанциях, но требует умелого обращения и аккуратного прицеливания.
59456
Backburner. Создан специально для поджигателей, любящих устраивать засады. У него отключена функция сжатого воздуха, но зато все его выстрелы будут критическим, если атаковать противника со спины. К тому же, при использовании этого оружия максимальное здоровье игрока увеличится на 50 пунктов.
59455
Axtinguisher. 100% вероятности критического удара по горящему противнику, но в два раза слабее против не горящих.
59454
А вот подробности о достижениях:
Поджигатель: уничтожь 50 построек инженера
Привлекающий внимание: убей 100 противников сигнальным пистолетом
Крещение огнем: заставь 10 горящих противников прыгнуть в воду
Барбекю: заставьте покинуть сервер игрока, над которым вы набрали превосходство
Следящий за огнем: убей трех медиков, готовых наложить убер-заряд
Костер: убей трех противников подряд на одной территории
Чистое лезвие: убей 6 противников топором за одну жизнь
Лесоруб: убей трех противников топором за одну жизнь
Совместный огонь: пристрели дробовиком 20 противников, которых ты поджег
Контролируемое горение: подожги 50 противников, захватывающих твою контрольную точку
Поваренная книга: подожги 5 противников, несущих документы твоей команды
Dance Dance Immolation*: убей трех врагов, делающих насмешки
Смертельный нагрев: убей противника в ту же секунду, как он убьет тебя
Подожги и забудь: убей 15 противников, будучи мертвым
Пожарник: убей 500 врагов
Глава пожарных: убей 1000 врагов
Огненная стена: подожги 5 шпионов, которые поставили жучок на постройки инженера
Огненный надзор: подожги 10 снайперов, смотрящих в прицел
Застывшее горение: сделай перед своими жертвами по одной насмешке
Прикурить есть?: подожги шпиона, бросающего сигарету
Обжигающий пятки: убей 50 противников огнеметом со спины
Отчаянный: убей солдата отраженной критической ракетой
Горячая картошка: отрази 100 снарядов сжатым воздухом
Я горю: подожги 10 шпионов под маскировкой
Жарим бекон: убей 50 пулеметчиков огнеметом
Следующий к возгоранию: подожги противника и медика, лечащего его
OMGWTFBBQ: убей врага насмешкой
Запал: подожги солдата, находящегося в воздухе во время рокет-джампа
План Б: убей 10 врагов, находясь под водой
Пиромансер: набери миллион очков огненного ущерба
Пиротехника: убей трех врагов, находясь под убер-зарядом
Ожог второй степени: убей противника, которого уже поджег другой поджигатель
Спонтанное возгорание: подожги 10 шпионов, находящихся в невидимости
Новатор: подожги 10 врагов, недавно использовавших телепорт
Жареная сосиска: подожги одновременно двух скаутов
Вас удивило достижение OMGWTFBBQ (Убей врага насмешкой)? Тогда почитайте, что говорит Эдриан Финол из Valve:
"Насмешки с дробовиком и сигнальной ракетой теперь будут причинят ущерб, да. Я должен добавить, что получение этого достижения — это самое достойное, что я сделал в игре (подсказка: в паре с медиком с убер-зарядом устройте засаду в вентеляции на ctf_turbine)".
Сколько ущерба причиняет эта насмешка или это будет мгновенная смерть? Эдриан отвечает "мгновенная".
Двумя новыми картами будут Cp_Fastlane и Ctf_Turbine:
594575945959458
Кстати, сегодня в Steam была выпущена русская локализация Team Fortress 2 от Буки, включающая новую русскую озвучку и шрифт. Обновление будет автоматически установлено всем игрокам, выбравших русский язык в настройках игры.
hl-inside.ru
Deamon,
Так было есть и будет ..ты ведь не играешь на стиме чтобы судить о игре там... имхо всегда офф сервера на голову превосходят крякнутые... а если у тебя нету возможности играть на оффе.. то это не значит что местный сервер лучше ! да и играть все время с одними и теми же противниками - вот это действительно скучно !
P.S. с появление анлима я вообще не вижу смысла играть на местном сервере )) имхо ... и отказывать себе бегать на оффе тоже ...
3bl CoD 2 вообще на любителя приводи более известные онлайновые игры в пример...
ты ведь не играешь на стиме чтобы судить о игре там...
а тебе то откуда знать играю на офф или нет?!
я играл - не прикололо... хотя побегать с китайцами или японцами (для меня одно и тоже) было прикольно и послушать их болтавню :D
имхо всегда офф сервера на голову превосходят крякнутые...
это не так. я еще раз повторю что это на совести админов.
щас наш админ сделал наш сервер настолько похожий на стимовкий что различие составляет только то, что на нем можно играть с пиратки, которая в принципе тоже имеет самые последние обновления...
а смысл играть без ачивментов?
это фишка и без нее уже не то...
тф2 не просто шутер на раз, он слава богу развивается...
Deamon,
Ну а толку то от ваших последних обновлений ? если ты боишься иностранных языков то это уже твои сложности и проблемы ...
и всетаки что ты не говори офф есть офф а все остальное жалка подделка !!!
Ну а толку то от ваших последних обновлений ?
Приравнивание нашего сервера к официальному.
если ты боишься иностранных языков то это уже твои сложности и проблемы ...
лол, а также досмерти боюсь трещин в асфальте
и всетаки что ты не говори офф есть офф а все остальное жалка подделка !!!
а чем, в твоем понимании, разница между офф сервером и крякнутым?
Добавлено через 4 минуты
и еще: вот ты все утверждаешь что лучше да лучше на офф, а чем лучше то?
Deamon,
тебе уже ответили постом выше ...ваш сервер никогда не станет равным оффу ! если ты не понимаешь таких мелочей как разница между оффом и крякнутым сервером то смысл нам вообще дальше вести этот бесмысленный спор я не собираюсь очередному нубасу обьяснять разницу между оффами и крякнутыми серверами т.к. ты сам ее знаешь просто я предполагаю из за того что в гондопоге хреновый интернет ты пытаешься уйти от реальности ...
P.S. локальный сервер всегда останется локальным... а офицалка всегда будет офицалкой.. там постоянный онлайн учет статистики ..все время новые обновления .. и всегда все работает так как должно работать !
3bl я не собираюсь вести этот спор дальше если ты не понял из вышенаписанного ни слова и все равно остался при своем мнении это твое дело .. но не надо вводить остальных в заблуждение !
тебе уже ответили постом выше ...
я начинаю сомневаться в твоей вменяемости.. я не увидел внятного ответа чем офф лучше крякнутого сервера, и помой му ты не как не можешь смерится что потратил 200р на лицуху а я играя имею все тоже самое что и ты! на счет нубаса, могет сыграем?? посмотрим кто нубас, или ты только орать способен?? и ЗЫ я твой город не оскорблял, и я уж молчу что ты сидишь на 128кб\с а я на 512..
постоянный учет онлайн статистики тож не новость.. сервак наш тоже обновляется постоянно, ровно с таким-же интервалом что и на стим...
и вся разница заключается в том что на наш сервак можно зайти и с лицухи с пиратки!!!
но не надо вводить остальных в заблуждение !
а я разве кому то навязываю свое мнение?!
Deamon, поверь, из тех, кто купил лицуху - точно об этом нисколько не жалеют...
Плюсы лицухи?
Самообновление
Всегда можно найти сервер с онлайном и твоей любимой картой, независимо от времени
Достижения сохраняются даже при переустановке игры, в отличие от того же Star-Steam'a
Собрать знакомых на одном сервере здесь получится даже быстрее и удобнее
Слепо говорить, что пиратка ни чем не отличается от лицухи - по крайней мере глупо...
A.T.A.M.A.H.
21.06.2008, 18:52
AmaranT, я с тобой полностью согласен...
Deamon, неушто ты думаеш что все кто покупают лицухи тока тратят деньги просто так ....только для прикола?? лично я и каждый кто покупает их отдает деньги за качество, своевременое обновление и всякие другие полезные примочки...но среди нас есть и такие кто покупают лицухи просто для колекции...(своебразное хобби)...впрочем у всех своё мнение и свои тараканы в голове...имхо :P
AmaranT,
A.T.A.M.A.H.,
Я говорю не про то что покупка лицухи - деньги на ветер. Я говорю про то что обычный крякнуты сервер возможно сделать также хорошо как и на Стиме. А гр-н exe, пытается мне "втереть" что это не так!
Слепо говорить, что пиратка ни чем не отличается от лицухи - по крайней мере глупо...
Ты про игры?? а мы про сервера ;)
A.T.A.M.A.H.
21.06.2008, 19:44
Deamon, допустим...но смысл тот же...
у всех своё мнение и свои тараканы в голове
остановимся на этом :)
остановимся на этом :)
И правильно, а то зафлудили тут целую страницу :) Кому-то нравится хороший сервис, включил - всё автоматически обновилось, иди играть на любой сервер какой захочешь, а кому может больше нравится всё это делать в ручную и тратить на это больше сил и нервов :)
A.T.A.M.A.H.
30.06.2008, 18:48
люди плиз помогите ...я тут скинул с нэта несколько модов но вот не могу их установить...помогите плиз
вот что написали на сайте как устанавливать:
Установка:
Скопируйте файлы в:
C:\Program Files\Steam\SteamApps\XXX\team fortress 2\
Где ХХХ - Ваше имя в Steam'е.
вот к примеру я пытался установить вот етот мод...помоему красиво...
но дело в том что в архиве вообще другие папки... из-за етого я их и не могу установить...если адо то могу дать ссылочку на моды))
A.T.A.M.A.H.
02.07.2008, 11:37
а никто не знает у кого и когда появятся новые орудия пыток, убийства...:P
А.Т.А.М.А.Н., Неизвестно, что-то как-то быстро ты набрал 81% ачивов, 356 убийств Пирой за один раз o.O это как и макс. урон Пирой 61,770, что-то тут не то :D
О количестве лечения Медиком 61k за раз я уже молчу :)
A.T.A.M.A.H.
02.07.2008, 13:38
d1sco, ))))да я просто лазал по сервакам и нашел несколько под название (точно не помню) короче как вот ети оружия называются на А ...смотрю там все стоят гасят тех да других...короче помогают друг-другу...ну и я подключился)))
да кстати не не знаеш как ставить моды...я в предыдущем посту писал..
Заранее спасибо
d1sco, карта achivmentbox =\
Неужели так интересно специально получать достижения? :blink:
A.T.A.M.A.H.
02.07.2008, 13:55
AmaranT, конечно не интересно...я там выполнил ведь не все...тока те которые было оч сложно выполнить...если бы все так просто было бы зачем тогда играть?? ради мяса которое там на каждом шагу
А.Т.А.М.А.Н., Можешь попробывать в папку SourceMods засунуть, она находиться в SteamApps, но оригинальные модельки получше будут.
Нафих надо так ачивы зарабатывать, в основном случайно анлочаться в процессе игры, да и стат весь поганить.
До свиданья!
Valve официально подтвердили, что следующим классом Team Fortress 2, который получит новые достижения и оружие, станет пулеметчик.
А в русской локализации TF2 появились некоторые звуковые файлы, которых пока нет в английской версии. Судя по всему, эти фразы будут произносить персонажи при получении или выборе нового оружия. На интересные мысли наводят фразы снайпера (может быть, он следующий?).
Пулемётчик:
specialweapon01: Мои кулаки из стали!
specialweapon02: Новое оружие!
specialweapon03: У меня новое оружие!
specialweapon04: Все боятся моей новой огромной пушки!
specialweapon05: Я могу убивать этих щенков по-новому!
specialweapon06: Новая пушка не пожалеет тела этих щенков!
specialweapon07: Я пулемётчик, а это — мой новый пулемёт!
specialweapon08: Новое оружие — хорошее!
specialweapon09: Да, мне нравится новая пушка!
Снайпер:
specialweapon01: Вот это красота!
specialweapon02: Да ты посмотри, какая красота!
specialweapon03: Только взгляните на это!
specialweapon04: Хехехе, новое оружие, кому-то сегодня не повезёт!
specialweapon05: Эээ… уверен что мне понравится!
specialweapon06: Теперь у меня по-настоящему классное оружие!
specialweapon07: Кажется, это очень полезная штука!
specialweapon08: Ха-ха-ха, как утром на Рождество!
specialweapon09: Взгляните на эту красоту!
Так же возможно, что при получении достижений персонажи будут говорить соответствующие фразы. На данный момент в русской локализации можно найти звуковые файлы, опять же, пулеметчика и снайпера (heavy_award**.wav, sniper_award**.wav).
Напоследок, предлагаем вашему вниманию одну интересную картинку. Как всегда, в её подлинность мы не верим и вам не советуем. А вот помечтать — всегда пожалуйста:
61063
hl-inside.ru
A.T.A.M.A.H.
02.07.2008, 21:29
что то она как то хило выглядит по сравнению со стандартом...хотя ясно всем что не стоит судить по внешности...но все таки хочется знать на что ето оружие способно))
A.T.A.M.A.H., мечтатель?
Как всегда, в её подлинность мы не верим и вам не советуем. А вот помечтать — всегда пожалуйста.
A.T.A.M.A.H.
02.07.2008, 23:37
Dagger, может быть...но все таки мне интересно на что будет способно новое оружие для хэви))
d1sco, я вобще пожалел когда он меня пригласил ему помочь, у меня теперь медеком 43 очка, а я хоте лбы снайпером быть на первом месте!всм в своей статистике, -_-
A.T.A.M.A.H.
08.07.2008, 13:34
<_< lourini, пара бы уже давно понять ...сначала думай а потом делай...
Не знаю, оффотп или нет, но вот такая обоина на всеми любимую тему:
61644 (http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=15761&cat=534)
Team Fortress 2 Tweaker
61920
Создатель обещает возможности изменения физики и визуальных эффектов. А так же возможность включения DirectX 8.1.:blink:
скачать -61921
ролики в придачу;)
12680
12683
В сети появился первый концепт арт из Half-Life 2:Episode Three.
61949
A.T.A.M.A.H.
11.07.2008, 15:02
d1sco, мало что понятно ...но красиво))
lourini, в 1-м ролике...надо поставить 7 лвл и тогда ета "пуша" сможет видеть замаскированых шпионов через стены))
а я вот не понял 2-й ролик ето ведь из серии знакомьтесь...?? если да то почему он рисованный?? кульнее было бы если бы он был и как все остальные)))
A.T.A.M.A.H., эт старый ролик, вобще то флеш, сделанный поклонниками тф-_-
Появились ещё 2 концепта, причём на одном отчётливо виден Бореалис :)
62075
62074
У меня вобще проблема, сейчас вобще не могу играть пинг за 500 прыгает, раньше на карбине был 10-20, а щяс то кикает то пинг от 100 до 400 прыгает, уже почти все программы отключил, чтоб трафик не жрали,я заметил, что пинг начал прыгать после последних обновлений, лазел по разным форумам тф, и не где толком не чо предложить не могут, мож кто знает или у ково были такие проблемы помогите, а то я уже скоро на valve в суд подам, за такое:lol: :diablo:
Meet the Sniper теперь доступен и на русском языке в переводе от Буки.
d1sco, меня в начале убило "БУМ-В голову":mellow:
Залил в трубу!
13667
Утка обновления Шпиона
На блоге разработчиков Team Fortress 2 опубликован неплохой любительский вариант обновления для Шпиона. В развороте материала оригинал обмана.
Просмотреть можно здесь 62744
Питьевой хэвик:D
62746
ещё несколько смешных роликов! Как бонус:lol:
13851
А вот этот, советую посмотреть, любителям wow, я зню, что таких не мало)
13857
АА блин я не могу поиграть в свою любимую игру 3 мин поиграю, опять кикает!((:danger: :BangHead: :russ_r: :suicide2:
62747
на последнем уровне в портал (19) игра вылетает с ошибка. видимо, в самом конце уровня, потому что идет загрузка, а патом вылетает ошибка. игру качал с батл.
Добавлено через 4 минуты
кстати, во втором эпизоде хл2 тоже вылетает из игры на загрузке уровня в пещере у насекомых =\
Rock, это стандартная проблема. там фикс надо. я сам из-за этого не до конца прошел, а потом умные люди подсказали
Добавлено через 7 минут
Нашел. Вот тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=177841#post177841) эта проблемка. Здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=177960#post177960) повторяется. А вот в этом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=178030#post178030) посте ссылка на фикс, но устаревшая. Может скинет кто еще разок?
Valve про фейк ачивменты от Kaanin'а
63178
Недавняя поделка товарища Kaanin'a вызвала немалую бурю эмоций у игроков Team Fortress 2 и даже у самой Valve. Они даже сами начали верить в то, что это их творение и отписали коммент в своём официальном блоге:
Мы получаем тонны писем с вопросами об утечке информации относительно новых апдейтов Team Fortress 2, после сделанной Kaanin'ом фейковой странички с апдейтом для Шпиона.
Его картинка была настолько убедительна, что даже сотрудники Valve на минуту поверили, что это действительно правда.
http://www.tf2in.ru/
Сылка на первую новость http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=281655#post281655
Чуть-чуть покопавшись в интернете собрал коллекцию обоев tf2!:rolleyes:
Все ценим!!
где можно скачать русскую озвучку для второго эпизода?
где можно скачать русскую озвучку для второго эпизода?
Денни, у меня на диске (http://disk.karelia.ru/s/superpuperknight/123/RusifikatorZvukovEP2_by_GreyFox777.rar) завалялась, вроде когда-то работала:)
на последнем уровне в портал (19) игра вылетает с ошибка. видимо, в самом конце уровня, потому что идет загрузка, а патом вылетает ошибка. игру качал с батл.
Добавлено через 4 минуты
кстати, во втором эпизоде хл2 тоже вылетает из игры на загрузке уровня в пещере у насекомых =\
есть у кого фикс? залейте пжста куда-нибудь.
Буду скидывать новости последних обновлений Team Fortress 2!
30.07.08 обновление Team Fortress 2
1) Исправлено переключение команд на картах типа Атака-Защита, спамящее консоль<_<
2) Исправлена ошибка, при которой Критцкриг не работал на серверах с выключенными критами.
3) Исправлены некоторые переведенные фразы, наезжавшие друг на друга:huh:
4) Исправлены некоторые ошибки, когда файлы продолжали синхронно скачиваться при запущенной игре
5) Исправлено падение в материальной системе
6) Панели выбора оружия теперь кэшируются, так же как и некоторые другие
7) Добавлен символ шестирёнки за шкалой хелсов строений инженера:lol:
8) После самоубийства игрок, причинивший вам ущерб последним, получит 1 очко
9) Исправлена ошибка, при которой гранаты, рокеты и огнемёт могли стрелять сквозь двери во время подготовки.:rolleyes:
10) Исправлена ошибка когда все дохлые на респауне во время переключения команды
11) Исправлены различные эксплоиты и проблемы действий на Cb_Badlands, CP_Well, и CP_Fastlane
12) Убран бонус к здоровью при использовании дожигателя (!):ok:
night777
31.07.2008, 21:05
При игре в Half-Life 2 столкнулся со следующей проблемой: по ходу действия герой должен воспользоваться лифтом, но он не работает, если это баг игры, то как его исправить? Ниже приведен скрин.
night777, у меня такое часто было, помогает загрузка.
Загрузить надо место пораньше, до того как подошли к лифту или авто сохранение начала локации, как только лифт открылся надо первым туда зайти. Проверял каждый раз когда проходил игру и всегда получалось.
night777
01.08.2008, 13:03
night777, у меня такое часто было, помогает загрузка.
Загрузить надо место пораньше, до того как подошли к лифту или авто сохранение начала локации, как только лифт открылся надо первым туда зайти. Проверял каждый раз когда проходил игру и всегда получалось.
Этот вариант не проходит, женщина стоит рядом с лифтом и не совершает никаких действий.
night777, В пиратках прокатывало только ai_disable 1/0 или ранее загруженные сейвы.
night777
01.08.2008, 13:18
d1sco, Что такое ai_disable 1/0 ?
night777, включение и отключение интеллекта у нпс вроде :)
night777
01.08.2008, 13:24
Проблему решила следующая команда: ai_nodebuildgraph 1/0
A.T.A.M.A.H.
01.08.2008, 15:01
night777,
Как изменить значение данного параметра ?
пиши в консоли ai_disable 1-т.е. включить и "0"выключить..
night777, Играл в пиратку года наверное 2 назад последний раз, nodebuildgraph тоже помогало :)
выпущены русские карточки игроков!
Пулемётчик!
6451964518
Поджигатель
6452164520
Подрывник
6452364522
Продолжение ниже!:lol:
Продолжение!:blink:
медик
6452564524
Инженер
6452764526
+бонус;)
64528
17085
lourini, а разведчица на последнем скрине не с дробовиком, а с автоматом. Кто-то напортачил с рисунком.
Taylor, кстати я видел где то оригинал там таже истрория, эт я уже давно заметил:P :unsure:
Valve приоткрывает карты Хэвика
65899
На официальном блоге Team Fortress 2, Valve сообщает:
Мы долго держали молчание, буквально всю прошлую неделю, накладывая последние штрихи, завершая апдейт для Хэви. Мы думали что апдейт для Пиро был самым большим, ввиду большого колличества изменений, которые притерпел этот класс, но апдейт для Хэви оказался даже ещё более серьезным. В дополнение к 3 новым оружиям и 35 достижениям для Хэвика, мы создали новый режим игры и пять новых карт для него, новая Payload карта, открывающая ещё более обширные пространства, нежели Goldrush, и ещё одна популярная карта, созданная пользователями. Надеемся, что в течение этой недели мы предоставим вам больше подробностей, а так же если всё пойдёт хорошо, вы получите всё, чего так долго ждали, сразу после этих анонсов.
Коммьюнити карта, которая включена в апдейт Хэви это cp_steel, создателем которой является Jamie 'Fishbus' Manson. После апдейта Пиро мы получили большое колличество емейлом, в котором пользователями жаловались нам на наш неправильный выбор, и cp_steel был лёгким и верным решением к релизу, ввиду огромной популярности. Если и сейчас вы уже стучите по клавиатуре, набивая нам емейл о том что мы вообще ничего не можем правильно сделать, пожалуйста, указывайте какую карту вы бы предложили к следующему официальному апдейту.
http://www.tf2in.ru/
вот ФЕЙК картинки нового оружия Хэви:
65898
Первый анлок Хэвика
66201
Смертельные боксёрские перчатки (Killing Gloves of Boxing aka K.G.B) будут одним из анлоков для Хэви, в апдейт паке, который мы все с нетерпением ждём. При убийстве в этих перчатках, Хэвик будет получать 5 секунд критов, в течение которых можно попытаться залупить ещё больше противников, получая дополнительное время, или переключиться на оружия дальнего действия. В связи с медленной скоростью Толстого и медленной скоростью удара, по сравнению с обычными кулаками, создаёт дополнительные трудности для претворения плана в жизнь. Косить на лево на право врагов не получится, но альтернатива будет достойная. Так же на официальной странице появились картинки с достижениями. Что нужно будет сделать, что бы их получить, пока не разглашается.
http://www.tf2in.ru
Встречайте… бутерброд?
Роль: Съедобный предмет
Оружие: Зубочистка
Он был отличным обедом, который играл по правилам, но когда правила стали играть против него, он потерял всё, что любил. Теперь его листья салата, помидоры, сыр, хлеб и таинственный ломтик мяса маршируют по вашей глотке прямо в ад. Он утолит ваш голод. ДЛЯ МЕСТИ!
67196
Бутерброд — первый разблокируемый предмет пулеметчика. На вкус он так же хорош, как и выглядит, и восстанавливает 120 пунктов здоровья. Как и в реальной жизни, решение съесть бутерброд не должно приниматься мгновенно; игрок полностью уязвим во время четырех секунд поедания, и его громкие, счастливые звуки чавканья привлекают врагов как трусливых мурашей на пикник. СМЕРТИ. К счастью, запасы бутербродов не ограничены, так что вам следует беспокоиться только о своей незаметности во время наслаждения этой вкуснятиной. Бутерброд — отличная вещь для пулеметчиков, защищающих область, так как позволяет пополнять здоровье между атаками, не покидая свой пост. Точно так же, атакующий пулеметчик без медика может отойти с поля боя, быстро перекусить и продолжить буйство. Тем не менее, берегитесь: вам придется отказаться от дробовика, и вражеские снайперы станут более опасными.
Наташа — новое оружие пулеметчика
Второе разблокируемое оружие пулеметчика, Наташа, заменяет стандартный пулемет, Сашу, и позволяет замедлять противников своими пулями. Враги, получающие повреждения от этого оружия, будут двигаться медленнее, что заставит их или искать укрытие, или сражаться с пулеметчиком. К сожалению, её ущерб меньше чем у Саши на 25%, так что вам потребуется больше времени, чтобы добить врагов. В результате, Наташа будет полезна против тех, кто постоянно убегает от пулеметчика — например, разведчиков и медиков, но не так хороша против тех, кто хочет вас убить.
Вышло долгожданное обновление Team Fortress 2. Особенно его ждали все пулеметчики. Полный список изменений таков:
Добавлено новое оружие пулеметчика — Наташа, Бутерброд, The Killing Gloves of Boxing
Добавлено 35 новых достижений пулеметчика
Добавлен игровой режим Arena
Добавлено 5 карт для этого режима: Lumberyard, Ravine, Well, Granary, Badlands
Добавлена карта Badwater Basin для режима Payload
Добавлена карта cp_steel от Джейми "Fishbus" Мэнсона
В таблицу результатов добавлен счетчик времени карты
Добавлен новый звук выстрела Дожигателя
Из браузера серверов убрана вкладка Custom, в список серверов добавлено поле Tags
Увеличена скорость набора убер-заряда Критцкрига с 10% до 25%
Серверы на 32 игрока теперь поддерживают дополнительный слот для SourceTV
Описания в панели экрана смерти теперь легче читать
Теперь сообщается, как игроки присоединяются к командам — напрямую или через автоматический выбор
Добавлено правильное определение блокировки тележки на картах Payload
Исправлена ошибка, при которой после смены класса с поджигателя с сигнальной ракетницей на другой, игрок не получал полный запас патронов
Исправлена ошибка, при которой левая рука шпиона не использовала цвета команды
Исправлена ошибка, при которой после смены оружия некоторое время нельзя было пользоваться вторичной атакой
Исправлена ошибка, при которой модели игроков находились в неправильной анимации после смены класса при вращении пулемета
Исправлена ошибка, при которой можно было подбирать оружие других классов
Исправлена ошибка, при которой игроки получали больший шанс на критический выстрел
Исправлена ошибка, при которой на HUD появлялись индикаторы +X здоровья не тогда, когда нужно
Исправлена ошибка, при которой вращение и звуки выстрелов пулемета внезапно останавливались, хотя пулеметчик продолжал стрелять
Исправлена ошибка, при которой модель игрока в меню смены оружия вызывала проблемы с лицевой анимацией в игре
Исправлена ошибка, при которой наблюдатели неправильно видели ID своих целей
Исправлена ошибка, при которой звук тревоги звучал всё время игры на картах Payload
671976719967200
67198
Новый режим Team Fortress 2 — Arena
Arena сохраняет разнообразие классов Team Fortress 2 и в то же время сфокусирована на боевых задачах между двумя командами. Когда другие игровые режимы основываются на общей стратегии всей команды, то Arena сосредоточена на тактических выборах команд во время отдельных сражений.
Arena представляет небольшие карты, на которых играют за короткие промежутки времени. Раунд заканчивается, если одна из команд теряет всех своих игроков, или центральная контрольная точка разблокирована и захвачена. Эти раунды будут очень быстрыми и жаркими, с акцентом на классовый состав вашей команды и ваши планы по противостоянию классовому выбору команды противников. Режим Arena очень хорош для матчей три на три игрока, в то же время на нем комфортно могут сражаться и шумные компании двенадцать на двенадцать.
Стратегии:
В Arena ограничено количество аптечек (на некоторых картах их нет вообще), так что лучшая стратегия для каждого класса — это осторожность. С таким малым количеством здоровья, инженер, строящий раздатчики, или медик в вашей команде могут быть важнейшим элементом, необходимым для победы. Шпионы и скауты с их способностями разведки играют в Arena большую роль, чем в других игровых режимах. Знание позиций команды противника может быть решающим фактором победы или поражения. Солдаты и подрывники найдут много зон, специально созданных для получения вертикального превосходства. Традиционная пара пулеметчик/медик всё ещё очень полезна в каждой команде. Впрочем, враг может разрушить эту тактику своими снайперами и шпионами. В Arena воды так же мало, как и аптечек. Это делает поджигателей особо опасным классом, поджигая противников огнеметом или сигнальной ракетницей, огонь которых нельзя потушить. Быстрое поджигание врагов и отступление в безопасное место — эффективная стратегия для поджигателя.
Карты:
Вместе с первым релизом режима Arena выйдут пять карт. Две из них — ранее не виденные (Lumberyard, Ravine), которые были специально созданы для этого режима, а другие три (Well, Granary, Badlands) были переделаны под новый уникальный стиль игры. Ко всему прочему, карта Lumberyard перенесет действие TF2 из привычных пустынных декораций в новое окружение в стиле Альп. Была проделана большая работа, чтобы карта была в стиле TF2, но в то же время отличалась от обычных карт, к которым привыкли игроки.
hl-inside.ru
P.S. The Sandwich is a lie :P
У кого есть Steam и ещё не приобрёл Team Fortress 2 могу кинуть гифт бесплатной игры на 3 дня.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot