Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode One, Two, Portal, Team Fortress 2
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/fbf3a42e9f.jpg
Half-Life 2
Half-Life представила миру молодого очкарика-физика, обладателя докторской степени, Гордона Фримена. Простой ассистент исследовательского центра Black Mesa оказывается в центре космической войны, начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Инопланетные создания из далёких чужеродных мест прорываются сквозь пробитый пространственный барьер и начинают бойню в Black Mesa. Но это только начало перед кошмаром, который ожидает Землю.
Правительственные силы быстро прибывают с целью ликвидировать инопланетную угрозу. К сожалению, они методично уничтожают и всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму, у Гордона есть шанс выжить в этой путанице из монстров, персонала и смертоносных десантников. В конце-концов, он достигает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров.
Однако победа оказалась недолгой. Героизм Гордона привлекает внимание зловещего межпространственного бюрократа, называемого G-Man, который помещает Гордона в стазис далеко от Земли, сознания и времени вообще.
Гордон возникает из ниоткуда, примерно два десятилетия спустя. G-Мan пробуждает его, но намерения Человека с Чемоданом остаются неизвестными. Гордон возвращён на Землю, однако эта Земля искажена до неузнаваемости инопланетными завоевателями, известными как Альянс. Гордон становится беспомощным и безликим гражданином City 17 - мрачного метрополиса, находящегося в том месте, которое ещё недавно было Европой.
Волей судьбы, а может из-за ловкого вмешательства G-Man, он вскоре становится центральной фигурой растущего движения Сопротивления, возглавляемого восставшими учеными из Black Mesa - доктором Айзеком Кляйнером и Илаем Вэнсом. И что самое главное - Гордон снова в своем защитном костюме.
С помощью дочери Вэнса, Аликс, и её огромного домашнего робота, Пса, Гордон отправляется в путешествие, во время которого он сталкивается с боевыми машинами Альянса, страшными инопланетянами и модифицированными людьми, исполняющими волю захватчиков. Ему удается поднять повстанцев на открытую войну с угнетателями, но он становится узником огромной крепости Альянса, называемой Цитаделью. Здесь учёный встречает ставленника Альянса, предателя человечества, доктора Уолесса Брина. Гордон бежит и, при поддержке Аликс, ставит точку на предательстве Брина, уничтожая телепортационный реактор Цитадели.
Взрывная волна накрывает Аликс и Гордона, но вдруг появляется G-Man, удовлетворенный достижением своих непостижимых целей, и снова бросает свою пешку - Гордона на полку холодной бессрочной камеры хранения.
Публика единодушна — Half-Life 2 признана ЛУЧШЕЙ ИГРОЙ ГОДА более чем 35 изданиями. Эта игра стала эталоном. У нее нет конкурентов в плане реализма, артистизма цифровых актеров, совершенства алгоритмов поведения монстров и качества физической модели.
Half-Life 2 Episode One
Действие Episode One разворачивается сразу после окончания событий Half-Life 2.
Нашу беседу с G-Man прерывают вортигонты, которые спасают Аликс, а самого G-Man прогоняют. Но тот обещает вернуться.
После чудесного спасения нам в компании с Аликс предстоит задержать взрыв Цитадели и попытаться спастись из города вместе с остатками повстанцев и мирных жителей. По пути к спасению мы узнаем, что взрыв башни Брина привел к изоляции сил Альянса от родного мира, а взрыв Цитадели инициирован самим Альянсом с целью высвободить достаточно энергии для восстановления связи.
Нам придется встретиться как с новыми врагами, так и со старыми друзьями - дружище Барни как всегда приветлив, а верная Аликс сопровождает нас на протяжении всего эпизода, оказывая нам неоценимую помощь. Финал игры, как обычно, оставляет больше вопросов, чем ответов. Но оно и к лучшему...
Half-Life 2 Episode Two
Half-Life 2: Episode Two - новая часть, пожалуй, лучшей экшен серии всех времен и народов, отмеченной множеством наград по всему миру. Станьте свидетелем завораживающей битвы боевых машин в глубине Белого леса. А затем совершите головокружительную поезду с Аликс на новом багги, наслаждаясь лучшей игрой серии Half-Life.
Особенности игры:
Half-Life 2: Episode One — продолжение одного из лучших экшенов всех времен!
Полюбившаяся многим героиня оригинального Half-Life 2, Алекс — теперь ваша постоянная спутница.
Непревзойденная графическая часть: благодаря новейшей технологии динамического освещения High Dynamic Range картинка приобрела невиданный ранее уровень реализма.
Беспрецедентное мастерство цифровых актеров: улучшенный искусственный интеллект еще более «очеловечил» героев игры.
Portal
Устанавливая Portal, приготовьтесь к новому слову в компьютерных играх. Вас ждут уникальные задачи с порталами, экшен от первого лица и невероятные приключения, создающие ни на что не похожий геймплей. С помощью специального портальной пушки управляйте игровых окружением, чтобы преодолеть множество нестандартных испытаний. Вы уже начали думать портально?
Team Fortress 2
Продолжение дедушки современных командных шутеров с уникальной системой выбора класса игрока, от Пиромана с огнеметом до тяжеловооруженного штурмовика-пулеметчика. Кроме того, вас ждут новейшие многопользовательские режимы игры и впечатляющий визуальный стиль.
Системные требования:
Windows® Vista или XP или 2000
Процессор с частотой 1.7 ГГц (рекомендуется 3 ГГц)
512 МБ (рекомендуется 1 ГБ)
Видеокарта с поддержкой DirectX® 8 (рекомендуется с поддержкой DirectX® 9)
Скачать:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
290002899928998
858860863
rjcnz333
01.06.2006, 19:09
И что? И зачем? Флуд.
И что? И зачем? Флуд.
Лично я жду выхода этой игры. Я один такой?
Я, как обычно, не жду, но слышал, что многие ждут. Просвятите, что есть "Episode One"?
Халфу решили как и син, переделать в игровой сериал:) .
Bull_Dozer
01.06.2006, 19:23
Халфу решили как и син, переделать в игровой сериал:) .
Точнее наоборот...
Да нет, слухи о сине появились очень давно, а продолжение халфы сначало планировали как аддон(вроде афтерматч должен был называться), позже переименовали, и приняли решение о сериале:)
как появится поделитесь...пжл-ста.. :)
Episode One: впечатления GamesRadar и GameSpot
Сегодня сразу два игровых сайта делятся с нами информацией об Episode One — GamesRadar и GameSpot. Знающие английский могут ознакомиться с оригиналами статей, а мы предлагаем вам небольшие выдержки впечатлений журналистов.
GamesRadar делится довольно интересными словами Гейба Ньюэла, утверждающего, что один или несколько основных персонажей погибнет в течении трилогии эпизодов Half-Life 2. "Людям нужно почувствовать, что персонажи находятся в серьезной опасности", говорит он. "Иначе они забывают их значимость и перестают понимать важность совершаемых ими действий".
Гордон, как вы уже знаете, сбегает из своей тюрьмы — стазиса. Но G-Man, который и поместил его туда, не слишком доволен ситуацией. "В Half-Life 2, G-man сделал вас героем, но вы при этом оставались лишь инструментом в его руках. В Episode One, вы найдете его потерявшим над вами контроль и посмотрите, что он предпримет в результате". Ньюэл нагнетает: "вы станете свидетелями некоторых драматических последствий".
Что понравилось парням из GamesRadar — присутствие Аликс на протяжении всего эпизода. Они подчёркивают, что разработчики отошли от неуклюжей командной системы HL2, превращавшей управление вашими подопечными горожанами в головную боль. "Оно было неестественным и разочаровывающим", говорит Робин Волкер. Разработчики провели много времени пытаясь разработать систему естественного и осмысленного поведения Аликс. В результате: "Аликс достаточно хорошо ориентируется в ситуации и понимает что пытается делать игрок и что должны сделать они вместе", уточняет Волкер. "Она принимает по настоящему хорошие тактические решения и серьезно помогает игроку, поддерживая его в игре".
Впечатления журналистов GameSpot дополняют эти утверждения. По их словам искуственный интеллект Аликс хорош настолько, что можно представить себя играющим с другим человеком. Такой отход от традиционного для Half-Life режима волка-одиночки добавляет динамики в геймплей.
Но не бойтесь, что Аликс займёт всё ваше время — вы увидите всех основных персонажей Half-Life 2, включая одного или двух, которых вы не ожидаете увидеть. Новинкой также станут Зомбайны — солдаты Альянса, которые превратились в зомби, благодаря хэдкрабам. Они более сильны, чем обычные зомби и имеют вредную тягу к совместному самоубийству, подбегая к игроку с гранатой в руках.
С технологической точки зрения, опуская уже известные подробности HDR, добавилась новая особенность освещения, называемая что-то типа "освещение героя". В основном, в Half-Life 2, все освещалось из одного источника. Для того, чтобы усилить героическую природу Аликс, она освещена группой источников, которые еще более укрепляет её позицию. Звучит туманно, но в результате получается невероятный эффект.
Первые оценки Episode One
До выхода Episode One остались считанные дни и уже сейчас до нас начинают долетать первые камешки той лавины информации, которая обрушится на нас первого июня.
Сегодня мы хотим поделиться с вами оценками двух игровых журналов, которые уже, эксклюзивно, поиграли в Episode One и успели составить своё собственное мнение. Чтобы не портить вам впечатление мы решили не упоминать всю ту информацию, которую можно почерпнуть со страниц журналов - узнать кто спас Аликс лучше из игры, переживая этот момент, а не из сухих строк на мониторе. Остановимся на самих оценках и общих выводах.
Итак, немецкий PC Games поставил Episode One 87% (оригинальный Half-Life 2 удостоился 96%). А голландский PC Gameplay удостоил эпизод рейтинга 84% (HL2 в своё время получил 90%). PC Games, в дополнение, выдал игре награду за лучшую графику.
Помимо обзора игры, со страниц немецкого издания, своими впечатлениями Episode One поделился редактор журнала Бенджамин Безольд. Он рассказал о том, что провёл в гостях у Valve два дня, которые ушли у него на игру в первый эпизод. Новое творение Valve проигрывает своему предшественнику только из-за отсутствия транспортных средств, управляемых игроком и небольшого разнообразия игровых локаций (Цитадель и City 17).
Касаемо эпизодического контента Бенджамин сказал, что Episode One стоит потраченных на него денег - слишком много есть игр, которые за вдвое больше деньги предлагают гораздо менее качественный и короткий геймплей. Ему понравилась та насыщенность действиями, которую предлагает эпизод и та интрига, которую оставляет за собой открытый конец игры.
Сам являюсь большим фанатом Half-Life 2, кто зальёт огромный РЕСПЕКТ тому!!!
Bull_Dozer
02.06.2006, 15:10
Да нет, слухи о сине появились очень давно, а продолжение халфы сначало планировали как аддон(вроде афтерматч должен был называться), позже переименовали, и приняли решение о сериале:)
Назывался он Aftermath.
Halflife2.net: Как вы считаете, кто был пионерами эпизодических игр? Сейчас существует две эпизодические игры, обе находятся в стадии бета-тестирования и выйдут примерно в одно время. Вы тесно сотрудничаете с Ritual, однако было ли решение о переходе к эпизодам совместным решением или же просто один великий разработчик последовал за другим великим разработчиком?
Даг Ломбарди: Для нас, разработка "эпизодических" игр родилась естественным образом - на тот момент мы уже предоставляли постоянные обновления нашим клиентам. После длительного создания большого количества добавлений для вселенной Counter-Strike, мы захотели поощрять владельцев Half-Life подобным образом - предоставляя им регулярные обновления контента, вместо того, чтобы заставлять их ждать годами появления следующей игры. Команды разработчиков модов сами по себе ведут процесс разработки таким методом уже многие года. Тем не менее, SiN и HL2: Episode One будут первыми играми с сюжетной одиночной игрой, продающиеся именно как "эпизодические игры".
http://www.hl-inside.ru/interviews/hl2net3/
Новости...
Копания «Бука» начала тиражирование Half-Life 2: Episode 1 – первого (из трёх запланированных) самостоятельного дополнения для известного шутера Half-Life 2. Появление игры в магазинах состоится практически одновременно с всемирным релизом – 8 июня 2006 года. Проект выходит в полной русской локализации. В комплекте с игрой идёт, в издание будут включены игры Half-Life 2 Deathmatch и Half-Life Deathmatch: Source.
В продолжении легендарной игры нам предстоит вновь вжиться в роль доктора Фримена, который вновь начнёт помогать повстанцам и противостоять Альянсу. Верным попутчиками героя станут симпатичная девушка Аликс и её верный робот «Пес». Разработчики утверждают, что компаньоны не только выглядят как люди (и робот), но и действуют вполне осмысленно в зависимости от ситуации.
Источник: 3DNews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/russkii_half_life_2_episode_1_kopiruetsya-166186/)
Подарок ко дню Карелии. :) Интересно эта игрушка в наши магазины в день/за день-два до релиза поступит как Ночной Дозор или на пару дне припознится как ХоММ5? (Привел эти 2 примера, т.к. ждал их релизов и купил как только появилась возможность. :) )
В Торнадо ожидается 7-ого (написано на сайте).
StabbZomb1e
04.06.2006, 07:57
Лично я жду выхода этой игры. Я один такой?
Я поклонник игры халф-лифе, играл во все части там:Oppeons force,просто half-life, халфлайф со всякими модами на изменения, прошёл всё кроме half-life 2 - заблудился, а дальше стало лень играть.
Виктор я тоже жду half-life:episode one.
Пс. Думаю тока что у меня не пойдёт...
да кстати, если есть у кого положите сюда системные требования под игру....
а я наоборот прошел только hl2 :) ост несмог или лень было ххз уже :)
это а эпизод этот будет требовать hl2 или самостоятельная версия?
rjcnz333
04.06.2006, 16:43
Прошел hl и hl2, может и эпизод попробую.
Bull_Dozer
04.06.2006, 16:47
а я наоборот прошел только hl2 :) ост несмог или лень было ххз уже :)
это а эпизод этот будет требовать hl2 или самостоятельная версия?
Требовать оригинального HL2 не будет, достаточно иметь диск с HL2:EP1 и выход в инет, для регистрации (касается лицензии). А требования, думаю, такие же будут, если эффект HDR отключить.
ftp://swap.sampo.ru/.0/games/!HOBOE/Half-Life%202%20Episode%20One/ ^)
народ, перекиньте на онегу плиз!!!
ПЕРЕЗАЛЕЙТЕ НА БАТЛ плиз.......
респект тому кто сейчас льёт на батлл! :)
спасибо тому кто залил! перенесите её скорее в игры! :)
можно еще тут скачать онеговцам ftp://games.onego.ru/pub/mishik
Ну как, поставил кто-нибудь? Какие реальные требования, а не декларируемые? Есть такойже длинный вступительный ролик как в простом HL2? И что там с русским?
прошёл ещё вчера (реально ушло где-то 4-4,5 часа), требования имхо немного подросли, но даже на моей печатной машинке игралось сносно. ролик вроде есть, но у меня чёрный экран почему-то был :) играл с анг.
rjcnz333
06.06.2006, 13:11
Уу. 5 часов. Даже и качать не буду :)
в "оригинальной" хл2 процесс игры был растянут, т.е. бежишь метров 500 и никого нету, а тут 6 глав запихали в десяток локаций в виду домов с кучей коридоров, или темнющих подвалов,
rjcnz333, зря ты так - игру стоит скачать уже из-за того что это Half-Life! Лично мне без разницы сколько времени ушло на её прохождение. В настроящие игры играют веками (ну шахматы например :) )
По первым впечатлениям кажется что лучше игры я ещё не видел. Аддонец переплёвывает своего родителя во всём: графика, сюжет, аи, геймплей. Что ни битва - адреналин, что ни головоломка - интерес. Ждём теперь полгода эпизода 2!
Моя мошинга: ГФорс 6600@"@GT(по частотам), пень4 2,4Ghz@3Ghz, 768DDR. Летает без лагов на макс. настройках, 1024*768 и 2хАА.
Русификация деелается легко, перевод прекрасный, озвучки русской нет.
rjcnz333
06.06.2006, 13:24
игру стоит скачать уже из-за того что это Half-Life!
Мдаа. Главное игра, а не товарная марка. Если все предыдущие версии были интересными, это не значит, что новая не окажется полным отстоем.
Встречают по торговой марке, а провожают по сущности :)
в виду домов с кучей коридоров, или темнющих подвалов
И ты называешь это прогрессом? Коридоры? :lol: В хл2 были хотя бы открытые пространства, поражающие своим величием.
Мдаа. Главное игра, а не товарная марка. Если все предыдущие версии были интересными, это не значит, что новая не окажется полным отстоем.
Встречают по торговой марке, а провожают по сущности :)
И ты называешь это прогрессом? Коридоры? :lol: В хл2 были хотя бы открытые пространства, поражающие своим величием.
ты сам поиграй и поймёшь что был неправ :)
rjcnz333
06.06.2006, 13:36
Неправ - слитно. Нет уж, благодарю, я лучше по старинке пройду первую халфу. Комплекс лямбда... :rolleyes:
Сообщение от rjcnz333
Мдаа. Главное игра, а не товарная марка.
Я не спорю игра это важно... :favour: Но то что все предыдущие версии были интересными это я знаю на 100 %. Внутренний голос мне подсказывает что разрабы не подвели поклонников игры. И жалко что про Half-Life 2: Episode One я пока не могу сказать ничего конкретного (нету времени да и места скачать)
Не зря Scott написал: По первым впечатлениям кажется что лучше игры я ещё не видел
А я ваще глобально не прокурил как игру ставить и тд.......скачал кучу архивов, распаковал, заменил пару папок из архива с патчем.....запучкаю и вижу обычную хл2
А я ваще глобально не прокурил как игру ставить и тд.......скачал кучу архивов, распаковал, заменил пару папок из архива с патчем.....запучкаю и вижу обычную хл2
Игра запускется через -steam
В ярлыке игры, в поле объект прописываешь -game episodic
Блин пропишите инструкцию от и до, а то опять напутаю......а я пока полетаю по галактике в "Целестии" :)
Игра запускется через -steam
В ярлыке игры, в поле объект прописываешь -game episodic
В ярлыке надо прописать hl2.exe -steam -game episodic B)
переключать языки через реестр...... а какую команду ввести чтоб его открыть забыл....
Madmuchacho
06.06.2006, 19:52
Не очень понравилось. Прикрутили ХДР и освещение нормальное, но графика по прежнему не нравится. Головоломки которые тут кто то хвалил однообразнее некуда, да и головоломками их могут назвать только дети с неторопливым развитием. В общем скукота.
Игру прошел (вернее эпизод). Ощущения так себе, ожидал большего.
переключать языки через реестр...
1. Сначала "Выполнить" потом "regedit"
2. Ищем ветвь "HKLM - SOFTWARE - Valve - Steam"
3. Значение "language" надо изправить на "russian"
4. Сохраняем -> Играем. :tanec:
Я НЕ тупой ;) просто команду забыл....
а разговоры в последующем переводиться будут как во хл2 ?
Grinch Только субтитры будут, для того чтобы ещё говорили по русски нужна лицензионная версия HL2 E1
Ну нафиг английский базар....надо доставать лицензию.
1. Сначала "Выполнить" потом "regedit"
2. Ищем ветвь "HKLM - SOFTWARE - - Steam"
3. Значение "language" надо изправить на "russian"
4. Сохраняем -> Играем. :tanec:
С реестром всё понятно B)
У меня проблема в том, что там я не нашел папку Valve :D
Хотя думаю, откуда она появится, если игра без инсталлятора, а просто распаковывалась в папку :D (скачал с battlefox.ru)
P.S. может, есть другой способ переключения языка?
P.S. может, есть другой способ переключения языка?
ftp://battlefox.ru/swap/Temp/Rus_For_HL_E1.zip
http://disk.karelia.ru/?f=dav/for+all полная руссификация
lpn_com, dav - Спасибо! руссификация прошла успешно! :up:
Мда разрабы явно не сильно утруждались при создании первого эпизода. Уровни сделаны достаточно просто, за редким исключением на них нет ничего интересного.
Разрабы наигрались с хавоком в предыдущей части и тут уже не тебе красиво обваливающихся конструкций не прикольных моментов, когда можно было на врагов обрушить что-нить и т.п. Особенно забесили места где, часть валяющихся камней можно кинуть во врага, а часть приклеились к асфальту.
Частое повторение однотипных загадок тоже не радует - ну сколько можно перетаскивать машинки на дырки из которых лезут муравьи и крутить одинаковые ручки! Из всех уровней более менее сделана больница, файт с летающей хренью на крыше и эвакуация людей на вокзале. Ну и над финальным взрывом явно поработали. Кстати оформление уровней стало гораздо беднее - сильно не хватает мелких деталек, характерных по предыдущим частям.
Хорошо хоть разрабы более менее сюжетные сцены проработали - диалоги с героями игры сделаны прикольно, особенно в начале с Dogом. А фраза Барни "Этот ломик последний очень" очень повеселила :)
Текстурки конечно уже подустарели, а вот водичка с хдр смотриться симпатично, и не тормозит даже на высоких настройках. Короче 4 из 5 потому что халфлайф B)
DSeaman, там же все расписано..если ты включил небольшие посказки которые описывали на каждом месте мапы ее назначение, как создавалось и много чего интересного....
Дождались! «Бука» сдержала слово и в назначенный срок выпустила в продажу лицензионную версию Half-Life 2: Episode 1 – продолжения знаменитейшего шутера от Valve. В России игрушка выходит в полной русской локализации, которая была выполнена специалистами компании «Бука».
В первой части планируемой трилогии геймерам вновь предстоит вжиться в роль доктора Фримена, который в компании милашки Аликс и её робота Пса будет вновь противостоять силам Альянса. Хороший искусственный интеллект, высокие технологии, красивейшие ландшафты и увлекательный геймплей обещают нам массу положительных эмоций.
Источник: 3DNews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/lokalizatsiya_half_life_2_episode_1_v_prodazhe-168304/)
У нас, говорят, уже продается. Только после отзывов в этой ветке, что-то перехотелось покупать.
а смысл покупать если уже пройдена с полной руссификацией ?
Можно пальцы гнуть... Типа, коллекция и все такое. :new_rus:
Bull_Dozer
09.06.2006, 19:06
У нас, говорят, уже продается. Только после отзывов в этой ветке, что-то перехотелось покупать.
Ага, и тем более 350р. за 4 часа геймплея - это слишком...
Но, можно и подешевле найти ;).
Подробности Half-Life 2: Episode 2
Появились первые подробности о Half-Life 2: Episode 2. Разработчики приготовят новое оружие (Strider buster), а также несколько локаций, расположенных в лесу, ракетных бункерах и на минном поле.
Любителей мультиплеера порадуют новым режимом, расширенными возможностями гравитационной пушки и интересными паззлами. Изменится и масштаб сражений, в которых будут участвовать десятки персонажей. Также появились слухи, что Half-Life 2: Episode 2 выйдет лишь весной 2007-го года.:wacko:
Bull_Dozer
17.06.2006, 14:23
Задержки Half-Life 2: Episode Two не будет. По крайней мере не сейчас. Маркетинговый директор Valve Даг Ломбарди в своем письме порталу www.1up.com сообщил буквально следующее:
"В данный момент мы нацелены на выпуск EpTwo в эти праздники."
Так что, не волнуйтесь господа, игра все также ожидается этой зимой.
Источник: http://www.hl-inside.ru/
Игра проходится за 4 часа,что ее портит.А так в целом игра не плохая,появились новые зомбяшники,да и графика не подкачала.Вообщем жду епизод 2.
Ded MaXoPbI4
01.07.2006, 23:01
Игрушка меня впечатлила, жалко только кароткая!!! И опять не понятно кончается!!! Будем ждать!!!
Скиньте ещё раз русификацию. Брат поиграть захотел.
MDM Залью, если скажешь пароль и акк. для заливки на battle, в инструкциях не нашёл, будет лучше если его перекинуть в папку с игрой :)
Никаких паролей. Заливать в папку upload, либо в папку /swap/Temp. :D
Спасибо.
Half_Life_2_Episode_One-Russian (ftp://battlefox.ru/pub/games/Half-Life_2_Episode_One/Rus/Half_Life_2_Episode_One-Russian.rar) - 387 MB
На состоявшейся вчера презентации игр, которые выпустит в 2006-2007 гг. издательство Electronic Arts, глава Valve Software Гейб Ньюэлл рассказал о том, что нас ждет в Half-Life 2: Episode Two.
Постоянно взрослеющий движок Source вновь претерпит изменения. Episode Two сможет похвастаться улучшенными эффектами частиц, более красивой растительностью (положение обязывает - Гордону Фримену предстоит прогулка по лесу) и технологией "cinematic physics", над которой работает бывший сотрудник Weta Digital Грей Хорсфилд. Студия неслучайно уделяет так много внимания картинке - Episode Two выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 одновременно с РС-релизом, при этом версия для консолей будет включать в себя оригинальную Half-Life 2 и весь выпущенный позже контент.
Зрелищной обещает стать и игра Portals, которая будет прилагаться как довесок к Half-Life 2: Episode Two. Название четко отражает ее концепцию, правда, в отличие от авторов только что вышедшей Prey, Valve намерена использовать порталы не только как двери в соседние "комнаты". Главное оружие героя - Aperture Science Handheld Portal Device - умеет рвать ткань пространства-времени в любой произвольной точке. На его применении и основан геймплей, насыщенный множеством головоломок. Простейший случай - преодоление пропастей: мы открываем портал там, где хотим очутиться, затем "стреляем" рядом с собой и проходим в образовавшуюся червоточину. Борьба с противниками заставит искать более изощренные приемы. Например, чтобы избавиться от врага, можно распахнуть дыру над его головой, а затем сотворить портал под тяжелым ящиком. "Мы хотим показать, что физика - не просто инструмент, позволяющий вам кидать отскакивающие от пола гранаты, но то, как с ее помощью можно полностью изменить впечатления от игры", - заявил Ньюэлл. Разработка Portals поручена команде Nuclear Monkey Software. Прошлой весной она выпустила бесплатную аркаду Narbacular Drop, героиня которой открывала порталы в стенах, чем и привлекла внимание Valve.
Portals - вещь исключительно "сингловая", однако поклонники сетевых развлечений получат свою порцию счастья от Episode Two: в комплект с игрой войдет Team Fortress 2 - долгострой не менее легендарный, чем Prey, S.T.A.L.K.E.R. или Duke Nukem Forever. Эта игра, ориентированная на командный геймплей, должна была выйти вскоре после релиза Half-Life, однако задержалась в пути и была списана многими со счетов как мертвый проект.
После реанимации Team Fortress 2 мало похожа на свои ранние скриншоты. В 2006 году рынок насыщен "серьезными" командными экшенами, и выделиться теперь на нем трудно. Valve пошла в обход и изменила стилистику. Возрожденная игра одновременно похожа на No One Lives Forever, XIII и мультфильмы студии Pixar. Медики носятся по полю битвы с огромными шприцами наперевес, а подрывники увешаны динамитными пачками. В карикатурном духе выдержаны и остальные TF-классы: Heavy, Spy, Scout, Engineer, Sniper, Soldier, Pyro.
Впрочем, об одном - точной дате выхода Half-Life 2: Episode Two и его многообещающих "бонусов" - босс Valve Software все-таки умолчал. Официально релиз все еще запланирован на 2006 год, неофициально - сдвинут на 2007-й.
Valve, разработчик блокбастеров серии Half-Life и Counter-Strike, анонсируют Team Fortress 2 и Portal, две новых игры, которые будут включены в релиз Half-Life 2: Episode Two. Дополнительно фирма анонсирует свои планы по выпуску улучшенных версий Half-Life 2 и Episode One, в единой коробке для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
"Развив наш процесс разработки до эпизодического подхода, мы смогли уменьшить риск от таких вещей как графики работы и финансирование и больше вложиться в новые виды геймплея", сказал Гейб Ньюэлл, президент и основатель Valve. "Это позволяет нам производить инновационные игры, такие как Portal и Team Fortress 2 и в кратчайшие сроки предоставлять их нашим покупателям вместе с Episode Two".
Episode Two развивает франчайз, проданный в размере 16 миллионов копий, являясь частью трилогии эпизодического контента, продолжающего историю отмеченного наградами Half-Life 2. С новым оружием и транспортом доктор Фримен должен прорваться сквозь пригородную местность, сквозь всё более и более жестокую угрозу со стороны Альянса.
Team Fortress 2, полностью новая версия игры, представляющей собой командный сетевой боевик, основанный на самой продвинутой графике, которой не может похвастаться ни одна Source игра, выпущенная на данный момент. Игрокам предоставляется выбор из уникальных классов, таких как медик, шпион, снайпер или инженер и, они должны совместными усилиями воплощать разнообразные тактические задачи.
Portal – одиночная игра нового типа, меняющая подход и мышление игроков о возможностях окружающей среды, наподобие того, как гравитационная пушка изменила наш подход к предметам, которые могут являться средством достижения целей в любой ситуации.
Team Fortress 2 и Portal будут включены как в розничные, так и в Steam версии Episode Two для PC. Также эти игры, плюс Half-Life 2 и Episode One будут продаваться в едином варианте для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.
http://home.onego.ru/~disco/Team_Fortress_2_Group_Photo_tumb.jpg
Сегодня в инете нашёл небольшую книгу с названием Half-Life:Вторжение (http://home.onego.ru/~disco/vtorjenie_text.rar),
если кому понравится могу ещё скинуть кое что подобное, только к Half-Life 2 и текста поменьше
Есть у кого-нибудь новый 2 трейлер по Episode Two, с мира ещё не качал, весит 105Мб :P
ЗЫ Переименуйте тему на Ep 1,2, уже 2 эпизод ждём всётаки :diablo:
Для тех кто не видел скринов с Episode Two (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/Half-Life+2+Ep2.rar&d=1) и Портал (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/Portal.rar&d=1)
не один я 2 проходил раз12 и второй эпизод жду
Добавлено через 1 минуту
видео второго попробую взять только HD многовато весит
Disco, скины желательно выкладывать в альбом. При это их оттуда не удалят. Disk штука не надежная.
Залил в альбом скрины из игр Portal и Episode Two
Сегодня, 3 августа, отмечает свой день рождения человек, ставший знаковой фигурой в мире Half-Life. Можно даже сказать его папой — ведь именно он и придумал сюжет нашей любимой игры. Это, если вы всё еще не догадались, Марк Лейдлоу — некогда профессиональный писатель, ныне сотрудник Valve, автор сюжетной линии всех игр серии Half-Life и игровой дизайнер.
http://home.onego.ru/~disco/gzl-2-mark.jpg Марк Лейдлоу — писатель и сценарист Half-Life
http://home.onego.ru/~disco/gzl-2-freeman.jpg Гордон Фриман — главный персонаж Half-Life. Сходство очевидно :)
"Valve — потрясающая студия, с очень талантливыми, опытными, не лишенными чувства юмора сотрудниками", - скажет Лейдлоу через несколько лет после начала работы с Valve. В те годы бурного развития игровой индустрии (1997-1998), Марк работает над воссоединением уже придуманных частей сюжета "Half-Life" в единую, связанную последовательность. Вместе с тем, он работает и над дизайном уровней, обеспечивая ещё большую связь между сюжетом и самой игрой, тем самым, отдавая сюжету всё большую роль, что для того времени было несколько ново.
Изначально в Valve было две команды, которые работали над двумя разными играми — Prospero и Quiver. Первая задумывалась как угрюмая, сюжетная, приключенческая игра, в то время как вторая — как "тупое месилово", вроде Quake. Перед Марком Лейдлоу была поставлена цель: за несколько недель, из сюжетных кусков "Prospero" сделать единую вселенную. Мало того, что проекты объединили и назвали "Half-Life", в конце 1997 года Гейб Ньювэлл дает знаменитую годовую отсрочку, благодаря которой Лейдлоу предоставляется возможность серьезно заняться игровой вселенной.
Нельзя не отметить глубину проработки сюжета "Half-Life". Игра интригует, а каждое сюжетное продолжение Half-Life, представляет для поклонников этого выдающегося шутера, все новые и новые загадки. Из готовых, но разрозненных контентных кусков, придуманных ещё до прихода Лейдлоу в Valve, Марк создает уникальную вселенную, в которой по сей день продолжают жить тысячи фанатов.
К сожалению, руководство Valve в лице циничного бизнес-манипулятора Гейба Ньювэла, не позволило в полной мере развернуть полет фантазии великого автора, и заменило большую часть этого полета пожеланиями фанатов. Последние действия Valve по переходу на эпизоды вообще носят угрожающий характер, ибо места творческому человеку, каковым является Марк Лейдлоу, остается всё меньше и меньше.
http://games.cnews.ru
Для тех кто не видел последние 2 трейлера, качаем, Half-Life 2 Ep2 (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/ep2_teaser01x_720p.wmv&d=1) и Portal (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/Portal_HL2E2_hd.wmv&d=1)
StabbZomb1e
06.08.2006, 12:56
Disco, что то ссылки не открывает. =(
StabbZomb1e Не открывает, потому что disk.karelia.ru лежит, а требования к Portal'y пока приблизительно такие же как у Ep1
Несколько дней назад представители IGN связались с сотрудницей Valve — Ким Свифт, лидером команды, работающей над Portal.
IGN: Демонстрация Portal на шоу EA была просто великолепной. Мы бы хотели узнать, будет ли Portal отдельной игрой, или же будет частью HL2: Episode 2? Из демки мы поняли, что Portal будет одиночной игрой, это так? Если да, стоит ли ожидать от Valve сетевой части, когда-то в будущем?
Ким Свифт: Portal это одиночная игра с видом от первого лица, действие в которой развивается во вселенной Half-Life. Это отдельная игра, которая добавит дополнительные три часа геймплея к HL2: Episode 2. Первоначальный релиз будет представлять собой только одиночную игру, однако у нас есть куча идей, касаемых сетевой игры Portal в будущих проектах.
IGN: Похоже, что порталы могут быть созданы только на неподвижных объектах. А можно ли создать порталы на мягких телах или передвигающихся объектах?
Ким Свифт: Порталы могут быть созданы на любой плоской поверхности, на которой есть достаточное количество свободного места, что бы вместить портал, это: стены, полы и потолки. На данный момент у нас нет решения для размещения порталов на подвижных объектах.
http://hl-inside.ru
Одному внимательному фанату HL2, любящему поковыряться в недрах игры, посчастливилось узреть следы одного оружия, о котором Valve ни разу не говорили, но в Episode One оно попало. Оружие уже окрестили "генератором чёрных дыр" — из-за эффекта, который появляется при его использовании: врагов и окружающие предметы просто затягивает в пространственную дыру.
Хотите побаловаться? Нет ничего проще: открываете консоль, пишите hopwire_vortex 1, затем give weapon_hopwire. Теперь бросайте и активируйте повторным нажатием клавиши основной атаки… и не забудьте отойти подальше — появившаяся черная дыра начинает стремительно засасывать в себя физические объекты и живых существ, которым неповезло оказаться поблизости. Убойность нового оружия поражает — шутя засасывает насмерть даже страйдера. Команда impulse 101 должна помочь решить проблему с многократным применением этого оружия.
Планировали ли Valve дать нам это оружие в Episode One, но по каким то причинам отказались, или же его появление запланировано только на второй эпизод? Пока ответ на эти вопросы известен только Valve…
Тройка новых продуктов Valve — Episode Two, Team Fortress 2 и Portal — будут показаны на Leipzig Games Convention. Даг Ломбарди подтвердил это журналистам Eurogamer и уточнил, что все кто придут на немецкое шоу, смогут посмотреть неиграбельные демки с абсолютно новым содержанием.
Игровая конвенция, которой пройдёт с 24-го по 27-е августа, станет вторым местом, где Valve в открытую продемонстрирует свои новые разработки. Первые демонстрации трёх игр прошли на июльской пресс-конференции Electronic Arts.
Valve, по словам Eurogamer, надеются закончить и выпустить Episode Two, включающую TF2 и Portal, на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 этим Рождеством.
Valve продолжает практиковать организацию экскурсий в компанию фанатам, которые высказывают на то своё желание. В этот раз повезло некому Райану и его жене Саманте, которые отправили несколько писем разработчикам, высказав желание попасть к ним в гости. На семейное удивление Valve ответили им и пригласили к себе. Гейб Ньюэлл, выдав напутственный автограф, разрешил паре поиграть в Portal столько, сколько они захотят. Естественно, они прошли игру от начала и до конца, однако не сумев после нескольких попыток разобраться с финальной головоломкой.
В Portal играется также как и в другие Source игры. Однако эта игра полностью отличается от всего, во что вы играли ранее. Как вы знаете, вы должны использовать портальную пушку для решения всех игровых головоломок, но тем не менее она не доступна с самого начала. Вскоре вы сможете открывать только один портал (ну или половину), а второй размещен где-то впереди и его месторасположение нельзя изменить.
Игра является головоломкой с хорошо отлаженной сложностью. Новые игровые элементы представляются вам постепенно и вы никогда не столкнётесь с чем-то совершенно незнакомым. Замечательный шутливый женский голос компьютера расскажет вам как использовать каждый из элементов и на протяжении игры будет комментировать ваши действия. Она практически никогда не повторяется — судя по всему на каждом новом уровне она следует абсолютно новому сценарию. Хотя, конечно, вы услышите как она повторяется, если вы умрёте и начнёте уровень заново или начнёте всю игру с начала.
Головоломки в конце игры очень мудрённые, особенно потому, что сам очень хочешь их решить — Portal на самом деле затягивает!Ближе к концу игры вас ожидает очень неожиданный поворот событий, но я не собираюсь рассказывать о нём — мне было очень интересно обнаружить его самому и не хочется портить вам впечатление
Кстати разработчики Half-Life 2 (Valve) решили сделать новую сложность в игре, которая выйдет вместе с Half-Life 2 Episode Two, её можно будет поставить для прохождения и в Half-Life 2 и Episode One, вот что по етому поводу сказал Робин Велкер
На самом деле мы сами недовольны нашей максимальной сложностью. Во время создания Episode One мы начали разрабатывать еще более трудный уровень сложности, чем текущий, однако нам не хватило времени закончить его. Надеюсь, что команда работающая над Episode Two успеет закончить эту работу. Он будет реализован с обратной совместимостью, т.е. вы сможете переиграть Half-Life 2 или Episode One с новой установкой. Также надеюсь, что это сделает вашу игру более интересной
Проходящая Leipzig Games Convention, приносит нам как радостные, так и не очень, новости, касаемые игр Valve.
Хорошая новость заключается в том, что уже сейчас, не дожидаясь официальных видео, игровые сайты уже предлагают ознакомиться с любительскими версиями, снятыми во время демонстрации игр Valve.
Пять новых роликов Half-Life 2: Episode Two, подарят вам много радости от созерцания геймплея игры. Новый ролик Team Fortress 2 покажет в действии все игровые классы и чуть подробнее ознакомит вас с новой версией 2forts. Видео Portal покажет решение головоломки в одной комнате. В общем, есть на что посмотреть.
Печальная, но, вполне ожидаемая – задержка выпуска Half-Life 2: Episode Two. Даг Ломбарди подтвердил, что сейчас разработчики планируют выпустить новый эпизод в первом квартале 2007 года. Причина, по словам маркетингового директора, проста – обычный для Valve просчёт в датах. Впрочем, он заверил, что таким же низменным остаётся их подход к созданию игр – качество на первом месте, улаживание в сроки – на втором.
Мы только рады, что Valve может себе позволить работать над своими продуктами столько, сколько они хотят, ведь именно такой подход и подарил нам легендарный Half-Life.
Печально конечно что очередное творение Valve как и многие другие Next-Gen проекты будет задержан. Но тогда и 3 Эпизод выйдет позже :unsure:
Надеюсь доживу до Episode Two, если ломка не замучает :lol: :P
все наверно видели ролик из 2 эпизода....если видели то вам наверно запомнились враги...мини страйдеры:)
так вот их можно увидеть уже сейчас....итак...загружаете эпизод 1....выбираете площадку, где места побольше и в консоли ввводите команду npc_createnpc_ministrider но он еще неозвученный и незатестурированный...:)
З.Ы. Ахтунг, из за этого игра может вылететь в виндовс, по этому лучше заранее сохраниться....
Grinch Ну если пошло дело об этом, то в Episode One есть новое оружие - генератор чёрных дыр, которое может усасать даже страйдера. Для того чтобы его увидить надо ввести в консоли: sv_cheats 1, hopwire_vortex 1, give weapon_hopwire. Этот генератор чёрных дыр выглядит как обычная граната :) Главное отойти подальше :P
Disco, не поленился копипастить, дак хоть скрин бы сделал ;)
morfeus Это я сам писал :P
Гейб Ньюэлл: Half-Life 2 мог бы быть гораздо лучше
IGN: Каким образом отразился на Half-Life эпизодический подход к разработке?
Гейб Ньюэлл: Как компания мы наблюдаем растущее беспокойство по поводу того, насколько бюджет игры может оказаться рискованным при её разработке. Беспокоит то, что со временем бюджеты постоянно растут, вместо того, что бы достигнуть своего рода равновесия. Если так и будет продолжаться, что в недалёком будущем мы увидим игры с бюджетом в $200 миллионов. Это означает, что если мы не найдём решения для игровой индустрии, вскоре игры начнут становиться очень консервативными. У разработчиков не будет свободы, что бы рисковать, экспериментируя с игровым дизайном. Вместо этого их будут просить туже самую игру, что они сделали ранее, только с лучшей графикой.
[… ]
Если бы мы работали по эпизодическому шаблону во время создания Half-Life 2, мы бы выпустили небольшую игру, игровой процесс в которой основан на использовании гравитационной пушки и благодаря отзывам узнали бы все её сильные и слабые стороны до того, как включать в игру. Вместо этого нам пришлось ждать, пока полноценная игра не поступит в продажу. Нет никаких сомнений, что Half-Life 2 получился бы гораздо лучше, если бы у нас была возможность получать отзывы в течение всего времени разработки. Именно с Portal у нас появилась возможность услышать отзывы гораздо раньше, чем мы начнём внедрять эту технологию в следующий эпизод.
Даг Ломбарди: основа третьего эпизода закладывается уже сейчас
Eurogamer: Глядя на новые видеоролики можно сказать, что игра выглядит более впечатляюще с точки зрения технологии. Не знаю, может быть это потому, что вы выбрали только самые вкусные моменты — сколько было сделано с технической стороны?
Даг Ломбарди: Можно с уверенностью сказать, что Episode Two более продвинут с точки зрения технологии и графики. У нас было чуть больше времени, чтобы поработать над этим. Мы в совершенно новом окружении, что дало возможность с нуля начать работу над визуальной частью, ведь Episode One был все еще в City 17. Так что улучшить многое из существующего — имело смысл. Мы также вложили много труда в систему освещения, систему частиц, мы добавили в Episode Two поддержку многоядерных систем. В итоге верхняя планка поднялась достаточно высоко, ну и, конечно же, мы показываем самое лучшее на выставках [смеется].
Eurogamer: Еще и на 65-дюймовом плазменном экране.
Даг Ломбарди: Ага [смеется].
Свежие ролики с Leipzig Convention. Очень понравилось, у багги даже мотор виден, а пещера с муравьиными львами вобще кулл :)
Half-Life 2 Ep2 Gameplay (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/hl2ep2_gameplay1_flvhighwide.flv&d=1) - 39 MB
Half-Life 2 Ep2 Gameplay 2 (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/hl2ep2_gameplay2_flvhighwide.flv&d=1) - 30 MB
Encoder (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/RivaEncoderSetup.exe&d=1) - для откратия файлов с расширением .flv
Valve, как и обещали, выложили во всеобщий доступ новый ролик Half-Life 2: Episode Two, который демонстроровался на Leipzig Games Convention. Ролик в оригинальном качестве, в отличии от всех тех, что мы видели до этого — они были сняты камерами с демонстрационного экрана.
Основной гордостью ролика, по словам Дага Ломбарди, является демонстрация кинематографической физики, появившейся в движке Source благодаря Грею Хорсфилду, бывшему сотруднику Weta Digital (компании, создававшей спецэффекты для таких фильмов, как "King Kong", "I, Robot", "Van Helsing", "Lord of the Rings" и др.).
Новые трейлеры из Episode Two
Half-Life 2 Ep2 Gameplay 3 (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/hl2ep2_gameplay3_flvhighwide.flv&d=1) - 35 MB
Half-Life 2 Ep2 Gameplay 4 (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/hl2ep2_gameplay4_flvhighwide.flv&d=1) - 62 MB
Half-Life 2 Ep2 Trailer (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/HL2Ep2_GC06_Trailer.wmv&d=1) - 38 MB
Интервью Дага Ломбарди с Leipzig Convention об игре Portal
4Players: Может сложиться довольно-таки сложная ситуация. Портальная технология предлагает игрокам очень много возможностей, а как мы все знаем, никогда нельзя недооценивать креативность игроков.
Даг Ломбарди: Ага. Это одна из причин, почему мы пошли этим путём: выпускаем игру и смотрим на реакцию игроков. Я, конечно, понимаю, что вы подразумеваете — Portal является взрывной экспериментальной смесью, в которой мы перемешали множество технологий и отдали нашим тестерам, что бы посмотреть, что они смогут сделать с этим. Поэтому гравитационная пушка очень похожа на портал: мы даём игрокам инструмент и предполагаем, что с его помощью можно решить любую проблему двумя — тремя способами. А после того, как вступают в дело тестеры, вдруг обнаруживается, что у проблемы имеется 20 или даже 30 возможных решений. В результате у нас появляются новые идеи, и игроки получают высокую играбельность и больше удовольствия. Гравитационная пушка, на самом деле, была для нас великолепной игрушкой. Когда мы впервые реализовали её в сетевой игре, то изо всех уголков наших офисов раздавались возгласы радости и изумления — оказалось что при помощи этой простой вещи можно было творить такое!
Залил ролики на swap (Half-Life 2 Ep1, Ep2, Portal, Team Fortess 2)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Корпорация Valve решила скрасить фанатам Half-Life ожидание новых игр серии. Несколько дней назад в статью об игре Portal на Википедии, незарегистрированным участником, была добавлена ссылка на загадочный сайт — www.ApertureScience.com (в честь Aperture Science Enrichment Center — места действия Portal). Этот сайт не фигурировал ни в одном из официальных пресс-релизов компании, однако пингование адреса (ping) подтверждает его принадлежность серверам Valve.
Интерфейс сайта представляет собой командную строку. Вход в систему, как уже было выяснено многократным перебором, осуществляется командой LOGIN с паролем PORTAL и любым именем пользователя. Далее безграничные возможности даст команда HELP. При желании в системе можно найти кое-что интересное и получить некоторые представления о бэкстори Portal.
Фанатам вселенной сайт посетить обязательно. Английский знать желательно.
в начале решил сделать запрос в теме поиск...но потом передумал...ведь это относиться непосредственно к теме :)
итак...ищю мувик где этот дядька с чумоданом поет какую-то клевую песню, и демонстрируються кадры из халфы 2 в общем клевый клип...смотрел давно у друга...у него стерлось...мб у кого есть из фанатов халфы 2 ?
Grinch Дядька с чумоданом :lol: :P G-man :)
Лови G-man song (http://disk.karelia.ru/?f=Disco/new/stiilseeingbreen.avi&d=1)
Ребята с сайта Legion PC Gamers открыли весьма необычный конкурс, победителем в котором станет тот, кто придумает самое лучшее обращение к… Аликс и сможет завоевать её сердце с одной фразы.
Устроители предлагают всем фанатам Half-Life 2, которым симпатична Аликс, взглянуть на этот скриншот и опубликовать у них на форуме http://www.legionhardware.com/Forums/viewtopic.php?p=3865#3865 обращение к девушке, на которое, по-вашему, она не сможет устоять. Самые лучшие "Казановы", получат в подарок Half-Life 2: Episode 1, подписанный ведущим дизайнером Робином Волкером, кепку и футболку с символикой Half-Life 2.
Можете попробовать свои силы… :) :P
Всё придумал :P
Как в "Мартовских котах": Помой. Мою. Машину.
твое лицо поразило меня своими пикселями :lol:
Интервью с Гейбом Ньюэллом
CVG: Сравнивая Episode One, Episode Two и Three друг с другом, отличается ли геймплей в каждом из них? В Episode Two, например, вы добавили открытые пространства...
Гейб Ньюэлл: Каждый из них привносит новое с точки зрения технологии, игрового дизайны и сюжета. Episode One был в основном сосредоточен на Аликс - на компаньоне в игровом мире и на том, как Аликс делает геймплей лучше. Она также может транслировать на игрока эмоции, как, например, сказав: "Тебе должно быть сейчас страшно". Все это дало нам очень полезный инструмент для раскрытия сюжета.
Episode Two другой: мы используем похожий подход с вортигонтами вместо Аликс. Мы не хотели делать еще один Episode One, ведь вы всегда можете просто поиграть в Episode One сами.
CVG: И G-Man в Episode Two играет большую роль, не так ли?
Гейб Ньюэлл: Да. На протяжении всех трех эпизодов G-Man теряет над вами контроль. В Half-Life он создал вас; в Half-Life 2, он использовал вас для достижения собственных, до сих пор не известных вам, целей; и теперь он начинает терять над вами контроль. В то же время как он теряет возможность управлять вами, вы привлекаете внимание других сил - иерархия Альянса теперь говорит, "Мы думали, что Земля у нас в руках, а этот один человек причинил нам столько беспокойства. Нам, пожалуй, придется уделить ему немного больше внимания." Так что, хотя у вас и появилось большая свобода от G-Man, другие силы постараются завладеть вами.
CVG: То есть вы знаете, что произойдет в Episode Three?
Гейб Ньюэлл: Да, мы знаем, что произойдет после этого эпизода; есть еще большая хронология. В основном изменения касаются специфических деталей в отношении второстепенных персонажей, так, по мере работы над эпизодом, мы выясняем насколько те или иные свойства персонажа работают. Например, Пёс получил гораздо более значительную роль, чем мы изначально предвидели.
CVG: Насколько сильно вы реагируете на отзывы людей, например, что им понравилось некое транспортное средство и так далее?
Гейб Ньюэлл: У нас есть общий план и садимся и смотрим: "Как нам получить максимальную отдачу от затраченных средств - вот такие технологии нам нужно разработать за отведенное время". Потом мы расставляем технологии в зависимости от простоты внедрения и риска. Всегда хочется, чтоб в каждом кусочке игры были рисковые вещи и вещи, которые легко предсказуемы. Дальше мы накладываем все это на то, как должен развиваться сюжет. При этом у нас все равно сохраняется достаточная гибкость в производстве - если нам, например, нужно больше исследований мира, больше раскрытия сюжета, нежели активных действий. Одним из примеров может быть ситуация с многократным использованием локаций в Episode One: одним тестерам это понравилось, другим нет. Так что, мы сделали шаг назад и уменьшили количество таких локаций.
CVG: Что вы можете нам рассказать про Portal?
Гейб Ньюэлл: Portal как бы на той начальной стадии, где он демонстрирует огромный потенциал, а мы прорабатываем все технические вопросы, такие как "Так, а как же звук работает через порталы?" и т.п. Раньше мы использовали DSP в качестве метода определения затухания звука, но это просто не работает, когда вы проделываете дыры во всем вокруг. Мы также смотрим на проблемы геймплея: мы хотим быть уверены в том, что сможем научить людей использовать эти вещи - учитывая, насколько это большая перемена в привычном восприятии окружающего мира. Знаете, скала теперь не является барьером - это просто энергия, которую вы еще не использовали. Будет ли это очевидным для новых игроков? У нас есть великолепная возможность выпустить игру рано и узнать от игроков как можно больше о том, как они воспринимают такие новшества.
CVG: Episode Two - второй в трилогии - и отстоит от Episode One примерно на семь месяцев. Можем ли мы ожидать, что Episode Three выйдет немного быстрее?
Гейб Ньюэлл: Скорее всего, промежуток будет примерно таким же.
CVG: Как продвигается ваше вторжение в мир эпизодических игр?
Гейб Ньюэлл: Мы решили, что мы хотим сделать три эпизода, а потом сесть и оценить, как они были восприняты, каковы плюсы и минусы. Обдумать какое влияние они оказали на процесс разработки и, какую реакцию вызвали у игроков. Нам кажется, что отрасль переживает бум игровых бюджетов - сейчас мы где-то на уровне 20 миллионных бюджетов и, следуя за кинофильмами, в недалеком будущем мы можем достичь 200 миллионов. Это заставляет всех быть очень консервативными в выборе. Вместо создания интеллектуальной собственности и собственных миров, все стараются лицензировать следующий крупный кинобоевик, выпустить продукт одновременно с выходом фильма и получить преимущество 60-миллионного рекламного бюджета. Они уже не хотят быть новаторами в игровом дизайне - они хотят точь-в-точь такой же геймплей как раньше, но с более красивой графикой. И мне кажется, что это тупик - если это случиться, это будет катастрофа для игровой индустрии. Так что, справляться с такими проблемами - одно из испытаний для нас как отрасли.
Решение, которое мы пытаемся использовать - это разбить процесс на меньшие куски и выпускать их более регулярно. На данный момент этот подход, похоже, работает. Когда мы смотрим на время, ушедшее на создание одной минуты геймплея Half-Life 2, против времени на создание минуты для Episode One или Episode Two, то оказывается, что мы примерно в четыре раза продуктивнее. Но мы пройдем через все три эпизода, и тогда будем делать выводы. Мы как бы дали обязательство сделать это трижды и оценить результаты.
CVG: И вы всегда говорили, что по мере развития вы можете добавлять новые технологии в движок...
Гейб Ньюэлл: Вы уже видели это в Episode One с новым освещением и, в Episode Two, вы можете видеть это в кинематографичной физике - открытые пространства заставили нас решить множество проблем с производительностью, с системой частиц. Мы стали примерно на порядок быстрее в отрисовке различного дыма и эффектов оружия, которые появляются, когда вокруг есть множество страйдеров с большим количеством войск Альянса.
Можем ли мы ожидать, что Episode Three выйдет немного быстрее?
Гейб Ньюэлл: Скорее всего, промежуток будет примерно таким же.
обидно...
А когда 2 выходит? точная дата известна?
Grinch Нет точная дата неизвестна, только известно что в первом квартале 2007 года.
мб переименовать тему ? как-нибудь "Все из сериала Half-Life 2" а то название больно длинное...да еще скоро пополниться...
Сегодняшний день является весьма знаменательным для фанатов фантастического шутера от первого лица Half-Life 2. Причиной веселья является выход в свет многообещающей модификации Eternal Silence. На данный момент новинка находится в стадии разработки, однако уже носит титул бета-версии. На официальной интернет-страничке мода можно найти более подробную информацию о новинке, а также небольшой трейлер, показывающий ее игровую систему.
Насколько стало известно, сюжетная линия данной модификации повествует о вечном сражении двух космических кораблей, в планы которых входит уничтожении друг друга. Огромное количество оружий, большая местность, а также прекрасно сконструированные корабли позволят геймерам почувствовать себя настоящими обитателями космических простор.
http://halflife2.filefront.com
Вот обоина с gamewallpapers.com
Так же 12 октября в свет выйдет второе издание Half-Life 2 от Буки:
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=202
Что обидно, то что в нём не будет HL:S и CS:S. Вот даже думаю, может взять обычную Анталогию Half-Life 2, а потом попросить кого-нибудь расшарить GCF файл с русской озвучкой.
есть прохождение hl2 за 1:36:57 в виде демок. видео хорошего качества многовато весит...
читал описание - должно быть здорово. но не смог их помотреть. пробовал версии, что на гамес.онего и на баттле с аддонами.
с гамеса пишет версии не совпадают, а сбатла не понмю уже что... лень снова качать, проверять.
может у кого есть в видео или демки запускались?
Дак скинь их куда-нибудь. Я проверю.
tekknej, извини я не понял... Тебе видео-прохождения HL2 нужно?
Если да то у меня есть полное 3х часовое прохождение...
arhipet2z Он имеет ввиду что у него есть полное прохождение за 1:36, но почему-то не запускается на версии не с battle, а с battle качать снова лень :)
на версии с батл тоже вроде не запустилось, но я не помню, что в консоли писало... качать лень, чтоб посмотреть что там было =)
трехчасовое видел - по сравнению с этими ребятами там детский сад =)
почти в два раза быстрее )
залил две демы disco в аплоад на disk. =) sorry если нехорошо без разрешения сделал.
http://disk.karelia.ru/?f=Disco/upload/p2_d1_canals_02_kitsune_13s.dem&d=1
http://disk.karelia.ru/?f=Disco/upload/p2_d2_prison_02_darkdevil_29s_2.dem&d=1
если хоть одна у кого запуститься - отпишитесь сюда. причем эти две демы от разных версий. просто пока они это прохождение делали - халва обновилась =) поэтому часть демок там на новой халфе не запустятся. но они приложили бакап, чтооб старое смотреть. ему походу нужна версия, чтоб steam стоял. раньше у меня такая была, а теперь не нашел... =(
если надо могу бакап выложить еще. пять метров весит. хотя я думаю у нас найдется непатченный халф =)
дема, которая canals - старая. prison - новая.
Добавлено через 3 минуты
вобщем если чего придется видео брать, правда наверное в среднем качестве... а то выше уж больно много весит =(
есть кстати всякие другие speedrun'ы в видео. может кому интересно...
В общем старая дема не пашет вобще, новая - загружает, чувак с грави-ганом делает пару шагов туда-сюда и экран дружно замирает...
Ещё чисто для проверки нет?
http://disk.karelia.ru/?f=Disco/upload/p2_d1_town_01a_kitsune_13s_2.dem&d=1
http://disk.karelia.ru/?f=Disco/upload/p2_d3_c17_10a_p2_maximusx_14s.dem&d=1
вобщем придется видео...
Вобщем, да :(
Да хотя ладно, я через две недельку лицуху возьму. Так что не всё пропало.
ЗЫ А что, есть прямо так возможность видео скачать?
Нашел в блоге PC Игры картинку с изображением Гордона Фримена в необычном виде. Очень необычном. Я рыдалъ. :D
Теперь не смогу играть в Халфу без яростных смешков. Не смотрите, если не хотите травмировать психику.
DaniOK, видео уже приехало =) правда еще не у меня. но скоро будет. надеюсь качество удобоваримое.
Inki, жестоко... правда я думаю играть по другому не стану =)
Свежие ролики в HDR формате, большое спасибо dav'y
На прошлой неделе сайт 1UP, в рамках своего видео-проекта 1UP Show, опубликовал отчёт о поездке своих журналистов в офисы Valve. В видео вы можете узреть не показанные ранее отрывки из Episode Two и Portal, увидеть и услышать интервью со сценаристом Half-Life — Марком Лэйдлоу и богом Team Fortress — Робином Волкером.
Видео про TF и Portal очень впечталило. Когда выйдят эти игрушки?
Scott Выйдет в одном издании вместе со 2 Эпизодом Half-Life 2 в 1 квартале 2007 года
Disco, значит опять дату выхода перенесли :(
Scott Да, перенесли, правда уже давно, надеюсь больше переносить не будут B)
ДА! халва2 за 1:36 - это круто. когда трехчасовой ролик смотрел - очень грустил и думал что-то типа "моя бабушка тоже так может"... скучно было. а тут! прелесть. просто заичеги.
думаю, куда бы выложить...
что-то не верится...
в 3 часовом большую часть времени болтали - если в более быстрой версии без заскриптованых сцен - то ничего удивительного.
Vadim, 450 Mb.
alexandro, там полное прохождение. никто по правилам ничего не вырезает. хотя там эксплойтится алгоритм аи для ускорения многих сцен =) я ж сказал, чтот там большая разница. изыски с распрыгом во всех кваках не сравнятся =)
вот еще для затравки: багги вобще не используют, а лодку (как ее звать-то?) оставляют в середине пути.
Добавлено через 48 секунд
качество к сожалению не high, но все понятно. =)
Здорово. Жду, когда куда-нибудь зальёш. Осталось для коллекции найти самое быстрое на данный момент прохождение HL1.
PS А для EO ещё никто fastrun не видел? :D
PSS Презент в кач-ве парочки wallpaper-calendars. B)
халва самая быстрая - 45:45, у нас в сетях есть. еще у меня есть opposing force 23:09. а епизод1 еще не делали. к тому же там местами физику правили, так чтот некоторые фишки не пройдут.
Габа подтвердил, что HD Pack с хBox 360 перекочует на PC:
Me:
Quote:
Hi Gabe, I just read this article about HL2 at X06 and I noticed the part that says: "That's right, the Xbox 360 version of Half-Life 2 boasts visual enhancements that are available only in the subsequent episodic content on the PC, so regardless of how powerful your PC setup is, the Xbox 360 game will look better."
My question is: Since Valve is retrofitting HL2 with all this great stuff, will you bring the updated version to the PC? I think it would be great to play HL2 with all the Phong shading and rim lighting of EP1, the better particle effects and everything else from EP2, and the new skins on stuff like the Vorts. Maybe even HDR, since you guys have apparently converted the main game to have it on the 360?
Thanks, and I'm really looking forward to EP2, TF2, and Portal!
Gabe:
Quote:
Eventually, yes.
me не я :)
http://disk.karelia.ru/?f=tekknej/speedrun
hl2 и hl1of speedruns
Спасибо. HL1 ещё возможно ли узреть?
у меня нет, но в сети ходит. может кто найдется. время там 45:45
Добавлено через 2 часа 56 минут
добавил txt к спидранам. для hl1 тоже.
Q.) How is he walking on air? Is he standing on the telephone lines?
A.) No, what he is standing on is commonly called a clipbrush. It is invisible, solid, and designed to block the players movement, to prevent him from getting to icky places that the designers don't want him to go. Suckers.
гы ), дизайнерам 2 раз нос утёрли. с другой стороны - им должно быть приятно что люди уделили изучению уровней столько времени.
Q.) Holy crap, how did Breen die so fast?!
A.) Listen, Breen was old. Let it go.
=D
так а че ты хотел. так всегда было. вон в ку1 нужно было всего-то сделать физику для цилиндрического коня в вакууме. так ведь не сделали без глюков =) хотя народу это понравилось. так и тут.
а в цитате они вобще пошутили. да и пример не лучший.
кончено приятно =) редкие игры удостаиваются такой чести.
Добавлено через 31 секунду
да, если у кого с англ. не лады и что-то интересно - спрашивайте.
так а че ты хотел...
Добавлено через 31 секунду
[/I]да, если у кого с англ. не лады и что-то интересно - спрашивайте.
бе-бе-бе ничо я не хотел )
кроме...
коли так - спрашиваю - фаркрай и вор3 ожидаются ? :rolleyes:
ожидаются, но потом. да и не в эту тему =)
Добавлено через 2 минуты
там еще есть совсем жесткач. гта3, гта:вс и гта:са. последний 7 с чем-то часов =) ну и конечно макс пейны, хитманы...
StabbZomb1e
08.10.2006, 13:04
Нашёл вот такую вот весч:
Авторы: Obsidian Conflict Team
Тип: SP/MP
Данный мод будет интересен как любителям одиночной игры, так и поклонникам сетевых боев. Дело в том, что Obsidian Conflict заточен под режим Cooperative, благодаря чему в него можно играть и одному, и компанией. В отличие от другий модов под режим Cooperative, Obsidian Conflict не содержит полноценной кампании. Главное в этом моде - постараться остаться в живых как можно дольше и попутно прихватить с собой как можно больше врагов. Obsidian Conflict интересен тем, что карты здесь выделаются многобразием. Где-то придется отбиваться от зомби, в другой миссии игроков периодически атакую Комбайны, на паре карт врагами выступают пришельцы из Ксена. Особенно получилась карта, где можно врагов в буквальном смысле заказывать.
p.S. вопрос, на баттле лицензия заллита ? проста у ми пиратка и патч не ставится.
StabbZomb1e Я сомневаюсь что там лицензия, скорее всего очень качественная сделанная пиратка :) :P
Аликс - телеведущая
http://www.ag.ru/news/08-10-2006#16579
Ученые из Северо-Западного университета США придумали новую карьеру для своей виртуальной коллеги — Аликс Вэнс, главной героини шутера Half-Life 2. Разработанная ими программа News at Seven генерирует "на лету" выпуск вечерних новостей. Она автоматически собирает, просматривает, редактирует и сортирует свежие сообщения с различных сайтов, ищет подходящие иллюстрации и блоггерские мнения на выбранные темы, а затем передает готовый сценарий ведущей. Используя технологию синтеза речи вкупе с графическим движком Source и его алгоритмах анимации персонажей, News at Seven создает трехминутное "телешоу", рассказывающее о событиях в США, в мире и различных курьезах, разбавляя их независимыми комментариями.
Разработчики проекта уверяют, что версия, показанная в 38-мегабайтном ролике, пока не раскрывает до конца потенциал идеи. По их словам, измененный движок игры позволяет конструировать гораздо более сложные "декорации" для виртуальной телепередачи, а механизм синтеза речи при должной доработке сделает электронный голос более живым. Цель авторов News at Seven — создать полноценную альтернативу традиционному ТВ, давая пользователям возможность выбрать облик и тематику новостной программы.
http://www.cs.northwestern.edu/~ndn651/NewsAtSeven.wmv
DaniOK Что только с Аликс не придумают :P
Mr. Strike
08.10.2006, 18:42
Дело в том, что Obsidian Conflict заточен под режим Cooperative, благодаря чему в него можно играть и одному, и компанией. В отличие от другий модов под режим Cooperative, Obsidian Conflict не содержит полноценной кампании. Главное в этом моде - постараться остаться в живых как можно дольше и попутно прихватить с собой как можно больше врагов
Пробывал рубиться в этот мод-Жуть!
Напримар на карте mp_docks я не могу продержаться и 30 секунд!(может конечно вражин много заказал:duma: ) Как ни крути а эти карты для игры командной. Лучше подумали бы товарищи-Как нам по локальной сети порубиться в HL2DM:(
Ролики Team Fortess 2
Mr. Strike
09.10.2006, 01:13
Кто не хочет смотреть ролики - пару скринов Team Fortess 2
версия хл2дм что на батле у меня вылетает =( поставил ту, что на гамес и перекинул мапы, побегал чуть один. осваивал flying и wall-climbing. бочки - наши друзья =) а вобще мапы не особо порадовали.
StabbZomb1e
09.10.2006, 07:26
RAI, дак чё не понятного то ? Запускаеш ХЛ2ДМ создаёш карту, к те подсоединяются знакомые.
Мы тут в четвером месимся =)
а у вас там откуда халва и дм скачаны?
StabbZomb1e
09.10.2006, 07:29
У нас они на внутреннем фтп ;)
Вроде там чел один залил с дисков...
зы: RAI, у тебя лицензия халфы что ли ?
а никак не выложить? =)
Добавлено через 2 минуты
вобщем как играть соберетесь - зовите =)
Mr. Strike
09.10.2006, 17:34
RAI, у тебя лицензия халфы что ли
Точно! Какой IP чтоб коннектиться? И обновления то последнии, а у вас? StabbZomb1e,- или у вас там типа КЛАНА
StabbZomb1e
09.10.2006, 18:11
RAI, сожалею, адсл к нам не может законнектится :(
Могеш залить на баттл лицуху ?
Буду признателен B) :detstvo:
StabbZomb1e, безполезно простым смертным заливать лицуху, сколько раз повторять! В каждой лицухе есть свой идентефикационный ключ для идентификации через стим, так что так. А вобще, мне думается у тебя довольно староватая версия? Посмотри в папке hl2mp файл steam.inf и покажи, что там написано. На самом деле, буквально в ближайшие недели куплю и сам лицуху и тогда я смогу сделать каждому по пиратке черех спец проги. Только тогда придётся качать базовый набор HL2, т.к. все игры-моды (HL2DM, CSS, DODS и т.п.) используют ресурсы HL2. Вернее как, в лицухе всё разбито на gcf файлы. gcf с озвучкой, gcf с dods, и отдельно gcf с материалами (текстуры движка в целом и взуки) и gcf с движком игры. Поэтому в деланье пиратки возникают некоторые трудности. Удалив чего лишнего из папки hl2, можно лишиться тектсур в другом моде. Вот такой небольшой экскурс =)
StabbZomb1e
09.10.2006, 19:20
PatchVersion=1.0.0.6
ProductName=hl2dm
appID=320
вот что написанно :)
Mr. Strike
09.10.2006, 20:18
безполезно простым смертным заливать лицуху
А откуда ты знаешь, что я смертен? Нужно былоб взломалиб- не я конечно, а кореша, но им мое пристрастие к играм, мягко говоря кажется странным! (поэтому они меня отшивают-мягко говоря)
tekknej, в халве есть карты закачаешься - особенно когда 16 на 16 (МЯСО)
Но моя любимая совсем незатейливая dm_runoff
Также сейчас появилась карта где можно поуправлять страйдером!
DaniOK, Я тебе, ВО ПЕРВЫХ НЕ ТОВАРИЩ, а ВО ВТОРЫХ пока хватает денег, чтобы не пользоваться ВАРЬЕЗОМ и пустую болтовню я НЕНАВИЖУ!!!
StabbZomb1e, ну для сравнения текущая версия 1.0.0.10 :)
RAI, дак ты и не простой смертный, ты товарищ-лицензионщик ;)
И вобще, народ. HL2DM Pro рулит! У меня хоть версия и не последняя, но всё равно. Очень HL1DM напоминает (Модуль длинного прыжка, гаусс-пушка, скорость бега, разброс и т.д.)
Кстати, любителям классичесского HL1DM можно и HL:SDM поиграть, небольшой, так сказать, ремастеринг.
StabbZomb1e
09.10.2006, 21:03
DaniOK,
а по конкретней ?
Предлогаю вам ознакомиться с собранными воедино фактами о Team Fortress 2:
* У скаутов появится умение "sharking" — способность разогнавшись, перебегать водные пространства
* Инженеры смогут строить пушки, ящики с патронами и аппарат для восстановления здоровья
* У медиков останутся оглушающие гранаты, однако они больше не смогут заражать противников инфекцией
* Вес пулемётчика будет уменьшаться (и, соответственно будет увеличиваться скорость) по мере выкидывания им гранат
* У шпионов останется способность симулировать смерть и переодеваться в другие игровые классы, плюс к этому появится возможность "сливаться со стенами" — в стиле Хищника
Помимо этого Робин Волкер, один из создателей Team Fortress, рассказал, что нас всё-таки ждёт появление режима командующего, который впервые был объявлен в далёком 1999 году и успел взбудоражить умы фанатов. Он уточняет, что это будет не тот режим, о котором рассказывалось в первых анонсах Team Fortress 2, но в нём будут реализованы все лучшие задумки:
В получасовой игре вам может надоесть выполнять единственную задачу — "победить", тем более что спустя 30 минут не совсем понятно — выполнили вы её или нет. Нам бы хотелось разделить весь этот процесс на небольшие куски, на мини-цели. Типа "один должен вынести эту пушку", "другой должен уложить пулемётчика", "приближается два противника — кто-то должен их встретить". Гораздо полезнее выполнить 30 задач за 30 минут.
Журналисты сайта 1UP довольно-таки интересно побеседовали с руководителем разработчиков Episode Two Дэвидом Спейрером, пытаясь вытянуть из него любые интересные детали о грядущем эпизоде.
CGW: Мы знаем, что сюжет еще в состоянии разработки, однако попытайтесь ответить, какими сюжетными приемами вы собираетесь привлекать нас к эпизодам? Заставляете нас переживать о персонаже, а потом пугаете нависшей над ним внезапной смертельной опасностью — что ж, неплохое начало…
Дэвид Спейрер: Основная наша задача — это обоснованное развитие сюжета Half-Life. Мы хотим, чтобы игроки понимали, что эпизоды, это продолжение сюжета Half-Life и Half-Life 2, а вовсе не какие-то необязательные ответвления основной сюжетной линии. Персонажи и сюжет фундаментальны для серии, поэтому мы максимально упираем на них в каждом эпизоде. Конечно, мы так же не забываем поддерживать интерес к игре, вводя новых персонажей, необычное игровое окружение, и свежую игровую механику.
CGW: Что вы можете рассказать о «уничтожителе страйдеров» и машине-таране из Episode Two?
Дэвид Спейрер: «Уничтожитель страйдеров» — это новый интересный способ убить страйдера, куда более захватывающий, чем стандартные семь ракет, но и несколько более сложный в реализации. Что до машины, то она была построена кучкой выживших горожан, и вобрала в себе их любовь к могучей технике, способной оставлять кровавые просеки в толпах зомби. От себя добавлю, что паровозный отбойник впереди машины великолепно работает против Охотников, если им случится стать у вас на пути.
Интервью посвящённое общим вопросам Episode One:
Gamehelper: Какие системные требования у Episode Two? Похожи ли они на те, что были у Episode One?
Даг Ломбарди: Да, мы стараемся придерживаться минимальных системных требований, насколько это возможно, исходя из имеющихся технологий. В эпоху первого Half-Life мы не поднимали планку системных требований высоко, и при этом не забывали поддерживать самые новые видеокарты. Придерживаемся той же политики и сейчас — в Half-Life 2 минимально допустимой была видеокарта, работающая с DirectX7. Она не поддерживала всех спецэффектов, вода смотрелась не так круто, но с точки зрения игрового процесса вы ничего не теряли. Как только к нам попадут карточки, поддерживающие DirectX10 — начнем писать игры под эту технологию.
и Portal:
Gamehelper: Вы сказали, что для проекта пишут Чет и Эрик, известные своей работой над сайтом «Старик Мюррэй». Почему вы решили нанять этих ребят писателями?
Даг Ломбарди: Разработчики Portal и Чет с Эриком пришли в Valve одновременно. Мы знаем этих парней уже давно. Они увидели в Portal то, над чем давно хотели поработать. А мы всегда развивали идею юмора в наших играх. Как можно заметить и в Portal, и в TF2, мы постарались, чтобы вы не слишком принимали игру всерьез. В Portal им открылась великолепная возможность для выражения своего фирменного юмора через закадровый голос. Мы можем пойти в любом направлении. Комментатор одновременно и шутлив и язвителен, и это как раз типичные Чет и Эрик. И игроку придётся сталкиваться с этой двуликостью. Получается просто великолепно.
Ким Свифт: Нам очень нравится писать вместе с Четом и Эриком. Даже я, слыша диалог в тысячный раз, не могу не хохотать.
Даг Ломбарди: Вот после таких слов, с уверенностью, можно сказать, что у тебя хорошая команда.
В этой части интервью Даг Ломбарди рассказывает почему Team Fortress 2 так долго была в разработке и чего нам следует ждать от новой версии этой знаменитой командной игры.
Gamehelper: Какие типы карт мы увидим? Я слышал, что в игре будет 2Fort.
Даг Ломбарди: Мы делаем микс из старых и новых карт. Возможно, что-то вроде 4-x или 5-и наиболее запомнившихся классических карт из старых добрых деньков. В TF2 гарантированно будет 2Fort и Dustbowl. Также мы готовим симпатичную подборку новых карт, тоже штучек 5, но это не точная цифра. Будем продолжать выкладывать карты уже после запуска игры, как это было с CS: Source.
Gamehelper: Сколько игроков поддерживает игра?
Даг Ломбарди: Сейчас наш план — 32 человека. Мы можем дойти до 64. Проблема не в том, сколько игроков мы можем поддержать технически, а в том, сможет ли кто-нибудь создать карту, на которой будет весело играть 64 игрокам одновременно.
В Массивных Многопользовательских играх (MMO) это просто, поскольку у вас есть гигантский мир, заполненный тысячами игроков. Большинство из них собирается в группы и болтает, так что их нельзя брать в расчет. А в TF2 никто и не подумает остановиться поболтать. Сложность не в том, сколько игроков в игре, а в том, какому количеству игроков мы сможем обеспечить веселое времяпрепровождение. Сложно сказать, получают ли удовольствие те, кто играет с раскладом более чем 10 на 10 человек.
А вот вам еще один повод что бы обижено повозмущаться: Даг Ломбарди, постоянный источник вестей от Valve, "обрадовал" журналистов CVG новостью об очередном переносе даты выхода Half-Life 2: Episode Two, а вместе с ним Team Fortress2 и Portal.
Новая дата — лето 2007 года. Пока что никаких подробностей о причинах переноса не было озвучено. Вполне вероятно что за этим стоят трудности с которыми столкнулись разработчики, подготавливая к одновременному выпуску буквально девять игр: Episode Two, TF2 и Portal для трёх платформ.
Ненавижу Valve, ненавижу Steam :lol: :P
=) мде... толку в итоге от стима и эпизодичности... =)))
rjcnz333
11.11.2006, 14:50
Господи, уже и второй эпизод выходит, а мне и в первый то играть не хочется... Больше одного сиквела имхо дурной тон :)
Mr. Strike
11.11.2006, 15:29
Господи, уже и второй эпизод выходит, а мне и в первый то играть не хочется... Больше одного сиквела имхо дурной тон
ОДНО СЛОВО-:up:
SuperSkat
11.11.2006, 15:34
VАLVE стала какойто не такой, стала как и ЕА работать на деньги, ну что ето такое?! Выпускает 3 эпизода , а продаёт как разные игры!!! да ещё и система защиты стем!!! Ну что творится с VALVE?:diablo: :diablo:
вот уж на стим не надо наезжать =) все с ним нормально.
SuperSkatt, качество эпизодов заслуживает того, чтобы платить за каждый как за целую игру - ИМХО. А Steam куда лучше того же старфорса - он в отличие от последнего не поганит систему. Если бы не было системы защиты - Valve уже бы разорился. Они и так теряют много денег на пиратах.
SuperSkat
11.11.2006, 19:51
я знаю про стем всё что надо!!! да я знаю что игра зе шип(легальная) распространяется тока через стем!!! А теперь смотрите! сколько вы платите за офиц. игру от валфе, которую локализует в России БУКА, а потом вы через нет качаете активацию (или что то там в этом роде)!!! сколько вы тратите денег?!:o Хоть стим не глючная система защиты , а Гейб Ньювел одил из величайших разработчиков!!! Но старфорс не требует выход в нет!
да меня бесят глюки старфорса , но!!! низазу он не поганил мою систему, хотя я знаю человека которому старфорс запоганил комп, но не забывайте что Старфорс разработали русские програмисты!!!:diablo:
tekknej, то ты говоришь , что толку от стима нет :
=) мде... толку в итоге от стима и эпизодичности... =)))
то ты говоришь что стим нормальный :
вот уж на стим не надо наезжать =) все с ним нормально.
качество эпизодов заслуживает того, чтобы платить за каждый как за целую игру - ИМХО.
Ну эпизод 1 както не тянул на целую игру <_<
Пусть лучше Valve доделает Episode 2 до лета, но надеюсь что получится получше Episode 1 и геймплея будет поболее :)
Mr. Strike
13.11.2006, 00:08
Как БЫВШИЙ активный пользователь stema заверяю Вас - Большей лажи (чем эт система) по активации и по обновлению я не знаю!!!:bad:
Если честно, я не понимаю чем всем так неугодила Steam, хотя сам ей пользуюсь и всё норм. Завтра иду за HL2 от Буки :P
Не, ну если не учитывать "неожиданные" обновления, когда на счету 5 руб., то это конечно отличная платформа. Жаль нельзя ставить оффлайн патчи, но когда будет анлим, пусть в 2010 году, я буду юзать его по полной =)
Может даже кредитку заведу, чтобы прямо в нём покупать 8)
игру от валфе, которую локализует в России БУКА, а потом вы через нет качаете активацию (или что то там в этом роде)!!! сколько вы тратите денег?!
ну это надо гнать на отсталостьт нашей страны, а не на продвинутось разраьов.
но не забывайте что Старфорс разработали русские програмисты!!!
а я то думал... =) теперь понятно в чем проблема... :DDDDD
tekknej, то ты говоришь , что толку от стима нет :
то ты говоришь что стим нормальный :
там контекст разный.
Mr. Strike
13.11.2006, 18:24
SuperSkatt,
Не буду врать не помню- но на 50 Кбит - было потраченно на один DM2 приблизительно 25 рублей - не считая периодических обновлений которые составляют с обновлением самой платформы STEAM от 10 до 17 Мб ( если правильно помню)-обновления гдет в среднем раз в месяц!
P.S. Контру вообще закачивать - сплошная попа! (если диск HL2).:(
ну это надо гнать на отсталостьт нашей страны, а не на продвинутось разраьов.
Ага, может на отсталость своего кошелька? Если мыслить так - такие можно сделать выводы.
Дело в другом. Если я захочу поиграть в Half-Life 2, допустим через два года. Ставлю игру с диска "Буки", скачиваю сотни мегабайт заплаток, трачу на это дело куча денег и времени.
Оно мне надо? Это неудобно. Я могу в любой момент поставить игру с пиратки и наслаждаться игрой. Причем с таким же переводом, как в лицензии.
Только не говорите, что пиратство это плохо, а лицензия хорошо. Плевать я как-то хотел, что разработчики терпят убытки. Кому сейчас легко? Если меня не устраивает цена/удобство установки - даже не буду мучаться, скачаю или куплю пиратку.
Наша страна отсталая
Так может сказать только человек не любящий свою страну
Каждый производитель старается по своему защитить своё детище.
Флаг в руки. Кто-то кому очень важно играть в мире будет покупать все заплатки и обновы, а кто-то будет резатся с друзьями и знакомыми по сетке.
А если случится проблема то всегда можно решить её на мировом уровне. )))
Слава инету, поддержим производителей. )
Ага, может на отсталость своего кошелька? Если мыслить так - такие можно сделать выводы.
Дело в другом. Если я захочу поиграть в Half-Life 2, допустим через два года. Ставлю игру с диска "Буки", скачиваю сотни мегабайт заплаток, трачу на это дело куча денег и времени.
Оно мне надо? Это неудобно. Я могу в любой момент поставить игру с пиратки и наслаждаться игрой. Причем с таким же переводом, как в лицензии.
Только не говорите, что пиратство это плохо, а лицензия хорошо. Плевать я как-то хотел, что разработчики терпят убытки. Кому сейчас легко? Если меня не устраивает цена/удобство установки - даже не буду мучаться, скачаю или куплю пиратку.
Inki, тут можно поспорить. Во-первых у пираток, а темболее у Half-Life в них очень много багов, да и перевод кривой + скрипты. А на счёт обновлений, Valve всё предусмотрели. Можно скачать все обновы всего 1 раз, с помощью Steam залить обновы на 1DvD, и когда Steam спросит об обновах, просто установить их с диска, так намного удобнее :) ;)
Mr. Strike
16.11.2006, 18:01
А на счёт обновлений, Valve всё предусмотрели. Можно скачать все обновы всего 1 раз, с помощью Steam залить обновы на 1DvD, и когда Steam спросит об обновах, просто установить их с диска, так намного удобнее
Поподробнее плиз-как это сделать, а то сегодня снесу ее к ...... матери:)
Mr.Strike Файл - создать резервную копию игр, дальше думаю разберёшься. Для обновления запускаешь в одной из папок exe файл и обнова идёт автоматом :)
Глашатай Valve, Даг Ломбарди, был спойман ребятами с сайта FiringSquad и опрошен ими же на предмет новой информации о Episode Two, Portal и Team Fortress 2. Даг, как всегда, рассказал немного, но сейчас, когда нет практически никаких новостей с этого фронта, это интервью читается с интересом.
FiringSquad: В то время, как в Episode One геймплей был довольно-таки похож на геймплей Half-Life 2, похоже, что в Episode Two всё будет по другому. Это намеренное решение?
Даг Ломбарди: Episode One стал для нас своеобразным мостиком между Half-Life 2 и этой трилогией новых эпизодов. Продолжая непосредственно с того момента, на котором был закончен Half-Life 2, мы вынуждены были провести немного больше времени в City-17, чтобы разрешить там несколько незаконченных дел, одновременно с этим расширяя AI и некоторые другие технологии для реализации возможности совместной игры между вами и Аликс. В Episode Two Гордон покинет City-17 и проведёт всё время, в оставшихся частях трилогии, открывая новые места и взаимодействуя с новыми персонажами и предметами.
Mr. Strike
01.12.2006, 19:52
"Практически после года молчания команда разработчиков, наверное, самой ожидаемой модификации Black Mesa Source, вышла в эфир, порадовав фанатов полностью обновлённым сайтом и невероятным медиа-релизом, демонстрирующим состояние разработки, буквально на вчерашний день.
Несмотря на многочисленные казусы, случившиеся с разработчиками за прошедший год (утечка внутренней альфа-версии мода, многочисленные взломы и удаление форумов, взлом и удаление всего сайта и 2 гигабайтов файлов с ftp, используемого командой для внутренних целей), мод не только удержался на плаву, но и уверенно двигается вперёд. Ребята обещают впредь не затягивать с новостями о ходе создания мода и опубликуют следующее обновление уже в декабре. Ждём с нетерпением!"
По материалам сайта "Наша-life" :)
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=863&d=1152177007
Вот на етой самой картинки я останавливаюсь и дальше пройти не могу ((((( Чел, что на картинке стоит и не шевелится...Я несколько раз главу проходил, но результат один и тот же...(((((
зы: я фанат халф-лайфа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ниллис Ты всех людей отвёл к поезду? Если да, то понабирай команды ai_disable 0/1, nodebuildgraph 0/1. А вобще если нравится халфа, купи лицензию и не мучайся :)
arhipet2z Я выкладывал уже месяца где-то 2 назад два ролика в HD разрешении
Bo0oGey>maN
25.12.2006, 00:23
я видимо припозднился на пару месяцев, НО
где руссификатор для халвы 2-й?? с фтп его убили как я понял ((
BoOoGey>maN Как я понял ты о Episode One? Если да, то игра уже руссифицированная
Bo0oGey>maN
25.12.2006, 01:07
BoOoGey>maN Как я понял ты о Episode One? Если да, то игра уже руссифицированная
гыыы я пост писал когда еще игруху не установил сорр )))
Марк Лэйдлоу: Моссман должна была появиться в оригинальном Half-Life
CVG: А были ли какие-то персонажи, которые были вырезаны из оригинального Half-Life?
Марк Лэйдлоу: Ну, нам просто не хватало ресурсов. На начальном этапе разработки мы планировали появление широкого диапазона персонажей — мы хотели показать женщин, как учёных, так и простых сотрудников — однако постоянно упирались в ограничение на количество памяти для хранения текстур. Голос в вагоне говорил, что всем сотрудникам предоставляются одинаковые возможности, однако на самом деле в тот день в исследовательском центре не оказалось женщин. Они все остались дома — они все знали, что что-то произойдёт.
Все взаимоотношения c доктором Моссман, которые вы видели в Half-Life 2, мы пытались создать в Half-Life. Мы немало создали для реализации той сцены, в которой игрок предаётся женщиной учёным. В этот момент истории на Фримена начинают охоту, и вы всё еще думаете, что каждый учёный ваш друг. И эта женщина говорит, что уходит за помощью и просит подождать в комнате, после чего зовёт военных. Мы не могли сделать это в Half-Life, мы не могли создать персонажей на таком уровне. Поэтому было круто, когда в Half-Life 2 у нас появилась возможность создать таких персонажей.
Mr. Strike
06.01.2007, 17:09
Корпорация VALVe регулярно проводит опрос конфигурации систем пользователей (пользующихся ее продуктами)-ваш покорный слуга тоже был просканирован, после чего есть возможность посмотреть общую статистику :)
хотите посмотрите (http://disk.karelia.ru/?f=rai/UT2007/Valve+Survey+Summary101.htm&d=1):huh:
Компания Valve Software сообщила, что на следующей неделе произойдет перезапуск системы цифровой дистрибуции Steam. Знаменитый сервис обзаведется целым рядом новых возможностей, которые раньше находились в стадии тестирования.
Полностью поменяется интерфейс Steam, а новая система обновление позволит максимально удобно получать свежие апдейты для игр. Также начнет работу сервис Guest Passes и каталог Favorites, куда пользователь сможет занести свои любимые проекты :)
http://igromania.ru
Mr. Strike
08.01.2007, 23:41
Полностью поменяется интерфейс Steam
Меня лично это совсем не радует:(-куда круче(даже учет и скорость загрузки можно посмотреть)-натворять че-нибудь снова, а нам голову опять ломать:(
Mr. Strike, все норм, грузится стал быстрее :) Правда трафику съел ~8 Мб
Ах-ха-хах. Я уже второй ключик у добрых людей, кидающих игр в сеть, стырил :D Вот, зырьте, заодно на новый интерфейс (минимализм, однако)
Итак, просьба. Помогите мне теперь эти игры скачать, у кого безлимитка :huh: Будет много пыва :rolleyes: К тому же для всех сделаю обновленные non-steam пиратки. Вот, например, никто иначе не сможет в Dark Messiah по сети порубать :unsure:
Mr. Strike
09.01.2007, 20:22
Во-первых:-данный минимализм был и в старой версии
Во-вторых:-все стало просто кирпичным
В-трейтьих: был отправлен для докачки обновления на другой их сервак , так как тот чет заглох
И последнее-ЭТО САМАЯ Дебильная Система!!!
P.S. И не стыдно тебе воровать ключики???:blink:
объясните нубу что такое Steam
Rock, http://ru.wikipedia.org/wiki/Steam
Mr. Strike,
1) не скажи, интерфейс был аля CS 1.6 =)
2) Кому как. Единственное, это да, custume skins слетели.
3) Никогда такого не было у меня. А если и будет, то это может связано с чем угодно, не только этим апдэйтом
И последнее - не обсновано, уж извени :) И тогда приведи пример другой такой, но НЕ дебильной системы.
PS А выкладывание ключей полностью право тех, кто их выкладывал и их проблемы. Любой, кто качает эту игру и активирует там ключ тоже его тырит. И назови меня испанским летчиком, если обладатели этих игр решат их активировать в стиме.
Mr. Strike
09.01.2007, 21:13
объясните нубу что такое Steam
Первая в своем роде система кампании VALVe(выпустила халву), посредством которой пользователи интернета могут покупать, обновлять игры-короче система распостранения, призванная сместить источники дохода от продажи игр непосредственно к разработчикам минуя при этом кучу посредников:изготовителей дисков , продавцов и т.д.
P.S. В принципе система COOL!!!- при условии что интернет безлимитный и высокоскоростной.
Все диски продаваемые компанией Бука с играми от VALVE должны быть активированны с помощью этой системы:( ПОНЯЛ???:)
Добавлено через 4 минуты
И последнее - не обсновано, уж извени
Ты прав, счас поиграл пол часика-отлегло:)-все бы хорошо-у вас скорость с миром позволяет играть, а у меня нет:(
Поэтому -так хотелось бы сервака в Карелии.:)
Steam-один позитив:D
Первая в своем роде система кампании VALVe(выпустила халву), посредством которой пользователи интернета могут покупать, обновлять игры-короче система распостранения, призванная сместить источники дохода от продажи игр непосредственно к разработчикам минуя при этом кучу посредников:изготовителей дисков , продавцов и т.д.
P.S. В принципе система COOL!!!- при условии что интернет безлимитный и высокоскоростной.
Все диски продаваемые компанией Бука с играми от VALVE должны быть активированны с помощью этой системы:( ПОНЯЛ???:)
Добавлено через 4 минуты
Ты прав, счас поиграл пол часика-отлегло:)-все бы хорошо-у вас скорость с миром позволяет играть, а у меня нет:(
Поэтому -так хотелось бы сервака в Карелии.:)
Steam-один позитив:D
впринцепи да =)
Half-Life 2: Апельсин
Скажите, любите ли вы апельсины, как их любит VALVe? :) Наверно нет, если не являетесь счастливым обладателем next-gen консоли. Т.к. именно это название будет присвоено будущему тайтлу Half-Life 2: Episode Two на консолях next, хм, нет, уже современного поколения. Это будет сделано, чтобы убрать путающие названия эпизодов для консольщиков. Для PC ситуация останется как раньше. Напомню, в набор Half-Life 2: Orange войдет не только второй эпизод саги и дополняющие его игры TF2 и Portal, но также и первый эпизод и сам оригинал, в который на радость геймпад-боям добавят-таки вездесущий HDR и другие новые вкусности движка Source.
Mr. Strike
13.01.2007, 01:14
Для PC ситуация останется как раньше. Напомню, в набор Half-Life 2: Orange войдет не только второй эпизод саги и дополняющие его игры TF2 и Portal, но также и первый эпизод и сам оригинал, в который на радость геймпад-боям добавят-таки вездесущий HDR и другие новые вкусности движка Source
Жду:)-убью там всех:)(однозначно)
TF2-особенно жду(шедевр-чувствую:))
P.S Чувства не подводили!
Half-Life 2: Апельсин
Скажите, любите ли вы апельсины, как их любит VALVe? :) Наверно нет, если не являетесь счастливым обладателем next-gen консоли. Т.к. именно это название будет присвоено будущему тайтлу Half-Life 2: Episode Two на консолях next, хм, нет, уже современного поколения. Это будет сделано, чтобы убрать путающие названия эпизодов для консольщиков. Для PC ситуация останется как раньше. Напомню, в набор Half-Life 2: Orange войдет не только второй эпизод саги и дополняющие его игры TF2 и Portal, но также и первый эпизод и сам оригинал, в который на радость геймпад-боям добавят-таки вездесущий HDR и другие новые вкусности движка Source.
клево, будемс ждатьс =)
Залил мини-патчи движка и некоторых игр. Просьба админам раскидать их по соответствующим папкам :rolleyes:
Моды качественные заливать? Проверено, на моей пиратке работают ;)
DaniOK, конечно заливать)
Считаем своим долгом немного прояснить ситуацию с новой датой выхода HL2: Episode Two. Во вчерашней суматохе различными игровыми сайтами были названы самые разные даты появления, начиная от этого февраля и заканчивая началом 2008 года. Наиболее часто встречающимися были названы осень и зима 2007 года, хотя были и такие сайты, которые умудрились в одной новости назвать сразу две разные даты.
На самом деле, новой планируемой (обратите внимание на это слово, Valve не забывает его употреблять) датой появления новых игр, всё-таки является оcень 2007 года. Эту дату повторно подтвердил Даг Ломбарди, отвечая на просьбы уточнить — зима или осень:
Это должна быть осень — мы планируем выпуск ко времени, когда возвращаются в школу.
Сечас в Valve регулярно проходят тесты Half-Life 2: Episode 2, есть один кусочек игры, который неизменно вызывает положительные отзывы у наших тестеров — управление новой игровой машиной. У этой штучки немало лошадиных сил "под капотом". Вот, взгляните на некоторые из ранних её набросков
9033 9034
9035
hl-inside.ru
Эпические скриншоты Half-Life 2 : Episode 2
Как мы уже знаем, релиз Half-Life 2: Episode 2 состоится лишь осенью этого года. Поклонникам, жаждущим поскорее узнать, что же произойдёт с Аликс и Гордоном придётся пережить догорающую зиму, весну и лето. Пока же фанаты с нетерпением ждут появление на полках магазинов коробок с Orange Box и Black Box, мы предлагаем вам посмотреть на новые скрины Half-Life 2: Episode 2, появившиеся в сети совсем недавно. Некоторые кадры вы уже имели возможность видеть в трейлерах и тизерах, но от этого они всё равно не теряют своего очарования.
9106 9107
9108 9109
9110 9111
www.zeden.net
Взгляните на мультяшную Team Fortress 2
В сети опубликовано несколько новеньких скринов из будущего многопользовательского развлечения Team Fortress 2, которое собираются выпустить одновременно с Half-Life 2: Episode 2.
9112 9113
9114 9115
Team Fortress 2 отличается очень характерным визуальным стилем. Разработчики не стали мучаться с реалистичностью отображения декораций и персонажей. Вместо этого они сделали всю игру похожей на весёлый мультфильм. Теперь гоняться друг за другом по коридорам незамысловатых уровней будет ещё веселее.
www.zeden.net
Несколько картинок Portal
Необычная игра Portal от Valve будет продаваться в комплекте с Half-Life 2 : Episode 2. Релиз этого проекта состоится ещё нескоро, но посмотреть на некоторые кадры можно уже сейчас.
9116 9117
9118 9119
9120 9121
Экспериментальная Portal показывает, как изобретательный разработчик может использовать идею порталов, которая была лишь частично реализована в шутере Prey. По сути, новая разработка Valve является даже FPS, а запутанным трёхмерным паззлом. Из оружия у вас будет только модифицированная гравитационная пушка, которая может не только двигать предметы, но и открывать те самые переходы в пространстве. Развлечение не из лёгких.
www.zeden.net
Несколько набросков пушек из TF2
На прошлой неделе мы поделились с вами некоторыми концептуальными набросками для Half-Life 2: Episode Two. Продолжая в томже духе, показываем вам несколько набросков из Team Fortress 2. Эти два рисунка показывают три стадии защитной пушки, которые может построить инженер:
9427 9428
hl-inside.ru
В июле Steam прекращает поддержку Windows 98/ME
С последним обновлением Steam в файле steamui_english.txt появились строки двух новых системных требований работоспособности системы. Одна предупреждает о том, что некие игры "в течении следующих нескольких месяцев" перестанут запускаться на процессорах без SSE (возможно это связано с многопоточностью в движке Source), а другая касается непосредственно Steam, и будет показываться тем у кого установлены нижеупомянутые ОС:
30 июня 2007 года Steam прекращает поддержку операционных систем Windows 98 и Windows ME. Это означает, что вы больше не сможете запускать Steam.
Для того, чтобы продолжать использовать Steam на этом компьютере, вы должны обновить Microsoft Windows до новой версии.
Если судить по статистическим данным опубликованным на сайте Steam, то 0.14% пользователей (1.631 человек) до сих пор используют Windows 98 (ME нет в списке). И если эти люди играют только в одиночную игру, то спасением для них может служить исключительное использование Steam в offline режиме. Тем же, кто играет по сети и хочет продолжать играть в игры Valve придётся обновить ОС.
С SSE ситуация немного другая: исходя из тойже статистики 1.03% (11.876 человек) до сих пор имеют процессора без поддержки SSE. Возможно это какие-то очень старые системы, на которых до сих пор играют в игры на движке GoldSrc, т.к. SSE уже давно стала стандартом всех даже не современных процессоров.
hl-inside.ru
пардон, а с траблами по ходу игры тоже в эту ветку?
ладно, буду понавязчивее :)
значит решил в episode one побегать. в конце первой главы, где надо ехать с девчонкой на пАру на стеклянном лифте, отбрасывая всякий хлам , падающий сверху, и кладя огненные шарики в "сокеты". доезжаю до места, где сверху летит куча барахла, от которой вроде как надо убегать, благо есть куда. а девчонка - наглая какая - только кричит мне, типа - сваливай, а сама остаётся стоять на этом лифте. естественно, погибает. геймплей дальше идти не может, ясен пончик.
полазал на игровых форумах, там упоминают о такой проблеме, но советов толком не дают, списывая всё на то, что версия игры - пиратская. точнее, советуют купить лицензионный дистр. в общем, я так и не понял, как это исправить. кто-то здесь может мне помочь? :)
У мну там тоже ступор был, как советуют специалисты во время ступора жми F6, а потом загружайся ... , но я сейчас с Алекс еду в поезде и ни как не могу победить че делать т.к в поезде метод не работает ...
это было мнение просто джедая, но не специалиста. в перинге как и на этом форуме, нету разрабов вавла :)
спроси гугл по поводу "HL2 алекс стоит" очень большие шансы надыбать решение.
Portal представит новый женский персонаж вселенной Half-Life
В Portal вы будете играть за нового персонажа вселенной Half-Life, который заперт в Лаборатории по изучению разрывов пространства. Интересно, что основные подробности изучения разрывов вы узнаете из Episode Two, а не Portal. А вот о персонаже и его отношении к HL станет более-менее ясно уже в "портальной" игре. Автор обзора обращает внимание на тот факт, что к персонажу обращаются как к лицу женского пола. Valve утверждает, что в Episode Two эта персона не появится, но кто знает — это утверждение может быть и уловкой, желанием на раскрывать секреты раньше времени.
Начав игру ваша героиня не понимает, что происходит, почему она заперта в лаборатории и как выбраться из неё. Она получает портальную пушку, которая выстреливает два связанных портала: голубой и оранжевый. Зайдёшь в оранжевый, выйдешь из голубого. Зайдёшь в голубой выйдешь из оранжевого. В отличии от Narbacular Drop вы можете прыгать и перемещать предметы. У вас нет никакого оружия и единственное чем вы можете добиваться поставленных целей, найти выход из загадочных комнат-головоломок и сбежать — это портальная пушка, гравитация и физика.
10570 10571
В самом начале портальная пушка может выстреливать только голубой портал, тогда как оранжевый будет зафиксирован. В качестве первых обучающих загадок вам предложат простые перемещения блоков на выключатели или включения движущейся платформы, которая может переместить игрока к выходу. Однако с каждым уровнем растёт сложность загадок, в какой-то момент вам дадут возможность выстреливать оба портала, а каждая комната будет предлагать множество вариантов решения её секретов. Автор говорит, что перед каждой новой комнатой у него возникало ощущение, что он входит в мини-лабиринт.
Однако, несмотря на все головоломки, сами разработчики подтверждают, что игра не будет очень длинной и в основном отнимет у игроков от 4-х до 6-ти часов что бы пройти через 25-30 уровней. Продлить удовольствие поможет заложенная возможность загрузки и инсталляции пользовательских карт и модов. Программист игры рассказал, что они готовят специальный интерфейс для быстрого и удобного добавления новых уровней, который поможет избавиться от возни с архивами и поисками места куда их нужно складывать, чтобы увидеть в игре. Также, следуя уже устоявшейся традиции Valve, в игре будут присутствовать комментарии разработчиков, подобные тем, что мы могли видеть в Lost Coast и Episode One.
10572 10573
Автор обзора говорит, что он успел пройти только десять комнат и ему крайне не хотелось прерывать свою игру. В Portal удачно смешались все его любимые жанры — платформер, головоломки и экшен от первого лица — в очень легкой, удобной и интересной форме. И не смотря на то, что он прожженый фанат Team Fortress и Half-Life, наличие такой прекрасной игры в комплекте только усиливает желание получить все их как можно быстрее.
Даг Ломбарди: Episode Two будет длиннее чем Episode One
Проходящая GDC дала журналистам шанс не только посмотреть на разнообразные ролики Portal, но и возможность выбить из представителей Valve некоторую информацию, касающуюся непосредственно Episode Two.
Даг Ломбарди рассказал, что следующий эпизод будет немного длиннее, чем первый:
Episode One длился примерно шесть часов, а Episode Two займёт у вас приблизительно 8 часов геймплея.
Также Ломбарди обратил внимание на тот факт что, несмотря на задержку второго эпизода, его разработка длится меньше чем разработка первого:
На создание Episode One у нас ушло 18 месяцев. А разработка Episode Two будет завершена, когда пройдёт 13-14 месяцев — прогресс налицо. Я думаю, мы приближаемся по длительности работ к одному году. И посмотрим, как будут идти дела после окончания этой трилогии.
Упомянул Даг и то, что скоро в Steam появятся новый функционал, предоставляющий, например, игроку его персональную статистику. Это и некоторое другие интересные обновления стоит ожидать весной этого года.
Отвечая на вопрос, не повлияло ли на задержку с выходом Episode Two добавление двух дополнительных игр (Portal и Team Fortress 2), директор маркетинга Valve опровергнул это, сказав, что до сих пор не завершена ни одна из игр. Единственный Portal наиболее близок к этому статусу, но всё еще не достиг его.
А для тех, кто недавно обновил свои компьютеры новыми видеокартами с поддержкой DX10, будет приятной новостью узнать, что и Episode Two и Team Fortress 2 будут поддерживать все продвинутые возможности этих карт, даже если компьютер находится под управлением Windows XP. Впрочем, владельцам старых видеокарт тоже не придётся горевать — Valve не бросают их и планируют поддерживать видеокарты вплоть до DX8 уровня. Есть также шанс, хоть и небольшой, что останется поддержка DX7 — однако это разработчики не стали 100% утверждать.
hl-inside.ru
Episode One: лучший экшен 2006 года
По итогам проведённого Absolute Games народного голосования лучших игр ушедшего 2006 года, Episode One был признан лучшим экшеном, опередив такие игры, как Dark Messiah of Might and Magic, Hitman: Blood Money, Prey и Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.
Помимо этого Episode One попал на третье место в номинациях: визуальный ряд года, лучший звук в игре и лучшая игра 2006 года.
hl-inside.ru
Half-Life 2: Episode Two - новые детали
Planet Half-Life снова подтвердил информация о том, что шутер Portal, который будет входить в состав Half-Life 2: Episode Two, является самостоятельной игрой. Другими словами, события Portal разворачиваются в абсолютно другой вселенной, нежели Half-Life 2.
10702
Ким Свифт из Valve на прошедшей GDC 2007 сообщил, что в обозримом будущем мы не увидим дуелей с применением Gravity gun из Half-Life 2 и Portal gun, которое будет использоваться игроками только в игре Portal. «Создание чего-то принципиально нового всегда связано с большим риском, так же, как и добавление различных инноваций к чему-то существующему», - отметил Свифт. Кстати, по неофициальной информации Portal gun будет называться Aperture Science Handheld Portal Device.
Кроме того, ходят слухи о возвращении в игру персонажа из вселенной Half-Life - Адриана Шепарда. История Адриана, центрального персонажа Opposing Force, будет похожа на историю самого Гордона Фримена, однако все-таки большую часть времени Half-Life 2: Episode Two мы будем следить за развитием событий от лица самого популярного ученого в истории видеоигр.
ixbt.com
Реализация поддержки DirectX 10 — не приоритет для Valve
На GDC 2007 Valve, в лице Дага Ломбарди заявил, что все игры входящие в чёрный и оранжевый наборы будут поддерживать DirectX 10. Для уточнения подробностей этого факта фанаты связались с программистом Valve — Джейсоном Митчеллом, который сказал следующее:
Мы уже работаем на технологии DX10, но до сих пор не ясно, закончим ли мы её реализацию до начала продаж Episode Two. Основываясь на доступной нам статистике, среди наших пользователей крайне мало людей с Vista и еще меньше использующих Vista и обладающих видеокартой уровня DX10. В такой ситуации нашим приоритетом является улучшение DX9 графики для миллионов игроков, нежели приложение серьёзных усилий для скорейшего появления DX10. Поддержка DX10 будет реализована — вопрос только — "когда?".
Жанровые предпочтения Valve
Eurogamer: Ваши собственные игры и движок Source делают Valve компанией специализирующейся на шутерах. Видите ли вы сами себя создающими игры другого жанра в будущем?
Эрик Джонсон: В Valve есть много людей, которые хотели бы создать игру жанра стратегии в реальном времени. Есть люди, который хотели бы заняться созданием MMO. Лично мне бы хотелось сделать гонки. Однако когда мы думаем об этом, мы понимаем, что у нас есть большой опыт в создании именно FPS игр, и мы понимаем, что можем добиться еще более лучших результатов, делая игры этого жанра. Half-Life 2: Episode 2 будет самым лучшим сингловым шутером, который мы когда-либо создавали. В этом жанре всё еще остаётся много места для улучшений.
Также в играх от первого лица есть большие преимущества, особенно в одиночной игре: заставлять игроков чувствовать, что именно они являются героем, доносить историю глазами персонажа. Когда мы думаем о играх серии Half-Life, мы не думаем о них как о шутерах, мы думаем о их, как о рассказчиках истории, в которых игрок является самым главным персонажем.
Team Fortress 2 Новости
В мировую паутину просочились новые подробности командного боевика Team Fortress 2 от Valve Software. Разработчики решили отказаться от стандартных гранат, так как они плохо сказываются на индивидуальности классов. Кроме того, в игре появятся телепорты и знаменитый ammo dispenser.
Также ходят слухи о том, что Valve собирается реализовать в Team Fortress 2 кросс-платформенный геймплей, позволив владельцам РС, Xbox 360 и PlayStation 3 играть друг с другом. Однако официальных подтверждений этой информации нет.
igromania.ru
Блин поскорее бы уже второй эпизод....так долго...
Дата выхода Black Box и подробности о Team Fortress 2
В последнем номере немецкого игрового журнала PC Action был опубликован предварительный обзор Team Fortress 2, рассказывающий много интересных подробностей об этом командном сетевом шутере. Не менее интересным стало утверждение журналистами даты выхода черной коробки — конец сентября 2007 года. Правда это или нет — нам предстоит узнать позже, а пока перечислим различные факты о TF2, озвученные в PC Action:
Общее
* больше не будет обычных гранат – Valve считает что подобная унификация различных классов является слишком сильной
* в Team Fortress 2 будут телепортаторы и вернётся дисплейсер — раздатчик амуниции
* будет введена персонализированная система статистики — например, во время игры будут появляться подобные сообщения: "Эй, ты еще никогда не играл этим классом так хорошо как сегодня – так держать!"
* Valve считает смешным разделение классов в других играх: "Какая разница между тем, выберу ли я М16 или автомат Ак47" — говорит Робин Волкер
* технически уже реализуема функциональность совместной игры на разных платформах: PC, Xbox360 и PS3, но сможет ли эта фича войти в финальный релиз игры, пока ещё не известно – это в большей степени зависит от Sony и Microsoft
* Valve получила несколько писем с угрозами, связанными с новым комикс-дизайном TF2
* владельцы многоядерных процессоров увидят дополнительные, но пока не названные, графические детали
Классы
* скаут сможет делать двойной прыжок, известный по играм серии Unreal — уже в воздухе он сможет еще раз подпрыгнуть
* медик сможет лечить игроков своей команды на расстоянии — до тех пор пока сохраняется визуальный контакт; также он способен делать своих пациентов на 10 секунд неуязвимыми
* каждый класс будет обладать своим оружием ближнего боя; второстепенное оружие, в основном, будет отличается друг от друга:
o скаут: дробовик, пистолет, бейсбольная бита
o солдат: ракетомёт, дробовик, лопата
o пиротехник: огнемёт, дробовик, топор пожарника
o минёр: метательные-клеящиеся бомбы, гранатомёт, горлышко от бутылки
o пулемётчик: пулемёт, дробовик, кулаки
o инженер: дробовик, пистолет, гаечный ключ
o медик: пистолет-пулемёт, лечащий излучатель, хирургическая пила
o снайпер: снайперская винтовка, пистолет-пулемёт, дубина
o шпион: револьвер, портсигар (замаскированный PDA для смены маскировки), нож
Карты и геймплей
* помимо 2Fort будет сделан ремейк карты Well
* будут сделаны совершенно новые карты для игрового режима "Контроль территории": при помощи случайной генерации будет решаться какая часть карты должна будет завоёвана, а после захвата командой этой части карты, она автоматически будет брать на себя роль обороняющихся
* на "Well" будут проезжать поезда, от которых игроки должны будут стараться уворачиваться
* режим "захватить флаг" превратится в "захватить документы" — будет вместо флага нужно будет захватить и вынести из вражеской базы портфель
hl-inside.ru
Team Fortress 2: новые подробности. Оружие каждого персонажа
В последнем выпуске немецкого журнала PC Action опубликовано эксклюзивное превью многопользовательского шутера Team Fortress 2.
Общие положения:
* В игре не будет обычных гранат. Valve считает, что это компенсирует разделение на классы
* В Team Fortress 2 будут присутствовать телепорты
* В игре будет вестись система статистики по классам персонажей
* Valve предусматривает техническую возможность кроссплатформенной игры между владельцами PC, Xbox 360 и PS3. Появится ли эта возможность в финальной версии игры, зависит от Sony и Microsoft
* Владельцы РС на базе многоядерных процессоров получат дополнительные детали в графике
1146411465
Классы:
* Scout сможет выполнять двойной прыжок, знакомый по играм Unreal
* Medic сможет лечить членов своей команды с большого расстояния - главное, чтобы он находился в поле видимости. Также Medic сможет сделать себя и своих напарников неуязвимыми на 10 секунд
* У каждого класса будет уникальное оружие ближнего боя
* Перечень оружия для каждого персонажа: Scout: дробовик, пистолет, бейсбольная бита; Pyro: огнемет, дробовик, пожарный топор; Soldier: ракетная пусковая установка, дробовик, лопата; Demo Man: бомба, гранатомет, «розочка»; Heavy Weapons Guy: шестиствольный пулемет, дробовик, кулаки; Engineer: дробовик, пистолет, гаечный ключ; Medic: пистолет, лечащий луч, пила; Sniper: снайперская винтовка, пистолет, дубинка; Spy: револьвер, PDA, нож.
ixbt.com
Team Fortress 2 — кульминационная работа Valve
Представители сайта Gameinformer, недавно побывавшие в гостях у Valve, настолько впечатлились продемонстрированной им Team Fortress 2, что свои впечатления не смогли уложить в один материал и разбили их на три части, которые публиковали в течение трёх дней. Учитывая то, что в большинстве своём тексты предлагают расширенное описание тех ключевых моментов, о которых мы уже говорили, то предлагаем вам ознакомиться лишь с некоторыми моментами, которые показались нам достойными публикации на страницах сайта.
12375
Основной задачей, к которой Valve идёт уже 18 месяцев (именно столько находится в разработке этот вариант TF2), является чёткое различие персонажей, как с визуальной стороны, так и с игровой и усиление важности командной игры. Каждый игровой класс уникален не только вооружением, но и стилем игры. Именно по этому у всех классов, кроме минёра убрали гранаты — разработчики приводили пример с TFC, где за скаута никто не играл — лучшим выбором был медик, обладавший схожей скоростью перемещения и оружия, а такой же набор гранат давал ему больше преимуществ. А чем отличается скаут с гранатой от шпиона с гранатой? Ничем. Все подобные унифицирующие вещи без сожаления шли под нож. У каждого конкретного класса есть свои истинно уникальные сильные и слабые места — именно это и делает игру за них неповторимой, играя другой профессией. И именно по этому разработчики даже не задумываются (возможно, что временно) о создании ботов для TF2: как сказал Робин Волкер — в таком случае им придётся создать сразу 9 различных ботов, по одному на каждый класс — настолько различается игровые возможности.
12376
Немаловажным новшеством также станет добавление нового игрового режима "Контроль территории", который журналисты уже успели назвать "динамически изменяющимися картами". На таких картах находится большое количество не фиксированных контрольных точек. В начале каждого раунда игра выбирает две из них и вся игра сосредотачивается на захвате и обороне именно этих локаций. Основываясь на данных о победившей команде, игра снова выбирает две другие контрольные точки и игра продолжается заново: некоторые проходы открываются, некоторые блокируются. Приводя в пример старые CTF карты, Волкер говорит, что раунд за раундом игра оставалась одинаковой — инженеры строили пушки в одних и тех же местах, нападающие бежали одними и теми же путями, что через определённое время наскучивало обоим сторонам. Сейчас же, например, инженеру необходимо постоянно поддерживать оборонительные сооружения в тех местах, где они нужны, а не там, где они их могли оставить и забыть.
12377
Одним из главных аспектов любой сетевой игры, разработчики считают легкость вхождения новичков, которые мало знакомы с игровой механикой и у которых полно вопросов: "Как?", "Кто?", "Чем?" и т.д. Одним из примеров помощи таким игрокам был приведён вариант поведения камеры, которая в случае смерти игрока, фокусируется на противнике — отвечая на вопросы кто, откуда и как убил вас. В дополнение к этому игра при помощи персонализированной системы статистики сообщит: "Ох, а теперь ты ненавидишь этого парня? Он ведь снова убил тебя." И добавит: "Хотя с другой стороны в этом раунде ты нанёс скаутом больше повреждений, чем когда-либо!"
В заключение каждая из сторон, журналисты и разработчики, делятся своим видением игры. Акулы пера привели занятное сравнение одной модели оружия из UT3, в которой содержится больше полигонов, чем у целого уровня в UT2004 — так и с TF2 на движке Source — игра выглядит очень стильно и свежо — гораздо лучше чем что-либо увиденное в этом году. А игровой процесс гарантирует незабываемую дозу фана.
Робин Волкер, выступая одновременно как автор оригинальной Team Fortress (мода для Quake) и как представитель компании создавшей TFC, CS и DoD, утверждает, что в Team Fortress 2 объединился весь опыт создания сетевых шутеров, который у них накопился за все эти годы. Для Valve TF2 является своеобразной кульминационной работой на поле сетевых баталий — как с игровой, так и с визуальной точки зрения.
hl-inside.ru
очень жду 2-ой эпизод, но то, что его вечно откладывают - надоедает...:(
Team Fortress 2 почти готова
Сотрудники студии Valve рассказали некоторые подробности разработки мультиплатформенного проекта Team Fortress 2. Интерес со стороны геймеров прикован с мультиплееру этой игры, ведь он позволит сразиться обладателям Xbox 360 с PC-геймерам. Так вот, разработчики с гордостью заявили, что сетевая часть полностью завершена и готова к выпуску в комплектации Half-Life 2: Orange Box. Однако не все так гладко для пользователей PlayStation 3. Ранее сообщалось, что и они смогут присоединиться к битве консолей и ПК. Однако по новой информации владельцам приставки от Sony придется играть только с собратьями. Связано это с некими техническими проблемами, детали которых не разглашаются.
playground.ru
TF в России никогда не пользовался большим интересом, так и новый TF2 выйдет, все посмотрят и закинут в стол :mellow:
VALVe взломали!
Недавно хакеры взломали steam, цитата "Steam был взломан за 5 минут, но меньше времени ушло на то, чтобы спрятать все улики взлома", главной целью была Cyber Cafe и цель была достигнута, угнали несколько десятков акаутов, номеров кредиток, некоторые данные о доходах VALVE и Cyber Cafe, так же в сеть попали некоторые файлы из грядующего эпизода-2, VALVE молчит но новость уже разлетается как ветер...
csmania.ru
На самом деле файлы не из Епизода 2, а из бенчмарка новой версии Сорса, например дождик и тени ;)
PS Вроде как выяснилось, что QW:ET будет через Steam Oo
l33t haxxor MaddoxX pwned Valve
Не боясь стать последними в очереди информаторов об "очередной сенсации", мы оставляем за собой право быть более объективными, чем те, кто "слышали звон, да не знают где он". В последние несколько дней заголовки большинства игровых сайтов запестрели фразами "Steam взломан", "Украдены номера кредитных карт пользователей Steam" — что, естественно, вызвало у всех пользующихся Steam здоровый интерес по поводу безопасности своих данных и по ситуации в целом. Valve как всегда молчали, а хакер MaddoxX, чъё имя знакомо всем, кто сталкивался с пиратскими версиями игр Valve давил вроде как неопровержимыми данными: картинками с большими зелёными цифрами, файлами с сервера Cyber Café и бенчмарком "нового" движка Source, с демонстрацией системы частиц.
Казалось бы — у хакера на руках неопровержимые доказательства взлома Steam и вот-вот должен начаться "крах империи" Steam. Однако, если изучить вопрос более внимательно, то картина приобретает немного другой окрас и не всё так страшно, как пугает MaddoxX.
Начнём с главного — с якобы украденных данных о кредитных картах пользователей системы Steam. Если вы совершали покупки через Steam при помощи кредитных карт — вам совершенно не о чем волноваться. Никакие данные из Steam не были украдены, система работает в штатном режиме, и с ней проблем не было.
Далее. Взлома серверов Valve и воровства бенчмарка "нового" движка Source — тоже не было. Чуть более любопытные люди уже знают, что бенчмарк, незадолго до этой шумихи, Valve самостоятельно отдала одному из фанатов игры, в ответ на просьбу дать ему инструмент для тестирования его многоядерной системы. А он в свою очередь "поделился" со всеми желающими. Полагать, что Valve не предполагала такого последствия выдачи бенчмарка — глупо. Если хотите, можете назвать это осознанным сливом. И почему мы берём "новый" в кавычки? Дело в том, что версия движка игры представленного этим бенчмарком датируется ноябрём прошлого года, когда и была собрана эта версия для демонстрации прессе.
Единственное, что нельзя опровергнуть в словах хакера — проникновение в систему Cyber Café и получения доступа к биллинговой информации управления этой системой. Сайт, к которому получил доступ MaddoxX, изолирован от системы Steam и никак не связан с кредитной историей простых коммерческих пользователей Steam. К чему конкретно он получил доступ — не совсем понятно, т.к. кроме нескольких неоднозначных картинок, небольшого набора файлов с сайта управления партнёрами Cyber Café и громких заявлений: "я сейчас доделаю большой файл со всеми кредитками и солью его в интернет" — мы ничего не увидели, не смотря на то, что с момента публикации этих угроз прошел уже не один день. Более того, начинает вызывать сомнение его уверенность в безопасности, когда в ответ на "… они [Valve] ничего не смогут сделать, т.к. я работал с удалённого компьютера… ", Valve (или те, кто сейчас занимаются данным вопросом) заблокировали работу ряда прокси, которыми пользовался хакер и сайта, с которого он вещал и распространял пиратски версии игр компании последние годы.
Сама Valve, в лице Дага Ломбарди, призывает всех к спокойствию и сообщает, что над разрешением проблемы работают органы юстиции. Всех, кто обладает какой-либо информацией, способной помочь в данном деле, Valve просит писать на email .
Итак, что в итоге? Даже если вы совершали покупки через Steam, пользуясь при этом вашей кредитной картой, можете спать спокойно – вам ничего не грозит. Читайте дальше новости, обсуждайте ситуацию, ждите Episode Two. Если вы участник программы Cyber, то, к сожалению, 100% уверенности в безопасности нет – MaddoxX грамотно посеял семена страха, но и паниковать раньше времени не стоит – свяжитесь с Valve и ожидайте ответа.
PS Удалось запустить Еп1 на ноябрьской тестовой версии движка. Вылетает заразо часто, но пару минут с динамо тенями в главе Обездоленные поиграл. Также прикольные новые партиклы мясца при выстрелах в комбинов и муральвов, как в роликах Еп2. Жаль скрины удалил вместе со всем :( . Вобщем появление Еп2 сулит не только демонстрацию прелестей самого эпизода, но самое главное наведет небольшую косметику на предыдущие игры серии.
Долгожданные скриншоты из Ep.2
1384113842
В дополнение тезисы интервью Эрика Джонсона gamespot.com :) :
-разрушение Цитадели приведет к формированию огромного суперпортала.
-чтобы предотвратить вторжение подкрепления Комбайнов, Гордон и Аликс должны доставить информацию, стыренную в первом эпизоде, в Белый Лес, ракетную базу, где обосновались их друзья ученые. Им придется преодолеть загадочные пещеры муральвов.
-если они успеет вовремя, это будет хороший шанс, чтобы закрыть мегапортал. если нет, что ж, как говорил Илай Вэнс "Это будет снова 7часовая война. Но на этот раз мы не выдержим и 7 минут."
-продожительность игры увеличиться в среднем до 8 часов.
-в эпизоде мы будем кататься на тачке, которую соорудил кто-то очень хорошо разбирающийся в старых американских рыдванах.
-большинство известных героев мы снова увидим. Также, остановленный вортигонтами G-Man, снова повлияет на Гордона и даст почуствовать свою точку зрения на происходящие события. также появятся новые\новый персонажи.
-руководствуясь статистикой железа пользователей Стим, разработчики подгоняют Source под эти стандарты. так, будет произведена сильная оптимизация для 2-х ядерных процессоров, т.к. этот движок по большей части процессорно зависим.
Новые скрины TF2 + маленький бонус :D (несчастная вдова)
Новые скриншоты и подробности Team Fortress 2
На этой неделе сразу два крупных игровых портала GameSpy и IGN отчитались о поездках в Valve, в которых они задались целью провести игровые тесты Team Fortress 2. Если вы хотите подробностей, что читайте оба материала – в них достаточно интересно рассказывается о том, что увидели журналисты. Мы же, приведём пару моментов из обоих статей, которые показались нам наиболее интересными.
14155
Уже решена техническая проблема с одновременной игрой людей, использующих разные приставки: пользователи Xbox 360 и PC смогут поучаствовать в битвах друг с другом. С PS3 проблема состоит в немного другом аспекте — версию для этой платформы делает сторонняя команда от EA, находящаяся в Англии, которая занимается только, грубо говоря, вопросами визуализации и запуска игры. Для сетевой части они возьмут готовый код, который EA использует для своих сетевых проектов. В Valve говорят, что по их прогнозам вероятность совместной игры владельцев PS3 и Xbox 360 — равна нулю. Максимальное количество игроков, которое сможет одновременно находиться на сервере, пока еще окончательно не установлено, однако разработчики планируют остановиться на 24 игроках для PC, 16 для Xbox (а версия для PS3 повторяет всё, что будет на Xbox 360).
Дата выхода цветных наборов так и остаётся сентябрь, хотя под нажимом журналиста IGN Даг Ломбарди сказал, что это до сих пор не 100% дата релиза. Если к сентябрю разработчики будут считать, что игра будет не достойна выхода — они не будут продавать её. Этот вопрос породил за собой интересную дискуссию, в ходе которой Даг и Робин Волкер рассказали об отношениях Valve и EA, в очередной раз подтвердив, что Valve полностью финансирует все свои разработки и EA не является издателем игр Valve — только лишь распространителем игр по магазинным точкам продаж. Поэтому Valve сами принимают решение о качестве игр, о степени их готовности и о сроках выхода. По словам Волкера — EA более чем устраивает такое положение дел: фактически они ни чем не рискуют, а взамен получают почти гарантированную прибыль, продавая в магазинах игры такой компании, как Valve.
14157
Журналист GameSpy уделил чуть больше внимания различным игровым классам, опробовав большинство из них. Например, у скаута, вместо старого гвоздемёта, появится новое: "scatter gun" — фактически, аналог дробовика, позволяющий этому классу более уверенно сражаться с серьёзными противниками. А наличие двойных прыжков только подчеркнёт эту возможность. Пулемётчик научился новому трюку — раскручивать своё оружие (с замедлением хода, естественно) без открытия огня. Таким образом, игрок получает возможность моментально начать стрельбу, не затрачивая время на раскрутку стволов. Еще одним новшеством станет связка медика с любым другим игроком своей команды. Представителю GameSpy особенно понравился дуэт медика и пулемётчика: при лечении здорового игрока медик начинает поднимать им обоим здоровье, доводя его до 150%, после чего, опять-таки оба игрока получают неуязвимость на 10 секунд — оба накрываются своеобразной сферой, служащей, помимо всего прочего, хорошим индикатором опасности для врагов. Боец получает неуязвимость и лечение, медик, в свою очередь, получает дополнительные очки, когда боец убивает противников. Подобные двойки могу стать очень популярным решением при взломе чьей-то обороны.
14156
Над потерянным флагом, который уже был украден с вражеской базы, но не был донесён до своей — появится небольшая иконка-таймер, отсчитывающая 30 секунд до возвращения флага в родные пенаты. Игроки TFC по достоинству оценят это новшество. Также остались знакомые всем прыжки на ракетах, на гранатах и некоторые другие безумные штуки. Одним из забавных дополнений стала празднование победы выигравшей стороны в конце раунда. У игроков проигравшей команды отбирается всё оружие и победителям даётся 15 секунд для проявления своего цинизма. Обычно это выливается в рукопашные погони за игроками неудачливой команды.
Как мы уже рассказывали ранее, в TF2 появится новый игровой режим, при котором игра будет самостоятельно, случайным образом, выбирать следующие точки захвата территории. Интересной информацией стало то, что в дополнение к этому режим будет идти еще один — "внезапная смерть" разработанный специально для того, чтобы избежать патовых ситуаций на картах, когда игроки могут играть часами, в один раунд, будучи не в состоянии переломить ход событий. При включённом режиме внезапной смерти, включается таймер, по истечении которого каждая смерть является последней, умерший игрок не может появиться заново — своеобразный аналог царя горы. По словам журналиста, этот режим неоднократно помогал разрешить безнадёжные для обеих сторон ситуации на карте. Этот режим можно включить на всех картах без исключения, не зависимо от предлагаемого ей геймплея.
hl-inside.ru
141581416014159
Вобщем так, если уже есть сомнения по поводу сентября, то игры стоит ожидать в декабре :unsure:
А меня это совсем и не удивляет, просто Valve любит переносить все свои проекты постоянно, они дождутся что потеряют большинство своих фанатов.
OverDEmon
29.04.2007, 22:48
d1sco, фанаты никуда не денутся. Они мб только если затихнут. А вот когда выйдет...
HL2 тоже сколько раз переносили.
DaniOK, это лучше чем получать почти бета версию.
Mr. Strike
29.04.2007, 23:04
d1sco, фанаты никуда не денутся. Они мб только если затихнут. А вот когда выйдет...
Может и не денутся, а просто вырастут из коротеньких штанишек, хотя надо признать что HL посвоему эпохальная игра и с арены не так уж легко сгинет (покрайней мере в ближайшее время).
P.S. Хотя Кризис может все и для всех изменить;)
как в 1-ом эпизоде открыть 2-ую дверь после того как Аликс падает в пропасть из за обломков, которые падают сверху ? Говорят: "Нарушение защитных полей", "Тревога, зарегистрирован нарушитель".
помнится в 1-ом ХЛ в консоли чё то прописывалось при багах
Mang0L Там по идее Аликс должна за тобой бежать следом после того как все обломки сверху упали, у тебя пиратская версия что ли?
d1sco, скачал с батла. не бежит за мной:blink:
Добавлено через 29 минут
всё норм. проблема разрешилась загрузкой с более раннего сохранения
Да надо вводить AI_disable!!
Sermas Там вводить нечего не надо, т.к. это No-Steam лицензия.
Еженедельные новости Valve
Сейчас мы тяжело работаем над сборкой последних кусков Episode Two. А в начале каждого процесса разработки мы проводим много времени, создавая концептуальные наброски ключевых игровых зон, чтобы каждый в команде мог поделиться своим видением законченной игры. Эти три картинки являются примерами такой работы. Как только игра увидит свет, вы сможете увидеть, во что превратились эти наброски в завершенном продукте.
http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=9513&size=big
http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=9511&size=big
http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=9512&size=big
hl-inside.ru
* Текут слюни
d1sco, у мну тоже. особенно на последнем скрине.:armata26:
Mang0L, это арты а не скрины :P
Последний чем-то напомнил Crysis :)
Boodmazer
06.05.2007, 17:33
Скажите как пройти место в 1 эпизоде в 1 главе, на грузовом лифте в самом конце спуска где выходить надо, Алекс остается на лифте и никуда не бежит... Че делать?
Boodmazer, прочитай предыдущую страницу. Попробуй загрузить более ранний сейв, помогает.
Boodmazer
06.05.2007, 18:08
d1sco, не помогло, и комп перегружал и игру и сейвы разные брал, стоит и все....
У тебя игра с баттловского ftp?
Boodmazer
06.05.2007, 18:26
У тебя игра с баттловского ftp?
Да, качал с батла устанавливал по инструкции:(
Boodmazer, Странно, должно всё нормально работать, а в консоле пробывал вводить "ai_disable 0/1"?
Boodmazer
06.05.2007, 18:48
Boodmazer, Странно, должно всё нормально работать, а в консоле пробывал вводить "ai_disable 0/1"?
Ща попробую, посмотрю че получится
<_<
Не помогает, все равно токо орет, чтобы я бежал а сама стоит....не шелохнется
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot