Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One, Two, Portal, Team Fortress 2
Братья пиро, берём огнемёты в лапы и открываем сезон охоты на спаев:sldr11: :search: :biggrin:
кстати, у первого револьвера отличный звук - сочный, как и должен быть у нормального смит анд вессона...
товарищ фряник в пушках не смыслит ))))))
Не ну блин имба обновы для спая и полное угэ для снайпера,моя в шоке =(((
A.T.A.M.A.H.
21.05.2009, 11:28
а что еще кроме нового ствола будет??
A.T.A.M.A.H.
1.часы, с помощью которых можно кинуть на землю свой, якобы, труп, и уйти в стелс.
2.новый стелс. нельзя подбирать метал, но зато если в стелсе не двигаться, то он восстанавливается.
Выход обновления Снайпера и Шпиона
Карты:
Добавлена новая карта нового игрового режима с двумя тележками, Pipeline;
Добавлены новые карты режима Арены: Sawmill и Nucleus;
Добавлена новая карта от сообщества, Hoodoo, режима Payload;
Обновлен Dustbowl, исправлена невозможность запрыгнуть в окно первого здания на втором этапе.
Снайпер:
Добавлена замена снайперской винтовки, Охотник. Он стреляет быстрее, и при стрельбе позволяет двигаться быстрее, чем с винтовкой. Лучше работает на средних дистанциях;
Добавлена замена автомата, Банкате. Если его бросить во врага, то некоторое время он будет получать больше урона некоторое время. Также тушит огонь на вас и ваших союзниках;
Добавлена замена автомата, Бронепанцирь. Защитит вас от одного удара в спину, и оглушит шпиона на некоторое время. Замедляет скорость передвижения на 15%;
Обычная снайперская винтовка теперь стреляет через игроков-союзников;
Добавлено 54 новых голосовых реплик;
Добавлено 35 новых достижений.
Шпион:
Добавлена замена револьвера, Амбассадор. Первый выстрел очень точный, и является критическим, если попадает в голову противника. После этого точность временно снижается;
Добавлена замена часов, Звон смерти. Если вас ранят, то врагу покажется, что вы погибли, но на самом деле вы окажетесь в невидимости на 8 секунд. После выхода из невидимости вы издадите громкий звук;
Добавлена замена часов, Невидимый кинжал. Заряд невидимости расходуется только при движении, так что вы можете быть невидимым бесконечно, если стоите на одном месте;
Имена шпионов, замаскированных под игрока своей команды, теперь показывается правильно;
Исправлена ошибка, при которой наблюдатели неправильно видели оружие маскировки;
Исправлена ошибка, при которой у шпионов, замаскированных под шпионов другой команды, не было горящих сигарет;
Исправлена ошибка, при которой замаскированные и перелеченные шпионы показывали неверное значение здоровья медикам;
Теперь вы можете видеть от первого лица, когда вы выходите из невидимости и уже почти видны;
Улучшен способ определения оружия маскировки, чтобы сделать его проще и исправить некоторые проблемы;
Шпионы, замаскированные под вражеских шпионов, получают случайную маску, которая поможет закончить маскировку, и идентификатор их целей будет установлен правильно;
У Шпионов, замаскированных под Медиков, теперь есть информация об уровне Убер-заряда;
Шпионы теперь могут подбирать аптечки, чтобы восстанавливать заряд невидимости, даже если они не ранены;
Интерфейс маскировки теперь не виден в режиме минимального интерфейса (hud_minmode);
Шпионы, замаскированные под игроков с разблокируемым оружием, теперь будут видны с этим оружием в руках;
Шпионы теперь могут пользоваться вражескими телепортами;
Добавлено 70 новых голосовых реплик;
Добавлено 34 новых достижений.
Изменения в таблице результатов:
Злодеи остаются ими после смены команд;
Мертвые игроки показываются темнее, чем остальные;
Названия классов изменены на картинки;
У всех игроков теперь видно, над сколькими противниками они набрали превосходство.
Общее:
Во время игры вы найдете старые и новые предметы, не выполняя достижения;
Исправлена ошибка, при которой мячики Скаута восстанавливались когда не надо;
Подрывники теперь могут взрывать свои липучки во время насмешки;
Сжатый воздух огнемета теперь может сдувать огонь на союзниках;
Гранаты и ракеты, отраженные Поджигателем под действием Убер-заряда Критцкрига, теперь становятся критическими;
У Пулеметчика и Снайпера теперь есть новые анимации смерти;
Исправлена ошибка, при которой HUD режима Payload неправильно обновлялся при подключении к игре в середине матча и тележка не двигалась;
Раздатчики теперь выдают по 20%, 30% и 40% max_ammo игрока при каждом использовании, в зависимости от уровня раздатчика;
Добавлен параметр запуска -sillygibs, отключающий жестокость;
Добавлена новая насмешка с Критцкригом, восстанавливающая 10 пунктов здоровья;
Добавлены недостающие картинки для досок и браузера серверов для карт от сообщества, выпущенных в прошлых обновлениях;
В быстром списке браузера серверов убрано слово "Final" в названиях карт.
Серверы:
Добавлена переменная "sv_allow_voice_from_file", по умолчанию включенная. При отключении, она запретит игрокам использовать функцию "voice_inputfromfile" для передачи файлов wav в голосовой чат;
Активирована переменная "sv_allow_wait_command", по умолчанию включенная. При отключении, она запретит игрокам использовать команду "wait".
hl-inside.ru
Стоит ещё добавить что теперь все анлоки нового оружия даются не за определённое количество набранных достижений, а чисто случайно - рандомно.
A.T.A.M.A.H.
04.06.2009, 18:10
эх жалко что никаких шляп пока не нашел...а вот оружия уже много - девать некуда
эх жалко что никаких шляп пока не нашел...а вот оружия уже много - девать некуда
+1, оружия уже 3 ряда полные, девать некуда, интересно что будет когда все 5 заполнятся. Хочу шапку для пиры и для снайпа, найс вообще :)
A.T.A.M.A.H.
06.06.2009, 17:15
я вот пока играл слышал внутри команды был разговор по поводу нововведений....и там прошел слушок по поводу обнов для инжа и якобы магазинчика...куда якобы можно будет продать повторные вещи...и на вырученные деньги(какие будут можно только гадать) можно будет купить то чего у тебя нет...шапки, оружия и тд...
З.Ы. а можно где нибудь увидеть все 9 шапок(т.е по одной на каждый класс)??
Вот шапки, мне ещё не одна не выпала, а оружие всё есть, каждого по 3-4 одинакового.
XzqeqodiIdU
A.T.A.M.A.H.
06.06.2009, 21:02
у шпиона шляпа неахти...были бы поля по больше еще ладно...а так...
у шпиона шляпа неахти...были бы поля по больше еще ладно...а так...
Да не, нормально, на гангстера похож:)
Гейб Ньюэлл: мы неспроста не говорим о Half-Life 2: Ep. 3
Во время интервью, которое взяли журналисты G4 у Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), главы компании Valve, ему задали вопрос о том, почему разработчики не деляться никакой информацией о ходе разработки Half-Life 2: Episode 3.
«Каждый день я получаю огромное количество писем, в которых меня спрашивают одно и то же - почему мы не публикуем новости о третьем эпизоде, - ответил Гейб. - Поверьте, на это есть довольно веские причины, мы неспроста не говорим Half-Life 2: Episode 3. Пока что я ничего не могу сказать, однако это не будет продолжаться вечно».
Вероятно, нам стоит ожидать появления первых новостей о проекте на августовской Gamescom.
gametech.ru
Ждём, а на самом деле новый Orange Box скорее будет и в него войдет HL2: Ep3, L4D2, Portal 2 и может быть Black Mesa: Source. Мечта любого геймера.
Ползая по интернету случайно наткнулся на очень интересную книгу - Half-Life 2: Raising the Bar Half-Life 2: Raising the Bar — книга, написанная разработчиками компьютерной игры Half-Life 2, Valve Software. В книге описываются подробности разработки игровой вселенной, показаны ранние эскизы, представлены интервью с разработчиками.
Книга написана на английском языке, однако существует неофициальный перевод на русский язык.
Думаю фанатам игры будет интересно почитать :) Скачать (http://disk.karelia.ru/x/xFLASHx/upload/hl2rtb.rar)
Gungrave
18.06.2009, 03:38
А можно в тиме например открыть как нить оружие всех классов и разные кепки шапочки и тд? вроде какието проги есть!!
Можно ещё бан в стиме получить, и прощай все купленные лицензии...
A.T.A.M.A.H.
22.06.2009, 14:09
блин шапки найти вообще жестко как то...в чумодане осталоь всего 3-4 слота и все...хотя бегают люди которые недавно купили лицуху, и уже с 2 -3 шапками....
кстати они наодятся так же как и оружие?? т.е. выходит такая табличка на весь экран типа вынашли .... или как то по другому??
блин шапки найти вообще жестко как то...в чумодане осталоь всего 3-4 слота и все...хотя бегают люди которые недавно купили лицуху, и уже с 2 -3 шапками....
кстати они наодятся так же как и оружие?? т.е. выходит такая табличка на весь экран типа вынашли .... или как то по другому??
Да точно так же как и оружие падают, у меня тоже ещё не одной нету. Вчера при мне солдату шапку дали :P
РЕшил тут почитать блог HL2 на геймер ру, наткунся на видео, вроде не было :) А вообще давно уже пора фильм снимать.
What's in the Box?
IU_reTt7Hj4&eurl
What's in the Box? 2(тизер, как написано в коментах)
http://www.babel-research.eu/witb/stream/footage.html
ReanimatioN
24.06.2009, 00:34
вроде бы было (я его точно видел, только тут или нет не помню), и кстати говоря давно :)
вроде бы было (я его точно видел, только тут или нет не помню), и кстати говоря давно :)
Ага было, месяца 2-3 назад, но на форум вроде бы никто не выкладывал.
Щас заметил, левелы новые к оружиям прикрутили.
Сегодня поиграли с mrECCO :)
8957289573
Flash, Бери уже лицуху, вместе играть будем, сколько можно на пиратке играть :)
Gungrave
25.06.2009, 12:02
Не могу вступить в группу карелии. Можно кого нить в друзья добавить
Не могу вступить в группу карелии. Можно кого нить в друзья добавить
Добавляй, ник такой же как на форуме.
Gungrave
26.06.2009, 14:59
Щас заметил, левелы новые к оружиям прикрутили.
Я кстати тоже смотрю что лвлы а есть ли отличие может урон больше. Я думаю просто так бы не стали лвлы давать?
Я кстати тоже смотрю что лвлы а есть ли отличие может урон больше. Я думаю просто так бы не стали лвлы давать?
Пока отличий не заметил, урон вроде тот же, скоро наверно доведут до ума.
Meet the Spy теперь и на русском :) Оригинал все равно получше будет :P
Gt8QD-7Fasw
Wolverine89
03.07.2009, 22:09
Фанаты TF 2 развлекаются
639y7fweUBg
Небольшая команда, вооруженная PC и редактором видео, нарезала разнообразные гравитационные катастрофы под саундтрек и голоса героев TF 2. Получился "Сам себе режиссер" с хорошей озвучкой -- Не смотря на общий, классический, чаплинский, уровень шуток, вышло смешно. В комментариях с интересом ожидаются драки снобов с "мне понравилось".
http://gameplay.com.ua/node/1009878
Wolverine89
21.07.2009, 16:29
Видеоинтервью с Гейбом Ньюэллом
А вот тут ребята с сайта Good Game пробрались не только в гости к Valve, где пообщались с интересными людьми, но и на E3, где изловили и запытали вопросами Гейба Ньюэлла. Основатель Valve, помимо всего прочего, очень подробно рассказал о всемирном отношении к России, говоря о распространении игр, и о том, какую Valve занимает позицию в этом вопросе.
http://www.hl-inside.ru/
Good Game Interview with Gabe Newell Part 1
v3xHJ_vhAkc
Good Game Interview with Gabe Newell Part 2
87pevh2Q0hg
P.S: Видеоинтервью на Английском языке
Wolverine89
24.07.2009, 13:25
Интервью Community Fortress с Робином Волкером
Сайт Community Fortress вчера взял интервью (http://www.hl-inside.ru/go/?http://communityfortress.com/tf2/news/exclusive-interview-with-valves-robin-walker.php) у Робина Волкера, говорили про Team Fortress 2. В принципе, ничего интересного, кроме вот этого:
CF: Очевидно, что лучшим способом для новичков влиться в игру являются паблики. Эти серверы, как правило, рассчитаны на карты для большого количества игроков, типа Dustbowl, Gold Rush, Badwater Basin, 2Fort и Pipeline. В то же время, хардкорные игроки предпочитают играть матчи 6 на 6 человек на картах с контрольными точками, такими как Badlands, Granary, Well и маленьких кастомных картах. Как это разделение игроков влияет на создание карт TF2?
Робин: Это делает нас менее эффективными, так как приходится учитывать потребности каждой группы. Ещё неприятно то, что некоторые наши самые популярные игровые режимы (атака/защита в стиле Dustbowl, Payload) не совсем подходят к небольшим командам. Однако, мы как всегда не унываем и пытаемся решить проблемы, которые вызывают это разделение. У нас есть карта, на которой мы пробуем идею областей, изменяемых в зависимости от количества игроков, которая понравится и хардкорным, и обычным пользователям. У нас есть новая карта для режима атаки/защиты, рассчитанная на меньшее, фиксированное время игры, которая позволит хардкорным игрокам поиграть полный раунд в тот же отрезок времени, что и на картах с пятью точками (в отличии от Dustbowl/Payload, на которых матчи могли занимать целый час). И мы делаем по новой карте для режимов CTF и CP, с пятью контрольными точками, которые подойдут всем.
CF: Осталось только два персонажных ролика и три класса, которые получат новое оружие (Солдат, Подрывник и Инженер). Вот и подходит к концу обещанный новый контент TF2. Стоит ли фанатам в будущем ожидать новых больших модификаций, или только мелких обновлений?
Робин: Если честно, мы пока не знаем. У нас всё ещё есть много идей, что можно сделать с TF2, но в данный момент мы продолжим делать то, что делали да сих пор: не строить грандиозных планов, оставаться подвижными и реагировать на мнения игроков. Сейчас мы работаем над несколькими крупными обновлениями, которые не связаны с определенными классами, посмотрим, как они вам понравятся.
http://www.hl-inside.ru/
Перевод основных моментов интервью с Гейбом Ньюэллом
Вот мы и в солнечном Сиэттле, городе известном за свои дожди, но Игровые Боги сегодня нам улыбаются. Этот город — дом одних из самых лучших компьютерных умов в мире: главный офис Microsoft и Valve Software. Valve, в свою очередь, ответственны за революционизацию того как мы покупаем и играем в игры. Без Valve не было бы таких игр, как Half-Life 2, Counter-Strike: Source, Team Fortress 2 и любимчик Good Game — Portal. Так что, мы приехали в этот прекрасный город, чтобы поприветствовать Valve и познакомиться с ее основателем — Гейбом Ньювеллом.
Ну что ж, вот мы и в Valve в Сиэттле, чтобы встретиться с Гейбом Ньювеллом, и вот это вот его офис. Почему я сижу за его столом? Да потому что его нет. Да-да, именно так, из Сиднея в Сиэттл, ради встречи с Гейбом, а его нет. Но нам обещали с ним аудиенцию на Е3, с другой стороны, к счастью, все остальные ключевые фигуры Valve здесь, начиная с Джона Кука, главы разработки Steam.
Джон: Вот он, собственно, сам клапан — это на самом деле подарок от брата Гейба после того как мы выпустили первый Half-Life.
GG: Он ведь не подключен ни к чьей голове, так? Когда Джон был в университете в Мельбурне, он и несколько его друзей собрали игрушку, названную Team Fortress. Расскажи нам, как она появилась?
Джон: Team Fortress — это мод игры Quake. Одной из классных особенностей Quake была легкость создания модификаций, так что люди могли делать свои игры на основе первичной игры. Среди всего прочего нас заинтересовало то, что, скажем, да, в Quake есть возможность многопользовательской битвы друг против друга, и мы хотели к этому еще добавить «командность» игры.
В общем, мы так и сделали, у нас даже была своя компания где-то полтора года. Потом оказалось что вести двадцатилетним парням бизнес достаточно сложно, поэтому, в конце концов, мы перешли в Valve, где у нас все и поехало.
GG: Хорошо, какие способы обратной связи, сбора информации об игре, у вас есть и как вы ими пользуетесь?
Джон: Во-первых, мы проводим регулярные внутренние тесты Team Fortress 2. Каждый день у нас проходит тестирование игры, чтобы собрать побольше информации от людей внутри компании. Так же у нас есть телеметрия в игре, то есть мы встроили в игру счетчики, которые наблюдают за тем, как часто люди играют за определенные классы, какое оружие они используют, с какого расстояния чаще всего убивают противника, какие карты чаще всего приводят к ничьей. Это совсем не такая же игра, как мы выпустили в свое время. Мы многому научились, что-то чиним, что-то еще узнаем, все для того, чтобы сделать игру лучше для всех.
GG: Какое было ощущение от работы здесь во время выхода Half-Life 2, когда все ругались на Steam, пытаясь зарегистрировать свою игру?
Джон: Да, у нас было несколько крупных тормозов в первые 48 часов, как я помню. Конечно же, да, можно было бы все сделать проще, но, оглядываясь назад, я думаю, мы сделали правильный выбор в сторону Steam.
Джейсон Холтман отвечает за деловую часть Steam.
GG: Мы любим делать обзоры таких игр, как And Yet It Moves в нашем шоу. Можешь ли ты сказать, что у Steam...у Valve есть некая приверженность к таким играм?
Джейсон: Это на самом деле зависит от того насколько хороша сама игра. Есть много людей, которые создают «игры-клоны»... ну, да, к ним популярность придет и уйдет, как это обычно происходит.
Но теперь с возможностью цифрового распространения контента, которая у нас есть, испытать игру на рынке, как производитель, и узнать о ней что-то можно гораздо быстрее, чем раньше. И потом, если у тебя есть такая интерактивная платформа, как Steam, где игра уже превращается в сервис, игру можно «растить», улучшать, в течение долгого времени. Другой хороший пример, когда такая игра еще и стала прибыльной — Audiosurf от Дилана Фиттеррера. Он постоянно ее обновляет. Заходя в Steam, где-то каждую неделю, можно увидеть как он «разговаривает» через свою игру. То есть, вылазит окно, где Дилан пишет что он сделал за эту неделю, какую музыку он нашел и добавил.
И это и есть то, чего разработчики никогда не могли раньше делать.
GG: Я слышал новости и истории о Супер-Консоли... что, мол, разные компании работают над созданием такой консоли для игры... вся это шумиха по поводу того что PC-геймерство «вымирает» в тени роста консолей, проблем с пиратством и так далее. Что ты об этом думаешь?
Джейсон: Все это идет от того что сурово-америкнская пресса смотрит на отчеты от продаж в северной же Америке. А эти отчеты, в свою очередь, не включают продажи в Европе, он-лайн заказы, микро-транзакции... в Steam на данный момент 20 миллионов пользователей. Есть статистика, которая говорит, что в мире всего есть 260 миллионов он-лайн игроков на PC или, что в 2007-ом году было продано 255 миллионов компьютеров — это все является огромной торговой базой.
Ну что, Мистер Ньювэлл, ты нам обещал интервью. Мы приехали в Сиэттл, я сидел в твоем стуле, и теперь я тебя найду! У меня есть карта, и если годы игры в Counter-Strike меня чему и научили, то Гейб находится или на базе А, или на базе Б...или в комнате 501. Я уже иду!
GG: Гейб Ньювэлл, спасибо за то, что вы встретились с нами на Good Game. Когда ты был на стадии отдаления от Windows, почему возникла идея заняться играми, что вдохновило на это?
Гейб: Ну... что было в то время... мой ранний опыт «компьютерной игрушки» был еще на старых вычислительных машинах с перфокартами, играя в Star Trek. Когда я в нее играл, это было просто Вуу-ху, это — компьютерная игрушка! Там всего-то был генератор случайных чисел, так что после запуска надо было бежать к принтеру и искать, что же сделали Клингоны. Так что, отсюда можно догадаться, что если тебе даже ЭТО нравится, то лучше тогда уйти от Windows и заняться играми.
Но, когда я работал над Windows в Microsoft, а тогда это была совершенно другая компания, нежели сейчас... тогда считалось, что Windows не является хорошей платформой для игр, а у меня это в голове не укладывалось. Я был уверен, что на Windows можно сделать хорошую игру. И вместо того чтобы просто размышлять и просто придерживаться мнения, что, да, на Windows, можно сделать игру, я решил найти уже существующую навороченную игру и заставить ее работать под Windows.
Как раз, в то время как я разговаривал на эту тему с коллегами, вышла shareware версия Doom. Что интересно, внутри Microsoft было очень большое разделение мнений о том, что персональный компьютер может дать пользователю, как развлекательная платформа. Не только игры, но и, скажем, фильмы, которые в то время только начали появляться в компьютерах... Так что я взял Doom, установил его на гигантский Compaq, и таскал его по компании, показывая людям. Тогда еще игры были запрещены для установки на внутренних сетях Microsoft. Так вот я ходил и говорил — смотри, самая лучшая игра в мире на данный момент работает ни на какой-нибудь японской консольной операционной системе и не на специальном компьютере разработчиков, а на обычном персональном компьютере. Я забежал на платформу, где еще висит бронежилет, покрутился и все воскликнули «Ух ты!».
Так вот это и была игра, которая смогла бы, на мой взгляд, доказать людям что Windows может быть хорошей платформой для игр, стоит только заставить Doom на нем работать. Поэтому я связался с Кармаком в ID и сказал: У меня есть инженер, который портирует ваш код под Windows, мы вам потом этот код вернем, вы его будете распространять, а мы сделаем все, чтобы он работал на Windows.
Вот так я и познакомился с парнями в ID, в принципе. В то время еще был обалденно умный парень Майкл Абраш, который сначала работал в Microsoft, а потом ушел разрабатывать Quake. И во время разработки он позвонил... он знал, что я тогда много думал над компьютерными играми и так далее... он сказал мне и Майклу Херрингтону, что нам стоит подумать о том, чтобы уйти из Microsoft и начать работать над нашей собственной компанией. Потому что в то время ID собиралась выпустить некую революционную технологию на движке Quake. По его словам, сам Quake стал бы «худшей игрой когда-либо выпущенной на движке Quake» потому что у движка был огромный потенциал, который в последующем мог быть использован другими разработчиками.
Поэтому я и Майк полетели туда, все обсудили... Джон дал нам код движка Quake и сказал — «работайте, посмотрим, что у вас выйдет»... это и стало началом Half-Life.
GG: Вашей первой игрой была Half-Life, которая была ОЧЕНЬ успешной. В чем же был секрет?
Гейб: Одной из причин, почему игроки так оценили эту игру, было то, что мы сами относились к игре как фанаты. Потому что было похоже на то, что другие разработчики посмотрели на то, что сделали ID в Quake и Doom, выбрали самые неинтересные моменты геймплея и осуществляли их в своих играх... то есть, если, скажем, двуствольное ружье было хорошо, то значит четырехствольное будет еще круче.
А когда мы играли в эту игру, мы видели саму атмосферу, там было так много истории спрятано в окружающем мире. Эти игры заложили начало новому типу развлечений. И, рассматривать это как просто бессмысленную стрелялку, как это делали большинство клонов Doom, и, позже, Quake, казалось, совершенно ошибались в том, что действительно нравилось нам — фанатам, в этих играх. Именно эти соображения и двигали нас в создании наших игр, то есть, взять то, что нравилось нам, как фанатам, и попытаться включить это в игру, усилить значимость этих вещей в сюжете.
Я считаю, что, как оказалось, мы были правы в этом выборе, то есть подходить к созданию игр со стороны фанатов, с энтузиазмом и взглядами на игру только для того чтобы сделать ее лучше и интересней. И это принесло нам много пользы в конечном итоге. По-моему, именном такой способ мышления в создании игр является одним из самых важных «инструментов» в разработке игр, в отличие от мышления со стороны бюджета, ограничений, маркетинга и менеджмента.
GG: Мы обожаем делать обзоры таких игр, как And Yet It Moves, есть ли у Valve какой-то особый взгляд, какие-то правила по отношению к таким играм? Ищете ли вы эти игры от независимых разработчиков специально или игра сама к вам приходит, если она достаточно хороша?
Гейб: Одной из тех вещей, которые представляет собой интернет, является невообразимый простор каналов доставки. То же самое есть и в телевидении, и в новостях... (уже опять про интернет) где «размеры» доставки информации не ограничиваются специально выделенным размером полки на складе или минимальной рамкой на бюджете маркетинга. То есть позволяет неким продуктам попасть в оборот, и иначе они бы не смогли найти себе потребителя, заполучить себе аудиторию.
И для нас это является одной из самых интересных сторон Steam: он позволяет всем этим играм, которые иначе никогда бы не вышли в свет и найти себе пользователей, сделать именно это. Мы это очень ценим, и даже гордимся тем, что так получается.
GG: Как Valve относится к пиратству?
Гейб: Мы не сильно-то беспокоимся по поводу пиратства. То есть, если взять «список 10 вещей, которые нас беспокоят» в любой момент времени, можно сказать что пиратство никогда там и не появляется.
И проблем с пиратством у нас нет потому, что мы считаем, что в игровой индустрии есть неправильное понимание самого понятия «пиратство». Считается, что пиратство — это когда люди у тебя что-то воруют и не хотят платить за это деньги. Но, если учесть, что у этих же людей есть компьютеры за 2000 долларов и они ежемесячно еще тратят по пятьдесят долларов сверху на подключение к интернету — явно, что трата денег для них не проблема.
Для нас пиратство — результат плохого сервиса со стороны игровых компаний. Один из ярких примеров — Россия. Все в США «знают» что русские — пираты, а значит, нет смысла локализировать игру, нет смысла поставлять ее в Россию, потому что они всёравно ее «спиратят». Когда на самом деле пираты в России работают куда эффективнее, чем непосредственно игровые компании, в плане локализации игр, доставки их на рынок. Так что, если бы я хотел какой-то товар и я не хотел бы ждать его полгода, и чтобы он еще был на русском языке, мне бы просто пришлось пойти к пиратам, потому что иначе я бы не смог его никак заполучить.
Так что, если бы продукт появился в тот же самый день, как он стал доступным в Австралии, Великобритании, США и так далее, и если бы он был к тому же локализован на русский — внезапно все наши проблемы с пиратством в России исчезают. Так что все упирается в то, чтобы рассматривать себя как компанию предоставляющую сервис и стараться при этом делать это как можно лучше. И цена, на самом деле, является одним из наименее важных факторов влияющих на проблему пиратства. Люди с радостью заплатят за продукт, если они будут уверены, что за свои деньги получат то, что называется «отличным продуктом».
Это, как раз таки, пример как всяческие защитные системы от копирования абсолютно все портят. Они являются, скорее, отрицательным сервисом... как клиент, я хочу, чтобы принадлежащий мне товар мог быть установлен на любом устройстве в любое время, при этом с достаточно высоким уровнем защиты. Я не хочу сидеть и сомневаться смогу ли я установить эту программу на свой новый компьютер, а с защитой от копирования я уже не могу быть уверен смогу ли я поиграть в свою игру, если я переустановлю операционную систему или куплю новый компьютер, или если пойду в гости к друзьям... Так что, если мы решим настоящую проблему, то есть — я могу пойти к друзьям и даже там играть в свою игру, я могу быть в интернет-кафе где-то в отпуске и играть в свою игру, и я могу покупать сколько угодно новых компьютеров и никогда не переживать по поводу архивирования игр перед переустановкой — это ведь все просто здорово, зачем мне тогда пиратская копия? А защита от копирования наоборот, скорее у меня отобьет желание рисковать покупкой лицензионного продукта, тогда как сервисные платформы, как Steam, или любые другие появляющиеся сейчас на рынке, дают покупателю больше уверенности в том сервисе, который он получает.
Так что, если подходить к пиратству со стороны попытки улучшить свой собственный сервис, нежели защита от копирования, проблема становится не такой явной. На самом деле существует ироническое предположение, что увеличение защиты от копирования так же ведет к росту пиратства.
hl-inside.ru
120664
Тоже ничего)
Понравилось)
Вот еще немного забавных скриншотов:
91647 - АААААА!
91648 - без комментариев)
91649 - блендамед :D
91650 - тихо сам с собою...
91651 - Rock Band
91652 - Больно наверное...
Продолжение скриншотов
91653 - без комментариев...
91654 - шланг :D
91655 - Читер! :)
91656 - Цепляясь за жизнь...
91657 - Прыг-скок)
Ах да, стырил с http://homenet.corbina.net
А вот мои :D :P
Есть контакт :D
91705
Зажарили до корочки и порубили :P
91706
оп )
91707
Толстые жгут =)
91708
За слишком счастливый вид :)
91709
Мумиё xD
91710
Вот ещё нашёл немного :diablo:
Ноу комментс =)
91711
Шпай на отдыхе
91712
Кровожадный мэдик )
91717
...
91714
Ахтунг! Срочно успокоить пациента :D
91715
Матрица :)
91716
Ну тогда и я поделюсь своими скринами:)
91723
91724
91725
91726
91727
91728
Отрыл ещё несколько довольно смешных :)
917299173091731
917329173391734
Вот моих немного :)
917369173791738
917399174091741
Может я чего не понимаю, но тот ОранджБокс, что в хэдпосте указан, таковым по сути неявляется, ибо там нету оригинальной играбельной ХЛ2, там даж картот неё нет.. По сути это только Еп2 + ТФ.. Ни у кого нормального нету?
MadMaxxx
04.08.2009, 20:09
Прошел Портал и Эпизод 2, открыл все достижения. А в отигинальной Half - life 2 и эпизод 1 есть достижения?
shaman09
04.08.2009, 22:45
Очень понравился portal побольше бы таких игр, необычная игра пришлось немного пошевелить мозгами отличные головоломки и сюжет СОВЕТУЮ ПОИГРАТЬ кто не играл.:up:
Может я чего не понимаю, но тот ОранджБокс, что в хэдпосте указан, таковым по сути неявляется, ибо там нету оригинальной играбельной ХЛ2, там даж картот неё нет.. По сути это только Еп2 + ТФ.. Ни у кого нормального нету?
Там есть ссылки на скачивание HL2 и Episode One отдельно.
Прошел Портал и Эпизод 2, открыл все достижения. А в отигинальной Half - life 2 и эпизод 1 есть достижения?
В Episode One есть достижения.
«Шляпное» обновление для Team Fortress 2.
Компания Valve сообщила о том, что следующее обновление для сетевого шутера Team Fortress 2 не будет посвящено какому-то конкретному классу. Вместо этого разработчики решили обновить гардероб каждого персонажа.
92405
Конкретно речь идет о головных уборах, некоторые из которых вы видите на картинке в данной заметке. Всего разработчики обещают 18 новых головных уборов - по два для каждого из девяти персонажей.
Кроме того, обновление принесет с собой новую карту под названием Arena Offblast. Сражения будут разворачиваться на горном утесе, а игроки должны быть максимально осторожными, так как в этой локации довольно просто умереть не только от вражеских пуль.
924029240392404
gametech.ru
Хэвик в ушанке (http://www.teamfortress.com/classless/english.htm) рулит :D
Там есть ссылки на скачивание HL2 и Episode One отдельно.
просто Орадж Бокс без ЕП1 и ХЛ2 - это не орандж бокс) Это ещё один безымянный пираццкий сборник :)
просто Орадж Бокс без ЕП1 и ХЛ2 - это не орандж бокс) Это ещё один безымянный пираццкий сборник :)
Дак так и есть, главное что бы игры были, не важно в каком виде.
Неклассовое обновление Team Fortress 2. День 3.
92480
Новый контент:
* Добавлен игровой режим "Царь Горы".
* Добавлены анимации, которыю исполняет проигравшая команда во время добивания. Чтобы игроки могли ими насладиться, они будут проигрываться в виде от третьего лица.
* Добавлена куча новых шляп.
* Добавлена карта koth_Viaduct.
* Добавлена карта ctf_Sawmill
* Добавлена коммьюнити-карта Arena_Offblast
* Добавлена коммьюнити-карта Cp_Yukon
Дополнения / Изменения:
* В меню дополнительных Сетевых настроек добавлена опция "Авто-перезарядка" .
* Оружия, перезаряжающие целый магазин патрон (например, Шприцемёт) теперь могут остановить свою перезарядку при атаке.
* Фиксированная скорость стрельбы у пистолета, теперь не имеет значения, с какой частотой вы нажимаете на клавишу выстрела.
* Добавлена иконка над игроками, которые были облиты с Банкате.
* Значительно уменьшено количество исходящего траффика.
* Захват вражеских разведданых даёт захватившей команде 100% критические удары на 10 секунд.
* Жучки, поставленные на телепорт, автоматически ставятся на другой телепорт, если таковой существует.
* Инженеры, чинящие телепорт, будут ремонтировать или снимать жучка сразу у обоих, если они существуют .
* Замаскированные Шпионы больше не проявляют на себе эффекты от попаданий в них (как у Шприцемёта-Вампира, например).
* Убраны мини-криты, причиняющиеся сами себе. Это позволило устранить "неработающие" пайпджапы и рокетджапы Солдатов и Подрывников, когда они были под эффектом Банкате.
* Добавлена панель предметов к Наблюдателям, позволяющим им узнать, какие нестандартные предметы носит игрок, за которым они наблюдают.
* Добавлена кнопка "Проверить", дающая возможность узнать, какие нестандартные предметы носят ваши напарники.
* Улучшения рюкзака:
- Теперь предметы можно перемещать с помощью захвата их мышью.
- Добавлена возможность выбора нескольких предметов, позволяющая удалить их за один раз.
- В настройках клавиатуры добавлен новый бинд, отвечающий за открытие рюкзака.
- Исправлена панель, появляющаяся не в том месте при первом открытии рюкзака.
* Невидимые Шпионы, находящиеся в неправильной для бэкстаба позиции больше не будут замахивать свой нож.
* Добавлено имя карты и тип игры в нижнюю правую часть таблицы очков.
* Добавлены иконки классов к советам в меню персонажа и загрузочному окну.
* Улучшены визуальные эффекты у разведданых, если их несёт игрок.
* Улучшены визуальные эффекты у критического убера (и его разновидностей), что позволяет гораздо быстрее определить, что у врага есть крит. удары.
* Обновлено окно загрузки: под именем карты теперь будет показываться и режим игры.
* Чат теперь полностью поддерживает Юникод (ура-ура, русский язык - официально!).
* В главное меню добавлен фон синей команды.
* Для некоторых операций на сервере добавлено кеширование запросов для снижения загрузки процессора во время DOS атак.
* Напарники больше не блокируют дружественные выстрелы. Теперь гранаты и ракеты будут пролетать сквозь союзников.
Изменения в картах:
* Обновлённая PLR_Pipeline
- Увеличено начальное преимущество команды в третьем раунде, если до этого она выиграла оба первых раунда.
- Устранена ошибка, из-за которой тележки не появлялись во втором раунде, если в первом были одновременно захвачены.
- Устранена возможность стрельбы липучками через ворота в первом раунде до конца Подготовки.
- Устранена возможность открытия дверей в первом раунде до конца Подготовки.
- Устранено застревание игроков в некоторых дверях.
- Устранена возможность проникновения игроков на крыши и за границы карты.
- Устранены другие незначительные баги и эксплойты.
* Обновлённая Arena_Sawmill
- Устранён баг с Directx 8, из-за которого не отображались некоторые модели.
- Устранён эксплойт с постройкой телепортов вне карты.
* Обновлённая CP_Granary
- Сделано несколько изменений, направленных на улучшение баланса.
Изменения в оружиях:
* Неумолимая Сила (The Force of Nature)
- Теперь оружие отбрасывает врагов только на более близкой дистанции, откидывание работает почти как толчок сжатым воздухом у Поджигателя.
- Враги больше не могут управлять направлением полёта при откидывании их Неумолимой Силой.
- Самооткидывание было также изменено, оно зависит от угла обзора игрока. При стрельбе вверх вы не подкинете врага.
- Сила откидывания теперь зависит от нанесённого за жизнь урона.
* Дрёма (The Sandman)
- Разведчик теперь будет получать 1 очко за оглушение врага и 2 очка за оглушение с далёкой дистанции.
- Оглушённые игроки теперь получают 75% урона, а не 50%.
- Игроки под убером теперь не могут быть оглушены.
- Пулемётчики, раскручивающие своё оружие, продолжат его раскручивание даже при оглушении (если была зажата левая или правая кнопка мыши).
- Минимальная дистанция для оглушения врага была уменьшена.
- Штраф за использование Дрёмы теперь отнимает 30 хп, но оставляет возможность двойных прыжков.
Исправления:
* Устранено множество различных ошибок, связанных с рюкзаком и сообщениях о получении новых предметах.
* Устранён эксплойт, позволявший обходить sv_pure.
* Файлы окружающих частиц теперь защищены sv_pure.
* Устранён эффект "зависающего" критического убера, при смерти игрока в момент активированного крит. убера.
* Устранён баг с фоном интерфейса, который не менял свой цвет при смене команды в период ожидания игроков.
* Устранёно множество ошибок, связанных с эффектами крит. убера для Охотника и ножа Шпиона.
* Устранён эксплойт, который позволял перезаряжать Охотник быстрее, чем обычно.
* Устранён эксплойт Пулемётчика-"гражданского".
* Устранёно несколько эксплойтов, использующие уязвимость в конфигурационных файлов DXSupport.
* Устранены эксплойты r_screenfademinsize и r_screenfademaxsize.
* Устранена стрельба пушки по невидимому Шпиону, если он был ближе всех к пушке.
По просьбе игроков:
* Добавлен интерфейс для гибридных CTF и CP карт.
- Поддерживает 1 или 2 флага и любое количество точек.
- Мапмейкерам нужно поместить в карту объект "tf_logic_hybrid_ctf_cp" для включения гибридного режима.
* К логам сервера добавлены сообщения об убийствах пилой (как на Sawmill) или поездом.
Формат: "%s<%i><%s><%s>" committed suicide with "world" (customkill "%s") (attacker_position "%d %d %d")
* К логам сервера добавлено событие "medic_death"
Формат: "%s<%i><%s><%s>" triggered "medic_death" against "%s<%i><%s><%s>" (healing "%d") (ubercharge "%s")
- healing - количество хп, которое вылечил Медик за свою жизнь
- ubercharge (1/0) - умер ли Медик с накопленным уберзарядом или нет
* Добавлен объект "func_respawnflag". Это уберёт и вернёт разведданые на базу, если игрок затронет их, или они упадут на него.
http://www.fogteam.com/classless/
Новые головные уборы вышедшие с новым обновлением
UUXdbw_LsfE
А не подскажете, где можно отдельно ТФ2 скачать? :) А то с друзьями хоцца поиграть, а убедить их купить по ОранджБоксу не получится)
Ringo, Дак на главном российском трекере поройся, точно что-нибудь найдёшь.
Обновление Steam (28/08/09). Защити свой аккаунт!
Список изменений:
Добавлена проверка по email при создании новой учетной записи и по запросу;
С добавлением проверки email улучшена безопасность учетных записей для предотвращения краж;
Добавлена поддержка модов Killing Floor;
Исправлена утечка памяти;
В чаты групп добавлен режим "только для офицеров".
О первых двух пунктах следует рассказать подробнее. Как только вы скачаете это обновление, перезапустите Steam и в настройках учетной записи обязательно нажмите кнопку "Verify email address". На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо с ссылкой для активации. Нажмите на нее, после чего в настройках учетной записи напротив вашего адреса появится надпись "Verified", а кнопка проверки исчезнет. Теперь для смены пароля, адреса почты, секретного вопроса или ответа нужно будет вводить ещё и код подтверждения, который будет отправляться вам на почту при каждой попытке смены данных. Эта функция значительно сократит случаи кражи аккаунтов, если вообще не сведет их к нулю.
93257
hl-inside.ru
http://guarddog.50webs.com/
Оо
Это прикол или апдейт? :DD
Dantik, по сайту видно , что фейк..
lourini, это фанатская задумка)
Самое прикольное то что валве её рассматривает
139288
Ыыы)
Прикольный фейк)
Сорри если было)
Добавлено через 17 часов 56 минут
139434
Игровое видео по игре Team Fortress 2. Моменты, картинка, звук - все на высоте!!
Team Fortress 2 - Random Damage HD 720p (http://disk.karelia.ru/d/dantik/trash/Random%20Damage.mp4)
Wolverine89
15.10.2009, 23:04
Трейлер второй части Half-Life 2-фильма Escape From City 17
В феврале этого года The Purchase Brothers выпустили короткометражный фильм Escape From City 17: Part One. Это было потрясающее любительское кино с отличными спецэффектами и живыми актёрами. Действие разворачивалось во вселенной Half-Life 2. Денег в производство было вложено мизерное количество, а результат получился выше всяких похвал.
Фанаты затаили дыхание и начали ждать появления второй части. К несчастью, она так до сих пор и не появилась. Зато авторы выложили крохотный мини-тизер следующего эпизода Escape From City 17.
ZKffQO2UZBE
Выглядит многообещающе, но ждать премьеры в скором будущем не стоит. По словам The Purchase Brothers, компания сейчас работает над супер-секретным художественным фильмом, поэтому вторую часть Escape From City 17 отложили до лучших времён.
3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/treiler_vtoroi_chasti_half_life_2_filma_escape_fro m_city_17)
Кто не в курсе, в течении 2 недель на популярном игровом интернет-портале Gamespot.com проходило (http://www.gamespot.com/greatest-video-game-hero/vote/index.html?battle_id=63) голосование на звание "The Greatest Game Hero" ("Величайшего героя видеоигр"). Благодаря помощи фанатов и Valve которая кинула новость в Стим, Гордон Фриман в полуфинале победил Линка на 36718 голосов, а в финале встретился с самим Марио =) Вчера прошло подведение голосования, Гордон победил с перевесом на 22301 голос. Среди участников были такие известные персонажи как Solid Snake из Metal Gear Solid, Niko Bellic из GTA 4, Ryu из Street Fighter, Kratos из God of War, Lara Croft из Tomb Raider, Dante из Devil May Cry, Sackboy из Little Big Planet, Leon S. Kennedy из Resident Evil, Duke Nukem и др.
Такой постер был в Стиме.
95540
Фанаты сделали всё от них зависящее для победы, теперь очередь за Valve, ждём первой инфы об Episode Three.
95578
А вот и первые бонусы от Valve, скидка 55,8% на все игры серии Half-Life в Steam :)
Взял Half-Life: Source, только его в коллекцию не хватало.
d1sco, как купил? Карта?
Ага, через Master Card взял.
142264
Team Fortress Ы: Новые приключения команды
Ким Свифт покинула Valve
Ким Свифт (Kim Swift), дизайнер известного платформера-головоломки с видом от первого лица Portal, покинула стены компании Valve в поисках лучшей жизни. Ким — лидер группы программистов, выпускников DigiPen, создавших небольшую игрушку Narbacular Drop. Именно благодаря этой студенческой работе, ребята и девушка из Nuclear Monkey (так они себя называли) — попали в Valve. После Portal Ким работала над разработкой двух частей Left 4 Dead.
Студия Airtight Games, занимающаяся разработкой Dark Void, официально сообщила о том, что Свифт возглавит одну из ее внутренних команд.
Пресс-служба Airtight Games подтвердила, что она будет руководить процессом разработки новой игры, нацеленной на более разнообразную аудиторию. Подробностей о проекте пока нет, однако президент студии Джим Дил (Jim Deal) намекнул, что инновационная игра будет первой попыткой занять новый кусок рынка.
Напомним, Airtight Games - независимая студия, которая была основана в 2004 году выходцами из FASA Studio, Will Vinton Studios, Microsoft и других студий.
hl-inside.ru
gametech.ru
Дождались!
Начало апдейта солдата и демомана!
http://www.teamfortress.com/war/part1/index.htm
A.T.A.M.A.H.
11.12.2009, 11:17
Дождались!
Начало апдейта солдата и демомана!
http://www.teamfortress.com/war/part1/index.htm
ЕЕЕЕЕ и на нашей улице праздник накоц то настал, когда сие чудо будет?
омг омг омг! СМЕРТЬ СОЛДАТАМ P]
A.T.A.M.A.H.
11.12.2009, 19:06
омг омг омг! СМЕРТЬ СОЛДАТАМ P]
омг омг омг! смерть демо!!!!!!!!!!!! :Р
Перевод с геймер.ру
В течение 16 часов с момента объявления войны между Подрывником и Солдатом было засчитано колоссальное количество убийств - 2,446,308, и оно продолжает расти. Это ошеломляет! И это всё благодаря Вам! Вы должны гордиться собой!
Итак вот результаты:
http://screen.battlefox.ru/data/573/wartotals_01.jpg
Те из вас, кто переживает, что он пропускает занятия или не делает домашние задания, должны иметь в виду следующее: вы участвуете в самой кровавой войне не только за все время существования Team Fortress 2, но за всю историю человечества! Я не хочу ничего преувеличивать, но я не покривлю душой, сказав, что эту войну видно даже из космоса. Если вы, как потенциальные сотрудники, не впечатлены этим, задумайтесь - возможно, вы в чём-то похожи на несмышленую девочку, которую впервые берут на работу.
Ха!
Сакстон Хэйл.
P.S. Почему бы Вам не купить почему бы вам не купить футболку Mann.Co (http://www.tf2in.ru/engine/redirect.php?url=http://store.valvesoftware.com/productshowcase/productshowcase_TF2-MannCoShirt.html)?По очевидным причинам, я не одеваю ничего наверх - но я слышал, что футболки отлично подойдут тем из вас, кому советуют чем-нибудь прикрывать ваше тело, опять же, по очевидным причинам.
+ обращение к подрывникам
Ну же, одноглазые дьяволы! Вся Шотландия сегодня сегодня грустит.
Красивые шотландские девушки не выходят из дома и плачут, в обнимку со вставными глазами любимых.
Мужское население, которое не добралось до войны напиваются и и разбивая бутылки виски об стол, представляют, что это головы вражеские солдатов. Но не унывайте! Мы проиграли сражение, но не войну, как говорят в быстро набирающей популярность игре! Всего-то надо убить 100 000 солдат, у которых уже и мозгов-то не осталось после этих ударов лопатой по голове.
Хотя, хоть солдаты и тупоголовые, и предпочитают ракеты пайпам когда-то они были нашими друзьями, да и побеждают они в честном бою. Так что, поздравляю солдатов и желаю им всегда проверять стены и двери.
Добавлено через 5 часов 36 минут
Натренированные отряды подрывников и солдат, стройся! Из главштаба Valve Software прилетело срочное донесение, в котором четко написано, что 17-го декабря на поля сражений Team Fortress 2 прибудет большое «обновление» c добрым имечком «War». Затронет оно два живородящих класса – подрывников и солдат. Каждому бойцу будет выдан комплект из четырех вещей – три открывающиеся за боевые подвиги пушки и одно таинственное «орудие уничтожения», которое должно положить «начало войне между двумя непримиримыми классами персонажей». Красочно написанную пропагандную листовку, где рассказывается об открытии нового фронта на серверах Team Fortress 2, можно прочитать на официальном сайте.
В обновление также будут включены новые карты и достижения, так что до наступления Нового года у всех подрывников и солдафонов будет, чем себя занять.
http://playground.ru
Солдатские оружия впечатляют. Не шибко глупые, но и не шибко имбовые.
А вот демоменовский липучкомет меня огорчил. Абсолютно бесполезен.
fre1gn, А чем он от обычного отличается?
1. Можно налипать 16 липучек вместо 8
2. Взрываются только те липучки, что под прицелом.
3. Отклик у взрыва становится 0.4 секунды.
4. Можно уничтожать липучки противника.
Вроде все.
Да бред полный, у солдата получше будет.
зато он теперь истенный шотландец =р а вобще конечно оружие подобно ракетнице и кирке я бы именно для демо хотел, потому как именно так им получаю фан часто - директ хиты гренами или со стика бутылкой по голове )
а так выходит что директ хиты теперь у солдата лучше =( где это виданно чтобы ракета быстрее мячика скаутского летала оО
хотя мб мне теперь солджей веселее будет играть =)
3. Отклик у взрыва становится 0.4 секунды.
имеется ввиду что взрывать стики можно через 0.4 после их вылета из оружия... раньше было поменьше. ну типа не попользуешь в схватке напрямую особо.
эдит: а во забыл добавить что надеюсь рокетжампы будут слабее с новой ракетницей (урон то от сплеша меньше)... а то блин я, как демо, буду очень бояться солдат теперь =( итак то один на один при ближней дистанции солдат решает
Народ, для всех тех у кого ещё нету Team Fortress 2. Сегодня в Стиме стартовали очередные бесплатные выходные (Free Weekend) которые продлятся 2 дня до 20 декабря, кроме того можно купить игу со скидкой 50% за 9,99. В игре будут присутствовать все последние обновления на данный момент вместе с сегодняшним большим обновлением для солдата и демомена. Игра весит около 8,5 GB.
о да уже с утра одни солдаты да подрывники :D
и медики которые не лечат ) это видимо новенькие =)
A.T.A.M.A.H.
19.12.2009, 00:43
чет глянул я эти обновы....складывается такое впечатление что у Valve уже кончилась фантазия, я как exe рассказал что добавили дык мы в 2-ем пол часа смеялись и вспоминали 1 ммо(из-за 1 нового оружия/вещи или ваще хз что это)...в принцыпе можно сделать все для галочки но ИМХО как то уже не то....
Честно, Team Fortress 2 сдулась сразу же после обновы шпиона, когда появился инвентарь, выбивание новых предметов, RPG-составляющая. Самый правильный TF2 был когда только вышел Orange Box, вот тогда и был вынос мозга и настоящий фан от игры, а сейчас уже совсем не то и даже включать игру не хочется.
здрасте приехали =) вы хотите чтобы вас вставляло так же как первый раз на протяжении пяти лет? ) или чтобы вальве поддерживали продукт на протяжении пяти лет чтоб настолько вставляло?
я вот не вижу особой разницы между этим апдейтом и предыдущими. просто помаленьку накидывают всякого барахла ) возможно кому-то правда от барахла плохо. представляю людей который в эти выходные впервые посмотрят тф2... наверное все пестрит неплохо. =)
SuperSkat
19.12.2009, 22:01
tekknej, я примерно полгода не играл, а когда включил был очень рад, 4 часа играл, как игроман какой-то ;)
ну я тоже обычно с длинными перерывами )
Читатели The Guardian назвали Half-Life 2 игрой десятилетия
На сайте британской газеты The Guardian были подведены результаты масштабного пользовательского голосования, участники которого выбирали игру года. На первом месте оказался боевик Half-Life 2.
Собрав игру за $40 млн авторы создали не просто лучший FPS всех времён и народов, но и самую успешную антипиратскую дистрибуционную систему Steam, которая процветает до сих пор. С момента релиза игра обзавелась двумя продолжениями и целым лесом дополнений. Движок Source, положенный в основу Half-Life 2, позднее стал платформой для возникновения множества отличных продуктов, включая Counter-Strike: Source, Day of Defeat: Source, Left 4 Dead, Left 4 Dead 2, Portal, Team Fortress 2, Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Кроме того, именно Half-Life 2 заставила виртуальную физику напрямую влиять на игровой процесс.
Half-Life 2 стал эволюцией жанра и помог боевикам от первого лица начать рассказывать действительно сложные и захватывающие истории с выразительными и запоминающимися персонажами.
3dnews.ru
Здравствуйте! Сегодня предлагаю вашему вниманию последнюю версию моего перевода, полностью включающую изменения прошлого апдейта (демона и солдата). Как мы знаем, наша любимаю Бука очень старается "изо всех сил" ради фанатов tf, и поэтому мы сделали этот перевод специально для вас.
Установка
Ставить в папку: Локальный диск где лежит стим/Steam/steamapps/#youraccount#(Пример fest333 or hash575)/tf/recource/туда кидаете файл tf_russian и наслаждаетесь.Чтобы удалить локализацию просто удаляете этот файл из папки recource и перезагружаете стим.
Ссылка на файл: http://rghost.ru/794406
Пароль для скачивания: driver
http://tf2in.ru/
Ringo, лол, вспомнилась фраза Алекс из Episode Two: "я на какое-то время подумала что он тебя сейчас приобнимет" :D:)
Сегодня у фанатов Half-Life 2 праздник.
Как вы, наверное, помните, консольные версии Orange Box отличались от PC тем, что в них Half-Life 2 и Episode One использовали тот же движок Source последней версии, что и Episode Two, а вместе с ним — улучшенные модели, технологии, эффекты, HDR, систему частиц. Были даже достижения, которые Valve планировали добавить во все Steam-версии этих игр. Наступил 2010 год, а воз и ныне там. Как это обычно бывает, инициативу взяли в свои руки энтузиасты и фанаты.
Филипп Виктор создал грандиозную модификацию под названием Half-Life 2: Update, в которой перенес все карты HL2 на самую последнюю версию движка Source, обновив модели персонажей, оружия, текстуры, шейдеры, добавив систему частиц, динамические тени, конечно же, HDR и, самое интересное, полностью рабочие достижения с интеграцией в Steam, которые можно выполнить и разблокировать (полный список смотрите тут (http://www.hl-inside.ru/go/?http://www.hl-inside.ru/episode2/achievements/#hl2)). Впрочем, это видео всё скажет лучше слов:
-R5Z8Vfv32s
Если вы хотели в очередной раз пройти Half-Life 2, то сейчас самое время. Если вас не смущает вес модификации (почти полтора гигабайта), то резво качайте, например, с официального сайта (http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1093025). Для игры вам понадобятся Half-Life 2 и Episode Two на вашем аккаунте Steam.
hl-inside.ru
Ну что им стоило выложить всё это дело недельки на 2 пораньше, как раз в новогоднюю ночь всю серию HL перепроходил, теперь есть повод перепройти HL2 и Episode One, обновление движка + ачивы. На днях скачаю и выложу этот подарок в локал :)
Залил архивом к себе на диск, кто заценит отписывайтесь.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Гм, интересна кому Narbacular Drop?
Могу поделиться)
Гм, интересна кому Narbacular Drop?
Могу поделиться)
Скинь, на досуге поиграю :)
Narbacular Drop (http://disk.karelia.ru/r/ringo/upload/narbacular_drop.rar)
Смешная вещь :)
ЗЫ, Тем кто ждёт что-то вроде "Portal" - обломитесь) Игра совершенно другая, общее только сами порталы и механика управления ими)
d1sco, Half-Life 2 Update by Filip Victor - эта тема требует лицухи как я понял?
о здорово. когда портал уже объявили, нарабакуляр дроп по тихому убрали из интернета, я тогда не смог найти =D
Жаль игра короткая слишком)
reality, Да, это обновление работает только со Steam-версиями игр.
Не до конца понял принцип установки. Надо иметь установленный Half-Life 2 и второй эпизод, или достаточно установить вторую часть и иметь зарегистрированную копию второго эпизода в стиме?
Не до конца понял принцип установки. Надо иметь установленный Half-Life 2 и второй эпизод, или достаточно установить вторую часть и иметь зарегистрированную копию второго эпизода в стиме?
Ещё не устанавливал, но скорее всего надо что бы 2 часть и Episode Two были установлены на жёстком диске.
Wolverine89
21.01.2010, 19:36
Слух: Episode Three и 2010 год
99623
Свежий февральский выпуск журнала Game Informer принес последние новости (слухи?) о Half-Life 2: Episode Three. К сожалению, отнюдь не обнадеживающие. Утверждается, что новый эпизод не выйдет в 2010 году. Более того, до сих пор не ясно, что же делают в Valve: небольшое продолжение серии эпизодов, или полноценную третью часть, Half-Life 3. Продолжение Portal журналом не рассматривается вовсе. Наверняка его разработка будет осложнена ещё и уходом Ким Свифт (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=416208#post416208) из Valve.
Хоть новости и печальные, но авторитет такого крупного издания, как Game Informer, дает всё меньше поводов на сомнения… и надежду.
hl-inside.ru (http://www.hl-inside.ru/)
Это я ожидал, был уверен на 90% что Episode Three не увидит свет в этом году, так оно пока и есть, правда это всё ещё все равно пока официально не подтверждённые слухи. Что-то вентили там точно задумали, уже 3 год эпизод клипают и не одного скриншота. Пусть делают, очень хочется эпического завершения истории.
d1sco, да заклепали они уже) Скорей же... Они вроде как обещали сюжета в 3й эпизода едва ли не больше чем в ХЛ2, может там его НАМНОГО больше будет? :)
Ну хоть портал2 выпустили бы в этом году...
Ну хоть портал2 выпустили бы в этом году...
Не, врятли, скорее всего опять выпустят всё это дело в виде оранжевой коробки, а положить то туда можно много чего. Если например они выпустят его через год, то кроме Episode Three и Portal 2, могут положить уже и Left 4 Dead 3 или же новый всеми ожидаемый Counter-Strike, а может что-нибудь новое разрабатывают, это Valve, всё может быть :)
d1sco, новый КС? 0_о я впервые слышу)
Ну тогда к выходу новой ораджевой коробки может и апдейт движка для серии ХЛ2 выпустят и официальные ачивки)))
ЗЫ. хочу чтоб главгероем Портал2 был либо Куб Компаньон, либо Торт (тогда все узнают, что cake isn't lie!)
d1sco, новый КС? 0_о я впервые слышу)
Это очевидно что его делают :)
Ну тогда к выходу новой ораджевой коробки может и апдейт движка для серии ХЛ2 выпустят и официальные ачивки)))
Ну неофициальный уже есть, может им станет стыдно и выпустят уже официально.
ЗЫ. хочу чтоб главгероем Портал2 был либо Куб Компаньон, либо Торт (тогда все узнают, что cake isn't lie!)
ололо =)
Это очевидно что его делают
ТЫ зришь в будущее? или таки есть в настоящем какие-то намёки на это? :)
Ну неофициальный уже есть, может им станет стыдно и выпустят уже официально.
ну так я об официальном и говорил, а может ещё каких фич прикрутят и будет круче, чем неофициальный :)
Добавлено через 59 секунд
ололо =)
против Чел тоже ничего не имею, но она - герой о судьбе которой известно больше чем о судьбе других героев)
ТЫ зришь в будущее? или таки есть в настоящем какие-то намёки на это? :)
Да в будущее, я прямо как Лукас Кейн из Fahrenheit, только с прокаченными способностями :) Просто достаточно в индустрии разбираться.
Ringo, Вот (http://counterstrikepetition.com/) кстати и первый звоночек, народ требует Counter-Strike 2, даже петицию собирают.
d1sco, зачем им КС2, если они ругают КСС и до сих пор играю в КС (Голд Сорц)? :)
d1sco, зачем им КС2, если они ругают КСС и до сих пор играю в КС (Голд Сорц)? :)
Скорее всего хотят новую версию, с хорошей графикой и с той же динамикой и механикой что и версия 1.6.
зачем им КС2, если они ругают КСС
Единственная страна где ругаются на CS:S, это Россия. В мире уже давно сервера 1.6 пустуют, а CS:S является самой популярной сетевой стрелялкой.
Просто наши считают себе очень "умными" и понтуются, дескать они не признают Сорс и играют в убогий 1.6.
Просто наши считают себе очень "умными" и понтуются, дескать они не признают Сорс и играют в убогий 1.6.
Мне вот очень интересно узнать в чём заключается убогость 1.6?
Мне вот очень интересно узнать в чём заключается убогость 1.6?
Преимущественно в графике, даже неприятно смотреть на этих квадратных уродцев, что стреляют из деревянных досок покрашенных под автомат. Сорс по геймплею ощутимо ничем не отличается, но во много раз лучше в физике и графическом плане.
PS: Если что в CS особенно не разбираюсь. Видел 1.6 и Сорс не больше получаса каждый.
Преимущественно в графике, даже неприятно смотреть на этих квадратных уродцев, что стреляют из деревянных досок покрашенных под автомат. Сорс по геймплею ощутимо ничем не отличается, но во много раз лучше в физике и графическом плане.
PS: Если что в CS особенно не разбираюсь. Видел 1.6 и Сорс не больше получаса каждый.
В этом видимо и дело, в это надо основательно играть что бы понять разницу. Графика в компьютерных играх не самое главное, я до сих пор иногда перепрохожу оригинальный Half-Life (не на движке Source) и получаю большое удовольствие. В 1.6 главное это сама динамика, а она очень отличается в CS:S и не в лучшую сторону. Но зато в Source-версии как ты сказал - улучшенная физическая модель и графика. CS 1.6 - это уже больше для олд-скулл фанатов, которые играли в него ещё с версии 1.1, ведь до сих пор чемпионаты в 1.6 проводится и они намного популярнее Source-версии.
Левор, видимо ты не алле в ксс как сам и сказал))) все лиги по ксс на сколько я знаю еще в том году умерли.Последняя была в америке и то загнулась,причем там лаве крутилось не хилое.Всем пофигу на эту физику и графику )
Графика в компьютерных играх не самое главное, я до сих пор иногда перепрохожу оригинальный Half-Life (не на движке Source) и получаю большое удовольствие
Чушь. В шутерах первоочередную роль играет именно графика, так как это по сути интерактивное кино. А вот в других жанрах и вправду графика не важна.
Шутеры всегда были и остаются красивой картинкой. И только в последнее время все стали добавлять туда всякие фичи вроде сюжета. В шутерах и делать то нечего, кроме как любоваться графикой и отстреливать красивых врагов. Больше этому жанру просто нечем удержать игрока (за редким исключением).
По поводу жанра РПГ всегда даже выражение было - это не шутер, чтобы на графику любоваться.
все лиги по ксс на сколько я знаю еще в том году умерли.Последняя была в америке и то загнулась,причем там лаве крутилось не хилое.Всем пофигу на эту физику и графику )
Посмотри на количество серверов CS:S в Steam и на 1.6. У сорса их по меньшей мере в десять раз больше. В Европе и на западе вообще никто уже давно не играет в 1.6. Только в России, как я уже писал раньше, люди выпендриваются и игнорируют Сорс.
видимо ты не алле в ксс как сам и сказал)))
Слышал несколько отзывов от людей прилично играющих в CS. И они были не в пользу 1.6, на который и смотреть то противно.
PS: Вообще CS это зло, которое надо искоренять на самой ранней стадии.
Левор, тут уже массовость ))) тема другого разговора
По поводу "небольшого" холивара на тему кс. Играю в HLDM и AG, по динамике и скорости, первому HL 98 года проигрывают современные стрелялки. Пытался поиграть в HL2DM и HL2 ProMod, ну совсем не то, а гаус вообще превратили в пуколку из оружия массового поражения. В первом ХЛ своя физика, какая никакая, но она там есть и она очень хорошо сочетается с динамикой игры.
HLDM по прежнему популярен, а AG лига пополняется новыми игроками.
A.T.A.M.A.H.
27.01.2010, 08:55
Левор опять завелся на пустом месте....я тоже как и многие играл в кс и ксс.... что касается кс меня хватило на 3 месяца как тока инет появился..теперь за 300 метров обхожу...а про ксс и говорить нечего... да красиво, да движка по новее, но она такая убогая что меня и на день не хватило....ИМХО кс и ксс ваще убогие пережитки прошлого которые тока и держатся на плаву из-за олд-скульных игроков(имхо) нежели тф 2 которая за не столь долгий период уже стока раз менялась и в лучшую сторону и в хуждшую стороны, где есть разнообразие и всякие хорошие плюшки....этим она и цепляет нежели кс и ксс которые, сделали и кинули игрокам что б затерли до дыр что и сейчас происходит......ИМХО ТФ 2 сейчас как раз таки является нормальной альтернативой того олд-скула и смазливой копии....
З.Ы. чую что щас в мой адрес тапки полетят, однако еще раз скажу что это сугубо мое личное мнение....
Левор заканчивай, тебя хлебом не корми дай создать пару тройку этаких бунтарных постов, которые всех заденут и вызовут ответную реакцию.....
CS и CSS, да и TF2 и HLDM, HL2DM, DoD - это все дело вкуса.
я например играл с года 2002 в 1.5, потом 1.6. потом как в 2005 появился нормальный крякнутый клиент ксс - я начал играть в него, и по сей день играю.
против 1.6 ни чего плохого не имею, но играть в нее у меня уже не получается.
пробовал играть ХЛДМ - собрались на своем серваке, постреляли малех - разбежались, не понравилось почемуто. гоняли пару дней ХЛ2ДМ - прикольно ящиками швырятся и растяжки ставить, но тоже поднадоело быстро.
в DoD зашли и вышли, вообще не прикололо.
ТФ2 играли наверно с недельку, сначала было весело, приколы всякие и тД. но потом тож приелись они, и тоже на игру забили.
а CSS это всегда было хорошим средством для поднятия настроения и снятия стрессов.
графика в 1.6 на самом деле не главное, да и вообще в играх. в Worms наверно не из-за графики играли? :)
единственный большой недостаток 1.6 перед CSS это требовательность к пингу, в CSS с пингом в 50 (например) можно спокойно играть, и не будет ни чего лагать. а вот с пингом 50 в 1.6 думаю играть будет затруднительно.
в общем, че хотел сказать: каждый выбирает игру под себя, и на вкус и цвет фломастеры разные...
В шутерах первоочередную роль играет именно графика, так как это по сути интерактивное кино.
Шутеры всегда были и остаются красивой картинкой.
И только в последнее время все стали добавлять туда всякие фичи вроде сюжета.
Левор, Фичи вроде сюжета были всегда.
Приведу тебе пример с игрой Max Payne ,где есть хороший сюжет и офигенный гемплэй .
Там нет кинематографической графики , но игрока заставляет играть сюжет и сам гемплэй ,аналогично с : Half-Life 2, Half-Life 2 Episode One, Half-Life 2 Episode Two Тот же Left 4 Dead и CS берут людей не графикой, а самим гэмплэем или сюжетом .
Ещё примеры: В TimeSHIFT , все лепетали проо фишку гемплэя ( остановки времени ) , графика там не причём .
Тогда как получилось ,что СRYSIS вышла игрой пустышкой ? ?
Тот хало больше продался ,чем крайзиз с отстойной графикой ,но своим карточным мультиком , как это объясняется ? ?
Есть гэмплэй , сюжет и скрипты как в Call of Duty: Modern Warfare 2 ! кинематографические игры повешены на скриптах !!
В любой хорошей игре, графика на последнем месте!
Это лично моё мнение .
Про отношение западных игроков к КСС хорошо пошутил в своём комиксе "Concerned" Крис Левингстон :)
Ringo, Да, комикс зачётный, читал с удовольствием :)
d1sco, особливо понравился момент где Фроман получил Лодку и путешествие его на ней (:
Местами пошловато, местами забавно.
-GNnftq744I
KaPJIcoH
27.02.2010, 12:13
что у меня случилось с тф2? Тока что установил, норм, лицуха, сервера не ищет, какой то тупой текст... раньше такого и не было...
Что делать то?
KaPJIcoH, проверь Стимом кэш
KaPJIcoH, подобные ошибки как правило встречаются из за русских слов на пути к папке с игрой
Загадочное обновление для Portal
Головоломка с видом от первого лица Portal была обновлена через Steam. На первый взгляд, ничего необычного, однако при детальном рассмотрении было обнаружено, что в игре появились загадочный ачивмент, а также скрытые радиопередачи.
Ачивмент называется Transmission Received, однако разработчики пока не делали никаких заявлений на этот счет. Поклонники игры также выяснили, что в игре появились новые звуковые файлы, в названии которых есть слово dinosaur. В этих файлах присутствует какая-то «морзянка».
Похоже, что Valve готовится сделать какой-то анонс, связанный с Portal. Если это анонс Portal 2, то все будут только рады. Кроме того, учитывая связь между Portal и Half-Life, можно предположить, что речь идет о долгожданном Half-Life 2: Episode 3.
Следите за новостями.
gametech.ru
Уже затестил это дело :) В игре на каждом уровне появились радио, их нужно донести до определённого места на уровне что бы появились помехи и лампочка на них стала зелёной, всего их 26 штук.
Некоторые даже сохранили сам звук.
bqbtKHObWOE
Неужели в этом году выйдут все долгожданные игры: Alan Wake, Mafia 2, Portal 2, Half-Life 2: Episode Three, Max Payne 3 и уже вышедший шедевральный Heavy Rain, прям не верится :)
Ov3rR1de
02.03.2010, 22:45
d1sco,
кто то уже морзянку пробовал расшифровать?
d1sco,
кто то уже морзянку пробовал расшифровать?
На фанатском сайте hl-inside.ru (http://www.hl-inside.ru/) уже до кучи всего накопали фанаты, кому интересно можете почитать, вся инфа в самом верху.
Слух: Portal 2 анонсируют на GDC 2010
Напомним, вчера мы уже сообщила о том, что для головоломки с видом от первого лица Portal было выпущено обновление, которое добавило загадочный ачивмент, а также скрытые радиопередачи.
Затем на форуме Steam фанаты стали выкладывать различные ASCII-картинки, на которых они умудрились рассмотреть Enrichment Center, Companion Cube и прочие знакомые моменты. Наконец, самые преданные фанаты выяснили, что в радиопередачах скрыт код V3.11, который может указывать на 11 марта.
Именно в этот день глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) должен получить Pioneer Award на Game Developers Awards, где он вполне может сделать анонс.
Кто еще соскучился по GlaDOS?
100985
gametech.ru
Портальные игры
Всю неделю Valve ведет «разогрев» публики перед скорым анонсом Portal 2. В понедельник компания добавила в РС-версию Portal новое «достижение» и серию радиопосланий, в которых были зашифрованы изображения. Распутав цепочку подсказок, пытливые поклонники обнаружили телефонный номер в городе Киркленд, штат Вашингтон, где расположена штаб-квартира Valve. На том конце провода находился аналоговый модем, подключенный к компьютеру с BBS-программой. Преодолев и этот заслон, фанаты нашли загадочное изображение, созданное из ASCII-символов.
Теперь же Valve изменила концовку Portal, добавив еще несколько секунд. После победы над GLaDOS игрок приходящий в себя на поверхности слышит новую фразу (мужской компьютеризированный голос): Thank you for assuming the party escort submission position. Эта фраза связана с достижением "Partygoer", описание которого гласит: "Make the correct party escort submission position decision". Или по русски: "Король вечеринки" — "Сделать правильное решение о месте проведения вечеринки". Соответственно, новый голос в конце игры благодарит игрока за принятие этого решения. Те, кто по какой-либо причине не могут посмотреть ее в игре, могут удовольствоваться этим YouTube-роликом. Долгожданный анонс, если верить «народным следователям», состоится 11 марта.
AzlAc2WwEI8
ag.ru
hl-inside.ru
кто нибудь может посоветовать но-стим версию игры team fortress 2?
чтоб на миру поиграть)
Вчера вечером в интернете появился довольно интересный арт на тему Half-Life, сделанный скорее всего фанатами.
101364
Можете помочь , где можно стянуть русскую озвучку для Half Life 2: Episode Two , а то на батле только с субтитрами?
Можете помочь , где можно стянуть русскую озвучку для Half Life 2: Episode Two , а то на батле только с субтитрами?
Посмотри на самповском свапе какая-то версия валяется.
Гейб Ньюелл: Следующий Half-Life должен вас напугать
"Игроки боятся "исчезновения их собственных способностей", говорит босс Valve.
Гейб Ньюелл считает, что студия должна вернуть серию Half-Life к истокам, сделать её "пугающей" для игроков. Ньюелл так же добавил, что серия должна приобрести более "эмоциональную палитру".
Когда его спросили о том, созрел ли особенный взгляд на франчайз Half-Life у игроков, Ньюелл ответил:
"Это не то о чём мы думаем, кроме как о части каждого проекта, которую нужно уважать как факт, простое повторение прошлого, не будет иметь тот же эффект, что и тогда."
"Я думаю, что мы ушли от "пугания" игроков, самое главное на данный момент это расширение эмоциональной палитры, которую мы можем нарисовать."
Хотя Ньюелл не упомянул о Half-Life 2: Episode 3, зато сказал, что перспектива "пугающей" части сильнее всего волнует фанатов, самое глубокое опасение за серию кроется в истинных фанатах.
gamemag.ru
Что-то скоро точно будет, раз Гейб Ньюэлл уже в открытую о новой части рассказывает. Ждём.
Valve не видит причины менять Гордона для следующего Half-Life
В последнем выпуске журналу Edge президент и основатель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сказал что Гордон ещё сможет долго не расставаться со своей верной монтировкой.
"У нас нет ни какой причины что бы менять его", сказал Ньюэлл.
"Мы не философски настроены против этого, но у нас нет никаких других веских причин для этого. Сейчас создание вашего товарища более интересного и харизматического кажется для нас одним из основных элементов для изучения".
videogaming247.com
"У нас нет ни какой причины что бы менять его", сказал Ньюэлл.
Ага - спойлер! Гордон не помрёт в третьем эпизоде :).
Ага - спойлер! Гордон не помрёт в третьем эпизод
На чём основан такой вывод? =\
На чём основан такой вывод? =\
В смысле? Если разработчики собираются использовать его в дальнейших частях, то чего он должен умереть?
В смысле? Если разработчики собираются использовать его в дальнейших частях, то чего он должен умереть?
Внимание вопрос, а с чего Гордон вообще должен умереть? Или это навеяно тем, что в последнем эпизоде история 2 части заканчивается и обязательно кто-то должен отбросить коньки?
Или это может быть навеяно этим?
Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) впервые за долгое время поднял тему продолжения серии Half-Life, заявив в интервью Edge, что команда планирует сделать игру более эмоциональной и пугающей.
«Мы считаем, что простым повторением вещей, которые были реализованы в прошлых (пусть даже очень успешных) проектах, нельзя добиться успеха. То, что оказывало сильное воздействие на игроков тогда, сегодня просто не сработает».
«Как мне кажется, мы слишком сильно отошли от запугивания игроков - над этим мы сегодня очень много работаем. Новая игра будет пугать игроков, представляя собой эдакую эмоциональную палитру».
Так чего же боятся поклонники Half-Life? «Смерти своих детей», - вот такой мрачный ответ дал Ньюэлл.
Похоже, тема эмоционального воздействия на игроков в последнее время становится все более популярной.
gametech.ru
Гордон ключевой персонаж всей вселенной и поэтому врятли он вообще может умереть, да и на самом деле смертей уже видели предостаточно.
Я с утра просто не заметил частицу "не" (:
Прошу прощения.
Wolverine89
11.04.2010, 00:32
The East Accident
4IaupCchXGU
P.S: Фанаты не устают удивлять. :)
Чего то долго не выходит Escape from City 17: Part Two :(
Почитать тут (http://www.hl-inside.ru/comments/?1270924619).
[CENTER]The East Accident
P.S: Фанаты не устают удивлять. :)
Чего то долго не выходит Escape from City 17: Part Two :(
Почитать тут (http://www.hl-inside.ru/comments/?1270924619).
Ролик заинтриговал, мб Part Two будет опубликована в скором времени? :D
Тем кто не видел, Escape from City 17: Part One
71179
Вообще супер, это скорее всего те же фанаты что делали небольшой фильм "What in the Box".
Wolverine89, Они говорили что точно не скоро будет продолжение, то же жду, очень талантливая команда :)
A.T.A.M.A.H.
06.05.2010, 15:54
маленький интригующий ролик об апдейте инжа..
189579
З.Ы. а что в тф за создание предметов...лом какой то и тд?? раскажите в кратце, а лучше киньте ссылку плиз где можно все об этом узнать)) давно не играл в тф, а тут сунулся и понял что отстал от темы :(
A.T.A.M.A.H.
09.05.2010, 23:23
нашел тут ролик прикольный.... сделали на славу!!!
HjGrHBpfqCo
тот же ролик, но уже идет сравнение с оригиналом...
js2ixPcRT7U
Portal бесплатен до 24 мая. Чтобы скачать перейдите по ссылке (http://store.steampowered.com/app/400), после чего выберете Play Game:
http://screen.battlefox.ru/data/573/da1199dba3877ebf75d2d8473c6e0ec3.png
http://screen.battlefox.ru/data/573/8.png
К чему ты бы это? 0_о может они зарелизят вторую часть раньше, чем обещали? (:
Ringo, неа)
Сегодня релиз стима на Mac ;)
Вот Портал небольшой подарок за задержку выпуска игр на мак) Их пока мало) А подарок то всем :)
Ringo, неа)
Сегодня релиз стима на Mac ;)
Вот Портал небольшой подарок за задержку выпуска игр на мак) Их пока мало) А подарок то всем :)
Подарок для тех у кого ещё по каким-то причинам нет Portal, спешите кто ещё не приобщился акция действует только до 24 мая.
дак в неё можно будет поиграть до 24 мая , или ключ дают на всё время?
дак в неё можно будет поиграть до 24 мая , или ключ дают на всё время?
But, like we keep saying, Portal is free. Free on the Mac. Free on the PC. But only until May 24th. So you only have a few days to decide if your free copy of Portal is worth the price we're currently charging - which is you ever-so-slightly moving your index finger just barely enough to click the big red "download" button right there to the left.
Т.е после 24.05 вы решаете, стоит ли потратиться на Portal или нет.
K1LLorez
16.05.2010, 02:53
Elendil, Кажется вы не правильно поняли. Portal останется и после 24 мая, если вы не поленитесь и кликните по кнопке "download" в своём аккаунте до этого дня. Не уверен, но я понял это так.
Elendil, Кажется вы не правильно поняли. Portal останется и после 24 мая, если вы не поленитесь и кликните на кнопке "download" в своём аккаунте до этого дня. Не уверен, но я понял это так.
Я тоже так понял, о покупке речи не было :)
So you only have a few days to decide if your free copy of Portal is worth the price we're currently charging - which is you ever-so-slightly moving your index finger just barely enough to click the big red "download" button right there to the left.
А зачем они тогда писали "Выможете оценить, стоил ли он тех денег, что мы за него просим"? (:
Портал - это не казуалка и не инди, даром не отдадут.
K1LLorez
16.05.2010, 11:58
Ringo, Ну посмотрим. :) Я сделал 2 клика, в покупках теперь есть Portal. Скачать можно в любое время, никаких счётчиков до конца trial-периода нет.
Игра останется доступной для всех тех кто загрузил её до 24 мая, и нажал заветную кнопочку "Get Portal Now" :)
Как я понял просто все фанаты кто хотел купить, уже давно её себе купили ещё осенью 2007 года, а сейчас Valve по случаю запуска Steam на Mac'e и по тому что Portal - первая игра доступная в Steam для Mac, сделали такой подарок всем. Тем более они подготавливают новую почву для запуска Portal 2 и привлечения новой аудитории (потенциальных покупателей).
Я уже хочу Портал 2. Вернее уже почти год хочу xD
ЗЫ. Хотя меня больше порадовала пачка арта и роликов на тему сиквела. Оу, да, я - эгоист xD
PPS> Зато теперь у каждого есть возмсожность оценить эту замечательную вещь (:
Поздравляю вас всех с ачивками в ХЛ2!
http://clip2net.com/clip/m34918/1274902186-clip-294kb.png
Добавили 33 ачивки для ХЛ2, 13 ачивок для Ер1, так же релизнули ХЛ2 для МакОСи, ХЛ2 и Ер1 перевели на обновлённый движок Ер2. Вива ля Валв (:
Ringo, То же очень был рад когда узнал, Valve обещали достижения ещё со времён релиза Orange Box, прошло всего-то 2 года и они это сделали =) Как раз собирался пройти ещё разок все части, чем не повод :)
d1sco,да, к тому же движок до Ер2 обоновили)
Похоже всё-таки что на июньской E3 мы увидим какой-то анонс связанный со вселенной Half-Life (не Portal 2). Что бы это могло быть? :D
Dear Subject Name Here,
Aperture Science is pleased to inform you that we have partnered with Valve to announce the gala CANCELLATION of the June 14 Portal 2 event at the Regal Theater. The event will be replaced by a surprise. And even though the cancellation of the event certainly counts as a surprise, we are pleased to further announce that the cancellation of the event is not THE surprise. However, per International treaties regarding the definition of the word “surprise”, of which both Aperture Science and Valve are signatories, the time, date and content of the actual surprise will only become available as you experience the surprise.
If you’d like to ask fruitless questions about the E3 Portal 2 surprise or, more fruitfully, schedule an appointment to attend a Portal 2 screening at the Valve booth during E3, please contact Valve’s Special Envoy to Surprises, Doug Lombardi.
Thank you for < >
PS: The surprising record scratch is also not the surprise.
Надеюсь действительно хоть покажут какой-нибудь небольшой тизер Episode 3, очень бы хотелось.
Кстати вот вам ещё немного для затравки :)
104527
Ну конечно может ещё быть Left 4 Dead 3, но хочется продолжения HL.
Так если подумать осенью могли бы выйти сразу Portal 2, Episode Three и Black Mesa Source в одной коробке, очень заманчиво по-моему.
The event will be replaced by a surprise. And even though the cancellation of the event certainly counts as a surprise, we are pleased to further announce that the cancellation of the event is not THE surprise.
Вполне в стиле ГладОС и Аперчур Саенс)
Вполне в стиле ГладОС и Аперчур Саенс)
Ну это GlaDoS и есть скорее всего, не скорее всё-таки 3 эпизод ибо именно в нём должна открыться связь между Apperture Science и Half-Life. Теперь на 90% уверен что он и будет. Надеюсь осенью :)
d1sco, я был бы рад новой "коробке", вроде Оранжевой)
Ну это GlaDoS и есть скорее всего
Да, я даже когда читал представил её зачитывающую этот текст xD
Пойти что ли радио пособирать... (%
Пойти что ли радио пособирать... (%
Ну это уже давно надо было сделать :P
d1sco,я не из тех, кто неоставит игру в покое пока 100% ачивок не получит (:
Подумал на досуге что же Valve может показать интересного на E3 и набежало даже очень много чего:
Half-Life 2: Episode Three
Portal 2
Left 4 Dead 1 DLC
Black Mesa Source
The Crossing
Left 4 Dead 3
Не отказался бы от хоть какой-нибудь новой инфы о The Crossing и BMS, так же хочется узнать о судьбе DLC к L4D, но надеюсь что им всё же окажется Ep3.
Кстати щас вспомнил что Valve хотела сделать с выжившими в L4D2 точно так же как и с персонажами TF2, т.е. представить каждого в отдельном ролике, но видимо почему-то забыли про это или ...
A.T.A.M.A.H.
04.06.2010, 19:09
Не отказался бы от хоть какой-нибудь новой инфы о The Crossing
+1 я вообще о игре давненько ничего не слышал, да и не видел тоже...тока 1-2 ролика коротких в которых толком ничего внятного не показали... я уж думал что проект закрыли...
d1sco, или Ер3.
Валв, вообще, любят заставить фанатов подождать)
А ДЛС для л4д я бы хотел безо всяких Е3 получить...
А что за Crossing?
A.T.A.M.A.H.
04.06.2010, 22:05
Ringo,
А что за Crossing?
поиск рулит.... (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6816&highlight=Crossing)
Wolverine89
04.06.2010, 23:34
Black Mesa Source
Хоть и не проект Valve. был бы рад информации по ней . :)
Хоть и не проект Valve. был бы рад информации по ней . :)
Ну наверняка Valve им чем-то помагает, советами и т.п., последнее что было - это трейлер с датой 2009 год, дальше - тишина.
С каждым днём всё больше инфы о том что это будет Ep3, сегодня на одном из забугорных сайтов появилось данное изображение, но было быстро удалено, если присмотреться можно в центре заметить лицо G-man'a, может и фейк конечно, кто его знает.
104638
14 июня - день конференции Microsoft кто не знает.
Ringo, Дак да, столько вреени нечего не было слышно о проекте и повалило =)
Тут заметили ещё один намёк, непонятно тут имеется ввиду 3 эпизод или полноценная 3 часть.
В марте на официальном блоге Team Fortress 2 появилась вот такая вот картинка.
104643
Помню тогда то же обратил внимание руку персонажа по центру где было изображено подобие знака Half-Life - лямбды, но не обратил внимания на кулак с 3 пальцами, ещё один довод.
104644
d1sco, о мой бог) Про комикс новость такой боян :3
Вот я бы тоже хотел узнать что нибудь о Black Mesa Source и Left 4 Dead 3
d1sco, о мой бог) Про комикс новость такой боян :3
Вот я бы тоже хотел узнать что нибудь о Black Mesa Source и Left 4 Dead 3
Да я тут вообще решил все аргументы в одну кучу общую собрать, тем более что думаю не все читают блог TF2.
Dantik,зачем тебе л4д3? 0_о
Ringo, затем 0_о
Одни и те же компании и персонажи приедаются :)
Плюс я думаю нас там порадуют блондинкой с шестиствольным пулемётом и большими буферами ^_^
Плюс я думаю нас там порадуют блондинкой с шестиствольным пулемётом и большими буферами
Зой всё равно круче xD
Меня в последнее время л4д2 порадовала. 3й не надо мне - лучше длс для первой части)
A.T.A.M.A.H.
05.06.2010, 22:08
эм....надо бы разрядить обстановку... может кто поделится хорошими серваками для тф2?? где народу много, карты интересные, крутят разные, а не 1 и туже без подвисалова и тд....
мне d1sco подкинул как то серваки....из 12-ти егоным предложенных только 4 были активными....из них 1 пустой всегда((((
да таких то серваков много вроде... ищи в броузере с нестандартными картами, а там уже смотри чо понравится. меня самого так достали эти дасбоулы и голдраши сплошные уже давно )
меня больше интересует есть ли европейско-азиатские серверы с френдли фаером? ) искал искал нашел только один американский. там сейчас развлекаюсь, но там народ только после полуночи обычно (
вобще весело, вспомнил старый добрый тф когда на местном серваке ff был )
Комментарий Гейба Ньюэлла насчет «тизера Half-Life: EP3»
В следующий понедельник компания Valve готовится провести специальную пресс-конференцию, на которой она обещает сделать сюрприз поклонникам. Разработчики уже уточнили, что Portal 2 показывать не будут.
Затем в Сети появилась картинка, на которой видны греческая буква «лямбда» и слова Freeman June 14th. Конечно же, сразу заговорили о том, что речь идет о продолжении Half-Life.
Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) ответил на многочисленные вопросы поклонников, оставив, пожалуй, самый короткий официальный комментарий в истории. Он сказал «фэйк».
Вот такие вот дела... а я то думал что вскоре хоть что то появится об третьем эпизоде.
gametech.ru (http://www.gametech.ru)
Вот такие вот дела... а я то думал что вскоре хоть что то появится об третьем эпизоде.
Ну на E3 то уж точно появятся первые детали и возможно даже тизер игры. Даже если эта картинка с лямбдой и фейк, то есть картинка с блога TF2 и ещё много намёков от разработчиков.
104681
DeaD,а он должен был сказать: "O,shi... Сюрприз обломался.", да?
К тому же фейком может быть картинка, но он же не сказал, что не покажут Ер3. Про то, что это не Портал2 сразу сказали (:
A.T.A.M.A.H.
07.06.2010, 19:09
я вот что нашел в нете...в списках отчетливо видны the crossing и hl ep 3
скрин (http://www.gamereactor.eu/media/08/fetaryktene3_210831.jpg)
Не менее отчётливо виден Портал 2 (и Нэчурал Селекшн 2(ВТФ?)).
A.T.A.M.A.H.
07.06.2010, 19:16
Ringo, ну эта фотка и не такая уж и новая)))
однако сам факт еп3 на подтверждает))
Нэчурал Селекшн 2(ВТФ?)
Natural Selection 2 это не ВТФ, а это игра. На форуме даже тема(моя тема:)) про нее есть. NS2 на Battle. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11899)
Кстати, еще есть и Natural Selection, это мод на двиге ХЛ1, который вырос в отдельную игру, линк на инфу по НС1: unknownworlds.com/ns (http://www.unknownworlds.com/ns/). На русском подробнее тут: Convex.ru (http://igronet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=28)
На листе НС2 приписан к Valve, а ее разработку ведет Unknown Worlds Entertainment (см ссылки в теме по НС2), про публикацию под эгидой Valve никакой информации не поступало, разработчики писали лишь про достижение согласия на распространения игры через Steam(т.к будут только электронные копии).
Листик - Фейк?:P:blink:
Elendil,кажется я видел тот самый мод)
А.Т.А.М.А.Н., Это фейк 100% ибо Ubisoft на своей выставке будет показывать перезапуск серии Driver, а тут её нету, такой листик любой может напечатать. Ну и Metro 2034 не рано ли? :)
Вчера уже Гейб Ньюэлл опроверг что это будет Episode 3. Короче не будем больше нечего загадывать, дождёмся 14 июня и E3.
d1sco, он же только на счёт картинки сказал "Фейк", не Ер3 же он фейком назвал - было бы весело, кстати, если бы Валв столько времени говорили о том, что делать не собираются)
d1sco, он же только на счёт картинки сказал "Фейк", не Ер3 же он фейком назвал - было бы весело, кстати, если бы Валв столько времени говорили о том, что делать не собираются)
Вот именно что назвал, он сказал "это не Ep.3". Вот тут (http://www.vg247.com/2010/06/07/hl2-episode-three-isnt-valves-big-surprise-says-newell/) почитай. Теперь все думают о полноценной 3 части.
d1sco, почитал)
Ну пусть будет полноценная третья часть, я непротив (:
[ОДОБРЯЮ]
Слух: "Сюрприз" от Valve на E3 будет Source Engine 2
Источник, близкий к VG247 заявил, что "сюрприз" от Valve на E3 будет демонстрацией Source Engine 2.
Источник пожелал остаться неизвестным, но также сказал, что возможно Valve покажет нам и Half-Life 3, работанный на новом движке. И это похоже на правду, ибо обычно так студия до этого и поступала.
Вспомним июнь 2004 года, тогда дебютировал Source в таких играх как Counter-Strike: Source и Half-Life 2. До этого же все игры Valve разрабатывались на GoldSorce.
Источник также сообщил, что эпизодический контент для Half-Life 2 выходил не так быстро, как хотелось бы Valve, из-за этого они сразу приступили к Half-Life 3.
Ждем E3 и надеемся.
gamemag.ru
Вот это уже больше похоже на правду. Если полноценной версией HL3 начали заниматься паралельно во время разработки Episode One, то очень даже может быть. Верим, надеемся, ждём :)
Уже 15-ое число, а Team Fortress 2 все есть, неужели так, как и с Portal'ом сделали?
Уже 15-ое число, а Team Fortress 2 все есть, неужели так, как и с Portal'ом сделали?
Он бесплатный точно не будет, продаётся до сих пор хорошо. Portal была как пробная версия, Valve не были уверены что многим понравиться этот эксперимент, плюс подогревали интерес к сиквелу, да и продался хорошо, поэтому и был аттракцион такой невиданной щедрости. С Team Fortress 2 врятли так будет, да и игра сейчас копейки стоит по сравнению с тем что может предложить игрокам.
Слух: "Сюрприз" от Valve на E3 будет Source Engine 2
Сюрприз - отсутствие сюрприза?
Кстати, тоже вполне в духе ГЛаДОС
нет, в духе гладос - это нас всех сожгут. =D
вот это был бы реально сюрприз. врядли чем-то больше удивят )
Valve сказали в последний момент что их презентация на E3 была в последний момент отменена в Regal Theatre, но многие подумали что это очередная шутка в их стиле. Говорят что "сюрприз" ещё может быть, но я уже если честно запутался.
Нашёл поющего ворта, который жарит ядовитого хедкраба, раньше некогда не замечал это место, хорошо спрятали :)
104975
Ну что же сюрприз состоялся, Portal 2 выйдет так же и на PS3, из-за этого его и перенесли скорее всего.
Видео Portal 2 с Е3:
200345
200354
200355
Нашёл поющего ворта, который жарит ядовитого хедкраба, раньше некогда не замечал это место, хорошо спрятали
Можешь примерно описать где он находится?
PS: Уже нашел сам...
Подскажите, кто покупал игры через стим, я сделал карту виза виртуон и не могу ничего купить пишет что сведенья о карте отклонены.
Ronyk, во-первых, поинтересуйтеась в банке подходит ли эта карта для платежей через инет-\пэйпэл, во-вторых, данные нужно вводить на латинице, читал в и-нете, что у многих не с первого раза получается подорбрать верный вариант транслитерации, у меня получилось с первого раза.
Ringo,карта подходит, она только для покупок в и-нете,ввоже все на латинице.Весь прикол в том что когда я дал свой данные д(номер ,код зашиты и дату)другу,он(живет в Белоруссии)смог мне прислать подарок.
Ronyk,ну вот спроси у него что и как он вводил, если конечно не по-русски вводил.
Просто есть спорные моменты в транслитерации, ну и порядок может неправильный указываешь.
Ringo, ты какой картой пользуешся?
Ух, я счастлив. Спустя 6 лет после релиза, могу сказать что прошел Half-Life 2 на 100%.
Получил все достижение в оригинальной Халве, и обоих эпизодах. По-началу думал что это нечто сложное, но на деле очень просто. :)
PS: Ненавижу этого гнома!!! <_<
Ух, я счастлив. Спустя 6 лет после релиза, могу сказать что прошел Half-Life 2 на 100%.
Получил все достижение в оригинальной Халве, и обоих эпизодах. По-началу думал что это нечто сложное, но на деле очень просто. :)
PS: Ненавижу этого гнома!!! <_<
Раз уж пошла такая пьянка то оригинальная халва, это самая первая часть, было бы гуд конечно и к ней достижения прикрутить, хотя может в Black Mesa нечто подобное организуют. Достижения действительно не особо и сложные, трудно только тайники все найти во 2 части, я 3 не нашёл да и особо не запаривался на этот счёт, с гномом в основном проблема только когда от штурмовика нужно сваливать, а так проблем больших нету на самом деле.
А у меня возникли очень серьёзные трудности с получением ачивок. Это не возможно в моём случае. Невозможно, потому что игра зависает насмерть каждые 5-10 минут, вешая винду. Спасибо за ачивки Валв! xD
Страшнее то, что тех поддержка Валв так до сих пор и не ответила =\
Перепробовал почти всё что предлагается для решения этой проблемы...
Раз уж пошла такая пьянка то оригинальная халва, это самая первая часть
Ну это спорное утверждение. Всё-таки между первой и второй Халвой пропасть различий. По сути вторая часть это новая серия.
Общего почти нету, имена, пара монстров и всё. Геймплей, атмосфера, идея, реализация, всё абсолютно другое.
было бы гуд конечно и к ней достижения прикрутить
Я бы не хотел этого. Терпения банально не хватит на это дело. Я не могу играть в первую Халву, вырубаю после получаса.
рудно только тайники все найти во 2 части
Специально для этого залил ролик на трубу, со всеми тайниками :D
гномом в основном проблема только когда от штурмовика нужно сваливать
Ага, именно здесь главная проблема. Каждый попавший в гнома патрон, запускает его в космос без ракеты. Потом приходится искать, куда он укатился, под шквальным огнём.
Мне приходилось швырять его вперёд, подъезжать, снова швырять и так далее.
Ещё не самое простое занятие это поиск 333 личинок, некоторые запрятаны на совесть. Плюс напрягла последняя ачивка - Стаж порядка. Когда нельзя было, чтобы в конце эпизода разрушили здания. Эти страйдеры ходят быстрее чем я их успеваю рушить. Пришлось помучиться.
Также заметил что в первом эпизоде пустые уровни. Там банально нечем кидаться из гравипушки <_<
Общего почти нету, имена, пара монстров и всё. Геймплей, атмосфера, идея, реализация, всё абсолютно другое.
Забыли сюжет. Он связан, правда вырезан большой и по-моему очень интересный кусок - семичасовая война и т.д.
Но где между частями больше общего? Если бы они были бы одинаковы - смысл делать такое?
Зы.
Мне первая часть нравится до сих пор.
Он связан, правда вырезан большой и по-моему очень интересный кусок - семичасовая война и т.д.
Там лет пять вырезано. Да и вообще выходит так, что Half-life 2 кое-где и чуть-чуть опирается на первую часть. Они только иногда вскользь вспоминают Черную Мезу и т.д.
Но по сути эти игры почти никак не связаны друг с другом. Не выйди первая часть, а будь сразу вторая, никто ничего бы не потерял в плане сюжета.
Если бы они были бы одинаковы - смысл делать такое?
А кто просит делать одинаковое? Просто это две крайности шутеров от первого лица - первая халва это типичный коридорно-лабораторный шутер, вторая это уличный с пробежками по открытой местности.
В большинстве случаев умудряются сохранить общий стиль. Но в этом, не знай я что вторая халва это продолжение первой, в жизни бы не додумался, если не вдаваться в хитросплетения сюжета.
Разработчики будто намерено дыру огромную оставили, как и в случае с Portal 2.
Халва 1 и Халва 2, это CoD 1 и CoD 4 - вроде одна серия, но игры абсолютно разные... и никак непохожие.
Что касается продолжений... ну посмотрите на Fallout. Третья часть хоть и другая, но чувствуется что это продолжение.
как и в случае с Portal 2.
Они сами признают, что Портал - это эксперимент, а Портал 2 - будет игрой.
Там лет пять вырезано. Больше.
первая халва это типичный коридорно-лабораторный шутер
Дык она когда сделано-то была?
А связь есть, а игнорировать при восприятиии игры "хитросплетения сюжета" и утверждать при этом, что игры не связаны - вообще глупо.
А связь есть, а игнорировать при восприятиии игры "хитросплетения сюжета" и утверждать при этом, что игры не связаны - вообще глупо.
В том то и дело, что я познакомился с серией только со второй части. Никаких проблем с понимание происходящего не усмотрел. И более того, последующее прохождение первой части не добавило в историю второй ни одной детали, и даже оставило после себя негатив.
Вывод прост - вторая Халва это самостоятельная игра, которой совершенно не нужна первая часть для полноты сюжета. Тоже самое можно сказать и про первую игру.
ну это вполне нормально для сиквелов. если он не будет самостоятельным, у него будут проблемы )
для меня так они сильно связаны... совсем не так бы воспринял вторую часть если бы когда то не поиграл в первую с аддонами )
к слову первая халва щас за 2 бакса на стиме... но уже 1 час остался... и вобще там распродажи повалили щас, видать раз в полгода будут, надо было давно карточку сделать =D
ну это вполне нормально для сиквелов. если он не будет самостоятельным, у него будут проблемы )
для меня так они сильно связаны... совсем не так бы воспринял вторую часть если бы когда то не поиграл в первую с аддонами )
Полностью согласен. Что плохо в первой части было очень мало диалогов между персонажами, но их там по сути почти и не было, только в самом начале до эксперимента и потом небольшие диалоги во время основной сюжетной линии с учёными.
Но зато в первом HL был ураганный геймплей, честно, мне 1 халва нравится больше чем вторая по этой составляющей, вот недавно полторы недели назад ещё раз всё прошёл начиная с оригинала (HL1) и заканчивая 2 эпизодом.
к слову первая халва щас за 2 бакса на стиме... но уже 1 час остался... надо было давно карточку сделать =D
Обычную версию думаю покупать уже нет смысла, куда целесообразнее взять Half-Life: Source, он идёт уже на движке 2 части, мелкие детали взяты из неё, например: вода, пар и некоторые визуальные эффекты, но все текстуры остались прежними, в неё намного комфортнее играть чем в обычную HL.
А по поводу того что дискомфорт через 30 мин. игры, у меня такого не было, видимо для меня в таких играх графика уходит на 2 план, а цепляет абсолютно другое благодаря чему прохожу практически на одном дыхании всю 1 часть, уже раз 5-6 её прошёл точно.
В том то и дело, что я познакомился с серией только со второй части. Никаких проблем с понимание происходящего не усмотрел. И более того, последующее прохождение первой части не добавило в историю второй ни одной детали, и даже оставило после себя негатив.
Вывод прост - вторая Халва это самостоятельная игра, которой совершенно не нужна первая часть для полноты сюжета. Тоже самое можно сказать и про первую игру.
Сюжет общий связывает, то что пробел около 5-7 лет, то это объясняется тем что Гордон был в стазисе всё это время, не зря же G-Man в самом начале говорит: "Проснитесь и пойте мистер Фриман, проснитесь и пойте" =) Для меня например если бы я не проходил первую часть, было бы многое просто не понятно, что это за дядька в самом начале, откуда он взялся и что вообще происходит? Хотя многие вопросы до сих пор остаются без ответа. Я вообще считаю HL1 наверное самой лучшей игрой Valve, так мне смог вынести мозг только Episode Two в котором планка графики до сих пор очень высоко поднята, почти кинематографичность, а ведь с релиза прошло уже 3 года почти.
Ну это спорное утверждение. Всё-таки между первой и второй Халвой пропасть различий. По сути вторая часть это новая серия.
Сюжет общий, он объединяет обе части, да и деталей очень много мелких которые их объединяют, например во 2 части и во 2 эпизоде есть фотография всех учёных Чёрной Мезы найти которую можно в 1 части, это как раз те мелкие детали, вот например ещё Магнусон со своей микроволновкой в конце 2 эпизода, а кто не играл как бы уже не в теме, да и вообще мне бы лично самому было интересно что за Чёрная Меза такая и почему о ней все твердят во 2 части.
Специально для этого залил ролик на трубу, со всеми тайниками
Ну когда соберусь в следующий раз через полгодика поиграть, обязательно заценю ;)
Мне приходилось швырять его вперёд, подъезжать, снова швырять и так далее.
Ну я в принципе весь 2 эпизод так его и таскал, можно ещё на машину кинуть, но вывалиться может, надо аккуратно ехать :)
Ещё не самое простое занятие это поиск 333 личинок, некоторые запрятаны на совесть. Плюс напрягла последняя ачивка - Стаж порядка. Когда нельзя было, чтобы в конце эпизода разрушили здания. Эти страйдеры ходят быстрее чем я их успеваю рушить. Пришлось помучиться.
Я все личинки вообще вроде бы только после 3 прохождения раздовил, все время пару штук оставалось, оказалось что они в одной из пещер на потолке были спрятаны, а я всё время мимо них проскакивал. А с лесопилками да, то же очень сложное достижение, сохранялся после каждого убитого страйдера и только так смог его сделать.
А по поводу того что дискомфорт через 30 мин. игры, у меня такого не было, видимо для меня в таких играх графика уходит на 2 план, а цепляет абсолютно другое благодаря чему прохожу практически на одном дыхании всю 1 часть, уже раз 5-6 её прошёл точно.
Не столько дело в графике, сколько в старом дизайне. Сейчас игры делают по-другому.
Вторая халва захватила своей кинематографичностью и ураганным экшеном, который не утихает до самого финала. В первой халве нет (как ты и заметил) почти никаких сюжетных сцен, да и геймплей на мой взгляд унылый. Сначала мы полчаса проводим этот эксперимент, потом бегаем по коридорам с монтировкой и мочим зомби. Потом час ковыряемся с чучей торчащей из ракетной шахты - уныло и не интересно.
Кстати, вторая Халва стала первым шутером, который я прошел. До этого играл только в РПГ, так-что сюжет для меня играл огромную роль.
Сюжет общий, он объединяет обе части, да и деталей очень много мелких которые их объединяют, например во 2 части и во 2 эпизоде есть фотография всех учёных Чёрной Мезы найти которую можно в 1 части, это как раз те мелкие детали, вот например ещё Магнусон со своей микроволновкой в конце 2 эпизода, а кто не играл как бы уже не в теме, да и вообще мне бы лично самому было интересно что за Чёрная Меза такая и почему о ней все твердят во 2 части.
Ну не знаю... Сюжет второго Half-Life не нуждается ни в какой базе. Он уже целен - есть постапокалиптический мир, в котором правят инопланетяне. Есть люди, которые разбились на две группы - повстанцы и альянс.
Фактически больше ничего знать там и не надо.
Что касается мужика (G-mana) то и пройдя первую часть, ты не поймёшь кто он такой и чего ему нужно.
Фактически пройдя вторую часть, я очень захотел поиграть в первую. Потом купил лицуху от Буки, где Half-Life:Source шел бонусом.
Начал играть... дошел до конца и нихера не понят - чего от него все так тящатся? На фоне второй части первая ничто. Фактически, людям начавшим играть со второй части, видеть первую противопоказано.
С тех пор (2005 год) первую часть начинал два раза, первый раз удалил через 10 минут, второй раз последовал после просмотра "Разума Фримена", но хватило терпения только на полчаса, удалил.
И насчёт Магнусана - где там искать инцидент с микроволновкой? Лично я такого не помню в первой части... Или это было в аддонах? Их я не видел.
Ну я в принципе весь 2 эпизод так его и таскал, можно ещё на машину кинуть, но вывалиться может, надо аккуратно ехать
Ну.. когда тебя обстреливает вертолёт, аккуратно не поездишь :D
А с лесопилками да, то же очень сложное достижение, сохранялся после каждого убитого страйдера и только так смог его сделать.
Аналогично. Я делал отдельное сохранение после каждого Страйдера, так-как не мог понять, когда они ломают дома, а когда нет. Точнее не мог предсказать, что будет с дамами вдалеке.
Зато при получении этого достижения, был огромнейший драйв!
Не столько дело в графике, сколько в старом дизайне. Сейчас игры делают по-другому.
Ну сейчас то понятно что по другому, может мне как раз таких игр и не хватает, старой школы, ностальгия замучила наверно.
Вторая халва захватила своей кинематографичностью и ураганным экшеном, который не утихает до самого финала.
Не спорю, но мне в этом плане 2 эпизод больше нравиться, очень много разнообразия и всегда новые ситуации.
да и геймплей на мой взгляд унылый
Ну это видимо на вкус и цвет, мне до сих пор нравится, видимо фанат и нечего с этим не поделать :)
И насчёт Магнусана - где там искать инцидент с микроволновкой? Лично я такого не помню в первой части... Или это было в аддонах? Их я не видел.
Нет, не в адд-онах, это самое начало, ещё даже до того как получаешь костюм в комнате для персонала, там комнатка есть с аппаратами газировки и этой самой микроволновкой, если её потыркать много раз, то .... =) Адд-оны кстати весьма средние и не обязательные вообще, вот их я еле сам прошёл, всё-таки заметно что их не Valve делали, совсем другой почерк.
Ну.. когда тебя обстреливает вертолёт, аккуратно не поездишь
Нет ну это понятно, этот момент я так же проходил, имел ввиду когда просто до этого ехал на ней где нету врагов в основном.
Что касается мужика (G-mana) то и пройдя первую часть, ты не поймёшь кто он такой и чего ему нужно.
Ну в приципе пройдя и 2 часть с эпизодами то же не понятно кто он такой, откуда и что ему вообще нужно, но он преследует какие-то свои определённые цели.
альянс
Альянс это не люди, кстати, а так, да - на любителя, я недавно Квейк2 с удовольствием прошёл)
Добавлено через 1 час 51 минуту
Поздравьте меня - я решил свою проблему с игрой, просто переместил на другой раздел и всё стало ок...
Ну сейчас то понятно что по другому, может мне как раз таких игр и не хватает, старой школы, ностальгия замучила наверно.
В том и дело, что я никогда не был фанатом коридорных шутеров вроде Квейка, Дума. Первая Халва попадает именно под этот жанр.
Не спорю, но мне в этом плане 2 эпизод больше нравиться, очень много разнообразия и всегда новые ситуации.
Ну как-бы да, второй эпизод на мой взгляд это лучшее что есть во второй халве.
Нет, не в адд-онах, это самое начало, ещё даже до того как получаешь костюм в комнате для персонала, там комнатка есть с аппаратами газировки и этой самой микроволновкой, если её потыркать много раз, то .... =)
Сделали бы тогда ачивки на эту тему. Было бы забавно. А вообще, я жду Блак Мессу Сорс, в которой уже надеюсь полноценно ознакомиться с оригинальной Халвой.
Ну в приципе пройдя и 2 часть с эпизодами то же не понятно кто он такой, откуда и что ему вообще нужно, но он преследует какие-то свои определённые цели.
Предположу что он один из представителей пришельцев.
Левор,прикол в том, что вторая Халва тоже под этот жанр по сути попадает (:
Вспомнить хотя бы главу "Опасные воды" - один сплошной коридор (:
Предположу что он один из представителей пришельцев.
Наверное, один из главных в "Альянсе", только цели у него свои.
Обычную версию думаю покупать уже нет смысла, куда целесообразнее взять Half-Life: Source, он идёт уже на движке 2 части, мелкие детали взяты из неё, например: вода, пар и некоторые визуальные эффекты, но все текстуры остались прежними, в неё намного комфортнее играть чем в обычную HL.
да не, в это всё я играл ) мне в основном для более удобного использования модов нужна первая халва...
мне вот к слову хл2 показался довольно скомканным и коротким когда первый раз играл ) при всем при этом эпизоды оба кажутся затянутыми...
Добавлено через 1 минуту
вторая Халва тоже под этот жанр по сути попадает (:
ну я тоже не назову хл2 чемто больше корридорного шутера ) более современный, но тем не менее такой же корридорный и такой же шутер ) я думаю там Левор не к этому сказал.
А вообще, я жду Блак Мессу Сорс, в которой уже надеюсь полноценно ознакомиться с оригинальной Халвой.
Очень много народа ждёт Black Mesa, только вот вестей о проекте со временем всё меньше и меньше, эфир радиомолчания какой-то.
эфир радиомолчания какой-то.
я надеюсь это оттого что валве заинтересовалась а не изза того что проблемы )
Хорошо бы если это было так, но все равно какая-нибудь инфа о том что проект жив не помешала бы.
Палка в двух концах... Если заинтересовались Валвы, то игра может стать платной. Но с другой стороны, она может стать официальным ремейком и повысить своё качество.
Палка в двух концах... Если заинтересовались Валвы, то игра может стать платной. Но с другой стороны, она может стать официальным ремейком и повысить своё качество.
На такое деньги потратить совсем не жалко.
На такое деньги потратить совсем не жалко.
А кто спорит? Другой разговор - Что будет с энтузиастами, которые делали этот мод на протяжении нескольких лет? Они что получат?
Будет обидно если Valve выкупят наработки за копейки, да ещё и переделывать станут, чтобы было оптимальнее и лучше. Тогда только к релизу HL3 увидим ремейк первой части.
Хотя Valve могут сделать и иначе. Например установить Black Mesa как обязательное обновление для Half-Life Source. Для консолей же кинут как самостоятельную игру. Такой вариант меня устраивает больше, чем ещё один HL1 висящий в стиме. Их итак там уже два.
Будет обидно если Valve выкупят наработки за копейки
они так делали когда-нибудь? нахрен им наработки? они сами бы лучше сделали при желании. вроде они всегда людей к себе брали, а не их поделки )
они так делали когда-нибудь? нахрен им наработки?
Оригинальный CS был фанатской модификацией, которую Valve выкупили за копейки.
они так делали когда-нибудь? нахрен им наработки? они сами бы лучше сделали при желании. вроде они всегда людей к себе брали, а не их поделки )
Во-во скорее всего так и будет, возьмут разработчиков к себе в команду, талантливым людям там всегда рады, переделывать то уж я думаю врятли будут, но коррективы какие-нибудь внесут однозначно, посмотрим что получиться в итоге, надо на оф. форум зайти почитать что вообще пишут.
Во-во скорее всего так и будет, возьмут разработчиков к себе в команду, талантливым людям там всегда рады, переделывать то уж я думаю врятли будут, но коррективы какие-нибудь внесут однозначно, посмотрим что получиться в итоге, надо на оф. форум зайти почитать что вообще пишут.
Оригинальный CS был фанатской модификацией, которую Valve выкупили за копейки.
И в дополнение к этому взяли разработчиков к себе в команду :)
мде... апдейт выходит самым злостным ) я шоке...
скорее всего это коварный план утопить тф2 и сделать новый =D
Инженерское обновление просто супер. Вседа любил инжа, но никогда не любил сидеть на месте. Сейчас они сделали класс боевым и намного мощнее в наступлении. И карты выглядят просто шикарно. Давно ждал хороших pl_ карт.
SuperSkat
16.07.2010, 20:59
Ребята, кто может помочь купить игры в стиме?
вот это хочу: http://store.steampowered.com/sub/40/
Ты ценник видел? Не проще сходить в магазин и купить такой же сборник от Буки, за 250 рублей, зарегистрировать игру в стиме и сидеть довольным? ;)
SuperSkat
17.07.2010, 11:01
Левор, эм, серьёзно? =) прогуляюсь до кея сегодня =)
Кстати не факт что в Кее она там есть, возможно уже просто не возят. Игорь отпишись потом тут или в Стиме купил или нет.
Кстати не факт что в Кее она там есть, возможно уже просто не возят.
100% что неделю назад видел в Торнадо.
Плюс можно без проблем заказать. Диск с печати не снят, появляется регулярно. Покупать его в Стиме, почти в два раза дороже - бред.
SuperSkat
17.07.2010, 15:51
И так чем закончился поход:
в кее - есть антология контры первой и сорс, про халфу сказали что её вообще не производят =)
в торнадо(детский мир) - есть вторая халфа, антологии контры, про хафу сказали что завоз будет.
в торнадо(у ж\д вокзала) - сказали что не знаю, посоветовали прийти через неделю.
в сплайне - вообще нет, один бред стоит.
в сд дисках - вместо антологии халфы предложили вторую часть =\
-----
Через неделю пойду в торнадо, мб получится купить.
Ах да, сказали что стоить будет ~250р.
под новый год кстати и в середине лета в стиме дешевле чем в магазах наших) на будущее.
под новый год кстати и в середине лета в стиме дешевле чем в магазах наших) на будущее.
Ну дак скидки ещё бы, сколько на них игр было накуплено, на пару косарей точно.
SuperSkat, Ну около того и должно стоить по-идее, если что пиши, купим :)
Плюс можно без проблем заказать. Диск с печати не снят, появляется регулярно. Покупать его в Стиме, почти в два раза дороже - бред.
Ну с нашей российской почтой только и заказывать, иногда уж лучше немного переплатить, тот же Half-Life: Source у нас например негде не продаётся, можно только через Стим взять, хотя раньше в одном из новогодних сборников HL был, теперь естественно нету.
SuperSkat
17.07.2010, 17:37
Уже середина лета, жду скидки или завоза. В общем решил 600р не гробить, если 250 стоит ;)
пока сегодня бродил наткнулся на metallica - master of puppets 1989 года =)
я имел ввиду середину года, уже прошла. так что нг теперь.
ну если конечно ни с того ни с сего будут гденить еще скидки.
Ну с нашей российской почтой только и заказывать, иногда уж лучше немного переплатить,
Я имел ввиду - придти в Торнадо, оставить заказ на диск. Если в прайсах будут, привезут со следующим заказом, через неделю\полторы.
В общем решил 600р не гробить, если 250 стоит
Подожди привоза. Этот диск бывает в Торнадо регулярно, тем-более что они с Букой напрямую работают.
тот же Half-Life: Source у нас например негде не продаётся
Half-Life: Source входит в коллекционное издание Half-Life 2 от Буки (обычный джевел), лично у меня такое и есть.
вот это хочу: http://store.steampowered.com/sub/40/
Зайдите сюда Антология Half-Life 1 + Team Fortress Classic (http://www.igromagaz.ru/buy_pc_games/key/6172.php) и прикупите ;),аж за 197,63 руб.
hidden, Кстати отличный вариант и по цене и потому что ждать нечего вообще не надо. Взял на заметку магазинчик :)
Левор, Может и был, но факт в том что так просто зайдя в магазин ты его не купишь, тем более что Бука теперь полностью принадлежит 1С и проектов у них теперь всего пара штук и те не шибко интересные.
Может и был, но факт в том что так просто зайдя в магазин ты его не купишь, тем более что Бука теперь полностью принадлежит 1С и проектов у них теперь всего пара штук и те не шибко интересные.
Во-первых я повторяю, что самолично видел нужный диск недели две назад. Следовательно её можно просто зайти и купить.
Во-вторых, Бука не принадлежит 1С, это полная чушь. 1С и Бука это совершенно разные студии, которые нынче обмениваются проектами, благодаря договору. Так к Буке отошли Герои 5, а к 1С права на ранние игры серии GTA. По договору, компании и товарные знаки не объединились полностью.
Анталогия первой Халвы присутствует в прайс-листах от Буки, следовательно её не снимали с производства.
Хм... не могу в TF2 поменять FOV.
Я его меняю в настройках, но все остается неизменным. У знакомого все получается.
Может надо еще что-то прописать в консоле?
Во-первых я повторяю, что самолично видел нужный диск недели две назад. Следовательно её можно просто зайти и купить.
Во-вторых, Бука не принадлежит 1С, это полная чушь. 1С и Бука это совершенно разные студии, которые нынче обмениваются проектами, благодаря договору. Так к Буке отошли Герои 5, а к 1С права на ранние игры серии GTA. По договору, компании и товарные знаки не объединились полностью.
Анталогия первой Халвы присутствует в прайс-листах от Буки, следовательно её не снимали с производства.
А кто говорит что её снимали с производства, я такого и не говорил, писал что сложно найти в магазинах и проще купить цифровую версию, а сложно потому что почти уже никто не покупает, только фанаты если, а у них уже давно и так должно быть в коллекции. Может конечно где-то и есть последний раз был в компьютерных магазинах в марте, т.к. в Стиме и так всё есть что нужно. Человек вот только что был для примера и не нашёл.
На официальном сайте написано: "Сегодня объявлено о заключении соглашения, в соответствии с которым фирма "1С" приобретает компанию "Бука". Тем более игр под лейблом Буки уже негде нету и новые выходят без него, не зря Бука выпустили коллекции почти всех своих знаменитых игр по сниженным ценам, да и проектов у них уже не осталось нормальных, так что это уже не совсем не та компания какой она была раньше.
А кто говорит что её снимали с производства, я такого и не говорил
Это не совсем ответ тебе. Скорее это ответ на слова продавцов и Кея.
На официальном сайте написано: "Сегодня объявлено о заключении соглашения, в соответствии с которым фирма "1С" приобретает компанию "Бука".
Бука является самостоятельной фирмой, никак не пересекающейся с 1С в релизах. Да, контрольный пакет акций принадлежит 1С, но Бука не влилась в состав этой фирмы и является самостоятельным локализатором.
Тем более игр под лейблом Буки уже негде нету и новые выходят без него
Как-так?! :blink: Что за бред вообще?! Как же Silent Hunter 5, Avatar, DARKSIDERS, R.U.S.E., Venetica, COLLAPSE: Ярость?! Эти игры были\будут выпущены за последний год под лейблом Буки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot